Сливово яблочный пирог — рецепт приготовления, разные варианты
Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.
Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.Пирог с яблоками и сливами на кефире
Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.
Ингредиенты:
- кефир – 170-200 мл;
- сахар – 150-180 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин – 10 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- мука – 400-450 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- сливы среднего размера – 5-7 шт.
Приготовление.
- Яйца и сахар взбить до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
- Муку соединить с полученной яичной смесью.
- Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
- Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
- Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
- Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
- Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).
Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста
Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.
Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- теплое молоко – 250 мл;
- дрожжи (свежие) – 15 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 5-6 ст.;
- фрукты – по вкусу.
Приготовление.
- Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
- Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
- Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
- Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
- Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
- От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
- Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
- Выпекать при 170°С около 15-20 минут.
Пирог с яблоками и сливами из песочного теста
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.Ингредиенты:
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 500 г;
- сливы – 450 г;
- яблоки – 4 шт.
Приготовление.
- Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
- Ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 2 части.
- Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
- Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
- Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
- Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.
Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.
Ингредиенты:
- яйцо – 2-3 шт;
- .сметана – 180 г;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- яблоки (спелые) – по вкусу;
- сливы (спелые) – по вкусу.
Приготовление.
- Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
- С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
- В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
- В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
- Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
- Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
- Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.
Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.
Похожие статьи
Пирог с яблоками и сливами
Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:
молоко — 100 мл;
мука — 350 г;
яйца — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
сахар — в тесто — 2 ст. л., для посыпки — 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
соль — щепотка;
сахар ванильный — 1 пакетик;
масло сливочное — 20 г;
сироп апельсиновый или яблочный — 1 ст. л.;
яблоки — 2 шт.;
сливы свежие — 5-6 шт.
Этапы приготовления
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.
Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.
Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.
Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.
Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет — в середину.
Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.
Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и сливами
Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с яблоками и сливами. Яблоко придаёт пирогу дополнительную сочность, поэтому тесто получается слегка влажным. Это замечательная выпечка для семейного чаепития!Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам понадобится:
мука пшеничная — 350 г;
сахар — 200 г;
масло сливочное — 160 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоко — 1 шт.;
слива — 300 г;
манная крупа — для обсыпки формы;
миндальные лепестки для посыпки — 3 ст. л.;
сахарная пудра — по вкусу.
Этапы приготовления
В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.
Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.
Посыпать пирог миндальными лепестками.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Пирог со сливами и яблоками
Простой и душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар | 120 г |
яйца | 2 |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
жирные сливки | 2 ст.л. |
яблоко | 500 г |
слива | 300 г |
изюм | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.
2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.
3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.
Пирог с яблоками и сливами (этап 1)
Сахар (песок) | 20 г |
Сразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Пирог с яблоками и сливами (этап 2)
Сахар (песок) | 200 г |
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.
Пирог с яблоками и сливами (этап 3)
Сметана 20% | 50 мл |
Всыпьте просеянную муку и еще раз немного взбейте, уже на низкой скорости, только чтобы получилось густое тесто. В самом конце добавьте сметану (2 ст.л.) и размешайте ложкой.
Пирог с яблоками и сливами (этап 4)
Сливы синие | 500 г |
У яблок удалите сердцевину, у слив выньте косточки и нарежьте фрукты средними кусочками и положите в тесто.
Пирог с яблоками и сливами (этап 5)
Осторожно перемешайте.
Пирог с яблоками и сливами (этап 6)
Сразу же выложите готовую смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с яблоками и сливами (этап 7)
Пеките в течение 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Пирог с яблоками и сливами (этап 8)
Пирог очень домашний, вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита)
сливово-яблочный пирог на одинарном тесте — smitten kitchen
Ранняя осень — нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то — когда я не играю в SuperMom или Good Football Wife и не балуюсь крохотными осенними нарядами — я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста — это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира — Что мне приготовить дальше? — когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон слив почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы — один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой, и, смотрите, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты — терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в месяц, который часто бывает крайне дефицитным, в промежутке между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что вам мешает съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
На прошлых выходных я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», поэтому это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корочку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать из-за его, знаете, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против сливы, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы можете слышать, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, да?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки корж
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, осторожно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.
Связанные
.Plum Pie — Выпечка
Одна из вещей, которые меня так привлекают в пирогах, это то, что они одновременно невероятно универсальны и невероятно знакомы. Вы можете положить в пирог практически любые фрукты, от яблок до ананасов, и по-прежнему наслаждаться сладким десертом с слоистой корочкой из теста, даже если вкус будет совершенно другим. Процесс приготовления пирогов с разными фруктами тоже не сильно меняется от пирога к пирогу. Имея это в виду, мне было довольно легко приготовить сливовый пирог, несмотря на то, что я никогда раньше не сталкивался с таким, сделав всего пару изменений по сравнению с некоторыми из моих других рецептов пирогов.
Сливы — это естественный выбор для пирогов: сладкие, ярко окрашенные, плотные, но при этом сочные. Поскольку они мягче, чем яблоки (на самом деле, совсем как персики), я нарезал их довольно большими кусками, когда готовил начинку. Я также оставил кожуру фруктов без кожуры, потому что кожица придает сливы много цвета, и я хотел убедиться, что это отражено в начинке. Это также сэкономит много времени при приготовлении пирога, если вам не нужно снимать кожуру с фруктов. Кожура слив очень тонкая, поэтому они совсем не отвлекают (почти даже не заметны) в готовом пироге, а только усиливают цвет и смешиваются с остальной начинкой.
Я сохранил вкус этого пирога очень простым, чтобы он давал большую порцию сливы при каждом укусе, добавив лишь небольшое количество экстракта ванили в начинку. Готовый пирог был просто замечательным и попал в точку, которую я искал. Начинка была достаточно густой, чтобы сок не сочился повсюду, но не настолько густой, чтобы казаться липкой или скрывать сливовый аромат. Он очень хорошо контрастировал с шелушащейся корочкой, которую я смазал молоком (чтобы помочь поджарить) и посыпал сахаром перед запеканием.Вкус слив был потрясающим, и казалось, что в начинке было ровно столько сахара, чтобы сбалансировать все вкусы вместе.
Я не мог перестать есть эту равнину, но сливы были бы удивительно хороши с каким-нибудь ванильным мороженым или взбитыми сливками. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, но не забудьте полностью охладить его, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка могла загустеть и застыть при остывании.
Пирог со сливой
1 рецепт теста для пирога с двойным тестом (внизу)
2 фунта свежих слив (8-10, в зависимости от размера)
1 стакан сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
2 чайной ложки ванильный экстракт
2 столовые ложки молока
3-4 столовые ложки [грубого] сахара
Разогрейте духовку до 375F.
Сливы вымыть и разрезать пополам, удалив косточки. Разрежьте примерно половину слив на четвертинки, а половину — на шестые (разнообразие размеров помогает им хорошо уместиться в тарелке для пирога). Выложите сливы в большую миску, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и ванильный экстракт и хорошо перемешайте лопаткой. Отложите в сторону.
Раскатайте нижнюю корочку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности, убедившись, что по краю тарелки для пирога будет небольшой выступ, и переложите на тарелку для пирога. Залить корку пирога сливовой смесью.Раскатайте верхнюю корочку пирога и положите на тарелку, обжимая или защемляя края, чтобы полностью закрыть начинку.
Смажьте верхнюю часть корки молоком и обильно посыпьте сахаром, желательно крупным сахаром. Острым ножом прорежьте в верхней корке 5-7 надрезов.
Выпекать 65-75 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет густой и не начнет пузыриться через отверстия в верхней части пирога.
Перед нарезкой полностью остудите пирог на решетке, чтобы начинка загустела и застыла.
Обслуживает 8
Двойное тесто для пирогов с корочкой
2 1/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3/4 стакана масла, охлажденного и нарезанного кусочками
Примерно 2/3 стакана холодной воды
Взбейте в большой миске муку, соль и сахар. Втирать масло кончиками пальцев, пока смесь не станет очень крупной, но не останется кусочков крупнее горошины. Вилкой размешайте в холодной воде до тех пор, пока тесто почти не превратится в шар (возможно, вам не понадобится использовать всю воду, поэтому добавляйте ее по ходу).Этот процесс также можно проделать в кухонном комбайне.
Разделите тесто пополам и руками сформируйте из каждой половинки шар. Оберните каждую полиэтиленовую пленку. Перед использованием охладите в холодильнике не менее 30-60 минут.
яблочный пирог еще более совершенный — smitten kitchen
Я не собирался идти на выпечку яблочного пирога. Я просто сделал то, что мы всегда делаем в октябре: пошел собирать яблоки, отказался от цены на мешок, настоял на том, чтобы наполнить его до краев (потому что: экономика), а затем мы съели несколько яблок по дороге домой, и мешок был все еще переполнен. Итак, я испек яблочный пирог с 4,25 фунта яблок в нем, и мешок выглядел таким же полным, как и в саду. Могут ли они там еще расти? Это единственное объяснение.
Я начал с рецепта яблочного пирога, который находился на этом сайте в течение 12 лет, но за эти годы я немного подправил его в домашних условиях (разные уровни специй, немного коричневого сахара, более тонкие ломтики). На этот раз, с некоторой помощью гениальной книги Браветарта, я сильно изменил ее, и это был лучший яблочный пирог, который я когда-либо делал. Так что я сделал единственно рациональный поступок и на пару дней принес всем, кого видел, кусочки своего пирога, а затем у меня закончился пирог, и я сделал еще один, используя те же настройки, и это тоже был лучший яблочный пирог из всех, что я » d, поэтому я сделал единственную рациональную вещь и сделал третий, и теперь я думаю, что пришло время поговорить о том, что, по моему мнению, сделало его намного лучше.
Из-за преданности старому рецепту пирога я хотел поговорить в новом посте, потому что знаю, что есть люди, которые делают его ежегодно, и я не хочу менять способ его написания. Но этому пирогу 12 лет — этот рецепт пирога был бы прямо сейчас В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ — ничего страшного, если это не тот человек, которым был в детстве, и нет, я не проектирую, вы проектируете, это про пирог , Ладно? [WAAAH.]
Вот то, что я делаю немного по-другому в наши дни (и сразу перехожу к рецепту, если вы не в курсе всего этого):
Изменения времени и температуры: Раньше я использовал инструкции по выпечке от America’s Test Kitchen, которые в то время должны были нагреть духовку до 500 ° F, понизить ее до 425 после того, как пирог будет готов, а затем, через 30 минут , уменьшите его до 375 для оставшегося времени выпекания, всего около 60 минут, что также редко бывает достаточно.Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, что на самом деле происходило каждый раз, когда я делал это: я не забывал понижать температуру в первый раз, а не во второй, и еще до того, как это было сделано, это выглядело пережаренным. Стелла Паркс рекомендует выпекать пирог при одной температуре (400) в течение более длительного периода времени (75 минут) и даже дает рекомендуемую внутреннюю температуру, если вы нервничаете по поводу готовности, и вот, это было идеально, с хрустящей корочкой. нижняя корочка (несмотря на отсутствие этапа выпечки) и с соками карамели.С тех пор я не оглядывался.
Я использую больше яблок и режу их тоньше: Одна из самых неприятных вещей, которые случаются, когда вы делаете пирог, — это то, что вы кладете то, что кажется огромным количеством свежих фруктов, но после того, как они оседают, сжимаются и прижимаются друг к другу во время запекания у вас остается очень плоский, если не вогнутый, пирог. У Parks есть фантастический совет: вы смешиваете начинку и даете ей на некоторое время мацерироваться, чтобы яблоки размягчились, что позволяет добавить намного больше в начинку и приводит к тому, что ломтики пирога уложены до краев с яблоками.Мой оригинальный рецепт требует 3,5 фунта яблок; Сейчас я использую от 4,25 до 4,5 фунтов. Лучше иметь слишком много начинки (и запекать ее отдельно в посуде для овсянки или йогурта во главе чемпионов в ближайшие дни), чем слишком мало. Я также нарезаю яблоки более тонким слоем, толщиной 0,25 дюйма, что также позволяет им плотнее прижиматься, чтобы они не падали так сильно при выпечке.
Порядок действий: Поскольку мы собираемся дать яблокам немного размочиться, я сначала готовлю их, а потом тесто для пирога.Они не против подождать.
Мне нравится смесь яблок — обычно: Большинство рецептов яблочного пирога, включая мой оригинальный, требуют, чтобы вы использовали гиперспецифические количества гиперспецифических сортов яблок, что редко бывает у кого-то. Я твердо уверен, что смесь яблок, в идеале таких, которые не разваливаются при выпечке, см. Эту замечательную страницу, если вы хотите получить больше рекомендаций относительно того, какие из них выбрать, — это способ получить наиболее нюансированный и динамичный вкус яблока в пирог. Никто не хочет пирога с одной купюрой.Тем не менее, в саду, в котором мы были, была готова тонна огромных яблок муцу, и я испек свои последние несколько пирогов только с ними. Оказывается, это потрясающие яблоки для запекания. «Ээ, Деб, ты только что противоречила себе». Да, и я хочу, чтобы вы тоже плыли по течению.
Изменения вкуса: Хотя я начал пропускать лимон, потому что у нас закончились лимоны, когда я совсем не пропустил вкус, я никогда не удосужился вернуть его обратно. То же самое с цедрой лимона, которая меня отвлекала.Я также увеличил количество корицы и добавил немного молотого имбиря (обещаю, это не сделает его имбирным; это просто, кажется, немного разбудит пирог). В конце концов, я начал заменять половину, а затем больше сахара на коричневый сахар, и я действительно не знаю, почему я не делал этого все время. Здесь прекрасно.
Изменения загустителя: За последние несколько лет, когда тапиоковая мука / крахмал (это одно и то же) стали более доступными (некоторые из них производит Bob’s Red Mill, поэтому проверьте любой магазин, в котором продается этот бренд, или здесь, или здесь, или здесь), я начал использовать его как загуститель для пирога и никогда не оглядывался назад.После запекания он прозрачный и немеловатый и не приглушает вкус начинки, как это делают некоторые коммерческие загустители. Вы даже не догадывались, что это там, а это, по сути, мечта.
Ранее
Год назад: Шоколадный торт с оливковым маслом
Два года назад: Запеченная Аляска, суп из цветной капусты с индийскими специями и запеченная на сковороде паста с пятью сырами
Три года назад: Суп из брокколи, чеддер, кексы S’more , и My Old-School Baked Ziti
Четыре года назад: Вафли Латке, Хрустящее яйцо, Лучшие пироги с курицей
Пять лет назад: Мисо, миска со сладким картофелем и брокколи
Шесть лет назад: Спагетти с кремом из брокколи Песто и тыквенные булочки с корицей
Семь лет назад: Жареная цветная капуста с семенами тмина с йогуртом
Восемь лет назад: Лазанья со сливовым и яблочным пирогом с одинарной корочкой и грибами
Девять лет назад: Quiche Lorraine
10 лет назад: Черно-белое печенье, лучшая хала (яичный хлеб) и мамины яблочные пироги
Одиннадцать лет назад: Рогалики, достойные Бронкса, пирожные с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
[Новинка!] Двенадцать лет назад: Лимонный торт
А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Фиговый ньютон
1.5 лет назад: вафли из кукурузного хлеба, тартины с грибами и печенье из миндального рога
2,5 года назад: Весенние тосты с куриным салатом, карамелизированные апельсины с коричневым сахаром с йогуртом и картофельная пицца, даже лучше
3,5 года назад: Утешительный приз (Моктейль) и запеченный нут с чипсами из лаваша и йогуртом
4,5 года назад: Темные шоколадные кокосовые макароны
magic apple plum cobbler — smitten kitchen
Этот сапожник, адаптированный из Яна Кнауэра, изначально предназначался для трех средних персиков, но я посмотрел на свой улов с рынка и увидел сливы и яблоки — такой специфический, восхитительный сентябрьский перекресток — и побежал с Это. Я также добавил корицу в топпинг, потому что считаю, что аромат, разносящийся по вашей квартире, должен останавливать людей, когда они возвращаются домой. «ВОЗА. Что это такое?!»
Я бы сказал, что это немного сладковато (так и должно быть), но если вы думаете, что это может вас беспокоить, вы можете уменьшить количество сахара в начинке на 3 столовые ложки.Или вместо мороженого вы можете компенсировать сладость ложкой крем-фреш. , маскарпоне или несладкие взбитые сливки сверху.
- 1/2 стакана (115 грамм или 4 унции) несоленого масла
- 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
- 1 стакан (200 грамм) сахара, разделенный на части
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- 3/4 стакана (175 мл) цельного молока
- 2 средних яблока, очищенных от кожуры
- 3 маленьких (я использовала итальянские сливы) или 2 средних сливы, очищать не нужно
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
Нагрейте духовку до 350 ° F.Поместите сливочное масло в форму для выпечки емкостью 2–3 литра (рекомендуется 3 литра, но у меня было много дополнительного места) или форму для выпечки размером 7 × 11 дюймов. Поставьте сковороду в духовку на 5-7 минут, пока масло не растает. Наклоните блюдо, чтобы оно было равномерно покрыто сливочным маслом.
Взбейте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в маленькой миске и добавьте молоко. Смешайте до однородной массы. Вылейте тесто на масло, но не перемешивайте, даже если оно выглядит как маслянистая лужа.
Яблоки нарезать 8 дольками, сливы — 4 дольками, средние — 4–6.Космические фрукты над жидким тестом. Посыпать корицей, а затем оставшимся сахаром.
Выпекайте коблер, пока он не застынет и не станет золотистым, 35–40 минут. Слегка остудить на решетке. Подавайте сапожник теплым или комнатной температуры.
.