Пышные оладьи на молоке без дрожжей
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы, маффины, капкейки
- Манник
- Медовик
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
- Каши
Оладьи на кислом молоке пышные (без дрожжей): лучший рецепт с фото
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Печень трески
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Щи
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Жульен
- Зразы
- Карбонара
- Карри
- Каши
- Кебаб
- Котлеты
- Лазанья
- Лангет
- Лобио
- Мамалыга
- Манты
- Мясо по-французски
- Отбивные
- Паста
- Паэлья
- Пельмени
- Плов
- Подлива
- Полента
- Равиоли
- Рагу
- Ризотто
- Ромштекс
- Ростбиф
- Спагетти
- Рулеты
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Фетучини
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Чахохбили
- Чанахи
- Шаурма
- Шашлык
- Гарниры
- Закуски
- Аджика
- Балык
- Бастурма
- Брускетта
- Бургеры
- Гренки
- Заливное
- Канапе
- Кесадилья
- Крокеты
- Мусака
- Омлет
- Палочки
- Паштеты
- Попкорн
- Роллы
- Такос
- Тарталетки
- Тартар
- Тортилья
- Тосты
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хот-дог
- Хумус
- Чипсы
- Яичница
- Бутерброды
- Десерты
- Безе
- Бекмес
- Желе
- Зефир
- Ириски
- Конфеты
- Крем
- Кутья
- Мармелад
- Мороженое
- Мусс
- Пастила
- Пудинг
- Сироп
- Сорбет
- Тирамису
- Напитки
- Айран
- Алкогольные
- Газированные
- Квас
- Кисели
- Коктейли
- Компоты
- Лимонад
- Кофе
- Молочные
- Морс
- Пунши
- Сбитень
- Смузи
- Соки
- Фруктовые
- Чай
- Выпечка
- Ачма
- Багет
- Баурсаки
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Вертута
- Волованы
- Галеты
- Глазурь
- Запеканка
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Коврижка
- Коржики
- Корзиночки
- Крекеры
- Круассаны
- Кулебяка
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Налистники
- Оладьи
- Панкейки
- Пахлава
- Печенье
- Пирожки
- Пирожное
- Пироги
- Пицца
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Рогалики
- Самса
- Слойки
- Суфле
- Сырники
- Тарты
- Творожники
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Шарлотка
- Чебуреки
- Чизкейк
- Штрудели
- Эклеры
- Заготовки
- Ассорти
- Варенье
- Джемы
- Салаты
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.
Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.
Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300-320 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 45 г;
- сливочное масло – 55 г;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания – 150 мл.
Приготовление
Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.
Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 520 г;
- кислое молоко – 520 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- сода – 15 г;
- ванилин (по желанию) – по вкусу;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Приготовление
Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.
Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.
Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.
По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 340 г;
- молоко – 360 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- уксус яблочный – 10 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- сода пищевая – 15 г;
- ванильный экстракт – по вкусу;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем или медом.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи – это поистине международное блюдо, ведь их пекут люди, живущие в самых разных уголках земного шара. Эти аппетитные румяные комочки могут быть прекрасным вариантом сытного завтрака или легкого ужина. Некоторые хозяйки почему-то уверены, что оладьи в отличие от блинов обязательно нужно делать на кефире или каком-то другом кисломолочном продукте. Причем в рецептурный состав непременно должны входить дрожжи. Специалисты с таким мнением не согласны. Оказывается, что можно приготовить довольно вкусные оладьи на молоке. Без дрожжей они тоже могут быть нежными и пышными. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать воспользоваться одним из предлагаемых ниже рецептов.
Молочные оладьи
Если хочется поднять себе настроение, не обязательно включать громкую музыку или приглашать гостей. Можно просто приготовить что-нибудь вкусное. Взять, к примеру, оладьи. Готовить их несложно. Правда, если делать дрожжевое тесто, то времени потребуется достаточно много. Но есть и другие варианты. Опытные хозяйки уверяют, что не менее вкусными получаются оладьи без дрожжей на молоке. Для приготовления такого блюда можно использовать следующий рецептурный состав:
- 2 яйца;
- по 1 стакану цельного молока и пшеничной муки;
- 25 грамм сахара;
- 1 пакет (10 грамм) ванилина;
- 35 грамм масла оливкового;
- 5 грамм соли.
Готовить оладьи на молоке без дрожжей совсем несложно:
- Сначала нужно просеять муку.
- Слегка подогреть в сотейнике молоко (примерно до 35 градусов).
- Перелить его в глубокую миску.
- Добавить яйца и хорошенько взбить все венчиком.
- Ввести остальные ингредиенты.
- Мука добавляется в последнюю очередь при постоянном помешивании.
- Разогреть абсолютно сухую сковородку.
- Тесто наливать ложкой и жарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Во избежание прилипания лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Получаются очень нежные и ароматные оладьи. Их хорошо кушать, поливая сиропом, вареньем, медом или сметаной, а запивать горячим сладким чаем.
Шоколадные оладьи
Любителям нестандартных решений можно предложить оригинальные оладьи на молоке (без дрожжей) с ароматом шоколада. Это действительно интересное и очень необычное блюдо. Для его приготовления потребуется:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 400 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 9 грамм какао-порошка;
- 2 грамма соды;
- 5 миллилитров лимонного сока;
- 60 миллилитров масла растительного;
- 40 грамм сахара.
Для таких оладий используется аналогичная технология:
- В теплое молоко первым делом нужно вбить яйца, а затем добавить сахар с лимонным соком.
- Ввести сухие ингредиенты: какао, соду и муку.
- Такому тесту время для настаивания не требуется. Сразу же после замеса можно приступать к выпечке.
- Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду и жарить изделия с двух сторон.
Еще горячие оладьи сначала нужно выложить на салфетку. Лишний жир будет только мешать. Но буквально через 3-5 минут их уже можно смело кушать, например, со сметаной или, запивая свежими сливками.
Секрет яблочного уксуса
Многие хозяйки даже не подозревают, насколько могут получиться пышные оладьи на молоке и без дрожжей. Как ни странно, но такой рецепт есть. Его секрет состоит в использовании яблочного укуса для приготовления теста. Этот компонент вместо дрожжей обеспечивает процесс брожения. Кроме того, дополнительный объем получается за счет раздельного введения в общую массу желтков и взбитых в пену белков. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки;
- пол-литра молока;
- 5 грамм яблочного уксуса;
- 75 грамм сахара;
- 12 грамм соды;
- 5 грамм соли;
- 35 грамм любого растительного масла.
В этом случае используется иная методика:
- Молоко перелить в глубокую емкость, добавить к нему уксус и дать продуктам постоять примерно 10 минут. На поверхности должно появиться огромное количество крупных пузырьков.
- Белки отделить от желтков и взбить их отдельно в уст
Увеличить |
||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
Оладьи без дрожжей на молоке и кефире: рецепты от бабушки
Продукты, входящие в рецепт оладий, всегда есть под рукой у любой хозяйки. Эти жареные, вкусные лепешки из жидкого теста отличаются от блинов тем, что в них, как правило, добавляют соду или дрожжи. Однако испечь пышные оладьи можно и без добавления этих ингредиентов.
Вкусные оладьи без дрожжей станут отличным блюдом на завтрак или ужин, подавать их нужно с вареньем, сметаной либо со сгущенкой. Для тех, кто соблюдает православные традиции, есть рецепт постных оладьев. Кстати, постная оладья получается тоже очень вкусной и сытной!
Оладьи из заварного теста
Этот рецепт оладьев на молоке с кокосовой стружкой, порадует любителей оригинальных блюд. Вам понадобится: сметана – ½ стакана, молоко – ½ стакана, сода, мука – 1 стакан, кокосовая стружка – 2 ч. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 1 ч. л., соль.
Возьмите полстакана сметаны, в нее насыпьте соды, взяв ее на кончике ложки. Перемешайте и отставьте в сторону. Потом смешайте в кастрюле полстакана молока с чайной ложкой сливочного масла и доведите до кипения. Убрав с огня, сразу насыпьте в теплую смесь стакан муки плюс 2 чайные ложки кокосовой стружки. Все хорошо перемешайте, исключив комки. Тесто будет весьма плотным. Теперь возьмите сметану, добавьте в нее 2 желтка, щепотку соли и смешайте с тестом. Мешайте хорошо, масса должна стать однородной. Этот рецепт оладий на молоке требует отдельного взбивания белков с сахаром в пену. И только потом их можно смешивать с тестом. Готовую массу выкладывайте на сковородку чайной ложкой и обжаривайте с обеих сторон.
Оладья на молоке без дрожжей и со сметаной будет пышной, а главное вкусной.
Для тех, кто соблюдает христианские традиции
В период соблюдения поста нет нужды отказываться от любимого блюда, можно приготовить постные пышные оладьи. Отличие в том, что сделать их можно без молока и кефира. Для этого нужно: по 2 стакана муки и воды, сахар – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка разрыхлителя. По желанию можно также добавить мед или тертые яблоки.
Возьмите глубокую чашку либо небольшую кастрюлю, насыпьте туда муку и добавьте разрыхлитель. Затем налейте воду и перемешайте, лучше блендером – он разобьет все комочки. После этого добавьте мед или сахар, яблоки и перемешайте еще раз. Если решите добавлять яблоки, то предварительно сбрызните их лимонным соком, так будет вкуснее. Капните в тесто растительное масло и выкладывайте постные оладьи большой ложкой на раскаленную сковороду. Жарить нужно с двух сторон. Каждая оладья получится маленькой, как на фото в начале статьи.
Диетический рецепт
Диетическими считаются оладьи на кефире. Приготовить их легко и быстро, дрожжи не требуются.
- Ингредиенты: теплый кефир – 1 стакан, яйца – 2 шт., сода, сахар – 1 ст. л., соль, мука – 2 стакана, соль.
Возьмите один стакан кефира, нагретого до комнатной температуры, налейте в кастрюлю или глубокую миску, добавьте яиц два штуки, столовую ложку сахара и немного соли. Все хорошо взбейте миксером в течение минуты. Затем, продолжая взбивать, потихоньку засыпьте два стакана муки и добавьте соды на кончике ложки. Тесто готово, можно приступать к жарке. Смажьте сковородку маслом, хорошенько ее раскалите и выкладывайте оладьи столовой ложкой. По мере готовности переворачивайте каждую оладью и жарьте с другой стороны.
Подавайте к столу их теплыми со сметаной или любым вареньем.
Некоторые медики не рекомендуют добавлять в еду дрожжи, поэтому смело, можно сказать: оладья без дрожжей на кефире полезна для здоровья!
Vegan Oatmeal Pancakes (Easy, No Egg, No Milk)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Приготовьте веганские овсяные оладьи на завтрак и начните свой день со здоровой пищи. Этот сытный и полезный рецепт овсяных блинов представляет собой простой веганский блин, приготовленный без яиц и без молока.
Мы любим начинать день со здорового блина в нашем доме. Этот веганский овсяный блин — один из рецептов блинов, которые мы готовим снова и снова.
Этот блин — настоящее удовольствие для всей семьи, потому что он полезен и вкусен. И готовить рецепт мне очень приятно, потому что готовить его легко и просто. Более того, в нем используются обычные ингредиенты.
Веганские овсяные оладьи — это полезный и вкусный завтрак, которым понравится вся семья (даже дети)
Мы так любим блины в нашем доме, что, хотя у меня уже есть несколько рецептов блинов на The Worktop, я делюсь другим рецептом.Я не хочу вас перегрузить блинами, но оставлю это для вас.
Эти веганские овсяные блины были созданы по моему рецепту черничных веганских блинов. Я взяла популярный рецепт (его готовит даже Настя Луйкина!), А затем изменила его, добавив овсянку и уменьшив количество муки.
Да, вы можете добавить овес в рецепт блинов, чтобы придать им дополнительный заряд белка и клетчатки.
Почему я добавила овсянку в веганские блины с черникой, которые и без того идеально подходят? Было нелегко отказаться от вкусных веганских черничных блинов. Но, честно говоря, мне просто нравится делать нашу еду чуть более здоровой, и я люблю экспериментировать.
Овсянка действительно полезна, и у нас ее много в кладовой, поэтому добавить овсянку к моему оригинальному веганскому рецепту черничных блинов — очень простой обмен, требующий минимальных усилий, чтобы приготовить более здоровый завтрак.
Как добавить овес в блины
Когда вы готовите оладьи с овсяными хлопьями, я люблю быстро заливать овсяные хлопья (в жидкости) в микроволновую печь, чтобы слегка превратить их в овсянку.Я готовлю овес в микроволновой печи примерно на полторы минуты. Если я использую старомодные (овсяные хлопья), овсянка не будет полностью приготовлена, но она достаточно приготовлена, чтобы ее можно было добавить в этот рецепт овсяных блинов.
Поскольку у нас в кладовой всегда есть банка овса, это также очень удобный обмен, который дает этому рецепту дозу белка и клетчатки. Мне нравится использовать старомодный овес, потому что он придает блинам больше текстуры, но вы можете легко использовать в рецепте быстрорастворимый овес, если он у вас есть.
В этом рецепте овсяных блинов нет молочных продуктов и яиц, и он подходит для людей с пищевой аллергией.
Я уже упоминал, что у моего сына аллергия на яйца, которая подтолкнула меня к тому, чтобы готовить без яиц.До того, как у нас в доме была аллергия на яйца, приготовление блинов было для меня легкой и второй натурой — взбивать молоко, масло, яйца, муку, затем добавлять ваниль, корицу, сахар… и все, что мне пришло в голову. Блинчики в мгновение ока будут на плите.
Но в наши дни из-за его пищевой непереносимости я действительно был вынужден исследовать и создавать новые рецепты. Я не только приготовила для него много рецептов для малышей и рецептов без яиц, но и сделала больше веганских рецептов, поскольку молочные продукты вызывают у него приступы экземы.
(Возможно, вы заметили, что недавние рецепты включают кексы без яиц, вафли без яиц, без блинов, веганские банановые блины и даже веганские блины с черникой.)
У меня есть хороший двухлетний опыт приготовления веганских блинов, поэтому я действительно счастлив наконец поделиться этими веганскими овсяными блинами. Мы готовили этот рецепт у себя дома бесчисленное количество раз, и я очень надеюсь, что этот рецепт полезной овсянки ждет та же участь в ваших руках.
Веганские овсяные оладьи полезные, сытные и сытные
Дело в том, что как бы мне ни нравилось добавлять овсянку в блины, а мы делаем это все раз, я должен вам сказать, что на вкус он отличается от блинчика из муки.Но не бойтесь, когда вы это услышите!
Овсянка в блинах хороша. Это вкусно. Но все по-другому. Поэтому я не собираюсь говорить вам, что из этого рецепта блинов получаются воздушные блины (например, те, которые можно приготовить из яиц, сахара, масла и белой муки).
Это не так.
Это сытный и полезный овсяный блин, который насытит вас за завтраком. Если добавить в этот блин кленовый сироп, он не станет мокрым и не рассыпется. Он будет держать форму блина и стоять прямо.
Вы когда-нибудь пробовали намазывать арахисовым маслом белый хлеб в супермаркете, и он как бы разваливается и разваливается? У этого блина все наоборот.
Эти веганские овсяные блинчики держатся вместе даже с черникой и под тяжестью кленового сиропа. И он не просто держит чернику, он позволяет чернике прижиматься прямо к тесту для блинов.
Вернемся к арахисовой пасте. Вы также можете намазать щедрый слой арахисового или миндального масла поверх этого веганского овсяного блинчика для более здоровой начинки (что мы тоже делаем!).
Эти полезные овсяные блины идеально подходят для неспешного субботнего утреннего бранча.
Я люблю кормить моего малыша веганскими овсяными блинами, потому что это тоже отличная закуска. Я держу кленовый сироп, разрезаю стопку на треугольные дольки, а он просто берет их и ест.
Мы делаем это не часто (шшш…), но эти блины прекрасны, когда я хочу в субботу утром посадить его перед телевизором с мультом. А пока мы с муженьком можем вместе наслаждаться нашими полезными овсяными блинами за горячим кофе за столом.
Это отличный веганский блинчик, если вы ищете здоровое начало дня. Этот завтрак сохраняет чувство насыщения, дает белок и клетчатку.
Попробуйте этот простой веганский блин на позднем завтраке для здорового начала выходных.
Некоторые из вас могут задаться вопросом, можно ли полностью исключить муку, особенно если вы ищете веганские оладьи без глютена, в которых нет муки. К сожалению, не эти. Я скоро опубликую рецепт веганских овсяных блинов без глютена без муки.Но не в этом. Сожалею. Я пыталась заменить всю муку овсяной, и оладьи просто получились слишком жевательными.
По этому рецепту вы получите 6 больших здоровых овсяных блинов. Может быть, шести блинов вам мало. С тонкими пушистыми блинами я обычно ем стопку блинов. Но с этими полезными веганскими овсяными оладьями я ем только один. Наслаждайтесь!
СОВЕТ: Если вы готовите эти большие сытные блины, , большая лопатка для блинов — это находка !
Веганские овсяные блины
Распечатать рецептПорций: 6 больших блинов
Подготовка: 5 минут
Готовка: 30 минут
Итого: 35 минут
Приготовьте веганские овсяные блинчики на завтрак и начните свой день со здоровой пищи. Этот сытный и полезный рецепт овсяных блинов представляет собой простой веганский блин, приготовленный без яиц и без молока.
Ингредиенты
- 3/4 стакана овса (мне нравятся овсяные хлопья старого образца, но быстрорастворимый овес (быстрого приготовления) также хорошо работает
- 1 1/2 стакана овсяного молока, разделенного на части
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (или любого другого) другое нейтральное масло), плюс экстра для приготовления пищи
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 1/4 стакана свежей или замороженной черники
Инструкции
Нагрейте сковороду или большую сковороду (желательно чугунную — см. Примечания) на среднем-слабом или среднем огне.С помощью бумажного полотенца нанесите немного масла. На приготовление каждого блина уходит около 7-8 минут, поэтому, если вы можете разместить только один блин на сковороде, используйте сразу 2 сковороды, чтобы сократить общее время приготовления.
В средней миске смешайте овсяные хлопья и 1 стакан (240 миллилитров) овсяного молока. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать овсянку. Добавьте подсолнечное масло. Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.Сделайте в нем углубление и смешайте с овсянкой вилкой.
Медленно смешайте уксус и оставшиеся 1/2 стакана овсяного молока, добавляя по 2 столовые ложки за раз. Возможно, вам не понадобится целая половина стакана. Сколько вы в конечном итоге употребите, будет зависеть от марки и типа используемого овса. Тесто должно иметь консистенцию толстой миски с овсяными хлопьями, поэтому, когда вы бросите тесто на сковородку, тесто медленно сформируется в форму круга, осторожно разложив его ложкой.
Когда ваша сковорода будет равномерно нагрета (около 10 минут, если вы используете чугун), капните 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду и слегка распределите тесто тыльной стороной ложки, чтобы получилось круглый.Быстро выложите около 10 ягод черники одним слоем, пока тесто не схватилось. Старайтесь не класть чернику на края блинов, хотя некоторые из них могут скатиться к краю, когда тесто осядет. Добавьте еще немного теста, чтобы частично покрыть чернику.
Готовьте, пока края блинов не высохнут и не начнут подрумяниваться, а на поверхности блинов появятся пузыри и несколько ягод черники, около 5 минут. Возможно, вам придется установить средний или низкий огонь, чтобы поверхность блина не пригорела.Имейте в виду, что эти блины готовятся медленно по сравнению с другими традиционными рецептами блинов, поскольку они очень густые и не содержат яиц. Не спешите с приготовлением, увеличивая огонь. (Смотрите также примечания о том, как различные материалы сковороды повлияют на процесс приготовления).
Когда блины будут готовы, осторожно переверните их лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще примерно 3-4 минуты. Переложите в охлаждающую стойку и накройте алюминиевой фольгой.Вы можете оставить их теплыми в духовке, пока закончите готовить другие блины.
Добавьте еще масла и оставшееся тесто. Я обычно делаю 6 блинов, в зависимости от того, насколько я их делаю. Подавать с кленовым сиропом и любой другой начинкой на выбор.
Примечания
Этот рецепт основан на моих веганских блинчиках с черникой. Поскольку эти оладьи такие толстые, их лучше всего готовить на чугунной сковороде, чтобы внутренности готовились до того, как поверхность блинов подгорела.Чугунные сковороды обладают высоким коэффициентом излучения, что означает, что поверхность чугуна выделяет много тепла. Если вы поместите руку над чугунной сковородой, вы почувствуете тепло, исходящее от сковороды, не приближаясь к ней. Это означает, что вы не просто готовите пищу, касающуюся поверхности чугуна, но вы также готовите пищу над поверхностью (то есть внутри этих толстых блинов). Если вы попытаетесь навести руку на сковороду из нержавеющей стали, вы заметите, что можете подойти очень близко к поверхности сковороды, не чувствуя большого количества тепла.Таким образом, внутренности таких толстых блинов будут готовиться дольше, и вам, возможно, придется уменьшить огонь, чтобы поверхность блинов не подгорела, прежде чем внутренности будут готовы. В Serious Eats есть дополнительная информация, если вы хотите узнать больше.Курс: завтрак, бранч, блины, блины и вафли
Кухня: американская
Ключевое слово: веганские овсяные блины
Специальная диета: без молочных продуктов, веганская, вегетарианская
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.Блинчики на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.
Блины на дрожжах — общие принципы приготовления
Несмотря на то, что у многих блины ассоциируются с Масленицей, это не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года.Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, всегда можно порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной едой. Однако для сытной трапезы лучше выбрать первую половину дня, ведь блины — довольно калорийное блюдо.
Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но при этом получаются намного богаче и вкуснее.
Однако на приготовление теста у вас уйдет совсем немного времени, не более 8-10 минут, непосредственно перед выпечкой блинов тесто должно «дойти» за 2-3 часа.
Когда вы месите тесто и ставите его в теплое место, знайте, что оно должно подняться три раза. Первые два раза перемешайте и снова отставьте, а после третьего сразу приступайте к выпеканию блинов.
Готовые оладьи смазать кусочком сливочного масла.
Блины на дрожжах — приготовление еды и блюд
Для блинчиков на дрожжах вам потребуются, помимо традиционных ингредиентов в виде муки, яйца и молока, еще и дрожжи. Можно использовать как сухие дрожжи, так и плотные в брикетах.
Обжарить оладьи на чугунной хорошо разогретой сковороде среднего размера.
Блины рецепты на дрожжах:
Рецепт 1: дрожжевые блины
По этому рецепту можно приготовить сочные «толстые» оладьи, которые вкусны в чистом виде и подаются с джемом или сытной мясной начинкой. Если хотите получить более тонкие блины, то добавьте больше молока.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 450 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
Метод приготовления:
- Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты и, накрыв миску, отставьте настой на полчаса.
- Взбить яйцо с солью и сахаром блендером на высокой скорости.
- Добавьте в миску омлет, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комков.
- Поставить тесто на 2 часа, накрыв его тканью или крышкой. За это время вам нужно будет трижды замесить тесто.
Блины на дрожжах выпекать классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом.
Рецепт 2: Блинчики без дрожжей
Блины с гречневой мукой можно приготовить без яиц. Полученное блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.
Необходимые ингредиенты:
- Мука гречневая 2 стакана
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Минеральная вода для блинов 500 мл
- Дрожжи 30 грамм
- Соль
- Масло растительное
Метод приготовления:
- В первую очередь необходимо подогреть воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
- В глубокую посуду всыпать 1,5 стакана пшеничной и гречневой муки, влить половину воды, перемешать.
- Развести дрожжи в теплой воде и добавить в тесто. Дайте смеси поработать 2 часа.
- Затем, когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку, влить воду и посолить. Дать этой смеси снова подняться, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. После этого можно начинать жарить блины.
Рецепт 3: Блинчики с тыквенными дрожжами
Необычные блины с ярко-оранжевым дрожжевым и тыквенным вкусом обязательно придутся вам по вкусу.Подавать с медом или посыпать сахарной пудрой.
Требуемые ингредиенты:
- Тыква 0,5 кг
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 20 грамм
- Дрожжи 20 граммов
- Сахар
- Соль
- Корица
- Масло растительное
Метод приготовления:
- Очистить тыкву и отварить (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстнет, измельчите ее блендером.
- Дрожжи растворить в воде.
- Выложить тыквенное пюре в глубокую посуду, влить молоко, дрожжи, яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто поставить на пару часов в теплое место.
- Затем всыпать в оладьи сахар, соль, корицу, положить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и дать подняться еще час.
Когда тесто увеличится в размерах, выпеките блины на сковороде, которую необходимо предварительно смазать маслом.
Рецепт 4: Блинчики из манной крупы
Если ваши дети не любят кашу, то можете спокойно накормить их блинами.Блинчики из манной крупы на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 450 мл
- манная крупа 50 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Дрожжи 20 граммов
- Соль
- Сахар
- Ваниль
- Масло подсолнечное
Метод приготовления:
- Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
- Залейте в манную крупу третью часть молока и оставьте в стороне.
- Приготовить отвар: смешать полстакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжей. Опара должна быть около 20 минут.
- В глубокой миске взбить яйцо с сахаром. Добавить в яичный отвар, ваниль, оставшееся молоко, муку и манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 2 часа.
- Выпекать блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.
Рецепт 5: Блинчики с лимонным кружевом и листьями
Как приготовить ажурные оладьи на дрожжах? Секрет в том, что в рецепте используется большое количество молока и сухих дрожжей.Попробуйте приготовить блины по этому рецепту, они получатся с нежным лимонным ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 800 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Сахар
- Соль
- Ваниль
- Цедра лимона
Метод приготовления:
- Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
- Налейте в стакан немного молока, всыпьте туда половину столовой ложки сахара, соль и все дрожжи, хорошо перемешайте.Поставить настой на пятнадцать минут в теплое место.
- В глубокой миске смешать яйца с сахаром и солью, добавить к ним дрожжи. Добавить немного молока, размешать, всыпать муку. Взбивать тесто лучше не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
- Поставить тесто в теплое место на два часа, трижды перемешать.
После последнего замеса теста добавить цедру лимона и сразу приступить к выпеканию блинов.
Блины на дрожжах — секреты и полезные советы от лучших поваров
- Блины на дрожжах без сахара подаются исключительно горячими.В качестве добавки используйте измельченный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» — черную и красную икру.
- Уместно подать к столу блюдце с топленым маслом или некислотной жирной сметаной. Сладкие блинчики на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
- Для обжаривания блинов на дрожжах используйте гречневую муку или их смесь.
- Блинчики дрожжевые обжаривают не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
- Смажьте сковороду, на которой нужно жарить блины, перед каждым новым блинчиком.Сковородку уместно смазать растительным маслом или нарезанным на вилку кусочком жира.
- Не выпекайте оладьи на дрожжах в больших противнях, иначе продукт пригорит с краев и не запечется с середины. Используйте чугунную сковороду среднего размера.
Рецепт оладий из цельнозерновой пахты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьОзнакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Quick No Yeast Flatbread — Let’s Dish Recipes
QUICK NO YEAST FLATBREAD — Эта легкая и вкусная лепешка не требует дрожжей и поднимания. Поджарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.
Мне очень хотелось наан пойти с индийской едой, которую я приготовил однажды вечером, но я знал, что у меня нет времени для необходимого подъема, и именно тогда я обнаружил эти быстрые бездрожжевые лепешки.
Это было идеальное быстрое решение, и оно было настолько быстрым и легким, что с тех пор я делал это много раз.
Моя семья сказала, что они даже не заметят разницы, кроме этого и моего рецепта хлеба наан с дрожжами.Если честно, я вижу разницу, и мне больше нравится версия с дрожжами.
Но этот хлеб был невероятно хорош, и, учитывая экономию времени и усилий, он действительно соответствует более сложному рецепту.
Я имею в виду, что не нравится в мягком, пикантном хлебе, обжаренном в оливковом масле до слегка хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи, но нежного внутри?
Благодаря пищевой соде и порошку в тесте хлеб все еще немного вздувается и образует пузыри во время приготовления.
Я заправил свой хлеб солью и чесночным порошком. Но есть так много возможностей придать этому хлебу неповторимый вкус.
Прекрасно подойдет свежий измельченный чеснок, равно как и множество свежих трав. Вы можете добавить приправу прямо в тесто или смазать приготовленный хлеб оливковым маслом и затем посыпать приправой.
Или вы могли бы сделать то, что сделал я, и сделать то и другое! Вкус был потрясающий! К счастью, зная, что моей семье это понравится, я удвоил партию.Если у вас остались остатки, они отлично подойдут для роллов или мини-пиццы на следующий день.
Если вы хотите попробовать приготовить домашний наан или лепешку, эта быстрая бездрожжевая лепешка — идеальный рецепт для начала. Вам это понравится!
Обязательно сохраните этот рецепт Quick No Yeast Flatbread на своей любимой доске Pinterest на будущее.
Вот что вам понадобится для приготовления быстрых бездрожжевых лепешек
- Мука
- Сода пищевая
- Разрыхлитель
- Сахар
- Молоко
- Приправы: чесночный порошок, соль
- Оливковое масло
Бездрожжевые лепешки быстрого приготовления
Доходность: 6 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 30 минут
Эта легкая и вкусная лепешка не требует дрожжей и выращивания. Поджарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.
Состав
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 стакан молока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль с чесноком, для посыпки готового хлеба (по желанию)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и чесночный порошок.
- Добавьте молоко и 1 столовую ложку масла в небольшую кастрюлю. Прогреть на среднем огне 3-5 минут. Вмешайте мучную смесь до образования небольших комков. Переверните на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким (при необходимости добавьте больше муки). Дать тесту постоять около 5 минут.
- Тесто разделить на 6 частей. Скатайте или расплющите каждый кусок в плоский круг толщиной около 1/4 дюйма.
- Добавьте одну столовую ложку масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте лепешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.При необходимости добавьте масла в сковороду.
- Готовые лепешки посыпьте чесночной солью или другими приправами, если хотите.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 248Общие жиры: 8 гНасыщенные жиры: 2 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 434 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще рецепты вкусного хлеба
Индийский хлеб Наан
Этот традиционный ближневосточный дрожжевой хлеб готовят на гриле, затем смазывают маслом и присыпают чесночной солью, получая пикантный гарнир, перед которым трудно устоять.
Получить рецептЛучший чесночный хлеб
Французский хлеб задушен в чесночном масле, затем посыпан тертым сыром Пармезан и идеально поджарен. Идеальный гарнир практически к любому блюду!
Получить рецептЛюбимый домашний белый хлеб
Вкусный мягкий домашний белый хлеб не должен пугать с этим простым рецептом, приготовленным из повседневных ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.Нет ничего лучше ломтика домашнего хлеба!
Получить рецептОвсяный хлеб без замеса с медом
Этот легкий дрожжевой хлеб подслащен медом и наполнен овсяными хлопьями. Это делает этот медовый овсяный хлеб без замешивания идеальным для тостов, бутербродов и закусок.
Получить рецептКто первым приготовил: На основе всех рецептов
Пушистые оладьи без молока
Вы больше никогда не купите смесь для блинов.
Шесть лет назад, до того, как мы переехали во Францию, я никогда не готовил себе блинов. Ни разу. Я даже не думал об этом. Это было то, что я мог получить в любом ресторане, где подавали завтрак, и я никогда особо не любил завтрак.
Но почему-то, когда чего-то нет, хочется еще больше. Итак, конечно, когда мы столкнулись с тем, что нам пришлось потратить несколько евро на самую маленькую коробку неочищенной смеси для блинов или приготовить ее с нуля, я понял это.
Больше идей для завтрака без молочных продуктов: Французские тосты без молока / пирог со спаржей / домашние вафли / запеканка для завтрака tater tot
Можно ли приготовить блины без молока?
Я немного изменил этот рецепт — использовал масло, потому что мне не нравилось плавить масло, и в конечном итоге перешел на безмолочное молоко — и мы никогда не оглядывались назад.Зачем нам, если на отмеривание ингредиентов уходит буквально две дополнительные минуты, вместо того, чтобы платить за дорогую смесь для блинов.
Может быть, смесь для блинов и не такая уж дорогая, но все же мне не нужно тратить деньги на нее. К тому же у меня почти всегда есть все эти ингредиенты в кладовой.
Итак, каждый раз, когда мы хотим блинов, я взбиваю тесто, а Марк готовит сковороду. Он действительно удивительно хорош в приготовлении блинов. Я знаю, что уже говорил тебе об этом раньше.
Как приготовить оладьи без молока?
В рецепте мы использовали все виды молока — кокосовое молоко (из холодильного отделения, а не из банки), миндальное молоко, безлактозное молоко и обычное молоко — и каждый раз получается превосходно.
Они самые воздушные с традиционным молоком, но они все равно такие воздушные и вкусные, что бы мы ни использовали. Используйте все, что есть под рукой, и я обещаю, что это будет работать. Если вы используете ароматизированное или подслащенное ореховое молоко, измените рецепт соответствующим образом.
10 ЛЕГКИХ ЗАМЕЩЕНИЙ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Не знаете, с чего начать замену без молочных продуктов? Я здесь, чтобы помочь! Подпишитесь сейчас, чтобы получить мое бесплатное руководство по безмолочным заменителям.
Советы по приготовлению блинов без молока:
- Не пропустите разрыхлитель.Я знаю, что рецепт кажется чрезмерным, но если вы хотите, чтобы они были пушистыми, особенно без молочных продуктов, вам это нужно.
- Используйте масло канолы или другие растительные масла. Это мой незаменимый заменитель топленого масла, потому что он у меня всегда под рукой.
- Оставьте яйца. Я знаю, что эти блины можно легко сделать веганскими, но яйца творит чудеса с текстурой этих блинов.
- Держите готовые блины в духовке в тепле (около 200˚F), пока готовите остальные.
Пушистые оладьи без молочных продуктов
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Stovetop
- Кухня: американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот рецепт очень пушистых оладий без молочных продуктов так легко приготовить из яиц и миндального молока.Его можно легко сделать безглютеновым и веганским с помощью нескольких простых замен.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана миндального или кокосового молока *
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
color h4-transform.text-transform»> Инструкции
- Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
- Добавьте молоко, масло канолы, яйца и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду * Партнерская ссылка на средний огонь. (Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом, если не используете антипригарное покрытие).
- Вылейте на сковороду около стакана теста для каждого блина. Прежде чем переворачивать блин, дайте ему приготовиться, пока на нем не будут видны пузырьки.
- Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Банкноты
Чтобы оладьи оставались теплыми, пока готовятся остальные, поместите их в духовку с температурой 150–200 ° F или на тарелку, накрытую фольгой.
* Если вы используете кокосовое молоко, используйте молоко из охлаждаемой секции, потому что консервированное кокосовое молоко слишком густое.
Ключевые слова: безмолочные, блины, завтрак, сладкое
Последнее обновление 18 августа 2020 г., Мелисса Белэнджер
Рецепт лучших блинов без яиц
Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, не нужны даже яйца.Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри. Возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!
Ищете потрясающую начинку для блинов? Попробуйте черничный сироп, клубничное пюре или даже ягодный джем с чиа.
Мы любим зеленые смузи каждый день, но по выходным мы любим что-то смешивать. Иногда по выходным я делаю вафли из цельной пшеницы.И если у нас есть гости, которые останутся на выходных, эта веганская запеканка просто потрясающая! Но опять же, простота запеченных пончиков с шоколадной глазурью тоже довольно велика.
Теперь я рад добавить эти блины в свой репертуар для завтрака на выходных! По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, как предыдущий страдающий СРК, у меня много вещей вызывали боли в животе.
Итак, я рад разработать этот рецепт и поделиться им с вами, друзья.
Почему этот рецепт стал победителем
- Яблочное пюре является отличным заменителем яиц в блинах и помогает сохранять их влажными и нежными
- Идеальный баланс муки превращает ваши блины из тонких и безжизненных в волшебно пушистые и вкусные
- Добавляя немного растопленного масла к тесту придает ему сливочно-маслянистый вкус, благодаря которому эти блины идеально сочетаются с вашими любимыми начинками, такими как кленовый сироп
Как приготовить блины без яиц и молока
Первый вопрос, который я задал, приближаясь к этому рецепту: можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что это не только возможно, это easy . Кроме того, теперь можно полакомиться блинами без холестерина.
Конечно, я пошел дальше и сделал блины без молока и яиц! Я полагаю, что если у кого-то есть проблемы с яйцами, у него могут быть проблемы и с молочными продуктами.
Вот как их сделать:
- Приготовьте влажные ингредиенты — Нагрейте веганское масло в микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте все это и отложите в сторону.
- Смешайте сухие ингредиенты — В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Подготовьте сковороду — Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне.
- Сделайте тесто — Вылейте влажную смесь с сухой смесью и перемешайте, чтобы смешать. Некоторые комочки в порядке.
- Приготовление блинов — Когда сковорода станет горячей, используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто для блинов в нагретую сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не образуются пузырьки, затем с помощью лопатки переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.
- Подавать — Подавайте блины теплыми с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом и свежими фруктами.
Советы Марли
Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите еще, переложите их в духовку, нагретую до температуры около 200 ° F.
Часто задаваемые вопросы
Для чего нужны яйца в блинах?
Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций — служить связующим агентом, скрепляя готовый продукт.Так, например, с блинами вам нужен легкий и пышный блин, но не такой пышный, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Хорошее связующее помогает сделать блинчики пушистыми, но они останутся нетронутыми.
Хорошая новость в том, что есть и другие ингредиенты, помимо яиц, которые могут производить это связующее вещество, такие как бананы, льняная мука и многое другое.
Чем лучше заменить яйца в блинах?
Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы.Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые можно использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:
- банановое пюре
- семена чиа
- молотые семена льна
- взбитый тофу
- яблочное пюре
- купленные в магазине заменители яиц (например, Ener-G)
В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите Я использовал комбинацию яблочного пюре и семян чиа. Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же.
Можно ли приготовить купленные в магазине смеси для блинов без яиц?
Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только не забудьте прочитать этикетки, чтобы убедиться, что смесь не содержит яиц. Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или яйцом льна. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного пюре для достижения наилучших результатов.
Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом. Это означает, что вы можете готовить оладьи Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на основе растений, например миндальное.
Из сегодняшнего рецепта вам стоит обратить внимание на несколько питательных веществ:
- Клетчатка
- Омега-3 жирные кислоты
- Белок
- Железо
- Магний
- Фолат
- Кальций
Знаете, это только начало.Потому что в растительной пище так много питательных веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку. Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.
А знаете, что будет вкусно по этому рецепту блинов без яиц? Карамельный соус My Vegan Date. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов — фиников и воды — но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата.Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например, к блинам.
Советы по хранению
Блины хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они хранятся до 5 дней. Чтобы блины заморозить, дайте им остыть, а затем выложите на противень в один слой. Поставьте лоток в морозильную камеру. Когда блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.
Пышные оладьи без яиц и молока подавать в любое время дня.Обзоры читателей
Это самые лучшие блины на свете. Теперь мы делаем их постоянно!
Кайли
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чашка растительного молока (ванильного или простого)
- чашка яблочного пюре
- 2 столовые ложки нектара агавы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли