Омлет с кабачками и помидорами в духовке
Вот такой у меня сегодня шикарный завтрак – омлет с молоденькими кабачками, зеленью, помидорами и сыром, запечённый в духовке. Очень полезно и очень вкусно! Присоединяйтесь – а как сотворить такую красоту, я расскажу дальше.
Омлет с кабачками, помидорами и сыром
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — 150 г;
- молоко — 1 ст.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- масло растительное — немного для смазывания формы.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: русская
1. Кабачки натереть на крупной тёрке.
2. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня противень с бортиками, лучше использовать что-то подобное, т. к. омлета получается достаточно много). Слегка посолить и поперчить.
3. Помидоры нарезать кружками или дольками, выложить поверх кабачков.
4. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
5. Смешать чеснок и зелень, добавить молоко и яйца, посолить, поперчить. Всыпать муку.
6. Хорошо размешать яичную смесь и залить ею овощи.
7. Сыр натереть на тёрке. Посыпать сыром омлет и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
8. Готовый кабачковый омлет подавать горячим. Приятного аппетита!
Омлет с кабачком и помидорами в духовке
В тёплый период времени, когда рынки переполнены сезонными овощами и пряными травками, приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин не составляет особого труда. Если вы любите баловать своих родных вкусной едой, тогда рецепт омлет с кабачком и помидорами в духовке, вам, наверняка, понравится. Для омлета подойдут молодые кабачки или цукини, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Из зелени можно использовать петрушку, укроп или другую зелень.
Ингредиенты:
- Кабачок 280 гр
- Помидор 140 гр
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сметана 80 гр
- Молоко 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 15 гр
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка 0,5 пучка
Как запечь омлет из кабачков с помидорами
Молодые кабачки хорошо промойте, протрите бумажным полотенцем. Удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Если, все-таки, у вас оказались зрелые овощи, удалите кожицу и очистите от семян.
В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Добавьте в сковороду кабачки. Жарьте на большом огне до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Обжаренные ломтики кабачка переложите в удобную посуду и немного остудите.
Промойте и обсушите помидор. Нарежьте маленькими кусочками. Если помидор очень сочный, удалите мякоть. Добавьте к обжаренным кабачкам. Перемешайте. По вкусу поперчите и подсолите.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Слегка взбейте ручным венчиком. Сильно взбивать не нужно.
Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.
Промойте и просушите петрушку, обрежьте плотные стебельки, листики нарежьте мелко и добавьте в яичную массу. Подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте сливочным маслом. На дно уложите обжаренные кабачки. Сверху налейте яичную смесь. Такой омлет можно приготовить и в порционных формочках. Отправьте в горячую духовку на 190 градусов. Запекайте 40-60 минут. Омлетная масса должна хорошо схватиться.
Омлет с кабачком и помидором в духовке готов. Сразу подайте к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок 280 гр
- Помидор 140 гр
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сметана 80 гр
- Молоко 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 15 гр
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка 0,5 пучка
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать
Омлет с кабачками в духовке
26 апреля 2020
0
236
Кухня РусскаяКалорийность 146.2 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 55 мин.
Углеводы* 14.7 гр.
*на 100 гр. продукта
Полезный и некалорийный вариант завтрака на двоих. Летом в сезон овощей омлет из куриных яиц с кабачками и сыром идеально впишется в рацион тех, кому хочется легкого, но сытного приема пищи.
Кабачки 250 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 200 мл. 3,5 % жирности Чеснок 1 зуб. Мука пшеничная 1 ч.л. Сыр Пармезан 60 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Потереть молодые кабачки вместе с кожицей на терке крупно. Отжать вручную сок, чтобы он не разжижил чрезмерно омлет.
шаг 2 из 9
Дольку чеснока почистить и потереть на самой мелкой терке.
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить, всыпать муку.
шаг 4 из 9
Тщательно взбить смесь миксером или венчиком.
шаг 5 из 9
Подготовить густо смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выложить туда натертые кабачки, присыпать чесноком.
шаг 6 из 9
Залить овощи смесью из молока и яиц.
шаг 7 из 9
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
шаг 8 из 9
Запекать омлет в духовом шкафу с температурой 200 градусов в течение получаса.
шаг 9 из 9
После духовки омлет немного осядет, но это не страшно и на вкус не влияет.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой с друзьями
Оставить комментарий
Похожие рецепты
Рецепт омлета с кабачками в мультиварке и духовке
Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.
Секреты рецептуры
Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:
- кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
- если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
- добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.
Полезные свойства кабачков
Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.
В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.
Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака. Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.
Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.
Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.
Рецепты омлета с кабачками в мультиварке
Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.
С зеленью и чесноком
Вам понадобятся:
- молоко — 2/3 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- кабачок — 1 штука;
- укроп — 100 г;
- петрушка — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль.
Приготовление
- На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
- Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
- Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте.
- Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».
Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.
С помидорами
Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1 столовая ложка;
- кабачок — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- сметана — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп, соль.
Приготовление
- На терке натрите кабачок.
- Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
- Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
- Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
- Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».
С колбасой
Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 0,5 стакана;
- колбаса — 300 г;
- зелень, перец, соль.
Приготовление
- Колбасу нарежьте квадратиками.
- Зелень измельчите.
- Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
- Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью.
- Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.
Колбасу можно заменить морепродуктами. Попробуйте добавить в омлет креветки. Предварительно отварите их и нарежьте небольшими кусочками. Блюдо будет не просто сытным, но и изысканным. Кроме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.
Яичные запеканки с кабачками в духовке
В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.
Фритатта
Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- перец сладкий — 2 штуки;
- кабачок — 1 штука;
- мука — 1 столовая ложка;
- томат — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- молоко — полстакана;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте кабачок длинными брусочками.
- Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
- Зелень измельчите.
- С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
- Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
- Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
- Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью.
- Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
- Фритатта получится яркой и насыщенной.
С сыром
Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — полстакана;
- кабачок — 1 штука;
- твердый сыр — 80 г;
- соль, мускатный орех, перец.
Приготовление
- Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
- На крупной терке натрите сыр.
- Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
- Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
- Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
- Запекайте в духовке примерно 25 минут.
С творогом
Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- творог — 130 г;
- кабачок — 600 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление
- Натрите на терке кабачок.
- Чеснок и петрушку измельчите.
- Размешайте яйца, перец и соль.
- Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
- Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.
С капустой
Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- сметана — 1 столовая ложка;
- кабачок — 400 г;
- капуста — 400 г;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- На крупной терке натрите кабачок.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
- С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Зелень измельчите.
- Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
- Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
- Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
- Вылейте в форму и запекайте 25 минут.
Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.
Другие рецепты блюд из яиц
Омлет из Кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня у нас полезный, вкусный и быстрый завтрак. Будем готовить омлет. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому будем готовить не простой омлет, а ОМЛЕТ из КАБАЧКОВ. Омлет получается вкусный и нежный, и готовится буквально за 15 минут.
Ингредиенты
кабачок | 1 шт (молодой, небольшого размера) |
---|---|
яйца | 5 шт |
сметана | 1 ст.л. |
укроп | 2 веточки (по вкусу) |
помидор | 1 шт |
сливочное масло | 15 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Молодой кабачок или цуккини трем на терке.
Немного солим, по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
В миску разбиваем яйца.
Яйца немного солим, по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем ложку сметаны.
И еще раз хорошо перемешаем.
Кабачки немного отжимаем от сока.
И добавляем отжатые кабачки в омлетную массу.
Укроп мелко нарезаем, добавляем в омлет.
Можно добавить немного свежемолотого перца для легкого аромата.
Хорошо перемешаем.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла.
И выливаем омлетную массу.
Сверху можно выложить ломтики помидора, омлет будет смотреться очень нарядно 😉
Накрываем крышкой и готовим омлет на среднем или слабом огне, примерно 5 минут, до готовности. Время даю ориентировочно.
Наш омлет из кабачков с помидорами готов! Сверху омлет можно посыпать сыром.
Зовем всю семью за стол. Вкусный, быстрый и полезный завтрак готов. Омлет получается вкусный и очень нежный. Обязательно попробуйте! Вам понравится!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Пусть Ваш Омлет из Кабачков на завтрак будет быстрым, вкусным и полезным!
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачковый омлет с сыром в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
27 января 2018
Получается полезное и вкусное блюдо.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Крупно потереть кабачки, отжать сок. Добавить к кабачкам прессованный чеснок, соль.
Растворить муку в небольшом количестве молока, перемешать. Налить остальное молоко, вбить яйца, перемешать, посолить.
Намазать форму сливочным маслом, разложить кабачки, залить смесью из яиц. Добавить зелень, разложить кусочки помидоров без кожуры. Посыпать омлет тертым сыром.
Отправить на 30-35 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду с фото
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
-
В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.
-
Затем сразу же вливаем необходимое количество молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.).
-
Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Использовать миксер нет необходимости.
-
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания.
-
Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30-40 минут до готовности.
-
Спустя время извлеките форму с омлетом из духовки, слегка остудите.
-
Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Молоко – 300-350 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Специи – по желанию.
Процесс приготовления:
- В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.
- Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу.
- Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания.
- Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности).
- Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной.
- Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное.
- Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут.
- Омлет в духовке из яиц и молока готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4-5 шт.
- Колбаса – 50 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сода пищевая – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
- В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
- Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
- Следом добавьте нарезанную колбасу.
- Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
- Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
- Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
- Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Колбаса – 70 гр.
- Молоко – 200-220 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбейте куриные яйца.
- Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
- Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
- Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
- Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
- Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
- Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
- Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
- На крупной терке измельчите твердый сыр.
- Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
- Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
- В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
- Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
- Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
- Залейте кабачки яично-молочной смесью.
- Промытую петрушку необходимо измельчить.
- Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
- Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
- Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!
Приятного вам аппетита!
Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Капуста цветная – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.
- Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.
- Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.
- В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.
- Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
- Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
- Омлет с овощами в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Диетический рецепт омлета с брокколи
Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.
- Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.
- В подходящую емкость вбейте яйца.
- Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.
- На крупной терке измельчите твердый сыр.
- Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.
- Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.
- Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.
- Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.
- Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.
- Омлет с брокколи готов!
Приятного вам аппетита!
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
- Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
- В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
- Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
- Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
- Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
- Омлет с цветной капустой в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Майонез – 1 ст.л.
- Шпинат – 100 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.
- Шпинат порежьте произвольным образом.
- Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.
- В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.
- Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.
- Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.
- Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.
- Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.
- Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясной омлет с фаршем в духовке
Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.
- В удобной емкости взбейте яйца с солью.
- К полученной смеси влейте молоко.
- Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.
- Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.
- В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.
- Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.
- Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.
- После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.
- Мясной омлет с фаршем в духовке готов!
Приятного аппетита!
Омлет с помидорами, кабачками и грибами. Омлет Завтрак. Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Крыса
Крыса в саду
Горный пейзаж
Вид на горный хребет в Джаспер, Канада
Сковорода с ветчиной и сырным омлетом
Чизкейк без выпечки с компотом из яблок и клюквы
Букет розовых пионовидных роз в вазе
Омлет с помидорами, петрушкой и сыром фета
Норвежские горы в Хеннингсвер на Лофотенских островах в Норвегии.
Омлет
Роза пионовидная Misty Bubbles. Букет цветов из розовых роз в стеклянной вазе на темно-сером деревенском деревянном фоне. Потертый шик
Мясной стейк с зеленым соусом песто
Ингредиенты для приготовления омлета с беконом и овощами
Освежающий летний салат со свежими овощами
Похожие изображения
Омлет с помидорами, цукини и грибами, подается со столовыми приборами.Омлет на завтрак. Здоровая пища. Вид сверху.
Омлет с сыром и помидорами. Здоровый домашний омлет на завтрак. Квадратное изображение
Домашний омлет с начинкой из свежих помидоров черри, сыра и картофеля
Домашний омлет на тарелке со свежими помидорами и брокколи.
Омлет с помидорами в круглой чугунной сковороде на старом дощатом столе, ватные салфетки и крупная соль в глиняной соли
Омлет.Выложить луковые яйца, украшенные помидорами и грибами.
Омлет с перцем и помидорами крупным планом на завтрак
Омлет из яиц с помидорами и стручковой фасолью
Омлет и помидоры изолированные
Омлет с помидорами и зеленью
Омлет с помидорами черри
Завтрак.Омлет в духовке с фасолью, помидорами, зеленью и сыром. Еда на темном фоне.
Омлет с зеленью и помидорами
Легкий рецепт омлета с грибами. Домашний омлет с начинкой из грибов, помидоров и укропа на тарелке и старом деревянном фоне
.галет из лопнувших помидоров с кукурузой и цукини — smitten kitchen
У меня долгая история впечатляющих неудач с томатными пирогами. Был тот, который десять лет назад очаровал меня по телевизору, с корочкой из пармезана, беконом, мелкими панировочными сухарями и жареным чесноком, который — спустя несколько часов работы — закончился тем, что на вкус был металлический и противоречивый на фоне кислых помидоров. Там был томатный тарт татин флоп от модного французского шеф-повара, в котором мне винить только себя. А два лета назад была семейная реликвия из помидоров с цветами радуги, которые развалились, прежде чем мы их съели.Чаще всего проблема является простой: помидоры очень влажные, а терпкая корочка должна оставаться достаточно сухой. Но это никогда не мешало мне повторить попытку, и я рад, потому что это привело меня к этому.
Что-то новенькое! Этот рецепт был показан в выпуске цифрового сериала Smitten Kitchen Food Network летом 2017 года. Проверьте это:
Вроде. Это тоже произошло из-за катастрофы, провала клецки на прошлой неделе, который потребовал тех же самых исправлений.Но нам так понравилась эта комбинация — слегка обугленные и обжаренные помидоры черри, обжаренные кабачки, хрустящая сладкая кукуруза, зеленый лук и пармезан, что я убежден, что в этом месяце ее нужно применять ко всему, от пасты до фарро и омлетов.
Неизбежно, он попал в галет, и ребята, прошло слишком много времени с тех пор, как мы сделали галет, не так ли, целых три года с тех пор, как этот рифф из кабачков и рикотты, и шесть (черт возьми, этот блог заставляет меня чувствовать old), так как впервые появились орехи и карамелизованный лук.Неприемлемый. Давай исправим это.
Этот работает лучше, чем прошлые томатные пироги по нескольким причинам. Поскольку это смесь овощей, а не только томатов, влага не так много борется с выходом. Помидоры черри меньше и менее влажные, чем большие семейные реликвии, к тому же они были сначала приготовлены немного, чтобы немного раскрыть свою сочность (а также приятно сконцентрировать ее на сковороде). Наконец, может быть, я просто расслабляюсь после всех этих лет чрезмерной одержимости, но когда я увидел, как нарезал кусочек сока, из него вышел крохотный, несущественный кусочек, я просто пожал плечами.Помидоры — это помидоры, и внезапно я убедился, что этим летом у нас есть чем заняться: пляжи, барбекю, лодки, я надеюсь, и это всего лишь пятерки, — чем бороться с этим.
Год назад: Мои любимые пирожные
Два года назад: Оладьи из цуккини
Три года назад: Запасные ребрышки для сладкой и копченой духовки
Четыре года назад: Сальса с канталупой
Пять лет назад: Шоколад с лесным орехом Бискотти
Шесть лет назад: Quick Zucchini Saute (по-прежнему лучший быстрый летний гарнир на земле)
Burst Tomato Galette с кукурузой и цукини
На 4-6 порций в качестве основного блюда или 8 порций в качестве закуски или гарнира
Для кондитерских изделий:
1 1/4 стакана (160 граммов) универсальной муки
1/4 чайной ложки поваренной соли
8 столовых ложек (4 унции или 113 граммов) холодного несоленого масла, нарезать кусочками и снова охладить
1 / 4 стакана (60 г) простого йогурта или сметаны
2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) ледяной воды
Для начинки:
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1/4 чайной ложки грубого помола Кошерная или морская соль
3 стакана (около 450 граммов) помидоров черри или винограда
1 початок кукурузы, нарезанный из початка чашки)
1 маленький (8 унций или 225 г) кабачок или летний кабачок, нарезанный кубиками
1 пучок (от 3 до 4 унций или от 85 до 115 г) зеленого лука, тонко нарезанный
1/2 стакана (2 унции или 55 г) тертого пармезана
Глазурь:
1 взбитый яичный желток с 1 чайной ложкой воды
Сделайте тесто: Взбейте, перемешайте муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера или кончиков пальцев втирайте его в муку, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это в масляно-мучную смесь. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в клубок. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час или до 2 дней.
Приготовление начинки: Опустите сотейник с крышкой.Если у вас его нет, подойдет любая большая крышка. Добавьте в сотейник оливковое масло, помидоры, соль и щепотку хлопьев красного перца (если это вам нравится), накройте крышкой и нагрейте на сильном огне. Время от времени обваливайте помидоры, чтобы они равномерно приготовились. Через несколько минут вы услышите несколько ударов и хлопков, когда помидоры немного лопнут. Когда большинство из них будет готово, снимите крышку, убавьте огонь до среднего и добавьте кусочки кабачков. Обжарить две минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте кукурузу и готовьте одну минуту. Добавьте зеленый лук, просто помешивая, затем выключите огонь.При необходимости отрегулируйте приправы. Переложите смесь в большую тарелку и разложите, чтобы она быстрее остыла. Вы хотите, чтобы он остыл хотя бы до слегка теплого перед сборкой галетки.
Собрать галет: Духовку разогреть до 400 градусов. На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов, и на самом деле ему не обязательно иметь идеальную форму. Переложить на пергаментный противень; Мне нравится складывать тесто аккуратно, без складок, на четыре части, а затем раскладывать его на противне.Посыпьте смесь помидоров, цукини и кукурузы половиной пармезана и ложкой выложите смесь в центр теста, оставив 2-дюймовую границу. Если на тарелке образовалась лужа с какой-либо жидкостью, постарайтесь оставить ее там, пока будете ложкой. Посыпьте почти всем оставшимся пармезаном, оставив щепотку или две для корочки. Загните бордюр поверх начинки, складывая край по размеру. Центр будет открыт. Смажьте корку глазурью из яичного желтка. Посыпьте глазурь последними щепотками пармезана.
Выпекать галет: От 30 до 40 минут или до образования пухлых и золотисто-коричневых оттенков.Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем переложите галет на сервировочную тарелку. Нарезать дольками и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Связанные
.Рецепт запеченных в духовке помидоров | Кулинария Лейте
Я медленно сушу помидоры; это приятно делать под жарким летним солнцем, но это легко сделать и в низкотемпературной духовке. Сочные и липкие помидоры являются неотъемлемой частью моей любимой фриттаты, но также могут быть вкусным дополнением или украшением многих блюд. — Джессика Теру
LC О необходимости и универсальности липких помидоров Примечание
Единственная легкая раздражительность, которую мы могли бы себе представить, связанную с очаровательной Джессикой Теру и ее липкими, жевательными, мягкими и мягкими помидорами? Беспечные упоминания о том, что они служат прекрасным дополнением «ко многим блюдам».«Мы, безусловно, можем составить наш собственный список применений — смешать с макаронами, положить рядом с жареным мясом или рыбой, обжарить кростини, покрытые рикоттой, перемешать с тушеным мясом и с жадностью съесть одно за другим, когда вы стоите у стойки — тем не менее, нам любопытно услышать, что предлагают те итальянские бабушки, у которых Теру проинтервьюировал год. Мы знаем, что по крайней мере один из них запрягает липкие помидоры в фриттате, поскольку Теру делится прекрасным рецептом смеси яиц, пекорино и этих самых помидоров в своей богато сфотографированной книге.Но если у кого-то есть другие предложения, мы и наш притон липких помидоров готовы…
Помидоры, запеченные в духовке
- Краткий обзор
- (2)
- 10 млн
- 1 выс., 30 м.
- На 6-8 порций
Состав USMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Разогрейте духовку до 325 ° F (162 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Нарежьте помидоры черри пополам, а более крупные помидоры — ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Выложите помидоры на противень и сбрызните оливковым маслом, осторожно переворачивая, скользя и растирая помидоры в масле, чтобы покрыть их со всех сторон. Посыпать солью и по желанию сахаром.
Выпекайте примерно от 1 часа до 1 1/4 часа, пока помидоры не станут немного морщинистыми и липкими и не начнут подрумяниваться на дне, но в них еще останется влага.Снимите пергамент и помидоры с противня и дайте остыть на решетке, стараясь не вдыхать их все подряд.
.