Оладьи: рецепты с фото
Оладьи — одно из самых вкусных и быстрых в приготовлении блюд из жареного теста, по праву ассоциирующееся с традиционным русским завтраком. Несмотря на то, что оладушки бывают очень разными, всех их отличает необычайная нежность текстуры, легкость приготовления и питательность.
Как готовят оладьи
Оладьи — пышные, жареные на растительном масле лепешки из жидкого теста, приготовленного на основе муки и яиц с добавкой молока, кисломолочных продуктов или воды. Их очень часто путают с блинами, но для оладушек тесто замешивают несколько гуще и его отличает большая пышность, которая достигается благодаря обязательной прибавке дрожжей или соды.
При приготовлении тесто с помощью ложки выкладывают в раскаленное масло на сковородке, при этом они очень быстро обжариваются, поднимаясь в среднем на полсантиметра и образуя чуть более плотное, чем у блинов, нежное и воздушное тесто.
Рецепты оладий
Какие бывают оладьи
Традиционно, оладьи — это сладкие изделия, которые воспринимаются как завтрак, но при выборе несладких овощных вариантов, они могут стать и полноценным обедом или ужином.
Можно приготовить и оладьи с начинкой — тесто также наливается на сковороду, но в количестве вдвое меньшем, затем на начавшие жариться оладушки выкладывают тонкий слой начинки (творог, ломтики яблок, несколько ягод), после чего начинку закрывают тестом, оладушки дожаривают до полуготовности и затем аккуратно переворачивают. Такие оладушки с начинкой получатся более высокие, чем обычные.
На чем готовить тесто
Оладьи обычно готовят из теста с равным соотношением количества муки и «жидких» ингредиентов. Замесить тесто можно даже на воде, но только в случае использования дрожжевого способа и как основу для опары. Такие дрожжевые оладушки обычно называют постными. Традиционные же оладьи готовят из теста, замешанного на основе простокваши, йогурта, кефира или сметаны. При этом в роли разрыхлителя обычно используют соду.
Пшеничную муку можно комбинировать или заменять другими видами, добавлять для цвета и текстуры в тесто изюм, тертую морковь, яблоки или тыкву.
На чем жарить оладьи
Калорийность оладушек напрямую зависит от количества масла для жарки. Самые румяные оладушки готовят в большом количестве масла, но вкусными они будут и тогда, когда масло используется в минимальном количестве или не используется вовсе (жарка на сухой или лишь чуть смазанной маслом керамической сковороде позволяет получить ровную, почти бисквитную корочку на одной из сторон).
Для жарки оладий можно использовать как исключительно растительное масло, так и смесь растительного и сливочного. После жарки оладьи нужно промакнуть от лишнего жира, разложив на бумажных полотенцах или салфетках и лишь затем выкладывать на блюдо.
С чем подавать оладушки
Оладьи — это одно из тех блюд, которые нужно съедать сразу же, «с пылу с жару». Неизменный атрибут трапезы с оладьями — ароматный и крепкий чай или кофе, без которых полностью прочувствовать нежность ароматных оладушек просто невозможно!
С чем и как подавать оладьи зависит исключительно от вашего собственного вкуса. Традиционно их подают со сметаной и вареньем, медом, джемами, но можно приготовить свежие соусы на основе йогуртов, ряженки, кефира, сливок, свежих фруктов.
Особую пикантность оладьям придает посыпка — какао, корицей, сахаром, дроблеными орехами. В качестве гарнира желательно подавать сочные и свежие фрукты или фруктовые салаты.
Несладкие овощные оладушки прекрасно сочетаются с чесночным и томатным соусами. При желании их можно затем потушить в мясной подливке, превратив во второе блюдо.
В раздел «Оладьи» входят рецепты оладий: оладьи на кефире, оладьи на молоке, просто пышные оладьи. Рецепты 1-21 (из 39) 1 2 » Конец Все Такие творожно-овсяные оладьи подойдут для правильного начала дня. С утренним чаем, ну и с молоком очень хороши! А ещё для тех, кому надоела овсяная каша. Проверенный простой и быстрый рецепт пышных и очень вкусных оладушек на кефире. В рецепте оладий «Школьные» по ГОСТу — отличные пропорции. Оладьи не очень сладкие, что отлично сочетается с вареньем, мёдом, сгущёнкой — нет приторности. Оладушки получаются воздушные и упругие, не промасленные и не жирные. Пышненькие оладушки со вкусом пиццы: горяченькие улетают, едва попав на тарелочку. Оладьи приготовлены на сыворотке и сметане, получаются очень вкусные и пышные-препышные! Оладьи на опаре приготовлены с бигой. Тесто просто шикарное: сильное, растет на глазах — оладьи получились пышные и очень вкусные. Оладьи из манки приготовлены с кефиром и мукой: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш — вот что такое оладьи с манкой. И что важно — пористые оладушки не засасывают в себя масло при жарке, потому никакого «обтекания на салфетке» не требуется. Оладьи приготовлены из кефира с зелёным луком, варёными яйцами и тархуном. Оладьи на кефире с мёдом вместо сахара получаются пышные, нежные и воздушные. Панкейки приготовлены на молоке, название произошло от английского «блинная сковорода» — американские оладушки, приготовленные на сковороде. Оладьи приготовлены на кефире, получаются пышными и очень вкусными. Оладьи приготовлены из куриной грудки, подойдут на завтрак или ужин, причём "тесто" для таких оладий можно хранить в холодильнике пару дней. Кабачковые оладьи приготовлены с сыром моцарелла и зеленью. Оладьи из крабовых палочек приготовлены с овсяными отрубями, получается сытно и вкусно — никакого противного запаха, вкус домашних пирожков. Оладьи на ряженке получаются пышные, ноздреватые, не клёклые — замечу, что тесто разрыхляется хорошо, оладьи на сковороде распушались на глазах. Оладьи приготовлены на опаре из дрожжей и молока, к оладьям подать мед, сметану, варенье или джем. Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире — очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро. Овощные оладьи приготовлены без муки, кушаем оладьи с густой сметаной. Очень вкусно! Оладушки приготовлены на кефире, получаются пышными: я столько рецептов перепробовала, все никак пышными не были. И вот мама мне дала свой рецепт, подслушанный в электричке. Панкейки или блинчики приготовлены с бананом на сковороде. Французские оладьи приготовлены со вскипячённым молоком. Рецепты 1-21 (из 39) 1 2 » Конец Все |
Рецепты самых вкусных оладушек — проверенные рецепты моей семьи
Автор vikapost На чтение 9 мин. Просмотров 205 Опубликовано Обновлено
Испокон веку пышные ароматные оладки служили для многих сытным, вкусным и быстрым блюдом. Правда, не всегда они получаются с первого раза. Ведь приготовление оладий требует практики и навыков. Но, научившись секретам приготовления, вы всегда будете во всеоружии, когда нагрянут гости или нужно срочно что-то приготовить.
Как приготовить пышные оладьи? Какие ингредиенты должны присутствовать в тесте всегда? Дрожжевые оладушки или на соде? На кефире или на овощах? Словом, как видим, варианты есть. И поговорить тоже есть, о чем.
Оладушки — все возможные ингредиенты, и без чего нельзя сделать оладушки
ПростоквашаИз чего можно сделать оладьи? Лучше спросите – из чего их нельзя сделать. Ведь тут можно перебрать все овощи и комбинации из них с мукой, даже мясом и пр.! Сытные и вкусные, каждый раз с новым акцентом и витамином. Что может быть лучше к завтраку, да и к ужину, чем молочные оладьи или из тыквы и др.
Ингредиенты:
- Мука
- Яйца
- Жидкая основа (молоко, сметана, кефир, йогурт и т.п.)
- Разрыхлитель (сода, дрожжи и пр.)
- Соль
- Подсластители (сахар и т.п.)
- Масло (для жарки)
Ну а кроме ключевых компонентов, вы точно будете использовать разные добавки.
Что касается овощных оладий, то без самих овощей, соли, яиц, соли, приправ и масла их не приготовить.
Итак, рецептов – немеряно. Я поделюсь проверенными на опыте. Но вначале расскажу о своих секретах.
Как всегда вкусно приготовить оладушки — мои личные секреты
Просеяная мукаРечь вначале пойдет о муке. Я всегда стараюсь брать пшеничную. Но однажды проэкспериментировала, соединив ее то с гречневой, то с ржаной, то с кукурузной мукой. Понравилось!
Секрет: просеивайте муку, иначе оладушки не поднимутся хорошо.
Какой должна быть консистенция теста? Ведь от нее, как, впрочем, и от составляющих, многое зависит – оладушки на сковороде не должны растекаться.
Секрет: стараемся довести тесто до состояния густой сметаны.
Какой кефир или сметану вы обычно кладете для приготовления теста на оладьи? Да, чаще из холодильника. Между прочим, брать холодное нельзя, ведь тесто не поднимется.
Секрет: заводим тесто только на основе комнатной температуры.
Чтобы тесто хорошо подошло, дайте ему расстояться с полчасика на столе в теплой кухне. И не забудьте вынуть ложку из миски.
Секрет: не перемешивайте тесто после расстоя!
Все зависит от того, какие вы готовите оладьи. Не важно — на десерт ли, а значит, вы сахарок добавили, или без него, тесто можно сдобрить чем-то.
Секрет: усилим аромат корицей, ванилью и пр., или укропом, чесноком, специями.
В чем вы готовите? Для теста я люблю брать миску с высокими стенками, пользоваться венчиком или вилкой.
Секрет: жарить оладушки лучше всего в толстодонной или чугунной сковороде.
Что добавить в оладушки? Я кладу изюм, яблоки, цедру апельсина и пр. Чем еще облагородить вкус сладких оладий? Вам выбирать.
Секрет: только не переборщите с добавками, иначе тесто опадет.
Процесс жарки – важный момент. Чтобы оладушки получились пышными, надо тесто вливать большой ложкой в раскаленное масло.
Секрет: после того, как разлили тесто, подливайте его там, где надо.
И последнее. Если жарить оладьи под крышкой да на среднем огне, оладьи будут суперские.
Секрет: переворачиваем, как только оладьи начнут сверху «дырявиться», а снизу золотиться.
Как правильно приготовить оладушки на дрожжах — все пальчики оближут!
Дрожжи могут быть свежие, из морозилки или высушенные. Я на этот раз взяла те, которые приготовила сама из прессованных дрожжей. Для этого я их измельчила и подсушила. А за жидкую основу взяла простоквашу, которую тоже приготовила сама, сквасив молоко. Это была прекрасная альтернатива кефиру.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Простокваша — 300 мл
- Мука — 1. 5 стакана
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Изюм
Приготовление воздушного теста для дрожжевых оладушек — рецепт проверенный годами
В удобной посудине разместим теплую (можно даже совсем слегка подогреть) простоквашу. Добавим туда сразу соль и сахар. А после отмеряем дрожжи.
Шаг 1. ДрожжиСмесь перемешаем и, накрыв миску крышкой, поставим ее в теплое место. Вплоть до того, что налить в другую посудину побольше горячей воды и поставить в нее эту миску. Дрожжи надо распустить. Как только это произойдет, вобьем яйцо.
Шаг 2. Добавим яйцоПеремешиваем простоквашу с яйцом. И просеем муку. Если обойти этот процесс стороной, оладушки вряд ли поднимутся.
Шаг 3. Просеим мукуЧтобы масса не пошла комками, просеянную муку выкладываем постепенно. Хотя просеивать можно прямо в миску. Помните, что надо тщательно взбивать вилкой массу.
Шаг 4. Смешаем с мукойВымешали тесто? Положите немного изюма и перемешайте тесто. Надо теперь ему дать подняться. Я обычно включаю плиту, ставлю на нее сковороду и на медленном огне нагреваю ее. За это время тесто, накрытое полотенчиком, аж вылезает из миски. Вот тут можно жарить. Налив масло и раскалив его, выкладываем ложкой тесто и жарим.
Шаг 5. Жарим оладьиПочему я не жарю на сливочном масле? Потому что оно быстро горит. А оладьи на дрожжах могут не прожариться, если их быстренько жарить. Итак, переворачиваем их только один раз, не давая пригореть. И вынимаем побыстрее, стараясь сразу подать горяченькими к столу.
Шаг 6. Поливаем джемом, медом и подаем на столОладьи на дрожжах без сахара — мой любимый рецепт
Ведь не всегда хочется сладких оладушек. Вот потому и тут можем фантазировать до бесконечности, соблюдая пропорции.
Легкое приготовление дрожжевых оладей без сахара
Оладьи без сахараЗамесим тесто из стакана кефира, 30 г дрожжей, соды на кончике ножа, 1 яйца и трех стаканов муки. Пусть постоит в тепле, пока не поднимется. Нарезанную мелко луковицу протушим в масле, присолим и присыплем лук чем-то ароматным и добавим в тесто. Пусть еще минут 10 постоит, и можно жарить обычным способом.
Как сделать пышные оладушки — рецепт моей бабушки
Моя бабушка делала оладьи только на сметанке, и совсем с небольшим количеством соды. Их было немного – буквально на разок. Но они были такими нежными и вкусными, что бабушке приходилось снова и снова заводить тесто. Как, впрочем, и я готовила ей потом, когда она состарилась, и своим деткам…
Правильное приготовление теста для оладушек — аж таят во рту!
Оладьи по рецепту моей бабушкиСтакан сметаны я смешиваю с содой (0.5 ч.л.) и двумя столовыми ложками сахара. Как только сметана начнет пузыриться, я кладу муку. Сколько? Так, чтобы получилось не густое и не жидкое тесто. Главное, что тесто может стать еще гуще в процессе расстаивания. Жарю на раскаленном масле, но на этот раз на сливочном, потому что их получается немного. Бабушка моя так не делала, а я научилась досыпать в тесто апельсиновую или лимонную цедру, класть всякие другие вкусности и добавки типа тертого яблока и пр. Если бабушка и клала что-то, то только изюм, который она заранее долго парила в глиняном казаночке на печи.
Проверенный рецепт оладушек на кефире или ряженке
Это быстро и проверено. Можно, кстати, делать даже без соды!
Приготовление оладушек на скорую руку
Оладьи на кефиреРазмешав 1 ст.л. сахара, соду (на кончике ножа) и пакетик ванилина со стаканом теплого кефира, я вбиваю яйцо. Взбиваю миксером, кладу стакан муки и снова размешиваю. Подожду с полчаса. Увидев, что тесто слегка начинает подниматься, добавляю еще полстакана муки. Домешиваю так, чтобы получилась масса, которую надо класть, но не лить. Накрыв полотенчиком, ставлю миску на водяную баню. Как только тесто вдвое увеличится, жарю оладьи в кипящем масле.
Как можно приготовить оладушки на воде или кислом молоке?
Элементарно! Да, не всегда есть кефир или сметана. Чаще, когда хочется оладушков, есть вода или кислое молоко. Кстати, на воде получаются не менее вкусные.
Пошаговое приготовление оладушков на воде — диетическое питание
Оладьи на прокисшем молокеЗамесим тесто, растворив в двух стаканах теплой воды пару столовых ложек сахара, немного соли и лимонной кислоты. Затем вобьем пару яиц и размешаем. Постепенно соединим массу с 4-5 стаканами муки и, смешав, дадим тесту подняться. Жарим так, как и обычно. Так же точно можно поступать и с прокисшим молоком.
Любимые рецепты оладушек от моей семьи: с тыквой, из кабачков и т.д.
Самые любимые – с тыквой. Но какие же вкусные оладки получаются из кабачков, если туда добавить всяких специй! Главное, чтобы не переложить муки иначе получится все не так вкусно, как хотелось бы.
Приготовление вкуснейших оладушек из кабачка
Оладьи из кабачкаНатираем кабачок без семян (тыкву, сельдерей стеблем, капусту и пр.), подсаливаем, подперчиваем массу, подсыпаем специи и вбиваем яйцо. Размешиваем хорошенько и подсыпаем понемногу муку (на 1 небольшой кабачок не более 2 ст.л.). Раскалим масло в сковороде и выкладываем ближе к жидкому тесто большой ложкой. Жарим с обеих сторон и подаем их со сметанкой, майонезом или кетчупом.
Оладьи: 8 рецептов на любой вкус
Оладьи – еще одно блюдо, которое можно приготовить их самых разных продуктов. Практически из любых, если вы знаете много рецептов. Не менее важно знать секреты приготовления. Например, если готовите картофельные оладьи, запомните 4 простых правила, следование которым значительно улучшит вид и вкус готового блюда:
1. Не давайте тесту стоять: оно потемнеет, и испортится внешний вид драников.
2. Не кладите в драники муку, испортится вкус. Они будут более плотные, резиновые. В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.
3. Хорошенько нагрейте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус.
4. Подавайте драники со сметаной, молоком, маслом.
«Яблочно-тыквенные оладьи с кокосом и цедрой лимона» – смотрите видео!..
РЕЦЕПТ «РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ»
Делать оладьи невероятно легко и удобно, если вы накануне варили молочную рисовую кашу: обычно часть ее остается, а доедать уже никто не хочет.
Рисовые оладьи
РЕЦЕПТ «ШВЕДСКИЕ ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ»
Kто летом запасся черникой, тот может открыть морозилку и смело ee использовать. Можно побаловать себя и домашних этими изумительными оладьями – воздушными, ароматными, чуть хрустящими по краям…
Шведские оладьи с черникой
РЕЦЕПТ «ДЕРУНЫ»
Деруны, или картофельные оладьи – одно из национальных украинских блюд. Их подают горячими, со шкварками и луком.
Деруны, или картофельные оладьи
РЕЦЕПТ «ОЛАДЬИ ОВОЩНЫЕ»
По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака зимой.
Оладьи овощные из морковки и кабачка
РЕЦЕПТ «КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С ЦУКИНИ»
Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой! Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким.
Куриные оладьи с цукини и йогуртовый соус с рукколой
РЕЦЕПТ «РЕСТИ ИЗ СПАРЖИ»
Про рести не надо много говорить: многие знают – это швейцарское национальное блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а в этом рецепте – небольшое добавление в виде спаржи и ломтика копченого лосося.
Рести из спаржи
РЕЦЕПТ «БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ»
Драники − это картофельные оладьи. Каждый готовит их по-своему, однако классический рецепт всегда вне конкуренции.
Белорусские драники
РЕЦЕПТ «ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ»
Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! К кабачкам нужно добавить немного картофеля и чеснок, а готовые оладья проложить сыром «Моцарелла».
Оладьи из кабачков с «Моцареллой»
Пышные оладьи на кефире. 10 вкусных рецептов воздушных оладьев
Всем привет! Испечь оладьи — это, пожалуй, один из самых простых способов накормить семью на завтрак или полдник. Тесто замешивается за 10 минут, потом минут 20 на жарку, и перед Вами горка горячих пышек.
Но не у всех получаются оладьи на кефире пышными и мягкими. Бывают ситуации, когда на тарелке лежит что-то плоское и жесткое. Сегодняшние рецепты помогут понять основные принципы приготовления хорошего теста, которое никогда не подведет и не осядет после выпечки.
Количество сахара и соли кладите на свой вкус. Если планируете есть оладушки со сгущенкой или вареньем, то само тесто не нужно делать слишком сладким.
В основе замеса идет кефир. В идеале он должен быть жирным (ну хотя бы 2,5%), не холодным и не очень свежим. Также можно взять кислое молоко, ряженку или простоквашу. Для пышности используется сода, которая вступает в реакцию с кефиром и тесто распушивается прямо на глазах.
В этой статье я напишу сразу 10 рецептов пышных оладий на кефире. Вы узнаете, как приготовить эту выпечку с яблоками, тыквой, кабачками. Также напишу вариант дрожжевого теста и теста без яиц. Содержание Вам в помощь.
Также читайте рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками на кефире.
Пышные оладьи на кефире с содой — лучший рецепт приготовления
Оладьи по этому рецепту обязательно получатся пышными. Еще ни разу не было по-другому. Поэтому, если у Вас не всегда получается эта выпечка, то возьмите на вооружение этот способ — получатся мягкие, высокие, пористые лепешки. Главное, выполнить некоторые обязательные условия, о которых я напишу.
Ингредиенты:
- кефир 2,5-3,2% — 300 мл
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л. неполная
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- мука — 2 ст. (по 200 мл)
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Начнем с того, что кефир не должен быть холодным. Лучше всего его подогреть в кастрюльке на огне или в подходящей посуде в микроволновке. Слишком перегревать не нужно, иначе белок свернется и получится творог и сыворотка. Достаточно будет довести до хорошего теплого состояния (40º).
Лучше брать не самый свежий кефир. В идеале, ему должно быть 3-4 дня. Можно использовать любой кисломолочный продукт.
2.В теплый кефир положите половину нормы соды и перемешайте. Начнется реакция, сода погасится кислотой, на поверхности появятся пузырьки, масса слегка увеличится в объеме.
3.Теперь всыпьте соль и сахар, добавьте одно куриное яйцо и размешайте до однородности.
4.Осталось ввести муку. Для пышности ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.
Не вводите сразу всю муку, делайте это частями, в 3-4 приема.
5.Всыпьте немного муки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте еще немного. Работайте венчиком или миксером. На это количество продуктов понадобится около 14 ложек муки. Но здесь не важно количество, а нужно ориентироваться на консистенцию готового теста (оно должно быть густым, гуще, чем жирная сметана).
Тесто не должно стекать с ложки, а спадать крупными, тяжелыми каплями.
6.И теперь, когда все замешано и вымешано, нужно добавить вторую половину соды (чуть меньше половины чайной ложки). Зачем так поступать? Если всю соду положить сразу, она погасится, появятся пузырьки. В процессе замешивания массы часть этих пузырьков исчезнет, и тесто будет не таким пористым и пышным.
Поэтому вторая половина соды еще раз распушит уже готовое тесто. Стоит помнить, что сода работает сразу же в сыром тесте, в отличие от разрыхлителя, который начинает реагировать только в процессе выпечки.
7.После добавления соды хорошо размешайте все составляющие вместе и дайте постоять смеси 5 минут.
8.Теперь можно жарить оладьи. Для этого налейте на сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Разогрейте хорошенько жир.
9.Выкладывайте тесто, набирая его столовой или десертной ложкой с краю. Второй ложкой помогайте формировать оладушек. Чтобы тесто не липло к ложке, смочите столовый прибор в холодной воде.
Важный момент! Тесто нельзя перемешивать во время жарки. Добавили соду последний раз, размешали и больше не трогайте. Иначе нужной пышности уже не добьетесь, полопаете все пузырьки.
10.Пеките оладьи на небольшом огне, чуть ниже среднего. Иначе они сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми. Переворачивайте вилкой, поддевая за один край, когда первая сторона зарумянится.
11.Вторую сторону жарьте под крышкой примерно полторы минуты до готовности.
12.Оладьи с пылу, с жару подавайте вместе со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Готовьте по этому рецепту, и у Вас всегда будут пышные, мягкие, пористые, нежные и очень вкусные оладушки для своей семьи. А готовятся они очень быстро и просто.
Всем желаю приятного аппетита! Кстати, эти оладьи не опадают после остывания. Они долго остаются мягкими.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом – пошаговый видео-рецепт
Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Можно сделать их солеными и добавить начинку. В этом рецепте добавляется зеленый лук и вареное яйцо. Но можно добавить измельченную колбасу или сосиски, сыр, соленые огурцы и даже грибы.
В общем, можно превратить оладьи в мини-пиццу быстрого приготовления. Будет очень сытно и вкусно. А сейчас посмотрите видео, где показано, как правильно приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- кефир 2,5% — 220 мл
- мука — 200 гр.
- вареные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 30 гр.
- соль, перец
- сода — 0,5 ч.л.
Как испечь идеальные пышные оладьи с яблоками?
Для разнообразия вкуса в оладьи можно добавлять фрукты. Так эта выпечка станет и полезней, и вкусней, и сахара можно добавить будет меньше. Чаще всего кладут яблоки, по аналогии с яблочным пирогом.
Но можно сделать и банановую начинку, и ореховую вместе с какао.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 200 мл
- мука — 180 гр.
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 40 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
1.Вбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему сахар, и соль. Венчиком перемешайте до однородности и легкой пены. Взбивать долго не надо, это не бисквит.
2.Кефир не должен быть обезжиренным, не берите меньше 2,5%, больше можно. Также он не должен быть только что из холодильника, достаньте его заранее или слегка подогрейте до комнатной температуры. Всыпьте соду в кефир, размешайте и влейте все вместе к яйцам, перемешайте.
3.Теперь тесто нужно загустить мукой. Просеивайте ее небольшими порциями и венчиком размешивайте, чтобы не образовывались комки. В конце концов должна получиться достаточно густая масса, как жирная сметана.
Если не любите ручной труд, воспользуйтесь миксером: он быстро справится со всеми сгустками и сделает тесто гладким.
4.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно порезать маленьким кубиком, в этом случае яблоко будет сильнее ощущаться и похрустывать.
5.В тесто всыпьте ванильный сахар и измельченные фрукты (можно взять и сухофрукты). Еще раз все тщательно перемешайте.
Вместо ванили можно использовать корицу, она хорошо сочетается с яблоком.
6.Дайте тесту отдохнуть 5 минут и можно приступать к жарке. В принципе, жарить можно сразу, пока пузырьки все не полопались. Если же будете надолго оставлять заготовку, то лучше использовать не соду, а разрыхлитель. Последний распушивает выпечку не в сыром виде, а в момент готовки.
7.Налейте на сковороду немного постного масла. Рядом поставьте стакан с холодной водой. В него нужно макать ложку, чтобы не липло тесто. На горячую поверхность столовой ложкой выкладывайте яблочно-кефирную массу и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, не большим.
8.Готовые яблочные оладьи на кефире можно присыпать сахарной пудрой, подавать их со сметаной и с любимым напитком. Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную выпечку всего за полчаса.
Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, чтобы не оседали. Рецепт на 500 мл кефира
У вас бывает ситуация, когда на сковороде оладьи поднялись, а в тарелке опали? С этим рецептом такого не случится. Теперь Вы испечете пышные, мягкие, пухленькие оладушки, которые и на следующий день останутся такими же. В середине они будут пористыми и дырчатыми, одним словом, воздушные.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600 гр.
- кефир комнатной температуры — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 6 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1.В миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Венчиком или миксером взбейте недолго (до появления небольшой пены).
2.Влейте к яичной массе кефир, всыпьте соль и соду. Перемешайте жидкость.
Важно! Кефир должен быть комнатной температуры или слегка теплым.
3.Введите муку в несколько приемов. При этом обязательно нужно муку просеивать, чтобы тесто получилось более пышное и насыщенное кислородом. Размешивайте массу, чтобы она стала однородной и гладкой. А еще ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию смеси: она должна быть густой и не стекать лентой с ложки.
4.Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять на столе 15 минут.
5.В сковороде разогрейте растительное масло, которое используете для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, оставляя между оладьями достаточно расстояния, чтобы удобно было переворачивать.
Еще один важный момент! Нельзя тесто перемешивать после того, как оно постояло. Набирайте массу с краю и выкладывайте на сковороду.
6.Жарьте лепешки на среднем огне, крышку закрывать не обязательно. Когда первая сторона зарумянится, на поверхности оладий появятся пузырьки. Это знак, что пора переворачивать. Делайте это вилкой, поддевая пышку с одной стороны.
7.После переворота прямо на глазах оладушки начнут расти.
8.Пеките вторую сторону до зарумянивания около 1,5-2 минут. Готовые оладьи на кефире ешьте с любимым соусом или вареньем. Они останутся мягкими и высокими, пока не закончатся.
Рецепт приготовления вкусных оладий на сухих дрожжах без соды
Когда речь заходит про оладьи, нельзя упустить рецепт с дрожжами. Чаще всего дрожжевые лепешки делают на молоке, но можно использовать и кефир. Как это сделать, напишу ниже.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3-4 ст. л.
- кефир — 300 мл
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — до нужной консистенции теста
- молоко — 100 мл
Приготовление:
1.Молоко подогрейте до 40 градусов. Всыпьте сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Размешайте и дайте постоять в тепле минут 15, чтобы грибки завелись и начали работать.
2.В большую миску вбейте два яйца, добавьте к ним сахар по вкусу. Если любите послаще, то можно и 4 ложки положить. Если же будете есть с чем-то сладким, то сахара кладите меньше. Венчиком хорошенько взбейте эти составляющие в однородную смесь.
3.Добавьте соль и влейте кефир (не холодный!), при этом постоянно помешивайте венчиком.
4.Влейте молоко с дрожжами, снова перемешайте.
5.Теперь введите муку в таком количестве, чтобы готовое тесто получилось по густоте, как сметана 30% (не жидкое, но и не слишком тугое). Накройте пленкой и полотенцем миску с заготовкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа. За это время масса значительно увеличится в объеме.
6.Дальше все делается так, как и в быстром варианте с содой. Нужно обжарить в разогретом масле оладушки с двух сторон. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7.Ну вот и все, совсем не сложно, только нужно подождать, пока дрожжи заработают и вспушат тесто. Поэтому, если есть время на ожидание, делайте дрожжевые оладьи, они будут мягкие, как пух.
Тесто на оладьи без яиц: простой рецепт
Если в холодильнике не оказалось яиц, но есть кефир и мука — готовьте оладьи. Особой разницы во вкусе не будет, в пышности тоже. Здесь уже все субъективно. Пишу для Вас рецепт:
- кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
- мука — 320-350 гр.
- сода — 1 ч.л. без горки
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. неполная
- рафинированное растительное масло
Приготовление:
1.Налейте в емкость кефир комнатной температуры. Добавьте к нему соду и перемешайте. Дальше всыпьте сахар и соль, снова размешайте.
Слишком много сахара класть не нужно. Он не даст тесту хорошо подняться, и оладьи будут пригорать.
2.Теперь засыпайте порциями муку (лучше просеянную) и перемешивайте до получения гладкой массы. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.
3.Сразу же начинайте выпекать. Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте тесто. Делайте оладьи на расстоянии друг от друга, потому что они могут склеиться. Жарьте на среднем огне.
4.Когда первая сторона покроется корочкой, переверните и накройте крышкой. Продолжайте печь до готовности второй стороны.
5.Готовые оладушки похожи на пышки, они мягкие и хорошо пропеченные внутри. Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить вкусный завтрак или полдник.
Воздушные оладушки, как у бабушки (раскрываю секрет рецепта)
Кто из вас приезжал в гости к бабушки и лакомился у нее пышными и мягкими оладушками? Не зря же во всем известной потешке оладьи едят именно у бабушки. Так вот сейчас я раскрою все секреты приготовления неимоверно вкусных кефирных пышек. Готовы узнать всю правду? Тогда читайте!
Ингредиенты:
- кефир — 450 мл
- мука — 500-600 гр.
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- постное масло для жарки
Как приготовить:
1.Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В глубокую миску вбейте 4 яйца, к ним добавьте сахар и соль. Взбейте до однородности. Делать пышную пену не нужно, главное — все хорошо смешать. Можете пользоваться обычным ручным венчиком или миксером, это не повлияет на результат.
2.Влейте кефир и снова перемешайте.
3.Теперь пришла очередь просеивать в получившуюся смесь муку. Всю норму вводите где-то за три раза, чтобы контролировать консистенцию. Миксером удобно перемешивать, так точно не будет комков, и все замесится очень быстро.
4. Готовое тесто не должно быть жидким и растекаться. На сковороде оно должно держать форму. С венчика оно будет стекать широкой тяжелой тягучей лентой.
5.В самом конце добавьте соду — 1 ч.л. без горки. Снова все тщательно перемешайте, уже в последний раз.
6.Дайте готовому тесту постоять немного, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, значит, можно приступать к жарке.
7.Сковороду разогрейте с постным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, набирая его с краю миски. Мешать тесто нельзя, иначе не получите нужную пышность. Жарьте оладьи на кефире на среднем нагреве.
8.Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать. Следите, чтобы выпечка не подгорела, далеко не уходите от плиты.
9.Готовые оладушки снимайте со сковороды и приступайте к приготовлению следующей партии. Подавайте выпечку в теплом виде. Это отличный десерт к чаю, которому будут рады и взрослые, и дети. По этому рецепту получаются очень мягкие, воздушные пышки, пористые и вкусные.
Рецепт вкусных оладий на кефире с тыквой
Тыква — очень полезный овощ. Из нее можно делать как десерты, так и основные блюда. Сегодня предлагаю испечь оладьи на кефире, они будут пышные, вкусные, яркие.
Ингредиенты:
- тыква — 200 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- кефир — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 8-9 ст.л.
- сода — 1 ч.л. неполная
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Тыкву очистите от кожуры и от семян. Натрите на мелкой терке мякоть. Должно получиться 200 граммов уже натертого овоща.
2.Сложите в довольно глубокую емкость тыкву, к ней вбейте яйцо и налейте кефир. Размешайте до однородной массы.
3.Теперь добавьте соль и сахар по вкусу, опять перемешайте. Должна получится густая смесь.
4.Положите в массу с кефиром муку, соду и лимонную кислоту, замесите тесто.
Муку не кладите сразу всю, чтобы видеть консистенцию смеси. Она должна быть в итоге достаточно густой, чтобы оладьи получились пышными, а не плоскими.
5.Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. Оладьи не должны растекаться. Готовьте на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы внутри все хорошо пропеклось.
6.Обжаривайте с двух сторон лепешки до золотистой корочки.
7.Вот так просто можно приготовить полезный полдник и накормить детей (или себя) тыквой. Такие оладьи делать не сложно, больше всего времени уходит на подготовку основного ингредиента.
Оладьи из кабачков на кефире – вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. (300 гр.)
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 100 мл
- мука — 1 ст. (200 мл)
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар, соль — по вкусу
Как приготовить:
1.Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на средней или мелкой терке. Если плод старый, то кожуру тоже придется счистить.
2.Оставьте натертую массу на 10 минут, чтобы стек сок.
3.В миску вбейте яйцо и добавьте к нему сахар и соль. Здесь уже количество этих продуктов зависит от того, какие оладьи Вы хотите. Если хотите сладкие — то положите сахара 1-2 ст.л. и щепотку соли. Если же будете делать соленые лепешки, то сахар можно не использовать вообще или положить полчайной ложки.
4.Взбейте яйца вручную или миксером до появления легкой пены.
5.Просейте муку в яичную массу и перемешайте до однородного тугого состояния. Затем влейте кефир и взбейте, чтобы получилось гладкое тесто по консистенции, как густая сметана.
6.Руками отожмите сок из кабачка и добавьте овощ в готовое тесто.
7.Снова все взбейте и добавьте соду, перемешайте.
8.Теперь осталось испечь эти кабачковые оладьи на кефире. Здесь все делается стандартно: на сковороду налейте немного масла, раскалите его. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
9.Соленые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной, сладкие — с медом. Или как-то по-другому, ориентируйтесь на свой вкус. Вкусно будет и с вареньем. Приятного аппетита, друзья!
Приготовление оладий на кефире с творогом (используется разрыхлитель)
На последок оставила для Вас замечательный рецепт очень вкусных оладий на кефире с добавлением творога. Это не будет похоже на сырники, но будет очень сытно и полезно.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- кефир — 500 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300-350 гр.
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1.Вбейте в подходящую емкость два яйца, к ним положите сахар, соль и ванилин. Венчиком разотрите яйца с этими добавками.
2.Кефир (не холодный) влейте к яйцам и взболтайте.
3.Добавьте творог, разомните его вилкой и венчиком все взбейте. В этом случае крупинки творога будут попадаться в готовых оладьях, как начинка.
Если хотите, чтобы творог не чувствовался, перетрите его через сито или перемешайте тесто погружным блендером.
4.Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и замесите тесто нужной густоты (чтобы было, как жирная сметана).
5.На сковороде (лучше с толстым дном) разогрейте постное масло и выложите оладушки не слишком близко друг к другу. Обжарьте на среднем огне с первой стороны до зарумянивания, аккуратно переверните и накройте крышкой.
6.Готовую выпечку положите на бумажные салфетки, чтобы она стала менее жирной.
7.Вот и все, оладьи с творогом готовы! С медом они очень вкусные, а если положить немного больше сахара, то и как самостоятельный десерт будут отличным вариантом.
Готовьте по этим рецептам, чтобы получить пышные, мягкие и вкусные оладьи на кефире. Основные правила хорошей выпечки:
- кефир берите теплый
- тесто делайте консистенции густой сметаны
- просеивайте муку
- не перемешивайте тесто после замеса
Желаю всем воздушных оладушек, как у бабушки. Также испеките вкусную пиццу, рецепт которой можете найти по ссылке. Приятного аппетита!
Просто идеальные блины | Выпечка короля Артура
Свернуть Продажи хлебобулочной муки
Продажа хлебобулочной муки
- Товары
- Наша команда
- Дистрибьюторам
- Формулы
- Справка Развернуть ссылку
Свернуть ссылку
Номер ссылки
- Процент Бейкера
- Пакетная калькуляция
- Бромат
- Общие преобразования
- Температура теста
- Предпочтения
- Соль
- вода
- Дрожжи
- Видео-советы для профессионалов
- Профессиональные классы
- Связаться с нами
Блин Рецепт на один-два
Перейти прямо к моему рецепту блинов для одного или двух человек
Я люблю блины, поэтому независимо от того, наступит ли это Масленичный вторник, мне не нужно много времени, чтобы заставить меня взбить и приготовить блины только для себя.Поэтому, когда ко мне подошел супермаркет и попросил объяснить, как приготовить блины с нуля, я ухватился за этот шанс. Тесто для блинов — полезная вещь, с которой нужно разобраться, если вы готовите на одного или двоих. Приготовленное на заказ за считанные минуты тесто очень хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Пикантные блины тоже восхитительны, и в качестве основы используйте точно такое же тесто, поэтому, если вы готовите только для одного, то сегодня у вас могут быть пикантные блины, а на следующий день — сладкие! И метод, и базовый рецепт очень просты, поэтому, если вы еще не пробовали готовить самостоятельно, сейчас это хорошая возможность.Одно из блюд, от которых я выжил в университете, блины очень бережливые, и вы можете приготовить тесто из трех ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в шкафу и холодильнике, а затем добавить любую начинку, которая окажется у вас под рукой. Из одного яйца среднего размера и небольшого количества молока и муки получится четыре блина, которые можно заправить чем-нибудь пикантным или десертом для 2 человек, покрытых чем-нибудь сладким!
Рецепт теста для блинов — что-то вроде классического, и я использую пропорции, которые меня научила мама, скорректировала, чтобы приготовить необходимое количество блинов для одного или двух.Я искал в Интернете, и вы найдете несколько вариантов. Делия Смит, например, использует более высокое соотношение муки и жидкости и добавляет воду в полужирное молоко. Джейми Оливер употребляет больше яиц. Здравый смысл подсказывает, что больше яиц и / или муки в молоке сделает тесто более густым, и мне нравятся мои легкие, почти ажурные блины, которые ближе к блинчикам. Если вы предпочитаете более толстый блин, обязательно добавьте еще немного муки. А для чего-то более пышного и пышного (гибрид английского блина и американского) добавьте дополнительное яйцо.
Однако основной метод приготовления блинов остается прежним.
- Начните тесто, сначала просеяв в миску обычную муку и добавив щепотку соли
- Добавьте яйцо, сделав углубление в центре муки, а затем постепенно втягивая муку и перемешивая венчиком или вилкой
- Добавляйте молоко постепенно, осторожно взбивая, пока не получите смесь той же консистенции, что и сливки. Не беспокойтесь о комках — они растворятся, когда вы оставите тесто .
- Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник на срок от часа до 3 дней.
- Когда вы будете готовы приготовить блины, растопите немного масла в большой легкой сковороде. Подойдет все, что диаметром от 20 до 30 см. Как только масло закипит, возьмите примерно американскую чашку (или половник) жидкого теста и перемешайте его в сковороде, наклоняя его, чтобы тесто растеклось как можно тоньше и равномернее.
- Первая сторона готова, когда блин начнет скользить по сковороде. Вы можете перевернуть его, если вы смелы, но я использую комбинацию мастихина и кусочка рыбы (!). Вторая сторона подрумянится за секунды, будьте осторожны, чтобы не пережарить!
Вы можете приготовить столько блинов порционно, сколько вам нужно, и поставить их в теплую духовку с силиконовой или пергаментной бумагой между ними.
Подавать с лимоном и сахаром для классических блинов на Масленый вторник. Более приятные начинки включают: растопленный шоколад, орехи и взбитые сливки, апельсиновый мармелад и Grand Marnier для чит-версии Crêpes Suzette или мороженое с медом, бананом и ванилью для разновидностей Bananas Foster и English Pancakes.
Возможно, вы думали, что не стоит делать блины для одного или двух человек, но с моим упрощенным и очень простым рецептом вы больше никогда не пропустите Масленицу (Масленицу).Название «Масленичный вторник» происходит от старой римско-католической практики исповедоваться или быть «замужним» перед началом Великого поста. При этом все съедобные соблазны нужно было съесть до начала Великого поста. Мясной понедельник был днем для употребления в пищу мяса, такого как бекон, а на следующий день, масленичный вторник, готовили яйца, масло и жир, превращая их в блины. Затем в течение 40 дней и 40 ночей, предшествующих Пасхе, добрые христианские семьи соблюдали период бережливого питания, вспоминая время Христа в пустыне.
Сегодня в Великобритании мы с большей вероятностью откажемся от шоколада или вина, чем от мяса и яиц, но принцип тот же. Другое название Масленого вторника, Марди Гра или «Жирный вторник» дает больше информации о том, что еще может происходить в мире во вторник перед Великим постом. В Швеции едят Fettisdagen (Жирный вторник) и едят особую булочку под названием Fettisdag Buller. Круглый, с извлеченным центром булочки и наполненным марципаном, затем покрытым взбитыми сливками и сахарной пудрой, это звучит совершенно снисходительно.В Южной Америке и некоторых южных штатах США Марди Гра отмечают испеченным тортом, который называется King Cake. Такой же торт едят чуть раньше в этом году по всей Европе, чтобы отпраздновать Крещение. Между тем, в некоторых частях Испании, пока мы занимаемся приготовлением теста для блинов, они готовятся облачиться в траурные одежды и следовать за сардиной в гробу. Во вторник на Масленицу бедную рыбу в конце концов кремируют на большом погребальном костре, и там устраивают большой праздник и эммм… праздник сардин.В некоторых частях Испании пепел кремированной сардины рассыпают в море, в других — закапывают. Но везде, где отмечается Entierro de la Sardine , есть вечеринка, знаменующая начало Великого поста. Из-за этого блинные гонки кажутся довольно обыденными, не так ли! Но это имеет смысл в контексте Марди Гра (жирного дня) и других великих карнавалов, проводимых по всему миру. Все это возникло из-за различных способов израсходовать весь жир в доме до начала Великого поста.
Если мысль о кремированных сардинах вас не привлекает и вы просто хотите начать, вот мой собственный классический рецепт блинов. Получается четыре или пять — хватит на двоих (или чтобы приготовить МНОГО блинов на одного). Если вы хотите приготовить большую порцию, просто удвойте или утроите количество ингредиентов. Все, что вам нужно, легко найти в вашем супермаркете — я получил свои ингредиенты от Aldi — и на случай, если я хочу приготовить блины и у меня нет этого необходимого лимона под рукой, я тоже купил лимонного сока в бутылке.О, и немного меда для липкого и злого варианта! Если вы действительно не хотите готовить блины с нуля, у них есть даже готовые блины! Посетите веб-сайт Aldi, чтобы найти ближайший магазин. И самое лучшее при покупке ингредиентов в Aldi — это то, что все по разумной цене: килограмм муки (этого хватит на 20 партий блинов) всего за 45 пенсов, 2 пинты молока за 79 пенсов и 6 яиц за 90 пенсов. Таким образом, базовое тесто для блинов на двоих будет стоить чуть меньше 30 пенсов. Тогда вам решать, насколько восхитительно вы получите свои начинки — посетите веб-сайт Aldi, чтобы узнать больше!
Рецепт блинов на двоих
Простой рецепт блинов с нуля, чтобы приготовить тесто для двух порций по два блина в каждой
Курс: Десерт
Кухня: Британский
Ключевое слово: британская кухня, блины, английская кухня, английские блины, блины
Количество порций: 2 человека
Калорийность: 240 ккал
Автор: Фиона Маклин
Состав
Тесто
- 50 грамм Пшеничной муки
- 1 Среднее яйцо
- 150 мл Полу-обезжиренное молоко при необходимости больше — если у вас жирное молоко, используйте 1/3 воды на 2/3 молока
- 1 ущипнуть Соль
- 1/2 Лимон
- 2 чайные ложки Сахарный песок
- 50 грамм Масло
Инструкции
Тесто
Просейте муку и соль в миске
Сделайте углубление в центре муки и добавьте яйцо
Вилкой втяните муку в яичную смесь и сделайте липкую пасту.
Постепенно добавляйте молоко, пока не получите тесто толщиной с кремовые сливки.Если вам все это не нужно, не волнуйтесь.
Накройте смесь и дайте ей постоять не менее 30 минут. Если вам нужно подождать дольше, прежде чем использовать, положите его в холодильник
Блины
Растопите немного масла на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет шипящим, но не подгоревшим
Нагрейте на среднем огне, затем как можно быстрее вылейте половник жидкого теста в центр сковороды.Наклоните кастрюлю по кругу так, чтобы получилась красивая круглая форма, как можно тоньше
Готовьте на среднем огне, пока блин легко скользит по сковороде и не станет приятно золотистым, если приподнять один угол.
Если вы чувствуете себя храбрым, бросьте блин. Если нет (а мне так и не удалось) положить под блин дольку рыбы и перевернуть.
Варить недолго, пока дно не станет золотистым.
Снимите блин со сковороды и выложите на плоское блюдо. Накройте пергаментной или силиконовой бумагой и поместите в теплую посуду, чтобы она оставалась горячей.
Продолжайте готовить блины, пока не будет израсходовано все тесто, помещая каждый приготовленный блин между слоями бумаги и сохраняя тепло в духовке.
Подавать с лимоном и сахаром.Вы можете посыпать каждый блин сахаром и лимоном и скатать, в конце посыпать сахаром или посыпать сахаром и лимоном перед тем, как складывать блинчики на четвертинки
Чего вы ждете? Во вторник 5 марта блинный день. Убедитесь, что вы приготовили тесто и готовы к пиршеству!
Раскрытие информации: этот пост был написан совместно с супермаркетом Aldi.
Если вы ищете низкокалорийный вариант, почему бы не попробовать мои банановые блины из трех ингредиентов.Без муки они идеально подходят для блинов.
Думаете приготовить эти блины самостоятельно? Почему бы не прикрепить этот пост к более позднему
Блинчики с 2 ингредиентами — Рецепт Girl
Вы обратили внимание на эти 2-х ингредиентных блинов , которые ходят в Интернете ??! Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить эти блины, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.
Может быть, я опаздываю на вечеринку, но мы с сыном видели это по всему Интернету. Он сделал их первым и на прошлой неделе поделился своей версией блинов с двумя ингредиентами в своем блоге. Мы их сожрали очень быстро. Так что я подумал, что сейчас самое время поделиться полезными блинами здесь, на RecipeGirl.
Так как я старался сократить потребление плохой еды в целом, я с некоторым энтузиазмом попробовал разные варианты этой безумной смеси для блинов.Это забавный небольшой рецепт, о котором должен знать каждый (особенно мои друзья без глютена и все, кто следит за своим весом). Итак, я поделюсь с вами основным рецептом и некоторыми предлагаемыми способами поиграть с двумя блинами с ингредиентами.
Два секретных ингредиента: пюре из спелых бананов и яиц. Это оно. Ни муки, ничего другого. Просто банан + яйцо. Разве это не безумие? Если вы следуете программе Weight Watchers, эти блины (без начинки) засчитываются как нулевые смарт-очки Freestyle!
Итак, в этой первой версии, которую вы видите на первой фотографии поста (только для меня), я использовал примерно 1/3 чашки бананового пюре + 1 яйцо.Все перемешать и обжарить как блин. Я положил сверху хрустящее арахисовое масло и немного меда. Каково это на вкус? Ну … на вкус очень похоже на банановый блин. Он не такой пушистый, как обычный мучной блин, но дает неплохую имитацию обычного блина. Это определенно НЕ то же самое (так что не ожидайте этого), но я думаю, что это чертовски хорошо.
Если вам нужна хорошая сковорода для приготовления блинов, я рекомендую вот такую сковородку: 22-дюймовую электрическую гриль Presto.Мне надоело готовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому после всех этих лет я наконец разорился и купил эту сковородку. Я люблю это! По выходным мы часто готовим блины и французские тосты, так что это пригодится. Также из него можно одновременно приготовить несколько сэндвичей с сыром на гриле!
Для второй версии я попытался использовать только яичные белки. Я использовал от 1/4 до 1/3 стакана размятого бананового пюре + 2 столовые ложки яичных белков, затем положил сверху несколько ломтиков банана и немного сбрызнул легким кленовым сиропом.Этот определенно был на вкус как банановые блины. Он был немного светлее по текстуре, чем версия выше, где я использовал цельное яйцо. В целом, это все еще было неплохо, хотя я предпочел версию, в которой вы используете целое яйцо (плюс, мне нравится идея этого добавленного белка).
Так что вы думаете … достаточно ли вы заинтригованы, чтобы попробовать их? Я определенно рекомендую вам немного поиграть с ингредиентами — нет точного соотношения яйца к банану или чему-то еще. Вы всегда можете смешать одну-две столовые ложки миндальной муки, чтобы получить более насыщенный блин, или добавьте к классическому варианту нутеллу и клубнику.
И обязательно ознакомьтесь с версией моего сына RecipeBoy: 4 блинчика с шоколадной крошкой с ингредиентами. На самом деле он выглядит намного лучше, чем мой! А если вам нравится добавлять в блины шоколад, его рецепт — хороший вариант! Они наверняка немного пушистее, чем моя версия.
Если вам нужны другие рецепты блинов, вы можете попробовать некоторые из них:
А если вы ищете рецепты блинов, которые не так популярны, попробуйте следующие:
Блинчики 2 ингредиента
Блинчики всего из двух ингредиентов… начинки, конечно же, не в счет! Это рецепт для базовой версии. При желании добавьте надстройки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции 1 порция
калорий 262 ккал
Автор RecipeGirl.com (адаптировано из RecipeBoy)Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово Блины, блины из 2 ингредиентов
- 1/2 стакана пюре из спелых бананов (очень хорошо протертых)
- 2 больших яйца
Смешайте банан и яйцо в средней миске.Нагрейте сковороду до среднего и сбрызните антипригарным спреем. Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду. Варить до высыхания краев — блин получится тонким. Переверните и недолго готовьте другую сторону.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4 или 5 тонких блинов.
- Предлагаемые надстройки или начинки: * мини-шоколадная стружка * крошечная черника * Nutella + клубника * арахисовое или миндальное масло + мед * кленовый сироп
Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 421 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 9.8 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,3 мг
Лучший рецепт блинов | myfoodbook
Перейти к основному содержанию * / ]]> Войти ЗарегистрироватьсяГлавное меню
- РЕЦЕПТЫ
- КОЛЛЕКЦИИ
- ПОПУЛЯРНЫЕ
- ВИДЕО
- Советы
- ПАРТНЕРЫ РЕЦЕПТОВ
- СОЗДАЙТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ 900
- ПОИСК
MegaMenu — Категории
Искать по всем рецептам Мои рецепты Создать рецептКатегории
Закуски
Выпечка
Говядина
Завтрак
Бранч
Бургеры
Цыпленок
Десерты
Ужин
Напитки
Утка
Баранина
Обед
Мясо
Минсе
Лапша
Макаронные изделия
Пироги
Пицца
Свинина
Птица
Рис
Салаты
Соусы
Колбасы
Морепродукты
Стороны
Закуски
Супы
Жаркое с перемешиванием
Турция
Вегетарианец
Узнать больше…Случаев
День Австралии
Осень
Детские и свадебные души
Барбекю
День рождения
Китайский Новый год
Рождество
Ужин
Пасха
День отца
Праздники
Готовка для детей
Детский праздник
День матери
Канун Нового года / День
Партия
Пикник
Школьные каникулы
Пружина
г.День Святого Патрика
Лето
День Благодарения
День святого Валентина
Свадьба
Выходные
Зима
Всемирный день яиц
Кухня
Африканский
.