Пирог со сливами на кефире в духовке и мультиварке
Испечь пирог со сливами на кефире можно разными способами, применяя подходящие приборы: духовку, мультиварку или СВЧ печь, рецепт легко адаптируется под возможности гаджетов. Заливные, шоколадные или «перевертыши» украсят торжество и преобразят скучное домашнее чаепитие.
Как приготовить пирог со сливами на кефире?
Печется пирог со сливой на кефире быстро, вкусно и без особых хлопот или денежных затрат. Если учесть простые рекомендации, лакомство выйдет и красивым, и невероятно аппетитным.
- Сливы нужны спелые, твердые, сорт сгодится любой. Обязательно удаляют косточки и возможные жилки.
- Кефир лучше брать очень кислый, жирность продукта не важна. Применять можно даже кефир с истекшим сроком хранения, но без явных признаков плесени, обратить внимание на цвет и запах.
- Сливовый пирог на кефире будет пышнее, если использовать разрыхлитель вместо соды.
- В духовке пирог чаще пекут в форме 20-22 см.
- В мультиварке готовится не самый быстрый пирог со сливами на кефире, но точно бесхлопотный. Режим выбирают «Выпечка», «Кекс» — таймер 1 час. Если есть режим «Мультиповар», хватит и 40 минут.
Простой пирог со сливами на кефире
Просто и быстро печется пирог со сливами на кефире в духовке, если сильно не заморачиваться с рецептом. Чтобы избавиться от простого вкуса и преобразить лакомство, в состав теста добавлена ореховая крошка. Использовать лучше миндаль или фундук, грецкие слишком маслянистые, корж с ними получится черезчур жирным и будет плохо держать форму.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- орехи – 150 г;
- масло мягкое – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 160 г.
Приготовление
- Растереть миксером масло с сахаром до получения белого крема.
- Ввести яйца, затем кефир.
- Бросить разрыхлитель, муку, ореховую крошку.
- Сливы порезать крупно и ввести в тесто, хорошо перемешав.
- Вылить в форму, готовить пирог со сливами на кефире 40 минут.
Заливной пирог со сливами на кефире
Пирог со сливами на кефире, рецепт которого описан ниже, отличается консистенцией теса и способом приготовления. Можно ввести фрукты в тесто, но куда красивее и качественнее будет угощение, если расположить их на поверхности. Дольки при нагреве выпустят сок, но размочить корж не смогут, если распределить их срезом вверх. Посыпать поверхность лучше тростниковым сахаром, при желании дополнив корицей.
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт. ;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное (растопленное) – 80 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сливы – 10 шт.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- корица – ½ ч. л;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром.
- Ввести разрыхлитель, ваниль, цедру и сок.
- Подсыпая муку, замесить нежное, белое тесто, легкой кремовой консистенции.
- Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки, притапливая немного, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Пирог на кефире со сливами и шоколадом
Необыкновенно вкусный пирог со сливами на кефире будет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного бренди. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 220 г;
- кефир – 100 мл;
- растопленное масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- бренди – 50 мл;
- цитрусовая цедра (лимон, лайм, апельсин) – 1 ст. л.;
- шоколадная крошка – 100 г;
- сливы – 10-15 шт.
Приготовление
- Миксером на высоких оборотах взбить яйца с сахаром и маслом.
- Влить кефир, добавить цедру, шоколад, бренди, разрыхлитель, перемешать ложкой.
- Всыпать муку.
- Перелить тесто в форму, выложить дольки.
- Выпекать пирог со сливами и шоколадом на кефире 40 минут при 190 градусах.
Сливовый пирог на кефире без яиц
Менее пышным получается сливовый пирог на кефире, рецепт которого исключает добавление яиц. Тесто можно сделать более кислым, дополнив цитрусовым соком, чтобы мякиш лучше поднялся, и добавить немного ароматного алкоголя, который, кроме дополнения вкуса, сделает корж более рыхлым и мягким.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло 82,5% — 150 г;
- ликер – 50 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- лаймовая цедра – 1 ч. л.;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- сливы – 15 шт.
Приготовление
- Взбить масло и сахар, влить кефир и цитрусовый сок.
- Ввести ликер, цедру, разрыхлитель.
- Всыпать муку, добавить сливовые кусочки, ложкой перемешать.
- Выпекается пирог со сливами на кефире 30 минут при 190 градусах.
Пирог-перевертыш со сливами на кефире
Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается сливовый пирог-перевертыш на кефире. Пышный и нежный корж, пропитанный сливовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить сливы и вылить тесто поверх.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
Карамель:
- тростниковый сахар – 100 г;
- масло сливочное 82,5% — 100 г;
- сливы — 20 шт.
Приготовление
- В металлической форме растопить масло, высыпать тростниковый сахар. Варить карамель, не перегревая, до растворения кристаллов и появления пузырьков.
- Выключить огонь, выложить сливовые дольки срезом вниз.
- Взбить масло с сахаром и яйцами.
- Влить кефир, добавить разрыхлитель, ваниль.
- Подсыпать муку, вылить тесто поверх слив.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
- После того, как карамель перестанет бурлить, выложить пирог-перевертыш со сливами на кефире на блюдо, начинкой вверх.
Пирог со сливами и яблоками на кефире
Сливово-яблочный пирог на кефире – простое лакомство, которое хорошо дополнит домашнее чаепитие, готовится быстро, потому хозяйка может испечь его и к завтраку. Все компоненты хорошо сочетаются, а по вкусу корж напомнит любимую многими едоками шарлотку. Сливы можно взять сочные, медовые, а яблоки напротив покислее, чтобы пирог не вышел слишком приторным.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 140 г;
- сливочное растопленное масло – 10 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 15 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и маслом.
- Всыпать муку, затем добавить яблочные кубики, перемешать ложкой.
- Вылить тесто в форму, выложить сливовые дольки срезом вверх.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Пирог со сливами на кефире в мультиварке
Не очень быстро, но просто и без хлопот печется сливовый пирог на кефире в мультиварке. Ничем особенным рецепт не отличается, лакомство выходит очень пышным, пористым и вкусным. Важно снять клапан и обеспечить свободную конвекцию, не наливать теста более половины объема чаши, чтобы пирог не «убежал».
Ингредиенты:
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 180 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Соединить сахар с яйцами, маслом и кефиром.
- Ввести разрыхлитель, ваниль и муку.
- Вылить тесто в промасленную чашу, выложить сливовые дольки, притапливая.
- Готовить 1 час на «Выпечке».
Заливной пирог со сливами в духовке, мультиварке или на сковороде
Быстро и просто готовится заливной пирог со сливами. Рецепты такой выпечки однообразны, но очень доступны и дополнять всевозможными отдушками, специями и другими добавками можно бесконечно. Пекут угощения, традиционно в духовке, любой вариант можно адаптировать под возможности мультиварки или СВЧ печи.
Заливной пирог со сливой – быстро вкусно
Готовится заливной пирог со сливами — быстро и просто, тесто можно делать на разной кисломолочной или постной основе, некоторые кулинара даже миксер не применяют, получая пышный результат.
- Сливовый заливной пирог пекут из твердых фруктов, чтобы при выпекании мякиш не вышел чрезмерно влажным.
- Тесто замешивают на кефире, сметане, простокваше. Постный вариант выпечки готовят на воде, сыворотке, лимонаде или соке.
- Фруктовые дольки вводят в тесто перед тем, как перелить его в форму, важно перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, на данном этапе миксер не применяют.
- Сливы можно располагать на поверхности теста или выложить их первыми в форму, получив в результате вкусный заливной пирог-перевертыш со сливами.
- «Цветаевский» рецепт можно тоже назвать заливным пирогом. Для его приготовления в песочную основу помещают фруктовые дольки и заливают сметанным кремом.
Сливовый заливной пирог на кефире
Классический и самый популярный рецепт — заливной пирог со сливами на кефире. Основу лучше брать кислую, возможно даже с истекшим сроком хранения, такой корж выйдет более пышным и пористым. Фруктовые дольки располагают на поверхности, посыпают сахаром, дополнив корицей. Важно, чтобы сливы лежали срезом вверх, так мякиш не размокнет.
Ингредиенты:
- кефир – 160 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 130 г;
- мука – 180-200 г;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное 82% — 80 г;
- сливы – 10 шт.
Приготовление
- Миксером взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйца.
- Бросить соду, влить кефир.
- Ввести муку, замесив жидковатое тест.
- Перелить в форму, разложить дольки, посыпать сахаром.
- Печется заливной пирог сос сливами 40 минут при 200 градусах.
Заливной пирог со сливами на сметане
«Цветаевский» пирог со сливами — песочное тесто и заливной сметаной в виде гладкого крема. От такого лакомства не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г.
Заливка:
- сметана – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- мука – 2 ст. л.;
- сливы – 10-15 шт.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
- Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
- В форме разровнять тест с бортами, выложить сливовые дольки, залить кремом.
- Выпекать заливной пирог со сметаной и сливами 50 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами и яблоками
Заливные пироги, яблочно-сливовые, можно условно отнести к шарлотке, объединив рецепты. Вкусным и беспроигрышным вариантом будет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.
Ингредиенты:
- сметана – 15% — 100 мл;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растопленное – 2 ст. л.;
- мука – 220 г;
- сливы – 10 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
- Бросить соду, цедру и муку.
- Ввести в тест яблоки, очищенные и порезанные кубиком.
- Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки.
- Выпекать заливной пирог со сливами 45 минут при 190 градусах.
Заливной пирог клафути со сливами
Заливной сливовый пирог, рецепт которого далее описан, можно сравнить с омлетом, испеченным в духовке, ведь в классической версии он не содержит муки. Последнюю лучше добавить, чтобы нивелировать яичный привкус. Получится очень нежный, вкусный пирог. Чтобы красиво и аккуратно нарезать десерт, нужно дождаться его полного охлаждения.
Ингредиенты:
- масло – 40 г;
- молоко 2,5% — 180 мл;
- сахар мелкий – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливы – 10 шт.
Приготовление
- Орастереть желтки с сахаром. Добавить муку, масло, молоко.
- Взбить в пену белки, ввести в тесто.
- Выложить в форму сливы, порезанные дольками.
- Вылить тесто.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами на молоке
Заливной пирог со сливами – рецепт, который можно готовить на разной основе, но с молоком нужно быть осторожным, чтобы корж не получился «резиновым», чт свойственно для подобной выпечки. Применяемая основа должна быть теплой и в небольшом количестве, в качестве жидких компонентов здесь выступит растопленное или растительное масло.
Ингредиенты:
- молоко – 60 мл;
- масло – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель или сода – 15 г;
- сливы – 10 шт.;
- корица и тростниковый сахар для посыпки.
Приготовление
- Взбить все ингредиенты для теста, подсыпая муку, замесить кладкое, кремовое тесто.
- В щедро промасленную форму вылить половину теста, распределить дольки срезом вверх, посыпать смесью тростникового сахара и корицы, залить остатком теста.
- Выпекать пирог 40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами и с творогом
Творожно-сливовый пирог отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- ваниль и разрыхлитель;
- масло – 100 г;
- мука – 220 г;
- сливы – 10-15 шт.
Приготовление
- Растирают яйца с творогом, сахаром.
- Добавляют масло с содой и ванилью.
- Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
- Выливают в форму, распределяют дольки.
- Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами в мультиварке
Испечь сливовый заливной пирог в мультиварке проще простого! Любой рецепт легко адаптируется под возможности прибора и в результате получается отменный десерт, достойный торжественного застолья. В данном варианте используется рецепт «перевертыша», но сироп нужно сделать в другой емкости, чтобы пирог не пригорел при выпекании.
Ингредиенты:
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло 82,5% — 100 г.
Тесто:
- сметана или йогурт – 4 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- мука – 220 г.
Приготовление
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, дождаться пока кристаллы растворятся.
- Вылить сироп в чашу, разложить сливы срезом вниз.
- Взбить яйца с сахаром и йогуртом.
- Ввести разрыхлитель и муку.
- Залить сливы тестом.
- Готовить на «Выпечке» 50 минут.
Заливной пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Заливной сливовый пирог от Юлии Высоцкой – это необыкновенное угощение, как и все творения знаменитого кулинара. Автор предлагает ввести фруктовые дольки прямо в тесто, а большую часть муки заменить ореховой крошкой, применять советует миндаль или обжаренный фундук. Взбивать тесто не нужно миксером, можно перемешивать лопаткой, важно хорошенько растереть яйца.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- орехи – 1 ст.;
- сливы.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром до белого цвета.
- Ввести яйца по одному.
- Бросить разрыхлитель и порезанные сливы.
- Ввести дробленные орехи, затем муку.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Простой пирог со сливами на кефире: рецепт в духовке
Обожаю печь этот простой и вкусный пирог со сливами на кефире в духовке. Он получается мягкий и хрустящий одновременно. В мультиварке такой не выходит. Рецепт несложный и я надеюсь вы оцените мою выпечку по достоинству. Кстати, недавно я предлагала испечь булочки со сливой. Не пробовали? Рекомендую. Я там еще показала два способа, как красиво их завернуть.
Продукты для теста на пирог можно взаимозаменять теми, которые имеются у вас в холодильнике. Вместо слив можно использовать те фрукты или ягоды, которые любите.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- пшеничная мука — 200 г,
- крахмал — 50 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- куриные яйца — 3 шт.,
- сахар — 150 г,
- ванильный сахар — 2 ч. л. (по желанию),
- щепотка соли,
- кефир (сметана) — 130 мл,
- сливочное масло (или растительное масло) — 100 г,
- свежие сливы (персики, груши, яблоки),
- корица по желанию.
Как приготовить пирог со сливами на кефире в духовке
Все продукты предварительно выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить для нагрева духовку. Для теста понадобится три яйца среднего размера или 4 мелких, как у меня. В миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, соль. Всыпьте по желанию ванильный сахар.Взбивайте яйца миксером до растворения сахара и образования пышной массы 2-3 минуты. Введите в тесто мягкое сливочное масло. Взбивайте ещё несколько минут.
Муку и крахмал с разрыхлителем просейте.
Мучную смесь частями введите в тесто, лопаткой перемешивайте массу.
Добавьте кефир или сметану (йогурт).
Тесто получается по консистенции похожее на густую сметану.
Круглую разъёмную форму присыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите тесто для пирога.
Сливы предварительно вымойте и удалите косточки. Плоды можно разрезать на половинки или четвертинками. Добавьте к ним горсть сахара и корицу по желанию. Если у вас есть кондитерские эссенции (ромовая к примеру), можете добавить несколько капель.
Выложите сливы на поверхности теста.
Выпекайте сливовый пирог 30-40 минут при температуре 170 градусов. Деревянной шпажкой проверьте готовность пирога. Остудите его на решётке и подавайте к столу. Присыпать перед этим сахарной пудрой.
С уважением Эльби.
Мне нравится7Не нравитсяСказать спасибо автору! (1)
Я Ольга, мама двух деток и жена мужа, которому повезло кушать почти каждый день что-то новенькое и вкусное.
Люблю готовить и делать разные фото. Почему бы не совместить два этих хобби, вот и решила создавать вкусные рецепты.
Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото
Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.
1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).
2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.
3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!
Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!
4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.
6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.
7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.
8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!
10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))
Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!
Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!
Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
Пирог со сливами на кефире – простой и быстрый рецептGurman
Простой рецепт пирога со сливами обязательно вам понравится быстротой приготовления и своим вкусом. Никаких дрожжей, тесто готовится на кефире, получается очень нежным, с воздушной текстурой. Кроме сливы можно добавлять яблоки или абрикосы. Бисквитное тесто просто идеально сочетается с фруктами.
Весь процесс готовки от начала до конца займёт у вас не больше часа.
Как быстро и просто приготовить пирог со сливами на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 250 гр;
- Кефир – 250 мл;
- Сахарный песок – 1 ст;
- Яйца – 3 шт;
- Сливочное масло (42,5%) – 100 гр;
- Пищевая сода – 1 ч. л;
- Ванильный сахар – 2 ч.л;
- Сливы – 350-400 гр.
По желанию можно добавить яблоки, абрикосы или персики.
Приготовление
Муку обязательно просеиваем. Сливу моем и разрезаем на дольки, косточки удаляем.
Достаём из холодильника яйца, разбиваем их в глубокую миску, добавляем сахарный песок с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке. Можно это сделать быстро с помощью микроволновой печи. Вливаем его в яичную смесь и ещё раз всё смешиваем.
Теперь наливаем кефир, добавляем ложку соды и сразу же всё смешиваем. Удобно смешивать жидкую консистенцию венчиком.
Всыпаем просеянную муку и окончательно замешиваем тесто. Его консистенция должна быть, чуть гуще, чем на оладьи.
Слегка промазываем растительным маслом форму для выпечки и переливаем в неё тесто. Сверху выкладываем нарезанные дольками сливы. Как я и говорила можно к ним добавить нарезанные яблоки ил абрикосы.
Включаем духовку разогреться до 180 градусов и отправляем пирог со сливами на выпекание в течение 40-45 минут. Через 35 минут можно проверять зарумянившийся бисквит на готовность. Для этого следует проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой, когда она остаётся сухая, пирог готов.
Достав из духовки, нужно дать ему минут пятнадцать остыть. Выложив сливовый бисквитный пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся с чашкой ароматного чая.
Сохраняйте рецепт себе в закладки и приятного вам угощения.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
1. Пирог со сливами на сметане
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 750 г сливы;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
2. Пирог со сливами и песочной крошкой
Ингредиенты
- 180 г маргарина;
- 180 г сахара;
- 330 г просеянной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- 500 г сливы.
Приготовление
Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.
Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
3. Слоёный пирог со сливами
webspoon.ruИнгредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г сливы;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.
Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.
Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →
4. Творожный пирог со сливами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 500 г сливы.
Приготовление
Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.
Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
5. Пирог со сливами и заварным кремом
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 350 мл + 5 столовых ложек молока;
- 4 яичных желтка;
- 125 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 400 г сливы.
Приготовление
Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.
Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.
Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.
Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.
Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →
6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 80 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г просеянной муки;
- 600 г сливы.
Приготовление
Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.
Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →
7. Пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г + 2 чайные ложки сахара;
- 200 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 средних яблока;
- 300 г сливы;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.
Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.
Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.
Пышная шарлотка на скорую руку →
8. Пирог со сливами на кефире
cooksa.ruИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 180–200 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 260 г просеянной муки;
- 400 г сливы.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
9. Шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты
- 150 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- щепотка соли;
- 30 г какао;
- 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 300 г сливы.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.
Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →
10. Пирог со сливами, бананами и ромом
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 банана;
- 400 г сливы;
- 230 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка рома;
- 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 160 г просеянной муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.
Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
Читайте также
Смешанный ягодно-сливовый пирог с 3 видами свежих ягод
Тройной ягодно-сливовый пирог с сахарной решеткой
Этот смешанный ягодно-сливовый пирог имеет идеально сбалансированную сладко-терпкую начинку из малины, ежевики, черники и сливы в слоеном, покрытом сахаром решетчатом тесте. Я не могу придумать лучшего способа воспользоваться сезоном свежих ягод.
Этот пирог, пожалуй, самый любимый летний десерт моей семьи.Не только этим летом . Каждое лето. Это особенно верно для моей старшей дочери, которая так любит это, что чуть не заплакала на прошлой неделе, когда я сказал ей, что это было в духовке.
За годы работы я научился нескольким хитростям, благодаря которым этот пирог остается неизменно восхитительным. Мы поговорим об этом чуть позже. Но настоящий секрет заключается в том, чтобы начать с действительно хороших, спелых, сочных ягод и слив.
Здесь, в Колорадо, это означает, что этот пирог готовят не раньше середины июня, потому что до этого вы, вероятно, потратите небольшое состояние на ягоды, немного напоминающие картон.Меня не волнует, сколько трюков у вас в рукаве, вы не можете сделать фруктовый пирог приятным на вкус, если сам фрукт не хорош для начала с .
Начните с хороших фруктов, и вы уже на полпути к восхитительно вкусному ягодно-сливовому пирогу.
Несколько секретов приготовления лучшего ягодного пирога. Когда-либо.
О, Ширли Коррихер, как я люблю тебя и твою книгу «Выпечка», потому что она изобилует полезными небольшими советами и приемами, которые заменяют уже хорошие вещи (например, печенье с шоколадной крошкой) на совершенно другой уровень.В этой потрясающей кулинарной книге я научился фантастическому методу улавливания и конденсации всего аромата фруктов при создании идеальной консистенции начинки. Вот что вы делаете…
За несколько часов до того, как вы захотите испечь пирог, перемешайте ягоды и сливы с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Сложите фрукты в дуршлаг, поставленный над миской, и дайте им постоять при комнатной температуре около 3 часов. Это делает пару вещей. Сахар делает фрукты сладкими, а кислота в лимонном соке помогает ягодам сохранять форму.
Самое главное, вытягивает много сока внутри плода, собирая его в чашу. Приготовление фруктового сока вместе с кукурузным крахмалом, тапиокой, большим количеством сахара и меда концентрирует аромат, так что в итоге вы получаете пирог с максимально насыщенным вкусом .
Не менее важно, что этот метод позволяет загустить весь этот восхитительный фруктовый сок перед тем, как пирог испечется , дает вам гораздо больше контроля над процессом загустения.
Если вы используете особенно сочную партию ягод и слив, возможно, вам придется добавить немного кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции. Поскольку вы делаете это на плите, добавить немного большей загущающей способности несложно. Если весь процесс загустения происходит в духовке, вы ничего не можете поделать, кроме как скрестить пальцы и надеяться, что вы добавили достаточно загустителя для работы.
Сгущение фруктового сока перед выпечкой означает, что у вас никогда не получится жидкий пирог.🙌 🙌 🙌
Кроме того, поскольку вы готовили только сок, а не ягоды, они (в основном) сохранят свою форму. Фруктовый сок превращается в великолепную глянцевую глазурь, которая покрывает ягоды и сливы, придавая каждому ломтику красивый глянцевый блеск.
Еще одно огромное преимущество этого метода заключается в том, что , поскольку вы уже слили из ягод и слив лишнюю воду , приготовив ее для концентрирования жидкости, фруктовая начинка не сядет в духовке по мере испарения воды. Результат? Ароматный толстый пирог, наполненный фруктами.
Зачем сгущать начинку для ягодно-сливового пирога с кукурузным крахмалом и тапиокой?
Вы, конечно, можете использовать только тапиоку или только кукурузный крахмал для загущения любого фруктового или ягодного пирога, но я думаю, что комбинация того и другого дает лучшее из обоих миров . Слишком много кукурузного крахмала может сделать начинку для фруктового пирога мутной и придать ей слегка меловой вкус.
Тапиока создает яркую и прозрачную ягодную начинку, но иногда может иметь липкую консистенцию.Сочетание меньшего количества кукурузного крахмала и тапиоки — отличное решение для создания глянцевой, роскошно шелковистой начинки.
Q: Какие ягоды лучше всего в этом пироге?
A: Какие бы ягоды вы ни любили, они сезонные, спелые и ароматные.
Это «смешанный ягодный пирог» неспроста. Вы можете использовать любые ягоды, какие захотите, и в любых пропорциях. В этом пироге я использовал равное количество малины, ежевики и черники.Но не имеет значения, какие ягоды вы используете, или используете ли вы их в равных количествах. Просто используйте в общей сложности 6 стаканов свежих ягод, и ваш пирог будет потрясающим.
Q: Можно ли не добавлять сливы?
A: Совершенно верно. Добавление слив в этот смешанный ягодный пирог восхитительно, но если вы не любите сливы или не можете найти хорошие спелые, ароматные, просто оставьте их, заменив их еще двумя чашками ягод.
Намазывать нижнюю корочку джемом необязательно, но вкусно.
Вы заметите, что в этом рецепте перед добавлением фруктовой начинки необходимо добавить слой джема, распределить его по дну корочки пирога. Этот шаг — одна из тех «дополнительных» вещей, которые слегка усиливают вкус пирога, но не настолько, чтобы это не было необязательным шагом. Иногда я так делаю, а иногда нет.
Мой любимый вид варенья для этого пирога — вишневое варенье из Морелло, потому что оно насыщенное, терпкое и невероятно ароматное. Если он у нас дома, это, скорее всего, означает, что я когда-то готовила торт «Черный лес» в недавнем прошлом.Для торта «Шварцвальд» требуется 1/2 стакана вишневого варенья Морелло, из которого в банке остается около 1/2 стакана джема — как раз столько, сколько нужно, чтобы покрыть нижнюю корочку фруктового пирога.
Если у вас в холодильнике действительно хорошее варенье, используйте его в этом пироге. Если бы вы не знали, что он там был, я не думаю, что вы могли бы его разобрать. Но если вы попробуете два кусочка этого пирога подряд, один с джемом, а другой без, вы ЗАМЕТИТЕ, что пирог с джемом имеет немного более фруктовый вкус.
Более популярные рецепты пирогов и пирогов:
Рецепт пирога со сливовой решеткой | Джейми Оливер рецепты выпечки
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Паста
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты для одной сковороды
- Быстрые исправления
- Кулинария сообщества
Пирог со сливой (мука, без глютена и сахара, веганский)
Наступил сезон сливы! Они такие красивые и ароматные!
Как можно не купить и приготовить сливовый пирог? Вот отличный летний рецепт веганского десерта без глютена, муки и сахара.
В качестве основы для пирога я использую фундук, потому что я считаю, что они особенно хорошо дополняют сливы.
Если вы не любите фундук, рекомендую заменить эти орехи грецкими — это тоже отличный вариант.
В пироге нет белого сахара, а финики служат в качестве подсластителя, муки в рецепте тоже нет. Я использую коричневый рис, который можно перемолоть в кофемолке, и это отличная альтернатива обычным универсальным порошок.
Средний слой пирога — нежный крем из кешью, а спелые и ароматные сливы своим очаровательным запахом и цветом придают легкое летнее настроение.
Я люблю есть этот пирог холодным, но в теплом виде он не менее вкусен.
Готовы?
Установить? Поехали готовить…
… и наслаждаюсь летом!
Нам понадобится: (на 1 пирог)
Для базы:
1 стакан (250 мл) фундука
1/2 стакана рисовой муки
5 больших мягких фиников
2 ст. кокосового масла
Для крема:
1/2 стакана кешью
1/2 стакана кокоса или любого другого молока
2 больших финика
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки камеди / гуаровой камеди (по желанию)
Для плодоножки:
5 темных спелых слив
Разогрейте духовку до 165C / 325F.
Измельчите фундук.
Добавьте рисовую муку. Если у вас нет готовой муки, рекомендую сделать это самостоятельно. Просто измельчите рис в кофемолке.
Добавьте финики и кокосовое масло, чтобы получилось тесто для основы.
Смешайте все для крема в блендере. Загуститель помогает крему не растекаться, но его можно смело заменить любым крахмалом, который у вас есть.
Залить основу кремом. Сливы порезать и выложить сверху, поставить в духовку на 15 минут в режиме конвекции, где тепло идет только сверху.
После этого снизьте температуру до 150 ° C и накройте пирог фольгой, чтобы сливы можно было запекать.
Еще 10 минут, и готово!
Достаньте, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
И счастливого понедельника!
Сливовый пирог без глютена с корицей
Что может быть лучше хорошего рецепта пирога? Подавайте его со взбитыми (кокосовыми) сливками или ванильным мороженым, и всем это понравится! Поскольку последние недели были довольно пасмурными, это было почти как осень, когда вся кухня пахла пирогом и корицей — просто замечательно! В нашем блоге есть много прекрасных рецептов пирогов без глютена, таких как ягодный пирог без глютена или яблочный пирог без глютена с имбирем и кардамоном, но сегодняшний рецепт сливового пирога без глютена определенно стал новым любимым! Надеемся, вам тоже понравится!
Сливовый пирог без глютена с корицей
Ингредиенты для формы для торта 24-26 см или формовой формы
Песочное тесто без глютена
- 400 г рисовой муки или смесь муки без глютена для тортов
- 65 г сахара из цветков кокоса или сахар
- 1 щепотка соли
- 250 г холодного масла
- 2 яйца (размер M или L)
- 4-6 столовых ложек воды
Plum-Filling
- 1000 г слив
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 140 г сахар
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1,5 чайные ложки цейлонской корицы
- 1 щепотка ванили
Дополнительно
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- взбитые сливки или ванильное мороженое1 , сахар и соль в миске.Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить и быстро месить в течение 1 минуты, затем замесить яйца. Добавьте холодную воду столовыми ложками, пока тесто не станет гладким, затем разгладьте тесто и заверните в полиэтиленовую пленку — оставьте в холодильнике на 1 час (или дольше). Тем временем промойте сливы, очистите их от косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу и ваниль и тщательно перемешайте со сливами. Смажьте маслом и мукой форму для торта или формочки. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F на верхнем и нижнем огне.Достать из холодильника примерно две трети теста, равномерно вымесить, выложить на посыпанный мукой кусок бумаги для выпечки, присыпать мукой и тонко раскатать. Поместите безглютеновое тесто вверх дном с бумагой для выпечки на форму для торта, аккуратно снимите бумагу для выпечки и вдавите тесто в форму для торта, отрежьте лишний край или, если вы используете форму с пружинной формой, оставьте край теста высотой 3 см на стороне. Проколите дно несколько раз вилкой. На дно выложить сливовую начинку — по возможности равномерно.Теперь достаньте из холодильника оставшуюся часть теста, раскатайте и нарежьте классические полоски для пирога. Положите полоски теста на начинку и укрепите или украсьте край остатками теста. Наконец, взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте им тесто для пирога, посыпав 1 столовой ложкой тростникового сахара. Выпекайте сливовый пирог без глютена в течение 45 минут, пока корка не станет коричневой (если корка слишком быстро станет коричневой, накройте верх алюминиевой фольгой). Дайте сливовому пирогу без глютена остыть не менее 30 минут перед тем, как разрезать.Взбитые сливки или ванильное мороженое — вкусное дополнение.
Немецкий перевод
Wir haben gerade einige Pflaumen im Garten, was könnte также besser sein, als einen leckeren glutenfreien Pflaumen-Pie zu backen! Am besten serviert man ihn mit (Kokos-) Schlagsahne oder Vanille-Eis und Alle werden sehr zufrieden sein 🙂 Da die letzten Woche das Wetter etwas seltsam war, hat es sich schon fast ein bisschen nach Herbst angefühlt, als die ganbarze nach. und Zimt geduftet hat.Wir haben ja mittlerweile einige leckere glutenfreie Pie-Rezepte auf dem Blog, wie z.B. diesen glutenfreien Beeren Pie или Diesen glutenfreien Apfel Pie mit Kardamom und Ingwer, aber der heutige glutenfreie Pflaumen-Pie ist Definitiv ein neuer Favorit 🙂 Wir hoffen Euch schmeckt er genauso gut wie uns!
Glutenfreier Pflaumen-Pie mit Zimt
Zutaten für eine 24-26cm-ø-Tarteform oder Springform
Glutenfreier Mürbeteig
- 400g helles Reismehl oder glutenfüzürzeung 1 9012 Kubernetes 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 901 250 г Сливочное масло, кальт
- 2 Eier (Gr.M / L)
- 4-6 EL Wasser
Füllung
- 1000g Pflaumen oder Zwetschgen (bzw. wir haben 400g Pflaumen und 600g Zwetschgen gemischt)
- 2 EL Zitron121 9011 9011 9011 9011 9011 901 9011 901 1,5 TL Ceylon-Zimt
- 1 Prize gemahlene Vanille
Zusätzlich
- 1 Eigelb
- 1 EL Rohrzucker
- Schlagsahne oder Vanille-Eiscreme
Рецепт домашнего замороженного йогурта | Блог о здоровых рецептах
Этот рецепт домашнего замороженного йогурта не требует мороженицы. Его действительно легко приготовить, он очень вкусный и сливочный .
Летом нет ничего лучше сладкого замороженного лакомства. Раньше у меня была мороженица, но она занимала слишком много места. Я отдал его и теперь делаю замороженные угощения без мороженого.
Этот рецепт домашнего замороженного йогурта действительно легко приготовить, и он такой восхитительный. Это лучший выбор, чем магазинные, и на вкус он чудесно свежий.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот домашний десерт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Греческий йогурт : В этом рецепте я использую простой цельномолочный йогурт. И хотя обычный йогурт прекрасен, в этом рецепте вам обязательно стоит выбрать греческий йогурт.
Подсластитель : Мне нравится использовать мед, потому что он очень вкусный. При желании можно использовать гранулированный подсластитель.
Экстракт ванили : Для достижения наилучших результатов используйте чистую ваниль высокого качества.
Как приготовить замороженный йогурт без мороженицы
На самом деле это очень просто, хотя и занимает немного времени. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
Смешайте . Вы начинаете с смешивания ингредиентов.Вы можете использовать кухонный комбайн или просто сделать, как я делаю в видео ниже, и использовать ручной венчик. Имейте в виду, что вам нужно будет взбивать около пяти минут, чтобы смесь стала воздушной. Считайте это своей тренировкой на день. 😆
Заморозить . Теперь переложите смесь в квадратную стеклянную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, равномерно разложив ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 45 минут.
Перемешать . Выньте противень из морозильной камеры. Используйте резиновый шпатель, чтобы хорошо перемешать смесь.Особенно нужно перемешать уже замороженные края с еще мягким центром. Выровняйте заднюю часть, накройте крышкой и продолжайте замораживать еще 2 часа, помешивая каждые 30 минут.
Заморозить еще . Теперь йогурт должен иметь мягкую консистенцию. Вы можете продолжить и наслаждаться этим. Я обычно переливаю его в этот момент в меньшую емкость (облегчает черпание), накрывает и замораживает еще на один час, чтобы добиться консистенции, которую можно вычерпывать.
Почему все перемешиваются?
Чтобы добиться хорошей консистенции, вам либо понадобится мороженица, либо вы должны часто помешивать йогурт во время процесса замораживания.Это помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда.
Хотя частое помешивание может показаться утомительным, это не сложно сделать днем, когда вы дома. И для меня это стоит сэкономленного места на кухне!
Зачем заморачиваться самодельным? Почему бы просто не купить?
Потому что мне не нравятся ингредиенты коммерческих йогуртов. В список ингредиентов популярного бренда входят обезжиренное молоко, сахар, обезжиренный йогурт, обезжиренный порошок йогурта, фруктоза, декстроза, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, моно- и диглицериды и рисовый крахмал.😳
Но разве он так же хорош, как коммерческий йогурт?
Нет. В отличие от коммерческих брендов, этот рецепт не содержит добавок и загустителей, а также содержит меньше сахара, чем многие бренды. Поэтому не ожидайте «идеальной» текстуры и интенсивной сладости, которые вы получите, если добавите загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и много сахара.
Но этот домашний замороженный йогурт прекрасен! Вы можете почувствовать привкус йогурта и сладость меда. Это просто, вкусно и свежо.
Идеи для вариаций вкуса
Базовый рецепт прост: йогурт, мед и экстракт ванили.К этому вы можете добавить фрукты — свежие или замороженные, протертые или кусочки.
Мне нравится полностью измельчать фрукты в кухонном комбайне, а затем добавлять йогурт, мед и ваниль. Но вы можете сначала смешать йогурт и мед, затем добавить фрукты и немного обработать, оставив кусочки фруктов в йогурте.
Возможности безграничны, но в дополнение к этому я чаще всего делаю ароматы манго, малины и шоколада.
Как обслужить?
Отлично само по себе.Он также отлично сочетается с персиками на гриле, яблочными чипсами или печеными дольками яблок. Иногда я подаю его с черничным или клубничным компотом. Это настоящее удовольствие!
Как долго я могу хранить его в морозильной камере?
Хранить в закрытой таре можно до месяца. Но чем дольше он остается в морозильной камере, тем менее кремовым и более ледяным он становится. Если он пролежал в морозильной камере дольше суток, не забудьте вынуть его из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как собираетесь наслаждаться.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рецепт домашнего замороженного йогурта
Этот рецепт домашнего замороженного йогурта не требует мороженицы. Его действительно легко приготовить, он кремовый и вкусный .
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 2 часа 45 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: йогурт
Порции: 4 порции
Калорийность: 178ккал.
- 2 стакана простого, жирного греческого йогурта
- 1/4 стакана меда *
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
ИНСТРУКЦИИ
Положите йогурт, мед и ваниль в чашу кухонного комбайна.
Процесс смешивания, останавливаясь один раз, чтобы очистить стенки чаши, затем обрабатывать еще 1 минуту, пока он не станет легким и пушистым. Вы также можете взбивать вручную, но сделайте это в течение нескольких минут, пока он не станет однородным и воздушным.
Используя лопатку, переложите смесь в квадратную 9-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и заморозить 45 минут.
Выньте противень из морозильной камеры. Резиновым шпателем размешайте уже замороженные края до еще мягкого центра, затем снова равномерно распределите.
Снова накройте и поместите в морозильную камеру еще на 2 часа, повторяя процесс перемешивания йогурта каждые 30 минут.
Когда вся смесь заморожена, сразу же подавайте ее как мягкий йогурт (используйте охлажденные миски) или замораживайте еще 1-2 часа для получения более плотной консистенции, которую вы можете вычерпать ложкой для мороженого.
Если в конечном итоге замороженный йогурт будет храниться дольше указанного срока (скажем, на ночь или пару дней — я сомневаюсь, что он продлится дольше), выньте его из морозильной камеры за 30 минут до подачи на стол, чтобы он размягчился.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Чтобы сохранить этот домашний замороженный йогурт с низким содержанием углеводов, вы можете использовать низкоуглеводный мед или кленовый сироп, кондитерские изделия Swerve или стевию. 1/2 стакана низкоуглеводной версии содержит 114 калорий и 4 грамма углеводов. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Рецепт домашнего замороженного йогурта
Количество на порцию (0,5 стакана)
Калорий 178 калорий из жиров 54
% дневная норма *
Жиры 6 г 9%
насыщенных жиров 4 г 25%Натрий 41 мг 2%
Углеводы 21 г 7%
Сахар 21 г 23%
Белок 10 г 20%
* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Шоколадный замороженный йогурт Замороженный йогурт со свежим мангоГреческий йогурт Тесто для пиццы — просто поцарапайте
Всем, кто ведет образ жизни с низким содержанием сахара и / или жиров, это тесто для пиццы с греческим йогуртом необходимо в своем арсенале рецептов. Рецепт теста для пиццы без дрожжей, без времени созревания и может состоять всего из 6 ингредиентов.
Пицца за считанные минуты? Знак. Мне. Вверх.
Когда я впервые наткнулся на этот рецепт, я был заинтригован. В то время это был рецепт из трех ингредиентов, в который входили самоподнимающаяся мука, греческий йогурт и соль. Поскольку такая мука у меня в кладовой встречается крайне редко, я решила приготовить ее самостоятельно. Знаете ли вы, что вы можете приготовить самоподнимающуюся муку, смешав универсальную муку и разрыхлитель? ПРАВДА. Разрыхлитель поднимает тесто так же, как дрожжи в более традиционном рецепте.Тем не менее, вы можете пропустить ту часть, где вам нужно подождать и дать тесту подняться.
Помимо низкого содержания сахара и жира, это еще и низкие баллы, если вы следуете программе Smartpoint для Weight Watcher. Вам понадобится этот рецепт.
Чтобы приготовить тесто для пиццы с греческим йогуртом, вам понадобится:
- Мука универсальная небеленая
- разрыхлитель
- кошерная соль
- чесночный порошок
- луковый порошок
- простой обезжиренный греческий йогурт
Я приготовил его с этими специями и без них и обнаружил, что предпочитаю этот рецепт с ними.Но это не значит, что вы должны справляться с ними. Это просто бонусные ингредиенты.
Начните с измерения и добавления 1 стакана небеленой универсальной муки, 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс 3/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка (эти два, конечно, необязательно) в миску. А затем взбейте, чтобы смешать.
К сухим ингредиентам добавьте 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта. Затем возьмите резиновую лопатку и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Вот и все. ТАК супер просто, правда?
Затем выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность. Это липкое тесто, но когда вы собираетесь его раскатывать, лишняя мука впитается в него и поможет ему не прилипнуть. Здесь вы можете либо разделить тесто на четверти для 4-х личных пицц (1/4 теста считается 1 порцией), либо оставить его целым. В любом случае посыпьте больше муки, чтобы посыпать скалку, добавляя больше по мере необходимости, чтобы тесто раскаталось до тонкого состояния.
Я бы посоветовал выпекать пиццу на нижней решетке разогретой до 475 ° C в течение 12–18 минут, в зависимости от вашей духовки и начинки. Однако имейте в виду, что если вы готовите отдельные пиццы, им может потребоваться меньше времени, для меня это 8 минут.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт теста для пиццы с греческим йогуртом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка, необязательно, но рекомендуется
- 1/2 чайной ложки лукового порошка, необязательно, но рекомендуется
- 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
Инструкции
- В большой миске смешайте муку и разрыхлитель, взбивая.