Яблочно-сливовый пирог — 10 пошаговых фото в рецепте
Яблочно-сливовый пирог — очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто сделать к вечернему чаю. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Для приготовления яблочно-сливового пирога понадобится:
масло сливочное — 150 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
сметана — 2 ст. л.;
мед жидкий — 2 ст. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 250-300 г;
крахмал — 2 ст. л.;
сливы сладкие — 200 г;
яблоко сладкое — 1 шт.;
пудра сахарная для посыпки пирога.
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.
Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху — нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.
Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
6 вкусных и быстрых рецептов
Привет, друзья!
Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.
Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.
Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.
Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.
А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.
Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно
Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.
А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!
Нам понадобится:
- слива синяя — 4-6 шт.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйцо — 4 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус — 0,5 ст.л
Этапы:
1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.
Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.
Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.
2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.
3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.
4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.
5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!
Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками и сливами
А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.
Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).
Нам понадобится:
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- сливы — 4 шт.
- яблоки — 1 шт.
- мед — 2-3 ст.л
- творог — 150 г
- сметана — 3 ст.л
- мука — 1 ст.
Этапы:
1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.
Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.
2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.
3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.
Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.
4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!
А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.
Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт
Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 0,2 кг
- Сахар-песок — 0,2 кг
- Масло растительное — 125 мл
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванилин — щепотка
- Соль — на кончике ножа
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Сливы — 8-10 шт.
- Кефир — 135 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра
Этапы:
1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.
Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.
3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.
Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.
4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.
5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!
Пышная шарлотка на кефире со сливами
Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.
Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.
Нам понадобится:
- мука – 0,2 кг
- сахар – 20 г
- желток –1 шт.
- вода холодная — 3 ст.л
- сливочное масло – 0,1 кг
- соль – щепотка
Начинка:
- сливы – 0,4 кг
- сахарный песок – 130 г
- крахмал – 2 ст.л
- яйца куриные – 2 шт.
- кефир – 150 г
- яичный белок –1 шт.
Этапы:
1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.
2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.
3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.
4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.
Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.
5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.
Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.
На дно положите резаные сливы.
6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.
7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.
За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.
Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане
Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- сливы спелые или переспелые — 10 шт.
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- сметана — 3 ст.л
- разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
- яйцо — 1 шт.
Этапы:
Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой
Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!
Нам понадобится:
- слив садовая или магазинная — 0,5 кг
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахарный песок — 0,5 ст.
- мука — 0,5 ст.
- йогурт — 125 мл
- коньяк или ром — 1 ст.л
Этапы:
1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.
Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.
2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.
3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.
Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.
Всем удачи и до новых встреч. Пока.
С уважением, Екатерина
для теста: |
мука-375 гр. |
дрожжи сухие-9 гр. |
одно яйцо. |
один яичный желток |
масло сливочное-100 гр./комнатной температуры/ |
шепотка соли |
сахар-60 гр. |
молоко-150 мл. |
1/2 ч.л.лимонной цедры/ |
начинка: |
5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими кусочками/ |
1-2 ст.л.лимонного сока |
2-3 ст.л. сахара |
крахмал-4 полных ст.ложки |
слива-400 гр.очистить от косточки и разрезать пополам |
персиковое повидло-4 ст.л. |
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой |
если вы решите испечь с маковой начинкой.тогда- |
для маковой начинки: |
150 мл.молока |
миндаль-60 гр.смолоть в комбайне как можно мельче |
мак-75 гр.смолоть в комбайне как можно мельче |
крахмал-10 гр. |
сахар- 2 ст.л. |
слива-750 гр.очистить от косточки и разрезать пополам |
персиковое повидло-4 ст.л. |
форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой |
Показать все (28) |
Пирог яблочно-сливовый — пошаговый рецепт приготовления с фото
Здравствуйте!Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.
Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.
Нам понадобится:
- мука — 200 граммов
- сахар — 170 граммов
- яйца — 3 штуки
- масло сливочное размягченное — 50 граммов
- щепотка соды
- яблоки антоновка — 3-4 штуки
- сливы — 6 штук (можно больше)
Приготовление:
Итак, приступаем:Яйца растираем с сахаром.
Добавляем муку и соду, вымешиваем.
Далее кладем в тесто масло.
Хорошо вымешиваем.
Приступим к начинке.
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.
Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.
Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)
Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).
Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Готовность проверяем спичкой.
Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)
Приятного вам аппетита!
Рецепт яблочно-сливового пирога
Из яблок получается великолепный пирог, и во время их долгого сезона приятно приготовить один, если не два или три. Это тот пирог, над которым не нужно трудиться — просто нарежьте фрукты, выложите тесто и поставьте в духовку, чтобы испечь. Он идеально подходит для завершения ленивого воскресенья, проведенного с семьей и друзьями. Я люблю добавлять сливы, если найду; они действительно хорошо сочетаются с яблоками и при приготовлении очень сочные.
Время приготовления : 30 минут, плюс 30 минут охлаждения | Время приготовления : 50 минут — 1 час
СЕРВИСОВ
Шесть
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кондитерских
- 150 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
- 75 г несоленого масла
- Щепотка морской соли
- 25 г сахарной пудры нерафинированной
- 2-3 столовые ложки охлажденной воды
Для начинки
- 14-18 слив или кислых слив
- 4-5 яблок Bramley, очищенных, разрезанных на четвертинки, сердцевины и нарезанных ломтиками 1-2 см
- Сок и цедра 1 лимона мелко натереть
- 100 г нерафинированного сахара
- 2 мелко измельченных зубчика
Завершить
- 2 столовые ложки цельного молока
- 2 столовые ложки нерафинированного сахара-песка
МЕТОД
- Сначала приготовьте тесто.Взбейте муку, масло, соль и сахар в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей. При работающем двигателе постепенно добавляйте воду, останавливая, как только тесто сойдет. Достаньте тесто, несколько раз замесите, затем заверните в пергамент и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Дамсон или сливу разрезать пополам и удалить косточки. Если они упрямы, извлеките их кончиком ножа.
- Поместите фрукты в миску с яблоком, лимонным соком и цедрой, сахаром и измельченной гвоздикой.Смешайте все вместе.
- Выложите приправленные фрукты в форму для пирога, жаростойкую миску или противень и полейте соком из миски. Отложите в сторону.
- Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
- Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до размера, который будет покрывать верхнюю часть блюда.
- Поместите тесто на форму и обрежьте края. Если хотите, нарежьте обрезки красивой формы, например, листьев, и слегка прижмите их к тесту.Чтобы закончить, смажьте пирог небольшим количеством молока, а затем посыпьте его сахарным песком.
- Сделайте небольшой разрез в центре пирога, чтобы пар выходил, затем выпекайте от 50 минут до одного часа или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
- Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол со сливками, взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт из цветка корневого стебля листа от Джилла Меллера (кадриль, 27 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.Великобритания.
.самых лучших рецептов яблочного пирога: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Как приготовить яблочный пирог с нуля (рецепт с фотографиями)
Лучший рецепт домашнего яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали!
Это очень подробный рецепт, который научит начинающего пекаря искусству приготовить яблочный пирог с нуля. Комфортный свежеиспеченный пирог, подаваемый с шариком ванильного мороженого или ломтиком острого сыра чеддер, не только восхитителен, но и если вы можете испечь его самостоятельно, вы сможете насладиться домашним ломтиком в любое время, когда душе угодно !
Выпекающий яблочный пирог впервые должен быть готов столкнуться с некоторыми проблемами при получении правильной корочки в первые несколько раз.Несколько распространенных проблем с коркой: она слишком твердая, рвется, не раскатывается до нужной толщины, при добавлении верхнего слоя корочки выглядит как художественный проект дошкольника, горит или начинка пузырится. Не очень. Готов поспорить, вы не знали, что с простым яблочным пирогом может случиться так много всего.
Нет лучшего способа научиться, чем делать это на практике, поэтому я собрал видео с полезными советами от защиты внешнего края корочки до получения начинки для пирога нужной толщины.Чтобы быть очень полезным, я собираюсь провести вас шаг за шагом через процесс выпечки яблочного пирога, чтобы научить вас, как готовить яблочный пирог, как опытный пекарь.
Рецепт теста для яблочного пирога в миксере
По этому рецепту яблочного пирога получается один пирог на семидюймовую тарелку.
Состав теста для яблочного пирога
- 2 стакана муки
- 1 стакан замороженного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 большая чашка ледяной воды
Смешайте в миксере муку, соль и сахар.Затем добавьте замороженное масло, пока тесто не станет рассыпаться размером с горошину. Затем добавляйте ледяную воду, пока все тесто не слипнется. Раскатайте тесто на два больших диска и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Приготовление теста для яблочного пирога
Корка пирога — это настоящее искусство, в котором опыт встречается с наукой. Чтобы приготовить вкусную, густую и нежную корочку, которая тает во рту, нужно научиться чувствовать. Прибейте корочку, и ваш пирог понравится людям!
Ключ к великолепной, насыщенной и слоистой корочке — это рецепт, в котором используется только настоящее масло.Если вы добавите Crisco в тесто, оно станет хлопьевидным, но не будет ароматным. Так что не связывайтесь с сокращением. Мой рецепт теста для яблочного пирога — это то, что я изменил сам и уже несколько раз успешно готовил, к радости моей семьи и друзей. Нежный, слоеный, насыщенный и вкусный!
Второе, что нужно знать при приготовлении корочки для домашнего пирога, это то, что тесто получается тем лучше, чем холоднее ингредиенты, когда они смешиваются вместе. Некоторые люди заходят так далеко, что кладут сухие ингредиенты, например муку, в морозильную камеру перед смешиванием.Другие используют водку из морозильной камеры вместо воды, потому что она имеет более низкую температуру замерзания и сохраняет тесто более холодным при замешивании. Мой секрет начинается с замороженного масла. С замороженным маслом сложнее всего нарезать кубики на куски, которые можно будет перемешать в миксере или кухонном комбайне. Для этого возьмите мясной нож и нарежьте масло перед тем, как начать замешивать тесто, и снова положите масло в морозильную камеру, пока оно не понадобится.
Советы по приготовлению теста для двух пирогов
- Используйте замороженное масло и нарежьте большим мясным ножом на мелкие кусочки
- Держите ингредиенты как можно более холодными
Следующим важным этапом при приготовлении теста для пирогов является смешивание масла с мукой, солью и сахаром.Используя миксер на минимально возможной скорости, добавьте замороженное масло как можно быстрее, пока миксер работает. Продолжайте, пока тесто не превратится в большие куски размером с горошину. Масло и мука превратятся в рассыпчатую смесь. Важно, чтобы в тесто были видимые куски масла, потому что комки масла выделяют влагу в корку при выпекании и сохраняют мягкость теста.
Когда тесто станет красивым и рассыпчатым (в миксере это может занять несколько минут), добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не слипнется и не станет примерно по консистенции тесто для печенья с шоколадной крошкой (что-то вроде большинства пекарей. знакомы с).При просмотре видео смотрите на консистенцию теста, когда оно размазывается по дискам. Он рыхлый, но не слишком влажный. Также обратите внимание на комочки масла на дисках. Масло невероятно важно для получения корочки.
Когда тесто будет готово, разложите его на два диска одинакового размера, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите тесто в холодильник на один час для отдыха. Не вынимайте его раньше времени. Вы слишком много работали, чтобы срезать углы!
Рецепт начинки для яблочного пирога
По этому рецепту начинки для яблочного пирога достаточно начинки для одного семидюймового пирога.
Ингредиенты для начинки для яблочного пирога
- Яблоки Грэнни Смит от 4 до 5
- 1 Хрустящее яблоко с медом
- 1/2 лимона выжатого
- Мука 3 столовые ложки
- 3/4 стакана белого сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
Начните с очистки яблок от кожуры, нарезав их кусочками и положив в миску. Добавьте лимонный сок к яблокам и перемешайте. Добавьте к яблокам сахар, муку и корицу и перемешайте.
Приготовление начинки для яблочного пирога
Пока тесто отдыхает, начните перемешивать рецепт начинки для яблочного пирога.
Вот несколько советов, которые помогут упростить приготовление начинки. Во-первых, используйте нож для чистки яблок. Овощечистка для яблок сэкономит невероятное количество времени. Я демонстрирую овощечистку на видео выше. Просто поместите яблоко на нож. Поверните ручку, и яблоко будет очищено от кожуры и сердцевины. Разрезать яблоко пополам и положить в миску. Из лимона выжимают сок и перемешивают с яблоками, чтобы они не стали коричневыми.Также может показаться немного странным добавление муки в начинку. Мука используется в качестве загустителя, чтобы сделать начинку более плотной, чтобы каждый кусок при разрезании сохранял свою форму.
Раскатка теста для пирога (нижний слой)
Истинное мастерство приготовления великолепного пирога — это искусство приготовления корочки. Он начинается с холодных ингредиентов и заканчивается обжимом нижнего и верхнего слоев вместе для красивой презентации. Но, прежде чем мы перейдем к нарядной части, тесто нужно раскатать.
Ключ состоит в том, чтобы тесто оставалось в форме круга, когда оно раскатывается.
Вот несколько советов по раскатыванию теста для пирогов
- Насыпьте на поверхность много муки, чтобы тесто не прилипало
- Насыпьте на скалку много муки, чтобы тесто не прилипало к ней
- Начните с центра диска и раскатайте. Продолжайте вращать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 3/16 дюйма
Первое серьезное испытание теста происходит, когда нижняя корочка помещается на тарелку для пирога.
подсказок
- Оберните тесто для пирога на скалке и выложите его на тарелку для пирога
Когда тесто окажется на тарелке для пирога, слегка похлопайте его по форме тарелки, а затем обрежьте края. Кухонным ножом обрежьте край тарелки, оставив около 1/4 дюйма над краем тарелки. Как только нижнее тесто будет обрезано, влейте смесь яблочной начинки и положите четыре лепешки сливочного масла поверх начинки.
Раскатка теста для верхнего слоя пирога
Затем раскатайте верхний слой теста для пирога.Выполните те же действия, что и с нижним тестом, но вы хотите, чтобы верхний слой был немного больше нижнего. Обрежьте верхний слой, оставив выступ около 1 дюйма.
Когда верхняя корочка пирога помещена поверх пирога и обрезана, самое время обжать верхний и нижний слои вместе. Посмотрите внимательно эту часть видео. Верхний слой натягивается на нижний слой, а затем нижний слой осторожно зажимается между складками в нависании верхних слоев. Прижмите верхний слой к нижнему по всей длине пирога.Затем большим и указательным пальцами обеих рук защипните декоративный орнамент по краю пирога. Видео демонстрирует, как это делается.
Сделайте протектор из оловянной фольги для защиты от корки
Последний шаг в этом восхитительном рецепте — использовать фольгу для создания полоски вокруг края корки, чтобы она не подгорела во время выпечки.
- Разорвите фольгу на два длинных куска шириной три дюйма. Сложите концы двух частей вместе, чтобы получилась одна длинная полоска, которую можно обернуть по периметру пирога.Оберните фольгу вокруг края корочки и сожмите ее, чтобы удерживать на месте.
Совет: если во время выпекания верхняя часть пирога становится слишком темной до того, как корочка закончилась, вырежьте кусок оловянной фольги в форме квадрата, загните углы, чтобы скруглить его, и поместите в центр пирога . Это отразит часть тепла и не даст ему пригореть.
Приготовьте яблочный пирог для использования в духовке
С помощью кухонного ножа прорежьте четыре из пяти маленьких надрезов в верхней части пирога, чтобы дать начинке дышать во время выпекания.Наконец, смажьте верх пирога густыми сливками. Крем помогает сохранить верхнюю часть пирога от подгорания и придает ему красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки. Посыпьте верх яблочного пирога сахаром. Теперь все готово для духовки!
Другие варианты: яичные белки также можно использовать вместо сливок, чтобы смазать верхнюю часть пирога перед выпеканием.
Инструкции по выпечке яблочного пирога
- Разогрейте духовку до 375 градусов
- Поместите пирог на противень и затем поставьте в духовку на среднюю решетку
- Выпекать 50 минут
Обязательно используйте кухонный таймер.Через 50 минут проверьте пирог. Верх должен стать золотисто-коричневым. Снимите кольцо из фольги и запекайте еще 10-20 минут.
Яблочный пирог можно проверить, полностью ли он приготовлен, с помощью зубочистки и теста на корку. В верхнюю корочку вставляется зубочистка и вытаскивается. Если зубочистка выходит чистой, корочка готова. Начинку легко понять, если она тоже приготовлена. Посмотрите на прорези, которые мы прорезали наверху. Если начинка выкипает на верхушке пирога, скорее всего, яблоки в начинке уже приготовлены.
Яблочный пирог полностью выпечен?
- Корочка темно-золотистого цвета?
- Зубочистка выходит из корочки чистой?
- Яблочная начинка пузырится сквозь прорези в верхней части пирога?
Если ответ на эти вопросы утвердительный, значит, пирог испечен.
Подготовка яблочного пирога к сервировке
Восхитительные запахи танцуют вокруг дома, и дети и соседи просят кусок, но пирог должен остыть.Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение двух часов перед подачей на стол. Еще будет тепло. Мой любимый способ съесть яблочный пирог — это здоровая порция ванильного мороженого и капучино.
Наслаждайтесь! О, самое лучшее в обучении испечению пирогов — это то, что у вас будут навыки готовить вкусный пирог на всю оставшуюся жизнь!
Как приготовить яблочный пирог, шаг за шагом
Рецепты и инструкции прилагаются к встроенному видео, чтобы приготовить яблочный пирог с нуля. Если вы учитесь приготовить свой первый пирог, я рекомендую посмотреть видео, а затем начать рецепт.Поместите ноутбук на кухню и приостановите воспроизведение видео, следуя инструкциям. Если вы будете следовать этим инструкциям и сможете посмотреть видео, вы научитесь готовить домашний яблочный пирог!
.Идеальный яблочный пирог — Рецепт
Я создал этот рецепт, потому что мне всегда казалось, что выбрасывать кожуру и сердцевину яблока расточительно. Я привык использовать кожуру для консервирования яблочного желе, и поэтому я адаптировал этот способ приготовления пектина для создания чудесной, слегка густой и ароматной начинки для этого уникального яблочного пирога.Это требует дополнительных усилий, но когда вы не спешите, аромат яблочных специй и имбиря, разносящийся по всему дому, стоит вашего времени.Надеюсь, вам понравится мой рецепт! -CM
3/4 стакана муки для выпечки
1 3/4 стакана универсальной муки
скудная чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сала
4 столовые ложки жира криско
большая щепотка разрыхлителя Рамфорда
1 столовая ложка порошка пахты ИЛИ:
1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса ДОБАВЛЯЕТСЯ В:
5-7 столовых ложек ледяной воды
одна палочка плюс 1/3 палки сливочного масла, заранее замороженного
10 яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1/2 стакана белого сахара
2 столовых ложки сливочное масло
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
опрыскивание мускатного ореха (по желанию)
опрыскивание ванили
лимонным соком
Мука, кукурузный крахмал или аррорут для загустения
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте криско и сало в металлической миске. Посыпать мучной смесью. Охладите в холодильнике 15 минут. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и нарежьте кусочками размером 1/2 дюйма. Добавить в миску. Пальцами или блендером измельчить масло и масло в муку, оставив большие куски размером с грецкий орех. Цель состоит в том, чтобы покрыть частицы масла мукой, но не дать маслу или шортенингу растопиться. Не переусердствуйте со смесью.
Добавьте лимонный сок или уксус в ледяную воду и быстро перемешайте с сухими ингредиентами.Быстро перемешайте, менее 45 секунд, оставьте большие не включенные в состав масла и жирного масла карманы. Если смесь начинает таять, ненадолго охладите.
Соберите смесь в плоский диск толщиной примерно 1 дюйм, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса или до двух дней. Заморозьте, если вы хотите зарезервировать более 2 дней. Получасовой отдых нужен для того, чтобы тесто стало легче раскатывать. Сухая пахта и / или лимонный сок также помогают расслабить тесто и предотвратить глютен, который может привести к образованию жесткой корочки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения более слоистой корочки пирога оставьте 1/3 кусочка сливочного масла и нарежьте продольно, толщиной 1/8 дюйма. Выложите полоски масла на тесто, затем сложите пополам и поставьте в холодильник на полчаса.
Для начинки используйте сочетание разных сортов яблок. Лучшая комбинация состоит в основном из яблок Гренни Смит и нескольких сортов Кортланд. Яблоки Гренни Смит сохраняют свою форму при приготовлении и придают им терпкость и вкус. Тем временем яблоки Кортленда превращаются в яблочное пюре.
Смешайте мускатный орех, имбирь и корицу с сахаром. Посыпьте сахар несколькими каплями чистого экстракта ванили. Добавьте масло и 2 столовые ложки муки или другого загустителя в сахар. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите яблоки в предварительно раскатанную и подогнанную корочку для пирога, плотно упаковывая яблоки, так как они сильно свариваются. Насыпьте яблоки выше в центре. Сбрызните яблоки соком 1/2 лимона, затем равномерно посыпьте яблоки смесью сахарных специй.
Раскатайте и положите верхнюю корку, рифленые края плотно закрывают и создают несколько вентиляционных отверстий для выхода пара.
Смажьте верхнюю часть корки смесью из одного яичного белка и одной столовой ложки воды или с небольшим количеством сливок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара.
Вариант: Один из способов сделать хорошую основу для яблочного пирога — очистить часть яблок от кожуры, сердцевины, цедры лимона, палочки корицы и свежего тертого имбиря в кастрюле с сахаром и половиной стакана вода или яблочный сок.Тушить на слабом огне около часа и процедить, оставив жидкость. Утолщите 1/2 стакана процеженной жидкости 1-2 чайными ложками кукурузного крахмала или аррорута и остудите. Добавьте 1/4 ч.л. ванили, нарезанные и очищенные яблоки и вылейте в оболочку для пирога. Это хороший вариант, когда у вас нет кортландских яблок, которые можно было бы смешать с кузнецами, потому что это предохраняет пирог от слишком сухого. Жидкости хватит на один 10-дюймовый пирог высотой около 4 дюймов в центре. Отрегулируйте в соответствии с размером вашего пирога.
Выпекать около 45 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Я обнаружил, что свежий тертый имбирь значительно улучшает вкус по сравнению с молотым в этом рецепте.
Прислал: CM
.