Skip to content
Меню
 Филиал АНО "МИГУП"
 Филиал АНО "МИГУП"

Обыкновенные оладьи рецепт: Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

Posted on 03.02.201907.09.2020

Содержание

  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
    • 6 важных моментов
    • 1. Пышные оладьи на кефире
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Добавьте в избранное 🥞
    • 2. Оладьи на молоке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Попробуйте 😋
    • 3. Оладьи на сметане
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Узнайте секреты идеального десерта 🍰
    • 4. Банановые оладьи без яиц
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Побалуйте себя 🍌
    • 5. Шоколадные оладьи
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Приготовьте 🍫
    • 6. Тыквенные оладьи
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Освойте новые рецепты 🎃
    • 7. Оладьи с яблоком
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Запеките фрукты 🍎
    • 8. Лимонные оладьи с рикоттой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 9. Морковные пряные оладьи
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Поэкспериментируйте 🥕
    • 10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳
    • 11. Пышные оладьи на кефире без яиц
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Возьмите на заметку 🥚
    • 12. Оладьи на растительном молоке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Сделайте растительное молоко 🥛
    • 13. Пышные оладьи на воде и дрожжах
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Попробуйте ☝️
    • 14. Картофельные оладьи с сыром
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 15. Капустные оладьи
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘
  • рецепты с фото на Повар.ру (667 рецептов оладий)
      • Оладьи рецепт классический на молоке 4.7
      • Оладьи на молоке 4.4
      • Панкейки на молоке 4.6
      • Оладьи на ряженке 4.5
      • Быстрые оладьи 4.6
      • Оладьи на молоке с дрожжами 4.4
      • Быстрые оладьи из кабачков 4.7
      • Банановые оладьи 4.3
      • Оладьи на воде с яйцами 4.3
      • Оладьи на молоке с яблоками 4.3
      • Вкуснейшие оладушки 4.2
      • Оладьи из кабачков и яблок 4.6
      • Американские оладьи 4.7
      • Оладьи на кефире классические 4.5
      • Гречневые оладьи с бананом 4.0
      • Пышные яблочные оладьи 4.4
      • Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5
      • Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7
      • Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5
      • Печеночные оладьи 4.4
      • Оладьи на простокваше пышные 3.8
      • Оладушки на молоке без дрожжей 4.5
      • Драники картофельные классические 4.4
      • Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 3.9
      • Куриные оладушки из филе курицы 5.0
      • Оладьи из вермишели 5.0
      • Оладьи без муки 3.9
      • Постные драники из картошки 4.7
      • Картофельные оладьи 4.7
      • Оладьи с вишней на кефире 5.0
      • Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
      • Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2
      • Рыбные оладьи 5.0
      • Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0
      • Оладьи с рикоттой и яблоками 3.4
      • Тыквенные оладьи 4.6
      • Оладьи на скорую руку 4.2
      • Оладьи на кислом кефире 4.6
      • Постные яблочные оладьи 5.0
      • Косматице 5.0
  • Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием
    • Пышные как пончики оладьи на кефире
    • Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух
    • Как приготовить оладьи на кислом молоке
    • Видео рецепт пышных оладий без дрожжей
    • Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
    • Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
    • Воздушные оладьи на простокваше
  • Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Сложность
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Базовые блины — файл рецептов
  • Рецепт блинов на одного | Пушистый и вкусный
    • Лучший рецепт блинов
    • Блины на одного
    • Ингредиенты для блинов
    • Советы по приготовлению лучших блинов
    • Как измерить муку
    • Как подавать блины
    • Другие рецепты для завтрака на разовую порцию и небольшую порцию
    • Рецепт
    • Как приготовить блины для одного
    • Как отмерить муку
  • Рецепт блинчиков с миндальной мукой из кокосовой муки
    • Впервые попробовали кокосовую муку? Почему это здоровая альтернатива
    • Что делает яйца в этом рецепте настолько важными
    • Не стесняйтесь мазать масло
    • Как приготовить миндальную муку самостоятельно
    • Здоровая начинка для блинов
  • Банановые блины I Рецепт | Все рецепты
    • Верхняя навигация
    • Меню профиля
      • Счет
      • Подробнее
      • Счет
      • Подробнее

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Рецепты: Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

2. Оладьи на молоке

Как приготовить оладьи на молоке: рецепты

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

3. Оладьи на сметане

Как приготовить оладьи на сметане: рецепты

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

4. Банановые оладьи без яиц

Банановые оладьи без яиц: рецепты

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

5. Шоколадные оладьи

Как приготовить шоколадные оладьи: рецепты

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

6. Тыквенные оладьи

Как приготовить тыквенные оладьи: рецепт

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

7. Оладьи с яблоком

Как приготовить оладьи с яблоком: рецепты

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

8. Лимонные оладьи с рикоттой

Лимонные оладьи с рикоттой: рецептыsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

Морковные пряные оладьи: рецептыrachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

Как приготовить оладьи: Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливераjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Рецепты: Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

12. Оладьи на растительном молоке

Как приготовить оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

13. Пышные оладьи на воде и дрожжах

Рецепты: Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

14. Картофельные оладьи с сыром

Рецепты: Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Капустные оладьи: рецепты

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

рецепты с фото на Повар.ру (667 рецептов оладий)

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

Оладьи рецепт классический на молоке

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Оладьи на молоке 4.4

Оладьи на молоке

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Панкейки на молоке 4.6

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2015

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Оладьи на молоке с дрожжами 4.4

Оладьи на молоке с дрожжами

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Оладьи на воде с яйцами 4.3

Оладьи на воде с яйцами

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Вкуснейшие оладушки 4.2

Вкуснейшие оладушки

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Американские оладьи 4.7

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2016

Оладьи на кефире классические 4.5

Оладьи на кефире классические

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Пышные яблочные оладьи 4.4

Пышные яблочные оладьи

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Печеночные оладьи 4.4

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

Оладьи на простокваше пышные 3.8

Оладьи на простокваше пышные

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Оладушки на молоке без дрожжей 4.5

Оладушки на молоке без дрожжей

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Драники картофельные классические 4.4

Драники картофельные классические

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 3.9

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки из филе курицы

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Оладьи из вермишели 5.0

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Оладьи без муки 3.9

Оладьи без муки

Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Постные драники из картошки 4.7

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Картофельные оладьи 4.7

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Оладьи с вишней на кефире 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Рыбные оладьи 5.0

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

Оладьи из чечевицы с булгуром 5.0

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.4

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Тыквенные оладьи 4.6

Тыквенные оладьи

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее

Добавил: Aelita 19.09.2012

Оладьи на скорую руку 4.2

Оладьи на скорую руку

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2013

Оладьи на кислом кефире 4.6

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Постные яблочные оладьи 5.0

Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Косматице 5.0

Косматице — блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

3. В получившуюся смесь добавляем соль и  муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

После чего выливаем ее в муку.

5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

3. Тщательно перемешиваем.

До получения гладкой однородной массы.

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

2. Добавляем сахар.

3. А так же соль и разрыхлитель.

4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

6. И смешиваем яйца с тестом.

7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С)250 мл
яйцо1 шт
сахар1 ст.л. с горкой
ванильный сахар1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
сольщепотка
сода1/3 ч.л.
мука230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 1

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 2

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 3

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 4

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 5

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 6

Наши оладьи на кефире готовы!

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 7

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла a_girl_pardon .
Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как «Самые лучшие дрожжевые оладушки». Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу a_wink Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов a_friendsa_daisy

Ингредиенты

мука500 г
дрожжи свежие (или 2 ч. л. сухих дрожжей)21 г
молоко теплое (я беру 450 мл примерно)2 стакана
яйца (средние)2 шт
ванильный сахар1 пачка
сахар2 ст.л.
соль1/2 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

Пышные оладушки на дрожжах фото к рецепту 1

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Пышные оладушки на дрожжах фото к рецепту 2

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке a_girl_pardon

Пышные оладушки на дрожжах фото к рецепту 3

В итоге получаются вот такие пышные оладушки a_vkusno У меня вышло 21 штучка.

Пышные оладушки на дрожжах фото к рецепту 4

Приятного аппетита a_daisya_daisya_daisy

P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается a_good

Поделись рецептом с друзьями!

Базовые блины — файл рецептов

Я готовлю отличный блин из пахты, но обычно не держу пахту в запасе. Это означает дополнительную поездку в магазин в субботу утром, если я хочу испечь блины. Итак, в эту субботу я решил протестировать рецепт базовых блинов The New Joy of Cooking, в котором используются ингредиенты, которые всегда должны быть в наличии на каждой кухне. Я использовала (сверху, по часовой стрелке) 1-1 / 2 стакана универсальной муки, 3 столовые ложки сахара, 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1-1 / 2 стакана молока, 3 столовые ложки несоленого масла. (растопленный), 2 больших яйца и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Я объединил сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль) в большую миску и немного взбил.
Теперь я взбила влажные ингредиенты (молоко, масло, яйца и ваниль) вместе.
Затем я вылил влажные ингредиенты на венчик и взбивалку, но не слишком долго. Достаточно, чтобы тщательно перемешать. Если остались какие-то комочки, ничего страшного. Когда тесто приготовится, оно станет однородным, и вы не почувствуете его вкуса.
Joy of Cooking теперь говорит, что нужно складывать любые дополнения.Я добавил немного замороженной черники, которую быстро разморозил в теплой воде и осушил. Вот где рецепт делает роковую ошибку. Подробнее об этом позже.
Затем я быстро готовлю сковородку с двумя конфорками. Вы также можете использовать электрическую сковороду. В обоих случаях поверхность должна быть гладкой и антипригарной.
Включив обе конфорки, я нагрел сковороду до тех пор, пока несколько капель воды не разбежались по поверхности. (Если вода скатывается со сковороды, уменьшите огонь.Если вода остается, увеличьте огонь.) Теперь я растопил кусок масла на сковороде, чтобы смазать его.
Используя бумажное полотенце, я растерла масло, пока оно равномерно не покрывало сковороду, и я не видел никакого масла. Не нужно слишком много жира на сковороде, иначе вы будете жарить блины.
Я налил на сковороду 1/3 стакана теста, чтобы приготовить блин. Именно тогда я обнаружил, что черника препятствует течению жидкого теста. Обычно, когда я готовлю блины из пахты, я равномерно выливаю тесто на одно место, и оно образует почти идеальный круг.Затем я посыпаю начинкой тесто на сковороде. Теперь я знаю почему. Во-первых, тесто не течет равномерно и из-за черники образует на сковороде чужеродные формы. Во-вторых, черника распределена неравномерно: в некоторых блинах их немного, а в некоторых много. Не делайте этой ошибки — кладите начинку после того, как тесто коснется сковороды, а не в тесто. Вы могли заметить на этой картинке большой кусок теста для второго блина. Не беспокойтесь об этом, он выравнивается, и его нельзя попробовать.Блин получится жестким, если перемешать.
Я готовила первую сторону, пока пузырьки не покрыли поверхность блина и не начали лопаться. Затем я перевернул блин.
Как только вторая сторона слегка подрумянится (примерно половина времени, которое потребовалось для приготовления первой стороны), я вынул и подал. Если вам нужно приготовить много блинов, вы можете сложить их на тарелке в духовке с температурой 200 ° F. В «Good Eats» Олтон Браун рекомендует класть бумажные полотенца между каждым слоем блинов, но я считаю, что у меня получается складывать их без отходов бумажных полотенец.Обычно мы с Тиной не можем съесть слишком много блинов за раз, но я все равно готовлю целую партию.
После этого можно заморозить лишние блины. Быстрая поездка к тостеру или тостерной духовке сделает домашние блины намного лучше, чем замороженные в супермаркете. На этой фотографии показан блин из пахты, который получился очень круглым, потому что начинка была добавлена ​​после того, как жидкое тесто было вылито на сковороду.

По результатам дегустации блины получились неплохие — наравне с блинами из пахты.Немного фруктовой начинки или кленового сиропа — и получился вкусный завтрак. Итак, я решил превратить этот рецепт из тестового в рецепт для файла рецептов.}?>

Блины базовые
Тесто
1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки перемешать коротко взбить
3 ст. (38 г) сахар
1-1 / 2 ч. (7 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки. (3 г) соли
3 ст.(45 г) топленого несоленого масла венчик
1-1 / 2 стакана (355 мл) молока
2 больших яйца
1/2 чайной ложки. (2,5 мл) ванильного экстракта
Copyright Michael Chu 2004
.

Рецепт блинов на одного | Пушистый и вкусный

Как приготовить блины на одного — этот простой рецепт включает пошаговое ВИДЕО, показывающее, как сделать стопку из трех мягких, пушистых блинов. Эти блины имеют прекрасный вкус сами по себе, но также идеально подходят для добавления, например, шоколадной стружки или бананового пюре.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. Д.

Были ли дни, когда вы думали, что партия восхитительных блинов будет прекрасным завтраком, чтобы проснуться, только чтобы понять, что у вас может остаться слишком много блинов для одного человека?

Если вы об этом думали, вам понравится этот легкий рецепт блинов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

По этому рецепту получается небольшая стопка блинов, идеально подходящая для обслуживания одного или двух человек.

Лучший рецепт блинов

Я определенно жаждал блинов, но одной мысли о том, чтобы сделать огромную партию, которая дала бы мне много остатков, было недостаточно, чтобы мотивировать меня приготовить их. Вот почему я создал этот замечательный рецепт, который покажет вам, как быстро и легко приготовить блины на одного человека.

Из этого простого рецепта блинов вы получите 3 восхитительно пушистых блина.

Этот «рецепт блинов на одного» — рецепт, излюбленный читателями. Он находится на нашем сайте несколько лет и всегда получает отличные отзывы. Я решил обновить фотографии в этом посте и поделиться ими с вами.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

Блины на одного

Этот простой рецепт идеально подходит, если вы готовите для одного или двух человек.

Если вам нравятся банановые оладьи, разомните банан и добавьте его в тесто. Однако, возможно, вам придется добавить немного больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Если вы хотите добавить горсть шоколадной крошки или черники, то вперед.

Это базовый рецепт блинов, который позволяет приготовить блины, которые не только великолепны сами по себе, но и идеально подходят для дополнений.

Блинчики дневной выдержки не так хороши, как горячие на сковороде, и благодаря этому простому рецепту вам не нужно делать огромную партию, чтобы утолить тягу к блинам.

Ингредиенты для блинов

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для этого простого рецепта блинов вам понадобится:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт
  • масло

Советы по приготовлению лучших блинов

  1. Пусть в тесте остаются комочки: это правда, комковатое тесто для блинов абсолютно нормально.Размешивайте тесто, пока не исчезнут полосы муки и не останется комковатых. Но будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  2. Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старый или просроченный, то получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  3. Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
  4. Переверните блины, когда пузыри только начнут лопаться.

Как измерить муку

Измерение муки может иметь огромное значение, когда дело касается выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США этого не так часто делают. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте следующий метод измерения муки:

  1. Разбейте муку в емкости ложкой.
  2. Выложите ложкой муку в мерный стакан.
  3. Используйте нож или другой инструмент с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Как подавать блины

По этому рецепту домашних блинов получается 3 блина. Подавайте их с маслом и сиропом, с ягодами или бананами.

Другие рецепты для завтрака на разовую порцию и небольшую порцию

Если вам нравятся эти «блины на одного», то вам могут понравиться эти рецепты:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Рецепт

Как приготовить блины для одного

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Завтрак

Ключевое слово: блины

Порций: 3 блина

калорий: 228 ккал

Как приготовить блины для одного | Пушистый и вкусный

How To Make Pancakes For One
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В другой миске взбейте яйцо, а затем добавьте молоко, ваниль и топленое масло.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте немного молока за один раз.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Вылейте половником около 3/4 стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.

  • Готовьте примерно 3 минуты, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

  • Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

  • Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Как отмерить муку

Когда дело доходит до выпечки, размеры муки могут быть очень разными. Взвешивание ингредиентов на сегодняшний день является наиболее точным, но в U.S. Если вы используете мерные стаканы для измерения, используйте такой метод измерения муки:
  1. Разбейте муку в емкости ложкой.
  2. Выложите ложкой муку в мерный стакан.
  3. Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Порция: 1 блин | Калории: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 344 МЕ | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт блинчиков с миндальной мукой из кокосовой муки

Блины, как правило, один из худших продуктов для завтрака, который вы можете съесть … но рецепт ниже, из MindBodyGreen , 1 является исключением, если вы решите позавтракать. Эти блины, приготовленные из кокосовой муки и миндальной муки, не содержат зерна.

Более того, они содержат полезные ингредиенты, такие как яйца, кокосовое масло и масло травяного откорма, а это значит, что вы можете развлекаться, не чувствуя себя виноватым.Вы можете приготовить эти блины заранее и съесть их в качестве закуски, только будьте осторожны с кленовым сиропом. Либо пропустите это, либо используйте легкий морось для аромата.

Знаете ли вы?

  • Эти блины полностью беззерновые, изготовленные из кокосовой муки и миндальной муки.
  • Кокосовая мука не содержит глютена и содержит 14 процентов кокосового масла и 58 процентов пищевых волокон.
  • Для оптимального питания и здоровья приготовьте миндальную муку свежей дома и замените кленовый сироп на масло, корицу и свежие ягоды.

Блинчики из кокосовой муки и миндаля 2

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут Размер порции: 16 маленьких блинов

Состав

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 органических, пастбищных яйца
  • 1 столовая ложка Dr.Кокосовое масло Mercola, топленое
  • 1/3 стакана молока (сырое коровье или кокосовое)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта доктора Мерколы
  • Щепотка гималайской соли доктора Мерколы
  • 1-2 столовые ложки органического сырого сливочного масла травяного откорма + еще для сервировки
  • чистый кленовый сироп для сбрызгивания (по желанию)

Процедура

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Медленно добавьте влажные ингредиенты: яйца, кокосовое масло, молоко и ваниль. Смешайте, пока тесто не станет однородным. (Если он кажется немного сухим, добавьте еще молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции).
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, затем добавьте ложки жидкого теста (около about стакана каждая) для блинов серебряным долларом. Варить около минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Смажьте маслом и сбрызните кленовым сиропом по желанию.

Впервые попробовали кокосовую муку? Почему это здоровая альтернатива

Для начала, кокосовая мука на 14 процентов состоит из кокосового масла. Около 50 процентов жира в кокосовом масле составляет лауриновая кислота, которую ваше тело превращает в монолаурин, моноглицерид, который может фактически уничтожить вирусы с липидной оболочкой, такие как ВИЧ и герпес, грипп, корь, грамотрицательные бактерии и простейшие, такие как лямблии. лямблии.

Кокосовое масло также состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), которые легко перевариваются и легко проникают через клеточные мембраны.СЦЖК немедленно превращаются в печени в энергию, а не откладываются в виде жира. Отчасти поэтому я рекомендую кокосовое масло как идеальную замену нерастительным углеводам.

Кокосовая мука также содержит колоссальные 58 процентов пищевых волокон, что является самым высоким показателем среди всех видов муки. Для сравнения, в пшеничных отрубях всего 27 процентов клетчатки. В кокосовой муке очень мало усвояемых углеводов — даже меньше, чем в некоторых овощах.

Кокосовая мука также не содержит глютена, что очень хорошо.К сожалению, многие люди, в том числе врачи, по-прежнему считают, что если у вас нет целиакии, глютен — это честная дичь, и вы можете съесть столько, сколько захотите.

На самом деле чувствительность к глютену может затрагивать от 30 до 40 процентов всех людей, и, по словам доктора Алессио Фазано из Массачусетской больницы общего профиля, практически все из нас в той или иной степени страдают.

Это потому, что все мы вырабатываем в кишечнике нечто, называемое зонулином, в ответ на глютен.Этот белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, делает ваш кишечник более проницаемым, что позволяет белкам попадать в кровоток, которые в противном случае были бы исключены.

Это повышает чувствительность вашей иммунной системы и способствует воспалению и аутоиммунитету. Когда глютен сенсибилизирует кишечник, он становится более проницаемым, и все ранее исключенные белки, включая казеин и другие молочные белки, получают прямой доступ к вашему кровотоку, тем самым бросая вызов вашей иммунной системе.

По словам доктора Дэвида Перлмуттера, большая часть нашего нынешнего бремени болезней проистекает из того факта, что мы загрязняем нашу иммунную систему белками, воздействию которых иммунная система человека никогда ранее в истории человечества не подвергалась. Таким образом, мука без глютена, такая как кокосовая, является идеальной заменой пшеничной муки.

Что делает яйца в этом рецепте настолько важными

Яйца — невероятный источник высококачественных белков и жиров — питательных веществ, дефицит которых у многих.Они также являются отличным источником антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин. Однако в этом рецепте они служат еще одной важной цели — действуют как «клей», чтобы скрепить блины.

При приготовлении с кокосовой мукой выпечка просто развалится, если вы замените ее на 100% на обычную муку. Однако вы можете использовать 100-процентную кокосовую муку, если добавите яйца. Секрет в том, чтобы добавлять в среднем одно яйцо на унцию кокосовой муки. Почему яйца? Поскольку в кокосовой муке нет глютена, яйца занимают ее место, помогая ингредиентам склеиваться.

Не стесняйтесь мазать масло

Этот рецепт требует добавления небольшого количества масла в тесто, однако вы также можете добавить больше масла для подачи на стол. На самом деле это гораздо более здоровый выбор, чем кленовый сироп.

Рафинированные углеводы, сахар и полуфабрикаты — настоящий враг — , а не насыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как масло, сало или яйца. Кроме того, сливочное масло может иметь как краткосрочную, так и долгосрочную пользу для вашего здоровья.Одно шведское исследование показало, что уровень жира в вашей крови на ниже после приема пищи, богатой маслом, чем после еды, богатой оливковым маслом, маслом канолы или льняным маслом. 3

Основное объяснение ученых состоит в том, что около 20 процентов молочного жира состоит из коротко- и среднецепочечных жирных кислот, которые сразу используются для быстрого получения энергии и, следовательно, не влияют на уровень жира в крови. Таким образом, значительная часть потребляемого вами сливочного масла немедленно используется для получения энергии — аналогично углеводам.

Другие масла (оливковое, рапсовое, льняное и т. Д.) Содержат только длинноцепочечные жирные кислоты. Основные питательные вещества, содержащиеся в сливочном масле, перечислены в таблице ниже. Как видите, сливочное масло содержит множество питательных веществ, что делает его настоящей здоровой пищей.

Масло высшего качества сырое (непастеризованное) от пастбищных коров, предпочтительно сертифицированное органическое. (Один из вариантов — приготовить собственное масло из сырого молока.) Следующий лучший вариант — пастеризованное масло от коров, выращенных на траве или пастбищных органических коров, за которым следует обычное пастеризованное масло, распространенное в супермаркетах.

Питательные вещества в масле
* Витамин А в наиболее усваиваемой форме Лауриновая кислота Лецитин (необходим для метаболизма холестерина и здоровья нервов)
Антиоксиданты * Витамин E Витамин K2
Фактор Вульцена: гормоноподобное вещество, известное своей способностью предотвращать артрит и жесткость суставов (разрушается при пастеризации) * Жирные кислоты, особенно с короткой и средней цепью, в идеальном балансе от омега-3 до омега-6 * CLA (конъюгированная линолевая кислота): противораковое средство, средство для наращивания мышечной массы и усилитель иммунитета
Витамин D Минералы, включая селен, марганец, хром, цинк и медь Йод в хорошо усваиваемой форме
Холестерин Арахидоновая кислота (АК): функция мозга и здоровые клеточные мембраны Гликоспинголипиды: жирные кислоты, защищающие от инфекций ЖКТ
* Наибольшее количество CLA и омега-3 жиров поступает от коров, выращиваемых на травяных пастбищах.В их масле также на 50 процентов больше витаминов А и Е и на 400 процентов больше бета-каротина, что придает маслу травяного откорма более глубокий желтый цвет.

Как приготовить миндальную муку самостоятельно

Этот рецепт предполагает миндальную муку, которую вы можете купить заранее или легко приготовить дома. Я предлагаю второе, потому что это позволяет вам выбрать, какой сорт миндаля использовать. Многие купленные в магазине миндальные блюда готовятся из бланшированного миндаля, с которого снята кожица.Однако одним из самых полезных свойств миндаля, по-видимому, является его кожица, поскольку он богат антиоксидантами, включая фенолы, флавоноиды и фенольные кислоты. Вы можете не только не снимать кожуру, но и искать органический и сырой миндаль, который не подвергался облучению или пастеризации. Имейте в виду, что пастеризованный миндаль, продаваемый в Северной Америке, все еще может быть помечен как «сырой», даже если он был подвергнут одному из следующих методов пастеризации:

  • Обжарка в масле, сухая обжарка или бланширование
  • Обработка пара
  • Обработка оксидом пропилена (PPO) (PPO — высокотоксичное горючее химическое соединение, которое когда-то использовалось в качестве гоночного топлива до того, как было запрещено по соображениям безопасности)

По-настоящему «сырого» миндаля в Северной Америке не продается, так что не обманывайтесь.В США можно купить сырой миндаль, но это нужно делать очень осторожно у продавцов, продающих небольшие количества, у которых есть отказ от требования пастеризации. Ключ в том, чтобы найти компанию с отказом от права пастеризации. После того, как вы выбрали миндаль, приготовить миндальную муку просто. Миндальная мука быстро портится и может прогоркнуть, поэтому лучше готовить столько, сколько требует рецепт.

  • Замочите миндаль не менее 8–12 часов.Это поможет избавиться от фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов, которые могут мешать работе ваших собственных пищеварительных и метаболических ферментов в орехах. Ингибиторы ферментов в орехах (и семенах) помогают защитить орех во время его роста, помогая снизить активность ферментов и предотвратить преждевременное прорастание. Когда орехи замачиваются, начинается процесс прорастания, позволяющий деактивировать ингибиторы ферментов и значительно увеличивая питание орехов, а также делая их намного легче перевариваемыми.
  • Поместите миндаль в кухонный комбайн, кофемолку или блендер.
  • Взбейте орехи, пока они не станут средней / мелкой консистенции. (Избегайте обработки слишком долго, так как ваша миндальная мука превратится в миндальное масло).

Здоровая начинка для блинов

Кленовый сироп — идеальная добавка для блинов, но, несмотря на то, что он натуральный, он все же с высоким содержанием фруктозы. Одна столовая ложка кленового сиропа содержит 12 граммов сахара, из которых около 6 граммов — фруктоза.Я рекомендую ограничить уровень потребляемой фруктозы до 25 граммов в день, если вы здоровы, и не более 15 граммов в день, если у вас избыточный вес или хронические заболевания, такие как диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление или рак. Еще более полезный вариант — полностью отказаться от кленового сиропа и посыпать полезные кокосово-миндальные оладьи сливочным маслом, щедро посыпав корицей и / или свежей черникой и малиной.

+ Источники и ссылки

.

Банановые блины I Рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Виды
  • Вышивка
  • Мулине
  • Нитками
  • Разное
  • Советы
  • Схемы
  • Техника
@ 2025 Филиал АНО ВО "Московский институт государственного управления и права" в Псковской области