Как приготовить пельмени
Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, разбейте яйцо, после чего перемешайте муку с яйцом (не слишком старательно, просто разорвите оболочку желтка и несколько раз перемешайте лопаткой).
Добавьте к муке с яйцом сливочное масло, нарезав его на мелкие кусочки.
Всыпьте немного мелкой соли – вот как на фото.
Теперь влейте в миску воду, которую подержите перед тем с полчаса в морозилке – вода должна быть ледяной.
Замесите из всех ингредиентов мягкое пластичное тесто – размешивайте сначала лопаткой, затем выложите тесто на посыпанный мукой стол, затем месите руками.
При желании можно смешать миксером (насадка «крюк»), но как по мне – то руками удобнее: вы на ощупь почувствуете, что нужно добавить еще муки или, наоборот, воды – если необходимо. В итоге должно получиться гладкое, даже немного шелковистое на ощупь тесто.
Соберите его в ком, положите в миску, накройте пленкой, после чего дайте ему отдохнуть приблизительно 30 минут. Это поможет клейковине разбухнуть (то есть тесто будет гладким и более пластичным после такого отлеживания).
Пока оно отдыхает, приготовьте мясную начинку. Общепризнано, что для пельменной начинки лучше всего подходит смесь говяжьего и свиного фарша. Сама говядина будет суховатой, а свинина – слишком жирной. Вместе же они составляют идеальное сочетание.
Смешайте оба вида фарша руками. Добавьте соль и молотый черный перец по своему вкусу. Я добавляю перца около 2/3 чайной ложки. Идеально, если он будет только что перемолотым, тогда ваши пельмени будут потрясающе пахнуть. Вы же добавляйте по своему вкусу, особенно, если готовите для детей, то перцем можно и не слишком увлекаться.
Еще я добавляю в начинку небольшую луковичку, мелко нарезанную или измельченную в мясорубке вместе с фаршем. В магазинных полуфабрикатах часто начинка состоит из лука почти наполовину, из-за чего их почти невозможно есть.
На мой вкус, лука нужно класть совсем мало. Далее следует все хорошо перемешать.Теперь переходим собственно к лепке наших пельмешков. Щедро посыпьте стол мукой.
Выньте отлежавшееся тесто, легонько обомните его и разрежьте на 6-7 частей. Части должны быть небольшими – на десяток пельменей, не больше.
Оставьте одну часть на столе для работы, остальные сложите в чашу и накройте снова, чтобы они не подсыхали.
Один кусочек теста раскатайте скалкой на столе. Скалку тоже посыпьте мукой.
Раскатывайте тонко – пласт должен иметь толщину не более 2 мм.
Возьмите стакан с тонкими краями и с его помощью вырежьте круглые лепешки.
Сразу соберите обрезки, сомните их в комок и отправьте в чашу под крышку.
Берите лепешки и накладывайте на каждую по чайной ложке начинки. У вас получатся довольно крупные пельмени – некоторые любят более мелкие, но решать вам. На мой взгляд, слишком мелкие пельмешки только добавят вам работы, на вкус это не повлияет.
Сложите круг пополам так, чтобы начинка оказалась внутри и не попала на края лепешки, иначе края трудно будет слепить вместе.
Соедините стороны лепешки и крепко прижмите их пальцами, чтобы запечатать мясо внутри.
Вот такой «вареник» у нас получается в итоге. Но это еще не все…
Соединяем вместе уголки «вареника» и крепко их прижимаем, чтобы они держались вместе.
Вот он, круглый красавчик!
На самом деле есть много способов лепить пельмени. Я здесь описываю самый простой, традиционный. Вторую часть я леплю немного по-другому, как-нибудь расскажу и об этом способе. Слепленные пельмешки складываем на поднос.
Пока занимаетесь лепкой, вскипятите воду, добавьте в воду соль. Отправьте в кипяток первую партию, размешайте, доведите до кипения. Варите пельмени от 7 до 10 минут.Готовые пельмешки вынимайте из кипятка с помощью шумовки или сита.
Подавать их нужно сразу. Поэтому если вы накрываете стол, пусть он будет уже готовым: налейте в бокалы вино, приготовьте соусы.
На самом деле пельмени чаще всего и готовят, и едят одновременно: пока вторая часть варится, третья – лепится, а первая – поедается)). Варите пельмени по счету и количеству едоков: лично мне вполне хватает 6-8 штук за 1 раз. Муж съедает 15 штук. Сварите, сколько вам надо, остальные пельмешки заморозьте в морозилке, выложив на поднос, посыпанный мукой. Через сутки переложите их в пакет, храните до 3 месяцев.
Пельмени подают с самыми разными добавками: самое вкусное – полить их растопленным сливочным маслом. Добавить можно томатный кетчуп (грузинский «Сацебели» – отлично!), уксус, сметану, майонез – все, что вам нравится!
Самые вкусные домашние пельмени | Мастер-класс своими руками
Домашние пельмени хороши тем, что потратив всего час или два, их можно приготовить впрок, заморозить и варить по мере надобности. В хорошем морозильнике они могут храниться без потери качества достаточно долго. Хотя специалисты по продуктам питания рекомендуют хранить замороженные пельмени 30 суток, все же оптимальный срок хранения домашних пельменей не должен превышать трех недель.Неоспоримые преимущества домашних пельменей в том, что при изготовлении фарша для них используется только мясо, приправленное чесноком, перцем, солью и луком. В нем нет никаких растительных белков, загустителей, ароматизаторов и других добавок, обозначенных буквой Е.
Для приготовления домашних пельменей нужно:
- говядины 0,5 кг;
- постной свинины 0,3 кг;
- свиного сала 0,2 кг;
- лука 0,2 кг;
- чеснока 5-6 зубков;
- соль;
- черный перец, молотый:
- муки 0,7 кг;
- молока 0,4 л;
- яиц 1-2 шт.
1. Тесто для пельменей готовится достаточно просто. В большую миску просеивают полкило муки, добавляют соль, вливают молоко, разбивают одно большое или два мелких яйца. Замешивают тесто. По мере необходимости подсыпают муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не приобретет эластичную текстуру.
Накрываю посуду с тестом крышкой или пленкой. Оставляют его на столе примерно на час. За это время тесто отлежится и станет еще более эластичным.
2. Пока тесто отлеживается, нужно приготовить мясной фарш для пельменей. Для этого нужна мясорубка любого типа механическая или электрическая. Все составляющие фарша проворачивают через мясорубку. Желательно чередовать говядину, свинину, лук и чеснок.
Фарш получится более однородным, его будет легче перемешивать.
Готовый фарш солят по вкусу. Добавляют в него молотого черного перца. Его достаточно положить половину или целую чайную ложку. Все хорошо перемешивают. Когда тесто и фарш будут готовы, начинают лепить домашние пельмени.
3. Тесто сначала раскатывают достаточно тонко. Важно! В процессе раскатывания и разделки теста потребуется оставшаяся мука.
Оптимальная толщина пласта должна быть 2-3 мм. Стаканчиком или рюмкой нарезают тесто кружочками.
4. В каждый кружочек кладут чайную ложку фарша.
Защипывают края теста, соединяют противоположные концы. Складывают пельмени на доску или противень, предварительно посыпав их поверхность мукой.
Важно! Если пельмени готовят впрок, то их нужно на два часа поставить в морозильник. Если дело происходит зимой, то пельмени просто выносят на балкон, лоджию. Когда пельмени хорошо промерзнут, их складывают в пакет. Замороженные пельмени хранят в морозильнике.
5. Для варки пельменей воду, с добавлением соли, лаврового листа, перца нагревают до кипения в просторной кастрюле.
Для того чтобы сварить 0,5 — 0,6 кг пельменей нужно 2,5 л воды.
6. Опускают пельмени в воду.
Аккуратно, снизу вверх помешивают их.
7. Когда пельмени всплывут вверх и закипят, то их вынимают из кипятка. Делают это шумовкой.
Домашние пельмени подают с различными наполнителями:
- маслом;
- сметаной;
- майонезом;
- горчицей.
Можно их подать пельмени с мясным бульоном, зеленью.
Пельмени своими руками. Вкусные, полезные и простые рецепты.
Пельмени своими руками
Проверенный рецепт русского блюда в виде отварных изделий из теста с начинкой из нескольких видов мелкорубленого мяса. Главная особенность пельменей в том, что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда это будет необходимо. Пельмени готовить своими руками в домашних условиях просто и получаются пельмени очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления пельменей своими руками:
Для теста:
Мука__________________500-600 г.
яйцо___________________1 шт.
вода___________________1 ст.
соль___________________1 ч. ложка.
Для начинки:
Фарш из свинины и говядины__1 кг.
лук репчатый________________1 шт.
черный молотый перец________1 щепотка
соль________________________1 ст. ложка.
Как приготовить пельмени своими руками:
1. Как приготовить тесто для пельменей: Просеянную несколько раз муку, собрать горкой, сверху в центре горки, сделать небольшое углубление, в это углубление влить яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль.
2. Далее собрать муку с краев к центру, чтобы вода и яйцо не вытекали из углубления.
3. Вымесить тесто, постепенно добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным.
4. Затем накрыть влажным полотенцем и оставить примерно на 30 минут.
5. Как приготовить фарш для пельменей: Очистить и помыть лук репчатый, затем лук мелко нашинковать.
6. Уже размороженный фарш смешать с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и хорошенько перемешать до однородности.
7. Сборка пельменей: Из приготовленного ранее теста скатать колбаску. Порезать ее на не большие размером примерно с грецкий орех кусочки.
8. Каждый отрезанный кусок теста, раскатать скалкой в небольшой блин. В центр, которого положить 1 ч. ложку начинки.
9. Сложить пополам и аккуратно пальцами сдавить по краю, а края соединить так, чтобы получилось ушко. Затем плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
10. Таким образам повторить с каждым кусочком теста и слепить все пельмени.
11. Как варить пельмени: Вскипятить примерно 3 л воды, воду посолить.
12. В кипящую воду аккуратно выложить приготовленные ранее пельмени. Помешать, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну, варить примерно 5 минут. Когда пельмени будут готовы, они всплывут.
Далее нужно выловить при помощи шумовки пельмени из кастрюли.
13. Пельмени своими руками готовы. Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Домашние пельмени ручной лепки — рецепт с фото
Пельмени – это тесто, слепленное в виде уха с начинкой из фарша. Домашние пельмени ручной лепки, представляют собой изделия из пресного теста и начинку из фарша, самостоятельно сделанного своими руками из мяса, рыбы, овощей, грибов.
Тесто для пельменей и мясной фарш вместе составляют основу классического блюда, без отсутствия одного из компонентов невозможно приготовить вкусные пельмени в домашних условиях.
Рецепты пельменей популярны во многих национальных кухнях мира: в Италии готовят равиоли, в Грузии хинкали, в Китае делают вонтоны, а казахские и татарские манты – это по сути паровые большие пельмени.
Совмещённый вкус нежного теста и сочной начинки сделали пельмени популярным блюдом во всём мире, готовые продукты с фаршем доступны по цене, в замороженном виде полуфабрикаты проще купить в ближайшем продуктом магазине.
Самыми вкусными были, есть и будут домашние пельмени. Как приготовить и слепить пельмени? Рецепт приготовления прост. Для того, чтобы получились вкусные пельмени, необходимо выбрать удачный рецепт теста, рецепт начинки, а также приложить собственные старания хозяйке.
Тесто и начинка должны составлять в готовом блюде единой целое, не разделяться при варке на кусочки отдельно плавающего от теста мяса.
В классический рецепт теста для пельменей на воде входят простые ингредиенты: вода, соль, мука. Пельменное тесто замешивается в пропорциях на полстакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1,5 стакана муки.
Существует пельменное тесто, рецепт на кефире, с яйцами, в домашних условиях современные хозяйки часто используют рецепт заварного теста.
Начинка в пельменях – важная часть блюда, от состава, сочности, свежести мяса, перекрученного в мясорубке для начинки, зависит вкус готового блюда.
Классическая начинка для пельменей — мясной фарш. Для приготовления начинки используют мякоть говядины, свинины в равных пропорциях, кусочки свежего мяса прокручивают один либо два раза в мясорубке вместе с луком.
Для того, чтобы пельмени с мясом получились сочными, густую начинку из домашнего фарша разводят водой или молоком, но начинка внутри теста не должна быть жидкой.
Пельмени ручной работы — классическое блюдо на столе во многих семьях, особенно зимой. По традиции, 1 января у хозяек существует неписаное правило варить пельмени, сделанные своими руками и приглашать домочадцев к столу, угощать гостей после праздничной ночи горячим домашним блюдом с бульоном, как суп, либо подавать, как второе блюдо с маслом.
Перед новым годом хозяйка дома делает пельмени вручную, в приготовлении большого количества изделий участвуют все члены семьи, зачастую процесс ручной лепки ускоряют помощниками — специальными формами-пельменницами.
Замораживание пельменей впрок — удобная, практичная заготовка полуфабрикатов. Раньше для замораживания хозяйки раскладывали разделочные доски на балконах городских квартир, теперь полуфабрикаты морозят в современных морозильных камерах, холодильниках.
Настоящие мясные пельмешки в одних семьях принято лепить маленькие, а в других домах делают большие, поэтому иногда достаточно 2-3 штук, чтобы вкусно и сытно поесть 1 человеку на ужин либо обед.
Помните! Домашние ушки из теста с начинкой, должны обязательно состоять из свежего качественного фарша завёрнутого в своё тесто, тогда они получатся настоящими, домашними и самыми вкусными.
Предлагаем классический рецепт пельменей в домашних условиях с начинкой из мясного фарша, блюдо получается сочное за счёт репчатого лука, рубленного мяса, фарша разведенного молоком.
Свои пельмени на тесте из муки, воды, яиц и сметаны во время отваривания не развариваются, не рвутся, отлично переносят замораживание, оставаясь сочными, свежими и очень вкусными даже после длительного хранения в холодильнике.
Ингредиенты
Тесто
- мука пшеничная;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода холодная – 1 стакан;
- сметана жирная (лучше деревенская) – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Начинка
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- молоко цельное;
- перец черный свежемолотый;
- соль.
Приготовление
- Приготовление классического блюда начинаем с замешивания теста. Для этого в воду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
- Затем солим, кладем сметану, мешаем.
- Выливаем полученную смесь в миску.
- Подсыпаем в миску просеянную муку постепенно, сколько возьмет тесто (точное количество во многом зависит от клейкости муки).
- После того, как тесто не будет прилипать к рукам, вымешиваем его до однородного состояния.
- Затем оставляем пельменное тесто примерно на полчаса, прикрыв пленкой.
- К подготовленному фаршу добавляем перекрученный через мясорубку лук, солим, перчим.
- Вливаем в получившуюся мясную начинку немного молока, для того, чтобы начинка получилась сочнее. Молока наливаем немножко, так удобнее лепить изделия.
- От теста отрываем комочек, формуем из него колбаску.
- Существует несколько способов формирования пельменей:
— нарезаем колбасу кусочками толщиной в 2 см и тонко раскатываем;
— раскатываем тесто скалкой в большой пласт и вырезаем рюмкой кружочки одинакового размера;
— изготавливаем при помощи купленной в магазине специальной пельменницы. - В серединку кругляшка кладем начинку и слепляем края пельмешек.
КАК ВКУСНО СВАРИТЬ И ПРАВИЛЬНО
- В широкую металлическую (лучше не эмалированную) кастрюлю наливаем приблизительно 1,5-2 литра воды, в зависимости предполагаемого количества изделий.
- Доводим до кипения, подсаливаем, бросаем лавровый лист.
- Аккуратно, чтобы не помять ни один пельмень, опускаем их по одному в воду. Перемешиваем большой ложкой, накрываем крышкой.
- После всплытия на поверхность, варим пельмени в течение 7-10 минут, на среднем огне.
Вынимаем готовые домашние пельмени из воды большой ложкой с дырочками, раскладываем в тарелки. Добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла, по желанию посыпаем порезанной зеленью и подаём к столу. Отдельно в соусниках ставим кетчуп, разведенный уксус, сметану.
Домашние пельмени с мясом
Самые лучшие во всех отношениях домашние пельмени с мясом – это приготовленные своими руками, со вкусом которых не сравнится ни один покупной полуфабрикат. Мясные пельмени в домашних условиях – это выбор каждой заботливой хозяйки, которая привыкла делать всё сама и контролировать весь процесс лично.
Как и состав ингредиентов, сам рецепт теста для пельменей очень простой. Замешивается классическое пресное тесто самым обычным способом, из которого потом готовят вареники, паровые манты, домашнюю лапшу и множество другие мучные блюда. Но, мы немного усовершенствуем и приготовим тесто с зеленью.
Пельмени домашние рецепт
Налить в глубокую миску слегка прогретый кефир, вбить яйцо, добавить соль и тщательно размешать. Нарубить мелко зелень и смешать. В классическом варианте вместо кефира используется обычный кипяток, а зелень и вовсе не добавляется.
Просеивая муку, замешать тесто. Точное соотношение муки и жидкости нужно регулировать на глаз. По необходимости, муку можно досыпать.
В результате, должно получиться тесто средней жесткости, которая не будет прилипать к рукам и посуде. Настоять 20 минут в тёплом месте.
Для начинки поместить мясной фарш в чашку, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, рубленый чеснок, посолить, поперчить и всё основательно перемешать.
Предварительно приготовленное тесто разделить на несколько частей и каждую часть по отдельности раскатать в не толстый пласт.
Из раскатанного теста вырезать при помощи большого стакана или специальным приспособлением круги диаметром 5-6 см.
По центру вырезанных кружочков выложить фарш и сформировать пельмени удобным вам способом.
Налить воду в широкую кастрюлю, посолить, добавить лавровые листья и прокипятить. Не большими партиями выложить пельмени в кипящую воду и периодически помешивая их отварить в течении 7-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.
С помощью дуршлага переложить готовые домашние пельмени с мясом в тарелку и подавать на стол исключительно в горячем виде, со сметаной или каким-нибудь своим любимым соусом.
Домашнее тесто для пельменей сравнительно вкуснее, чем покупное. А приготовленное тесто на кефире получается бесподобным.
Домашние пельмени из пельменницы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Когда я был совсем маленький, при этом уже помогал родителям на кухне, мы лепили пельмени руками. Процесс это длительный и тяжёлый, тот, кто это делал, знает. Но годы летели, и как-то раз, у родственников я увидел, как они лепят домашние пельмени с помощью специальной формы для пельменей – пельменницы. Получалось у них это очень быстро и намного легче, чем руками. Таким образом, мои родители со временем купили такую пельменницу. Сегодня я расскажу, как с этим родием малой кухонной механизации работать, при этом рецепт ингредиентов будет экспериментальный (для меня). А технология приготовления ингредиентов была подробно описана в классическом рецепте пельменей, который тоже может пригодиться и я рекомендую его сразу открыть.Ингредиенты для домашних пельменей:
Тесто для домашних пельменей:
три яйца
100-150 мл. воды
1-2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки водки (при термообработке водка полностью испаряется, по этому противники алкоголя, к которым я тоже отношусь, могут быть спокойны)
мука до крутой консистенции (у меня 1-ый сор, можно использовать высший)
Фарш для домашних пельменей:
говяжий фарш – около килограмма
около 300 гр. лука
100-150 мл. воды или мясного бульона
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление домашних пельменей с помощью пельменницы:
Замесить тесто для пельменей. Я использовал этот рецепт теста не случайно и постоянный читатели скоро узнают почему (в ближайшем следующем рецепте). Поставить тесто отдыхать на 20-30 минут. Приготовить фарш для пельменей, я перекручивал его на мясорубке два раза. Добавить в фарш необходимые ингредиенты, хорошо вымешать и отбить. У меня получается эластичный фарш, немного пружинящий, как мячик.У меня форма для пельменей пластмассовая, она ничем не уступает металлической, но стоит значительно дешевле. Да и в продаже её сейчас легче найти. Пельменницу посыпать мукой. Подготовить противень для замораживания пельменей, его тоже посыпать мукой.
Приступаем к лепке домашних пельменей с помощью формы. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Постараться убрать с теста лишнюю муку. Очень аккуратно продавить пальцами отверстия для будущих пельменей, чтобы было видно, куда складывать мясо. В углубления формы, с помощью вилочки, выложить кусочки фарша для пельменей. Со временем прицелитесь и научитесь класть нужное количество мяса.
Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила нашу заготовку на пельмени.
Убрать излишки теста, их можно будет использовать ещё раз. Перевернуть форму, получится вот такая красивая картинка.
Потрясти пельменницу, чтобы выпали пельмени. Им можно немного помочь пальцами. Разложить пельмени по противню и заморозить на балконе или в морозилке.
Вот мы и налепили домашние пельмени с помощью формы. Эти пельмени получаются одинаковые и маленькие. Это нужно учитывать при варке. Приятного аппетита!!!
Пельмени домашние — рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Порций: 80-90 штук
Время приготовления:
Не мороженые из магазина — а домашние, свеженькие, только что из рук, мгновенно всплывающие в кипящем бульоне, невозможно аппетитные, толстенькие пельмени, а запах, запах какой!
Ингредиенты
- 700-800 г домашнего фарша
- 1-2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока (по желанию)
- соль и перец — по вкусу
- 4 стакана муки (650-700 г)
- 1-2 яйца
- примерно 1,5 стакана теплой воды
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
- Начинаем с теста для пельменей, потому что ему еще нужно будет постоять, «дозреть». Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.
- Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» — тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
- Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего – из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Можно также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив – для сочности — немного воды или молока. Кстати, если в холодильнике есть ранее самолично сделанный из свежего мяса и замороженный фарш — его и используем.
- Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени – лепить руками или с помощью специальной формы, где сразу получаем 3,5 десятка пельменей.
- С формой – никаких сложностей. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше формы. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, что опять же удобнее делать с середины. И каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.
- Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а потом нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш «продавился» в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Теперь осталось снять с краев лишнее тесто, перевернуть форму и резко постучать краем 1-2 раза по доске – пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.
- Кстати, чтобы не мучиться с выковыриванием прилипших пельменей, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой. И проделывать это перед каждой новой порцией.
- Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в большой ком теста.
- Пельмешки из формы, как известно, получаются одинаковые, шестиугольной формы. Если нет формы, или хочется сделать настоящие, привычные с детства домашние пельмени – это тоже можно делать двумя способами.
- Первый способ. Раскатывать тесто, вырезать с помощью подходящего стакана или бокала кружочки, класть фарш и заворачивать пельмени руками. Единственное неудобство – оставшееся после вырезки тесто становится тверже, его сложно перемешать с большим комом теста.
- Второй способ. Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку. Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем. Из одной «колбаски» получается обычно 18-22 пельмешка. Отходов теста – никаких, не надо раскатывать большие пласты и вырезать. Правда, нужен определенный навык, чтобы пельмешки получались одинаковыми.
- Для тех, кто не знает, как заворачивать пельмени.
Кладем начинку в центр кружка.
Соединяем края, крепко прижимая эти самые краешки пальцами. Получается маленький полумесяц.
Теперь — ап! — соединяем кончики внизу, опять же довольно сильно сжав — вот и все. - Конечно, такое количество пельменей — примерно 80-90 штук — это на большую семью. Но лишние можно просто заморозить.
- Вот что-что, а варить пельмени мы, кажется, все умеем. Тем более – свеженькие, которые всего-то и надо, что заложить в кипящую воду или бульон, дать всплыть – и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки.
- Если у вас осталось тесто или фарш… Из фарша лучше всего скатать маленькие шарики-фрикадельки, разложить на тарелке и заморозить, а потом сварить с ними супчик.
- Оставшееся тесто раскатываем, намазываем вареньем или просто посыпаем сахаром, сворачиваем плотным рулетом, защипывая край. Нарезаем кружками толщиной 10-12 мм и обжариваем под крышкой в сковороде с растительным маслом. Безделица – но детям почему-то очень нравится.Только сковороду после этого заливаем водой – а то потом не отмыть застывшую карамель.
Вкусные и простые домашние корейские пельмени
Вам не кажется, что азиатские пельмени сложно приготовить дома? Если вы были постоянным читателем моего блога, то знаете, что я всегда за эффективность и ЛЕГКОСТЬ, когда дело доходит до готовки. Я люблю хорошо поесть, но у меня просто нет времени часами сидеть на кухне. Этот рецепт корейских пельменей поразит вас тем, насколько он вкусен и свеж, несмотря на простой процесс приготовления!
Самая сложная часть этого рецепта — найти обертки для клецок и азиатский лук, которые нельзя продать в обычном бакалейном магазине.Их очень легко найти в корейских или азиатских продуктовых магазинах, поэтому, если вы можете посетить ближайший к вам, вы готовы приготовить эти восхитительные домашние корейские пельмени. Перейдите к карточке с рецептами ниже или прочтите дополнительные советы.
Я заметил, что некоторые Target продают обертки для клецок, поэтому их может быть легче найти, чем я думал. Они будут выглядеть, как на картинке выше, и, скорее всего, будут в замороженном разделе.
«Бучу» или азиатский лук (иногда называемый чесночным чесноком) выглядят так.Больше, чем зеленый лук, намного тоньше, чем зеленый лук. Они похожи на длинные пряди травы.
Когда у вас есть все ингредиенты, на приготовление начинки уйдет около 15 минут. Большую часть времени на подготовку уходит на измельчение лука, чеснока и азиатского чеснока. Вы просто складываете все ингредиенты вместе и вручную перемешиваете, прежде чем начинать формировать пельмени.
Сложить пельмени — это часть времени, но какое забавное занятие для детей, с которым они могут помочь! Без их помощи на приготовление или заморозку пельменей уйдет еще 15-20 минут.
Я хотел бы познакомить вас с новыми сообщениями и предоставить вам доступ к моей новой библиотеке бесплатных ресурсов, куда я добавляю новые полезности каждый день.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 фунт свинины
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 чашки нарезанного бучу (азиатский чеснок)
- 1/2 половины луковицы
- 7 унций (1/2 упаковки) мягкого тофу
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- шкурки для пельменей (60 круглых дисков)
Инструкции
Приготовление начинки:
- Нарежьте промытый и сушеный лук на 2 чашки стоимостью
- Мелко нарежьте лук и чеснок
- Положите 1 стакан свинины и 2 стакана говяжьего фарша в большую миску.
- Добавить нарезанный чеснок, чеснок и лук к мясу
- Полупакет с тофу выдавить бумажным полотенцем (растереть руками) и добавить в мясную смесь
- Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара ½ чайной ложки молотого перца и перемешайте вручную.
Форма для пельменей:
- Положите немного смеси для начинки в центр кожицы для пельменей.
- Кончиками пальцев нанесите немного холодной воды на один край кожи.Он будет действовать как герметик, когда вы его перевернете.
- Сложите кожу пополам поверх начинки и сожмите края, чтобы получилась волнистая форма.
Пельмени на пару:
- Вскипятите 2 стакана воды, вставив в кастрюлю пароварку. Поместите вареники в пароварку на 8-10 минут.
- Дополнительно: соус для макания, состоящий из равных частей уксуса и соевого соуса.
Банкноты
- Еще можно жарить эти клецки на растительном масле. Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем класть на нее клецки.На среднем огне варить около 4 минут с каждой стороны.
- Я делаю двойную порцию и замораживаю половину начинки в застежке-молнии для ужина на следующий вечер. Когда буду готова, разморозу и заправлю клецки. Так же вкусно.
- В этом рецепте 8 порций или около 7 пельменей, но если вы похожи на мою семью, вы накормите 4. В каждом пельмени не слишком много начинки, и поэтому вам захочется съесть много.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1/8Количество на приём: Калории: 562Общие жиры: 38 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 154 мг Натрий: 509 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 48 г Юуум, у меня слюнки текут, когда я пишу этот пост! Наслаждаться! Приправьте свою жизнь унцией соли.Блог о стиле жизни Джен Олиак.
14 вкусных рецептов пельменей, которые можно приготовить дома
На момент написания этой статьи я все еще фаршировал пельменями ( guotie , или китайские жареные пельмени, и jiaozi , вареные, если быть точным) после обеда … вчера вечером. Они были из фаворита района Ванессы, где меня можно найти раз в неделю, почти каждую неделю.
И не зря: я люблю пельмени любого сорта — от вареников до равиоли, гёдза и самосы.Они дешевые и веселые, полны вкуса (спасибо, несколько приправ и соусов!) И чертовски утешительны. Я особенно люблю пельмени , потому что я люблю закуски и небольшие перекусы, особенно когда они могут стать основным блюдом.
По какой-то причине мне никогда не приходило в голову делать пельмени дома, но на самом деле это идеальный проект на выходные. Конечно, это вложение времени, но то же самое и с теми сладкими булочками, которые я приготовил на выходных, и кростата. И есть огромный плюс: дома я могу положить в них все, что захочу, приготовить на пару или поджарить в точности по своему вкусу и заморозить их на случай, когда возникнет тяга к клецкам (они, вероятно, скоро закончатся).Лучше всего то, что складывание клецок кажется, пожалуй, самой терапевтической кухонной задачей, которую только можно вообразить, и я мог бы всегда использовать немного холода.
Итак, вот 14 рецептов клецок, в которые стоит погрузиться — с головой! — эти выходные. Удачной плиссировки!
Наши лучшие рецепты пельменей
1. Вареники с картофелем и сыром
( Rocky Luten / Courtesy Food52 )
Сюзанна Д’Амато взяла интервью у практически всей своей родословной, чтобы реконструировать рецепт вареников из картофеля и сыра Бабчиа.И мальчик, мы рады, что она это сделала. Попробуйте их отварные или обжаренные на сливочном масле, с добавлением сливочного масла и прохладной сметаны.
2. Сладкие и острые пельмени с кунжутом
( Bobbi Lin / Courtesy Food52 )
Эти острые и сладкие жареные пельмени — в хорошем смысле ломают голову. Они наполнены пастой из ореховых семян кунжута, чили, пальмового сахара (разновидность натурального тростникового сахара) и соли и обжарены во фритюре до золотисто-коричневого цвета и надуты. Внешний вид жареного теста становится еще более хрустящим, когда оно остывает, что является важным стимулом, если вы хоть немного нетерпеливы (R.И.П., нёбо).
3. Пельмени с креветками и супом
( Bobbi Lin / Courtesy Food52 )
Говоря о сгоревшем небе у меня во рту, эти суповые клецки с креветками и куриным консоме — еще один очень вкусный виновник, а также довольно особенный проект. Разработчик рецептов Кенни Лао даже учит целый класс тому, как делать этих маленьких детей! К счастью для нас, Кенни ломает здесь весь процесс.
4. Пикантные картофельные и луковые ножи
( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )
Эти ножи состоят из картофельного пюре с луком и бублика, и они совершенно восхитительны.Определенно заморозьте немного, не запеченное, на черный день (или, знаете, завтра).
5. Наклейки на горшок Попо
( Марк Вайнберг / Courtesy Food52 )
Эти наклейки для свиных горшков, «золотой стандарт пельменей», созданы легендарным поваром и любимой бабушкой по имени Попо. Хотя известно, что Попо готовит около 100 штук за раз, рецепт здесь составляет 50. (Никто не говорит, что вы не можете удвоить это количество).
6. Шиш Барак (ливанские клецки из баранины в йогуртовом соусе)
( Bobbi Lin / Courtesy Food52 )
Карманы из фарша из баранины, приправленные хариссой, похожие на равиоли, варят, затем заливают охлаждающим йогуртовым соусом, маслом, настоянным на перце Алеппо, и сушеной мятой (попробуйте сказать это в три раза быстрее).Выражаем благодарность Ливану, Ираку, Сирии, Иордании и Палестине, которые подарили нам Шиш Барак.
7. Колларды и сырные пирожки
( Джои Де Лео / Getty Images )
Если вы никогда не пробовали пирожное (произносится как «противный», хотя оно очень «вкусное»), то это разновидность ручного пирога, родом из Великобритании. Эта версия с капустой, сыром и чоризо имеет наше имя (и ее можно адаптировать для вегетарианцев, если вы так катаетесь).
8. Пельмени с бараниной в соусе из огуречного уксуса
( Bobbi Lin / Getty Images )
Вот еще один рецепт пельменей с бараниной, родом из Ближнего Востока, но с изюминкой.Здесь начинка упакована в обертки из вонтона и подается с тертым огурцом и соусом из рисового уксуса, который слегка напоминает восточноазиатские ароматы.
9. Муси гёза (гёза на пару)
( Джеймс Рэнсом / Getty Images )
Свинина, грибы шиитаке и зеленый лук — сами по себе довольно эпические продукты. Но объединить их все вместе и запихнуть в нежные обертки гёдза? Мы вернемся к вам в ближайшее время, как только мы закончим делать нашу партию.(P.S .: Это здорово делать с детьми, которые могут протянуть свои крошечные ручки на вечеринку со складками!)
10. Запеченные равиоли из буррата в бульоне из пармезана
( Bobbi Lin / Courtesy Food52 )
Ой, привет, привет, не видел тебя там. Я был слишком занят, пуская слюни над этими равиоли с начинкой из буррата и травами, которые подавались в пармезановом бульоне, богатом умами, или всем святым в этом мире. Это здорово, чтобы сделать это заранее — возьмите бульон, макароны, начинку и гарнир сразу или в течение выходных — и некоторое время после этого хорошо поешьте.
11. Слойки с кокосовым карри
( Марк Вайнберг / Getty Images )
Эти слоеные карри в стиле Юго-Восточной Азии — это в основном ручной пряный картофель с курицей (или индейкой), но они также жареные во фритюре, и я никогда не встречал жареную еду, которая мне не нравилась.
12. Хлебные самосы
( Bobbi Lin / Courtesy Food52 )
На помощь приходит слоеное тесто! В этих слоеных самосах это идеальное плотное одеяло вокруг картофельной начинки с карри.Моя мама раньше готовила очень похожее блюдо, когда росла, и теперь у меня официально нет оправдания, чтобы просить ее приготовить его, когда я иду домой и навещаю.
13. Свекла казунцей
( Джеймс Рэнсом / Courtesy Food52 )
Равиоли (технически casunziei , похожее блюдо из Северной Италии), мы встречаемся снова — скучал по тебе! Эти подушки из макарон с начинкой из свеклы красивого розового цвета и покрыты сладким кусочком масла и посыпкой мака. Вы можете использовать купленные в магазине обертки wonton, если вы не хотите делать свою собственную свежую пасту (но если вы я, вы всегда хотите сделать свою собственную свежую пасту).
14. Блинчики бабушки Клари
( Джеймс Рэнсом / Getty Images )
Мы подошли к концу, и с еще одним хитом бабушки, не меньше! Эти классические аргентинские блюда наполнены в основном говядиной со специями, а яркие акценты, такие как зеленые оливки, изюм и зеленый лук, играют второстепенную роль. Нежное тесто с говяжьим жиром покрывает начинку, благодаря чему выпечка получается супер слоистой и вкусной. Обязательно дуйте на них extra перед едой.
Эта история была первоначально опубликована на сайте Food52.com : 14 в высшей степени удовлетворительных рецептов клецок, которые можно приготовить на этих выходных.
овощных пельменей (веганские гёдза / Potstickers) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Хрустящие жареные веганские гёза (Jiaozi) — японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Они сделаны из простых оберток для домашних пельменей, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает простую пошаговую инструкцию + видео.
Если вы похожи на меня, вам никогда не хватит вкусных овощных пельменей. Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете. Это равиоли, , которые хорошо известны в немецкой кухне, вареников, , из польской и русской кухни, и гёза (цзяози), , которые часто подают в японской и китайской кухне.Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!
Овощные пельмени — Веганский Гёдза (Цзяоцзы)
Веганский гёза — одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане. Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!
Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить.В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые домашние обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как сложить веганский гёдза.
Обертки для домашних пельменей
Чтобы приготовить эти овощные пельмени, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким.Он просто сделан из универсальной муки, небольшого количества соли и горячей воды. Однако вы также можете сделать обертки для пельменей веганскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в рамке с рецептами ниже. Просто замесите все в тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. Вот и все!
Здоровая овощная начинка
Начинка простая, состоит только из жареных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы.Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить источник белка на основе растений, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его острее, смело добавляйте самбал олек или соус шрирача. Возможно, в конце у вас останется немного начинки, но если вы похожи на меня, в этом нет ничего страшного, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!
Как сложить Гёзу
Самый простой способ обернуть веганские пельмени — просто добавить начинку в центр каждого круга, а затем сложить пироги в форме полумесяца.
Традиционные гёзы имеют этот особый узор в виде вееров, однако есть много разных способов их сложить. Я предпочитаю делать это так, как вы можете видеть на картинках ниже. Либо я складываю обе стороны вместе, создавая узор веера (, рис. 1, ), либо складываю каждую сторону отдельно и затем склеиваю их ( рис. 2 ). В любом случае, как бы вы их ни придумали, все они будут одинаково вкусными.
Как заморозить гёдза (овощные пельмени)
Хотя на то, чтобы сложить все эти овощные клецки, нужно время, оно определенно того стоит.Когда вы закончите, у вас будет партия вкусных Potstickers, которые вы сможете заморозить и приготовить в любое время, когда захотите их подавать. Чтобы заморозить сырые гёдза, положите их одним слоем на плоскую поверхность (например, противень), оставив между ними небольшое пространство, чтобы они не прилипали. Заморозьте 1-2 часа, затем переложите в пакет для заморозки. Чтобы подать на стол, просто приготовьте их прямо из морозильной камеры, готовьте на пару еще 2 минуты. Размораживать их не нужно.
Надеюсь, вам понравятся эти овощные пельмени.Их:
- Заводская
- Без молока
- Без яиц
- Без мяса
- С овощами
- Сделано из самодельных оберток
- Можно сделать без глютена (с рисовой мукой и крахмалом тапиоки)
- Хрустящий снаружи
- Мягкое приготовление на пару
- Ароматный
- Здоровый
- Идеально в качестве закуски или основного блюда!
Как подавать Овощную Гёзу
Мне больше всего нравятся овощные пельмени, когда они мягко приготовлены на пару, а дно хрустящее и обжарено до золотисто-коричневого цвета.Подавая их, я делаю кисло-сладкий соус для окунания, который сливается за несколько секунд. Если посыпать их свежим зеленым луком и поджаренным кунжутом, получится вкусное блюдо. В любом случае, вы также можете подавать эти Потстикеры, приготовленные на пару или приготовленные с соусом или соусом по вашему выбору.
Если вы попробуете этот веганский рецепт гёдза, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, если он вам понравился! А если вы сфотографируете свои японские пельмени и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Наслаждаться!
Овощные пельмени (Vegan Gyoza / Potstickers)
Автор: Бьянка ЗапаткаХрустящие жареные на сковороде веганские гёдза (цзяози) — японские овощные пельмени, также называемые потстикерами.Они сделаны из простых оберток для домашних пельменей, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает простую пошаговую инструкцию + видео.
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска, закуски, суп
Порций 40 Пельмени
Калорийность 316 ккал
Ингредиенты
Обертка для веганских клецок (или используйте обертки из магазина):
- 2 ½ стакана универсальной муки (300 г) или менее 1 ½ стакана мелкой белой рисовой муки (200 г) + ¾ стакана крахмала тапиоки (80 г), если без глютена *
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ стакана горячей воды (160 мл) при приготовлении этих продуктов без глютена вам понадобится на 1-2 столовые ложки больше воды (всего 180 мл) + 1 столовая ложка масла для более гладкой консистенции *
- кукурузный крахмал или универсальная мука или рисовая мука для опудривания рабочей поверхности
Овощная начинка
- 1-2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 морковь (100 г) измельченная
- 7 унций грибов (200 г) мелко нарезанная
- 1/2 лука-порея (60 г) мелко нарезанная
- 7 унций капусты (200 г) тертая
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. шрирача или самбал олек (оп. tional)
Для гарнира
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции
Обертки для пельменей
Смешайте муку и соль в миске.Добавьте воду, помешивая, чтобы все смешалось. Переложите на рабочую поверхность и месите 3-5 минут, пока не получите гладкое и мягкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на две части ( Это облегчает раскатывание ). Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала и раскатайте тесто до толщины около 2 мм (1/14 дюйма).
Вырежьте круги с помощью формы для стекла или печенья (у меня ширина 3 дюйма / 8 см, ).Снимите обрезку, превратите ее в шар и снова раскатайте, чтобы вырезать еще круги.
Посыпьте обертки кукурузным крахмалом перед тем, как складывать их в стопку, иначе они слипнутся.
Используйте их прямо сейчас или храните в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере.
Начинка для овощей
Овощи мелко нарезать и нагреть масло в большой сковороде.
Добавьте грибы, лук и морковь и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.Затем добавьте лук-порей и капусту с небольшим количеством соли и варите еще 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими и готовыми, периодически помешивая, при необходимости добавляя немного воды. Добавьте чеснок, имбирь и приправы и готовьте еще минуту, чтобы ароматы смешались.
Отложить для охлаждения.
Fold Gyoza
Добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой в центр обертки для пельменей. Смажьте края водой и сложите клецки, создав ручной веерный узор или по желанию ( см. Пошаговые изображения или видео с рецептом в тексте выше ), не забывая запечатать швы.
Повторяйте, пока обертки не будут израсходованы.
Теперь вы можете заморозить сырые гёдза (см. Примечания к рецепту * ) или приготовить их.
Примечания
- Общее количество пельменей может варьироваться в зависимости от толщины ваших оберток.
- При приготовлении теста без глютена обязательно используйте кипящую воду. Тесто будет более хрупким, чем обычное. Чтобы сделать его более эластичным, добавьте 2 ч.л. ксантановой камеди.Вначале он может выглядеть немного рассыпчатым, но когда вы продолжите месить, он станет гладким. Обязательно накройте, держите его всегда закрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторым читателям также удалось заменить универсальный продукт на безглютеновую смесь муки 1: 1.
- Чтобы заморозить обертки для клецок , оберните всю стопку пищевой пленкой, посыпав их кукурузным крахмалом, и поместите в морозильную камеру. Чтобы использовать, поместите замороженные обертки в холодильник, пока они не разморозятся.
- Чтобы заморозить сырые Gyoza , положите их одним слоем на противень или доску, оставив между ними небольшое пространство, чтобы они не прилипали. Заморозьте 1-2 часа, затем переложите в пакет для заморозки. Чтобы подать на стол, просто готовьте прямо из морозильной камеры, просто готовьте на пару еще 2 минуты. Их не нужно размораживать.
- Пищевая ценность рассчитана на 10 пельменей (1 порция).
Nutritions
Порция: 10 пельменей | Калории: 316 ккал | Углеводы: 59.7г | Белки: 9,6 г | Жиры: 3,1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Клетчатка: 3,4 г | Сахар: 5,2 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Как приготовить пельмени — рецепт пельменей
Пельмени по всему миру означают разные вещи, от вареных на пару пельменей из различных азиатских кухонь до шведских картофельных пельменей.
Пельмени, о которых мы говорим, — это традиционные британские и ирландские пельмени, сделанные из шариков из теста, которые затем готовятся в основном в виде рагу и запеканок.
Пельмени, добавленные в тушеное мясо или запеканку, делают еду максимально комфортной. Согревающие и вкусные, их можно приготовить за считанные минуты. Редактор кулинарии Good Housekeeping, Эмма Франклин, делится своими секретами …
ДАЛЕЕ: ПОДАРОЧНЫЕ ВАУЧЕРЫ GHI COOKERY SCHOOL
В чем секрет идеальных клецок в рагу?
Звучит очевидно, но секрет в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаться его! Существует так много вариаций не только в пельмени, но и в тушеном мясе, которое они сопровождают, что влияет на то, как они получатся.
Правило номер один: всегда готовьте по одной дополнительной клецке или жертвуйте одну, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Недоваренные клецки так же распространены, как и переваренные, и единственный надежный способ проверить, что они готовы, — это вынуть один и разрезать его пополам, проверяя наличие сырого теста в центре.
Какие основные ингредиенты клецки?
Основными ингредиентами пельменей являются мука самоподнимания, холодное масло и приправа. Оттуда вы можете добавить множество разных приправ.И хотя у вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с разными видами муки, мы действительно рекомендуем белую самовращающуюся муку.
Алхимия приготовления пельменей является точным делом, и поскольку другая мука поглощает жидкости с очень другой скоростью, чем белая пшеничная мука, вы можете получить плотные, тяжелые пельмени или пельмени, которые впитали все ваше тушеное мясо и превратились в мокрый хлеб. лужа в вашей форме для выпечки!
Как приготовить пельмени?
1. Положите 250 г самоподнимающейся муки в миску и приправьте перцем и солью.На крупной терке натереть 125 г холодного сливочного масла в муке.
2. Пальцами аккуратно втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
3. Добавьте пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Постепенно добавляйте немного воды за один раз, пока не образуется плотное тесто, прижимая его руками.
4. Разделите тесто на четыре части, а затем на небольшие кусочки. Аккуратно скатайте каждую в ладонях в круглые клецки размером с мяч для пинг-понга.Выложите на тушеное мясо на расстоянии друг от друга клецки.
5. Готовьте в духовке при 160 ° C (140 ° C вентилятор), отметка 2½, или на конфорке на среднем огне с закрытой крышкой в течение 20–30 минут, пока не станет вспученным. Если готовите в духовке, снимите крышку на последние 10 минут, чтобы верх пельменей образовал корочку. Пельмени, приготовленные на плите, будут иметь немного более плотную консистенцию, чем приготовленные в духовке.
Какую самую большую ошибку делают люди при приготовлении пельменей?
Чрезмерная переработка смеси, поэтому люди часто допускают тяжелые клецки.С пельменями нужно обращаться очень осторожно, поэтому перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а если ваш рецепт предусматривает их раскатку с дополнительным количеством муки, не используйте слишком много.
Переварка — тоже проблема, поэтому убедитесь, что готовите на слабом или средне-слабом огне, и чтобы жидкость из тушеного мяса не бурлила слишком сильно.
Есть ли какие-нибудь изюминки, чтобы придать пельменям дополнительный аромат?
Травы — лучший и самый простой способ разнообразить ваши клецки — петрушка, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон подойдут (хотя не обязательно все вместе!).
Приправляя пельмени, подумайте об ароматах тушеного мяса, которое они сопровождают, и приправьте пельмени любой приправой, которую вы бы хотели добавить в тушеное мясо (классические овощи, такие как ягненок и розмарин, свинина и шалфей, курица и эстрагон. Например). Немного цедры цитрусовых также станет отличным дополнением.
Цедра лимона — хороший универсальный продукт, но апельсин также подойдет, особенно для рагу из баранины или говядины. Немного горчицы или хрена также придадут вашим клецкам дополнительный аромат — но не слишком много, так как они также добавляют влагу.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Южный рецепт курицы и пельменей
Эта традиционная южная еда для комфортного проживания является любимым блюдом всей семьи с сочным цыпленком и домашними клецками.
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан ледяной воды
- 1 фритюрница (целая курица), нарезанная кусочками
- соль и перец по вкусу
- 3 кубика куриного бульона
- 1 банка крем-супа из курицы
- 2-3 столовые ложки масла или маргарина, по желанию
Инструкции
Пельмени
- Смешайте муку и соль в средней миске, перемешивая вместе.
- Добавьте ледяную воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавив ледяную воду, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно скатать в шар.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и обвалять в муке. Поместите на бумагу для замораживания или посыпанную мукой поверхность. Раскатайте очень тонкое тесто, толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.
- Дать тесту отдохнуть 30 минут; нарезать полосками по 1 дюйм.
- Выложите полоски теста слоями на выстланный вощеной бумагой противень. Заморозить. (Если замерзает дольше пары дней, храните в пластиковых пакетах для заморозки.)
Цыпленок и пельмени
- Наполните кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров водой на две трети. Довести до кипения на сильном огне.
- Посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем по вкусу. Добавляйте курицу по кусочкам в кипящую воду. Вернитесь к кипению; убавьте огонь и варите 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Вынуть курицу из бульона, зарезервировать бульон.
- Классная курица; удалить кожу и кости и нарезать небольшими кусочками.Верните нарезанную курицу в бульон вместе с бульонными кубиками и кремом из куриного супа, помешивая, пока не смешается.
- Добавьте достаточно горячей воды, чтобы наполнить кастрюлю на две трети. Доведите до кипения на среднем огне, при необходимости добавив сливочное масло или маргарин, чтобы получился густой бульон.
- Разломайте замороженные пельмени на кусочки длиной около 4 дюймов и по несколько опускайте в кипящий бульон, не помешивая, а аккуратно перемещая пельмени шумовкой, чтобы освободить место для всех.
- Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7-10 минут.Выключите огонь и оставьте кастрюлю с крышкой примерно за 10 минут до подачи.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Grand Champion Chicken and Dumplings Recipe
Советы и примечания
Для этого рецепта используйте в основном белое мясо грудки и немного темного мяса. Вы можете зарезервировать темное мясо для использования в других рецептах, например, в курином салате.
Найти другие рецепты
www.FarmFlavor.com
оберток для домашних пельменей (видео + подпись из поваренной книги) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
фото предоставлено Энтони |
Я почувствовал себя одновременно счастливым и смиренным, когда увидел своих поклонников лицом к лицу, проводя демонстрацию кулинарии в Кулинарном центре Towngas в Гонконге. Вся кулинарная демонстрация транслировалась в прямом эфире одновременно, так что все мои зарубежные фанаты могли присоединиться к ней. Большое спасибо моему издателю за организацию этого мероприятия.
Сеанс обмена «Легкими рецептами» моей кулинарной книги @ Towngas Cooking Center, Гонконг |
Сессия подписания — Спасибо за вашу поддержку! |
Я до сих пор помню, как перед моим возвращением в Гонконг один фанат попросил рецепт домашних оберток для клецок, которым я поделился на кулинарной сессии. Обещание есть обещание. Ну вот. Один мой друг сказал мне, что если вы попробовали самодельные обертки, вы не вернетесь за покупными.Я не мог с этим согласиться. Что ж, если вы безумно заняты и хотите расслабиться в суматошные дни, но по-прежнему жаждете домашних пельменей, купленные в магазине вам помогут. Не так ли? Вернемся, чтобы приготовить вкусные обертки для клецок.
Обертки для домашних пельменей (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук
Ингредиенты:
- 200 г простой муки / универсальной муки + горсть для опудривания
- 60 мл горячей воды, около 80C / 175F
- 120 мл воды, комнатной температуры
- масло, для смазки
Метод:
- Просейте муку в большую миску.Равномерно полейте муку горячей водой медленными круговыми движениями. Используйте палочки для еды или лопатку, чтобы быстро перемешать, чтобы получить маленькие крошки из муки.
- Постепенно добавить в муку воду комнатной температуры. Замесите тесто рукой, пока его поверхность не станет липкой. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте и растяните тесто в длинную полоску примерно 1,5 дюйма толщиной.Разделить на 20 равных частей. Скатайте каждую порцию в маленький шарик. Слегка расплющите и раскатайте скалкой в диск размером 7 см. Заверните в центр чайную ложку начинки с горкой. См. Это видео.
Примечания :
- При использовании обертки, купленной в магазине, необходимо смочить стороны обертки водой, чтобы обеспечить герметичность. Но для этой самодельной обертки этот шаг можно пропустить.
- Поскольку разные марки муки впитывают разное количество воды, не следует заливать всю воду комнатной температуры за раз.Держите около 2 столовых ложек воды, при необходимости добавляйте понемногу.
- Если вы обнаружите, что тесто слишком влажное, не волнуйтесь, просто добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
- Для приготовления начинок обратитесь к этому рецепту. Или вы можете использовать любые овощи или мясо, которые вам нравятся.
Вкусный соус для вареников Harry’s Delicious | Легкий китайский рецепт
22 янв Отправлено в 08:00 в рецептах СиндиВкусный соус для макания с клецками.Как вам такая аллитерация? Поверьте, это правда! У этого секретного соуса исключительный аромат, один вкус, и я обещаю … вы будете проданы. Приготовьтесь убрать этот рецепт; Вкусный соус для вареников для вареников от Гарри — хранитель. Скажи это пять раз быстро.
Настоящие китайские рецепты
Если вы следили за моей серией статей об аутентичных китайских рецептах, то знаете, что наша семья за последние четыре года была счастливой обладательницей вкусной китайской кухни.Мы наслаждались многочисленными блюдами от нашего друга и бывшего иностранного студента Чжэнчжэна Рена (Дэйва).
Дэйв всегда любит делать что-нибудь из своих любимых; Рецепт китайских клецок из свинины (нажмите ЗДЕСЬ) . Эти пельмени наполнены свежими овощами и нежно приправленной свининой. Их легко приготовить, и они довольно вкусные. Вот посмотрите, как готовятся пельмени. Тебе стоит попробовать это! 😁
Лучший рецепт соуса для пельменей
Друг Дэйва, Линкай Чжао или Гарри (как мы его называем) познакомил нас с этим рецептом соуса для окунания, который изменил правила игры.Это выводит рецепт клецок на совершенно новый уровень. Мы называем это восхитительным соусом для вареников Гарри, и я знаю, что он вам понравится! У него необычный аромат, которого вы ожидаете от любимого ресторана.
Гарри узнал этот рецепт от своих родителей, преподавателей, которые живут в Китае. Родной город Гарри — Иньчуань, Китай, в провинции Нинся. Он учился в средней школе здесь, в США, с Дэйвом. Сейчас он учится в Висконсинском университете в Мэдисоне.
Дип для пельменей, который лучше, чем в магазине
Да, конечно, вы можете пойти и купить бутылку соевого соуса или соевого соуса в продуктовом магазине, но для нас это стоит этого 10-минутного шага.Теперь, когда мы знаем рецепт Гарри и его удивительный вкус, мы больше никогда не будем покупать его в магазине. Этот соус очень простой и быстрый в приготовлении. Он хорошо сочетается с клецками или добавляет чудесный аромат азиатским закускам; такие как вонтоны, яичные рулеты или блинчики с начинкой.
Ингредиенты для соуса для окунания пельменей
Вот что вам понадобится. Партнерские ссылки синим цветом.
Ароматизированные масла
Cooking Oil Все ребята выросли в Китае на растительном масле, но для более здорового варианта я предпочитаю использовать масло авокадо.Вы не заметите разницы во вкусе! Итак, выбор за вами.
Чеснок Здесь лучше всего свежий чеснок! Но если у вас есть только чеснок в банке, используйте его! Вы можете измельчить свежий чеснок с помощью чесночного пресса, который сделает рубленый равномернее и равномернее (читайте: лучше выглядит), или просто воспользуйтесь ножом. Жюри еще не решено, что быстрее? Мой голос идет вместе с прессой.
Кунжутное масло Это масло получают из семян кунжута. У него потрясающий ореховый запах и аромат.Я мог бы его выпить, но это, наверное, плохая идея. Кунжутное масло лучше всего подходит для финишной обработки, поэтому его добавляют в конце рецепта. Lee Kum Lee Чистое кунжутное масло — это то масло, которое мы использовали.
Уксус и соусы
Китайский уксус — один из основных продуктов китайской кухни. Он слегка кисловат, имеет большую глубину, чем белый винный уксус, и не такой сладкий, как бальзамический. Он родом из города Чжэньцзян в восточной части Китая. Уксус Чинкианг также для краткости называют «черным уксусом» и обозначается как «Чинкианг» или «коричневый рисовый уксус».Его обычно используют в качестве основы для соуса для окунания клецок, который можно найти в блюдах из лапши или жареном картофеле. Gold Plum Chinkiang Уксус.
Обычный или легкий соевый соус Эти два названия используются как синонимы. Это самый распространенный вид соевого соуса, который вы найдете в Соединенных Штатах. Легкий соевый соус — это то, что вы найдете в обычном продуктовом магазине или купите в китайской еде на вынос. Он довольно жидкий по консистенции, светлый по цвету и соленый по вкусу. Дэйву нравится этот, Lee Kum Lee Premium Soy Sauce.
Темный соевый соус Этот тип соевого соуса более темный по цвету, слегка непрозрачный и более густой по текстуре, чем светлый соевый соус. На вкус он более насыщенный, сладкий, менее соленый и пикантный, чем его более легкие аналоги. Ли Кум Ли Премиум темный соевый соус.
Приправы
Измельченный красный перец чили Используйте этот перец прямо из бутылки, а затем приправьте соус вверх или вниз в зависимости от ваших вкусов.
Сахар и соль Никаких объяснений здесь не требуется.Два общих вкуса и ароматизаторов.
Куриная основа Дополнительно. Высококонцентрированный куриный бульон, используемый для приготовления запеканок, супов, соусов и рагу. Он доступен в виде порошка или кубика. Вы можете найти куриную основу (иногда называемую основой для куриного супа) в большинстве продуктовых магазинов, на азиатских рынках или на Amazon.
Зеленый лук Необязательно. Это добавляет немного аромата и яркого цвета гарниру!
Попробуйте этот соус сегодня с китайскими пельменями со свининой Дэйва. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть рецепт.
Без лишних слов, вот знаменитый рецепт Гарри. (Во всяком случае, известный в нашем доме.)
Описание
Это самый вкусный соус для окунания!
2 столовые ложки масла
1-2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного красного перца чили
1/2 чайной ложки кунжутного масла
3 столовых ложки китайского уксуса или китайского вустера
2 столовые ложки обычного соевого соуса
1 чайная ложка темного соевый соус
сахар
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки куриная основа или бульон, по желанию
1 зеленый лук, нарезанный, по желанию
Добавьте измельченный чеснок и измельченный красный перец в небольшую миску.Нагрейте масло на сильном огне в течение 1 минуты, затем сразу же полейте маслом чеснок и перец чили.
Затем добавьте кунжутное масло, китайский уксус (или китайский вустер), обычный соевый соус, темный соевый соус, сахар, соль, куриную основу (по желанию) и зеленый лук (по желанию). Размешивать. Наслаждайтесь пельменями!
Банкноты
Вкус этого соуса со временем становится еще лучше, поэтому приготовьте его, прежде чем делать пельмени. Если не можете, не беспокойтесь, все равно вкусно!
Ключевые слова: Китайский, макание, соус, пельмени, вонтоны, измельченный чеснок, измельченный красный перец чили, кунжутное масло, китайский вустер, китайский уксус, обычный соевый соус, темный соевый соус, куриная основа или бульон
Карта рецептов при поддержкеХотите больше аутентичных китайских рецептов?
Нажмите ниже, чтобы попробовать другие замечательные рецепты из Китая:
Тушеное мясо с курицей и картофелем по-китайски
Обжаренные креветки в китайском стиле
Рецепт лапши Ло Мейн
Рецепт пельменей из свинины
Свинина по-китайски в коричневом соусе
Хранение оставшегося соуса для окунания пельменей
В тех редких случаях, когда у вас остались оставшиеся клецки, храните остатки соуса в холодильнике в герметичном контейнере.Хорошо держится 4-5 дней. Однако я рекомендую сначала провести тест на запах. 😉
Самое главное, спасибо, Гарри, за то, что принес в мой мир этот восхитительный соус для макания пельменей. Я бесконечно благодарен ».
Не забудьте попробовать этот соус с китайскими пельменями со свининой Дэйва. Кликните ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в поле для комментариев ниже. Если вы поделитесь фотографией, отметьте меня @bebraveandbloom или используйте #bebraveandbloominspiration на своих фотографиях.
Спасибо за подписку!
xo,
Синди
Узнать больше
МАГАЗИН для информации и ресурсов для покупки
РЕЦЕПТОВ для других рецептов
ВДОХНОВЕНИЕ для творческих идей проектов
НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ для дома блога
Синий шрифт содержит партнерские ссылки.