Можно ли повторно замораживать мясо, подвергшееся разморозке? • World of Meat
В условиях изоляции мы все чаще храним продукты в морозильной камере. Мясо можно в любой момент разморозить и использовать для приготовления блюд. Но можно ли после этого вновь подвергать его заморозке? Вопрос сложный.
Конечно, следует избегать повторного замораживания продуктов, если это возможно. Старайтесь брать то количество, которое понадобится вам для необходимого объема готовых блюд, тогда они будут максимально свежими.
Но иногда мы не можем рассчитать точные пропорции говяжьего фарша для болоньезе, например, и размораживаем слишком большую порцию. Если разморозить мясо, а затем положить его обратно в морозильник, это может серьезно повлиять на вкус и качество продукта.
Чем замороженное мясо отличается от охлажденного?
Когда мы замораживаем мясо, оно теряет влагу. Вероятно, вы обращали внимание на то, сколько воды скапливается на дне упаковки замороженного мяса. При повторном замораживании влага теряется снова, поэтому дважды замороженная куриная грудка не будет такой сочной, как вам хотелось бы. Ученые анализировали клеточный состав неоднократно замороженного мяса, о результатах эксперимента можно почитать здесь.
Какое мясо подлежит повторной заморозке?
Повторная заморозка допускается только в том случае, когда мясо было разморожено в холодильнике или в любом другом месте, где поддерживается температура около 5 оС.
Какое мясо не стоит замораживать повторно?
То, что разморожено при комнатной температуре или с помощью микроволновки. Неприятный цвет или запах – причина для утилизации мяса.
Обратите внимание на срок хранения мяса в морозильной камере.
Ничто не хранится вечно. Мясная продукция – не исключение. Мясная вырезка не теряет своих свойств в течение года, а вот фарш и вареное замороженное мясо можно хранить всего три-четыре месяца.
Как правильно замораживать продукты (Часть 2) – ЗнайКак. ру
Продолжаем разбираться в тонкостях правильной заморозки различных продуктов. Первую часть статьи смотрите здесь.
Как заморозить бананы?
Заморозка бананов помогает уберечь избыток фруктов от гниения в случае, если вы приобрели их больше, чем можете съесть за раз. Нарежьте плоды пластинками, обмакните каждый кусочек в сок лимона, чтобы предотвратить потемнение, упакуйте в контейнер или пакет и оправьте в морозильную камеру. После размораживания банановые дольки можно добавлять в коктейли, смузи, начинку для выпечки и пр. Используйте замороженные бананы в течение трех месяцев.
Как заморозить зелень?
Вымойте зелень, стряхните излишки влаги и подсушите на бумажном полотенце. При желании измельчите стебли, а затем разложите тонким слоем на противни или подносе, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда зелень схватится, переложите её в удобную тару и снова отправьте в морозильник, где она может храниться до полугода. Чтобы использовать замороженные травы, просто приправьте ими блюдо, не подвергая оттаиванию.
Как заморозить молоко?
Так как молоко расширяется при замерзании, емкость, которую вы будете использовать, не следует наполнять полностью. Вы можете замораживать молоко как в фабричной упаковке, но тогда её следует открыть и отлить немного жидкости, так и в подходящем контейнере, оставив его незаполненным на 3-4 сантиметра. Отправляя молоко в морозильную камеру, не забудьте поставить на таре срок годности: в замороженном виде продукт может храниться до 2 месяцев. Чтобы разморозить молоко, поместите его в холодильник для оттаивания, а затем хорошо встряхните. Замораживание изменяет текстуру молока, поэтому его лучше использовать для приготовления блюд, требующих тепловую обработку (теста, заливки, соусов), а не в качестве напитка.
Как заморозить вареную курицу?
Все мы знаем, что свежую курицу можно заморозить, но, оказывается, длительному хранению подлежит и уже приготовленное мясо. Для этого отварную или запеченную птицу следует разделать на порционные куски или нарезать на мелкие сегменты. Крупные части оберните пищевой пленкой, а затем оправьте в морозильник, мелкую шинковку же лучше положить в специальные вакуумные пакеты для заморозки, которые не позволят мясу потерять сочность. Размораживать отварную курицу следует в холодильнике. Оттаявшее мясо можно добавлять в супы, рагу, соусы или подогреть и использовать как самостоятельное блюдо. Срок годности вареной курицы, подвергнутой заморозке, составляет 3 месяца.
Как заморозить рис?
Рис удобно замораживать, чтобы всегда иметь под рукой готовый гарнир. Для этого крупу следует отварить до полуготовности, сняв с плиты на 5 минут раньше указанного в инструкции по приготовлению времени. Затем рис нужно остудить в течение 30 минут: гарнир для заморозки должен быть чуть теплым, чтобы в нем сохранилась влага. Разложите рис по пакетам так, чтобы осталось немного свободного пространства, выдавите из них воздух, придав плоскую форму, и отправите в морозильную камеру. Когда вы захотите использовать гарнир, просто поставьте замороженный продукт в микроволновую печь и подогрейте 3-4 минуты: этого времени хватит, чтобы крупа не только разморозилась, но и стала мягкой. Хранить рис в морозилке можно 4 месяца.
Как заморозить ягоды?
Сезонные ягоды можно заморозить и использовать в течение полугода. Для этого плоды нужно перебрать, удалив перезревшие и поврежденные экземпляры, промыть под проточной водой и дать жидкости хорошо стечь. Чистые ягоды следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от остатков влаги, а затем разложить в один слой на противень и отправить в морозильник. Замороженные плоды для удобства хранения необходимо небольшими порциями упаковать в контейнеры или пакеты, проставив на них срок годности. При приготовлении смузи и коктейлей ягоды можно использовать без предварительного оттаивания. Если же будете подвергать их тепловой обработке, то плоды нужно разморозить в холодильнике.
Как заморозить творог и сливочный сыр?
Творог и сливочный сыр – продукты скоропортящиеся, но увеличить срок их годности позволяет глубокая заморозка. Для этого оберните фабричную упаковку в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру, установив максимально низкую температуру (не менее -18 °C). Если вы замораживаете домашний продукт, то используйте тару с герметичной крышкой. Творог и сливочный сыр можно хранить в морозильнике около месяца, но лучше использовать заготовку в течение 2-3 недель, пока она не потеряла вкусовых качеств. Размораживание следует осуществлять в холодильнике. Когда творог оттает, слейте отделившуюся жидкость, хорошо перемешайте продукт и используйте его для приготовления запеканок, чизкейков, пудингов, сырников и других блюд, подразумевающих термическую обработку. Творог и сливочный сыр, которые вы планируете подвергнуть заморозке, должны быть свежими.
Как заморозить лимонную цедру?
Если вы готовили из лимонов джем или мармелад, используйте корочки для заготовки цедры впрок. Для этого натрите на мелкой терке кожуру, не задевая белую оболочку, и оправьте её в морозилку, упаковав в пакеты или контейнеры. В таком виде продукт может храниться около года. Использовать цедру для ароматизации любимых блюд можно без предварительной разморозки.
Как заморозить хлеб?
С помощью заморозки можно сохранить любой вид хлеба как домашнего, так и фабричного производства. Оберните буханку в фольгу, пищевую пленку или бумагу для заморозки в два плотных слоя, скрепите концы упаковки малярным скотчем и маркером подпишите дату фасовки. Отправьте хлеб в морозильную камеру, где он может храниться 6 месяцев. Чтобы разморозить продукт, поместите его на полку холодильника и оставьте на несколько часов.
Как быстро разморозить курицу в домашних условиях: способы и праивла
Курица – востребованный продукт, из которого готовят множество блюд. Она есть в морозильной камере запасливой хозяйки.
Иногда возникает задача быстро разморозить курицу для приготовления блюда с минимальными затратами времени. Известно несколько способов подготовки птицы к термической обработке.
Как быстро разморозить филе дома
Замороженное филе курочки оттаивают, уложив мороженое мясо в пакет, плотно завязав. Потом кладут в емкость, наполненную теплой водой, оставляют на 1-3 часа в зависимости от массы.
Если взять горячую воду, при приготовлении филе станет жестким. Помещать продукт в пакет нужно, чтобы сохранить полезные элементы, входящие в состав мякоти, предотвратить скопление жидкости в волокнах.
Способы оттаивания курятины в микроволновке
Простой удобный способ сделать замороженную тушку мягкой – воспользоваться микроволновкой.
Нужно:
- Убрать пленку с курицы.
- Удалить потроха.
- Уложить тушку на большое плоское блюдо, подходящее для использования в СВЧ, спинкой вниз.
- Включить прибор на режим «Разморозка», задать время – 3 минуты.
- Оставить внутри, не открывая дверцу, на 5 минут. Потом перевернуть, вновь включить СВЧ на 3 минуты.
- Повторять до мягкости мяса.
Оттаивая птицу в микроволновой печи, важно следить, чтобы мясо не подсохло.
В СВЧ мясо размораживается за 10-15 минут в зависимости от мощности устройства и веса курицы.
Целая тушка не размораживается достаточно хорошо, поэтому при приготовлении курятину следует тщательно обработать термически, чтобы исключить риск размножения бактерий.
Как разморозить курицу без микроволновки
Размораживание в цельном виде происходит в холодной воде.
Обязательно почитайте:
Хранение фарша в холодильнике и морозильной камере
Для этого следует:
- Вынуть из морозильника курицу. Полиэтиленовую пленку оставить, чтобы мясо сохранило полезные свойства, не напитываясь жидкостью.
- В большую кастрюлю налить холодной воды и поместить туда курицу.
- Оставить на 2 часа.
Технология оттаивания курятины на водяной бане
Водяная баня – это наиболее щадящий способ разморозки птицы, которая оттаивает гораздо быстрее под воздействием пара.
Вначале необходимо соорудить конструкцию из двух кастрюль. Одна должна быть большой, вторая – поменьше, но в нее должна поместиться птица. Большую кастрюлю, наполовину наполненную горячей жидкостью, поставить на огонь, а внутрь поместить маленькую. С тушки нужно предварительно снять пленку.
Такой метод лучше всего подойдет для не слишком крупных цыплят. Они будут готовы для дальнейшего использования через 30-35 минут.
Ускоренная разморозка под краном
Оттаивание курятины можно осуществить под проточной водой. Поместить в полиэтиленовый пакет тушу, плотно завязать, поместить продукт в миску с холодной водой.
Посуду поставить в раковину под кран, открыть его. Мясо будет размораживаться гораздо скорее, чем если бы его просто поместили в жидкость.
Ускорить процесс можно, включив теплую воду, но в этом случае курица потеряет большую часть питательных свойств. Лучше, если температура жидкости не будет превышать +15 градусов.
Разморозка при комнатной температуре
Чтобы сократить время оттаивания целой тушки или филе, можно оставить курицу при комнатной температуре.
Как это сделать:
- Упаковку и полиэтиленовую пленку убрать, уложить курятину в глубокое блюдо. Оставить на кухонном столе.
- Процесс ускорится, если сделать несколько продольных надрезов на тушке.
Птица будет готова к дальнейшей обработке через 5-6 часов. Если в комнате очень тепло, то этот период сократится до 3-4 часов.
Разморозка в мультиварке, духовке
Мультиварка или духовка подойдут в качестве места для ускоренной разморозки птицы.
Обязательно почитайте:
Как правильно хранить сало после засолки, копченое, свежее, в холодильнике и морозилке
Алгоритм действий:
- Вынуть продукт из морозилки.
- Положить птицу на пластиковую подставку, предназначенную для парового приготовления пищи.
- В чашу мультиварки налить нужное количество чистой жидкости. Выставить режим «Приготовление на пару».
- В процессе разморозки нужно время от времени переворачивать тушку. Через 10-20 минут она будет готова.
Хозяйки отмечают, что способ действительно работает, но такая методика ухудшает вкус курятины. Кроме того, в мультиварке она размораживается неравномерно.
Тушку размораживают в духовке электрической или газовой печи.
Что нужно сделать:
- Снять магазинную упаковку.
- Взять стеклянную продолговатую бутыль, наполнить водой.
- На противень поставить бутылку с насаженной тушкой.
- Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов. Оставить на 5-10 минут.
В духовке курятина обрабатывается жаром, оттаивает равномерно. Следует внимательно следить за тушкой: если передержать, она станет слишком сухой снаружи, сварившись внутри под действием пара.
Какой продукт нельзя размораживать
Вынув курятину из морозилки, нужно внимательно осмотреть ее на наличие признаков порчи.
Нельзя размораживать и в дальнейшем готовить блюда из птицы, которая:
- хранилась в морозильной камере дольше 9 месяцев,
- имеет серо-розовый оттенок кожи, вкрапления коричневого цвета: это указывает на процесс размножения микробов в волокнах из-за повторных разморозок и заморозок, неправильного хранения,
- имеет неприятный запах, липкую поверхность (это обнаруживается после полного оттаивания),
- заплесневела: мясо поражено спорами грибковых микроорганизмов,
- имеет зеленый, серовато-зеленый цвет: курочка была испорчена до замораживания.
Есть много методов ускоренной подготовки продукта к термической обработке. Правильный способ разморозки птицы – не быстрый, а естественный.
Ее нужно вынуть из морозилки, удалить упаковку, куски льда, поместить в глубокую емкость, поставить на нижнюю полку холодильника. Продукт размораживается 12-24 часа, при этом полностью сохраняет вкусовые качества, полезные свойства.
Развенчание мифов о безопасности замороженных продуктов
Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.
Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, как только вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вам никогда не следует размораживать, а затем повторно замораживать мясо.
Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить … вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?
Чтобы получить окончательные ответы на некоторые общие вопросы о том, как сохранить здоровую и вкусную замороженную пищу, TODAY Food проконсультировалась с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сачер, сотрудником прессы U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых острых вопросов обо всем, что заморожено.
1. Можно ли размораживать еду на моем прилавке?
«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», — посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время оттаивания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую пищу, которую вы не оставили бы на прилавке, — плохая идея.
« Есть три безопасных способа разморозки. питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ».
Связанные с
2. Как скоро мне нужно приготовить замороженные продукты после их размораживания?
Если вы разморозили продукты в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух», — сказал Стэк. «Жаркое из красного мяса и стейки могут оставаться в вашем холодильнике от трех до пяти дней до того, как их нужно будет приготовить. »
3.Правда ли, что размороженные продукты не следует замораживать повторно?
Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и хранились. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть», — сказал Стэк.
СЕГОДНЯ
4. Хранятся ли продукты в морозильной камере неограниченное время?
Да, но в основном нет.«Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, и при этом их можно будет безопасно есть … при условии, что они все время оставались замороженными в твердом состоянии», — сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев. Другое мясо, например колбаса, теряет качество всего через два месяца.
Приложение FoodKeeper — это очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.
5. Что это за кристаллы на моем мороженом?
Кристаллы льда образуются на пище после того, как она нагрелась и начала размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, начинают образовываться кристаллы льда, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», — объяснил Стэк.
При покупке замороженных продуктов выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукт частично разморозился, а затем снова заморозился. Для замороженных продуктов в мешках сожмите пакет, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», — сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».
Siri Daly
6. Как сохранить наилучшее качество замороженных продуктов?
Убедитесь, что замороженные продукты хорошо завернуты или в плотно закрытый контейнер.И обязательно держите их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они хранятся в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», — сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно становятся немного теплее, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».
7. Какие продукты нельзя замораживать?
Хотя вы можете безопасно заморозить любые продукты, некоторые продукты просто не замораживаются. Список «не замораживать» Stack включает салатную зелень, мясные салаты, приготовленные с майонезом (например,г. куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», — сказал Стэк.
Сопутствующие
8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогены?
Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», — сказал Сачер. «Если срок годности пищевого продукта истекает, и вы решаете его заморозить, в тот день, когда вы вынимаете его из морозильной камеры для размораживания, часы будут перезапущены на том месте, где вы остановились после замораживания продуктов.Охладите или заморозьте скоропортящиеся продукты, готовую еду и остатки еды в течение двух часов ».
9. Если я потеряю электричество, следует ли бросить все продукты в морозильную камеру?
Хорошие новости! Эксперты говорят« нет »с некоторыми оговорками». Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильной камеры оставалось как можно холоднее, — сказал Стэк. Размороженные или частично размороженные продукты, которые были в вашей морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить. , если продукты были температура не превышала 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве пищи, но ее все равно можно будет есть.Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F более двух часов, следует выбросить.
Райан Скотт
10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?
Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою пищевую ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до того, как вы собираетесь их, но ешьте их», — сказал Стэк.
Хотите знать, как долго можно замораживать курицу? Узнайте здесь
Вы держали курицу в морозильной камере на прошлой неделе и не уверены, безопасно ли ее использовать? В этой статье мы обсудим, как долго можно безопасно замораживать курицу.
Курица — один из самых универсальных белковых компонентов. Его можно использовать для приготовления множества блюд. Когда вы покупаете курицу у мясника, это свежая курица, а замороженная разновидность, которую вы получаете в супермаркетах, конечно же, замороженная курица. Любая свежесрезанная курица, которая не хранилась при температуре ниже 26 ° F, помечается как свежая.Однако даже свежую курицу следует хранить в морозильной камере после того, как вы ее купили. В большинстве случаев люди предпочитают замороженную курицу вместо свежей, так как ее легче хранить и легко чистить. Основная причина, по которой курицу следует замораживать, заключается в том, что, как и на любом скоропортящемся мясе, рыбе или птице, на сырой курице присутствуют бактерии. Они очень быстро размножаются при температуре от 40 ° F до 140 ° F. Поэтому очень важно, чтобы курица хранилась замороженной в холодильнике, пока вы не будете готовы ее приготовить.
Как долго можно замораживать сырую курицу?
Храня курицу в морозильной камере, вы, должно быть, задавались вопросом, как долго можно безопасно заморозить курицу, не опасаясь порчи. Ответ на этот вопрос зависит от того, храните ли вы приготовленную курицу или сырую курицу.
Как долго можно замораживать приготовленную курицу?
Хотите знать, как долго можно хранить приготовленную курицу? Ну ответ примерно 4 месяца. Приготовленную курицу, например тушеное мясо и супы, также можно заморозить, а затем хранить в морозильной камере в течение 2–3 месяцев . Приготовленная курица имеет большую вероятность порчи и загрязнения.Лучше не замораживать приготовленную курицу в течение длительного времени. Важно помнить, что замороженная курица при разморозке не будет иметь такой же вкус, аромат и текстуру, как свежеприготовленная курица. Часто можно увидеть, что вкус размороженной вареной курицы значительно слабее, чем свежеприготовленной версии. Многие даже считают его неаппетитным и неприятным.
Расфасованные куриные продукты, такие как куриные наггетсы и куриные сосиски, можно безопасно заморозить в морозильной камере на 2–3 месяца
Всегда используйте отдельные разделочные доски для резки сырого цыпленка, птицы и мяса. Зарезервируйте другую разделочную доску для резки свежих продуктов.Не превышайте ограничение по времени замораживания курицы, так как курица не только будет ужасной на вкус, но и вы можете сильно заболеть.
Нравится? Поделиться этим!
Можно ли заморозить куриный салат? Несколько проверенных способов, которые вам нужно знать!
Каждый раз, когда вы готовитесь к вечеринкам или семейным праздникам, вы просто не можете себе представить, каково будет, когда у вас закончится еда! Я тебя чувствую! Не всем нравится, когда еда заканчивается посреди вечеринки! Но иногда (или всегда!) Вы склонны переоценивать готовую еду!
Или, может быть, вы просто так любите куриный салат, но у вас нет времени готовить его каждый день. Внезапно у вас возникла блестящая идея сделать огромную, огромную партию и сделать ее доступной, когда захотите! Но можно ли заморозить куриный салат? Это что, гамбургеры или супы, которые можно просто бросить в морозилку и разогреть на следующий день?
Если заморозить куриный салат, на сколько он продержится? Как заморозить куриный салат? Получу ли я хорошую консистенцию после размораживания? Как разморозить куриный салат? Я считаю, что это некоторые из немногих вопросов, которые возникают у вас в голове.Итак, давайте посмотрим, что мы можем сделать с этой огромной грудой куриного салата!
Подробнее …
Можно ли заморозить куриный салат? Вот несколько проверенных способов, которые вам нужно знать!Можно ли заморозить куриный салат?
В буквальном смысле, вы можете заморозить все, что захотите, если у вас есть морозильная камера! А если серьезно, да, куриный салат можно заморозить! Вы можете сохранить его и разморозить на потом! Пока не бросай!
& amp; amp; amp; lt; img alt = «» src = «https://tasteinsight. com/wp-content/uploads/2017/05/chicken-salad-square.jpg «& amp; amp; amp; amp; gt;Via justrecipes.com
Сохраните его и подайте на одном семейном ужине! Если вам не хватает этого, сделайте большую партию и заморозьте. В следующий раз, когда вы захотите съесть куриный салат, знайте, что он у вас в морозилке!
Как долго куриный салат хранится в морозильной камере?
Можно с уверенностью предположить, что куриный салат можно хранить в морозильной камере до трех месяцев и более. В зависимости от того, как вы их храните, он может длиться дольше!
& amp; amp; amp; amp; lt; img alt = «» src = «https: // tasinsight.com / wp-content / uploads / 2017/05 / how-to-defrost-a-freezer.jpg «& amp; amp; amp; gt;Через bobvila.com
Если вы храните его в огромном контейнере и разморозьте все, чтобы получить порцию, а затем снова заморозьте, вы сократите срок службы замороженного куриного салата. Но в зависимости от ингредиентов, которые вы использовали, он может длиться недолго.
Как заморозить куриный салат?
Заморозить куриный салат не так уж и сложно. Все, что вам нужно, это работающая морозильная камера и несколько контейнеров, и готово!
Чтобы максимально увеличить пространство в морозильной камере, избегайте использования больших контейнеров.Возьмите что-нибудь, чего хватит, чтобы залить салат, и положите в морозилку.
& amp; amp; amp; amp; lt; img alt = «» src = «https://tasteinsight.com/wp-content/uploads/2017/05/Freezer_gallon.jpg» & amp; amp; amp; gt ;Через ziploc.com
Если вы не слишком заняты, попробуйте упаковывать салаты в пакеты для заморозки. Зачерпните по несколько порций в каждый пакет для морозильной камеры. Таким образом вы сэкономите много места в морозильной камере. Одна замечательная вещь в упаковке их по отдельности заключается в том, что вам не нужно размораживать всю партию, чтобы получить несколько порций! Отличный прием!
Получу ли я хорошую консистенцию после размораживания?
Это вопрос, который волнует всех при замораживании продуктов. Будет ли качество таким же хорошим, как свежеприготовленное блюдо? Ответ на этот вопрос, извините, — нет. Будет хоть какая-то разница. Было бы немного сложно что-то заморозить и вернуть в исходное состояние.
& amp; amp; amp; amp; lt; img alt = «» src = «https://tasteinsight.com/wp-content/uploads/2017/05/crispy-chicken-salad-1.jpg» & amp; amp; amp ; amp; amp; gt;Via friendlys.com
Дело в том, что когда вы замораживаете продукты, содержащиеся в них молекулы жидкости расширяются.(да, именно поэтому нераспечатанное вино в бутылках взрывается в морозильной камере!) Это означает, что когда вы их размораживаете, текстура может немного отличаться от той, что была до замораживания. Овощи тоже не годятся в морозильной камере.
Чтобы приготовить лучший куриный салат, предназначенный для замораживания, не используйте майонез, так как он отделяется при замораживании. Вместо этого вы можете использовать заправку для салатов на кремовой основе или другой заменитель майонеза. Это даст вам лучшую консистенцию при разморозке
Как разморозить куриный салат?
Итак, следующий вопрос — как разморозить салат после замораживания? Вы его поджигаете? Вам не нужно этого делать.Для размораживания куриного салата не требуется специальной подготовки. В лучшем случае вы должны предсказать, когда оно у вас будет!
Лучший способ разморозить его — вынуть его из морозильной камеры и оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро получится красивый салат. Будет немного водянисто, но это не проблема. Просто слейте воду, и готово.
& amp; amp; amp; amp; lt; img alt = «» src = «https://tasteinsight.com/wp-content/uploads/2017/05/chicken-salad-recipe.jpg» & amp; amp; amp; amp ; amp; gt;Через addapinch.com
Если вы спешите, вы можете ускорить процесс, замочив салат (убедитесь, что он все еще находится в пакете для заморозки!) в водопроводной воде.
Если вы очень торопитесь, вы можете получить его еще быстрее, замочив его в теплой воде! Это самый быстрый способ, но он не рекомендуется, если вы добавляете в салат свежую зелень. Это может испортить текстуру вашей зелени!
- Профессиональный совет 1. Добавьте столовую ложку заправки для салата, чтобы улучшить салат и восполнить потерю влаги.
- Совет 2 — Если у вас есть время тщательно спланировать салат, вы можете исключить зелень из рецепта. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте часть овощей без куриного салата, а затем добавьте зелень. Приготовить овощи для салата очень просто. Таким образом, вы можете наслаждаться свежей зеленью!
Последние слова
Замораживание продуктов — это увлекательный способ сократить время приготовления на кухне. Что ж, ничто не сравнится со свежеприготовленными блюдами и свежеприготовленными салатами, думаю, с этим все согласятся.Но когда вы слишком заняты, чтобы сделать все сразу, очень жаль, если вы даже не можете насладиться любимым салатом из жареной курицы!