5 лучших рецептов несладких оладушек, которые станут незаменимым перекусом! — Спорт
1. Оладушки с брокколи и сыром
Ингредиенты:
• Брокколи — 300 г
• Яйца — 1 шт
• Молоко 1% — 1/2 ст
• Чеснок — 5 г
• Мука цельнозерновая — 100 г
• Масло оливковое 1/4 ст. л.
• Сыр — 40 г (у нас пармезан)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи. В большой миске взбить яйцо. Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать. Затем добавить брокколи.
- И толкушкой или вилкой все это дело растолочь. На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут — и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце. В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком.
2.Куриные оладушки: удобно взять с собой!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 900 г
• Яйца — 2 шт
• Натуральный йогурт — 70 мл
• Мука цельнозерновая — 50 г
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это яйца, йогурт, муку, сыр, соли и перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.
- После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде.
- Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло.
- Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с йогуртом или любимым соусом.
3.Капустные оладьи с сыром
Ингредиенты:
• Капуста — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Йогурт натуральный — 1 ст. л
• Мука цельнозерновая — 2 ст. л
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Петрушка нарезанная — 2 ст. л
• Разрыхлитель — 1/4 ч. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту тоненько нашинкуем, опустим на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинем на дуршлаг, дадим остыть и избавиться от влаги.
- Добавим к капусте нарубленную петрушку, взболтанное яйцо, сыр, йогурт и перец. Тщательно вымесим.
- Добавим просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешаем. Масса должна быть не жидкой и не слишком густой, поэтому регулируем количество муки сами.
- Отправим тесто в холодильник минимум на 30 минут, затем выкладываем оладушкина противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. Оладьи должны зарумяниться. Подаем горячими, когда оладьи остынут, они опадут.
4.Оладушки из тунца
Ингредиенты:
• Консервированный тунец — 180 г
• Яйца — 1 шт
• Овсяные отруби — 1,5 ст. л
• Лук-шалот — по вкусу
• Зеленый лук — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать зеленый лук и лук-шалот. Смешать все ингредиенты вместе.
Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.
5.Гречневые оладьи
Ароматные оладушки, хорошая идея для обеда!
Ингредиенты:
• Гречневая каша- 1 ст
• Яйцо — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Йогурт натуральный – 1 ст. л
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. Добавить йогурт, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой.
- Порезать лук мелко, а морковь натереть на терке добавить к гречке. Перемешать.
- Оладьи жарить на оливковом масле, выкладывая столовой ложкой.
- Подавать горячими.
Закусочные оладьи — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов )
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Рыбные оладьи 5.0
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018
Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2
В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018
Оладьи с кальмарами 5.0
Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.4
Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6
Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017
Оладьи с сосиской 4.4
А вы знаете, как приготовить оладьи с сосиской? Если еще не довелось попробовать это удивительно простое и очень вкусное блюдо, тогда запоминайте рецепт и повторите его дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015
Оладьи из адыгейского сыра 5.0
Очень вкусные, нежные и сытные оладьи получаются из адыгейского сыра. Обязательно попробуйте, думаю, они вам придутся по вкусу! Чудесный вариант завтрака для всей семьи. …далее
Добавил: Натали 23.08.2019
Закусочные крабовые оладьи 4.0
Простейшие в приготовлении оладьи из крабового мяса, необычные и очень вкусные. Здесь очень кстати болгарский сладкий перец и зелень. Советую приготовить! …далее
Добавил: Лариса 21.01.2019
Оладьи капустные 3.3
Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017
Оладьи с начинкой на кефире 5.0
Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.01.2020
Картофельные оладьи в духовке 5.0
Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 15.01.2019
Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом 3.7
Хочется порадовать родных новой закуской? Тогда посмотрите, как приготовить закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом – легкое, но достаточно сытное и вкусное блюдо на будние дни и праздники. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.01.2018
Оладьи с сыром и колбасой 4.4
Оладьи с сыром и колбасой — это самый лучший вариант для тех, кто предпочитает сытные и вкусные завтраки на скорую руку. Любимое блюдо как детей, так и взрослых разных возрастов. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.06.2016
Оладьи из овощей 5.0
Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016
Овощные оладьи 1.0
Вкусно? Да! Красиво? Очень! А уж полезно как, даже словами не описать! Надо пробовать обязательно, ведь такое блюдо подходит даже для деток! Приучайте всю семью к полезному питанию, это очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2016
Оладушки с начинкой 5.0
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить оладушки с начинкой. Это чудесный вариант выпечки для взрослых и детей, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, это быстро и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017
Вкусные оладушки 5.0
Вкусные оладушки – традиционное блюдо русской кухни, поэтому предлагаю всем посмотреть и научиться, как приготовить их без проблем. Тем более, что в этом варианте подачи оладушки супервкусные! …далее
Добавил: Алла 24.09.2017
Оладьи с луком 3.3
Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Свекольные оладьи 4.3
Оладьи из свеклы получаются очень вкусными и полезными. К тому же они ярко выглядят на столе и украсят любой ужин или обед, разбавив стол своим внешним видом. Вы можете подавать их со сметанкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017
Картофельные оладьи с сыром 5.0
Соскучились по новым красивым и вкусным блюдам? Тогда расскажу, как приготовить картофельные оладьи с сыром в домашних условиях. Это очень даже просто — через полчаса уже будете лакомиться! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.01.2020
Простые оладьи 5.0
Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Оладьи из зеленого лука 4.6
А вы знаете, как приготовить оладьи из зеленого лука в домашних условиях? Если еще никогда не слышали о таких, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Очень вкусно и сытно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016
Кабачковые оладьи без яиц 4.6
Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц. …далее
Добавил: Mengrel12 17.05.2014
Кабачковые оладьи диетические 3.9
Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Закусочные оладьи с гречневой мукой
Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить закусочные оладьи с гречневой мукой. Полезная, сытная и вкусная домашняя выпечка без особых хлопот. Запоминайте и повторяйте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017
Блинчики закусочные 4.0
Этот рецепт пригодится, когда хочется чего-то простого, быстрого и вкусного. Блинчики закусочные можно подать с любыми добавками. А готовить их просто. …далее
Добавил: Elle 11.02.2015
Оладьи с луком на кефире 4.1
Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2015
Оладьи-пиццы на молоке 4.5
Оладьи-пиццы на молоке — оригинальное блюдо для всей семьи. Готовятся намного быстрее, чем обычная пицца, но результат получится такой же вкусный. …далее
Добавил: Isaenko777 10.12.2019
Куймак 5.0
Куймак — национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.04.2019
Морковно-луковые оладьи
Простой и быстрый, недорогой и интересный вариант овощных оладушек хочу предложить вам на пробу. Отличная идея для завтрака или закуски. Рекомендую ознакомиться с рецептом всем любителям овощей. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.05.2018
Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром 5.0
Готовим к завтраку или обеду оладьи из кабачков с ветчиной и сыром. Оладьи получатся просто изумительно вкусными, они понравятся всем родным и гостям. Подавать оладьи можно со сметаной и овощами. …далее
Добавил: Kamenevaa 18.12.2019
Луковые оладушки 5.0
Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной! Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2018
Оладьи «Хачапури»
Сытные и вкусные оладьи «Хачапури» можно приготовить просто и очень быстро. Разумеется, это не те самые «Хачапури» в их классическом понимании, но вкус у них очень даже похож. Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 16.02.2020
Оладьи из кабачков с ветчиной 5.0
Сытные и аппетитные оладьи из кабачков с ветчиной подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи. Оладьи подавать можно со сметаной, соусом, дополнить зеленью или овощами. …далее
Добавил: Kamenevaa 08.12.2019
Оладьи из нутовой муки «Панелле» 5.0
Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома. Настоящий праздник для вегетарианцев! …далее
Добавил: Алла 30.06.2018
Оладьи из киноа
Использовать киноа можно в самых разных вариантах, один из которых я как раз хочу предложить. Такие оладушки можно пожарить на завтрак из оставшейся отварной крупы, это очень удобно и вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.05.2018
Печеночные оладьи с кабачком 4.3
Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много. …далее
Добавил: Galina.budanova 06.12.2019
Оладьи из риса 5.0
Рецепт, как приготовить оладьи из риса — это отличный способ использовать остатки отварного риса, который у вас мог остаться от приготовления гарнира или начинки для пирожков, пирога, голубцов. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2018
Оладьи солёные на Webspoon.ru
Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим…
Ингредиенты
- Дайкон — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паприка копчёная — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень вкусные оладушки с кокосовой мукой и сыром порадуют нас на завтрак или на десерт к чаю и кофе. Оладушки…
Ингредиенты
- Масло кокосовое — 15 г
- Мука кокосовая — 20 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Оладьи из плавленых сырков отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса. Пару лет назад этот рецепт увидела у…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Патиссон — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки,…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Постные блюда могут быть вкусными и интересными, хотя они готовятся без добавления яиц, сливочного масла, сметаны или мяса….
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Брынза бывает разной. От более рыхлой, до плотной, больше похожа на сулугуни. Я предпочитаю довольно плотную брынзу, солёную…
Ингредиенты
- Брынза — 250 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти…
Ингредиенты
- Жир говяжий — 5 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сода — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сосиски — 220 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Рассол огуречный — 160 мл
- Сода — 0.25 ч. л.
ПП меню актуально не только для женской половины, но и для мужской. Наблюдаю всё чаще и чаще, мужчины выбирают правильное…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крупа гречневая — 100 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кабачок — универсальный овощ. Его применяют для приготовления различных блюд. Это может быть суп-пюре, запеканки, оладьи и…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу предложить ещё одно блюдо с цветами бузины, солёное (или солёную) косматицу. Это старое чешское лакомство, более…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Пиво тёмное — 250 мл
- Соль — 10 г
- Соцветия чёрной бузины — 16 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
В этом видео нам хочется поделиться двумя великолепными рецептами, которые я готовлю на завтрак по выходным. Содержание…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Колбаса варёная — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю…
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г
- Колбаса варёная — 300 г
- Крупа манная — 50 г
- Майонез — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Оладьи из кабачков — очень популярное блюдо, так как готовится просто и быстро. Кабачок — овощ, который можно купить круглый…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Думаю, что такой вопрос задавала хотя бы раз каждая женщина. Данный рецепт будет ответом…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Корень сельдерея — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить оладьи из сардин в масле. Рецепт очень доступный. Готовить такие оладьи просто и рецепт не вызовет…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сардины в масле — 360 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Иногда в холодильнике остаётся небольшое количество пива. Опытные хозяйки всегда найдут, куда его пристроить. На пиве можно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Пиво светлое — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Отличные нежные и вкусные оладьи из капусты и лука. Они подойдут для питания в пост, но и в другой период готовить их — одно…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Оладьи из кабачков — это блюдо, которое любят многие. Кабачковые оладьи можно разнообразить различными добавками. Например,…
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Соль — 3 щепотка
- Тыква свежая — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот рецепт понравится всем, кто следит за своим питанием и всем худеющим. В рецепт этих кабачковых оладушек входит льняная…
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г
- Мука льняная — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 600 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Данный рецепт возник из-за необходимости «утилизовать» остатки плова. Плов у нас любят и готовят в больших казанах. Рис в…
Ингредиенты
- Катык — 1 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Рис длиннозернистый — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Это блюдо существует в разных вариантах, и называют его то оладьи, то котлеты, а ещё можно испечь из печеночного теста…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная печень — 800 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи, но не сладкие, а солёные. В состав таких оладий входит консервированная сардина…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сардины в масле — 240 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
В разгар лета, в сезон кабачков, хочется приготовить из них максимум всевозможных вкусных блюд. И если вы уже вдоволь…
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор. Но многие…
Ингредиенты
- Жир говяжий — 20 г
- Лук зелёный — 30 г
- Мука кокосовая — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Вкусные и сытные постные рецепты пользуются у кулинаров особенной популярностью. Ведь не так легко приготовить постное…
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Мука пшеничная — 35 г
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Фасоль белая консервированная — 220 г
- Чеснок — 2 зубчик
Куриные оладьи можно приготовить как из куриного филе, так и из других частей курицы без кожи. Я предлагаю рецепт из…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с…
Ингредиенты
- Грузди свежие — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и диетическое. Я всегда стараюсь…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, учитывая их уникальный витаминный состав и свойства….
Ингредиенты
- Кабачок — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кунжутная паста Тахини — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука гороховая — 1 ст.
- Мука нутовая — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Такие оладьи можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба! Тесто на кефире хорошо поднимается, готовые оладьи имеют…
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовим оладьи из капусты Предлагаю вашему вниманию вкусные капустные оладьи. Готовить такие оладьи очень и очень…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Лето диктует свои правила. Изобилие свежих, вкусных овощей и фруктов поражает. Хочется наслаждаться ими как в свежем виде,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кабачок — 300 г
- Крупа гречневая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Пшённая каша полезная и вкусная. Очень жаль, что мы не так часто используем пшено для приготовления разнообразных блюд. Чаще…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 150 г
- Лук зелёный — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Подобные лепёшки готовить очень просто и быстро, поэтому они пользуются большой популярностью и занимают почётное место в…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Сода — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Что делать с гречневой кашей, которая остаётся с вечера? На утром можно заправить её молоком и быстрый завтрак готов. А…
Несладкие оладьи — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Опубликовано 10.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Разнообразьте свой завтрак, приготовив соленые оладьи на кефире с зеленью. В сочетании со сметаной получится вкусное сытное блюдо для всей семьи.
Пышные оладьи на кефире всегда прославляли хозяйку. Если она умеет готовить такое угощение, значит, ее родным повезло. Но многие даже представить себе не могут, что существует рецепт оладий а кефире без добавления сахара. Именно такой вариант я сейчас вам и покажу. Оладьи получаются тоже пышными и вкусными, но при этом солеными.
На самом деле это тесто на оладьи можно разнообразить любыми другими ингредиентами, например, рубленой мелко вареной колбасой, натертым твердым сыром или оливками. Простор для кулинарной фантазии в этом случае безграничен. И поэтому можно брать за основу данное тесто, наполняя его любимыми продуктами.
Полезные советы
Оладьи нужно жарить на среднем или ниже среднего огне. Иначе на сильном огне они снаружи возьмутся корочкой, которая может сгореть, а внутри останутся сырыми.
Переворачивать оладьи нужно тогда, когда тесто сверху подсохнет. В таком случае изделия равномерно прожарятся.
Тесто для оладий должно быть достаточно густым. Таким, чтобы с ложки оно не стекало, а с трудом спадало. Если оно будет не густым, оладьи получатся тонкими и жирными.
Ингредиенты:
— кефир (кислое молоко) – 300 мл;
— мука пшеничная – около 300 г;
— яйцо – 1 шт.;
— соль – по вкусу;
— сода – ½ ч.л.;
— укроп;
— зеленый лук;
— растительное масло.
Помещаем куриное яйцо в миску, добавляем соль. Венчиком взбиваем. Замешивать тесто на оладьи можно также в комбайне (в миксере).
Вливаем ¾ ст. теплого кефира, оставив одну часть для гашения соды. Можно использовать кислое молоко.
Гасим соду в оставшемся кефире и вливаем в миску.
Свежий укроп и зеленый лук (количество по вкусу) рубим мелко и добавляем в массу из яиц и кефира.
Постепенно всыпаем через сито муку и вымешиваем венчиком.
Когда масса станет гуще, перемешиваем ее ложкой.
Добавляем муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым.
Теперь начнем жарить оладушки. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто. Чтобы его было легко выкладывать, каждый раз нужно смачивать ложку в воде. Тогда тесто легко отстает.
Жарим пышные оладьи на среднем огне с одной стороны.
Когда тесто сверху станет подсыхать, переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до румяной корочки.
Подавать соленые оладьи лучше всего со сметаной. Но можно пофантазировать, и подать с различными соусами.
Пышные оладьи на кефире как пух — очень вкусные и проверенные рецепты воздушных оладушек как у бабушки
Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде. Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.
Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.
Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.
Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать оладики можно с любым вареньем, медом или со сметаной.
Содержание статьи
Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший и вкусный фото-рецепт как у бабушки (секретная фишка)
https://youtu.be/G9c80xOnmOcНеобходимые продукты:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 1 штука;
- Сахар – 2 чайн.л.;
- Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Мука – 300 г.
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком или викой.
Кефир разогреваем до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.
Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.
В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.
Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.
В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.
Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.
Воздушные оладьи на кефире с яблоками — самые вкусные и пышные яблочные оладьи
Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Мука – 400 г.;
- кефир – 0,5 л.;
- яблоки – 2 штуки;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 стол.л.;
- соль – ½ чайн.л.;
- ванилин – щепотка;
- сода – ½ чайн.л.;
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления оладьев с яблоками:
- В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
- Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
- Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
- Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
- Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить оладьи.
- На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить оладушки нужно на среднем огне.
- Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
- Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.
Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.
Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах (в чем секретная фишка)
Для этого рецепта нам не обходимо:
- Кефир – 400 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Дрожжи сухие – 12 гр.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 3 стол. лож.;
- Соль – ½ чайн. ложки;
- Растительное масло — 100 гр.( для жарки).
Приготовление:
- Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
- В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
- Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
- После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
- На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
- Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.
Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.
Лучшие оладьи на кефире без яиц: самые вкусные и пышные (пошаговый фото-рецепт)
Необходимые продукты:
- Кефир – 500 мл.;
- Мука – 300 гр.;
- Сода – неполная чайная ложка ;
- Сахар – 2-3 стол. л.;
- Соль – 1 ч. л. без горки;
- Растительное масло – для жарки.
Начнем приготовление:
- В глубокую миску вливаем кефир, комнатной температуры, насыпаем соду, смешиваем и отставляем на 5 минут.
- После, насыпаем туда сахар, соль и хорошо перемешиваем.
- Затем постепенно всыпаем муку, тщательно промешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминая густую сметану.
- Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне.
Самые пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший фото-рецепт
Нужные ингредиенты:
- Творог – 250 гр.;
- Кефир – 400 мл.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Сода – ½ чайн. ложки;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – для жарки.
Притупим:
- Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
- В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
- Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом : стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
- Взбиваем тесто миксером.
- Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
- Обжариваем оладики на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.
Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым
Продукты для приготовления:
- Кефир – 300 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мука – полтора стакана;
- Сода – ½ чайн. лож.;
- Соль – чайная ложка без горки.
Для начинки:
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Зеленый лук – 3-4 пучка.
Процесс приготовления:
- В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
- Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
- Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
- Тесто должно быть густым.
- Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
- Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
- Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.
Как приготовить пышные оладьи на кефире — видео-рецепт
Оладьи получаются вкусные, нежные , мягкие, прям таят во рту.
Ингредиенты:
- Кефир – ½ литра;
- Сахар – 2 стол. л.;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Мука – 200-250 гр.;
- Соль – щепотка.
Начнем приготовление:
- В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем с помощью венчика или ложки.
- Теперь частями добавляем муку и одновременно перемешиваем.
- Тесто должно быть густым и однородным, без комочков.
- Теперь можно приступить к жарке.
- Разогревам сковороду и наливаем масло.
Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Тыквенные оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев из тыквы на сковороде
Компоненты:
- Тыква (очищенная) – 350 гр.;
- Кефир – 500 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ стакана;
- Сода – 1 чайн. лож.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Мука – 500-550 гр.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
- Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
- Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
- И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
- Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
- Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
- В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
- Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
- Оставим тесто минут на 10.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой
Необходимые продукты:
- Кефир – 400 мл;
- Сода – ½ чайн. лож.;
- Сахар – 6 чайн.л.;
- Мука – 450 г.
Процесс приготовления:
- В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
- Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
- На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!
Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.
Пышные оладьи с бананом на кефире: самый вкусный и простой рецепт банановых оладьев
В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир – 250 мл.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 стол. лож.;
- Мука – 10-12 ст. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л .;
- Соль – щепотка;
- Банан – 1шт.;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Начнем приготовление:
- Для начала разобьем яйца в посудину, добавим сахар и разотрем вилкой.
- Затем добавим кефир и перемешаем. После – соду и снова перемешаем.
- Теперь в несколько приемов добавим муку и замешаем тесто.
- Банан желательно взять мягкий и нарезать на средние кубики.
- Добавим нарезанный банан в тесто и перемешаем.
- Разогреем сковороду, нальем масло и сделаем средний огонь.
- На сковороду наливаем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.
Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.
Блинчики с 2 ингредиентами | Наши лучшие закуски
Несколько месяцев назад я взял журнал о мышцах в тренажерном зале и чуть не заткнул рот, когда прочитал рецепт «Протеиновых кексов», который включал смешивание протеинового порошка и простого йогурта вместе и добавление его в смесь из протертых бобов, семена льна, зародыши пшеницы и яичные белки. «На вкус просто как кекс!» Одно было ясно — очевидно, что этот человек давно не ел настоящий кекс. Это похоже на то, когда люди говорят вам, что вы никогда не узнаете, что в том смузи цвета ила, который вы пьете, есть капуста (я могу сказать), или что вы не пропустите пасту, если замените спагетти тыквой (нет, правда, вы буду скучать.Много.) Так что слушайте. Я не собираюсь рассказывать вам, что этот маленький чудо-рецепт имеет вкус , просто как блин. Используйте свой мозг и посмотрите на список ингредиентов. Вот только два необходимых ингредиента:
Серьезно. Ни муки, ничего другого.
Я видел этот рецепт много лет назад в тех же журналах, которые пытались сказать мне, что мой мозг не заметит разницы между протеиновым порошком с йогуртом и великолепным маслом и сахаром, поэтому, естественно, я сразу же отказался от него.Но за последний год или около того я наблюдал, как это всплывает во все более и более авторитетных источниках, так что в конце концов я попытался посмеяться над этим эпическим провалом, которым он наверняка был бы. Но что-то случилось. Не спрашивай, как. Каким-то образом, когда вы смешиваете бананы и яйца вместе и произносите какие-то волшебные слова, появляется волшебник из невидимой вселенной и посыпает его блинной пылью, и она волшебным образом превращается в это:
Это вообще-то потрясающе. Результат явно отличается от стандартного блина с углеводами.Лучший способ описать вкус и текстуру — это как центр французского тоста. Вид яичного и крепового. Имейте это в виду, когда будете их делать. Если вы ждете настоящего блина, то будете сильно разочарованы. Хотя они определенно не предназначены для замены старых добрых классических блинов, на удивление они нашли прочное место на моей кухне. На их приготовление уходит буквально 30 секунд, а на приготовление — меньше минуты. Они низкокалорийные, с высоким содержанием белка, и мои дети их любят. Это означает, что блины утром в будний день или быстрый дневной перекус вполне допустимы.Если вам нравится здоровая пища и здоровое питание, вам, вероятно, понравится это. Банан и яйца? Идеальное сочетание до или после тренировки. Так что смотрите это:
Один большой банан. Откройте ее и разомните вилкой. Вам нужно хорошо размять его, немного больше, чем вы бы размяли для бананового хлеба. Если вы плохо разминаете, то в конечном итоге получите комковатую липкую массу, которая по вкусу напоминает яичницу и кусочки банана, а затем вы вернетесь и оставите злые комментарии к этой публикации.И этого никто не хочет.
Расколите 2 яйца и перемешайте.
Вот и все, что вам нужно. Обещаю. Вы можете хорошо перемешать, а затем вылить тесто на горячую сковороду, как если бы вы готовили обычный блин. Я добавляю еще пару вещей, а именно крошечную щепотку разрыхлителя и несколько щепоток корицы.
Помните, в моем рецепте здорового тайского салата с курицей я познакомил вас с PB2 (арахисовое масло в порошке)? Мне это нравится. Когда я делаю это для своих детей, я также добавляю пару ложек, потому что это добавляет немного белка и делает блины более плотными.На самом деле это не делает их на вкус как арахисовое масло, но мне нравится это дополнение.
Теперь вы также можете приготовить их в блендере. На самом деле я обычно бросаю все в свой блендер, но если вы обработаете их, пока они не станут полностью гладкими, ваши блины будут намного более плоскими. Я просто пульсирую несколько раз, пока все не перемешается, но вы все равно можете увидеть небольшие кусочки банана. Если у вас есть мощный блендер, такой как Blendtec, он действительно займет примерно один импульс.
Тогда вы просто приготовите их на горячей сковороде, как обычные блины.
Я уже упоминал, что вкус и текстура похожа на середину французского тоста или крепа. Ни то, ни другое не слишком сладкое, и если вы съедите их самостоятельно, они в лучшем случае будут посредственными. Когда вы съедаете этот первый блин со сковороды, вы, возможно, думаете о том же. Сладкие яйца. Ням, Сара. То, чего я жаждал.
Оставайся со мной. Тебе просто нужно немного чего-нибудь. Но посмотрите на этих милашек. Я люблю называть их «оладьями для малышей», потому что они идеально подходят для маленьких детей.Всем троим это нравится. Посмотри на них — они как обычные блины, сумасшедшие, да?
Пока они не остынут, намазываем их небольшим количеством масла.
Мой любимый низкокалорийный вариант в наши дни — это легкое масло Land O Lakes.
Затем сбрызнуть небольшим количеством сиропа. Или вы можете использовать агаву, мед или любой другой подсластитель, который вам нравится. (Я люблю эту черничную агаву).
И хотя — это delish, если вы на самом деле хотите сделать их вкусными, дайте им еще немного орехового масла.(Я буквально покупаю только кленово-миндальное масло Джастина в образце размера упаковки, потому что у меня не может быть открытых банок с этим материалом. Это потрясающе и достойно обморока. (Кроме того, это никоим образом не спонсируемый пост, хотя я Сегодня я много занимаюсь именованием брендов. Просто делюсь некоторыми фаворитами.)
Покажи немного любви…
определение несладкого по The Free Dictionary
Здесь она внезапно замолчала, говорила больше, чем говорила за несколько недель; и Ребекка выскользнула из комнаты, чтобы заплакать сама и задаться вопросом, неужели старость должна быть такой мрачной, такой суровой, такой несладкой и несладкой, когда она ускользнула в долину тени.В этом рецепте для придания глубины вкуса используются два вида шоколада — сладко-горькие кусочки и несладкий какао-порошок. 2 стакана холодного, нежирного (1%) молока или несладкого молока на растительной основе, такого как кокосовое, миндальное или овсяное. ничего не добавлено), молоко (несладкое), свежая вода буко (несладкая), молотый рис, коричневый рис или обогащенный железом рис, кукуруза, овсянка, цельнозерновой хлеб, маниока (камотенг кахой), вареный сладкий картофель (камотэ), вареный шалфей на саба, вареный арахис, суман, путо, рыба, моллюски, маленькие креветки, нежирное мясо, курица без кожи, орехи, яйца, свежие фрукты и овощи.«100% несладкий шоколад какао» от Auro Chocolate и «100% несладкий шоколад Dalareich» от Dalareich Food Products получили золотую награду 11-й награды Академии шоколада (AOC) в категории «Питьевой шоколад — простой, для напитков на основе молока» 100% несладкий шоколад Dalareich получил золотую награду на престижной международной лондонской премии Academy of Chocolate Awards 2019. Я начинаю почти каждый день с рюмки несладкого клюквенного сока, небольшого стакана несладкого пробиотического молочного кефира и смешанных овощей. смузи со свеклой, шпинатом, мангольдом, петрушкой, огурцом, морковью и имбирем.- 4 столовые ложки простого йогурта (мы использовали Alpro Plain Unsweetened) 2 Помимо еды и закусок, ешьте 300 мл несладкого растительного молока, такого как соевое или миндальное 2, для использования в напитках. Арахисовое масло и банановый бутерброд 1 кусок цельнозернового хлеба с добавлением 1 столовой ложки несладкого арахисового масла, 1 нарезанного банана и немного корицы. Таким образом, следует поощрять использование других альтернатив SSB с упором на воду (обычная, газированная и несладкая) », — написала группа ( Тираж 30 июля 2018 г.).Освежитесь простой водой или попробуйте газированную воду без сахара или воду с ягодами или огурцами для разнообразия.Блинчики из кокосовой муки | Палео-банановые блины
Палеобанановые оладьи с кокосовой мукой, рецепт блинчиков без глютена и пышных палеобанановых блинов из кокосовой муки.
Палео-банановые оладьи из кокосовой муки
У моего маленького ребенка была привередливая пищеварительная система, мягко говоря, и (закатывает глаза) мне пришлось скорректировать свою диету, чтобы, надеюсь, помочь нашему маленькому приятелю.Я не уверен, что это работает (может быть, немного), в любом случае я в настоящее время ем без глютена и молочных продуктов, чтобы проверить это, так родились блинчики Paleo Banana Coconut Flour Pancakes.
Потому что БЛИНЫ… они мне нужны в моей жизни, неважно… даже если мне придется сократить все потенциальные триггеры для ребенка, я не буду вырезать блины.
Если вам не нужно быть палео и вы еще не пробовали мои «серьезно лучшие блинчики без глютена» (один из самых популярных рецептов на моем сайте), отправляйтесь туда за суперпушистыми блинчиками из пахты без глютена.
Нам нравятся эти оладьи из кокосовой муки, потому что они:
без глютена
без молочных продуктов
супер пушистый
и легко сделать
Хотите узнать о питании из кокосовой муки?
Хотя для того, чтобы привыкнуть к выпечке с кокосовой мукой, требуется некоторое время, мне она нравится, потому что ее не нужно много использовать, и благодаря ей в рецептах меньше углеводов и больше клетчатки. 2 столовые ложки кокосовой муки содержат 60 калорий, 9 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки и 3 грамма белка.Это всего 4 грамма чистых углеводов.
Два из этих блинчиков с кокосовой мукой содержат 8 граммов клетчатки, 10 граммов белка, что составляет примерно 175 калорий. Многие люди выбирают кокосовую муку, потому что в ней мало углеводов: в каждом блинчике всего 9 граммов, и половина из них — клетчатка. Итак, 5 г чистых углеводов на блин.
И подача этих палео-банановых оладий с кокосовой мукой на завтрак была для меня большим удовольствием, так как он придерживается диеты с низким содержанием глютена. Блинчики из кокосовой муки станут питательным завтраком, подавайте их с яичницей, чтобы получить еще больше белка!
Советы по приготовлению блинов из кокосовой муки?
Одна вещь, которую я усвоила при приготовлении палео-блинов: не поддавайтесь соблазну делать блины слишком большими — они переворачиваются лучше, если вы держите их по 2 столовые ложки на блин …
И другое ОБЯЗАТЕЛЬНО при приготовлении блинов из кокосовой муки — вам нужно добавить уксус в тесто, потому что это помогает тесту стать более «вязким» и делает блин более воздушным.Я тестировал их несколько раз, и, хотя это всего лишь небольшое количество уксуса, вы не хотите упускать этот ингредиент.
Как приготовить оладьи из кокосовой муки?
Еще один аспект, который мне нравится в приготовлении блинов на выходных, — это замораживание остатков.
Сложите блины, разделенные пергаментной бумагой, и бросьте их в пакет для заморозки.
Им требуется около минуты, чтобы разогреться, а затем у вас есть вкусный завтрак, готовый к тем быстрым утрам, о которых вы не хотите думать о беспорядке на кухне.
Как насчет вас? Вам нравятся рецепты без глютена и палео?
блины с мангольдом — smitten kitchen
Я впервые прочитал о французских фарсовых блинчиках в пятницу утром и к обеду уже их ел. Поскольку мой обычный процесс объединения сотен идей рецептов, роящихся в моей голове, в единую, которую стоит поделиться, — это упражнение в раздражении, включающее в себя подробные размышления о том, как я бы хотел к чему-то подходить, наличие ингредиентов, доступность времени, предполагаемое количество раундов. потребуется, чтобы составить правильный рецепт, сканирование моего счетчика беспокойства по всем местам, которые, как я подозреваю, могут провалиться, количеству магазинов, в которых нужно найти ингредиенты, все это перемежается с кормлением ребенка и просроченными предметами в вечно длинном списке дел переход от «да, я хочу сделать это» к «съесть это» всего за час, делает это лучшее, что я сделал в этом году.
Также отмечены несколько других полей: Обед? Обед? Овощи? Белок? Быстрый? Прощать? Гибкий? Весело поесть? Проверка, проверка, проверка, проверка, проверка, проверка, проверка, проверка. А некоторых я не ожидал, например, шестилетний ребенок, шпионящий за этими очень зелеными блинчиками в холодильнике, заказывая одно, а затем другое. (Я не скажу ему, что там есть швейцарский мангольд, если вы этого не сделаете.) В пятницу я налил только половину теста, но он отлично хранится в холодильнике несколько дней, если вы хотите приготовить это в течение нескольких дней.Блины тоже очень хорошо замораживаются, что хорошо, так как готовится много.
Неудивительно, что такой волшебный рецепт, созданный впервые, был получен от Дори Гринспен в ее кулинарной книге «Вокруг моего французского стола», в которой собраны дополнительные несложные французские блюда домашней кухни, такие как суп Spur-Of-The-Moment и Hurry- Ждущий цыпленок. Но это мой новый фаворит. Фарсу родом из Аверона, Франция, на юго-западе, и имеют текстуру густого крепа. В них нет топленого масла или закваски, только простое тесто из яиц, муки и молока с таким количеством зелени, которое вы хотите смешать с ними (смесь трав, лука, чеснока и зелени является нормой).Швейцарский мангольд — это обычная листовая зелень, но нет причин, по которым вы не можете сделать это со шпинатом или капустой. Я использовал зеленый лук вместо свежего лука и чеснока (когда мои травы в саду замерзли накануне вечером, рыдания).
Во Франции их подают как основное блюдо с салатом, но где-то здесь мы нашли ложку лимонного йогурта, как идеальный контраст. Если бы я планировал более чем на 15 минут вперед, я бы также сделал партию морковного салата Дэвида Лебовица, который стал нашим давним фаворитом.Если бы я раскрутил на нем Smitten Kitchen, мне не терпелось, но на этот раз, выбрав наименее суетливый маршрут, я бы пересек его с saag paneer, которого я жаждал весь месяц, но это, безусловно, отложило бы то, как вскоре мы получили удовольствие от этого. Итак, сегодня ужин (отсортированный!) И более простые хорошие вещи вроде этого.
Год назад: Паста с грибами и марсала
Два года назад: Кокосовый пудинг из тапиоки с манго
Три года назад: Эфирно-гладкий хумус
Четыре года назад: Яблочная шарлотка
50 Пять лет назад с беконом, луком и сливками
Шесть лет назад: Карамельный пудинг и ячменный ризотто с фасолью и зеленью
Семь лет назад: Марокканское рагу из кабачков и нута
Восемь лет назад: Лимонные батончики и хрустящие свиные отбивные 131 Девять лет назад: Грибной суп Бальтазара и печенье мира во всем мире
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Булочки с черникой
1.5 лет назад: сэндвичей с мороженым с брауни
2,5 года назад: салат из бекона на гриле с рукколой и бальзамическим соусом
3,5 года назад: кукурузный хэш с беконом
4,5 года назад: лепешек с медом, тимьяном и тимьяном
Швейцарские блины с мангольдом [Farçous]
Немного адаптировано из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола»
Как уже говорилось выше, это очень гибкий рецепт. Когда у вас есть молоко, мука и яичная основа, вы можете добавить предложенную комбинацию лука, трав и зелени, указанную ниже, или еще одну, соответствующую вашим вкусам / тому, что у вас есть в холодильнике прямо сейчас.Мы использовали большую часть пучка зеленого лука (белого и зеленого) вместо лука и чеснока. Я использовала только один зубчик чеснока.
2 стакана (475 мл) цельного молока
2 1/2 стакана (325 граммов) универсальной муки
3 больших яйца
1 чайная ложка крупной соли
Свежемолотый черный перец
1 маленькая крупно нарезанная луковица
10 свежих чеснока, нарезанный
1 крупно нарезанный лук-шалот
2 зубчика чеснока, разрезать, удалить зародыши и крупно нарезать
Листья 10 веточек петрушки
5 больших или 10 маленьких листьев мангольда, центральные ребра удалены, грубо нарезанные
мл) виноградного, арахисового, растительного или оливкового масла
Подача: простой густой йогурт, смешанный с небольшим количеством цедры лимона, лимонным соком и солью по вкусу
Если вы хотите, чтобы готовые оладьи оставались теплыми, пока готовите их: нагрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой.
Приготовьте тесто. Положите все, кроме мангольда и масла, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Соскоблите края. Добавьте листья мангольда и бобовую машину, пока они не нарежутся до желаемой консистенции.
Приготовьте блины: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и налейте хорошую лужу (глубиной 1/4 дюйма) масла. Как только масло станет достаточно горячим, чтобы капля жидкого теста зашипела и разбрызгалась, залейте около 3 столовых ложек теста на блин. Он быстро распространится.Готовьте, пока не подрумянится нижняя часть и (края будут восхитительно вздуться), затем переверните, готовя с другой стороны, пока снова не подрумянится. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем, если вы хотите, чтобы она оставалась теплой, на противень, застеленный фольгой, в духовке.
Повторить с оставшимся тестом. Подавать с лимонным йогуртом или другим соусом на ваш выбор.
Что делать дальше: неиспользованное тесто хранится в холодильнике 3 дня.