Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее | Хитрости | Кухня
Какие блюда готовы к длительной заморозке, рассказывает Евгений Михайлов, шеф-повар крупного московского ресторана.
1. Крем-суп или бульон
Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе заморозки и разморозки в кашу. Что картофель, что холод забирают всю влагу, а значит, такой суп потеряет все свои полезные свойства.
Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в одноразовый контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4…6 °С.
2. Соус
Замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Дело в том, что при минусовой температуре жир от белковой массы сливок отделяется, и на выходе вы получите неприятный вкус прокисшего молока, да ещё и консистенция так будет выглядеть некрасиво. Подавать на стол точно не захотите.
Например, соус болоньезе можно хранить при температуре −18 °С до 2-3 месяцев.
3. Соленая рыба
Солёная сырая рыба, приготовленная в домашних условиях, легко подвергается заморозке, если сделать это правильно. Обязательно её нужно обильно полить любым растительным маслом. Масло закрывает поры и не даёт влаге выморозиться. А значит, рыбу потом вы получите почти свежую и сочную. Лежать так рыба может до полугода.
4. Куриный рулет и вяленое мясо.
Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.
Обычное же жареное мясо (курица, свинина, говядина) после заморозки у вас просто рассыпется. Мало того, что и после жарки вы получаете сухой продукт, так после заморозки из него уйдёт последняя влага, которая соединяла тканевые волокна.
5. Мучные изделия.
Слоёные пирожные, штрудели, яблочный пирог («пай») спокойно переносят минусовую температуру из-за того, что в их составе присутствует сухое тесто. А значит, свойства и вкус продукта останется тем же. Завернуть их лучше в несколько слоёв целлофанового пакета и класть в морозилку только в остывшем виде. Штрудель так может лежать до 2 месяцев, пай и слойки — до месяца.
Кстати, спокойно можно несколько раз замораживать торт-мороженое. А вот бисквитные и кремовые торты ни в коем случае в морозилке не оставляйте.
6. Блины
Если вы предполагаете, что блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.
Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.
7. Сыр
Ни в коем случае не пытайтесь оставлять сыр нарезанным в морозильной камере. Он развалится на кусочки и станет безвкусным.
Если вы понимаете, что сыр остаётся, а возможности его съесть не будет, то лучше всего натереть его на тёрке и положить в целлофановый пакет. Использовать потом такой сыр можно для заправки жульена, пасты и пр. Храниться сыр в замороженном виде может до месяца-двух.
8. Кефир
«Спокойно можете убирать пачку кефира в морозилку и даже хранить его там до месяца. Замороженный кефир следует выложить на марлю и дать стечь. После того как он стечёт, вы получите… сметану. Ещё 5-7 дней спокойно её употребляйте в пищу», — говорит шеф-повар.
«Категорически нельзя замораживать картофельное пюре, любые виды салатов, котлеты, бефстроганов, гуляш. Они при заморозке развалятся, а салат превратится в несъедобную кашу, — говорит Евгений Михайлов. — В целом, продукты, содержащие влагу, лучше не замораживать. При заморозке влага испаряется гораздо быстрее, чем при высушивании. А значит, все свои свойства и вкус продукт потеряет, вы его выкинете после разморозки».
Замораживание готовых блюд | Вики-трэвел
Когда мы только приехали в Канаду нас очень удивляла такая вещь, как готовая еда из морозилки. У наших друзей канадцев в морозилке находилось множество различных готовых блюд (приготовленных хозяйкой дома, а не купленных в магазине), замороженных порционно, и нужно было просто разморозить-разогреть это и вкусная, быстрая еда у вас уже на столе. Как-то в культуре питания на родине это не очень распространенное дело. Мы все больше любим стоять у плиты и постоянно готовить свежее, или приготовить ведро борща и есть его неделю, потому нам было совсем не понять канадцев, и мы лишь прикалывались над их традициями.
Но прошли годы, и мы стали оканадиваться, и в области питания особенно:) Я быстро смекнула, что стоять у плиты дольше получаса это уже издевательство над самой собой и над едой, а потому рецепты наших традиционных блюд , которые как правило требуют длительного стояния у плиты и соответственно порчи продуктов длительной термической обработкой, были практически забыты и заменены рецептами блюд, используемых местным населением.
Но также я потихоньку стала понимать и кайф в заморозке готовых блюд! Ведь в этом случае у вас получаются дни, когда у плиты можно не стоять вовсе, а еда будет все та же, ваша домашняя!
Так я начала свои эксперименты по замораживанию с обычного хлеба. Это оказалось очень удобно, когда у вас запас хлеба всегда есть в морозилке. И по мере необходимости вы можете вытащить оттуда несколько кусочков, и либо разогреть и поджарить их в тостере, либо просто оставить на несколько минут и он разморозится сам при комнатной температуре.
Отличить хлеб из морозилки, от хлеба только из магазина, почти невозможно! Он такой же свежий и вкусный! Я знаю, некоторые люди хранят хлеб просто в холодильнике. Но в таком случае хлеб теряет свои качества и уже не похож на тот, что из магазина, а вот морозилка хлебу только помогает!
Ну и потихоньку я стала проводить эксперименты с замораживанием готовых блюд. Потому как у меня проблема в том, что я не могу готовить понемножку:) И потому, когда нас стало двое и дети от нас съехали, готовой еды стало оставаться еще больше. Я так и не могу научиться готовить на двоих на один раз:)
А поскольку есть одно и то же больше двух раз подряд мы не можем, то по любому остается куча еды, которую вроде как выбросить жалко. И я стала просто тупо запихивать остатки еды в морозилку, разложив все по пластиковым контейнерам. Типа на «черный» день:)
И потом, когда наступал такой «черный» день, типа когда мы целый день где-то мотались и некогда было готовить, я размораживала какую-нибудь коробочку с едой и смотрела, что же из этого вышло. Надо вам сказать, что как правило, отличить еду замороженную и потом размороженную и подогретую, от просто вытащенной из холодильника и подогретой, было нельзя. Тот же вкус и консистенция, что и у, скажем так, вчера приготовленной еды и разогретой из холодильника. А ведь в морозилке она пролежала несколько месяцев!
Я конечно же не буду спорить тут с тем, что безусловно свежеприготовленная еда вкуснее и полезнее той, что пролежала в морозилке и была разогрета. Но ведь даже вчерашняя еда, подогретая после хранения в холодильнике, уже не то, что свежеприготовленная.
Но ведь мы не можем в жизни делать только то, что лучше и полезнее всего. Это невозможно по нескольким причинам, как материальным, так и физическим. Многие люди тяжело и долго работают и им совершенно некогда искать в магазинах полезную и лучшую еду, и некогда каждый день по нескольку раз в день стоять у плиты в готовке.
На мой взгляд, надо как-то находить компромисс в том, чтобы удовлетворение потребностей в пище телесной не превалировало над удовлетворением потребностей в пище духовной. Чтобы у человека оставалось как можно больше времени позаниматься своими личными делами и хобби, пообщаться и провести время с семьей, да и просто физически отдохнуть. То есть не быть рабом пользы своему желудку.
Как-то мне кажется, здоровый желудок это конечно прекрасно, но и здоровая голова (моральное и психическое здоровье) тоже очень важны! Тем более что в варианте, когда вы замораживаете вами же приготовленное здоровое блюдо, а потом его просто размораживаете и подаете семье, это не тот ущерб здоровью, о котором можно говорить:)
И опять же, конечно, всех радует хозяйка, которая вкусно и обильно готовит. Но видеть каждый день жену и мать только на кухне, типа как рабочую лошадь и кухарку, и вечно пропахшуюся котлетами и уставшую, наверное не самое крутое, что можно придумать:)
И часто бывает, что в семье, где казалось бы все должны быть счастливы, потому что жена и мать такая чудная хозяйка, муж находит удовлетворение в непищевых потребностях на стороне или вообще уходит из семьи, а дети вырастают в недостатке внимания к себе, и потому совсем не такими, какими бы нам хотелось.
Так что может вот такое решение проблемы, когда вы, приготовив скажем не десяток, а пятьдесят котлет ( разницы во времени приготовления десяти или пятидесяти почти нет) и заморозив их, можете затем позволить себе несколько свободных дней, которые вы можете посвятить семье и себе любимой! Имея в морозилке несколько готовых блюд, вы можете каждый день по необходимости питаться разнообразно и быстро, вашей же домашней едой!
У меня в микроволновке есть даже специальная автоматическая функция Frozen Entree, где одним нажатием этой кнопки готовая еда из морозилки размораживается и сразу подогревается, очень удобно!
На сегодняшний день я уже замораживала наверное практически все, что я готовлю:) Прекрасно переносят морозилку само собой блинчики, как просто блинчики, так и блинчики с начинкой. Также всякие котлеты и мясные запеканки типа мясного хлеба, фаршированные перцы, готовые ребрышки и куриные крылышки, всякие каши, макароны, рис, творожные запеканки и просто творог, и мною приготовленный малосольный салмон.
Я замораживаю и готовый (приготовленный в микроволновке) бекон, мною испеченные мафины, плов. А также всякие супы. Очень хорошо переживают морозилку гороховый суп и зеленый борщ со шпинатом, а также куриный суп-лапша. Пока не получалось заморозить обычный красный борщ со свеклой, как-то остатков не было:) Ну и всякие супы-пюре типа тыквенные, из цветной капусты, и фенхеля.
Как я уже писала, чудесно замораживаются все хлебобулочные изделия и выпечка. Отлично переносят морозилку всем известные профитроли со сливочным кремом (да они и продаются уже замороженными:). Вдруг у вас внезапно гости или желание почаевничать, а у вас в морозилке вкусные пирожные хранятся. Всего несколько минут и они уже разморозились и у вас есть шикарное угощение к чаю!
Кроме того, что вы готовите сами, в морозилку легко идут и те готовые продукты, которые можно купить в магазине впрок. Например вы купили несколько банок гуакамоле, и явно их быстро не съедите, то лишние могут полежать в морозилке до того момента, когда они вам остро понадобятся. Типа раз, и у вас все есть и никуда бежать не нужно:)
Также и копченая колбаса и копченый язык, красная икра, тоже хорошо переносят морозилку. И еще масса всяких готовых блюд и продуктов будут вкусными и приятными после хранения в морозилке.
Я замораживаю продукты в разных упаковках. Что-то ставлю в морозилку в пластиковых контейнерах ( жидкие или рассыпающиеся блюда), что-то просто в пакетах зиплоках, а что-то кладу в вакуумной упаковке. В принципе большой разницы лично я не заметила между вакуумной упаковкой и простым зиплоком:) Наверняка разница есть, но на уровне простого потребителя она незаметна:)
Ну и храню их случается довольно долго, иногда месяцами.
Вот мной посоленный салмон в вакуумной упаковке, меньше чем через час после морозилки он готов к употреблению.
А вот фаршированные перцы. Их вмещается две штуки в одну коробочку.
Суп-пюре из фенхеля.
Макароны по-флотски.
Порция мясного хлеба ( мясной запеканки) в вакуумной упаковке.
Котлеты, запеченные в духовке, в пакете зиплок.
Хлеб, нарезанный ломтиками еще в магазине. Очень удобно брать сколько нужно ломтиков, а не размораживать весь.
Бекон, приготовленный в микроволновке и завернутый в пищевую пленку.
Ну и так далее. Это лишь примеры, которые я нарыла сверху в моей морозилке:) Если покопаться там получше, можно найти еще много чего:) Морозилки тут благо большие и в них влезают не только сырые мороженные продукты, но и готовые:)
Я конечно стараюсь готовить как можно чаще свеженькое и вкусненькое, но ради как бы большей пользы такой еды, уставшая и замученная, делать этого не буду, просто достану из морозилки готовое и подам его:) Если у меня есть дела поинтереснее или поважнее стояния у плиты, то плитой можно и пренебречь:) Освободить себе денек-другой, а то и третий в неделю от плиты и провести его как-нибудь поприкольнее это ли не счастье и не здОрово, и здорОво?!:) Я думаю, что ваша семья и вы сами от этого только выиграете! И ваш желудок и ваш вкус от этого не пострадают!:)
Так что теперь я очень хорошо понимаю многих канадцев, которые меньше тратят времени на еду, а больше на себя и семью, и это просто супер! Если вы еще не очень практикуете такое хранение еды, то попробуйте, и я думаю, вам понравится. Поэкспериментируйте с разными блюдами и найдите те варианты, которые вам наиболее приемлемы. Так вы сможете держать какие-то готовые блюда в запасе, чтобы сделать себе выходные:) Помните о том, что самое ценное в жизни и человеке это не набивание кишечника, а голова и душа!:)
Блюда, которые можно замораживать впрок, чтобы не готовить каждый день
В жизни случаются ситуации, когда нужно, чтобы дома была готовая еда не на один день. Например, хозяйка уезжает и хочет оставить мужу и детям запасы, или вы знаете, что в ближайшую неделю будете сильно заняты, и времени на ежедневную готовку не будет. А кушать всю неделю магазинные пельмени не хочется. Так или иначе, умение заготовить еду впрок будет не лишним для любого. Из нашей статьи вы узнаете, какие готовые блюда можно заморозить, как это сделать правильно, сколько их можно хранить и как правильно размораживать.
Суп-пюре, бульон
Заморозить можно любой суп-пюре или крем-суп, а также любой бульон (мясной, куриный или рыбный). Обычный суп или борщ лучше не замораживать, т.к. после разморозки он превратится в «кашу».
Итак, чтобы заморозить бульон или суп-пюре, после приготовления ему нужно дать остыть при комнатной температуре, а затем перелить в пластиковый контейнер или в ZIP пакет с застежкой. Хранить суп/бульон в морозилке можно до 2 месяцев.
Чтобы его разморозить, перекладываем контйнер/пакет в холодильник (понадобится не менее 4-5 часов) и перед употреблением подогреваем. Возможный, но менее предпочтительный вариант – разморозка в микроволновке на специальном режиме.
Плов
Когда плов после приготовления остынет, перекладываем его в контейнеры или пакеты, выпустив воздух. Хранить в морозилке можно до 3 месяцев.
Есть 3 варианта разморозить плов. Первый – на сковороде (удобно, если замораживали в пакете). Просто перекладываете замороженный плов на сухую сковородку и под крышкой томите на маленьком огоньке до нужной кондиции. Второй вариант – разморозить в холодильнике и подогреть уже любым удобным способом (это долго, лучше оставить на ночь). Вариант третий – разморозка в микроволновке на специальном режиме.
Блины
Если вы планируете заморозить блины без начинки, то будет хорошо, если снимая их со сковородки, вы смажете блины сливочным маслом. Это позволит им не стать ломкими после заморозки.
Если хотите заморозить блинчики с фруктовой или ягодной начинкой, то добавьте в начинку крахмал. Это позволит сохранить вкус блюда неизменным.
Хранить готовые блины в морозилке лучше не дольше 2 недель. Блины без начинки можно разморозить в микроволновке, а блинные конвертики с начинкой лучше обжарить на сковороде.
Сырники
Обжаренные сырники со сковородки перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир. Когда сырники остынут до комнатной температуры, перекладываем их на 1 час в холодильник. После этого можно замораживать.
Хранить можно в пакете или, сложив башенкой, по 6-7 шт., обмотать пищевой пленкой. Готовые сырники можно держать в морозилке до 3 месяцев. Лучший способ их разморозить – положить на ночь в холодильник, а утром разогреть в духовке или микроволновке.
Фаршированные перцы, голубцы
Пригодны для заморозки только свежеприготовленные блюда. Перед отправкой в морозилку, охлаждаем в холодильнике пару часов. Затем раскладываем в контейнеры и замораживаем. Если готовили блюда с подливой, то лучше её заморозить в отдельном контейнере. Хранить в замороженном виде голубцы или перцы можно до 3 месяцев.
Размораживать можно в холодильнике или микроволновке. А разогреть с подливой на сковороде или в духовке.
Котлеты, тефтели
Готовые котлеты/тефтели остужаем до комнатной температуры, затем оборачиваем пищевой пленкой по несколько штук и эти брикеты кладем в морозильную камеру. Храним до 3 месяцев.
Размораживать котлеты можно при комнатной температуре или в микроволновой печи на специальном режиме.
Выпечка
Лучше всего переносят заморозку мучные изделия из слоеного и песочного теста. Срок их хранения 1-1,5 месяца. Кремовые и бисквитные торты не замораживают!
Приступаем к заморозке выпечки только после того, как она полностью остынет. Мелкую выпечку – печенье, кексы, маффины, пирожки, булочки и т.д. замораживаем целиком. Крупные изделия – буханки хлеба или пироги – можно предварительно нарезать.
Кладем в морозилку выпечку в пакетах или в пищевой пленке. Размораживаем при комнатной температуре или в микроволновке.
И ещё несколько советов напоследок:
- Замораживая любой продукт, оставляйте на упаковке стикер (листок) с датой заморозки.
- Когда замораживаете жидкость (суп, бульон, соус, подливу) не доливайте до краев контейнера, т.к. жидкость при замерзании увеличивается в объеме.
- Любые замороженные продукты лучше всего размораживать в холодильнике, использовать микроволновку стоит только тогда, когда нет времени.
- Повторно, после разморозки, блюда больше не замораживаем.
Приятного аппетита!
Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
Все знают как я люблю мою полноразмерную морозилку о шести ящиках (которая осталась в городе , тогда как я — на даче). Так вот попалась тут статья. Буду обращать вас в свою морозильную веру.
—————————————
Казалось бы, что может быть проще замораживания продуктов питания? Но и здесь есть свои мифы и заблуждения, а также нюансы и уловки, о которых мы подробно говорим на тренинге «Заморозка: готовим впрок». В этой статье отвечу на самые распространенные вопросы о заморозке.
1. Замороженные продукты это «мертвая» еда — миф
Заморозка – это самый лучший способ сохранения жизни, придуманный самой природой. Ведь зимой замерзает все: растения, клубни, семена, корни и т.д. – в течение холодного сезона замораживаются и размораживаются по несколько раз. И при этом не только не «мертвеют», но весной начинают расти, цвести и плодоносить!
Чтобы сохранить живые растения, природа их, в отличие от человека, не варит, не маринует, не солит, не коптит и т.д. Природа – замораживает! Все минеральные вещества сохраняются после заморозки. И большинство витаминов тоже. Лучше клубнику, малину или вишню заморозить, чем сварить из них варенье. Так они сохранят больше витаминов и будут полезнее.
2. Продукты из заморозки это не вкусно — миф
При правильном выборе продуктов, соблюдении всех принципов заморозки, упаковки и хранения вкус Вашей еды никогда не потускнеет и тем более не испортится. А в некоторых случаях станет даже лучше (например, при замораживании полуфабрикатов голубцов).
Чтобы продлить срок хранения продуктов до 10-12 месяцев, нужно лишь правильно подготовить их для хранения в морозильной камере. Очень важно не пропускать такие этапы как мойка, бланширование, высушивание, охлаждение и примораживание в морозилке. Также важную роль в сохранении всей палитры вкуса ваших продуктов и готовых блюд играет упаковка продуктов. Нужно тщательно и герметично их упаковывать, используя специальные контейнеры для заморозки, пищевую пленку, прочные полиэтиленовые пакеты, фольгу или пергаментную бумагу.
А чтобы замороженные продукты не превратились в сплошной кусок льда – очень важно полностью просушить их от влаги, охладить в холодильнике, если нужно дополнительно подморозить и только потом окончательно заморозить. Если замораживаются целые ягоды, такие как клубника, малина, ежевика, тогда их нужно подморозить на доске или другом плоском поддоне так, чтобы они не касались друг друга и только после этого ссыпать в пакет или лоток.
Также это касается вареников, пельменей, фрикаделек и других подобных продуктов.
3. Можно замораживать полностью приготовленную еду – правда
Полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке и, если придерживаться всех правил заморозки/разморозки, ее вкус после морозилки вас не только не разочарует, но и приятно удивит.
Иметь дома замороженные готовые блюда очень удобно. Например, при нехватке времени на готовку, внезапно нагрянувших гостях или другой форс-мажорной ситуации дома всегда будут домашние вкусные блюда, которые непременно спасут ситуацию.
А если Вы приготовили больше еды, чем сможет съесть Ваша семья, то не стоит ждать пока котлеты или суп простоят в холодильнике неделю и будут скормлены дворовому коту или еще хуже — отправятся в мусорное ведро. Заморозьте часть готовой еды, и в будущем, когда на приготовление обеда или ужина не останется ни сил, ни времени, ни желания, замороженные продукты спасут голодную семью, а семейный бюджет не пострадает от покупки магазинных сосисок, пельменей и другой неполезной еды.
4. В замороженных продуктах нет витаминов – миф
Витамины разрушаются при любом хранении и при любой обработке продуктов, и большинство — не при заморозке, а при тепловой обработке.
Если же сравнивать замороженные овощи и фрукты со свежими, собранными в сезон, тогда естественно, в свежих продуктах витаминов будет больше.
Но если зимой Вам захочется полакомиться клубникой или вишней, кабачком или болгарским перцем, то лучше отдать предпочтение замороженным овощам, чем купленным только что в магазине. Как правило, замораживаются свежие овощи и фрукты в сезон, то есть собранные на пике их зрелости, когда количество витаминов и других полезных веществ высоко.
Поэтому и пользы от таких замороженных продуктов будет больше, чем от глянцевых тепличных овощей и фруктов, выращенных под искусственным освещением с использованием стимуляторов и других веществ, способствующих быстрому созреванию продуктов. Даже законсервированные продукты уступают по полезности замороженным.
5. Можно замораживать любые продукты и готовые блюда – миф
Да, практически все поддается заморозке. Однако существует ряд продуктов, которые замораживать нежелательно. Это касается таких водянистых овощей, как огурец и редис (после разморозки они теряют свой характерный хруст и упругость). Также не замораживается такая нежная зелень, как листья салата.
Что же касается готовых блюд, то и здесь есть свои нюансы. Сливочные соусы, молочные блюда (кремы, десерты), сливки, сметана и кефир плохо переносят замораживание и после разморозки расслаиваются. Это касается и холодных супов (окрошка, гаспачо) – такие супы будут невкусными: жидкая часть станет неоднородной, а их ингредиенты перестанут хрустеть.
6. Замороженные продукты при длительном хранении портятся — правда
По сути дела ничто не может сохранить и уберечь продукты навечно, даже заморозка.
Замораживание позволяет сохранить высокое качество продуктов на очень длительное время (например, до 12 месяцев). Поэтому очень важно придерживаться определенного температурного режима в морозильной камере, а именно минус 18 градусов и ниже. Если температура будет выше, то срок хранения продукта сильно сократится, поскольку заморозка не останавливает, а лишь затормаживает процессы, из-за которых продукты портятся в обычных условиях, и температуры выше минус 18 градусов недостаточно для длительного хранения еды – продукты будут продолжать портиться из-за активного размножения микроорганизмов, которые присутствуют на продуктах.
7. Продукты впитывают посторонние запахи в морозилке — правда и миф
Да, действительно такое происходит. Если в одном ящике морозильной камере хранить рыбу, молоко, клубнику и грибы, то после некоторого времени совместного хранения у Вас будет клубника с ароматом грибов и молоко с рыбным запахом 🙂
Но на самом деле такого очень просто избежать. Достаточно лишь хорошо упаковать продукты, рассортировать их по группам и выделить им отдельное место.
В холодильнике со стандартной морозильной камерой из 3 отделений желательно каждой группе продуктов отвести отдельный ящик. Например, в первом отсеке (1) хранить мясные продукты и их полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки, голубцы и прочее), бульон, суп, соусы и т.д.
Во втором (2) отсеке хранить овощи, фрукты, молочные продукты (молоко, масло), выпечку и т.д.
Третий (3) отсек отвести для замороженных грибов, рыбы, морепродуктов и прочего.
8. Размораживать продукты можно любым способом — миф
Наиболее правильный способ размораживать продукты – размораживать их медленно! То есть переложить на полку холодильника и дать полностью или частично оттаять.
Размораживать продукты под струей горячей или теплой воды – не верно!
Теплая вода быстро разморозит верхние слои продукта, тогда как внутренняя часть будет еще замерзшей. Подобная неравномерная разморозка очень плохо сказывается на конечном качестве и вкусе продукта. Он будет неоднородным и может вообще частично разрушиться.
Не стоит также оставлять замороженные продукты на столе, при комнатной температуре.
Размораживая что-либо (мясо, рыба, полуфабрикаты и т.д.) на воздухе есть вероятность получить подпорченный верхний слой продукта, так как на нем начнется процесс размножения бактерий и микробов.
Варить бульон из замороженного мяса или тушить замороженный кусок мяса/рыбы тоже неправильно.
Замороженное мясо крайне нежелательно подвергать термической обработке, в том числе варить. Это связано с тем, что в мясе после такого процесса варки остается очень мало полезных веществ, оно значительно уменьшается в размерах, становится суховатым, а бульон при этом — мутным.
Размораживать некоторые продукты в микроволновой печи тоже нежелательно.
Это касается рыбы и морепродуктов. Такие продукты готовятся довольно быстро и может начаться процесс приготовления пищи. Белки внешнего слоя продукта свернутся, и при дальнейшей тепловой обработке вкус, цвет, плотность и даже состав полезных веществ в блюде могут сильно измениться.
Есть или не есть замороженные продукты – выбор каждого человека
Замораживать или не замораживать продукты, есть их или воздержаться – выбор каждого. Но где уверенность в том, что купленные или заказанные в магазинах, кафе и ресторанах блюда не были приготовлены из замороженных продуктов? Ведь заморозить можно практически все. Это самый распространенный способ доставить продукты до потребителя без потери вкусовых характеристик и сохранить их на более длительный срок.
Поэтому в магазинах или ресторанах покупая/заказывая кондитерские изделия можно вполне предположить, что коржи и ягодные прослойки в тортах и пирогах, пирожные и булочки – подвергались заморозке.
Это же касается и готовой еды. Тесто (песочное или слоеное), паста, грибные и другие паштеты, молоко и масло, отбивные или стейки, блинчики с начинкой и сырники – все это тоже отлично переносит заморозку без потери вкуса. И это помимо овощей, фруктов, мяса и рыбы.
Не бойтесь замораживать продукты и готовые блюда! Заморозка — самый лучший способ хранения продуктов.
Если у Вас в морозилке ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда, то вам не надо будет готовить так часто. Больше скажу, вы можете не подходить к плите целыми днями или даже неделями!
Если сейчас, в сезон недорогих овощей, фруктов, и ягод вы их заморозите, то сможете существенно сэкономить, потому что зимой, свежие овощи-фрукты будут стоить как крыло от Боинга.
—————————————
Отсюда: https://menunedeli.ru/2016/07/zamorozka-produktov-i-gotovoj-edy-pravda-ili-lozh/
А вы знаете, как правильно замораживать пищу? | Еда и кулинария
Рыба, мясо, овощи могут храниться в морозильнике вместе с уже полностью готовой едой. Блюда, требующие много времени для приготовления, могут быть приготовлены заранее, когда у вас будет свободное время, и заморожены, а приготовить их можно тогда, когда нужно будет, например если к вам пришли гости. Но для этого надо знать несколько приемов правильного замораживания и безопасного хранения пищи.
Для замораживания свежей пищи нужно использовать морозильные камеры глубокой заморозки. Температура внутри должна быть от -18°С до -23°С. Перед замораживанием пищу нужно полностью остудить.
Как подготовить еду к замораживанию?
Непосредственно перед замораживанием приготовленное блюдо нужно завернуть в водонепроницаемую пленку и постараться выпустить весь воздух из пакета, чтобы предотвратить высыхание и обесцвечивание. Полиэтиленовые мешки для замораживания подходят для всех видов пищи, но для жидкой лучше использовать твердые контейнеры, которые сейчас легко приобрести в любом хозяйственном магазине.
Прочная толстая фольга используется для замораживания небольших порций еды или кусков мяса, птицы, свежей рыбы, завернутых в специальную пленку. Фольгу нельзя использовать для фруктов и овощей, содержащих кислоту, так как она вступает в с фольгой в реакцию. И долго в ней пищу хранить нельзя.
Овощи необходимо ошпарить или бланшировать в кипящей воде в течение 1−2 минут перед замораживанием, чтобы уничтожить ферменты, которые могут ухудшить вкус. Упаковать и заморозить овощи можно только после охлаждения.
Приготовленные блюда необходимо остудить и заморозить как можно быстрее, чтобы избежать развития бактерий, вызывающих порчу пищи. Если вы не смогли заморозить еду в день приготовления, лучше ее все-таки не замораживать, а употребить в пищу.
Чтобы еду остудить быстро при комнатной температуре, ее надо поставить в самое холодное место в помещении. Кастрюли и сковороды можно ставить в тазы с холодной водой. Как только пища станет прохладной, поставьте ее в холодильник на 1−2 часа перед тем, как заморозить.
Размораживание.
При замораживании содержащаяся в продуктах вода превращается в кристаллики льда и повреждает клеточную структуру ингредиентов. Поэтому замороженная пища гораздо более уязвима для воздействия бактерий во время и после оттаивания, чем свежие продукты. Она должна быть разогрета или сварена как можно скорее после оттаивания или даже сразу из морозилки.
Сырое мясо, птицу и рыбу при оттаивании нужно оставить на решетке или на перевернутом вверх дном блюдце, положенном на тарелку. Накрыть либо большой миской, либо фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал. Нельзя при размораживании оставлять их в собственном соку, который может содержать бактерии. Вареные блюда, такие, как суп или рагу, для размораживания обычно оставляют на ночь в холодильнике.
Если супы и рагу размораживают сразу из морозильника, без предварительного оттаивания, их нужно разогревать в кастрюле на медленном огне, помешивая.
Блюда, которые должны быть разморожены и затем приготовлены в духовке, надо замораживать в подходящей посуде или тщательно заворачивать (огнеупорные формы могут треснуть, если их поставить в духовку прямо из морозильника).
Остается пожелать вам приятного аппетита!
Не готовить каждый день. Топ блюд, которые можно замораживать -Блог TAM.BY
Готовить каждый день и тут же съедать пищу, безусловно, отличный вариант. Но часто на то, чтобы возиться на кухне, нет ни времени, ни желания. Тогда выручают замороженные продукты. Хранить в морозильной камере можно не только пельмени и котлеты, но и многие другие блюда. Команда TAM.BY делится секретами правильной заморозки.
Замораживание — лучший способ продлить срок хранения продуктов. В морозильной камере поддерживается температура -18 °С, при которой приостанавливается действие микроорганизмов. Замороженную еду можно долго хранить, и она почти не потеряет вкус и питательные свойства.
- Не замораживайте горячую еду. Если продукты подвергались термической обработке, их нужно остудить до комнатной температуры и только потом отправлять в морозильную камеру.
- Не подвергайте продукт повторной заморозке. Продукты, которые разморозили и вновь заморозили, могут не только потерять вкусовые качества, но и испортиться.
- Кладите еду в порционные контейнеры. Тогда вам не придется размораживать большую упаковку — вы возьмете столько продукта, сколько нужно. Для удобства можно пометить контейнеры наклейками: пусть красные обозначают мясо, синие — рыбу и т.п.
- Некоторые продукты нельзя хранить в морозильнике. Потеряют вкус фрукты и овощи с высокими содержанием воды — огурцы, капуста, дыня, клубника и другие. Сырой картофель станет водянистым. Не подходят для заморозки яйца, отваренные макароны и рис, а также молочные продукты: кефир и йогурт могут свернуться, сливки и сметана — расслоиться из-за низких температур.
И главное — нужно соблюдать сроки хранения. Продукты можно положить в морозильник максимум на год, но в большинстве случаев речь идет о нескольких месяцах. Чтобы не ошибиться, прикрепите на контейнеры наклейки с датой заморозки. Приготовленные блюда допустимо хранить 2-3 месяца, полуфабрикаты — до 3-4 месяцев.
Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. Замораживать супы, в составе которых есть картофель, рис или макароны, нежелательно — они потеряют вкусовые качества. Это же касается и молочных блюд.
Важно правильно разморозить бульон. Оптимальный вариант — поставить его в холодильник и подождать день-два. Хранить суп в морозильной камере допустимо около месяца.
Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. Благодаря этому они не станут ломкими. В блины с ягодной или фруктовой начинкой рекомендуем добавить крахмал. Хранить блюдо можно две недели.
Фаршированные перцы и голубцы. Остудите блюдо до комнатной температуры, а потом поставьте его в холодильник на два часа — теперь можно замораживать. Срок хранения фаршированных перцев и голубцов составляет 3 месяца. Размораживать их можно в микроволновке или в холодильнике.
Котлеты. Блюдо, которое вы планируете отправить в морозильную камеру, нужно не просто пожарить, а протушить или запечь в духовке. Держать готовые котлеты в морозильнике допустимо до 2 месяцев.
Мучные блюда. Хорошо переносят заморозку блюда из сухого теста — слойки, яблочный пирог, а также штрудель. Хранить их можно 1-2 месяца. Бисквитные и кремовые торты замораживать нельзя.
Сырники. Если вы хотите получить с утра вкусный завтрак, но перспектива стоять у плиты не радует, можно заморозить сырники. Принцип тот же, что и с голубцами: остудить до комнатной температуры, поместить в холодильник и только потом отправить в морозильник.
При разморозке повторить действия в обратном порядке — поставить блюдо на ночь в холодильник и утром разогреть. Замороженные сырники хранят до 4 месяцев.
Запеканка. Перед заморозкой блюдо нужно остудить и завернуть в пищевую пленку. Хранить запеканку можно до 5 месяцев. Размораживать продукт рекомендуем в микроволновке или духовке.
20 продуктов, которые можно заморозить
Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.
2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.
3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.
4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).
5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.
6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.
7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.
8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.
9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.
10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.
11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.
12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).
13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.
14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.
15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.
16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.
17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.
18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.
19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
- Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
- Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.
20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?
Как заморозить сладкий картофель — 3 простых способа
Что такое сладкий картофель?
Сладкий картофель — дальний родственник обычного картофеля, и его можно найти практически в любой точке мира. Они могут иметь разные цвета кожи и тела, от белого до желтого, оранжевого, красного и даже фиолетового, но наиболее распространенный вариант имеет оранжевую мякоть и коричневатую кожу.
Этот сладкий картофель обычно называют «бататом», хотя это не настоящий батат, и не следует путать его с таким бататом.
Все виды сладкого картофеля полезны для здоровья и являются хорошей альтернативой другим видам картофеля. Несмотря на выраженный сладкий вкус, они на самом деле менее богаты углеводами, чем обычный картофель — кто бы мог подумать, а?
Они также содержат массу замечательных витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е, и богаты клетчаткой. В целом, они просто хорошо проводят время.
Они также являются довольно универсальным ингредиентом для приготовления пищи, и их можно использовать для самых разных блюд, и вам никогда не будет трудно найти способ их использовать.Выпечка, жарка, приготовление, пюре и многое другое — со сладким картофелем можно сделать так много, что это просто невероятно.
Можно ли заморозить сладкий картофель после запекания или запекания?
Короткий ответ на этот часто задаваемый вопрос — да, можно. Длинный ответ требует немного больше дополнительных шагов ко всему процессу.
Видите ли, может быть, даже лучше заморозить сладкий картофель после запекания, приготовления или запекания, поскольку он, вероятно, меньше потеряет текстуру и вкус в процессе.
Однако замораживать их таким образом немного опаснее и требовать большей осторожности.
Если вы замораживаете их сразу после выпечки, вам нужно подождать, пока они достаточно остынут, чтобы вы могли поднять их голыми руками, не обожгшись.
Не пытайтесь охладить их быстрее, это может просто испортить их, дайте им остыть естественным образом.
Если они не свежеиспеченные, то перед замораживанием положите их в холодильник, чтобы они немного остыли.
Затем их нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в пакет для морозильной камеры.Картофельное пюре нужно положить в пакет для заморозки, прежде чем выдавить весь лишний воздух.
Во всех случаях важно, чтобы картофель не подвергался воздействию воздуха, иначе он может испортиться до того, как вы его разморозите.
3 лучших способа заморозить сладкий картофель
Мы рассмотрели множество различных способов заморозки сладкого картофеля как от профессионалов, так и от любителей, которые делают это на регулярной основе.
Мы выбрали три наиболее эффективных способа, которые нашли, и вот они.
Замораживание нарезанного сырого сладкого картофеля
Если вы не хотите заранее утруждать себя слишком большой работой и просто хотите как можно скорее положить сладкий картофель в морозильную камеру, это, вероятно, лучший способ для ты.
Это позволит вам хранить картофель и использовать его позже, когда захотите. Вам не обязательно заранее готовить, запекать или измельчать их.
- Сначала возьмите сладкий картофель и аккуратно очистите его, пока не избавитесь от кожицы.
- Затем разрежьте их на мелкие кусочки, желательно толщиной 1 дюйм или меньше.
- После этого бланшируйте их. Это означает, что их нужно на короткое время опустить в обжигающую горячую воду, а затем погрузить в ледяную воду на две или три минуты. Это предотвратит их превращение в волокнистую или мягкую при оттаивании.
- Затем положите их в пакет для морозильной камеры и убедитесь, что вы выжали из него весь воздух.
- Теперь вы можете положить их в морозильную камеру и хранить там до шести месяцев.
Как видите, это относительно быстрый метод хранения сладкого картофеля, который по-прежнему позволит вам использовать его как угодно после разморозки.
Замораживание нарезанного вареного сладкого картофеля
Это один из наиболее распространенных методов замораживания сладкого картофеля, требующий немного больше усилий, но он окупается.
При таком хранении сладкий картофель может оставаться в морозильной камере очень долго, не портясь.
- Для начала возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и подождите, пока она закипит.
- Затем потрите картофель перед тем, как положить его в кипящую воду.
- Вы должны варить от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры.
- Когда они станут нежными, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
- Если вы можете безопасно собрать их, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
- Положите ломтики в пакет для морозильной камеры и удалите из него весь воздух, насколько сможете.
- При таком хранении в морозильной камере они могут оставаться замороженными до 12 месяцев.
С помощью этого метода вы можете эффективно хранить сладкий картофель от сезона к сезону и всегда иметь его под рукой. Вы можете купить большие пучки и хранить их без забот.
Замораживание цельного запеченного сладкого картофеля
Здесь у нас есть метод, который требует немного больше времени, чем хранение ломтиков вареного картофеля, и требует нескольких дополнительных шагов.
Тем не менее, он не ограничивает использование картофеля в такой степени, как метод варки и нарезки, но при этом является более безопасным, чем оба других метода, описанных здесь.
Если у вас есть время, это, вероятно, один из лучших способов заморозить сладкий картофель.
- Нагрейте духовку примерно до 400 градусов.
- Очистите картофель, проделайте в нем несколько отверстий вилкой или ножом, затем переложите его на сковороду и поставьте в духовку.
- Выпекайте их, пока они не станут мягкими, то есть примерно 1 час, затем выньте их и дайте остыть.
- Когда они станут достаточно прохладными, их можно будет обернуть фольгой. Обязательно заверните их только один раз, но также убедитесь, что кожица картофеля не обнажена.
- Поместите их в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
- Теперь вы можете положить их в морозильную камеру, и они могут оставаться замороженными до 12 месяцев с небольшой вероятностью того, что они испортятся.
Как видите, этот метод требует немного больше времени, особенно если у вас есть огромное количество картофеля, которое нужно заморозить.
Тем не менее, это вполне безопасно, а дополнительная защита, которую обеспечивает фольга, гарантирует, что почти ни один картофель не испортится
Как разморозить замороженный сладкий картофель?
Теперь, когда вы знаете, как заморозить сладкий картофель, осталось только одно важное дело — его разморозить.Если их не разморозить как следует, они будут бесполезны. Однако это не так уж и сложно, и вам нужно лишь следовать нескольким рекомендациям.
Независимо от того, как вы их хранили, выньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на несколько часов, пока они полностью не разморозятся.
Вы также можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, но это может сделать их слишком сухими. Другой вариант, если у вас нет морозильной камеры, — оставить их на ночь в холодной воде.
Никакой другой метод не подходит, потому что он может привести к росту бактерий и плесени, а вы, конечно же, этого не хотите.
Заключение
Итак, вот и все, это лучшие методы заморозки сладкого картофеля, которые мы могли найти. Однако, если у вас есть собственный предпочтительный метод, которым вы хотели бы поделиться, напишите его в комментариях, так как мы тоже хотели бы его услышать.
Мы очень надеемся, что помогли вам узнать несколько лучших способов заморозить сладкий картофель.
Мы всегда открыты для новых идей. На данный момент это лучшие решения, которые мы нашли, и мы надеемся, что эта статья была для вас полезной.
.Замораживание продуктов в стекле — почему мы это любим и что можно заморозить
Вы ищете безопасные способы хранения продуктов в течение длительного периода времени, чтобы отложить остатки еды, излишки фруктов и овощей или даже выпечку?
Стекло — отличный способ хранить продукты, будь то кладовая, холодильник или даже морозильная камера.
Замораживание продуктов в стекле совершенно безопасно и очень легко, но следует помнить о нескольких вещах.
Рассказываем, почему нам нравится хранить стекло в морозильной камере, какие продукты можно замораживать в стекле, а также советы по замораживанию продуктов в стекле.
Купите стеклянную тару для хранения и стеклянные банки здесь>
Пик в морозильнике «Трединг моего пути», который любит замораживать еду в стекле.
Почему мы любим замораживать продукты в стекле
Более безопасное для окружающей среды
- В отличие от пластика, стекло не производится из нефтехимии
- Стекло — ресурсосберегающий материал, изготовленный из большого количества природного сырья, включая песок и отходы стекла.
- Некоторое стекло может быть переработано, например стеклянные банки для упаковки пищевых продуктов и бутылки, но не закаленное стекло.
Здоровее для вас и вашей семьи
- Стекло не содержит бисфенола А, ПВХ, фтальтатов и химикатов, разрушающих гормоны
- Он никогда не попадет в продукты питания вредных химикатов
Меньше пищевых отходов
- Использование стекла сводит к минимуму отходы из пластиковых пакетов с застежкой-молнией и пластиковых контейнеров
- Остатки еды можно заморозить, а не хранить в холодильнике
- Овощные обрезки можно заморозить для приготовления бульонов и супов.
- Содержимое стеклянных банок и контейнеров видно, поэтому продукты вряд ли «исчезнут» в темных глубинах морозильной камеры.
Легко поддерживать в отличном состоянии
- Стекло непористое, не впитывает запахи и не обесцвечивает
- Стекло устойчиво к царапинам и после многих лет использования будет выглядеть как новое.
- Легко мыть в мыльной воде и также можно мыть в посудомоечной машине.
- Быстро сохнет, потому что это не пористый материал, в отличие от пластика
Доступный
- Высококачественные, удобные для заморозки банки Ball mason или стеклянные банки Kilner недороги и универсальны.
- Сохранение стеклянных банок от соуса для пасты, приправ, солений и т. Д. — это доступный способ выращивать вашу коллекцию стеклянных банок
Универсальный
Какие продукты можно заморозить в стекле
- Фасоль — после приготовления сушеных бобов дайте им остыть, прежде чем помещать их в стеклянную банку или стеклянную емкость с жидкостью или без нее
- Печенье — после приготовления и охлаждения печенье заморозить в банке с широким горлышком
- Фрукты и овощи — сначала разложите фрукты на подносе, заморозьте, а затем переложите в стеклянную банку или контейнер, чтобы снова положить в морозильную камеру
- Цедра цитрусовых — сохраните эти цедры и уменьшите количество пищевых отходов, заморозив их в стеклянной банке или контейнере
- Овощные цедры и обрезки — удобно держать под рукой, чтобы потом приготовить бульон, и их легко заморозить в стеклянной банке или контейнере
- Бульон — при замораживании бульона не забудьте оставить зазор 3 см от стеклянной банки или контейнера (вы также можете использовать лоток для кубиков льда из нержавеющей стали, чтобы заморозить бульон)
- Супы и соусы — при замораживании любой жидкости любой консистенции важно оставлять зазор не менее 3 см от верха
- Детское питание — делайте партии за один прием и замораживайте, чтобы получать быстрое и полезное питание каждый день
- Остатки — разделите остатки на порции разового размера, чтобы их было легко взять и использовать в середине недели
Советы по замораживанию продуктов в стекле
Как мы все знаем, жидкости расширяются при замораживании, поэтому всегда рекомендуется оставлять зазор 3 см от верха банки или контейнера при хранении чего-либо в морозильной камере.
Мы также не рекомендуем использовать бутылки с тонким горлышком из-за риска растрескивания.
Не все стекла одинаково выдерживают термические нагрузки, поэтому мы рекомендуем использовать стеклянные емкости из боросиликатного стекла при нагревании и замораживании продуктов и напитков. Банки-шарики — тоже подходящий вариант.
Все стеклянные банки и емкости можно купить здесь>
Изображение благодаря treadingmyownpath.com, который делится множеством замечательных идей, которые помогут вам жить с меньшими отходами.
.Использование Sous Vide для заблаговременного приготовления пищевых продуктов
Эта статья является частью моего бесплатного курса электронной почты Exploring Sous Vide. Если вы хотите узнать, как постоянно создавать восхитительные блюда с помощью sous vide, тогда мой курс — это именно то, что вам нужно. Для печатной версии этого курса вы можете приобрести мою поваренную книгу Exploring Sous Vide.
Особое внимание уделяется преимуществам су-вид для гурманов, предлагая идеально приготовленные блюда и блюда высокого качества, но часто упускают из виду удобство су-вид.
Одно из самых больших преимуществ sous vide, о котором многие не задумываются, — это то, насколько он может помочь при приготовлении в больших количествах. Используя sous vide, становится намного проще приготовить большое количество пищи, которую затем можно сохранить для дальнейшего использования.
Примечание: Если хотите, можете сразу перейти к резюме урока.
Преимущества массового приготовления
Есть несколько преимуществ приготовления навалом. Главный из них — на этом можно сэкономить. Покупка семейных упаковок мяса, целых мышц и других более крупных упаковок часто бывает намного дешевле, чем покупка отдельных партий.
Еще одно преимущество — это группировка вашего активного времени. Для многих людей самое сложное в приготовлении пищи — это найти время для приготовления пищи. Приготовление навалом позволяет приготовить сразу несколько блюд большими частями. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, это так же просто, как достать пакет из морозильной камеры и приготовить его.
Третье преимущество — это контроль порций. У этого есть несколько применений, например, если вы готовите для одного, чтобы вы не могли съесть целую свиную лопатку, или вы пытаетесь съесть меньше, уменьшая размер порции.Выделите время, чтобы заранее определить, сколько вы хотите съесть, — это отличный способ сохранить единообразие порций и готовить только то, что вам нужно в любой момент.
Все это дает большое удобство. Теперь, когда продукты готовы к отправке в морозильную камеру, гораздо проще планировать прием пищи и готовить в последний момент.
Пищевой процесс Bulk Sous Vide
Есть несколько способов приготовления навалом, но два основных — это приготовить мясо и заморозить его, или заморозить его в сыром виде, а затем приготовить прямо из морозильной камеры.Есть несколько различий, но большая часть процесса одинакова для обоих. Вот подробное описание того, как можно использовать су-вид, чтобы сократить время приготовления.
Купите мясо и разделите его на части
Первый шаг — купить мясо и разделить его на порции подходящего размера. Для многих это просто означает покупку мяса оптом, например, семейную упаковку куриных грудок или несколько стейков. Тем не менее, вы часто можете сэкономить, если купите целую мышцу, например целую говяжью вырезку или рибай, которые вы можете сами разделить на стейки.
На этом этапе также может быть разрезано мясо на куски. Например, если вы используете курицу в качестве начинки для салатов, вы можете нарезать ее, чтобы она была готова к употреблению, что избавит вас от необходимости разрезать ее позже. Если у вас есть большая свиная лопатка для тушеной свинины, вы можете разрезать ее на более мелкие куски, которые можно есть за один присест. Удаление жира, серебристой кожуры и других нежелательных частей пищи также выполняется.
Приправить мясо
Перед упаковкой мясо в пакеты можно приправить.Если вы знаете, для чего будет использоваться ваше мясо, вы можете использовать специальную натереть со специями. В противном случае можно использовать соль и перец.
Некоторые люди опасаются засолить или приправить мясо, если они собираются заморозить его перед приготовлением. По моему опыту, все будет хорошо, если вы не используете много соли (например, сухое лекарство).
Пакет для мяса
Поместите одну или несколько порций мяса с приправами в пакет sous vide. Каждый пакет будет готовиться одновременно, поэтому вам нужно добавлять столько порций, сколько вы обычно хотите есть за раз.
Например, я обычно готовлю для двух человек, поэтому кладу по две порции в каждый пакет для су-видео. Семья из шести человек может захотеть сделать 3 или 6 штук в сумке, при условии, что вы сможете получить ее одним слоем. Если количество людей, для которых вы готовите, сильно различается, вы можете просто положить по одной порции в каждый пакет и вытащить столько пакетов, сколько вам нужно, когда будете готовы их приготовить.
Удалите как можно больше воздуха, затем закройте их.
Приготовить или заморозить мясо
На этом этапе у вас есть два варианта.Вы можете заморозить пакеты sous vide на потом, или вы можете сначала sous vide, а затем заморозить их. Я называю их процессом «заморозить, приготовить, съесть» и процессом «приготовить, заморозить, разогреть». Ваше решение о том, какой из них использовать, на самом деле зависит от типа еды, вашего расписания и того, как вы планируете использовать пищу.
Какую еду вы едите по су-виду?
С одной стороны, у вас действительно нежное мясо, например, говяжья вырезка или рибай. На приготовление этих продуктов из сырых продуктов уйдет примерно столько же времени, сколько на разогрев.Вы не добьетесь многого, если сначала будете их разделывать, особенно потому, что вы хотите минимизировать время, в течение которого что-то вроде вырезки находится в водяной бане. Победитель: заморозить, приготовить, затем съесть.
С другой стороны, у вас есть действительно жесткие куски мяса, такие как жареный цыпленок. Их нужно готовить в течение 1-2 дней, поэтому приготовление вначале длительного приготовления, а затем их замораживание позволяет разогреть их всего за час или два, что делает быстрое жаркое с чаком или обед из тушеной свинины очень возможным, даже в Последняя минута.Победитель: Cook, Freeze, Reheat.
Какое у вас расписание?
Остальные блюда гораздо больше зависят от того, как вы обычно готовите. Куриные грудки необходимо пастеризовать перед тем, как их съесть, поэтому их предварительное выделение сократит время повторного нагрева на час или два, что может иметь большое значение для вас. У других людей более гибкий график, поэтому разница во времени может не иметь значения.
Фланк для стейка или филе часто требует приготовления от 8 до 12 часов, поэтому «Готовить, замораживать и разогревать» значительно ускоряют время разогрева.Однако, если вы работаете на постоянной работе, то время приготовления от 8 до 12 часов может подойти вам лучше, потому что вы можете бросить его, когда уходите на работу утром. В этом случае вы можете заморозить его в сыром виде.
Как вы употребляете пищу?
То, как вы планируете использовать пищу, может иметь большое значение.
Если вы используете курицу для добавления в салаты, вы, вероятно, захотите сначала приготовить ее, чтобы можно было просто разморозить и бросить в салат, даже если вы на работе.Если вы будете есть стейк по выходным на гриле, у вас, вероятно, будет гораздо больше времени, чтобы приготовить его в тот день, когда вы собираетесь его съесть.
Итак, в зависимости от этих факторов вы захотите выбрать один из методов, который лучше всего подойдет вам.
Заморозить, приготовить, съесть
Метод «заморозить, приготовить, съесть» су-вид — отличный способ приготовить мясо в любой момент.
Заморозьте еду
Заморозить пищу легко, если она порционирована и запакована в пакеты с су-вид.Просто поместите пакеты в морозильную камеру, желательно в один слой, и они будут в порядке. Чем быстрее вы заморозите продукты, тем выше будет конечное качество, поэтому некоторые люди используют ледяную баню, чтобы быстро снизить температуру продуктов, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
Готовьте еду
Когда вы готовы приготовить еду, у вас есть два варианта. Первый — разморозить продукты в холодильнике, а затем использовать нормальное время и температуру.
Второй вариант — положить замороженные продукты прямо в водяную баню.Это обычно увеличивает время, необходимое для нагрева центра примерно на 50%. Для нежного нареза это может иметь большое значение, для стейка 1,5 дюйма (40 мм) потребуется дополнительный час времени приготовления. Для жестких нарезок дополнительный час, чтобы нагреться, ничтожно мал по сравнению с 1-2 днями приготовления. ит.
Пастеризованные продукты находятся где-то посередине, так как после того, как они нагреются до температуры, их нужно держать там. Для обычной куриной грудки от 0,5 дюйма до 1.Для толщины 5 дюймов (от 15 до 40 мм) я обычно добавляю час ко времени приготовления. Для настоящих толстых грудок я могу добавить 2 часа, а для настоящих тонких грудок — всего 20 минут.
Ешьте свою еду
После того, как оно будет приготовлено, доделайте его обычным способом с помощью шептала и наслаждайтесь!
Готовка, замораживание, повторный нагрев
Приготовление, заморозка, разогревание су-видео — отличный способ сэкономить время, когда вы будете готовы к употреблению.
Приготовление еды по су-видео
Приготовление очень простое.Просто наблюдайте за едой, как если бы вы собирались ее сразу же съесть. После приготовления просто оставьте его в мешочке, а не обжигайте.
Замораживание продуктов питания по системе Sous Vided
Если вы собираетесь заморозить продукты, которые были заморожены, вы должны предпринять несколько шагов, чтобы обеспечить вашу безопасность и максимальное качество ваших продуктов.
Первый шаг — использовать ледяную баню, чтобы охладить пищу сразу после ее приготовления. Возьмите большую миску и наполните ее 1/2 льда и 1/2 воды.Выньте пакет из водяной бани и поместите его в ледяную баню. Время, в течение которого вы оставите его, зависит от толщины продукта. Вы можете использовать мою таблицу, чтобы определить, как долго нужно охлаждать пищу. Это минимизирует время нахождения пищи в опасной зоне и увеличит время ее хранения.
Когда еда остынет, выньте пакет из ледяной бани и промокните его насухо. Поместите пакет sous vide в морозильную камеру. Еда должна длиться несколько месяцев.
Разогрев продуктов питания по су-вид
Когда вы готовы съесть замороженные полуфабрикаты, есть несколько вариантов.
Разогрев пищи в водяной бане Sous Vide
Самый простой способ, который я нашел, разогреть заранее приготовленную пищу, — это просто использовать аппарат для приготовления су-видео. Пока вы устанавливаете температуру на уровне или ниже температуры, при которой вы готовили (но, пожалуйста, на уровне 130 ° F (54,5 ° C) или выше), он не переваривается. Я склонен придерживаться температуры 130 ° F (54,5 ° C) независимо от того, что я готовлю, так что у меня больше свободы действий при приготовлении шептала.
Вы можете использовать мою таблицу, чтобы точно определить, сколько времени нужно разогревать пищу в машине для приготовления су-видео.Столбцы «Freezer Slab» или «Freezer Cylinder» помогут вам в любое время или в любое время, или для мяса, и даже для большей части птицы, поскольку она уже пастеризована.
Примечание: Чтобы ускорить процесс, вы можете сначала дать мясу разморозиться в холодильнике.
После того, как мясо прогреется, вам, как правило, захочется поджарить су-вид мясо как обычно.
Размораживание, затем обжиг
Еще один способ приготовить мясо — разморозить его в холодильнике, а затем поджарить как обычно.Это позволяет лучше поджарить мясо, не опасаясь, что оно будет недоварено. Вы все равно должны быть осторожны, чтобы не пережарить пищу во время ее обжаривания.
Примечание: Этот метод обычно не работает, если вы поджигаете горелкой, потому что она не передает достаточно тепла. Однако сковорода, гриль или жаровня подойдет.
Нагрев в соусе
Если ваша еда является частью блюда с сильным соусом или жаркого, вы можете разморозить мясо в холодильнике, а затем добавить его непосредственно в блюдо.Будьте осторожны, не готовьте мясо слишком долго, ровно настолько, чтобы оно прогрелось.
Размораживание и подача
Если ваша еда не требует жарки или даже подогрева, вы можете просто разморозить ее в холодильнике, а затем подавать. Курица для салатов — отличный тому пример.
У вас есть отличные идеи по приготовлению массовых блюд? Нужны ответы на свои вопросы? Дайте мне знать в комментариях или в группе Exploring Sous Vide в Facebook.
Обзор урока по Sous Vide
В этом уроке мы обсудили несколько способов приготовления и употребления сыпучих продуктов с использованием sous vide, включая процесс «Приготовить, заморозить, разогреть» и «Заморозить, приготовить, съесть».
Рекомендуемое оборудование Sous Vide
Я также поделился с вами некоторыми ключевыми ссылками, а именно
Знаете ли вы кого-нибудь, кто борется с су-вид, и сочли бы эту информацию полезной? Почему бы не сделать им одолжение и не отправить им ссылку на курс электронной почты Exploring Sous Vide или получить печатную версию этого курса!
Ссылка на курс:
Еще раз спасибо и удачного приготовления!
Джейсон Логсдон, Amazing Food Made Easy
Эта статья является частью моего бесплатного курса электронной почты Exploring Sous Vide.Если вы хотите узнать, как постоянно создавать восхитительные блюда с помощью sous vide, тогда мой курс — это именно то, что вам нужно. Для печатной версии этого курса вы можете приобрести мою поваренную книгу Exploring Sous Vide.
Эта статья принадлежит мне, Джейсону Логсдону. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блогер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело касается готовки. Я исследовал все, от sous vide и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; создавали пенки, гели и шарики; делали выдержанные в бочках коктейли и варили пиво.Я также написал 10 кулинарных книг по модернистской кулинарии и су-вид, и я веду веб-сайт AmazingFoodMadeEasy.com.
Если да, присоединяйтесь к более чем 19 000 человек, которые получают мой эксклюзивный информационный бюллетень, и получите БЕСПЛАТНУЮ КОПИЮ моей распечатанной модернистской шпаргалки по ингредиентам.
Просто нажмите на зеленую кнопку внизу!
Начать!
Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности отправить вам рецепты, ссылки, эксклюзивный контент и предложения, которые вы не найдете больше нигде на сайте, и я также пришлю вам бесплатную копию моей модернистской шпаргалки по ингредиентам!
Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!
Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности провести вас через процесс знакомства с су-видео с удивительными статьями, рецептами, а также советами и приемами, которые вы можете использовать, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, снова и снова готовя потрясающую еду!
Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!
.Как заморозить лук и почему это хорошая идея
Да, вы можете заморозить лук! Вам даже не нужно их бланшировать или каким-либо образом предварительно обрабатывать. Это очень просто! Просто очистите, нарежьте (нарезанный кубиками или ломтиками) и заморозьте.
Две причины заморозить лук
Вам может быть интересно, зачем замораживать лук, если он хорошо хранится неделями? Я понимаю, это кажется странным, но вот две очень веские причины заморозить лук.
1. Идеально подходит для случаев, когда у вас нет идеального места для хранения.
Если ваш лук регулярно прорастает, становится мягким, заплесневелым или забавным на вкус, ваше нынешнее хранилище не идеально.
Лук разборчивый. Они предпочитают хранить при температуре 4–10 ° C / 40–50 ° F, что теплее, чем в вашем холодильнике, но холоднее, чем при обычной комнатной температуре. Если вы храните лук слишком горячим, слишком холодным или слишком влажным, он либо прорастет, либо заплесневеет, либо станет мягким. О, и они не любят, когда их хранят рядом с картошкой. Как видите, найти правильное место может быть непросто.
Вот почему замораживание или обезвоживание — хорошие варианты хранения.
2. Это удобная экономия времени
Если вы готовите регулярно, вы знаете, что 90% рецептов включают нарезанный, нарезанный кубиками или нарезанный лук.Для меня упаковка замороженного лука, нарезанного кубиками, — это удобная экономия времени. Вместо того, чтобы нарезать и нарезать лук каждый раз, когда я готовлю ужин, я просто иду в морозилку и достаю то, что мне нужно. Не требуется ежедневного измельчения.
Рассмотрите возможность заморозки лука, если …
— у вас нет подходящего места для его хранения
— вы ненавидите нарезать свежий лук каждый раз, когда готовите ужин
— вам нравится удобство предварительно нарезанной пищи, а также удовлетворение и низкий уровень цена самостоятельного изготовления
Вот краткое описание видео
[youtube width = 300 height = 200] VcD_VKo9PLM [/ youtube]
Как заморозить лук — шаг за шагом
1.Нарежьте лук
Нарежьте лук желаемым размером — нарезанным или нарезанным кубиками. Не рекомендуется замораживать лук целиком (см. Раздел часто задаваемых вопросов ниже).
Используйте нож, мандолину или кухонный комбайн (инструмент для нарезки ломтиков или лезвие для нарезания кубиками), в зависимости от того, что вы предпочитаете. Когда я делаю такие большие партии, мне нравится использовать кухонный комбайн. Я использую лезвие для нарезки ломтиков и обычное лезвие для нарезки лука.
ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании кухонного комбайна для нарезанного кубиками лука только несколько раз взбейте, чтобы избежать крошечных мягких кусочков лука.
Используйте лезвие для нарезки лука.
Для нарезания лука кубиками используйте обычное лезвие. Взбивайте только несколько раз, чтобы лук не получился мягким.
2. Поместите в пакет для заморозки
Ключ к замораживанию лука — это хорошо запечатать его в высококачественном пакете или контейнере, который предотвратит появление запаха. Пакеты морозильного класса подходят.
Вы также должны быть уверены, что можете легко использовать замороженный лук. Вот почему я рекомендую либо заморозить их в заранее отмеренных количествах, либо заморозить их тонким слоем, чтобы вы могли легко сломать замороженные кусочки по мере необходимости.Это позволяет избежать одного большого куска замороженного лука.
Вариант 1: Фиксация в заранее отмеренных количествах. Следуйте общему правилу: 1 средний лук = 1 стакан нарезанного лука. Заморозьте в холмиках 1/2 чашки или полных стакана, помещенных на полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Оберните и поместите несколько пучков в большой пакет для заморозки. Хорошо закройте и заморозьте.
Вариант 2: Заморозьте лук тонким слоем в пакетах для замораживания. Вот так я обычно замораживаю лук.Я добавляю произвольное количество лука в пакет для заморозки и разглаживаю его, чтобы он получился довольно тонким. Я выжимаю как можно больше воздуха и затем хорошо закрываю пакет.
Когда он замерзает, я легко могу отломить кусок лука. У меня нет точного измерения, но большинство рецептов довольно гибкие, когда дело касается лука. В качестве общего руководства я обычно использую достаточно замороженного лука, чтобы полностью закрыть дно кастрюли.
Когда я делаю большую партию лука, у меня получается несколько пакетов.Я храню эти пакеты вместе в большом пакете для морозильной камеры для дополнительной защиты. Этот большой мешок хранится в большой морозильной камере в подвале. Один из пакетов поменьше остается в моем холодильнике с морозильной камерой на каждый день.
Часто задаваемые вопросы о замораживании лука
1. Изменится ли лук после замораживания?
Как и любой другой овощ, вкус замороженного лука со временем меняется. Чем дольше они хранятся в морозильной камере, тем сильнее будет их аромат. По этой причине я замораживаю только около пяти фунтов лука за раз или столько лука, которое я могу использовать в течение трех месяцев.
Конечно, изменится и текстура лука, он станет намного мягче и потеряет хруст. Вот почему их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда, карри, запеканки и т. Д. При измельчении, особенно при использовании кухонного комбайна, не измельчайте и не обрабатывайте слишком мелко, иначе они станут мягкими. Вместо этого заморозьте ломтики, если в готовом блюде вы предпочитаете большие кусочки лука.
2. Можно ли заморозить лук целиком?
Замораживание целого лука не рекомендуется. Их будет сложно разморозить и использовать.Лучше всего нарезать лук перед замораживанием. Если вы отчаянно хотите заморозить лук целиком, его нужно бланшировать — варить в горячей воде около 7 минут или пока не прогреется самый центр. Это действительно не очень удобно.
3. Нужно ли бланшировать лук для замораживания?
Национальный центр консервирования домашних продуктов сообщает, что для нарезанного или нарезанного лука бланширования не требуется. Они рекомендуют бланшировать цельный лук.
4. Как долго продержится замороженный лук?
Для получения наилучшего качества используйте замороженный лук в течение трех месяцев.
5. Как использовать замороженный лук?
Я использую замороженный лук практически во всех возможных блюдах! Вы можете жарить их и добавлять в супы, запеканки, тушеные блюда, карри, запеканки, мясной рулет и т. Д. Я просто не рекомендую их в салаты или в качестве свежей начинки.
Такие красавицы лучше всего употреблять в сыром виде. Замороженный лук не годится в салатах.
6. Как избежать слез при нарезке лука?
Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
- используйте кухонный комбайн для измельчения большого количества — просто отведите взгляд, когда вы откроете крышку
- охладите лук в холодильнике в течение 30 минут, прежде чем нарезать
- оставьте корень заканчиваться так до самого конца — именно там находится большая часть соединений серы, вызывающих слезы
- носить очки — серьезно
- зажечь свечу, рубя ее, чтобы поглотить пары
- использовать вентилятор, чтобы сдуть пары от себя
7.Будет ли мой морозильник пахнуть луком?
У меня никогда не было проблем с этим. Главное — использовать высококачественные пакеты для заморозки и очень хорошо их запечатывать. Если вы хотите принять дополнительные меры предосторожности, вы можете положить лук в два пакета или поместить пакет в герметичный контейнер перед хранением в морозильной камере.
Также убедитесь, что внешняя часть пакета чистая и сухая, чтобы на ней не осталось лукового сока или кусочков.
Двойной пакет для дополнительной защиты от запаха.
Итак, у вас есть Как заморозить лук.Как вы думаете, вы попробуете это? Если да, дайте мне знать или сделайте снимок и отметьте # getgettys , чтобы я его увидел и мне понравилось!
Гетти Стюарт — профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она — автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник. Подпишитесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.
Пост был обновлен по сравнению с оригиналом 2014 года.
.