Молочный суп с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим молочный суп для детей
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей — это морковь, тыква, цветная капуста, брокколи.
Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.
Такие супы готовятся просто и быстро. Вкус получается нежным. Набор овощей используйте соответственно вкусу ребенка.
Как приготовить «Молочный суп с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощной молочный суп, нужно взять картофель, морковь, тыкву, лук, цветную капусту, зелёный лук, воду, молоко, топлёное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить молоко (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь (по 1 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть топлёное масло (20 г). Выложить подготовленные овощи. Добавить воду (2 ст. л.) Томить до мягкости моркови в течение 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем картофель (3 шт.) и тыкву (100 г) очистить, вымыть. Нарезать кубиком. Цветную капусту (100 г) разделить на соцветия. Вымыть под проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Добавить воды (350 мл). Довести до кипения. Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить горячее молоко. Посолить (2 щепотки). Оставить на огне. Варить в открытой кастрюле ещё в течение 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить рубленый зелёный лук (1 перо).
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп подать на обед можно с гренками.
Молочный суп с овощами — необычный, но очень вкусный!
Молочный суп с картошкой и овощами — лёгкий овощной суп на молоке. Это первое блюдо у меня ассоциируется со школьной столовой — хорошо помню тарелки с молоком, в котором плавали кусочки овощей. Почему-то почти все одноклассники сдавали супчик обратно нетронутым, а вот мне с подружкой он пришелся по вкусу. Когда повзрослела и стала готовить, вспомнился школьный рецепт, решила его немного усовершенствовать. Важно приготовить вкусную основу, нечто наподобие жидкого соуса бешамель или, как его ещё называют, белого соуса. На молоке со сливочным маслом и мукой никогда не образуются пенки, а ведь это из-за них, проклятых, многие этот молочный супчик невзлюбили!
Молочный суп с овощамиОвощи, перед тем как добавить в основу супа, нужно припустить — отварить до полуготовности. Это не относится к нежным зелёным овощам — горошку и брюссельской капусте, которые можно добавить уже в кипящее молоко. Яркий зелёный цвет горошка и капусты пропадает при длительной варке, овощи становятся буро-зелёными и выглядят неаппетитно.
Моя бабушка тоже готовила подобное блюдо, но добавляла в него варёную фасоль и обходилась без экзотических ингредиентов, типа брюссельской капусты. Кстати, молоко в деревне было свежее, сливки с него не снимали, поэтому молочный супчик получался просто наивкуснейший.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для молочного супа с овощами
- 1 л молока;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 100 г брюссельской капусты;
- 120 г зеленого горошка;
- 180 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 1\3 мускатного ореха;
- соль.
Способ приготовления молочного супа с овощами
Для приготовления молочного супа с картошкой и овощами сначала подготовим овощи. Нарезаем очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками, бросаем в сотейник. Для супов советую использовать картофель, который не разваривается, к примеру «скарб».
Нарезаем картофель небольшими кубикамиК картофелю добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, наливаем горячую воду. Отвариваем овощи до полуготовности, на это понадобится 5-7 минут.
Добавляем к картофелю морковьОткидываем припущенные овощи на сито, чтоб стекла вода. Кстати, овощной бульон не советую выливать – это основа для вегетарианского соуса.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета, помешиваем.
Далее вливаем в сотейник немного молока, смешиваем молоко с обжаренной мукой венчиком, вливаем остальное молоко, доводим до кипения.
Откидываем припущенные овощи на ситоРастапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную мукуСмешиваем молоко с обжаренной мукой венчикомБросаем в сотейник припущенные овощи, кочанчики брюссельской капусты и зелёный горошек. Готовим на маленьком огне 10 минут после закипания, солим по вкусу.
1\3 мускатного ореха натираем в сотейник в конце варки. С осторожностью добавляйте мускатный орех в блюда, у него резкий вкус, поэтому если переборщить, то можно всё испортить.
Натираем в сотейник 1\3 мускатного орехаНаливаем молочный суп с овощами в тарелки, по желанию украшаем свежей зеленью. На стол подаём горячим. Приятного аппетита.
Подаем на стол молочный суп с овощами горячимМолочный суп с овощами — это лёгкое диетическое блюдо, которое можно готовить детям. Малыши не очень любят пряности, поэтому лучше обойтись без мускатного ореха, а варёные овощи можно легонько размять вилкой.
Молочный суп с овощами — рецепт приготовления
Сегодня варим молочный суп с овощами. Такой суп мы варили в студенчестве. Это обходилось нам дешево с одной стороны, зато с другой стороны мы были сыты.
Считается, что первые супы начали готовить в Средиземноморье еще во времена каменного века. Но когда начали варить молочные супы? Точно никто не знает. Но есть утверждения, что молочный суп впервые варили в Древнем Риме. В те времена шла вражда между католиками и протестантами и эти события развивались вблизи села Капелла. Есть даже такая картина «Молочный суп в Капелле».
История молочного супа
… Воины изрядно уже устали от военных действий и мечтали поскорее вернуться домой, чтобы отдохнуть и вкусно поесть. И вот в один из вечеров на поле битвы жены воинов — католиков принесли большой котел с вкусно пахнущей пищей. Протестанты, уловив вкусно пахнущий суп, решили обменять его на хлеб. Католики согласились, но предложили на время трапезы, что не должно быть военных действий. Котел был подвинут на середину. После такого обеда с вкусным супом и горячими булками уже никто не захотел воевать. Таким образом прекратилась вражда меду католиками и протестантами.
Молочный суп — полезные свойства
Молочные супы бывают разные: с макаронными изделиями, чаще с вермишелью, крупяные (рис, пшено, перловка, греча, манка, овес и т. д.), овощные — с картофелем, капустой, тыквой, репой. Кто-то варит молочный суп с фасолью или горохом, а кто-то — с грибами. Варят молочный суп с курицей и сыром. Каждый из этих молочных супов вкусный и каждый из них полезен по- своему.
Молочные супы богаты белком и кальцием, а в овощах, пусть даже вареных, мы получали определенную дозу витаминов. Белки помогают нашему организму вырабатывать гормоны, ферменты, а также дают нам энергию для работы мышечной ткани. Кальций способствует росту и укреплению костной ткан, волос и ногтей. Витамины же — это источник разных витаминов, растительных ферментов и клетчатки. Как видите, такой супчик очень даже полезен не только для подрастающего организма, но и для взрослых.
Горячий молочный супчик суп даем нам чувство сытости. Кроме того, аминокислоты, входящие в состав молока, помогают нам бороться с бессонницей и укрепляют нервную систему, помогают выйти из состояния стресса, укрепляют наш иммунитет. При употреблении молочного супа исчезает изжога и снижает повышенное кровяное давление. Молочные супы бывают разные: с макаронными изделиями, чаще с вермишелью, крупяные (рис, пшено, перловка и т.д.).
Рецепт приготовления молочного супа
Итак, готовим молочный суп с овощами. Для его приготовления нужны:
- 0,5 л молока,
- 0,5 л воды,
- 2 сырых картофелины или 1/8 тыквы,
- немного белокочанной капусты,
- половинка средней моркови,
- 1 луковица,
- сливочное или топленое масло,
- соль и сахар по вкусу, зелень укропа.
Как приготовить
- В кастрюлю с водой добавляем молоко. Сочетание воды с молоком дает супу нежный вкус, молоко в супе не пригорит и такой суп не будет особенно калорийным. Ставим на небольшой огонь, чтобы молоко «не убежало».
- Добавляем нарезанный кубиками картофель. Я решила в этот раз вместо картофеля добавить тыкву, она у меня еще осталась от запеканки с тыквой.
- Добавляю в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (примерно небольшую пригоршню).
- Отдельно на сковороде на масле поджариваю до золотитой корочки нашинкованную на крупной терке морковь и лук и тоже добавляю в суп.
- Добавляем по вкусу соль и сахар.
- Периодически помешивая суп, оставляю его вариться на медленном огне примерно 1 час. За это время овощи хорошо проварятся ( протомятся). Когда я довариваю суп, я не закрываю его крышкой, чтобы молоко из супа «не убежало».
Готовый молочный суп с овощами разливаем по тарелкам, сверху присыпаем сухим или замороженным укропом (если есть еще свежий укроп, то это будет еще лучше). Суп выгдядит очень аппетитно: в белом бульоне видны желтая тыква, оранжевая морковь, белая капуста, а сверху зелень! Я надеюсь, что Вам понравится такой супчик!
Посмотрите еще один рецепт приготовления молочного супа.
рецепт супов с капустой, тыквой, морковью и луком
В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.
Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.
Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.
Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.
Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.
Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.
Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.
Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.
Молочный суп с капустой:
Чтобы приготовить молочный суп с капустой, понадобится полтора литра молока, немного капусты, 2-3 картофельных клубня, кусочек сливочного масла и свежая зелень.
Капусту можно брать любую — белокочанную или цветную, по желанию.
Используя цветную капусту, ее необходимо разделить на соцветия и залить холодной подсоленной водой. Отставить так капусту на 10-15 минут, после чего ее можно будет отварить. Варить до готовности в горячей воде на медленном огне.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Картофель чистим и режем средними кубиками, варим в горячей воде до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
После этого суп молочный с овощами можно подавать к столу.
Молочный суп с тыквой:
Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.
Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.
Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.
Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.
Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.
Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.
Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.
Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.
После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.
Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Молочный суп с морковью:
Чтобы приготовить молочный суп с морковью, необходимо взять 2-3 моркови средних размеров, столовую ложку муки, немного масла, два стакана воды и два стакана молока. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но старайтесь делать это в конце приготовления, иначе суп потеряет свой нежный вкус и аромат.
Так как главным ингредиентом этого супа является морковь, старайтесь выбирать хорошие сладкие и сочные сорта корнеплода.
Перед тем, как чистить морковь, лучше всего ее хорошо промыть, после чего ненадолго замочить в небольшом количестве холодной воды примерно на 5-10 минут. После этого чистим кожицу — чем тоньше, тем лучше и режем мелкими кубиками или колечками.
Чтобы морковь была мягче, положить ее в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды, добавить кусочек масла и потушить до готовности на среднем огне.
Когда морковь будет готова, необходимо ее остудить, после чего протереть через сито или измельчить блендером в пюре.
В стакане смешиваем муку и немного соли, разводим небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем.
Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем в нее морковное пюре и молоко.
Когда суп начнет закипать, тонкой струйкой влить разведенную в воде муку и проварить несколько минут.
Суп из моркови можно готовить как сладким, так и соленым. Если вы хотите получить сладкий десерт, перед подачей к столу в суп можно добавить немного сахарной подрыты, ягод или фруктов.
В соленый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Молочный суп с луком:
Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.
Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.
После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.
Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.
Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.
Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.
В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.
Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.
Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.
Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.
Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.
Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.
Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.
Приятного аппетита!
Молочный суп с овощами — Великий повар
Когда вы прочитаете название данного блюда, весьма вероятно, что в ваши головы невольно могут закрасться смутные сомнения из разряда: «Суп с молоком? Что за ужасное издевательство над желудком?». Но это всё абсолютные предрассудки! Молоко в данном рецепте добавляет пикантного вкуса супу, является изюминкой данного блюда и ни в коем случае не портит его. Кроме того, суп является низкокалорийным и многие любители спорта и фитнеса с удовольствием готовят и кушают данное блюдо! Попробуйте и Вы! Вам определенно понравится!
Ингредиенты
- 1. Молоко – один л;
- 2. Вода – четыреста грамм;
- 3. Картофель – четыреста гр.;
- 4. Цветная капуста – триста восемьдесят гр.;
- 5. Морковь – сто грамм;
- 6. Зеленый горошек – триста грамм;
- 7. Масло сливочное – двадцать грамм;
- 8. Соль – по вкусовым предпочтениям
Энергетическая ценность: пятьдесят две килокалории на 100 грамм блюда.
Пошаговое описание приготовления блюда «Молочный суп с овощами»:
1. Для начала кулинарам необходимо нарезать морковку достаточно мелкими кубиками.
2. Затем необходимо пассировать морковь до окрашивания масла.
3. После этого необходимо разобрать капусту на отдельные соцветия.
4. Далее кулинарам следует нарезать на маленькие кубики очищенный картофель.
5. Следующий шаг: необходимо будет вскипятить молоко и, конечно же, снять с него пенку.
6. На этом этапе необходимо довести до кипения воду, посолить её.
7. Теперь следует добавить в воду очищенный и нарезанный картофель.
8. Затем добавляем в суп капусту.
9. После того, как суп закипел, необходимо добавить пассированную морковку.
10. Далее нужно варить суп при слабом кипении до полуготовности.
11. Затем необходимо добавить в суп горячее молоко и довести блюдо до готовности.
12. Наконец, следует добавить зеленый горошек.
13. Теперь необходимо дать супу прокипеть.
14. Затем оставляем суп настаиваться на пятнадцать минут.
15. При подаче в тарелку с супом можно положить сверху кусочек масла.
Приготовили? Ну, что скажете? Действительно очень вкусно, правда ведь? Тогда абсолютно точно Вам стоит рассказать данный рецепт своим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, и тогда вы вместе устроите себе невероятный «гастрономический праздник»! Ведь счастливые люди – это, в первую очередь, сытые люди!
Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.
Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.
Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 250 мл
- Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
- Сливочное масло 30-40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Как готовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного.Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 л
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1 стакан (300 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
- Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
- Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
- Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
- Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
- Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Макаронные изделия могут быть самые любые – рожки, лапша, вермишель, спиральки и т. д.
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Необычный рецепт молочного супа с овощами
Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
- Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- Капуста свежая – 100 – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)
Как варить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Чтобы капуста быстрее дошла в супе после того, как ее нашинковали, чуть присолите и помните ее руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.
В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.
Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.
Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.
Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль и сахар – по вкусу.
А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.Приятного аппетита!
Рецепт веганского супа из орехов и тыквы с миндальным молоком
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски
Кокосовое молоко — это белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов.Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя похудание и снижая уровень холестерина.
В результате кокосовое молоко стало популярным в сфере здравоохранения и стало альтернативой молоку.
В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, и его преимущества для здоровья.
Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.
Кокосовое молоко может быть густым или жидким.При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.
Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз. Полученная жидкость намного тоньше.
Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.
1. Потеря веса
Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.
Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии. Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.
Исследование, проведенное в 2015 году с участием мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к сокращению потребления пищи в конце дня.
Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин — это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.
2. Здоровье сердца
Исследования связали диеты, богатые насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.
Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за его высокого содержания жира.
Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.
Влияние кокосового молока на уровень холестерина посвящено немногочисленным исследованиям. Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.
Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но оно действительно увеличивало уровень «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .
Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.
Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови. Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.
Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат большое количество жиров и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.
Имейте в виду, что в кокосовом масле содержится значительно больше жира на порцию, чем в кокосовом молоке, что менее драматично влияет на уровень холестерина.
Boots иммунная система
Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.
Некоторые результаты показывают, что лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами.
В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосовых орехов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в чашках Петри.
Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .
Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия. Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.
Рецепт орехового супа с кокосовым молоком
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Растительное молоко — определение растительного молока в The Free Dictionary
milk
(mĭlk) n.1. Беловатая жидкость, содержащая белки, жиры, лактозу и различные витамины и минералы, которая вырабатывается молочными железами всех зрелых самок млекопитающих после того, как они родили, и служит питанием для их детенышей.
2. Молоко коров, коз или других животных, используемое людьми в пищу.
3. Любая из различных питьевых жидкостей, напоминающих молоко, например кокосовое молоко или соевое молоко.
4. Жидкость, по консистенции напоминающая молоко, например сок молочая или магнезиальное молоко.
v. доил , молоко , молоко
v. tr. 1.а. Для извлечения молока из соски или вымени самки млекопитающего.
б. Для извлечения или извлечения жидкости из: доил стебель, чтобы получить последние капли сока.
2. Чтобы выдавить, слить или удалить (жидкость): молочный яд змеи.
3. Неофициальныйa. Вытянуть или извлечь что-то из: доил свидетеля для информации.
б. Получать деньги или выгоду с целью достижения личной выгоды; exploit: «Диктатор и его соратники доили свою страну где-то между 5 и 10 миллиардами долларов» (Рассел Уотсон).
г. Чтобы получить максимально возможное преимущество от (ситуации).
г. Чтобы добиться максимального эффекта от (например, строки или сцены в пьесе).
v. внутр.1. Для надоя или подачи молока.
2. Для получения молока от самки млекопитающего.
Идиома: молокоВоспользоваться помощью или добротой других, как если бы человек действовал так, как будто он все еще нуждается в помощи после выздоровления от болезни.
доярка н.
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
молоко
(mɪlk) n 1. (биохимия)a. белесая питательная жидкость, продуцируемая и секретируемая молочными железами зрелых самок млекопитающих и используемая для кормления их детенышей до отлучения от груди
b. молоко коров, коз или других животных, используемых человеком в пищу или при производстве масла, сыра и т. Д.lacteallactic
2. (Ботаника) любая аналогичная жидкость в растениях, такая как сок кокоса
3. (Фармакология) любой из различных подобных молоку фармацевтических препаратов, например, магнезиальное молоко
4. плачут над пролитым молоком жалуются на то, что нельзя изменить
vb5. (Сельское хозяйство), чтобы получать молоко из вымени (коровы, козы или другого животного)
6. (Сельское хозяйство ) ( intr ) (коров, коз или других животных) для удоя
7. ( tr ) для отвода или отвода в небольших количествах: доить мелкую наличность.
8. ( tr ), чтобы извлечь как можно больше денег, помощи и т. Д. Из: чтобы выжать из ситуации ее новостную ценность.
9. ( tr ) для извлечения яда, сока и т. Д. Из
[Древнеанглийский milc; сравните Старосаксонский miluk, Древневерхненемецкий miluh, Древнескандинавский mjolk ]
Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. , 2009, 2011, 2014
молоко
(mɪlk)н.
1. непрозрачная белая или голубовато-белая жидкость, выделяемая молочными железами самок млекопитающих, служащая для питания их детенышей.
2. эта жидкость, выделяемая коровами, козами или некоторыми другими животными и используемая людьми в пищу или для изготовления масла, сыра, йогурта и т. Д.
3. любая жидкость, похожая на эту, в качестве сока. определенных растений или фармацевтического препарата.
в.т.4. для надавливания или получения молока из вымени или груди.
5. для извлечения чего-либо как бы путем доения.
6. получить что-то от; Подвиг: Мошенник доил из нее все сбережения.
7. для извлечения; вытяните: доильный смех из зала.
в.и.8. давать молоко, как корова.
9. для доения коровы или другого млекопитающего.
[до 900; Средний английский; Древнеанглийский meol (o) c, c.Старофризский мелок, старосаксонский miluk, древневерхненемецкий miluh, древнескандинавский mjōlk, готический miluks, сродни латинскому mulgēre, греческий amélgein до молока]
доилочка, n.
без молока, прил.
Random House Словарь колледжа Керермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат Random House, Inc. Все права защищены.
молоко
(mĭlk)Белая жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих для кормления их детенышей.Молоко содержит белки, жиры, витамины, минералы и сахар, особенно лактозу.
Студенческий научный словарь American Heritage®, второе издание. Авторские права © 2014 издательской компании Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
Молоко
любое вещество, стимулирующее выработку и выделение молока. — галактопоэтический , прил.
прибор для измерения насыщенности молока по его удельному весу.Также называется галактометр .
прибор для измерения непрозрачности молока, чтобы можно было определить содержание в нем сливок.
-Ologies & -Isms. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.
молоко
Причастие прошедшего времени: доение
герундий: доение
Императив ПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect Continuous
претерит |
---|
904 9024 молоко 904 он / она / оно доили |
мы доили |
вы доили |
доили |
Настоящее время Непрерывное |
---|
Я дою |
он / она / оно доит |
мы доим |
вы доите |
они доят |
настоящее время идеально |
---|
вы доили |
он / она доили |
мы доили |
вы доили |
доили |
доили |
я доил |
вы доили |
он / она / она доили |
мы доили |
вы доили |
904 904 904 904 Past Perfect |
Я доил |
вы доили |
ч она / она доили |
мы доили |
вы доили |
доили |
Будущее |
---|
Я буду доить |
он / она / оно будет доить |
мы будем доить |
вы будете доить |
они будут доить |
Future Perfect | |
---|---|
я буду иметь | вы будете доить |
он / она будет доить | |
мы доили | |
вы доили | |
они доили |
Я буду доить |
вы будете доить |
он / она будет доить 9043 0 |
мы будем доить |
вы будете доить |
они будут доить |
Present Perfect Continuous |
---|
я доил |
он / она доили |
мы доили |
вы доили |
доили |
Future Perfect Continuous |
---|
доили |
вы доили |
он / она будет доить |
мы доили |
вы доили |
они будут доил |
Past Perfect Непрерывно |
---|
Я был доение |
вы доили |
он / она / она доили |
мы доили |
вы доили |
Условно |
Я бы доил |
вы бы доили |
он / она / оно будет доить |
мы бы доили |
вы бы доили |
молоко |
Прошлый условный |
---|
Я бы доил |
ты бы доил |
он / она бы доил |
мы бы доили |
они бы доили |
Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011
.