Традиционный тыквенный пирог (без муки, сахара, масла, без глютена, веганский, без выпечки)
Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.
Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.
Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.
Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.
Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.
Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.
Уверяю, Вам понравится!
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)
1/2 чашки кокосовой стружки
1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)
Для крема
1,5 чашки тыквенного пюре
10 крупных и мягких фиников
3/4 чашки кешью
3/4 чашки кокосового или любого другого молока
Корица, имбирь по вкусу
Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.
Измельчаем орехи и стружку.
Добавляем яблоки.
Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.
Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.
Добавляем специи.
Прокручиваем до получения однородного крема.
Выливаем поверх основы. Вот и все!
Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.
Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!
P.S. И тёплой зимы!
Поделиться ссылкой:
Тыквенный пирог без муки с манкой
В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога — очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное — хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления тыквенного пирога без муки с манкой нам потребуется:
растительное масло для смазывания формы.
сок лимона — 50 мл.
Подготовить продукты.
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.
К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.
Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.
Хорошо перемешать тесто.
Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым.Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой — при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).
Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.
В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.
Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.
Оставить выпечку до полного остывания.
Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!
Приятного аппетита!
Открытый тыквенный пирог(без муки, без глютена, без масла, без сахара, веганский)
Совсем недавно прошёл праздник Дня Благодарения, к которому в Америке, помимо индейки с клюквенным соусом, принято подавать тыквенные и ореховые пироги.
У каждой хозяйки, как оно и должно быть, есть свои особые рецепты таких пирогов.
Сегодня я представлю Вам свой “секретный” рецепт. Чтобы как все не готовить два пирога, я решила пойти более разумным путём и сделать 2 в 1.
Основа и крем моего тыквенного пирога состоят из орехов, что делает его очень вкусным и сытным.
Тыквенное пюре можно приготовить самим или купить уже готовое.
Кому как нравится. В итоге? Замечательный, полезный, нежный на вкус и красивый на вид тыквенный пирог перед Вами.
Кстати, одной из особенностей этого пирога является то, что он не течёт и не тает, при этом не содержа никаких загустителей.
Прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели. Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится:
1,5 (1 чашка – 250 мл.) чашки орехов пекан (или миндаля)
1/2 чашки миндаля
7 фиников
Для начинки
1 чашка кешью
8 фиников
200 г. готового или самодельнооо тыквенного пюре
1 чашка миндального или обычного молока
Корица, имбирь по вкусу (по желанию)
Разогреваем духовку до 150C/300F.
Измельчаем орехи. Добавляем финики и получаем мягкое тесто.
Уплотняем его в нашей форме.
Готовим крем. Смешиваем финики, кешью, молоко, тыквенное пюре, специи.
Прокручиваем в блендере до однородного состояния. Выливаем в форму.
Выключаем духовку и даём постоять внутри ещё 10 минут.
Готово! Остужаем пирог и подаём. Вкуснее всего такой пирог из холодильника.
Приятного и здорового аппетита!
Поделиться ссылкой:
простой рецепт без муки для быстрого приготовления
Когда хочется вкусного, но полезного, стоит обратить внимание на тыкву – кладезь витаминов и полезнейший продукт для пищеварительной системы.
В этом мастер-классе предлагаем приготовить тыквенный пирог – простой рецепт с фото поможет освоить кулинарные премудрости, даже тем, кто раньше никогда не занимался выпечкой. Для приготовления не нужна мука, для коржа используется печенье. У этого блюда просто потрясающий вкус, фантастический аромат корицы и нежнейшая структура. Именно поэтому пирог с удовольствием едят даже те, кому не по-душе доступный оранжевый овощ.- Подготовка продуктов для рецепта
- Пошаговая инструкция по приготовлению
Подготовка продуктов для рецепта
Для приготовления тыквенного пирога без муки понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- тыква – 500 г;
- корица – 1 чайная ложка;
- шоколадное печенье (можно обычное) – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.
Количество сахара можно уменьшить, если сидите на диете. На качестве это не отразится.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Тыкву очистите от семечек и кожуры, промойте и покрошите на кусочки среднего размера. Сложите их в небольшую кастрюльку и залейте стаканом воды.
Проварите тыкву на большом огне около 15 минут. Лишнюю жидкость сцедите, а вареные кусочки выложите в глубокую тарелку.
Остывшую мякоть разомните вилочкой.
Добавьте к пюре сахар, яйцо и щепотку корицы.
Смесь хорошо взбейте в блендере. Главное, чтобы масса получилась воздушной, однородной и без комочков.
Печенье также измельчите в блендере.
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Если у вас напрочь отсутствует желание возиться с водяной баней, можете использовать для этих целей микроволновую печь. В растопленное масло добавьте измельченное печенье. Смесь тщательно перемешайте ложкой.
Разъемную форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Переложите в форму смесь из печенья и масла и разровняйте ее. Не забудьте сформировать бортики.
Вылейте в форму тыквенное пюре.
Тыквенный пирог с корицей поставьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Готовится он около 30 минут. По прошествии необходимого времени достаньте пирог из духовки и аккуратно выньте его из формы.
Быстрый и простой тыквенный пирог с корицей готов. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Особенно вкусно, если перед подачей полить его взбитыми сливками или украсить мороженым.
Завтра приготовьте пирог со сливами или английский кекс с яблоками. Для их выпечки также не потребуется много времени и навыков.
Рецепты простых и вкусных блюд привлекательны тем, что их можно приготовить из подручных ингредиентов за считанные минуты. Особенно удобны они тогда, когда к вам торопятся гости, а вы не успели купить необходимые продукты и приготовить что-то вкусненькое. Загляните в наш раздел «Кухня для ленивых», чтобы найти еще что-нибудь интересное.
10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
👌 Тыквенный пирог с яблоком без муки, рецепты с фото
Сегодняшний пирог — настоящая находка для тех, кто не очень любит тыкву, но понимает, как она полезна и сколько нужного для организма в ней содержится. Я не то чтобы не люблю тыкву, но отношусь к ней терпимо, и все же пытаюсь готовить так, чтобы явный тыквенный вкус не присутствовал в блюде.
Этот пирог ел даже мой муж, который тыкву просто не переносит. Маленькая дочь просила по 2 порции в день, что для меня было просто праздником. Заставить ребенка съесть столько полезного продукта, мне не удавалось еще никогда.
Да и мне, вечно соблюдающей диету, очень уж понравился вариант выпечки, в которой практически нет муки. Думаю, если вы все же решитесь приготовить мой вариант, то не пожалеете!
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
Яблоки можно использовать свежие. Их разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину. Я использовала уже готовые яблоки, после приготовления компота.
Тыкву нарезаем кубиком, отвариваем в чуть подсоленной воде с лавровым листом около 5 минут.
После отваривания, тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Далее, измельчаем овощ с помощью блендера.
В тыквенную массу добавляем молоко, яйца, муку, разрыхлитель, сухари, сахар и корицу.
Массу тщательно взбиваем венчиком или с помощью того же блендера.
Вливаем массу в форму для выпечки. Ее лучше смазать маслом или использовать разъемную форму. Сверху выкладываем яблоки. Также, можно использовать немного изюма. Это придаст еще больше сладости.
Выпекаем пирог около 45 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Подаем обязательно в теплом или горячем виде. Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыквенный пирог без сахара — в духовке и мультиварке |
Практически все любят вкусные десерты, особенно женщины. Не всегда выпечка считается полезной, и часто вредит фигуре. Рекомендуется готовить лакомство с добавлением овощей. Предлагаем ознакомиться с тем, как готовится тыквенный пирог без сахара. Рассмотрим разные рецепты и способы приготовления.
Пирог из тыквы с миндалем
Для приготовления данной выпечки понадобится сладкая тыква с плотной мякотью. Запекать овощ можно в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,4 кг.
- Мука рисовая – 1 ст.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Масло оливы – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Миндаль – 90 г.
- Корица – по вкусу.
- Лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
- Запеките тыкву в духовке, измельчите в пюре.
- В блендере пробейте миндаль с цедрой, корицей.
- Смешайте компоненты, добавьте 1 ст.л. крахмала.
- В миске соедините муку, масло, крахмал и яйцо. Замесите тесто, отправьте в холод на 30 минут.
- Раскатайте в пласт, поместите в форму, выпекайте 12 минут. Выложите тыквенную начинку, готовьте 25 минут. Кушайте после полного остывания.
Тыквенный пирог на кефире
В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.
- Кефир – 1 ст.
- Манная крупа – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Как приготовить:
- В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
- На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
- Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
Читайте также: Рецепт печенья без сахара
Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями
Тыквенный пирог без сахара можно сделать без пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья. Получается диетический десерт с невысокой калорийностью.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Мед – 20 мл.
- Банан – 120 г.
- Пюре из тыквы – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 5 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.
- Имбирь – по вкусу.
Приготовление:
- В кофемолке измельчите хлопья. Введите в муку мед, банановое пюре. Тесто распределите по дну формы, охлаждайте 12 минут.
- Заранее отварите тыкву, сделайте пюре. Добавьте яйца, имбирь, йогурт, крахмал, мед по вкусу.
- Начинку распределите по тесту. В духовке готовьте ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Этот простой рецепт выручает, когда хочется приготовить вкусное блюдо.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Тыква – 380 г.
- Мука цельнозерновая – 1 ст.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Курага – 50 г.
- Стевия – по вкусу.
Как приготовить:
- Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
- Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
- В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.
Пирог из тыквы и яблок
Предлагаем приготовить нежнейший тыквенный пирог. Этот рецепт без сахара пригодится тем, кто следит за фигурой. Яблоки прекрасно сочетаются с оранжевым овощем.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Мука овсяная – 2,5 ст.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите тыкву. Добавьте яйцо, подсластитель, молоко, разрыхлитель и муку.
- Вылейте в форму. Сверху разложите дольки яблок. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
Тыквенный пирог без сахара – это полезная и низкокалорийная выпечка. В тесто можно добавлять финики или бананы для сладости. А для аромата ваниль, корицу, имбирь.
Шоколадный тыквенный пирог — Рецепт двухслойного тыквенного пирога
Опубликовано , последнее обновление СтефРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте на без дополнительных затрат для вас.
Каждый кусочек этого двухслойного тыквенного пирога приносит вам насыщенный шоколад и вкус классического осеннего тыквенного пирога. Он состоит из слоя тыквенного слоя и слоя шоколадного торта, лежащего на слоистой корочке пирога!
Для приготовления пирога используйте любую корочку для пирога, купленную в магазине или самодельную.(Я обожаю эту корочку.) Сверху полейте шоколадным тестом для торта.
Затем залейте тесто для шоколадного торта тестом для тыквенного пирога.
Поместите пирог на противень (это всегда безопасно, если что-то пролилось или вылилось через край) и выпекайте 15 минут .
Уменьшите температуру духовки и выпекайте еще 30 минут.
Вы узнаете, что пирог готов, когда у тыквенного слоя есть кожица (если вы дотронетесь до него, ваш палец не пройдет сквозь него, как жидкость), и если вы встряхнете сковороду, пирог будет совсем немного покачиваться, как желе.
Достаньте из духовки, но оставьте пирог на горячем противне, и дайте ему остыть не менее 30 минут перед украшением .
Вы случайно не заметили, что на фотографии запеченного пирога шоколад находится вверху, а не внизу?
Во время выпечки слой шоколада волшебным образом всплывет наверх , оставляя слой тыквы внизу. Это забавный сюрприз!
Украшение
Есть много разных способов украсить этот пирог:
Я украсил свой жареными орехами пекан, смоченными в растопленном шоколаде, и посыпкой .
Шоколадный пирог с тыквой
Шоколадный тыквенный пирог — это тыквенный пирог для любителей шоколада. Это традиционный тыквенный пирог, который печется прямо поверх слоя шоколадного торта без муки.
Общее время 1 час 15 минутИнгредиенты шоколадного торта без муки
Ингредиенты орехов пекан в шоколаде
Инструкции по приготовлению шоколадного торта без муки
Смешайте воду, соль, сахар и коричневый сахар в небольшой кастрюле на среднем огне.Перемешайте до полного растворения и отложите.
Растопите шоколад в верхней половине пароварки или в микроволновой печи.
Вылейте растопленный шоколад в чашу миксера.
Разрежьте масло на кусочки и взбейте масло с шоколадом, по кусочкам.
Взбить в горячей сахарной воде.
Медленно взбейте яйца и яичный белок по одному.
Выложите тесто на подготовленную корочку пирога.
Инструкции по тыквенному пирогу
Разогрейте духовку до 425 F.
В миске среднего размера смешайте сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Смешать яйца.
Смешайте тыкву.
Смешайте с сгущенным молоком.
Полить шоколадным слоем пирога.
Положите пирог на противень (это всегда безопасно, если что-то пролилось или вылилось через край) и выпекайте в течение 15 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 F и выпекайте еще 30 минут, или пока слой тыквы не станет кожицей (если вы дотронетесь до нее, ваш палец не пройдет сквозь нее, как жидкость), и если вы встряхнете сковороде, пирог немного покачивается, как желе.
Достаньте из духовки, но оставьте пирог на горячем противне и дайте ему остыть не менее 30 минут перед украшением.
Инструкции по использованию орехов пекан в шоколаде
Разогрейте духовку до 350 F.
Положите половинки орехов пекан на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте пять минут или пока не подрумяните.
Порубите шоколад на мелкие кусочки и растопите в пароварке или в микроволновой печи с шагом в двадцать секунд, помешивая после каждого шага.
Окуните половину каждой половинки орехов пекана в растопленный шоколад, затем обмакните в посыпку и снова положите на пергамент для просушки. Совет: добавляйте в миску только небольшое количество посыпки.Как только они получат слишком много шоколада после нескольких соусов, они больше не будут прилипать к орехам, и вам нужно будет пополнить их.
Перед подачей на стол выложите сверху пирог орехи пекан.
Калорий: 471 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 417 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 8670 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 3,7 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте общаться!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.Тыквенные батончики без муки | Детоксиниста
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Эти тыквенные батончики без муки, естественно, не содержат глютена, обладают влажной и пушистой текстурой. Никто не поверит, что они полезнее для здоровья!
Тыквенные батончики, пожалуй, мой самый любимый способ насладиться этим сезонным сквошем. Они имеют вкус и текстуру тыквенного хлеба, но выпекаются быстрее и намного удобнее!
Эти батончики с натуральной сладостью можно использовать как быстрый завтрак, сладкую закуску или праздничный десерт.
Thesy разрывается ароматом осени, а также изрядно питательна. Тыква — отличный источник витаминов A, C, K и E, а также множества минералов, включая магний, калий и железо.
Слегка подслащенные медом, никто никогда не догадается, что эти батончики не содержат зерна или что они «полезнее», чем традиционная версия.
Поскольку этот рецепт не содержит муки, он, естественно, не содержит глютена.Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, если у вас есть другие проблемы с аллергией. Надеюсь, вам понравятся эти тыквенные батончики!
Нужна веганская версия? Попробуйте мой рецепт тыквенных батончиков без глютена.
Тыквенные батончики без зерна
Эти влажные, приправленные пряностями квадраты излучают осенний вкус, идеально подходят для подачи на вечеринку или упаковки в качестве закуски. Слегка подслащенные медом, никто никогда не догадается, что они не содержат зерна — или что-то более «полезное», чем традиционная версия, если на то пошло.
Ключевое слово хлеб, беззерновой, здоровый, палео, тыкваРазогрейте духовку до 350F и смажьте сковороду 8 x 8 дюймов кокосовым маслом или сливочным маслом.
Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте до образования однородного теста.
Перелейте тесто на смазанную маслом сковороду и выпекайте при 350F в течение примерно 30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет твердым.
Дайте полностью остыть на сковороде, затем нарежьте и подавайте!
Эти батончики вкусны сами по себе, но если вы хотите произвести впечатление, залейте эти батончики моей глазурью из клена и пекана.(рецепт размещен отдельно)
калорий: 144 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2170 МЕ | Витамин C: 0,7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг
Эти батончики вкусны сами по себе, но если вы хотите произвести впечатление, залейте эти батончики моей глазурью из клена и пекана.
Заметки о рецепте:
- Я тестировал этот рецепт с льняными яйцами и аквафабой в качестве заменителя яиц, и оба результата были ужасными.Сложно заменить яйца в выпечке без муки. Я бы порекомендовал попробовать веганский тыквенный хлеб без глютена или веганские тыквенные пончики, запеченные на квадратной сковороде, если вам нужен веганский тыквенный батончик.
- Для батончика без орехов попробуйте использовать масло из семян подсолнечника или масло из семян подсолнечника или тахини вместо миндального масла. (Подсолнечное масло действительно превращает выпечку в зеленый цвет из-за реакции с пищевой содой, но его можно есть.)
- Если вы предпочитаете не использовать мед, я приготовила эти батончики с 2/3 стакана кокосового сахара и дала отличный результат.Я полагаю, что вместо этого можно было бы использовать 1/2 стакана кленового сиропа.
Как всегда, если вы вносите изменения в этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что сработало для вас, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего опыта.
–
Отзывы читателей: Вы любите тыквенный сезон? Если да, то какое у вас любимое блюдо из тыквы?
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Блинчики без муки «Тыквенные» | Детоксиниста
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать первый день осени, чем тарелку теплых тыквенных блинов с высокой горкой.
Но это не просто тыквенные оладьи. В них нет муки и сахара.
Звезда сегодняшнего рецепта, как ни странно, — морковь. Морковь «нейтральна» для комбинирования продуктов, и ее легче приготовить, чем свежую тыкву -> без жесткой внешней оболочки!
Когда все будет сказано и сделано, никто не сможет угадать наш «секретный» ингредиент.
–
Блинчики «Тыквенные» без муки
порций 1-2
Состав:
2 стакана измельченной моркови (или 2 стакана мякоти моркови, оставшейся после отжима сока)
2 целых яйца
2 чайные ложки специи для тыквенного пирога (или корицы)
4 пакета NuNaturals в порошке стевии
Направление:
Разогрейте духовку до 350F и выстелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Это тесто не будет похоже на традиционное тесто для блинов, оно густое, больше похоже на тыквенное пюре.
Они слишком влажные, чтобы их можно было переворачивать, как традиционные блины, но они идеальны для выпечки!
Зачерпните тесто на пергаментном противне, чтобы сформировать 4 блина одинакового размера. Выпекать 15 минут, затем перевернуть лопаткой и выпекать еще 5 минут.Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Эти сладкие и сочные блины уже есть -> сироп не нужен!
Если, конечно, ты не любишь сироп… как я.
Блинчики без муки «Тыквенные» без сахара
Эти низкоуглеводные оладьи — легкая и вкусная альтернатива обычному завтраку, приготовленному из стевии и яиц, богатых протеином.
- 2 стакана измельченной моркови (или 2 стакана морковной мякоти, остатки от сока)
- 2 целых яйца
- 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога (или корицы)
- 4 пакета NuNaturals в порошке стевии
Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и перемешайте до получения относительно однородной массы. Это тесто не будет похоже на традиционное жидкое тесто для блинов — оно густое, больше похоже на тыквенное пюре.
Зачерпните тесто на пергаментном противне, образуя примерно 4 блина одинакового размера.
Выпекать 15 минут, затем перевернуть лопаткой и выпекать еще 5 минут. (При использовании этого метода они легко переворачиваются, жарить на сковороде с этим влажным тестом намного сложнее.)
Достаньте из духовки и сразу подавайте, с сиропом или без него.
калорий: 122 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 21620 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,5 мг
В одной порции: калорий: 122, жиров: 4 г, углеводов: 13 г, клетчатки: 3 г, белков: 6 г
Надеюсь, вам понравится!
–
Отзыв читателей: Какого рецепта вы больше всего ждете этой осенью?
.Тыквенно-шоколадные чипсы без муки
Пусть начнется лавина всего тыквенного.
Мне кажется, что в этом году многие люди играют круто, когда дело касается тыквы. Вы знаете, пытаясь не вести себя слишком возбужденно по поводу его прибытия. (Также вполне может быть тот факт, что многие из нас все еще переживают настоящую летнюю погоду.) Кроме того, есть такие люди, как я, которые уже наслаждались PSL (или несколькими…), и, увидев полку с тыквами- Наполнив банки у Торговца Джо, я медленно побежал к ним, широко раскрыв руки и жутко улыбаясь.
Я просто ничего не могу с собой поделать.
Хотя Пилот совсем не сходит с ума от тыквы, я родила помешанного на тыкве маленького друга, который разделяет мой энтузиазм по поводу этой праздничной тыквы.
Она выбрала тыквенное масло и тупики.
Батончики из тыквенного шоколада без муки
Сегодня днем я решил отправиться в свое первое в сезоне приключение по выпечке тыквы с тыквенными плитками с шоколадной крошкой. Это была изюминка моей любимой запеканки для завтрака без муки с черникой (рецепт есть в книге!), В основе которой лежит сливочное миндальное масло и яйца.Результат: плотный, маслянистый, идеально пряный и сладкий, здоровый десерт или закуска из тыквы. Это также восхитительно утром с небольшим количеством масла и яичницей.
Вот рецепт полезной тыквы, если хочешь попробовать!
и видео!
Печать
Плитки тыквенного шоколада без муки
Праздничный и вкусный десерт или вариант закуски на осень! Без муки, зерен или сахара-рафинада.
- Время подготовки: 10
- Общее время: 10
- Выход: 8 1x
Состав
- 1/2 стакана сливочно-миндального масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана чистого тыквенного пюре
- 1 столовая ложка кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- Щепотка морской соли
- 1/2 стакана шоколадной стружки
- 1.Разогрейте духовку до 350 и сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем или смажьте кокосовым маслом.
- 2. В большой миске вилкой взбейте миндальное масло до образования пышной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- 3. Добавьте тыкву и оставшиеся ингредиенты, аккуратно добавив шоколадную стружку.
- 4. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте 20-25 минут, пока она не станет слегка золотистой и застынет. Дайте полностью остыть перед хранением в холодильнике.
Статистика питания здесь.
xoxo
Джина
О чем поговорить: Тыквенный фанатик: да или не очень ?! Какой твой любимый рецепт осеннего десерта?
.