рецепты с фото на Повар.ру (385 рецептов омлета) / страница 6
Омлет с брокколи в мультиварке 3.5
На мой взгляд, самый вкусный омлет получается именно в мультиварке. Ни духовка, а тем более обычная сковорода с ней не сравнятся. Вот рецепт одного из моих любимых видов омлета из мультиварки. …далее
Добавил: Bestpovar 23.12.2014
Омлет на воде 3.0
Приготовление омлета — процесс простой! Но как же быть, если в холодильнике закончилось молоко? Выход есть! Просто замените молоко водой с майонезом, уверяю омлет получается чудесный и вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Омлет с кабачками в мультиварке 4.8
А вы пробовали готовить омлет с кабачками в мультиварке? Если нет — обязательно попробуйте, ведь омлет, приготовленный таким образом, получается пышным и нежным! Хороший и сытный завтрак обеспечен! .
Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014
Омлет с зеленым горошком 5.0
Омлет — это одно из самых популярных «утренних блюд» по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно и очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Омлет с сыром и помидорами на сковороде 3.3
Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком удача не покинет! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.01.2015
Омлет с сыром в мультиварке 5.0
Приготовление омлета в мультиварке — процесс простой и довольно быстрый. Омлет готовится на основе яиц и молока с добавлением сыра, лука, помидоров и зеленого горошка. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Омлет с морковью 5.0
Омлет с морковью — замечательное и очень сытное блюдо, которым можно хорошенько подкрепится с утра или вечером. В состав омлета входит, помимо яиц, колбаса, твердый сыр и зелень. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.12.2014
Омлет в чашке в микроволновке 3.7
Если вы такая же «сова» как я и утренний подъем с постели целая пытка, а тут еще и завтрак готовить… Короче, для вас мой секрет быстрого завтрака за 5 минут. Пользуйтесь. …далее
Добавил: Bestpovar 12.11.2014
Сладкий омлет в мультиварке
Сладкий омлет – это простой и необычный десерт, который можно легко приготовить в мультиварке. Вкус джема можно выбрать любой, подойдет и обычное варенье. Порадуйте своих деток! …далее
Добавил: Bestpovar 16.11.2014
Омлет с тунцом и помидорами
Завалялась в холодильнике банка тунца и десяток яиц, и сама собой родилась идея вот такого необычного омлетика. Мне очень понравилось, надеюсь, и вам придется по вкусу. …далее
Добавил: Bestpovar 11.11.2014
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами 3.4
Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. …далее
Добавил: Bestpovar 11.11.2014
Омлет с творогом в мультиварке 4. 7
Ваш малыш не ест такой полезный творог? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с творогом в мультиварке, где ребенок его просто не почувствует и съест с большим удовольствием. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2014
Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.0
Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант — рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014
Омлет из желтков
Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка.
…далееДобавил: Марина Золотцева 03.01.2015
Омлет с молоком и сыром 5.0
На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный вкус идеально сочетается с мягкой сырной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014
Омлет с ветчиной в духовке 5.0
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014
Омлет с крабовыми палочками 4.8
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Омлет с перцем и помидорами 5.0
Омлет с перцем и помидорами получается насыщенным и вкусным. Блюдо готовится из яиц и молока, взбитого с солью. В качестве начинки — помидоры, перец. Сверху омлет присыпают тертым сыром и зеленью. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2014
Омлет с луком и помидорами 4.4
Хорошо и вкусно позавтракать с утра — очень важно для любого человека! Предлагаю простой рецепт приготовления омлета с луком, помидорами и сосисками. Быстро и действительно просто, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015
Омлет из кабачков в духовке 4. 0
Омлет из кабачков в духовке — прекрасная и быстрая в приготовлении еда! Благодаря сочным овощам, омлет получается очень насыщенным, а базилик добавляет блюду приятный аромат. Рекомендую на завтрак! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.12.2014
Омлет со стручковой фасолью 4.3
Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Омлет для кормящей мамы 4.8
Молодые мамы особенно тщательно следят за своим питанием, чтобы не навредить малышу. Предлагаю на заметку отличный вариант завтрака или ужина — рецепт приготовления омлета для кормящей мамы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Омлет с помидорами в микроволновке 5.0
Омлет – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для обеда и для ужина. Готовить его просто и легко, справится даже холостяк. А с микроволновкой еще легче. …далее
Добавил: Bestpovar 31.12.2014
Куриные рулетики с омлетом 5.0
Удивите гостей необычной закуской в виде куриных рулетиков с омлетом. Они хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и сэкономить время …далее
Добавил: Bestpovar 07.12.2014
Омлет в блендере 1.3
Взбив ингредиенты для омлета в блендере можно добиться особой нежности готового блюда. Он получается очень пышный и воздушный. Обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Bestpovar 30.11.2014
Омлет с сырой морковью
Паровой омлет с морковь можно без боязни дать деткам или тем, кто соблюдает диету по медицинским соображениям. К тому же, омлет получается очень красивым и вкусным. …далее
Добавил: Bestpovar 04.12.2014
Омлет со сметаной на сковороде
Если хотите разнообразить свое питание, самый простой способ – приготовить замечательный омлет со сметаной. Вкусное и быстрое блюдо. …далее
Добавил: Bestpovar 25.11.2014
Омлет с сосиской и сыром 5.0
Ищите вкусный и оригинальный вариант завтрака? Тогда скорее на кухню, и повторите этот простой рецепт омлета с сосиской и сыром, запеченного в духовке. Это сытно, красиво и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2014
Омлет на кефире в мультиварке 5.0
Для вкусного и полезного завтрака всей семьей предлагаю отличный вариант — простой рецепт омлета на кефире в мультиварке. Это аппетитное и полезное блюдо, приготовленное без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2014
Омлет в банке 5.0
Обязательно попробуйте это необычное блюдо. Омлет получается как суфле, совершенно не жирный, нежный и мягкий. Украшенный зеленью, он очень красиво смотрится на столе. …далее
Добавил: Bestpovar 02.12.2014
Омлет для похудения 4.0
Омлет — идеальное блюдо не только для завтрака, но и на ужин, особенно тем, кто хочет похудеть. Практически не содержащий углеводов, омлет с овощами можно подавать со сметаной или густым йогуртом. …далее
Добавил: Bestpovar 14.10.2019
Омлет с бананом
Великолепный десерт порадует вас и ваших близких. Омлет с бананом получается нежным, воздушным с великолепным ароматом и вкусом. Готовится быстро и легко. …далее
Добавил: Bestpovar 15.12.2014
Высокий омлет в мультиварке 3.0
Омлет можно приготовить и в духовке, и на сковороде, но самый нежный и диетический омлет готовится только в мультиварке. К тому же, готовится такой омлет без масла и не образуется корочка. …далее
Добавил: Bestpovar 12.11.2014
Омлет с брынзой и помидорами
Очень яркое и красивое блюдо. Великолепно смотрится на столе. Отличное решение для легкого завтрака или ужина. Попробуйте приготовить — это просто. …далее
Добавил: Bestpovar 22.11.2014
Омлет из кабачков на сковороде 4.7
Благодаря чесноку омлет получается очень ароматным. Пышный, воздушный, нежный, с хрустящими кабачками – просто объедение. …далее
Добавил: Bestpovar 09.12.2014
Омлет тонкий 5.0
Такой омлет лучше всего готовить на чугунной сковороде для блинов. Либо на сковороде с антипригарным покрытием. И обязательно без крышки. Тогда у вас получится замечательное блюдо. …далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014
Омлет по-турецки 4.5
Турция ассоциируется с богатством и роскошью. Именно такой роскошный и получается омлет по-турецки. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Bestpovar 15.11.2014
Омлет с ветчиной в мультиварке 5.0
Очень сытное блюдо — как раз для завтрака, так как придаст сил на весь день. Приготовление не займет много времени, как раз успеете перед выходом на работу. …далее
Добавил: Bestpovar 05.01.2015
Омлет с морепродуктами 5.0
Если приелись банальные блюда и есть свободная минутка, попробуйте приготовить такой омлетик с креветками и авокадо. Побалуйте себя и своих близких. …далее
Добавил: Bestpovar 27.11.2014
Омлет с кабачками для детей 3.7
Идеальный омлетик для вашего чада перед походом в школу или садик. Вашему маленькому принцу (или принцессе) обязательно понравится. Быстро, вкусно и полезно. …далее
Добавил: Bestpovar 15.12.2014
рецепт нежного суфле быстрого приготовления
Легкий и быстрый завтрак или ужин мгновенного приготовления с минимумом жиров и углеводов? Это простое блюдо подойдет и для того, и для другого.
Омлет в банке можно отнести к диетическим закускам, если закрыть глаза на холестерин, содержащийся в желтке. Однако такой способ приготовления более щадящий, чем яичница или традиционный омлет, поджаренный на масле. Приготовление на водяной бане – лучший выбор для тех, кто избегает жареного или сидит на низкокалорийной диете.- Продукты для легкого омлета
- Пошаговая техника приготовления
Продукты для легкого омлета
Чтобы приготовить омлет в виде нежного суфле на одну порцию приготовьте:
- 2 свежих яйца;
- 3 столовых ложки молока;
- щепотку соли;
- сливочное или растительное масло для смазывания;
- по желанию – свежую или сухую зелень.
Для приготовления подойдет любая стеклянная банка, форма или маленькая кастрюлька. Также потребуется кастрюля подходящего размера для водяной бани.
Пошаговая техника приготовления
Разбейте яйца и взбейте их с молоком и солью.
Если используете специи, то подсыпьте их на этом этапе. Зелень лучше добавить после взбивания.
Можно использовать блендер, миксер, венчик или просто вилку. Особо не увлекайтесь, так как крепкая пена не требуется.
Смажьте банку маслом и вылейте в посуду яичную массу.
Дно кастрюли закройте силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, поставьте на защиту банку и налейте воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку просто прикройте, чтобы пар мог выходить из посудины.
Включите небольшой огонь, доведите до кипения воду, уменьшите нагрев и готовьте омлет в банке 10-15 минут.
Аккуратно проведите ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы суфле не потеряло форму. Переверните суфле на тарелку и садитесь за стол!
Приготовив омлет в банке по этому рецепту два-три раза, вы поймете, когда можно отойти от плиты и заняться другими делами. Некоторые хозяйки, пока готовится завтрак, успевают даже принять душ. Более практичные одновременно варят кофе с пенкой или моют посуду.
Если вам нравятся простые рецепты, приготовьте оладьи из печени или куриные крылышки в духовке.
Рецепт: Омлет детский | В банке на водяной бане
Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт.;
молоко — 50 мл.;
соль — по вкусу
Мой ребенок некоторое время вообще не признавал яйцо, в каком бы виде оно ему не предлагалось. Много вариантов омлетов нами было перепробовано. Поделюсь с вами одним из немногих способов приготовления яйца, который пришелся по вкусу дочери.
Для его приготовления понадобится одно куриное яйцо и половина стакана молока (50 мл). Если хотите сделать на несколько порций, то берите продукты в расчете 1 яйцо = 50 мл молока.
Взбиваем яйцо в течении одной минуты. По желанию можете добавить совсем немножко соли.
Добавляем молоко.
Хорошо перемешиваем яйцо с молоком вместе.
Далее нам понадобиться стеклянная банка с крышкой, в которой будем готовить наш омлет на водяной бане.
Переливаем все в эту баночку. Закрываем крышкой.
Подготавливаем кастрюлю. На дно кастрюли нужно что-то прложить, чтобы банка не соприкосалась с дном. Я использую ненужную пластиковую крышку от банки. Из-за большой температуры она может деформироваться.
В кастрюлю наливам воду и ставим баночку на крышку. Уровень воды должен быть выше примерно на 1-2 см чем сам омлет.
Ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, готовим омлет 20 минут. Крышку не открываем. В итоге омлет вырастет в 2 раза или больше.
В таком варианте омлет получается очень сочным, нежным. Он просто тает во рту. Похожей консистенции можно добиться приготовив омлет в мешочке http://fotorecept.com/review_367734.html
Такой амлетик можно делать и из перепелиный яиц, а также и из одного куриного желтка (отделяя белок). Он прекрасно подойдёт деткам для первого прикорма.
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
диетический, в банке, на воде и с молоком
Приветствую читателей и гостей нашего сайта, и сегодня мы вместе рассмотрим вкусные рецепты вареного омлета. Блюдо, сваренное в воде, получается пышное, причем для этого не приходится добавлять в него ни муку, ни манку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является отсутствие зажаристой корочки, ведь омлет готовится без добавления масла, благодаря чему имеет полезные и низкокалорийные свойства. Завтрак понравится не только взрослым, но и детям.
Как приготовить омлет в пакете
Это блюдо относится к французской кухне. Для его приготовления тщательно взбиваются яйца и молоко, можно использовать блендер, миксер, венчик, вилку. Далее омлет выливается в пакет и варится одним из способов: в мультиварке, микроволновке или кастрюле с водой.
Такой вид приготовления мало кому известен, однако, блюдо, приготовленное этим способом, намного полезнее, чем поджаренное на сковороде с использованием подсолнечного масла. Омлет в пакете подойдет, как диетическое блюдо, для любой возрастной категории. Вареный омлет рекомендовано есть при многих заболеваниях, например, при диабете и гастрите. Можно попробовать все способы приготовления и выбрать понравившийся.
Рецепт вареного омлета
Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.
Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.
Компоненты:
- вода – 1,5 л;
- молоко – 160 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
- В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
- Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
- Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
- В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
- Омлет варите до загустения.
- После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.
Омлет с молоком, приготовленный в пакете
С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.
Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, колбасу или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.
Компоненты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вареное мясо – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – ¼ пучка;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Важно, чтобы на продукте не было лишней влаги, поэтому сначала кусочки следует выложить на бумажное полотенце.
- Помидор также порежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
- Теперь в чашку разбейте чистые яйца и влейте молоко, на этом же этапе добавьте соль и все тщательно перемешайте. Взбивать необходимо до появления маленьких пузырьков.
- В полученную пышную массу добавьте остальные компоненты, все хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
- В заранее приготовленный пакетик вылейте смесь, и крепко завяжите или зафиксируйте его резинкой. Целлофановый мешочек с омлетной массой опустите в теплую воду и варите в течение получаса.
На воде
Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- вода – 1/3 стакана;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы. Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте.
- Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите.
- В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка.
- По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.
Диетический рецепт омлета
Это блюдо рекомендуется к употреблению при наличии ряда заболеваний: гастрита, сахарного диабета, кожных высыпаниях.
В составе присутствует цветная капуста, которая используется в диетических блюдах. Соблюдая данную инструкцию, с приготовлением диетического омлета справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Компоненты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 140 мл;
- цветная капуста – 100 г;
- соль – щепотка;
- зелень – по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Капусту необходимо разделить по соцветиям и порезать их на пластины.
- Яйца помыть, просушить и разбить в чашку, добавить молоко, соль. Все тщательно взбить до образования плотной пены с пузырями.
- Порубить зелень, хорошо сочетается укроп или петрушка.
- Далее все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленный пакет.
- Теперь опустить в воду и варить в течение получаса, после чего его необходимо достать и разрезать на порции.
Омлет в банке
Это блюдо получается ароматным, аппетитным и пышным, от него в восторге даже дети.
Компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ¼ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- стеклянная банка объемом 0,5 литра.
Для малышей в омлет добавляют протертые овощи и зелень.
Процесс приготовления:
- В чашку с яйцами добавьте молоко и соль, все хорошо взбейте с помощью блендера.
- Стеклянную банку необходимо сполоснуть водой или смазать подсолнечным маслом. Далее в нее залейте яично-молочная смесь. Банку можно закрутить крышкой, но неплотно, хотя это необязательно — готовить можно и без нее.
- Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть наравне с омлетом. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
- После закипания блюдо готовьте на медленном огне в течение четверти часа. За это время он поднимется до плечиков банки.
- Тару нужно доставать осторожно с помощью полотенца, далее ее перевернуть и омлет вытряхнуть на тарелку. Готовое блюдо можно украсить зеленью и порезать на порции.
Вышеописанный рецепт вареного омлета в банке получается очень нежный. Попробуйте один из наших рецептов омлета, угостите вкусным завтраком своих домашних. А если блюдо понравится, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч!
Омлет, приготовленный в банке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
Приготовление омлета: 3 необычных способа
Наступил новый день, и начать его нужно с хорошего завтрака. Идеальный выбор — омлет. Питательный, вкусный и легкий перекус подарит вам заряд энергии для будущих свершений. Но что делать, если классический рецепт приелся? Просто сделайте приготовление омлета чуточку интереснее.
Немного фантазии и наши кулинарные подсказки помогут разнообразить ваши завтраки. Мы знаем, какие 3 необычных способа приготовления омлета самые удачные. Попробуйте и убедитесь сами!
Оригинальное приготовление омлета
Омлет в банке
Утренний омлет можно сделать еще полезнее, если отварить его в банке. Воздушные, как облако, взбитые яйца откроются для вас по-новому.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 мл молока
- соль по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Посолите и еще раз перемешайте.
- Возьмите небольшую чистую банку с закручивающейся крышкой. Перелейте в нее смесь и закройте, но не плотно.
- Поместите банку в кастрюлю и налейте воды. Ее высота должна быть немного больше уровня яичной смеси.
- Когда вода закипит, варите омлет на среднем огне 25 минут. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок, накройте банку тарелкой и переверните. Подавайте горячим.
Омлет с чипсами
Решили посидеть с друзьями, но не знаете, чем их удивить? Приготовьте необычную закуску с чипсами. Вы можете использовать любые ингредиенты и сочетания.
Ингредиенты
- 3 упаковки чипсов с разными вкусами по 110 г
- 100 г твердого сыра
- 6 яиц
- 100 г ветчины
- 1 маленькая луковица
- 100 г бекона
- 5 охотничьих колбасок
- 0,5 пуч. петрушки
Приготовление
- Разомните чипсы в пачках. В один пакет с чипсами добавьте тертый сыр и ветчину, нарезанную кубиками. Влейте 2 взбитых яйца. Перемешайте прямо в упаковке.
- Во вторую пачку добавьте измельченную луковицу, нарезанный кубиками бекон и 2 яйца.
- В третьей упаковке смешайте нарезанные охотничьи колбаски, рубленую петрушку и яйца.
- Переложите пакеты с омлетами в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30 минут. Выложите омлеты на тарелку и нарежьте.
Омлетный бургер
Такого бургера вы точно не пробовали. Прекрасная идея для сытного завтрака или перекуса на работе.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2–3 пера зеленого лука
- 4 ломтика тостового хлеба
- 1 кружочек помидора
- 20 г сливочного масла
- 1 ломтик моцареллы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
- Разогрейте квадратную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте смесь, равномерно распределите по дну.
- Выложите сверху хлеб. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Когда омлет поджарится, аккуратно переверните его на другую сторону.
- Выложите на одну половину кусочек помидора и моцареллы. Накройте второй половиной.
- Рядом поджарьте бекон. Переложите его на хлеб. На одну половину поместите ломтик твердого сыра квадратной формы. Сложите омлет с хлебом пополам, как на видео. Бургер готов!
Разве не удивительно? Вот так просто мы смогли превратить скучный омлет в нечто новое и аппетитное. Полезный завтрак или оригинальная закуска — выбирайте то, что по душе. А все хитрости приготовления вы сможете увидеть в видео.
Омлет в пакете Видео
- Главная
- Рецепты
- Завтрак и бранч
- Яйца
- Омлеты
Вы смотрите: Омлет в мешочке
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить завтрак в закрывающемся пакете для заморозки.Смешиваем яйца и любимую начинку прямо в пакете и варим в кипящей воде до застывания. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит для кемпинга, завтрака для воссоединения семьи или детских вечеринок. Получите рецепт омлета в мешочке. Хотите большего?
Векторные изображения Omelett, Стоковые векторные изображения Omelett и Роялти-Фри Изображения Omelett | Depositphotos® Яичница-болтуньяУлыбающаяся яичница с беконом на сковородеНабор элементов и блюд для традиционного французского завтракаАнглийский завтрак Сковороды с вкусной едой Яичница на завтрак Жареные яйцаЯичница на сковороде и разбитое яйцоСвежий домашний испанский омлетБыстрый завтрак и напитки набор эскизовРеалистичная иконка с яичницейЗавтрак яичница-болтунья.Яичница-болтунья. Винтажный плакат. Шаблоны блюд французской кухни. Миниатюрные люди, готовящие завтрак на кухне. Векторные плоские 3d изометрические иллюстрации. Меню завтрака на доске. Набор наклеек с улыбающимся завтраком. Яйца и бекон на тарелке на белом фоне. Векторный фон для кухни жареные яйца бесшовные моделиЕда и напитки иконки Складской иллюстрации. 3D вектор яйца, золото, белое серебро, изолированный и белый фон Яичница на завтрак Разные виды еды и десерта Яичница на завтрак Эскизы значков Яйца Вареные яйца и помидоры Компьютерные иконки различных блюдПаэлья, освежающий суп гаспачо, курица-гриль с соусом, сангрия в стеклянной банке. Аппетитная еда. Изолированный плоский векторный дизайн для меню кафе или книги рецептов. Яичница для завтрака. Тарелка с омлетом. Испанская кухня, обед, десерт, мультяшный значок. Значок вкусных обеденных блюд для дизайна темы еды. Иллюстрация плаката для завтрака. Векторный шаблон меню обеда для испанской кухни. Изолированный набор для завтрака. Типичная испанская еда. Тапас. Сыр, картофельный омлет, иберийская ветчина, оливкиДоска меню из меловых набросков греческих блюдПростой черный стиль еды набор иконокИспанская кухня набор иконок для ужина дизайнНабор блюд для классического завтрака.Омлет. Яичница-болтунья. Винтаж плакат. Яичница на сковороде Иллюстрация акварельного эффекта Фриттата. Иллюстрация жареных яиц ЯичницаБесшовный образец с едой для завтрака. Векторный набор еды для завтрака Разбитое яйцоЕда и напитки иконкиЗавтрак Как сделать омлет
Приготовить омлет не так сложно, как кажется.
Самая быстрая еда на планете — это простой сложенный по-французски омлет.Овладев этой техникой, имея под рукой несколько яиц, вы сможете приготовить полезную и сытную еду, которая будет идеальной в любое время.
Основы
Размеры порций: Из 2 яиц приготовьте омлет на одну порцию, из 4 яиц приготовьте омлет на двоих. Никогда не готовьте омлет из более чем 5 яиц. Если вы обслуживаете четырех человек, приготовьте два омлета подряд.
Инструменты: Используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием от 7 до 10 дюймов или хорошо выдержанную кастирную сковороду с низкими наклонными сторонами и удобной прочной ручкой, которая не нагревается. Необходим небольшой гибкий шпатель; нам нравится термостойкий резиновый шпатель.
Состав: Омлет классический приготовлен без добавок, кроме щепотки соли и помола перца. Для этого метода мы используем воду, соль и перец с дополнительными ингредиентами для начинки.
Заливка: Подготовьте и прогрейте начинку, если она была охлаждена.Не перетирайте: начинка на 1/4 стакана для омлета из 2 яиц. Начинка может быть любой.
Шаг 1
Взбейте яйца или взбейте вилкой до однородного состояния.Добавьте примерно 1/2 столовой ложки воды на каждое яйцо. Когда яйца нагреются, вода в яичной смеси превратится в пар, и омлет станет немного более воздушным.
Шаг 2
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.Наклоните сковороду, чтобы покрыть ее маслом. Вылейте яйца в сковороду и наклоните края сковороды, чтобы распределить жидкое яйцо. Немедленно перемешайте термостойкой резиновой лопаткой или вилкой в течение 5–10 секунд. Затем с помощью лопатки осторожно надавите на приготовленные порции по краям к центру, наклоняя сковороду, чтобы сырые яйца стекали по краям. Когда яйцо перестанет течь в стороны, продолжайте готовить, пока оно почти не застынет, а дно не будет готово. Весь этот шаг занимает около 1 минуты.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и положите начинку на центральную треть омлета перпендикулярно ручке.Лопаткой сложите омлет на три части над начинкой. Затем, взявшись за ручку снизу и используя лопатку в качестве направляющей, наклоните омлет на теплую тарелку так, чтобы он оказался сложенным втрое швом вниз.
Идеи для наполнения
- Тертый сыр и нарезанная вареная брокколи (для удобства используйте замороженные)
- Жареные грибы
- Созревшие в лозе помидоры, нарезанные кубиками и дольки свежего базилика
- Обжаренный нарезанный лук и канадский бекон
- Кусочки копченого лосося, нежирный сливочный сыр и укроп
- Тушеный картофель и лук
еды в банке | Каждый заслуживает здорового питания.
На вашей кухне должна быть такая атмосфера, в которой приготовление пищи будет не утомительным и утомительным занятием, а веселым и творческим занятием. Действительно, есть способы развлечься приготовлением пищи, и один из них — правильно ухаживать за своей кухней. Здесь мы перечислили несколько полезных советов.
1: ЧИСТИТЕ КАК ВЫ ИДЕТЕ:
Как ни досадно, это очень важный совет на кухне. Убедитесь, что вы моете посуду сразу после того, как она была использована, а не дожидайтесь, пока сформируется огромная куча, которую вы можете просто отложить на следующий день.Следите за тем, чтобы пятна не высыхали, и вытрите их, как только они образуются.
2: НАЙДИТЕ МЕСТО ДЛЯ ВСЕГО:
Назначьте место для всего, что вы используете на кухне, будь то ингредиенты или запасные мешки для мусора. Храните ингредиенты и посуду, которые вам больше всего нужны, в шкафах, до которых легче всего дотянуться во время приготовления. Это гарантирует, что вам будет проще находить нужные вещи и не тратить время и силы на поиски.
3: НАКЛЕЙТЕ СВОИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очень легко спутать сахарную пудру с солью, цельнозерновую муку из кондитерской муки и т. Д.Убедитесь, что все ваши специи, соусы и другие ингредиенты должным образом промаркированы, чтобы вы не использовали неправильные, что полностью испортило ваше блюдо.
4: ВЫБИРАЙТЕ МУСОР:
Не оставляйте переполненные мусорные баки и загруженные мешки для мусора в углу кухни. Это оставит очень неприятный запах по всему дому и избавит вас от желания заходить на собственную кухню. Выносите мусор как минимум раз в неделю и не позволяйте ему скапливаться в кучу.
5: Вымойте мойку и столешницы, как только вы закончите работу с посудой:
Убедитесь, что после того, как вы закончите мыть посуду, вы также очистите раковину и соскоблите остатки еды, прилипшие к ней. . Это гарантирует, что нежелательная грязь не пристанет к ней навсегда, что усложнит вашу работу в будущем. Кроме того, очистите счетчики, если на них остались вода, мыло или кусочки пищи. Это оставит чистящее средство для кухни для будущего использования.
6: ПОЛУЧИТЕ ПОДХОДЯЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ И ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ИХ ПОД РУКОВОДСТВО:
Убедитесь, что вам никогда не придется откладывать работу на следующий день просто потому, что у вас нет необходимых инструментов для очистки, они закончились или можете не найду.Всегда держите под рукой моющие средства, щетки и бумажные полотенца и завершите очистку сразу после завершения приготовления.
Наконец, чтобы о вашей кухне по-прежнему хорошо заботились, последовательно выполняйте все шесть советов, не отвлекаясь от дел. Если вы позволите посуде скапливаться один раз, то на следующий день это может повториться. То же самое и с мешками для мусора, оставленными слишком долго. Ежедневное следование этим советам сэкономит вам много лишней, ненужной работы в будущем и гарантирует, что ваша кухня всегда будет чистой и привлекательной.
Как приготовить омлет за 5 минут
Несколько недель назад ко мне приходил кворум священников (молодежная группа) моего сына Марка на небольшой урок кулинарии. Лидер Marks спросил меня, научу ли я 16-17-летних мальчиков готовить что-нибудь легкое и простое, поскольку они стучатся в дверь взрослой жизни и скоро будут жить вдали от дома. Маленький факт, который вселяет немного страха в сердце этой мамы. 🙂
Мы прекрасно провели время на уроке кулинарии. Я решил научить их, как быстро приготовить омлет за 5 минут.Это оказался отличный выбор, так как я был свидетелем того, как мой мальчик Марк готовил себе омлет не менее 7 раз с тех пор, как у нас были занятия. Это был хорошо принятый урок, слава богу! Знаешь, у меня мало времени с этим мальчиком.
Я подумал, может быть, некоторые из вас захотят увидеть пошаговое руководство о том, как приготовить потрясающий быстрый омлет.
Вот оно…
1. Возьмите 2 яйца, разбейте их и перелейте в небольшую миску.
2. Налейте в миску 1 столовую ложку молока.
Возьмите вилку и взбейте яйца с молоком до образования пены.
3. Добавьте немного соли и перца, взбейте, чтобы смешать.
4. Возьмите небольшую сковороду (мне нравится использовать и сковороду 8 1/2 дюймов) и нагрейте ее на среднем огне. (Ближе к высокому, чем к среднему). Положите руку на кастрюлю, чтобы проверить ее на нагрев. Вам нужна хорошая горячая сковорода.
5. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2 ч.л. сливочного масла и дайте ему растопиться.Поднимите сковороду и наклоните ее в сторону, чтобы масло равномерно распределилось по сковороде.
6. Вылейте яичную смесь в сковороду. Он должен издать для вас приятный шипящий звук. Люби это. 🙂
7. Дайте яичной смеси покрыть дно сковороды и готовьте около 1 минуты.
8. Возьмите лопатку и вставьте край яичной смеси в центр сковороды. Наклоните сковороду в сторону и дайте сырому яйцу вытечь из центра сковороды наружу.
Повторите шаг 8 еще два раза с противоположных сторон сковороды.
Дайте омлету приготовиться еще примерно 30 секунд, пока почти все яйца не будут прожарены. Вы все еще можете видеть, что здесь наверху есть немного жидкого яйца. Ничего страшного.
9. Возьмите лопатку и просуньте ее под омлет…
и переверните, давая жидким частям яйца прогреться. Посмотрите на это красивое золотисто-коричневое жаркое в середине вареного яйца, это то, что вы хотите увидеть.Не темно-коричневый, а довольно золотисто-коричневый. Это придаст омлету отличный вкус.
10. К половине омлета добавить нарезанную ветчину и тертый сыр…
и переверните. Дать готовиться примерно 30 секунд…
и переверните на другую сторону. Варить еще 15-20 секунд.
Подавайте и наслаждайтесь! Handy Версия для печати ниже…
Как приготовить омлет за 5 минут
Состав
2 яйца (очень большие)
1 столовая ложка молока
соль и перец
Как приготовить омлет в микроволновой печи
Достаточно сложно найти время и силы, чтобы приготовить себе еду, не говоря уже о добавлении овощей в блюдо… Но этот рецепт решает обе эти проблемы.Как? Микроволновая печь + оставшиеся овощи = экономия времени / энергии и здоровая еда. Этот рецепт очень похож на обычный омлет, но он заменяет жарку на сковороде — самую стрессовую часть, если вы спросите меня — на любимую микроволновую печь. Не нужно возиться с дешевой плитой, не беспокоиться о подгорании омлета и не нужно мыть дополнительную посуду — для меня это звучит хорошо.
Итак, откройте холодильник и возьмите брокколи или шпинат, которые мама убедила вас купить, нарежьте их и положите в омлет.Как только вы бросите немного сыра на эти овощи, окажется, что их даже нет.
Теперь, когда приготовление закончено, просто поместите его в микроволновую печь и нажмите эту 2-минутную кнопку — и вуаля, у вас есть омлет, достойный Top Chef .
Омлеты для микроволновой печи
- Время на подготовку: 8 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 10 минут
- Порций: 1 омлет
- Легко
Состав
- 2 яиц
- 2 столовые ложки воды
- Тёртый сыр
- Соль
- Перец
- Нарезанные овощи
- Пэм спрей или топленое масло
- Пластиковая пленка
Фото Клариссы Каллахан Шаг 1
Выньте из холодильника все оставшиеся овощи и мелко нарежьте их.Отложите их в сторону.
Шаг 2
Взбить яйца в миску.
GIF от Кларисс Каллахан Шаг 3
Добавьте воды.
GIF от Кларисс Каллахан Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу.
GIF от Кларисс Каллахан Шаг 5
Смешайте, пока не смешаются все ингредиенты.
#SpoonTip: Добавьте молока, чтобы сделать омлет более воздушным.
GIF от Кларисс Каллахан Шаг 6
Распылите Пэм или налейте топленое масло на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Шаг 7
Осторожно вылейте смесь на тарелку.
GIF от Кларисс Каллахан Шаг 8
Посыпать сыром по вкусу.
GIF от Кларисс Каллахан Шаг 9
Крышка в полиэтиленовой пленке.
GIF от Кларисс Каллахан Шаг 10
Микроволновая печь на высокой мощности в общей сложности 2 минуты, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы повернуть тарелку на 1/4 оборота.
Шаг 11
Снимите полиэтиленовую пленку и добавьте овощи в половину омлета.
GIF от Кларисс Каллахан Шаг 12
Посыпать сыром по вкусу.
На вашей кухне должна быть такая атмосфера, в которой приготовление пищи будет не утомительным и утомительным занятием, а веселым и творческим занятием. Действительно, есть способы развлечься приготовлением пищи, и один из них — правильно ухаживать за своей кухней. Здесь мы перечислили несколько полезных советов.
Как ни досадно, это очень важный совет на кухне. Убедитесь, что вы моете посуду сразу после того, как она была использована, а не дожидайтесь, пока сформируется огромная куча, которую вы можете просто отложить на следующий день.Следите за тем, чтобы пятна не высыхали, и вытрите их, как только они образуются.
Назначьте место для всего, что вы используете на кухне, будь то ингредиенты или запасные мешки для мусора. Храните ингредиенты и посуду, которые вам больше всего нужны, в шкафах, до которых легче всего дотянуться во время приготовления. Это гарантирует, что вам будет проще находить нужные вещи и не тратить время и силы на поиски.
3: НАКЛЕЙТЕ СВОИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очень легко спутать сахарную пудру с солью, цельнозерновую муку из кондитерской муки и т. Д.Убедитесь, что все ваши специи, соусы и другие ингредиенты должным образом промаркированы, чтобы вы не использовали неправильные, что полностью испортило ваше блюдо.
4: ВЫБИРАЙТЕ МУСОР:
Не оставляйте переполненные мусорные баки и загруженные мешки для мусора в углу кухни. Это оставит очень неприятный запах по всему дому и избавит вас от желания заходить на собственную кухню. Выносите мусор как минимум раз в неделю и не позволяйте ему скапливаться в кучу.
5: Вымойте мойку и столешницы, как только вы закончите работу с посудой:
Убедитесь, что после того, как вы закончите мыть посуду, вы также очистите раковину и соскоблите остатки еды, прилипшие к ней. . Это гарантирует, что нежелательная грязь не пристанет к ней навсегда, что усложнит вашу работу в будущем. Кроме того, очистите счетчики, если на них остались вода, мыло или кусочки пищи. Это оставит чистящее средство для кухни для будущего использования.
Убедитесь, что вам никогда не придется откладывать работу на следующий день просто потому, что у вас нет необходимых инструментов для очистки, они закончились или можете не найду.Всегда держите под рукой моющие средства, щетки и бумажные полотенца и завершите очистку сразу после завершения приготовления.
3. Добавьте немного соли и перца, взбейте, чтобы смешать.
Состав
Шаг 1
Выньте из холодильника все оставшиеся овощи и мелко нарежьте их.Отложите их в сторону.
Шаг 2
Взбить яйца в миску.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 3
Добавьте воды.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 5
Смешайте, пока не смешаются все ингредиенты.
#SpoonTip: Добавьте молока, чтобы сделать омлет более воздушным.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 6
Распылите Пэм или налейте топленое масло на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Шаг 7
Осторожно вылейте смесь на тарелку.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 8
Посыпать сыром по вкусу.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 9
Крышка в полиэтиленовой пленке.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 10
Микроволновая печь на высокой мощности в общей сложности 2 минуты, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы повернуть тарелку на 1/4 оборота.
Шаг 11
Снимите полиэтиленовую пленку и добавьте овощи в половину омлета.
GIF от Кларисс КаллаханШаг 12
Посыпать сыром по вкусу.