Омлет с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молотый черный перец 2 г
Сахар 20 г
Соль 2 г
Круассан 4 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Белый винный уксус 20 мл
Шампиньоны 100 г
Телячий язык 100 гКуриное филе 200 г
Омлет с куриным филе, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 300 г
Морковь 1 штука
Корень имбиря 1 чайная ложка
Соевый соус 6 столовых ложек
Соль 1 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Куриное яйцо 3 штуки
Молотый черный перец 1 г
Зеленая спаржа 100 г
завтраки с курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 300 г
Морковь 1 штука
Корень имбиря 1 чайная ложка
Соевый соус 6 столовых ложек
Соль 1 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Куриное яйцо 3 штуки
Молотый черный перец 1 г
Зеленая спаржа 100 г
Омлет с курицей на сковороде
Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин — это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.
Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками.
Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно.
Продукты для рецепта «Омлет с курицей» | |
---|---|
Куриные яйца | 4 штуки (С-0) |
Молоко | 150 мл |
Курица отварная (или сырая) | 100 грамм (150 грамм) |
Помидор | 1 крупный (150 грамм) |
Лук репчатый | 1 маленькая головка (50 грамм) |
Масло растительное (или сливочное) | 2 столовых ложки (35 грамм) |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Омлет с курицей и помидорами на сковороде
Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.
Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.
Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.
Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.
Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.
На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.
Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.
Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.
Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.
После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.
Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!
В летний сезон у нас отлично идёт омлет с кабачками — полезное витаминное кушанье.
Омлет с курицей / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления омлета с курицей
- Яйцо 4 штуки
- Грудка куриная 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Молоко 3 столовый ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Душистый перец по вкусу
Основные ингредиенты
Курица, Яйца, Молоко
Порционность
2 порции
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, вилка, венчик, небольшая и глубокая тарелка, кухонный нож, доска разделочная, бумажные одноразовые полотенца, кастрюля, вилка для мяса или шумовка, нож для масла, лопатка.
Приготовление омлета с курицей:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Перед началом готовки необходимо подвергнуть куриную грудку процессу разморозки. Для этого достаточно оставить ее на некоторое время при комнатной температуре. После чего промойте мясо птицы под струей прохладной воды и обсушите с помощью одноразовых полотенец. Не забудьте удалить кожу и косточки, если таковые есть.
В кастрюлю налейте небольшое количество чистой воды, туда же поместите куриную грудку. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. После чего вложите в бульон лавровый лист и душистый перец, так же слегка посолите. Варить грудку нужно 20-25 минут до полной готовности. Готовое мясо птицы извлеките из бульона с помощью специальной вилки или шумовки. Дайте ингредиенту остыть, а затем нарежьте его кусочками среднего размера или попросту порвите на волокна.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Подготовку лука как всегда начинайте со снятия шелухи. Затем чуть смоченным в прохладной воде ножом нарежьте ингредиент любым удобным для вас способом. Я люблю когда лук в омлете ярко выделяется, поэтому режу его тонкими полукольцами.
Шаг 3: Подготавливаем яичную смесь.
В небольшую миску разбейте куриные яйца и добавьте к ним несколько столовых ложек молока. Не забудьте так же посолить и добавить специй по вкусу. После чего с помощью венчика или обычной вилки взболтайте смесь до однородного состояния и образования совсем легкой пены.
Шаг 4: Готовим омлет с курицей.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и растопите на ней половину подготовленного сливочного масла. Выложите туда же лук и пассеруйте его на медленном огне. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавьте туда же куриное мясо. Помешивая готовьте ингредиенты в течении 1 минуты все так же на медленном огне. Не забудьте так же по необходимости добавить соли и черного молотого перца. Как только пройдет указанное для готовки время, выложите горячие лук и курицу в миску с яичной массой. Не забудьте перемешать.
Сковородку вытрите насухо бумажным полотенцем и вновь верните ее на огонь, а на ее серединку выкладываем оставшееся сливочное масло. Как только оно растает, вылейте на сковороду яичную массу вместе с жаренным луком и куриной грудкой.
Готовьте омлет все так же на медленном огне. Как только его края чуть поджарятся, вилкой соберите их центру, давая все еще жидкому омлету вновь растекаться по сковороде. Блюдо будет полностью готово, когда яичная масса схватится. Как только это произойдет, переходите к подаче омлета с курицей на стол.
Шаг 5: Подаем омлет с курицей.
Чтобы правильно подать омлет с курицей, его нужно сложить на пополам. Сделать это можно прямо на сковороде, воспользовавшись специальной лопаткой. Но если вы не уверенны в своем мастерстве, то просто осторожно дайте омлету соскользнуть в тарелку, наклонив сковороду таким образом, чтобы в итоге он сам сложился пополам. Вот и все, добавьте соусы или свежую зелень по вкусу и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию можно добавить в омлет свежие помидоры или травы, а так же зеленый лук.
– Если у вас нет в наличии свежей куриной грудки, то можно использовать, например, остатки ранее вареной или запеченной курицы, предварительно очистив мясо от костей, хрящей и кожи.
– Любители пряных и острых блюд могут не отказывать себе и приготовить омлет с добавлением любых подходящих специй, например, жгучего перца или чеснока.
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ: |
Хлеб тостовый (у меня домашнего приготовления)4 кус |
Куриная грудка 1/2 |
Сыр твердых сортов 50-70 гр |
Огурец соленый (маринованный) 1 средн шт |
Салатный лист 4 шт |
Горчица острая 1/2 ч.л |
Масло сливочное для смазывания |
СЭНДВИЧ С ГРИБНЫМ ОМЛЕТОМ: |
Хлеб тостовый 2 кус |
Грибы шампиньоны 7 шт |
Яйца 2 шт |
Помидор 1\\2 шт |
Лук репчатый 1/4 головки |
Салатный лист 4 шт |
Масло сливочное 30-50гр |
Показать все (16) |
куриный омлет — это … Что такое куриный омлет?
омлет — (Roget s IV) n. Syn. омлет, яичница, омлет, суфле; увидеть яйцо, еду. Виды омлета включают: обычный, желе, ветчину, сыр, шпинат, петрушку, грибы, овощи, испанский, денвер, куриную печень, западную, фриттата… Словарь английского языка для студентов
Enormous Omelet Sandwich — Пищевая ценность на порцию Размер порции 1 бутерброд (266 г) Энергия 730 ккал (3100 кДж) Углеводы… Wikipedia
BK сэндвичи с курицей на гриле — Сэндвич с курицей TenderGrill Американская версия сэндвича с курицей TenderGrill.Пищевая ценность на порцию Размер порции 1 бутерброд (425 г) Энергия 510 тыс.… Википедия
BK Chicken Tenders — Пищевая ценность на порцию Размер порции 4 штуки (62 г) Энергия 170 ккал (710 кДж) Углеводы 1… Wikipedia
Оригинальный сэндвич с курицей — Эта статья о продукте Burger King. Для стандартного блюда см. Сэндвич с курицей. Оригинальный сэндвич с курицей Пищевая ценность на порцию Размер порции 1 сэндвич (219 г) E… Wikipedia
Meal, Ready-to-Eat — MRE перенаправляется сюда.Для использования в других целях, см MRE (значения). Два пакета MRE: терияки из говядины и мясной рулет с соусом The Meal, Ready to Eat, широко известный как MRE, представляет собой автономный индивидуальный полевой рацион в легкой упаковке, купленный…… Wikipedia
Продукты Burger King — Когда международная сеть ресторанов быстрого питания Burger King впервые открылась в Майами, штат Флорида, в 1954 году, ее меню состояло преимущественно из гамбургеров, картофеля фри, безалкогольных напитков, молочных коктейлей и десертов.Начиная с бутерброда Whopper в…… Wikipedia
Список продуктов Burger King — Основная статья: Продукты Burger King Это список основных продуктов, продаваемых международной сетью ресторанов быстрого питания Burger King. Содержание 1 Бургеры 1.1 Whopper 1.2 BK Big King… Wikipedia
Завтрак — Для использования в других целях, см. Завтрак (значения). Часть серии статей о питании… Wikipedia
Man v.Еда (3 сезон) — Человек против Еды Сезон 3 Страна происхождения США Количество серий 20 Трансляция Исходный канал Канал путешествия… Википедия
Линия BK Baguette — Линия BK Baguette — это линия бутербродов с курицей и гамбургеров, продаваемых международной сетью ресторанов быстрого питания Burger King. Все варианты подаются на свежеиспеченном булочке из багета. Это линейка продуктов более крупных, ориентированных на взрослых…… Wikipedia
куриный омлет — это… Что такое куриный омлет?
омлет — (Roget s IV) n. Syn. омлет, яичница, омлет, суфле; увидеть яйцо, еду. Виды омлета включают: обычный, желе, ветчину, сыр, шпинат, петрушку, грибы, овощи, испанский, денвер, куриную печень, западную, фриттата… Словарь английского языка для студентов
Enormous Omelet Sandwich — Пищевая ценность на порцию Размер порции 1 бутерброд (266 г) Энергия 730 ккал (3100 кДж) Углеводы… Wikipedia
BK сэндвичи с курицей на гриле — Сэндвич с курицей TenderGrill Американская версия сэндвича с курицей TenderGrill.Пищевая ценность на порцию Размер порции 1 бутерброд (425 г) Энергия 510 тыс.… Википедия
BK Chicken Tenders — Пищевая ценность на порцию Размер порции 4 штуки (62 г) Энергия 170 ккал (710 кДж) Углеводы 1… Wikipedia
Оригинальный сэндвич с курицей — Эта статья о продукте Burger King. Для стандартного блюда см. Сэндвич с курицей. Оригинальный сэндвич с курицей Пищевая ценность на порцию Размер порции 1 сэндвич (219 г) E… Wikipedia
Meal, Ready-to-Eat — MRE перенаправляется сюда.Для использования в других целях, см MRE (значения). Два пакета MRE: терияки из говядины и мясной рулет с соусом The Meal, Ready to Eat, широко известный как MRE, представляет собой автономный индивидуальный полевой рацион в легкой упаковке, купленный…… Wikipedia
Продукты Burger King — Когда международная сеть ресторанов быстрого питания Burger King впервые открылась в Майами, штат Флорида, в 1954 году, ее меню состояло преимущественно из гамбургеров, картофеля фри, безалкогольных напитков, молочных коктейлей и десертов.Начиная с бутерброда Whopper в…… Wikipedia
Список продуктов Burger King — Основная статья: Продукты Burger King Это список основных продуктов, продаваемых международной сетью ресторанов быстрого питания Burger King. Содержание 1 Бургеры 1.1 Whopper 1.2 BK Big King… Wikipedia
Завтрак — Для использования в других целях, см. Завтрак (значения). Часть серии статей о питании… Wikipedia
Man v.Еда (3 сезон) — Человек против Еды Сезон 3 Страна происхождения США Количество серий 20 Трансляция Исходный канал Канал путешествия… Википедия
Линия BK Baguette — Линия BK Baguette — это линия бутербродов с курицей и гамбургеров, продаваемых международной сетью ресторанов быстрого питания Burger King. Все варианты подаются на свежеиспеченном булочке из багета. Это линейка продуктов более крупных, ориентированных на взрослых…… Wikipedia
Рецепт омлета фахита с курицей | ChefDeHome.com
Что делает этот омлет ТАК особенным, спросите вы? Что ж, в этом омлете есть мексиканский вкус фиесты и обещание здорового завтрака без углеводов! На самом деле, не только без углеводов, но и с белком и здоровой дозой овощей!
Этот рецепт основан на знаменитых омлетах IHOP с курицей фахита. Проще говоря, это все фахитас мексиканского завтрака, завернутые в яичный омлет !! Острая сальса, фирменный перец и лук фахиты, курица, авокадо, сыр и сливочная сметана.Что не нравится ?!
Куриный фахита Омлет или омлет с гарниром из жареного перца Серрано — любимый завтрак моего мужа, когда … Я имею в виду, действительно, всякий раз, когда у нас есть возможность поесть в IHOP. Когда я увидел, что ему это так нравится, я начал делать это дома. (Вы меня знаете! От вас ничего не скрыто. Я не могу устоять перед тем, чтобы создавать все свои любимые блюда в ресторане дома.)
Итак, я подумал, почему бы вам, ребята, тоже не попробовать этот рецепт!
Плюс, кто не хотел бы иметь дома острый, богатый белком и овощной завтрак, не тратя время и деньги в закусочной ?! Так что считайте это здоровым и в кармане! 😉
Спросите меня? Моя семья с радостью будет есть его каждое воскресенье в бранч! Никакого особого случая не требуется! 🙂
Честно говоря, фахита — это такая мексиканская еда, с которой никто не прочь поесть овощей! Не так ли? 🙂
Мое первое знакомство с фирменным перцем и луком фахитас было в местном мексиканском ресторане барбекю.В тот день шел сильный дождь, и мы опаздывали с делами на выходных … Итак, пока мы покупали продукты на местном фермерском рынке … сезон дождей, аромат свежего мексиканского барбекю, аромат приправленных перцем и луком, потащили нас к этому мексиканскому барбекю. место. Вишал наслаждался курицей барбекю мескитового дерева …. Я не мог перестать есть тофу барбекю (да, тофу барбекю) с приправленным фахитой перцем и луком, пико де гайо и кукурузной сальсой! Ой, ням! Я не зря так без ума от мексиканской еды! Люблю люблю специи, перец чили и аппетитные ароматные сочетания.
PS: Прошлым летом я поделился тем барбекю с тофу в салате. Вот ссылка, если вы хотите исследовать. 🙂
Несмотря на то, что омлет с курицей фахита от IHop является моим источником вдохновения для создания этого рецепта. Я не уверен, что правильно называть это подражателем, потому что я не пытался копировать приготовление курицы в этом фахите, как IHop.
Честно говоря, я использую любую вареную курицу, оставшуюся в холодильнике. Или даже несколько куриных полосок (купленных для салата) тоже отлично подойдут.
Звездой этих фахитас является явно легкий и восхитительный яичный омлет и полезные овощные начинки, которые добавляют в фахиту и покрывают ею. Вот что вызывает привыкание.
Кроме моей любви к мексиканской кухне и приготовления всего дома для Вишала ….. этот завтрак Омлет мне дорог еще и потому, что я выросла и ела омлеты на завтрак. В то время мы с мамой любили омлеты. С тех пор, как я так много начала готовить для блога … каждый день матери или каждый день я готовлю хорошую еду… Я хочу служить своей маме, что я редко делал в детстве. 😉 Если сегодня у меня будет возможность приготовить этот омлет для мамы, ей понравятся ароматы, которые я приготовил. И она вообще ничего не знает о мексиканской кухне! Мы оба обожаем вкусную еду! (на хинди «chatpatae khana ke shaukien»)
Итак, если у меня будет возможность посетить Индию, я хотел бы разделить этот завтрак с моей мамой на день матери или в любой день года! С тех пор, как я посетил Индию, прошло более трех лет … и особенно по праздникам я так скучаю по дому и родителям! Этот завтрак для тебя, мама.Люблю тебя всегда!
Куриный фахитас может показаться неким трудом, но подать их на завтрак — не так уж и сложно. Прежде всего, лучше всего использовать оставшуюся или предварительно приготовленную курицу, что сокращает время приготовления. Омлеты и перец готовы через 15 минут.
Еще я делаю сальсу на ночь, а если время не хватает, то покупаю в магазине с добавлением свежих нарезанных помидоров и лука.
Я делаю омлеты прямо перед подачей … и подаю их в стиле фахита на завтрак. Я имею в виду, все, что не собрано — перец и лук, сальса, жирные сливки, сыр, авокадо, курица в мисках с теплыми омлетами в тарелке, чтобы приготовить собственные омлеты фахита.
Просто для блога, я собрал фахиту, чтобы дать вам представление о том, насколько восхитительно эти ароматы даже смотрятся вместе, конечно, на вкус они еще вкуснее! На самом деле, как еда, такая яркая и свежая, может не быть вкусной !! ??
В этих фахитах нет ничего очень острого. Так что это тоже хорошо для детей. Посмотрите, как они загружают свои омлеты курицей, сальсой, авокадо (может быть, и овощами .. :)) и сметаной! Хорошая порция протеина и овощей в начале дня! Что еще вы попросите! 😉
PS: Установка темы « цыпленок » на эту неделю.Всю неделю сидели на постной диете. Я не против, но плотоядные животные в моей семье не требовали ничего, кроме курицы! Итак, куриная неделя! 🙂
Желаю вам прекрасной недели впереди.
-Savita
Куриный омлет | Еда из Португалии
Хотите приготовить легкую и очень вкусную еду? Этот рецепт куриного омлета очень легко приготовить, и он отлично сочетается с салатным салатом! Попытайся!
Педро Барбоса
Порций: : 2
Время подготовки : 10 м
Время приготовления : 35 м
Общее время : 45 м
Загрузка…Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 200 грамм (7 унций) куриная грудка
- 4 яйца
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая луковица для приготовления курицы
- Перец (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Указания
- Положите куриные грудки в кастрюлю с водой, приправленной солью и небольшим луком.Довести до кипения на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите 10-12 минут. Когда курица будет приготовлена, слейте с нее воду и взбейте вилкой; отложить.
- В миске взбейте вилкой яйца и мелко нарезанную петрушку; отложить.
- Налейте оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить куриные хлопья, приправить небольшим количеством перца и мускатного ореха и варить 5 минут.
- Затем влейте взбитые яйца и жарьте, пока дно омлета не станет слегка золотистым. С помощью лопатки аккуратно сложите омлет и обжарьте до золотистого цвета.
- Выключите огонь и подавайте с салатом из листьев салата.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 550
Всего жиров 38 г (58%)
Насыщенные жиры 9 г (45%)
Холестерин 485 мг (162%)
Натрий 660 мг (28%)
Всего углеводов 18 г (6%)
Белок 36 г
Омлет с сыром и курицей
Омлет с сыром и курицейОмлет с сыром и курицей — это уникальное сочетание яиц, курицы и сыра.Здесь пряная смесь курицы готовится с сыром, а затем фаршируется смесью взбитых яиц. Я обычно предпочитаю делать этот омлет из 2 яиц, а здесь я использую вареную курицу для начинки.
Время приготовления : 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Состав:
- 4 яйца
- 1/2 стакана мелко нарезанных кусочков куриной грудки без костей
- 2 мелко нарезанных зеленых чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- 1 столовая ложка сыра моцарелла
- Несколько свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
- 1/4 чайной ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки масла
- Соль по вкусу
- Отварить курицу с небольшим количеством соли.
- Растопите сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием и добавьте измельченный лук вместе с измельченным чесноком.
- Обжарить 1-2 минуты на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Теперь добавьте отварную курицу, нарезанный зеленый перец чили, 1/2 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, несколько мелко нарезанных листьев кориандра и соль по вкусу. Бросьте его на средний огонь в течение 1-2 минут, а затем выключите пламя. Теперь добавьте сыр моцарелла, и вы увидите, что сыр в курице тает, потому что сковорода еще горячая.Вот чего мы хотим. Пламя зажигать не нужно. Сырная куриная смесь готова. Держи это в стороне.
- Взбейте яйца в миске и добавьте 1/2 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, немного нарезанных листьев кориандра и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Теперь нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на большом огне. Равномерно распределите половину яичной смеси и тушите пламя.
- Оставить яйца вариться 2-3 минуты на слабом огне с закрытой крышкой.
- Откройте крышку и проверьте готовность омлета снизу. Если это почти готово, распределите половину приготовленной куриной смеси на половине омлета и переверните.
- Оставьте готовиться еще на одну минуту и сразу подавайте.
- Сделайте еще один омлет из остатков яичной смеси и сырной куриной смеси.
Совет шеф-повара:
При желании можно натереть на нем сырный кубик непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить: |
1 . Замочите мозг в несколько смен холодной воды на 2 часа; затем замочите его еще на час в 1 литре холодной воды с 1 столовой ложкой уксуса. |
2 . Осторожно снимите как можно большую часть внешней мембраны, не повреждая мозг, и срежьте белые непрозрачные кусочки у основания небольшим острым ножом. |
3 . Поместите мозг в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте 3 стакана воды, лимонный сок и чайную ложку соли. Доведите до кипения на умеренном огне и запекайте в закрытом виде около 5 минут. |
4 . Положите мозг на бумажные полотенца и промокните его полностью насухо. Затем разрежьте его на кусочки размером примерно 2,5 см. |
5 . Поместите куриную грудку в сковороду размером 8-10 дюймов и добавьте воды, чтобы покрыть ее примерно на 2,5 см.Добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне, одновременно снимая пену и накипь, которые поднимаются на поверхность. |
6 . Уменьшите огонь до минимума и готовьте курицу частично прикрытой примерно на 15 минут или до тех пор, пока грудка не станет твердой на ощупь. |
7 . Слейте воду из курицы, оставив жидкость для варки. С помощью небольшого ножа снимите с груди кожу и кости и выбросьте их.Нарежьте курицу на кусочки шириной около дюйма и длиной 1 дюйм. |
8 . Разогрейте духовку до 350. В глубокой миске взбейте 9 яиц венчиком или вилкой, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте мозги, кусочки курицы и яйца вкрутую и аккуратно, но тщательно перемешайте. Добавьте мускатный орех, оставшуюся чайную ложку соли и обильно помолите перец. |
9 . Налейте масло в глубокую сковороду размером 6-7 дюймов с жаростойкой ручкой и нагрейте ее на сильном огне, пока масло не станет очень горячим, но не дымится. |
10 . Добавьте яичную смесь и запекайте без накрытия в середине духовки в течение 15 минут или пока нож, вставленный в центр омлета, не выйдет чистым. Разогрейте приготовленный куриный бульон. |
11 . Чтобы разложить омлет и подать его на стол, проведите ножом с тонким лезвием по бокам, чтобы ослабить их, и переверните нагретую сервировочную тарелку над сковородой. Крепко взяв тарелку и сковороду, переверните их. |
12 . |