фото по шагам, символ 2018 года
У вас уже подготовлены подарки для друзей к Новому году? Дополните их еще одной маленькой деталькой – вот таким милым сувениром. Собака из соленого теста своими руками делается не сложно. Процесс лепки сопровождается фото по шагам. А такой символ 2018 года может стать талисманом.
Магнит «Собака» на холодильник своими руками
Для работы потребуется:
• соленое тесто;
• скалка;
• нож;
• зубочистка или стеки;
• гуашевые краски;
• кисти для рисования;
• универсальный лак;
• магнит на клеевой основе (по желанию).
Для теста:
• 0,5 ст. муки;
• 0,25 ст. крупной соли;
• 0,25 ст. экстра соли;
• 0,5 ст. воды.
Лепим рыжего песика
Начинаем лепку с создания деревянного забора, из-за которого выглядывает пес. Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см.
Убираем лишнее тесто, а по краям прямоугольника делаем насечки тупой стороной ножа. Таким образом, получится имитировать застарелые сколы и трещины на дереве.
Зубочисткой делаем поперечные вмятины в виде несмывающегося круга. Длина и расстояние между насечками должно быть разным, как и рисунок на древесине.
Из оставшегося от забора теста отрываем небольшой кусочек и скатываем в шарик. Шарик расплющиваем и прилепляем сверху, немного заходя на забор.
Теперь вверху к расплющенному шарику прилепляем еще один поменьше, но его не расплющиваем. В итоге уже появилось тело собаки и голова.
Из двух одинаковых кусочков теста скатываем объемные капельки и прикладываем прямо на забор близко к телу собаки. Внизу каждой капельки делаем 2 насечки, чтобы куски теста стали похожими на лапки.
Теперь делаем еще две продолговатые капельки одинакового размера, затем расплющиваем из, чтоб стали плоскими.
Прилепляем заготовки ушей вверху на голову песика. Ушки нужно прижать к голове по всей их длине, чтобы в процессе эксплуатации не сломались.
Из небольшого объемного шарика делаем выступающую часть морды и прилепляем вниз головы.
Стеком или тупой стороной ножа делаем вертикальную неглубокую вмятину. Из маленького шарика делаем носик.
Из совсем миниатюрных шариков теста делаем глазки собаке. Не забывайте смачивать тесто водой перед склеиванием деталей.
Последний шаг – доработка деталей. Можно прорисовать стеком ротик, можно добавить складки над глазами или точки на щеках.
Роспись песика
Сразу красим коричневой гуашью забор сверху и по бокам. Чтобы все щелки были заполнены краской, и не было видно теста нужно кисточку хорошо обмакивать в воду. Подобные детали всегда красятся скорее цветной водой, чем краской.
Когда забор высох, красим пса. Чтобы цвет был более натуральным и мягким смешайте оранжевую краску с белой. Оранжевым красим всего пса кроме выступающей части морды и носа. Пока слой не высох, местами добавляем коричневый цвет и немного подкрашиваем ушки и лапки, водой размывая место соединения красок.
Выступающую морду красим белым. Нос, глаза и рот красим в черный цвет, но только после высыхания предыдущих слоев.
В последнюю очередь доделываем мелкие детали. Чтобы подчеркнуть рельеф забора, сухую жесткую кисть обмокните в темный желтый цвет и проведите ею по забору. Таким образом, получается интересный текстурный эффект. Таким же способом можно сделать шерсть песику.
Готовую фигурку покрываем лаком. Когда лак высохнет, приклеиваем усиленный магнит на неокрашенную сторону.
Символ 2018 своими руками из соленого теста
Собачка несущая забытую шапку Деда Мороза и елочный шарик – это напоминание о том, что совсем скоро наступит Новый год. Символом наступающего года является желтый пес, а вот какой породы неизвестно. Таксы по своей натуре очень добродушны и игривы, поэтому стоит слепить такую забавную собачонку.
Для работы потребуется:
• соленое тесто;
• нож;
• стек или подручные инструменты;
• гуашь и кисти;
• акриловый лак;
• стразы на самоклеющейся основе.
Для теста:
• соль;
• мука;
• холодная вода.
Все в равном объеме.
Лепка таксы
Таксу будем лепить трафаретным способом, но с накладными деталями. Заранее рисуем или распечатываем картинку, вырезаем, затем срезаем накладное ухо и хвост.
Тесто равномерно раскатываем в толстую лепешку, сверху кладем трафарет и обрезаем по контуру. Края фигуры заглаживаем мокрой кисточкой.
Из двух одинаковых кусочков теста скатываем объемные овалы и прилепляем вверх на голову, формируя глаза. Из маленького шарика делаем носик на самом кончике вытянутой морды.
Ножом намечаем рот и немного подрезаем тесто, чтобы он казался приоткрытым. Также ножом делаем вертикальные полоски, чтобы отделить лапки. Из большого кусочка теста формируем колбаску, затем выкатываем ее так, чтобы одна сторона была совсем тонкой, а другая широкой. Зауженной стороной колбаску лепим вверху головы и опускаем вертикально, чтобы получилось свисающее ухо. Колбаску можно немного расплющить.
Делаем подобную колбаску только во много раз меньше и прикладываем к спине широкой стороной. Место стыка смачиваем водой и хорошо разглаживаем. Получившийся хвостик немного расплющиваем пальцами и выгибаем. Острым стеком прочерчиваем линию края спины.
Теперь делаем елочный шар. Берем 2 кусочка теста, один большой, а второй в 3 раза меньше. Из большого куска скатываем шарик, затем вверх на него прилепляем кусочек теста и формируем сглаженный квадрат. Теперь на квадрате, зубочисткой делаем вертикальные вмятины. В итоге получается елочный шарик с держателем.
Чтобы шарик «повесить» на хвост таксе нужно скатать тоненькую колбаску. Теперь на хвостик лепим колбаску и чуть ниже хвоста прикладываем елочную игрушку.
Из расплющенного кусочка теста формируем треугольник, вытягиваем и выгибаем один его край, как на фото. Внизу широкой части треугольника ножом проводим полосу. Теперь отведенную полоску неглубоко прокалываем зубочисткой. Затем формируем маленький шарик из теста и прилепляем его к вытянутой зауженной стороне. Шарик также прокалываем зубочисткой.
Получившуюся шапочку вкладываем в приоткрытый рот таксы и хорошо прижимаем тесто. Готовую работу сушим в духовке при минимальной температуре. Каждые 20-30 минут фигуру нужно переворачивать, чтобы не появились трещины.
Раскрашивание новогодней собаки
Собаку красим коричневой гуашью. Внимательно прокрашиваем бока и не трогаем шапку, шар и глаза.
Черной краской немного подкрасим низ ушка, верхнюю часть спины и хвост. Чтобы переход от черного к коричневому получился плавным, нужно места стыков размазать мокрой кисточкой, без краски. Все последующие детали разукрашиваются только после высыхания предыдущих слоев.
Готовую фигурку покрываем лаком сверху и по бокам. Когда лак высохнет, украсьте свою работу стразами на клеевой основе или другим мелким декором.
А вот 3 идеи как слепить собаку из пластилина своими руками.
Новогодняя собачка из соленого теста, мастер-класс
Как вы уже поняли, из соленого теста можно слепить все и даже новогоднее настроение. Сувенир в виде смешной таксы, которая несет шапку Санты и наряженную елку, станет приятным сюрпризом для ваших друзей.
Для работы потребуется:
• скалка;
• нож;
• стеки или подручные приспособления;
• краски с кисточками;
• аэрозольный лак;
• стразы на клеевой основе.
Для теста:
• 1 ст. муки;
• 1 ст. обычной соли;
• 0,5-0,7 ст. холодной воды.
Лепка новогодней таксы
Для начала на бумаге рисуем таксу и прорисовываем все детали, затем вырезаем фигуру и отрезаем ухо с хвостом. В итоге получается странный контур неизвестного животного. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 см. приложите трафарет и обрежьте по контуру.
Теперь срезы фигуры смочите водой и загладьте пальцами. Из двух одинаковых шариков сделайте глаза и приложите их в самый верх головы. Маленький шарик приложите на край продолговатого носа.
Из большого куска теста делаем колбаску, которая должна быть с одной стороны намного уже, чем с другой. Узкий край прилепляем сверху на голову, опуская колбаску ровно вниз. Получившееся ухо нужно немножко расплющить ладонью и хорошо прижать к основной фигуре собаки в местах соприкосновения.
Берем кусочек теста и раскатываем в лепешку толщиной до 1 см. Ножом прорисовываем, а после вырезаем елочку желаемого размера.
Елочку прилепляем на край спины таксы. Срезы деревца сглаживаем мокрыми пальцами. Острым стеком или тупой стороной ножа делаем рельефные веточки.
Ножом немного наискосок делаем таксе приоткрытый рот, в который вкладываем угол плоского, маленького треугольника. Наружный край можно немного вытянуть и изогнуть, чтобы форма фигуры напоминала шапку Санты.
Ну и какая же шапка Санты без меха и помпона. На шапке проводим поперечную черту, отделяя нижнюю полосу. Сверху прилепляем шарик теста. Чтоб получился эффект меха, нужно в хаотичном порядке ставить следы зубочисткой.
Запекаем таксу в духовке при температуре не больше 100 градусов.
Роспись таксы с новогодней елкой
Когда тесто высохло, красим всю таксу, кроме глаз, в коричневый цвет. Пока еще краска мокрая на край уха и часть спины добавляем черную краску и мокрой кисточкой растушевываем место соединения.
Когда основной цвет полностью подсох разукрашиваем елку, шапку и глаза. Все остальные мелкие детали, прорисовываются после высыхания предыдущего слоя краски.
Когда краска полностью высохла, взбрызните работу лаком, чтобы краска не бралась на руки. А когда высохнет лак, приклейте стразы на елку и шапку.
Собачка для детей из соленого теста
Магнитик с такой собачкой легко можно слепить своими руками, главное знать тонкости процесса. Очень кстати сделать подобный магнитик к новогодним праздникам, ведь символом наступающего года, как известно, будет желтая собака.
Для работы потребуется:
• соленое тесто;
• стеки или зубочистки;
• нож;
• краски;
• кисточки;
• универсальный лак;
• усиленный магнит.
Для теста:
• 0,5 ст. муки;
• 0,5 ст. поваренной соли;
• 0,5 ст. холодной воды.
Лепка собачки
Чаще всего магниты из теста лепятся по трафарету, но в данном случае, все детали накладные и не тонкие, поэтому лепим классическим способом.
Из теста скатываем шарик нужного размера. Это будет голова собаки, которая как видно по фото, является самой крупной частью всей фигурки.
Сверху на голову накладываем еще один шарик немного меньшего размера. Это будет выступающая часть морды.
Чтобы сделать нос скатайте небольшой шарик, затем пальцами прижмите его с двух сторон, чтобы получился объемный треугольник. Нос уложите поверх предыдущего шарика.
Теперь берем маленький кусочек теста и расплющиваем его до толщины примерно 3 мм. Это будет основа для отдельных деталей. Наверх основы прилепите голову собаки. Кстати, место соединения выступающей морды с головой нужно смочить водой и хорошо разгладить пальцами или стеком, чтоб получился плавный переход. Заодно на стеком прорисуйте улыбку и ноздри.
Скатываем маленькую колбаску из теста и укладываем ее на основу под голову, формируя изгиб руки как у человека. На край колбаски прилепляем небольшой шарик и делаем 2 неглубокие вмятины, формируя лапку.
С другой стороны основы просто кладем небольшой кусочек теста и сглаживаем места стыка. Делаем еще одну короткую колбаску немного крупнее лап и укладываем ее поперек тела собаки. Края колбаски сглаживаем мокрыми пальцами и тупой стороной ножа немного подрезаем каждую сторону. В итоге у песика появилась кость.
С той стороны, где мы не формировали лапу, прикладываем шарик теста прямо на кость и хорошо прижимаем. Делаем 2 неглубоких надреза и формируем вторую лапку.
У собаки с большой мордахой уши тоже должны быть большими и смешными. Из двух одинаковых кусочков теста нужно сформировать объемные удлиненные овалы и расплющить их только посредине.
Круглой стороной прилепляем уши вверху головы собаки. Место стыков смачиваем водой и хорошо разглаживаем пальцами.
Формируем овальные, немного приплющенные глаза и тоненькие короткие брови.
Готовую фигурку сушим в духовке на минимальной температуре 2-3 часа. Чтобы не произошло деформации теста, переворачиваете работу на другую сторону каждые 30 минут.
Роспись собачки с костью
В качестве основного цвета я использовала охру. Покрываем всю собачку кроме 1 лапы, длинного носа и кости.
Пока основной цвет еще мокрый добавьте немного коричневого на некоторые детали и полностью раскрасьте 1 лапу. По мокрой краске легко сделать плавный переход цвета просто мокрой кистью.
Когда высохли предыдущие слои покройте белым цветом выступающую морду, глаза и кость. Когда и они высохнут, сделайте черный нос и коричневую улыбку.
В последнюю очередь сделайте маленькие черные точки в глазах и белый блик на носу.
Готовую работу вскройте лаком, чтобы краска не пачкалась.
Когда лак высохнет на обратную сторону фигурки, приклейте магнит. Используйте любой строительный герметик или магнит с клеевой основой. Обязательно покупать именно усиленный магнит.
Дата: 11.12.2017 / 20:27
Собака из соленого теста — как сделать своими руками пошагово с фото
На чтение 3 мин. Просмотров 146 Опубликовано
Чтобы сделать эту собачку потребуется минимум материалов и времени. Ее можно использовать в качестве ёлочной игрушки или магнита. Здесь представлен подробный мастер-класс как сделать собаку из соленого теста своими руками с пошаговыми фотографиями и описанием.
Как сделать собаку из соленого теста
Для работы потребуется:
- универсальное тесто;
- нож;
- скалка;
- гуашевые краски;
- кисти для рисования;
- универсальный лак;
- декоративные элементы.
Лепка таксы
Для начала нужно на листе бумаги нарисовать эскиз таксы полностью. Рисунок вырежьте и срежьте выступающие детали (уши, хвост). В итоге у вас получится некое существо непонятной формы, но пусть вас это не пугает.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 см. На полученную лепешку положите трафарет и обрежьте по контуру. Все лишнее тесто уберите в пакет, оно вам скоро пригодится.
Мокрой кисточкой сгладьте все угловатые срезы по контуру и смочите полностью морду собаки. Из двух небольших шариков теста скатайте овалы и уложите их на морду вверху. Из маленького шарика сделайте нос.
Острым лезвием или ножом сделайте поперечную вмятину на глазах, чтобы получились веки. Также ножом сделайте небольшой надрез формируя приоткрытый рот песика.
Из большого куска теста сформируйте колбаску с одним зауженным краем. Тонкой стороной приложите колбаску к срезу на голове сразу после глаз. Пальцами аккуратно разгладьте и придавите место соединения. Ладонью слегка расплющите колбаску по всей ее длине. Таким образом у таксы появилось длинное широкое ухо.
Из небольшого кусочка теста сформируйте объемный треугольник, затем немного изогните его, чтобы он напоминал шапку Санты. Низ шапки смочите водой и прилепите прямо сверху на голову таксе. Ножом или зубочисткой сделайте внизу широкую полосу «меха». К острому краю шапки прилепите шарик из теста.
Теперь возьмите еще один кусочек тесто и раскатайте его или разомните пальцами до толщины 0,5 см. Из лепешки ножом вырежьте примитивную фигуру елочки. Новогоднее деревце прилепите на край спины собачки, вместо хвоста. Также ножом можно сделать елке небольшой рельеф.
Под елочкой размещаем гирлянду из маленьких шариков на одинаковом расстоянии друг от друга. Готовую работу сушим.
Роспись новогодней таксы
Основную часть таксы красим в цвет охры т.е. темный желтый. Пока основной цвет не высох, затемняем край уха и часть спины коричневым цветом. Если желтый еще будет мокрым, то не будет явного стыка с коричневым, а получится плавный переход.
Когда основа высохла раскрашиваем основными цветами шапку, елку и гирлянду. Белым цветом прорисовываем глаза.
Когда все предыдущие слои высохли дополните глаза таксы черным цветом.
Готовую собачку покрываем глянцевым лаком, а после его высыхания дополняем елку и гирлянду декором. Я использовала стразы на клеевой основе, они хорошо держаться и не приходится возиться с клеем.
Наша собака такса из соленого теста готова! Автор этого мастер-класса Ольга Олефиренко.
Как сделать другие поделки из соленого теста смотрите здесь.
Как слепить собаку далматинца из соленого теста своими руками пошагово с фото
На чтение 4 мин. Просмотров 995 Опубликовано
В этом мастер-классе я покажу как слепить собаку из соленого теста, и не просто собаку, а грациозного и элегантного далматинца, он очаровывает всех с первого взгляда. Это очень веселая, подвижная, любознательная и энергичная порода собак. Такого гордого далматинца с подарками можно и себе оставить, для поднятия настроения и подарить в качестве новогоднего сувенира.
Как слепить собаку из соленого теста
Для работы потребуется:
- универсальное соленое тесто;
- скалка;
- нож;
- стеки;
- гуашь;
- кисти для рисования;
- универсальный лак;
- декоративные элементы.
Для начала делаем трафарет. На бумаге рисуем, а после вырезаем собачку и мешок, который она тащит в зубах. С вырезанной фигуры срезаем накладные детали — то, что будет лепиться не по трафарету.
Раскатываем тесто толщиной 2,5 – 3 см и вырезаем фигуру по трафарету. Получается нечто странной формы, но с каждым следующим шагом это будет преобразовываться в собаку.
Начинаем лепку с уплотнения морды. На выступающую часть морды положите небольшой шарик теста, сверху смочите водой и разомните тесто пальцами так, чтобы не было стыков. Место под носик не заполняем.
Из маленького шарика теста делаем нос. Не забывайте смачивать тесто водой, чтобы легко разравнивать его в нужную форму.
Стеком прорисовываем контур пасти и накладываем глаз. Из треугольного кусочка делаем свисающее широкое ухо.
Чтобы сделать заднюю лапу скатайте крупную колбаску, которая с одной стороны будет тоньше, чем с другой.
Внизу лапы сформируйте острую пяточку, без места под фаланги. Верхнюю часть лапы смочите водой и пальцами разгладьте тесто, чтобы не было резких контуров.
Таким же способом сформируйте переднюю лапу, только без пятки и лапы.
Небольшой кусочек теста положите на живот между лапами и также разровняйте его мокрыми пальцами.
На задней лапе формируем место под фаланги. Маленький кусочек теста нужно прилепить к пяточке и выгнуть его как на фото.
Теперь делаем 4 тонкие короткие колбаски, можно чтобы они несущественно отличались по длине.
Сделанные колбаски укладываем на заготовку лапки начиная с дальнего фаланга. Заднюю колбаску накладываем ровно, а все последующие начинаем понемногу загибать. В итоге получается аккуратная лапка.
К низу передней лапы, также как к задней прилепите 4 фаланга.
Чтобы сделать еще 2 лапки достаточно прилепить 2 овальных кусочка теста и стеком сделать небольшие надрезы. Сильно выделять эти лапки не нужно. Также стеком можно немного прорисовать шерсть под головой и по телу.
Делаем лепешку толщиной не больше 0,3 мм. И выгибаем ее в форму мешка с одним вытянутым краем.
Край мешка «вкладываем» в пасть далматинцу, все широкие стороны подгибаем наверх. Из такого же тонкого кусочка теста вырезаем форму елочки, которую прилепляем в мешок, так чтобы она выглядывала из него.
Делаем еще одну тонкую лепешку и сверху закрываем мешок. Края двух частей мешка смачиваем водой и заравниваем стыки.
Наверх мешка делаем отворот из тонкой колбаски, которую нужно расплющить. Дополнительно для реалистичности, стеком прорисуйте на мешке складки.
Готовую работу можно высушить в духовке на минимальной температуре.
Роспись далматинца из соленого теста
С раскраской далматинца проблем возникнуть не должно. Всю поверхность собаки покрываем белой гуашью, минуя нос, который будет черным. Когда белый полностью высохнет бледно серым прорисуйте шерсть и некоторые детали. Черным выделите глаза, нос и рот.
Светло коричневым цветом разукрасьте мешок, а когда он подсохнет, сделайте складки более темного цвета. Когда мешок высохнет, разукрасьте елку и сделайте черные пятна на белой шерсти.
Готовую фигурку вскройте лаком, а когда он высохнет можно приклеить декор на елку в мешке.
Вот и весь процесс. Теперь у вас будет свой милый песик своими руками, который обязательно принесет полезные подарки в своем мешке.
Автор мастер-класса Ольга Олефиренко
Собака из соленого теста, пошагово, мастер-класс, видео
Автор Alesya На чтение 5 мин. Просмотров 727 Обновлено
Солёное тесто – это просто находка для творческих личностей! Этот материал подходит для широкого спектра работ, начиная от аппликации и заканчивая объёмным моделированием.
Данные мастер-классы посвящены тому, как слепить собаку из солёного теста. В статье будут рассмотрены разные варианты поделок, так что любой желающий может выбрать то, что ему больше по душе – и сделать это своими руками.
Рецепт солёного теста
Основа крепкой и прочной поделки – это правильно приготовленное тесто.
Ингредиенты:
- 2 стакана соли «Экстра»;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 10 ст. ложек подсолнечного масла;
- 0,5 стакана воды.
Это классический рецепт, но его можно разнообразить. Масло заменит крем для рук или аптечный глицерин. В смесь для вязкости можно добавить 2-4 ст. ложки обойного клея.
После замешивания тесто необходимо завернуть в полиэтилен (пакет, пищевую плёнку) и положить в холодильник на час-два.
Обратите внимание: приготовленное таким образом тесто не предназначено для употребления! Оно совершенно несъедобно и может навредить человеческому организму. Если вы мастерите вместе с ребёнком, ему следует объяснить это правило перед началом работы.
Получившееся тесто должно:
- Не прилипать к рукам и рабочей поверхности.
- Иметь однородную консистенцию.
- Быть плотным.
- Строго держать преданную ему форму.
Для того чтобы тесто приобрело нужный цвет, вместо обычной воды можно использовать овощной сок (морковь – оранжевый, свёкла – розовый). Растворимый кофе придаёт материалу нежно-коричневый оттенок.
Обратите внимание: при таком окрашивании цвета не будут яркими, а после высушивания и вовсе побледнеют.
Любое нарушение рецептуры или условий хранения готового материала может привести к таким неприятным последствиям:
- В ходе работы тесто будет липнуть к рукам, столу, инструментам. Вылепить из него аккуратную фигурку просто не получится.
- После высыхания сделанная из теста поделка начнёт крошиться и рассыплется.
- Изделие не пропечётся или не сможет правильным образом застыть. Часто случается так, что верхний слой солёного теста образует твёрдую корку, не пропуская воздух в середину. Из-за этого поделка станет уязвимой и разобьётся при первом же падении.
Собака-панно
Мастер класс по созданию панно не представляет собой ничего сложного:
Вначале делаем эскиз будущей картины в натуральную величину. Детально рисуем то, что хотим воплотить в жизнь.
Обратите внимание: не делайте панно больше формата А3, т. к. солёное тесто – тяжелый материал. После высыхания оно может просто переломиться под собственным весом.
- Рисунок помещаем в файлик или накрываем прозрачной плотной плёнкой.
- Сверху на файл по рисунку выкладываем тесто слоем в 0,5-0,7 см. Таким образом создаём точный силуэт собаки.
- Далее необходимо обозначить рельеф. Можно делать это «на глаз», а можно – методом копирования: приложить рисунок сверху на заготовку из теста и легко продавить контуры в изделии сквозь бумагу.
- На этом этапе включаем пространственное мышление. Нужно определить, какие части собаки более объёмные. Это похоже на рисование настоящей картины. Глаза, зубы, язык, края ушных раковин, нос – всё это приподнимается над общей поверхностью фигуры.
- Для формирования рельефа используем зубочистки и нож. Последним очень удобно корректировать форму и удалять лишние кусочки теста, не повреждая изделие.
Совет: как сделать собачку более реалистичной? Для этого нужно сгладить переходы между разными частями её тела. А вот для собаки в мультяшном стиле можно выполнять все детали одной толщины, как в объёмной аппликации.
Следующий алгоритм действий таков:
- Засушить изделие. При создании объёмной картины лучше сначала подсушить ее на открытом воздухе, а потом пропечь в духовке.
- Приклеить на фанерную основу суперклеем. Вставить в рамку, если нужно.
- Покрасить. Лучше используйте гуашь или акрил – эти краски более яркие.
- Покрыть лаком, чтобы краска не облазила. Особенно это касается гуаши.
Плоская собака
Плоская собака из солёного теста может служить в качестве брелока, украшения, подвески в детскую комнату, декора для стены и т. д.
Этот мастер класс объяснит, как пошагово сделать плоского пёсика:
- Можно действовать так же, как и при создании панно – воспользоваться эскизом и плёнкой. Но интереснее лепить «от себя».
- Разбиваем изображение на составные части.
- Отрываем от теста такие куски, которых хватит для создания одной детали.
- Лепим основу – тело. Исходя из его размера, строим общий вид изделия. Форму туловища сразу нужно корректировать ножом или руками: оторвать лишнее, долепить нужное, сгладить края, добавить толщину и т. д.
- Дополняем тело прочими деталями.
- Если в последующем планируете повесить эту поделку, то отверстия для нитки необходимо сделать заранее.
- Сушим комбинированным методом (на воздухе, затем в духовке).
- Красим, если нужно.
Объёмный пёсик
Мастер класс, в котором поэтапно рассматривается создание объёмной фигурки собаки:
- Отрываем от теста по одному куску и лепим поочерёдно туловище, голову, лапы, хвост. Продвигаемся от крупных деталей к более мелким.
- Швы между частями поделки слегка смазываем водой, чтобы пёсик потом не развалился.
- Теперь нужно дать солёному тесту как следует просохнуть, чтобы фигурке не были страшны падения и перепады температур.
- Красим.
Любой мастер класс, приведённый в статье, легок в исполнении, так что каждый, руководствуясь этими советами, сможет сделать забавного пёсика своими руками.
Собака из соленого теста — мастер-класс и идеи для вдохновения
Символом наступающего года будет собака, а точнее желтый пес. Предлагаю попытаться задобрить это животное, ну и заодно порадовать себя или близких новым интересным сувениром. Поверьте, такой королевский пес, на роскошной подушке с ламбрекенами уж точно не останется без внимания.
Для работы потребуется:
- крепкое соленое тесто;
- нож;
- минимальный набор стеков или подручных инструментов;
- гуашь;
- кисточки для рисования;
- лак универсальный.
Для теста:
- 0,25 ст. кухонной соли;
- 0,25 ст. соли экстра;
- 0,5 ст. муки;
- 0,25 ст. холодной воды.
Приготовление теста
Опишу процесс очень коротко, скорее всего, большинство из вас имеют о нем представления. В равных пропорциях смешиваем обычную пищевую соль с солью экстра. Ни в коем случае не используем йодированные соли.
Теперь добавляем муку, все перемешиваем и начинаем добавлять холодную воду. Жидкость вводим частями, поскольку точно предугадать нужное количество крайне сложно. Ориентировочно холодной воды потребуется ¼ всего объема сыпучих.
В итоге у вас должно получиться очень тугое и забитое тесто, которое вымять руками несколько проблематично из-за плотности.
Лепка собаки
Имеющееся тесто разделите на 2 примерно одинаковых куска. Один кусочек заверните пока в полиэтилен. Из второго куска сформируйте шар, затем сделайте грани, придавливая его к столу, так получится сделать подобие куба. Не нужно делать острые и четкие грани, поскольку мы формируем мягкую подушку.
Теперь острым стеком или ножом продавливаем линии по периметру подушки, имитируя шов. С одной стороны делаем немного раскрывшуюся наволочку.
Теперь из припрятанного куска отрываем кусочек теста нужного размера. Формируем туловище собаки. Тело похоже на вытянутое яйцо. Укладываем тельце на подушку.
Берем кусочек в 2-3 раза меньше предыдущего и делаем такую же форму. Это будет голова, мирно спящего, песика.
Голову укладываем вплотную к телу слегка наискосок, как на фото.
Чтобы сделать задние лапки нужно изначально скатать колбаску, зауженную с одной и скругленную с другой стороны. Длину этой детали необходимо определить самостоятельно, учитывайте, что лапка будет согнута.
Широкой стороной прилепляем колбаску к телу ближе к задней части. Изгибаем лапку и хорошо придавливаем ее к подушке и телу собаки. Острым стеком разделяем край лапки на фаланги. Тоже самое повторяем с другой стороны туловища.
Чтобы сделать хвостик нужно также раскатать колбаску из небольшого куска теста. С одной стороны колбаску сильно заузим, с другой оставляем немного шире. Хвостик прилепите к низу спины, положите и заверните его по подушке.
Теперь делаем передние лапки. Достаточно взять 2 небольших одинаковых кусочка и сделать аккуратные капельки. Полученные фигуры выкладываем рядом с мордой на подушке.
Острым стеком делаем небольшие насечки, на лапках формируя фаланги.
Берем такие же 2 кусочка теста как для передних лапок и тоже скатываем из них капельки, но более вытянутые.
Пальцами немного расплющиваем капельки и формируем длинные ушки спаниеля. Уши прилепляем так, чтобы они прикрыли место склеивания лапок.
Основные части тела готовы, осталось дело за деталями. Из маленького кусочка формируем слегка треугольный носик, в котором можно сделать 2 ноздри.
Стеком или зубочисткой делаем аккуратные вмятины для глаз и провей. Формируем и ту часть морды, которая идет от носа.
Теперь формируем кисточки на подушках. Из одинаковых кусочков теста формируем уже известную вам форму. Заготовки прилепляем по углам подушки и пальцами разравниваем места стыков. Ножом или стеком делаем на кистях продольные линии.
Готовое изделие запекаем в духовке на минимальной температуре до готовности. Сушка займет не меньше 2 часов.
Роспись собаки из соленого теста
Для росписи подойдут детские гуашевые краски или акрил.
Сразу начинаем к росписи подушки. Я ее сделала яркой и насыщенной.
Когда подушка подсохла, красим собаку в светло коричневый цвет. Если быть точным, то цвет называется охра.
Пока «шерсть» не высохла, добавляем на лапки и некоторые части коричневую краску. Чтобы сделать плавный переход цвета, кисточка с краской должна быть сильно мокрой. Стыки можно растушевать чистой мокрой кистью. Также коричневым и черным наводим детали морды собаки.
В последнюю очередь разукрашиваем яркие кисточки на подушке и белым наводим саму подушку, которая видна из-под наволочки.
Когда краска полностью высохнет работу нужно покрыть лаком. Удобнее использовать аэрозольный универсальный лак.
Вот и готова царская собака на подушке. Поверьте, такой сувенир обязательно вызовет эмоции, причем, только положительные.
Автор МК: Ольга Олефиренко
Мастер-классы с других сайтов
Портрет собаки из слоеного теста в рамке из багета
Подробный МК из двух частей. Вы узнаете, как сделать объемную картину из нарисованной.
Смотреть мастер-класс: Часть 1, Часть 2
Зевающая собака из соленого теста
Ссылка
Симпатичный зевающий бигль (основа поделки – фольга).
Веселая такса
Приносит удачу и делается просто =)Ссылка
Идеи для вдохновения
Собака из соленого теста
Лепим символ нового 2018 года из соленого теста. Фигурка на магнит.
Символ наступающего года желтая собака, я решила выбрать веселую интересную породу. Акиту, славятся своей преданностью, доброжелательностью и спокойствием, хочется верить, что и год пройдет также.
Для работы потребуется:
- универсальное соленое тесто;
- стеки или подручные инструменты;
- гуашь;
- кисточки;
- лак универсальный;
- магнит;
- герметик для приклеивания магнита.
Рецепт универсального соленого теста и рекомендации по работе с тестом.
Лепка собаки
Из небольшого кусочка теста делаем подобие овала или точнее сказать формируем яйцо.
Теперь из колбасок одной толщины делаем 4 лапки разной длины. Один край колбаски немного загибаем, чтобы сформировать кисть лапы. Лапы, которые видны полностью будут длиннее, чем те, которые спрятаны за них.
Немного смачиваем туловище водой и прилепляем ближние лапы. Пальцем разглаживаем место стыков и выделаем его изогнутой линией, используя стек или зубочистку.
Теперь под лапки переднего плана подкладываем короткие заготовки так, чтобы они немного выступали вперед. Острым предметом отделяем фаланги на концах лап.
Скатываем тоненькую колбаску и прикладываем ее приблизительно посредине туловища собачки. Затем хорошо смачиваем водой и разглаживаем края, чтобы получился небольшой бугорок. Это будет край шубки, которая в которую одета собачка. Тоже самое делаем и на передних лапках.
Теперь скатываем шарик и прилепляем его вверху на туловище.
Из небольшого шарика, прилепленного в центре сделаем выступающую часть морды. Из маленького кусочка теста делаем треугольник и прилепляем сверху на голову, формируя ушко.
Шарик по центру немножко прижимаем, а по края смачиваем водой и разглаживаем стеком, чтобы места стыков были не четкими. Из миниатюрного треугольника делаем носик, а острым стеком от формируем рельеф и рот. Глазки делаются после имитации шерсти, из маленьких шариков.
Чтобы сделать капюшон, необходимо скатать колбаску и выложить ее вокруг головы, как видно на фото.
Теперь острым стеком немного расплющиваем колбаску с внутренней стороны морды, формируя складки и окантовку капюшона.
Из маленького шарика делаем помпон. Зубочисткой или острым стеком делаем неглубокие отверстия по всей шубке – формируем рельеф и эффект ворса ткани.
Хвост у акиту довольно пышный и всегда свернут кольцом. Сделайте довольно крупную короткую колбаску, смочите ее край и прилепите к туловищу. Затем сверните колбаску и слегка поцарапайте хвост стеком, имитируя шерсть.
Сушим изделие на открытом воздухе или в духовке на минимальной температуре.
Роспись собаки из соленого теста
Возьмите белую гуашь и тонким слоем покройте все части собаки, которые не закрыты шубкой. Чтобы краска не растрескивалась, после высыхания, красить нужно очень мокрой кисточкой и скорее цветной водой, чем краской.
Теперь желтым и оранжевым цветом подкрасьте некоторые части собаки – верхнюю часть морды, дальние лапы, хвост. Белого почти не должно остаться, ведь эта порода очень яркая из-за своего окраса.
Когда «шерсть» высохла, покрасьте шубку ярким цветом, пропуская места окантовок.
После высыхания предыдущего слоя, аккуратно прокрасьте белой краской меховые окантовки кофты. Также в последнюю очередь закрасьте черным глаза и нос.
Магнит на фигурку
Я не фотографировала этот процесс, поскольку здесь все очень просто и понятно.
Когда краска высохнет, собаку нужно покрыть лаком с лицевой стороны и по бокам, обратную сторону фигурки покрывать не нужно.
Когда лак полностью высохнет, переверните фигурку обратной стороной вверх, нанесите любой герметик, и приложите магнит. Не используйте горячий силикон для склеивания деталей с тестом, он не держится. По моей практике, идеально подходит клей «Дракон».
Не забудьте посмотреть мастер классы по пошиву кофейных собак.
Поделки из соленого теста
Изготовление поделок из теста — забава, известная с давних времен. Через века это дошло до наших дней. Благодаря невысокой стоимости и простоте изготовления, а также благодаря приятной пластичности материала большое количество людей делало поделки из соленого теста на Новый год, Рождество, дни рождения и другие праздники. Рамки, картины, подсвечники — что угодно!
К тому же совместная работа приносит намного больше пользы одному ребенку, чем другому купленную игрушку.Стоит отметить, что развитие речи у детей раннего возраста во многом зависит от мелкой моторики рук. Поэтому поделки из соленого теста — это не только весело, но и полезно. После этого занятия малышу будет легче справляться с карандашом или ручкой, а значит, можно избежать ненужных проблем, слез и переживаний при подготовке к школе.
Поделки из соленого теста своими руками можно изготовить по многочисленным рецептам, с некоторыми из которых вы узнаете из этой статьи. Чтобы приступить непосредственно к лепке, тесто нужно приготовить. Для этого нам понадобится:
- Пшеничная мука — полстакана;
- Мука ржаная — тоже полстакана;
- Соль & ndash; 2 чашки; №
- Клей бумажный сухой — 2 столовые ложки (перед добавлением клея в тесто его следует разбавить водой и довести до консистенции сметаны).
Если вместе с маленькими детьми будет готовить соленое тесто своими руками, то от клея можно отказаться, так как дети любят пробовать все на вкус.Кроме того, если вы не хотите замешивать тесто, его можно приобрести в специализированных магазинах. Часто в комплект входят, помимо наборов, и разные формы.
Рекомендуем
Значки рейтинга в серебре. Оценка старинных икон фото
Старые православные иконы вызывают большой интерес у коллекционеров во всем мире. Это не только объект эстетического и духовного наслаждения. Старые иконы — беспроигрышное вложение. Как особый вид антиквариата, они высоко ценятся на рынке, и т. ..
Связанные крючком купальники крючком
Так хочется отличаться! Итак, вы хотите быть неотразимой! Так хочется видеть на фигуре восхищенные взгляды и слышать за спиной восторженные вздохи. Хотя это случается редко, женщина открыто признает это. и не надо! Вам просто нужно связать купальник крючком, так что & hellip …
Заключение
Спортивные гимнастки, для которых спорт — это жизнь, львиную долю времени нужно уделять тренировкам и участию в соревнованиях. За этот период успевают снести более десятка гимнастических трико.Так что мама юных спортсменов кон …
А теперь приступим к подготовке теста. Набрать в кастрюлю с горячей водой и насыпать соль. Лучше всего, чтобы соль была мелкого помола. Подождите, пока вода остынет, а соль полностью растворится. Затем всыпаем в жидкость муку и хорошо размешиваем, пока не получится тесто.
Готовые фигурки можно раскрасить гуашью или акварелью. Также для раскрашивания поделки из соленого теста на Новый год или Пасху можно использовать пищевой краситель, который в праздничные периоды продается в больших количествах. Также можно использовать продуктовые красители: овощной или фруктовый сок, какао или растворимые напитки. Не забывайте, что дети любят делать поделки из соленого теста своими руками, особенно если оно красочное.
Скатайте тесто в один шар и накройте его фольгой, чтобы оно не высыхало. После установить на ночь или хотя бы на несколько часов в прохладном месте. Тесто станет эластичным и при лепке не сломается.
Пока тесто остывает, подготовьте рабочее место. Поверхность стола или пола лучше застелить пластиковой или моющейся скатертью.Дополнительно нам еще понадобятся:
- Скалка;
- Тонкий нож
- Доска для разделки мяса;
- Кусочки картона;
- Нитки мулине;
- Карандаш;
- Фольга, Крупа;
- Различные мелкие предметы (спички, пуговицы, монеты, трубки и т. Д.).
Чтобы сделать поделку из соленого теста своими руками, чтобы получилась оригинальная и натуральная, тесто следует раскатать и вырезать фигурки. Вылепливать все необходимые детали и давать им немного подсохнуть.Затем суставы смачивают водой пальцем или кистью для рисования и закрепляют до получения окончательной выразительной фигуры.
Из соленого теста своими руками можно украсить холодильник. Для этого просто к получившейся фигурке прикрепить небольшой магнит. Помните, что тесто разного цвета нужно держать по отдельности и временно неиспользованные кусочки хранить в упаковке, чтобы они не засохли.
Проявив фантазию, всегда можно приготовить оригинальный сувенир.Например, если вы хотите сделать необычный каркас в виде поделки из соленого теста, то на картоне нарисуйте эскиз, вырежьте его, пробуйте облепичу, дайте им высохнуть и затем раскрасьте самостоятельно. Все готовые творения следует хорошо просушить. Самостоятельно оставьте на свежем воздухе на несколько дней, немного расслабьтесь на батарее, а затем на минутку поставьте в духовку.
Обзор мастер-класса Массимо Боттура 2021
Издатель: Julia
Итальянская кухня претерпела революцию. Позвольте Массимо Боттура показать вам, как создавать итальянские классические блюда, такие как песто и рагу, в современной интерпретации.
Зачем брать этот кулинарный мастер-класс на masterclass.com
Даже если вы не большой поклонник итальянской кухни, я настоятельно рекомендую вам пройти этот интересный кулинарный курс.
Это гораздо больше, чем итальянская кухня.
Я обещаю, что проведя несколько часов с Массимо, вы вдохновитесь экспериментировать и создавать замечательные блюда. У вас будет совершенно новый набор навыков, и вы сможете превратить все, включая остатки еды, в фантастические блюда и ингредиенты.
Плюс ваш инструктор владелец лучшего ресторана в мире … буквально.
В 2018 году ресторан Osteria Francescana Массимо Боттуры в Модене, Италия, снова был признан лучшим рестораном в мире.
Заведение имеет 3 звезды Мишлен. Он также имеет рейтинг 20/20 в итальянском кулинарном гиде l’Espresso — Ristoranti d’Italia, что означает, что он занимает первое место в Италии.
Пусть Массимо Боттура вдохновит вас на создание по-настоящему вкусной еды
Я бы сказал, что Массимо Боттура — смелый и очень умный человек.Любой, кому посчастливится иметь в своей жизни итальянскую маму, знает, что он яростно защищает свои пищевые традиции.
Итальянцы обожают еду, это огромная часть их культуры. Рецепты передаются из поколения в поколение.
Итак, любой, кто говорит: «Эй, давайте делать по-другому», в моей книге либо храбрый, либо гений. Массимо и то, и другое.
Он с уважением относится к традициям итальянской кухни. Но он готовит это с изюминкой… на самом деле, со множеством поворотов.
Он переосмыслил классику, и я могу вам сказать, как только вы попробуете ее, вы действительно не оглянетесь назад. Пройдите этот курс, чтобы бесплатно насладиться творческим поваром, который заперт в каждом из нас.
Бери свои семейные традиции, экспериментируй. Научитесь использовать новые ингредиенты и готовить блюда, которые понравятся следующему и последующим поколениям.
Мы никогда не смотрим на прошлое с ностальгией. Мы смотрим на прошлое критически.Чтобы получить лучшее из прошлого в будущем.
Массимо Боттура — Masterclass.com — Современная итальянская кулинария
Этот курс научил меня новым взглядам на ингредиенты. Как аккуратно добавить дополнительные слои аромата. А также техники и идеи, о которых я бы никогда не подумал сам.
Рецепты мастер-класса Массимо
Прежде чем я углублюсь в детали и покажу вам, чему вы можете научиться из нескольких видео. Вот краткий обзор того, что включено в курс.Во-первых, рецепты. Затем техники:
- Современный соус песто
- Идеальный куриный бульон
- Мягкий сливочный соус Пармиджано
- Тесто тортеллини, начинка и сборка
- Бургер в интерпретации Массимо
- Майонез с уникальным вкусом
- Многочисленные вкусные вегетарианские соусы
- A бульон
- Пассателли паста (паста из панировочных сухарей)
- Как приготовить грибной порошок
- Свекла, окрашенная вращением
- Красный или желтый перечный соус
- Жареный картофельный соус
- Как приготовить чесночный порошок самостоятельно
- Панеттоне в порошке
- Хлорофилловый соус
- Подошва в средиземноморском стиле
- Тальятелли а рагу — одно из фирменных блюд Остерии Франческана
- Остатки суфле Панеттоне
- Сухой порошок розмарина
- Тальятелли ручной работы
- Ванильная соль
- Цукаты из апельсиновой корки
Мост о е указанные выше рецепты демонстрируются в видеороликах. Однако некоторые из них, например таглиателли, просто записаны в учебном пособии. В любом случае, всем рецептам Массимо действительно легко следовать.
Мне было особенно приятно увидеть, что в этот мастер-класс включены несколько очень хороших вегетарианских и веганских блюд.
Изучение итальянской кулинарной техники
Massimo хочет, чтобы люди экспериментировали и не стеснялись готовить. Чтобы побудить своих учеников делать это, он обучает ряду техник.
Некоторые вы будете знать, но, без сомнения, некоторые из них будут для вас новыми.Эти навыки помогут вам немного нестандартно мыслить. Обеспечение того, чтобы ваша кулинария продолжала развиваться и улучшаться. Вот методы, которым вас научит Массимо:
- Как заменить ингредиенты
- Как тонко добавить аромат
- Как контролировать температуру ингредиентов
- Правильный способ замешивания макарон
- Как тренировать небо
Как говорит Массимо, ваше небо самое лучшее важный инструмент на вашей кухне. На протяжении всего курса он напоминает вам об этом факте и объясняет, почему ваше нёбо ничуть не уступает его вкусу или вкусу любого другого профессионального шеф-повара. В рабочей тетради он объясняет, как тренировать и использовать нёбо.
Как приготовить идеальный тортеллини
Я раньше видел, как итальянские повара готовят тортеллини. Но техника приготовления макарон, которую я здесь продемонстрировал, была немного другой. Выглядело это немного проще и интуитивно понятнее. Итак, я с нетерпением жду возможности попробовать. Раздел о том, как складывать тортеллини, был очень четким.Достаточно просто, чтобы ребенок мог следовать.
Сделайте свою версию знаменитого бургера «Эмилия» Массимо
То, что всемирно известный итальянский шеф-повар научил меня готовить бургеры, было не тем, чего я ожидал, когда записался на этот кулинарный мастер-класс. Но когда Массимо переехал в Нью-Йорк, перед ним стояла задача создать уникальный бургер. Получился этот замечательный рецепт.
На это потребуется время. Но я подозреваю, что это того стоит. Как обычно, Массимо показывает вам, как придать аромат на каждом этапе.Что немаловажно, он также добавляет влаги, поэтому финальный бургер выглядит таким сочным.
И снова вы понимаете, какую роль температура играет в конечном вкусе и текстуре. В конце урока Массимо предлагает вам поэкспериментировать со вкусами, которые являются частью вашей культуры питания.
Он умело объясняет, как придумывать инновационные майонезы и соусы, которые можно использовать для украшения гамбургера. Умение экспериментировать и создавать уникальные заправки — это навык, который обязательно пригодится любому повару.
Идеальный вегетарианский бульон — бульон Массимо из всего
Бульоны — лучший способ придать блюдам ароматный вкус.
Массимо Боттура — преподает современную итальянскую кухню на Masterclass.com
Все больше и больше людей становятся пескатарианцами, вегетарианцами и веганами. Уметь готовить вегетарианские и веганские блюда очень важно. Так что приятно видеть, как этот шеф-повар мирового класса предлагает рецепт ароматного вегетарианского бульона.
Вы не поверите, что он кладет в этот бульон. Иногда я смотрел видео и думал — никак! Но в результате получается безотходный продукт и получается удивительно чистый бульон, который можно использовать для придания вкуса всем видам вегетарианских или веганских блюд.
Как приготовить пасту пассателли из остатков еды
Массимо ненавидит пищевые отходы. Он отмечает, что около одной трети производимых в мире продуктов питания выбрасывается. Это совершенно не нужно. Вы можете использовать все, даже очистку овощей, в том числе луковую кожуру, для приготовления вкусной еды.
Его рецепт пасты пассателли — прекрасный тому пример. Основа этого блюда — панировочные сухари с выдержанным сыром, яйцами и ароматизаторами.
Когда он и его помощник приготовили лапшу из панировочных сухарей, он приготовил их в своем вегетарианском «бульоне из всего».
Суфле Панеттоне
На Рождество у нас у всех полно еды. Итальянцы такие же. Это настоящий позор — выбросить почти весь Панеттоне, что многие европейские семьи делают уже много лет.
Если это вы, у Массимо есть раствор, превратите его в суфле. Я бы никогда и за миллион лет не подумал об этом. Но получается блюдо очень вкусно. Кроме того, способ его приготовления открывает возможность насладиться приготовлением суфле панеттоне через несколько недель после Рождества.
Кроме того, приготовление этого блюда научит вас двум передаваемым навыкам. Как правильно приготовить суфле и как высушить ненужные ингредиенты, чтобы их можно было использовать в течение многих недель.
Дополнительные навыки, которыми делится Массимо
Massimo идет немного дальше, чем большинство поваров. Его самый большой урок — не бояться экспериментировать, редактировать свои рецепты и добавлять свои собственные штрихи. В своей рабочей тетради он также учит вас:
- Выращивайте собственные травы
- Делайте свои собственные ароматизаторы
- Как использовать остатки
- Как улучшить и использовать свое небо
Ваше небо будет говорить с вами и указывать, куда идти.
Массимо Боттура — Мастер-класс по современной итальянской кухне
Когда дело доходит до безвкусного, часто бывает больше
Одна из вещей, которую я заметил, это то, как Массимо тонко добавил аромат. Например, я не был уверен, что натирание внутренней части блендера чесноком перед смешиванием песто сработает. Тем не менее, когда я попробовал, вкус был.
На самом деле, когда я готовил домашние чипсы, я натирал внутреннюю часть миски чесноком, прежде чем бросить их в немного соли и зелени.Попробуйте сами, вы удивитесь, насколько они вкусные. Вкус чеснока тонкий, но он определенно присутствует.
То же самое и с его разбавленным бульоном. Это очень и очень просто. Его подход чистый и чистый. Обратите внимание на два его ингредиента-сюрприза. Я лично никогда бы не подумал их использовать.
Соль делает невидимое видимым для вашего вкуса.
Массимо Боттура — Masterclass.com Современная итальянская кухня
Massimo Masterclass бонусные классы
Это один из самых коротких курсов на платформе мастер-классов. Но, пожалуйста, не думайте, что вас обманывают. Отнюдь не. Массимо многому научился.
Кроме того, судя по всему, он планирует и дальше добавлять ценность. Он уже опубликовал 2 дополнительных видео.
Massimo стремится помочь вам раскрыть свой творческий потенциал. Таким образом, вы можете рассчитывать на хороший уровень поддержки, когда пройдете этот курс.
Как и большинство лучших экспертов мастер-классов, он предлагает своим ученикам так называемые «рабочие часы».Проще говоря, это дает вам возможность задать вопрос шеф-повару с 3 звездами Мишлен и получить от него прямой ответ. Мне нравится эта функция Masterclass.com. Это лишь одна из причин, по которой я рекомендую эти курсы всем, кто будет их слушать. Вы можете узнать о некоторых других, прочитав мой полный обзор masterclass.com.
Даже если вы, как и я, уже прошли некоторые другие кулинарные курсы masterclass.com, я все же рекомендую вам пройти это. Подход Массимо немного отличается от подхода Гордона Рамзи, Томаса Келлера или любого другого шеф-повара мирового уровня, представленного на платформе.
Если можете, побалуйте себя абонементом с полным доступом. Всего за 180 долларов вы можете получить доступ ко всем более чем 60 курсам, которые в настоящее время доступны на Masterclass.com.
5 продуктов, которые ваша собака не может есть, и 5 заменителей, которые они будут абсолютно любить
Мы все слышали снова и снова, что собаки могут есть «это», но они не могут есть «это», но вы должны признать, что это довольно сложно отслеживать, что находится в списках «Нет» и «Да». Именно поэтому мы составили это удобное руководство из пяти продуктов, которые никогда не следует кормить своим питомцам, а также некоторые вкусные альтернативы, которыми они могут безопасно наслаждаться.Если у вас есть сомнения, обращайтесь к этому списку и не забудьте поделиться им со своими друзьями, владеющими домашними животными. Мы несем ответственность за то, чтобы наша меховая семья была здоровой, счастливой и безопасной!
Собаки НЕ МОГУТ есть соль
Когда вы с Фидо сидите на одной кушетке, у вас может возникнуть соблазн бросить ему пару соленых картофельных чипсов. Однако это плохая идея. Соленая пища может вызвать чрезмерную жажду и мочеиспускание, что приведет к отравлению ионами натрия. Следите за симптомами рвоты, диареи, депрессии, тремора, высокой температуры и судорог — или просто не давайте собаке соли.
Собаки МОГУТ есть закуски без соли, такие как попкорн и крендели
Мы не можем противостоять им, и уверены, что ваша собака тоже. Как только запах этого свежего попкорна или запеченных в духовке крендельков ударит в их носы, вы знаете, что ваш четвероногий друг будет умолять откусить. Не стесняйтесь делиться, если они не соленые. В конце концов, меньше соли и масла пойдет на пользу вам обоим!
Собаки НЕ МОГУТ есть семена и ядра плодов
Убедитесь, что при кормлении собак такими фруктами, как яблоки, груши, хурма, персики и сливы, не должны быть косточки и семена.Семена хурмы могут вызвать воспаление тонкой кишки, а семена яблок / груш и косточки персика / сливы содержат цианид, который отравляет как людей, так и собак.
Собаки МОГУТ есть фруктовые салаты
Если вы кормите собаку мясом из фруктов, таких как клубника, черника, яблоки, дыни и бананы, безопасное питание для нее будет сладким удовольствием! В частности, черника и яблоки настолько богаты витаминами и минералами, что оба считаются «суперпродуктом», который вам нужен, чтобы начать кормить собаку.Но будьте осторожны при выборе фруктов для салата, потому что собака считает виноград (и, следовательно, изюм) невероятно токсичным, даже если он без косточек или очищенный. Эксперты не знают, почему собаки не могут есть виноград, но разумно держать их в недоступном для них месте.
Продолжение статьи ниже
Наши популярные программы
Посмотрите, как мы делаем разницу для людей, домашних животных и планеты и как вы можете принять участие!
Собаки НЕ МОГУТ есть дрожжи
Чтобы испечь хлеб, тесто должно подняться — и дрожжи не сделают никаких исключений в желудке вашей собаки. Если ваша собака съест что-нибудь с дрожжами, тесто начнет растягивать живот вашей собаки и может вызвать сильную боль. Дрожжи также сбраживают тесто, чтобы оно поднялось, производя алкоголь, что может привести к отравлению.
Собаки МОГУТ есть макароны
Пока ваша лапша приготовлена, паста, в которую входят простые ингредиенты, такие как мука, вода и яйца, безопасна для вашей собаки.
Собаки НЕ МОГУТ есть сырое мясо, рыбу, кость и жирную обрезь
Мы все слышали детский стишок «дай собаке кость», но задумывались ли мы о том, что кости, жирная обрезь, сырое мясо и рыба могут сделать с животиком собаки? К сожалению, то, что кажется неизменным лакомством для собак, скорее вредно, чем доставляет удовольствие.Кости и обрезки жира могут вызвать панкреатит у собак, а сырое мясо и рыба содержат бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Поэтому не используйте собаку в качестве мусорщика, если хотите, чтобы она была счастливой и здоровой.
Собаки МОГУТ есть консервированный тунец
Консервы из тунца перестали быть деликатесом для кошек. Тунец тоже отлично подходит для фидо, потому что он полезен и богат белком, витаминами и жирными кислотами омега-3.
Собаки НЕ МОГУТ есть шоколад
Мы все знаем, что шоколад ядовит для наших домашних животных, но знаете ли вы, почему? То, что делает шоколад плохим для наших четвероногих друзей, — это теобромин.Ядовитый агент содержится во всех видах шоколада, даже в белом, наиболее опасные его количества можно найти в темном шоколаде, шоколадной мульче и несладком шоколаде для выпечки. Употребление шоколада может вызвать рвоту, диарею, чрезмерную жажду и даже более серьезные симптомы у собак. Поэтому важно держать Фидо подальше от коробки шоколадных конфет.
Собаки МОГУТ есть рожковое дерево
Рожковое дерево — заменитель шоколада, который давали многие любители собак и который, как выяснилось, любят их приятели-собаки.