Оладьи на молоке (без дрожжей): простой и быстрый рецепт
Тесто для оладий можно делать на кефире, молоке, воде, сметане, с дрожжами и без них. Какой бы вы ни выбрали рецепт, оладьи всегда получаются пышными и мягкими.
Сегодня я предлагаю вам рецепт оладий на молоке.
Рецепт очень простой, и с приготовлением таких оладушек справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.
- мука – 3 ст.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1—3 ст. л.
- соль – 0,3 ч. л.
- разрыхлитель – 15 г
- ванилин – 1 п.
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
В миску разбейте яйца. Всыпьте сахар.
Если хотите, чтобы оладьи были сладкими, кладите 3 ложки сахара. Если хотите подать оладьи вместо хлеба, положите в тесто всего лишь 1 ч. л. сахара, чуть больше соли и исключите ванилин. Я делала оладьи сладкими и ванильными.
Массу хорошо перемешайте венчиком.
Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Частями всыпьте муку, смешав её с разрыхлителем и ванилином.
Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы при выкладывании на сковороду оно не растекалось.
На сковороду налейте масло, чтобы оно покрыло дно на 2—3 мм. Разогрейте его.
Выложите порции теста на расстоянии друг от друга.
Закройте крышкой.
На умеренном огне жарьте до золотистого цвета.
Затем переверните оладьи с помощью двух вилок на другую сторону и жарьте под крышкой до готовности.
Выложите на застеленное бумажными полотенцами блюдо.
Оладий получается очень много!
Подавайте со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу рассылку!Оладьи на молоке без дрожжей. Пошаговые рецепты с фото
Пышные оладушки хороши тем, что приготовить их к завтраку можно очень быстро, а все домочадцы от мала до велика по достоинству оценят неповторимый вкус нежных, воздушных и весьма сытных блинчиков-пампушек с хрустящей подрумяненной корочкой. Приготовить оладьи в домашних условиях можно самыми разными способами и в этом материале вы найдете очень простые рецепты оладий на молоке без добавления дрожжей. Кроме молока, в состав ингредиентов традиционно входят мука, яйца, сахар, масло. Для того, чтобы завести на оладьи тесто нужной консистенции, важно использовать муку только высшего сорта. Обычно для замешивания теста добавляют пшеничную муку, но если вы будете готовить оладушки на молоке, то можно использовать гречневую муку, чтобы изделие получилось более нежным и хрупким, или добавить в тесто овсяную муку для приготовления пампушек с плотной текстурой. В любом случае очень тщательно просеивайте муку через мелкое сито 3-4 раза, чтобы тесто быстрее поднялось.
В отличие от дрожжевых кулинарных изделий, в тесто для оладий на молоке без дрожжей добавляют соду, чтобы пампушки получились пышными и легкими. Если вы используете рецепт оладий с добавлением в тесто прокисшего молока (кефира или другого кисло-молочного продукта), то гашение соды выполнять не обязательно (эту реакцию будет выполнять молочная кислота). При использовании свежего молока во время замешивания теста добавляется гашеная сода (выделяющийся углекислый газ разрыхляет тесто, придает оладьям объем и пористость). Кулинары традиционно используют для гашения соды столовый уксус или лимонную кислоту. Вкусовые характеристики молочных оладий отличается от кефирных отсутствием во вкусе легкой кислинки и поэтому рекомендуется подавать их к столу вместе со свежими ягодами, с мороженым или сиропом.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Молоко переставьте из холодильника на стол на ночь или подогрейте его с утра, так как для замешивания теста лучше всего использовать теплое молоко;
❷ Тесто для молочных оладий без яиц должно получиться чуть более густым, чем для кефирных или дрожжевых изделий. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Если тесто получится слишком жидким, то оладьи во время приготовления опадут и станут плоскими, как блинчики;
❸ Правильное гашение соды: сперва смешиваем содовый порошок с мукой (в пропорции согласно рецепту), затем в жидкую основу добавляем уксус и после этого соединяем с сухой заготовкой. По завершении реакции все ингредиенты хорошенько перемешиваем;
❹ Как только тесто будет приготовлено, дайте ему 15 минут отстояться и затем столовой ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду. Изделия должны быть одинаковыми по размеру и не забывайте оставлять расстояние между ними;
❺ В тесто для оладий на молоке можно добавить немного изюма или кусочки других сухофруктов с кислинкой;
❻ Сковороду с добавленным в неё растительным маслом как следует разогрейте, а затем аккуратно выкладывайте тесто. Используйте только рафинированное растительное масло и во время приготовления оладий понемногу добавляйте его на сковороду. Если оладьи получатся слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
♦ РЕЦЕПТ №1
► Ингредиенты:
· Молоко — 250 мл;
· Яйцо — 2 шт.;
· Мука пшеничная — 270 гр.;
· Сода пищевая — 0,3 ч. л.;
· Сахар — 3 ст. л.;
· Соль — 0,3 ч. л.;
· Яблочный уксус — 1 ч. л.;
· Лимонный сок — 1 ч. л.;
· Масло растительное — 3 ст. л.
► Пошаговое приготовление:
— на фото: как приготовить пышные оладьи на молоке с содой без дрожжей
♦ РЕЦЕПТ №2
► Ингредиенты:
· Молоко — 200 мл;
· Яйцо — 2 шт.;
· Мука пшеничная — 1,5 ст.;
· Сода пищевая — ¾ ч. л.;
· Сахар — 1,5 ст. л.;
· Соль — 0,3 ч. л.;
· Яблочный уксус — 1 ч. л.;
· Изюм — 2 ст. л.;
· Масло растительное — 3-4 ст. л.
► Пошаговое приготовление:
— на фото: как приготовить молочные оладьи с изюмом
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях молочных оладий с добавлением в тесто соды, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
Пышные оладьи на молоке без дрожжей — 6 быстрых и вкусных рецептов
Душистые оладьи на молоке без дрожжей с различными наполнителями часто выручают хозяйку в качестве питательного завтрака. Они могут выступать, как самостоятельное блюдо или послужат дополнением к порции овсяной каши, поданной с чашечкой ароматного чая. В материале будут рассмотрены 6 вариантов приготовления оладий.
Содержание материала:
Классические оладьи на молоке без дрожжей
Сытный и вкусный способ быстро накормить обитателей дома станут пышные оладьи на молоке без дрожжей.
Чтобы их приготовить, понадобится продуктовый набор:
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- рафинированное масло без запаха для жарки.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и солью, по желанию можно добавить щепотку ванилина.
- Влить молоко и снова хорошенько взбить.
- Муку просеять постепенно, не переставая помешивать. Не должны получиться комочки. После достижения однородности массы влить гашеную соду, снова перемешать.
- Сковороду выставить на средний огонь и хорошо прогреть с добавлением небольшого количества растительного масла. Глубокой ложкой выливаем тесто на сковороду маленькими кругами и не слишком близко друг к другу. Выпекать под закрытой крышкой.
- После поджарки с одной стороны перевернуть на другую.
Подать просто к чаю или со сладким дополнением.
Как приготовить пышные оладьи с бананом на скорую руку
Один из способов приготовления оладий – замена муки на такой фрукт, как банан.
За счет этого блюдо получается более нежным и чуть менее калорийным.
Приготовление займет примерно полчаса, и домашние будут в восторге. Для удобства обжаривания панкейков лучше выбрать для них размер с ладошку.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 банана;
- растительное масло для обжаривания;
- ванилин или корица по вкусу;
- сахар и соль по вкусу.
Шаги готовки:
- Удалить кожуру у банана, измельчить его в блендере или просто размять вилкой.
- Яйца взбить в миске, соединить с банановой смесью, всыпать соль/сахар/корицу/ванилин. Перемешать.
- Сковороду с неароматным маслом разогреть предварительно на среднем огне. Тесто выкладывать порционной ложкой. Обжаривать до корочки с двух сторон.
Кондитерские изделия отлично сочетаются с медом и топленым маслом.
Готовим на кислом молоке
Нередко молоко застаивается в холодильнике и теряет свежесть. Опытные хозяйки не выливают молоко после прокисания, а пускают его в дело. Пышные оладьи на кислом молоке получаются особенно вкусными.
Для процесса готовки понадобятся:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 л кислого молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. кипятка;
- сливочное масло по расходу.
Как сделать оладьи:
- Хорошенько перемешать вилкой яйца, сахар и соль. При возможности взбить миксером.
- К полученной смеси добавить молоко, снова взбить.
- В кипятке погасить соду, добавить к основе.
- Несколькими заходами всыпать муку, взбить тесто венчиком или ложкой.
- Тесто оставить в теплом месте, либо поставить в таз с горячей водой на четверть часа для ускорения процесса.
- На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой, выпекать в течение двух минут до готовности с обеих сторон.
Не стоит заб
рецептов с пошаговыми фото. Как приготовить нежные оладьи на молоке, кефире, кипятке, дрожжах
Ажурные блины на молоке, рецепт с фото
Под нежными блинами часто подразумевают тонкие блины в дырочке, внешне очень похожие на красивую кружевную салфетку. Но есть еще особые нежные блины, которые буквально рисуют с помощью бутылки. Они напоминают настоящее кружево, рисунок которого напрямую зависит от фантазии повара.Как приготовить вкусные и красивые оладьи в сеточку, предлагаем вам узнать из этой статьи.
Нежные оладьи в сеточку на молоке с дырочками — пошаговый рецепт с фото
Начнем с более простого варианта приготовления — очень тонкие цельные оладьи. Красивый узор на их поверхности полностью будет зависеть от соблюдения правильных пропорций рецепта. Варьируя количество сахара в тесте, такие оладьи можно использовать как для сладкой, так и для соленой начинки.Например, вкусные блины с красной рыбой, как в нашем рецепте, получаются очень красивыми и вкусными. Также стоит помнить об основных ингредиентах: обычно оладьи готовят в домашних условиях из молока или кефира, соды, яиц, а также выпекают бездрожжевые оладьи.
Блины с сеткой — рецепт
Необходимые ингредиенты:
-
мука пшеничная первого или второго сорта — 300 гр. -
яйца — 3 шт. -
молоко — 800 мл. -
сахар — 1 ст. л. -
соль
Блинчики с сеточкой на молоке, рецепт
Важно! Мука более грубого помола обеспечит целостность оладий в сеточку и предотвратит их разрыв при переворачивании на сковороде.
Пошаговая инструкция
-
Как видите, набор продуктов для теста предельно прост. И процесс его приготовления займет не более 10 минут.Смешиваем сахар и муку, вбиваем в смесь яйца с солью. Начинаем вливать молоко и взбивать массу венчиком, разбивая комочки. -
Когда тесто станет гладким и гладким, приступаем к выпечке. Обжарить блины на очень горячей сковороде с минимальным количеством растительного масла (буквально 3-4 капли). -
Для начинки берем любую соленую красную рыбу. В нашем случае это будет семга, которую нужно тонко нарезать и завернуть в блинчики. -
Готовые оладьи в сеточку, подаются со сметаной и зеленью.
Красивые ажурные блины из бутылки — пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите удивить близких или гостей необычным, но простым десертом, то нежные блины из бутылки — одно из лучших решений. Это как раз тот случай, когда во время готовки можно проявить свои творческие способности и скрытые художественные таланты. Подавать такие вкусные оладьи можно с сахарной пудрой или сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
-
мука — 500 гр. -
яйца — 3 шт. -
молоко — 200 мл. -
вода — 200 мл. -
сахар — 5 ст. л. -
Сахар ванильный — 1 ч. -
разрыхлитель — 1 ч. -
масло растительное — 2 ст. л. -
соль
Пошаговая инструкция
-
Для теста смешайте молоко с прохладной кипяченой водой.Яйца взобем с сахаром и ванилью, добавим их в молочную смесь. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, кладем в молоко. Добавьте растительное масло и замесите тесто миксером. -
А теперь приступим к самому интересному — рисованию наших блинов. Для этого налейте тесто в удобную пластиковую бутылку, а в крышке проделайте небольшое отверстие. На раскаленную сковороду вылить тесто тонкой струйкой в форме сердечка. Это будет основа нашего блина. -
Теперь быстро заполните середину сердца произвольными красивыми узорами. На заметку! Форма блина может быть абсолютно любой: сердечко, круг, квадрат, треугольник. -
Блин перевернуть на другую сторону и обжарить до замяминивания. Подаем, присыпаем сахарной пудрой или, поливая шоколадным сиропом.
Нежные коренастые оладьи в сеточку на кефире — пошаговый рецепт
Очень нежные и вкусные получаются и терпкие ажурные оладьи.Особенно, если готовить их на кефире. Это тесто выходит пузырчатым, а сами оладьи очень тонкие.
Необходимые ингредиенты:
Простой домашний рецепт наана | Пиршество дома
Простой пошаговый рецепт настоящего индийского хлеба наан, приготовленного на плите со всеми вашими любимыми начинками — наан с чесноком, наан с луком и наан с семенами! Подождите 45-60 минут.
Чтобы жить в этом мире, вы должны уметь делать три вещи; любить то, что смертно, держать это до костей, зная, что от этого зависит ваша собственная жизнь, и, когда приходит время отпустить это, отпустить. ~ Мэри ОливерХлеб наан, незаменимый в индийской кухне, является идеальным компаньоном для многих наших любимых индийских блюд. Вот простой рецепт наана с простыми пошаговыми инструкциями.
Этот традиционный рецепт наана сделан из йогурта и быстрорастворимых дрожжей и приготовлен на сухой сковороде, что придает мягкому подушечному наану восхитительную хрустящую внешность, в которую я влюбился, находясь в Индии.
Сегодня я выбрала цельнозерновой чеснок Naan, мой фаворит, но не стесняйтесь оставлять его простым и простым или украшать целыми семенами — посмотрите рецепт всех вкусных вариаций и найдите свой фаворит!
Как сделать Наан! | 40-секундное видео
На внутреннем фронте: Я был дома из Индии уже больше недели, но все еще чувствую туман в голове и смену часовых поясов.Здесь оооочень морозно, деревья красиво посажены, но я изо всех сил пытаюсь приспособиться к холоду. К счастью, муж любит делать дом уютным. Он делал свечи, пока меня не было, и поэтому свечи везде горят и горят. Это помогает. Вместе с ароматным благовонием я привез из Индии. Я снова села на диету с печеньем (моя ежегодная праздничная диета) и начала печь, что, кажется, тоже помогает. Может быть, не по линии талии, но точно по моему самочувствию. 😉
Состав хлеба Наан:
- МУКА: Универсальная белая мука, хлебная мука, цельнозерновая мука, еринкорн или мука из спельты — или их смеси.
- Быстрорастворимые дрожжи: Использование быстрорастворимых дрожжей вдвое сокращает время приготовления, устраняя при этом один этап. (См. Примечания к рецептам обычных активных дрожжей.)
- СОЛЬ И САХАР
- Йогурт (или веганский йогурт)
- Оливковое масло
- Горячая вода
В большой миске смешайте муку (здесь я использовал часть цельнозерновой муки и часть белой хлебной муки), быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар. Вы также можете просто использовать универсальную муку.
В небольшой миске смешайте теплую воду, йогурт и оливковое масло.
Вылейте влажное в сухое и перемешайте.
Замесить тесто вилкой до однородного состояния.
Присыпанной мукой рукой замесите мягкое тесто в течение минуты или около того, сформируйте шар и снова поместите его в миску.
Сбрызните его оливковым маслом, растирая им тесто для наана и покрывая его слоем.Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем.
Поместите тесто наан в теплое место на кухне, пока оно не поднимется, примерно на 45-60 минут. Его совсем не нужно удваивать.
Совет: чем теплее пятно, тем быстрее поднимается наан. Я часто кладу поднимающееся тесто на плиту с включенной духовкой на минимальную температуру.
Если вы используете обычные активные сухие дрожжи, им потребуется 2-3 часа, чтобы подняться.
Когда наан поднимется, поместите его на посыпанную мукой поверхность и скатайте в бревно толщиной в 10 сантиметров.
Разделите тесто наан на 10 равных частей.
Наан должен быть скатан в круглые или овальные формы толщиной примерно — ¼ дюйма.
Если взять овальный наан, он должен иметь размер примерно 4 х 8 дюймов.
Naan не обязательно должен быть идеальным, и, честно говоря, он может иметь любую форму при условии, что они однородны по толщине (или с краями немного толще середины) и толщиной не более дюйма.
Вы можете оставить наан простым и простым, или приправить его семенами — чернью, фенхелем, анисом, маком или кунжутом (добавить в миску с мукой) или добавить мелко нарезанный лук или чеснок — мои любимые!
Семена чернухи придают восхитительный луковый аромат.
Если вы делаете чеснок (или луковый наан), просто вдавите мелко измельченный чеснок в наан пальцами или скатайте его.
Чтобы приготовить наан и придать ему приятную хрустящую текстуру, нагрейте СУХОЙ сковороду с тяжелым дном или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
Готовить по одному наану за раз, помещая наан прямо в горячую сковороду и тосты, пока на видимой стороне не появятся большие пузыри. Загляните снизу, чтобы увидеть, имеет ли наан глубокий золотой цвет, регулируя температуру, понижая или повышая.
Если на верхней части хлеба наан есть большие пузырьки воздуха, а нижняя сторона красиво золотистая, переверните. Это займет от 2 до 4 минут. Затем готовьте другую сторону еще 2–3 минуты, проверяя, чтобы пузырьки воздуха не были темно-золотистыми, но не горели. После первого вы освоитесь.
СОВЕТ : Чтобы наан надулся еще больше, после обжига каждой стороны поместите наан прямо на газовое пламя (средний огонь) с помощью щипцов.Наан должен красиво надуть.Сложите наан и накройте полотенцем, чтобы согреться.
После того, как весь наан обжарился в сковороде, смажьте его гхи и посыпьте щепоткой соли. Посыпать свежей зеленью — петрушкой, кинзой или даже зеленым или зеленым луком — справа b
Оладьи оладьи с молоком: рецепт
В чем причина популярности этого блюда? Во-первых, простота изготовления и минимальное количество ингредиентов.Во-вторых, получается вкусный завтрак. Выпить чашку горячего кофе с воздушными, нежными, сочными блинами — что еще нужно ранним утром? А если замесить тесто немного гуще, можно сделать пончики с дырочкой внутри, которые не так давно в магазинах продавались. В этой статье мы также вспомним, как приготовить дрожжевые оладьи на молоке. Здесь же разместится и рецепт приготовления, а не один.
Рецепт № 1
Такое блюдо из кефира многие хозяйки готовят, чаще всего из кислого молока.То есть они покупают парное молоко, а когда немного кисло, то находят такое применение. Что ж, будем использовать свежие. Нам потребуются: дрожжи — 20 грамм, сахарный песок — две ложки, молоко — два стакана, яйца — две штуки, мука — два с половиной стакана, подсолнечное масло — столовая ложка. Теперь приготовим дрожжевые оладьи на молоке. Рецепт прилагается. Сначала делаем тесто. Берем миску, крошим в нее дрожжи, растираем ложкой вместе с сахаром, пока не станет жидкостью. Добавить теплое молоко, разбавить и перемешать.Просеиваем муку, перемешиваем и отправляем на 15-20 минут на теплую водяную баню.
Затем добавить подсолнечное масло, яйца, снова перемешать — и так же 20 минут на водяной бане. После того, как тесто поднимется, в нем появятся пузыри, приступайте к выпечке. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. На среднем огне обжарить с одной стороны, а когда тесто поменяет цвет и в нем появятся дырочки, перевернуть на другую. При жарке и наоборот берем лопатку и снимаем лакомство с тарелки.Оладьи дрожжевые на молоке готовы. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты, например, яблоки.Рецепт №2
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить такое блюдо с яблоками. Необходимые ингредиенты на шесть порций: молоко — полтора стакана, дрожжи сухие — один пакетик, мука — два стакана, яйца — две штуки, сахар — две ложки, масло растительное — две ложки, соль — пол чайной ложки, пара яблоки, очищенные от кожуры и семечки, нарезанные кубиками. Отдельно — масло растительное для жарки. Приступим к приготовлению дрожжевых оладий на молоке, рецепт следующий.Немного подогретого молока.
Завариваем в нем дрожжи, наливаем полстакана молока и ложку сахарного песка. Ждем пока начнется реакция. Обычно это время составляет около 15 минут. Всыпать муку, оставить, всыпать сахар, яйца, соль, влить растительное масло. Перемешать, пока тесто не станет однородным, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на пару часов в теплом месте. Добавьте яблоки, нарезав их небольшими кубиками. А пока хорошо прогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и ложкой выкладываем будущие оладьи.Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Готово!Рецепт №3
А знаете, какие вкусные блины получаются из простокваши? Если у вас есть молоко в холодильнике, не торопитесь. Настройте его на приготовление вкусного блюда и вы сами удивитесь результату. Что ж, приступаем. Готовим дрожжевые оладьи на простокваше. Рецепт совсем не сложный, просто необходимо правильно выполнить все действия. Понадобятся следующие ингредиенты: кисломолочное — 0.5 литров, яйца — две штуки, сахарный песок — две ложки, дрожжи сухие и соль — пол чайной ложки, мука — около трех стаканов.
Высыпаем в посуду для замешивания теста закваску, вбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный сахар, затем — стакан муки. Все это хорошо перемешиваем венчиком, всыпаем остатки муки с дрожжами. Замешиваем тесто вилкой или тем же венчиком. Миксером этого не сделать, а если есть даже комочки — хорошо. Тесто должно получиться плотным, комковатым, чтобы не опал.Емкость опустить в теплую воду, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и ложкой размажьте тесто. Ни в коем случае не помешивайте. В процессе жарки блины получаются еще более подходящими и в результате получаются действительно красивыми, вкусными и нежными. Блины на дрожжах на молоке с кислотой готовы.Несколько советов по рецепту
Сейчас мы поделимся с вами некоторыми секретами, чтобы вы были очарованы полученным блюдом и часто возвращались к этому рецепту. Сначала попробуйте добавить больше муки, так как это основная причина их великолепия. Но не переусердствуйте, чтобы не испортить тесто. Во-вторых, как уже было сказано, ни в коем случае не мешайте уже присутствующему тесту.
В-третьих, спокойно можно заменить молоко кефиром, результат будет тот же. В-четвертых, выбирайте любой способ приготовления дрожжевых оладий на молоке. Рецепт не один, их много. Чтобы наше блюдо было еще лучше, подаем его на стол с вареньем, медом, сметаной или ягодным вареньем.Рецепт №4
Напоследок предлагаем еще один рецепт блинов. Каждая хозяйка старается сделать свои блины максимально насыщенными. Кто-то это делает, кто-то нет. Вот и мы решили рассказать вам, как приготовить щедрые дрожжевые оладьи с молоком. Попробуйте — и у вас все получится. Понадобится: два стакана молока, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, три стакана муки, ложка сахарного песка, чайная ложка сухих дрожжей, соль. Добавьте дрожжевое молоко.
Дать постоять 15 минут, затем добавить по емкости взбитое яйцо, растительное масло, сахарный песок и соль.