Грибы из теста для поделки
Кузьмина Елена Владимировна
Мастер-класс «Грибы из соленого теста»
Представляю Вашему вниманию мастер — класс по изготовлению грибов из соленого теста. Пользу и достоинства соленого теста сложно переоценить. Прежде всего – это его экологичность. Тесто состоит из натуральных компонентов, поэтому случайное попадание в рот к малышу не вызовет лишних переживаний. Простота изготовления и доступность ингредиентов делают соленое тесто универсальным материалом для творчества с ребенком и развития мелкой моторики. И что немаловажно – теста получается достаточно много.
Используемые материалы: мука, соль, вода, фольга, кисть, гуашь.
Подготовка рабочего места. Наличие необходимых материалов и оборудования
Для приготовления соленого теста я использовала 300 гр. соли, 300 гр.
В глубокую миску насыпаем соль 300 гр., добавляем часть воды. Советую сразу не использовать всю воду, поскольку в каждом отдельном случае влажность муки разная.
После растворения соли добавляем муку.
Сначала замешиваем в посуде. После формирования комка переместим массу на рабочую поверхность и раскатываем до состояния эластичной, однородной массы.
Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа. Можно приступать к лепке (Фото № 2)
Если лепим большой гриб, то используем за основу скомканную в конус фольгу (фото № 3,4)
Далее формируем ножку грибочка (фото № 5)
Переходим к шляпке. Формируем шляпку руками. Раскатываем колобок, вдавливаем с одной стороны палец (фото № 6,7)
Гриб готов. Отправляем его в духовку, чтобы подсушить (фото №
Окрашивать можно изделие после сушки. При желании можно покрыть гриб тонким слоем лака (фото № 9)
Оцените результат кропотливой работы. Эти замечательные грибы я использую на ООД с детьми.
Мастер-класс по изготовлению поделки из соленого теста «Щедрая осень» Осенняя поделка «Щедрая осень» Осень- это необыкновенное и чудесное время года. Только осенью мы можем увидеть волшебное преображение природы.
Мастер-класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» Мастер класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» В преддверии праздника посвященного Дню матери, мы с ребятами.
Мастер-класс для детей и их родителей по лепке из соленого теста «На полянке Колобка» Мастер-класс для детей с участием родителей по лепке из соленого теста “На полянке Колобка”. Цели и задачи: Образовательные: • Познакомить.
Еще одну работу на конкурс прислала Алена Банман — это «Осенний грибок» из соленого теста, который сделал ее сын Даниил.
«Мы с сыном очень любим делать поделки, рисовать. Сыну 6 лет, и он очень хотел, чтоб его творения кто-то увидел, вот и решили мы участвовать в вашем конкурсе.
Наша поделка сделана из соленого теста, покрыта акриловыми красками, ну и, конечно, украшена натуральными материалами, которые мы собрали на прогулке.
Сделать соленое тесто проще простого: набираем 0,5 стакана соли (желательно мелкой), в этот же стакан доливаем горячей воды до полна и оставляем на часок, потом переливаем этот раствор в мисочку, прям с оставшейся нерастворенной солью, добавляем 2 ст. л. клея ПВА и муки, замешиваем густое тесто. Все, готово, можно лепить.
В ножке гриба — основа из фольги, чтоб тесто тоньше было и быстрее высыхало.
Сушили грибок около 10 часов в духовке на самом маленьком огне, с открытой дверцей, потом несколько дней на подоконнике. Тесто не трескается, только накренился наш грибок в духовке немного. У нас была крупная соль, поэтому чуть видны крупинки.
Грибок раскрашен акриловыми красками.
С помощью клеевого пистолета приклеили глазки, а также листочки, шишечки и желуди.
Поделка из соленого теста готова. Вот такой осенний грибок у нас получился:
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.
Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:
Хочу показать Вам, как я делала вот такой боровичок. На фото он еще не покрыт лаком.
Нам понадобится перегоревшая лампочка. Нужно еще обклеить малярным скотчем и облепить тестом, верх оставляем, потому как там будет шапочка. Затем отправляем сушиться (сушила на батарее).
Из картона вырезаем вот такое колечко. И начинаем делать шапочку.
Кладем ненужную бумагу, а уже сверху придаем шапочке форму с помощью туалетной бумаги или салфеток, она мягче, поэтому легче сформировать шапочку. И закрепляем все это скотчем, чтоб бумага держалась.
Здесь видно, как приклеила скотч.
Далее необходимо обмотать шляпку фольгой. Это нужно для большей прочности, иначе, когда будем лепить тесто, то бумага будет мяться и получатся ямки на шляпке.
У моего сыночка оранжевый цвет любимый. Он всегда просит сделать ему оранжевое тесто. У него остался лишний кусочек, я его использовала для шляпы. Но можно и просто белым лепить. Я все равно потом покрасила шляпку в коричневый цвет.
Шляпку примеряли. Можно ее снимать и облепить нижнюю часть тестом.
Ножом режем полосочки.
Далее приклеиваем шляпку к ножке (я клеила на ПВА, но лучше на момент).
Приклеиваем ножки, ручки и носик. Глазки и ротик будем рисовать.
Вид сбоку. Шляпка должна быть немного наклонена назад.
Лепим гусеницу. Можно листик, цветочек, божью коровку. Кому что нравится.
Вот такой грибочек. Теперь нужно его высушить, покрасить и покрыть лаком. И готово.
Вот такой грибок вдохновил меня.
Просили выложить фото лака.
Это грибок покрыт лаком. Сейчас мало света, поэтому пришлось включить вспышку, получились блики.
Поделки своими руками из солёного теста Панно Гриб боровик
Среди родителей, имеющих маленьких детей, давно известен и любим такой материал для творчества, как соленое тесто или тестопластика. Начинать знакомство малыша с лепкой рекомендуется именно с теста, так как оно мягче и податливее пластилина. Кроме того, не стоит переживать, если ребенок решит попробовать тесто на вкус. В составе только натуральные ингредиенты, а насыщенный соленый вкус отобьет у ребенка желание пробовать тесто повторно.
Работать с тестопластикой всегда приятно и интересно. Такие занятия полезны не только детям, но и благотворно влияют на общее настроение взрослого человека. Ведь изготовление изделий из соленого теста – это, прежде всего, творческий процесс. А любые процессы, связанные с творчеством, всегда оказывают положительное действие на психику человека.
Итак, приступим к началу занятий.
Прежде всего, нам необходима идея. Все, и взрослые, и дети, любят собирать грибы. Пусть идей для нашего вдохновения будут грибочки из соленого теста. Их можно делать разной формы, объема и количества.
Второе, нам необходимо приготовить смесь, из которой мы будим лепить. Для этого надо взять:
- 1часть мелкой соли «экстра»,
- 1 часть пшеничной муки,
- 1\2 части воды.
Все ингредиенты надо смешать. Если тесто крошится и не слепляется в однородный ком, то добавьте немного жидкости. В результате должна получиться однородная, эластичная мастика.
На третьем этапе мы лепим изделие. Делается это на ровной поверхности – дощечка, фанера, плотный картон. Для того чтобы сделать гриб из соленого теста, надо скатать ножку, положить ее на поверхность и немного придавить.
Теперь сделаем траву вокруг нашего боровичка. Это делается просто. Можно скатать маленькие тонкие колбаски из теста, а можно взять чесночницу с круглыми отверстиями и продавить через нее небольшой кусочек теста. С другой стороны выйдет готовая травка, которую можно собрать в пучки и прикрепить на изделие.
На четвертом этапе мы сушим поделку. Это можно сделать на горячей батарее в течение 1-2 дней. А можно ускорить процесс и сушить в духовке на слабом огне в течение 1,5- 2 часов, в зависимости от толщины изделия.
Пятый этап тоже очень интересный – надо раскрасить поделку. Для этого лучше выбрать акриловые краски или гуашь. После того, как краска высохнет, поделку из соленого теста желательно покрыть лаком. Лак придаст поделке блеска и защитит краску от выгорания.
И в заключении осталось приклеить клеем ПВА изделие из тестопластики на цветной плотный картон и повесить на стену.
Тесто для лепки можно сделать своими руками, а можно купить готовое.
Поделка Корзинка с грибами из соленого теста
2015-09-26
Корзинка с грибочками из соленого теста
Работа с соленым тестом – это удивительное занятие, развивающее творческие способности и ребенка, и родителей, их фантазию. Кроме этого нельзя не напомнить, что тесто, как и пластилин, является прекрасным материалом для развития мелкой моторики пальцев рук. Из соленого теста получаются прекрасные игрушки, панно, подсвечники, брелоки и магнитики на холодильник, рамки для фотографий. Занимаясь лепкой вместе с ребенком, родители крепче сближаются со своими детьми.
Нам понадобятся: мука, соль, вода, клей ПВА, клей «Момент», ножницы, нож, утюг, плотный картон, мешковина или другая толстая ткань.
Пошаговая инструкция выполнения работы.
Шаг 1. Сначала сделаем тесто. Для этого нам необходимо смешать муку с солью в пропорции 1 к 1. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Оно не должно получиться мягким, поэтому воду доливайте маленькими порциями постепенно до получения теста нужной консистенции.
Шаг 2. Чтобы тесто стало пригодным для лепки, его на два часа обязательно помещаем в холодильник. В холодильнике оно может лежать в контейнере или полиэтиленовом пакете.
Шаг 3. Если тесто получилось малоэластичным, добавляем в него немного крема для рук, хорошо вымешиваем. Тесто станет более послушным.
Шаг 4. Сначала формируем корзинку. Для этого раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Вырезаем из него трапецию с закругленными углами. Это будет основой корзинки.
Шаг 5. Затем раскатываем длинный валик, делим его на 4 части и укладываем их на основу корзинки по вертикали так, чтобы они расходились веером снизу вверх.
Шаг 6. Скатываем еще один валик, слегка прижимаем его сверху, чтобы немного расплющить в виде ленты. Ленту разрезаем на отрезки.
Шаг 7. Каждый отрезок выкладываем на основу, переплетая с вертикальными валиками. Переплетение должно быть таким, как показано на картинке. Начинать плетение лучше с левого нижнего края корзинки. Чтобы детали соединялись и не сдвигались, места скрепления смачиваем обычной водой.
Шаг 8. Приступаем к оформлению верхнего и нижнего краев корзинки. Для этого скатываем валики, длина которых должна быть вдвое больше длины верхнего и нижнего краев. Каждый валик складываем пополам и закручиваем в жгутик. Затем жгутики прикрепляем к верхнему и нижнему ободкам корзинки.
Шаг 9. Точно так же делаем ручку корзинки. Только валик можно сделать потолще. Не забываем использовать воду для соединения деталей.
Шаг 10. Можно приступать к изготовлению грибов и листиков. Скатываем шарик, слегка сплющиваем его и вдавливаем пальцем углубление для ножки. Получается шляпка. Ножки гриба можно делать из валиков или все из тех же шариков. Только формируем немного вытянутые детали. Шляпку с ножкой соединяем, смачивая водой место соединения.
Шаг 11. Листики делаем из шариков теста. Сначала из шарика формируем капельку, затем сплющиваем ее и наносим ножом рисунок прожилок, как на настоящих листьях.
Шаг 12. Листья прикрепляем к верхнему краю корзинки, на шляпке гриба, на боковой поверхности корзинки. Грибочки помещаем также над верхним краем. Можно сделать несколько грибочков для украшения изделия и создания более насыщенного натюрморта.
Шаг 13. Помещаем изделие сушиться в духовой шкаф. Температура в нем не должна превышать 50-60 градусов, иначе можно все сжечь.
Шаг 14. После высыхания расписываем корзинку и грибочки красками. И в конце обязательно наносим на все поверхности бесцветный лак.
Шаг 15. Чтобы красиво оформить натюрморт, можно взять любую плотную ткань. В нашем случае это квадратный отрезок мешковины. По краям отрезка делаем бахрому. Затем вырезаем из плотного картона квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. Наносим на картон тонкий слой клея ПВА, прикладываем мешковину, сверху на нее лист бумаги и быстро проглаживаем горячим утюгом. Мешковина ровно приклеится к картону.
Шаг 16. Клеем «Момент» прикрепляем корзинку на мешковину, рядом приклеиваем все остальные детали: грибочки, листья.
Шаг 17. Чтобы композицию можно было повесить на стенку, делаем в картонной основе отверстие и продеваем в него тонкую тесьму.
Назначеные фильтры
Навык
- Воображение
- Координация
- Логика
- Мелкая моторика
- Память
- Пространственное восприятие
- Развитие речи
- Словарный запас
- Фантазия
- Чувство цвета
Способности
- Учебные и творческие
- Умственные и специальные
- Математические
- Конструктивно-технические
- Музыкальные
- Литературные
- Художественно-изобразительные
- Физические
- Уникальные
Галерея картинок
Похожие статьи
Красивые поделки на тему Осень из соленого теста: ежики, овощи, грибы
Соленое тесто — это мягкий, пластичный и удобный материал для изготовления поделок. Детям очень нравится заниматься лепкой именно из теста, так как с ним намного легче работать, чем с пластилином. Рассмотрим, как приготовить его и какие поделки на тему «Осень» из соленого теста можно сделать с ребенком.
Рецепты приготовления теста
Приготовить соленое тесто для поделок несложно. Существует несколько рецептов приготовления смеси. Ознакомимся с несколькими. Попробуйте каждый и выберите для себя самый удобный. Нужно только правильно соблюдать пропорции.
1. 500 г муки высшего сорта необходимо смешать с 200 г мелкой поваренной соли. Потом в эту массу влить 200 мл холодной воды. Затем нужно все тщательно перемешать. Материал готов, можно начинать выполнять поделки на тему «Осень» из соленого теста.
2. В миску нужно насыпать стакан мелкой соли и добавить полстакана горячей воды. Растворив соль в воде, постепенно маленькими порциями добавляем стакан муки. Все хорошенько вымешивают, чтобы не образовались комочки. В конце добавляется столовая ложка растительного масла. Когда смесь перестает прилипать к рукам, нужно ее выложить в пакет и положить на пару часов в холодное место.
3. В 200 мл воды всыпать 500 г муки и тщательно вымешать. Затем влить 2 стакана клея ПВА. После вымешивания получится стойкая масса, из которой поделки на тему «Осень» из соленого теста будут долго храниться, их можно будет и тонировать, и окрашивать.
Как сушить поделки?
После того как поделка изготовлена, ее нужно подсушить. Если просто оставить ее при комнатной температуре, то она не застынет окончательно. Внутри останется мокрое тесто, со временем изделие деформируется и «поплывет». Да и покрасить такую поделку нельзя.
Чтобы изделие стало прочным, нужно его хорошенько высушить по всей толщине. Для этого можно воспользоваться духовым шкафом. Время сушки зависит от размера поделки на тему «Осень» из соленого теста. Если тесто тонкое, то полчаса хватит при температуре 100 градусов. Если изделие толстое и большое, то нужно время увеличить до часа.
Ежик из соленого теста
Для изготовления такого ежика нужна будет еще и сосновая шишка, которая выполнит роль колючек. Сначала, как и в работе с пластилином, нужно скатать круглый шар, из которого способом вытягивания изготовляется мордочка зверя. Из маленького кусочка катают шарик и приклеивают его на место носа. Глаза делаются прокалыванием отверстий острым предметом. Можно использовать стеку для пластилина или просто карандаш.
Потом нужно из четырех одинаковых кусочков раскатать лапы. Начинается сборка ежика. На шишку спереди путем вдавливания цепляется голова, а снизу — 4 лапы. На «колючки» ежику можно прикрепить слепленные отдельно листочки или яблочко.
Еще один ежик
Этот вариант ежика из соленого теста самый легкий. Его можно делать с трехлетними малышами. Из скатанного шарика вытягивается мордочка зверька. Глаза и нос можно слепить отдельно, а можно покрасить черной краской.
Иголки ежика делаются из мелкой вермишели, которую просто втыкают в верхнюю часть туловища. Все, ежик готов!
Осенние овощи
Овощи из соленого теста лепить очень легко. Перед лепкой обязательно нужно с ребенком провести беседу, вспомнить, какие овощи он знает, где они растут, какого цвета. Рассмотреть или сами овощи, или их изображение на картинках.
Также желательно повторить, какой формы эти овощи, как их лучше лепить. Дальше начинается сам процесс лепки. Репу и свеклу лепят из большого шара путем вытягивания по центру хвостика-корешка. Если есть желание, можно отдельно слепить ботву и прикрепить с ровной стороны пучком вместе.
Корень петрушки и морковь лепят методом раскатывания «колбаски», потом одна сторона изделия делается тоньше. Сверху вставляются несколько веточек в середину.
Помидор тоже делают из круглой заготовки. По центру сверху нужно приделать хвостик. Огурец раскатывают из «колбаски», закругляя концы.
После высыхания овощи раскрашиваются.
Грибы
Из соленого теста в качестве осенних поделок можно сделать грибы. Сначала с ребенком нужно рассмотреть, какой формы они бывают. Есть обычные с круглой и ровной шляпкой. Это боровик, подберезовик, опята, подосиновик. Для детей постарше можно предложить попробовать слепить лисички или красочный мухомор.
После того как грибы готовы и тщательно просушены, их нужно раскрасить. Чтобы грибы были яркими и блестящими, готовое изделие покрывают акриловым лаком.
Покраска изделий
Есть два способа окрашивания соленого теста. После лепки и сушки готовое изделие просто раскрашивается акриловыми красками либо простой гуашью. С детьми дошкольного возраста такой метод самый лучший.
Если есть желание делать интересные поделки для декорирования помещений, то можно купить пищевой краситель и добавлять его еще на этапе замешивания теста. Тогда цвет теста будет равномерный, а предмет декора будет ярким.
Работать с соленым тестом легко, так как структура его пластичная и мягкая. Фантазируйте и творите в свое удовольствие вместе с малышами!
Лепим подсвечник с грибами из соленого теста, мастер-класс
Лепка из соленого теста такого красивого подсвечника может стать и украшением для стола, и дорогим, изысканным подарком. Соленое тесто для лепки — податливый и прочный материал, который позволяет изготавливать очень много интересных и необычных вещей любой формы и объема. Разукрасив готовую поделку из соленого теста акриловыми красками, вы получите чудесный сувенир, который будет ничуть не хуже, чем купленные поделки из глины и других материалов, продающиеся в магазинах сувениров.
Мастер-класс по лепке из соленого теста подсвечника с грибами
Для изготовления подсвечника из соленого теста нам будут нужны грибочки и орехи, который между ними расположены (можете посмотреть на первой фотографии).
Для изготовления орехов готовим овальной формы колобки, кусочек раскатанного теста нарезаем полосочками, с одной из сторон нарезаем равномерные зубчики (см. фото выше), таких орешков надо штук 5-6, чтобы заполнить пространство между грибами из соленого теста. Чтобы сделать из соленого теста орех, смочите шарик теста водой, оберните приготовленной полосочкой с зубчиками. Возле каждого грибочка положите по 3 ореха.
Как запекать поделки из соленого теста?
Во-первых, можете почитать наши рекомендации по запеканию поделок из соленого теста. Но можно воспользоваться и другой схемой. Просто положите его в нагретую до 100С духовку и выпекайте в течение часа, положив на алюминиевую фольгу. После запекания дайте остыть, уберите фольгу и положите все изделия из соленого теста прямо на решетку, после чего снова положите на 1 час в духовку, но уже при температуре 125С.
Разукрашиваем грибы и подсвечник из соленого теста
Берем акриловые и акварельные краски и просто разукрашиваем, ориентируясь на фото. После полного высыхания красок, можно приклеить к подсвечнику из соленого теста кусочек мха, только очень сухого.
Гриб Грибыч из соленого теста / Всё о рукоделии!
Автор: Каночкина Светлана
Магазин автора
Для всех желающих узнать что да как,расскажу и покажу как лепится этот гриб.
Замешиваем тесто:
- 300 гр. соли «Экстра»,
- 300 гр. муки в/с,
- 200 мл. холод. воды,
убираем в пакетик и на пол часика в холодильник.
Приготавливаем фольгу, деревянную палочку (я взяла шпажку для шашлыка ,можно старый карандаш, черенок кисточки)
Начинаем?
Делаем площадку — полянку, катаем овал и сплющиваем его. Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, настелить фольгу и положить туда «полянку».
Для ножки потребуется фольга,её надо смять, скомкать и сформировать ножку гриба (похожую на морковку)
и затем обернуть её тестом.
Всё это мы делаем потому что гриб большой (чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)
Мой большой гриб пёкся 13 часов)), в несколько приёмов. Если ваш гриб будет небольшого размера, значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку (чтобы стоял ровненько)
Далее лепим нос,глаза и. т.д.
Не забываем, что все детали приклеиваются водой.
Шляпку можно сформироватьиз фольги и облепить (завернуть) тестом, а можно просто слепить (если гриб небольшой) и надеть -приклеить на ножку.
Кстати,если гриб большой советую сначала подсушить часик в духовке ножку, а потом уж одевать шляпку(прямо на горячую приклеить)
Ставим сушиться в духовку при минимальной температуре: 100-110гр.
Стоит, сушится.
Я решила сделать композицию и слепила ежа, улитку и лягушек.
А на шляпку можно посадить божью коровку
Теперь после сушки предстоит работа в цвете.
Я делала так: Загрунтовала коричнево-чёрной гуашью,
а затем аккуратно тряпочкой или губкой(влажной) всё вытирается и получается вот так.
Раскрашивается и «зачпокивается» (на губку наносится нужная краска и «чпокаете»), получается эффект бархатистой поверхности.
Затем,когда высохнет краска-полачить лаком ПФ-283 бесцветным глянцевым или яхтным полуматовым лаком.
Более подробно про способ покраски в Мастер-классе: Вариант росписи изделий из соленого теста
Всё!
Кружок по лепке из соленого теста «Чудеса своими руками»
Учебно -тематическое планирование
Сентябрь
Занятие № 1 неделя1
Тема: «Замесили тесто мы»
Занятие № 2 неделя 2
Тема: «Фрукты»
Занятие№ 3 неделя 3
Тема: «Овощи»
Занятие№ 4 неделя 4
Тема: «Разноцветное тесто»
Октябрь
Занятие № 5 неделя 1
Тема: «Сердечко»
Занятие № 6 неделя 2
Тема:«Калачи из печи»
Занятие № 7 неделя 3
Тема: Улитка
Занятие № 8 неделя 4
Тема: «Цветочек»
Ноябрь
Занятие № 9 неделя 1
Тема: «Гриб»
Занятие № 10 неделя 2
Тема: «Божья коровка»
Занятие № 11 неделя 3
Тема: «Бабушкины пряники»
Занятие № 12 неделя 4
Тема: «Мышки на сыре»
.
Занятие № 13 неделя 5
Тема: «Печенье»
Декабрь
Занятие№ 14 неделя 1
Тема: «Цыплята»
Занятие№ 15 неделя 2
Тема: «Ёлочные украшения»
Занятие№ 16 неделя 3
Тема: «Снежинка»
Занятие № 17 неделя 4
Тема: «Снеговик» (на плоскости)
Январь
Занятие№ 18 неделя 2
Тема: «Цифры на магнитах»
Занятие№ 19 неделя 3
Тема: «Рыбка»
Занятие № 20 неделя 4
Тема: «Петушок на палочке»
Февраль
Занятие № 21 неделя 1
Тема: «Сувениры колобаны»
Занятие № 22 неделя 2
Тема: «Мишка косолапый»
Занятие № 23 неделя 3
Тема: «Курочка – ряба»
Занятие № 24 неделя 4
Тема: «Ёжик»
Март
Занятие № 25 неделя 1
Тема: Рамка для фотографий
Занятие № 26неделя 3
Тема: «Бусы» (Коллективная работа)
Занятие № 27 неделя 4
Тема: «Виноград»
Занятие № 28 неделя 5
Тема: «Земляника»
Апрель
Занятие № 29 неделя 1
Тема: «Гусеница»
Занятие № 30 неделя 2
Тема: «Пуговичная гусеница» (работа в подгруппах)
Занятие № 31 неделя 3
Тема: «Чудо – дерево» (коллективная работа)
Занятие № 32 неделя 4
Тема: «Подковка на счастье».
Май
Занятие № 33 неделя 1
Тема: «Божья коровка» (на листике)
Занятие № 34 неделя 2
Тема:Бабочка
Занятие № 35 неделя 3
Тема:«Корзинка с фруктами»
Занятие № 36 неделя 4
Тема: «Кружева из теста»
Занятие № 37 неделя 5
Тема: «Цветик-семицветик»
Помните, как лепили украшения из соленого теста на Рождество? Вот как это сделать снова
Рождественский глина: Изготовление праздничных украшений из соленого теста (1964)
В этой волшебной и постоянно увеличивающейся суматохе дней и недель перед Рождеством, когда составляются списки, складываются подарки, радостно планируются вечеринки и посещения, для большинства семей также есть чудесные, светящиеся часы, проведенные вместе, делая что-то специально для праздников.
В доме художницы Рут Асава Ланьер в Сан-Франциско ежегодное семейное собрание — это рождественское обжигание глины. Из простой смеси соли, муки и воды (мы называем это пекарской глиной) Рут, ее муж-архитектор Альберт, шестеро детей в возрасте от 5 до 14 лет и случайные гости всех возрастов готовят, пекут и раскрашивают (или оставляют нетронутыми) в полированном, запеченном в духовке цвете бисквитного печенья) восхитительные рождественские украшения, подобные показанным здесь.
Все, что используется для обжига глины, является предметом домашнего обихода. Чтобы вдавить рисунки в глину, Ланье используют вилки, крышки от бутылок — все, что производит хорошее впечатление.На следующих страницах мы показываем глиняную лепешку Lanier крупным планом, а также инструкции для вашей собственной постановки.
Орнаменты из соленого теста / пекарской глины
Изготовление пекарской глины
Для начала, 14-летняя Айко отмеряет ингредиенты для пекарской глины: 4 стакана непросеянной муки, 1 стакан соли, 1-1 / 2 стакана воды. Рецепт не следует дублировать или делить пополам.
Айко смешивает глину пальцами. Айко по опыту знает, что если глина слишком жесткая, ей следует добавить немного воды.Его нужно использовать в течение четырех часов, иначе он станет слишком сухим.
Один рецепт делает от 8 до 10 ангелов
Когда пекарская глина тщательно перемешана, Айко достает ее из чаши и месит в течение четырех-пяти минут. 6-летняя сестра Лори помогает с маленьким кусочком. брат Хадсон, 12 лет, смотрит.
Рождественский глиняный пирог может охватывать широкий спектр проектов, от замысловатых рождественских яслей и вертепов, созданных Рут, до совы, широкого ассортимента медальонов, висящих на дереве Тинкер-Той, и венков.
Рождество из буфета: Рецепт соленого теста (1974)
Помните, когда на Рождество были самодельные украшения и подарки ручной работы? Может быть, это год прошлого Рождества.
Все, что для этого нужно, — это тесто и несколько форм для печенья… и посмотреть, как ваша семья может повеселиться, создавая звезды, снежинки и другие уникальные елочные украшения, такие как изображенный здесь пряничный мальчик. Попросите детей подписать и поставить дату на каждом украшении, которое они делают.Спустя годы у них останутся интересные воспоминания. Все так просто.
Кроме елочных украшений, по этому рецепту можно также сделать недорогие рождественские подарки, такие как подсвечники и хлебницы. Или распускайте цветы, выращивайте грибы и придайте форму всему, что вы только можете себе представить…
Поделка из украшений из соленого теста: сделать пряничного мальчика
Материалы
- 1 чашка соли
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- Краска (при желании)
- Лак (по желанию)
- Веревка для подвешивания
Инструменты
- Листы для печенья
- Духовка
- Формочки для печенья
- Другие инструменты для изготовления узоров из теста
Банкноты
Используйте все тесто в течение 3-4 часов, пока оно не слишком сильно затвердело. Если накрыть миску с тестом влажной тканью, оно будет более влажным.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, сделанные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Праздничный праздник выпечки (1981)
В течение многих лет любимым проектом родителей и детей на праздниках было изготовление очаровательных елочных украшений и центральных фигурок из волшебно простой глины Бейкера.Потеряли рецепт? Никогда не слышал об этом? Смешайте вместе:
Глиняное тесто запеченное Елочные игрушки
4 стакана непросеянной муки
1 стакан поваренной соли
1-1 / 2 стакана воды
Смешайте вручную в миске, добавляя еще, если высохнет. Месите на присыпанной мукой поверхности 4–5 минут, пока мяч не примет форму. Отломайте кусочки и придайте им нужную форму или раскатайте кусок теста между листами посыпанной мукой вощеной бумаги и нарежьте формочками для печенья. (Формировать вручную веселее.)
Придавайте фигурам форму и выражение с помощью вилок, ложек, зубочисток и т. Д.Чтобы сделать ручки и ножки или другие более сложные фигурки из нескольких частей, перед прикреплением смочите суставы.
При изготовлении подвесных украшений перед выпечкой вставьте изогнутые скрепки. Выпекайте фигурки на противне в духовке при 350 F в течение часа или дольше, пока они не станут идеально твердыми.
Когда остынет, раскрасьте краской для плакатов или маркерами. Фигурки выглядят наиболее привлекательно, если видны некоторые из натуральных бисквитных цветов. Для долговечности опрыскивайте предметы прозрачным фиксатором после того, как они запечены и окрашены.Если вы работаете с тестом в течение длительного времени, храните его в герметичной емкости.
И последнее слово: может показаться, что Baker’s Clay хорошо поесть, но это не так.
Рецепт украшения из теста | Все рецепты
Я использую, чтобы продать украшения из теста для хлеба, так что вот несколько «профессиональных» советов. Используйте нарезанные канцелярские скрепки (каждая скрепка дает вам 3 штуки) для вешалок, это проще, чем проделывать отверстия, и выглядит лучше.Также вы можете использовать пищевую красящую пасту для торта, чтобы раскрасить тесто вместо того, чтобы потом красить его. Держите тесто в пакетах на молнии несколько дней, а затем просто добавьте воду или муку, чтобы освежить. Раскатывать квартиру необязательно. Я сделал несколько довольно толстых орнаментов и использовал более низкую степень (200) в течение более длительного времени. Меньше пыхтения. Используйте чесночный пресс для создания прически и бороды. Много веселья!!!
Я не «профи», но вот несколько советов: 1.) Используйте пищевые красители в тесте, чтобы не рисовать! Пищевой краситель тускнеет при выпечке, поэтому сделайте тесто на несколько оттенков темнее. 2.) Раскатайте тесто в одном направлении (вверх-вверх-вверх или вниз-вниз-вниз). При раскатывании «вверх-вниз-вверх-вниз» получается неровная поверхность холмов и долин. При вращении в одном направлении поверхность печенья получается ровной. 3.) Более толстое печенье вздувается больше, но если вы дадите ему постоять за час до выпекания, оно будет гораздо меньше. Идеальная толщина от 1/8 до 1/4 дюйма.Выпекание при 275-300 в течение более длительного времени также уменьшило затяжку. Не все пуховки были плохими, некоторые из наших фигур выглядели пухлыми, например, дерево и форма орнамента, с 3D-эффектом. 4.) Держите тесто в замке и вытаскивайте только то, что вам нужно. 5.) Пухлые краски отлично подходят для «обледенения». 6.) Соломинки идеально подходили для дырок. Отверстия немного усаживаются при выпекании, соломка идеального размера. 7.) Выпекайте на антипригарной или пергаментной бумаге, чтобы они легко соскальзывали и не ломались. 8.) Несколько тонких слоев марки Mod Podge были отличным герметиком, делайте это после того, как закончите красить украшения и т. Д. 9.) Добавьте 2-4 чайные ложки душистого перца в тесто, чтобы оно получилось красивым и крапчатым. 10.) Выдавите каплю блестящего клея размером с горошину на орнамент и намажьте пальцем. Придает орнаменту красивый блестящий блеск. 11.) Закрасьте и запечатайте поверх листов вощеной бумаги. Легкая очистка, отсутствие прилипания или испорченных украшений.
ОТЛИЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ. СДЕЛАНО 25 УКРАШЕНИЙ, И ОНИ БЫЛИ ТОЛЩИНОЙ НА 1/2 ДЮЙМА КАЖДЫЙ. ЗАПЕЧЕНА ОКОЛО 40 МИНУТ, А НЕ ЧАС. ЛЕГКИЙ ВЕСЕЛЫЙ РЕЦЕПТ, МОИ ДОЧНИ ДОШКОЛЬНОГО КЛАССА ЛЮБИЛИ КРАСИТЬ И УКРАШИВАТЬ ИХ! СПАСИБО!
Чтобы они не «вздулись», уменьшите огонь до 300 и готовьте еще немного. Сделал 2 партии. 1-я партия была при 325 в течение часа, и они вздулись … много … Я выбросил их и сделал вторую партию … 2-я партия была при 300 в течение чуть более часа … вышла ИДЕАЛЬНО!
Попробуйте добавить корицу в этот рецепт, чтобы он получился стойким.Я делал их, когда был маленьким, но я забыл о базовых рецептах. Вот я погуглил и довелось до твоего рецепта. Отлично работает. Мои дети были в восторге от их изготовления. Благодарю.
Я использовал этот рецепт сегодня со своим 4-летним ребенком. Получились великолепно, приготовили менее чем за час. Сделано более 15 украшений.
Много веселья! Наши немного попыхивали, но все еще держали форму. Я думал, они оказались очень симпатичными. Мы использовали маркеры для ткани (отлично подходили для деталей), краску для творчества и клей для блесток.Используйте соломинку вместо зубочистки для отверстия — отверстие зубочистки слишком маленькое, чтобы через него можно было продеть рафию / ленты / шпагат. Мы использовали аэрозольный полиуретан для консервации, и, похоже, он хорошо зарекомендовал себя. — Очень-очень мило, и родственники любили получать их от детей.
Поскольку я делал украшения из пряников, я использовал пшеничную муку. Это придало им красивый загар. Однако мне пришлось использовать немного дополнительной воды. Так как я боялся потрескаться и вздуться, я запекал свои при температуре 300 градусов в течение 45 минут и позволял им высохнуть на воздухе до конца. Казалось, это сработало. У меня были проблемы с тем, что мой прилип к сковороде … Думаю, в следующий раз я опрыскал бы его Пэм. Сделаю снова.
Это оказалось отличным вариантом для детей, которых мы приготовили на 300, чтобы помочь с затяжкой, и использовали толстые спагетти, чтобы проткнуть отверстие вместо зубочистки.
Орнаментов из соленого теста — Eat Boutique
Я обожаю украшения и считаю, что они делают одни из самых лучших подарков, особенно если они сделаны вручную. А этот простой трехкомпонентный рецепт украшений из соленого теста — идеальный способ добавить особые воспоминания к традициям ваших близких. Удачной обрезки деревьев! -Кейт
Самым первым кухонным ремеслом, которое я сделал с мамой, было домашнее соленое тесто… также известное как DIY Play-Doh.В пять лет было сногсшибательно понять, что то, с чем я люблю играть, было , а также чем-то, что я мог бы сделать сам дома из того, что вы едите.
После этого я навсегда увлекся своими проектами, в частности, приготовлением соленого теста.
Одним из прекрасных побочных эффектов является то, как этот (очень простой) рецепт сохнет, так что вы можете намеренно и навсегда укрепить его, чтобы закрепить свои рисунки в «камне», создавая сувениры на всю жизнь за считанные минуты работы и несколько часов в духовке .Они не , а такие же пластичные или гладкие, как лепка украшений из хлебного теста, которое по сути является помадой теста для поделок своими руками, но соленое тесто намного проще. Также для этого требуются только те ингредиенты, которые почти наверняка всегда будут под рукой.
В этом году я хотел, чтобы мои украшения выполняли двойную функцию как подарочные бирки, поэтому я сделал небольшую партию теста — в результате получилось более двух дюжин мини-украшений за ингредиенты кладовой менее чем на 50 центов! Если у вас закончились украшения, подарки, подарочная упаковка или просто нужно какое-то занятие, чтобы занять малышей в этот праздничный сезон, я настоятельно рекомендую попробовать.
Чтобы проявить творческий подход к вашим формам, используйте современные или старинные формы для масла или формы Springerle — все, что создает рельефный узор на тесте, подойдет. Чтобы сделать подарок на память о мгновении во времени, вы можете прижать руку или ногу ребенка или лапу к тесту, а затем с помощью большой круглой формы для печенья вырезать орнамент. Вы также можете украсить свою кухню или подарки, положив что-то с красивым силуэтом (веточки трав, цветов, образец кружевной отделки из семейной реликвии, вязание крючком и т. Д.) Поверх раскатанного теста, накрыв листом пергамента и затем вдавливаем в тесто скалкой.
Используйте свое воображение и то, что у вас есть в арсенале для выпечки / рукоделия, и возможности поистине безграничны — как для детей, так и для взрослых!
Примечания к украшениям моей подарочной бирки:
Чтобы создать свои формы, я использовал маленькую пустую (и вымытую) банку томатной пасты в качестве формочки для печенья, но вы можете использовать любую форму, которая вам нравится. Чтобы персонализировать их, я использовал отдельные штампы с буквами, которые взял в долларовой корзине в Target, стараясь не нажимать слишком сильно, чтобы на тесте оставалась только буква, а не контур самой марки.Затем, используя соломинку, я добавил отверстие в верхней части каждого орнамента для подвешивания и удалил лишнее тесто!
Фотографии, стилизованные и сделанные Дениз Вудворд.
Eat Boutique — это отмеченный наградами магазин и сайт рецептов, основанный на историях, созданный Мэгги Баттиста — автором, бизнес-руководством и искателем взаимопонимания. После проведения всплывающих ярмарок для более чем 25 000 гостей Мэгги теперь поддерживает предпринимателей, которые создают бизнес, основанный на ценностях, в сфере обслуживания, питания и розничной торговли через Eat Boutique Studio. Следуйте за Мэгги Баттиста в Instagram.
Валентинки из соленого теста | dabbles фермы
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я быстро вернулся в детство, когда в ноябре прочитал пост Робин об украшениях из соленого теста. Робин, дружелюбный голос за блогом добавить щепотку , делала рождественские украшения со своим сыном. И я сразу понял, что хочу хитрить с собственными девушками.
Мои воспоминания о лепке орнаментов из соленого теста, однако, связаны с другим праздником. К День святого Валентина .
Итак, мы вытащили из укрытия формочки для печенья в форме сердца, поехали к Майклу за краской, блестящим клеем и лентой — и мы приступили к работе!
Проект был отличным подъемником духа в эти холодные серые зимние дни и прекрасной возможностью добавить цвета и сияния в наш дом после того, как все рождественские украшения были убраны на хранение. В этом году, помимо люстры в столовой, украшенной лентами розового и пурпурного цветов на День святого Валентина, мы повесили украшения в форме сердца. Они полны радости и являются темой многих разговоров за едой.
……………………………………………………………… ..
Посещали ли вы Робин, чтобы добавить щепотку?
Она милая с юга, и мне так повезло узнать ее. Несколько месяцев назад она усыновила меня через Adopt a Blogger , сайт, созданный Кристен из Dine and Dish , который объединяет новичков-блоггеров, таких как я, с теми, у кого есть блоггеры, которыми можно поделиться.
Робин — занятая девушка, которая делится своей жизнью в Интернете, всегда с улыбкой. От удобных советов по организации занятий до красивых фотографий из путешествий и вдохновения для домашнего обучения — у нее есть очаровательный способ заставить человека чувствовать себя как дома.
А рецепты я упоминал ?!
Да, Робин мне по душе на кухне. Я люблю смотреть, что она только что положила на стол. Я ссылаюсь на несколько ее рецептов, которые привлекли мое внимание при поиске особых блюд ко Дню святого Валентина.Оцените вкус от закуски до десерта!
Простые фаршированные грибы
Я не встречал фаршированных грибов, которые мне бы не нравились, но они выглядят особенно вкусно.
Maytag Wedge Salad
Недавняя публикация Робин этого простого салата повергла меня в безумие с голубым сыром на неделю!
Крабовые пироги
Мне нравятся мои крабовые пироги, влажные и полные крабового мяса, с очень маленькими наполнителями, как и Робин.
Пряный стейк со сливками
Этот рецепт меня определенно заинтриговал.В нем маринованные огурцы. У меня ЕСТЬ , чтобы попробовать!
Шоколадный торт
Шоколад — идеальный финал для трапезы в День святого Валентина. Это выглядит абсолютно НЯМ !
Теперь я хочу знать…
Что ВЫ будете делать на День святого Валентина?
Или ваш особенный обед не включает грязную посуду?
Может быть, вечер? …………………………………………………….
Состав
- 1/2 гр. соль
- 1 гр. мука
- 1/2 гр. вода
- краска, клей с блестками, лента и т. д. — все, что вы хотите использовать для украшения!
- прозрачный спрей или лак, если вы хотите добавить слой защиты к вашим украшениям
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 °. Выстелите один или два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске соль, муку и воду до образования теста.Вынуть тесто из миски и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто липкое, добавляйте немного муки. Не добавляйте слишком много муки, иначе украшения станут слишком сухими. Но я обнаружил, что добавление муки помогает.
- Раскатайте тесто скалкой до толщины 1/4 ″. Вырежьте формы с помощью форм для печенья и удалите формы на свои выложенные противни. Если сложно получить красивое украшение, поэкспериментируйте с добавлением немного муки, пока оно не станет лучше.Сделайте отверстие в вырезанном тесте пластиковой соломкой, чтобы вставить ленту, когда закончите.
- Выпекать 2 часа. Вынуть из духовки и полностью остудить перед украшением.
- Нарисуйте украшения в свои любимые цвета и узоры и т. Д. Дайте высохнуть на воздухе. При желании можно нанести тонкий слой герметика, например, прозрачную аэрозольную краску или лак.
- Вставьте ленту или веревку в пробитые отверстия и подвесьте.
Примечания
Примечание: получается довольно небольшое количество теста.Если вы хотите сделать несколько больших украшений, вам нужно удвоить рецепт.
Адаптировано из «Орнаментов из соленого теста» с добавлением щепотки
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
DIY Pixie Hollow из алюминиевой фольги и соленого теста
Сегодня четвертый день рождения моей младшей дочери. Если вы какое-то время посещали этот блог, то знаете, что мои дети, особенно самые маленькие, любят фей.Мы и раньше занимались волшебными поделками, например, когда-то делали сказочные домики и крылья для их карманных кукол, но на ее день рождения я хотел сделать для нее что-то особенное, но с ограниченным бюджетом. Это наша DIY-версия Pixie Hollow, дом легендарной Тинкербелл.Недавно я разрешил своим девочкам посмотреть фильм Диснея «Тинкербелл», потому что, к своему удивлению, я обнаружил, что это единственный девчачий диснеевский фильм с тем, что я считал достойным посланием.
- Хорошо быть собой и принимать себя.
- Делать вещи своими руками и своим воображением — это круто и полезно.
- Однажды ваш принц придет.
- Жизнь будет отстой, пока это не произойдет.
Я думал, что соленое тесто будет самым неразрушимым материалом, чтобы попытаться вылепить из него сказочный домик из ствола дерева, но был уверен, что не смогу сделать его желаемого размера, если не построю какую-то основную структуру. . Я подумал, что алюминиевая фольга может подойти, потому что ее очень легко придать форму, которую я хочу, и она довольно прочная в сжатии.
Вот алюминиевая конструкция, которую я сделал …
Как только это было сделано, я смешал две партии соленого теста.Вы можете найти рецепт здесь (это просто соль, мука и горячая вода). Я раскатал секции и прижал их к структуре из фольги, чтобы полностью покрыть ее изнутри и снаружи. Как только это было сделано, я использовал палочку для коктейля, чтобы сделать отметки на поверхности для текстуры, напоминающей кору. Я сделал пару грибов из оставшегося теста, который планировал раскрасить, но в итоге вместо этого я сделал маленькие лепешки из глины. Я оставил памятник из соленого теста сохнуть, спрятанный примерно на неделю, но здесь было очень сыро (сезон дождей), поэтому он не был полностью высохшим, и время было на исходе.На этом этапе мне удалось поместить его в духовку и запечь на очень слабом огне около трех часов, чтобы убедиться, что он полностью высох, прежде чем я раскрашу его. Если бы я сразу же поставил его в духовку, когда тесто было еще свежим, воздушные карманы в алюминиевой фольге расширились и сломали бы покрытие из теста или образовали пузыри и испортили его, поэтому было важно, чтобы я позволил ему как можно дольше просушите на воздухе, прежде чем поставить в духовку. Даже при сушке на воздухе тесто сжималось, и в итоге на нем образовалась пара трещин, которые я просто залил Spackle / Polyfiller.Я выделил изогнутую форму на фанере, которую мы подняли с скипа на задней стенке местного благотворительного магазина (вы же знаете, какой я классный). Это должно было стать основой для всего этого.
Как только все это было сделано, я нарисовал базовый слой светло-коричневой акриловой краской на стволе. Затем я использовал тряпку, чтобы протереть более темно-коричневый цвет, чтобы получить больше коры, похожей на цвет / текстуру. Покрасил основу в зеленый цвет и промокнул ее тряпкой, чтобы избавиться от следов кисти и сделать ее немного текстурированной. Я не знал, как надежно приклеить ствол к доске.Я не думал, что столярный клей сам по себе справится с этим, поэтому мы с хаббинами закончили тем, что выдавили целую загрузку горячего клея на основание ствола с помощью пары клеевых пистолетов. Конечно, к тому времени, когда мы закончили это делать, большая часть его затвердела, поэтому я положил его обратно в духовку вверх дном на несколько минут, пока клей не расплавился, а затем взбил, перевернул и наложил на него доска для схватывания клея. Получилось лакомство, и, к счастью, его возвращение в духовку не повлияло на покраску.Я покрыл все это слоем матового полиуретанового лака и оставил сушиться на ночь.Все, что оставалось сделать на следующий день, — это его украсить. Я использовал пластиковые лозы и цветы из долларового дерева и множество случайных вещей, таких как ветки и галька снаружи. Я также использовал искусственную траву, которая была в настройках мини-деревьев, которые наши друзья Пэт и Виктория подарили нам после свадьбы (это четвертый проект, в котором мы их использовали? Спасибо, ребята!). Я также сделал пару маленьких поганок из пластилина и пруд, окруженный песком, наклеенным из нашей песочницы.
Вода из пруда была получена путем нанесения небольшого количества синей акриловой краски на матовый лак и заливки ее в алюминиевую крышку чайника для йогурта, чтобы она высохла с небольшим количеством блесток. После высыхания я вытащил его и вырезал, чтобы придать форму для приклеивания.
Есть много мелочей, которые я могу делать, чтобы добавить к этому вместе с детьми, например, веревочную лестницу, лестницу, внутреннюю мебель, и, конечно же, им будет интересно собирать кусочки и качки. прогулки мы продолжаем, чтобы добавить к этому.Сосновые шишки, желуди и т. Д.Вот множество фотографий нашей версии Pixie Hollow с набором персонажей-колокольчиков, которые нам нужны (их можно найти в Target). Одна из наших подруг дома в Великобритании, должно быть, была на той же волне, потому что она подарила нашей дочери парочку самых маленьких зоомагазинов на день рождения, которые идеально вписываются в этот сказочный пейзаж! (спасибо, Мари!). Это был большой успех у девочек, и пока он выглядит так структурно, как я надеялся. Может быть, симпатичная сказочная дверь для него будет следующей?
Меню пиццы и пасты на дровах
ЗАКУСКИ
Фрикадельки с рикоттой | Говядина, свинина и телятина, томатный соус «Станислав», острые тосты с проволоне. | 12,00 $
Палочки из моцареллы домашнего производства | Томатный соус Станислав, Пекорино. |
долларов СШАРикотта домашнего приготовления | Черный перец, оливковое масло и тосты. |
долларов СШАHot Wings | Крылышки, рассоленные в сахаре, соус домашнего буйвола, муди-блю, сельдерей, ранчо | 14,00 $
Хумус | Маринованные оливки, нут, фета, приправы для пиццы, обугленные лепешки, оливковое масло. | 11 долларов.00
Жареные ростки на древесине | Острая колбаса, маринованный лук, мускатный джем из тыквы | 7,00 долл. США
Обугленный осьминог | Мускатная тыква, нут, оливки, маринованный лук, соргон из лабнех | 18,00 долл. США
Цветная капуста темпура | Мед шрирача, халапеньо, кунжут, зеленый лук | 12,00 $
Жареные мидии на сковороде | Колбаса, Халапеньо, Помидоры, Пивной Джус, Багет | 13 долларов.00
ПИЦЦА НА ДЕРЕВЯННОЙ ОБЖАРЕ | 12 «ПИРОГОВ
Пицца Goodfella | Измельченный томатный соус, острая колбаса, моцарелла, жареный сладкий перец, острый проволоне | $ 15,00
Пицца «Нью-Йоркер» | Томатный соус, Моцарелла, Фонтина, Пекорино, Пармезан, Острый Проволоне | 13,00 $
Пицца «Королева» | Измельченный томатный соус, моцарелла, базилик, оливковое масло | 12,00 $
Пицца Рони | Измельченный томатный соус, смесь домашних сыров, пепперони, калабрийский перец чили | 15 долларов. 00
Пицца Южная Филли | Круглые бритые глаза, Жареный лук, Бешамель, Пармезан Купер Острый | 16,00 долл. США
Пицца «Сладкие мечты» | Сладкий чеснок, свежая моцарелла, фонтина, пекорино, пармезан, острый проволоне, тимьян, рикотта | $ 15,00
Бабушкин пирог | Пицца в квадратных квадратах, измельченные помидоры, смесь домашних сыров, пармезан, базилик | 16,00 долл. США
САЛАТЫ
Местный салат | Смесь салата, огурец, помидор черри, красный лук, белый бальзамический винегрет. |
долларов СШАКапуста и брюссель Цезарь | Поджаренные гренки, бокероны, винегрет с пармезаном | 10,00 долл. США
Салат из свеклы | Руккола, яблоки, мускатная тыква, грецкие орехи, рикотта, винегрет с сидром | 10,00 долл. США
ЗАЛИВЫ И СЭНДВИЧИ
Фрикаделька | Ролл Аморозо, фрикадельки из рикотты, томатный соус Станислав, смесь домашних сыров, картофель фри . | $ 15,00
Филли Чизстейк | Ролл Аморозо, бритые глаза, карамелизованный лук, Cooper Sharp, соленый картофель. | $ 15,00
Philly Mac | Shaved Eye Round, Карамелизированный лук, Жареные грибы, Парм Бешамель | 16,00 долл. США
Баттернат строгановский | Жареный кабачок, лесные грибы, горох, веганский бешамель, ригатони | $ 22,00
Острый цыпленок | Салат-латук, помидоры, соленые огурцы, шрирача-айоли | 14,00 $
Крафт Бургер | Котлета на 8 унций, копченый бекон из яблочного дерева, острый медный сыр, LTO | 14 долларов.00
Местный окунь BLT | Flash Fried, помидоры семейной реликвии, салат Бибб, яблочный бекон, острый майонез, соленый картофель фри | 16,00 долл. США
Кабан Рагу | Красное вино, теплая буррата, свежие травы, макаронные изделия Torchio | 24,00 $
Говядина и брокколи | бритый рибай, брокколини, лапша Lo Mein, морковь, солнечное яйцо, соус XO | $ 20,00
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
Детская пицца | Смесь измельченных помидоров и сыра. | 7,00 долл. США
Красная паста детская | 8,00 долл. США
Детские фрикадельки и паста |
долларов СШАМасло для пасты для детей | 8,00 долл. США
Куриные тендеры | Жареный картофель. |
долларов СШАДетский соленый картофель | 5,00 долл. США
Пикантный штрудель с козьим сыром и грибами (немецкий рецепт)
Как приготовить праздничный немецкий штрудель с грибами и козьим сыром. Идеально подходит в качестве закуски или вегетарианского блюда.- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и изображения процесса (1 мин)
Один из лучших пикантных штруделей Германии — это Pilzstrudel mit Ziegenkase (грибной штрудель с козьим сыром). В нем используется классический вкусовой дуэт острого, насыщенного козьего сыра и землистых грибов умами, и он открывает двери для восхитительных сочетаний как с немецким пивом, так и с вином (см. Предложения ниже).
В течение Октоберфест грибной штрудель — популярный вегетарианский вариант, который подают на Wiesn, а также его часто едят во время зимних праздников на вечеринках и семейных собраниях по всей Германии. Вы можете использовать традиционное домашнее тесто для штруделя, слоеное тесто (как мы сделали с этим штруделем с квашеной капустой ) или тесто филло для его приготовления.Состав
- Грибы. Используйте свой любимый вид диких или культивируемых грибов или сочетание двух или трех разновидностей.Для этого поста мы использовали кремини — мягкий, но напористый вкус.
- Козий сыр. Добавьте по вкусу, так как его интенсивный аромат легко подавляет грибы.
- Слоеное тесто, тесто филло или домашнее тесто для штруделя. Выбор теста зависит от вас. Мы предпочитаем филло или выпечку из-за простоты, которую они предлагают, но если вы предпочитаете самостоятельно приготовить тесто для штруделя, мы предоставили инструкции в карточке с рецептами.
- Масло сливочное. Немного, чтобы приготовить грибы, большую часть можно нанести на штрудель. Вам понадобится значительно больше, если вы используете тесто филло, немного меньше, если вы делаете тесто самостоятельно, и совсем немного — для слоеного теста, в которое уже было добавлено масло.
- Чеснок. Готовим с грибами пару зубчиков.
- Петрушка и тимьян. Для пикантной начинки и гарнира.
- Мука. Для загустения начинки и предотвращения ее вытекания из штруделя.
- Соль и перец. Для заправки начинки.
Как приготовить штрудель с козьим сыром и грибами
Независимо от типа теста, процесс приготовления немецкого грибного штруделя одинаков. Единственное отличие состоит в том, как обращаться с хрупкими листами филло, которые требуют дополнительной обработки растопленным маслом. Чтобы продемонстрировать это, я использовал филло для этого поста (см. Рисунки ниже).
- Приготовьте тесто. Заранее разморозьте слоеное тесто или тесто филло в соответствии с инструкциями на упаковке. Как вариант, приготовьте домашнее тесто для штруделя.
- Сделайте начинку. Обжарьте нарезанные грибы (см. Совет ниже) на сливочном масле вместе с чесноком и тимьяном. Когда они потеряют большую часть влаги, добавьте петрушку, S&P и муку, перемешайте и готовьте еще минуту. Дать немного остыть и сложить кусочки козьего сыра.
- Рулон. Раскатайте тесто на чистой поверхности и слегка смажьте его топленым маслом.Если вы используете филло, начните с 3-х тонких листов, смажьте маслом, затем добавьте еще 3 листа, еще сливочного масла, пока у вас не будет сложено от 12 до 15 намазанных маслом листов. Выложите начинку на тесто и сложите, стараясь подогнуть концы, как показано ниже. Смазать маслом шов.
- Выпечка. Положите штрудели на противень, выстланный пергаментной бумагой, стороной шва вниз. Обильно смажьте сливочным маслом, затем частично надрежьте верхушки по диагонали (см. Ниже), чтобы влага вышла.Выпекать.
СОВЕТ: Если вы нарежете грибы мелко, то начинка не будет такой рыхлой, и она будет лучше держаться при нарезке испеченного штруделя. Это произойдет за счет текстуры (для некоторых людей отсутствие крупных грибов может показаться потерей). Это тебе решать.
Выпекайте штрудель от 20 до 25 минут, пока внешняя поверхность не приобретет темно-золотистый цвет. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его.В зависимости от того, будете ли вы подавать его в качестве закуски или основного блюда, подумайте о презентации, подходящей для курса.
Предложения по обслуживанию и пары
- Закуска. Нарежьте несколько кусочков и разложите их на блюде или сервировочной доске, возможно, сбрызнув бальзамическим соком (очень дополняющий вкус). При желании подавайте с небольшой миской сметаны / крем-фреш, смешанной со свежемолотым перцем и свежими листьями тимьяна.
- Вход . Позвольте посетителю нарезать грибной штрудель и подать на тарелку больший кусок. Безусловно, лучший гарнир — салат из зелени и красного лука. Салаты на основе шпината или капусты также являются отличным вариантом.
Украсить презентацию свежим тимьяном или петрушкой.
Пиво. В качестве запоминающихся пивных пар мы предлагаем мюнхенские лагеры хелл, бок или доппельбок . Превосходная карбонизация хеллеса отлично сочетается с сильным вкусом начинки, а его хлебные нотки усиливают вкус печенья и дополняют острый сыр.Крепкий, темный солодовый вкус лагеров бок и доппельбок является естественным партнером для грибов, а их легкая алкогольная теплота, низкая горечь и мягкое ощущение во рту уравновешивают остроту козьего сыра.
Вино . Если вы предпочитаете бокал вина, обратите внимание на немецкий Рислинг — его фруктовая сладость уравновешивает козий сыр, а его кислотность сочетается с богатством умами грибов. Немецкое пино-нуар (Spätburgunder) — еще один отличный вариант — их тонкая танинная землистость перекликается с грибами, и они обычно несут достаточно фруктовых нот, чтобы дополнить козий сыр.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Штрудель из козьего сыра и грибов (слоеное тесто или тесто филло)
Доходность: 4-6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Классическое сочетание острого козьего сыра и земляных грибов, превращенных в пикантный штрудель.Используйте слоеное тесто или тесто филло для более быстрого подхода или приготовьте тесто для штруделя самостоятельно. Вы сделаете 2 штруделя, которые будут служить 4 в качестве основного блюда и 6 в качестве закуски.
Состав
- Сливочного масла 2 ст.л. + еще для смазывания теста *
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 18-20 унций грибов (рекомендуется кремини)
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеных)
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- 2 ч.л. муки
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
- 6 унций козьего сыра
- 2 листа слоеного теста (или 24-30 листов филло, около 5-6 унций, или 1 рецепт теста для штруделя, см. Ниже)
Инструкции
- Очистите и нарежьте грибы и нарежьте их настолько мелко, насколько захотите **.На среднем огне растопите 2 столовые ложки масла и обжарьте грибы с чесноком и тимьяном. Как только большая часть грибной влаги выйдет и испарится, добавьте измельченную петрушку, муку и приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще минуту или две. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Добавьте козий сыр.
- Разогрейте духовку до 350 F. Растопите оставшееся масло. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите слоеное тесто на чистую поверхность и смажьте каждый из двух листов небольшим количеством растопленного масла. Если вы используете филло, начните с 3 листов, кисть, затем добавьте еще 3, кисть и так далее, пока не получите 2 отдельные стопки, состоящие из 12-15 листов филло каждая.
- Разделите начинку и распределите ее по каждому листу теста. Оставьте немного места на концах. Загните короткий конец внутрь и раскатайте по более длинной стороне. Смазать шов сливочным маслом, выложить на противень швом вниз. Обильно смажьте маслом.
- Выпекайте от 20 до 25 минут, пока поверхность не станет темно-золотистой.Дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой.
Банкноты
* Вам понадобится от 4 до 10 столовых ложек растопленного сливочного масла. 4 при использовании слоеного теста, около 6 при приготовлении теста для штруделя и около 10 при использовании филло.
** Более мелкая нарезка приведет к тому, что начинка будет лучше держаться, но при этом вы получите чудесную консистенцию крупных грибов.
КАК ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО ИЗ ЦИРАКОВ:
Просейте 2 стакана универсальной муки в миску и добавьте 1 чайную ложку соли.Смешивание. Взбейте одно яйцо и добавьте к муке 2 столовые ложки рапсового или растительного масла и 2/3 стакана воды комнатной температуры.
Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте полиэтиленом и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
Насыпьте муку на чистую поверхность и замесите тесто в течение нескольких минут. Раскатайте очень тонко. Расстелите большое чистое кухонное полотенце и посыпьте мукой верхнюю часть. Поместите раскатанное тесто сверху, разделите его на две части и растяните руками, стремясь получить два прямоугольника размером примерно 8 на 12 дюймов.Действуйте по рецепту, как написано выше. Используйте полотенце, чтобы раскатать тесто.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 813 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 23 мг Натрий: 763 мг Углеводы: 115 г Волокно: 38 г Сахар: 40 г Белки: 44 г
Пищевая ценность зависит от типа используемого теста и количества масла.
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
.