рецепты с фото на Повар.ру (846 рецептов пиццы)
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Классическая итальянская пицца 4.3
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.11.2016
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Пицца «Минутка» 4.5
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Пицца в микроволновке 3.9
Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 10.05.2013
Классическое тесто для пиццы 4.2
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! …далее
Добавил: Elleo 30.04.2013
Быстрая пицца в мультиварке 4.1
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! …далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Пицца на лаваше в духовке 4.8
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Быстрая пицца на кефире 4.2
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.6
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Лучший рецепт домашней пиццы 4.6
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Пицца без дрожжей 4.3
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015
Диетическая куриная пицца без теста 3.8
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Пицца на сырном тесте 4.4
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Жидкое тесто для пиццы 4.5
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2014
Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2016
Пицца моментальная 4.6
Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2016
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Пицца из сосисок в тесте 4.6
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Пицца на кабачковой основе 4.8
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Пицца «Тян» 4.4
Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу «Тян»! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0
Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.10.2018
Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Пицца на сковороде на кефире 3.7
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Пицца на слоеном тесте в духовке 4.4
Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016
Пицца по Дюкану 4.2
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016
Неаполитанская пицца 5.0
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.07.2016
Самая ленивая пицца 4.4
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Пицца «Фейк» 5.0
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017
Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0
Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4
Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017
Пицца на картошке фри 3.8
Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Пицца в лаваше на сковороде 4.4
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Яблочная пицца с карамелью 4.9
Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.06.2017
Пицца в мягких булочках 5.0
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017
Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.
Мясная пицца — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт пиццы с мясом) / страница 2
Пита-пицца «Собачки» 3.0
Быстрый и простой вариант перекуса для детей и взрослых в забавном оформлении! Хотите узнать, как приготовить питу-пиццу «Собачки» и порадовать своих малышей? Рецепт очень простой и всем по силам 🙂 …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.01.2018
Пицца «Минутка» в мультиварке
Мультиварка значительно упростила мою жизнь, с ее помощью мне стали доступны самые вкусные блюда без особого труда. Сегодня расскажу об одном таком, как приготовить пиццу «Минутка» в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Начинка для пиццы с фаршем 5.0
Эта пицца по вкусу напоминает чизбургер из Макдональдса, ведь готовлю ее с начинкой из говяжьего фарша, маринованными огурцами и сыром. Итак, рецепт, как приготовить начинку для пиццы с фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.06.2017
Пицца «Торта» 4.6
Рецепт приготовления пиццы-торта или пирога-пиццы, которая станет не только сытной и яркой закуской, но и несомненным украшением стола. Тесто готовьте по рецепту, а начинку подбирайте на свой вкус. …далее
Добавил: MeItaliano 08.01.2013
Пицца на сковороде из батона 4.4
Пицца на сковороде из батона — очень простой, даже примитивный рецепт очень вкусной и сытной закуски — пиццы, которая хороша тем, что готовить ее можно из всего, что нашлось в холодильнике. …далее
Добавил: TomaB 18.10.2014
Домашняя пицца в духовке 5.0
Чтобы не заказывать пиццу на дом через службу доставки или не идти в кафе, просто приготовьте ее самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, пицца не отнимет у вас много времени и сил. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.09.2017
Пицца-ролл 3.0
Недавно я узнала, как приготовить пиццу-ролл, и с тех пор регулярно беру ее с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Легкая в приготовлении, ароматная и сытная… что может быть лучше? …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Пицца с сосисками и сыром 4.1
Ароматная пицца с сырной корочкой – моя слабость. Готовлю ее часто с разными видами начинок, теста и соусов. Новичкам рекомендую начать с базового рецепта, как приготовить пиццу с сосисками и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Творожная пицца 5.0
Я очень люблю готовить пиццу, но недавно я поняла, что намного больше мне нравится бездрожжевое тесто. Поэтому хочу показать, как приготовить творожную пиццу. Для начинки используется салями и сыр. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Пицца с сосисками и маслинами
Люди делятся на 2 категории: на тех, кто любит гамбургеры, и на тех, кто обожает пиццу. Я отношусь ко второй. Но как приготовить пиццу дома? Все дело в тесте. Поэтому, я беру уже готовое. …далее
Добавил: Маргарита 04.04.2017
Пицца с мясом 3.0
Любители итальянской кухни, в качестве разнообразия хочу предложить вам очень интересный вариант, как приготовить пиццу с мясом. Сытная, несложная и домашняя, она невероятно вкусная! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Пицца-бургер 4.0
Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер — внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно! …далее
Добавил: Montovini 18.02.2013
Пицца из пирожкового теста в духовке 5.0
Для всех, кто любит аппетитную пиццу с необычной начинкой, рекомендую этот классный рецепт. Это замечательная идея сытного перекуса для всей семьи. Попробуйте обязательно этот оригинальный вариант. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Пицца со стейком 5.0
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим стейком, красным луком, сыром Моцарелла, сыром Пармезан и соусом Маринара. …далее
Добавил: Alteredego 24.10.2011
Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой 5.0
Начинками для пиццы давно уже никого не удивишь, но если вы действительно хотите это сделать, попробуйте приготовить необычную пиццу с фрикадельками из баранины. …далее
Добавил: Erich 10.06.2012
Пицца «Калифорния» 4.3
Пицца Калифорния — одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии. …далее
Добавил: Montovini 06.12.2012
Пицца мясная
Кто-то любит сырную пиццу, а кто-то с грибами или ананасами. Но все обожают мясную пиццу. Этим рецептом, как приготовить мясную пиццу, вы покорите любого мужчину! Вкусная, сытная и очень аппетитная! …далее
Добавил: Ирина Титарева 13.06.2017
Турецкая пицца «Лахмакун» 4.8
Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. …далее
Добавил: Mia 06.07.2010
Гавайская пицца 4.3
Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов. …далее
Добавил: Elleo 04.01.2013
Пицца со свининой
Покажу вам вариант сытного блюда для всей семьи. Смотрите, как приготовить пиццу со свининой. Готовит будем на покупном дрожжевом тесте. Но можете, конечно, сделать его сами. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Деревенская пицца 4.9
Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно! …далее
Добавил: Aelita 28.11.2012
Чикагская пицца 5.0
Несмотря на то, что пицца — это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2016
Пицца быстро 3.0
Нагрянули нежданные гости? Открывайте этот рецепт и смотрите, как приготовить пиццу быстро. Понадобится слоеное тесто, немного сыра и колбасы для начинки. Получится вкусная закрытая пицца за 20 минут. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.02.2017
Пицца «Мужская» 3.0
Быстро, просто и вкусно — главные условия приготовления мужской пиццы. Мужчины не будут дожидаться, пока дрожжевое тесто поднимется. Гораздо проще приготовить обычное и запечь на нем все нарезки. …далее
Добавил: AlenaPrika 31.10.2020
Пицца «Чили дог»
Эта сытная американская пицца угодит сразу всем! Пышное тесто, острая начинка чили, сыр. Все для любителей пиццы! И…для любителей хот-догов тоже! Ведь в ее краешках – сочные сосиски с сыром. Пробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.08.2018
Пицца с фаршем и картофелем 3.0
Смотрите, как приготовить очень вкусную и простую, настоящую итальянскую пиццу: с фаршем и картофелем. Мы привыкли к пицце с помидорами, салями и сыром, а тут все так просто! …далее
Добавил: Алла 27.05.2018
Кебаб-пицца 5.0
Кебаб-пицца, это попытка «подружить» итальянскую пиццу с восточным кебабом, в данном случае с мини люля-кебабами. Получается невероятно вкусная пицца, рецептом которой я хочу с вами поделиться. …далее
Добавил: Galina.budanova 22.05.2019
Пицца Наан 5.0
Наан — это лепешка, одна из самых главных составляющих индийской кухни. В данном рецепте я расскажу, как приготовить пиццу на индийской лепешке с вкусной и сочной начинкой! …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.07.2018
Пицца «Европейская» 5.0
Пицца сегодня один из самых популярных пирогов. Эта простая итальянская выпечка прочно завоевала свое место на наших обеденных столах. Готовим «Европейскую» пиццу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.03.2020
Пицца «Праздничная» 5.0
Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 27.05.2020
Пицца с бараниной 3.5
Мы все привыкли к традиционным начинкам для пиццы, но вот пиццу с бараниной пробовать еще не доводилось, тем интереснее было приготовить именно такую выпечку. Получилось вкусно, делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 01.10.2019
Пицца с беконом и ананасами
Сочетание соленого бекона и сладкого консервированного ананаса – это вкусно, и не имеет значения, какой соус или тесто вы используете. Оцените рецепт, как приготовить пиццу с беконом и ананасами. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2018
Пицца без томатной пасты
Предлагаю испечь необычную, но очень вкусную пиццу без томатной пасты. Нетрадиционный рецепт пригодится любой хозяйке. …далее
Добавил: Isaenko777 31.07.2020
Пицца с беконом и помидорами 5.0
Пицца с беконом и помидорами — это блюдо для всей семьи. Предлагаю простой рецепт. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 02.03.2020
Пицца с колбасой и беконом 5.0
Пицца с колбасой и беконом получается очень вкусная и аппетитная. Приготовить ее можно на ужин или же просто так в выходной день. Побалуйте своих любимых домочадцев таким вкусным блюдом! …далее
Добавил: Юлия Манчха 15.08.2020
Пицца «Карпаччо»
«Карпаччо» — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется «Карпаччо», приготовим её с рукколой. …далее
Добавил: Galina.budanova 02.07.2020
Пицца с вареной курицей 4.0
Рецепт пиццы с варёной курицей пришёл в голову моему другу, шеф-повару итальянского ресторана. Конечно, тесто для неё делается настоящее итальянское, а вот начинка — импровизация мастера. …далее
Добавил: Giggs 24.12.2013
Пицца с мясом и грибами 5.0
В конце недели на ужин рекомендую приготовить сытную и сочную пиццу с мясом и грибами. Что касается мяса, то подойдут кусочки свинины или фарш из любого мяса. Добавим грибов, зелени, сыра и помидоров. …далее
Добавил: Giggs 18.01.2014
Пицца с баклажанами и колбасой 5.0
Из зрелого фиолетового баклажана, колбасы и муки получится ароматная и безумно вкусная пицца. На готовку у вас уйдет около получаса, а радоваться результатом своей работы сможете в течение двух дней! …далее
Добавил: Giggs 14.01.2014
Быстрая пицца: рецепты с фото
Примечательность пиццы заключается в е универсальности, ведь при готовке в нее можно положить практически все продукты, которые есть в холодильнике. Пиццу начиняют колбасой, сосисками, перцем, томатами, грибами, зеленью и, конечно же, сыром. Для каждого вида блюда он свой. Но за неимением нужного сорта можно обойтись и тем, что есть дома. Для пиццы, приготовленной в домашних условиях, соблюдение точных пропорций не является важным условием. Главное, чтобы она нравилась домочадцам и гостям. Ведь нередко именно рецепт с добавлением нестандартных для пиццы продуктов и компонентов становится фирменным блюдом хозяйки.
А вот к тесту для пиццы подход – особый. Оно должно быть тонким, мягким и хорошо пропитываться. Вариантов теста для пиццы известно немало. Есть и очень простые рецепты. Они подходят для приготовления пиццы на скорую руку.
Тесто на кефире
Для приготовления кефирного теста необходимы следующие ингредиенты:
- 2-2,5 стакана муки,
- 200 мл кефира,
- 0,5 ст. ложки соды,
- 0,5 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо.
Просеять муку, добавить в нее соль и соду. Перемешать. В отдельную посуду разбить яйцо, слегка взбить его венчиком или вилкой и добавить в кефир. Перед приготовлением теста желательно его немного подогреть (до комнатной температуры). Постепенно в кефир всыпать предварительно подготовленную муку. Добавить сахар и растительное масло. Вымесить до получения однородной массы. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Если тесто жидкое, в него следует добавить еще немного муки. Готовое тесто раскатать скалкой и выложить на тесто начинку.
Дрожжевое тесто
Для приготовления дрожжевого тесто взять:
- 2 стакана муки,
- маленький пакет сухих дрожжей,
- 2-3 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливкового),
- неполный стакан воды,
- щепотка соли,
- половина чайной ложки сахара.
Смешать предварительно просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно влить воду и перемешать. Потихоньку добавлять оливковое масло: оно поможет приобрести тесту необходимую гладкость и эластичность. Приготовленному по этому рецепту тесту не нужно время, чтобы «подойти». Готовый продукт нужно сразу пускать в дело: раскатать, положить на него начинку и поставить выпекаться.
При использовании сырых дрожжей надо кусок дрожжей измельчить, добавить к ним немного сахара и теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем переложить их в муку. После следует добавлять все остальные ингредиенты.
На сковороде «По-быстрому»
Пиццу можно испечь не только в духовке, но и на сковороде. Этот способ самый простой. Но в этом случае необходимо приготовить другое тесто. Для него взять:
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны (подойдет продукт любой жирности),
- 2 яйца,
- соль ½ ч. ложки,
- перец по вкусу,
- ½ ч. ложки пищевой соды.
Соединить сметану с майонезом, перемешать. В отдельную посуду разбить яйцо и слегка взбить. Затем добавить его к майонезу. Получившуюся смесь посолить, поперчить, всыпать соду. Тщательно перемешать и добавить небольшими порциями. Вымесить тесто до однородной массы, оно должно быть по консистенции густой сметаны. Вылить в смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортиками. Разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. В зависимости от ингредиентов готовиться такая пицца будет от 10 до 30 минут. Проверить готовность выпечки легко деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» — это классика неаполитанской кухни. Тесто для нее можно приготовить любым способом. А начинка должна состоять из томатов, сыра и зеленого базилика. Помидоры можно использовать любые: свежие или вяленые.
Подготовить тесто (дрожжевой, кефирное, быстрое для сковороды). Раскатать основу. Обильно смазать заготовку томатным соусом Выложить на лепешку томат, нарезанный кружочками, и пластинки моцареллы. В качестве специй в «Маргарите» принято использовать мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Вегетарианская
В вегетарианской пицце можно сочетать все виды овощей: томаты, огурцы, болгарский перец, кабачки, баклажаны. Допустимо делать из них овощное ассорти или использовать два-три вида овощей. Например, удачно сочетание болгарского перца и баклажанов.
Начинка для вегетарианской пиццы состоит из овощей в любом их сочетании.Подготовить для вегетарианской пиццы постное тесто, соединив 400 г пшеничной муки, 200 г газированной воды (несладкой), 3 ст. ложки растительного масла и щепотку соли. Вымесить до однородной массы, обернуть полиэтиленовой пленкой и положить на полчаса отдохнуть. В это время заняться начинкой.
Перцы, лук, томаты нарезать кружочками. Замариновать в небольшом количестве растительного масла. В отдельной миске смешать 3-4 ст.ложки оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком. Дать настояться. Затем раскатать тесто. Уложить на противень. Смазать лепешку чесночным маслом, затем посыпать сухим орегано и солью. выложить овощи. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. При температуре 300 градусов выпекать 6 минут. При приготовлении вегетарианской пиццы присутствие сыра не обязательно. вместо лепешки для пиццы можно использовать тонкий лаваш.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца из мясного ассорти – отличный вариант для мужчин.
Для начинки 100 -150 г свиного фарша обжарить в растительном масле с репчатым луком с добавлением соли, перца и других специй для мяса до готовности. Нарезать небольшими кусочками свинину иди говядину, замариновать в соевом соусе и аджике. Через полчаса мясо обжарить на сковороде. На другой сковороде слегка «прихватить» на среднем огне предварительно вымоченные в соленой воде кружки баклажанов.
Приготовить тесто любым способом или взять тонкий лаваш. Промазать лепешку томатной пастой с добавленными в нее чесноком, солью и перцем. Выложить начинку. Первый слой — обжаренный фарш, второй — мясо, третий — полукольца репчатого лука, четвертый — перец. Закрыть пиццу тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Начинку для мясной пиццы хорошо сочетать с маринованными огурцами, корейской морковью, баклажанами.
На майонезе
Для быстрой пиццы на майонезе следует подготовить:
- майонез,
- яйца,
- муку,
- сыр твердых состав,
- сыр моцареллу,
- салями,
- томаты,
- кетчуп.
Приготовить тесто. Для этого в 70 г жирного майонеза вбить два яйца, затем добавить половину чайной ложки соли и 10 ст. ложек предварительно просеянной муки высшего сорта. Тщательно вымесить до однородной массы и оставить на некоторое время «для отдыха». Приготовить начинку. Салями нарезать тонкими кружками, помидоры – колечками, сыр моцареллу – тонкими пластинками, сыр натереть на терке.
Из теста сформировать основу, выложить в смазанную маслом сковороду. Смазать лепешку кетчупом. Выложить слоями салями, томаты, моцареллу. Посыпать сыром и поставить запекать в разогретую духовку на 10-15 минут.
Картофельная пицца
Для приготовления картофельной пиццы подготовить:
- 350 г очищенного картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложки муки,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- 150 г охотничьих колбасок,
- 100 г томатов,
- 100 г сыра.
- 2 ст. ложки сметаны,
- зелень (укроп, лук и петрушка),
- перец, соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить паприку и мелко нарезанные охотничьи колбаски, перемешать и снять с огня. Сметану соединить с горчицей. Натереть картофель, посолить, поперчить, смешать с яйцом, чесноком, мукой и специями. Из картофельной массы вымесить тесто. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовую картофельную основу смазать сметано-горчичным соусом, выложить слой томатов, затем — обжаренный лук и сыр. Сверху посыпать зеленью. Прикрыть крышкой и жарить 15 минут: к этому времени сыр должен полностью расплавиться. Подавать со сметаной и зеленью.
Многообразие вкусов
Для пиццы «Ассорти колбасное» взять различные виды колбасы: салями, зернистую, сервелат, вареную, ветчину, а также сосиски и охотничьи колбаски. Выложить их на кружки томатов или на основу, смазанную томатным соусом или пастой. Посыпать зеленью и сыром.
Для пиццы с курицей взять и нарезать ломтиками копченую грудку (или окорочок), сверху посыпать кольцами красного лука, беконом, оливками и кукурузными зернами. Интересный вкус призваны дать такой пицце обжаренные с луком шампиньоны.
Приготовленная в домашних условиях пицца с морепродуктами легкая и очень вкусная. Сделать ее можно с креветками, осьминожками и другими дарами моря. Простой вариант – взять консервированного тунца, приготовленного в собственном соку, выложить его на смазанную томатной пастой основу, добавить оливки и посыпать сыром.
Осеней порой можно побаловать себя и близких пиццей с грибной начинкой. Для нее использовать кусочки лисичек, подосиновиков, белых и других грибов. Для разнообразия добавить кольца репчатого лука и сладкий перец.
Пицца домашняя «На скорую руку»
В пиццу можно добавлять все, что есть в холодильнике. И что самое удивительное, это блюдо всегда получается вкусным.
Кроме свежих овощей, мяса, колбас, сосисок, грибов, морепродуктов, в пиццу стоит попробовать положить консервы собственного приготовления и зимние заготовки.
Замесить жидкое тесто из муки, яйца, сметаны и майонеза (рецепт для пиццы на сковороде). Вылить его в смазанную растительным маслом глубокую сковороду (лучше всего для этой цели использовать чугунную). Полить тесто соусом из лечо из перцев, выложить кусочки перца. Нарезать копченую колбасу тонкими кружками. Уложить сверху. Затем поместить на колбасу тонко нарезанные слайсы соленого огурца. Посыпать сыром.
При желании разнообразить данный рецепт другими ингредиентами: сосисками, помидорами, оливками или маслинами, жаренными или маринованными грибами. В этом рецепте можно экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами. Тем более что готовить такую пиццу быстро и просто. Этот рецепт под силу освоить даже ребенку.
Быстрая пицца на сковороде с беконом
Приготовить жидкое тесто. Нарезать кольцами помидоры черри, колбасу и бекон – небольшими кусочками. Мелко нарезать морковь по-корейски. Вылить тесто в сковороду, слегка смазать его концентрированным томатным соком, выложить черри, бекон и колбасу, верхний слой сделать из моркови. Посыпать сыром, накрыть крышкой и поставить печь на плиту. Через 10 минут проверить готовность теста. Посыпать зеленью и через пару минут снять с огня.
Секреты правильной пиццы
Пиццу можно готовить из любых продуктов, но неотъемлемые ее ингредиенты – сыр и томатный соус. Именно от них во многом будет зависеть окончательный результат готового блюда, поэтому к выбору этих компонентов нужно подойти ответственно. Самый удачный для пиццы сыр – моцарелла, собирающий воедино все составляющие начинки и придающий блюду целостность и гармоничность. Моцареллу для пиццы лучше нарезать тонкими пластинками, а не тереть на терке. Также для пиццы можно использовать пармезан, сыр гауда, голландский или любой другой сыр твердых сортов.
Важная составляющая вкусной пиццы – томатный соус. Его лучше всего делать из вкусных и хороших помидоров. Не следует использовать подпорченные плоды, они могут существенно изменить вкус готового блюда. Причем не в лучшую сторону. Также в пиццу можно добавлять томатную пасту, томатный соус, помидоры в собственном соку и даже соленые помидоры. Интересный вкус готовы придать блюду кетчуп (на усмотрение хозяйки) и смесь кетчупа с майонезом.
Соус томатный оригинальный
Томатный соус – основной компонент пиццы. Для его приготовления взять:
- 1 банку помидоров в собственном соку,
- несколько свежих томатов,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 луковицу,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложку сахара,
- по вкусу соль и перец.
Очистить помидоры от кожицы. Мелко нарезать (или измельчить в блендере) лук и чеснок. Обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные помидоры. Потомить немного на слабом огне. Затем добавить сок от консервированных томатов, поперчить и посолить. Оставить соус выпариваться до нужной густоты. Затем добавить в него сахар и тщательно взбить блендером.
Использовать этот соус для приготовления пиццы, а также лазаньи, пасты и тушеных овощей.
Кроме свежих овощей, мяса, колбас, сосисок, грибов, морепродуктов, в пиццу стоит попробовать положить консервы собственного приготовления и зимние заготовки.
Острая чили пицца 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Пицца
- Автор:
- Константин Маркович
Пока нет оценок
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 450-500 г |
Вода фильтрованная | 250 мл |
Масло растительное (оливковое) | 3 ст. л. |
Сахарный песок | 1,5 ст. л. |
Дрожжи моментальные, сухие | 1 пакетик (7 г) |
Соль | 2 ч. л. |
Сок томатный | 200 мл |
Паста томатная | 1 ч. л. |
Колбаса варено-копченая (салями) | 150-200 г |
Перец сладко-острый Пепперони | 2-3 стручка |
Сыр Моцарелла | 150-200 г |
Специи – сухой гранулированный чеснок, высушенные листья базилика и орегано | по 1 ч. л. |
Черный перец и красный острый перец, молотые | по вкусу |
Кухонная посуда: миска, мерная емкость, кухонный нож, разделочная доска, 3 чашки, несколько плоских тарелок (для нарезки), столовая/чайная ложки, кисть кондитерская, пищевая пленка, пекарская бумага, кухонные ножницы, противень, духовка.
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 450-500 г |
Вода фильтрованная | 250 мл |
Масло растительное (оливковое) | 3 ст. л. |
Сахарный песок | 1,5 ст. л. |
Дрожжи моментальные, сухие | 1 пакетик (7 г) |
Соль | 2 ч. л. |
Сок томатный | 200 мл |
Паста томатная | 1 ч. л. |
Колбаса варено-копченая (салями) | 150-200 г |
Перец сладко-острый Пепперони | 2-3 стручка |
Сыр Моцарелла | 150-200 г |
Специи – сухой гранулированный чеснок, высушенные листья базилика и орегано | по 1 ч. л. |
Черный перец и красный острый перец, молотые | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Ставим тесто
- Во вместительную миску просеять 450 г пшеничной муки. В муку всыпать все сухие ингредиенты – 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и 7 г сухих дрожжей. Все сухие компоненты тщательно перемешать, влить 250 мл чуть теплой фильтрованной воды и 2 ст. л. растительного масла (оливкового).
- Замесить тесто, и вымешивать около 5 минут, пока масса не начнет отставать от рук и стенок миски.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, и продолжать месить еще на протяжении пяти минут. Разделить вымешанное тесто на две равных части, скатать каждую в шар, сбрызнуть растительным маслом и разложить по двум небольшим чашкам.
- Укрыть каждую чашку пищевой пленкой, и поставить в теплое место для того, чтобы тесто растронулось.
Готовим соус для пиццы
- В отдельную небольшую чашку всыпать по 1 ч. л. сухой гранулированный чеснок, высушенные измельченные листья базилика и орегано, а также по щепотке красного острого и черного молотого перца.
- Влить к сухим компонентам 1 ч. л. оливкового масла. Туда же добавить 200 мл томатного сока, с добавленной в него 1 ч. л. томатной пасты, и тщательно перемешать смесь до однородности.
Делаем нарезку
- Распустить по диагонали 2-3 стручка сладко-острого перца Папперони на небольшие колечки, толщиной 5-6 мм.
- Нарезать 200 г салями тонкими кружочками.
- Натереть 150-200 г Моцареллы на крупной терке. Визуально разделить все количество начинки на две порции.
Формируем и выпекаем пиццу
Когда объем обоих кусков теста увеличится в два раза, можно приступать к разделке. Но для начала следует включить духовку для прогрева.- Припудрить рабочую поверхность небольшой горстью муки. Поочередно выложить тесто из чашек, и руками сформировать две тонких лепешки – основы пиццы. Можно для этих целей воспользоваться скалкой, но мягкая и податливая текстура теста позволяет работать с ним вручную.
- Выстлать дно противня пекарской бумагой, и выложить на нее сформированную лепешку.
- С помощью кондитерской кисти обильно смазать лепешку (не затрагивая край) приготовленным соусом.
- Разложить в один слой кружочки нарезанной колбасы.
- Между колбасными кружочками равномерно распределить кусочки сладко-острого перца Папперони. Засыпать начинку натертым сыром. Выпекать в хорошо прогретой духовке 15-20 минут при температуре 200° С.
- Готовую чили-пиццу разрезать на 6-8 кусков и подать к столу.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру видеоролике отображено пошаговое приготовление острой чили-пиццы с детальной демонстрацией каждого этапа изготовления итальянского блюда. Посмотрите и убедитесь, насколько просто делается всеми любимое блюдо!Спасибо, что заинтересовались рецептом острой пиццы Чили с оригинальным томатным соусом. Прокомментируйте, пожалуйста, предложенный вашему вниманию вариант итальянского блюда, и поделитесь, что вам больше всего понравилось в этом рецепте. Насколько он оказался полезным? Какие наработки вы непременно примените в своей кулинарной практике? Возможно, вы владеете собственной методикой изготовления пиццы? Опишите свой метод и способы ее приготовления. И не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте чили-пиццы.
ПИЦЦА МЯСНАЯ ОСТРАЯ. 1000 лучших рецептов пиццы
ПИЦЦА МЯСНАЯ ОСТРАЯ
Ингредиенты
• пшеничная мука —270 г,
• порошкообразные дрожжи —18 г,
• питьевая вода — 0,5 стакана,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• сливочное масло — 50 г,
• молоко — 0,2 стакана,
• соль на кончике ножа.
Для начинки:
• говядина — 300 г,
• сливочное масло — 10 г,
• помидор — 1 шт.,
• специи.
Для соуса:
• острый кетчуп «Чили» — 0,5 стакана,
• свежие сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки,
• мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Мясо отварить до полуготовности со специями и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек обвалять в специях. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить мясные кусочки. Нарезать помидор кольцами и выложить поверх мяса. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеОстрая пицца с салями рецепт
Мужские пристрастия к копченой колбасе и острым приправам не всегда находят понимания у прекрасной половины. Но блюдо с такими ингредиентами всегда оценят по заслугам. Представьте, что в вашем доме собралась компания и футбольных болельщиков, и в холодильнике предусмотрительно ждет своего часа батарея бутылок пива. Чтобы подчеркнуть соответствующую атмосферу, подайте на стол острую пиццу с ломтиками салями и разнообразными овощами. Кулинарный экспромт мгновенно исчезнет с тарелок.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар.
Вода с дрожжами настаивается 15 минут, на поверхности должны появиться пузырьки.
Муку просеивают, вливают подсолнечное масло, кладут соль.
Муку соединяют с дрожжевой закваской, вымешивают.
Из теста формируют брусок. Этого объема будет достаточно для приготовления двух пицц среднего размера, 35-40 сантиметров в диаметре.
Тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом помещении на один час.
На вкус пиццы влияет качество нарезки ингредиентов. Колбасу нарезают очень тонко, стараясь получить удлиненные овальные ломтики. Оливки разрезают по вертикали на две половинки.
Помидор и перец нарезают дольками. Особенно следует уделить внимание горькому перцу, его кружочки должны быть тончайшими.
Подошедшее мягкое тесто делят на две части, раскатывают лепешки одного размера.
10. Чтобы лепешки при запекании не бугрились, их прокалывают вилкой, двигаясь в радиальных направлениях.
Лепешки выкладывают на фольгу, по поверхности теста тонким слоем размазывают томатный соус, а на нем уже рисуют тонкую сетку из майонеза. Если взять слишком много соуса или майонеза, то верх лепешки не пропечется, получится сыроватым. Поэтому следим за пропорциями.
Равномерно раскладывают помидоры и перец.
Колбаса и оливки – это верхний слой. Они должны плотно прилегать друг к другу и закрывать всю поверхность. Горький перец раскладывают в умеренном количестве. Сыр превращают в стружку, натирая на терке с продолговатыми отверстиями.
Пиццу ставят в подготовленную духовку, температура на регуляторе – 180 градусов. Время выпечки 5-10 минут.
В этой пицце должны преобладать красные оттенки, поэтому сыром не засыпают всю поверхность. Готовую острую пиццу с салями украшают маленькими листьями свежей зелени, и разрезают на порции.
Здоровая пряная гавайская пицца Рецепт
Фирменные пироги — это проклятие мира пиццы. Посмотрите на любой справочник по питанию от основных поставщиков пиццы, и вы увидите, что количество калорий, жира и натрия резко возрастает, когда вы переходите от простой пиццы к сложным смесям, которые придумывают руководители пиццы. (Вам действительно нужны пепперони, колбаса, бекон, говяжий фарш и для вашего пирога?)
Что касается фанк-пирогов, у нас уже давно есть роман с гавайской, не только из-за баланса сладости и дыма инь-янь, но и потому, что это одна из самых здоровых пицц, которые можно есть.Возможно, это не настоящий итальянский, но настоящий американский.
Питание: 490 калорий, 24 г жиров (9 г насыщенных), 980 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
1 пакет быстрорастворимых дрожжей
1 стакан горячей воды
1⁄2 чайной ложки соли
1 столовая ложка меда
1⁄2 столовой ложки оливкового масла
2 1⁄2 стакана муки, плюс еще для замешивания и раскатывания (или 2 тонких теста в магазине ракушки для пиццы)
1 стакан томатного соуса
1 стакан нарезанной кубиками свежей моцареллы (или 1 стакан измельченной моцареллы с низким содержанием влаги)
1 стакан нарезанного ананаса
4 ломтика копченой ветчины (например, Шварцвальд), нарезать кусочками
1 небольшой красный лук нарезанный
1 перец халапеньо, тонко нарезанный
Как это сделать
- Смешайте дрожжи с водой, солью и медом.
- Дайте настояться 10 минут, пока горячая вода активирует дрожжи.
- Добавьте оливковое масло и муку, используя деревянную ложку.
- Когда тесто перестанет липнуть, поместите его на разделочную доску, насыпьте еще муки и месите 5 минут.
- Вернитесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре не менее 90 минут.
- Разогрейте духовку до 500 ° F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его на нижнюю решетку духовки.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в два 12-дюймовых круга.
- Работая с пиццей по одной, поместите оболочку пиццы на противень, залейте тонким слоем томатного соуса, затем полейте половиной сыра, ананаса, ветчины, лука и халапеньо. (Если вы используете камень для пиццы, сделайте это на посыпанной мукой кожуре пиццы, затем сдвиньте пиццу на камень для выпечки.)
- Выпекать около 8 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.Повторите, чтобы приготовить вторую пиццу.
- Нарежьте каждый пирог на 6 ломтиков.
Пицца с острой говядиной
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем willcooks .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
повара
Хотите чего-нибудь острого? Попробуйте этот рецепт пиццы!
Состав
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 10 г поваренной соли
- 300 мл теплой воды
- сбрызнуть оливковым маслом
- 1 банка нарезанных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 250 г говяжьего фарша
- 1 хлопья чили
- 1 сушеный орегано
- 1 шарик моцареллы
- 20 г тертого пармезана
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 перец чили, тонко нарезанный
- 500 г 00 муки
Шаг 1
Сделать тесто
Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске, следя за тем, чтобы соль и дрожжи были разделены.Добавьте воду и замесите тесто. Месите вручную 10-15 минут или 5 минут в миксере с крючком для теста, пока тесто не станет заметно эластичным.
Домашняя пицца — Кухня Манджулы
Домашняя пицца
Пицца — кто может назвать человека, который не любит пиццу? Теперь еда стала универсальной, любимой всеми! Есть столько разновидностей пиццы. Существует ряд рецептов теста для пиццы, соуса и начинки. Я люблю готовить все свои пиццы с нуля.Нет ничего лучше, чем откусить первый кусок свежей горячей домашней пиццы.
Общее время 1 час 10 минутСостав
Тесто
- 2-1 / 2 чашки мука общего назначения (простая мука, майда)
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/2 чайная ложка соль
- 1-1 / 2 столовая ложка сухих дрожжей
- 3 столовая ложка предпочтительнее оливковое масло
- 1 чашка теплая вода, используйте по мере необходимости
- 2 столовая ложка универсальная мука для прокатки
Соус
- 3 чашки измельченные помидоры
- 1 чайная ложка Итальянские травы
- 1 чайная ложка соль
- 2 чайная ложка сахар
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка хлопья чили
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
Для начинки
- 2 чашки тертый сыр моцарелла
- 1 чашка болгарский перец нарезанный небольшими кусочками (перец, Шимла мирч)
- 1 чашка нарезанные грибы
Метод
Тесто
Добавьте дрожжи в теплую воду и отставьте примерно на 5 минут, хорошо перемешайте, убедившись, что дрожжи растворились.
Смешайте муку, сахар, соль и масло и перемешайте. Я использую кухонный комбайн с лезвием для теста, чтобы сделать тесто. Примечание: для пиццы тесто нужно хорошо вымесить, можно использовать стоячий миксер с тестовой насадкой, либо замесить тесто вручную.
Добавьте дрожжевую воду. Включите кухонный комбайн на 4-5 минут, останавливаясь каждую минуту на несколько секунд. Убедитесь, что тесто очень мягкое, но не липкое, если необходимо, добавьте еще воды или, если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.Когда тесто будет готово, добавьте 1 столовую ложку масла и включите кухонный комбайн еще примерно на полминуты.
Выньте тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите его до однородного и эластичного состояния. Это займет около 3-4 минут.
Смажьте большую миску маслом и слегка смажьте тесто маслом, накройте миску. Отложите тесто в теплое место, примерно на два часа, тесто должно увеличиться вдвое.
Снова замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и разделите тесто на 2 равные части. И дайте им отдохнуть 3-4 минуты, прежде чем перекатывать.
Приготовление соуса
Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Добавить итальянские травы, черный перец и хлопья чили, перемешать несколько секунд, добавить помидоры, соль и сахар. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и большая часть воды из помидоров не испарится.Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте к помидорам. Уменьшите огонь до слабого, помешивая соус в течение нескольких минут, пока соус не приобретет консистенцию мягкого теста. Если помидоры слишком кислые, добавьте немного больше сахара. Отложите в сторону.
Приготовление пиццы
Разогрейте духовку до 425 градусов F (225 по Цельсию). Смажьте противень для пиццы, я использую 14-дюймовый противень.
Слегка раскатайте муку в круг диаметром 13 дюймов.Переведен на смазанный 12-дюйм. противень для пиццы; слегка нарастить края. Слегка смазать раскатанное тесто, это поможет сделать пиццу хрустящей.
Выложите несколько столовых ложек соуса в центр пиццы и разложите его тыльной стороной ложки до краев в пределах одного дюйма. Намазать начинку болгарским перцем, грибами, посыпать сыром.
Выпекать от 15 до 18 минут, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.Нарежьте и подавайте.
Примечания к рецепту
Банкноты
Когда ты готовишь пиццу, и корочка каждый раз получается мокрой, приготовленная плохо, и ты не понимаешь, что делаешь не так! Для этого запекайте пиццу перед добавлением топпинга или соуса при температуре 375 ° в течение примерно 10 минут или до легкого коричневого цвета. Снова распределите соус и запекайте топпинг примерно на 10 минут или до готовности пиццы.
Также проверьте рецепт пасты Паста из тыквы с мускатным орехом, паста со сливочным шпинатом, пицца на плите
Как приготовить итальянскую пиццу: простое пошаговое руководство
Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу ? Самый лучший способ — получить уроки от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима.Но если вы не собираетесь в ближайшее время быть в Риме, ваш следующий лучший вариант — проверить этот рецепт от команды «Прогулки по Италии».
Самое главное — приготовить итальянское тесто для пиццы! Это больше, чем просто основа пиццы. Тесто — это то, что придает пицце ее текстуру, сохраняет вкусовые качества и, если все сделано правильно, может заставить вас почувствовать, будто вас перенесли обратно в Италию.
Но сначала:
Немного о пицце в Италии…
Несмотря на то, что пицца стала самой популярной итальянской едой за рубежом, пицца и Италия не всегда были синонимами.Фактически, пицца даже не была изобретена до 19 века, когда она зародилась как фаст-фуд на улицах Неаполя. Вначале (и, мы бы поспорили, даже сегодня), чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца napoletana была просто тестом с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, немного чеснока, соли, и оливковое масло. (все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, читайте в нашем посте.)
Но это еще одна пицца из Неаполя, с самой красивой родословной.Когда королева Маргарита приехала в Неаполь в 1889 году, она была очарована местным пекарем по пицце, который в ее честь приготовил пиццу с цветами нового флага только что объединенной Италии: красные помидоры, белая моцарелла и зеленый Бэзил. Да, вы уже догадались. Теперь она называется пицца маргарита (или маргарита, в некоторых меню).
Конечно, итальянских блюд очень региональных, как и итальянская пицца. (Хотя любая настоящая итальянская пицца всегда должна готовиться в дровяной печи; на самом деле, пиццерия без пиццы не может даже юридически называться пиццерией!).Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «pizza alta» (толстое тесто), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.
Как и вся остальная итальянская кухня, итальянская пицца самая лучшая и самая настоящая, когда она сделана из свежих местных ингредиентов, особенно из любых, которые являются DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного маленького термина в нашем блоге о DOP-продуктах) . Мы не говорим о приготовленном в микроволновой печи тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас как в Италии, так и за рубежом, а о чем-то совершенно другом .
Лучший способ попробовать, кроме настоящей пиццерии с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделай это дома!
Подробнее: Единственный рецепт итальянской лазаньи, который вам когда-либо понадобится
Что нужно для итальянской пиццы
Изготавливает тесто для 4 пицц, каждая примерно 12 дюймов в диаметре:
- 600 мл теплой воды
- 7 стаканов (1 кг) муки типа «00» *
- 2,5 — 3 столовые ложки (25 граммов) свежих дрожжей или 2 чайные ложки (7-8 граммов) сухих дрожжей .
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1,5 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
* Примечание о муке: в Италии, «00» или « doppio zero», мука является мукой самого высокого рафинада и самого тонкого помола. Недоступно там, где вы находитесь (или слишком дорого?). Универсальная мука тоже подойдет!
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу
Просто выполните следующие шаги:
- Сбрызните дрожжи в миску среднего размера теплой водой .Мы не имеем в виду горячую и не холодную … мы имеем в виду тепла! Это дрожжи больше всего любят. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
- Выложите почти всю муку на стол в форме вулкана. (Подумайте о горе Везувий… уместно, поскольку Неаполь — король всех городов пиццы!).
- Залейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.
- Замесите все вместе в течение 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, а поверхность будет посыпана мукой.
- Смазать миску оливковым маслом и выложить внутрь тесто. Переверните тесто так, чтобы его верх был слегка смазан маслом.
- Накройте миску и отложите тесто в сторону, чтобы оно оставалось на минимум четыре или пять часов.
- ( необязательно для тех, кто хочет свою пиццу действительно подлинную ). Ножом сделайте поверх теста крестик. По старинной итальянской традиции это считается способом «благословения хлеба».
- Разогрейте духовку примерно до 400 ° F или примерно до 200 ° C.
- Вылейте тесто из чаши и снова на посыпанную мукой поверхность. Ударьте его, избавляясь от пузырьков. (Примечание: Сейчас самое время привлечь ребенка, у которого больше энергии, чем они знают, что делать!).
- Разделите тесто пополам и дайте ему постоять несколько минут.
- Скатайте каждую секцию в 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, какой толщины вы хотите получить пиццу! Хотите пиццы alta (в неаполитанском стиле) или pizza bassa (в римском стиле)? Только помните, ваша корочка немного вздувается после запекания!
- Выложите тесто на смазанный маслом противень для пиццы или противень.
- Добавьте томатный соус, если хотите пиццу rossa (красная пицца). Многие пиццы в Италии на самом деле пиццы бьянка, без томатного соуса, так что не думайте, что вам это нужно! Смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекайте каждую пиццу примерно 10 минут, затем добавьте сверху сыр моцарелла (нарезанный или тертый), а также любые другие ингредиенты.
- Дайте пицце запечься, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится.Подняв пиццу, чтобы заглянуть под нее, вы можете убедиться, что дно тоже подрумянилось.
- Выньте пиццу из духовки и, чтобы придать ей истинный итальянский оттенок, украсьте ее листиками базилика. И наслаждайтесь!
Изучение еды — одна из величайших радостей путешествия по Италии. Если вы хотите узнать о приготовлении пиццы наиболее аутентичным способом, посетите наш гастрономический тур по Риму с классом по приготовлению пиццы. Как вы можете видеть в видео ниже, мы проведем вас в настоящей римской пиццерии, чтобы провести внеурочное занятие по всем маленьким секретам, которые эксперт pizzaiolos разрабатывал на протяжении нескольких поколений.
И спасибо Лоредане из Ле-Марке из Walks of Italy за то, что она предоставила проверенный, аутентичный рецепт итальянской пиццы!
Пицца с персиком и рикоттой с пикантной микрозеленью.
Наша пицца в нашивки!
Только самые вкусные, элитные, снобистские полоски для нашей пиццы с персиками.
Посмотрите на этих красавиц!
Это шанс один из миллиона найти здесь по-настоящему великолепные спелые органические персики.Мне повезло, и я нашел несколько. Но вы знаете, что? Ваши персики не обязательно должны быть идеально спелыми, так как они поджариваются, становятся карамельными и покрываются бурратой (!!!!) поверх этого теста.
Это беспроигрышный вариант.
Возможно, вы помните, что несколько недель назад я упомянул Эдди, что хочу приготовить пиццу с персиковым рикоттой, и он объявил это одной из худших идей во вселенной.
Значит, я тогда действительно хотел приготовить пиццу. Так сильно.
Так я и сделал!
И знаете что.Он съел кусок. Он съел это.
И ему даже понравилось.
Ему понравилось, но он не хотел бы, чтобы это был ужин. В качестве закуски или перекуса эта пицца ему отлично подходит. Знаешь, до его НАСТОЯЩЕЙ пиццы. Загружен 546 видами мяса и сыра и абсолютно нулевым персиком, который можно найти где-либо.
Ну, разве что его мохито.
Боковая панель: давайте сделаем так, чтобы для любой пиццы требовалась изрядная доза буррата.
Я ЗНАЮ. Здесь было так много пиццы.После этого я дам вам большой перерыв. (около пяти минут.)
Как ни странно, я вспомнил, что это был не первый раз, когда я был странным и клал персики в пиццу!
Несколько лет назад я приготовил летнюю пиццу. И это должно быть так — не только персики на вкус так похожи на лето, но персики в пицце делают вкус вашей пиццы точно таким же, как лето. Я копаю это.
Можно поговорить о пикантной микрозелени? Вы знаете, как я получаю удовольствие от чего-то, а потом … никогда не позволяю этому уйти? По крайней мере, никогда не позволять этому продолжаться около трех месяцев?
Вот это.Я нашла микрозелень в местном продуктовом магазине и теперь одержима. Подойдут любые микрозелени — они придают пицце приятный всплеск цвета и текстуру — и мне нравится, что я заменил ими свою обычную рукколу.
Пицца супер сырная (в хорошем смысле, да), сладковатая, с легким привкусом бальзамической глазури и посыпанная зеленью! Итак, привет, это здорово для вас. Это должно произойти.
Пицца с персиком и рикоттой с пикантной микрозеленью
Выход: 1 большая пицца, примерно 4 порции.тесто
- 1 1/8 стакана теплой воды
- 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
пицца
- 3/4 стакана сыра рикотта
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3-4 персика, тонко нарезанных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 большой шарик сыра буррата
- 1 стакан пикантной микрозелени или любой другой микрозелени, которую вы можете найти!
В большой миске смешайте воду, дрожжи, мед и оливковое масло.Перемешайте ложкой и дайте настояться примерно 10 минут до образования пены. Добавьте 2 1/2 стакана муки и соль, помешивая ложкой, пока тесто не станет липким. Руками сформируйте из теста шар и добавьте еще 1/2 стакана муки, замешивая его на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут. Натрите ту же миску оливковым маслом, затем поместите внутрь тесто, повернув его, чтобы покрыть слой. Накройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднималось примерно на 1-1 1/2 часа.
После того, как тесто поднялось, взбейте его и поместите обратно на посыпанную мукой поверхность.Используя скалку или руки, придайте ей желаемую форму (иногда я использую противни и делаю прямоугольники или пиццу произвольной формы — из этого теста получается одна пицца, достаточно большая, чтобы накормить около 3-4 человек) и кладу на противень лист или кожура пиццы. Снова положите полотенце на тесто и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Тем временем положите рикотту на бумажное полотенце. Прижмите верхнюю часть другого бумажного полотенца, чтобы выпустить немного воды.
Нагрейте духовку до 425 градусов F.(Если я использую камень для пиццы, я нагреваю духовку до 475 градусов и запекаю в течение 15 минут. Если вы просто используете противень, следуйте инструкциям ниже для выпекания и установите температуру 425 градусов.)
Почистите щеткой. края теста для пиццы залить 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать тесто зубчиками чеснока. Равномерно распределите рикотту по тесту так, чтобы он немного покрывал тесто, оставляя внешний край в 2,5 см. Положите кусочки персика на пиццу. Посыпать солью и перцем и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.Покройте свежей кинзой, базиликом и розмарином. Осторожно разделите шар буррата и поместите его в центр, вытягивая кусочки к краям.
Выпекайте 20–25 минут (или примерно 15–20 минут, если используете камень для пиццы), пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.