Можно ли замораживать вареное мясо, тушеное мясо, жареное мясо
О заморозке продуктов существует много мифов – например, что замораживать можно любую еду и на неопределенный срок. Это не верно. Можно заморозить вареное мясо, не потеряв при этом качество и вкус. Но, как и с другими продуктами, многое здесь будет зависеть от того, насколько свежим изначально был продукт и удалось ли соблюсти технологию заморозки.
Если следовать правилам, то ничего с мясом любого способа приготовления при низких температурах не случится, и его можно будет употреблять в пищу так же, как и свежее.
Особенности заморозки и разморозки приготовленного мяса
Замороженная еда, с точки зрения пищевой безопасности, сильно теряет в качестве. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций:
Для информации. Бекон, как видим, лучше есть почти сразу.
- Герметичная тара.
Воздух и влага – главный враг всех продуктов. Они могут быстро испортить мясо, поэтому хранить его в морозилке нужно в пластиковых контейнерах с плотно закрывающимися крышками или в специальных вакуумных пакетах с зип-застежкой.
Самое удобное для хранения место – боковая дверца холодильника. Но в случае с жареным мясом, например, лучше выбрать дальний угол камеры. Вблизи дверцы температура из-за постоянного «открыл-закрыл» будет колебаться и негативно влиять на состояние продуктов.
Идеальная температура для длительного хранения приготовленного мяса – от -18°С до -23°С.
- Небольшие порции.
Существует застежка и поудобнее – схема та же, но есть еще и собачка для закрытия
Замораживать вареное мясо говядины, свинины или курятины лучше всего небольшими порциями, на один прием пищи, так как повторная заморозка строго запрещена.
- Постепенная разморозка.
Для разморозки мяса сначала переложите его на нижнюю полку холодильника на несколько часов, а потом дайте возможность спокойно разморозится при комнатной температуре.
Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновке или в горячей воде!
Если сделать иначе, то структура волокон разрушится, мясо превратится в бесформенный кусок и потеряет свой вкус.
Приготовленное блюдо – например, тушеное мясо – замораживать можно только после того, как оно полностью остыло. Долго с отправлением в морозилку не затягивайте, иначе в мясе могут начать развиваться бактерии.
“Заморозка, как и разморозка, должна быть постепенной” (с) Поколения Хороших Хозяек Готовы ждать полдня, пока разморозится курица?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Да, а что делать… 67%, 117 голосов
117 голосов 67%
117 голосов — 67% из всех голосов
Я рискну! 33%, 57 голосов
57 голосов 33%
57 голосов — 33% из всех голосов
Всего голосов: 174
13.01.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Чтобы остудить пищу побыстрее, рекомендуется убрать ее в самое холодное место в помещении. Сковородки и кастрюли, например, опустить в таз с холодной водой. После того, как еда остынет и перед заморозкой нужно оставить ее на пару часов в холодильнике.
ПредыдущаяПродукты и блюдаПравила и сроки хранения копченой рыбы в домашних условиях
СледующаяПродукты и блюдаМожно ли замораживать блюда с курятиной?
Можно ли жарить замороженную курицу — сколько хранится, что делать, чем опасно
Автор pravilnayahozyaika На чтение 11 мин. Просмотров 36 Опубликовано
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?
Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.
Только не стоит хранить очень долго.
Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!
П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.42%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.96%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.62%
Проголосовало: 598
Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .
Все я в магаз за курицей и яблоками.
Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.
Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.
Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.
Приготовленную курицу замораживала много раз. И потом размораживала без проблем. Самое главное — хорошенько ее завернуть, дабы мясо не тянуло на себя все запахи с морозилки. А после разморозки — разогреть или на сковороде, или в духовке. Все же не стоит ее есть просто после размораживания, термическая обработка лишней не будет.
Вкус курицы не изменится, если не хранить ее слишком долго. Иначе появится характерный привкус продукта, полежавшего в морозилке.
Я обычно храню мясо не дольше недели и вкус не искажается. Хотя, любители могут добавить соус или кетчуп, если им кажется, что что-то изменилось.
Главное — замораживать мясо после остывания, а не держать его просто в холодильнике несколько дней, а потом отправлять в морозилку. В таком случае оно может испортится.
П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.
О времени приготовления
Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.
Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:
- Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
- Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
- Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.
Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.
Запеченная курица целиком
Размораживать или нет?
Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.
Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.
Курица с овощами
Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.
Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.
Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?
Замороженная тушка курицы
Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:
В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном — редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.
Заморозка – лучший способ хранения
Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям — решать вам.
Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:
- решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
- каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим — особенно сырым — продуктам;
- подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку — температура должна быть в пределах -18°С.
В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.
Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.
Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.
- Разделите копчености на части — в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
- Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки — это позволит сохранить их вкус и аромат.
- Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.
Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.
Температура | Срок годности |
-24С | 12 месяцев |
-18°С | 9 месяцев |
от -14°С до -8°С | 6 месяцев |
от -8°С до -5°С | 1-3 месяца |
В случае с жаренной курицей т ехнология та же — заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!
Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере
Заморозка готового мяса – вареного, тушеного, жареного
Можно ли замораживать готовый плов и как это сказывается на его вкусе и качестве
Срок хранения жареного готового мяса в холодильнике
Можно ли замораживать яйца и есть замороженные яйца
Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.
Замораживание курицы, которую вы не можете использовать сразу же, является отличным способом минимизации пищевых отходов.
Это сохраняет мясо, предотвращая рост микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и плесень (1).
Тем не менее вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать курицу после размораживания.
В этой статье рассказывается, как безопасно повторно замораживать курицу, а также советы по хранению и поддержанию ее качества.
Руководство по повторному замораживанию курицы
Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания и, возможно, смерть (2).
Замораживание значительно замедляет рост микробов, но не убивает большинство пищевых патогенов. Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторным замораживанием (3).
Для начала подумайте, правильно ли вы разморозили курицу.
По данным USDA, существует три метода безопасного размораживания (4):
- В холодильнике. Хотя это может занять 1−2 дня, самый безопасный способ размораживания курицы − в холодильнике при температуре не выше 4,4°C.
- В холодной воде. Погрузите курицу в герметичной упаковке в холодную воду. Заменяйте воду каждые 30 минут.
- В микроволновой печи. Разогрейте курицу в микроволновой печи, используя настройку размораживания. Поверните, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.
Важно отметить, что размораживание в холодной воде или в микроволновой печи позволяет некоторым вредным бактериям расти. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед ее повторным замораживанием (5).
Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Поскольку бактерии размножаются при комнатной температуре, размороженную на столешнице курицу не следует повторно замораживать.
Согласно руководству USDA по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, сырая курица может храниться в холодильнике до 2 дней, а приготовленная курица − 3–4 дня (6).
Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Тем не менее повторно замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.
При правильном обращении повторно замораживать можно сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.
Советы по повторному замораживанию и хранению
С точки зрения безопасности, курица может храниться в морозильной камере неограниченное время.
Однако замораживание может повлиять на ее вкус и текстуру. Вот несколько советов, чтобы максимизировать свежесть (7, 8):
- Замораживайте повторно только на пике качества. Для лучшего вкуса постарайтесь как можно скорее заморозить курицу. Сырая курица, которая была разморожена более 2 дней, а также приготовленная курица, хранящаяся более 4 дней, может испортиться, поэтому не замораживайте ее.
- Храните при температуре не выше -18°C. Чтобы сохранить качество и предотвратить порчу, храните замороженную курицу при температуре не выше -18°C.
- Заморозьте курицу быстро. Медленное замерзание может привести к образованию крупных кристаллов льда. Это может повредить структуру мяса, делая его жестким и сухим. Замораживание курицы в неглубоком контейнере может помочь ускорить процесс.
- Используйте герметичную упаковку. Хорошая герметизация курицы может помочь предотвратить морозный ожог, вызванный длительным воздействием воздуха. Морозный ожог может отрицательно повлиять на вкус, текстуру и цвет.
При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свое качество в течение 9–12 месяцев, а приготовленная курица может храниться в течение 4 месяцев (7).
Хранящаяся в морозильнике курица остается безопасной для употребления неопределенно долго, но длительное хранение может повлиять на ее вкус. Для достижения наилучшего качества, замораживайте курицу как можно скорее в герметичной упаковке при температуре -18°C или ниже, и используйте ее в течение 4–12 месяцев.
Подведем итог
Возможность заморозки размороженной курицы зависит от того, была ли она правильно разморожена, сырая ли она или приготовленная, и как долго она размораживалась.
При правильном обращении сырая курица может быть повторно заморожена в течение 2 дней после оттаивания, а приготовленная курица может быть заморожена в течение 4 дней.
В целях качества, чем раньше вы замораживаете размороженную курицу, тем лучше.
Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.
Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания и, возможно, смерть (2).
Запекать не размороженную курицу не рекомендуется. Исходом такого эксперимента скорей всего станет готовая птица снаружи и сырая внутри.
1 вариант. Быстро разморозить куриную тушку можно с помощью специальной функции в микроволновке — буквально 15 минут и даже целая курица будет уже разморожена. Кстати, такое же время понадобится для разогрева духовки.
2 вариант. Можно завернуть птицу в пакет и поместить ее в контейнер с теплой водой.
Если же времени на разморозку птицы совсем не осталось, можно прибегнуть к рецептам, когда разморозка курицы сочетается с её приготовлением. Тут важно, чтобы курица была разделана на куски. Нарезаем лук кольцами, укладываем курицу, солим, перчим и присыпаем специями, плотно закрываем блюдо фольгой. Первые 20 минут томим мясо при небольшой температуре, далее увеличиваем температуру и запекаем птицу от 40 минут до 1,5 часа. За 15 минут до готовности фольгу снимаем и получаем аппетитную золотистую корочку.
Совет: перед приготовлением не размороженной курицы сделаем по всей поверхности небольшие надрезы. Это поможет ей быстрей и равномерней пропечься.
Если же времени на разморозку птицы совсем не осталось, можно прибегнуть к рецептам, когда разморозка курицы сочетается с её приготовлением. Тут важно, чтобы курица была разделана на куски. Нарезаем лук кольцами, укладываем курицу, солим, перчим и присыпаем специями, плотно закрываем блюдо фольгой. Первые 20 минут томим мясо при небольшой температуре, далее увеличиваем температуру и запекаем птицу от 40 минут до 1,5 часа. За 15 минут до готовности фольгу снимаем и получаем аппетитную золотистую корочку.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Жареная курица хранение + советы, условия, что делать
Автор mirhraneniya На чтение 33 мин. Просмотров 62 Опубликовано
Сколько хранится в холодильнике жареная курица
Курятина – вкусное и полезное мясо, оно относится к бюджетным продуктам питания и активно используется при приготовлении большого количества блюд. Нередко хозяйки предпочитают заготавливать еду впрок, поэтому у многих возникает закономерный вопрос: сколько может хранитьсяне только сырая, но и жареная курица в холодильнике, допустимо ли замораживать продукт?
Ответ на оба вопроса положительный. Между тем, на срок годности влияет не только вид термической обработки продукта, но и исходное качество мяса, а также правильна подготовка готового блюда к длительному хранению.
Срок хранения жареной курицы
Жареная курица, несмотря на термическую обработку, имеет ограниченный срок хранения в холодильнике – не более 48 часов при температуре от +2 до +6 градусов. Чтобы готовое блюдо не испортилось еще быстрее, важно придерживаться следующих правил:
- использовать только свежую птицу;
- тщательно прожаривать мясо, чтобы при прокалывании выделялся прозрачный сок, но не сукровица;
- перед закладкой на хранение остудить готовое блюдо при комнатной температуре.
На срок хранения готового блюда влияет изначальная свежесть мяса, поэтому при выборе тушки нужно обращать внимание на следующие признаки несвежести:
- На замороженной курице отчетливо виден толстый слой льда. Это значит, что мясо пережило несколько повторных заморозок после размораживания, употреблять такой продукт в пищу категорически запрещено.
- Кожа птицы имеет нездоровый оттенок, на ней отчетливо видны царапины, кровоподтеки, проколы.
- При прикосновении к тушке на пальцах остается липкая слизь, а при надавливании на мясе остается вмятина.
- Курицу нужно понюхать. Затхлый запах с характерной кислинкой указывает на то, что продукт несвежий.
Если курицу приобретают в супермаркете в заводской упаковке, нужно проверить срок годности, а также убедиться, что мясо хранилось при корректной температуре.
Как правильно хранить
Чтобы жареная курица сохранилась в холодильнике как можно лучше и не испортилась раньше времени, нужно сделать следующее:
- тщательно зажарить продукт, чтобы внутри тушки не осталось сырых участков мяса;
- остудить готовое блюдо при комнатной температуре;
- разделить тушку на порционные куски;
- подготовленные порции можно завернуть в пищевую фольгу либо сложить в герметичный контейнер из стекла.
В таком виде курица спокойно пролежит в холодильнике пару дней. По истечении этого срока, мясо нужно внимательно осмотреть и понюхать. Если появилась липкость и кислый запах, то курицу придется выкинуть.
Можно ли заморозить
Заморозка – отличный способ сохранить готовые блюда на длительный срок, и жареная курица не является исключением, но имеет некоторые особенности:
- Зажаривать нужно очень свежий продукт. Если сырое мясо полежало в холодильнике больше 24 часов, а затем его зажарили и заморозили, то такая заготовка быстро испортится после размораживания.
- Курица обязательно должна полностью остыть при комнатной температуре после термической обработки. В противном случае при замораживании образуется конденсат, который не только снизит вкусовые качества продукта, но и сократит срок хранения птицы.
- Перед закладкой в морозилку продукт нужно расфасовать в герметично закрывающиеся пакеты или контейнеры, которые не будут пропускать воздух и курица не пропитается запахом морозильной камеры.
В замороженном виде курицу хранят не более месяца, так как мясо теряет влагу и становится все более жестким и безвкусным. Важна и правильная разморозка – мясо перекладывают из морозильной камеры в холодильник и ждут полного оттаивания. В этом случае продукт потеряет минимум влаги и сохранит вкус и аромат.
Да, всегда.
44.19%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.79%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.02%
Проголосовало: 534
Признаки испорченного продукта
Понять, что жареная курица испортилась, достаточно просто:
- мясо начинает липнуть;
- появляется неприятный запах с кислинкой;
- курица сереет;
- блюдо имеет неприятный вкус с явственно ощутимой кислотой.
При наличии хотя бы одного вышеописанного признака, не стоит пытаться «реанимировать» мясо, его необходимо выбросить во избежание тяжелого отравления.
Жареную курицу можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Перед закладкой на хранение важно убедиться, что мясо качественно прожарено и герметично упаковано – это положительно отразится не только на свежести блюда, но и на его вкусовых качествах.
Чтобы жареная курица сохранилась в холодильнике как можно лучше и не испортилась раньше времени, нужно сделать следующее:
Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?
Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?
- Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
- Сколько хранить курицу в морозилке?
- Температурные режимы
- Правила заморозки курицы
- Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
- Вареная курица
- Жареная курица
- Копченая курица
- Замаринованная курица
- Правила покупки свежей курицы
Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.
- Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
- Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
- Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
- При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.
Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.
Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.
Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.
Сколько хранить курицу в морозилке?
Температурные режимы
В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:
- При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
- При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
- При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
- При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.
При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.
Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.
Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.
Правила заморозки курицы
- Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
- Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.
Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:
Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.
Вареная курица
Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.
Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.
Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.
Жареная курица
Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.
Копченая курица
Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.
Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:
- Степень свежести исходного продукта.
- Степень прокопченности тушки.
- Температурный режим хранения.
Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.
Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.
Замаринованная курица
Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?
Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.
Правила покупки свежей курицы
- Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
- Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.
Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .
Поделитесь статьей с друзьями:
» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2017/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>
Вас заинтересует:
Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…
Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…
Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…
Комментарии
Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо
я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит 🙂
Купила курицу во вкус виле, до окончания срока оставался ещё один день, лежала два дня в холодильнике при минус два градуса, когда открыла упаковку оказалась она с запахом уже, выкинули
- Сколько можно храни
Как разогреть жареную курицу, которая хорошо облизывает палец
Если вчерашний ужин с курицей зовет вас из холодильника, приготовьтесь сделать несколько заметок о том, как разогреть жареную курицу. Конечно, вы можете просто взять кусок из холодильника и перекусить, но есть что-то в запахе и вкусе теплого кусочка жареной курицы. И давайте посмотрим правде в глаза, хрустящие голени, грудка и бедра хороши независимо от того, какой метод вы используете для разогрева остатков жареной курицы. С учетом сказанного, есть несколько приемов и советов, которые помогут вам разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей.
Как разогреть жареную курицу в духовке
(Фото: HelloFresh)
Духовка определенно является предпочтительным методом, если вы хотите разогреть хрустящую жареную курицу, и эксперты согласны с этим. Шеф-повар Томас Бёмер из ресторана Revival говорит, что лучший способ разогреть жареного цыпленка, не высушивая его, — это поместить оставшуюся жареную курицу на решетку для выпечки, накрытую алюминиевой фольгой, и разогреть в духовке на 300 градусов по Фаренгейту. «Тент предотвращает потемнение корки, а также предотвращает высыхание курицы», — объясняет он.
Если вы думаете о том, чтобы попробовать этот метод, вам может быть интересно, как долго разогревать жареную курицу в духовке. Шеф-повар HelloFresh Клаудиа Сидоти считает, что этот процесс займет около 30 минут. Но это относительно просто, и в итоге получается жареный цыпленок с хрустящей корочкой, теплый внутри. Здесь Сидоти делится своими умелыми шагами по разогреву жареного цыпленка в духовке.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Достаньте жареную курицу из холодильника и поставьте на прилавок, пока духовка разогревается.Это позволит всем деталям достичь одинаковой внутренней температуры.
- Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, который можно использовать в духовке.
- Поставьте противень в духовку на центральную решетку примерно на 10 минут.
- Обязательно проверяйте курицу часто, так как она может нагреваться с разной скоростью.
Как правило, Sidoti утверждает, что более толстые куски нагреваются медленнее, чем куски меньшего размера. Но если курица хрустящая снаружи и теплая, значит, готово.
Как разогреть жареную курицу в микроволновой печи
Микроволновые печи известны тем, что являются незаменимым помощником на кухне в ограниченное время. Хотя это не излюбленный метод Сидоти, она знает, что многим людям нужно использовать микроволновую печь в крайнем случае. Тем не менее, если вы пойдете по этому пути, имейте в виду, что жареный цыпленок имеет тенденцию сушить и без того влажную кожу во время приготовления. «Это приведет к мягкой, влажной текстуре, которая не сравнится с хрустящей кожей, которую можно получить при правильном нагревании», — объясняет она.Однако Сидоти говорит, что если вы в затруднении, выполните следующие действия, чтобы разогреть жареную курицу в микроволновой печи.
- Выньте жареную курицу из холодильника и дайте ей постоять 10 минут, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это делается практически для всех методов разогрева, чтобы курица не теряла влагу во время разогрева.
- Оберните тарелку бумажным полотенцем, чтобы курица не стала слишком мокрой. Полотенце впитает часть влаги.
- Готовьте жареную курицу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до готовности. Будьте осторожны, не разогревайте в микроволновой печи, иначе она высохнет.
Как разогреть жареную курицу в тостере
Когда речь идет о том, как лучше всего разогреть оставшуюся жареную курицу, духовка и тостер занимают первое место. Итак, если вы профессионал с тостером, вы можете придерживаться этого метода, чтобы разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей. Сидоти делится своими шестью шагами по разогреву жареного цыпленка в тостере.
- Выстелите противень тостера алюминиевой фольгой.
- Установите тостер на температуру 400 градусов по Фаренгейту и дайте ему предварительно нагреться в течение нескольких минут. Выложите на тарелку горсть жареной курицы.
- Накройте тарелку бумажным полотенцем.
- Готовьте жареную курицу в микроволновой печи от одной минуты до одной минуты 45 секунд. Выньте тарелку из микроволновки и выложите курицу на противень.
- Поместите противень в тостер еще примерно на две-три минуты.
- Дайте курице постоять, пока она не станет чуть теплой на ощупь.
Как разогреть замороженную жареную курицу
Вы много работали, чтобы приготовить домашнюю жареную курицу, поэтому последнее, что вам нужно сделать, — это выбросить остатки. Хорошая новость в том, что вы можете «заморозить» детали на потом. По словам Сидоти, это лучший метод разогрева замороженной жареной курицы.
- Разморозьте оставшуюся замороженную жареную курицу в микроволновой печи, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, как измерено пищевым термометром.
- Следуйте инструкциям по разогреву жареного цыпленка в духовке (как указано выше)
- Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, который можно использовать в духовке.
- Поставьте противень в духовку на центральную решетку примерно на 10 минут.
- Обязательно проверяйте курицу часто, так как она может нагреваться с разной скоростью.
Как правило, более толстые куски нагреваются медленнее, чем куски меньшего размера. Если курица хрустящая снаружи и теплая, то готово.
Как разогреть жареную курицу: дополнительные советы
Поскольку жареный цыпленок может быть привередливым, всегда есть несколько дополнительных приемов, которые помогут вам слизывать остатки еды. Кроме того, узнать, как разогреть жареную курицу, чтобы она не стала мокрой, легко, если вы знаете правильные советы. Сидоти рекомендует накрывать жареную курицу бумажными полотенцами, чтобы она не намокла. Это хорошо работает, если вы разогреваете в микроволновой печи. Поскольку это любимое блюдо на заднем дворе лучше всего, когда оно хрустящее, вам также нужно знать, как разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей.
А если хотите хрустящей корочки, Сидоти предлагает метод духовки. Когда жареной курице несколько дней, она имеет тенденцию высыхать. Сидоти советует разогреть жареную курицу, не высушивая ее, все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть кусочки небольшим количеством воды, что поможет создать больше влаги.
Как довести цыпленка до идеального состояния
Все мы знаем, что домашний жареный цыпленок в паре с запеченным картофелем, сладким картофелем или кукурузой в початках — это лучший ужин, но иногда вам нужно проехать через машину.Если у вас в холодильнике есть остатки фаст-фуда, вам повезло. Потому что разогреть Kentucky Fried Chicken или Publix Fried Chicken несложно. Поскольку в обоих ресторанах подают одинаковые виды мяса, вы можете использовать любой из методов, описанных выше.
Если вы не знаете, как лучше всего разогреть несколько из этих сторон, не беспокойтесь, мы вас позаботимся. Просто следуйте описанным здесь методам, и вы сразу же поужинаете на столе.
Первоначально эта статья была написана Сарой Линдберг.
Ещё от FIRST
Лучшая еда в самолете по мнению кулинарного директора авиакомпании
Похудейте на 10 фунтов за неделю, превратив свой метаболизм в машину для сжигания жира
15 веселых ресторанных неудач, которые заставят вас смеяться
5 маринадов из курицы, которые можно заморозить и приготовить барбекю позже
Одна из самых лучших вещей в летней еде — это готовка без усилий.А умный способ сделать летнее приготовление простым и интересным — это замариновать курицу и поставить ее в морозильную камеру. Когда вы будете готовы кушать, просто разморозьте выбранную упаковку и бросьте ее на гриль. Для начала мы даем вам 5 уникальных вариантов маринада, которые можно быстро приготовить, для морозильной камеры, полной победных куриных обедов.
Как мариновать и замораживать курицу для барбекю
Следующие ниже маринады отлично подходят для куриных грудок, бедер, голеней и крыльев.Все, что вам нужно сделать, это взбить или смешать перечисленные ингредиенты, бросить их вместе с 1 фунтом вашей любимой курицы в герметичный пакет на молнии, закрыть и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Поставить накануне вечером в холодильник для разморозки и вуаля: вкусное барбекю, достойное выходных, возможно даже в самый напряженный будний вечер!
Рецепт греческого куриного маринада
Вдохновленный свежими греческими ароматами, этот куриный маринад обладает невероятным вкусом. Его лучше всего подавать с нежными овощами, зерном или картофелем и щедрой посыпкой измельченной феты.
Взбейте венчиком, чтобы смешать ¼ стакана оливкового масла первого отжима с 2 столовыми ложками нарезанного свежего орегано, вялеными помидорами и лимонным соком, 4 зубчиками измельченного чеснока, солью и молотым черным перцем по вкусу.
Рецепт маринада из курицы с кунжутом и апельсином
Сладкое с небольшим количеством тепла — все, что нужно для приготовления этого неотразимого маринада в азиатском стиле. Взбейте, чтобы смешать 3 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и молотого черного перца по вкусу.
Рецепт маринада с курицей Green Goddess
Супер-легкий маринад из садовых трав, придающий тонны свежего летнего вкуса. В блендере или кухонном комбайне смешайте по ½ стакана нарезанной свежей петрушки и нарезанных свежих листьев кинзы (с их нежными стеблями), 4 нарезанных зеленых лука, ¼ стакана оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока и соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт маринада из курицы-барбекю в липком шашлыке
Такой сладкий и липкий, что тебе трудно не облизывать пальцы! Взбейте, чтобы смешать 3 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки острого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и соли и молотого черного перца по вкусу.
Рецепт маринада из курицы с медом и шрирача
Вездесущий соус из острого перца снова поражает домашним куриным маринадом, приготовленным для барбекю. Смешайте по 2 столовые ложки каждого острого соуса Шрирача, мед и растительное масло с 1 чайной ложкой чесночного порошка, соли и молотого черного перца по вкусу.
Каждому барбекю нужен ледяной напиток, поэтому вот несколько рецептов сангрии с фруктовой начинкой, чтобы взять на себя эту роль.
Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере?
подсказок
- Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — охладите курицу в течение двух часов после приготовления или покупки.
- Чтобы продлить срок хранения жареной курицы для обеспечения безопасности и качества, охладите курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
- При правильном хранении жареный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Чтобы еще больше продлить срок хранения жареной курицы, заморозьте ее; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки или плотно обернуть прочной алюминиевой фольгой или морозильной пленкой.
- Как долго жареный цыпленок хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 4 месяцев, но останется безопасным и после этого.
- Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — жареный цыпленок, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности в течение неограниченного времени.
- Как долго длится жареный цыпленок после замораживания и размораживания? Жареную курицу, размороженную в холодильнике, можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике перед приготовлением; курицу, которую разморозили в микроволновке или в холодной воде, нужно сразу же съесть.
- Сколько держится жареный цыпленок при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; жареную курицу следует выбросить, если оставить ее более чем на 2 часа при комнатной температуре.
- Как определить, что жареный цыпленок — это плохо? Лучше всего понюхать и посмотреть на курицу: признаки плохой курицы — кислый запах и слизистая консистенция; выбросьте курицу с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала.
Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, щелкните здесь
Можете ли вы повторно заморозить курицу?
Замораживание цыпленка, которое нельзя использовать сразу, — отличный способ сократить количество пищевых отходов.
Это сохраняет мясо, предотвращая рост таких микроорганизмов, как бактерии, дрожжи и плесень (1).
Однако вы можете задаться вопросом, можно ли повторно заморозить курицу после разморозки.
В этой статье рассказывается, как безопасно повторно заморозить курицу, а также советы по хранению и поддержанию ее качества.
Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как Salmonella , могут вызывать серьезные заболевания и потенциально смерть (2).
Хотя замораживание значительно замедляет рост микробов, оно не убивает большинство патогенов пищевого происхождения.Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторным замораживанием (3).
Для начала подумайте, правильно ли разморозилась курица.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), существует три безопасных метода размораживания (4):
- Охлаждение. Хотя это может занять 1-2 дня, самый безопасный способ разморозить курицу — в холодильнике при температуре 40 ° F (4,4 ° C) или ниже.
- Холодная вода. В герметичной упаковке погрузите курицу в холодную воду.Меняйте воду каждые 30 минут.
- Микроволновая печь. Разогрейте курицу в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в режиме размораживания. Поверните, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.
Важно отметить, что размораживание в холодной воде или в микроволновой печи способствует размножению некоторых вредных бактерий. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед повторной заморозкой (5).
Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Поскольку бактерии процветают при комнатной температуре, эту курицу нельзя использовать, не говоря уже о повторной заморозке.
В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, сырое куриное мясо можно хранить в холодильнике до 2 дней, а приготовленное — 3–4 дня (6).
Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение срока их хранения. Тем не менее, повторно замораживайте только сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.
РезюмеПри правильном обращении можно безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение соответствующего срока годности.Замораживайте только сырую курицу, размороженную в холодильнике.
С точки зрения безопасности курицу можно хранить в морозильной камере неограниченное время.
Однако повторное замораживание может повлиять на его вкус и текстуру. Вот несколько советов, как добиться максимальной свежести (7, 8):
- Заморозьте с высочайшим качеством. Для получения наилучшего вкуса постарайтесь как можно скорее заморозить курицу. Сырая курица, которая размораживалась более 2 дней, а также вареная курица, хранившаяся более 4 дней, могла испортиться, поэтому не замораживайте ее повторно.
- Хранить при температуре не выше 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить качество и предотвратить порчу, храните замороженную курицу при температуре 0 ° F (-18 ° C) или ниже.
- Быстро заморозить курицу. При медленном замерзании могут образовываться большие кристаллы льда. Это может повредить структуру мяса, сделав его жестким и сухим. Заморозка курицы в неглубокой емкости поможет ускорить процесс.
- Использовать герметичную упаковку. Плотное закрытие цыпленка может помочь предотвратить ожог в морозильной камере от длительного пребывания на воздухе.Ожог в морозильной камере может отрицательно повлиять на вкус, текстуру и цвет.
При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свое качество в течение 9–12 месяцев, в то время как приготовленная курица хранится 4 месяца (7).
СводкаЦыпленок хранится в морозильной камере неопределенно долго, но это может повлиять на его вкус. Для получения наилучшего качества заморозьте курицу как можно скорее в герметичной упаковке при температуре 0 ° F (-18 ° C) или ниже и используйте ее в течение 4–12 месяцев.
Возможность повторного замораживания птицы зависит от того, была ли она разморожена безопасно, сырая она или приготовленная и как долго размораживалась.
При правильном обращении сырую курицу можно повторно заморозить в течение 2 дней после размораживания, а приготовленную курицу можно повторно заморозить в течение 4 дней.
Для обеспечения качества, чем раньше вы заморозите курицу, тем лучше.
Замораживать повторно только сырую курицу, размороженную в холодильнике.
Как разогреть жареную курицу
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощная фритюрница
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Чаши для буррито
- Конфеты Яблоки
- Рис Цветная капуста
- Коктейли с шампанским
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Fika
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Жареный сыр
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки владения ножами
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргарита
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Грибы
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Репчатый лук
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пастуший пирог
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов