Омлет с кабачком на сковороде
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Омлет с кабачком
Яйца куриные КабачкиКалории:130 ккал
Белки:9,17 г
Жиры:8,96 г
Углеводы:2,72 г
Общее время:20 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:15 мин.
Вес:270 г
Кухня:Русская
Порций:1
Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике!
Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- кабачок — 100 г;
- сыр — 40 г;
- помидор — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Омлет с кабачком рецепт
- Кабачок натираем крупно. Молодой тонкокорый плод можно не чистить. Смешиваем овощную стружку с яйцами, солим и перчим.
- Подготовим составляющие начинки. В данном примере это помидор и сыр. Последний трем на крупной терке. Помидор режем произвольно, например, тонкими дольками или мелкими кубиками. Любители мясных блюд могут добавить к начинке кусочки отварного куриного филе, ветчину, колбасу или т.п.
- Разогреваем сковороду, слегка смазав любым пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую смесь и распределяем по всей поверхности. Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и подсушился быстро и равномерно. В данном примере диаметр дна 23 см. Если необходимо сделать двойную порцию омлета, жарим ее отдельно.
- Как только кабачковый блин слегка подрумянится снизу, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Когда омлет подсушится и на его поверхности не останется влажных участков, снимаем крышку и на половину блина выкладываем начинку.
- Сворачиваем омлет пополам, накрывая начинку свободной стороной. Накрываем крышкой и держим на самом медленном огне буквально 1-2 минуты — только до расплавления сыра.
- Омлет с кабачком на сковороде готов! По желанию дополняем овощами, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги: омлетс кабачками Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Рецепт приготовления вкусного омлета с кабачками
Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.
Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
- Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
- Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
- Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.
Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.
Ингредиенты
Крупный кабачок | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | ½ стак. |
Соль, перец, чеснок сухой молотый | по щепотке |
Масло растительное | 4-5 ст. л. |
Петрушка, укроп, любая свежая зелень | 1 пучок |
Пошаговое приготовление омлета с кабачками
Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.
Подготовительный этап
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
- Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
- Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
- Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.
Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.
Жарим омлет
- В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
- Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
- Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.
Видеорецепт
Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.
Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке
Длительность готовки – 30 мин.
Количество – 4 порции.
Калорийность – 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.
Ингредиенты
Кабачки | 350 г |
Яйцо куриное | 7-8 шт. |
Помидоры свежие | 1-2 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) | по полпучка |
Соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке
- Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
- Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
- Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
- Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
- Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
- Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
- Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
- Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
- Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.
Видеорецепт процесса приготовления омлета
Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.
Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.
Ингредиенты
Кабачок крупный | 1 шт. |
Молоко цельное | 250 мл |
Яйцо куриное | 4-5 шт. |
Свежая зелень, любая | ½ пучка |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление блюда в мультиварке
- Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
- На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
- В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
- Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
- Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.
Видеорецепт пошагового приготовления
Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.
Как и с чем подают блюдо
В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.
Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.
Основные прописные истины
- Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
- Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
- Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.
Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.
Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.
И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.
Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.
с помидорами, пошаговый рецепт с фото
Я стараюсь начинать утро с плотного, но не тяжелого завтрака. Обычно готовлю что-то из яиц, а чтобы не повторять день за днем одно и то же, вовсю экспериментирую.
В ход идет все, что нашлось в запасах: овощи, грибы, колбаса, сыр. В сезон свежей зелени и ранних овощей мой фаворит пошаговый рецепт омлета с кабачками. Сочный, нежный, сытный и очень вкусный.
Приготовить его можно по-разному: кабачки натереть на терке, порубить кубиком или ломтиками, обжарить с луком или помидорами, смешать с зеленью, запечь в духовке. Самый простой и быстрый рецепт — омлет с кабачками на сковороде, он будет готов всего минут за десять.
Поджаривать ничего не нужно. Я просто добавляю в яичную смесь тертые кабачки и выливаю на горячую сковородку. Если есть помидоры — мелко режу одну-две штуки и вместе с рубленой зеленью отправляю в омлет — он становится ярким, аппетитным.
Калории: 250 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 31 г
Приготовление
С молоденьких зеленовато-белых кабачков кожицу я не срезаю — она тоненькая, нежная, готовится так же быстро, как и мякоть.
Если стала плотной желтоватого цвета, то чищу и вырезаю серединку вместе с жесткими семенами. Кабачок разрезаю вдоль пополам, проверяю нет ли загрубевших семян внутри. Измельчаю через терку крупной стружкой и сильно отжимаю, чтобы убрать всю жидкость.
Даже хорошо отжатый кабачок при нагревании выделит сок, поэтому омлетную смесь нужно загустить. Я для этого делаю мучную болтушку. В пиалку насыпаю чайную ложку с горкой муки, вливаю немного молока и растираю, пока не пропадут все комочки.
Перед использованием споласкиваю яйца под теплой водой, скорлупу обтираю. Разбиваю в подходящую для взбивания миску. Туда же вливаю оставшееся молоко и кладу соль. Взбиваю венчиком.
Когда желток и белок соединятся, вливаю подготовленную смесь из муки с молоком и еще раз взбиваю. Если добавляю какие-то специи (перец, базилик), ввожу их вместе с болтушкой.
В яичную смесь перекладываю кабачковую стружку, перемешиваю, стараясь не давить кабачки.
Сковороду промазываю маслом, разогреваю. Выливаю яйца с кабачками. Огонь выставляю самый тихий и накрываю крышкой.
В таком виде оставляю на пять минут, до полуготовности. Низ за это время «прихватится», появится тонкая корочка, серединка начнет загустевать.
Помидорку режу небольшим кубиком, мелко рублю зелень. Как только омлет наполовину уплотнится, высыпаю сверху помидоры и зеленушку. Снова накрываю крышкой и довожу до полной готовности. С поверхности должны пропасть все жидкие участки и блеск.
Поддев лопаткой, аккуратно перемещаю омлет с кабачками на красивую тарелку, нарезаю порционно и подаю к столу. Из добавок у нас обычно томатный соус, кетчуп или сыр с хлебом и зеленью.
Всем приятного аппетита! Читайте также: тыквенный омлет в духовке и на сковороде
Видео
Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Одно из самых распространённых блюд на завтрак является яичница и омлет, так как такие блюда готовятся очень быстро и не требует особо сильных познаний в кулинарии. И с одним из таких рецептов приготовления, я хочу с вами поделиться, в данном случае я буду готовить овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Но это еще не все, в моем рецепте омлета мы добавим сыр и зелень, а в качестве зелени я взяла зеленый лук. Если посмотреть на фото, омлет получается очень эстетичным, аппетитным и достаточно пышным, и к тому же очень вкусный и нежный.
И все же, как приготовить вкусный овощной омлет на сковороде? Для этого необходимо чуточку терпения, выбор продуктов и соблюсти несколько правил при приготовлении омлета.
Начнем с выбора продуктов для приготовления омлета, основные из которых являются яйца и молоко. Эти два продукта должны быть обязательно свежими, тем более, если вы готовите омлет для детей. И тут опять может у вас возникнуть ряд вопросов, основной из которых, с какого возраста можно давать омлет ребенку. Напишу об этом коротко, в этом случае рисковать не надо, лучше пробовать после исполнения ребенку годика. И то, в этом случае использовать для приготовления омлета перепелиные яйца, так как они менее аллергенные, а молоко, если вы его берете у частников (фермеров), обязательно предварительно прокипятить. Если вы в первый раз хотите дать попробовать ребенку омлет, сделайте с небольшой порции, и посмотрите на реакцию организма. И в этом случае омлет для ребенка лучше приготовить в мультиварке или в духовке. Далее в моем списке продуктов идет сыр полутвердых сортов, который придаст омлету сливочный вкус, и в этом случае желательно жарить омлет на сливочном масле. Из овощей, как уже понятно из названия я взяла молодые кабачки и помидоры. Помидоры необходимо от бланшировать крутым кипятком и снять кожицу.
Омлет с кабачками — Лайфхакер
Омлет с кабачками — простейшее блюдо с лёгким ароматом чеснока. Омлет можно подавать и горячим, и холодным с разными соусами. Вкусно будет в любом случае.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
- Яйца 3 штуки
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.
Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.
5.0 6
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
1. Кабачок порезать средними кусочками, разместить на сковороде, в которую влить растительное масло.
2. Добавить предварительно очищенный и порезанный репчатый лук. Все перемешать и обжарить в течение 5 мин.
3. Далее, добавить порезанный кусочками помидор, измельченный чеснок, все посолить и посыпать немного перцем. Обжаривать все вместе еще мин.5.
4. К двум сырым яйцам добавить сметану, немного соли, вилкой взбить смесь.
5. Равномерно залить овощи этой смесью, посыпать щепоткой сушеного базилика.
6. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить блюдо около 6-7 мин. Затем, посыпать все тертым сыром хорошего качества и подержать сковороду еще 2-3 мин.(тертый сыр начнет плавиться) на огне.
7. Блюдо посыпать (щедро) измельченной зеленой петрушкой.
8. Выложить омлет на плоскую тарелку и сразу подавать, пока горячий.
9. Приятного аппетита.
Рецепт омлета из одного яйца | Шоколад и цукини
Мой любимый вид поваренной книги — та, которая дает вам захватывающие маленькие тряски «Почему я не подумал об этом раньше?» Пока книга генерирует хотя бы один из этих моментов лампочки, пусть даже крошечный, я считаю свои деньги потраченными не зря.
Омлет из одного яйца, о котором я хочу рассказать вам сегодня, — одна из таких блестящих идей, взятая из книги Никки Даффи River Cottage Baby and Toddler Cookbook, книги, которая мне очень нравится.
Направлен на родителей маленького ребенка — я уверен, вы уже собрали это количество — он начинается с подробного раздела о том, как кормить ребенка, что, как оказалось, соответствует моим взглядам на эту сложную тему *. Но большая часть книги посвящена рецептам, разработанным таким образом, чтобы вы могли приготовить
Фотография Джорджии Глинн Смит.
Он полон простых, питательных, но соблазнительных блюд — петрушки из кабачков, свинины и яблочного шашлыка, шпината и лукового слоеного пирога, — организованных по сезонам, но одно, которое я скорее всего выбрала, — это базовое блюдо, которое работает круглый год. , которое представляет собой просто яйцо, взбитое и приготовленное на сковороде, с добавлением сыра или без него .
В результате получается тонкий яичный блин , золотисто-коричневый и гибкий, который можно использовать любым способом:
— Нарезать полосок или скатать и нарезать ломтиками, чтобы дать маленькому ребенку,
— Покрытие спредом на ваш выбор (скажем, свекольный хумус, пекамоле или мухаммара), скатанное и съеденное как прекрасная закуска , или нарезанное и поданное как красивый аперитив полубайк или добавленное сверху салат зеленый ,
— Украшается ингредиентами по вашему выбору (особенно хрустящим салатом, таким как имбирно-укропная капуста или салат из тертой моркови с авокадо) и используется как лепешка , сложенная как тако,
— Нарезать полумесяцы, чтобы их можно было набить, скатать и завалить, как темаки.
Все это очень переносимых идей. , и поскольку омлет из одного яйца можно есть как горячим, так и холодным с одинаковым удовольствием, это новый лучший друг вашего ланч-бокса.
Замечу, что я не использую для этого антипригарную сковороду ; Фактически, у меня больше нет сковороды с антипригарным покрытием. В настоящее время я использую для яиц эту очень прочную, красивую и здоровенную железную сковороду французского производства от De Buyer, которую я купил в прошлом году, и чем больше я ее использую, тем больше она не прилипает.
Присоединяйтесь к разговору!
Какие еще применения вы бы придумали для этого омлета из одного яйца? А какой последний момент с лампочкой вы получили из поваренной книги?
* Если вы хотите лучше понять, подходит ли эта книга вам, вы можете прочитать эти вопросы и ответы с автором.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт омлета из одного яйца
Состав
- 1 большое яйцо
- щепотка мелкой морской соль
- 1-2 чайные ложки тертого сыра , такого как пармезан, конте или сыр Грюйер (по желанию)
- 1-2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав , таких как петрушка, кинза, кервель, чеснок или эстрагон (по желанию)
- 1 чайная ложка оливкового масла или другого кулинарного масла
Инструкции
- Разбейте яйцо в небольшую чашку, добавьте щепотку соли и сыр и / или зелень, если используете.Взбейте вилкой, чтобы смешать — всего несколько секунд или немного дольше, если вам нравится, что ваш омлет более похож на мусс.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде диаметром около 20 см (8 дюймов) на среднем огне. Когда масло станет горячим (проверьте, разбрызгивая крошечные капельки воды на сковороду; если оно шипит, оно готово), влейте яичную смесь и покрутите сковороду так, чтобы яйцо покрыло всю поверхность.
- Готовьте минуту или две, пока края омлета не застынут.Используйте лопатку, чтобы аккуратно приподнять омлет и проверить цвет под ним. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
- Наденьте на сервировочную тарелку и используйте по желанию (см. Предложения выше).
3,1
https://cnz.to/recipes/eggs/the-one-egg-omelet-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Омлет в кастрюле на деревянной доске Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Здоровый вегетарианский омлет на сковороде и тыквенные семечки на деревянной доске
Омлет с помидорами в круглой чугунной сковороде на старой доске стола, ватные салфетки и крупная соль в глиняной соли
Сковорода с вкусным омлетом и хлебом на деревянном столе
Яйцо в сковороде на деревянной доске
Яйца шакшука в старинной сковороде на деревенской деревянной разделочной доске на темном фоне.
Омлет омлет со сливочным маслом из органических яиц на сковороде на деревянном деревенском столе с тканевой салфеткой на фоне
Яичница-болтунья с помидорами, зеленым перцем, ветчиной и салями в сковороде с деревянной ложкой на деревянной доске, вид сверху сверху.
Яичный омлет на сковороде на разделочной доске
Сковорода с обжаренными помидорами, цукини, сыром и зеленью на деревянной разделочной доске
Фриттата с картофелем, зеленым горошком, сыром и сосисками на сковороде на деревянной разделочной доске
Омлет со сладким перцем в сковороде на деревянной доске и овощным салатом
Сковорода с яичницей, беконом, помидорами с хлебом, мангольдом и огурцами на деревянной сервировочной доске в деревенском стиле над темным столом
Вид сверху на вкусный омлет с овощами и зеленью в сковороде на деревянной доске.
Омлет с сыром, помидорами и перцем чили в чугунной сковороде на деревянной доске на темном деревянном фоне
.