Можно ли заморозить вареную курицу
В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.
Заморозка – лучший способ храненияЗаморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям – решать вам.
Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:
- решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
- каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим – особенно сырым – продуктам;
- подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку – температура должна быть в пределах -18°С.
В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.
Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.
Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.
- Разделите копчености на части – в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
- Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки – это позволит сохранить их вкус и аромат.
- Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.
Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.
Температура | Срок годности |
-24С | 12 месяцев |
-18°С | 9 месяцев |
от -14°С до -8°С | 6 месяцев |
от -8°С до -5°С | 1-3 месяца |
В случае с жаренной курицей т ехнология та же – заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!
В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.
Заморозка – лучший способ храненияЗаморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям – решать вам.
Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:
- решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
- каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим – особенно сырым – продуктам;
- подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку – температура должна быть в пределах -18°С.
В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.
Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.
Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.
- Разделите копчености на части – в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
- Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки – это позволит сохранить их вкус и аромат.
- Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.
Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.
Температура | Срок годности |
-24С | 12 месяцев |
-18°С | 9 месяцев |
от -14°С до -8°С | 6 месяцев |
от -8°С до -5°С | 1-3 месяца |
В случае с жаренной курицей т ехнология та же – заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!
Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.
Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.
Как заморозить вареную курицу
- Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
- Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет.
Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
- Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
- Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.
Как замораживать копченую курицу
- Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
- Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
- Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.
Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.
Можно ли заморозить готовую курицу (вареную, жареную, копченую)
В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.
Заморозка – лучший способ храненияЗаморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям – решать вам.
В целях более экономичного и рационального подхода лучше выбрать второй вариант, так как повторно заморозить готовый продукт нельзя.
Такую вкуснятину не заморозишь: только соберешься – а тарелка уже пустая…
Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:
- решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
- каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим – особенно сырым – продуктам;
- подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку – температура должна быть в пределах -18°С.
Морозилка опытной хозяйки
В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.
Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.
Примерно так плотно и нужно паковать – чтобы внутри совсем не осталось воздуха
Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.
- Разделите копчености на части – в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
- Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки – это позволит сохранить их вкус и аромат.
- Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.
Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.
Температура | Срок годности |
-24С | 12 месяцев |
-18°С | 9 месяцев |
от -14°С до -8°С | 6 месяцев |
от -8°С до -5°С | 1-3 месяца |
В случае с жаренной курицей технология та же – заморозить ее не составит проблем.
Продукты и блюдаЗаморозка готового мяса — вареного, тушеного, жареного
СледующаяПродукты и блюдаДолгосрочное хранение соленой сельди в морозилке
Можно ли замораживать курицу вареную и копченую
Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.
Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.
Как заморозить вареную курицу
- Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
- Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
- Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
- Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.
Как замораживать копченую курицу
- Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
- Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
- Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.
Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.
Как и сколько хранить вареную курицу?
Отварная курица – это не только универсальный ингредиент для приготовления салатов, супов, начинки к пирогам и блинам, но и очень полезный продукт. Основная польза заключена в мякоти этой птицы. Однако для того, чтобы сохранить пользу куриного мяса максимально, отварную курятину нужно правильно хранить.
Польза и вред
Куриное мясо часто включается в рацион спортсменов, так как это полноценный источник хорошего белка, который при определенных условиях помогает нарастить мышечную массу. Витамины, входящие в состав курицы, повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, нормализуют мозговую деятельность, стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, небольшая порция отварного куриного мяса способна снять усталость, восстановить силы и утолить голод.
Вред отварной курятины заключается в ее шкурке. В кожице содержится вредный для человеческого организма жир, поэтому диетологи рекомендуют снимать шкурку перед приготовлением. Кроме того, специалисты не советуют злоупотреблять курицей людям, страдающим болезнями печени и почек, так как большое содержание белка может усугубить ситуацию. Полным противопоказанием является пищевая аллергия на птичье мясо.
Как выбрать
Самый предпочтительный вариант – приобретать курицу у бабушек в деревне. Именно здесь птицы выращиваются в экологически чистых условиях. Дело в том, что на специальных фермах для увеличения массы кур кормят антибиотиками и гормонами.
Чтобы в магазине не нарваться на тушку, накачанную гормонами, выбирайте небольшие охлажденные экземпляры. Мясо свежей качественной птицы обладает розоватым цветом, допускаются желтоватые жировые вкрапления. При нажатии пальцем на мякоть она восстанавливает форму. На кожице не должно быть механических повреждений.
Обязательно проверяйте герметичность упаковки и срок годности.
Срок хранения
Максимальный срок хранения упакованной охлажденной курицы в холодильнике – 2–4 дня при температуре от -2 до 0°С.
В морозилке куриное мясо хранится значительно дольше. Минимальный срок хранения – 3 месяца. При температуре от -24 до -18°С время хранения увеличивается до одного года. Следует знать, что, чем дольше заморожена курица, тем слабее сохранятся ее вкусовые качества.
Как хранить отварную курицу
Самый полезный совет – съесть вареную курятину сразу после приготовления: при комнатной температуре она пригодна для употребления в течение 3 часов. Но это не всегда возможно, поэтому готовое мясо можно убрать в холодильник на 2–3 дня при температуре до +4 градусов. Обязательно его нужно упаковать в герметичную посуду с крышкой. В полиэтиленовой пленке или в пакете курицу лучше не хранить, так как она быстро портится в таких условиях.
Прежде чем поместить куру в емкость, рекомендуется обернуть ее фольгой, чтобы она не впитала посторонние запахи. По той же причине куриное мясо нельзя хранить на одной полке с резко пахнущими продуктами, например, с копченой рыбой. Если отварная кура хранится в холодильнике 3 суток, то перед употреблением обжарьте ее, чтобы уничтожить патогенные бактерии, которые образуются при длительном хранении.
Если вареное мясо нужно сохранить для угощения детей, то хранить его можно не более суток.
В ситуации, когда кусочки курицы находятся в супе или бульоне, кастрюлю с блюдом можно хранить в холодильнике не более 2 суток при температуре до +5 градусов. Заметив на поверхности пену, суп можно считать испорченным. Если отварная птица входит в состав салатов, то здесь срок хранения зависит от ингредиентов. Салаты под майонезом следует съедать в течение суток. Салаты из курицы, заправленные маслом, могут простоять в холодильнике чуть дольше, а не заправленные куриные салаты сохранятся и в течение 2 суток. Однако если в составе есть яйца, то срок хранения вновь сокращается до суток. Это же касается таких популярных для салатов ингредиентов, как зеленый лук, свежие помидоры, сухари.
Как заморозить вареную птицу
Если курица уже сварена, и хозяйка понимает, что в течение 3 суток ее съесть не получится, то остается еще один надежный вариант хранения – заморозка. Конечно, многие вкусовые свойства и полезные качества мяса при заморозке теряются, но все же это лучше, чем выбрасывать приготовленный продукт в мусорное ведро. Чтобы максимально сохранить в курице вкус и аромат, перед заморозкой ее нужно порубить на порционные куски или мелко порезать.
Каждый крупный ломтик следует завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку в таком виде. Мелкие нарезки требуется поместить в специальные вакуумные пакеты для заморозки: они сберегут максимальную сочность мяса. В морозильной камере такая курица может храниться в течение 3 месяцев.
А также в морозилке отварную курицу можно сохранить, если она входит в состав рулета из лаваша или сэндвича. Правда, надо понимать, что размороженный рулет будет уже не такой вкусный. При этом надо не забыть его обжарить перед подачей. Заморозке лучше не подвергать рулеты с вареной курицей, в состав которых входят огурцы и помидоры: при размораживании эти овощи текут и портят вкус всего блюда.
Как разморозить
Как только понадобилась курица, которая хранилась в морозилке, ее нужно достать и поставить в холодильник. Именно здесь она медленно, но качественно должна оттаять. Резкий подогрев испортит вкус мяса: оно пропитается влагой, станет безвкусным и обретет слишком мягкую структуру. Стоит знать, что размороженная вареная курица пригодна для употребления, если ее сначала разморозить, а затем обжарить. Продукт будет бесполезен, если использовать его как самостоятельное блюдо. А также не рекомендуется добавлять такое мясо в салаты. Наиболее предпочтительный вариант употребления размороженной вареной куры – добавить ее в суп, рагу, гуляш или соус.
Повторной заморозке данный продукт подвергать запрещено.
О том, как и сколько можно хранить вареную курицу, смотрите в следующем видео.
Пищевая ценность не всегда точна.
Как заморозить приготовленные и жареные куриные грудки
Все, что вам нужно знать при замораживании приготовленной курицы, — это не превышать рекомендуемое время замораживания и держать курицу плотно упакованной, чтобы она не обгорела.
Кредит изображения: lyulka / iStock / GettyImages
Все, что вам нужно знать при замораживании приготовленной курицы, — это не превышать рекомендуемое время замораживания и держать курицу плотно упакованной, чтобы она не обгорела в морозильной камере.
Замораживание приготовленной курицы
Подобно сырой курице, приготовленную курицу можно заморозить и съесть позже. Независимо от того, замораживаете ли вы куриные ножки на гриле или куриные грудки на гриле, вам необходимо соблюдать соответствующие правила замораживания.
USDA рекомендует обернуть курицу герметичной сверхпрочной фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для заморозки или положить ее в пакет для заморозки, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Особенно рекомендуется плотное заворачивание, если вы замораживаете курицу более двух месяцев.
Остатки вареной курицы можно хранить в холодильнике на срок до четырех дней или замораживать на срок до четырех месяцев. Не оставляйте его более чем на два часа после покупки или приготовления. Его следует как можно скорее съесть или поставить в холодильник.
Более того, Австралийская федерация куриного мяса (ACMF) говорит, что можно повторно заморозить размороженную курицу … ну … иногда. Если курицу не оставляли при комнатной температуре более двух часов или размораживали в холодильнике более 24 часов, ее можно снова заморозить.
Другой набор руководящих принципов Министерства сельского хозяйства США предлагает замораживать продукты, когда они свежие, а не когда они подходят к концу срока полезного использования. Продукты, которые были свежими до замораживания, будут лучшего качества после размораживания. Если вам интересно: замораживание не разрушает питательные вещества в курице и не меняет цвет мяса.
Подробнее: Как запечь куриные грудки в духовке и сохранить их нежностью
Как безопасно разморозить курицу
Замораживание приготовленной курицы означает, что вам в конечном итоге придется вынуть курицу из морозильной камеры и съесть или выбросить.USDA: Chicken From Farm to Table советует три способа безопасной разморозки курицы: в микроволновой печи, в холодной воде и в холодильнике.
Не размораживайте курицу при комнатной температуре и обязательно выделите достаточно времени, чтобы курица полностью разморозилась. Имейте в виду, что оттаивание куриных грудок без костей может занять на один-два дня больше, говорит Министерство сельского хозяйства США.
При размораживании цыпленка в воде мясо должно быть в герметичном пакете. Обязательно используйте холодную воду и меняйте ее каждые 30 минут.По данным Министерства сельского хозяйства США, 1-фунтовая упаковка куриных грудок без костей должна разморозиться менее чем за час.
Если вы размораживаете сырую курицу, готовьте ее сразу после того, как она разморозится. Еще одно важное замечание: курицу можно приготовить из замороженного состояния в духовке или на плите, хотя время приготовления может занять на 50 процентов больше.
Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку
Общие советы по безопасности птицы
Если вы собираетесь замораживать приготовленную курицу, запомните несколько общих советов по безопасности пищевых продуктов.Академия питания и диетологии рекомендует разогревать количество курицы, которое вы планируете съесть для этого конкретного приема пищи, а не разогревать все. После разогрева курицы убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 градусов по Фаренгейту.
Академия питания и диетологии также рекомендует выбрасывать старые остатки пищи, даже если они выглядят или пахнут нормально. Помните: курица не должна оставаться в морозильной камере более четырех месяцев и в холодильнике более четырех дней.
Цыпленок, который хранился слишком долго — в морозильной камере или вне морозильной камеры — и употреблялся в пищу, может привести к болезням пищевого происхождения. Если вы испытываете признаки пищевого отравления, говорит Департамент здравоохранения и социальных служб США, такие как лихорадка, диарея, кровавый стул, продолжительная рвота или признаки рвоты, вам следует проконсультироваться с врачом.
Можно ли сварить замороженную курицу? Насколько безопасно есть?
Можно ли сварить замороженную курицу? Очень удобно иметь замороженную курицу на всякий случай.Просто нужно уметь правильно его приготовить. Варка — популярный метод приготовления свежей незамороженной курицы. Подойдет ли это для замороженной курицы?
Можно ли варить замороженную курицу? Согласно USDA (Министерство сельского хозяйства США ) , вы можете варить замороженную курицу, пока внутренняя часть курицы достигает безопасной для пищевых продуктов температуры 165 ° F (75 ° C). Вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена не слишком долго или слишком коротко.
Обратите внимание, что для варки замороженной курицы требуется примерно на 50 процентов больше времени по сравнению со свежей, незамороженной.
Прочтите, чтобы узнать больше о том, как варить замороженную курицу, включая соответствующие этапы.
Можно ли сварить замороженную курицу?
Замороженную курицу можно сварить. Согласно Министерству сельского хозяйства США, безопасно есть, если внутренняя температура курицы составляет 165 ° F (75 ° C). Вам придется добавить на 50 процентов больше времени, чем вы обычно готовите только что размороженную курицу. Причина проста в том, что температура замороженного мяса очень низкая.
Температура внутренних частей замороженного цыпленка достигает температуры кипения в течение длительного времени.В результате внешние части курицы могут быть пережарены до того, как будут приготовлены внутренние части.
Это означает, что, хотя внутренние части курицы мягкие, ее внешние части могут быть твердыми и жесткими. Итак, вам действительно нужно следовать правильным рекомендациям, если вы собираетесь варить замороженную курицу.
Это подводит нас к этапам варки замороженной куриной грудки, бедер, крыльев или целой курицы.
Метод 1. Простое кипячение в воде (2 этапа)
1.Положите курицу в кастрюлю с водой
Положите замороженную курицу в кастрюлю или кастрюлю. Залейте водой так, чтобы курица полностью погрузилась в воду.
2. Довести до кипения
Доведите воду до кипения. Этот шаг займет от 15 до 20 минут. Всегда следите за тем, чтобы в кастрюле была вода. Не позволяйте воде слишком долго закипать и испаряться.
Куриное мясо приобретает беловатый цвет, когда оно полностью готово. Если разрезать мясо, его внутренний цвет также должен быть белесым.Если он все еще розоватый, значит, он еще не готов. Положите курицу обратно в кастрюлю и приготовьте еще.
В идеале вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена до идеальной внутренней температуры 165 ° F (75 ° C).
Необязательно: пока курица варится, приготовьте лапшу или рис и некоторые овощи, например очищенную морковь, сельдерей и лук. Бросьте их в кастрюлю, если почувствуете, что время приготовления цыпленка приближается. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Метод 2: обжарить и отварить в бульоне (6 шагов)
Для получения более ароматного цыпленка выполните следующие действия при варке замороженной куриной грудки, бедер, ножек или крыльев.
1. Обжарьте замороженную курицу
Возьмите сковороду и добавьте немного растительного масла. Положите замороженную курицу и обжарьте с обеих сторон. Затем добавьте или приправьте мясо солью и перцем. Вы также можете приготовить небольшие кусочки лука, перца, моркови и сельдерея. После приготовления курицы вы можете добавить их, чтобы завершить блюдо из курицы.
2. Вылейте куриный бульон в сковороду
Налейте в сковороду немного куриного бульона или куриного бульона. Количество воды должно быть таким, чтобы покрыть курицу и оставить немного места.
3. Доведите бульон (и курицу) до кипения
Дайте бульону закипеть и дайте ему закипеть на среднем огне. При необходимости добавьте еще воды и приправы, чтобы улучшить вкус. Продолжайте кипятить, пока температура внутри курицы не нагреется до 75 ° C (165 ° F).
4.Держите курицу в контейнере с некоторым количеством бульона
Положите курицу в блюдо, залейте его дно бульоном. Подождите примерно пять минут.
5. Готовим овощи
Пока курица находится в подготовленном контейнере, вы можете приготовить небольшие кусочки лука, перца, моркови и сельдерея.
6. Добавьте приготовленные овощи к приготовленной курице
Начните посыпать приготовленную курицу овощами.Вы также можете добавить бульон в качестве соуса к блюду. Подавайте блюдо и наслаждайтесь!
Советы по варке замороженной курицы
По общему признанию, варение или приготовление замороженной курицы — необычное дело. Я предпочитаю сначала разморозить замороженную курицу, а затем приготовить ее на сковороде или запечь в духовке. Я считаю, что текстура стала лучше, и весь процесс занимает меньше времени.
Если сначала не разморозить, курица приготовится дольше. В среднем время, которое вам, возможно, придется добавить для варки замороженной курицы, может составлять примерно половину стандартного времени приготовления.
Но иногда вам нужно сварить замороженную курицу из-за необходимости часа. Будьте уверены, что варить и готовить замороженную курицу по-прежнему безопасно.
Вы должны следовать определенным правилам, чтобы убедиться, что то, что вы делаете, безопасно. Следуя этим рекомендациям, вы также получите вкусное блюдо из курицы. В связи с этим я хотел бы дать вам следующие советы:
Совет № 1: не варите замороженную курицу в мультиварке
Можно ли сварить замороженную курицу или куриные части в мультиварке? Эксперты Министерства сельского хозяйства США не рекомендуют использовать мультиварку для варки замороженной курицы.Мультиварка идеально подходит для приготовления пищи при низких температурах. Температура замерзания вашей замороженной курицы почти равна нулю. Имейте в виду, что для приготовления замороженная курица должна нагреться до 165 ° F (75 ° C).
Итак, мультиварке потребуется некоторое время, чтобы достичь этой температуры. Или он может никогда не дойти до него. Это может даже вызвать быстрое размножение бактерий в мясе, что сделает его небезопасным для употребления в пищу.
Совет № 2: не варите замороженную курицу в микроволновой печи
Не рекомендуется готовить или варить замороженную курицу в микроволновой печи, так как ее температуру в духовке трудно регулировать.Пока оно кипит в духовке, в курице могут быстро размножаться бактерии. Вы можете использовать микроволновую печь только для размораживания замороженной курицы и другого замороженного мяса. После размораживания мясо следует сразу же готовить, иначе бактерии быстро разрастутся.
Совет № 3: не готовьте замороженную курицу на гриле
Не рекомендуется готовить замороженную курицу на гриле. Когда гриль готов к приготовлению пищи, его температура очень высокая. Если вы положите замороженную курицу на решетку, она переварится и даже обожжет кожу до того, как внутренние части достигнут безопасной температуры приготовления 165 ° F (75 ° C).
Совет № 4: варите замороженную курицу на плите
Вы можете смело варить замороженную курицу на плите. Но будь осторожен. Если вы положите замороженное мясо на горячую сковороду для обжаривания, вода может выплюнуть горячее масло. Попадание горячего масла на кожу вызовет ожоги и другие более серьезные проблемы.
Итак, когда вы используете плиту для варки или приготовления замороженной курицы, просто варите мясо на медленном огне. Этот процесс приготовления будет постепенно повышать температуру замороженной курицы, а не подвергать мясо резкому нагреву.
Совет № 5: Вы также можете использовать кастрюлю для быстрого приготовления замороженной курицы
Как можно сварить замороженную куриную грудку, крылышки, бедра или ножки в посуде быстрого приготовления? При использовании скороварки или скороварки процесс кипячения и приготовления происходит быстрее. Благодаря более быстрому процессу приготовления он подавляет рост бактерий. В кастрюле быстрого приготовления можно сварить от трех до четырех куриных грудок.
Добавьте одну чашку воды и немного специй. Варить и варить в течение 10 минут и дать ему естественным образом сбросить давление в течение примерно 2 минут.Варка и приготовление курицы на костях в кастрюле быстрого приготовления займет больше времени, но варка куриных бедер займет около 10 минут.
Совет № 6: варите и готовьте замороженную курицу в духовке
Для варки и приготовления замороженной курицы также можно использовать стандартную духовку. Поместите курицу на форму для запекания или сковороду, установите температуру 350 ° F (176,6 ° C) и разожгите. Для отваривания и приготовления замороженной курицы безопаснее использовать стандартную духовку.
Но вам также нужно добавить больше времени, около 50 процентов, при приготовлении замороженной курицы.С добавленным временем вы можете ожидать, что курица приготовится в духовке в течение 40-60 минут. Опять же, не забудьте проверить внутренние детали, если они уже достигли отметки 165 ° F (75 ° C).
Совет № 7: Намазывайте отдельные кусочки курицы
Чтобы быстрее сварить или приготовить замороженную курицу, нужно отделять кусочки друг от друга. Разложите их на сковороде или кастрюле. Курица не должна находиться в одном цельнозамороженном куске мяса. Если отделить их друг от друга, тепло сможет лучше воздействовать на них и быстрее приготовить.
Совет № 8: Следуйте этим шагам при приготовлении замороженных куриных грудок в духовке
Этот метод лучше всего подходит для замороженной куриной грудки.
- Отделите куриные грудки друг от друга.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (176,6 ° C).
- Выложите куриную грудку на блюдо или сковороду только одним слоем.
- Смажьте грудки смесью растительного масла, топленого сливочного масла и йогурта. Приправить молотым черным перцем и солью.
- Посыпьте их панировочными сухарями и тертым сыром пармезан (по желанию).
- Выпекайте от 30 до 45 минут. Убедитесь, что температура внутренних частей курицы достигла 165 ° F (75 ° C).
Совет № 9: Увеличьте время приготовления на 50 процентов
Всегда помните, что кипячение или приготовление замороженной курицы займет больше времени, независимо от того, какой метод приготовления вы используете. В среднем вам придется добавить на 50 процентов больше времени при приготовлении или варке замороженной курицы.
Итак, если для жарки пятифунтовой курицы потребуется полтора часа, то на приготовление замороженной курицы потребуется не менее двух часов 15 минут.Кроме того, при приготовлении замороженной курицы в стандартной духовке не опускайтесь ниже 350 ° F.
Совет № 10: варить замороженную курицу на медленном огне
Если у вас замороженная курица без костей, лучше всего варить ее в приготовленном соусе. Выложите грудки в сковороду или кастрюлю с соусом. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Варить на медленном огне около 30 минут. Затем проверьте внутренние части цыплят, если они уже достигли 165 ° F (75 ° C).
Целые ножки, кусочки бедер и голени варить на медленном огне около 90 минут.Одно из преимуществ использования мяса на костях в том, что если вы видите, что мясо отваливается, это означает, что оно уже приготовлено.
Совет № 11: как запекать целиком замороженную курицу
Вы можете использовать этот метод, чтобы приготовить целую замороженную курицу весом 4 фунта.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (176,6 ° C).
- Положите курицу грудкой вверх на противень, желательно с решеткой.
- Смажьте растительным маслом или оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и приправьте солью.
- Запекать курицу 90 минут. (Примерно 60 минут до запекания, откройте духовку и удалите потроха. Добавьте ароматические вещества и травы в дупло или внутренности курицы).
- Закройте духовку и увеличьте температуру до 450 ° F (232,22 ° C).
- Продолжайте запекать, пока не истекут 90 минут или пока курица не будет готова.
Заключение — можно ли сварить замороженную курицу?
Итак, напомним, можно ли сварить замороженную курицу? Можно варить замороженную курицу, пока ее внутренние части не достигают температуры 165 ° F (75 ° C).Это соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов.
Обратите внимание, что приготовление займет примерно 50 процентов больше времени, чем свежеоттаявшая курица. При варке замороженной курицы также необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Покупка, разморозка, подготовка и приготовление
См. Также: Факты о безопасной курице — Советы по приготовлению курицы
— Общая информация о курице — Не будьте цыпленком Статья
— Рецепты с курицей
ОПОЛАСКИВАНИЕ ИЛИ ЗАМАЧИВАНИЕ ЦЫПЛЕНЫ
Сырую курицу мыть не нужно.Любые бактерии, которые могут присутствовать, уничтожаются путем приготовления.
ЖИДКОСТЬ В УПАКОВКЕ
Многие люди думают, что розовая жидкость в упакованной свежей курице — это кровь, но в основном это вода, которая была поглощена цыпленком в процессе охлаждения. Кровь удаляется из птицы во время убоя, и лишь небольшое ее количество остается в мышечной ткани. Неправильно обескровленный цыпленок имел бы вишнево-красную кожу и был признан виновным на заводе.
СВЕЖАЯ КУРИЦА
Цыпленок хранится в холоде во время доставки в розничные магазины, чтобы предотвратить рост бактерий и продлить срок хранения.При покупке курица должна быть холодной на ощупь. Выберите свежую курицу непосредственно перед тем, как оформить заказ на кассе. Поместите упаковки с курицей в одноразовые пластиковые пакеты (если есть), чтобы предотвратить утечку, которая может привести к перекрестному загрязнению приготовленных продуктов или продуктов. Сделайте продуктовый магазин своей последней остановкой перед возвращением домой.
Дома немедленно поместите курицу в холодильник с температурой 40 ° F и используйте в течение 1-2 дней или заморозьте при 0 ° F. Если хранить в замороженном состоянии постоянно, он будет в безопасности на неопределенный срок.
Цыпленок можно замораживать в оригинальной упаковке или переупаковывать. При замораживании более двух месяцев оберните упаковку пористой пластиковой упаковки в герметичную сверхпрочную пленку, полиэтиленовую пленку или бумагу для морозильной камеры или поместите упаковку в пакет для морозильной камеры. Используйте эти материалы или герметичные контейнеры для заморозки, чтобы переупаковать семейные упаковки в меньшие количества или заморозить курицу из открытых упаковок.
Правильная упаковка предотвращает «морозный ожог», который проявляется в виде серовато-коричневых кожистых пятен и вызывается попаданием воздуха на поверхность продуктов.Отрежьте пригоревшие в морозильной камере куски до или после приготовления курицы. Сильно обгоревшие продукты, возможно, придется выбросить, потому что они могут быть слишком сухими или безвкусными.
ГОТОВАЯ КУРИЦА
Покупая полностью приготовленную курицу на гриле или в фаст-фуде, убедитесь, что она горячая. Используйте его в течение двух часов или разрежьте на несколько частей и поставьте в холодильник в неглубоких закрытых контейнерах. Ешьте в течение 3-4 дней в холодном или разогретом виде до 165 ° F (горячим и приготовленным на пару).Готовую курицу безопасно замораживать. Для достижения наилучшего качества, вкуса и текстуры используйте в течение 4 месяцев.
БЕЗОПАСНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
FSIS рекомендует три способа разморозки курицы: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Никогда не размораживайте курицу на прилавке или в других местах. Лучше заранее спланировать медленное и безопасное размораживание в холодильнике. Куриные грудки без костей обычно размораживаются за ночь. Для наложения костей и целых цыплят может потребоваться от 1 до 2 дней или дольше.После размораживания сырого цыпленка его можно поставить в холодильник еще на день или два перед приготовлением. В течение этого времени, если курица, размороженная в холодильнике, не используется, ее можно безопасно повторно заморозить, не готовя предварительно.
Цыпленок можно размораживать в холодной воде в герметичной упаковке или герметичном пакете. Погрузите птицу или нарезанные части в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Целую (3–4 фунта) фритюрницу или комплект ее частей следует разморозить за 2–3 часа.Полкилограммовая упаковка грудок без костей разморозится за час или меньше.
Цыпленок, размороженный в микроволновой печи, следует готовить сразу после размораживания, так как некоторые участки продукта могут стать теплыми и начать готовиться во время приготовления в микроволновой печи. Не рекомендуется держать частично приготовленную пищу, потому что присутствующие бактерии не были бы уничтожены. Продукты, размороженные в микроволновой печи или в холодной воде, следует приготовить перед повторным замораживанием.
Не готовьте замороженную курицу в микроволновой печи или мультиварке.Однако курицу можно приготовить из замороженного состояния в духовке или на плите. Время приготовления может увеличиться примерно на 50%.
Фаршированная курица
Горячая линия не рекомендует покупать свежую целую курицу, фаршированную в розницу, из-за того, что ранее фаршированные продукты очень быстро портятся. Потребители не должны предварительно фаршировать целую курицу, чтобы приготовить ее позже. Курицу можно фаршировать непосредственно перед приготовлением. Некоторое замороженное фаршированное мясо птицы, прошедшее инспекцию Министерства сельского хозяйства США, ДОЛЖНО быть приготовлено из замороженного состояния, чтобы гарантировать безопасное приготовление продукта.Следуйте инструкциям по приготовлению на этикетке.
МАРИНОВАНИЕ
Курицу можно мариновать в холодильнике до 2 суток. Перед нанесением на приготовленную курицу отварите использованный маринад. Выбросьте остатки сырого маринада.
ЧАСТИЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Никогда не поджаривайте или не готовьте курицу частично, чтобы охладить ее и завершить готовку позже, потому что любые бактерии не будут уничтожены. Можно частично предварительно приготовить курицу или приготовить в микроволновой печи непосредственно перед тем, как переложить ее на горячий гриль для завершения приготовления.
БЕЗОПАСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
FSIS рекомендует готовить целую курицу при температуре 165 ° F, измеренной на бедре с помощью пищевого термометра.
Примерное время приготовления см. В Совете по приготовлению курицы
ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ КУРИНЫХ ПРОДУКТОВ
Поскольку даты продукта не являются ориентиром для безопасного использования продукта, как долго потребитель может хранить пищу и при этом использовать ее наверху качественный? Следуйте этим советам:
* Купите продукт до истечения срока действия.
* Соблюдайте рекомендации по обращению с продуктом.
* Держите курицу в упаковке до использования.
* Заморозьте курицу в ее оригинальной упаковке, заверните или повторно заверните в соответствии с указаниями в приведенном выше разделе «Как безопасно обращаться с курицей».
ДОМАШНЕЕ ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (при 40 ° F или ниже) КУРИНЫХ ПРОДУКТОВ
Свежая курица, потроха или куриный фарш 1-2 дня
Приготовленная курица, остатки от 3 до 4 дней
Куриный бульон или подливка 1-2 дня
Куриные запеканки, блюда или суп от 3 до 4 дней
Приготовленные кусочки курицы, покрытые бульоном или соусом от 1 до 2 дней
Приготовленные куриные наггетсы, пирожки от 1 до 2 дней
Жареная курица от 3 до 4 дней
Курица на вынос (Rotisserie, Жареный и др.) От 3 до 4 дней
Куриные остатки из ресторана, доставленные немедленно домой в «собачьей сумке» от 3 до 4 дней
Куриный ужин, приготовленный в магазине, включая подливку, от 1 до 2 дней
Куриный салат от 3 до 5 дней
Куриный обед, нарезанный ломтиками 3 до 5 дней
Мясо куриного обеда, запечатанное в упаковке 2 недели (но не более 1 недели после даты окончания срока продажи)
Мясо куриного обеда, после открытия от 3 до 5 дней
Ужины в вакуумной упаковке, коммерческий бренд с Министерством сельского хозяйства США печать Неоткрытые 2 недели Открытые от 3 до 4 дней
Куриные хот-доги, неоткрытые 2 недели (но не более 1 недели после даты окончания срока продажи)
Куриные хот-доги после открытия 7 дней
Куриные консервы от 2 до 5 лет в кладовой
Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов в отношении мяса, птицы или яичных продуктов позвоните на бесплатную горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 1 (800) 535-4555; для слабослышащих (TTY) 1 (800) 256-7072.