Блюда из картофеля в микроволновке
Оказывается, и для микроволновой печи есть огромное количество рецептов блюд из картофеля. Блюда из картофеля отличаются своим разнообразием, а также, как правило, просты в приготовлении, а сама картошка содержит множество микроэлементов и витаминов, которые никуда из нее не деваются при приготовлении в микроволновой печи.
Единственное, о чем стоит помнить – это то, что жареной картошки у вас не получится, а остальные блюда – вполне. Но даже жареный картофель можно довести до ума в микроволновке, и у вас на выходе получится удивительно вкусная и хрустящая картошка.
Общие правила для всех блюд из картофеля в микроволновке следующие:
— картофель готовится в плоской посуде,
— желательно резать его тонкими ломтями,
— перед приготовлением стоит добавить в блюдо пару ложек воды, это ускорит процесс,
— во время приготовления блюдо лучше накрыть фольгой,
— примерное время, нужное для того, чтобы приготовить полкило картошки – 7-8 минут на полной мощности,
Картофельное пюре в микроволновке
Для приготовления понадобится: 1 кг картофеля, стакан молока, 100 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Картофель чистят, режут небольшими ломтиками и укладывают в посуду для приготовления в микроволновке, заливают двумя столовыми ложками воды. Ставят в микроволновку на пару минут до того, как картофель сделается мягким, потом ломти картошки перемешивают и оставляют под крышкой. Отдельно молоко смешивают с маслом, добавляют перец и соль по вкусу и греют в микроволновке 4 минуты, потом полученную подогретую смесь вливают в картофель и перемешивают.
Пюре готово!
Фаршированный картофель в микроволновке
Для приготовления понадобится: 6 крупных картофелин, 150 грамм фарша из говядины, 1 луковица, 2 ст.
Сыр трут на терке. С вымытых и очищенных картофелин срезают низ и верх и вынимают середину, толщина получившихся стенок должна составлять примерно 4 мм.
Все ранее срезанное, кроме «верхушек», мелко режется. Лук мелко режут или трут на крупной терке, смешивают с фаршем, туда же добавляют порезанный мелко картофель и натертый сыр, все это смешивается.
Полученной массой начиняют полые картофелины, сверху накрывают ранее отложенными «верхушками» и смазывают майонезом. Потом укладывают получившиеся бочонки в форму для запекания в микроволновке, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают при мощности 80% примерно 10 минут.
Отварной картофель с зеленью в микроволновке
Для приготовления понадобится: мелко нарубленная зелень, 1 кг картофеля
Вымытые и очищенные картофелины разрезаются либо пополам, либо на четвертины, в зависимости от их величины, укладываются в емкость с крышкой и заливаются водой. Емкость накрывается крышкой и ставится в микроволновку на 8-10 минут на максимальную мощность, во время приготовления 1-2 раза можно помешать картофель. По готовности посыпать картошку зеленью.
Сказочный рецепт картошки за 3 минуты. Я как повар со стажем испытал на себе | Food expert
Стою я значит работаю, никого не трогаю. День должен был быть тихим, он же будний. Я начал взрывать холодильник, смотреть что по заготовкам. Получился не хилый такой списочек. И вдруг шеф приводит девоньку.
Это ученица и она будет с нами жить. Вообщем начали мы работать. Девочка даже нож не так держит. Порезалась, обожглась, катастрофа. Практикантка, ничего не поделаешь.
Список заготовок начал редеть, почти весь переделали. И тут я вспоминаю что срочно нужно сварить картошку. О ней мы забыли вообще. Пока иду выбираю кастрюлю, все как обычно заняты, надо найти что перелить. Находу что перелить, теперь ищу куда перелить. …ааааааа. Пока я проворачивал махинацию с «кроликами и шляпами» девонька со всей спокойномтью взяла старые технологички и смотрю что-то делает. Я остановился, и начал наблюдать. Она взяла картошку и начала заворачивать в бумагу. Слепив небольшую горку, промолвила что можно варить в микроволновке. Я стою и думаю: серьёзно? Но чисто любопытство решило посмотреть что будет. И о чудо.
Для этого нам понадобится:
- картофель
- микроволновка
- любимые специи
- бумага а4 (формат)
- и 3 минуты
Картофель среднего размера мы заворачиваем в бумагу и лепим плотно как снежный комок. За один раз можно сварить только 4 картофелины среднего размера ( с женский кулак). Если вам понадобится больше по количеству придётся потратить больше времени. А вот специи можно насыпать на бумагу во внутренний слой, и завернуть в неё картофелину. Чтобы специи прилипли к листу, его предварительно нужно смочить. Картофель предварительно вымыть!
Приятного аппетита дорогие мои!
Подписываемся, комментируем, делимся!
Что съесть на завтрак, что кушал американский президент, ну и на что похоже это блюдо, читайте тут.
Кому понравилась статья ставим лайк, обязательно читаем остальные! Подписываемся мои дорогие. Целую!
Рыба с картошкой в микроволновке: вкусные простые блюда
Жарите или запекаете вы рыбу, какой гарнир чаще всего подаете к ней? У меня в ходу картошка. И иной раз, чтобы не готовить отдельно, я совмещаю эти два продукта в единое блюдо. Вот так готовится самая простая рыба с картошкой в микроволновке с добавлением лука и майонеза.
Ингредиенты
- рыба (подойдет любая) — 300 г;
- лук — 2;
- картофель — 3-4;
- сливочное масло, майонез, соль, специи, перец.
Приготовление по рецепту
На дно емкости, в которой будет готовиться рыба с картошкой в микроволновке, положите пару небольших кусочков масла.
Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, присолите и положите немного майонеза, перемешайте.
Сверху распределите нарезанный тонкими полукольцами лук.
Поставьте кастрюлю, накрыв крышкой, в микроволновку, минут на 15-20 при максимальной мощности.
Достаньте из СВЧ, перемешайте. Положите крупно нарезанные кусочки рыбы, которые посолите и поперчите.
Снова поставьте в МВП, время — минут 10. Откройте крышку и готовьте еще минут 5-7.
- Оригинальные рыбно-картофельные шарики в микроволновке с грилем
Ингредиенты рецепта
- 200 г морской без кости и кожи (филейная часть) рыбы;
- 2 средние картошки;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- 4 ст. ложки кетчупа;
- 75 г сливочного масла;
- соль;
- приправа для рыбы;
- перец, свежий укроп и петрушка.
Как приготовить рыбу с картошкой
Положите филе рыбы в кастрюлю для СВЧ, пометите, накрыв крышкой, в печь на три минуты на среднюю мощность. Дайте остыть, а затем превратите в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.
Картошку отварите, нарезав кусочками, или испеките в мундирах.
Всё это можно сделать также в микроволновке.
Как варить:
https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kartoshku-v-mikrovolnovke.html,в мундирах:
https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartofel-v-mundire-v-mikrovolnovke.html.
Остывшую превратите в пюре (натрите на терке или потолките, или через мясорубку, или блендером — выбирайте). Соедините картошку и рыбу.
Зелень измельчите и добавьте в миску к картошке.
Яйца слегка взбейте, и частями вводите в фарш, постоянно тщательно перемешивая.
Посолите, поперчите, добавьте специи.
Сделайте небольшие, с грецкий орех, шарики, которые обкатайте в муке.
Натрите охлажденное сливочное масло на противень для жарения, стараясь распределять равномерно. Выложите шарики. Форму поставьте на решетку гриль. Готовьте минут пять на режиме «Гриль» при мощности 60%. Чтобы корочка покрыла весь шарик, в середине процесса переверните на другую сторону.
Выложите шарики на блюдо, полейте кетчупом и готовьте еще в микроволновке минут пять на режиме микроволн при средней мощности.
При подаче к столу, можно посыпать свежей зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдут свежий огурец, помидор, болгарский перец и другие овощи как по отдельности, так и собранные в салате.
Мешок для картошки в мешке: «за» и «против» – Вся Соль
С тех пор как тысячи лет назад перуанские индейцы впервые сварили клубни выведенного ими картофеля, человечество еще не изобрело более простого способа варить картошку, чем почистить ее (или не чистить) и приготовить в кипящей воде.
Так или примерно так считает каждый, кому хотя бы раз приходилось варить картофель. Оказывается, это ошибочная точка зрения.
Мне на днях подарили Potato bag, «картофельный мешок», в котором картофель варится за четыре минуты в микроволновке. Без воды.
Все, что вам надо сделать, это помыть клубни, обсушить их бумажным полотенцем, положить в мешок, а сам мешок – в микроволновую печь. Ровно через четыре минуты достаете вареный картофель.
Potato bag: за каждое удобство надо платить. Хорошо — если не пожаром на кухне
Я с успехом проделала этот опыт, сварив за один присест четыре среднего размера картофелины. В результате картошка получилась вареной «аль денте», если использовать термин, которым итальянцы определяют чуть недоваренную пасту.
Сваренный таким образом картофель можно, например, использовать для салата.
Это все аргументы «за» картофельный мешок: быстро, просто, удобно.
Есть аргументы «против».
Примерно две трети поверхности мешка занимают инструкции по его применению. 8 пунктов относятся в категории DO NOT: не использовать в обычной печи; не использовать режим HIGH; не подносить к открытому огню; не класть на горячие поверхности и т. п.
У вас тоже сложилось подозрение, что невинный красный мешок огнеопасный?
Дальше – больше. В инструкции говорится, что, если в вашей микроволновке имеется вращающаяся тарелка, мешок с картофелем следует укладывать в центре тарелки, таким образом, чтобы он не мешал вращению. В противном случае возможно возгорание.
Картошка в мешке варится аль денте
На подаренном мне картофельном мешке я не нашла ни малейших указаний на производителя, а также на материал, из которого изготовлен мешок.
Погуглив, наткнулась на описание Potato bag от американской компании, которая называет себя оригинальным производителем этого мешка. В сообщении говорится, что их мешок изготовлен на 100% из хлопка, а все надписи и логотип выполнены не на мешке, а на упаковке, чтобы химические вещества краски не проникли в еду в момент приготовления.
Из какого материала сшит доставшийся мне мешок, я не знаю, но это точно не хлопок; кроме того, как сказано выше, он весь испещрен надписями. В одной из надписей на английском также обнаружилась опечатка. Вряд ли это говорит о серьезности производителя. Скорее всего, это дешевая китайская подделка.
В общем, тот старый проверенный способ, которым пользовались для варки картофеля южноамериканские индейцы, — отварить картошку в кипящей воде, — похоже, все еще работает лучше всего.
Если же вы решились использовать Potato bag, убедитесь в том, что покупаете его у официального производителя. И в любом случае не доверяйте это изделие детям: кажущаяся простота использования может создать подобный соблазн.
Мешок для картошки в мешке: «за» и «против»
5 | Голосов: 7Поделиться ссылкой:
Как приготовить сладкий картофель в микроволновке — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉
Вам нужно место для плиты, нет места для духовки, чтобы быстро положить еду на стол? В любом случае, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить сладкий картофель в кратчайшие сроки.
Приготовление сладкого картофеля не должно быть долгим и длительным процессом. Все, что вам нужно, это картошка, микроволновка и вилка, и вы уже в деле.
На данный момент, я думаю, все знают, что я большой поклонник экономии времени. Для тех из вас, кто не заботится обо мне, вот почему: двое детей в возрасте до трех лет, муж и работа. Время – драгоценный товар, и я уверен, что с этим мы все согласны.
ПИН Сладкий картофель в микроволновке!
И хотя я люблю медленно готовить картофель в духовке или варить его в кастрюле с водой на плите, чтобы он был мягким и гладким, это не всегда вариант.
Введите ваш любимый привычный прибор: микроволновую печь, как я люблю называть это, «научная печь». (Я полностью виню в этом Дженнифер Лоуренс в фильме «Американская хастл».)
Когда была изобретена микроволновка?
Микроволновая печь была изобретена в конце Второй мировой войны ученым, который стремится сделать радиолокационные технологии более эффективными. Однажды во время работы шоколадка в его кармане растаяла.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Колеса начинают вращаться, он складывает два и два вместе и вуаля в микроволновку. (Я знаю, что это было не так просто, но мы здесь, чтобы поговорить о еде.)
Как ты готовишь сладкий картофель в микроволновке?
Выпечка сладкого картофеля в микроволновой печи работает так же, как и в вашей духовке, только с точки зрения приготовления, но значительно ускоряется. Вместо 45-55 минут это займет 5-10.
Одна вещь, которую вы должны сделать, прежде чем вставлять их, это проколоть кожу вилкой. Невыполнение этого требования приведет к большому количеству апельсиновой крошки, что лишит цель экономии времени при приготовлении пищи. Читайте: они взорвутся, если вы пропустите этот шаг.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обязательно прокалывайте картофель перед приготовлением, чтобы избежать взрывов!
Почему? Ну, тепло и влага быстро накапливаются и накапливаются под кожей.
Если нет, он будет расти и расти, бум. Сладкий картофель везде. БУМ!
Могу ли я готовить несколько блюд одновременно?
С точки зрения приготовления более одного, вы можете, но вы должны быть осторожны. Если вам нужно сделать много партий, я бы сказал, что не больше 1-2 штук за раз. Всегда следите за ними, как в микроволновке.
Время, указанное в этом рецепте, является точным для моей микроволновки, но, как мы все знаем, каждая микроволновка отличается. Отрегулируйте время вверх или вниз соответственно. Вы будете знать, что они готовы, когда ваша кожа распухла или вы легко можете проткнуть их ножом.
Также считается, что чем быстрее вы будете готовить сладкий картофель, тем больше питательных веществ вы сохраните и сохраните. Они богаты клетчаткой, витамином А, витамином В5 и обладают другими полезными свойствами, которые вы не хотите пропустить.
И для этих скептиков текстура такая же, как и в старомодном выпечке в духовке.
Какие ингредиенты хороши в сладком картофеле?
Вы можете использовать обычные вещи: масло, йогурт, зеленый лук, зеленый лук, сметану и бекон, или вы можете взять его на более высокий уровень!
- соус
- Вытащенная свинья
- Кусочки цыпленка
- Чили
- Все приправы бублик
- Брокколи (с сыром чеддер)
- Запеканка из зеленой фасоли
- Французский жареный лук
- Кукуруза и черная фасоль с тако приправой
- Хумус и оливки
- Жареное яйцо и острый соус
- Простой греческий йогурт
Мы хотели бы услышать о ваших любимых ингредиентах в комментариях ниже! Также ознакомьтесь с традиционным печеным картофелем и узнайте, как его можно приготовить в Instant Pot и AirFryer!
Больше рецептов сладкого картофеля …
- Сладкие картофельные оладьи
- Пюре из сладкого картофеля
- Жареный чесночный картофель
- Два печеных сладких картофеля
Коричневый сахар с корицей и картофелем фри Эти картофельные чипсы с коричневым сахаром и корицей – лучшее блюдо на осень! Идеально подходит к бургеру или как вкусная закуска! Этот сладкий картофель с коричневым сахаром и корицей – лучшее блюдо на осень! Идеально подходит к бургеру или как вкусная закуска! Сладкие картофельные чипсы Картофель с картофелем фри – простой рецепт завтрака, приготовленный из тертого сладкого картофеля. Всего 3 ингредиента и несколько минут для приготовления! Запеканка из сладкого картофеля Запеканка из сладкого картофеля с грецкими орехами – лучший рецепт суфле из сладкого картофеля со свежим сладким картофелем, ореховой начинкой и зефиром.
Сладкий картофель в микроволновке
Приготовление сладкого картофеля не должно быть долгим и длительным процессом. Все, что вам нужно, это картошка, микроволновка и вилка, и вы уже в деле. Время приготовления 3 минуты. Время приготовления 5 минут. Общее время 8 минут. Блюдо: гарнир. Кухня: Американская.
- 1 средний батат
- 1 кусок несоленого масла
- Морская соль
- Черный молотый перец, по желанию
- Промойте и протрите картофель, чтобы убедиться, что грязь или мусор, которые могли прилипнуть к коже, были удалены. Вытрите его бумажным полотенцем. Используя вилку, осторожно проткните картофель 5-8 раз.
- Поместите перфорированный картофель на микроволновую плиту и поместите его в микроволновую печь. Установите таймер на 5 минут. Приблизительно через 2 ½ – 3 минуты после начала приготовления откройте дверцу микроволновой печи и переверните картофель варежкой или свернутым кухонным полотенцем для равномерного приготовления.
- Когда пройдут пять минут, достаньте картошку. Кожа немного ослабнет. Ножом проткни кожу. Если вы легко доберетесь до центра картофеля, вы готовы к работе. В противном случае продолжайте готовить картофель с интервалом в 30 секунд, проверяя каждый раунд до готовности.
- Дайте ему остыть в течение минуты или двух, а затем положите его посередине кухонным ножом и немного разложите. Вершина с небольшим количеством несоленого масла и обсыпать хлопьевидной морской солью и небольшим количеством молотого черного перца для легкого тепла.
- Если вы попробовали этот метод, вернитесь и расскажите нам, как все прошло!
Конечно, общее время приготовления во многом зависит от размера вашего картофеля, поэтому внимательно следите за ним! С точки зрения приготовления более одного, вы можете, но вы должны быть осторожны. Если вам нужно сделать много партий, я бы сказал, что не больше 1-2 штук за раз. Всегда следите за ними, как в микроволновке. Это может потребовать больше времени для приготовления.
Калории: 212 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрия: 73 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 18793 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
сладкий картофель микроволновая печь
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Как долго готовить картофель (запеченный в микроволновой печи картофель)
Узнайте, как долго варить картофель в микроволновой печи, а также советы по получению идеального картофеля в микроволновке каждый раз. Картофель, запеченный в микроволновой печи, такой же пушистый и вкусный, как и запеченный в духовке, к тому же он готовится за минут!
Запеченный картофель полезен и полезен как самостоятельная еда, так и в качестве гарнира. Добавьте в них свою любимую начинку, и у вас будет удобная еда для уютной ночи. Но знаете ли вы, что картофель также можно «запечь» в микроволновой печи?
Ваш картофель станет мягким и пушистым, и его можно будет съесть в кратчайшие сроки.Он идеально подходит для тех вечеров, когда вам хочется чего-нибудь сытного и вкусного с минимальными усилиями.
Что лучше запечь картофель в духовке или в микроволновой печи?
Картофель в микроволновке имеет несколько серьезных преимуществ:
- Этот процесс на быстрее , чем традиционная выпечка в духовке, и требует минимальных усилий .
- Картофель получается просто мягкий и нежный .
- Это охладит вашу кухню в жаркий день, так как духовка остается выключенной.
Единственным недостатком является то, что кожица не станет хрустящей, как в духовке, и вы не сможете приготовить в большом количестве.
Запекать картофель лучше всего, если вы хотите получить красивую хрустящую кожуру или готовить в большом количестве. Однако рассчитывайте хотя бы на один час в духовке!
Можно ли готовить картофель в микроволновой печи?
Да, варить картошку в микроволновой печи безопасно. Обязательно используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и избегайте фольги. Всегда проделывайте отверстия в картофеле для выхода пара; в противном случае есть риск, что картофель может развалиться или взорваться из-за повышения давления.
Убивает ли микроволновая печь питательные вещества в картофеле? По данным Livestrong, питательная ценность картофеля, обработанного в микроволновой печи, не отличается от других методов.
Как приготовить картофель в микроволновке
Во-первых, картофель нужно тщательно вымыть, особенно если вы любите есть кожуру. Очистите картофель щеткой. С помощью шпажки или тестера для пирогов проделайте несколько отверстий в центре картофеля, чтобы позволить выходить пар. Пропуск этого важного шага может привести к взрыву картофеля!
Положите картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте на 100% мощности, пока картофель не станет мягким.См. Ниже рекомендуемое время приготовления.
Это лучший способ приготовить картофель в микроволновке. Будь то молодой картофель, картофель обычного размера или сладкий картофель, вы не ошибетесь, выполнив следующие простые шаги. Готовя молодой картофель, помните, что три из них весят примерно столько же, сколько картофель среднего размера.
Картофель не нужно переворачивать во время приготовления. Тем не менее, если вы перевернете картофель наполовину, он станет более крупным или толстым и готовится более равномерно или даже немного быстрее.Также неплохо, если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола.
Сколько картофеля можно сразу приготовить в микроволновой печи?
Избегайте разогрева в микроволновой печи более 2-3 крупных картофеля или 3-5 средних картофелей или 7-10 мелких картофелин за один раз. Используйте нижнюю границу указанных выше диапазонов для небольших микроволновых печей и высокие значения для мощных микроволновых печей. Превышение этих пределов приведет к неравномерному приготовлению или другим проблемам.
Как долго нужно ставить картофель в микроволновую печь?
Время, необходимое для приготовления картофеля в микроволновой печи, зависит от самого картофеля.Картофель меньшего размера готовится быстрее, чем более крупный. Если вы собираете несколько картофелин, на это потребуется больше времени, чем на одну картофелину. Кроме того, более мощная микроволновая печь сделает работу быстрее.
Один картофель среднего размера приготовится примерно за семь минут в стандартной микроволновой печи на полной мощности. Проверьте это через семь минут, ткнув вилкой вниз к центру. Если оно не мягкое, снова положите его в микроволновую печь еще на 45 секунд, пока оно не будет готово.
Размер картофеля | Как долго готовить в микроволновой печи |
Один большой картофель | от 10 до 12 минут |
Два больших картофеля | от 14 до 16 минут |
Четыре средних картофеля | от 10 до 12 минут |
от 6 до 8 маленьких картошек | от 6 до 8 минут |
Примечание: Это время для стандартной микроволновой печи.Для большой, более мощной микроволновой печи отнимите минуту или две. Точно так же вам нужно будет добавить несколько минут для небольших настольных моделей.
Если вы готовите смесь картофеля разных размеров, начните проверять их через 7 или 8 минут. Удалите нежные и продолжайте готовить остальные с интервалом в одну минуту, пока все они не будут готовы.
Сколько времени нужно, чтобы испечь 4 картофелины в микроволновой печи?
Для приготовления четырех больших картофелин нужно от 18 до 22 минут, а для четырех средних картофелин — от 10 до 12 минут.Слегка увеличьте или уменьшите это время в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Как долго варить сладкий картофель в микроволновой печи
Сладкий картофель сильно различается по размеру, и это влияет на время приготовления. Средний сладкий картофель будет готовиться за около 7 минут . Если оно не готово, снова готовьте с интервалом в одну минуту, пока оно не станет мягким.
Дополнительные советы по приготовлению Spuds:
Как долго варить картофель в микроволновой печи
Узнайте, как долго варить картофель в микроволновой печи, чтобы каждый раз получать мягкий и нежный картофель.Это быстро и просто, а также намного быстрее, чем в духовке!
Очистите картофель под проточной водой с помощью щеточной щетки. Удалите все пятна.
Проткните картофель 3-4 раза глубиной примерно на дюйм, используя небольшую шпажку, тестер для выпечки или вилку. Этот важный шаг помогает вывести пар для равномерного приготовления.
Выложите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности от 10 до 12 минут (см. Примечания для другого картофеля).
Проткните картофель вилкой, чтобы убедиться, что он нежный. Если нет, готовьте дольше с шагом в 1 минуту до готовности.
Поскольку тарелка будет горячей, извлеките ее из духовки при помощи прихваток. Аналогичным образом переложите картофель на сервировочные тарелки с помощью кухонных щипцов.
Осторожно разрезать картофель ножом и взбить вилкой по желанию. Добавьте по желанию сливочное масло, сметану, зеленый лук / чеснок, соль и перец для подачи.
- Картофель: Запеченный картофель обычно изготавливается из крахмалистых сортов, таких как красновато-коричневый, Айдаос или Юкон Голдс.
Тем не менее, вы можете использовать в микроволновой печи другие виды и все равно получить хорошие результаты.
- Как долго готовить печеный картофель в микроволновой печи: Два больших картофеля (> 4 дюймов) готовьте в течение 14–16 минут; для 4 средних картофелин (3-4 дюйма) готовьте 10-12 минут; для 8 молодых картофелин (1-2 дюйма) готовьте 10-12 минут. Добавьте несколько минут для небольших микроволн (600-800 Вт) и вычтите несколько минут для мощных микроволн (1100-1200 Вт).
- Хранение: После полного охлаждения приготовленный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовке или плите.
Пищевая ценность
Как долго варить картофель в микроволновой печи
Сумма на порцию
калорий 175 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 2 г 10%
Транс-жир 1 г
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 14 мг 1%
72 22%Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин A 102IU 2%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 31 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Картофель, запеченный в микроволновой печи — Мастер-шеф-повар
С этим рецептом запеченного в микроволновой печи картофеля мы действительно приступаем к простому, твердому, сытному животу и фаст-фуду. Запеченный картофель или окорочка мундира, как мы их называем в Англии, готовятся часами в обычной духовке. Однако с помощью микроволновой печи вы можете испечь картофель и утолить голод за 10 минут, так что давайте продолжим! ..
Вам понадобится
- 1 миска, подходящая для микроволновой печи
- Самый большой картофель, на который можно возложить руки (натертый, но с оставшейся кожицей)
- 1/2 банки печеной фасоли (или 1 небольшая банка)
- Горсть сыра (натертого, нарезанного или просто нарезанного на кусочки)
Метод
Выберите мощность вашей микроволновой печи для правильного выбора времени
Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Общее время приготовления = 100005
- секунд 9 картофель несколько раз вилкой
- Положите картофель в миску и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 8 минут.
- Выньте картофель, запеченный в микроволновой печи, из духовки и нарежьте его пополам, разделив пополам.
- Залить испеченные бобы и бросить сыр, затем снова поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты при 100% температуре.
- Дайте немного остыть, затем ешьте!
Для подачи запеченного в микроволновой печи картофеля
Запеченный в микроволновой печи картофель с фасолью — это основной продукт питания, предназначенный для максимального наполнения, минимальных затрат времени и минимальных усилий.Если вам не нравится запеченная фасоль, попробуйте другие начинки, например, нарезанный лук, авокадо, ветчину, оливки или что-нибудь еще.
Советы по запеченному картофелю в микроволновой печи
Если вы хотите, чтобы картофель в мундире в микроволновой печи имел эффект хрустящей корочки, который вы получили бы, если бы приготовили окорок в обычной духовке, у нас есть небольшой секрет, который мы поделимся. Это называется … Паяльная лампа! Просто выньте картофель из микроволновой печи, прежде чем добавлять начинку, положите его на противень для духовки и включите горелку, пока кожица не станет полностью морщинистой.Добавьте начинку, снова положите картофель в микроволновую печь и готовьте последние 2 минуты. Не пытайтесь торопиться после того, как съели картофель, запеченный в микроволновой печи. Он может добавить около килограмма к вашему весу, а для его полного переваривания требуется до 3 недель.
5,00 ср. рейтинг ( 89 % баллов) — 1 голос
Почему при использовании микроволновой печи печеный картофель получается идеальным
Картофель в микроволновке? Да, конечно, это лучший и самый простой способ подготовить картофель для самых разных целей.В телевизионном сегменте, в котором повара отвечали на вопросы домашних поваров, я впервые узнал об этом умном методе. Возник вопрос, как правильно запечь картофель, не используя слишком много масла, но при этом делая его коричневым и хрустящим. Повар посоветовал приготовить картофель перед запеканием в микроволновой печи, а не варить его в воде.
Конечно, в следующий раз, когда мы приготовили печеный картофель, мы попробовали. И вау, это сработало! Это экономит много времени и нервов. Итак, давайте погрузимся в этот отличный, но простой трюк.
Картофель = овощи
Подождите, шаг назад, картофель — это овощ? Да, с биологической точки зрения, конечно. Это клубень, растущий под землей и фактически служащий источником энергии для нового растения картофеля. Картофель содержит много крахмала в качестве источника энергии.
Крахмал — это углевод, а это означает, что это молекула, состоящая из множества сахарных единиц, в данном случае глюкозы. Крахмал снова состоит из двух типов молекул: амилозы и амилопектина, которые находятся вместе в так называемых гранулах.Амилоза представляет собой длинную цепь молекул глюкозы, тогда как амилопектин имеет разветвленную структуру. Крахмал известен своими загущающими свойствами: когда крахмал нагревается, амилоза просачивается наружу и связывает воду, образуя сеть молекул.
Поскольку картофель содержит много крахмала, с точки зрения питания он относится к хлебу, рису, макаронам и т. Д.
Картофель в микроволновке
Теперь, когда мы обсудили картофель, давайте перейдем к использованию микроволновой печи для его приготовления.Микроволновая печь использует излучение для движения и нагрева молекул воды. Излучение нагревает именно воду, а не другие компоненты. Тепло воды разрушает клеточные стенки, но оно также «активирует» крахмал, и также начинается утолщение.
Картофель на самом деле содержит достаточно воды, чтобы выполнить эту полную фазу приготовления. Поскольку дополнительная вода не добавляется и часть воды испаряется, картофель становится суше. Предотвратить это можно, прежде всего, оставив на коже, это предотвратит утечку воды.Не пытайтесь готовить картофель в микроволновке без кожуры, он станет очень, очень сухим и не аппетитным.
Запекание картофеля в микроволновке
Есть одно большое преимущество приготовления картофеля в микроволновой печи: его намного легче запечь на сковороде. Как упоминалось выше, микроволновая печь немного подсушит картофель, даже если вокруг него еще есть кожица. Что отлично, если вы хотите запечь картофель на сковороде. Когда вы жарите картофель на сковороде, вы всегда начинаете с испарения влаги снаружи картофеля.Реакция потемнения может начаться только после того, как испарится достаточное количество воды. Используя предварительно высушенный картофель в микроволновой печи, вы можете по большей части пропустить этот шаг. Это значительно упрощает подрумянивание картофеля.
Попробуй, мне будет любопытно услышать, было ли это таким же большим нововведением, как для меня! Если хотите узнать больше о фруктах и овощах, обратите внимание на мою брюссельскую капусту, яблочный бенье или луковый маринад!
печеный картофель микроволновая печь
Изображение рецепта.



Ryobi 18v Battery Home Depot, Джон Дир Э против Р против М, Семья Вега Тамотия, Плохая удача, Брайан, В каком возрасте собаки начинают лаять на незнакомцев, Книги Олимпиады Silverzone, Увлажнитель Homedics без питания, Серебряный слиток Osrs, Академия талантов Борд Биа, Бартонвиль Иль Похоронное бюро, Правила тройной триады, Бмв Мотоцикл Цена Филиппины,
Сливочное картофельное пюре — Кулинарный имбирь
Сливочное картофельное пюре в микроволновой печи — самый простой способ приготовить лучшее картофельное пюре в домашних условиях.
Этот рецепт работает быстрее, чем кипячение кастрюли с водой, для обычного картофеля, сладкого картофеля и ямса.
Нет, это не рецепт картофельного пюре быстрого приготовления. Это 100% картофельное пюре с нуля. Сокращенный вариант картофельного пюре / хак из картофельного пюре.
Этот рецепт очень пригодится в праздничные дни для гарнира на День Благодарения или Рождества. Плита и духовка являются ценными вещами при приготовлении праздничного ужина, поэтому, если вы можете использовать другое устройство, например мультиварку или микроволновую печь, ужин будет намного проще.
Я придумал этот метод после того, как жил летом в пустыне Аризоны с трехзначной температурой и не хотел нагревать свою кухню кипячением воды и картофеля.
Этот рецепт также избавляет от необходимости ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, и с помощью этого метода кожица очищается намного легче и быстрее. Я не любитель чистить картошку. Кто??
Обычно я не использую микроволновую печь для приготовления блюд, это единственный раз, когда я ее использую.В другой раз я использую микроволновую печь только для разогрева остатков.
Что мне больше всего нравится в этом методе, так это то, что картофель не впитывает воду, как если бы вы его варили, поэтому он не водянистый, а вместо этого впитывает молоко и масло.
Этот метод идеально подходит для красновато-коричневого, юконского золота, сладкого картофеля и ямса.
Я много раз готовил еду из миски с оставшимся картофельным пюре. Я добавляю замороженный горох и кукурузу, которые пару минут разогревала в микроволновой печи и называла своим обедом.Я думаю, что люблю картофельное пюре.
Используйте этот метод для печеного картофеляЕсли я ем один и хочу быстро запеченный картофель, я использую этот метод. Разрежьте горячий картофель, смешайте со сливочным маслом, размороженной замороженной кукурузой, сверху положите тертый острый чеддер и нарезанный чеснок, и вы получите любой легкий ужин на одного.
Сливочное картофельное пюре в микроволновой печи — шаг за шагомПроткнуть вилкой рыжевато-коричневый картофель, батат или батат
Разогрейте каждую картофелину в микроволновке на высокой температуре 2 минуты, переверните и готовьте 2 минуты.Повторите то же самое со всем картофелем. Для приготовления от ½ фунта (226 грамм) до фунта картофеля (340 грамм) достаточно 2 минут на каждую сторону. Если ваш картофель больше или вы используете батат / сладкий картофель, переверните еще раз и повторите еще 2 раза.
Дайте остыть в течение 10 минут, затем очистите картофель и переложите в большую миску.
Используйте картофельный пюре или пюре, чтобы хорошо размять картофель.
Добавить теплые сливки, топленое масло, соль и перец.
Если вы пробовали это сливочное картофельное пюре в микроволновой печи или какой-либо другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Я люблю получать известия от моих читателей!
Вы также можете FOLLOW ME
на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 12 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 24 мин.
Состав
- 2 фунта (453 грамма) красновато-коричневого картофеля, по 1/2 фунта каждый, промытого и сушеного
- 1 1/2 стакана (354 мл) жирных сливок, прогретых в микроволновой печи в течение 1 минуты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, см. Примечание
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
Инструкции
- Проделайте картофель вилкой.Разогрейте 1 картофелину на высокой температуре в течение 2 минут, переверните и повторите.
- Когда вставлена вилка, она должна входить легко и без сопротивления. Повторите то же самое с другим картофелем.
- Дайте картофелю остыть в течение 10 минут. Это помогает коже расслабиться и облегчает ее очистку.
- Когда они достаточно остынут, очистите кожуру с помощью картофелечистки и добавьте картофель в большую миску.
- Хорошо разомните в картофелеизделивателе или картофелесушителе. Добавьте молоко, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Перемешайте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Подавать теплым.
Банкноты
- Нарезать масло кубиками и выложить в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на 30-40 секунд, пока не расплавится
Информация о питании
Урожайность
8Количество на порцию Калорий 587 Насыщенные жиры 27 г Холестерин 152 мг Натрий 628 мг Углеводы 43 г Белки 6 г .