Начинки для вареников на любой вкус
Ароматные вареники со сметанкой — любимое блюдо детства. Помню, как вместе с бабулей часами лепили маленьких красавчиков и садились за стол всей семьей. Ностальгия! Захотелось возродить бабушкины рецепты и состряпать чудесное домашнее блюдо самой. Но какую начинку выбрать? В этом вопросе «Важно Знать», как всегда, поможет. Сегодня ты узнаешь, как приготовить начинки для вареников на любой вкус.
Прелесть вареников в их универсальности. Во-первых, ты можешь сделать как сладкий, так и соленый вариант. Для этого подойдут начинки из разных овощей, фруктов и ягод. Во-вторых, домашнее блюдо готовится достаточно легко. Нужно замесить постное тесто, раскатать кругляши, а дальше просто наполнить их полюбившейся начинкой. Вуаля!
Соленые начинки для вареников
Картофельно-грибная начинка
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г картофеля
- 30 г сушеных грибов
- 2 луковицы
- 6 ст.
Приготовление
Очисти картофель. Затем свари и разомни его. После отвари грибы и измельчи их. Порежь лук и обжарь его на растительном масле. Смешай все подготовленные ингредиенты. Начинка для вареников готова! Подавай вареники с картофелем и грибами со сметаной или поджаренным луком.
Начинка из капусты
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
Почисти и натри на мелкой терке морковь и лук. Но если не хочешь возиться с теркой, вооружись блендером. Далее обжарь овощи в оливковом масле на малом огне. Затем мелко нашинкуй капусту. Помести ее на сковороду и туши на малом огне, постоянно помешивая. Посоли по вкусу и доведи до готовности. Готовую начинку отсуди и приступай к приготовлению вареников.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Мясная начинка
© DepositphotosИнгредиенты
- 350 г куриного мяса
- 2 луковицы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Отвари мясо и оставь остывать. Измельчи лук и поджарь его на подсолнечном масле. Затем пропусти курицу с луком через мясорубку. Далее добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и приступай к лепке вареников. Готовое блюдо подавай со сметаной и жареным луком.
Картофельная начинка
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 70 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Очисти картошку, крупно нарежь и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, добавь сливочное масло и приготовь обычное пюре. Измельчи лук и обжарь его на масле до румяного цвета. Смешай лук с картофелем и добавь специи по вкусу. Тщательно перемешай и приступай к лепке вареников. Подавай блюдо со шкварками и луком.
Грибная начинка
© DepositphotosИнгредиенты
- 800 г грибов
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Помой грибы, измельчи и отвари их в закрытой кастрюле, чтобы вся жидкость испарилась. Лук обжарь на масле. Готовые грибы пропусти через мясорубку вместе с луком. Затем добавь соль и перец. Хорошенько перемешай начинку и готовь варенички.
Картофельно-печеночная начинка
© DepositphotosИнгредиенты
- 3–4 картофелины
- 150 г печени
- 2 луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Сперва отвари картофель и перетри его через сито. Отдельно отвари печенку и пропусти ее через мясорубку. Измельчи лук и обжарь его до золотистого цвета на масле. Смешай все ингредиенты. Начинка готова!
Несладкая творожная начинка
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г спелых яблок
- 65 г сахара
Приготовление
Полностью почисти яблоки. Затем порежь фрукт соломкой, засыпь сахаром и дай постоять 15 минут. Готово! Можешь приступать к приготовлению вареников.
Сладкая творожная начинка
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Во-первых, измельчи творог в блендере или протри через сито. Во-вторых, добавь сахар, желток, растопленное сливочное масло и соль. Тщательно всё перемешай. Можешь приступать к лепке.
Ягодная начинка
© DepositphotosИнгредиенты
- 500 г замороженных ягод
- 150 г сахара
Приготовление
Ягодная начинка — отличная идея для летних вареников. Свежие ягоды посыпь сахаром и перемешай. Всё! Можешь лепить вареники с ягодами. Но если ты используешь замороженные ягодки, то не забудь слить с них лишнюю воду.
От такого обилия вкусов слюнки потекли. Уже не терпится замесить универсальное тесто и приготовить различные начинки для вареников. В этот раз угожу всем! А какое наполнение предпочитаешь ты: сладкое или соленое? Нам будет очень приятно, если ты поделишься своими лучшими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!
Необычные начинки для вареников
Можно смело сказать, что вареники нравятся практически всем. Их секрет — это наличие различных начинок, которые порой разделяют нас на любителей сладенького или солененького…
Мы привыкли к вареникам с картошкой, капустой, творогом или вишнями, но пора бы попробовать что-то новенькое! «Так Просто!» охотно делится с тобой вариантами необычных начинок для любимой многими вкуснятины. Ох, с чего бы начать?
Необычные начинки для вареников
- С грибами и капустой
Отварные грибы пропусти вместе с капустой через мясорубку. Обжарь измельченный лук, добавь капусту и грибы. Всё перемешай и поставь на пару минут на сильный огонь. Остуди массу, а затем посоли и поперчи. - С яйцами и зеленым луком
Измельчи 3 вареных яйца и зеленый лук и всё перемешай. Посоли и поперчи по вкусу. - Со свеклой
2 свеклы заверни в фольгу и поставь на час в духовку. Запекай до мягкости, затем натри свеклу на крупной терке. Добавь 1,5 стакана рикотты и 2 ст. л. панировочных сухарей. - С мягким сыром и шампиньонами
Нарежь кубиками лук, болгарский перец и шампиньоны и слегка обжарь всё на растительном масле. Охладив массу, добавь петрушку и мягкий сыр. - С капустой и мясом
Мелко нарежь капусту, лук и обжарь в растительном масле. Смешай с мясным фаршем. - С семгой и ананасами
Мелко нарежь свежий ананас и рыбу, поперчи, добавь щепотку сушеного базилика и немного оливкового масла. - С грибами и фасолью
Из отварной фасоли сделай пюре, добавь мелко нарезанный и уже поджаренный лук, отварные грибы, а также красный перец и соль. - С морковью и зеленым луком
Натри на средней терке морковь, посоли по вкусу, потуши на сковороде в растительном масле до полуготовности. Мелко нарежь зеленый лук и смешай его с морковью. - С тыквой
Мелко нарежь лук, чеснок и петрушку, а тыкву — кубиками. Всё потуши в течение 10 минут. - С помидорами и сыром
Мелко нарежь помидоры, сыр (подойдет моцарелла) и базилик. Посоли и поперчи по вкусу. Тщательно всё перемешай.Приступаем к десерту!
- С яблоками и рябиной
Рябину смешай с нарезанными соломкой яблоками и мёдом. - С маком
1,5 стакана пропаренного кипятком мака, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. мёда соедини и размешай до однородной массы. - С яблоками и корицей
Нарежь яблоки соломкой, добавь немного сахара и корицы, размешай и оставь на 15 минут, а потом приступай к готовке. Курага вместо яблок? А почему бы и нет!
Так много аппетитных вариантов, что глаза разбегаются! Интересно, что понравилось тебе? А еще интереснее — узнать твой коронный рецепт начинки!
Не забудь взять себе на заметку рецепты необычных начинок для вареников — они наверняка пригодятся!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
выбор начинок, рецепты приготовления с фото : Labuda.blog
Приготовим вареники. В статье представлены самые различные варианты рецептов. Каждая хозяйка найдет среди них один или несколько, которые придутся по вкусу ее домашним. А фото украинских вареников разбудит аппетит и заставит поскорее найти на кухне нужные продукты. Чтобы домашние как можно скорее сумели отведать вкуснятины.
Выбор начинки
Ох, как сложно выбирать среди многообразия рецептов. Начинки для вареников бывают самыми разными. Порой трудно сделать выбор в пользу одной. С творогом, с ягодами и самые знакомые и любимые — с картошкой — это лишь малая толика. Творог сладкий или соленый… Даже, казалось бы, обычная картофельная начинка имеет не один вариант. Добавьте обжаренных измельченных грибов — совсем иной вкус получится. Или к картошке поджарьте шкварок — невозможно будет оторваться от дегустации.
Можно делать украинские вареники с капустой. Здесь снова не один вариант: капусту при желании можно брать свежую или квашеную. Также довольно интересным вкусом обладают вареники с фасолевой начинкой. Ну что же, начнем воплощать в реальность рецепты украинских вареников.
Из чего делать тесто
Важно, из каких продуктов создается тесто. Для вареников, пышных и пузатых, тесто делаем не на воде. Компоненты:
- Простокваша — половина литра. Можно взять кефир высокой жирности в том же количестве.
- Яйца — 2 штуки.
- Сода — 1/4 чайной ложки.
- Мука — сколько возьмет кефир.
- Соль — щедрая щепоть.
Способ приготовления
Кефир выливаем в чашку и высыпаем сюда соду и соль. Затем добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порционно вводим в состав с остальными компонентами. В итоге должно получиться довольно крутое тесто. Скатаем полученное тесто в шар. Помещаем его в полиэтиленовый пакет или, оставив в миске, накрываем салфеткой. Так наше тесто для украинских вареников отдохнет и через 20 минут будет готово к тому, чтобы соединиться с начинкой и стать вкусным блюдом.
Варить вареники нужно тоже по правилам. Делается это в большом количестве воды. Воду необходимо посолить по вкусу и довести до кипения. Теперь отправляем вареники в недра кастрюли. Снова дожидаемся кипения. Обычно после повторного закипания необходимо дождаться их поднятия на поверхность и, выждав 2 — 5 минут, можно вынимать шумовкой и подавать с маслом или сметаной.
С картофелем
Начнем с рецепта вареников с картошкой. Вот что нам нужно приготовить для создания вкусной начинки:
- 7 средних клубней картофеля;
- 2 крупные луковицы;
- масло постное — для жарки лука;
- соль, укроп.
Моем картофель и очищаем его от кожуры. Заливаем водой, солим и варим до готовности.
Лук тоже освобождаем от всего несъедобного. Шинкуем средними кубиками и обжариваем его до очень поджаренной корочки. Очень хорошо, если у вас найдется кусочек несоленого сала. Его можно мелко нарезать и ввести в рецепт вместо постного масла.
Картофель готов. Сливаем с него всю жидкость. Мнем, добавляем обжаренный лук с маслом. Перемешиваем.
Остывшую начинку помещаем в тесто, рецепт которого дан выше. Для этого раскатаем тесто и сделаем из него много лепешек, диаметром 8 — 11 сантиметров. На середину каждой выкладываем начинку и защипываем свободные края. Изделие имеет всем знакомую форму полумесяца. Выкладываем готовые полуфабрикаты на припыленную мукой поверхность. Их можно заморозить впрок, а можно прямо сразу же сварить в кипящей подсоленной воде или на пару. Вареники с картошкой традиционно подают со сметаной или поливают обжаренными шкварками. Впрочем, можно предложить вариант с обжаренным луком.
С вишней
Как приготовить пышные вареники еще? Можно сделать это на пару. Рассмотрим способ приготовления на примере рецепта с вишневой начинкой. Это тоже довольно знаменитый рецепт вареников. Тесто сделаем, как описано выше. Начинку приготовим из таких компонентов:
- вишня — примерно 500 граммов;
- сахар — 1 стакан. Можно взять чуть больше или, наоборот, чуть меньше.
Моем ягоды и удаляем из них все косточки. Стряхиваем излишки жидкости. В миске засыпаем сахаром, перемешиваем. Спустя час ягоды выдадут сок. Его необходимо слить в отдельную емкость. Теперь ягоды выкладываем на кружочки теста и очень хорошо защипываем свободные края вареников.
Такую начинку делают не только из вишни. Очень вкусными летом (и зимой) будут вареники с малиной и особенно с земляникой.
Варим на пару
Готовить пышные вареники с вишней будем в пароварке. Смажем постным маслом решетку, чтобы наши изделия не прилипли к ней. Выкладываем вареники. Спустя 5 — 7 минут с момента закипания вынимаем их на отдельное блюдо. Подать можно опять же со сметаной или полив вишневым соком, выделившимся в процессе приготовления начинки.
Можно также воспользоваться мультиваркой. Смажем верхнюю пластиковую емкость. Наливаем воды в чашу — примерно треть. Помещаем заготовки в холодный аппарат. Выставляем программу «Пароварка» или «Варка на пару», у кого что. Спустя 20 — 25 минут вареники с вишневой начинкой можно пробовать.
Таким же способом готовятся практически любые варианты вареников с разной начинкой.
Вареники с фасолью с грибами
Их приготовление потребует времени и даже терпения. Но в результате мы отведаем настоящих вареников с необычной начинкой. Список ингредиентов:
- Фасоль сухая — 100 граммов.
- Сухие грибы — 40 — 60 граммов.
- Репчатый лук — 1 головка. В рецепт начинки идет половина. Вторая половина идет для заправки.
- Масло сливочное — 2 столовые ложки.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
- Сало свиное для заправки — примерно 100 — 200 граммов.
Этапы приготовления
Фасоль вымыть и замочить накануне приготовления на ночь. Утром сварить ее до готовности. Время варки при умеренном кипении — час — полтора. Нам нужно получить хорошо проваренные бобы. Воду не солим. С готовой фасоли сливаем весь отвар и разминаем ее толкушкой.
Грибы тоже накануне промываем и замачиваем на ночь. Затем варим их 30 минут. Сливаем воду. Остужаем и мелко режем для начинки.
Репчатый лук измельчить произвольно. В сковородке растопить масло, обжарить на нем грибы с луком. В конце обжаривания добавить фасолевое пюре. Все ингредиенты перемешать, добавить перец и соль.
Тонко раскатать заготовки для вареников. На середину каждой выложить начинку и, защипнув, варить в подсоленном кипятке до того момента, как они всплывут.
Заправка для вареников
Снова греем сковороду. Сало нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до румяности. В это время часть сала вытопилась: можно выкладывать измельченный репчатый лук. Жарим лук до характерного коричневатого оттенка. Заправка готова.
Горячие вареники поливаем полученной заправкой при подаче к столу.
С творогом
Нельзя обойти вниманием такую вкусную и универсальную начинку. Ее можно сделать сладкой или, наоборот, подсолить сильнее. В обоих случаях получится совершенно разный вкус. Выбираем, какая начинка предпочтительнее — сладкая или соленая. В зависимости от этого заправляем творог сахаром или солью.
Список продуктов для начинки:
- творог — 400 граммов;
- сметана — 3 столовые ложки;
- одно яйцо;
- сахар или соль по вкусу.
Творог перетереть с сахаром (или с солью). Добавить сметану и снова все хорошенько перемешать. Начинка готова.
В несладкую начинку из творога добавьте зелени — блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. В таком случае можно не добавлять сметану, а ввести дополнительно еще одно яйцо.
Готовить такие вареники можно в кипящей воде, традиционным методом или на пару — как вам удобнее и вкуснее.
Подавать вареники с творогом будем со сметаной или с маслом. Они в любом случае будут великолепны.
Вареники картошкой и квашеной капустой
Интересный вариант начинки для вареников — картофельное пюре с капустой. Перечень компонентов:
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- мука — сколько возьмет тесто;
- соль — четверть чайной ложки.
Для начинки:
- картофель — 4 корнеплода;
- масло сливочное — 30 граммов;
- соль — по вкусу;
- квашеная капуста — 100 — 130 граммов.
Для заправки:
- сало свиное — 100 граммов;
- 1 — 2 луковицы.
Технологический процесс
Сначала приготовим начинку. Сварим очищенный картофель и сделаем из него пюре с добавлением сливочного масла.
Капусту потушим на сковородке в постном масле.
Пока картофельное пюре и капуста остывают, займемся тестом. Соединим яйца, соль, молоко и муку. Замесим крутое тесто. Даем ему время для отдыха — 10 — 15 минут.
Нарежем сало помельче. Лук тоже измельчим. В сковородке на сале обжарим лук до золотистого цвета.
Смешиваем в сковороде картофельное пюре и обжаренную капусту. Лепим вареники и варим их, как обычно, в большом количестве подсоленной воды. После того, как они всплыли, вынимаем готовые изделия с помощью шумовки в отдельное глубокое блюдо. Сверху заливаем заправкой из поджаренного лука и сала.
Приятного аппетита!
рецепты с фото на Повар.ру (212 рецептов вареников)
Вареники с вишней 4.5
Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 09.04.2014
Вареники классические 4.6
Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Ленивые вареники из творога 4.7
Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Вареники на кефире 4.3
В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую. …далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Вареники с картошкой и грибами 4.2
Вареники с картошкой и грибами — безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! …далее
Добавил: Виталия 09.05.2013
Вареники с черникой 3.6
Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь! …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Вареники на скорую руку 4.9
Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто! …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Вареники со сливами 4.3
Вареники со сливами — одно из моих любимых блюд, потому что я люблю вареники в любом виде. Но со сливами они такие сочные, сладкие. Непередаваемая вкуснятина! Вареники очень любят дети и мужчины! …далее
Добавил: Galate 30.09.2013
Вареники с сырой картошкой 4.3
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. …далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Вареники с яблоками 3.1
Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками. …далее
Добавил: Dashuta 25.01.2015
Вареники ленивые с манкой 4.5
Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный. …далее
Добавил: Dashuta 21.02.2015
Вареники на воде 3.4
Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки — перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде. …далее
Добавил: Dashuta 26.01.2015
Ленивые вареники в пароварке 3.7
Мы это вкусное и «детское» блюдо привыкли называть ленивыми варениками, а в Италии — это полноценный десерт под названием «Ньокки». Как бы блюдо ни называлось, а понравится оно …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2015
Ленивые вареники для малышей 4.8
Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала такие ленивые вареники, которые любила готовить моя бабушка. Теперь я тоже знаю рецепт приготовления ленивых вареников для малышей, и с радостью поделюсь! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2016
Вареники с творогом на пару 5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Тыквенные ленивые вареники 5.0
Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018
Тесто на вареники 4.5
Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз «ваш» 🙂 …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.03.2017
Запеченные ленивые вареники 4.5
Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Вареники, запеченные в горшочках 5.0
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках». …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2018
Постное заварное тесто 4.6
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2016
Заварное тесто для варенников 4.9
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.08.2016
Супер вареники (быстрый способ лепки вареников) 4.4
Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т.д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017
Пельмени с вишней и творогом 5.0
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017
Ленивые творожные вареники 4.6
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2017
Вареники с гречкой 5.0
Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка — гречка с творогом и укропом. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Ленивые вареники с творогом 4.5
Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Ленивые вареники для детей от года 4.7
Детское питание может быть разнообразным. И даже для ребёнка, которому всего один год, можно предложить не один рецепт, который будет полезен и безопасен. Смотрите, как приготовить вареники для детей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Банановые вареники 5.0
Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019
Ленивые вареники для детей 4.3
Детки — это наше все. Хочется накормить их и вкусной, и полезной едой, а это очень сложно. Дети или едят то, что есть не следует, или вообще ничего не едят. Мамы бегают в поисках продуктов и рецептов. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2015
Тесто на вареники на воде 3.2
Я просто обожаю готовить вареники дома! И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить тесто на вареники на воде. Поверьте, таких вареников вы еще не пробовали. Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.10.2017
Вареники с квашеной капустой 4.5
Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Домашние вареники с творогом 4.0
Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются. …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015
Вареники по-донскому 4.8
Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины…. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Вареники на кефире с картошкой 2.8
Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2016
Вареники с картошкой на кефире 5.0
Вареники — недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2018
Украинские вареники с творогом 4.7
Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.08.2019
Тесто для вареников на минералке 4.3
Вареники — простое, вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю рецепт теста для вареников на минеральной воде. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019
Вареники с творогом и зеленью 5.0
Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.05.2019
Тесто для пельменей и вареников 4.1
Пельмени — фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо. …далее
Добавил: Sauliute 27.06.2014
По разнообразию начинок вареники не имеют себе равных. Можно встретить рецепт вареников с мясными, овощными, сладкими начинками, с творогом, капустой, грибами. Этот перечень ещё долго можно продолжать. В зависимости от времени года, праздников или поста обычно готовят специальную начинку. Самые вкусные вареники получаются на пару. Но для них тесто готовится немного по-другому (на кефире и яйцах), чем для тех, что просто отвариваются в воде. Если вы хотите вареники с мясом, то следует учесть одну особенность: в отличие от пельменей, в вареники кладется уже отваренное мясо. Как приготовить вареники различных видов, в том числе и ленивые, вы сможете узнать уже сейчас. Такое смешное название они получили неслучайно. При замешивании теста творог вмешивается прямо в него, затем скатывается колбаска, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. К ним подается сладкая подливка. Различные способы приготовления вареников позволяют каждой хозяйке подобрать себе индивидуальную, идеальную рецептуру, чтобы творить с её помощью совершенно уникальные домашние вареники.
Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
Как сделать тесто для вареников
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу.
Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.
Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.
Тесто на воде отлично подходит для вареников с солёной начинкой. А тесто на молоке или на кефире лучше использовать для приготовления сладких вареников. По желанию в него тоже можно добавить сахар.
1. Тесто на воде
Ингредиенты
- 200 мл ледяной воды;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г муки.
Приготовление
Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто на кефире
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г муки.
Приготовление
Добавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Тесто на молоке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 мл чуть тёплого молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 400 г муки.
Приготовление
Взбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
4. Заварное тесто без яиц
Ингредиенты
- 400 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 250 мл кипятка.
Приготовление
Просейте муку и добавьте в неё соль. Влейте масло и кипяток и замесите тесто.
Как сделать начинку для вареников
В отличие от пельменей, которые чаще всего делают с мясом, вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным. Вот несколько рецептов самых распространённых и вкусных начинок для вареников.
1. Вареники с картошкой
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Почистите картошку и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Слейте с картофеля воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Добавьте лук и перец, хорошо перемешайте и немного остудите. Можно добавить в картошку рубленую зелень, например укроп или зелёный лук.
2. Вареники с грибами
Ингредиенты
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Возьмите любые грибы на ваш вкус. Измельчите их в блендере или мелко нарежьте вручную. Обжарьте измельчённый лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности грибов.
Можно сделать картофельно-грибную начинку. Для этого нужно просто смешать картофельное пюре и обжаренные грибы в пропорции примерно 1 : 2.
3. Вареники с творогом
Ингредиенты для сладкой начинки
- 500 г творога;
- сахар — по вкусу;
- щепотка ванилина.
Ингредиенты для несладкой начинки
- 500 г творога;
- 1 пучок любой зелени;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Для сладкой начинки смешайте творог, сахар и ванилин. Для солёной — творог, мелко нарубленную зелень и соль.
4. Вареники с ягодами
Ингредиенты
- 400 г любых ягод;
- 1–2 столовые ложки крахмала;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые ягоды, например вишня, после разморозки всё равно довольно влажные. Чтобы загустить будущую начинку, добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Выложите по несколько целых ягод на подготовленные кусочки теста и посыпьте примерно ⅓ чайной ложки сахара.
Кстати, из сока, который стёк с замороженных ягод, можно сделать вкусный соус к вареникам. Для этого нужно смешать сок с сахаром и отварить на слабом огне, периодически помешивая, до растворения сахара и загустения смеси. Затем смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом. Количество ингредиентов выбирайте по вкусу.
5. Вареники с сыром
Ингредиенты
- 400 г твёрдого сыра.
Приготовление
Его нужно просто натереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр. Но учтите, что ваш выбор отразится на будущих варениках. Если хотите яркий, насыщенный вкус начинки, то выбирайте соответствующий сыр — поароматнее и посолонее.
Кстати, тёртый сыр можно добавить и в картофельную начинку. Пропорция пюре и сыра — примерно 1 : 3.
6. Вареники с капустой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- немного растительного масла;
- 300 г капусты;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленую капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.
Тушёную капусту можно смешать с картофельным пюре, обжаренным мясом или грибами в пропорции примерно 1 : 1. Вместо свежей можно взять квашеную капусту, которую предварительно нужно хорошо отжать.
7. Вареники с мясом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г любого фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и специи и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса. Это займёт примерно 15–20 минут.
Как слепить вареники
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана или другого приспособления вырежьте кружочки. Оставшееся тесто хорошо помните руками, снова раскатайте и сделайте ещё заготовки.
Выложите в центр каждого кружочка начинку. Её количество зависит от размера заготовок. Если начинки будет слишком мало, то вы будете есть одно тесто. А если слишком много, то при варке вареники могут развалиться.
Затем сверните заготовку с начинкой пополам и плотно слепите края. Убедитесь, что начинка не выходит за пределы теста.
Можно оставить вареники в таком виде, а можно сделать из получившегося шва косичку. Для этого, двигаясь в одну сторону, понемногу защипывайте край теста.
Как сварить вареники
Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.
Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.
Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.
Как ещё можно приготовить вареники
Вареники в мультиварке
На пару
Смажьте контейнер для варки на пару растительным или сливочным маслом. Выложите туда вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Налейте в чашу мультиварки два стакана воды и установите контейнер. Закройте крышку и готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару».
В воде
Заполните чашу мультиварки горячей водой примерно до середины и подсолите. Опустите вареники в воду, закройте крышку и готовьте 3–5 минут в режиме «Варка на пару».
Вареники на пару с помощью кастрюли
Вскипятите воду в кастрюле. Смажьте насадку для приготовления на пару маслом и поставьте её на кастрюлю. Она не должна касаться воды. Сверху выложите вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и варите на сильном огне 5–7 минут.
Если у вас нет специальной насадки-пароварки, можно воспользоваться обычной марлей. Наполните кастрюлю водой примерно на треть. Крепко натяните марлю на верх кастрюли. Доведите воду до кипения, выложите на марлю вареники так, чтобы они не касались друг друга, и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут.
Вареники в микроволновке
Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.
Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около 8 минут. Оставьте вареники в выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду.
Вареники на сковороде
Этот способ больше подходит для приготовления вареников с солёной начинкой. Но если вы всё-таки хотите пожарить сладкие вареники, то используйте не растительное масло, а сливочное.
Разогрейте на сковороде немного масла и выложите вареники в один слой. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.
Жареные вареники напоминают пирожки. Если вы хотите лишь слегка подрумянить их, то можно поджарить отваренные вареники.
Бонус: как сделать ленивые вареники
fotostrana.ru
При приготовлении ленивых вареников начинку не заворачивают в тесто, а вмешивают прямо в него. Поэтому блюдо готовится быстро и просто. Собственно, за это оно и получило своё название. Предлагаем вам два рецепта этих необычных, но очень вкусных вареников.
1. Ленивые вареники с творогом
Классический рецепт предполагает использование творога.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 3 яичных желтка;
- 40 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- соль — по вкусу;
- 100 г муки.
Приготовление
Если у вас зернистый творог, то для начала лучше перетереть его через сито. Так вареники получатся более нежными.
Смешайте творог, желтки, растопленное масло, сахар и щепотку соли до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску, немного примните сверху руками и нарежьте небольшими ромбиками.
Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая. Когда они всплывут, готовьте ещё 2–4 минуты. Подавайте ленивые вареники с маслом, сметаной или любимым вареньем.
2. Ленивые вареники с картошкой
А этот рецепт особенно хорош тогда, когда у вас осталось картофельное пюре и вы хотите приготовить что-нибудь интересное. Однако можно сделать пюре и специально для вареников.
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г муки.
Приготовление
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Слейте с картошки воду, добавьте масло и разомните в пюре. Когда оно остынет, добавьте яйца и перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Возможно, муки может потребоваться чуть больше.
Скатайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Частями выложите их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте вареники обжаренным луком.
Десять вариантов начинки для вареников — Четыре вкуса
Уверена, что каждый человек, по крайней мере, в нашей стране, любит вареники. А если нет, то, как нынче говорят, это просто вареников нормальных у тебя не было. Правда, как можно их не любить? Это нежное и плотненькое тесто, сочная начинка и сметана сверху. Вкусно только от одного воспоминания.
© Depositphotos
Однако однообразие быстро надоедает, как ни крути. С варениками в этом плане всё просто — нужно лишь поменять начинку. Редакция предлагает тебе целых десять вариантов разной начинки для домашних вареников.
Начинка для вареников
Картофельно-грибная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 30 г сушеных грибов
- 2 луковицы
- 6 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный картофель свари и разомни. Грибы свари и измельчи. Лук нарежь и поджарь на растительном масле. Смешай грибы и лук с картофельным пюре. Теперь можешь заворачивать начинку в варенички. Подавать можно со сметаной или поджаренным луком.
© Depositphotos
Начинка из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и натри на мелкой терке морковь и лук. Обжарь овощи в оливковом масле на медленном огне. Капусту мелко нашинкуй, выложи на сковороду и туши на медленном огне, постоянно помешивая.
Посоли по вкусу и доведи до готовности. После того как начинка остынет, можешь приступать к приготовлению вареников.© Depositphotos
Яблочная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г спелых яблок
- 1/3 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не стоит забывать и о сладкой начинке. Яблоки очисти от кожицы, семечек и сердцевины. Нарежь их соломкой, пересыпь сахаром и дай постоять 15 минут. Больше ничего делать не нужно, можно готовить вареники. Подавать можно со сметаной.
© Depositphotos
Мясная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г отварного мяса
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее отвари мясо и оставь остывать. Подойдет любое, но лично мне больше нравится куриное. Лук нарежь и поджарь на растительном масле. Мясо вместе с луком пропусти через мясорубку, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и можешь лепить вареники.
С курочкой получаются очень нежные, чтобы разнообразить вкус и прибавить пикантности можно добавить в начинку перец чили. Подавать можно с жареным луком или со сметаной. Мы пробовали приправлять соевым соусом, так тоже вышло недурственно.
© Depositphotos
Картофельная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 70 г сливочного масла
- соль и молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это классика в приготовлении вареников, нельзя не упомянуть об этой начинке. Картофель очисти, крупно нарежь и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, добавь сливочное масло и приготовь обычное пюре. Лук обжарь на масле до румяного цвета. Смешай лук с картофелем и добавь специи. Можешь начинять варенички. Подаются со шкварками и луком.
© Depositphotos
Грибная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г грибов
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежие грибы промой, измельчи и отвари в закрытой кастрюле, чтобы жидкости не осталось. Лук поджарь на масле. Готовые грибы вместе с луком пропусти через мясорубку, добавь соль и перец. Если тесто готово, то самое время приступить к лепке вареников.
© Depositphotos
Сладкая творожная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог измельчи в блендере, добавь сахар, желток, растопленное сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешай и заверни начинку в тесто. Готовые вареники щедро полей сметаной и наслаждайся этим знакомым с детства вкусом.
© Depositphotos
Несладкая творожная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если сладкий творог тебе не по душе, тогда можно приготовить соленые вареники с ним же. Хорошенько смешай творог, яйцо, зелень и соль. Нужна однородная масса. Приготовь вареники и подавай со сметаной или поджаренным луком.
© Depositphotos
Ягодная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г замороженных ягод
- 150 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если дело происходит летом, то лучше, конечно же, взять свежие ягоды, но в остальное время подойдут и замороженные. Слей с ягод лишнюю жидкость, посыпь сахаром и перемешай. Аккуратно заверни начинку в тесто, готовые вареники подавай со сметаной.
© Depositphotos
Картофельно-печеночная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 картофелины
- 150 г печени
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще одна начинка для любитель вареников с картофелем. Отвари картофель, перетри его через сито. Печень отвари отдельно и пропусти через мясорубку. Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета. Соедини все ингредиенты и можешь лепить вареники.
© Depositphotos
Тебе уже захотелось свеженьких вареников? Тогда скорее замешивай постное тесто и принимайся за готовку. В случае с варениками ты никогда не пожалеешь о потраченном на готовку времени. Осталось начинку выбрать, а как варить вареники, ты, полагаю, и так знаешь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПельмени с заполнением изображений, стоковых фотографий и векторных изображений
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Кадры
- Музыка
- Поиск по изображению
начинка пельменей
byКак приготовить настоящие китайские пельмени
Когда я решил, что хочу научиться готовить, я начал с пельменей.Пельмени всегда были для меня семьей, но китайская кулинария довольно условна, поэтому выучить рецепт непросто. Приведенный ниже рецепт — это моя стандартизированная версия, но на самом деле делайте то, что чувствуете. Ваш новый семейный рецепт пельменей не обязательно должен совпадать с семейным рецептом пельменей Ма.
Говоря о персонализации, соус, в который вы их обмакиваете, зависит только от вас. Я смешиваю рисовый уксус, белый уксус, соевый соус и небольшое количество кунжутного масла. Мой друг смешивает уксус, острое масло чили и арахис.
Я более чем рад приветствовать вас в моей семье. Все, о чем я прошу, это использовать этот рецепт, чтобы сплотить свою семью, как это делает моя.
Тесто из кожуры для пельменей
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Порции: около 50-75 кожуры клецок (в зависимости от размера).
- Easy
- 3 стакана муки
- 1-1 1/4 стакана воды
Состав
Шаг 1
Отмерьте муку и воду.Влейте воду в муку и медленно перемешайте все вместе, пока оно не превратится в шарик из теста.
#SpoonTip: Если тесто кажется слишком липким, добавьте больше муки! Если они не совсем слипаются, добавьте еще воды!
Ma Семейные пельмени
- Время на подготовку: 60 минут
- Время приготовления: 10-20 минут
- Общее время: 70-80 минут
- Порции: около 50-75 пельменей (в зависимости от размера).
- Продвинутый
- 1-1 1/2 фунт свинины
- 3/4 стакана вода
- 1/4 стакана масло
- 1-1 1/2 фунта цзю цай (китайский чеснок)
- 1 яйцо
- ~ 5 готовые замороженные креветки
- 1 1/2 столовой ложки Порошок китайских пяти специй
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кунжутного масла
- Пельмени шкуры
Состав
Шаг 1
Разморозьте креветки.Отложите в сторону.
Шаг 2
Положите свиной фарш в большую миску и налейте воду. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте китайские пять специй, а затем соевый соус и кунжутное масло.Обязательно хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
Шаг 5
Взбить яичницу и добавить в фарш из свинины. Как и раньше, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте jiu cai (китайский лук) на кусочки длиной от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте их также в смесь для свинины, стараясь перемешать ее равномерно.
#SpoonTip: Убедитесь, что они довольно маленькие, потому что, если они будут слишком длинными, они проткнут кожу ваших клецок!
Шаг 7
Нарежьте креветки на кусочки примерно по 1/4 дюйма и добавьте их в начинку.
Шаг 8
Приготовить тесто для начинки.Здесь все становится сложно, так что потерпите меня.
Если у вас есть готовое тесто, переходите к шагу 13.
Шаг 9
Разрезать на четверти, чтобы с тестом было легче работать.
Шаг 10
Раскатайте тесто так, чтобы оно превратилось в тонкий кусок, похожий на змею.
Шаг 11
Разрежьте или разорвите тесто на кусочки длиной около 1 дюйма и расплющите их в полукруглые диски.
#SpoonTip: пока вы делаете это, насыпьте на разделочную доску немного муки, чтобы тесто не прилипало к доске.
Шаг 12
Возьмите этот диск и скалку и скатайте из него плоский круг.В идеале он должен быть меньше размера вашей ладони, вероятно, чуть меньше 3 дюймов в диаметре.
#SpoonTip: Начните с одной точки круга, надавите, пока не достигнете середины, и поверните диск. Повторяйте, пока не развернете весь круг
Шаг 13
Возьмите раскатанный кусок теста, называемый кожицей для пельменей, и положите его на ладонь.Ложкой возьмите шарик начинки и поместите его в центр клецки.
#SpoonTip: Будьте осторожны, не переполняйте! Вы не сможете правильно закрыть клецки, и когда вы их приготовите, они могут сломаться или потечь.
Шаг 14
Возьмите клецки с одной стороны и потяните к другой. Сожмите его закрытым.
#SpoonTip. Во время тяги следите за тем, чтобы не тянуть слишком быстро или слишком сильно.Вы хотите, чтобы он встретил другую сторону естественным образом, чтобы в процессе ничего не сломалось!
Шаг 15
Зажмите оставшуюся часть клецки. Не беспокойтесь о том, как он выглядит, если он плотно запечатан!
Шаг 16
Поместите готовые клецки на тарелку или лист, застеленный вощеной бумагой.
#SpoonTip. Постарайтесь, чтобы клецки не соприкасались, иначе они слипнутся.
Шаг 17
Нагрейте на плите большую кастрюлю с водой (заполненной примерно на 3/4).
Шаг 18
Бросьте вареники, чтобы они не переполнились.Снова доведите до кипения и снимите крышку. Пельмени готовы, когда они начинают плавать сами по себе.
Как приготовить пельмени на сковороде
Автор: Институт Скво Вэлли
Раньше вы всегда варили или готовили на пару пельмени, чтобы они полностью приготовились, не обжигая края. Но с помощью правильных методов приготовления вы можете быстро и легко пожарить клецки, не поджигая их и не прилипая к сковороде.Вот как жарить пельмени на сковороде на собственной кухне.
Как приготовить пельмени
Прежде чем начать, вам нужно собрать ингредиенты. Традиционные пельмени обычно наполняют смесью из свинины, овощей, имбиря, соевого соуса и китайских приправ, но вы можете использовать любой рецепт, который вам нравится, чтобы приготовить вкусные сытные пельмени. Большинство этих ингредиентов можно купить в местном продуктовом магазине. Если вы хотите сделать обертки от вонтона с нуля, вы можете использовать простой рецепт, приготовленный из яйца, воды и муки.В противном случае вы обычно можете найти готовые обертки в местном продуктовом магазине в разделе азиатских продуктов.
После того, как вы собрали ингредиенты, самое время приготовить начинку. Как вы можете видеть в этом видео с канала Things We Like TV, приготовить начинку так же просто, как нарезать овощи и смешать все это со свининой и специями. Убедитесь, что овощи мелко нарезаны, так как вы будете использовать небольшое количество начинки для каждого пельмени. Вы можете купить свинину в продуктовом магазине или измельчить ее самостоятельно с помощью кухонного комбайна.Смешайте все в миске и добавьте немного муки, чтобы начинка стала гуще.
Теперь, когда вы подготовили начинку, вам нужно набить обертки вонтон. Присыпайте руки мукой, чтобы пельмени не прилипали во время работы. Небольшой ложки начинки обычно достаточно для вареников традиционного размера. Не кладите слишком много начинки, иначе ваши пельмени могут лопнуть во время приготовления. Закройте края обертки водой, затем загните их, чтобы запечатать клецки.Для дополнительного прикосновения вы можете сложить верхний край клецки, чтобы создать классический «зубчатый» вид. Вы можете приготовить пельмени прямо сейчас или поставить в холодильник для использования в будущем.
Какое оборудование мне нужно для приготовления пельменей?
Прежде чем начать жарить пельмени, вам понадобится идеальное оборудование, чтобы они получались хрустящими и сочными, а не черными и жесткими. Для начала вам понадобится крышка для новой сковороды, чтобы можно было готовить пельмени на пару.Да, это рецепт жареных на сковороде пельменей, но если вы бросите их на сковороду, не накрывая их, они станут твердыми и потеряют влагу. Во время приготовления пельмени нужно готовить на пару, чтобы они сохранили свою восхитительную сочность.
Вам также понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы мягкое тесто не прилипало к дну. Вы можете использовать сковороду с приправами или сковороду с антипригарным покрытием, купленную в магазине. Спрей с антипригарным покрытием может быть эффективным, но лучше иметь сковороду с антипригарным покрытием, чтобы пельмени готовились равномерно, не подгорая ни с одной стороны.
Для начала смочите сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Может возникнуть соблазн включить «сильный», чтобы вареники приготовились как можно быстрее, но при сильном огне дно будет подожжено, а верхняя часть останется сырой и сырой. Сбалансированная температура — ключ к приготовлению идеальных пельменей с хрустящими краями и острой сочной серединой.
Как жарить пельмени на сковороде?
Как только ваша сковорода полностью нагреется, вы можете начинать добавлять в нее свои клецки.Не перегружайте сковороду, добавляя сразу несколько пельменей — вместо этого положите пять или шесть в аккуратный ряд, чтобы все они могли готовиться равномерно на дне. Дайте клецкам приготовиться примерно тридцать секунд, прежде чем добавить воду. Налейте немного воды на дно кастрюли, затем накройте кастрюлю крышкой. Готовя клецки на пару прямо на сковороде, вы убедитесь, что они приготовятся идеально, а тесто сохранит мягкую жевательную способность.
Когда вода испарится, снимите крышку и достаньте клецки из сковороды.Дно кнедликов должно быть золотисто-коричневого цвета, а верхняя часть должна иметь мягкий «тестообразный» вид. Добавьте следующий набор пельменей и повторите процесс. Иногда вам придется добавлять на дно сковороды больше растительного масла. Когда пельмени приготовятся, аккуратно удалите их щипцами. Кнедлики следует подавать сразу же, так как разогретые кнедлики обычно немного сухие и эластичные.
Чтобы подать клецки, попробуйте использовать небольшую керамическую тарелку с миской соевого соуса, чтобы придать им нотку ресторанного стиля.Пельмени лучше всего подавать с палочками для еды, чтобы их можно было макать и есть, не создавая беспорядка. Можно использовать вилку и нож, но начинка может выпасть, когда вы нарезаете пельмени. Вы можете добавить небольшие гарниры, такие как зеленый лук или зеленый лук, или даже немного соевого соуса. Эти вкусные пельмени идеально подходят для вечеринок, посиделок и даже пикников на заднем дворе.
Если вы знаете, как жарить клецки на сковороде, вам захочется готовить эти восхитительные закуски практически каждый вечер в течение недели.Они острые, сочные и полны аромата, и вы можете добавить любую начинку. А жарка пельменей сокращает время приготовления и позволяет проводить больше времени, наслаждаясь этим классическим китайским блюдом.
Сестры пельменей — Сиу Май: пельмени со свининой и креветками
Вы с трудом слышите разговор за своим столом, потому что все громко тявкают друг над другом.
Двумя руками вы берете белоснежный чайник и начинаете наливать старшим, но, увы, у этого носик протекает.Скатерть выпивает большую часть тайгуаньинь.
Звук грязного фарфора, официантка убирает соседний столик с головокружительной скоростью. Через несколько секунд она мастерски переставляет миски, тарелки и палочки для еды для большой группы сплетеных старушек.
Ваш живот урчит, когда тележка подъезжает ближе, неся с собой горячие подносы со свежеиспеченной выпечкой и высокие башни бамбуковых пароварок, набитые димсамом.
Официантка перечисляет свои предложения, иногда приподнимая крышки, чтобы нахально заглянуть внутрь.Блюда отвергаются и выбираются, миски перемещаются, чтобы освободить место на шатком столе. Ваши очки запотевают от пара, и вы благодарите своих счастливчиков за то, что надели по этому случаю самые свободные брюки.
Это хаотичная, но очень ценная сцена ням ча.
Yum cha, что буквально означает «пить чай», — это проверенная временем кантонская версия утреннего чая. Многие маленькие блюда, называемые димсам (буквально «прикоснуться к сердцу»), подаются с чаями, такими как тайгуаньин и пуэр, которые якобы способствуют перевариванию богатой пищи.
Мы часто бываем в заведениях ням-ча с семьей, сколько себя помним. В Новой Зеландии мы часто ходим за ням-ча, когда по воскресеньям шел дождь, а это значит, что мы не могли открыть магазин на рынке сами. В Гонконге лучшие шеф-повара дим-сам гарантируют, что вкус ням-ча будет не только визуальным наслаждением, но и удовольствием для вкусовых рецепторов. И, конечно же, всегда приятно отведать ням-ча в оживленном китайском квартале Лондона.
Сегодня мы делимся рецептом любимого димсама нашего младшего брата Джастина, siu mai (также известного как shumai).Эти вареники из свинины и креветок с открытым верхом выглядят как маленький золотой самородок, когда они выходят из пароварки. Siu mai также легко заворачивать, и вы обнаружите, что начинка очень ароматная — настолько, что на этот раз мы определенно рекомендуем отказаться от соусов для макания.
Все о пельменях | Блог на китайском языке
За более чем 5 лет проживания в Китае меня часто спрашивали, чего я скучаю из дома. Помимо очевидной семьи и друзей, в обсуждениях всегда всплывали темы еды и питья.Когда я впервые приехал в Пекин в 2008 году, я определенно обнаружил, что мне не хватает домашнего пива и некоторых привычных продуктов. Однако в течение нескольких коротких лет в Пекине появилось множество микропивоварен, а также широкий выбор качественных барбекю, пиццы и бургеров. Больше нечего было скучать по дому в плане еды и питья. Однако, когда я прилетел обратно в США, я сразу обнаружил, что скучаю по китайской кухне. Как мы подробно обсуждали в нашей серии «Настоящая китайская еда», апельсиновый цыпленок и крабовые рангуны — не совсем то, что нужно.Одно блюдо, в частности, всегда заставляло меня мечтать — пельменей (饺子 — jiǎo zi).
После стольких лет жизни в Китае пельмени определенно стали для меня приятной пищей, как и для многих миллионов китайцев. Длительный процесс приготовления большой партии пельменей превращает их в семейное дело каждый раз, когда вы их готовите. То есть, если вы действительно делаете это с нуля, а не из замороженного мешка, как я, по общему признанию, часто делал. Особенно в такие большие праздники, как Весенний фестиваль, китайцы собираются вместе, чтобы часами готовить на кухне огромное количество пельменей, чтобы вместе съесть их в канун Нового года.Пельмени олицетворяют единство, и нет лучшего места, чтобы быть вместе, чем над несколькими плитами. Я такая фанатка китайских пельменей, что даже написала им любовное письмо. Вот все, что вам нужно знать о пельменях, включая много полезной лексики:
Различные стили
Ммм…. пельмени.
Что касается пельменей, их можно есть разными способами. Вот три основных способа приготовления пельменей:
на пару (蒸 的 — zhēng de)
вареные (煮 的 — zhǔ de)
жареный (炸 的 — zhà de)
Помимо метода приготовления, существует еще несколько различных видов клецок.Вы, наверное, слышали о супе wonton (馄饨 — hún tún), верно? Как насчет знаменитых xiao long bao (小笼 包 — xiǎo lóng bāo) из Шанхая? Разумеется, нельзя не упомянуть восхитительный димсам (点心 — diǎn xīn) кантонской кухни. Как бы вы их ни готовили или готовили, они абсолютно вкусные.
Обычные пломбы
Когда дело доходит до начинки пельменей, существует так много вариантов, что возможности безграничны! Вот некоторые из самых распространенных начинок, которые вы найдете в тарелке с клецками:
свинина (猪肉 — zhū ròu)
говядина (牛肉 — niú ròu)
баранина (羊肉 — yáng ròu)
курица (鸡肉 — jī ròu)
креветки (虾 — xiā)
яйцо (鸡蛋 — jī dàn)
зеленый лук (大葱 — dà cōng)
капуста (白菜 — bái cài)
гриб (香菇 — xiāng gū)
лук-порей (韭菜 — jiǔ cài)
сельдерей (芹菜 — qín cài)
морковь (胡萝卜 — hú luó bo)
помидор (西红柿 — xī hóng shì)
Обычно в пельмени используются две начинки — мясо, рыба или яйцо плюс овощ.Вот некоторые из наиболее распространенных комбинаций, которые вы встретите в ресторанах или супермаркетах:
свинина и зеленый лук (猪肉 大葱 — zhū ròu dà cōng)
лук-порей и яйцо (韭菜 鸡蛋 — jiǔ cài jī dàn)
говядина и морковь (牛肉 胡萝卜 — niú ròu hú luó bo)
Приправы
Битва палочками за последний пельмень.
Подобно тому, как американцы любят добавлять майонез и горчицу в бутерброды или бургеры, китайцы обычно добавляют несколько приправ, чтобы обмакнуть в них пельмени.Вот типичные приправы, с которыми можно сочетать клецки:
соевый соус (酱油 — jiàng yóu)
чеснок (大蒜 — dà suàn)
уксус (醋 — cù)
перец чили (辣椒 — là jiāo)
Если вы спросите меня, лучше всего смешать их все в небольшой посуде, а затем просто вылить смесь на всю тарелку с клецками.
Рецепт и видео
Я уверен, что у вас текут слюнки.Вместо того, чтобы сидеть и жалеть, что у вас есть тарелка пельменей, которые вы можете назвать своими, почему бы не попробовать приготовить партию самостоятельно? Прочтите наш пост с отличным рецептом пельменей и посмотрите это видео, пока вы там:
Большое спасибо хутунам в Пекине за потрясающий урок и рецепт приготовления пельменей!
клецки — Викисловарь
Английский [править]
Этимология [править]
Народное слово [ок. 1600-е годы], очевидно, из норфолкского диалекта неопределенного происхождения.Возможно, от какого-то нижненемецкого слова или от диалектного dump («кусок») [конец 1800-х], + -ling (уменьшительный суффикс).
Произношение [править]
Существительное [править]
пельмени ( множественное число пельмени )
- (приготовление) Готовый шарик из теста, который может иметь начинку и / или дополнительные ингредиенты в тесте. [с 17 в.]
- По ограничению, еда, состоящая из тестовой обертки вокруг начинки.
- (знакомый) Термин нежности.
Пельмени мой маленький .
- (мягко говоря вульгарно) Кусок экскрементов.
- 2018 Брент Батт в роли Брента Герберта Лероя, «Sasquatch Your Language», Corner Gas Animated
- Где бы ни находились настоящие следы, всегда есть свежий скат, ну, ну, флоп, пельменей .
- 2018 Брент Батт в роли Брента Герберта Лероя, «Sasquatch Your Language», Corner Gas Animated
Гипонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]
еда
|