Можно ли замораживать вареное мясо: рекомендации и советы
Каждая хозяйка сталкивается с таким явлением, как катастрофическая нехватка времени. И конечно, в первую очередь встает вопрос о правильном питании домочадцев в создавшихся условиях. На помощь приходят полуфабрикаты, современные кухонные девайсы (мультиварки, грили). Очень хорошо экономит время домашняя заморозка. В морозильную камеру можно складывать натертые овощи, сыр, обжаренные грибы. В нужный момент все это моментально превращается в зажарку для супа, подливы или начинку для пирога. А можно ли замораживать вареное мясо?
Мифы и факты
Одни хозяйки считают, что заморозка — это просто палочка-выручалочка. Другие, напротив, уверены, что готовые продукты нужно или съедать, или выбрасывать. И никаких исключений. Кто прав, давайте разбираться вместе. Итак, шесть самых распространенных мифов:
- Можно замораживать любые продукты. Здесь есть много нюансов. Молодые хозяйки не видят разницы между хранением в камере вишни или клубники, свежей зелени или грибов. А она есть. Вишня сохранит форму и вкус, спелая клубника превратится при разморозке в кашу. Свежая зелень не переносит низких температур, если вы хотите сохранить ее на зиму, то сушите или солите. Не переносят подобного перепада температур сливочные соусы, они обычно сворачиваются. Не стоит морозить яйца в скорлупе или консервы. Это не дает ответ на вопрос, можно ли замораживать вареное мясо, но скоро к этому подойдем.
- В камере время останавливается. Продукты могут лежать здесь неопределенный срок. Это правильно, но только отчасти. Играет роль температура в морозилке: чем она ниже, тем дольше срок хранения. Но если вы хотите после разморозки получить не просто еду, а вкусное и полезное блюдо, то не стоит держать его там слишком долго. Супы, рагу и запеканки нужно употребить в течение 2 месяцев. Говоря о том, стоит ли замораживать вареное мясо, можно с полной уверенностью рекомендовать подобные эксперименты, но употребить его надо в течение 3 месяцев. Сырые мясные полуфабрикаты могут быть пригодны к пище в течение 12 месяцев. Приготовленная птица до 4 месяцев.
Безопасность и вкус
- Заморозка убивает бактерии. Это не так. Если в заморозку были отправлены продукты, на которых есть следы загрязнения, то патогенная микрофлора приостановит свой рост, но снова начнет развиваться после оттаивания. Единственный способ от нее избавится — это провести качественную тепловую обработку.
- После разморозки продукты нельзя замораживать вновь. Это одна из самых обсуждаемых рекомендаций. Причем каждый трактует ее по своему. В частности, споры по поводу того, можно ли замораживать вареное мясо, тоже растут из него. На самом деле можно вновь поместить сырые продукты в морозилку если они пролежали в тепле не больше часа. Для готового мяса ограничений еще меньше. Но нужно понимать, что кристаллы льда нарушают структуру мяса, и чем больше повторных процедур проведено, тем хуже качество готового блюда. Отравится не получится, но вкус будет совсем другим.
- Замороженная еда имеет меньше питательных веществ, чем свежая. Здесь суть заключается в том, какого качества продукт был помещен в морозилку. Если это летняя ягода во всем соку, то пользы от нее зимой будет намного больше, чем от свежей, но выращенной в зимних условиях в теплице. А вот если мясо начало портится и его спасли помещением в морозильную камеру, то не стоит надеяться, что оно восстановит свои качества, вкус и запах.
Практические рекомендации
Сырым мясом в морозилке никого не удивить. Это основа ежедневных блюд. Но бывает, обстоятельства требуют пересмотреть меню. Обычно это обусловлено экономией времени или денег. А порой и того, и другого. В целях разумного подхода к домоводству стоит узнать, можно ли заморозить вареное мясо курицы.
Например, курица была отварена целиком. Конечно, такое обилие мясной пищи не обрадует организм. Ничего страшного, из нее можно будет приготовить много вкусных блюд. Это практично и полезно. Когда часть отварной птицы отделена для обеденного блюда, остальную не стоит убирать в холодильник. Даже если ей лежать не больше 2-3 дней, все равно лучше заморозить.
Этапы подготовки
Здесь есть и элемент планирования. Сразу подумайте, как вы будете использовать эту тушку. Если она понадобится сразу вся, то можно упаковать в один пакет. В противном случае разделите ее на куски. Второй способ лучше, так как при необходимости можно достать несколько пакетиков или даже все сразу. А вот разделить замерзшую тушку до полного оттаивания намного сложней. Большинство рассуждений на тему, можно ли заморозить вареное куриное мясо, как раз и касаются этого момента. Ну что же, просто действуйте по плану:
- Каждый кусок нужно упаковать в плотный пакет и подписать.
- Вареную птицу нужно хранить при температуре -18 градусов, не дольше 6 суток.
- После разморозки мясо нужно использовать сразу. Повторная длительная тепловая обработка или помещение обратно в морозилку приводит к разрушению структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Детское меню
Прикормы для ребенка начинают давать примерно в 6 месяцев. После овощных пюре наступает время пробовать мясо. И каждая мама сталкивается с одной проблемой. Готовить каждый день крохе маленький кусочек очень неудобно, это отнимает много времени. А можно ли замораживать вареное мясо для ребенка?
Да, таким способом пользуются многие мамы. Кто-то морозит небольшие фрикадельки из сырого фарша, чтобы потом потушить их с овощами на обед. Другие отваривают курицу, делят сразу на 3-4 порции и убирают в морозилку. После этого остается лишь сложить содержимое пакетика в кастрюлю, добавить овощей, и через 15 минут готов суп.
Копчености для солянки
Поскольку заморозка позволяет значительно продлевать срок жизни продуктов, можно воспользоваться этим и сделать заготовку для первых блюд. Суп гороховый, солянка, ароматный борщ по-киевски — все эти блюда не обходятся без мяса с «дымком». А можно ли замораживать варено-копченое мясо? Да, оно прекрасно сохраняет свойства. Единственный минус — после разморозки оно теряет сочность.
- Разделываем на порционные кусочки.
- Паковать нужно только в пакеты для замораживания. После этого все их убирайте в еще один пакет. Аромат копченостей способен проникать в другие продукты.
- Очень удобно иметь такой пакетик в морозилке на тот случай, если захотите приготовить салат. Добавьте яйцо, майонез, сухарики или огурчик и получите отличную закуску.
Хранение говядины или свинины
Мясо птицы хорошо тем, что готовится быстро. Но часто на него бывает аллергическая реакция, особенно у детей. В этом случае приходится отказываться от него и переходить на молодую говядину. Можно ли заморозить вареное мясо в этом случае? Оно более жесткое и волокнистое, поэтому каждый день долго варить кусочки, весом в 60 г еще более сложно.
Говядина ничем не отличается от курицы. Хорошо уваренное мясо нарезайте на порционные кусочки и замораживайте. Отдельно можно запасать и бульон. В этом случае под рукой всегда будет полуфабрикат для быстрого приготовления обеда.
Как правильно замораживать и размораживать мясо, чтобы сохранить сок и пользу
Мясо относится к быстро портящимся продуктам, поэтому, чтобы продлить срок его годности, нам часто приходится отправлять его в морозильную камеру. Содержание мяса при температуре -18 ° C не только помогает сохранить его, но и может даже помочь минимизировать риск некоторых пищевых заболеваний, таких как токсоплазмоз. Тем не менее многие хозяйки задаются важным вопросом, можно ли заморозить мясо более одного раза. Давайте разберемся, какие способы разморозки являются самыми безопасными и можно ли отправлять мясо в морозилку во второй раз.
В каких случаях можно замораживать мясо повторно?
Часто бывает так, что вы разморозили мясо, а потом решили не готовить его или приготовить только часть. В этом случае кусок можно безопасно заморозить в течение 3–4 дней после оттаивания, но при условии, что оно изначально было разморожено в холодильнике и не лежало вне его более 2 часов (или 1 часа при температуре не выше 32 ° C). Помните, что хотя холодильник — не единственное место, где можно разморозить мясо, данный способ является самым безопасным.
Что происходит с мясом после вторичного замораживания?
Повторное замораживание мяса можно сделать безопасным, но часто это может влиять на качество продукта. Например, заморозка и оттаивание более одного раза может привести к изменению запаха, цвета, потере влаги и повышенному окислению белка и жира. Окисление — это процесс, при котором электроны переходят от одного атома к другому. Когда такой процесс происходит с мясом, это может привести к значительному ухудшению качества. Любые изменения в способности мяса удерживать влагу также могут существенно повлиять на его нежность и сочность.
Специалисты утверждают, что в некоторых случаях охлажденное хранение и замораживание мяса более одного раза может оказать положительное влияние на его нежность. Однако вид мяса, а также точное количество циклов замораживания-оттаивания, через которые он проходит, влияют на то, как кусок будет реагировать на повторное замораживание.
Говядина
Проведенные исследования показали, что различные комбинации замораживания-размораживания влияли на уменьшение размера говяжьего стейка при приготовлении. Исследователи также обнаружили, что сочетание замораживания, оттаивания и выдержки бифштексов усилило нежность мяса по сравнению со свежими бифштексами, которые были выдержаны, но не заморожены. Кроме того, исследования выявили, что чем меньшее количество времени мясо находится повторно в морозильной камере, тем меньше будет негативных влияний на качество продукта.
Баранина
Австралийские ученые провели эксперимент над мясом ягненка. Они выяснили, что замораживание и хранение мяса при различных температурах влияют на такие качественные показатели, как сочность, текстура и усадка. Баранина, хранившаяся при температуре глубокой заморозки между -50 ° C и -80 ° C, оставалась более нежной после оттаивания по сравнению с мясом, хранящимся при обычной температуре замерзания -18 ° C.
Свинина
Корейка — это кусок мяса, вырезанный из грудной клетки свиньи. Два недавних исследования были посвящены изучению влияния замораживания и оттаивания на свинину. В первом исследовании сравнивались три последовательности замораживания-оттаивания. Каждый этап приводил к большему обесцвечиванию мяса, но исследователи также обнаружили, что старение свинины при помощи ее замораживания может быть эффективным способом поддержания нежности мяса. Второе исследование показывает, что одноразовое замораживание, а затем оттаивание свиной корейки не оказывает существенного влияния на нежность мяса. С другой стороны, сочность мяса может уменьшиться после его многократного замораживания и размораживания.
Мясо домашней птицы
Исследование турецких ученых, проведенное среди 384 покупателей супермаркетов, показало, что наиболее частыми способами разморозки курицы являются:
- холодильник;
- микроволновая печь;
- теплая вода;
- водопроводная вода;
- столешница.
Исследователи определили, что ни один из этих методов размораживания не оказал существенного влияния на цвет или текстуру мяса птицы. Однако оттаивание в холодильнике или микроволновой печи привело к уменьшению усадки во время приготовления примерно на 18 % по сравнению с другими методами оттаивания.
Тем не менее дополнительное исследование показало, что чем больше раз куриное мясо замораживается и оттаивает, тем больше у вас шансов почувствовать изменение его цвета и сочности. Поэтому замораживая мясо птицы второй раз, помните, что данная процедура может повлиять на качество продукта, изменив его запах, цвет, сочность и нежность, а также на его степень усадки во время приготовления.
Способы безопасно разморозить мясо
Для достижения наилучших результатов, вы должны полностью разморозить мясо перед его приготовлением. Существует три различных метода, которые можно применить для безопасного размораживания мяса:
- Разморозка в холодильнике. Это самый долгий способ, ведь процесс может занять от 1 до 7 дней в зависимости от размера. Помните, что после полной разморозки продукт должен быть приготовлен в течение 3 дней.
- Оттаивание при помощи холодной воды. Это способ быстрого оттаивания, при котором мясо помещается в пластиковый пакет и держится под прохладной проточной водой. Кусок, размороженный таким образом, следует приготовить сразу же.
- Разморозка в микроволновой печи. Продукты, размороженные в микроволновой печи, следует готовить сразу же, так как процесс размораживания может значительно повысить температуру некоторых мест в мясе.
Помните, что если есть хотя бы небольшая вероятность того, что вы впоследствии захотите заморозить часть или все мясо, обязательно используйте размораживание в холодильнике. Мясо, размороженное под холодной водой или с использованием микроволновой печи, следует приготовить сразу же. В целях обеспечения безопасности мясо ни в коем случае не следует замораживать после оттаивания при помощи холодной воды или микроволновой печи.
Выводы
Мясо часто замораживают, чтобы продлить срок хранения и сохранить продукт в безопасности, в случаях, если его нельзя употреблять сразу. Пока мясо хранится правильно и медленно размораживается в холодильнике, его можно безопасно заморозить несколько раз.
Если оттаивание произведено правильно, замораживание мяса не представляет опасности для здоровья. Но следует не забывать, что в зависимости от типа мяса и количества размораживаний, его качество может значительно ухудшиться. Если, вытаскивая из морозилки мясо, вы не совсем уверенны, что приступите к его приготовлению сразу же после разморозки или планируете часть заморозить повторно, то обязательно пользуйтесь методом оттаивания при помощи холодильника.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
можно ли замораживать вареное мясо — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И на них я сейчас остановлюсь.
Первый нюанс — уделяем внимание упаковке. Те пакетики, в которых вы обычно приносите продукты из супермаркета, для заморозки не годятся (разве что на короткий срок). Лучше всего замораживать в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для этой цели, которые не порвутся. В пакете можно заморозить даже бульон или суп, если поставить пакет с супом в жесткий контейнер, а после того, как жидкость замерзнет, вынуть его. Не забывайте после помещения продукта в мешок выдавить оттуда воздух и плотно закрыть, для этого вам пригодятся специальные зажимы или специальная липкая лента. При этом жидким продуктам следует оставлять небольшой запас для расширения. Можно использовать и фольгу, только она должна быть толстой (тонкая часто рвется). Выбирая контейнеры для заморозки готовых блюд, используйте те, которые можно сразу же поставить в духовку или микроволновую печь.
Все, помещенное в морозилку, следует маркировать — помечать, что это за продукт и ставить дату замораживания. Это можно делать с помощью маркера (писать прямо на упаковке) или клейких лейблов. Не думайте, что вы легко все и так запомните, ведь продукты изменяют свой вид после заморозки, а со временем забывается, что именно есть в морозилке. У меня для этой цели есть отдельная страница в ежедневнике, где я отмечаю, что лежит у меня в каждой камере морозильника. Помните и о том, что помещать в морозилку слишком много свежих продуктов вредно для тех продуктов, которые там уже находятся, поэтому следите, чтобы за сутки в вашу камеру попадало не больше 1 кг свежего продукта на каждые 8 литров морозилки.
Второй нюанс — учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
*Овощи. Свежие овощи чистят, моют, нарезают и замораживают порциями, зачастую после бланширования (опускания в кипящую воду на несколько минут). Этот процесс влияет на натуральные ферменты, которые есть в овощах и при замораживании могут менять их вкус, цвет и качество. Свеклу следует замораживать отваренной и натертой, зимой вы сможете сделать с ней салат или борщ. Морковь и тыкву можно заморозить и сырой, и вареной, и натертой, и нарезанной брусочками — в зависимости от блюд, в которых вы хотите ее использовать. Перец нарезают кусочками и замораживают сырым или после бланширования. Можно замораживать и помидоры, однако учитывайте, что их следует использовать только в приготовлении блюд, так как они теряют упругость. К примеру, я замораживаю помидоры, нарезанные кружочками (на пиццу), четвертинками (для овощных блюд) и целыми (если поставить такую помидорку под горячую воду, то у нее отлично снимается кожура).
Сельдерей и репчатый лук после замораживания тоже становятся мягкими, но это не мешает использовать их в приготовлении блюд. Баклажаны также перед замораживанием следует бланшировать. Помните, что овощи, которые содержат много воды (огурцы, салат, редис), непригодны для заморозки в свежем виде, но вы можете заморозить их в виде пюре.*Фрукты. Яблоки, груши и персики при замораживании стоит взбрызнуть лимонным соком. Абрикосы и сливы заморозьте половинками без косточек, но не давайте им разморозиться перед приготовлением, бросайте в компот или выкладывайте на тесто в замороженном виде. Не следует замораживать бананы, дыню, цитрусовые (можно заморозить цедру и сок).
*Ягоды. Их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет, можно сразу засыпать в контейнеры (когда они хорошо промерзнут, то будут отделяться друг от друга с помощью ножа). Некоторым нравится замораживать ягоды с сахаром или сахарной пудрой. Клубника после размораживания становится мягкой, поэтому из нее стоит делать пюре (очень удобно наполнить пюре формочки для льда, а зимой брать себе столько «клубничных кубиков», сколько вам хочется).
*Травы. Свежую помытую зелень можно поместить в морозильную камеру целиком, нарезать и засыпать в контейнер или разложить в формы для льда и залить водой.
*Мясо. Перед помещением в морозилку его следует просушить и тщательно упаковать, лучше разрезав на части в зависимости от вашего желания.
*Рыба и морепродукты. Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду, а затем поместить в пакеты или завернуть в фольгу. У креветок следует удалить головы.
*Птица. Ее можно заморозить и целиком, и порезанной на части.
*Бульоны и супы. Постарайтесь предварительно снять жир и вынуть картофель.
*Тесто и выпечка. В морозилке отлично сохраняются разные виды теста и уже выпеченные изделия без крема. Среди мучных изделий наиболее часто замораживают блины (с начинками или без), вареники и пельмени.
*Молочные продукты Масло и маргарин отлично переносят заморозку. Сыр можно заморозить бруском или натереть, а вот творог держать в морозилке не стоит, он становится водянистым, зато сырники и запеканки морозятся отлично. Молоко следует замораживать на короткий период.
*Семечки и орехи. Хорошо сохраняются при заморозке, при этом орехи удобно сразу натереть и потом использовать в разных блюдах и выпечке.
*Яйца. Для замораживания следует отделить белки от желтков или же немного взбить яйца.
*Макароны, рис и картофель. Эти продукты более вкусны свежими, но иногда приходится замораживать и их. Помните, что отварной кусочками картофель после пребывания в морозильной камере будет непригодным в пищу. Если требуется заморозить приготовленный картофель, то сделайте из него пюре. Рис и макароны после морозилки изменяют вкус, поэтому решать, хотите ли вы их замораживать, только вам.
*Напитки. Соки и вино можно разлить в форму для льда, а затем использовать в приготовлении.
*Готовые блюда. Это могут быть запеканки, пироги, овощные блюда, котлеты, гуляш и многое другое.
Третий немаловажный нюанс — учим правила размораживания. В отличие от замораживания обратный процесс должен быть медленным и лучше всего это делать в холодильнике. Вы можете оставить заморозку и на кухонном столе (так процесс ускорится), но не вынимайте тогда продукт из упаковки. Многие используют для размораживания СВЧ-печь, но тут следует быть очень внимательным, поскольку есть риск передержать продукт и его размораживание превратится в приготовление (поэтому ставьте на самый маленький режим мощности). Есть также продукты, которые не обязательно размораживать. К примеру, морепродукты, хлеб, небольшие кусочки мяса или рыбы, овощи, супы и многие готовые блюда можно сразу готовить в духовке, пароварке или на сковороде.
Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И на них я сейчас остановлюсь.
Первый нюанс - уделяем внимание упаковке. Те пакетики, в которых вы обычно приносите продукты из супермаркета, для заморозки не годятся (разве что на короткий срок). Лучше всего замораживать в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для этой цели, которые не порвутся. В пакете можно заморозить даже бульон или суп, если поставить пакет с супом в жесткий контейнер, а после того, как жидкость замерзнет, вынуть его. Не забывайте после помещения продукта в мешок выдавить оттуда воздух и плотно закрыть, для этого вам пригодятся специальные зажимы или специальная липкая лента. При этом жидким продуктам следует оставлять небольшой запас для расширения. Можно использовать и фольгу, только она должна быть толстой (тонкая часто рвется). Выбирая контейнеры для заморозки готовых блюд, используйте те, которые можно сразу же поставить в духовку или микроволновую печь.Все помещенное в морозилку, следует маркировать - помечать, что это за продукт и ставить дату замораживания. Это можно делать с помощью маркера (писать прямо на упаковке) или клейких лейблов. Не думайте, что вы легко все и так запомните, ведь продукты изменяют свой вид после заморозки, а со временем забывается, что именно есть в морозилке. У меня для этой цели есть отдельная страница в ежедневнике, где я отмечаю, что лежит у меня в каждой камере морозильника. Помните и о том, что помещать в морозилку слишком много свежих продуктов вредно для тех продуктов, которые там уже находятся, поэтому следите, чтобы за сутки в вашу камеру попадало не больше 1 кг свежего продукта на каждые 8 литров морозилки.
Второй нюанс - учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
- Овощи. Свежие овощи чистят, моют, нарезают и замораживают порциями, зачастую после бланширования (опускания в кипящую воду на несколько минут). Этот процесс влияет на натуральные ферменты, которые есть в овощах и при замораживании могут менять их вкус, цвет и качество. Свеклу следует замораживать отваренной и натертой, зимой вы сможете сделать с ней салат или борщ. Морковь и тыкву можно заморозить и сырой, и вареной, и натертой, и нарезанной брусочками — в зависимости от блюд, в которых вы хотите ее использовать. Перец нарезают кусочками и замораживают сырым или после бланширования. Можно замораживать и помидоры, однако учитывайте, что их следует использовать только в приготовлении блюд, так как они теряют упругость. К примеру, я замораживаю помидоры, нарезанные кружочками (на пиццу), четвертинками (для овощных блюд) и целыми (если поставить такую помидорку под горячую воду, то у нее отлично снимается кожура). Сельдерей и репчатый лук после замораживания тоже становятся мягкими, но это не мешает использовать их в приготовлении блюд. Баклажаны также перед замораживанием следует бланшировать. Помните, что овощи, которые содержат много воды (огурцы, салат, редис), непригодны для заморозки в свежем виде, но вы можете заморозить их в виде пюре.
- Фрукты. Яблоки, груши и персики при замораживании стоит взбрызнуть лимонным соком. Абрикосы и сливы заморозьте половинками без косточек, но не давайте им разморозиться перед приготовлением, бросайте в компот или выкладывайте на тесто в замороженном виде. Не следует замораживать бананы, дыню, цитрусовые (можно заморозить цедру и сок). Абрикосы, чернослив, виноград — идеальны для приготовления сухофруктов.
- Ягоды. Их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет, можно сразу засыпать в контейнеры (когда они хорошо промерзнут, то будут отделяться друг от друга с помощью ножа). Некоторым нравится замораживать ягоды с сахаром или сахарной пудрой. Клубника после размораживания становится мягкой, поэтому из нее стоит делать пюре (очень удобно наполнить пюре формочки для льда, а зимой брать себе столько «клубничных кубиков», сколько вам хочется). Из вишен можно удалять косточки, а можно оставить их с косточками.
- Травы. Свежую помытую зелень можно поместить в морозильную камеру целиком, нарезать и засыпать в контейнер или разложить в формы для льда и залить водой. Заготовить зелень можно таже путем сушки.
- Мясо. Перед помещением в морозилку его следует просушить и тщательно упаковать, лучше разрезав на части в зависимости от вашего желания.
- Рыба и морепродукты. Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду, а затем поместить в пакеты или завернуть в фольгу. У креветок следует удалить головы.
- Птица. Ее можно заморозить и целиком, и порезанной на части.
- Бульоны и супы. Постарайтесь предварительно снять жир и вынуть картофель.
- Тесто и выпечка. В морозилке отлично сохраняются разные виды теста и уже выпеченные изделия без крема. Среди мучных изделий наиболее часто замораживают блины (с начинками или без), вареники и пельмени
- Молочные продукты Масло и маргарин отлично переносят заморозку. Сыр можно заморозить бруском или натереть, а вот творог держать в морозилке не стоит, он становится водянистым, зато сырники и запеканки морозятся отлично. Молоко следует замораживать на короткий период.
- Семечки и орехи. Хорошо сохраняются при заморозке, при этом орехи удобно сразу натереть и потом использовать в разных блюдах и выпечке.
- Яйца. Для замораживания следует отделить белки от желтков или же немного взбить яйца.
- Макароны, рис и картофель. Эти продукты более вкусны свежими, но иногда приходится замораживать и их. Помните, что отварной кусочками картофель после пребывания в морозильной камере будет непригодным в пищу. Если требуется заморозить приготовленный картофель, то сделайте из него пюре. Рис и макароны после морозилки изменяют вкус, поэтому решать, хотите ли вы их замораживать, только вам.
- Напитки. Соки и вино можно разлить в форму для льда, а затем использовать в приготовлении.
- Готовые блюда. Это могут быть запеканки, пироги, овощные блюда, котлеты, гуляш и многое другое.
Третий немаловажный нюанс - учим правила размораживания. В отличие от замораживания обратный процесс должен быть медленным и лучше всего это делать в холодильнике. Вы можете оставить заморозку и на кухонном столе (так процесс ускорится), но не вынимайте тогда продукт из упаковки. Многие используют для размораживания СВЧ-печь, но тут следует быть очень внимательным, поскольку есть риск передержать продукт и его размораживание превратится в приготовление (поэтому ставьте на самый маленький режим мощности). Есть также продукты, которые не обязательно размораживать. К примеру, морепродукты, хлеб, небольшие кусочки мяса или рыбы, овощи, супы и многие готовые блюда можно сразу готовить в духовке, пароварке или на сковороде.Взяла отсюда: http://mamino.org/articles/kulinariya--22/zamorozka_produktov__kak_i_chto_pravilno_zamorazhivat--a93
закусок. Часть 1 — урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1
Бекон — мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;
Сэндвич — два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;
Ветчина — мясо свиньи со спины или бедра;
Икра мягкая — икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;
Колбаса — смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;
Колбаса вареная — смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;
Копченая колбаса — смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее над горящими дровами;
Кукурузные хлопья — завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;
Масло — мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;
Масло растительное — растительное масло для жарки;
Оливковое масло — масло, произведенное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;
Омлет — блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;
Паштет, паштет — мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;
Салат — холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;
Сметана — сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.
Примеры.
Я сделал большой салат на обед.
На завтрак кукурузных хлопьев .
Вам нравится паста ?
Может ли он приготовить омлет с беконом?
Список, преимущества и план питания
Низкое содержание углеводов, низкое содержание жиров и даже высокое содержание жиров — существует множество диетических подходов, которые можно использовать для улучшения или поддержания своего здоровья.Диета с низким содержанием жиров — простой способ сократить количество лишних калорий.
Врачи могут рекомендовать диету с низким содержанием жиров, потому что калорий из жиров выше на грамм, чем из белков или углеводов.
Некоторые продукты с высоким содержанием жира, такие как печенье, пирожные, картофель фри и жирная пища, также могут иметь меньшую питательную ценность, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.
Хотя жир является важной частью рациона человека, существуют «хорошие жиры» и «плохие жиры». Знание разницы может помочь человеку сделать осознанный выбор в отношении еды.
В этой статье мы перечисляем некоторые продукты с низким содержанием жира и преимущества диеты с низким содержанием жиров. Мы также рассмотрим примерный план смешанного питания.
Обезжиренные продукты — это продукты, 30% калорий которых или менее составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира.
Чтобы определить, является ли продукт с низким содержанием жира, человек может прочитать этикетку о питании.
Крайне важно прочитать часть этикетки, в которой указаны конкретные значения, поскольку многие производители маркируют продукты как «с низким содержанием жира», несмотря на то, что они имеют относительно высокое содержание жира.
Примеры продуктов с низким содержанием жира, которые человек может включить в свой рацион, включают:
Зерновые, зерновые и макаронные изделия
- кукурузные или цельнозерновые лепешки
- печеные крекеры
- большинство холодных злаков
- лапша, особенно цельнозерновые.
- овсянка
- рис
- рогалики из цельного зерна
- английские кексы
- лаваш
Молочные продукты
Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, но производители продуктов питания часто предлагают варианты с низким содержанием жира.К ним относятся:
- обезжиренный сыр
- обезжиренное или «обезжиренное» молоко или йогурт
- легкий или обезжиренный сливочный сыр
- обезжиренный творог, молоко или йогурт
Некоторые немолочные йогурты также имеют низкую жирность.
Источники белка
- бобы
- чечевица
- тофу
- яичные белки
- нежирные куски мяса
- чечевица
- тунец
- горох
- ветчина бургер курица без кожицы Фрукты и овощи
- горчицу
- соусы, содержащие обезжиренное молоко
- сальса
- супы на овощной основе
- попкорн
- мед легкие заправки для салатов или просто лимонный сок и бальзамический уксус
- лосось
- авокадо
- миндаль
- кешью
- семена
- тахини
- грецкие орехи
- Молочные продукты : Человек должен стремиться потреблять 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.
- Фрукты : Люди должны стараться съедать 4 порции консервированных, сушеных, свежих или замороженных фруктов каждый день.
- Масла : старайтесь употреблять до 3 столовых ложек полиненасыщенных или мононенасыщенных масел канолы, оливкового, арахисового, сафлорового или кунжутного масла каждый день.
- Белки : Старайтесь потреблять 1-2 порции яиц, нежареной рыбы, нежирного мяса, бобовых, орехов, семян или индейки или курицы без кожи в день.
- Овощи : старайтесь съедать 5 порций консервированных, сушеных, свежих или замороженных овощей каждый день.
- Цельнозерновые : Человек должен стремиться ежедневно потреблять 3–6 порций злаков, таких как хлеб, коричневый рис, ячмень, крекеры или овсянка.
- Завтрак может включать овсяную кашу с медом, замороженную чернику и изюм, а также чашку апельсинового сока.
- Обед может включать обертку из тунца и огурца, вареное яйцо и четверть стакана обезжиренного ванильного йогурта.
- Ужин может включать спагетти с домашним томатным соусом, овощами и нежирными тефтелями или вегетарианскую альтернативу.
- Снеки могут быть морковными палочками с соусом из хумуса или цельнозерновыми крекерами.
- Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд.Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
- Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
- Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
- До , в течение и после приготовление пищи
- После обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков или сырых яиц
- До есть
- После пользование туалетом
- После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
- После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
- После прикосновения к мусору
- До и после Уход за больным
- До и после обработка пореза или раны
- После сморкаться, кашлять или чихать
- Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей водой с мылом, особенно после того, как они вылили сырое мясо, птицу, морепродукты или яйца.
- Часто мойте посуду в стиральной машине в горячем режиме.
- Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
- Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
- Вытрите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
- Не мойте мясо, птицу, яйца и продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
- Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а другую — для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
- Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
- Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов или яиц, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.
- В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
- Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
- В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной коробке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
- Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
- См. Нашу таблицу минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.
- Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
- Если на этикетке продукта указано: «Дайте постоять х минут после приготовления», следуйте инструкциям — оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
- Размешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.
- Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 ° F до 140 ° F.
- В холодильнике должна быть установлена температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
- Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
- Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
- Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты — хранить в холодильнике.
- Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
- Узнайте, когда следует выбрасывать продукты, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Фрукты и овощи от природы обезжирены.Выбирайте свежие, замороженные или консервированные блюда.
Разные продукты
Дополнительные продукты, которые могут быть частью диеты с низким содержанием жира, включают:
При выборе диеты с низким содержанием жиров важно помнить, что не все типы жиров являются вредными для здоровья.Главное — придерживаться разнообразной диеты, состоящей из питательных, натуральных продуктов и избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных или трансжиров.
Производители добавляют в пищевые продукты насыщенные жиры или трансжиры, чтобы продлить срок их хранения. Эти типы жиров также присутствуют в жареной пище.
Эти типы жиров могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в организме человека, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и других осложнений со здоровьем.
С другой стороны, полиненасыщенные, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные жиры могут быть полезны для организма.Эти жиры присутствуют в таких питательных продуктах, как:
Диеты с очень высоким содержанием жиров из переработанных продуктов меньшая пищевая ценность, чем диета с низким содержанием жиров, которая включает смесь свежих фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных белков.
Поделиться на PinterestAHA рекомендует 3 порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в день.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует следующие продукты для здорового питания:
Следующий план питания с низким содержанием жиров:
ChooseMyPlate.gov также предлагает образцы двухнедельного меню с низким содержанием жира.
При приготовлении пищи человек должен учитывать количество используемого масла.Приготовление пищи на сковороде с антипригарным покрытием может помочь уменьшить необходимое количество.
Принятие диеты с низким содержанием жиров может быть положительным подходом к здоровому питанию. Жизненно важно продолжать есть полезные жиры, например, из рыбы, авокадо и семян.
Однако устранение нездоровых жиров может оказать положительное влияние на вес человека, здоровье сердца и общее самочувствие.
Если у человека есть вопросы о типе диеты, которую ему следует соблюдать для здоровья, ему следует поговорить со своим врачом.
Словарь 2 — Изменения | VieGemini85
Посмотрите на пары предложений от 1 до 20 и выберите из поля глагол, который можно использовать с обоими предложениями. В некоторых случаях значение глагола может немного измениться. Затем используйте словарь, чтобы найти другие объекты, которые можно использовать с глаголами.
адаптировать • отрегулировать • изменить • вылечить • понизить • исчезнуть • растворить обмен • расширить • исчезнуть • увеличить • способствовать сокращению • обновить отремонтировать • заменить • увеличить • выключить • преобразовать • изменить |
1.Нам нужно ________ эти машины, чтобы инвалиды могли ими управлять.
Стране трудно _________._______ новому правительству.
Huong: ремонт
2. Если брюки слишком узкие, отнесите их в магазин и попросите _________.
Ему было трудно ____________ жить в тропической стране.
Huong: заменить
3. Вы должны __________ напряжение, иначе система взорвется.
Он решил изменить свой внешний вид, сделав пластическую операцию.
Huong: преобразование
4. Наши счета будут меньше, если мы ________ от газа до электричества.
Им предстояло _________ полеты в аэропорту Хитроу.
H: переключатель
5. Вы не можете _________ условия контракта после его подписания.
Он хочет ________ его появление.
H: различный
6. Это поможет вашему пищеварению, если вы _________ ваша диета
Цены на квартиры ____________ от нескольких тысяч до миллионов фунтов стерлингов.
H: вздутие
7. Нам нужно __________ фунтов за доллары.
Обычно вы можете _____________ неисправных товаров, если предъявите квитанцию.
H: обмен
8. Нам пришлось _______ нашим продавцам справиться с повышенным спросом.
Вода ________ при замерзании.
H: растворить
9. Цена на нефть будет ________ в следующем году.
Большинство боссов отказываются платить ______ зарплату, когда их просят.
H: прибавка
10. Руководство решило _______ компанию и продать офисы.
Сахар __________ в кипящей воде.
H: отрегулировать
11. Все больше и больше людей переезжают в города к ________ населению.
Укус осы заставил его ногу __________ вверх.
H: изменить
12. Рынок пишущих машинок, вероятно, полностью вырастет в ближайшие несколько лет.
Полиция сбивает с толку растущее число людей, которые ______ каждый год.
H: исчезнуть
13. Старый контракт закончился, и нам пришлось _______ его.
Многие люди утверждают, что вести старые боевые действия бесполезно.
H: развернуть
14. Получены средства на ____________ старые постройки.
Нам нужно __________ центральное отопление, так как старое и изношенное.
H: обновить
15. Начальник предложил _________ ему от продавца к менеджеру.
Наша главная цель — _______ туризм в стране.
H: продвижение
16. Они хотели ______ меня от менеджера до продавца.
Если мы ________ вы потеряете большую часть своей зарплаты.
H: понизить в должности
17. Если постирать слишком много, цвет будет ______________.
Мы смотрели на острова вдалеке.
H: затухание
18. Компания решила ______, _____ постоянный штат с фрилансерами.
Вы должны ______ книги на полке, когда закончите с ними.
H: адаптировать
19. Врачи не смогли _______ ее болезнь.
_____________ мясо в соленой воде от трех до пяти дней.
H: лечение
20. Правительства пытаются _________________ загрязнения.
Лучший способ сэкономить — _______________ количество сотрудников.
H: уменьшить
NGA:
1.отрегулировать 2. изменить 3. обновить 4. переключатель 5. преобразовать
6. варьировать 7. заменять 8. расширять 9. увеличивать 10. растворять
11. раздуть 12. исчезнуть 13. адаптировать 14. обновить 15. продвинуть
16. понизить 17. исчезнуть 18. заменить 19. вылечить 20. уменьшить
Хуонг:
1. Ремонт. 2. заменить 3. преобразовать. 4. переключатель. 5. варьироваться. 6. набухание
7. обмен. 8. раствориться. 9. увеличение. 10. отрегулируйте. 11. переделать. 12. исчезнуть
13. развернуть. 14. обновить. 15. продвигать. 16.понизить в должности. 17. выцветать. 18. адаптировать
19. лечение. 20. уменьшить
Ключ
1. адаптировать 2. отрегулировать 3. преобразовать 4. переключить 5. изменить 6. изменить 7. заменить 8, расширить 9. увеличить 10. растворить
11. набухнуть 12. исчезнуть 13. обновить 14. обновить 15. продвинуть (в во втором предложении «продвигать» означает «убедить
людей в чем-либо, рекламируя») 16. понизить в должности 17. исчезнуть 18. заменить 19. вылечить (во втором предложении
«вылечить» означает сохранить мясо или рыбу, посолив их) 20.уменьшить
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Word Часть речи | Значение | Пример предложения |
кондиционер / кондиционер сущ | прибор, охлаждающий воздух в доме или здании | Кондиционер делает офис красивым и комфортным, даже когда на улице очень жарко. |
лавина сущ | опасный снежный спуск с горы | Лыжники были предупреждены о возможной лавине. |
ниже нуля предлог / прилагательное | температура ниже 0 градусов Цельсия / (32F) | Перед выходными должна опуститься ниже нуля. |
метель существительное | сильный снегопад и ветер | Самолет не смог взлететь из-за метели. |
кипящий горячий прилагательное + существительное | общее выражение для описания очень жаркого дня | Было очень жарко, поэтому мы все прыгнули в озеро. |
ветер существительное | слабый ветер | Не беспокойтесь о шляпе. Рядом с океаном всегда ветерок. |
по Цельсию существительное | измерение температуры (0 градусов замерзает / 100 кипит) | Летом средняя температура здесь 20 градусов по Цельсию. |
холодно прилагательное | холодный | Сегодня немного прохладно, поэтому, думаю, тебе стоит надеть пальто. |
ясно прилагательное | когда небо голубое, потому что облака не закрывают солнце | Ясной ночью можно увидеть множество звезд. |
облако / облачно существительное / прилагательное | вода в небе в виде белой или серой массы | Утром может казаться пасмурно, но днем всегда выходит солнце. |
холодное заклинание прилагательное + существительное | период холоднее средней погоды | Они призывают к похолоданию, поэтому мы откладываем поход. |
круто прилагательное | температура между теплом и холодом | Дни были очень жаркими, но ночи были прохладными и удобными для сна. |
градусов существительное | измерение температуры | Я не чувствую жары, пока на улице не будет около сорока градусов по Цельсию. |
моросящий непрерывный глагол | небольшой дождь | Пойду погулять с собакой. Сейчас только моросящий дождь. |
засуха существительное | длительный период без осадков | Лесные пожары представляют серьезную опасность во время засухи. |
Фаренгейт существительное | измерение температуры (32 градуса замерзает / 212 кипит) | Когда мы добрались до Сан-Франциско, было 100 градусов по Фаренгейту. |
наводнение сущ | перелив дождевой воды | Наводнение было настолько сильным, что наш подвал был полон воды. |
flurries сущ | очень слабый снегопад | Есть несколько порывов ветра, но снег не прилипает к дорогам. |
туман / туманный существительное / прилагательное | густой водяной пар, закрывающий обзор | Мы не могли видеть мост, потому что был слишком сильный туман. |
прогноз существительное / глагол | ожидаемая погода на будущее | Согласно прогнозу на 5 дней, в день нашей свадьбы будет дождь. |
ледяной холод прилагательное + существительное | общее выражение, используемое для описания очень холодного дня | Парад Санта-Клаусов выдался очень холодным. |
мороз сущ | кристаллы льда на мерзлой поверхности | Некоторые цветы настолько сильны, что выдерживают мороз. |
обморожение сущ | Состояние кожи, вызванное чрезмерным воздействием холода (обычно красноватая кожа с белыми пятнами) | Я потерял шляпу, когда катался на лыжах, и у меня обморожены уши. |
град существительное | небольшие кусочки льда, падающие во время шторма | Град был настолько сильным, что некоторые трейлерные дома были разрушены. |
тепловой удар сущ | заболевание, похожее на грипп, которое может развиться после длительного пребывания на солнце | Принесите много воды и наденьте головной убор, чтобы избежать теплового удара в такую погоду. |
жара существительное | очень жаркая погода, которая намного выше среднего — обычно длится непродолжительное время | Во время жары мы охлаждали наши кровати пакетами со льдом. |
влажность / влажность прилагательное / существительное | влажность воздуха | Из-за влажности здесь намного жарче, чем на самом деле. |
ураган сущ | тропический шторм с очень сильным ветром и дождем | Половина построек на острове снесла ураганом. |
ледяной прилагательное | скользко из-за льда | Дороги ледяные, поэтому избегайте спусков с холмов. |
молния сущ | Электрический разряд и вспышка между облаком и землей | Открытый бассейн всегда закрывается, когда спасатели думают, что приближается молния. |
мягкий прилагательное | температура выше средней (в холодное время года) | Он довольно мягкий, поэтому я не стал беспокоиться о шапке или рукавицах. |
метеоролог сущ | человек, изучающий погодные условия | Метеоролог предсказал, что похолодание уже позади. |
минус / минус прилагательное | указывает, что температура ниже нуля | На вершине холма было минус двадцать градусов. |
пасмурно прилагательное | солнце не видно | Сегодня утром пасмурно, но солнце должно взойти ближе к вечеру. |
переменная облачность наречие + прилагательное | Термин, часто используемый в прогнозе погоды, чтобы указать, что небо солнечное и облачное одновременно | Завтра будет переменная облачность, с наступлением темноты небо будет ясным. |
осадки сущ | дождь или снег, падающий на местность | В пустыне очень мало осадков. |
лужа сущ | сбор дождевой воды | Дети любят плескаться в лужах в резиновых сапогах. |
дождь / дождь / дождливый существительное / непрерывный глагол / прилагательное | вода, которая падает на землю | Мои волосы мокрые и растрепанные от дождя. |
капля дождя сущ | разовое измерение дождя | Я люблю ловить капли дождя на языке. |
радуга существительное | цветная полоса, найденная на небе после дождя | Согласно легенде, вы можете найти горшок с золотом на конце радуги. |
дождь кошек и собак идиома | сильный дождь | Футбольный матч отменили, потому что шел дождь из кошек и собак. |
палящий / палящий прилагательное / существительное | очень жаркая температура / очень жаркий день | Это был ожог, поэтому вся семья спала в прохладном подвале. |
сезон сущ | время года, характеризующееся определенной погодой: зима, весна, лето, осень (или осень) | Мое любимое время года — осень, потому что я люблю смотреть, как листья меняют цвет. |
душ сущ | быстрый / легкий ливень | Всю неделю звонят в душ, но пока сухо. |
мокрый снег (похож на град) существительное | дождь, который замерзает, когда падает | Всепогодные шины лучше всего подходят, если вам нужно ехать в мокрый снег. |
слякоть / слякоть существительное / прилагательное | снег на земле, на которую пролился дождь | Снег превратился в слякоть, как только пошел дождь. |
смог существительное | тяжелые темные облака, вызванные загрязнением | При такой влажности вы действительно заметите туман. |
снег / снег / снег существительное / прилагательное / непрерывный глагол | замерзшая вода, которая слегка нагревается при падении на землю | В горах уже идет снег, поэтому лыжный сезон в этом году должен быть отличным. |
метель сущ | большое количество ветра и снега | Все школы закрылись из-за метели. |
солнце / солнечный свет / солнечный существительное / существительное / прилагательное | газовая звезда, согревающая землю | Надеемся, что в день пикника на пляже будет солнце. |
солнечный ожог сущ | болезненная красная / розовая кожа, вызванная слишком долгим пребыванием на солнце | Лысый мужчина получил солнечный ожог на голове. |
солнцезащитные очки / оттенки сущ | темные очки, защищающие от солнца | Я забыл свои очки и ехал прямо на солнце. |
загорелый / загорелый существительное (также глагол) / прилагательное (также глагол) | коричневая / золотистая кожа, вызванная длительным пребыванием на солнце | Загорел в круизе, но он уже потускнел. |
солнцезащитный крем / лосьон для загара сущ | крем, защищающий кожу от солнечных лучей | Не забудьте повторно нанести солнцезащитный крем, когда выйдете из озера. |
температура существительное | насколько теплый или холодный воздух | Можете ли вы проверить температуру, прежде чем мы оденемся для прогулки? |
термометр сущ | прибор для измерения температуры воздуха | Когда я проверил температуру сегодня утром, термометр показал, что она уже была тридцать градусов по Цельсию. |
гром / гроза существительное | гром — громкий шум после молнии, вызванный быстрым расширением воздуха, перегретого молнией | Закроем все окна. Похоже, приближается гроза. |
торнадо / циклон сущ | сильный ветер | Торнадо подхватил все на своем пути, включая животных и автомобили. |
зонт сущ | удерживается на голове и теле для защиты от дождя | Я всегда ношу в машине зонт на случай дождя. |
УФ (ультрафиолетовые) лучи сущ | вредные лучи солнца | Ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи, если вы не пользуетесь солнцезащитным кремом. |
ветер / ветер существительное / прилагательное | выдувание воздуха наружу | Сегодня слишком ветрено, чтобы играть в гольф. |
фактор охлаждения ветром сущ | когда ветер делает воздух холоднее, чем фактическая температура | Минус два, но с учетом холода ветром минус пятнадцать. |
1. Сопоставьте слова / фразы, напишите переводы. 1. омлет A. помидор 2. вареный B. торт 3. жареный C. яйца 4. маринованный D. картофель
1. омлет A. помидор
2. вареный B. торт
3. жареный C.яйца
4. маринованный D. картофель
5. запеченный E. курица
2. Завершите предложения правильным словом.
• тертый • мясо • кожура • пунш • башмак
6. Я не ем… потому что я вегетарианец.
7. Если добавить… соли, вкус станет лучше.
8. Мне нужен… сыр для салата.
9. Если вы хотите купить себе летние сандалии, вам стоит отправиться в… магазин.
10. Можно … картошку, пожалуйста?
3. Расставьте прилагательные в правильном порядке.
11. Купил красную / ченскую / красивую вазу.
12. На Энн были маленькие / ужасные / круглые очки.
13. У моей сестры золотое / крошечное / старое кольцо.
14. Мой отец сделал квадратный / деревянный / современный стол.
15. Это была британская / огромная / старая статуя.
4. Прочтите текст и отметьте предложения T (верно), F (неверно) или DS (не говорит)
В мире существует бесчисленное множество блошиных рынков, и они особенно популярны в Европе. Один из самых оживленных рынков в Европе находится в городе Лилль на севере Франции: La Braderie. Этот блошиный рынок с двести километров уличных киосков предлагает огромное разнообразие вещей, которые можно купить по сниженным ценам.К сожалению, это удивительное мероприятие, которое собирают более миллиона посетителей, является ежегодным мероприятием, которое проводится в первые выходные сентября. Еще один рай для покупателя — в России. В Москве много блошиных рынков, но блошиный рынок Вернисаж в Измайловском парке, пожалуй, самый известный. Там почти ничего не найти, особенно если вы турист, который ищет настоящие русские сувениры, чтобы привезти их домой.
Но блошиные рынки — это не просто места, где туристы могут купить недорогие вещи.Ярмарка антиквариата и блошиный рынок в Нью-Йорке, США — это модный рынок, который с момента своего открытия привлекает известных голливудских звезд, а также людей, живущих в этом районе. Итак, как видите, блошиные рынки предлагают что-то для всех!
16. В Европе самые большие блошиные рынки.….
17. La Braderie открывается два дня в году….
18. В России есть один блошиный рынок…
19. The Annex Antiques Fair — модный рынок в Великобритании…
20. Голливудские звезды посещают блошиные рынки…
5.Поместите глаголы в Present Perfect или Present Perfect Continuous.
21. Кейт… (иди) в магазин. Она скоро вернется.
22. Том… (работа) последние три дня очень тяжело. Ему нужен отдых.
23. Он… (никогда не будет) в Лондоне.
24. Я… (убираю) дом с 9 часов. Вы можете помочь мне?
25.… .. (ты / когда-либо / ел) Китайская еда?
4 шага к безопасности пищевых продуктов
Как предотвратить пищевое отравление?
Знаете ли вы, что каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением только в этом году? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, но и может иметь долгосрочные последствия для здоровья.Следуя четырем простым шагам — clean , stand , cook и chill — вы можете защитить вашу семью от пищевого отравления дома.
Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности
Болезненные микробы могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.
Вымойте руки правильно:
Мыть поверхности и посуду после каждого использования:
Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)
Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)
Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения
Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:
Храните отдельные виды продуктов питания отдельно:
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)
Будь умным. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)
Готовьте до нужной температуры
Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:
Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:
Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для подогрева или мультиварка.
Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165 F или выше):
Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:
Дополнительная информация:
Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)
Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)
Готово? (USDA)
Кухонные термометры (USDA)