Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоПод идеальными оладьями мы называем пышные румяные оладушки, по вкусу они должны быть нежные, воздушные и чуть сладковаты. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Именно такие оладьи вы теперь сможете приготовить. По данному рецепту получаются изумительно вкусные оладьи на кефире. И дети, и взрослые обожают эти оладьи, к тому же готовятся они из самых простых продуктов и довольно быстро. Настоятельно рекомендую приготовить оладьи именно по этому рецепту, вы не разочаруетесь.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
- Для приготовления пышных оладий подойдет кефир любой жирности. Замешивать тесто будем на пол литра кефира. Выливаем его в глубокую миску и всыпаем по вкусу сахар, одну или две столовые ложки.
- Также в кефир всыпать пол чайной ложки соли и хорошо перемешать.
- Затем в миску разбить одно куриное яйцо и еще раз тщательно размешать.
- Венчиком размешивать будет удобнее и быстрее, но ложкой тоже можно.
- Затем в миску всыпать 350 граммов муки, следом добавить чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Чтобы тесто на оладьи хорошо поднялось, очень важно добавлять разрыхлитель именно с мукой, а не раньше в кефир.
- Затем энергичными движениями размешать тесто венчиком до однородности. Тесто для пышных оладий замешиваем один раз, поэтому сразу добивайтесь однородной консистенции без комочков. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. За это время тесто станет воздушнее, мягче, появятся пузырьки.
- Спустя положенное время можно приступить к жарке оладий. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем большой ложкой зачерпнуть часть теста и выложить на раскаленную сковороду. Тесто больше не размешивают, а сразу берут ложкой по краю миски необходимую порцию.
- Между оладьями на сковороде должно оставаться место, чтобы они не слиплись, так как при жарке увеличиваются в размере. Лучше жарить по 3-4 оладушка за один раз, огонь выставить чуть меньше среднего.
- Тесто понизу сразу начинает зарумяниваться, как только появилась видимая румяная окантовка, оладьи можно переворачивать на другую сторону. С двух сторон оладьи жарятся примерно одинаковое время.
- На второй стороне оладьи сразу начинают подниматься, смотрите, какие пышные они получаются. На каждую новую партию оладий в сковороду нужно подливать еще немного масла.
- Когда оладьи зарумянятся и со второй стороны, лопаткой снять со сковороды и выложить на тарелку. Ее можно застелить салфеткой, чтобы впиталась лишнее масло от жарки.
- Если первая партия оладий не такая пышная или на тарелке они сразу опадают, то в тесто нужно еще добавить столовую ложку с горкой муки. Оладьи по данному рецепту получаются очень пышные, хорошо прожаренные и невероятно вкусные.
Советы для приготовления вкусных пышных оладий:
- Если у вас нет весов, и вам нужны ингредиенты в объемах, то на один стакан кефира нужно всыпать один стакан муки и еще добавить две столовых ложки муки. По такой пропорции всегда получаются замечательные пышные оладьи.
- Тесто для оладий не рекомендую замешивать в комбайне или миксером, потому что при механическом замесе тесто получается более жидкое, чем нужно. Поэтому для отличного результата нужен самый обычный венчик.
- По необходимости можно приготовить пышные оладьи без яиц. Пропорции оставить примерно такие же, просто чуть меньше добавить муки.
- Также по данному рецепту можно приготовить оладьи и на кислом молоке или йогурте. Они получаются такие же пышные и вкусные.
- Оладьи нужно жарить на большом количестве масла, это не тот продукт, который получится сделать диетическим. На сухой сковороде или с малым количеством масла оладьи могут не подняться.
- Сам рецепт теста для оладий универсален, в него можно добавлять зелень, сыр, ветчину и другие начинки.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
🥧 Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Десерты
Добавить в избранное(4. 8)2184
30 мин 1212 ккал. (224 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Пышные оладьи на кефире с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыНевероятно пышные оладьи на кефире без дрожжей готовятся легко и просто в домашних условиях. Фантастического вкуса и пышности, рыхлые, толстенные с красивой румяной корочкой — эти оладьи идеальный вариант завтрака. А сколько вариаций их подачи можно придумать! С медом, вареньем, сметаной, курдами, ягодами, шоколадным или карамельным соусом — да это целый каталог завтраков. Окунитесь в детство, просто уплетая такую вкуснятину))
Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
#шаг 1В отдельной посуде соединяем 1 куриное яйцо, 220 мл. кефира и 2 ст. ложки сахара. Все тщательно перемешиваем венчиком.
#шаг 2Муку (200 гр.) просеиваем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
#шаг 3И добавляем 0,6 ч.л. пищевой соды. Еще раз все перемешиваем. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается.
#шаг 4Берем широкую сковороду, вливаем в нее масло и прогреваем его. С помощью чайной ложки выкладываем тесто в сковороду. Жарим оладушки на огне ниже среднего. Так они не пригорят, и успеют пропечься.
#шаг 5Как только оладьи на кефире увеличатся в объеме и покроются дырочками, переворачиваем. Доводим вторую сторону оладушек до аппетитного румяного цвета и снимаем со сковороды. Так обжариваем все оладьи.
#шаг 6Готовые пышные оладьи выкладываем на бумажный полотенец, дав стечь лишнему маслу и подаем к столу. Они вкусные и теплые и холодные. Приятного аппетита!
Добавить в избранное
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Не знаете как приготовить пышные оладьи на кефире? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления пышные оладьи на кефире с комменатриями и отзывами.
Для приготовления пышные оладьи на кефире Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- яйца 2 шт.
- мука 50 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 ч. ложка
Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.
Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.
Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.
Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.
Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.
Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.
Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.
Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!
Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.
Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире
Вступление
Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире – проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь румяные пышные оладушки. По большому счету, кефир – самый доступный продукт для теста, и он с успехом может быть заменен на простоквашу, кислое молоко.
Оладьями принято называть толстенькие и пышные небольшие лепешки из жареного на сковородке густого теста. Подобные изделия распространены по всему миру. От самых тонких как налистники и палачинки, до больших и толстых, как американские панкейки на молоке, любимое блюдо пингвиненка Чилли-Вилли — они бывают всякие. Основное отличие блюда — размер и толщина, они легко узнаются по внешнему виду.
Примечательно, что оладьи могут быть не только из муки. Широко применяется смесь из натертых овощей или фруктов. Например приготовить по этому рецепту оладьи из кабачков, проще простого, или всем известные деруны и белорусские драники — типичные оладьи из тертого картофеля. Да и мука используется не всегда пшеничная. Когда-то бабушка готовила их на кислом молоке из гречневой муки, а мы ели их, макая в мед.
Где-то читал, что слово оладьи тесно связано с ἔλαιον — «олеум», т.е. масло. Думаю, что так оно и есть. В подавляющем большинстве случаев «много масла» — основной способ подачи. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе – обычная простокваша, хорошо жарится и становится пышным, и масла оно впитывает достаточно. Оладьи на простокваше получаются с очень нежным вкусом.
Хорошие оладьи на кефире готовятся быстро и из простого густого теста. Оно намного гуще чем то, которое используют для тонких блинов, и практически не содержит ароматизаторов. Часто эти изделия из теста называют «скороспелыми», намекая на простоту и скорость приготовления.
Простое тесто замешивается за несколько минут и уже можно приступать к обжариванию пышных блинчиков. Перед подачей их можно сдобрить сметаной, медом, вареньем, яблочным повидлом — самый любимый вариант из детства. Тут фантазию можно включать на максимум. Часто, особенно в сезон, в тесто добавляют перетертые или мелко накрошенные фрукты и ягоды. Причем на общий состав теста это не влияет.
Оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
Оладьи на кефире — это сейчас, наверное, самый популярный вид оладий в России. Простота рецепта и скорость приготовления обеспечивают им самое широкое распространение.
Правда, такая популярность не обходится и без сопутствующих кулинарных анекдотов:
«Мало просто знать рецепт, чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире.
Для этого вам придется вложить душу в их приготовление, прислушиваясь к советам опытных хозяек и постигая кулинарные секреты… »
Это «опытная» интернет-хозяйка пишет на полном серьезе. Поверьте, рецепт не настолько плох, чтобы нельзя было обойтись без ее советов.
Более того, мне не нужна ее «вложенная душа«! Мне нужны простые пышные оладьи.
Из всех существующих рецептов оладий, рецепт на кефире один из самых простых и быстрых.
Поэтому я его чаще всего и использую — раз-два и готово. Полчаса на все про все, максимум.
При этом оладушки получаются очень пышными и нежными.
***
Для оладий на кефире нам потребуется:
— кефир – 0,5 стакан;— мука – 1 стакан;
— яйцо – 1 шт.;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— масло растительное – 1 ст. л.
Вот и все ингредиенты для наших пышных оладий.
Рецепт приготовления
Для приготовления теста нужно взять миску с бортиками не менее 7 – 10 сантиметров. Ингредиенты нужно будет хорошо взбивать, а чтобы масса оставалась внутри посуды, та должна быть достаточно глубокой.Для начала разбиваем в миску яйцо.
Высыпаем к нему сахар. Даже если вы любитель сладенького, усердствовать не стоит. С большим количеством сахара в тесте оладьи могут быстро пригорать.
Лучше уже готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Миксером взбиваем все несколько секунд. Этого будет достаточно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу, а пена, как на бисквит, нам и не потребуется.
Теперь вливаем сюда же кефир. Лучше если он будет комнатной температуры или даже слегка теплым. Тогда тесто получится пышнее, а оладушки вкуснее. Взбиваем еще несколько секунд миксером.
Прямо в смесь добавляем растительное масло. Столовой ложки будет достаточно. Благодаря этой хитрости оладьи будут отлично переворачиваться, не приставая и не подгорая.
Следующий на очереди ингредиент – мука. Чтобы тесто получилось особенно воздушным, ее предварительно следует просеять.
Можно это делать прямо над нашей миской. Тогда мука попадет прямиком в тесто.
(если честно, это сито я нашла на антресолях только для съемок. чаще всего я этого не делаю — и так сойдет, если мука не лежала в кладовке полгода, то хороший миксер вобъет в тесто достаточно «воздушности»)
Когда получено нужное количество, убираем сито в сторону. Но недалеко. Количество муки в рецепте приблизительное. И если покажется, что тесто излишне жидкое, ее можно будет всегда подсыпать.
Аккуратно, чтобы мука не высыпалась за бортики, перемешиваем массу. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не образовались комочки из муки.
Теперь добавляем соду. Именно благодаря ей тесто в готовых оладьях будет «ноздреватым» и пышным.
Следует обязательно «погасить» ее уксусом, чтобы образовались шипящие пузырьки. Весь процесс можно проделать в глубокой ложке. А можно прямо в нашей миске.
Для этого рассыпаем немного соды (1/3 ч. л.) на поверхности теста. А сверху осторожно поливаем его 1/2 чайной ложкой уксуса. Вот мы получили и шипение, и пену.
(если кефир достаточно кислый — можно соду не «гасить», погасится кефиром)
Тесто перемешать, и дать ему немного постоять. За это время можно как раз успеть добавить ванилина около 0,5 г. Он придаст нашему блюду особенный аромат. И уже во время жарки кухня наполнится волшебным ароматом.
Хоть наше блюдо и является десертом, немного соли в тесто положить все же нужно. Достаточно будет трети чайной ложки. Равномерно рассыпать ее по поверхности теста, и все еще раз перемешать.
Ставим на огонь сковороду. К тому моменту, как масло нагреется, «дойдет» и тесто.
Выкладывать тесто нужно непременно на раскаленную поверхность.
Делаем это столовой ложкой. При этом масса должна лениво сползать с нее. Если она довольно быстро «стекает», следует добавить немного муки. Иначе, оладьи получатся больше похожими на толстые блинчики.
Как только вы заметите, что снизу появляется румянец, а сверху небольшие дырочки, значит, пора тесто переворачивать.
Оладьи на кефире готовы!
Для разнообразия можете добавлять в оладьи мелко порезанные фрукты, ягоды, сухофрукты (особенно удачно подойдет изюм и курага). Однако не перестарайтесь. Если положить в тесто слишком много разных добавок, ваши оладьи пышными не получаться.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Мука должна быть высшего качества. Обязательно просейте муку перед готовкой. (если честно, никогда сама этого не делаю — у меня нет запасов слежавшейся муки с жучками со времен социализма)— При желании можно сделать оладьи более ароматными, если ввести в кефир пакетик ванильного сахара. А можно наоборот, сделать более пресные оладушки и ввести в состав теста немного натертого твердого сыра.
— Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. (ну, не ту сметану в которой ложка стоит, а ту, которая еще течет)
— Не стоит брать кефир для теста сразу из холодильника, пусть он будет комнатной температуры.
— Если тесто покажется вам непривычно густым — не волнуйтесь. Мы же не блины печем, а значит наливать тесто тонким слоем на всю сковороду нам ни к чему. Для оладий тесто в самый раз, проверено.
— Дайте тесту немного «отдохнуть» после замеса. Достаточно буквально 15-20 минут. Главное, не забудьте убрать из него ложку. (зачем убирать ложку, главное? — не знаю, это цитата из «профессиональных» советов)
— Перед жаркой нужно как следует раскалить сковороду и нагреть на ней масло. Жарить лучше всего на среднем, не слишком сильном огне, накрыв сковороду крышкой.
— Не забывайте, что в процессе жарки оладьи увеличиваются в объеме, поэтому не стоит их выкладывать на сковороду вплотную друг к другу.
с рецептом оладий на кефире часто смотрят следующие блюда:
Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!Советы:
1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:
- тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
- соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
- если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.
2. Чтобы оладьи не пахли содой:
- не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
- сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
- добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.
Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.
- На 18-20 шт. :
- 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
- 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- пара щепоток соли
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.
Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.
Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.
Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.
После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.
Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.
Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.
Накрыть крышкой.Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков. Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно. Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи на молоке пышные без дрожжей
Молоко 2,5% жирности 2 стакана
Мука пшеничная 2,5 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус 9%столовый 1 ч.л.
Соль Щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л.
Клубника свежая для украшения
Черешня свежая для украшения
Абрикос свежий для украшения
Слайс лайма для украшения
Сахарная пудра для украшения
Мед для украшения
Как приготовить домашние блины за 7 простых шагов
Мне потребовалось много времени, чтобы усовершенствовать искусство приготовления блинов, потому что процесс удивительно сложен. Если вы не используете подходящие инструменты, или вы переусердствуете с жидким тестом, или ваша сковорода недостаточно горячая, у вас больше шансов получить тонкие и хрупкие блины, а не высокие и нежные, как должно быть.
За свою жизнь я приготовил много так себе блинов, потому что никто никогда не давал мне советов, которые я собираюсь вам дать.Как только я немного покопался и узнал, что делает завтрак любимым, мои блины мгновенно стали более пушистыми и вкусными, не говоря уже о том, что их можно было разместить в Instagram.
Вот как вы можете приготовить свои лучшие блины, используя то, что я узнал за годы попыток и неудач, а также информацию от настоящего эксперта по приготовлению блинов. С помощью нескольких приемов и простой формулы вы сможете составить идеальный набор практически из любых ингредиентов, которые у вас есть.
1. Возьмите сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием.
Audrey Bruno / Thomas Bringold Авторские права 2019. Все права защищены.Секрет идеальных блинчиков заключается в том, чтобы их переворачивать, а переворачивать их легче на чем-нибудь вроде сковороды, которая является абсолютно плоской и имеет большую площадь поверхности. По словам Нила Кляйнберга, шеф-повара и владельца любимого блинного ресторана в Нью-Йорке Clinton St. Baking Co., именно это делает его лучшим инструментом для работы.
Если у вас нет сковороды и вы не хотите вкладываться в нее, чтобы утолить тягу к блинам, вам не нужно.Не стесняйтесь использовать сковороду или сковороду с поверхностью, достаточной для того, чтобы переворачивать блины. Поверхность с антипригарным покрытием поможет обеспечить плавное переворачивание, хотя сковороду все равно нужно смазать маслом. Это подводит меня к …
2. Разогрейте и слегка смажьте сковороду.
Если вы начнете готовить блины на холодной сковороде, вы не настроите себя на успех. Тесто для блинов необходимо быстро нагреть, чтобы оно правильно поднялось и приобрело идеальный коричневый цвет. Кляйнберг советует готовить на среднем огне для достижения наилучших результатов.Смажьте дно сковороды жиром, например сливочным или растительным маслом. Лично я предпочитаю использовать масло, потому что я заметил, что оно помогает формировать красивые коричневые кольца, которые вы видите на картинке ниже.
Audrey Bruno / Thomas Bringold Авторские права 2019. Все права защищены.3. Для приготовления теста используйте простую пропорцию.
Как показывают все тысячи рецептов блинов в Интернете, вы можете приготовить завтрак из чего угодно. «Просто соблюдайте соотношение: 1 стакан влажных ингредиентов на 1 стакан сухих ингредиентов», — говорит Кляйнберг.
Лучший рецепт домашних блинов (шаг за шагом!)
Рецепт домашних блинов на завтрак любят все, особенно дети! Мои дети всегда просят этот простой рецепт блинов, в котором используются настоящие ингредиенты, а не та странная упаковка, из которой я даже не знаю, из чего они сделаны.
Лучший рецепт блинов
В лучшем рецепте пушистых блинов яйца используются иначе, чем в других. Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуру, которую вы обнаруживаете, когда идете на мега-бранч с этими божественными стопками домашних блинов.
Ингредиенты для блинов
Этот простой старомодный рецепт блинов требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу.
- Яйца — когда вы учитесь готовить домашние блины, лучший способ получить идеальные воздушные блины — это отделить желтки от белков.
- Разрыхлитель — при приготовлении лучшей смеси для блинов разрыхлитель помогает муке подняться, так что ваши блины имеют такую же пушистую текстуру, которую вы жаждете от блинной.
- Масло — растопите его, чтобы он смешался с этим насыщенным вкусом.
- Сахар — любой рецепт теста для блинов требует, чтобы сахар имел приятный сладкий вкус, который вы так любите.
Как приготовить блины с нуля
Приготовить рецепт блинов с нуля так же просто, как сделать их из коробки, но они вкуснее и лучше для вас, потому что сделаны из полезных ингредиентов. Вы смешаете желтки с сахаром и топленым маслом, затем добавьте молоко.Затем просейте сухие ингредиенты и перемешайте.
Затем с помощью ручного миксера взбейте яичные белки и добавьте их в другую смесь. Главное — хорошо перемешать, но не настолько, чтобы не было комков. Кусковое тесто для блинов = лучшие блины с нуля!
Как приготовить смесь для блинов с нуля?
Если вы хотите еще проще приготовить оладьи с нуля, вы всегда можете заранее приготовить сухие ингредиенты.Таким образом, когда вы и ваша команда хотите с нуля приготовить воздушные блины, вы можете просто смешать влажные ингредиенты. Убедитесь, что вы храните сухие ингредиенты домашней смеси для блинов в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Легкий рецепт блинов
Если вы новичок, это простой рецепт блинов с пошаговыми инструкциями для начала. То, что яйца разделены, не усложняет задачу. Фактически, через 10 минут оно будет готово.После этого осталось еще 10 минут на приготовление, и вскоре у вас будут великолепные стопки простых домашних блинов, которыми будет наслаждаться вся семья.
Советы экспертов по приготовлению идеальных блинов
- Проверьте разрыхлитель — большинство людей никогда не думают проверять срок годности на своем разрыхлителе. Если у вас старый или просроченный разрыхлитель, вы обнаружите, что блины получаются плоскими, а не пушистыми.
- Просеивайте сухие ингредиенты — просеивая или взбивая сухие ингредиенты, вы избегаете комков на блинах и в конечном итоге получите восхитительно гладкую консистенцию блинов.
- Не перемешивайте слишком много. — когда вы учитесь делать тесто для блинов, избегайте чрезмерного перемешивания теста, так как это изменит текстуру блинов.
- Используйте масло — используйте масло или растительный спрей поверх масла при приготовлении блинов. Сливочное масло может потемнеть и подгореть легче, чем масло. Масло подарит ровные коричневые хрустящие края, не обжигая их.
- Go big — когда вы учитесь готовить блины, используйте большую сковороду. Блинчики разложены по сковороде, а маленькие сковороды очень затрудняют правильное переворачивание блинов.Я предпочитаю свою большую 12-дюймовую неглубокую сковороду, так как она дает вам гораздо больше места, чтобы полностью погрузиться под блин с помощью шпателя.
Блины без глютена?
Нет, но с помощью нескольких простых настроек вы можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновую муку.
Блины веганские?
Поскольку в блинах используются яйца, масло и молоко, они не веганские. Но вы можете приготовить веганские блины, заменив сливочное масло растительным маслом, исключив яйца и используя соевое молоко вместо молочного.
Я буду есть блины с гарниром из блинов.
Меган
Как приготовить пушистые блины
Если вам нужны воздушные блины, это важный шаг в рецепте. Секрет в яйцах. Разделение их — ключ к этим пушистым результатам, и это не требует лишнего времени или стресса. Сделав это таким образом, вы больше никогда не вернетесь к простому подбрасыванию яиц в свой микс.
Различные начинки для блинов
Старый, проверенный временем кусочек сливочного масла и кленового сиропа всегда является классикой, хотя можно использовать разные начинки:
- Взбитые сливки
- Свежие фрукты
- Осыпает
- Шоколадные чипсы
- Ароматизированные сиропы (например, черника или бойзеновая ягода)
- Варенье
- Нутелла
Как хранить оставшиеся блины
Остатки блинов так легко хранить.Если вы каким-то образом окажетесь у массовки, вы можете запечатать их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. И в школьные дни они приготовят отличный быстрый завтрак.
Можно ли заморозить блины?
Да! Это лучшая часть! Опять же, воздухонепроницаемость — это ключ. Закройте этих младенцев и положите их в морозильную камеру. Срок годности до 3 месяцев.
Как разогреть блины
Самый быстрый и простой способ разогреть блины — в микроволновой печи.Для разогрева одной порции блинов требуется от 20 до 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Вы также можете использовать тостер, но если вам нужно разогреть большую партию, используйте духовку. Просто разогрейте до 350 ° F, а затем выложите блины одним слоем на противень, застеленный фольгой. Плотно накройте блины фольгой и запекайте до 10 минут или пока они не станут горячими и готовы.
Лучший рецепт домашних блинов
Проверенный и верный семейный любимый рецепт блинов.Если вы ищете легкий рецепт пушистых блинов, то вот он. Каждый раз идеально мягкие и пышные блинчики!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 460 ккал
В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и топленое масло до однородной массы. Добавьте молоко и снова взбейте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сухие ингредиенты и влажные как можно более гладкими.
В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью ручного электрического миксера, затем осторожно добавьте их в тесто для торта до однородного состояния.
В небольшой сковороде на медленном и среднем огне растопите масло до образования пузырьков или используйте антипригарный кулинарный спрей. Добавьте тесто для блинов, переворачивая, когда на поверхности блинов образуются пузырьки.Варить с другой стороны 1 минуту.
Подавайте и полейте любимыми начинками. Сливочное масло, кленовый сироп, мед, мороженое, йогурт — все это делает эту классику восхитительной!
калорий: 460 ккал, углеводов: 67 г, белков: 18 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 107 мг, натрия: 901 мг, калия: 270 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 14 г, витамина A: 278 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция
: 4 мг кальция: 264 мгЕще рецепты блинов:
Легкий рецепт блинов (ВИДЕО) — Valentina’s Corner
Восхитительный Легкий рецепт блинов ! Эти воздушные блины получаются идеальными, и в них используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Сделайте эти домашние оладьи с нуля и получите одобрение всей семьи.
Попробуйте другие рецепты завтрака: блинов с рикоттой , восхитительные блины с черничным соусом или французские тосты с тыквенными специями .
легкий рецепт блинов —
Эти быстрые и легкие блинчики с нуля получаются воздушными и воздушными, и всегда получаются идеальными! Сердцевина такая мягкая, без кашицы или недоварки. Однажды попробовав этот рецепт пушистых блинов, вы больше никогда не купите купленную в магазине смесь для блинов.
как сделать легкий рецепт блинов —
Приготовить эти пушистые блины действительно просто и без проблем. Делимся всеми советами и секретами лучшего рецепта блинов!
- Смешайте сухие ингредиенты в миске. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте, пока мука не смешается.
- Не переборщите с тестом для блинов. Тесто должно быть гладким, но с комочками. Избыточное взбивание теста приведет к чрезмерному развитию глютена, в результате чего блин станет плоским и жестким.
- Дайте тесту для блинов постоять несколько минут после смешивания теста, чтобы глютен, который был активирован, успокоился.
- Убедитесь, что сковорода не слишком горячая. Нагрейте сковороду, затем убавьте до среднего огня. Средний огонь позволит блину прожариться и не поджечь блин.
- Сочетание сливочного и растительного масла для смазывания сковороды дает лучшие блины.
- Не переворачивайте блины часто. Как только верхняя часть блинов начнет пузыриться и лопнуть, блин готов к переворачиванию.
- Очищайте сковороду после КАЖДОЙ партии! Это убережет вас от подгоревших блинов.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Решетка отлично подходит для приготовления блинов.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите блины на мероприятии и хотите однородные блины, эта форма для блинов идеально подходит для этой цели.
как подавать блины?
Классический способ подачи блинов — сливочное масло и сироп (кленовый или классический). Свежие ягоды на выбор, взбитые сливки, Nutella с бананами, орехи пекан и кленовый сироп или даже шоколадный сироп — все это отличные варианты в качестве начинки для блинов.
блинчики фаршированные-
Блины тоже можно начинять разными вариациями! Вот некоторые из наших любимых вариантов:
- Nutella
- кусочки шоколадной крошки
- нарезанные кубиками ягоды (клубника, малина, черника или ежевика)
- черника с лимоном
как заморозить блины?
- Блины замечательно заморозить на напряженное утро или на ленивый ужин. Когда блины остынут, переложите их в пакет для заморозки и заморозьте. РАЗОГРЕВ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛИНОВ: Чтобы разогреть блины, полностью разморозьте, разогрейте в сковороде на слабом огне.
Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт блинов ! Не забудьте оставить отзыв ниже и отметить нас в социальных сетях #ValentinasCorner. Нам нравится видеть ваши творения. 🙂
Легкий рецепт блинов
ЛУЧШИЙ легкий рецепт блинов! Эти домашние пушистые блины получаются идеальными, и в них используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой.Отличный рецепт приготовления блинов.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 порции
- 1 1/2 стакана универсальной муки, отмеренной, затем просеянной
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка масла канолы, разделенного, для приготовления
- 1 столовая ложка несоленого масла, разделенного на части, для приготовления
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре миски.
- В небольшой миске взбейте сахар, все молоко, яйца и топленое масло. Вылейте смесь в лунку. Аккуратно перемешайте до однородности.
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку масла.
Используя 1/4 мерный стакан, вылейте тесто в сковороду. Не переполняйте сковороду (блины готовлю двумя порциями).
Очистите сковороду бумажным полотенцем и повторите процесс приготовления.
Наслаждайтесь!
калорий: 335 ккал Углеводы: 46 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 248 мг Калий: 481 мг Волокно: 1 г Сахар: 10 г Витамин A: 450 IU Кальций: 235 мг Железо: 2.6 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов.)
7 шагов к легкому рецепту блинов
Нет ничего лучше воскресным утром, чем проснуться и съесть любимые блины (подробнее о полезных и вкусных идеях для завтрака), но это имеет тенденцию портить ваш день, когда вы не знаете, как приготовить блины. . Вот почему я хотел сделать эту страницу. Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить блины, но не просто старые блинчики из пакета, я покажу вам, как приготовить вкусный рецепт блинов с нуля.Если блин с нуля всегда заставит вас чувствовать себя намного успешнее и, честно говоря, будет более здоровым для вас, потому что у вас не будет никаких плохих химикатов из магазинной смеси. На данный момент существует много видов блинов, например, тыквенных, давайте выучим простой рецепт блинов. Для начала я прошу вас обратиться к нашей домашней странице за ингредиентами для рецепта.
Источник: Вдохновленный вкус
- Шаг 1. Разбейте яйца и переложите их в миску. Яйца нужно перемешивать, пока в них не появятся пузырьки — это поможет блинам стать красивыми и пушистыми.
Источник: Getty Images
- Шаг 2. Поместите все сухие ингредиенты в миску, но вместо того, чтобы перемешивать, дайте ингредиентам немного посидеть вместе. На этом этапе у вас есть возможность добавить в тесто столовую ложку топленого масла, но если вы решите это сделать, убедитесь, что масло полностью растоплено.
- Шаг 3. Добавьте сливочное масло в миску и смешайте ингредиенты. Убедитесь, что тесто не получилось очень гладким.Если тесто очень гладкое, блинчики получатся очень плотными и толстыми, а не легкими и воздушными. Чтобы получить пушистую текстуру, убедитесь, что тесто все еще немного комковатое.
Источник: Serious Eats
- Шаг 4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Пока вы ждете, пока масло нагреется, продолжайте складывать тесто, чтобы масло не осело. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, обмакните пальцы в немного воды и стряхните воду в кастрюлю.Если вода немного разбрызгивает масло, значит, сковорода достаточно горячая.
- Шаг 5. Вылейте тесто (1/4 или 1/3 стакана) в форму. Дать блину отстояться и приступить к приготовлению. Как только вы видите, как пузыри поднимаются, он готов переворачиваться. Пузырьки обычно сначала видны около краев — как только вы увидите пузыри по краям, не переворачивайте их сразу, так как средней части может потребоваться немного больше времени.
Источник: The Cherry Share
- Шаг 6.Переверните и готовьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Если вам нравятся готовые блины, вы можете перевернуть их на исходную сторону примерно на 25 секунд, а затем на вторую сторону еще на 25 секунд. Это гарантирует, что блин полностью прожарится.
- Шаг 7. Съешьте как можно больше! 🙂 Блинчики можно поливать чем угодно. Надеемся, вам понравилось учиться готовить блины!
Источник:
Не пропустите ни одного модного совета, который вы хотите знать
Успех! Спасибо за подписку.
Блинчики без разрыхлителя, Пышные блинчики-суфле
Эти оладьи-суфле без разрыхлителя невероятно легкие и воздушные! Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель в блинах и создают невероятно воздушную текстуру.
Обзор блинчиков суфле
Эти блины — Святой Грааль блинов. Почему? Потому что они суперлегкие, нежные и невероятно пушистые.У меня такое чувство, что как только ты приготовишь блины таким образом, ты уже не сможешь вернуться!
На протяжении многих лет меня много раз спрашивали, как можно приготовить различные рецепты выпечки без разрыхлителя или пищевой соды. Несколько лет назад я решил приготовить блины, которые были пушистыми, как и все блины, но приготовленными без химической закваски.
Моя гениальная идея заключалась в том, чтобы взбить яичные белки перед тем, как добавить их в тесто для блинов. Я думал, что был великолепен.
Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь я полностью осознаю, что не изобретал эту технику.Но оладьи-суфле, мое изобретение или нет, обязательно стоит попробовать любому любителю блинов!
Взбитые яичные белки: замена разрыхлителя в блинах
Процесс приготовления блинов-суфле требует всего нескольких шагов. Самый важный шаг — это взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто.
Воздух, который вбивается в яичные белки, поднимает тесто для блинов и создает воздушность.
Шаг 1: Разделите яйца
Для приготовления блинов суфле необходимо отделить яичные белки от яичных желтков.Яичный белок не взбивается и не задерживает воздух, если присутствует жир, поэтому желток необходимо отделить от белка.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты для основы теста
В большой миске смешайте муку, молоко, соль, ваниль и яичные желтки. Это основа теста для блинов и то, во что будет складываться смесь яичного белка.
Шаг 3. Взбейте яичные белки с сахаром
В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости.
Как только белки начинают принимать форму, постепенно вливайте сахар, продолжая взбивать яичные белки. Взбивайте белки до тех пор, пока они почти, но не полностью, не образуют жесткие пики.
Примечание: Яичный белок должен иметь жесткие выступы, как показано на рисунке ниже. Если нет, продолжайте бить.
Шаг 4: сложите белки в основу для теста для блиновВозьмите примерно четверть взбитых яичных белков и полностью перемешайте с основой для теста для блинов.Это немного осветлит тесто и поможет добавить остальные яичные белки.
Затем добавьте половину оставшихся взбитых яичных белков и аккуратно сложите, следя за тем, чтобы не выпустить воздух из белков. Добавьте оставшиеся взбитые яичные белки в тесто.
Шаг 5: приготовить блины
Обязательно готовьте блины сразу. Поскольку для подъема этих блинов используются взбитые яичные белки, их нужно готовить сразу после смешивания.
Вы будете поражены тем, насколько высокими и пушистыми становятся эти малышки!
Вот и все! Это действительно так просто!
Если у вас под рукой нет разрыхлителя или даже если он есть, и вам просто нужны самые пушистые блины, которые вы когда-либо делали, это ваш рецепт!
Состав
- 1 стакан (4,25 унции, 119 г) универсальной муки
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 2/3 стакана (6 жидких унций, 160 мл) цельного молока (обезжиренное, 1%, 2%)
- 1 чайная ложка ванили (по желанию)
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры (* см. Примечание)
- 3 крупных яичных белка, комнатной температуры (* см. Примечание)
- 1/4 стакана (1.75 унций, 49 гр) сахара
Инструкции
- Отделите яичные белки от яичных желтков. Отложите белки в сторону.
- В большой миске смешайте муку, соль, молоко, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте яичные белки ручным миксером или настольным миксером на средней скорости. Как только яичные белки начнут загустевать, медленно влейте сахар в яичные белки при работающем миксере. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми пиками.На этом этапе они все еще будут выглядеть глянцевыми. Примечание: яичные белки ДОЛЖНЫ иметь жесткие выступы, как на картинке выше. Если их нет, взбивать нужно дольше. Это ВАЖНО для этого рецепта. Но не заходите с этим слишком далеко. Белки начнут выглядеть сухими и немного рассыпчатыми, когда вы зашли слишком далеко в избиении.
- Добавьте примерно четверть смеси яичного белка в тесто для блинов и полностью перемешайте, используя резиновую лопатку. Это сделает тесто светлее и поможет сложить остальные белки.Добавьте половину оставшихся яичных белков в жидкое тесто и осторожно сложите белки с помощью резиновой лопатки, стараясь не выпустить из них воздух. Добавьте оставшиеся яичные белки и снова аккуратно перемешайте, пока не исчезнут видимые белые полосы. Если вы не знаете, как складывать яичные белки в жидкое тесто, посмотрите этот урок.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана теста на торт на смазанную маслом сковороду и осторожно распределите тесто по кругу тыльной стороной ложки или мерного стакана.На поверхности все равно будут образовываться пузыри, даже если нет разрыхлителя. Переверните пирожные один раз, когда пузырьки лопнут и дно слегка подрумянится. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Согрейте в духовке 200F, если не подаете сразу.
Банкноты
О температуре яиц: Если у вас нет времени дать яйцам естественным образом нагреться до комнатной температуры, поместите их на несколько минут в миску с теплой водой, прежде чем разбить и разделить их. Яичные белки взбиваются до жестких пиков гораздо быстрее, если они имеют комнатную температуру.Совершенно необходимо, чтобы вы взбивали яичные белки достаточно долго, чтобы достичь пиков твердости по этому рецепту. Холодные яичные белки со временем взбиваются до жестких пиков, но на это уйдет гораздо больше времени.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 0
Как приготовить блины — рецепт классических блинов
Масленица — настоящее событие в нашем календаре.Нам очень нравятся лакомства на основе жидкого теста, будь они тонкими как бумага , залитыми лимоном и сахаром , или пушистыми, пропитанными сиропом и сложенными высоко .
Масленичный вторник (16 февраля 2021 года) — день, когда даже самый сдержанный повар оказывается на кухне. А после попытки соскрести этот надоедливый блин с потолка они могут выскочить обратно из комнаты с криком «НИКОГДА СНОВА»!
Если это похоже на вас, то вот наше удобное 10-шаговое руководство по переворачиванию без флопа.
Начните с простого теста
За час до того, как вы захотите приготовить, положите 125 г простой муки в большую миску со щепоткой соли, сделайте углубление в центре и расколите 1 большое яйцо. Начните взбивать яйцо с мукой, затем постепенно добавьте 300 мл полуобезжиренного молока, чтобы получилось однородное тесто. Перелейте в кувшин и накройте пищевой пленкой.
Дать постоять
Охладить тесто в течение 30-45 минут. Этот «отдых» позволяет глютену в муке расслабиться, а крахмальные зерна разбухнуть, чтобы получить более легкий блин.За это время тесто загустеет, поэтому при необходимости разбавьте его небольшим количеством воды — когда вы собираетесь готовить, оно должно быть по консистенции сливок. Если тесто получится слишком густым, у вас получатся кожаные блины.
Получите хорошую сковороду
Сковорода с антипригарным покрытием идеальна, но вы можете придать обычной сковороде антипригарные свойства, используя этот простой прием: налейте на сковороду хороший слой подсолнечного или растительного масла с большой ложкой соли. Перемешайте смесь вокруг сковороды, нагревая до тех пор, пока масло не начнет дымиться, затем перелейте масло и соль в жаропрочную емкость и выбросьте.Осторожно вытрите кухонной бумагой оставшееся масло и соль (сковорода будет очень горячей), затем используйте сковороду для жарки блинов.
Сливочное масло лучше всего
Несоленое, желательно (в нем меньше воды, так что не будет столько плевков). Сливочное масло имеет более ароматный вкус, чем масло, поэтому из него получатся более вкусные блины. Лучший способ жарить на нем — нагреть на сковороде небольшой кусочек, накрыть кончиком всю основу, а затем слить излишки в миску.
Достаточно жарко?
Чтобы проверить, готова ли сковорода, капните в нее несколько капель воды — если она сразу закипит, все готово.
Дайте ему встряхнуть
Налейте столько жидкого теста, чтобы покрыть дно сковороды, вращая его, чтобы покрыть всю основу. Может потребоваться пара ходов, чтобы выработать нужное количество, и помните, что первое часто бывает немного странным (но отличным поварским перком!)
Подождите
Не поддавайтесь искушению попытаться ослабить и переверните блин слишком рано, иначе вы получите бесполезную каплю теста. Следите за тем, чтобы поверхность блина выглядела «сухой» (подождите 1-2 минуты), затем проведите мастихином по краю блина, чтобы ослабить его, и посмотрите под ним, чтобы увидеть, не выглядит ли он золотистым.Если да, то можете перевернуть!
Станьте чемпионом по плаванию
Во-первых, убедитесь, что рядом не стоят маленькие дети и нет никаких препятствий. Встряхните сковороду, чтобы убедиться, что блин полностью рыхлый (он должен свободно двигаться). Слегка наклоните сковороду от себя, чтобы блин соскользнул к краю. Быстрым движением поверните сковороду вверх и слегка к себе, чтобы блин приземлился на сырой стороне. Бросок не является обязательным — хотя в нем нет драматизма, возможно, вам будет легче с помощью мастихина залезть под блин и перевернуть его.Готовьте блин еще 1-2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой.
Сохраняйте тепло
Если вы не хотите подавать, как вы идете, разогрейте духовку до отметки 1/2 120 ° C (вентилятор 100 ° C) и складывайте блины по мере их приготовления, используя небольшую полоску между ними пергаментная бумага, чтобы они не прилипали.
Проявите творческий подход
Лимон и сахар или золотой сироп — настоящая классика, но, поскольку у блинов нет вкусовых пакетов, они представляют собой идеальный чистый холст. Попробуйте другие комбинации:
- Нутелла и нарезанный банан
- Ваше любимое ароматное варенье
- Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор
- Лимонный или апельсиновый творог
- Мед и цедра апельсина
- Яблочное пюре, корица и взбитые сливки
- Простой йогурт с фруктовым пюре по вашему выбору
- Белый шоколад или чипсы из молочного шоколада
Или несладко:
- Мармит и тертый сыр
- Вареный шпинат, рикотта и мускатный орех
- Бекон и кленовый сироп
- Копченый лосось , сливочный сыр / сметана и укроп
Как приготовить восемь блинов в стиле блинов, вам понадобится:
1. Просейте муку и соль, сделайте углубление в середине и вбейте яйцо. Вмешайте молоко и оставьте на 20 минут.
2. Нагрейте сковороду и слегка смажьте маслом или сливочным маслом. Добавьте половник жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы она покрылась тонким слоем.
3. Обжарить блин 1½-2 минуты до золотистого цвета, осторожно перевернув один раз.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Базовый рецепт блинов — легкий продукт в кладовой
Эти простые блины очень вкусны и отлично подходят для кормления толпы. Вы даже можете приготовить этот базовый рецепт блинов в виде смеси или заморозить блюдо!
От лепешек и lefse до блинов и лавашей , лепешки популярны во всех культурах. И не зря!
Они не только быстро готовятся и просты в употреблении, но и очень сытны. Это делает их победителями в семейном меню.
Экономичные и легко изготавливаемые с нуля, они также могут накормить толпу с очень небольшой работой. Кроме того, они прекрасны на вкус!
В США блинчики или оладьи — это название игры. Если вы никогда не делали блины на пустом месте, сегодня день, чтобы узнать что-то новое!
Домашние блины требуют нескольких ингредиентов, чтобы их перемешать.
Одна вещь, которую I любит в этом базовом рецепте блинов, заключается в том, что, хотя они такие простые, я могу варьировать рецепт жидкого теста, а также начинки в соответствии со своим настроением или тем, что есть в кладовой.
Ингредиенты для основного рецепта блинов
- молоко — В этом рецепте подойдет любое молоко: нежирное, обезжиренное, цельное или даже миндальное! Для более густых и пушистых блинов используйте пахту.
- яйца — два яйца помогают придать рецепту структуру и объединить ингредиенты.
- oil — Масло делает рецепт жирным и насыщенным.
- мука — я использую небеленую универсальную муку, но вы можете заменить муку из цельнозерновой муки, если хотите, чтобы она была более питательной.
- сахар — Вы можете использовать белый сахар-песок или суканат (натуральный тростниковый сахар), но попробуйте заменить его коричневым сахаром (он будет немного более влажным). Разрыхлитель
- и пищевая сода — разрыхлители для придания блинам высоты.
- соль — я использую 1 чайную ложку мелкой морской соли.Небольшое количество соли помогает сбалансировать сахар в этом рецепте.
- масло (для жарки) — жарка на топленом масле придает отличный аромат!
Как приготовить эти простые блины
- Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске, помешивая до получения однородной массы. Мне нравится использовать венчик для теста. Может быть несколько шишек, но это нормально.
- Нагрейте большую сковороду или сковородку до тех пор, пока капли воды не начнут шипеть при разбрызгивании на варочную поверхность. Смажьте сковороду топленым маслом.
- Вылейте тесто по 1/3 стакана за раз на сковороду. Это жидкое тесто должно растекаться в средний круг. Готовьте, пока в кляре не сформируются пузырьки и не начнут лопаться. Переверните тёрткой для блинов. Смажьте приготовленные верхушки коржей большим количеством топленого масла. Готовьте еще минуту или две. Выложите на тарелку, пока все не будут готовы. Должно получиться около 24 блинов.
- Если вы готовите смесь для дальнейшего использования, поместите сухие ингредиенты в герметичный контейнер, например, кварцевую банку или пакет с застежкой-молнией.Отметьте емкость с влажными ингредиентами, чтобы добавить их позже, и инструкциями по приготовлению. Храните в кладовой или в морозильной камере до использования.
- Для замораживания: либо приготовьте рецепт в виде смеси (только сухие ингредиенты) и храните в морозильной камере в течение максимального срока хранения, либо запекайте и охладите блины. Сложите их стопками по три-четыре, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном пакете на молнии.
Советы по приготовлению блинов:
- Хотя он поддается большой углеводной загрузке, блинный ужин не обязательно должен быть наркоманом.Попробуйте гречку или цельнозерновую крупу, если хотите использовать цельнозерновые. Используйте йогурт или сыр рикотта, чтобы увеличить содержание белка. Сверху посыпьте свежими фруктами вместо сиропов.
- Разрыхлитель, обычно присутствующий в блинах, вступает в реакцию дважды — один раз при добавлении жидкости и один раз при выпечке. Для самых легких блинов не замешивайте тесто слишком далеко перед приготовлением. Для самых густых и пушистых используйте пахту вместо молока.
- Но вы можете приготовить смесь для блинов заранее.Просто соберите сухие ингредиенты в миску, банку или пакет. Держите его сухим, пока не будете готовы все перемешать.
- Конечно, если вы не хотите, чтобы ваши блины были с маслом и яйцом, это тоже нормально! Вместо яиц можно употреблять льняную муку. Вы также можете попробовать заменить немного яблочного пюре на масло или топленое масло.
- Одна из замечательных особенностей блинов заключается в том, что они довольно универсальны. Поэкспериментируйте с добавлением разных вкусов к свежим фруктам (нарезанным кубиками или пюре), специям (например, корице или мускатному ореху) или даже ароматизированным экстрактам.Возможности безграничны. Проявите творческий подход и посмотрите, какие выигрышные комбинации вы можете создать.
Как приготовить блины раньше времени
Уже более двадцати лет блины являются постоянным участником нашего семейного меню. Однако вот вам небольшой секрет: через некоторое время эта мама немного устала измерять после того, как не спала всю ночь с младенцем и рано встала с голодными малышами. Мне нужен был способ приготовить блины и сохранить рассудок.
Ввод: домашняя смесь для блинов.
Ага, вы все правильно прочитали. Я больше не смешиваю блины на месте. Я готовлю большую партию блинов и кладу их в шкаф. Я отмечаю на пакете влажные ингредиенты, которые нужно добавить, чтобы мне даже не пришлось снова искать рецепт.
Почему мои блины не пушистые?
Мы все хотим блинчиков, верно? Секрет получения пышных блинов в том, чтобы не перемешивать тесто слишком сильно. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.Тесто должно быть комковатым. Не волнуйтесь, они приготовят еду.
По этому рецепту из молока получаются тонкие нежные блины. Если вы хотите получить самые воздушные блины, используйте пахту.
И , я, как известно, готовил их для быстрого обеда, когда другие мои планы не оправдались. Поговорите об идеальном предмете, который можно добавить в свое меню испытания кладовой!
Можно ли заморозить блины?
Совершенно верно! Блины — одна из тех выпечок, которые я люблю замораживать.Вы можете иметь их под рукой на ужин в последнюю минуту или на напряженное утро. Чтобы заморозить их, дайте им полностью остыть, а затем переложите в полиэтиленовый пакет для морозильной камеры и заморозьте.
Чтобы разогреть блины, полностью разморозьте, разогрейте в сковороде на слабом огне.
Варианты блинов
Не забудьте прочитать мои «Советы по приготовлению блинной ночи». И посмотрите эти другие рецепты блинов.
:: Блинчики из нескольких злаков с черникой
:: Блины из пяти злаков со льном
:: Блины с яблоками и взбитым кленовым маслом
Инструментов, которые я использовал для приготовления этого рецепта:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!Базовые блины
Этот простой рецепт блинов легко приготовить, и он идеально подходит для кормления толпы. Есть несколько способов сделать его морозильным.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины
Порций: 24 блина
калорий: 113 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 2 3/4 стакана молока ИЛИ 3 1/2 стакана пахты
- 2 яйца
- 1/3 стакана нейтрального масла
- 3 стакана неотбеленной универсальной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- топленое масло для жарки блинов
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске, взбивая до получения однородной массы. Может быть несколько шишек, но это нормально.
Нагрейте большую сковороду или сковороду до тех пор, пока капли воды не начнут шипеть при разбрызгивании на варочную поверхность. Смажьте сковороду топленым маслом. Вылейте тесто на сковороду по 1/3 стакана за раз. Это должно распространиться на средний круг. Готовьте, пока в кляре не сформируются пузырьки и не начнут лопаться. Переверните тёрткой для блинов. Смажьте приготовленные верхушки коржей большим количеством топленого масла. Готовьте еще минуту или две. Выложите на тарелку, пока все не будут готовы.Должно получиться около 24 блинов.
Если вы готовите смесь для использования в дальнейшем, поместите сухие ингредиенты в герметичный контейнер, например, кварцевую банку или пакет с застежкой-молнией. Отметьте емкость с влажными ингредиентами, чтобы добавить их позже, и инструкциями по приготовлению. Храните в кладовой или в морозильной камере до использования.
Для замораживания: Либо приготовьте рецепт в виде смеси (сухие ингредиенты храните в морозильной камере для максимального срока хранения, либо запекайте и охладите блины. Сложите их стопками по три-четыре, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном пакете на молнии.
Примечания
Незамедлительно храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет на молнии в морозильную камеру для более длительного хранения. Разогрейте в микроволновой печи или поместите в тостер. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана на 1 блин. Для смешивания: Возьмите большой пакет или контейнер с застежкой-молнией и промаркируйте его влажными ингредиентами и инструкциями по выпечке.Отмерьте сухие ингредиенты в пакет. Закройте и храните до использования.Питание
Калорий: 113 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 65 МЕ | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг
.