5 преимуществ мини-микроволновок для разогрева пищи. Модели и отзывы
Рейтинг автора
Написано статей
Просмотров: 275
Опубликована: 17-10-2018
Изменена: 25-10-2018
Время на прочтение: 7 минут
У этой статьи: 0 комментариев(я)Маленькая микроволновка сегодня может выполнять одновременно функции духовки, гриля и тостера. Также она поможет существенно сэкономить полезное кухонное пространство и составить компанию в путешествии или в поездке на дачу. В обзоре вы узнаете о преимуществах СВЧ-печей маленького размера, их функционале, особенностях и самых популярных моделях от ведущих брендов. Продолжайте читать статью — самые интересные факты впереди.
Компактная микроволновка: преимущества, выбор
Электрическая СВЧ-печка в компактном корпусе отличается от полногабаритных аналогов такими достоинствами:
- Не связана с варочной поверхностью, а скромные габариты позволяют установить прибор практически в любом месте, не меняя дизайнерского решения интерьера.
- Выполнит те же функции, что и полноценная СВЧ, — подогреет, разморозит или приготовит несложные блюда.
- Требует только электричества, поэтому используется вместо газовой плиты в загородных домиках или на дачах.
- Потребляет намного меньше электричества, в сравнении с духовым шкафом.
- Благодаря скромным габаритам и отличной мощности все процессы происходят достаточно быстро, что очень удобно для частого использования.
Как выбрать объём?
Если речь идет о мини-варианте, первое, на что нужно обратить внимание, — объём. Минимальный объём камеры может быть 8–8,5 литра. Такую технику стоит выбирать для частых поездок за город или если вы собираетесь убирать прибор с рабочей поверхности после использования — лёгкий вес конструкции это позволит. Если же цель — сэкономить максимум пространства, но установить полноценную микроволновку на кухне надолго, вам подойдёт объём в 10, 13 или 15 литров: даже такого мини-корпуса хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности небольшой семьи.
Габариты корпуса чаще всего 50х40 см в ширину и глубину, но, учитывая, что форма устройства далека от классической прямоугольной конструкции, размеры могут варьироваться. Вы можете повстречать круглые, овальные, квадратные и другие необычные варианты корпуса мини-моделей.
При покупке не стоит экономить. Пусть вас не удивляет, что маленькая и самая простая печка для разогрева пищи и других несложных задач будет стоить не дешевле обычной — это как с детской одеждой, на которую идет в 5 раз меньше ткани, чем на взрослые вещи, при одинаковой стоимости. За изящную и тонкую работу нужно платить. Тем более что в дорогом брендовом приборе вас ждёт, помимо функционала, абсолютная безопасность, антибактериальная система, гриль или другие опции.
Выбираем мощность
Здесь всё просто — мощность свыше 1000 Вт даже в полноразмерных микроволновых печах редкость. А небольшая конструкция обычно имеет номинальную мощность в 500–700 Вт, чего вполне достаточно для выполнения базовых функций: подогрева, размораживания и приготовления несложных блюд: каш, супов и т.
Важно! Мощность прибора тесно связана с вашими счетами за электроэнергию, поэтому в желании сэкономить не только место на кухне, но и финансы ориентируйтесь на скромные показатели.
Покрытие и управление
Внутренние поверхности могут быть покрыты одним из следующих материалов:
- Эмаль. Гладкая поверхность, недорогая, проста в уходе и очистке.
- Биокерамика. Такая особая керамика устойчива к механическим повреждениям, за материалом легко ухаживать.
- Нержавейка. Прочное, эстетически привлекательное покрытие, не склонное к царапинам. Но продукты могут подгорать, а очищать стенки потом сложно.
- Термостойкая сталь. Выдерживает температуры и хорошо чистится, но её легко поцарапать.
Что касае
Чем заменить микроволновку для разогрева пищи без вреда для здоровья
Для разогрева пищи мы пользуемся микроволновкой, поскольку это быстро и удобно. В основе действия прибора лежит электромагнитное излучение. За счет него любая еда разогревается за считанные минуты. Однако в последнее время возникает все больше разговоров, что использовать СВЧ-печь нежелательно: при нагревании есть риск дополнительного облучения, а структура некоторых продуктов может измениться. Более того при разморозке происходит быстрый рост патогенных бактерий, что только уменьшает пользу от пищи. Узнайте, чем заменить микроволновку без вреда для здоровья, и тогда вы и ваша семья будете в полной безопасности.
Микроволновые печи появились в нашей жизни не так уж давно, буквально пару десятилетий назад. Раньше люди прекрасно обходились и без них, но сейчас все настолько привыкли к прибору, что без него уже немыслима наш кухонный быт. На самом деле вариантов замены СВЧ-печи существует огромное количество, причем есть способы, где на разогрев у вас уйдет еще меньше времени, нежели подогревание в привычной микроволновке.
youtube.com/embed/ROt2fRpPWW0?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Заменяем микроволновку на другие бытовые приборы
Наверняка на вашей кухне помимо микроволновки найдутся другие приборы, которые имеют функцию нагрева. Попробуйте задействовать их в повседневном быту, ведь большинство справляется с главной задачей на «ура», а времени на подогревание уйдет минимум.
Вот несколько альтернатив микроволновой печи:
- мультиварка. В современных моделях даже есть специальные режимы «Подогрев» или «Разогревание». Вам останется только налить суп или положить пищу и включить прибор в сеть. Нагревание происходит равномерно, но при этом не возникает вредных магнитных потоков, поэтому за качество пищи можно не переживать. На это понадобится 2-3 минуты. Еда остается такой же полезной и вкусной как в момент приготовления;
Внимание!
Если в мультиварке нет опции разогревания, то воспользуйтесь режимами «Тушение» или «Запекание». Только следите за временем, на нагрев понадобится 5 минут, не больше.- ростер. Если по утрам вы любите сэндвичи, гамбургеры или бутерброды с расплавленным сыром и колбасой, то для этой цели идеален ростер. Он заменяет СВЧ-печь, если нагреть нужно что-то твердое. В приборе установлено 2 нагревательных элемента, за счет чего происходит разогрев пищи;
- аэрогриль. Прибор удобно использовать, когда подогреть нужно несколько блюд. К примеру, вы легко разогреете по отдельности мясо и рис на гарнир, если разместите продукты на разных уровнях гриля. На нагрев пищи понадобится 4-5 минут. При длительном нагревании пища получится пережаренной, так что не отвлекайтесь на посторонние дела, если решили что-то разогреть в аэрогриле.
- пароварка. Один из самых продолжительных, но безопасных способов подогрева еды. Ее принцип действия основан на выработке горячего водяного пара, который впоследствии нагревает пищу. Чтобы не пришлось тратить на нагрев 10-15 минут, наливайте немного воды. Она быстрее испарится, а пища подогреется.
Читайте также
Ну и наконец самый проверенный вариант, как разогреть еду – по привычке подогреть ее на плите, на электрической или газовой. По времени на это уйдет чуть дольше, чем в микроволновке, и придется задействовать чистую посуду. Зато нагрев будет равномерным, а вы сможете его полностью контролировать.
Альтернативные способы разогрева
Дольше всего нагревается жидкость. Даже в микроволновке нужно держать тарелку с супом несколько минут, чтобы он стал горячим. Если вы хотите разогреть чай, кофе или любой другой напиток, воспользуйтесь кипятильником. Его достаточно погрузить в жидкость и включить в работу, и уже через пару минут кипяток будет готов. Кстати, чтобы не пришлось без конца подогревать чай в течение дня, перелейте его в термос.
На заметку!
Небольшую порцию супа можно подогреть в электрическом чайнике, только не забудьте потом хорошо помыть прибор с моющим средством от следов жира и пищи.Если вам нужно немного подогреть блюдо, например, детскую смесь, молоко, то положите еду в герметичную емкость, закройте плотной крышкой и поместите на несколько минут под струю горячей воды. Кипяток быстро согреет пищу, и уже в скором времени она станет теплой. Тем, у кого в квартире стоят счётчики на воду, способ не слишком понравится, ведь потом придется платить большие счета. Поэтому, в целях экономии, наберите кипяток в маленькую кастрюлю примерно на половину и поместите туда же вашу банку с едой. Если не хотите подогревать под горячей водой, то положите контейнер на батарею в зимнее время года. В холодные месяцы система отопления работает по полной, но на нагрев уйдет не меньше 10-15 минут.
Читайте также
Самый безопасный способ разогрева пищи — водяная баня. Это процесс конечно трудоёмкий: нужно найти подходящую утварь, контейнер, затем довести воду до кипения и нагревать пищу. Обычно на подогревание уходит 5-10 минут. Все зависит от того, что вы греете и в каком количестве. Кстати этот способ будет идеальным, когда нужно подогреть продукты, чувствительные к температуре: молоко, пюре, суп, бульон. Если вам нужно растопить масло или шоколад, то на водяной бане вы справитесь с задачей великолепно.
Независимо от того, каким путем вы решите подогреть еду, от электричества или от источника тепла, указанные способы помогут сделать это быстро, причем без вреда для вашего здоровья. Они выручат вас, если микроволновка неожиданно сломалась. Пользуйтесь этими методами в повседневном быту, и тогда сложностей с разогреванием не возникнет точно.
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina. ru в ленте «Яндекса»Микроволновка или мини печь: что лучше выбрать?
Роль микроволновки на кухне переоценить сложно. Нужно разогреть вчерашний супчик – пожалуйста! Нужно приготовить горячий бутерброд – пожалуйста. Нужно… ну, вы поняли. Несмотря на постоянные споры о вреде микроволновкок, они все равно активно продаются и повседневно используются людьми. Впрочем, на рынке появляются новые кухонные гаджеты, представляющие собой некую альтернативу. Один из них – мини-печь.
Внешне мини-печь очень похожа на микроволновку. Она имеет небольшие габариты, вес, а внутренний полезный объем варьируется в диапазонах 14-40 литров. На панели есть кнопки управления. Но по принципу работы и функционалу микроволновка и мини печь – это совершенно разные приборы. По сути, мини печь гораздо ближе к духовке и тостеру, нежели к микроволновке.
Именно принцип работы – основное различие. В мини-печи находятся нагревательные элементы – ТЭНы. В микроволновке – магнетрон, излучающий микроволны. Эти микроволны заставляют молекулы воды (которые обязательно есть в еде) быстро вращаться и сталкиваться между собой, что сопровождается выделением теплоты. Так нагревается верхний слой пищи, а тепло затем проникает и в нижние слои, разогревая еду целиком. Конечно, мини-печь в этом плане немного лучше, т.к. здесь тепло равномерно проникает во все слои еды. И вообще, часто можно наблюдать такой эффект разогрева в микроволновке: еда горячая, но некоторые ее участки холодные.
И микроволновка и мини-печь умеют размораживать продукты, они также могут поддерживать температуру приготовленной еды. Функция гриль тоже имеется в определенных моделях микроволновок, и здесь она реализована благодаря нагревательным элементам. Следовательно, микроволновка является более универсальным кухонным девайсом.
Мини-печь – для выпечки. Впрочем, если необходимо приготовить мясо или рыбу, то оба сравниваемых прибора справляются с данной задачей неплохо. Однако в микроволновке еда готовится гораздо дольше. Также некоторые пользователи отмечают, что готовить в микроволновке нежелательно, ведь еда получается менее вкусной.
И еще: учитывая возможный вред микроволновки, вероятность которого исключить пока что нельзя окончательно, готовить и разогревать еду лучше в мини-печи. Поэтому мы однозначно отдаем предпочтение в пользу именно небольшой компактной мини-печи, которая является хорошей альтернативой микроволновки.
Что касается ценового вопроса, то здесь все неоднозначно. Есть микроволновки, которые стоят дороже мини-печей, а есть печи стоимостью выше, чем микроволновки. Все зависит от конкретных моделей.
Пожалуйста, оцените статью:
Что лучше: микроволновка или мини-печь?
Что лучше: микроволновка или мини-печь?- Крупная Бытовая техника
- Климатическая техника
- Строительные бензо- и электро- инструменты
- Аудио-теле-видео и компьютерная техника
- Мелкая бытовая техника для дома и кухни
-
Аэрогрили -
Вафельницы, грили, тостеры, блинницы электрические, электрическая печь Чудо -
Весы Безмены -
Комбайны, измельчители -
Кофемолки и кофеварки -
Массажеры и массажные ванночки -
Микроволновые печи -
Миксеры, блендеры, йогуртницы -
Мультиварки, скороварки, фритюрницы,маринаторы -
Мясорубки, соковыжималки -
Пароварки -
Пылесосы- Пылесосы BOSCH
- Пылесосы CENTEK
- Пылесосы DAEWOO, DeLONGHI
- Пылесосы DELTA
- Пылесосы ENDEVER, WILLMARK
- Пылесосы LG
- Пылесосы MIDEA
- Пылесосы ROWENTA, RUBIN, ROLSEN, REDMOND
- Пылесосы SCARLET, SINBO, MAGNI, VITEK, MAXIMA+KITFORT
- Пылесосы SUPRA
- Пылесосы THOMAS, BORK
- Пылесосы САМСУНГ
-
Пылесосы — мешки, фильтры и комплектующие -
Сушилки электрические для овощей и фруктов -
Телефоны радио и стационарные -
Техника для стрижки и комплектующие -
Техника для ухода за волосами -
Фритюрницы, яйцеварки -
Хлебопечи -
Часы (радио- и механические) и радиоприемники -
Шашлычницы электрические -
Швейные машины -
Комплектующие к шв
-
Микроволновые печи | Как они работают?
Реклама
Криса Вудфорда. Последнее изменение: 31 августа 2020 г.
Как любили бы наши предки микроволновые печи! Вместо того, чтобы часами сидеть возле дымных дров, варить тушеное мясо буйвола для своих Друзья каменного века, они могли бы просто выбросить все в микроволновая печь, нажал несколько кнопок и уже через минуту или два.Конечно, у них не было электричества, которое могло быть что-то вроде проблемы…
Когда в 1970-х годах стали популярны микроволновые печи, они домашнее удобство на новый уровень. Обычная духовка разогревает пищу очень медленно снаружи внутрь, но в микроволновой печи используются крошечные, мощные радиоволны для приготовления еды более равномерно (грубо говоря, мы иногда говорим, что он готовится «изнутри» — хотя это не совсем правильно). Вот почему микроволновая печь может приготовить мясо примерно в шесть раз быстрее, чем обычная духовка.Микроволновые печи также экономят энергию, потому что вы можете готовить сразу, не дожидаясь, пока духовка сначала нагреется до высокой температуры. Давай ближе посмотрите как они работают!
Что готовит?
Микроволновые печи такие быстрые и эффективные, потому что они отводят тепловую энергию непосредственно к молекулам (крошечным частицам) внутри пищи. Микроволны нагревают пищу, как солнце нагревает ваше лицо — излучением.
Фото: «Рабочая камера» типичной микроволновой печи.Этот прочный металлический ящик предотвращает утечку вредных микроволн. Микроволны генерируются устройством, называемым магнетрон, который находится за перфорированной металлической сеткой на правая сторона (сразу за лампой, которая освещает духовку внутри). Если вы посмотрите через сетку, вы можете просто увидеть горизонтальное охлаждение плавники на магнетроне (которые выглядят как стопка параллельных горизонтальных металлические пластины). Обратите внимание также на поворотный столик, который вращает пищу, чтобы микроволны готовили это равномерно. Задняя часть двери покрыта защитным металлом. марлю, чтобы не допустить утечки микроволн.
Микроволновая печь очень похожа на электромагнитные волны, которые пронизывают воздух от Теле- и радиопередатчики. Это невидимый восходящий и нисходящий паттерн электричества. и магнетизм, несущийся по воздуху со скоростью света (300 000 км или 186000 миль в секунду). Хотя радиоволны действительно могут быть очень длинными (некоторые измеряют десятки километров или миль между гребнем волны и другим), они также могут быть крошечными: микроволны, по сути, являются самыми короткими радиоволнами, а длина микроволн, которые готовят пищу в вашей духовке, составляет всего 12 см (примерно 5 дюймов).(Подробнее об электромагнитных волнах читайте в нашей статье по электромагнитному спектру.)
Несмотря на небольшой размер, микроволновые печи переносят огромное количество энергия. Одним из недостатков микроволн является то, что они могут повредить живые клетки и ткань. Вот почему микроволновые печи могут быть вредными для людей — и почему микроволновые печи окружены прочными металлическими ящиками, не дающими волнам уйти. При нормальной работе микроволновые печи совершенно безопасны. Даже так, микроволновые печи могут быть очень опасными, так что никогда не обманывайте вокруг с микроволновой печью.Микроволны также используются в мобильных телефонах (мобильных телефонах), где они передают ваш голос взад и вперед по воздуху, и в радарах.
Как микроволны готовят пищу?
Как микроволновая печь превращает электричество в тепло? Как это!
- Внутри прочного металлического ящика находится микроволновый генератор, называемый магнетроном. Когда ты начнешь во время приготовления пищи магнетрон забирает электричество из розетки и преобразует его в мощные радиоволны 12 см (4,7 дюйма).
- Магнетрон направляет эти волны в отделение для пищевых продуктов через канал, называемый волной. руководство.
- Еда стоит на вращающемся подносе и медленно вращается, поэтому микроволны готовят ее равномерно.
- Микроволны отражаются от отражающих металлических стенок отделения для пищевых продуктов, точно так же, как свет отражается от зеркала. Когда микроволны достигают самой пищи, они не просто отскакивают. Только как радиоволны могут проходить сквозь стены вашего дома, так микроволны проникают внутрь пищи.Путешествуя по нему, они заставляют молекулы внутри него вибрировать быстрее.
- Вибрирующие молекулы имеют тепло, поэтому чем быстрее молекулы вибрируют, тем горячее. еда становится. Таким образом микроволны передают свою энергию молекулы пищи, быстро нагревая ее.
Готовят ли микроволны изнутри?
В обычной духовке тепло должно исходить от электрических нагревательных элементов. (или газовые горелки), расположенные снизу и по бокам плиты, в еду, которая готовится в основном проводимость снаружи внутрь — от внешних слоев к внутренним.Вот почему пирог, приготовленный в обычной духовке, можно обжечь по краям, а в середине совсем не приготовить. Иногда говорят, что микроволновые печи готовят еду «изнутри», что немного похоже на блеск. и не совсем правильно. Когда люди говорят это, на самом деле они имеют в виду, что микроволны одновременно возбуждают молекулы прямо через пищу, поэтому обычно готовить быстрее и равномернее, чем в противном случае.
Изображение: Микроволны (оранжевые) готовят пищу в основном за счет «вибрации» молекул воды (красного и синего). внутри него.
То, как еда готовится в микроволновой печи, во многом зависит от того, из чего она сделана. Микроволны сильнее возбуждают жидкости в продуктах, поэтому что-то вроде фруктового пирога (с более высоким содержанием жидкости в центре) действительно будет готовиться изнутри наружу, потому что внутри больше всего воды. Нужно быть очень осторожным, если есть яблоко, приготовленное в микроволновой печи пирог, потому что внутренняя часть может быть горячей, а внешняя корочка едва даже теплая. Что касается других продуктов, в которых содержание воды распределено более равномерно, вы, вероятно, обнаружите, что они готовятся снаружи, как в обычной духовке.Поскольку микроволны работают за счет подпитки молекул воды, они сушат пищу в большей степени, чем обычные печи.
Еще одним важным фактором является размер и форма того, что вы готовите. Микроволны не проникают больше, чем на сантиметр или два (возможно, на дюйм или около того) в еду. Подобно пловцам, ныряющим в воду, они теряют энергию с того момента, как входят в корм, и после этого первого сантиметра или около того у них не остается достаточно энергии, чтобы проникнуть глубже. Если вы готовите что-нибудь большое (например, кусок мяса в большой микроволновой печи), только внешний слой «кожицы» будет приготовлен самими волнами; интерьер будет приготовлен снаружи внутри кондуктом.К счастью, большинство вещей, которые люди готовят в небольших микроволновых печах, не намного больше пары сантиметров в диаметре (подумайте о мясном или фруктовом пироге, которые можно использовать в микроволновой печи). К сожалению, поскольку еда внутри и снаружи готовится по-разному, с разной скоростью, легко получить что-то приготовленное снаружи и сырое посередине. или пережаренный снаружи и приготовленный прямо в середине. Как и любой другой метод приготовления, микроволновая печь имеет свои недостатки и требует некоторого привыкания.
Вы заметите, что для ужинов, пригодных для использования в микроволновой печи, указано «время приготовления», равное такому количеству минут, за которым следует «время выдержки». часто это так же долго (когда вы оставляете приготовленную пищу в покое перед тем, как ее съесть). В этот период еда эффективно продолжает готовку: более горячие части блюда передают тепло путем теплопроводности более холодным частям, Надеюсь, это даст единообразное приготовление во всем.
То, как микроволновые печи распределяют свои микроволновые печи, также позволяет готовить блюда необычным образом, например Зло Безумный Ученые лаборатории выяснили это, когда попытались приготовить индийские закуски в различных микроволновых печах.
Кто изобрел микроволновую печь?
Как и многие великие изобретения, микроволновые печи возникли случайно. открытие. Еще в 1950-х годах американский инженер-электрик Перси Спенсер (1894–1970) проводил эксперименты с магнетроном в производственной компании Raytheon, где он работал. В то время Основное применение магнетронов было в радарах: способ использования радиоволн для помощи самолеты и корабли ориентируются в плохую погоду или темноту.
Artwork: Один из оригинальных патентных чертежей Перси Спенсера для микроволновой печи. духовой шкаф.Я закрасил его здесь, чтобы вы могли видеть его более четко и понять, насколько он похож на микроволновую печь, которую я описано выше. Слева (красный) — входящая электрическая мощность. Это заставляет пару магнетронов (синий) генерировать микроволны, которые направляются по линиям передачи (желтый) и волновод (оранжевый) к кулинарии. отсек (зеленый). Изображение любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.
Однажды у Перси Спенсера была плитка шоколада. карман, когда он включил магнетрон.К его удивлению, в баре быстро плавится из-за тепла, выделяемого магнетроном. Это дало ему пришла в голову идея, что магнетрон можно использовать для приготовления пищи. После успешно приготовив попкорн, он понял, что может развить микроволновая печь для приготовления любых блюд. Он получил ряд патентов на эта идея в начале 1950-х годов, включая идею приготовления кофе в микроволновой печи пивовара (патент США 2,601,067, выдан 17 июня 1952 г.) и тот, который я проиллюстрировал здесь (патент США 2,495,429 «Способ обработки пищевых продуктов» 24 января 1950 г.), где показаны основные принципы работы микроволновой печи.В этом патенте вы можете найти собственное лаконичное резюме Спенсера о том, как работает его изобретение:
«… используя длины волн, попадающие в микроволновую область электромагнитного спектра … Поступая таким образом, длина волны энергии становится сопоставимой со средним размером готового продукта, и в результате тепло, выделяемое в продуктах питания, становится интенсивным, расходуемая энергия становится равной минимум, и весь процесс станет эффективным и коммерчески осуществимым ».
Раннее оборудование Спенсера было относительно примитивным по сравнению с современными чистыми микроволнами — его первая печь была примерно 1.5 метров (5 футов) в высоту! С тех пор микроволновые печи стали намного компактнее, и миллионы их были проданы по всему миру.
Легко назвать изобретение Спенсера «простой» счастливой случайностью, но это было еще не все: для этого нужно правильный вид изобретательного ума, чтобы ухватиться за открытие и сделать из него что-нибудь. Как читательский Журнал дайджест позже Сообщается, что Спенсер «продемонстрировал, что ничто не выходит за пределы досягаемости человека, который хочет знать, что происходит, и который чувствует ответственность за что-то с этим делать.»130 патентов, выданных ему при жизни, подтверждают это, и его изобретательским способностям претворять научные идеи в жизнь.
Насколько эффективны микроволновые печи?
Вы можете ожидать, что микроволновая печь будет намного эффективнее других способов приготовления пищи: другими словами, вы ожидаете, что больше энергии, поступающей от кабеля питания, будет преобразовано в тепло в вашей пище и меньше будет потрачено впустую другими способами. Вообще говоря, это правильно: готовить в микроволновой печи дешевле и быстрее, чем готовить в обычной печи. духовку, потому что вам не нужно нагревать саму духовку перед приготовлением.
?
Но это еще не все. Если вы хотите разогреть только небольшое количество еды (или чашку горячей воды), используйте микроволновую печь. духовка — не лучший вариант использования. Когда вы что-то готовите в микроволновой печи, вы не только вкладываете энергию в пищу, но и заряжаете электродвигатель, который вращает относительно тяжелый стеклянный поворотный стол. Хотя вам не нужно нагревать отделение для продуктов, чтобы духовка готовила, микроволновая печь, на самом деле, достаточно теплый после того, как он был включен некоторое время, поэтому есть некоторые тепловые потери.Магнетрон не очень эффективен при преобразовании электричество в микроволны: станет горячим. И вам также нужно запитать электронную схему, дисплей таймера и, возможно, охлаждающий вентилятор. В совокупности все это делает микроволновую печь менее эффективной, чем она могла бы быть.
Насколько менее эффективен? Физик Том Мерфи недавно сравнил энергоэффективность различных методов кипячения воды и обнаружил (возможно, удивительно), что он был эффективен всего на 40 процентов, что примерно вдвое меньше. как с электрическим чайником.
Безопасны ли микроволновые печи?
Вы беспокоитесь о том, что стоите слишком близко к микроволновой печи, когда она гудит, жужжит и издает замороженный блок в дымящийся вкусный обед? Не надо! Полости для приготовления пищи в микроволновых печах представляют собой герметичные металлические контейнеры: обычно используйте микроволновую печь, и волны не могут просочиться наружу. Если вы внимательно посмотрите на внутреннюю часть стеклянной двери, вы обнаружите, что к ее задней части приклеена металлическая сетка; те отверстия, которые вы видите в нем, слишком малы, чтобы пропускать через них микроволны.Еще одна функция безопасности (называемая блокировкой) сохраняет вас в целости и сохранности: если вы попытаетесь открыть дверь, магнетрон немедленно перестанет гудеть; большинство микроволн фактически имеют две независимые блокировки на случай отказа одной из них. Конечно, все же стоит принять меры предосторожности. Вы не хотите, чтобы микроволны выходили из вашей духовки, поэтому, если дверца не закрывается должным образом (возможно, потому, что она забита пролитой пищей), если сетка на задней части стекла начала ржаветь и отслаиваться, если блокировки не работают, или машина дает вам повод думать, что она протекает, немедленно отремонтируйте или замените ее.
Фото: микроволновая печь имеет защитную металлическую решетку с внутренней стороны дверцы. Вы можете заглянуть в духовку, когда дверь закрыта, потому что свет может проникать через отверстия в марле. Однако микроволны намного больше, чем световые волны, поэтому они слишком велики, чтобы пройти через отверстия и оставаться надежно «запертыми» внутри.
Даже если ваша микроволновая печь «протекает», это вряд ли причинит вам вред. Хотя микроволновые печи могут производить внутри очень большую мощность (до 1000 Вт в типичной большой духовке), по мере удаления от них мощность падает очень быстро.Вне кухонной камеры и на некотором расстоянии даже излучающая микроволновая печь будет производить лишь небольшое количество электромагнитного излучения — меньше, чем вы бы получили от мобильного телефона. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, на расстоянии около 5 см (2 дюйма) мощность утечки микроволновой печи составляет около 5 милливатт на квадратный сантиметр, что «намного ниже уровня, который, как известно, наносит вред людям», в то время как на расстоянии около 50 см (20 дюймов) это снова примерно на 1 процент больше. Даже стоя в непосредственной близости от протекающей микроволновки, вам придется подвергаться гораздо более высокому уровню радиации гораздо дольше, чтобы возник реальный риск для вашего здоровья.Всемирная организация здравоохранения обнадеживает по этому поводу: «тепловое повреждение может возникнуть только в результате длительного воздействия очень высоких уровней мощности, значительно превышающих те, которые измеряются вокруг микроволновых печей». Другими словами, просто слишком мало энергии, чтобы нагреть ткани вашего тела настолько, чтобы нанести ущерб.
И если вы когда-нибудь задумывались, почему вы не можете приготовить обед с помощью мобильного телефона (который, как вы помните, использует волны аналогичного размера), объяснение одно и то же: недостаточно энергии. Даже если вы поставите свой мобильный телефон прямо на замороженный обед, он не будет выделять достаточно энергии для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи, независимо от того, как долго вы его там оставляете.
Узнать больше
На этом сайте
Книги
- Что Эйнштейн сказал своему повару Роберт Вулк, Нортон, 2002. Это остроумное и очень удобочитаемое введение в кухню (в основном химию) включает длинный раздел о различных аспектах приготовления в микроволновой печи («Глава 8: Эти загадочные микроволновые печи»). Он также охватывает науку, лежащую в основе многих других тем, связанных с едой.
Статьи
- Факты о микроволновых печах Джона Р.Free, Popular Science, февраль 1973 г. Это может быть старая статья, но это отличное введение в микроволновые печи — и насколько они революционны, когда впервые появились.
Здоровье и безопасность
Эти официальные источники должны убедить вас, что микроволновые печи действительно безопасны:
Патенты
Если вы более технически подкованы, возможно, вам стоит прочитать патенты Перси Спенсера. Их довольно много — и вот трое, чтобы начать вас:
- Патент США 2 495 429: Способ обработки пищевых продуктов Перси Спенсера, выдан 24 января 1950 г.Оригинальный патент Спенсера на микроволновую печь, показанный выше.
- Патент США 2 601 067: Варка кофе Перси Спенсером, выдан 17 июня 1952 года. Микроволновая печь, которая может варить кофе!
- Патент США 2408 235: Высокоэффективный магнетрон Перси Спенсера, 24 сентября 1946 года. Типичный резонаторный магнетрон военного времени.
Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты
статей с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных работ без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным санкциям.
Авторские права на текст © Chris Woodford 2006, 2020. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условиях использования.
Следуйте за нами
Поделиться страницей
Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее, или расскажите об этом друзьям с помощью:
Цитировать эту страницу
Вудфорд, Крис. (2006/2020) Микроволновые печи. Получено с https://www.explainthatstuff.com/microwaveovens.html. [Доступ (укажите дату здесь)]
Больше на нашем сайте…
5 причин, почему приготовление пищи в микроволновой печи вредит вашему здоровью
Если вы достанете замороженное блюдо из морозильной камеры, прочтете простые инструкции на обратной стороне и поместите его в микроволновую печь, то приготовление еды займет в общей сложности три минуты. И это современное удобство, используемое во многих американских домах. По данным Юго-западного музея инженерии, связи и вычислений (SMECC), более 95 процентов американских домов имеют микроволновую печь, потому что без нее «почти невозможно / довольно сложно» обойтись.
Вот загвоздка: в то время как ваша замороженная еда может состоять из продуктов типа постной кухни со здоровыми ингредиентами и низким содержанием калорий, то, как вы готовите пищу, напрямую влияет на количество питательных веществ, потребляемых вашим организмом. Этот распространенный бытовой прибор может значительно снизить пищевую ценность вашей еды и ваше здоровье, делая вас уязвимыми для развития проблем со здоровьем из-за непрерывного использования микроволновой печи, и возникает вопрос: стоит ли приносить в жертву своим здоровьем удобство?
Подробнее: Усталость и голод: сканирование мозга указывает на то, почему лишение сна вызывает употребление нездоровой пищи
Микроволны Zap Food Nutrition
Нагревание пищи в микроволновой печи может лишить ее исходных питательных веществ.То, что могло начаться как питательная тарелка с едой, теперь превратилось в «мертвую пищу» из-за диэлектрического нагрева микроволн. «Они подпрыгивают внутри вашей [микроволновой] печи и поглощаются пищей, которую вы в нее кладете», — пишет доктор Джозеф М. Меркола, лицензированный врач и хирург. Молекулы воды быстро вращаются в микроволновой печи и в пище на высоких частотах, что создает молекулярное трение и нагревает пищу. Это приводит к изменению молекулярной структуры в вашей пище и, как следствие, к снижению содержания питательных веществ в пище.
Микроволны разрушают грудное молоко и витамин B-12
Польза для здоровья от витамина B-12 мгновенно сводится на нет, если его нагреть в микроволновой печи. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , исследователи решили изучить влияние микроволнового нагрева на потерю витамина B-12 в таких продуктах, как сырая говядина, свинина и молоко. Результаты исследования показывают, что при воздействии микроволнового излучения на продукты теряется от 30 до 40 процентов витамина.Переход витамина B-12 в неактивную форму витамина был обнаружен в пищевых продуктах во время процесса микроволнового нагрева.
Мощные средства борьбы с бактериями в грудном молоке также разрушаются при нагревании в микроволновой печи. Результаты, опубликованные в журнале Pediatrics , посвящены распространенной практике использования микроволновой печи для нагрева замороженного грудного молока для удобства в отделениях интенсивной терапии. Исследователи протестировали 22 образца свежезамороженного грудного молока, чтобы проверить их на активность лизоцима и антител, нагревая образцы в течение 30 секунд на низкой или высокой мощности.Было обнаружено, что грудное молоко, обработанное в микроволновой печи при высоких температурах, имеет больший рост E coli — в 18 раз больше, чем контрольное грудное молоко (не приготовленное в микроволновой печи). Обработка в микроволновой печи при низких температурах также резко снижает активность лизоцима и способствует росту вредных бактерий для младенцев.
Микроволны создают канцерогены в продуктах питания
Когда вы отправляете в микроволновую печь завернутые в пластик продукты, они могут образовывать в них канцерогены. На основании российских и немецких исследований правительство России выпустило предупреждение об опасности, которую микроволновые печи могут иметь для здоровья человека и окружающей среды.Как сообщает Foodbabe.com, сборка продуктов, пригодных для приготовления в микроволновой печи, содержит токсичные химические вещества, такие как BPA, полиэтилентерфталат (ПЭТ), бензол, толуол и ксилол. Было обнаружено, что пластиковые контейнеры, используемые для разогрева этих блюд в микроволновой печи, выделяют канцерогены вместе с другими вредными токсинами в пищу, которая затем поглощается вашим организмом.
Подробнее: Удивительные ингредиенты пива: кукуруза и канцерогены с ГМО
Микроволны могут изменить состав вашей крови
В ходе клинического исследования, проведенного в Швейцарии, исследователи обнаружили, что кровь изменяется у людей, потребляющих молоко и овощи, приготовленные в микроволновой печи.Восемь участников исследования съели серию
Руководства по покупке микроволновых печей типа
.Микроволновые печи — отличный кухонный прибор для разогрева, приготовления на гриле или даже выпечки. Микроволновые печи полезны для приготовления широкого спектра рецептов и блюд, включая попкорн, куриные грили, шашлыки, пиццу, кексы, даже замороженные продукты разогревайте. Он готовится за считанные минуты, экономя время и энергию.
Знаете ли вы, что если вы покупаете микроволновую печь типа Grill, то ее нельзя использовать для выпечки !!! Прежде чем выбрать лучшую микроволновую печь для дома, необходимо учитывать несколько факторов: в зависимости от размера вашей семьи, пищевых привычек и других достоинств.Мы надеемся, что приведенные ниже советы по покупке помогут вам выбрать правильную микроволновую печь. Фактически, вы можете использовать наши селектор микроволновой печи а также правильно выбрать микроволновую печь.
Самое важное решение при выборе микроволновой печи — это микроволновая печь типа купить. На рынке доступны три типа микроволновых печей.
- Соло микроволновая печь
Лучше всего для разогрева, простого приготовления - Гриль, микроволновая печь
Лучшее для разогрева и гриля - Конвекционная микроволновая печь
Лучшее для разогрева, гриля и запекания
Конвекционная микроволновая печь и соло микроволновая печь
Элемент | Микроволновая печь Solo | Конвекционная микроволновая печь |
---|---|---|
Методы нагрева | Магнетрон СВЧ | Магнетрон СВЧ и нагревательный элемент |
Механизм отопления | Микроволновый магнетрон для приготовления пищи внутри и снаружи | Микроволновый магнетрон готовит пищу внутри и снаружи.Нагревательный элемент готовит пищу снаружи внутрь, делая ее более хрустящей и коричневой |
Приготовление на гриле и выпечка | № | Есть |
Цена | Экономичный: цена начинается от рупий. 4 000 | Дорогой: цена начинается от рупий. 9,000 |
Пример | IFB 17PM 17L Сольная микроволновая печь | Конвекционная микроволновая печь LG 21L |
Микроволновая печь Solo
Микроволновые печи Solo — это базовые модели или модели начального уровня в категории микроволновых печей.Он имеет один магнетрон для производства микроволн. Они лучше всего подходят для холостяков или семьи из 2 человек. Сольные микроволновые печи дешевле по сравнению с другими моделями микроволновых печей, такими как гриль и конвекция. Цена на микроволновую печь соло начинается от 4000 до 8000 рупий. Но соло-микроволновую печь нельзя использовать для приготовления на гриле и выпечки. Они лучше всего подходят для простых операций только в микроволновой печи, простого приготовления и разогрева. Микроволновая печь Solo обеспечивает равномерный нагрев. Проверьте лучшую статью о микроволновых печах соло.
Микроволновая печь с грилем
Гриль Микроволновые печи снабжены дополнительными принадлежностями для гриля. Они лучше всего подходят для жарки мяса или овощей, таких как Paneer. И микроволновая печь, и функция гриля могут работать параллельно, что позволяет приготовить вкусный гриль за считанные минуты. Микроволновая печь-гриль имеет нагревательные спирали, которые помогают в приготовлении гриля, тосты или жаркое. Проверьте лучшую статью о микроволновых печах с грилем.
Популярные статьи о микроволновой печи
Конвекционная микроволновая печь
Это микроволновая печь для нагрева, нагревательный элемент для генерации тепловых волн, вентилятор для циркуляции горячего воздуха для более быстрого приготовления и запекания.С технической точки зрения конвекционная микроволновая печь имеет вентилятор, который эффективно распространяет тепловые волны, равномерно, чтобы пища хорошо пропекалась. Конвекционная печь незаменима для выпечки, тортов, пиццы и маффинов. Приготовление на гриле и выпечку можно производить независимо или вместе. конвекционные микроволновые печи как самые высокотехнологичные устройства. Проверьте лучшую статью о конвекционных микроволновых печах.
Решение зависит от того, какую кухню вы хотите приготовить.Основываясь на вашей кухне Вы можете выбрать подходящий тип микроволновой печи из приведенной ниже таблицы.
Еда для приготовления | Соло | Гриль | Конвекция |
---|---|---|---|
Повторный нагрев пищи | |||
Молоко, чай, кофе | |||
Рис, лапша, макаронные изделия | |||
Попкорн | |||
Решетка Paneer | |||
Кебаб | |||
Жареные изделия | |||
Цыпленок тандури | |||
Брауни | |||
Торты и хлеб | |||
Пицца |
Где купить микроволновую печь онлайн
Вы можете покупать онлайн на Amazon, Flipkart и SnapDeal.Это разумный способ выбирать продукты, не читая руководства по покупке. Установите приложение для Android прямо сейчас
Попробуй сейчас
Микроволновая печь — RationalWiki
Микроволновая печь — это печь, которая нагревает пищу с помощью микроволн (определенной длины волны радиоволн).Это вызвало определенное беспокойство среди людей, которые не знают, как все работает.
Микроволновые печи неестественны! [Править]
Ни один из них не пользуется компьютерами, не живет в зданиях и не носит одежду. Если вы хотите жить в пещере голым, продолжайте.
Нацисты открыли микроволновые печи! [1] [править]
Радиоволны действительно были впервые обнаружены в экспериментах немецкого физика Генриха Герца, основанных на электромагнитной теории света Джеймса Клерка Максвелла.Но Герц умер за десятилетия до того, как нацисты пришли к власти, и, что еще хуже, после того, как они это сделали, дань Герцу за его научное открытие была стерта из поля зрения общественности из-за его еврейского происхождения.
Утверждения о том, что нацисты изобрели микроволновые печи, противоречивы и лишены доказательств. Некоторые утверждения подразумевают, что большие микроволновые печи под названием «Радиомиссор» использовались Вермахтом во время операции «Барбаросса», немецкого вторжения в Россию в 1941 году. Это, конечно, удобно игнорирует тот факт, что электросеть в России в то время была очень разреженной, а Вермахт из-за его быстрого развития уже столкнулась с большими трудностями при снабжении резервуаров топливом, поэтому использование генераторов электроэнергии для питания микроволновых печей кажется довольно непрактичным, когда гужевые полевые кухни были широко доступны, а приобретение дров было тривиальным. [2]
В противоположность этому, в других утверждениях говорится, что микроволновая печь была исследована нацистскими учеными для использования, описанного выше, но отменена, потому что якобы было обнаружено, что пища из микроволновой печи вызывает рак (см. Пункты ниже). Это снова игнорирует исторический факт, что гораздо более полезное военное применение микроволн заключалось в радарах, которые все еще были новой технологией в начале Второй мировой войны, и поэтому было бы неразумно направлять такие исследования на цели приготовления пищи.На самом деле именно Перси Спенсер, ведущий исследователь американских радарных технологий, изобрел микроволновую печь вскоре после войны, и ее разработка компанией Raytheon хорошо задокументирована. [3]
И последнее, но не менее важное: если бы существовал моральный императив не использовать то, что изобрели нацисты, нам также пришлось бы прекратить водить машины по шоссе, летать на реактивных самолетах, в зависимости от спутников в космос с ракетами и т. д.