Можно ли жареную курицу заморозить. kakhranitedy.ru
Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.
Можно ли замораживать курицу вареную и копченую
Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.
Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.
Как заморозить вареную курицу
- Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
- Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
- Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
- Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.
Как замораживать копченую курицу
- Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
- Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
- Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.
Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.
Конечно можно. Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке. Только не стоит хранить очень долго. Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю! П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке. Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел . Все я в магаз за курицей и яблоками.
Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?
Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?
Конечно можно. Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке. Только не стоит хранить очень долго. Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю! П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке. Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел . Все я в магаз за курицей и яблоками.
Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки. Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго. Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.
- Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
- Сколько хранить курицу в морозилке?
- Температурные режимы
- Правила заморозки курицы
- Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
- Вареная курица
- Жареная курица
- Копченая курица
- Замаринованная курица
- Правила покупки свежей курицы
Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?
Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества.
Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?- Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
- Сколько хранить курицу в морозилке?
- Температурные режимы
- Правила заморозки курицы
- Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
- Вареная курица
- Жареная курица
- Копченая курица
- Замаринованная курица
- Правила покупки свежей курицы
Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.
- Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
- Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
- Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
- При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.
Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.
Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.
Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.
Сколько хранить курицу в морозилке?
Температурные режимы
В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:
- При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
- При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
- При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
- При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.
При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.
Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.
Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.
Правила заморозки курицы
- Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
- Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.
Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:
Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.
Вареная курица
Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.
Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.
Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.
Жареная курица
Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.
Копченая курица
Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.
Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:
- Степень свежести исходного продукта.
- Степень прокопченности тушки.
- Температурный режим хранения.
Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.
Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.
Замаринованная курица
Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?
Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.
Правила покупки свежей курицы
- Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
- Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке.
Сколько времени Вы обычно храните курицу в холод
Сколько можно хранить курицу в холодильнике: советы и рекомендации
Куриное мясо любят многие, оно не жирное, но питательное и полезное для всех. С мяса птицы, в частности курицы, можно приготовить большое количество разнообразных первых блюд, запекать, жарить или просто отваривать филе на салаты и всевозможные закуски. Купить курицу можно в любом супермаркете, при этом предложений будет много:
- маринованная;
- копченая;
- охлажденная;
- замороженная.
Каждый из этих видов важно правильно выбрать, а затем хранить. От этого зависит здоровье, а порой жизнь ваша и близких.
Сколько можно хранить курицу в холодильнике
Многие хозяйки при покупке продуктов часто приобретают в прок, чтоб не ходить каждый день в магазин. При это важно смотреть срок годности выбранного продукта, необходимо это во избежание отравлений и других неприятных казусов.
Чаще всего приобретается охлажденная курица, из этого продукта в домашних условиях готовят много разнообразных блюд к праздничному столу и на каждый день. Чтоб приготовленная пища была вкусной и полезной важно знать, сколько можно хранить курицу в охлажденном виде в условиях холодильника. Для этого важно выбрать правильно свежее мясо, с хранением дело обстоит так:
- температурный режим от +7 до +10 сохранить все полезности в тушке на протяжении суток;
- градусы +4-+7 сберегут мясо в хорошем состоянии около 48 часов;
- трое суток курицу без проблем сохраняют при температуре в камере холодильника от 0 до +4;
- четверо суток с тушкой будет все в порядке, если выставить температуру от -4 до 0 градусов.
Совет! Чтоб на дольше сохранить тушку охлажденной курицы стоит вынуть из нее все кости. Портиться мясо начинает от кости, если их вынуть продукт дольше останется свежим при правильно установленной температуре.
Указанные данные помогут вам правильно сохранить купленный продукт на протяжении необходимого времени в лучшем виде, но при этом немаловажным является и то, насколько свежий товар вы приобрели в магазине. Обязательно обращайте внимание на внешний вид и сроки годности мяса.
В помещении, где температура превышает +15 градусов сохранить куриное мясо не получится, оно испортится в течении нескольких часов.
Сколько хранить курицу в морозилке
Морозильные камеры поддерживают одну установленную температуру, это способствует более длительному периоду хранения разных продуктов. Мясо, в том числе и курицу, часто замораживают, перед этим желательно разобрать тушку порционно, разложить в специальные вакуумные пакеты или контейнеры, заморозить. Сколько можно хранить замороженную курицу в холодильнике?
Температурные режимы
От этих показателей в камере зависит многое:
- на протяжении 1-3 месяцев с момента закладки с птицей ничего не случится при температуре от -8 до -5 градусов;
- до полугода данный продукт сохранить все свои характеристики при соблюдении режима от -14 до -8;
- если выставить температуру около -18, выбранный продукт не потеряет своей ценности до 9 месяцев;
- -24 сохранят куриное мясо на протяжении года.
Совет! После разморозки повторно помещать продукт в морозильную камеру не желательно, теряется белок, мясо будет не таким сочным и вкусным.
Хранить в холодильнике можно не только замороженную курицу, вареное, копченое, жареное мясо тоже может сохранятся таким способом.
Правила заморозки курицы
Чтоб после разморозки приготовить вкусное блюдо, предварительно стоит побеспокоиться о правильной заморозке мяса. Если сделать это неправильно в процессе приготовления курица может иметь посторонние привкусы, поменять цвет кожицы, заветриться. Чтоб избежать этих неприятностей стоит придерживаться таких правил:
- не замораживайте целую тушку, разберите ее на кусочки, так заморозка пройдет быстрее и места продукт займет меньше;
- правильно подбирайте упаковку, не используйте обычный полиэтилен, для заморозки обычно берут специальные вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры;
- предварительно проверьте герметичность и влагостойкость выбранной упаковки, так курица точно не впитает посторонних запахов;
- перед закладкой подготовленного продута в морозилку тщательно проверьте отсутствие воздуха в емкостях с мясом.
После этого тару опускают в морозилку и покойно занимаются своими делами, в самые короткие сроки продукт заморозится.
Сколько можно хранить готовую курицу холодильнике
В холодильнике и морозильной камере можно сохранять не только свежее мясо, готовая грудка и другие части тушки в приготовленном виде могут сохранятся так же. Это очень удобно, когда на приготовление пищи совсем нет времени, или оно очень ограничено.
Но и здесь не все так просто, чтоб приготовить из уже готовых продуктов вкусные блюда надо знать некоторые хитрости. Стоит понимать, что готовое мясо храниться намного меньше, чем сырое. Для каждого вида есть свои нюансы, объединяющим будет то, что полиэтилене лучше не замораживать, лучше для этих цеелей использовать пищевую фольгу или контейнеры из пищевого пластика.
Вареная курица
Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике и как это сделать правильно? Отварное мясо курицы лучше всего сохраняется в контейнерах, важно плотно закрыть его крышкой. При температуре до +6 на протяжении суток продукт полностью сохранит все свои полезности и вкусовые качества.
Совет! Не стоит превышать срок хранения вареной курицы, это может пагубно сказаться на самочувствии.
Жаренная курица
Жареное мясо почему-то все любят больше, можно ли приготовить такой продукт в прок и как правильно его сохранить? Это возможно, приготовленный таким методом продукт храниться при температуре до +6 на протяжении двух суток в холодильнике. Важно делать это в хорошо закрытой емкости, во избежание напитывания посторонними запахами.
Совет! Курица-гриль в холодильнике сохраняется при таких же условиях на протяжении такого же времени.
Копченая курица
Как хранить копченное мясо в домашних условиях? Какие правила стоит строго соблюдать, чтоб выбранный продукт порадовал родных и близких? На это влияют несколько факторов:
- насколько свежим был продукт до копчения;
- степень прокопченности;
- температура при хранении.
Птицу домашнего копчения в условиях холодильника можно хранить до недели, с тем условием, что сходный продукт был идеального качества. Покупные копчености лучше съедать сразу, так как обычно на такую переработку в промышленности отправляют мясо с небольшими сроками годности.
Замаринованная курица
Сколько можно хранить в холодильнике размороженную курицу в холодильнике с маринадом? Часто бывает так, что шашлык откладывается по тем или иным причинам, через сколько необходимо использовать уже обработанное мясо?
В таких случаях продукт сохраняют не более 24 часов, далее начинаются гнилостные процессы, которые пагубно скажутся на здоровье.
Некоторые хозяйки замораживают остатки готового мяса, потом их используют для приготовления солянок, супов и других блюд. Какой срок хранения курицы в морозилке в таком случае? Сколько можно хранить замороженную готовую курицу? Не стоит сохранять такие продукты дольше месяца. Идеальным вариантом будет 1-2 недели при температуре -12 градусов.
Правила покупки свежей курицы
Сколько может храниться курица в холодильнике зависит от многих факторов, главным является свежесть продукта при покупке. Как выбрать мясо правильно, чтоб подольше его сохранить? Рекомендации таковы:
- при покупке хорошо осмотрите выбранный товар, на нем не должно быть кровоподтеков, кожица однородного окраса, без белых пятен, тушка цельная, не поврежденная;
- выбирая замороженный продукт следите, чтоб на нем не было ледяной корки, это свидетельствует о том, что товар размораживался;
- не берите синеватого цвета продукт, он скорее всего провел в морозилке много времени.
Отпугивающим станет и неприятный запах, это свидетельствует о порче продукта.
Мы выяснили, сколько храниться крица в холодильнике и при заморозке. Применяйте советы и готовьте вкусную пищу.
Заморозить Вареную Курицу — Читать Ответ
Автор Мария На чтение 18 мин. Просмотров 5 Опубликовано
Можно ли замораживать курицу вареную и копченую
Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.
Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.
Как заморозить вареную курицу
- Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
- Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
- Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
- Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.
Как замораживать копченую курицу
- Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
- Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
- Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.
Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.
Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.
Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?
Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?
Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.
Только не стоит хранить очень долго.
Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!
П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.
Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .
Все я в магаз за курицей и яблоками.
Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.
Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.
Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.
Приготовленную курицу замораживала много раз. И потом размораживала без проблем. Самое главное — хорошенько ее завернуть, дабы мясо не тянуло на себя все запахи с морозилки. А после разморозки — разогреть или на сковороде, или в духовке. Все же не стоит ее есть просто после размораживания, термическая обработка лишней не будет.
Вкус курицы не изменится, если не хранить ее слишком долго. Иначе появится характерный привкус продукта, полежавшего в морозилке.
Я обычно храню мясо не дольше недели и вкус не искажается. Хотя, любители могут добавить соус или кетчуп, если им кажется, что что-то изменилось.
Главное — замораживать мясо после остывания, а не держать его просто в холодильнике несколько дней, а потом отправлять в морозилку. В таком случае оно может испортится.
Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?
Gotovim Vmeste
МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ КУРИЦУ ВАРЕНУЮ \\ детские боди
Если Ваша курочта сварена целиком, ее первым делом необходимо использовать рационально, потому что мясная пища, не обрадует Ваш организм. Поэтому лучше всего приготовить с курицы несколько блюд, это будет практичный и полезный выход. Когда курица разделена на части, ту часть с который Вы не собираетесь ни чего готовить, ее лучше всего заморозить.
Как же правильно заморозить вареную курицу?
Первое что Вам нужно сделать это определить как Вы будете ее использовать. В зависимости от Вашего решения, курица будет помещена в морозильную камеру разделена на порционные кусочки или же целиком. Каждый куриные кусочек необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет, плотно его завязать, чтобы не было ни каких прикосновений к остальным продуктам, которые находятся в морозилке. Хранить замороженную курицу лучше всего при -18 градусах, но так же если Вы не хотите потерять все полезные качеств не храните ее более 6 – 7 суток. Когда Вы решили разморозить мясо куриное, его сразу необходимо использовать. Ни в коем случаи нельзя повторять заморозку. Это приведет к разрушению структуры тканей и потере белка, а так же микроэлементов.
Если Ваша курочта сварена целиком, ее первым делом необходимо использовать рационально, потому что мясная пища, не обрадует Ваш организм. Поэтому лучше всего приготовить с курицы несколько блюд, это будет практичный и полезный выход. Когда курица разделена на части, ту часть с который Вы не собираетесь ни чего готовить, ее лучше всего заморозить.
Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?
Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?
- Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
- Сколько хранить курицу в морозилке?
- Температурные режимы
- Правила заморозки курицы
- Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
- Вареная курица
- Жареная курица
- Копченая курица
- Замаринованная курица
- Правила покупки свежей курицы
Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.
- Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
- Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
- Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
- При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.
Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.
Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.
Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.
Сколько хранить курицу в морозилке?
Температурные режимы
В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:
- При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
- При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
- При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
- При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.
При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.
Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.
Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.
Правила заморозки курицы
- Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
- Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.
Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:
Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.
Вареная курица
Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.
Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.
Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.
Жареная курица
Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.
Копченая курица
Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.
Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:
- Степень свежести исходного продукта.
- Степень прокопченности тушки.
- Температурный режим хранения.
Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.
Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.
Замаринованная курица
Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?
Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.
Правила покупки свежей курицы
- Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
- Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.
Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .
Поделитесь статьей с друзьями:
» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2021/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>
Вас заинтересует:
Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…
Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…
Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…
Комментарии
Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо
я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит 🙂
Купила курицу во вкус виле, до окончания срока оставался ещё один день, лежала два дня в холодильнике при минус два градуса, когда открыла упаковку оказалась она с запахом уже, выкинули
Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?
Сколько времени вареная курица может храниться в холодильнике
Курица – обязательный продукт на столе многих семей. Благодаря низкому содержанию жира ее особо ценят худеющие и любители здорового образа жизни. Опытные хозяйки могут придумать тысячу и один способ приготовления птицы, в их холодильнике всегда найдется кило свежего или приготовленного куриного мяса.
Мясо курицы – диетический и полезный продукт, ведь в нем много витаминов и минеральных веществ, магния, калия и фосфора. Все это богатство лучше сохраняется в вареной птице. И для того чтобы порадовать своих близких полезной пищей, нужно знать, как и сколько можно хранить отварную курицу.
Выбираем курицу
Для начала разберемся, как правильно выбрать курицу, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. В магазине продают охлажденную и замороженную тушки. Определитесь, когда вы собираетесь приступить к готовке: если через 3 дня и более, можно купить замороженный вариант. Осмотрите птицу на наличие ледяной глазури, если она есть, значит курица переморожена несколько раз. Откажитесь от такой покупки, так как придется переплачивать за воду, и мясо будет более жестким.
Лучше покупать охлажденное мясо: можно определить свежесть, и готовое блюдо будет нежным. У хорошей курицы нет кровоподтеков, кожа светлая, не липкая, запах приятный. Грудка естественного размера по отношению ко всей тушке, нет деформаций костей, при нажатии на продукт, мясо быстро восстанавливает форму.
Обратите внимание на этикетку: когда была упакована курица, какой у нее срок годности. Чем он меньше, тем более натуральное мясо, ведь в нем меньше консервантов. Что касается даты изготовления, от нее зависит, сколько можно хранить курицу дома до термической обработки. Тут главное не нарваться на недобросовестных продавцов, которые переупаковывают товар и меняют срок годности.
Сколько хранить курицу после покупки
Готовить охлажденную птицу желательно сразу. Но не всегда это возможно, поэтому сразу поместите ее в холодильник. Можно оставить в пакете, а лучше переложите в глубокую миску с крышкой. Вакуумная упаковка будет идеальным решением, но подойдет только для счастливчиков, имеющих соответствующий аппарат. При температуре от 0 до +4 градусов срок годности составит 3 дня, свыше +4 градусов – не более суток.
В чем хранить
При комнатной температуре можно оставить вареную курицу на несколько часов. Если всю приготовленную птицу невозможно употребить за раз, поместите ее в холодильник. Для сохранения продукта подойдет глубокая емкость с крышкой, но ни в коем случае не пакет. Хорошо для этих целей использовать фольгу: она препятствует проникновению посторонних запахов и сохраняет полезные свойства. Если поместить продукт в вакуумную упаковку, можно продлить срок еще на пару дней.
Сколько хранить
На столе варенное мясо можно оставить, пока не остынет. Максимум еще на пару часов. Дальше либо все быстро съесть, либо отправить в прохладное место. Санитарные нормы разрешают хранение отварной птицы не более суто
7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника — БУДЕТ ВКУСНО!
Красивые и вкусные блюда могут получиться даже из остатков еды.
Курица — питательный и полезный ингредиент для многих блюд. Даже несмотря на то, что она жареная. Когда в холодильнике остается немного курицы, которую уже не хочется есть просто так, можно придумать несколько оригинальных и вкусных блюд. Они не только разнообразят рацион, но и будут отлично смотреться на праздничном столе. Редакция Novate.ru предлагает подборку простых рецептов, на реализацию которых понадобится минимум затрат времени и дополнительных ингредиентов.
1. Запеченный картофель с курицей
Аппетитное и быстрое блюдо.
Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.
Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.
2. Оладьи из поджаренной курицы
Отличная горячая закуска.
Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.
3. Домашняя пицца
Пицца — универсальное блюдо, как для ужина в кругу семьи, так и для вечеринки с компанией друзей.
Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.
4. Вкусный суп
Полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.
Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.
5. Китайская рисовая каша
Популярная в Китае рисовая каша с жареной курицей и имбирем.
Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.
6. Красивая закуска с салатом
Пикантно, необычно и очень вкусно.
С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.
7. Домашний бургер
Домашний бургер — приятный способ нарушить свою диету.
В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.
Как правильно заморозить куриный бульон
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Питание кормящих мам
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
- Виды блюд
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты из свежих овощей
- Салаты из отварных овощей
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Консервированные салаты
- Сладкие салаты
- Салаты с сыром
- Салаты с грибами
- Другое
- Закуски
- Бутерброды
- Бутербродные торты
- Гамбургеры
- Горячие бутерброды
- Детские бутерброды
- Канапе
- Открытые бутерброды
- Холодные закуски
- Грибные закуски
- Закуски из рыбы
- Закуски из лаваша
- Холодец и заливное
- Закуски из овощей
- Горячие закуски
- Горячие закуски с грибами
- Жульен
- Закуски с морепродуктами
- Горячие закуски с мясом
- Горячие закуски с рыбой
- Суфле
- Бутерброды
- Первые блюда
- Борщи
- Холодные супы
- Из рыбы
- Супы-пюре
- Грибные супы
- Бульоны
- Окрошка
- Гаспачо
- Другие виды первых блюд
- Рассольники, солянки
- Сладкие супы
- Сырный суп
- Гарниры
- Гарниры из макарон
- Гречка
- Другие гарниры
- Кукурузная крупа
- Манная крупа
- Овощной гарнир
- Овсянка
- Перловка
- Пшеничная крупа
- Пшено
- Рис
- Фасоль
- Чечевица
- Соусы и подливы
- Аджика
- Белые соусы
- Грибные соусы
- Красные соусы
- Маринады для шашлыков
- Подливы
- Приправы
- Рыбные соусы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Сливочные соусы
- Соусы дип
- Соусы с сыром
- Фруктово-ягодные соусы
- Десерты
- Пирожные
- Сорбе
- Торты
- Желе
- Шоколадные десерты
- Муссы
- Мороженое
- Фруктово-ягодные десерты
- Конфеты
- Кремы
- Другие десерты
- Выпечка
- Хлеб
- Кексы, маффины
- Пряники, коврижки
- Печенье
- Пончики
- Рулеты
- Булочки
- Пирожки
- Пироги
- Куличи, пасха
- Беляши и чебуреки
- Бисквит
- Круасcаны
- Блины
- Другая выпечка
- Напитки
- Смузи
- Компот
- Сок
- Квас
- Чай
- Кофе и напитки из кофе
- Вино, наливки, настойки
- Фреши, коктейли
- Кисель
- Морс
- Лимонад
- Алкогольные коктейли
- Молочные коктейли
- Другие напитки
- Консервирование
- Варенье, повидло, джем
- Заготовка грибов
- Заготовка капусты
- Консервированные салаты
- Консервы из фруктов и ягод
- Мясо, сало, птица
- Заготовка огурцов
- Заготовка помидоров
- Рыба и икра
- Другие консервы
- Блюда из теста
- Вареники
- Домашняя лапша
- Оладьи
- Чебуреки
- Другие блюда из теста
- Салаты
- Блюда по ингредиентам
- Блюда из грибов
- Опята
- Маслята
- Лисички
- Грузди
- Белые грибы
- Сморчки
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Другие блюда из грибов
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из домашней лапши
- Запеканки
- Лазанья
- Спагетти
- Фаршированные макароны
- Другие виды блюд из макарон
- Овощные блюда
- Блюда из белокочанной капусты
- Блюда из кабачков
- Блюда из картошки
- Блюда из свеклы
- Блюда из тыквы
- Блюда из цветной капусты
- Другие виды блюд из овощей
- Яичные блюда
- Омлет
- Суфле
- Фаршированные яйца
- Яичница
- Другие виды блюд из яиц
- Мясные блюда
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Телятина
- Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
- Блюда из птицы
- Гусь
- Дичь
- Домашняя утка
- Индейка
- Курица
- Другие виды блюд из птицы
- Блюда из рыбы
- Форель
- Щука
- Семга
- Карась
- Скумбрия
- Треска
- Сельдь
- Сом
- Судак
- Минтай
- Окунь
- Налим
- Хек
- Другие виды блюд из рыбы
- Морепродукты
- Кальмары
- Коктейль
- Креветки
- Раки, омары
- Морская капуста
- Другие виды блюд из морепродуктов
- Молочные блюда
- Молочные супы
- Сырники
- Молочно-кислые напитки
- Молочно-кислые продукты
- Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
- Другие виды блюд из молока
- Блюда из грибов
- Кухонные советы
- Польза и вред продуктов
- Украшение блюд
- Сервировка стола, этикет
Можно ли заморозить жареную курицу? (Обновлено в январе 2021 г.)
Я мать малышей-близнецов. Они оба любят жареную курицу. Готовлю раз в неделю. Иногда бывает слишком утомительно заниматься этим каждую неделю. Я подумывала сделать большую партию жареной курицы и просто заморозить ее, но мои коллеги-мамы говорят, что она становится мокрой. Интересно, есть ли правильный способ сделать это.
Детям очень нравится жареный цыпленок. И взрослые тоже! Отчасти это связано с нашим эволюционным инстинктом выбирать жирную пищу, богатую калориями, и просто потому, что жареный цыпленок — такая хрустящая, сочная и вкусная еда для комфорта.
Хорошая новость для мам — жареную курицу можно заморозить. При правильном замораживании и размораживании размороженный цыпленок может быть таким же хорошим, как если бы он только что вылез из кастрюли.
Можно ли заморозить жареную курицу
Есть много способов жарки курицы. Обычно его приправляют, покрывают панировкой, а затем обжаривают во фритюре в кипящем масле. Этот процесс жарки курицы высвобождает влагу и убивает бактерии, что делает его идеальным для хранения большего количества свежих или сырых цыплят.
Когда вы замораживаете жареную курицу, вы сохраняете ее вкус и питательные вещества. Вы также можете сохранить форму жареного цыпленка, убедившись, что кусочки не перекрываются, когда вы замораживаете его.
Однако текстура может измениться при размораживании. Если вы хотите, чтобы жареный цыпленок был таким же хрустящим, как когда он был только что приготовлен, вы должны соблюдать правильный метод размораживания и разогрева.
Жареную курицу можно хранить в морозильной камере 4 месяца. Жареный цыпленок, оставленный в холодильнике, годен только на 3-4 дня.
Если вам нужно использовать жареную курицу, разморозьте ее на ночь в холодильнике или в холодной воде. Не рекомендуется размораживать жареную курицу при комнатной температуре. Это займет много времени, и могут развиться бактерии. Если торопитесь, используйте режим размораживания в микроволновой печи. Не размораживайте его полностью.
Поставьте его в духовку, чтобы равномерно нагреть жареную курицу до 200 ° C в течение 15–20 минут. Для разогрева более крупных кусков требуется больше времени, поэтому лучше, если у вас будут нарезы аналогичного размера. Не заворачивайте его в фольгу, это сделает его намокшим.Микроволновая печь, тостер и плита не нагреваются равномерно. Они делают жареную курицу сырой или сухой.
Как заморозить жареную курицу
Чтобы заморозить жареную курицу, следуйте инструкциям и советам.
- Следуйте своему обычному рецепту жареной курицы.
- Тщательно остудите каждый кусок.
- Упаковать в герметичные контейнеры, следя за тем, чтобы части были разделены и не перекрывали друг друга. Есть несколько способов сделать это.
- Первый способ — мгновенное замораживание.Выложите кусочки на противень, пергаментную бумагу или тарелку. Положите в морозилку. В замороженном состоянии переложить в герметичную емкость.
- Второй тип — индивидуальная упаковка. Оберните каждый кусок пищевой пленкой. Вы можете снова обернуть его алюминиевой фольгой. Все завернутые кусочки положить в герметичный контейнер.
- Третий способ — заморозить их целиком, но не перекрывать друг друга. Наполните половину пакета с застежкой-молнией жареным цыпленком. Положите его ровно и разложите курицу так, чтобы они не перекрывали друг друга. Поместите в морозильную камеру.Не кладите пакеты друг на друга, чтобы части сохранили свою форму. В замороженном состоянии уже можно хранить вертикально для экономии места.
- Этикетка с датой замораживания.
Рецепты жареной курицы
Помимо основной приправы, панировки и жарки, вы также можете придумать блюда из жареной курицы с изюминкой. Вы можете замариновать его в пахте и специях по вашему выбору от 3 до 24 часов, прежде чем покрывать его панировкой и жаркой.Жареный цыпленок — универсальное блюдо, поэтому смело экспериментируйте.
Вы также можете дать замороженному жареному цыпленку вторую жизнь, смешав его с соусами и глазурью. После разморозки и разогрева жареного цыпленка просто добавьте его в свой любимый соус, например, соус буйволин, а затем подавайте с сырным соусом.
Замороженную жареную курицу можно также использовать как повод попробовать новые азиатские и восточные соусы. Просто замените только что приготовленную жареную курицу на разогретую жареную курицу.Почему бы не попробовать корейский медово-масляный соус или японский соус терияки.
пожаловаться на это объявление
Keto Chicken Tenders — всего 2.5NET CARBS по сравнению с 64!
СОХРАНИТЬ в социальных сетях!
Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………………..Сохранить в ПИНТЕРЕСТ — просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.
Кето-курица — это вкусный обед или ужин для всей семьи. Кето-диета не обязательно означает отказ от любимых продуктов.
Keto Chicken Tenders
Просто найдите такие же вкусные альтернативы, как эти супервлажные и хрустящие кето-куриные полоски . Кроме того, это рецепт куриных тендеров без глютена, поскольку они используют миндальную муку.
Кето-куриные тендеры предлагают хрустящую снаружи и нежную и сочную курицу из белого мяса внутри. Вы даже не пропустите заказ еды на вынос, потому что они вам понравятся! Кроме того, это рецепт курицы, подходящий для детей, так что вся семья может погрузиться в него и быть удовлетворенной.
Ищете другие рецепты кето
Когда вы закончите здесь, не забудьте проверить эту УДИВИТЕЛЬНУЮ пиццу для завтрака на сковороде, которую я приготовил, полный рецепт здесь Fathead Pizza. Вы можете приготовить это на завтрак, а затем этот рецепт курицы кето на обед.
Crunchy Chicken Tenders
Да, ребята! Вы правильно расслышали. Хрустящие и влажные куриные тендеры …. разрешено на кето-диете! Лучшее в этих куриных тендерах — это то, что они понравятся всей вашей семье. Никто не сможет сказать, что эти кето-куриные котлеты созданы для определенного способа питания.
Честно говоря, мой муж подумал, что я добавила в муку кукурузную муку, вот и все. Это одно из тех кето-блюд, которое не кричит кето.Это просто другой способ запекать курицу. Гений.
Также обратите внимание на наши потрясающие фрикадельки с низким содержанием углеводов!
Итак, для этого конкретного рецепта я использовал фритюрницу. Инструкции по выпечке приведены ниже.
Наши кето-куриные котлеты полны вкуса, абсолютно сочные и обладают потрясающей хрустящей корочкой. Дети их любят. Взрослые их любят. Эти куриные тендеры также станут прекрасной закуской.
Мне сказали, что я не могу есть жареную пищу на кето, как эти кето?
Путаница заключается в утверждении «не могу».На кето можно есть жареную пищу, но главное — это панировка и масло. В этом рецепте используется панировка, одобренная кето. Некоторые думают, что арахисовое масло — нет. Это личный выбор, используйте сало, если хотите, однако ни одно масло никогда не выводило нас из кетоза.
Я больше не утомлю вас бредом… давайте перейдем к рецепту! Подождите…. еще одна вещь
Идея вариации рецепта —
Смешивание! Попробуйте добавить в муку разные приправы и даже тертый пармезан.В этом рецепте я выбрал простую соль и перец, так как макал их в соус из буйволиного мяса.
Вот как сделать наши
Кето-тендеры с курицей
- На 2 порции (около 3 тендеров в каждом) — Информация о питании указана ниже (, обратите внимание: — это только приблизительная оценка.
- На самом деле я не ем 1/2 стакана миндальной муки. Некоторые из них теряются при приготовлении и приготовлении пищи. Кроме того, эти макросы не включают масло для жарки)
Ингредиенты (полная карта рецептов ниже) —
Инструкции:
Подготовьте фритюрницу в соответствии с инструкциями производителя.Мы использовали арахисовое масло с температурой 375º в течение 6 минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера курицы.
Что делать, если я не хочу использовать арахисовое масло
Если вы беспокоитесь об использовании арахисового масла, вот отличный ресурс по маслам для жарки на кето из MyKetoKitchen .
- Для покрытия — взбейте яйцо и сливки в большой миске. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и дайте постоять около 10 минут.
- Добавьте миндальную муку в мелкую посуду или сковороду, приправьте солью и перцем.
- Смажьте курицу с обеих сторон мукой.
- Жарить небольшими порциями до золотистого цвета и внутренней температуры 160º.
- Окунитесь в ваш любимый кето-дружественный соус.
Их полюбят все! Моя дочь определенно любит.
Почему у меня отвалилась панировка
Моя панировка отвалилась и не подрумянилась так сильно, как ваша, что я сделал не так?
Обычно это происходит из-за того, что масло для жарки недостаточно горячее.Между каждым раундом жарки маслу нужно время, чтобы снова нагреться до температуры.
ИНСТРУКЦИИ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ для кето-куриных тендеров
Если вы предпочитаете запекать эти кето-куриные тендеры, а не жарить их, вот как:
Следуйте вышеуказанным шагам для покрытия куриных тендеров. Отложите в сторону. Смажьте противень оливковым маслом и разогрейте сковороду в духовке на 425 градусов. Предварительный разогрев сковороды поможет сделать тендер хрустящим, поскольку он сразу станет горячим.
Выпекать около 10 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 10 минут или до золотистого цвета.Там куриные кето тендеры не будут хрустеть так же, как фритюрница. Фритюрница равномерно обрабатывает все стороны одновременно. Но выпечка — более легкая альтернатива для тех, у кого нет фритюрницы или нет.
Какой метод жареного или запеченного лучше всего подходит для куриных тендеров
Я пробовал их как в жареном, так и в запеченном виде, они потрясающие! Не могу поверить, какая нежная и сочная. Спасибо!
Добро пожаловать! Я часто думаю, что миндальная мука помогает удерживать влагу.
Лучшие соусы для кето-куриных полосок
Вы можете съесть эти полоски в чистом виде или потянуться за своим любимым соусом для диппера. Если вы соблюдаете кетогенную диету, вы должны убедиться, что ваш соус одобрен кето. Вы можете найти соус для барбекю, который подходит вашему рациону, и окунуться в него. Детям понравится заправка для ранчо, медовая горчица или даже простой кетчуп.
Могу ли я использовать куриные грудки в этом рецепте куриного нежного кето?
Если вы решите использовать куриные грудки без костей, то просто убедитесь, что вы разрезали грудку на полоски.В этом случае они похожи на курицу и будут готовиться быстрее. Если вы оставите их целыми грудками, это увеличит время приготовления, и на этом этапе они не будут полосками или нежными.
Можно ли заморозить домашнее куриное мясо
Да, вы можете заморозить любые оставшиеся остатки еды. Просто приготовьте, как указано, а затем переложите оставшиеся куриные грудки в герметичный контейнер или герметичный пакет. Хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Если вы хотите поесть, вы можете нагреться в духовке до полного разогрева, бросить в микроволновую печь или разморозить в холодильнике на ночь, а на следующий день съесть холодным.
Еще один вкусный и легкий рецепт кето с курицей можно найти в нашей
Пицца Кето — Курица на гриле и шпинат со сливочным белым соусом
Поставьте лайк на нашей странице в Facebook, посвященной кето и низкоуглеводным блюдам!
https://www.facebook.com/simpleketorecipes/
Выход: 6 порций
Ешьте кето? Не отказывайтесь от любимых продуктов. Просто найдите такие же вкусные альтернативы, как эти супервлажные и хрустящие кето куриные котлеты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 16 минут
Ингредиенты
- 8 унций вырезки куриной грудки, около 6 штук
- 1 чашка миндальной муки
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 стакана Сильное взбивание
- 1 большое яйцо
Инструкции
- Для покрытия взбейте яйцо и сливки в большой миске.Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и дайте постоять около 10 минут.
- Добавьте миндальную муку в неглубокую посуду или сковороду, приправьте солью и перцем.
- Смажьте курицу с обеих сторон мукой.
- Жарить небольшими порциями до золотистого цвета и внутренней температуры 160º.
- Окунитесь в ваш любимый кето-дружественный соус.
Информация о питании:
Урожайность:
6Количество на порцию: Калорий: 474
Факты о питании автоматически заполняются приложением для этой карты рецептов, числа могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.
Южный стиль не жареный тофу без костей, также известный как веганский жареный цыпленок
Эта веганская жареная курица не жареная и не куриная. Однако это очень похоже на версию в южном стиле. Он даже напоминает мне жареный цыпленок по-Кентукки (во всяком случае, что я о нем помню). Без разницы. Это вкусно. Он также почти обезжирен, полностью веганский и на растительной основе, и на самом деле полезен для вас.
Смотри. Вы только посмотрите на это. Он сочный внутри и хрустящий и пряный снаружи благодаря секретному ингредиенту, который я помню из настоящего жареного цыпленка, когда был ребенком. Сможете угадать, что это?
Кукурузные хлопья. Раздробленные кукурузные хлопья. Из него получается вкусная, супер хрустящая корочка, которая так же восхитительна в выпечке, как и во время жарки.
Примечание. В кукурузных хлопьях Kellog’s используется VitD3 животного происхождения. Обязательно проверьте этикетки, если вы хотите быть уверенным, что хлопья или другие продукты являются веганскими.
Тофу
Краткий обзор… вид сои 101 в TofuU. Соевые бобы — это настоящие бобы. Незрелые бобы зеленого цвета известны как эдамаме. Полностью зрелые сушеные бобы превращаются в соевое молоко. Что касается тофу, соевое молоко свертывается с кислотой, такой как уксус или лимонный сок, а затем творог прессуется в лепешки, известные как тофу. Он полезен, редко готовится из ГМО-сои, богат белком и очень вкусен. Он сам по себе не имеет вкуса и приобретает вкус всего, с чем его готовят.
Этот тофу своей текстурой обязан замораживанию, а затем размораживанию. Он становится более жевательным и менее водянистым. Лучший способ приготовить этот тофу — это заморозить, разморозить, заморозить и снова разморозить. Это наиболее трудоемкий метод, но вторая заморозка добавляет немного более вязкой текстуры. Однако, если у вас мало времени, тоже подойдет одно замораживание.
Что это за колдовство с тофу?
На самом деле происходит то, что вода в тофу расширяется при замерзании, растягивая маленькие дырочки в тофу.Когда кристаллы льда тают, большая часть воды может быть выдавлена. Вуаля. Более плотный и менее водянистый.
На заметку для тех, кто преуспевает: исходя из моего собственного опыта, третий цикл замораживания и оттаивания оставляет тофу, похожий на пухлые кухонные губки. Никто не хочет есть кухонную губку, поэтому остановитесь на двух циклах замораживания-оттаивания, максимум. Вам лень? Если мало времени, достаточно одного замораживания и оттаивания.
После того, как тофу оттаивает в последний раз, его можно разложить на что-то вроде котлет или наггетсов.Я предпочитаю приподнимать его так, чтобы его толщина не превышала полдюйма. Это означает более высокое соотношение хрустящего покрытия к тофу. Если вам больше нравится «куриная» часть, чем покрытие, просто сделайте «котлеты» из тофу больше и толще.
Хрустящее покрытие
Чтобы сделать покрытие из кукурузных хлопьев, поместите две чашки кукурузных хлопьев в пакет с застежкой-молнией и раздавите руками, тяжелым стеклом или скалкой до тех пор, пока хлопья не станут в основном мелкими. Выложите в миску и добавьте специи.Это немного похоже на смесь специй Kentucky Fried Chicken. Добавьте больше или меньше хлопьев кайенского и / или красного перца, в зависимости от того, насколько он вам нравится.
Во вторую миску налейте чашку вашего любимого несладкого молока на растительной основе и добавьте столовую ложку тапиоковой муки. Я использовал несладкое миндальное молоко, но подойдет все, что не имеет особого вкуса.
В третью миску поместите чашку универсальной обычной или безглютеновой муки. Я использовал версию без глютена.
Все эти маленькие карманы, оставшиеся от замерзания, впитают покрытие, которое делает его таким хрустящим.Он также впитывает молоко и тапиоку, образуя тонкий слой, похожий на «кожицу», между тофу и хрустящей частью. Покрытие состоит из нескольких этапов, и это выглядит так… Окунуть в смесь молока и тапиоки, обвалять в муке, окунуть в смесь молока и тапиоки, обмакнуть в пюре из кукурузных хлопьев до полного покрытия. Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте при температуре 425 минут 25 минут или до хрустящей корочки и слегка подрумянившейся снаружи. Подавать с вашим любимым картофельным пюре и / или соусом.
Южный стиль тофу без костей, он же веганский жареный цыпленок
Хрустящий, успокаивающий и восхитительный. Но также почти обезжиренный и на растительной основе. Так хорошо и хорошо для тебя.
- 12 унций очень твердый тофу
- 2 чашки кукурузные хлопья, мелкого помола
- 1/2 чашка мука
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка молотый тимьян
- 1 чайная ложка натертый шалфей
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 столовая ложка перец
- 1 чайная ложка сельдерея соль
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь
- 1/2 чайная ложка кайенский перец
- 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 чашка несладкое молоко на растительной основе
- 1 столовая ложка мука из тапиоки
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1 чашка мука общего назначения обычный или без глютена
Заморозьте и разморозьте тофу, затем нажмите до тех пор, пока не будет выдавлена большая часть воды или вся вода.Используйте пресс для тофу или две разделочные доски или тарелки. Выдавите тофу, пока не выйдет немного воды.
Измельчите кукурузные хлопья в пакет с застежкой-молнией. Используйте руки, тяжелый стакан или скалку. Измельчите кукурузные хлопья до мелкого помола, а затем добавьте 1/2 стакана муки, базилик, орегано, тимьян, шалфей, чеснок, лук, перец, соль сельдерея, имбирь, кайенский перец, хлопья красного перца, соль и перец. Хорошо перемешайте и смешайте. Убедитесь, что мука и специи распределены равномерно.
Налейте чашку растительного молока в широкую миску и добавьте тапиоку и лимонный сок до однородной массы.
В третью широкую миску поместите чашку обычной или безглютеновой муки.
Разложите размороженный и спрессованный тофу на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма и размером с котлету.
Окуните кусочки тофу в смесь молока и тапиоки до полного покрытия.
Обваляйте кусочки в муке, затем снова обмакните в смесь молока и тапиоки.
Обвалять тофу в смеси измельченных кукурузных хлопьев со специями до однородного покрытия.
Положите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 425 градусах около 25 минут, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся.
Я думаю, это подойдет:
Хрустящие куриные ножки для фритюрницы
Не проходите мимо морозильной камеры и вместо этого приготовьте полезные куриные тендеры для фритюрницы с хрустящей корочкой дома! Слегка панированные куриные котлеты станут золотистыми и хрустящими за считанные минуты и, несомненно, станут хитом в вашем доме! Обслуживает 4 (или около 8-10 тендеров) менее чем за 30 минут! Я уже упоминал, что вам нужно всего 5 ингредиентов ?!
У меня есть для вас еще один рецепт фритюрницы, и я думаю, он вам понравится! Куриные закуски повсеместно любят закуски, правда? Что может не понравиться благодаря множеству вариантов окунания, хрустящей внешности и нежной сочности внутри?
Мои дети были фанатиками нежного цыпленка с тех пор, ну, ну, навсегда.Хейли обмакивает его в ранчо и / или Franks Red Hot, а Мэллори предпочитает одновременно обмакивать в соус барбекю и ранчо. Мои девочки на самом деле заказывают их только в ресторанах, я, наверное, несколько раз делала куриные тендеры с нуля, потому что они доставляют хлопот и требуют времени, чтобы выпечь, приготовить и т. Д. До сегодняшнего дня!
Вы потеряете голову от того, как легко приготовить домашние хрустящие куриные котлеты во фритюрнице.
Если у вас еще нет фритюрницы, обязательно! Я как бы коснулся этого в предыдущем посте, но фритюрница — это простой и более здоровый способ жарить пищу с использованием небольшого количества масла (потому что, привет, фритюра нет) и равномерно готовить и чипсы благодаря циркулирующему горячему воздуху. .Сказать, что я люблю свою фритюрницу, — ничего не сказать (очевидно). Если бы моя кухня была немного больше, это был бы прибор, который постоянно находился на моем прилавке. Я не могу перестать думать о способах употребления жареной пищи, которая раньше не была полезной для здоровья, или просто о еде, которой я бы слишком опасался из-за моего глубоко укоренившегося страха перед горячим пузырящимся маслом.
Если вы хотите приготовить эти хрустящие куриные фритюрницы на обед для детей, украсить салат или что-то еще в обертке — все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов и 30 минут.
Для приготовления этих куриных фритюрниц с хрустящей корочкой вам понадобится:
- куриные тендеры — 1 пакет, который обычно составляет фунт, будет кормить от 2 до 4 (или всего 8-10 тендеров)
- Неаэрозольный спрей для приготовления пищи на оливковом масле (неаэрозольный спрей — личное предпочтение, используйте то, что вам нравится!)
- панировочные сухари (домашние или покупные)
- поваренная соль универсальная
- черный перец
Сначала в неглубокой миске добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 1/2 чайных ложки универсальной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.Взбейте, чтобы смешать и отложить в сторону для легкого.
Затем обрызгайте куриные ножки с обеих сторон спреем оливкового масла, следя за тем, чтобы покрытие было равномерным.
Затем работайте партиями, бросая куриные грудки в панировочные сухари и стряхивая излишки, прежде чем переложить на клановое блюдо или разделочную доску. Масло помогает прилипнуть к крошкам к куриным тушкам и помогает в хрустящей корочке. Беспроигрышный вариант.
Слегка обрызгайте тендеры и решетку фритюрницы спреем оливкового масла перед предварительным нагревом до 390 °.
Что такое жарка на воздухе?
Воздушная фритюрница — это прибор, который требует меньше масла (от нескольких брызг до 1 столовой ложки), но при этом готовит хрустящую пищу, которая конкурирует с большинством жареных во фритюре продуктов. Благодаря циркуляции горячего воздуха он движется с высокой скоростью, поэтому пища готовится быстрее.
Существует множество фритюрниц разных производителей и моделей. Мой муж провел исследование (как известно) и нашел эту фритюрницу [партнерская] одной из лучших.Но изучите и купите тот, который соответствует вашему образу жизни.
Чем полезнее жарка на воздухе?
Жарка на воздухе полезнее, потому что пища покрывается только тонким слоем масла, а при соприкосновении с горячим воздухом она становится хрустящей. Экономия тонны жира и калорий (без ущерба для вкуса!), Потому что пища не погружается в чан с горячим маслом.
Имейте в виду, что не все фритюрницы одинаковы. Некоторые предварительно нагревают, а некоторые нет. Некоторые из них меньше других, поэтому вам, возможно, придется работать небольшими партиями для жарки на воздухе.
Для получения дополнительных рецептов фритюрницы щелкните здесь, чтобы просмотреть мою растущую коллекцию.
Затем после предварительного нагрева поместите в корзину от 3 до 4 куриных котлет за раз. Дайте им пространство, чтобы они не касались друг друга и не прилипали друг к другу. Варить 3 минуты, перевернуть куриные грудки щипцами и варить еще 3 минуты.
Когда они станут золотистыми и хрустящими, переложите хрустящие куриные грудки на решетку и повторите с остальными блюдами.
Наконец, когда все жареные куриные фритюрницы с хрустящей корочкой будут приготовлены, мне нравится добавлять их обратно в корзину и жарить на воздухе еще 1-2 минуты, чтобы при необходимости разогреть.
Глядя на них, можно подумать, что они куплены в магазине. Нет! Однако это настоящие домашние хрустящие золотисто-коричневые куриные тендеры! И вкус у них УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
Наконец, давайте поговорим о соусах для макания. По правде говоря, я девушка с ранчо или соусом для макания с голубым сыром. В отличие от остальной части моей семьи, кетчуп действительно не мой любимый (если только он не входит в рецепт или не покрыт глазурью мясным рулетом). Какой твой любимый? Варианты окунания кажутся бесконечными.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт куриных тендеров для фритюрницы с хрустящей корочкой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 26 минут
Общее время 31 мин.
Состав
- 1 упаковка (около фунта) куриных тендеров
- неаэрозольный спрей для приготовления оливкового масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки универсальной сезонной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Обрызгайте куриные ножки с обеих сторон кулинарным спреем с оливковым маслом.
- В небольшой лук взбейте панировочные сухари, приправив солью и перцем. Работая порциями, вдавите каждое нежное мясо в крошку и переверните, чтобы покрыть. Стряхните излишки, положите на чистое блюдо или разделочную доску и повторите.
- Слегка опрыскайте куриные крылышки и решетку / корзину (фритюрницы), чтобы предотвратить прилипание, и разогрейте их до 390 °.
- После предварительного нагрева работайте партиями по 3 или 4 тендера за раз, не допускайте соприкосновения с ними, чтобы избежать прилипания. Готовьте 3 минуты, переверните чистыми щипцами и повторите еще 3 минуты.