Подсвечник из соленого теста | Мастер-класс своими руками
Наполнить праздничную ночь романтикой помогут маленькие свечи, а подсвечник из соленого теста в виде новогоднего венка станет актуальным атрибутом по этому случаю. Такой сувенир еще может оказаться дополнением к подаркам и поздравлениям для близких людей. Привнесенное в процесс изготовления тепло и внимание сделают этот презент дорогим для сердца и памяти. Для изготовления новогоднего подсвечника понадобятся: соленое тесто, вода, ленточки, бусины, разноцветные квадратики из пенопласта, зеленая краска, белая гуашь, губка, свеча, ножницы, стакан, клей ПВА.Процесс изготовления:
1 шаг. Кусочек соленого теста раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра. По размерам он должен быть чуть шире (на 1-1.5 см.), чем стакан в том месте, которым потом будет вырезаться основание новогоднего подсвечника.
2 шаг. Стаканом выдавить круг в раскатанном тесте.
3 шаг. Получившуюся в итоге колбаску отделить по краям. На середину основы поставить маленькую свечу.
4 шаг. Кисть окунуть в воду. Смочить ей все пространство вокруг свечи.
5 шаг. Отрезать от колбаски подходящую по размерам длину. Приложить ее вокруг свечки на мокрую поверхность. Скрепить между собой концы.
6 шаг. Мокрыми руками сгладить все неровности в соединении.
7 шаг. Из теста выкатать еще одну колбаску. По своей длине она должна совпасть с размерами окружности у основания подсвечника.
8 шаг. Смочить боковую поверхность основания.
9 шаг. Приклеить вторую колбаску. Сгладить место, где два конца соединяются друг с другом.
10 шаг. Взять ножницы с тонкими и острыми концами. Для этой цели самыми подходящими могут оказаться маникюрные ножницы. Осторожно нарезать иголки из теста на верхней и нижней части подсвечника.
11 шаг. Поставить свечу внутри подсвечника для проверки. Она должна свободно помещаться внутри отверстия.
12 шаг. Перед дальнейшим оформлением подсвечник из соленого теста должен высохнуть и затвердеть. Около суток этот процесс будет длиться в теплом помещении. Гораздо быстрее пойдет дело, если воспользоваться духовкой. При этом температура нагрева должна быть не более 60 градусов, а дверцу надо чуть приоткрыть.
13 шаг. Готовый к окрашиванию подсвечник поставить на рабочую поверхность. Покрыть в один слой гуашью зеленого цвета. Высушить.
14 шаг. Один конец губки обмануть в белую гуашь. Подождать минутку (пока краска частично впитается в поры), а затем нанести «снег» по окрашенной зеленым цветом поверхности.
15 шаг. Подготовить бусины. Смазать клеем ПВА те места, где они будут крепиться. Приклеить бусины.
16 шаг. Аналогично прикрепить другие украшения.
17 шаг. Из лент красного и золотого цвета сделать четыре маленьких бантика.
18 шаг. Намазать с обратной стороны бант клеем ПВА. Прикрепить к подсвечнику.
19 шаг. Приклеить примерно через одинаковое расстояние все 4 банта. Золотистые чередовать с красными. На этом этапе важно помнить о том, что свеча будет гореть, поэтому банты располагать на безопасном от огня расстоянии.
Готовый подсвечник оставить на часик. За это время все приклеенные детали хорошо скрепятся с основанием. Затем поставить внутрь подсвечника свечу. Изделие полностью готово к применению. Можно зажигать праздничные огни.
Мастер-класс смотреть онлайн: Новогодние подсвечники из соленого теста — просто и дешево, а так же простор для декупажа
Скоро новогодние и рождественские праздники и уже сейчас можно и нужно подумывать об изготовлении подарков.
Я предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению простых и дешевых подсвечников из соленого теста. Такие подсвечники совершенно безопасно делать с детьми и к тому же эта техника доступна для самых маленьких. Чем еще хороши эти подсвечники, так это тем, что можно быстро нашлепать целую партию и потом уже не заботится о второстепенных подарках или не боятся нежданных гостей, всегда есть что подарить. Для декупажниц — это целая куча заготовок для декупажа. А соленое тесто люблю потому, что даже если испортишь целую партию, то абсолютно не жаль выбросить
И так Вам понадобится:
Соленое тесто
Штамп (тестурный лист, пуговица, кружево и т.д.), но не обязательно, ниже я пишу что можно задействовать еще
Краски гуашь или акрил
Глиттер (не обязательно)
Лак
У каждого мастера свой рецепт соленого теста. Кто-то добавляет в тесто ПВА, кто-то обойный клей, кто-то использует классический рецепт. Мой же рецепт соленого теста такой: 1 стакан соли мелкого помола, 3/4 стакана муки и вместо воды кисель (столовая ложка крахмала заваренная в стакане воды). Воду в тесто лучше добавлять постепенно. В итоге масса должна стать похожей на пластилин: не рассыпаться и не прилипать к рукам (если рассыпается, добавьте воды, липнет к рукам – добавьте муки). Во время лепки тесто следует держать в целлофановом пакете, чтобы не обветривалось, а хранить в пакете в холодильнике. При лепке я на блюдечко насыпаю муки и перед раскатыванием пласт теста посыпаю с двух сторон, чтобы не липло. Если появляется дырочка, не беспокойнесь, ее можно смочить водой и приложить маленький кусочек теста и загладить кисточкой. Так же можно поступить, если на уже высохшем изделии необходимо поправить какой-нибудь огрех.
Для работы с детьми я предлагаю сразу окрасить тесто в нужный цвет. Для этого надо взять необходимое количество теста, размять его в руках в небольшой блин и на него намазать гуашь и сразу начать мять его в руках и так мять до нужного цвета и потом до ровномерного распределения краски. Очень много краски не добавляйте, потому что тесто может потерять гибкость и раскрошиться. Вы должны понимать, что цвет теста, окрашенного таким образом получится пастельным. В общем, красим без фанатизма
Для начала надо скатать шарик из соленого теста. Я делаю это на керамической плитке, обернутой в пакет. Это удобно, потому что с пакета легче снимать.
Раскатываем круг из теста. Лучше даже чтобы края были не ровные, тогда подсвечник получается более интересный
Для узора я взяла текстурный лист от Sculpey
Если нет такого листа, то можно использовать любой штамп, который обязательно найдется у любой рукодельницы.
Это может быть
— пуговица или снежинка (на фото ниже), которую я использовала в изготовлении подсвечников из пластики:
— раскрученная ручка или стержень или зубочистка;
— кружево, только с достаточно крупным рисунком, потому что тесто не сохраняет очень тонких узоров;
— можно оставить поверхность ровной и потом раскрасить в зелено-красной гамме и кисточкой нарисовать что угодно, например, снежинки или не раскрашивать вообще;
— ну и для любительниц декупажа — любая салфетка и сверху лак.
https://cs6.livemaster.ru/storage/34/d7/2324bd08e21c24e10abbe96f27ih.jpg» />
Прокатываем лист или делаем отпечатки штампиком
Вот такая получается текстура
Подбираем соответствующий стаканчик или рюмочку и вешаем тесто
Когда тесто высохло, обычно это через 4-5 дней, снимаем подсвечник и раскрашиваем. Я красила гуашью
И после высыхания гуаши оттеняем подсвечник глиттером. Если нет глиттера, то можно использовать краску другого цвета, например, белую или красную. Для этого надо обмакнуть кисточку в краску, как следует вытереть ее о бумагу и почти сухой провести по выпуклой поверхности. Или тонкой кисточкой прокрасить углубления, сделанные штампом.
Вот так подсвечник выглядит после покрытия акриловым лаком и на солнышке. При искусственном освещении он будет блестеть еще ярче
А вот такой подсвечник у меня получился из полимерной глины со штампиком.
https://cs6.livemaster.ru/storage/f9/fd/313f6f202153e6bc23d1436e5dbq.jpg» />
Этот МК хорош тем, что можно наделать совершенно разных подсвечников, меняя штампы и текстуры, цвета и глиттеры.
Удачного творчества!
Спасибо что заглянули!
Домики из соленого теста своими руками: простой подсвечник для начинающих
Многим мастерам хотелось бы порадовать семью и гостей яркими элементами декора, сделанными своими руками. Красивым украшением вашего дома станет домик-подсвечник из соленого теста.
Традиция делать домики из соленого теста своими руками может стать семейной, ведь это несложно, интересно, недорого и экологично. Лепить поделки сможет каждый, кто хотя бы раз пробовал лепку из пластилина или глины. Милый подсвечник украсит интерьер и решит проблему подарка. Подсвечником можно пользоваться по назначению, используя светодиодные свечи. Изделия из муки и соли могут храниться годами, главное – правильно приготовить тесто и обработать поверхность.- Рецепт приготовление теста
- Подготовка инструментов для работы
- Пошаговый процесс лепки
Рецепт приготовление теста
Перед тем как сделать домик из соленого теста, нужно замесить массу. Для приготовления соленого теста вам понадобится:
- соль — 1 стакан;
- вода — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан.
Смешайте соль с мукой, помешивая, добавляйте воду. Для более эластичной массы можно добавить 1 ч. л. растительного масла. Если сомневаетесь в прочности будущего изделия, добавьте такое же количество клея ПВА. Замесите тесто. Если масса не липнет к рукам, не рассыпается, имеет прочную и эластичную структуру — вы все сделали правильно. Если вы впервые беретесь за работу с солью, познакомьтесь с нюансами этого хобби в другой нашей публикации.
Подготовка инструментов для работы
Для работы понадобятся материалы: картон, фольга, краски «Гуашь», клей ПВА, клей мгновенного действия, лак-спрей.
Теперь приготовьте инструменты:
- пластиковый стакан;
- стамеска для резьбы по фруктам;
- кисточка;
- стакан для воды;
- шпажка;
- нож.
Приготовьте парочку дополнительных инструментов, которые помогут в декорировании домика. Для этого пригодится все, что есть под рукой: кухонный нож, формочки для печенья, стаканчик, фигурный нож и т. д.
Пошаговый процесс лепки
А теперь формируйте домик из соленого теста по мастер-классу с пошаговыми фото.
Чтобы сделать домик объемным и полым внутри, нужно лепить на основу. Для этого переверните пластиковый стакан вверх дном. Чтобы изделие хорошо снялось и не прилипло, оберните стакан фольгой. Для крыши домика-подсвечника из соленого теста скрутите из картона конус, сделав надрезы от основы к вершине высотой 1 см.
Облепите основу. Для этого сделайте равномерный по толщине пласт из теста и прикрепите к стакану. Шов склейте и разгладьте с помощью смоченной в воде кисточки. Сверху оставьте отверстие.
С помощью ножа вырежьте окна и двери. Задекорируйте стены «камешками», слепите наружный фонарик и крыльцо.
Начинайте изготовление крыши домика. Для этого оберните конус фольгой. Раскатайте из теста полоску высотой 1 см и с помощью стамески сделайте треугольные края. Оберните заготовкой конус при основе.
Сделайте еще две аналогичные полоски, уменьшая их длину. Наложите полоски одну на другую, склеивая их между собой водой. Далее крышу продолжите сплошным пластом, в котором вырежьте окошко. Верх закончите, тремя зубчатыми полосками, оставляя в крыше отверстие.
Самое время для сушки изделия. Сушить можно как на воздухе (2–3 дня), так и в духовке при температуре 40–50⁰ (5–7 часов).
Когда изделие полностью высохнет, приклейте с помощью клея мгновенного действия крышу.
Приступите к раскрашиванию домика, добавив в краски немного клея ПВА.
Когда краски высохнут, вскройте изделие лаком-спреем и оставьте высыхать на воздухе.
Домик-подсвечник готов! Внутрь можно поставить маленькую декоративную свечу, или светодиодные лампочки, в таком случае домик станет прекрасным ночником.
Дополните интерьер рыбкой-подвеской и денежным ежиком, выполненными из такой же соленой массы.
Новогодний подсвечник своими руками — справятся даже малыши! Новогодний подсвечник из соленого теста своими руками
Мастер-класс для начинающих: рецепт соленого теста, шаблон и фото.
(48 оценок)Для этой поделки для начинающих мы возьмем замечательный материал под названием соленое тесто — лепить из него просто, стоит оно недорого, а изделия из него очень долговечны. Готовая поделка из соленого теста может быть как замечательным подарком, так и украшением стола в Новый год!
Этот подсвечник можно делать совместно с маленькими детьми, начиная с 2-3 лет — вместе замесите и раскатайте тесто, вместе вырезайте из него по шаблону, вместе раскрашивайте и украшайте поделку. А дети старше 5 лет освоят этот мастер-класс самостоятельно при небольшой помощи и поддержке взрослого.
Для работы вам понадобятся:
- ингредиенты для теста:
- мука (пшеничная высший сорт) — 1 стакан
- соль мелкая (лучше типа «Экстра») — 0,5 стакана
- подсолнечное масло — 1 чайная ложка
- вода — около 0,5 стакана
- миска для замешивания теста
- фольга
- скалка или бутылка без этикетки
- гуашь синего цвета
- лак
- пайетки
- контуры для стекла
- стека для вырезания
Как сделать подсвечник из соленого теста:
- Замешиваем тесто по рецепту. Высыпьте в миску муку и соль, перемешайте их столовой ложкой и добавьте масло. А далее потихоньку подливайте в миску воду. Тесто вымешивайте сначала ложкой, потом руками. Воду следует вливать, пока не получится однородная эластичная, но крутая масса. Тесто должно легко отлипать от рук и быть мягким.
- А теперь можно приступать к созданию поделки. Распечатайте и вырежьте шаблон. Возьмите шарик соленого теста размером с ладонь и положите его на ровную поверхность на кусок фольги. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Проверьте, помещается ли шаблон на тесте.
Вообще-то форма подсвечника может быть любой — кружочек, солнышко, ромбик, елочка и т.п. Шаблоны для них придется сделать самостоятельно или взять от других поделок. Несколько таких подсвечников преобразят ваш новогодний стол и сделают его сказочным. - Наложите на тесто шаблон звезды и вырежьте стекой из теста звезду. При вырезании не забывайте смачивать стеку водой, так тесто не будет ломаться.
- Греющую свечу поместите на середину звезды. Сделайте свечой в тесте углубление и затем немного его расширьте. Ваша задача — получить углубление, которое должно соответствовать по размеру свечке, когда подсвечник высохнет. Если сделать углубление точно по размеру свечи, то при высыхании оно немного сузится, и свеча туда не встанет.
На самом деле, не обязательно использовать именно греющую свечу — для новогоднего стола отлично подойдет и обычная, не очень длинная свеча — ансамбль все равно получится очень изящным. - Обработайте края звезды, чтобы они стали ровными и гладкими. Для этого кистью, смоченной в воде, пройдитесь по краям подсвечника.
- Перенесите подсвечник, не снимая с фольги, в укромное ровное место, например на подоконник, и дайте ему высохнуть. Сушка на открытом воздухе займет около 1 недели. Через пару дней переверните изделие: аккуратно стяните изделие с подоконника на ладонь, переверните его на другую ладонь и стяните снова на подоконник — уже лицевой стороной вниз. Теперь медленно снимите фольгу. Под ней тесто окажется сырым, совсем не подсохшим. Оставьте так (дном вверх) на несколько дней.
- Когда новогодний подсвечник высохнет, его можно раскрасить синей гуашью (вместо гуаши можно использовать акриловые краски). Покройте изделие краской, а через сутки его можно покрыть лаком — так подсвечник будет более долговечен. Просушите еще сутки.
- На высушенное изделие клеем ПВА наклеиваем пайетки.
- Также для декора поделки из соленого теста можно использовать акриловые контуры (их можно заменить блестящим клеем), нанеся волнистые линии по краю изделия. Просушите поделку в течение еще нескольких часов. И вот первое украшение к празднику готово!
Авторская статья
Елизавета Барышева
Анастасия Чесалова
Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004 xВам понравилась статья?
Оцените статью
Хорошая информация. Снеговики из соленого теста на елке смотрятся замечательно и живут долго, пока не уронят их на пол со значительной высоты. Так что я за, получается аккуратно и красиво.
2012-12-24, OazisУх ты. Спасибо! Буду украшать дом к праздникам))
2012-12-24, willasВсего 2 отзыва Прочитать все отзывы.
как сделать оригинальный декор или подарок
Романтический вечер или праздничный ужин не обходится без свечей, они создают особую атмосферу тепла.
Посмотрите на фото – такой подсвечник из соленого теста своими руками сделает даже ребенок. Ночью он заиграет огоньками, а днем привлечет яркими красками. Оригинальный шедевр может стать не только украшением дома, но и желанным подарком друзьям, родственникам, учителю, однокурсникам или коллегам. Не стесняйтесь дарить то, что сделано с любовью и в хорошем настроении!- Материалы и рецепт приготовления теста
- Пошаговый мастер-класс по лепке
Материалы и рецепт приготовления теста
Для создания по нашему мастер-классу подсвечника из соленого теста подготовьте такие материалы и инструменты:
- соленое тесто;
- стеклянную миску для формы;
- миску или глубокую тарелку для подставки;
- нож;
- деревянные палочки;
- растительное масло;
- акриловые или гуашевые краски;
- панельный прозрачный лак на водной основе;
- кисточки;
- чашку с водой;
- небольшую свечу в металлической форме.
Для приготовления соленого теста потребуется:
- одна часть соли;
- одна часть муки;
- половина части воды.
Удобно брать за основу стакан или другую емкость.
Смешайте соль и муку, заем постепенно добавляйте воду, замешивая тесто, как для вареников. Для большей прочности на стакан соли добавьте чайную ложку клея ПВА. Подробно о приготовлении для начинающих читайте тут.
Пошаговый мастер-класс по лепке
Для лепки основы подсвечника из соленого теста в виде домика переверните и поставьте стеклянную миску на блюдо, она станет формой для лепки. Чтобы потом легче было снимать изделие с тарелки, смажьте ее растительным маслом.
Покройте тарелку слоем теста. Можете раскатать большой пласт и накрыть им форму или покрыть поверхность несколькими небольшими кусками. Пальцами растяните массу по форме, стараясь добиться равномерного слоя толщиной в пять миллиметров.
Раскатайте еще кусочек и вырежьте прямоугольники домов и треугольники крыш. Наклейте контуры домиков по периметру подсвечника, смазав места склеивания обычной водой. Продавите или прорежьте деревянными палочками окошки.
Раскрученной шариковой ручкой выдавите отверстия звездного неба.
На небосводе можно вырезать контур звезды или просто геометрические фигуры. Контуры крыш подчеркните скатанными колбасками.
Оставьте высыхать сделанный своими руками подсвечник из соленого теста на форме не менее чем на семь дней. Не сушите на батарее или в духовке при температуре более чем 40 градусов, иначе могут появиться трещины. Через неделю попробуйте снять изделие с формы, аккуратно поддевая его со всех сторон формы. Если поделка начинает деформироваться, оставьте ее высыхать на миске еще на несколько дней. После того как снимите подсвечник-домик, поставьте его на пергаментную бумагу или блюдо высыхать еще на неделю.
Когда масса окончательно высохнет и станет твердой, зачистите неровности наждачной бумагой или пилочкой для ногтей.
Для декора покройте подсвечник из соленого теста базовым белым цветом, как на фото. Без базы другие краски могут выглядеть более тусклыми после высыхания.
После высыхания белой основы, раскрасьте домики и небосвод, как на фото в этом мастер-классе или по собственному вкусу.
Можно добавить сезонности, нанеся точечно и на крыши домов снег белой краской – получится новогодний подсвечник из соленого теста. Когда высохнут краски, покройте поделку прозрачным панельным лаком на водной основе. Лак наносите отдельной кисточкой на каждый цвет, поскольку он немного растворяет даже высохшую краску, что может их смешать.
После высыхания лака поделкой можно пользоваться. Как вы уже поняли, свечу следует поставить не в него, как в этом подсвечнике-домике, а под него. Сюда подойдет маленькая свечка в гильзе – чайная.
Подсвечник сам по себе получился красивым, а с зажженной свечей обязательно создаст атмосферу домашнего уюта и сказочного настроения.
Если у вас что-то не получилось, возможно, вы допустили ошибки:
- Слишком толстый слой теста приводит к долгой просушке, трещинам и уменьшению декоративности. Чем тоньше слой, тем больше света проникает сквозь стенки.
- Слишком мелка миска для формы вдет к обгоранию купола, так как подсвечник получается очень низким.
Надеемся, что этот мастер-класс, рассказывающий, как сделать подсвечник из соленого теста своими руками, станет для вас практичной инструкцией, а не просто очередной страницей, которую вы закроете и забудете. Не бойтесь пробовать новые виды рукоделия, тем более те, которые не требуют затрат!
Будем рады видеть вас среди друзей в группах сайта Женские увлечения в социальных сетях! Присоединяйтесь к нашим сообществам, чтобы быть в курсе новых публикаций.
Подсвечник из соленого теста
Подсвечник из соленого теста может стать замечательным подарком к любому из новогодних праздников, ко Дню влюбленных и даже ко Дню рождения близкого человека. Аккуратно сделанный и красиво украшенный, он ничем не будет уступать фабричным изделиям. При этом важно то, что простой подсвечник из соленого теста своими руками легко смастерят даже ребятишки – достаточно показать им мастер класс.
Первый этап работы – это, конечно же, замешивание теста. Дети с удовольствием отмеряют муку и соль, подливают воду и тщательно перемешивают ингредиенты веселкой.
Подсвечник из соленого тестаЧтобы тесто получилось однородным, но хорошо держало форму, нужно будет смешать две доли муки с одной долей мелкой поваренной соли, которую можно предварительно растворить в теплой воде. Готовую массу нужно хорошо вымесить на столе и немного выждать, пока растворится клейковина.
Замешиваем тестоВторой этап – создание основы изделия. Для этого мы берем кусочек теста, соответствующий размеру будущего подсвечника, и придаем ему нужную форму. Самый просто вариант – скатать колобок, придавить пальцами его середину, а центр прижать стаканом или широкой свечой.
Делаем углубление пальцами или одноразовой свечкойОкрашиваем основу в нужный цвет и оформляем ее. Подсвечник из соленого теста для детей, да и для взрослых, станет более привлекательным, если его украсить разными декоративными элементами – стразами, бисером, мелкими фигурками. Можно просто посыпать подсвечник толстым слоем блесток, или покрыть блестящим лаком. На фото представлены разные варианты оформления изделий, главное – найти что-то свое.
Украшаем паетками и бусинамиПокрываем лакомБлесткамиПодсвечники со стразами и блесткамиПодсвечник из красного теста, покрытый красными блесткамиНо можно сделать и более интересные поделки: например, из достаточно толстой лепешки формочкой вырезать сердечко.
Тесто и форма сердечкомПридаем тесту форму сердечкаУглубление в нем делаем, используя свечу в алюминиевой подставке.
Делаем углубление одноразовой свечкойПокрываем сердечки лакомМожно вылепить простую звездочку с лучами.
Делаем углубление свечкойПридаем форму звездыУглубление в ней делаем тем же способом. По краю, пока тесто не засохло, наносим рельефный узор.
Палочкой формируем узорыРаскрашиваем подсвечникиНовогодние подсвечники из соленого тестаИнтересной получается звездочка, если ее лучи немного загнуть. А алюминиевый патрон можно оставить внутри.
Делаем у звездочки закругленные концыРаскрашиваемНесколько одинаковых подсвечников станут достойным украшением праздничного стола. А единственный экземпляр вы сможете преподнести самому близкому человеку.
Новогодние подсвечники из соленого теста — просто и дешево, а так же простор для декупажа
Поделиться:
Скоро новогодние и рождественские праздники и уже сейчас можно и нужно подумывать об изготовлении подарков.
Я предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению простых и дешевых подсвечников из соленого теста.Чем хороши эти подсвечники, так это тем, что можно быстро нашлепать целую партию и потом уже не заботится о второстепенных подарках или не боятся нежданных гостей, всегда есть что подарить. Для декупажниц — это целая куча заготовок для декупажа. А соленое тесто люблю потому, что даже если испортишь целую партию, то абсолютно не жаль выбросить
И так Вам понадобится:
Соленое тесто
Штамп (тестурный лист, пуговица, кружево и т.д.), но не обязательно, ниже я пишу что можно задействовать еще
Краски гуашь или акрил
Глиттер (не обязательно)
Лак
У каждого мастера свой рецепт соленого теста. Кто-то добавляет в тесто ПВА, кто-то обойный клей, кто-то использует классический рецепт. Мой же рецепт соленого теста такой: 1 стакан соли мелкого помола, 3/4 стакана муки и вместо воды кисель (столовая ложка крахмала заваренная в стакане воды). (Более полно про рецепты соленого теста можно прочитать в В МОЕЙ СТАТЬЕ «Рецепт соленого теста») Воду в тесто лучше добавлять постепенно. В итоге масса должна стать похожей на пластилин: не рассыпаться и не прилипать к рукам (если рассыпается, добавьте воды, липнет к рукам – добавьте муки). Во время лепки тесто следует держать в целлофановом пакете, чтобы не обветривалось, а хранить в пакете в холодильнике. При лепке я на блюдечко насыпаю муки и перед раскатыванием пласт теста посыпаю с двух сторон, чтобы не липло. Если появляется дырочка, не беспокойнесь, ее можно смочить водой и приложить маленький кусочек теста и загладить кисточкой. Так же можно поступить, если на уже высохшем изделии необходимо поправить какой-нибудь огрех.
Поступило очень дельное предложение от an.ioanna покрасить тесто сразу. Для работы с детьми это будет самое лучшее. Конечно, тесто не будет иметь такого насыщенного цвета, но зато детки слепят подсвечник и больше ничего делать не надо будет. Хотя может такое окрашивание и наоборот будет интереснее. Я тоже попробую.
Для начала надо скатать шарик из соленого теста. Я делаю это на керамической плитке, обернутой в пакет. Это удобно, потому что с пакета легче снимать.
Раскатываем круг из теста
Для узора я взяла текстурный лист от Sculpey
Если нет такого листа, то можно использовать любой штамп, который обязательно найдется у любой рукодельницы.
Это может быть
— пуговица или снежинка как в моем мастер-классе по полимерной глине — новогодние подсвечники
— раскрученная ручка или стержень или зубочистка;
— кружево, только с достаточно крупным рисунком, потому что тесто не сохраняет очень тонких узоров;
— можно оставить поверхность ровной и потом раскрасить в зелено-красной гамме и кисточкой нарисовать что угодно, например, снежинки или не раскрашивать вообще;
— ну и для любительниц декупажа — любая салфетка и сверху лак.
Прокатываем лист
Вот такая получается текстура
Подбираем соответствующий стаканчик или рюмочку и вешаем тесто
Когда тесто высохло, обычно это через 4-5 дней. Снимаем подсвечник и раскрашиваем. Я красила гуашью
И после высыхания гуаши оттеняем глиттером
Вот так он выглядит после покрытия акриловым лаком и на солнышке. При искусственном освещении он будет блестеть еще ярче
Этот МК хорош тем, что можно наделать совершенно разных подсвечников, меняя штампы и текстуры, цвета и глиттеры.
Удачного творчества!
З.Ы.
Забыла добавить самое важное, что такие изделия замечательно делать с детьми и даже маленькими и они могут раскрасить сами и подарить свое изделие!
Использование и приготовление соленого теста Ответы на советы, приемы и вопросы
Соленое тесто — один из моих любимых самодельных материалов для изготовления поделок, потому что его очень легко приготовить и использовать. Здесь, в дождливый день, мама, у нас есть два основных рецепта соленого теста — классический соленый тесто, которое можно сушить в духовке, или рецепт соленого теста в микроволновой печи, который сэкономит вам так много времени, что вы можете делать, сушить и украшать украшения из соленого теста. один класс или сидя! Это особенно полезно для рукоделия с малышами и дошкольниками, у которых совсем нет терпения.
Всякий раз, когда я делюсь одним из рецептов соленого теста, я получаю много вопросов по этому поводу, поэтому я подумал, что смогу собрать самые распространенные вопросы и ответить на них здесь для вас. Я разделил это на две части — это общие вопросы, которые относятся ко всему соленому тесту, и у меня также есть много вопросов о покраске и запечатывании теста, на которые я отвечу в другом посте.
Что вы найдете на этой странице
Как сделать соленое тесто?
Это самый простой ответ — посмотрите любой из приведенных ниже рецептов — рецепт для микроволновой печи или классический рецепт, если у вас нет микроволновой печи или у вас есть время подождать.Хотя рецепт приготовления в микроволновой печи работает так же хорошо, когда соблюдаются все инструкции, потому что он не использует микроволновую печь, если у меня есть время, мне нравится использовать классический метод.
Как долго варить соленое тесто?
Время, необходимое для приготовления теста, будет зависеть от толщины и размера предмета, который вы пытаетесь сушить.
Если у вас есть тонкие украшения для елки, то в духовке они могут занять всего час или два.
Однако, если вы сушите что-то более толстое, например скульптуру или подсвечник, это займет гораздо больше времени, и, возможно, вам будет лучше сушить на воздухе.
Как приготовить белое соленое тесто?
У нас есть альтернативный рецепт: чисто-белый, слегка блестящий без использования блесток.
Хотя вам нужно приготовить смесь для этой пекарской глины на сковороде, она сохнет в духовке и выглядит очень хорошо, особенно для снеговиков или других украшений для дерева. Это также здорово, потому что для его приготовления не используется соль. Хотя ингредиенты совсем не вкусные!
Рецепт белого соленого тестаДругой способ приготовить белое соленое тесто — это следовать нашему простому рецепту, который гарантирует, что у вас есть белое тесто, или вы, конечно, можете покрасить его с помощью акриловой краски.
Какая мука вам нужна?
Вам нужна мука без разрыхлителей, например, обычная мука в Великобритании или универсальная мука в США. Мы всегда покупаем бюджетную муку для ее приготовления, потому что это не должно быть ничего особенного.
Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как из-за этого она будет вспучиваться при высыхании в духовке или микроволновой печи.
Как хранить готовые украшения?
Готовые украшения очень чувствительны к влаге, так как это один из способов реагировать на них, если они высохли до того, как вы закончили сеанс изготовления.
Поэтому хранить во влажном месте не рекомендуется.
Однако, если вы используете герметичный контейнер и добавляете небольшой пакет с силикагелем — вот наша партнерская ссылка на лучший силикагель, который мы нашли для хранения рождественских украшений, которые наши дети сделали за эти годы., Риса или даже зефир впитает влагу и предотвратит отсыревание соленого теста и появление плесени.
Почему у меня вздувается соленое тесто и как его остановить!
Есть две причины, по которым он надувается.
Если духовка слишком горячая, убедитесь, что она как можно более низкая. Самая низкая температура в моей домашней печи составляет 75 ° C, что идеально подходит для медленной сушки соленого теста.
Если вы обнаружите, что ваша духовка имеет самую низкую температуру выше 150 ° C, я бы посоветовал вам сушить на воздухе ваши творения из соленого теста, что займет значительно больше времени, но предотвратит вздутие.
Он также может вздуться, если вы использовали муку самоподъема вместо простой или универсальной муки.
Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?
Безусловно, это лучший способ убедиться, что у вас нет отечности, и избежать несчастных случаев с духовкой.
Полезный совет для классов и групп
Если вы используете соленое тесто с группой, которая собирается еженедельно, то на одну неделю создайте украшения и оставьте в теплом сухом месте, а затем украсьте на следующей неделе.
В зависимости от температуры, влажности и толщины в помещении полное высыхание может занять от ночи до недели.
Как узнать, что соленое тесто полностью высохло?
После высыхания он имеет однородный цвет, если он выглядит «жирным» или при прикосновении к нему можно отжать, его необходимо высушить.
Для толстых скульптур сначала высохнет внешняя часть, и пока вы не «запечатаете» ее полностью, влага в центре будет продолжать испаряться и высыхать еще больше.
Можно ли приготовить соленое тесто раньше времени?
Можно, но он начнет высыхать, но вы можете смешать нужное количество соли и муки, чтобы добавить воду, так как перемешивание занимает очень мало времени.
Почему в микроволновой печи пузырится соленое тесто!
Это связано с тем, что вы слишком быстро нагреваете тесто — убедитесь, что вы точно следуете инструкциям в рецепте для микроволновой печи, чтобы избежать образования пузырьков или подгорания.
Можно съесть?
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ — хорошо, еще несколько — НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ. Если у вас есть домашние животные, убедитесь, что место, где вы создаете, полностью очищено, так как количество соли в тесте опасно для них, а также для вас.
Но наше легкое тесто для хлеба идеально подходит для создания теста — исключите дрожжи, и, хотя оно не очень вкусное, оно придаст формы и отлично подходит для замешивания.Как долго это длится?
При правильном хранении он может прослужить невероятно долго.
Наилучший способ хранения описан выше, однако вы также можете хранить его, пока он не станет влажным.
Еще больше идей и идей для соленого теста
Фантастические рецепты, которые стоит попробовать
Классический рецепт
Рождественский ароматный рецепт и звездная гирлянда
Поделитесь этими советами по использованию соленого теста с другими на Facebook
Прикрепите эту соль Совет по тесту, когда оно вам нужно
Керис Паркер
Керис — морской биолог, экологический педагог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.
.Орнаментов из соленого теста
Поднимите руку, если вы сделали или планируете сделать орнаментов из соленого теста в этом сезоне! Ага, я многих из вас вижу. Похоже, мы не единственные, но, если вы еще этого не сделали, у меня есть для вас один совет: хотя рецепт прост, не торопитесь!
Это пост из двух частей. В первой части я поделюсь рецептом соленого теста с инструкциями по выпеканию, а во второй части я поделюсь своими лучшими советами по рисованию и украшению орнаментов из соленого теста с детьми.
Я использовала этот рецепт на ParentDish от Анны Рэнсон, которая ведет блог на The Imagination Tree.
Этот рецепт соленого теста еще проще, ведь у вас, вероятно, уже есть всего три ингредиента. Двойной или тройной рецепт для большего количества украшений.
- 1 стакан муки
- 1 стакан соли
- до 1 стакан воды.
Я смешал сухие ингредиенты, а затем добавил полный стакан воды. Глоток. Вы уловили этот момент о добавлении к на 1 стакан воды? Тесто было ооочень липким, поэтому я продолжал добавлять равное количество соли и муки, пока тесто не скрепилось, не прилипая к моим рукам.Ладно, снова в ход…
Мы с моим 3-летним сыном раскатали тесто и начали вырезать формы с помощью наших любимых форм для печенья. Я также дал ей небольшую миску муки (вы едва можете увидеть ее наверху этой фотографии), чтобы она по своему желанию засыпала свое рабочее место. Ей это понравилось, и я не могу поверить, что не думал об этом раньше. Ее украшения далеко не идеальны, но она гордо создавала их сама. Оууууу.
Мы последовали предложению Анны использовать соломинку, чтобы добавить отверстие в каждой форме, через которое мы позже могли бы продеть ленту.Конечно, N не видел веских причин останавливаться на одном отверстии на украшение. А зачем ей?
Следующий шаг — запечь их при 100 С в течение 2-3 часов. OMG — только что поймал, что это было по Цельсию, и здесь я ругал свою духовку за то, что она не опускалась ниже 170 по Фаренгейту. Ха-ха! Теперь я знаю, почему на их выпекание ушел буквально целый день. Хорошо, я мог бы просто поставить свою духовку на 212 градусов, и это не заняло бы вечность.
Выпекайте при температуре 100 C или 212 F в течение 2–3 часов или пока не станет твердым.
После того, как они высохли, N рассортировала все украшения по сердцам, деревьям, снежинкам и пряничным человечкам… и, конечно же, ее младшая сестра вмешалась, чтобы смешать их все.
Готово к покраске. Чтобы увидеть, как мы их раскрашивали, нажмите здесь, чтобы увидеть Орнаменты из соленого теста: Часть 2.
.Сделай сам из соленого теста HANDPRINT ORNAMENT
Делать подарки своими руками — это очень весело. Поделки из соленого теста популярны, и этот отпечаток руки из соленого теста — очень интересный проект, который можно сделать и подарить.
Вы найдете видео с практическими рекомендациями внизу этого сообщения.
DIY СОЛЕНОЕ ТЕСТО HANDPRINT ORNAMENT
Эта страница может содержать партнерские ссылки для удобства покупок. Ссылки помогают поддерживать блог , так как мы можем заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, наши читатели.
Если вам нравятся поделки из соленого теста, эти очаровательные магниты из соленого теста с отпечатками пальцев можно сделать быстро и легко. Эта фотолампа своими руками из ваших семейных фотографий — тоже уникальный подарок, который вы можете сделать дома.
Соленое тесто своими руками — это то, что существует уже много лет! Помню, когда я был маленьким, под Рождество я делал орнамент из отпечатков руки из соленого теста. Я подумала, что было бы мило сделать все отпечатки ладоней моего мальчика и повесить их на стену.
Сувениры из соленого теста — это очень недорогое ремесло, которое изготавливают из предметов, которые есть в доме.Если вы хотите отправить набор отпечатков руки в подарок, я нашел здесь доступный по цене комплект: набор орнаментов для отпечатков рук ребенка.
Я также нашел вот это: набор для отпечатков рук из зефирной глины. Я думаю, что лепить из зефира в домашних условиях было бы очень весело!
РЕЦЕПТ СОЛИНОГО ТЕСТА
ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ В КОНЦЕ ПОСТЫ
- 1 стакан муки
- 1 стакан соли
- 1/2 стакана воды
- Чаши (одна для смешивания, другая для вырезания кружочка)
- Ложка
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте соль и муку в большой миске
- Сделайте углубление в смеси соли и муки и добавьте воды
- Замесите до однородной массы и сформируйте шар
Если вы хотите покрасить соленое тесто, просто добавьте несколько капель пищевого красителя, пока вы его замешиваете.
Вы можете дать вашим отпечаткам ладоней из соленого теста высохнуть на воздухе, но их также можно высушить в духовке. Выпекайте при температуре 200 F до полного высыхания. Количество времени на размер и толщину вашего шедевра.
Тонкие плоские украшения могут занять всего 45-60 минут, а более толстые, такие как те, что я сделал, — 2-3 часа и более.
Убедитесь, что вы храните остатки теста в герметичном контейнере, иначе оно станет сухим и рассыпчатым.
Мне не терпится повесить отпечаток руки из соленого теста на стену, он станет отличным дополнением к нашему домашнему декору и тем, чем я буду дорожить, пока мои дети растут.
Есть много других украшений, которые вы можете сделать вместе с детьми, чтобы подарить им на Рождество или когда угодно. Я люблю покупать украшения своими руками (пластиковые, если у вас маленькие!) И наполнять их блестками. Однако есть множество вещей, которые вы можете сделать с ними.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан соли
- 1/2 стакана воды
- Чаши (одна для смешивания, другая для вырезания круга)
- Ложка
Инструкции
Смешайте соль и муку в большой миске.
Сделайте углубление в смеси соли и муки и добавьте воды.
Замесить до однородной массы и сформировать шар.
Если вы хотите раскрасить соленое тесто, просто добавьте несколько капель пищевого красителя, пока вы его замешиваете.
Вы можете дать вашим отпечаткам ладоней из соленого теста высохнуть на воздухе, но их также можно высушить в духовке. Выпекайте при температуре 200 F до полного высыхания. Количество времени на размер и толщину вашего шедевра.
Тонкие плоские украшения могут занять всего 45-60 минут, а более толстые, такие как те, что я сделал, — 2-3 часа и более.
Убедитесь, что вы храните остатки теста в герметичном контейнере, иначе оно станет сухим и рассыпчатым.
Если вам понравился этот пост, обязательно загляните на наши доски в Pinterest.
Любите проекты из соленого теста? Вдохновляйтесь этими книгами:
Давайте поработаемся с соленым тестом
Поделки из соленого теста для детей (БЕСПЛАТНАЯ электронная книга)
Вам понравится этот СКАЗОЧНЫЙ САД с АКСЕССУАРАМИ ДЛЯ СОЛЕННОГО ТЕСТА.
Вам также могут понравиться часы после уроков.
Вы можете подписаться, чтобы получать обновления по электронной почте каждый день. Вы также можете связаться с нами:
Сообщение, отправленное Дженнифер Х. в Mommy Moment.
Этот пост связан с I Gotta Create, Tutorials Tips and Tidbits, The Style Sisters, Tidy Mom, Craftberry Bush, Growing Home , Прошиваем креатив
.Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски
Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест на плавучесть, чтобы выяснить это.
Как работает плавающий тест?
Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.
Давайте проведем тест на плаву
Дрожжевое тесто, которое только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.
Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.
Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.
Неудачный тест с плавающей запятой: ложные срабатывания
Но этого испытания недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?
ПОП!
Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одно, но на самом деле все обстоит иначе.
Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.
Вышеуказанное тесто поднялось за 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что он далеко не «красивый и пухлый». Но когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.
А что насчет закваски?
После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.
Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, брошенная в воду, поднимается прямо наверх.
Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?
№
Как частично поднятое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.
Еда на вынос
Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.
Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.
Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ему нужно больше времени.
Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.
Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите нашу запись в блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.
.