Как и сколько жарить оладьи на сковороде правильно на Webspoon.ru
Как жарить оладушки с каждой стороны
Каждая хозяйка имеет в своём записнике проверенные рецепты оладий: на дрожжах или кефире, пахте, йогурте, с яблоками или ягодами, кофейные или шоколадные.
Оладьи — достаточно популярное блюдо, так как готовить их легко и просто, а все продукты абсолютно доступные. И при этом оладьи нравятся и взрослым, и детям. От блинов оладьи отличаются не только размером и формой, но и составом теста.
Замешивают оладьи до состояния густой сметаны, чтобы тесто не лилось, а лениво сползало с ложки. А готовят на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Какой бы вы не выбрали рецепт приготовления оладий, всегда хочется, чтобы они получились нежными и пышными. Наши советы помогут вам разобраться в этом вопросе.
Рецепты с ингредиентом мука пшеничная
Рецепты с ингредиентом разрыхлитель
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Венчик
- Сито металлическое
- Миска
Как жарить оладьи пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сковорода, миска, венчик, сито.
Шаг 2Ссылка
Всегда сначала смешайте все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, какао, соль) и обязательно просейте их вместе.
Шаг 3Ссылка
Если в состав оладий входит яйцо, то для того, чтобы оладьи получились пышными, взбейте по отдельности желток с сахаром и белок со щепоткой соли.
Шаг 4Ссылка
Соедините мокрые ингредиенты: кефир (йогурт, пахту, воду) и подготовленный желток.
Шаг 5Ссылка
Мокрые ингредиенты введите в подготовленные и просеянные сухие ингредиенты.
Шаг 6Ссылка
Замесите венчиком тесто. Но месите долго, так как от долгого мешания в тесте развивается клейковина и оладьи становятся резиновыми. Помните: чем дольше мешаем тесто, тем твёрже будут оладьи.
Шаг 7Ссылка
Белки вмешивайте в тесто в последнюю очередь.
Шаг 8Ссылка
Шаг 9Ссылка
Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Между оладьями оставляйте достаточное количество места. Не делайте оладьи слишком большими. Жарьте на небольшом или среднем огне.
Шаг 10Ссылка
Переворачивайте оладьи тогда, когда края уплотнятся, а сверху оладий начнут лопаться воздушные пузырьки. При жарке не прижимайте оладьи сверху кулинарной лопаткой для лучшего прожаривания. Переворачивайте оладьи аккуратно. Дожарьте на второй стороне.
Шаг 11Ссылка
Чтобы корочка у оладий осталась хрустящей складывайте их на тарелке в один слой. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, мёдом или вареньем.
Как правильно жарить оладьи? Как жарить оладьи на сковороде?
Оладьи издавна известны в кулинарии как вкусное и сытное блюдо. Они хороши на завтрак, а также в качестве десерта для ужина или обеда. Получить вкусные и пышные оладьи довольно просто и быстро. Их можно готовить на дрожжевом тесте, но это долго. Гораздо проще сделать оладьи на кефире или простокваше с добавлением соды или разрыхлителя. Этот способ мы и рассмотрим.
Как приготовить тесто на оладьи?
Основой для теста оладьей на кефире берется: мука, кефир, сода или разрыхлитель, яйца. По густоте тесто должно напоминать хорошую домашнюю сметану – не жидкое, но и не сильно густое.
Мука лучше взять высшего сорта. Ее качество играет большую роль в этом блюде. Перед тем как добавлять муку в тесто, ее надо просеять 3-4 раза, что позволит не только удалить ненужные примеси, но и поможет обогатить продукт кислородом.
Кефир и простоквашу можно брать любой жирности, к этому продукту особых требований нет. Но многие хозяйки утверждают, что чем они жирнее и кислее, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если вы планируете приготовить оладьи, тогда яйца и кефир надо достать из холодильника заблаговременно. Можно также нагреть кефир на плите до температуры 30 ᵒС и растворить в нем яйца. Это необходимо для того чтобы молочная кислота прореагировала с содой, а в теплой среде данный процесс проходит более бурно и тесто получится пышным.
Приготовленное тесто должно постоять 20-30 минут. В холодильник его помещать не надо, лучше оставить при комнатной температуре. Обязательно удаляем с емкости ложки и половники, которыми вы перемешивали тесто. Посторонние предметы не дадут ему в полной мере подняться, и будут мешать процессу брожения. И еще очень важно не перемешивать тесто после того как оно постоит, можно сразу приступать к жарке.
Можно сделать блюдо более ароматным и вкусным, добавив ванилин. Также хорошо подходят и такие ингредиенты как изюм, курага, яблоки, айва. Но переизбыток этих продуктов может не дать оладьям получиться пышными, поэтому надо знать меру и не переусердствовать.
Правильная консистенция теста очень важна. Оно должно быть по текстуре похожее на домашнюю сметану: не браться комком, но при этом и не быть жидким как на блинчики.
Как правильно жарить оладьи?
Сковороду лучше всего выбрать чугунную или с толстым дном. Переворачивать и снимать оладьи желательно деревянной лопаткой.
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое). Разогреваем его и только после этого начинаем жарить оладьи. Ложкой аккуратно наливаем тесто на раскаленную поверхность сковороды. Величина лепешек может быть любой, на любителя. Убавляем огонь.
Для получения прожаренных и пышных оладий, жарить надо под закрытой крышкой на небольшом пламене. Как только они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет снизу, а сверху тесто станет в дырочки – пора переворачивать на другую сторону. После этого жарим еще пару минут. Снимаем со сковороды на тарелку. Блюдо готово.
на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне
Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процесса
Время готовки: 30 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 194;
- Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.
Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Кефир – 550 г;
- Мука – 320 г;
- Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
- Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
- Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
- Растительное или сливочное масло – 35 г.
Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире
Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.
Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире
А именно:
- Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
- Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
- Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.
Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.
На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров
После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.
Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.
Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.
После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.
Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Жаренные оладьи на сухой сковороде
Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.
Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла
Ингредиенты:
- Пару яиц;
- 280 мл кефира;
- Одну чайную ложку соли;
- Около трех столовых ложек сахара;
- Одну столовую ложку сливочного масла;
- Чайную ложку соды;
- Около 300 г муки лучше высшего сорта.
Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.
После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.
Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.
Как жарить оладьи (видео)
Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.
Рецепт: как жарить оладьи (фото)
В небольшой емкости разводим дрожжи
Добавляем небольшое количество муки
Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем
Оставляем тесто еще на некоторое время
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки
Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Как жарить оладьи. Сколько жарить оладьи. Тесто для оладий на молоке и на кефире. Как оладьи на сковороде. Как сделать оладьи.
Оладьи жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тесто для оладий
Тесто для оладий на кефире
Яйцо куриное — 4 штуки
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Кефир — 0,5 литра
Сметана — 2 столовых ложек
Мука — 2 стакана
Сода (по желанию) — 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 4 столовые ложки
Приготовление теста на кефире
1. Куриные яйца разбить в миску, растереть с солью и сахаром.
2. Выложить сметану, влить кефир комнатной температуры, муку и перемешать венчиком (как вариант, измельчить с помощью миксера) до отсутствия комочков.
3. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, если оно оказалось жидким, то следует добавить немного муки.
Как жарить оладьи
1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Налить немного масла и раскатать его по всей поверхности сковородки.
3. Тесто выложить на сковородку равными оладьями с помощью ложки.
4. Жарить оладьи 3-4 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 3-4 минуты.
— Чтобы сделать оладьи воздушными, используйте вместо яичных желтков белки.
— Подавать оладьи со сметаной или мёдом.
Посмотрите, как жарить оладьи из кабачков, тыквы, печеночные оладьи, оладьи из яблок.
Тесто для оладий на молоке с дрожжами
Продукты
Мука — 4,5 стакана
Дрожжи сухие — 3 чайные ложки
Молоко — 3 стакана
Куриные яйца — 3 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло для теста — 2 столовые ложки
Приготовление теста для оладий
Подогреть молоко до 40 градусов, налить в миску. К молоку выложить дрожжи и растворить их. Добавить сахар, стакан муки и тщательно перемешать. Миску накрыть и оставить на полчаса.
В другую миску выложить яйца, всыпать соль и влить масло. Растереть яйца, влить их в опару и перемешать, досыпать муку, перемешать. Взбитое тесто оставить на полчаса, затем можно формировать и жарить оладьи.
Тесто для оладий на сметане
Продукты
Сметана 10% — 250 миллилитров
Мука — 200 грамм
Сода — 1/4 чайной ложки
Сахар — 6 столовых ложек
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить тесто для оладий на сметане
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить венчиком.
2. Влить сметану и перемешать.
3. Добавить муку, всыпать соду, соль и сахар, и хорошо перемешать тесто для оладий.
Печеночные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruИз всех оладий печеночные дают больше всего железа организму. Принцип их приготовления такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и все готово! Вкуснее всего получается, если жарить печеночные оладьи на топленом масле, а для подачи сметана просто необходима.
Печеночные оладьи (этап 1)
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень нужно промыть и удалить пленки. Для измельчения используйте блендер или мясорубку.
Печеночные оладьи (этап 2)
Добавьте яйца, сметану и соль. Измельчите все вместе до однородности.
Печеночные оладьи (этап 3)
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Добавьте муку и сушеную зелень. Все перемешайте до однородности.
Печеночные оладьи (этап 4)
Должно получиться достаточно густое тесто сметанной консистенции.
Печеночные оладьи (этап 5)
Разогретую сковороду смажьте маслом (вкуснее всего получается именно с топленым) и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки.
Печеночные оладьи (этап 6)
Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
Печеночные оладьи (этап 7)
Подавать оладьи лучше в горячем виде, со сметаной.
Панкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром
Разместил Денис
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!
Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:
- Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
- Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
- Масло постное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
- В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
- Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
- Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
- Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
- Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
- Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Жареные блины
Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они похожи на небесную смесь пончика и блина.
Вы готовы к безумно хорошему рецепту? Вы можете посмотреть на ингредиенты и сказать себе: «Эй, это похоже на блин из пахты». Я думал то же самое. Скажу вам, это совсем не блин из пахты. Эти детки жареные, хрустящие снаружи, легкие и воздушные внутри. Это что-то вроде блинчика с пончиками, и это чистейшая вкуснятина.
Интересный факт: в основе этого рецепта лежит классический русский завтрак «Олади». Наши русские друзья, видимо, едят это со сметаной и вареньем. Мы наслаждались нашим со свежими ягодами и сметаной. Теперь вы можете немного скептически отнестись к сметане. Просто поверь мне в этом. Русская сметана немного отличается от американской (более жирная), но ее подают практически ко всему. Они что-то здесь понимают, потому что сметана была очень вкусной. Обязательно попробуйте со сметаной.Для реалов.
Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они похожи на небесную смесь пончика и блина.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 стакана пахты
- масло для жарки овощей или рапса
- кислого сливки и свежие ягоды для сервировки
Инструкции
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте яйца и пахту и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно едва покрыло дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется отрегулировать и отрегулировать температуру источника тепла во время готовки, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.
Работая небольшими партиями от 3 до 4, ложите примерно по 1 столовой ложке теста за раз в горячую сковороду.Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.
Переложите обжаренные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать в горячем виде со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
калорий: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Утюг: 3.2 мг
Как приготовить такие вкусные блины, что их можно продать в закусочной
У многих американцев блины вызывают определенную ностальгию. Люди делают блины, потому что они вкусные, приятные и легкие. Ну вроде как легко. При приготовлении этого классического утреннего блюда домашние повара допускают несколько серьезных ошибок. Мы поговорили со старшим младшим редактором кулинарии Клэр Саффитц и участником тестирования кухни Альфией Муцио о проблемах с блинами и о том, как их избежать.
1. Использование дрянной / старой муки, масла и т. Д.
Для чего-то столь же тонкого, как блины, очень важно качество ингредиентов — даже пищевая сода, которая делает блины пушистыми. Пищевая сода должна быть не старше 6 месяцев — иначе она не будет выполнять свою работу, а именно увеличивать объем блина, когда он ударяется о горячую сковороду. Из влажных ингредиентов мы любим пахту. Его кислоты вступают в реакцию с пищевой содой, придавая блинам еще большую упругость и придавая им легкий привкус.Если в вашем распоряжении только молоко, добавьте в него немного лимона, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами — кислотность важна для баланса вкуса ваших блинов.
2. Попытка избавиться от каждого комочка теста
На самом деле это нормально! Размешивайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не станут всего . Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, но останутся неприятные комочки. Если вы перемешаете слишком много, глютен вырастет из муки в тесте, и ваши блины станут жевательными, а не пушистыми. .
3. Предварительное приготовление теста
Нет! Вы не можете приготовить тесто накануне вечером или даже за час до блинов. . Все это восходит к этим разрыхлителям: они начинают выполнять свою работу, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами, и будут становиться все менее и менее эффективными, чем дольше вы ждете, чтобы перелить тесто в сковороду. Сразу же приготовив блины на гриле, вы получите гораздо более легкие и пушистые блины.
4. Жарение в сотейнике
При приготовлении блинов скошенные края сковороды вам не подходят.Если у вас есть сковородка, обязательно воспользуйтесь ею. В противном случае используйте широкую сковороду с толстым дном — , если ваша сковорода слишком тонкая, блины подгорают. Ширина тоже очень важна. Вы хотите, чтобы там было достаточно места, чтобы перевернуть блины без каких-либо неприятных дел. (Подробнее о перелистывании позже!)
5. Готовим с маслом, а не с маслом
Вот что такое масло: его действительно легко сжечь. Особенно, когда ваша сковорода находится на среднем огне в течение длительного периода времени. Сухие вещества молока — это то, что вызывает горение масла, поэтому , когда вы готовите блины, используйте топленое масло (в котором твердые частицы молока уже отделены). В противном случае используйте растительное масло (правда!) Или обычное сливочное масло и протирайте сковороду после каждых двух порций или около того.
6. Добавление слишком большого количества ягод, шоколада и прочего
Это все зависит от личных предпочтений, но вот наш вывод: Шоколад и ягоды будут гореть от тепла сковороды за время, необходимое для приготовления. блины. Если вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ добавлять смеси, сначала вылейте тесто в форму, а затем добавьте ягоды или шоколадную стружку. Бананы, однако, будут карамелизироваться по мере приготовления блинов, поэтому их добавление определенно необходимо.»
7. Слишком раннее перелистывание
Эта распространенная ошибка — подсказка, которую знает почти каждый домашний производитель блинов, но это неправда. Вы не должны переворачивать, когда видите пузыри, но вы должны переворачивать, когда эти пузыри лопаются и образуются отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блинов . Если пузырь выходит на поверхность, лопается, но заполняется большим количеством теста для блинов, не переворачивайте их. Убедитесь, что ваши блины дырявые!
8. Быть Sloppy Flipper
Скорее всего, вы намазали тесто для блинов из-за неаккуратного переворота.Это потому, что вы, вероятно, использовали всю свою руку для того, что должно быть быстрым и легким движением. Вот как это сделать: Вставьте тонкую лопатку (мы любим использовать рыбные лопатки) под блин, приподнимите его примерно на три дюйма, а затем быстро поверните запястье. Ваш блин приземлится прямо там, где вы его подняли, мазка не будет видно.
9. Пропуск партии «Тестовый прогон»
Рассматривайте свои первые несколько блинов как тестовую партию. Используйте их, чтобы измерить температуру, попрактиковаться в методе переворачивания и обнаружить любые горячие или холодные точки на сковороде.Если есть горячие точки, не бойтесь переворачивать сковороду, пока готовите пирожные, чтобы все они приобрели великолепный золотисто-коричневый цвет.
10. Использование поддельного сиропа
Хорошо, вы много думали, чтобы приготовить эти идеально воздушные блины. Пожалуйста, уважайте торты, поливая их 100% кленовым сиропом, а не тем полупрозрачным коричневым «сиропом для блинов», который продается в пластиковой бутылке. Мы вас умоляем. О, и кусок масла, который нужно растопить сверху, тоже неплохая идея. Просто не забудьте пригласить нас, чтобы проверить это.
Хотите увидеть, как наш редактор ресторанов и напитков переворачивает блины в течение 24 часов (ну, вроде как)? Прямо сюда …
Лучшие пушистые блины (плюс советы по пушистым блинам) ⋆ N Pieces
Раскрытие информации: ссылки на продукты могут быть партнерскими, что означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете. Это не влияет на цену вашего товара.
Самые лучшие воздушные блины, приготовленные из пахты для максимального подъема. Подавайте с кленовым сиропом и небольшим количеством нарезанных фруктов для идеального завтрака!
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2018 года и был обновлен в мае 2019 года с добавлением деталей и фотографий.
Как вы уже догадались по названию этого поста, сегодня мы обсудим лучшие воздушные блины.
Ну, спросите вы, а кто вы такой, чтобы судить, какие блинчики самые лучшие?
А я отвечу, вы ведь читаете этот пост? Похоже, вы согласны с тем, что я могу быть лучшим судьей по пушистым блинам.
Если не считать шуток, за эти годы я перепробовала множество рецептов блинов. Может быть, это сводит меня с ума, но я очень люблю блины, и мне очень хотелось приготовить хорошие блины.
Когда я был ребенком, мой отец иногда по воскресеньям утром готовил нам блины на завтрак (привет, папа!) По рецепту на стороне мешка из цельнозерновой муки. Естественно, что в первый раз, когда я захотел приготовить блины, я попросил его рецепт.
Он разбил все мои надежды и мечты, когда сказал мне, что уже много лет не готовит блины и у него нет копий рецепта.
Так начались мои поиски.
В поисках лучших пушистых блинов
Я пробовал рецепты с использованием молока, рецепты с использованием сока и один рецепт с использованием кислого молока, и все они вышли как печальные плоские маленькие блинчики.
В какой-то момент я прочитал, что пахта в блинах — это то, что помогает сделать блины воздушными.
Я прочитал кучу рецептов блинов из пахты, но все, казалось, требовали тонны топленого масла, и меня это просто не интересовало. (Действительно ли люди растапливают целую чашку масла, а затем кладут его в жидкое тесто?)
Затем я нашел рецепт Fine Cooking, который выглядел так, как будто он отвечал всем требованиям. Для этого потребовалось всего три столовые ложки масла, и я неправильно понял и подумал, что масло предназначено для смазывания сковороды.Я не понимал, что масло нужно было растопить и смешать с жидким тестом.
Упс.
В любом случае, мои блины вышли великолепно, даже без топленого масла, так что с тех пор я не стал его вставлять.
Теперь, когда я знаю, как приготовить самые лучшие воздушные блины, мой пятилетний ребенок постоянно просит их. Когда я спрашиваю его, что он хочет, чтобы я приготовил ему на обед, он отвечает: «блины». (Почему я вообще спрашиваю?) (И нет, я не делаю их для него все время.) (Но это все еще довольно часто.)
Перед тем, как перейти к рецепту, вот несколько советов, которые помогут сделать ваши лучшие воздушные блины самыми лучшими и пушистыми. (Это предложение имело смысл? Это было в моей голове.)
Как сделать блинчики воздушными:
- Рецепт требует пахты. Не ошибайтесь, думая, что вы можете заменить его обычным молоком; пахта необходима, чтобы блины поднялись и стали пушистыми на сковороде. (По-видимому, он вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, образуя пузырьки воздуха.)
- Если у вас нет пахты, вы можете сделать свою собственную (что я всегда делаю. Я никогда, никогда не покупал пахту. Я не думаю, что они даже продают ее там, где я живу.) Смешайте обычное молоко с несколько брызг лимонного сока и дайте ему постоять несколько минут, пока он не свернется. (Серьезно.) Вуаля. Домашняя пахта.
- Рецепт требует много разрыхлителя и пищевой соды. Обязательно используйте все это. Как уже было сказано выше, необходимо, чтобы блины получились пышными.
- Вот самый важный совет: Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно! ! Перемешайте несколько раз, пока все ингредиенты не смешаются, а на нем все еще остаются комочки и неровности.Поверьте мне. Чрезмерное перемешивание теста приведет к печальным плоским блинам.
- Перед добавлением теста для блинов убедитесь, что масло в сковороде горячее.
- Блины готовы к переворачиванию, когда на поверхности поднимаются пузырьки, а края начинают выглядеть коричневыми и готовыми.
Также важно знать (если вам небезразличны такие вещи) (хотя я обычно не упираю):
Как сделать ваши блины круглыми
В Интернете есть различные советы о том, как достичь идеальные круглые оладьи.Вот некоторые из лучших:
- Используйте симпатичную мини-сковороду, чтобы приготовить идеальные индивидуальные блины. Это работает, но требует очень много времени.
- Используйте форму для блинов с отверстиями для блинов идеальной формы. Вы также можете найти некоторые с забавным дизайном, например, этот, который делает милые маленькие блины с отпечатками животных.
- Используйте пустую, вымытую бутылку из-под кетчупа или другую емкость с форсункой. Заполните его жидким тестом, а затем выдавите его на сковороду любой формы, какой захотите.Это, вероятно, не сработает с комковатым тестом, например, в этом рецепте
- Вылейте тесто на сковороду с высоты не менее 20 дюймов. Я не шучу, я действительно видел, что это рекомендовано как лайфхак. Понятия не имею, работает ли это на самом деле, но это показалось довольно крутым…
- Используйте круглые металлические формочки для печенья. Поместите формочки для печенья в форму, налейте тесто и, когда блин будет готов перевернуться, осторожно извлеките форму для печенья щипцами (потому что она будет горячей!). Это метод, который я использовал для фотографий с идеально круглые блины.Это работает, но снимать формочки для печенья может быть немного сложно и беспорядочно.
Теперь, когда мы получили советы по созданию лучших пушистых блинов, давайте перейдем к собственному рецепту, не так ли?
Лучший рецепт пушистых блинов
адаптировано из: finecooking.com
Ингредиенты
2 стакана муки
1/4 стакана сахара
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана пахты (или 1-2 столовые ложки лимонного сока + молоко чуть менее 2 ° C)
2 яйца
масло для жарки
Метод
Налейте лимонный сок и молоко в большую мерную чашку и дайте ему свернуться.(Пропустите этот шаг, если вы используете обычную пахту.)
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
Смешайте сухие ингредиенты. Влейте пахту. Разбейте яйца в чашку, в которой находилось молоко (зачем пачкать другую посуду?), Взбейте и вылейте в жидкое тесто.
Смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет комковатым.
Ваше тесто для блинов должно выглядеть примерно так.Используйте большую сервировочную ложку / половник / мерный стакан, чтобы отмерить тесто, в зависимости от того, какой размер блинов вам нравится.Вылейте тесто кружочками на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны до образования пузырей и коричневых краев.
Не переворачивайте, пока не появятся пузыри!Переверните и обжарьте на другой стороне еще минуту или около того, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать немного масла.
Впитайте масло бумажным полотенцем.Подавайте с сиропом или посыпав кондитерским сахаром, если хотите.
Вот и все. Лучшие воздушные блины. Гарантированно.
Если вы хотите другой веселый завтрак, попробуйте это мороженое для завтрака Zombie Brains!
Если хотите еще один декадентский вариант завтрака, почему бы не попробовать домашние булочки с корицей? Или овсяное печенье с маслом вместо сливочного масла?
Не хотите сладкого завтрака? Сучки чеснока с нуля должны поразить!
Слишком поздно завтракать? Как насчет жареной курицы с медом и чесноком, жареного хот-дога, простого пастушьего пирога или пасты Альфредо с грибами?
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана пахты или 1 -2 столовые ложки лимонного сока + молоко чуть меньше 2 ° C
- 2 яйца
- масло для жарки
Инструкции
- Налейте лимонный сок и молоко в большую мерную чашку и дайте ему остыть.(Пропустите этот шаг, если вы используете обычную пахту.)
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Смешайте сухие ингредиенты. Влейте пахту. Разбейте яйца в чашку, в которой находилось молоко (зачем пачкать другую посуду?), Взбейте и вылейте в жидкое тесто.
- Смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет комковатым.
- Используйте большую сервировочную ложку / половник / мерный стакан, чтобы отмерить тесто, в зависимости от того, какого размера блины вам нравятся. Вылейте тесто кружочками на горячую сковороду.Обжарить с одной стороны до образования пузырей и коричневых краев. Переверните и обжарьте на другой стороне еще минуту или около того, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
- Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать немного масла.
- По желанию подавать с сиропом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 20 Размер порции: 20 блинов (приблизительно)Количество на порцию: Калорий: 91 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Белки натрия: 218 мг : 4g
Информация о питании была рассчитана с помощью калькулятора питания стороннего производителя.
Блины лучше готовить в масле или в сливочном масле?
Блины могут быть разных размеров, текстур и вкусов. Отрегулировать тесто для блинов и методы приготовления, которые вы используете, чтобы получить желаемый результат, довольно легко — любите ли вы пушистые блины или более тонкие с четкими краями.
Имеет ли значение, что вы готовите блины на масле, без масла или на сливочном масле? Вот несколько советов и подробностей, которые помогут вам приготовить лучшую партию блинов.
ИЗОБРАЖЕНИЕ Majoy Siason
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
1 Масло
Растительное масло — это основной кулинарный жир, используемый для приготовления блинов: слегка смажьте им сковороду, убедитесь, что сковорода горячая, затем налейте тесто. На поверхности блинов вы увидите несколько коричневых пятен (например, те, что на фотографии выше), и вы сможете пройти через большую миску с жидким тестом, не поджигая блины.Если приготовить блины на масле, вы получите отличный стабильный результат.
ИЗОБРАЖЕНИЕ Erwin Obcemea
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
2 Без масла
Если вы решите готовить блины без масла, убедитесь, что у вас под рукой есть качественная сковорода с антипригарным покрытием. В отличие от блинов на растительном масле, если вылить тесто прямо на сковороду, вы получите идеально коричневую, ровную и безупречную поверхность блинов.Не забывайте следить за жарой и осторожно переворачивать блины!
ИЗОБРАЖЕНИЕ Majoy Siason
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
3 Сливочное масло
Посмотрим правде в глаза — масло может сделать все, что угодно. Однако, когда дело доходит до блинов, масло может гореть довольно быстро, особенно когда вы делаете большую партию для всей бригады завтрака. Если вы используете обычное сливочное масло, время от времени протирайте поверхность сковороды и избавляйтесь от сухих остатков молока, которые начинают становиться коричневыми, и добавляйте свежую часть сливочного масла.Вы также можете использовать топленое масло, чтобы оно не содержало твердого молока. Края ваших блинов будут красиво поджариваться!
Техники, советы и рецепты приготовления блинов
Как только вы научитесь готовить блины с нуля, вы сможете радовать свою семью домашними оладьями всех сортов.
По правде говоря, блины — одна из самых востребованных у детей еды на завтрак, особенно когда у них есть друзья, которые спят. А наши блины не перестают радовать детей! В зависимости от сезона, вы можете даже попробовать тыквенные оладьи, которые станут причудливым вариантом.
Следуйте этим советам, и вы всегда будете знать, как приготовить идеальные блины.
Дозировка для приготовления идеальных блинов
- Несмотря на то, что это болезненно, важно смешать сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках перед их объединением.
- Сковорода с контролем температуры — лучший инструмент для приготовления блинов. Нам нравится использовать электрическую сковороду, потому что, как говорит Олтон Браун, это не универсальный инструмент (кухонный инструмент для пони).При предварительном нагреве установите температуру 375 F, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только начнете готовить блины.
- Если у вас нет электрической сковороды или сковороды, используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Дайте тесту постоять 5–15 минут перед приготовлением.
- Для получения действительно легких и пышных блинов разделите яйца. Добавьте яичный желток (-и) туда, где рецепт требует добавления яиц. Взбейте яичный белок (-ы) отдельно и сложите в самом конце.
- Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы приготовить однородные блинчики хорошего размера.
- Переверните в нужное время: ищите пузыри сверху и светло-коричневые по краям.
- Можно посмотреть, не поджарились ли они снизу. Если блины слишком мягкие, чтобы их можно было переворачивать, они недостаточно приготовлены. Если они становятся коричневыми до того, как их можно будет перевернуть, уменьшите огонь.
- Попробуйте сначала приготовить один тестовый блин, чтобы проверить, подходит ли температура на сковороде или сковороде.Неизменно первый блин все равно оказывается худшим.
Что нельзя делать идеальные блины
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины жесткими.
- Не допускайте чрезмерного нагрева сковороды или сковороды! Это заставит блины подгореть до того, как они будут готовы.
- Не добавляйте масло или масло до тех пор, пока сковорода или сковорода не разогреется.
- Не переборщите с маслом или жиром.Одной столовой ложки хватит на 12–16 блинов, или оставьте ее совсем.
- Не давите на блины, пока они готовятся.
- Не переворачивайте. Если вы дадите блинам приготовиться до золотистого цвета с первой стороны, нет необходимости переворачивать их несколько раз.
Подавайте блины с хрустящим картофелем, нарезанным кубиками, и мигас (мексиканская яичница), чтобы получить полный и сытный завтрак!
Как приготовить блины — легкий классический рецепт блинов
Скорее всего, вы пришли сюда в поисках легкого рецепта блинов в день блинов или около него? Почему мы всегда забываем, как готовить блины ?! Я знаю, что.
Потом нам подарили лепешку для блинов, и дети решили, что блины не только для Масленицы. Мне было трудно не согласиться.
Боковое примечание: Мы вернулись к использованию сковороды для приготовления блинов — мы пропустили «переворачивание»!
Когда Масленица (2021)?
В этом году масленичный день приходится на вторник, 16 февраля.
Сбор ингредиентов для теста для блинов
В зависимости от того, где вы посмотрите, вы найдете вариации смеси для теста для блинов.Все они должны содержать как минимум муки, яиц и молока (если вы не делаете оладьи без яиц).
Дополнительные продукты, такие как масло, соль и сахар, не являются обязательными. . См. Ниже, почему вы можете или не хотите добавлять эти ингредиенты.
Вы можете обнаружить, что некоторые рецепты теста для блинов различаются по пропорциям, то есть в некоторых используется больше молока, чем в других, а в некоторых больше яиц и т. Д.
Чтобы найти идеальное тесто для блинов, я любезно подошел и протестировал многие (многие) вариации.Я хотел понять это правильно. Вы можете поблагодарить меня позже
Я считаю, что это самый простой способ приготовить тесто для блинов, чтобы приготовить самые лучшие блины!
А знаете что? Вы можете использовать тот же рецепт теста для блинов, чтобы приготовить йоркширские пудинги и жабу в дыре!
Как приготовить блины
Тесто для блинов можно приготовить заранее, чтобы вы были готовы приступить к приготовлению (вы можете хранить смесь в холодильнике), или вы можете приготовить его прямо перед тем, как начать жарить.
Оборудование для приготовления блинов
- Большая чаша или кувшин
- Венчик
- Сковорода
- Шпатель
Добавьте в миску муку и молоко и взбивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Если вы добавляете масло / масло и / или сахар, также добавьте его на этом этапе и взбейте.
Какой толщины должно быть тесто для блинов?
Необходимо, чтобы его можно было растекать по сковороде без особой помощи — если он слишком толстый, он не будет готовиться должным образом и будет иметь тесто на вкус, но если он слишком тонкий, он сгорит и развалится.Сложно, да?
Вот почему лучше приготовить достаточно теста, чтобы приготовить «тестовые блины».
На каком огне готовить блины?
Если вы смазываете сковороду маслом или маслом, нагрейте его на среднем огне, чтобы он стал достаточно горячим. Когда тесто для блинов ударяется о сковороду, оно должно издавать шипящий звук.
Как долго нужно готовить блины?
Блины готовятся примерно за 1 минуту с каждой стороны. После того, как вы добавили жидкое тесто в нагретую сковороду, перемешайте сковороду, чтобы она равномерно распределилась по основанию, а затем оставьте готовиться.Не поддавайтесь искушению перевернуть его, пока он не будет готов, иначе вы его порвете. Примерно через 1 минуту, используя шпатель, переверните его и дайте ему подрумяниться с другой стороны.
Нужно ли дать блинной смеси «отдохнуть»?
В идеале — да, если дать смеси для блинов постоять не менее 30 минут, прежде чем добавлять ее в горячую сковороду, тесто загустеет и получатся блинчики с более мягкой текстурой. Однако маловероятно, что после того, как вы начнете взбивать тесто для блинов, у кого-то в доме хватит терпения позволить чему-нибудь «отдохнуть».«Когда мы говорим о блинах, время дорого обходится»
😉Однако, если вы хотите, да, тесто для блинов можно приготовить заранее (даже накануне вечером) и оставить в холодильнике до использования.
Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей
- Смесь слишком густая — добавьте еще молока и взбейте.
- Смесь слишком жидкая — добавьте еще немного муки.
- Смесь слишком комковатая. — неважно, есть ли в тесте комочки — на самом деле, если вы перемешаете тесто, ваши блинчики получатся более жевательными и эластичными, а не легкими и пушистыми.
- Следует жарить блины на масле или масле? — Вы можете использовать и то, и другое, но масло может подгореть, если оно слишком долго нагревается, что оставит коричневые / черные полосы на блинчике. Вам нужно всего лишь добавить немного масла (я использую растительное) на сковороду.
- Можно ли использовать в кляре маргарин вместо сливочного масла? — Опять же, не стал бы. Из сливочного масла блин будет намного вкуснее, чем из маргарина
- Мой блин не готовится — возможно, вы добавили слишком много теста на сковороду.
- Мой блин не хрустит — если ваш блин долго подрумянивается (блин должен занимать не более 1-2 минут с каждой стороны), скорее всего, ваша сковорода недостаточно горячая.
- Можно ли заморозить тесто для блинов? — в том маловероятном случае, если у вас останется тесто для блинов, вы можете его заморозить.
Состав
- 250 г простой муки
- 500 мл молока (лучше всего цельное, но можно использовать полуобезжиренное)
- 2 больших яйца
- 50 г сливочного масла, топленого
- 2 чайные ложки сахара (по желанию)
Инструкции
- Добавьте муку, молоко, яйца, масло и сахар (если используете) в миску или кувшин.
- Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородного теста.
- Если у вас есть время, отложите смесь примерно на 30 минут (или дольше).
- Разогрейте подходящую сковороду на среднем огне и добавьте либо небольшой кусок сливочного масла, либо немного растительного масла (или масла по вашему выбору).
- Когда сковорода и масло / масло станут горячими, добавьте 1 половник блинов. тесто до середины сковороды. Смесь должна иметь нужную консистенцию, чтобы растекаться по краям сковороды, в зависимости от размера и (сколько вы кладете!).
- Дайте блину приготовиться около 1 минуты, прежде чем перевернуть его, чтобы приготовить на сковороде. Другая сторона.Если вы не хотите переворачивать его, переверните его лопаткой.
- Когда блин станет золотистым с обеих сторон, переложите его на тарелку, чтобы приготовить вкусную начинку для блинов!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 214 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 65 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Жареные картофельные оладьи | Из виноградной лозы
По этому рецепту вы получите хрустящую и вкусную полноценную еду.
Вот мой рецепт жареных картофельных оладий. С большим листовым салатом они готовят полноценную еду. Конечно, с яблочным пюре и сметаной. Они такие вкусные и сытные, что никому больше ничего не нужно.
С годами я обнаружил, что легче приготовить несколько партий заранее. Слейте воду с блинов и дайте им остыть, а затем заморозьте. Чтобы подавать, поставьте их прямо в горячую духовку на 10 минут. На вкус они будут такими же свежими и хрустящими, как если бы вы все это время стояли и жарили на кухне (пока все наедаются за столом).
(Фото: MSPhotographic / Shutterstock)
В этих инструкциях предполагается, что вы используете кухонный комбайн.
Нарежьте картофель на кусочки, которые подойдут для вашего кухонного комбайна. Картофель не нужно чистить, просто хорошо его почистите и протрите ножом, чтобы удалить все нежелательное.
В кухонном комбайне: натереть картофель на мелкой терке.
Перелейте тертую массу в дуршлаг и ненадолго промойте, чтобы избежать обесцвечивания.Дайте стечь, пока все остальное готовится.
Ополосните кухонный комбайн; вставьте нож.
Очистите 3 луковицы и разрежьте на четвертинки; пюрировать их в кухонном комбайне.
Добавьте яйца в пюре из лука; смешайте их в течение нескольких секунд.
Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, перца, муки и разрыхлителя к содержимому кухонного комбайна. Взболтайте, пока все не станет гладким.
Положите тертый картофель в большую миску и смешайте с ней жидкое тесто.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разогрейте.Используя четверть мерного стакана, превратите небольшие холмы из сырого теста в горячее масло. Это работает лучше, чем использование кухонных ложек. Немного разгладьте верхушки. Жарить, пока первая сторона не станет коричневой; аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, пока другая сторона тоже не станет коричневой. Попробуйте первые один или два, чтобы определить, какого цвета должны быть блины, когда они будут готовы.