Заготовки из мяса на месяц
Мясные заготовки на месяц в морозилку – уже давно пользуются большой популярностью среди современных хозяек. Если вы никогда не пробовали делать такие полуфабрикаты – очень рекомендую. Вы просто колоссально сэкономите время на кухне в течении всего последующего месяца. К тому же это довольно быстро и просто.
Заготовки можно делать из всего что вы любите – из овощей, рыбы, ягод и фруктов. Но в данной статье разберем именно мясные продукты. Думаю многие согласятся, что мясные блюда, как правило требуют больше всего времени и сил на их приготовление.
Кстати, еще один несомненный плюс – такие мясные заготовки получаются довольно экономными. Если у вас в морозилке есть домашние полуфабрикаты, вам не придется покупать первое попавшееся мясо лежащее на полках магазина.
Кроме того, домашние заготовки гораздо полезней мясных полуфабрикатов или различных колбасных изделий продающихся в супермаркетах. Вы знаете из чего приготовлены ваши заготовки и уверены в их качестве.
В общем, заготавливая такие продукты на своей кухне самостоятельно, мы видим одни плюсы. А если у вас дома есть мясорубка или комбайн – приготовить впрок много разных домашних заготовок не составит никакого труда.
Как сделать мясные заготовки
Для начала стоит определиться, какие именно блюда любят в вашей семье больше всего. Какое мясо вы предпочитаете? Сколько мяса в вашей семье вам нужно для одного приема пищи. От этого и стоит строить свое меню. Мясо можно замораживать любое и в любом количестве на довольно долгий период. Главное чтоб для этого было место в морозилке. Но и учитывая довольно скромные габариты морозилок в стандартных холодильниках, можно сделать достаточно мясных заготовок.
Идея и смысл данной затеи в том, чтобы максимально облегчить себе процесс приготовления пищи в течении месяца. Конечно, подразумевается, что питаться вы будете не только из сделанных заготовок. Ведь обычно в течении недели, мы несколько раз обедаем или ужинаем в кафе.
Периодически мы покупаем что-то вкусное и аппетитное с прилавка магазина. Плюс мало в какой семье едят только мясо и на обед и на ужин. В большинстве семей мясные блюда чередуют с рыбными, молочными, творожными, овощными, фруктовыми. К тому же, многие из нас любители различной выпечки – как сладкой, так и несладкой. Многие довольно часто покупают морепродукты, готовят десерты, запеканки, коктейли, блюда из яиц и так далее. А в остальное же время, как нельзя кстати придутся наши мясные заготовки.Примеры заготовок из мяса
Давайте для начала перечислим, какие мясные заготовки можно вообще заморозить.
Вот список, того, что вы можете заготовить впрок из фарша:
- Пельмени
- Манты
- Голубцы
- Фаршированный перец
- Чебуреки
- Котлеты
- Фрикадельки
- Тефтели
- Блинчики с мясом
- Котлеты для бургеров
- Колбаски
И, конечно, вы можете впрок заморозить и сам фарш, разумно расфасовав его по разным контейнерам или пакетам. При этом сам фарш будет таким, как вам нравится. И из того мяса, которое вы любите. Из фарша можно приготовить массу различных блюд – соус для пасты, начинку для пиццы или пирога, буррито, запеканку, ленивые голубцы и прочее. Кроме того, фаршем можно быстро и легко нафаршировать картофель, кабачки, баклажаны, томаты.
А вот список замороженных полуфабрикатов из мяса:
- Заготовки для отбивных
- Нарезанные кусочки мяса на гуляш или рагу
- Разрезанные и подготовленные кусочки курицы – крылышки, ножки и бедрышки
- Мясные рулеты с начинками
- Кусочки для шашлыка
- Наггетсы
Кроме того, можно заморозить и мясной бульон. Это очень практично и сильно сэкономит вам время, если вы захотите сварить суп или борщ. В данном случае сварите очень крепкий бульон. Полностью остудите его. Разлейте по пластиковым стаканчикам и заморозьте. Далее, разведите такой бульон в закипевшей воде и основа для любого первого блюда готова.
Как видите список достаточно большой.
Самое простое это сделать котлеты, заготовки для отбивных и гуляша, а также расфасовать куриные части (крылья, бедра, голени) по количеству – на каждый прием пищи в вашей семье. Допустим, если для обеда или ужина вам нужно 3 бедра – по такому количеству и фасуйте.
Если в вашей семье очень любят пельмени, голубцы и чебуреки, тут уже придется повозиться и с тестом и с капустой. Зато налепив сразу много пельменей и завернув сразу большое количество голубцов, вы сможете в течении месяца не замешивать тесто и не покупать полуфабрикаты из супермаркета.
Возможно, многие удивятся зачем замораживать мясо для отбивных. Поверьте, это здорово экономит время. Вам не нужно нарезать мясо, очищать его от различных пленок, шкурок и лишнего жира, а затем отбивать.
Вы просто достаете уже нарезанные, отбитые кусочки мяса, кидаете их в микроволновку, чтобы разморозить, делаете быстрый кляр. Затем слегка промываете мясо, окунаете его в кляр и жарите на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 5-7 минут. Зависит от толщины мяса и от самого мяса – курица жариться очень быстро, свинина чуть дольше. И всё – практически полноценный прием пищи для всей семьи уже на столе. Достаточно быстро нарезать овощной салат или параллельно отварить спагетти, и обед или ужин готовы буквально за 15 минут!
Возможно, кто-то может удивиться нарезанным кусочкам мяса на гуляш. Опять же – это очень удобно. И конечно, из таких кусочков можно приготовить не только гуляш, а еще много разных блюд. Сделать рагу, запечь в духовке с картофелем, приготовить жаркое в горшочках или казанке, использовать такое мясо в супы, просто обжарить с луком и подать с любым гарниром. В общем вариантов масса. И опять же, вам не нужно это мясо нарезать, очищать от жира и пленок и после всего этого мыть еще кучу посуды, у вас все уже готово.
Пример экономных мясных заготовок
Если вы стараетесь питаться экономно и хотите подобрать для себя бюджетные блюда, заготовка мясных блюд впрок будет как нельзя кстати. Делая самостоятельно заготовки, вы экономите много средств. Например, одни только пельмени налепленные самостоятельно, выходят достаточно экономным блюдом. И какие же, домашние пельмени вкусные!
Пример экономных заготовок из мяса:
- куриные котлеты с большим добавлением хлеба, лука и разных овощей
- фаршированный перец с бОльшим количеством риса, чем фарша
- голубцы, тефтели, фрикадельки – по такому же принципу, как и перец
- заготовки для отбивных из куриного филе
- купленная целиком курица и разделанная на несколько приемов пищи
- замороженные куриные субпродукты – печень, сердце, желудки
- фарш расфасованный по небольшим порциям, для приготовления пирожков, пирогов, макарон по-флотски и прочих бюджетных блюд
Стоит проявить немного фантазии – и уверена, вы сможете придумать другие интересные мясные заморозки, которые идеально подойдут под вкусовые предпочтения вашей семьи. Таким образом вы сэкономите и время и деньги. По-моему очень разумный подход.
Как правильно замораживать мясо для заготовок
Прежде чем отправлять сделанные заготовки в морозилку, стоит помнить несколько советов:
- Все продукты прежде чем, отправить их в морозильную камеру, должны быть достаточно охлажденными. Можно даже вначале положить заготовки в холодильник, а потом уже заморозить.
- Размораживать такие заготовки в идеале тоже постепенно. Если у вас есть время, достаньте мясо из морозилки и оставьте медленно размораживаться в холодильнике. Конечно, если времени нет – микроволновка вам в помощь.
- Для хранения таких заготовок можно использовать ваккумные пакеты, пластиковые и стеклянные морозостойкие контейнеры. Ну или просто обычные пакеты.
- Не забудьте подписать соответствующие пакеты с замороженными заготовками, чтобы не запутаться где что лежит. Особенно если таких заготовок у вас много.
Попробуйте хотя бы раз выделить время и приготовить мясные заготовки на месяц в морозилку. Уверена, вы останетесь в восторге и станете делать их постоянно. Это очень облегчает время на кухне. Возможно со временем вы станете замораживать не только мясо, но и рыбу, и овощи. Если на вашей кухне есть разные помощники – комбайн, мясорубка и прочие современные гаджеты, процесс приготовления таких заготовок, будет простым и быстрым.
Заготовки еды в морозилку на неделю
Кому-то нравится не просто готовить ежедневно, а делать это несколько раз в день. Но многих такое занятие изнуряет, и поэтому они начинают искать способы избавиться от рутинных дел, связанных с приготовлением пищи хотя бы на несколько дней.
То есть если готовка будет проводиться не несколько раз в сутки, а раз в несколько дней, то благодаря этому уже появится гораздо больше свободного времени. Да и долго думать над тем, что бы сегодня такого приготовить на ужин или на обед, уже не придётся.
Далее будет рассказано как раз о том, что нужно делать для того, чтобы готовка требовала минимум времени, но польза, качество и вкус еды при этом хуже не становились бы. Лучший вариант – за один раз наготовить еды на несколько дней, а потом просто положить всё в морозильную камеру. Там уж пища точно не испортится и не утратит своих вкусовых качеств.
Однако при хранении продуктов в морозилке нужно соблюдать некоторые правила.
В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы выбрать правильную упаковку. Если она будет изготовлена из подходящего материала, то срок хранения приготовленной еды увеличится.
В каких упаковках замораживать?
Итак, для хранения замороженных продуктов могут применяться такие упаковки:
- Особые пакеты, специально предназначенные для заморозки. Они могут иметь застёжку для того, чтобы можно было удобно открывать. Такие упаковки, снабжённые застёжкой, называются пакетами-слайдерами.
- Пластиковые контейнеры, выдерживающие как отрицательную температуру в морозилке, так и воздействие очень горячего воздуха, а, следовательно, хорошо подходящие для разогревания пищи в микроволновой печи.
- Плотная фольга. Этот материал, будучи изготовленным из металла, также не оказывает негативного воздействия на пищевые продукты.
- Пищевая плёнка.
- Формы для выпекания.
При складывании продуктов в морозилку следует обязательно как-нибудь на упаковке обозначать, что именно находится внутри. Если этого не сделать, то потом, когда настанет время размораживать, может быть трудно определить на вид, что кроется под упаковкой. Дело в том, что замороженная еда зачастую выглядит не так, как в размороженном состоянии.
Также перед отправкой упакованного продукта в морозилку необходимо на всякий случай указать время заморозки, дабы не столкнуться потом с проблемами.
Надписи на упаковках рекомендуется делать маркером. Авторучки, обычные фломастеры и уж тем более карандаши для этого не годятся, так как оставляемый ими след непременно выцветет.
Что можно замораживать
Многие хозяйки, которые только-только решили начать замораживать продукты, чтобы избавиться от ежедневной готовки, обычно задаются вопросом, какие именно блюда могут подвергаться заморозке. И ответ на него крайне прост:
«Почти все». Главное приготовить блюдо, а потом уже, упаковав его и подписав название и дату, можно класть в морозильную камеру.
- К блюдам, которые хорошо хранятся в самой холодной камере холодильника, относятся колбаса, гуляш, бульоны, плов, паштет, макароны (предварительно отваренные до состояния аль денте), изделия из теста, соусы, картофельное пюре и, конечно, различные полуфабрикаты.
- Можно замораживать курицу, предварительно разделив её на порции. И тогда для приготовления ужина останется только затем достать порцию из морозилки, посыпать специями и положить в духовку прямо в замороженном виде. Можно вдобавок приготовить гарнир, причём используя для этого всё те же замороженные ранее овощи.
- Для приготовления супа понадобятся домашние бульоны. Можно сразу сварить в большой кастрюле, процедить его и разлить по контейнерам. Отдельно можно заняться приготовлением заправки: измельчить на тёрке морковь и свёклу, добавить другие овощи.
- Любителям салата рекомендуется сварить побольше яиц. Ведь из них всегда можно приготовить питательный салат, добавив к рыбным консервам или к рису. Такой салат вполне можно использовать вместо основного блюда по вечерам.
- Для приготовления чего-то более лёгкого можно заранее сварить морковь, картофель, свёклу, завернуть всё в плёнку и положить в морозилку. Из всего этого можно сделать, например, винегрет или другой овощной салат.
- Также можно заранее сделать заготовки для мучных изделий. Сначала нужно приготовить тесто, слепить из него «колбаску», а затем, обернув плёнкой, положить в морозильную камеру. А когда придёт время, останется только достать эту заготовку, порезать на небольшие кусочки и поместить на противне в духовку.
Нюансы заморозки
При заготовке еды на целую неделю приходится готовить по несколько блюд, да при этом ещё в больших количествах. Но не стоит замораживать всё в одной упаковке. Предварительно лучше разделить каждое блюдо на несколько порций и уже потом отдельно упаковать каждую. В таком случае потом не придётся многократно повторять процедуру размораживания и повторного замораживания одного и то же блюда. Достаточно будет лишь брать в день по одной порции, размораживать и съедать. Остальные же порции, лежащие в морозилке, останутся на следующие дни.
Многие холодильники имеют функцию быстрой заморозки. Не нужно ею пренебрегать. Ведь чем быстрее заморозится продукт, тем меньше вкусовых качеств и полезных свойств он утратит. После быстрой заморозки блюдо нужно положить в отделение, где поддерживается температура чуть ниже минус 20 градусов. Этого вполне хватит для того, чтобы оно долго пролежало, не испортившись.
Если в качестве упаковки используются пакеты, то нужно перед заморозкой постараться убрать из них весь лишний воздух. Это поможет сохранить продуктам вкус и аппетитный вид.
Не нужно набивать упаковки до самого верха, особенно в тех случаях, когда в составе блюда содержится много воды, например, при заморозке бульона или супа. Ведь вода, превращаясь в лёд, расширяется. И поэтому упаковка под давлением замёрзшей воды изнутри может лопнуть.
Нельзя устанавливать совершенно разные по составу блюда на одной и той же полке. Например, мясо и рыба должны храниться отдельно от овощей и фруктов. Иначе продукты могут приобрести не свойственный для них запах.
И ещё один совет касается соусов и других приправ. Если в блюдо по рецепту должен быть добавлен майонез, йогурт или сметана, то это следует делать непосредственно перед употреблением в пищу, а не перед заморозкой. Иначе, находясь в морозилке, всё это просто расслоится.
Как организовать?
А теперь расскажем о том, как перед заморозкой продуктов на неделю должно быть всё организовано.
- Начинать следует с составления меню и списка требующихся продуктов.
- Затем нужно спланировать работу: посмотреть на список продуктов в каждом рецепте и составить новый перечень, объединяющий все эти ингредиенты. Например, если в одном рецепте нужно три зубчика чеснока, а в другом два, значит, нужно взять сразу пять.
Продукты необходимо не просто приобрести в нужном количестве, а подготовить их: почистить, помыть, порезать. Потом уже, после измельчения можно приступать к термической обработке. В таком случае на приготовлении можно будет сэкономить немало времени.
- Затем, взяв все необходимые кухонные приборы, можно начинать готовить, следуя рецептам.
- И, наконец, когда уже всё будет приготовлено, останется только упаковать, сделать надписи маркером и разложить по полкам в морозилке.
Теперь есть целая неделя свободного времени, которое можно посвящать любимым и полезным занятиям. А как только почувствуется голод, можно доставать из морозилки готовые блюда или заготовки для них, потратить лишь несколько минут на размораживание и начинать трапезничать.
50 продуктов, которые можно замораживать
Если вы спросите меня, какая кухонная бытовая техника мне кажется самой полезной, я без сомнения назову вам морозилку. Я не знаю другого прибора, который также усердно бы трудился, тихо выполняя свою работу, и при этом экономил мне уйму времени и денег.
Некоторые люди недооценивают и недоиспользуют свои морозилки. Они хранят в них полуфабрикаты, мороженое и тому подобное. Если вы один из таких людей, позвольте вашей морозилке помочь вам сэкономить время, деньги и силы.
Неважно, являетесь ли вы счастливым обладателем отдельно стоящей морозилки, или совмещенной с холодильником. Любую морозилку можно использовать эффективно.
6 главных причин использовать вашу морозилку более эффективно:
1. Вам не нужно будет часто ходить в магазин за продуктами, экономия времени и денег
2. Можно хранить продукты, которые вы редко используете, экономия денег
3. Позволяет хранить закупленные оптом и по акциям продукты, экономия денег
4. Позволяет иметь под рукой продукты для случаев, когда вы спонтанно решите что-то приготовить, экономия времени на походе в магазин
5. Вы можете заморозить уже готовую еду, экономия времени
6. Позволяет хранить выпечку для завтраков или перекусов, экономия денег и времени
Ниже я перечислю 50 продуктов, которые можно замораживать и хранить в морозилке. Я замораживала все эти продукты, и, скорее всего, многое из этого списка и сейчас есть в моей морозилке. Я не буду перечислять продукты, которые вы покупаете замороженными, потому что предполагаю, что вы и сами догадаетесь их замораживать. Например, самым распространенным является заморозка ягод, фруктов и овощей. О том, как замораживать их правильно, вы можете прочитать в этой статье.
50 продуктов, которые можно замораживать для того, чтобы сэкономить деньги и время
1. Хлеб. Замораживать лучше свежие, целые булки, а для разморозки вытащить их на ночь и положить в холодильник.
2. Чипсы, крендельки и крекеры. Если вы купили по акции или на распродаже много упаковок, их вполне можно заморозить. Вы когда-нибудь пробовали холодные и хрустящие чипсы? Попробуйте, вам обязательно понравится!
3. Злаки. Это относится к готовым завтракам, батончикам и хрустящим рисовым палочкам
4. Маргарин и сливочное масло
5. Булочки для хот-догов и гамбургеров
6. Шоколадные чипсы и капли
7. Овсяные хлопья
8. Мука. При хранении в шкафу в муке могут завестись жучки. Чтобы этого избежать, замораживайте муку.
9. Коричневый сахар
10. Мясо. Купите его по акции или оптом, и сразу заморозьте.
11. Зародыши пшеницы, пшеничные отруби, семена льна, семена подсолнечника и т. д. Иногда в рецепте требуется ингредиент, который вы используете редко. Заморозьте его до того, как он понадобится вам в следующий раз.
12. Орехи — миндаль, арахис, фундук, ореховая смесь, в скорлупе или очищенные, порезанные, покрошенные или целиком. Орехи прекрасно хранятся в морозилке, в отличие от шкафа, где они приобретают со временем затхлый запах.
13. Фрукты и ягоды. Покупайте свежие фрукты и ягоды в сезон, когда они стоят дешево и замораживайте. Их можно использовать для приготовления выпечки, компотов, смузи, молочных коктейлей, да и есть «просто так». Зимой это отличный источник витаминов, а кроме того, значительная экономия для бюджета.
14. Овощи. Нарежьте полосочками болгарский перец, лук и морковь и разложите на доске, застеленной бумагой для выпечки. После того, как овощи заморозятся, ссыпьте их в зип-пакет. Когда в следующий раз будете готовить, просто вытащите несколько таких полосочек и добавьте в блюдо. Замораживать можно огромное количество овощей — помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь, лук, баклажаны, свежую фасоль и горох и многие другие.
15. Острый перец. Нарежьте его небольшими кусочками и заморозьте, а при необходимости берите столько, сколько нужно. Отличная идея для тех, кто не ест острые блюда постоянно.
16. Мягкие «венские» вафли. Я обычно готовлю двойную порцию вафель, и половину замораживаю, проложив бумагой для выпечки и упаковав в зип-пакет. Разморозить вафли можно в микроволновке или тостере, если хотите получить хрустящую корочку.
17. Оладьи и блины. То же самое, что и с вафлями, отличный вариант для завтрака.
18. Панировочные сухари. Я не готовлю еду в панировке слишком часто, поэтому храню сухари в морозилке, чтобы они не портились от долгого хранения.
19. Дрожжи. Даже если вы достаточно часто печете, маленькой упаковки живых дрожжей вам хватит на несколько недель. Но срок хранения их всего несколько дней, поэтому морозилка является отличным выходом для экономии денег.
20. Тертый сыр. Раньше я терла и замораживала небольшие кусочки сыра, которые никак не доедались по несколько дней и валялись в холодильнике. Теперь я частенько покупаю сыр специально для заморозки, особенно, если на него есть скидка. Это очень удобно, ведь в любой момент у меня под рукой есть сыр, который можно использовать в выпечке, при приготовлении пиццы или горячих блюд с сыром.
21. Травы и зелень. Часто мы покупаем зелень огромными пучками, при этом для блюда нужна только пятая его часть. Я измельчаю зелень в блендере с парой столовых ложек растительного масла, потом раскладываю полученную массу в форму для приготовления льда. Замороженные кубики ссыпаю в зип-пакет, а потом беру по один-два кубика и использую в готовке.
22. Котлеты. Я готовлю их из разного фарша и с разными добавками, потом раскладываю на доске, застеленной бумагой для выпечки, а после заморозки ссыпаю в зип-пакет. Так я могу достать необходимое мне количество котлет, и не размораживать весь кусок фарша.
23. Томатный соус для пиццы или спагетти. Я всегда готовлю томатный соус на несколько порций больше, чем мне нужно, и замораживаю излишки. Так я могу сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.
24. Тесто для печенья. Вы можете заморозить тесто для песочного печенья как целиком, так и в виде уже сформированных печенек. В первом случае вам потребуется его разморозить и затем раскатывать печенье и печь его, во втором случае вы можете отправлять печенье в духовку прямо из морозилки, просто для его приготовления потребуется на 10 минут больше. Правда, во втором варианте печенье в морозилке будет занимать немного больше места.
25. Злаковые батончики. Отлично замораживаются как покупные, так и сделанные дома батончики. Они довольно долго хранятся, и служат прекрасным вариантом перекуса.
26. Готовое печенье. Также, как и с вафлями, я всегда готовлю несколько партий печенья сразу, и часть замораживаю.
27. Отваренная нарезанная курица. Неважно, готовлю ли я курицу специально, чтобы заморозить готовое мясо, или замораживаю остатки обеда, наличие готового мяса здорово облегчает жизнь. Особенно, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.
28. Готовая говядина. Говядина требует много времени на приготовление, поэтому очень удобно иметь в морозилке уже готовую обжаренную или тушеную говядину.
29. Суп. Лучше всего замораживать крем-супы, такие, как грибной или гороховый, потому что картофель в обычном супе при заморозке меняет вкус и структуру, и становится невкусным. Замораживайте суп в индивидуальных порционных контейнерах, чтобы при необходимости просто разогреть его целиком.
30. Заготовка для пиццы. Вы можете заморозить заготовку для пиццы обмотав ее пищевой пленкой и положив в пакет. Когда захотите приготовить пиццу, просто разморозьте тесто и раскатайте, и наполняйте пиццу начинкой.
31. Нарезанные бананы. Нарежьте бананы, разложите на застеленной бумагой доске и заморозьте, а после заморозки ссыпьте в зип-пакет. Такой способ заморозки позволяет при необходимости достать несколько кусочков банана, не размораживая весь пакет. Замороженные бананы можно использовать в выпечке или для приготовления смузи и молочных коктейлей.
32. Заготовка для пирога. Также, как и с заготовкой для пиццы, заморозьте слегка раскатанное тесто, а при необходимости разморозьте, слегка раскатайте и вот вы на шаг ближе к пирогу.
33. Блины с начинками. Отлично замораживаются и хранятся готовые блинчики с начинками из творога, мяса, курицы, ягод. Хранить их лучше всего в зип-пакетах, проложив каждый бумагой для выпечки, для того, чтобы можно было достать нужное количество.
34. Пирожки, чебуреки, беляши и прочая выпечка с начинкой. Может храниться как полуфабрикатом, так и в готовом виде. Я всегда замораживаю уже готовую выпечку, чтобы при необходимости не тратить дополнительное время на ее приготовление.
35. Готовые пироги и пиццы. Чаще всего я замораживаю готовые пироги и пиццу, если они остаются после ужина или обеда. Так я не допускаю, чтобы еда испортилась, а, кроме того, всегда имею под рукой несколько вариантов быстрого и сытного перекуса или завтрака.
36. Масляный крем. Крем для тортов и кексов отлично замораживается, а когда он вам потребуется, разморозьте его при комнатной температуре и заново взбейте.
37. Бульон. Я всегда при приготовлении супа замораживаю две-три порции бульона. В мясной бульон я кладу нарезанное мясо. Когда мне нужно в следующий раз варить суп, я заливаю бульонный «брикет» кипятком и так экономлю не менее часа своей жизни.
38. Маринованное мясо. Положите мясо и маринад в пакет сразу после того, как придете из продуктового магазина, или на следующий день, и заморозьте их вместе. Вечером накануне пикника достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник. На следующий день вы получите размороженное и промаринованное мясо, готовое отправиться на мангал или гриль.
39. Обрезки и остатки овощей для бульона. У меня в морозилке есть зип-пакет, куда я складываю остатки овощей, которые появляются при готовке или после обеда. Как только накапливается достаточное количество, я готовлю из них бульон.
40. Маффины. Готовые маффина без крема замотайте пищевой пленкой и сложите в пакет, а затем в морозилку. Так их можно хранить месяц-полтора. Когда захотите полакомиться, просто разморозьте парочку в микроволновке.
41. Кексы, такие как банановый или тыквенный кекс, морковный пирог.
42. Смесь для горячего шоколада
43. Остатки лазаньи или запеканки. Лучше замораживать в порционных контейнерах, чтобы после разморозки не было остатков и лишних порций.
44. Манты, пельмени и хинкали, как в сыром виде, так и в готовом.
45. Молоко. Отлично замораживается молоко в мягких пакетах. После разморозки оно подходит для выпечки и приготовления еды, например, каш. Можно заморозить молоко в формах для льда, и добавлять по одному кубику в чай или кофе.
46. Крекеры из муки грубого помола
47. Остатки растопленного шоколада
48. Заготовки для блюд. Нарежьте и сложите в пакет кусочки курицы, овощи и добавьте специи. При необходимости высыпьте смесь в мультиварку, добавьте рис или макароны и через 45 минут получите прекрасный обед.
49. Заготовки для смузи и молочных коктейлей. В пакет сложите нарезанные фрукты и ягоды, добавьте столько же йогурта и заморозьте. Когда захотите молочного коктейля, немного погрейте пакет под струей теплой воды, сложите все в блендер, добавьте сок или молоко и взбейте.
50. Свежий имбирь. Очистите и нарежьте имбирь пластинками, после чего заморозьте. По мере необходимости берите один-два кусочка имбиря, и добавляйте в напитки или блюда.
Важное замечание: не забывайте подписывать дату и содержимое каждого пакета и контейнера, потому что после заморозки многие продукты очень сложно узнать.
Пожалуйста, поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Расскажите в комментариях, какие продукты вы замораживаете, какие используете секреты заморозки.
Как правильно хранить мясо в морозилке (морозильной камере)
У большинства молодых хозяек возникает ряд вопросов. Сколько можно хранить мясо в морозилке? Как правильно упаковывать мясные продукты, чтобы сохранить их полезные свойства и вкусовые качества? При какой температуре хранить мясо? Попробуем разобраться со всеми непонятными моментами.
Источник: depositphotos.comМясо поступает в продажу:
- Охлажденным. Температура такого продукта поддерживается в пределах 0…+4 ºC. Охлажденное мясо хранится в холодильнике не более 24 часов.
- С заморозкой не более 25% общего объема. Срок хранения мяса увеличивается до 15 суток, однако в бытовых морозильниках добиться подходящих условий для хранения подмороженного продукта практически невозможно.
- Замороженным. При отрицательных температурах большинство микроорганизмов в мясных продуктах не развиваются, поэтому можно без опасения хранить мясо в замороженном виде более месяца.
Далеко не все бытовые холодильники оснащены функцией регулировки температуры в морозильной камере. Обычно данный параметр имеет постоянное значение −18…−24 ºC (в зависимости от модели холодильного шкафа). Вот почему другого способа длительного хранения мяса в домашних условиях, кроме полной заморозки, не существует.
Срок хранения мяса
Ответ на вопрос, сколько можно хранить мясо в морозилке, зависит от вида продукта:
- свинина и говядина в больших кусках лежит до 12 месяцев;
- гуляш – до 4 месяцев;
- тушки кроликов, нутрий, птицы – 8 месяцев.
- фарш, субпродукты – 4 месяца;
- колбасы, полуфабрикаты котлет, тефтелей, голубцов домашнего приготовления – 2 месяца.
Если хранить продукты дольше указанного времени, существует большая вероятность снижения вкусовых качеств и появления неприятного, специфического запаха.
Подготовка к хранению
Наверняка вы встречали на упаковках продуктов надпись «повторно не замораживать». Процедура многократной заморозки запрещена с целью минимизации рисков возникновения кишечных инфекций. Поэтому прежде, чем отправлять мясо в морозильник, разделите его на порционные куски.
Распространено мнение, что перед заморозкой мясо нужно помыть. Однако это в корне неверно. В процессе мытья продукт впитает в себя часть воды – при заморозке она превратится в кристаллики льда, которые разорвут волокна изнутри. Как следствие, ухудшается качество и вкус продукта. Лучше вымыть мясо после размораживания, непосредственно перед приготовлением блюда.
Не мойте мясо перед заморозкой.
Хранить мясные продукты можно только в герметичной упаковке. Во-первых, не произойдет вымораживание влаги из волокон, и оттаявший кусок не потеряет вкусовые характеристики. Во-вторых, при таком хранении не смешаются различные запахи. Это особенно актуально, когда в одной камере лежат мясо, морепродукты, овощи и ягоды.
Используйте в качестве упаковки пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой или специальные пакеты для заморозки. Также можно завернуть мясо в фольгу, а сверху – в пищевую пленку. Многие хозяйки пользуются обычными полиэтиленовыми пакетами. Но, как показывает практика, специфические ароматы легко проникают сквозь полиэтилен.
И еще один немаловажный момент: на упаковке напишите дату заморозки. К подобным мерам в быту прибегают редко, но если вы хотите хранить мясо несколько месяцев, обязательно учтите эту рекомендацию.
Источник: depositphotos.comТеперь вы знаете, сколько можно хранить мясо в холодильнике и в морозилке. Надеемся, наша статья поможет вам никогда не совершать ошибок при хранении мясных продуктов.
Видео с YouTube по теме статьи:
Заполняем морозилку – заготовка полезных ужинов на неделю
Наличие в морозильной камере готовых полуфабрикатов существенно экономит время на приготовление пищи. Особенно актуально такое подспорье вечером, когда после рабочего дня сил и желания стоять у плиты нет.
Разумнее всего потратить несколько часов в выходной день, чтобы в течение последующей недели просто разогревать любимые блюда. Если соблюсти правила заморозки готовой еды, ее качество ничуть не уступит свежей, а вкус даже превзойдет, так как неторопливость позволит в полной мере раскрыться кулинарным способностям.
Что можно замораживать
Планируя облегчить себе быт созданием заготовок еды в морозилке, важно понимать, что далеко не все продукты и блюда можно использовать. Так, например, замороженный сырой картофель, яблоки или песочное тесто после размораживания окажутся непригодными в пищу, в то время как готовые пирожки, котлеты и овощные гарниры ничуть не пострадают. Замораживать можно:
- все виды мясных блюд, включая жареную птицу, стейки, фрикадельки и рулеты;
- все виды ягод, овощные соте;
- соусы и бульоны;
- выпечку из кефирного, бисквитного, дрожжевого и слоеного теста;
- сырники, блинчики с начинкой;
- отварной рис, гречку, приготовленный картофель;
- готовые пасты, лазанью, пиццы.
5 лучших ужинов на неделю
Исходя из количества рабочих дней, целесообразно каждый выходной замораживать на семью 5 ужинов, соблюдая гастрономические пристрастия каждого.
Так, полностью сбалансированным, легким, недорогим и разнообразным меню на ужин может служить следующий перечень пригодных для заморозки блюд:
1.Блинчики с творогом и ягодно-сметанным соусом.
- Картофельное пюре с тефтельками под томатным соусом.
3.Рисовый гарнир с паприкой и стейк из семги.
- Гречневая каша с гуляшом из телятины.
- Отварные макароны с обжаренным куриным фаршем и соусом Бешамель.
Готовое блюдо достаточно будет освободить от упаковки и поместить в микроволновую печь на несколько минут для разогревания.
Как правильно упаковать полуфабрикаты
Заготавливая полуфабрикаты в морозилке, следует помнить, что их правильная упаковка столь же важна, как и выбор ингредиентов. Так, самое главное правило – герметичность. Чтобы блюдо не насыщалось посторонними запахами и не теряло сочность, его необходимо поместить в пластиковый или стеклянный контейнер и сверху накрыть пищевой пленкой. Такой метод позволит сразу поместить емкость в СВЧ-печь, не перекладывая пищу в другую посуду. Ягоды и штучные продукты проще всего запаковывать в пакеты с ZIP-застежкой или плотно заворачивать в полиэтилен.
Нет, готовлю и сразу ем.
0%
Оставлю свое мнение в комментариях. ..
0%
Проголосовало: 1
Мне нравитсяНе нравитсяДомашние замороженные полуфабрикаты впрок
В наше время купить какое-либо блюдо в готовом виде не составит труда. На каждом углу есть и кафэшки, и рестораны, и супермаркеты с уголком готовой кулинарии, в которых пруд пруди различных блюд на любой вкус и аппетит.
Но домашняя еда все же всегда вкуснее. Как приготовить то, что вы любите, и быстро, когда нет времени и желания стоять у плиты после трудового рабочего дня? Для этого есть простой выход — нужно выкроить время и приготовить домашние полуфабрикаты впрок — заранее сделать различные заготовки блюд и заморозить, а это значительно сэкономит время. Вам при необходимости останется лишь достать полуфабрикаты из морозильника и быстро приготовить желаемое блюдо. И так рассмотрим некоторые виды заготовок:
Домашние полуфабрикаты для борщей и супов
Замороженный мясной бульон
Приготовьте мясной бульон в большой кастрюле, остудите, разделите на несколько частей и заморозьте. Замороженный бульон может храниться в морозильной камере до 2-х месяцев. Лучше всего замораживать бульон в пластиковых контейнерах или пластиковых пакетах, желательно с зажимами. Перед отправкой в морозильник обязательно подпишите какой это бульон и дату приготовления . При необходимости достаете бульон, доводите до кипения и заправляете его овощами.
Натертая морковь и другие овощи
Замороженные полуфабрикаты из натертой морковки и других овощей сэкономит вам целый вагон времени. Ведь так просто достать пару ложек замороженной моркови и добавить в готовящееся блюдо. Таким же образом можно заморозить нарезанный кубиками болгарский перец и другие овощи. Замороженная овощная смесь облегчит приготовление и первых, и вторых блюд.
Зелень
Заморозить зелень на зиму легко, достаточно нашинковать ее мелко, сложить в тару для заморозки льда и поместить в морозильную камеру. У любого вашего блюда, приготовленного зимой, при добавлении зелени сразу заиграют весенние нотки.
Домашние полуфабрикаты из грибов и ягод
Замороженные грибы
Грибы нужно хорошо промыть, затем обжарить или отварить. Грибочки, замороженные в пластиковых пакетах и контейнерах, помогут вам почувствовать холодной зимой ароматы лета. Вы можете использовать грибные заготовки для пирога, вареников, либо приготовить их с картофелем.
Ягоды и фрукты
Замороженные фрукты и ягоды обеспечат необходимыми витаминами и минералами! Компоты, смузи, кисели, фруктовые или ягодные пюре, ну и конечно же домашняя выпечка с ягодами будут радовать вас и ваших близких в холодные зимние дни.
Замороженные домашние полуфабрикаты
Пельмени, вареники
В любой свободный день налепите несколько сотен замечательных пельменей: мясных, рыбных, творожных, грибных и заморозьте их. Заготовленные заранее пельмени и вареники выручат вас, когда нужно быстро приготовить еду, или вдруг нагрянут неожиданные гости.
Рыба, котлеты
Приготовьте рыбные или мясные котлеты и заморозьте. При необходимости быстро приготовить обед или ужин, на то, чтобы зажарить замороженные котлеты, уйдет совсем немного времени. Жаренная рыба и котлеты конечно более хлопотное дело, но если вы приготовите их в выходные несколько сковородочек и заморозите в пластиковых пакетах, при необходимости нужно будет лишь пропарить или подогреть котлеты в микроволновке, что намного облегчит приготовление еды. Замороженные котлеты хранятся не более 2-х месяцев, а рыбные — один месяц.
Замороженные блинчики с начинкой
И конечно же приготовьте блинчики с начинкой. И дети, и взрослые уплетают их с превеликим удовольствием. Хранятся они так же, как и котлеты — не более 2-х месяцев.
Замороженные домашние полуфабрикаты хороши тем, что позволяют сохранить все полезные свойства овощей, фруктов и зелени, а также существенно экономят время хозяйки в приготовлении еды, что важно при современном ритме жизни.
Замораживание мясных блюд: несколько советов по рецептам
Автор: Анна Хайндс, BA (с отличием) — Обновлено: 4 октября 2012 г. | * ОбсудитьГотовить мясные блюда оптом и складывать несколько в морозильную камеру означает, что вы никогда не останетесь без домашнего ужина. Отдельные порции чили кон карне, пастушьего пирога и котлет из баранины идеально подходят для замораживания. Предлагаем вашему вниманию руководство по замораживанию мяса с рецептами, которые вы можете попробовать.
Правила размораживания и замораживания
Мясо представляет опасность для здоровья, если с ним не обращаться осторожно.Сырое мясо — один из самых известных источников пищевых отравлений, и он более опасен с некоторыми видами мяса. Наиболее восприимчивы к ним птица и дичь, колбасы и бургеры, а также роллы. Это мясо должно быть тщательно приготовлено, тогда как котлеты, стейки из говядины и баранины безопасны для употребления, если они розового цвета в середине. Когда дело доходит до замораживания и размораживания, действуют следующие правила:1 Заморозьте сырое мясо как можно скорее после покупки и обязательно до даты ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
2 Тщательно разморозьте сырое мясо, следуя инструкциям на упаковке.Вероятно, будет сочиться жидкость, поэтому поместите ее в герметичный контейнер.
3 Готовьте размороженное мясо в течение 2 дней после его размораживания.
4 Чтобы заморозить приготовленные остатки, быстро охладите их (накрыв на столешнице, затем в холодильнике) и поместите в герметичный пакет или контейнер в морозильную камеру. Агентство пищевых стандартов утверждает, что золотое правило — разогревать только один раз.
Остатки рецептов, которые можно заморозить
Корма из баранины и овощей
Вам нужно:Приготовить: Смягчить лук, чеснок и имбирь в небольшом количестве масла. Добавьте пасту карри и миндаль и готовьте еще пару минут, прежде чем добавить овощи по вашему выбору, а затем влить кокосовое молоко. Тушить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими, затем перелить в морозильную емкость и остудить. Добавьте нарезанное мясо и заморозьте.
Пирог с курицей и грибами
Вам необходимо:Для приготовления: Смягчите лук в небольшом количестве оливкового масла, а когда он станет прозрачным, добавьте муку и перемешивайте еще одну-две минуты. Добавьте немного молока (или белого вина, если у вас есть под рукой бутылка) и перемешайте до образования пасты, затем добавьте остальное. Теперь добавьте грибы и суп и пузыри, пока они не смешаются, затем отставьте, чтобы полностью остыть. Когда остынет, добавьте остатки жареного, перемешайте и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.
Для приготовления: Заливку разморозить на ночь. Раскатайте тесто по размеру формы для пирога (или блюд) и вылейте начинку в форму. Смочите край небольшим количеством воды и прижмите крышку кондитерской сверху. Надавите вилкой по краям, чтобы запечатать и сделать маленькое отверстие в центре пирога. Выпекать до золотистого цвета и оставаться горячим насквозь, слегка остудить перед подачей на стол.
Вам также может понравиться …
Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом..
Заголовок:
MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other(не показан)
Подтвердить:
Как приготовить незаменимые блюда из морозильной камеры, которые сэкономят время
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, не имеющих ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Ужин Fix
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокЗакуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлебаИспользуйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов
Как безопасно заморозить, разморозить и разогреть пищу
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, не имеющих ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов
34 Советы по замораживанию продуктов
Что, если бы мы сказали вам, что есть способ всегда иметь скобы для плоского живота под рукой? И единственное, что вам нужно, это то, что у вас уже есть? Вы бы нам поверили?
Что, если бы мы сказали вам, что есть морозильная камера? Видите ли, этот инструмент для похудения может помочь вам сбросить лишние килограммы, сохранив множество продуктов на пике их свежести.Таким образом, вы сможете регулярно получать еще больше питательных веществ для похудения — прямо во время обеда на столе.
Мы проделали всю работу и собрали все советы, сроки хранения и идеи для замораживания продуктов и поместили их все в это единое руководство. Добавьте его в закладки и получите максимум удовольствия, когда наступит воскресенье, когда вы начнете готовить еду, и вы попытаетесь вспомнить трюк с ETNT для замораживания запеканок. И пока мы говорим о запасах еды для похудения, обязательно ознакомьтесь с этими 30 основными ингредиентами для похудения, которые будут храниться в вашей кладовой.
ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Это может показаться очевидным, но убедитесь, что морозильная камера установлена на 0 ° по Фаренгейту, чтобы лучше всего сохранить вкус, текстуру, цвет и содержание питательных микроэлементов в продуктах. Эта температура может быть отключена, если у вас недавно отключилось электричество, если морозильная камера случайно оставалась открытой на долгое время или если вы часто храните в ней горячие продукты.
ShutterstockКонтейнер, который вы используете для хранения продуктов, зависит от продуктов, которые вы будете замораживать.Бутерброды и обертки можно свернуть в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку, ягоды можно хранить в пластиковых пакетах с застежкой-молнией, песто можно хранить в пластиковых стаканах, запасать в лотках для кубиков льда, блюда для приготовления еды в пластиковых контейнерах на вынос, и запеканки в контейнерах для запекания из фольги. Если вы действительно хотите присоединиться к морозильной камере, купите вакуумный упаковщик. Удаление как можно большего количества воздуха из продуктов перед замораживанием защищает их от ожога в морозильной камере и ухудшения вкуса.
ShutterstockЗдесь все усложняется: вы хотите как можно быстрее охладить пищу после приготовления, чтобы сохранить лучшее качество, но в то же время вы не можете сразу же положить ее в морозильную камеру, потому что тепло от пищи может повысить температуру морозильной камеры и привести к размораживанию других продуктов.Лучший способ сделать это — поместить теплую пищу в неглубокий широкий контейнер, а затем положить ее в холодильник без крышки, пока она не остынет, и, наконец, переложить в морозильную камеру. Помните об этом, когда будете готовить большую партию одного из этих рецептов супа!
ShutterstockСамый простой способ избежать ожога при замораживании — это обеспечить максимально плотную упаковку продуктов и максимально возможное удаление воздуха из упаковки. При необходимости отрегулируйте контейнеры.Если у вас есть только чашка супа, не пытайтесь вместить ее в литровый пластиковый контейнер. Вместо этого перелейте его в пакет с застежкой-молнией и разровняйте.
Это один из самых важных советов: замораживайте пищу порциями реалистичного размера! Поскольку вы не можете повторно заморозить после разморозки, вам придется либо съесть 5 фунтов стейка за три дня, либо потратить его впустую. Контроль порций — это не просто отличный совет для морозильной камеры, он также важен, когда речь идет об этих 30 здоровых продуктах, которые лучше есть в умеренных количествах!
Этикетка, этикетка, этикетка! Вы будете держать свою морозильную камеру более организованной и облегчить себе жизнь, когда будете знать, когда еда закончилась.По крайней мере, отметьте дату, когда вы приготовили еду, и если вы действительно хотите облегчить себе жизнь, отметьте срок годности, используя сроки хранения, которые мы перечислим ниже.
ShutterstockНе ждите конца недели, чтобы решить завернуть оставшуюся курицу! Продукты следует замораживать на пике их качества, чтобы они выходили из морозильной камеры с наилучшим вкусом.
ShutterstockМинистерство сельского хозяйства США предупреждает, что скоропортящиеся продукты нельзя размораживать на прилавке или в горячей воде.Их также нельзя оставлять при комнатной температуре более двух часов. Проблема в том, что, хотя еда заморожена внутри, внешний слой подвергается воздействию комнатной температуры — температуры, при которой бактерии быстро размножаются. Они рекомендуют размораживать замороженные продукты в холодильнике, где они будут оставаться при постоянной температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Дайте пять часов разморозить каждый фунт еды. Продукты также можно разморозить в холодной воде (ее нужно менять каждые 30 минут) или в микроволновой печи; Однако оба метода требуют приготовления пищи сразу после размораживания.Говоря о микроволновых печах, знаете ли вы об этих 17 полезных рецептах в микроволновой печи, которые лучше, чем постная кухня?
Из-за опасений взрыва стекла, когда контейнеры переносятся из морозильной камеры в духовку, многие люди полностью избегают контейнеров при замораживании. Не волнуйтесь! Если вы примете меры предосторожности, стекло можно использовать для замораживания ваших любимых продуктов. Просто помните, что жидкости расширяются, когда они замораживаются, поэтому не забудьте заморозить, выполнив следующие действия, чтобы не разбить стекло: налейте суп, перец чили или бульон в банку, убедившись, что они перестанут выливаться примерно на 2 дюйма от верха (чтобы позволить расширение).Охладите в течение ночи в холодильнике, затем поместите в морозильную камеру без накрытия (убедитесь, что вы можете положить его ровно). Когда жидкость затвердеет, можно накрыть крышкой и наклеить дату.
Замораживание продуктов
Замораживание — это быстрый и удобный способ продлить срок хранения многих продуктов. Качество замороженных продуктов зависит от того, как они подготовлены к замораживанию, от упаковочного материала и времени хранения. Некоторые продукты плохо замораживаются. Эти ссылки помогут вам успешно заморозить продукты для использования в будущем.
Быстрые ссылки на темы замораживания на этой странице
- Freezing Foods — общая информация
- Замораживание овощей
- Помидоры и продукты из помидоров
- Замораживание фруктов
- Замораживание мяса / продуктов животного происхождения
- Замораживание блюд / предварительное приготовление продуктов
- Прочие пищевые продукты
- Другие вопросы по замораживанию — включает продукты, которые плохо замораживаются
Замораживание продуктов
- Как заморозить? (Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов питания [NCHFP])
- Как бланшировать продукты для замораживания — необходимо почти для всех овощей (Источник: NCHFP)
Замораживание овощей
Замораживание сырой зелени, воска, фасоли; горох, кукуруза, «зрелый» лук, сладкий / болгарский и острый перец, кабачки и многое другое. Ресурсы из Расширения UNL и Национального центра консервирования домашних продуктов (NCHFP)
Помидоры и продукты из помидоров
- Замораживание сырых томатов с кожурой и без кожи (расширение UNL)
- Помидоры (Источник: NCHFP)
Замораживание фруктов
- Freezing Strawberries (UNL Extension and Buy Fresh, Buy Local® Nebraska brochure) Вопросы или комментарии по этой брошюре? Связаться с автором Джули Альбрехт, PhD, RD
- Персики (Источник: NCHFP)
- Абрикосы (UNL Extension and Buy Fresh, Buy Local® Nebraska brochure) Есть вопросы или комментарии по этой брошюре? Связаться с автором Джули Альбрехт, доктор философии, RD
- Груши (Источник: NCHFP)
- Freezing Rhubarb (UNL Extension and Buy Fresh, Buy Local® Nebraska brochure) Есть вопросы или комментарии по этой брошюре? Связаться с автором Джули Альбрехт, доктор философии, RD
- Лоток для замораживания ломтиков яблока для многократного использования (Источник: Cook it Quick)
- Ссылка на список ВСЕХ фруктов (и других продуктов), перечисленных на сайте NCHFP
Замораживание мяса / продуктов животного происхождения
- Мясо
- Замораживание продуктов животного происхождения; (8-страничная брошюра, PDF) Включает мясо, птицу, морепродукты, молочные продукты, яйца)
- Домашняя птица и дичь
- Ресурсы для домашнего консервирования оленины (включая консервирование, замораживание, консервирование и сушку)
- Рыба
Замораживание блюд / предварительное приготовление продуктов
- Замораживание готовых продуктов , включая рекомендации по упаковке и хранению (Источник: NCHFP)
- Замораживание приготовленных продуктов для будущих блюд: советы по пакетам для замораживания (Источник: Cook It Quick)
- Можно ли заморозить эти продукты? (Источник: Cook It Quick)
- Приготовьте замороженные говяжьи крошки: простые рецепты говяжьего фарша прямо из морозилки (Источник: Cook It Quick)
- Freezing Cheese (Источник: Cook It Quick)
- Замораживание бутербродов (Источник: Cook It Quick)
Другие продукты питания на участке NCHFP
- Свежие травы
- Варенье
- Взбитые сливки
- Ссылка на список ВСЕХ продуктов, перечисленных на сайте NCHFP
Другие вопросы о замораживании
- Наиболее часто задаваемые вопросы о замораживании (Источник: NCHFP)
- Ресурсы для домашнего замораживания (Источник: NCHFP)
- Плохие заморозки (Источник: NCHFP)
- Как бланшировать продукты для замораживания (Источник: NCHFP)
- Морозильные контейнеры (Источник: NCHFP)
- Размораживание и приготовление замороженных продуктов (Источник: NCHFP)
- Что делать, если морозильная камера останавливается (Источник: Расширение Университета Джорджии)
- Приблизительная урожайность консервированных или замороженных фруктов и овощей (Источник: Совместное расширение Университета Клемсона).Вес продукта, например, бушелей, ящиков, проушин и т. Д. Они также указывают количество фунтов продукта, необходимое для 1-литровой банки или контейнера. ПРИМЕЧАНИЕ: Помидоры находятся в секции фруктов.)
- Безопасно ли есть продукты, обгоревшие в морозильной камере? (Источник: USDA)
- Замораживание и безопасность пищевых продуктов | PDF версия (Источник: USDA)
Приготовление, замораживание и что нужно знать
Мясо и птица содержат вредные бактерии, попадая в организм.Из-за этого некоторые люди моют мясо перед приготовлением, замораживанием или маринованием. Однако в этом нет необходимости и потенциально даже опасно.
Вообще говоря, мыть мясо — плохая идея. Мытье его не убьет все бактерии, но увеличит риск распространения потенциально вредных бактерий.
Продолжайте читать, чтобы узнать, почему мыть мясо перед приготовлением не рекомендуется.
Министерство сельского хозяйства не рекомендует мыть мясо или птицу перед приготовлением.
Вообще говоря, мытье может быть полезным способом удаления бактерий. Например, рекомендуется регулярно мыть руки, чтобы избавиться от бактерий, которые накапливаются в течение дня.
Этот совет также применим к некоторым продуктам питания, например, свежим продуктам. На поверхности таких продуктов, как фрукты или овощи, могут быть грязь и бактерии. Промывание свежих продуктов холодной водой поможет смыть их, и они будут готовы к употреблению.
Узнайте больше о том, почему нужно мыть овощи и фрукты здесь.
Бактерии присутствуют в соках сырого мяса и птицы. Campylobacter и Salmonella — две формы бактерий, которые обычно заражают мясо и птицу.
Попытка смыть сок с мяса может привести к распространению этих бактерий на другие кухонные принадлежности или поверхности. Они также могут попасть в руки и одежду человека или вступить в контакт с другими продуктами питания.
Не всегда можно заметить, когда происходит перекрестное загрязнение, и его трудно очистить.Перекрестное заражение может привести к попаданию бактерий в организм и возникновению болезней, например пищевого отравления.
Некоторые виды бактерий трудно удалить из сырого мяса и птицы, даже если их промыть несколько раз.
Некоторые люди перед приготовлением замачивают мясо в соленой воде, но это не влияет на безопасность пищевых продуктов, и все же существует риск перекрестного заражения при обращении с водой и мясом во время этого процесса. Если люди хотят замочить мясо, лучше всего сделать это в холодильнике.
Приготовления мяса и птицы при высокой температуре достаточно, чтобы убить все бактерии. Люди должны стремиться готовить мясо при внутренней температуре не менее 145 ° F. Это можно измерить с помощью пищевого термометра.
Мясо мыть перед замораживанием не нужно. Это может увеличить риск перекрестного загрязнения так же, как и перед приготовлением. Как только мясо снова разморозится, приготовление его в любом случае убьет все бактерии.
Люди могут заморозить любое мясо.Хранение продуктов при постоянной температуре 0 ° F сохранит их на неопределенный срок. При такой температуре бактерии переходят в состояние покоя, и в этом состоянии они безвредны и не могут расти.
Размораживание и употребление замороженного мяса безопасно в любое время. Однако качество и вкус со временем ухудшатся. После разморозки мяса на нем могут расти бактерии с той же скоростью, что и до замораживания. Поэтому лучше всего готовить и есть мясо сразу после размораживания.
Очень важно избегать замораживания устаревшего мяса.
По тем же причинам, что и выше, не рекомендуется мыть мясо перед его маринованием, так как это увеличивает риск перекрестного заражения и недостаточно для удаления всех бактерий.
Вместо этого можно положить мясо прямо в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает его. Делая небольшие отверстия вилкой, маринад может попасть в мясо.
Мясо можно безопасно замариновать в течение нескольких дней в холодильнике перед приготовлением.Чтобы избежать перекрестного заражения, человек может использовать полиэтиленовые пакеты для маринования мяса и выбрасывать их после использования.
Как и в случае других методов, важно тщательно очистить все, что соприкасается с мясом. Также лучше не использовать излишки маринада в качестве соуса, если только человек не отварит его.
Перекрестное заражение — главный риск мытья мяса и птицы. Бактерии, присутствующие в мясе и птице, при попадании в организм могут вызывать болезни.
Бактерии Campylobacter могут расти на многих видах мяса.Заражение Campylobacter является ведущей бактериальной причиной гастроэнтерита — инфекционной формы диареи — в мире.
Подробнее о гастроэнтерите можно узнать здесь.
Наиболее частым симптомом этой инфекции является диарея, часто с кровью. Другие симптомы включают:
Эти симптомы обычно длятся 3–6 дней.
Еще одна бактерия, которая обычно присутствует в мясе, — это Salmonella . Симптомы инфекции Salmonella аналогичны симптомам инфекции Campylobacter .
В некоторых случаях инфекция Salmonella может быть серьезной, и людям может потребоваться лечение в больнице. Эти случаи чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой, у пожилых людей и детей в возрасте до 5 лет.
Производители обычно очищают цыплят хлором после убоя в процессе, называемом очисткой от патогенов.
Некоторые люди обеспокоены безопасностью употребления вымытого хлором мяса и моют его, чтобы удалить хлор.
Однако в этом нет необходимости.
Согласно данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, потребление мяса после хлорирования «не вызывает опасений». Исследования подтверждают это утверждение, поэтому людям не стоит беспокоиться. Им не нужно мыть мясо, обработанное производителями хлором. На самом деле, как мы объясняли в оставшейся части статьи, лучше не стирать его.
Мыть мясо и птицу — плохая идея.