Зачем к кофе подают стакан холодной воды
Юлия Верн 42 171
Кофе — это самый популярный напиток, приготовленный из жареных и перемолотых зерен, большинство людей именно с него начинают свой день. Но мало кто знает, как правильно пить кофе, чтобы максимально получить пользу и удовольствие.
Тонкости дегустации заключаются в следующих нюансах:
- Крепко сваренный напиток наливается только в небольшие чашки из тонкого фарфора.
- Капучино разливается в фаянсовые чашки с объемом 150 мл.
- Кофе с молоком или взбитыми сливками удобнее пить из стандартных чайных чашек.
- В напиток добавляются различные пряности, насыщающие его более глубоким вкусом и придающие неповторимый аромат: имбирь молотый или кусочек натертого корня, кардамон, зерна которого достаточно просто расплющить ложкой, гвоздику. В соответствии с рецептом, кофе, приготовленный в восточном стиле, не следует интенсивно размешивать, чтобы со дна посуды не поднимался осадок. Поэтому, во многих странах при сервировке стола ложку к нему не подают. Сахар в чашку насыпается предварительно или вообще отсутствует.
- Черный кофе отлично сочетается со сладким ликером или коньяком, имеющим высокое качество. Алкоголь можно добавлять прямо в чашку, можно пить отдельно маленькими глотками, чередуя с напитком. Приятным дополнением к кофейной церемонии служат бисквиты, сдобные кексы и низкокалорийные пирожные, по желанию прибавляется лимон.
- Напиток из кофейных зерен обычно пьют не торопливо, с наслаждением.
- Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как может появиться изжога, в дальнейшем перерастающая в язву.
Соблюдение данных рекомендаций по правильному употреблению кофе позволят в полной мере насладиться любимым напитком без вреда для здоровья.
Кофе и холодная вода
Некоторые люди запивают его охлажденной водой. Жидкость обостряет вкус и аромат, при этом бодрящие свойства кофе проявляются более интенсивно. Любители кофе с многолетним стажем советуют перед тем, как выпить горячий напиток, сделать пару глотков прохладной воды, тогда послевкусие сохранится надолго.
Во многих кофейнях подают воду к кофе. Считается, что данная традиция зародилась в Греции, затем ее переняли в Турции, откуда она последовала в страны Европы. Стакан холодной воды обычно подается к различным видам эспрессо и кофе по-турецки.
Любители бодрящего напитка нередко задумываются над тем, зачем к кофе подают холодную воду? Для этого существует несколько причин:
- Напиток, если его сварили по правилам, имеет плотный вкус и ярко-выраженный аромат. Эти качества не ощущаются в полном объеме по причине того, что рецепторы, отвечающие за вкус, адаптируются к раздражителям и человек не получает должного наслаждения. Чистая прохладная вода, не имеющая запаха и вкуса, употребляемая маленькими глотками, очищает рецепторы. Это позволяет снова почувствовать все оттенки ароматного, немного горьковатого вкуса.
- Медицинские работники рекомендуют чередовать кофе с водой. Ведь напиток содержит кофеин, повышающий давление, а прохладная жидкость обладает свойством предотвращать его негативное воздействие на человеческий организм. Она понижает массовую долю кофеина, регулирует ритмы сердцебиения, предотвращает внезапные скачки давления. Полезно данное действие и людям, имеющим проблемы с желудком.
- Кофе, ежедневно принимаемый людьми, окрашивает эмаль зубов, образовывая на ней желтоватый налет. Глоток воды, употребляемый после напитка, оказывает благотворное воздействие на состояние зубов, так как он успевает смывать пигмент, не давая ему впитаться.
- Вода, подаваемая в жаркое время к кофе, дает возможность получить двойное удовольствие: во- первых, она придает организму дополнительный заряд бодрости, во-вторых, освежает. Кофейный напиток разогревает организм, повышая его тонус, а холодная жидкость немного остужает. Например, в странах, где жаркий климат, подают стакан воды после употребления кофе, не чередуя напитки. Таким образом достигается более яркий эффект свежести.
- Вода предотвращает обезвоживание организма, восполняет потери от воздействия кофеина, который обладает мочегонным свойством.
Качество воды
Лучшим вариантом воды, подаваемой к кофе, является кипяченная, очищенная в бутылках или родниковая, не содержащая хлора в составе. Она должна быть холодной, но не студеной, с мягким нейтральным вкусом. Слишком холодная жидкость, особенно со льдом, заглушает чувствительность вкусовых рецепторов, создавая существенно резкий перепад температурного режима.
Многие любят пить кофе, принимая затем минеральную воду. Она имеет свой вкус, оказывающий влияние на восприятие напитка. Контраст между ними все равно сохраняется, сильнее выражая содержание кофеина.
Для ароматизации можно добавить в жидкость кружок лимона, цедру апельсина, листья свежей мяты и немного настоять. Ингредиенты следует дозировать, иначе вкус получиться чересчур резкий, перебивающий желаемый аромат.
Как правильно употреблять кофе с водой?
Для получения максимального наслаждения от употребления напитка следует следовать определенным правилам, которые, конечно же, можно подстроить под свои предпочтения:
- не стоит спешить, прежде чем приступить к кофе, следует сделать пару глотков воды для очищения рецепторов, подготавливая их к восприятию аромата и вкуса;
- при чередовании кофе и воды надо делать маленькие глоточки, ненадолго задерживая их во рту;
- делать небольшие интервалы, потому что ускоренное чередование напитков притупляет чувствительность, заглушая вкусовые качества и оказывая пагубное воздействие на зубы;
- вода смывает послевкусие ароматного напитка, поэтому каждый определяет сам, допивать ли ему кофе до дна.
Кофейный напиток позволяет себя ощущать свежим и бодрым, тонизируя организм на целый день. После кофе надо пить воду, ведь чередование принесет больше удовольствия, позволяет получить более насыщенный яркий аромат.
Как правильно пить эспрессо с водой и зачем, как употреблять холодную h3O с кофе
Зачем к кофе подают воду, можно ли обойтись без нее?
Вода приносится не просто так. Её предназначение заключается не в эстетической стороне вопроса и не правилах сервировки стола.
Хотя в процессе кофепития большинство людей предпочитают обходиться без воды, профессиональные бариста не советуют так употреблять кофе.
Причины появления такой подачи:
- Вода усиливает вкус кофе.
- Вода уменьшает количество вырабатываемой организмом соляной кислоты. Она помогает при изжоге либо при приёме напитка натощак утром.
- Кофеин увеличивает давление. Вода же снижает содержание кофеина в крови и регулирует давление.
- Кофе влияет на мочегонную систему и выводит воду из организма. Чтобы избежать обезвоживания и восстановить водный баланс, нужно не забывать о приёме воде.
Употреблять до или после кофейного напитка?
Чтобы напиток принёс пользу организму, придал неповторимые ощущения рецепторам и не оставил плохого послевкусия, нужно употребить несколько глотков воды до, во время и после приёма эспрессо. У каждого из этих действий есть своё логическое объяснение.
Употребление воды до кофепития необходимо для того, чтобы устранить на вкусовых рецепторах остатки предыдущей пищи и подготовить их к восприятию кофейных ноток. Тогда человек сможет насладиться всей палитрой ощущений и надолго сохранить приятное послевкусие.
Во время приёма нужно чередовать напиток и h3O. Уже после первых глотков эспрессо нельзя полностью почувствовать его вкус и аромат. Поэтому, чтобы обострить ощущения, кофеманы советуют выпить немного воды.
Тогда следующие глотки снова станут насыщенными по ощущениям, а бодрящее свойство проявится ещё более интенсивно. Также вода разбавляет приторность или кислинку, если она присутствует в напитке и избавляет от чувства жажды через некоторое время.
Употреблять воду (около 200 мл) после кофе нужно примерно через 15-20 минут, чтобы не лишить себя кофейного послевкусия. Причины приёма воды после эспрессо:
- Защита зубов. От напитка на эмали остаётся жёлтый налёт, который впитывается в неё и портит белизну зубов.
Стоматологи советуют после эспрессо выпить немного воды, чтобы смыть кофейный пигмент и не дать ему впитаться. Иначе, последующее негативное влияние на эмаль будет обеспечено.
- Защита сердечно-сосудистой системы. Если сразу после приёма напитка выпить немного прохладной чистой воды, то в желудке напитки перемешаются, а воздействие кофе на сердце и сосуды будет сведено к минимуму. Вода защищает сердечно-сосудистую систему от перегрузок, регулирует частоту сердцебиения и предотвращает резкие подъёмы сердечного или кровяного давления.
- Защита от сужения сосудов почек. Если человек страдает болезнями почек, ему просто необходимо выпивать стакан воды, чтобы не допустить сужения почечных сосудов и предотвратить появление ноющей боли.
- Защита от обезвоживания. Обладая мочегонными свойствами, кофе может плохо отразиться на слизистой ткани и коже человека. Выпивая воду после эспрессо, человек предотвращает лишнее выведение жидкости.
- Устранение послевкусия. Чтобы избавиться от приторного горького или кислого ощущения во рту, нужно выпить стакан воды.
Какой должна быть h3O?
Для подачи используется холодная и чистая вода, но не содержащая хлор и не дистиллированная. Её температура должна быть в диапазоне от 10 до 15 °С.
В воду нельзя добавлять кусочки льда, сахар или подсластители. Также не желательно смешивать её с соком лимона, фруктов или отваром из трав.
Допускается смешивание с соком или отваром, только если напиток готовится по авторскому рецепту, и такое питье служит для усиления или подчёркивания вкусовых ощущений.
Как правильно?
К напитку никогда не подаётся горячая вода. Жидкость должна быть холодной, но не студёной.
Секреты европейского кофепития:
- вначале сделать несколько глотков воды;
- пить напиток неспеша;
- чередовать приём эспрессо и воды;
- на 3-5 сек. задерживать во рту воду, чтобы хорошо очистить вкусовые рецепторы;
- делать промежутки между глотками, чтобы почувствовать вкус эспрессо;
- сделать последний глоток и оставить на 20 минут кофейное послевкусие или сразу освежить ротовую полость водой.
Все, что необходимо знать об употреблении воды, найдете в этом разделе.
Видео по теме статьи
Почему эспрессо запивают водой, подскажет видео:
Заключение
Эксперты утверждают, что вкус и аромат эспрессо — самый насыщенный в первые 15-20 сек. Поэтому, не нужно тянуть, а лучше сразу пить напиток. Главное помнить, что допустимая доза кофеина – 200 мг в день (это около 3-х небольших чашек).
Кофе с водой, зачем это нужно, и как правильно пить, советы
Утренняя чашка кофе наполняет организм бодростью, желанием работать и творить. Посиделки в кофейне позволяют пообщаться по душам подругам. А иногда нам просто хочется побаловать себя ароматом свежих кофейных зерен и легким десертом. В нашей статье мы поговорим о том, как и почему во многих странах принято пить кофе с водой. Знание этого кофейного ритуала может помочь вам на изысканном вечере или проведении деловых переговоров за кофе брейком.
Кофе с водой, почему так принято?
Удивительно, но традиция употребление кофе вместе со стаканом воды впервые появилась в Древней Греции. Правда, подавать воду начали не к греческому, а к турецкому кофе. Называют три основные причины такого решения:
- Слишком крепкий и насыщенный вкус заморского напитка.
Высокая температура кофе, не сочетающаяся с жарким греческим климатом.- Стимулирование языковых рецепторов при употреблении кофе с холодной водой для усиления вкусовых ощущений.
Австрийцы, заимствующие данную традицию у греков, предлагают другой ответ на вопрос «Почему кофе подают с водой?». Дело в том, что чопорные венские барышни при употреблении кофе со сливками просто не могли положить немытую ложечку на стол или блюдце. Облизывать чайный прибор было не очень эстетично, поэтому стакан воды использовался в данном случае для его ополаскивания.
Зачем с кофе подавали стакан воды в кофейнях средневековой Европы? Существуют и другие версии, предполагающие, что вода служила для разбавления кофейного напитка с целью увеличения времени его употребления. В Англии и Германии посиделки в кофейнях растягивались на продолжительное время. Выпить много чашек кофе мог позволить себе не каждый. Одним мешали проблемы со здоровьем, другим отсутствие достаточно денежных средств. Поэтому и «тянули» напиток потихоньку или перешивали маленькие глотки кофе с глотками воды, получая вместе с тем эстетическое удовольствие от общения.
Выяснив, зачем вода с кофе употреблялась в далекие дни, перейдем к современным кофейным ритуалам.
Как правильно пить кофе с водой?
Наверняка вы уже решили для себя, что ничего сложного в данном процессе нет. Глотнул кофе, запил водой, прочувствовал вкус. Есть еще вариант – глотнул воду, потом кофе, потом снова воду. Допустимо и другое: разбавить кофе водой или выпить залпом по очереди два напитка. Можно и вообще отставить стакан в сторону, тут главное не обидеть хозяев (если вы пьете кофе в гостях) или не показать полное отсутствие знаний кофейных ритуалов определенной страны.
Хотите разобраться, почему кофе пьют с водой, и как правильно это делать? Тогда приступим к изучению основных типов напитка, к которым предлагается стакан воды и способов их употребления.
Какие виды кофе пьют с водой
С водой принято подавать:
- Эспрессо (вне зависимости от его разновидности).
- Кофе, сваренный в турке.
- Макиато (эспрессо с взбитым молоком).
- Венский кофе.
- Черный кофе с желтками.
Какую воду подают с кофе
Температура. Слишком холодная вода может вызвать неприятные ощущения и разрушение зубной эмали при чередовании ее с горячим кофе. Как правило, температура воды при подаче с кофейным напитком не должна превышать 15-20°C. В странах Скандинавии к кофе вам могут предложить небольшой чайник с кипятком для придания кофе нужной крепости.
Ароматизаторы. При подаче «авторских» кофейных напитков для полного раскрытия вкуса, вам может быть подана вода с добавлением небольшого количества лимонного или другого фруктового сока. Иногда может использоваться и слабый травяной отвар, а также сахар или его натуральные заменители.
Сервировка. Вода к кофе по правилам должна подаваться в высоком стеклянном бокале. Для украшения допустим небольшой сахарный «ободок» с добавлением корицы или других пряностей, долька цитрусового фрукта или веточка мяты.
Качество. Предпочтительнее использовать мягкую колодезную или охлажденную кипяченую воду. Некоторым нравится сочетать кофе с минеральной водой с небольшим содержанием газа.
Как пить турецкий кофе с водой
Многие посиделки гостей в Турции заканчиваются употреблением любимого крепкого напитка. За чашкой кофе турки ведут неспешную беседу, когда основные блюда уже убраны со стола. Есть такая пословица о турецком кофе: «Он должен быть черен как ад, сильным как смерть и сладким как любовь».
Основные правила:
- В-первую очередь после подачи напитка следует сделать глоток воды, а не кофе. Считается, что вода поможет очистить вкусовые рецепторы от послевкусия, вызванного принятием пряных турецких блюд.
- Сделав первый глоток, воду в Турции следует отставить в сторону. В отличие от стран Европы чередование напитков здесь не уместно. Разбавление же и вовсе считается кощунством.
- Турецкий кофе с водой принято пить очень маленькими глотками, наслаждаясь его крепостью и ароматом. Во время употребления напитка турки поддерживают непринужденную беседу. Если вкус кофе вам кажется чересчур горьким, отведайте предложенные к нему восточные сладости.
- Оставшуюся воду выпивают не ранее чем через 10-15 минут после того, как чашки опустели. Если вы сразу же выпьете воду, хозяин кофейни может решить, что кофе показался вам невкусным.
Как пить кофе с водой в Европе
Теперь поговорим о том, как пьют кофе эспрессо с водой в европейских странах. На юге континента ритуал употребления кофе с водой схож с турецким, то есть воду следует употреблять уже после окончания кофейного напитка.
В северных странах практикуют поочередное употребление кофе эспрессо с водой. Воду рекомендуется недолго подержать во рту для полного очищения рецепторов. Перерывы между глотками не должны быть слишком длинными, чтобы кофе не успел остыть до момента окончания церемонии.
Полезно ли кофе с водой для здоровья
Многие специалисты согласны с тем, что употребление кофе с водой уменьшает вредное воздействие кофеина на организм человека.
- Кардиологи отмечают уменьшение частоты сердечных сокращений при чередовании кофе с глотками воды.
- Полезно и то, что холодная вода замедляет процесс повышения артериального давления.
- Говоря о воздействии кофейных напитков на ЖКТ, можно отметить следующее. Небольшое количество воды, выпитое перед приемом кофе, оказывает благотворное влияние на органы пищеварения и уменьшает риск развития язвенных поражений. Особенно это актуально для любителей выпить кружечку крепкого напитка натощак.
- С точки зрения стоматологии, вода способствует очищению зубной эмали, предотвращая образование желтого налета. Единственное условие – отсутствие резких перепадов температур при употреблении двух напитков.
В нашей статье мы рассказали вам об основных правилах употребления кофе с водой. Теперь вы уже точно не «сядете в лужу» на любом мероприятии и в любой стране, где существует подобная традиция. А знание различных теорий о том, зачем с кофе подают воду, поможет вам завести с собеседниками интересную беседу.
Почему кофе надо запивать водой – знают гуру и медики
Кофейные гурманы утверждают, что чередование кофе и воды продлевает послевкусие любимого напитка. А вот медики в распространенном восточном обычае усматривают немалую пользу для здоровья.
В том, как мы готовим и пьем кофе, отражается темп нашей жизни и индивидуальные эстетические и вкусовые пристрастия. Европейские варианты быстрого машинного «допинга» практически превратили искусство пить кофе в попытку догнать быстро бегущее время. Как утверждают кофейные гуру, единственным способом успеть насладиться горячим эспрессо, надолго сохранив сбалансированное послевкусие, — сделать несколько глотков охлажденной воды перед тем, как его выпить. Безвкусная прохладная жидкость «подчистит» рецепторы, ответственные за получение должного наслаждения. Но существует и другой, медицинский аспект понимания того, почему после кофе обязательно нужно выпивать стакан прохладной воды.
Традиция или интуиция?
Полагают, что первыми, кому стали подавать кофе с водой, были средневековые владыки Аравийского полуострова. Порция пенного напитка обычно завершала обильную трапезу, состоящую из череды изобилующих специями блюд.
Студеная вода оставалась единственным средством, способным восстановить притупленное специями восприятие вкуса и подчеркнуть крепость редкого тогда отвара.
Но, вполне возможно, что такая необходимость на самом деле продиктована… подсознанием.
Изнемогающие от жары жители пустынного Востока, не отказывавшиеся, впрочем, взбодриться крепким горячим кофе, чередовали каждый его глоток с холодной водой, несколько охлаждаясь и интуитивно защищая свой организм от вызываемого им и жарой обезвоживания.
Существует и версия о том, что впервые стакан воды вместе с чашкой кофе принесли в Турции. Употребляют ее здесь иначе.
Жители этой страны, не желая экономить время с привычным для европейцев машинным «скорострелом», готовят отвар кофейных зерен традиционно — в джезве на песке и употребляют отдельно от еды.
Прежде чем «приложиться» к содержимому маленькой чашечки с восточным узором, жители Турции нейтрализуют вкус принятой ранее пищи, выпивая вначале воду, и полагают, что запивать водой хочется лишь наспех приготовленный, невкусный кофе.
Получил заряд бодрости – освежись!
Хотя сегодня восточные обычаи несколько «осовременены», в большинстве гастрономических заведений, предлагающих совместить приятную встречу с кофейной церемонией, чашку пенного напитка неизменно «сопровождают» стаканом воды.
Зачем подают воду к кофе сегодня?
Знатоки утверждают, что разный порядок чередования кофе с холодной водой вносит разнообразие во вкусовые ощущения, позволяет освежиться или сделать напиток менее концентрированным.
В странах Южной Европы горячий напиток запивают прохладной водой, чтобы не только взбодриться, но и освежиться. Ее выпивают сразу после кофе, небольшими глотками.
Хотите «смягчить» крепость эспрессо и продлить послевкусие? Выпейте половину стакана воды до, и половину – после кофе. Аналогично поступают и с напитком, приготовленным в «турецких» традициях.
Первые глотки густого, крепкого кофе снижают восприимчивость вкусовых рецепторов. Охлажденная вода восстанавливает чувствительность к раздражителям. Если хотите сохранить интенсивность восприятия, чередуйте каждый глоток кофе с глотком воды.
В странах Северной Европы горячий напиток разбавляют горячей же водой, снижая его концентрацию.
Своя точка зрения
Принадлежит она медикам.
Для чего же, по их мнению, свежеприготовленный кофе следует «разбавлять» водой?
В отваре кофейных зерен содержатся два различных по действию алкалоида – кофеин и теобромин.
Кофеин, попадая в кровеносное русло уже через 5 минут, вызывает расширение сосудов почек. Сосуды всех прочих органов, наоборот, сужаются. С увеличением почечного кровотока несколько повышается артериальное давление.
Теобромин в работу «включается» минут через 25 и запускает обратные процессы.
Иногда через полчаса после употребления кофе возникает дискомфорт в области почек, вызванный поочередным расширением и сужением их сосудов.
Вот почему кофе следует «размывать» водой, — полагают медики, утверждая, что прозрачная жидкость нейтрализует действие «противоборствующих» алкалоидов.
Еще важнее пить воду после кофе растворимого. При его производстве используется внутренняя – богатая теобромином – часть кофейного зерна. Содержащая основное количество кофеина внешняя оболочка — удаляется.
Действие такого напитка в теоброминовой фазе более выражено.
Спустя 20 минут после выпитой чашечки возникает сонливость, особенно опасная для людей, чья деятельность связана с управлением механизмами. Прохладная вода, выпитая вслед за растворимым напитком, сокращает продолжительность теоброминовой фазы и «развеивает» сонливость.
Вода также предупреждает «раскачку» артериального давления и появление нежелательной пигментации на зубной эмали.
Зачем к кофе подают воду — Четыре вкуса
Наверное, каждый из нас знает, что еще с давних времен кофе было принято подавать вместе с водой. Наши предки запивали водой все кофейные напитки. Но сейчас этой традиции практически никто не следует, а зря…
Оказывается, этот ритуал — не просто одно из необъяснимых правил кофейного этикета, это полностью обоснованное действие, которое влечет за собой определенные последствия. О таких последствиях необходимо знать людям, рассчитывающим на бодрящий эффект кофе.
Почему кофе нужно запивать водой
Кофейное зерно состоит из двух частей: оболочки, в которой содержится кофеин, и внутренней части, в которой находится так называемый алкалоид теобромин.
Когда мы пьем цельнозерновой кофе, кофеин и теобромин поступают в наш организм одновременно, но действовать они начинают по очереди. Сначала в действие вступает кофеин, который дарит вам заряд бодрости, вы начинаете чувствовать прилив сил и энергии.
Происходит это за счет того, что сосуды во всех органах вашего организма, кроме почек, начинают сужаться. В почках же сосуды, наоборот, расширяются, за счет чего давление поднимается, и вам хочется в туалет. Во всех остальных органах давление понижается, от чего и приходит чувство бодрости. Но длится это совсем недолго, примерно через 25 минут действие кофеина на организм заканчивается.
Следом за кофеином в реакцию с организмом вступает теобромин, который имеет абсолютно противоположный эффект. Вместо того, чтобы заряжать вас энергией, он способствует расслаблению. Примерно через полчаса после того, как вы выпили чашку кофе, приходит ощущение усталости, вам снова хочется спать. Также у многих появляются неприятные ощущения в области почек.
Если вы пьете кофе и печетесь о своём здоровье, после каждого глотка этого напитка следует делать глоток воды, чтобы избежать нарушения кровотока в почках.
Также вода ослабляет действие кофеина, поэтому если вы начнете запивать ею кофе, заметите, что сердце не будет биться как бешеное.
Интересный факт о растворимом кофе
В растворимом кофе практически нет кофеина, его изготавливают из внутренней части кофейного зерна, в которой содержится теобромин. Внешняя оболочка кофейных зерен идет на изготовление медицинских препаратов и энергетиков. Поэтому кофейные напитки на основе растворимого кофе не бодрят, а вгоняют в сон.
После растворимого кофе вы примерно час будете чувствовать себя уставшим. Чтобы сократить этот промежуток времени, врачи рекомендуют запивать такой кофе водой. А еще лучше — пить крепкий черный чай вместо кофе. Кофеина в нем достаточно, а вот теобромин совсем отсутствует.
Любовь к кофе — особенная, отказаться от этого напитка очень сложно. Если вы настоящий кофеман, не прекращайте баловать себя любимыми кофейными напитками, просто запивайте их водой, чтобы минимизировать негативное влияние на ваше здоровье.
Зачем к кофе подают холодную воду: причины, польза
Кофе считается одним из самых популярных напитков во всем мире. Насыщенный вкус и бодрящий аромат помогают быстрее проснуться, наполняют организм энергией, устраняют усталость. Существует немало способов приготовить любимый напиток. Например, сварить в турке или кофемашине, добавить сливки, сироп, мороженое, молоко и другие дополнительные ингредиенты. Но многие не знают, что бодрящий напиток желательно запивать чистой водой. Есть несколько причин, зачем подают холодную воду к кофе.
С чем связана традиция?
Во многих кофейнях и ресторанах к чашечке ароматного напитка обязательно приносят стакан прохладной негазированной воды. Некоторые считают, что это делается исключительно из эстетических соображений, но на самом деле кофе не только можно, но и нужно употреблять с холодной водой.
Чтобы понять, откуда появилась данная традиция, следует обратиться к историческим фактам. Еще в Древней Греции к свежесваренному кофе приносили прохладительную жидкость. Это делалось потому, что в жарком климате после горячего напитка нужно было охладиться. Намного позже обычай пришел в Турцию, где кофе варят на горячем песке в джезвах, сделанных из меди. Таким способом турки получают крепкий, насыщенный напиток, который пьют отдельно от еды. Чтобы утолить жажду и избавиться от горьковатого кофейного послевкусия запивают чистой, прохладной водой.
Сейчас традиция распространена практически во всех европейских странах. В любой кофейне к чашечке бодрящего кофе обязательно подадут стакан холодной минеральной или питьевой воды. Этот обычай совершенно не удивляет гостей европейских заведений.
С какими видами кофе обычно подают воду:
- эспрессо;
- макиато;
- по-венски;
- с добавлением сырого желтка.
Польза и возможный вред
По каким причинам к кофе подают стакан холодной жидкости:
- Если напиток сварен по всем правилам, то в результате должен получиться ароматный, бодрящий кофе. Но с каждым глотком происходит адаптация рецепторов к экстрактивным веществам, из-за чего вкус теряет свою яркость, насыщенность. Вода способствует их очищению, поэтому наслаждаться невероятными ароматными нотками возможно на протяжении всего ритуала кофепития.
- Стоматологи постоянно предупреждают, что употребление напитков, содержащих кофеин, приводит к потемнению эмали. Если чередовать кофе с прохладной водой, можно избежать серьезных проблем с зубами. Освежающая жидкость сразу смоет налет пигмента на эмали, и зубки останутся белоснежными.
- В жаркую пору употребление горячего напитка приводит к перегреву. Холодная минеральная или питьевая вода поможет организму справиться с двойной нагрузкой.
- Врачи советуют употреблять ее с кофе для того, чтобы снизить артериальное давление, привести в норму сердцебиение, предотвратить риск обезвоживания организма. Поскольку кофеин имеет ярко выраженное мочегонное действие, вода нужна для восполнения потери жидкости.
Кофейные зерна содержат два алкалоида, которые по-разному воздействуют на орган
Почему кофе подают с водой?
Когда дело касается кофейных традиций, многие люди не знают ответа на вполне простые вопросы. Казалось бы, мы видим, как в фильмах и близ находящихся кофейнях официанты приносят кофейный напиток вместе с водой. Но об истоках данной традиции могут рассказать лишь единицы.
Считается, что впервые этот обычай появился в Древней Греции. Историки утверждают, что именно там впервые подали кофе, сваренный по-турецки, с холодной водой. Такой «жест» был сделан для того, чтобы человек, пьющий кофе, имел возможность остыть и освежиться. Ведь кофе повышает тонус, а Греция – это далеко не северная страна.
Интересный факт: сами же турки данным кофейным обычаем заинтересовались несколько позже. Подавать горячий напиток со стаканом прохладной воды именно в Турции стали лет на 10 позже. Намного позже традиция распространилась и по Европе. Традиционно, шествие началось с Вены. Поэтому именно венский кофе стали подавать с холодной водой.
Не менее интересно, что на юге и в Европе кофе, поданный с водой, пьют немного по-разному. Жители европейского континента предпочитают поочередно делать глотки то обжигающего кофе, то прохладной воды. А вот на юге воду пьют уже после того, как чашка с ароматным напитком будет опустошена.
Какой эффект дает сочетание кофе и воды:
- Яркий вкус. Употребление воды позволяет очистить вкусовые рецепторы. Благодаря такой хитрости каждый последующий глоток кофе будет оставаться таким же насыщенным и вкусным, как и предыдущий.
- Польза для здоровья. Вы можете контролировать свое артериальное давление. Не секрет, что кофеин может стать причиной колебания показателей кровяного давления. А вот каждый глоток воды позволяет несколько ослабить действие кофеина, нормализует частоту сердечных сокращений и давление.
- Белые зубы. Кофе – это частая причина желтых зубов с налетом. Вода позволяет предотвратить окрашивание зубной эмали. Если после кофепития вас ожидает важная встреча, возьмите за правило делать глоток воды после каждого глотка кофе.
Какую воду лучше пить?
Зачастую кофе подают с очищенной водой прохладной температуры. Но есть несколько вариаций. К примеру, в воду добавляется сок лимона. Помимо этого, можно припивать бодрящий напиток минеральной водой. Выбор зависит исключительно от ваших вкусов.
Почему кофе подают с водой?
123450 Число голосов: 15Просмотров: 7429
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Считается ли вода в кофе и чае?
Вы слышали это тысячу раз: если вы хотите избежать обезвоживания, попрощайтесь с любимыми напитками с кофеином. С другой стороны, отделения неотложной помощи не совсем переполнены жертвами капучино. Теперь, последнее исследование может быть хорошей новостью для поклонников кофе и чая.
Это правда, что кофе и чай содержат известное мочегонное средство — кофеин. Так что, даже если вы пьете и пьете жидкости, вы все равно больше писаете и теряете немного.Но реальный вопрос — сколько? Оказывается, несмотря на небольшие потери, кофе и чай действительно могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в жидкости. По данным Института медицины, эти напитки обладают довольно мягким мочегонным действием. Таким образом, даже если ваше тело не поглотит всю жидкость из латте, вы все равно получите большую ее часть. Фактически, одно недавнее исследование показало, что выпивка кофе или чая может быть даже такой же увлажняющей, как и вода.
Плюс, есть привилегии насладиться кофе и чаем. Кофе содержит антиоксиданты, предотвращающие воспаление, и магний, регулирующий уровень сахара в крови.И вы можете безопасно выпивать 400 миллиграммов кофеина в день, что эквивалентно четырем маленьким чашкам кофе или двум высоким темным обжаркам, не нанося вреда своему здоровью. (Конечно, если вы склонны к бессоннице или нервной дрожи, вам может быть удобнее употреблять кофе без кофеина). Точно так же чай обладает очевидными преимуществами: он помогает вам чувствовать себя расслабленным, но бдительным, а зеленый чай может помочь вашему мозгу оставаться в тонусе, в то время как черный чай может помочь снизить кровяное давление.
Но больший вопрос в том, что «имеет значение» для достижения ваших ежедневных целей.В конце концов, обезвоживание — это не только вода. Множество разных напитков и продуктов помогают выполнить работу. После долгой пробежки выпейте стакан молока или апельсинового сока — оба они превосходят спортивные напитки, потому что содержащиеся в них калий, натуральный сахар и (в случае молока) натрий и белок помогают вашему телу держаться. жидкостям дольше. Даже пиво дает немного больше жидкости, чем вымывает (хотя, обратите внимание, никто не посоветует выпить ваш любимый лагер во время марафона).Пища, которую вы едите, тоже помогает, поставляя 20 процентов воды в течение дня, поэтому вы получаете увлажнение, даже когда кусаете свежий салат.
Также полезно иметь в виду, что уровень жидкости повышается и понижается в течение дня, и небольшие провалы не имеют большого значения, если вы прислушиваетесь к своему телу и пьете, когда чувствуете жажду. Главное — узнать, что работает для вас, поскольку требования варьируются от человека к человеку и от климата к климату. Конечно, вы все равно хотите пить много простой воды, но когда дело доходит до вашей гидратации, чашка кофе или чая может быть частью уравнения.
Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы или состояния здоровья. Всегда посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем менять диету, менять привычки сна, принимать пищевые добавки или начинать новую тренировку.
Карен Ансель, MS, RDN
Карен Ансел, MS, RD, CDN, — консультант по питанию, журналист и автор, специализирующаяся на питании, здоровье и благополучии.Ее последняя книга — «Лечебные суперпродукты для борьбы со старением: оставайся моложе, живи дольше».
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Кофе — это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение — это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.
Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.
Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.
Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.
В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика — это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.
Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжаркиСтарение [изменить | изменить источник]
Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна «выдержанные». Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.
Обжарка [изменить | изменить источник]
«Обжарка» — один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.
Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.
Шлифовка [изменить | изменить источник]
Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.
Пивоварение [изменить | изменить источник]
Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:
- Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
- Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо — очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
- Плотность: фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе — нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
- Вымачивание: кипяток выливают на кофе и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе — положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
- Черный кофе — кофе без молока.
- Белый кофе — это кофе с добавлением молока.
- Café au lait — кофе, приготовленный с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
- Espresso — очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
- Капучино — эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
- Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
- «Flat white» — это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
- Americano — эспрессо с большим количеством горячей воды.
- Ирландский кофе — это кофе с виски со сливками на вершине.
- Холодный кофе — эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
- Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) — это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
- Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков — купажированный замороженный кофе. И последний — это молочный коктейль, густой молочный коктейль.
«Растворимый кофе» — это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .
США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.
В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.
Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, люди пьют его по вечерам, чтобы не уснуть.
Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин — это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]
В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивала от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияло на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]
По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.
BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]
- ↑ «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
- ↑ Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
- ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
- ↑ Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
- ↑ Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
- ↑ Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
- ↑ Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
- ↑ Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
- ↑ «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
- ↑ «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003 г.
- ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
6 причин, почему питьевая вода может помочь вам похудеть
Исследователи до сих пор не уверены, почему употребление большего количества воды помогает человеку похудеть, но многие исследования показывают определенную положительную корреляцию между повышенным потреблением воды и потерей веса.
Ниже приведены шесть причин, по которым вода помогает похудеть.
1. Вода является естественным средством подавления аппетита
Когда желудок чувствует, что он полон, он посылает в мозг сигналы, чтобы он прекратил есть. Вода может помочь занять место в желудке, вызывая чувство сытости и уменьшая чувство голода.
Человек может также думать, что он голоден, хотя на самом деле он хочет пить. Выпейте стакан воды перед тем, как съесть что-нибудь, это поможет избежать ненужных перекусов.
В исследовании 2014 года 50 женщин с избыточным весом выпивали 500 миллилитров (мл) воды за 30 минут до завтрака, обеда и ужина в дополнение к своему обычному потреблению воды в течение 8 недель подряд.
Участники испытали снижение массы тела, жировой прослойки и индекса массы тела.Они также сообщили о подавлении аппетита.
Исследование, проведенное в прошлом году, дало аналогичные результаты.
2. Вода увеличивает сжигание калорий.
Некоторые исследования показывают, что питьевая вода помогает сжигать калории.
В исследовании 2014 года у 12 человек, которые выпили 500 мл холодной воды комнатной температуры, наблюдалось увеличение расхода энергии.
Они сожгли на 2–3 процента больше калорий, чем обычно, за 90 минут после употребления воды.
Вода также может временно увеличить расход энергии в состоянии покоя или количество сожженных калорий во время отдыха.
Питьевая холодная вода может еще больше повысить эффективность сжигания калорий, потому что организм расходует энергию или калории на нагревание воды для пищеварения.
3. Вода помогает вывести отходы из организма
Когда организм обезвоживается, он не может правильно удалить отходы в виде мочи или кала.
Вода помогает почкам фильтровать токсины и шлаки, в то время как орган сохраняет важные питательные вещества и электролиты.Когда организм обезвоживается, почки задерживают жидкость.
Обезвоживание может также привести к твердому или комковатому стулу и запорам. Вода поддерживает движение отходов, смягчая или разжижая затвердевший стул.
Вода также помогает организму оправиться от проблем с пищеварением, таких как диарея и несварение желудка.
Когда в организме накапливаются отходы, люди могут чувствовать вздутие живота, опухание и усталость. Вздутие живота может увеличить талию человека.
Сохранение водного баланса — хороший способ избежать накопления отходов, которые могут добавить несколько лишних килограммов.
4. Питьевая вода может снизить общее потребление жидких калорий.
Накопить жидкие калории легко, выпивая газировку, сок или подслащенный кофе или чай.
Большинство людей также игнорируют, сколько калорий они потребляют в спортивных напитках или алкогольных напитках.
Замена даже нескольких высококалорийных напитков каждый день водой или другими некалорийными напитками, такими как травяной чай, может иметь долгосрочные преимущества для похудания.
Авторы исследования 2012 года обнаружили, что замена двух или более высококалорийных напитков на некалорийные напитки каждый день в течение 6 месяцев приводила к средней потере веса от 2 до 2.5 процентов в группе женщин с ожирением.
В исследовании, проведенном в 2015 году, участники женского пола выпивали 250 мл воды каждый день после обеда во время 24-недельной программы похудания. Они потеряли на 13,6 процента больше веса, чем женщины, участвовавшие в той же программе, которые после обеда пили столько же диетических напитков.
Результаты крупномасштабного исследования показали, что мужчины и женщины, заменявшие одну порцию сахаросодержащего напитка на воду или низкокалорийный напиток каждый день в течение 4 лет, набирали 0 баллов.На 49 килограммов (кг) меньше, чем в аналогичной группе без изменений.
То же исследование показало, что взрослые, заменившие хотя бы одну порцию фруктового сока водой или низкокалорийным напитком, набрали на 0,35 кг меньше, чем их сверстники.
5. Вода необходима для сжигания жира
Без воды организм не может должным образом усваивать накопленные жиры или углеводы.
Процесс метаболизма жира называется липолизом. Первым этапом этого процесса является гидролиз, который происходит, когда молекулы воды взаимодействуют с триглицеридами (жирами) с образованием глицерина и жирных кислот.
Питье достаточного количества воды необходимо для сжигания жира из продуктов питания и напитков, а также для сжигания накопленного жира.
Мини-обзор от 2016 года показал, что увеличение потребления воды привело к усилению липолиза и потере жира в исследованиях на животных.
6. Вода помогает при тренировках
Одной из важнейших составляющих любого плана похудания являются упражнения.
Вода помогает мышцам, соединительным тканям и суставам двигаться правильно. Это также помогает легким, сердцу и другим органам работать эффективно, поскольку они увеличивают активность во время упражнений.
Гидратация снижает риск того, что может помешать хорошей тренировке, например мышечных спазмов и усталости.
Всегда пейте воду до, во время и после тренировки, чтобы избежать обезвоживания.
Очень важно держать под рукой воду, особенно при тренировках в жарких, влажных или очень солнечных условиях.
.Как это может помочь вашему здоровью?
Питьевая вода, горячая или холодная, сохраняет ваше тело здоровым и увлажненным. Горячая вода также может улучшить пищеварение, уменьшить заложенность носа и даже способствовать расслаблению по сравнению с питьем холодной воды.
Большинство преимуществ горячей воды для здоровья основаны на отдельных отчетах, поскольку в этой области мало научных исследований. Тем не менее, многие люди ощущают пользу от этого средства, особенно первым делом утром или перед сном.
При употреблении горячих напитков исследования рекомендуют оптимальную температуру от 130 до 160 ° F (от 54 до 71 ° C).Повышенная температура может вызвать ожоги или ожоги.
Для дополнительного укрепления здоровья и немного витамина С попробуйте добавить дольку лимона в горячую воду, чтобы приготовить лимонную воду.
В этой статье рассматриваются 10 способов, которыми может помочь употребление горячей воды.
Чашка горячей воды создает пар. Держите чашку с горячей водой и глубоко вдыхайте этот нежный пар, чтобы ослабить закупорку носовых пазух и даже облегчить головную боль в носовых пазухах.
Поскольку у вас есть слизистые оболочки на шее и в верхней части туловища, употребление горячей воды может помочь согреть эту область и успокоить боль в горле, вызванную скоплением слизи.
Согласно исследованию 2008 года, употребление горячего напитка, такого как чай, быстро и надолго избавляло от насморка, кашля, боли в горле и усталости. Горячий напиток оказался более эффективным, чем тот же напиток комнатной температуры.
Питьевая вода поддерживает работу пищеварительной системы. По мере того, как вода проходит через желудок и кишечник, организм лучше устраняет отходы.
Некоторые считают, что употребление горячей воды особенно эффективно для активизации пищеварительной системы.
Теоретически горячая вода также может растворять и растворять съеденную пищу, которую ваше тело, возможно, плохо переваривает.
Хотя исследования не доказали эту пользу, если вы чувствуете, что употребление горячей воды помогает вашему пищеварению, нет ничего плохого в использовании ее в качестве лекарства.
Недостаток воды, горячей или холодной, может отрицательно сказаться на функционировании нервной системы, в конечном итоге влияя на настроение и работу мозга.
Исследования 2019 года показали, что питьевая вода может улучшить деятельность центральной нервной системы, а также настроение.
Это исследование показало, что питьевая вода усиливает мозговую активность участников во время сложных действий, а также снижает уровень тревожности, о которой они сообщают сами.
Обезвоживание — частая причина запоров. Во многих случаях питьевая вода является эффективным способом облегчить и предотвратить запор.
Питьевая горячая вода может способствовать сокращению кишечника. Когда это происходит, пищевые отходы в кишечнике могут выводиться из организма.
Регулярное употребление горячей воды может помочь сохранить регулярный стул.
Горячая вода ничем не отличается от воды комнатной температуры или холодной, когда речь идет о поддержании гидратации.
Официальных указаний относительно того, сколько человек должен пить каждый день, не существует. Он варьируется в зависимости от веса и размера тела, пола, уровня активности, температуры или окружающей среды.
Вам также нужно гораздо больше воды, если вы беременны или кормите грудью.
Существует простая формула, которая подскажет вам количество воды, которое вам нужно в состоянии покоя (без упражнений или дополнительных действий):
- Измерьте свой вес в фунтах.Вам нужно будет ежедневно выпивать половину этого количества в унциях. Например, человеку весом 180 фунтов требуется 90 унций воды в день в состоянии покоя, что на самом деле составляет одиннадцать порций по 8 унций.
Напитки — не единственный источник воды в вашем рационе. Фрукты, овощи и все, что тает, например, желе и фруктовое мороженое, тоже считаются.
Попробуйте начать день с порции горячей воды и закончить ее другой порцией. Вашему организму нужна вода для выполнения практически всех основных функций, поэтому ценность ее трудно переоценить.
Сколько воды нужно пить каждый день? Подробнее читайте здесь.
Питьевая вода помогает людям чувствовать себя сытыми, сокращая количество потребляемой пищи и способствуя снижению веса.
Некоторые люди считают, что употребление горячей воды может активировать систему контроля температуры тела.
Поскольку ваше тело компенсирует высокую температуру воды, оно снижает внутреннюю температуру и активизирует обмен веществ.
Небольшое исследование 2003 года показало, что переход с холодной воды на горячую может помочь людям похудеть за счет этого термического эффекта.
Сохранение водного баланса также может помочь вам сбросить лишний вес. Почки будут реагировать на адекватную гидратацию, позволяя выводить больше воды в виде мочи. Чем светлее цвет мочи, тем выше уровень гидратации.
Здоровый кровоток влияет на все, от артериального давления до риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Теплая ванна помогает органам кровообращения — артериям и венам — расширяться и более эффективно переносить кровь по телу.
Питьевая горячая вода может иметь аналогичный эффект.Тем не менее, существует мало исследований, подтверждающих, что это эффективно.
В качестве бонуса тепло от горячей воды или купания в ночное время может помочь вам расслабиться и подготовиться к спокойному сну.
Поскольку употребление горячей воды помогает улучшить функции центральной нервной системы, вы можете в конечном итоге почувствовать меньшее беспокойство, если будете пить ее.
Согласно исследованию 2014 года, употребление меньшего количества воды привело к снижению чувства спокойствия, удовлетворения и положительных эмоций.
Таким образом, потребление воды может улучшить ваше настроение и уровень расслабления.
Питьевая горячая вода временно повышает внутреннюю температуру тела.
Когда вы пьете горячую воду или принимаете теплую ванну, эндокринная система вашего тела активируется, и вы начинаете потеть.
Хотя потоотделение может вызывать дискомфорт, это важная часть избавления от токсинов и раздражителей, которым вы подвержены в окружающей среде.
По данным Arthritis Foundation, питьевая вода важна для выведения токсинов из организма. Он помогает бороться с воспалением, сохраняет суставы хорошо смазанными и предотвращает подагру.
Ахалазия — это заболевание, при котором пищеводу трудно перемещать пищу в желудок.
Люди с ахалазией и эозинофильным эзофагитом имеют проблемы с глотанием. Им может казаться, что пища застревает в пищеводе, а не попадает в желудок. Это называется дисфагией.
Исследователи не знают почему, но теплая вода может помочь людям с ахалазией лучше переваривать пищу.
Слишком горячая питьевая вода может повредить ткани пищевода, обжечь вкусовые рецепторы и ошпарить язык.Будьте очень осторожны при употреблении горячей воды.
Однако, как правило, питьевая горячая вода не оказывает вредного воздействия и ее можно безопасно использовать в качестве лечебного средства.
Хотя прямых исследований преимуществ горячей воды по сравнению с холодной водой не проводилось, питьевая горячая вода считается безопасной и может быть хорошим способом обезвоживания в течение дня.
Привыкнуть пить горячую воду легко. Попробуйте начать свой день с стакана кипяченой воды, дайте ему немного остыть. Если вы не пьете чай или кофе, попробуйте горячую воду с лимоном.
Добавьте к своему распорядку легкий сеанс растяжки, и вы почувствуете себя более энергичным и подготовленным к работе в течение дня.
Если вкус теплой воды вам не нравится, добавьте в напиток немного цитрусовых, например лимона или лайма.
Пить теплой воды перед сном — отличный способ расслабиться после напряженного дня. Знание о пользе для здоровья поможет вам крепко спать.
.