Мастер-класс по лепке из соленого теста: Грибочки
Автор: Татьяна Сергеева
Блог автора: Татьянин мир
Как сделать поделку на выставку за полсуток 🙂 или МК по лепке грибочков.
Вчера в школе объявили, что сегодня нужно принести поделку из природных материалов к выставке «Золотая осень». А т.к. сын учится во вторую смену, узнала я шикарную новость только в полшестого. Бежать за природными материалами было уже поздновато.
А позавчера в художественной школе мы с дочкой лепили панно из соленого теста. Ну я и решила, что проще и быстрее всего сделать грибочки, применив полученные навыки 🙂
Получилось, по-моему, весьма удачно, поэтому сегодня, когда мы делали вторую порцию для дочки в садик, я сфотографировала процесс. Авось кому пригодится 🙂
Нам понадобилось:
- — 1 стакан муки
- — 1 стакан соли
- — 3/4 стакана воды
- — емкость для вымешивания теста
- — клеенка
- — формочка для шляпки
- — фольга для выпечки
- — кисть
- — гуашь белая
- — гуашь коричневая
- — клей супер-момент гель
- — мох, листья, букашки)))
Замешиваем тесто. Муки и соли берем 1:1, воды чуть меньше. Воду вливаем не сразу, а порциями. Может быть вам понадобится еще меньше. Тесто должно получиться примерно как песочное, чуть туже.
Преподаватель в художке сказала, что на одну порцию для ребенка достаточно 1/2 стакана муки и столько же соли. Забегая вперед, скажу, что у нас получилось 6 грибочков.
Вот такой колобок у нас был. Мерка- икеевская кружка.
Перед работой с тестом обильно посыпаем руки мукой.
Формочку для шляпки дети нашли в своих игрушках. Хоть что-то из этого хлама пригодилось)))) Формочку тоже мукой нужно присыпать, чтоб шляпку потом легко было вытащить.
Лишнее срезаем столовым ножом, выравниваем и делаем углубление для ножки. Мы использовали пробку.
Ножки формируем таким образом, чтобы верхушка была чуть тоньше углубления в шляпке, потому что при запекании от углублений почти ничего не остается))
Выпекаем примерно 30 минут. Думаю, тут чем дольше, тем лучше. Лишь бы совсем все не сгорело. На противень обязательно(!) кладем фольгу.
Готовые детали вынимаем, даем остыть.
Следующий этап можно смело доверить детям. Покрываем низ шляпки и половину ножки белым цветом.
После высыхания переворачиваем и покрываем вторую часть ножки белым цветом,а верх шляпки — коричневым. Или оранжевым, если у вас будут подосиновики. Сохнет оно довольно быстро. Мы покрасили в один присест.После высыхания приклеиваем ножку к шляпке с помощью суперклея. Тут уж, конечно, детям доверять не стоит.
Заодно и прогулялись перед школой незапланированно))
Вот такая у нас получилась красота!
Из недостатков: детали в процессе выпечки потрескались. Думаю, потому что они у нас слишком толстые. Для грибочков это нестрашно, а вот если это будет какой-нибудь зверек, то результат может не порадовать.
Обычно из соленого теста делают панно 5 мм толщиной. Кстати, преподаватель сказала, что его можно не запекать, а просто сушить 1 неделю одну сторону и 1 неделю другую.
UPD Спросила у преподавателя, говорит, чтоб не трескалось, можно попробовать поставить емкость с водой при выпекании. Либо мы добавили в само тесто мало воды.
Мы второй раз сделали поменьше грибочков, и тесто осталось просто подурачиться)) Женя раскрасил печеньку (или тортик), а Ульяна слепила блюдечко для любимой игрушки, раскрасила его и потом мы туда приклеили очищенные семечки 🙂
А еще мы хотели испечь яблоко. Слеплено было похоже, а после выпечки стало похоже на мандарин.
Времени не было покрыть детали лаком. Думаю, это не помешало бы.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой МК! Удачи в творчестве!
Грибок. Учимся лепить из соленого теста
Автор мастер-класса: Светула
Для работы нам понадобится тесто соленое у меня такой рецепт (200 гр соли экстра + 200гр муки- перемешать. 150 мл воды +2 ст ложки обойного клея +1 ст ложка постного масла. Все компоненты смешать и вуаля — все готово! Только имейте в виду что соль и мука по объему разные…Поэтому отмеряйте точно ),нож пару стеков и шариковая ручка.
Катаем тесто и намечаем нашу шляпку.
Вырезаем.
Дальше низ хорошо соединяем с верхом.
Комкаем и прилаживаем фольгу для объема.
Накрываем пластом теста, лишнее обрезаем. Вот такой крышкой делаем кружочки.
Остается у нас вот такая некрасивая дыра
Здесь все думаю понятно…
И вот мы ее прикрываем и хорошенечко между собой соединяем. Я водой редко пользуюсь, но если соединяется не очень хорошо, то можно чуточку смочить водичкой.
Вот так..
Стеком делаем насечки….
И продолжаем в том же духе….
Структура получилась не ровная….. Но нам так и надо, она даст такую » натуральность» нашему грибочку.
Окошки в дверце, делаем при помощи ручки.
И чтоб она стала совсем деревянная, делаем насечки…
Добавляем лутку
Вот так я сделала ручку. ( шарик с двух сторон придавила, вот таким стеком)
Делаем кирпичики и камешки.
Вот так.
Теперь приступаем к феям…
В последствии ее пришлось переделать ( забыла крылья и руки были слишком короткие)))))
Лепим еще одну Голову с тельцем фиксируем зубочисткой.
И садим ее на грибочек…
Вот так…
Вот наш домик и готов!
Лепим цветочек….
Делаем листик при помощи оттиска..(простите фото смазалось)
Вот так.
И вот так.))))
На тесте делаем оттиск листочка и вырезаем.
Делаем дырочки в тех местах, где пройдет вереворевочка
Раскрашиваем и покрываем лаком
Забрать на свою страничку:
как делаются простые грибки для украшения сада и дома
Изготовление поделок является не только увлекательным занятием для детей и взрослых, но и позволяет малышам научиться простейшим манипуляциям с природными и искусственными материалами, проявлять свою фантазию и оригинальность мышления.
Не вызовет особых затруднений создание в домашних условиях привлекательных грибочков. А какими идеями можно воспользоваться, мы расскажем в нашей статье.
Оглавление статьи
Пластилин: сочетание простоты и оригинальности
Такой грибок сделать несложно. Достаточно раскатать из светлого пластилина цилиндрик-колбаску для ножки и скатать шарик из коричневого или красного пластилина под будущую шапочку.
Ножка не должна быть слишком длинной – снизу необходимо утолщение для более прочного крепления. Внизу можно сделать траву. Для этого берут зеленую массу, раскатывают в колбаску, а затем расплющивают. При помощи ножа вырезается бахрома, которую затем оборачивают вокруг ножки у ее основания.
Ближе к шляпке можно сделать юбочку. Для этого вокруг ножки оборачивают пластилиновую колбаску белого цвета, закрепляют ее и слегка сплющивают, как это видно на фото гриба.
Оригинально будет смотреться шляпка с бороздками. Раскатанный блинчик для шляпки переворачивается. На внутренней стороне при помощи зубочистки проделываются бороздки, идущие от центра.
Чтобы сделать двойную шляпку, достаточно скатать из белого пластилина два шарика. Один из них расплющивается в лепешку, которая закрепляется на ножке. Сверху блинчика укладывается белый шарик. Блинчик из красного пластилина кладется поверх шарика и плавно обтекает его, соединившись с белой подкладкой.
Пластилин может использоваться и как связующий элемент – на вертикально закрепленный желудь укладывается шарик пластилина, а сверху крепится шляпка из каштана.
Изделие из пеноплекса
При участии родителей можно изготовить оригинальную композицию из материала, использующегося для утепления стен. А поможет вам простая инструкция как сделать гриб. Из двух кусочков пеноплекса канцелярским ножом вырезаются ножка и шляпка. Поверхность аккуратно выравнивается.
С внутренней стороны шляпки в центре проделывается углубление для стыковки. В это отверстие заливается немного клея для крепления потолочной плитки. Внутрь помещается ножка.
Раскрасить поделку можно при помощи гуаши. Для лучшего сцепления в нее добавляется ПВА. Ножка окрашивается в светлый цвет, а шляпка – в более темный, например красный или коричневый.
После полного высыхания краски поверхность можно покрыть призрачным лаком для ногтей. Важно, чтобы вы не допустили пропусков в нанесении краски.
Несколько грибов можно установить в крышку из-под обуви. В нее предварительно укладывают материал, используемый при обертывании цветов в качестве подложки. Композицию можно разнообразить природными образцами – сухими веточками, листьями, шишками.
Грибы из теста
Для работы необходимо приготовить тесто. Потребуется полстакана соли мелкого помола. В стакан с солью доливается горячая вода и вся масса выдерживается в таком виде в течение часа. После этого раствор следует перелить в мисочку и добавить 2 ст. л. клея ПВА для прочности крепления, а также муки. От начинающего мастера потребуется замесить густое тесто.
Ножку гриба нужно формировать вокруг основы в виде стержня из фольги. Шляпку можно также обернуть вокруг фольги, а можно лепить без нее. Для закрепления на ножке следует обработать места крепления водой. Слепленная поделка гриб из соленого теста отправляется в духовку и сушится на маленьком огне в течение 10-13 часов.
Если композиция очень большая, то сначала просушивается ножка в течение часа и отдельно шляпка, которую в последующем горячей нужно закрепить на опоре. После скрепления вся конструкция отправляется в духовку. Извлеченный гриб рекомендуется просушить естественным образом, например на балконе.
Завершающим этапом является окрашивание. В дополнение к грибу можно слепить другие фигуры или украсить композицию природными материалами.
Используем овощи и фрукты
В качестве основы для композиции можно использовать обычный коробок, доску или лист картона. На нее укладываются листья или зелень. Для поделки в виде гриба из овощей берется несколько морковок, которые будут выполнять роль ножек.
Шляпки можно сделать из половинок картофеля или яблока. Скреплять заготовки между собой целесообразно при помощи спичек или зубочисток.
Грибочки из бумаги
Поделка гриб из бумаги в домашних условиях может изготавливаться с использованием разных технологий. Например, популярна такая последовательность действий:
- взять лист цветной бумаги и собрать его гармошкой с шагом 5-7 мм;
- затем конструкция расправляется и верхушка срезается так, чтобы получился купол шляпки;
- оборотной стороной шапочка приклеивается к палочке от мороженого;
- на шляпку можно прикрепить белые кружочки, а палочку украсить задорной мордашкой.
Интересная модель получится из одноразовой бумажной тарелки. Наш мастер класс как сделать поделку гриб самостоятельно поможет вам. На тарелке делается складка и формируется слегка выпуклая форма.
Складку нужно обработать клеем и зажать прищепкой. Для изготовления ножки следует свернуть в цилиндр лист картона и склеить его края. Альтернативой может стать и цилиндр от туалетной бумаги.
Шляпку окрашивают в красный цвет, а сверху нее крепят белые кружочки из бумаги или хлопья ваты. Ножку-цилиндр можно обернуть цветной бумагой или окрасить в выбранный цвет. Шляпку и ножу склеивают между собой при помощи клея, а затем оставляют для высыхания.
Оригинально смотрятся грибные композиции, выполненные в технике квиллинга. Составные части делаются в форме тугих скруток тонких полос цветной бумаги. Но если шляпка будет круглой формы, то опоре следует придать овальный вид.
Иногда скрутку вытягивают в цилиндр или в купол. В результате получаются интересные 3D композиции. Оригинальные идеи для поделки своими руками можно предложить деткам, владеющим техникой оригами. Конечно, это займет несколько больше времени, но результат оправдает трудозатраты.
Грибные поделки можно сделать из разнообразных материалов. Наряду с рассмотренными выше вариантами, создаются более сложные модели из папье-маше, войлока и фетра и т.д. Ваша совместная с ребенком работа будет увлекательной и интересной для всех участников процесса.
Фото поделки гриб
Как мы лепили из солёного теста
11 мая прошёл второй мастер-класс в Арт-Студии «Smartville». В этот раз мы обратились к теме русской глиняной игрушки. Наша земля очень богата народными промыслами и я никак не могла обойти эту тему стороной. Мы лепили с детьми лошадку отталкиваясь от образа дымковского коня. Как выяснилось, современные дети совсем не знакомы с этим направлением и пришлось просвещать их недолгим, но весьма интересным рассказом:
Из истории:
Изготовление глиняных игрушек – особый русский народный промысел. Мастера-игрушечники чаще всего изображают женские фигурки: кормилец, водоносок, птичниц, а так же зверей: коня, козла, барана. Встречаются всадники на коне, гусары. Самыми известными считаются: дымковская, филимоновская и каргопольская игрушки.
Дымковская игрушка
Дымковская игрушка – оригинальный глиняный промысел, зародившийся и сохранившийся исключительно на территории Вятского края (Кировской области), в слободе Дымково, где издавна селились печники и гончары. В прошлом изготовление дымковской игрушки было семейным промыслом. В летние месяцы заготавливали глину, толкли вручную или растирали в краскотерках комовой мел, в остальное время — лепили, сушили, обжигали изделия, белили мелом, разведенным на снятом коровьем молоке, красили яичными красками, украшали ромбиками золотистой потали. А весной на лодках привозили дымковскую игрушку в город на праздник, радуя своим искусством детей и взрослых.
Игрушка лепится из местной красной глины по частям (в отличие от других игрушек, которые лепятся из единого куска глины). Перед обжигом игрушки высушивают и только потом обжигают. Раньше игрушки обжигали в настоящей русской печи, теперь обжигаются в муфельных печах.
Дымковской игрушке чужды полутона и незаметные переходы. Неразбавленные яркие краски создают ощущение радости жизни. Узоры имеют простые геометрические формы: круги, клетку, волны. В целом в каждой игрушке может быть использовано до 10 цветов. Вплоть до сегодняшнего дня дымковская игрушка изготавливается вручную, каждая игрушка – неповторимая авторская работа. По-прежнему основными мотивами дымковской игрушки являются кони, барыни, индюки, бараны, петухи, олени, а также групповые композиции.
Филимоновская игрушка
Родились эти игрушки в селе Филимоново, Тульской области. Промысел этот возник оттого, что места эти богаты глиной: белой, красной, розовой, черной. В отличие от Вятских они имеют более вытянутые пропорции. Чаще всего это были свистульки: звери, птицы, барыни, солдаты. Мастера у всех игрушек сильно вытягивали шеи, так что коровы и медведи больше походили на жирафов. Все фигурки после обжига раскрашивались разноцветными полосками: красным, желтым и зеленым цветами. Роспись делалась не кистью, а гусиным пером, так гораздо удобнее и аккуратнее получалось.
Каргопольская игрушка (Архангельская обл)
Каргопольская игрушка имеет узнаваемый стиль, типажи и роспись. Каргопольскую игрушку можно назвать действительно народной, потому что ее исполнение достаточно свободное. Мастера создавали своеобразные женские фигурки, фигурки животных, а так же жанровые сцены деревенской жизни «Мужики на рыбалке», «Девушка за стиркой», «Тройка» и так далее. Современные мастера могут придумывать свои сюжеты, тем не менее, общие признаки каргопольской игрушки сохраняются, новые формы прекрасно вписываются в традицию. Большинство каргопольских игрушек дореволюционного времени не сохранились — ведь очень долго мастера просто не осознавали масштаба своего дарования и отдавали свои творения детям на забаву.
Известно, что в 19 в. большинство мастеров каргопольской игрушки проживало в деревне Печниково. Однако еще до революции этот художественный промысел стал постепенно исчезать. В 30-е гг. одним из немногих мастеров каргопольской игрушки оставался потомственный гончар Иван Дружинин, работы которого считаются до сих пор «классическими». В 50-е гг. каргопольскую игрушку лепила и вовсе одна только Ульяна Бабкина. Именно благодаря ей Союз художников РСФСР, наконец, заинтересовался каргопольскими глиняными фигурками.
Традиционная роспись каргопольской игрушки – это выбеленная фигурка, разноцветно расписанная, но без лишних деталей, безо всякого «глянца». Краски, несмотря на наличие разных, в том числе ярких, цветов, выглядят достаточно приглушенно. Роспись лица очень условная, как бы «плоская».
Изначально игрушки были очень хрупкие, краска сразу стиралась, так как раскрашивали эти игрушки ржавчиной и сажей. Узор был совсем простой: чёрточки, крестики, точки, линии, круги. Но, несмотря на простоту узоры несли смысловую нагрузку: Крест — солнце, ростки — растения, волна — река и т. д.
10 мая я провела серьёзную подготовку к этому мастер-классу. Вылепила, обожгла и расписала несколько игрушек . Вот фотоотчёт как это было:
По рецепту: 2 чашки муки+ 1 чашка мелкой соли+ 2/3 чашки воды замесила тесто
отщипнула небольшой комочек и захотелось мне первым делом слепить индюка
В хвост я вставила плоский круг из фольги, для того чтобы он был лёгким и держал форму
Дальше пошло оформление хвостика, головы и лепка крыльев:
После того как мой индючок высох в духовке ( это заняло около 2,5 часов при температуре 100 градусов), я его расписала акриловыми красками:
Но лепить индюка довольно сложно для детей . Для начала подходит больше конь:
На фото видно, что внутрь я вставляла «скелетик из фольги». так лошадка лучше сохранит форму
При оформлении игрушек можно использовать стеки и деревянные палочки, которые оставляют красивые оттиски.
Для того чтобы конь лучше стоял, можно использовать фольгу или согнуть картон треугольничком.
Конечно и конь был расписан в традициях дымковской игрушки
В итоге , когда всё высохло и собралось в единую композицию получилась красота:
Детям очень хотелось поскорее начать работать с тестом. Оказалось, что это совсем непростое занятие, многие пришли в уныние от того, что тесто стало будто сплывать вниз. В работе мы использовали «скелетик» из фольги. Без него сделать цельную фигурку из соленого теста практически невозможно. Самое сложное было поставить лошадку на ножки. У девчонок они оплывали вниз, сгибались и вовсе отваливались от туловища. В конце занятия всё таки удалось вытянуть работы на нужный уровень. Сейчас они проходят сушку и после нее мы будем все вместе расписывать наши игрушки.
Кто то так сильно волновался… это было заметно даже по взгляду. Да… объёмная лепка из солёного теста — занятие довольно непростое. .
Фотографии детских работ я обязательно выложу, но чуть позже, когда маленькие авторы поколдуют своими волшебными кисточками над высохшими фигурками.
Изделия из соленого теста своими руками!
Соленое тесто — мягкий и пластичный материал, который легко изготовить на любой кухне. Из него получаются фантастические изделия. Плюс — никаких вредных добавок и аллергенов! Готовые поделки украсят не только твой стол или комнату друга. Им обязательно найдется место в офисе мамы и даже папином авто.
Рецепт идеального соленого теста я тебе уже рассказывал. А теперь узнаем, какие удивительные фигурки можно из него слепить.
Ежик из соленого теста
Предложи младшему братику или сестренке веселое развлечение — слепите колючего лесного жителя, ежика из соленого теста.
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- пищевые красители,
- акварели, акриловые краски или гуашь.
1. Из кусочка соленого теста сформируйте шарики с удлиненным носиком — это тело и голова ежика.
2. А теперь изготовь ему носик и глазки. Можешь использовать окрашенное тесто или перец-горошек.
4. С помощью ножниц в шахматном порядке сделай надрезы на спинке — иголочки ежика. По желанию, положи на спинку ежа красное яблочко.
5. Оставь поделку на несколько дней до полного высыхания.
Когда фигурка станет твердой, ее можно раскрасить или покрыть лаком.
Не бойся, что тесто испортится со временем, — соль консервирует фигурку, защищает ее от влаги и вредителей, неравнодушных к мучным изделиям. Поэтому твой ежик еще долго будет радовать своего талантливого хозяина.
Корзинка с грибами из соленого теста
Отличный подарок маме и достойная поделка для школьной выставки. Грибное панно прекрасно украсит интерьер твоей комнаты и принесет домой атмосферу позднего лета.
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- стеки для пластилина,
- клей ПВА,
- краски,
- картон,
- мешковина,
- тесьма,
- универсальный полимерный клей,
- прозрачный лак.
1. Раскатай кусок теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырежи основу корзины — трапецию.
2. Четыре тонкие валика из теста выложи на основание веером.
3. Скачай еще один валик, раскатай его в форме полоски. Раздели на части и имитируй плетение. Места крепления деталей смочи водой. Каждый следующий ряд выкладывай в шахматном порядке.
4. А сейчас изготовь из теста тонкий длинный валик и сверни его вдвое. Закрути в форме спирали и декорируй верхнюю часть корзины. Так же укрась низ корзинки. Из более толстого жгута изготовь ручку. Смочи кончики и прикрепи к основанию.
5. Молодец! Приступай к изготовлению грибочков и листьев. Шапочки изготовь из сплющенных шариков. Ножки — из толстых валиков. Соединяй части грибов, смочив места крепления водой.
Листочки изготовь из капелек, скачанных из шаров и сплющенных между пальцами. Стекой сделай прожилки.
Из грибов и листьев сформируй композицию.
6. Высуши корзинку с грибами в духовке.
7. Раскрась композицию гуашью или акриловыми красками. Покрой лаком.
Чудесно! Самое время перейти к оформлению грибного панно.
8. К картонному листу клеем ПВА приклей квадратную мешковину с бахромой (ориентируйся на размер корзинки). Разровняй и прогладь утюгом все, кроме бахромы.
9. На обороте сделай петельку из тесьмы.
10. Для выполнения последнего этапа работы понадобится помощь папы или мамы. С помощью полимерного клея нужно приклеить корзинку к мешковине.
Шикарная работа!
Украшения для подарков. Просто и со вкусом!
У меня для тебя приятный сюрприз — мастер-класс по изготовлению бирочек для подарков. Конечно же, из соленого теста. Не сомневайся: такой милый акцент украсит любой презент, а в сочетании с оригинальной упаковкой твой подарок наверняка станет маленьким шедевром.
Тебе понадобятся:
1. На раскатанном тесте сделай несколько оттисков.
2. С помощью формочек для печенья вырежи сердечки, ромбики, кружочки. Сделай дырочки для лент.
3. Запеки фигурки в духовке. Раскрась акварелью или гуашью, смешанной с ПВА.
Оригинальные бирочки готовы стать украшением твоего подарка.
Фрукты и овощи из соленого теста
Продуктами из соленого теста можно покормить животных игрушечной фермы, изучить с их помощью цвета и научиться считать. А сколько занимательных игр легко устроить с самодельными фруктами и овощами: на запоминание, подбор пары, поиск сокровищ!
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- акриловые краски,
- заостренный карандаш для точек и линий на фруктах.
1. Из соленого теста изготовь фрукты и овощи. Старайся повторять естественные формы. Стеками и карандашом сделай на овощах и фруктах точечки или линии.
2. Оставь на несколько дней до полного высыхания. Или высуши в духовке.
3. Раскрась акриловыми красками.
А вот и новое орудие для игр.
Оригинальные идеи поделок из соленого теста
Если в искусстве лепки ты не новичок, лови интересные идеи поделок из соленого теста. Пусть эти изделия поднимают тебе настроение, создают дома уютную атмосферу и радуют взгляды твоих гостей.
Домик из теста для любимых игрушек — о таком наверняка мечтает каждый любитель чудес! Для изготовления волшебного домика фей и эльфов облепи тестом небольшую баночку, изготовь крышу, окна и двери. Укрась дом цветами или грибочками из теста. Подожди до полного высыхания.
Изготовь гирлянду из морских звезд — почувствуй себя на морском побережье.
Интересные композиции с сердечками идеально подойдут к празднику матери или Дню Валентина.
Зимний подсвечник-домик — колоритное украшение для новогодних праздников.
А пасхальные кролики станут отличным подарком к Пасхе.
Золотая рыбка — классика жанра.
Не забывай использовать различные элементы для декора и оттисков. Это могут быть крупы, макароны, пуговицы, ракушки, бисер, кружево и ленты. Простор для фантазии неограничен!
Читай также:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Декоративная тарелка из соленого теста своими руками
Декоративные тарелки в качестве украшения интерьера необычайно популярны. Делают их не только на фабриках, используя традиционные для посуды материалы. В домашних условиях декоративную тарелку можно изготовить, к примеру, из соленого теста. Это простой материал, который в творческих руках легко превращается в необыкновенные вещи.
Мастер-класс: декоративная тарелка из соленого теста своими руками
Лепка из соленого теста – простое занятие, однако требует соблюдения некоторых нюансов. Если вы никогда прежде не занимались подобной работой, обязательно загляните сюда. Замешивается соленое тесто из воды и мелкой соли в пропорции 1:1:1 (приблизительно) и обычной муки. Соль растворяем в воде, а затем добавляем столько муки, сколько нужно для крутого теста.
Придадим изделию нужную форму с помощью обыкновенной тарелки. Раскатываем тесто на столе, кладем на тарелку, лишние края обрезаем ножом и немного загибаем вниз.
Оптимальная толщина теста – 4-6 мм. Слишком толстая основа будет сохнуть долго, а тонкая, скорее всего, треснет. После нескольких дней сушки – лучше не на открытом солнце – получается вот такая тарелочка:
Если изделие из теста хорошо отстает от настоящей тарелки, значит, оно уже высохло.
Из остатков теста сделаем украшения: грибы, ягоды, колоски, листья и мелкие цветочки.
Когда они высохнут, с обратной стороны раскрасим их гуашевыми красками.
Приступаем к росписи тарелочки. Здесь уже потребуются масляные краски, которые хорошо покроют тесто.
Края тарелочки также расписываем маслом.
Масляные краски сохнут долго, поэтому поделку снова придется оставить на какое-то время. Когда масло высохнет, приступаем к завершающему этапу – украшению изделия. Приклеиваем на супер-клей все элементы, создавая определенный орнамент.
Сверху раскрашиваем их также масляными красками.
Масляные краски не нуждаются в лаковой защите. Но для дополнительного блеска и крепости декоративную тарелку можно покрыть еще и прозрачным лаком.
Автор: Терехова Галина
Микология: выращивание грибов — как работают волшебные грибы
Большинство грибоводов начинают с P. cubensis , потому что это самый распространенный и самый простой в выращивании. Есть несколько разных способов выращивания грибов, но мы рассмотрим только один базовый метод. Все методы начинаются с одного важного элемента: спор. Спора превращается в один гриб, а один гриб может производить сотни тысяч спор.
Отпечатки спор могут использоваться не только для идентификации диких грибов, но и для их выращивания.Сухие споры на отпечатке необходимо увлажнить перед использованием. Стерильность важна во всех аспектах выращивания грибов; бактерии или плесень могут препятствовать их развитию, но также могут привести к заражению грибов. Многие грибоводы покупают шприцы со спорами (наполненные спорами и стерильной водой) у поставщиков, а не делают свои собственные.
Другое оборудование включает большой пластиковый контейнер, консервные банки, скороварку или консервную машину, муку из коричневого риса и вермикулит (минеральный гравий, используемый в горшечных культурах), а также основные кухонные принадлежности.Мука из коричневого риса смешивается с водой и вермикулитом, чтобы создать рыхлый, пушистый субстрат , богатую питательными веществами среду, в которой будут расти споры грибов. Затем субстрат помещают в консервные банки, которые герметично закрывают и стерилизуют с помощью скороварки или консервного автомата [источник: Третья волна].
После того, как банки остынут, субстрат инокулируют шприцем для спор через отверстия, пробитые в крышках банок. Затем их необходимо инкубировать при постоянной температуре около 75 градусов по Фаренгейту (23.9 градусов Цельсия). Споры должны начать расти в течение недели и обычно выглядят как нити белого пуха под названием мицелий . Если вместо этого растет плесень или ничего не происходит, значит, что-то пошло не так — возможно, вы недостаточно простерилизовали свое оборудование, или, возможно, вы занесли загрязняющие вещества во время процесса инокуляции.
Когда лепешки покрываются мицелием, их помещают в пластиковый контейнер для плодоношения. Находясь в емкости, коржи должны быть светлыми и много влажными.Если все идет хорошо, грибы начинают расти через неделю или две и готовы собирать, когда шляпки начинают подниматься вверх. Каждый торт может производить грибы в течение месяца, обычно волнообразно, что называется флешей . Из одного пирога можно вырастить несколько десятков грибов. Они могут довольно быстро сгнить, поэтому грибы обычно хранят в холодильнике или сушат.
Некоторые заядлые гроверы переходят от базовых техник к так называемым методам массового выращивания .При массовом выращивании субстрат может включать такие материалы, как солома или навоз, которые необходимо пастеризовать, чтобы предотвратить рост плесени. При правильном применении методы массового выращивания могут дать сотни или даже тысячи грибов за один урожай.
Выращивание грибов не так уж и дорого, но получить отпечатки спор или шприцы со спорами может быть сложно, потому что не всегда законно их покупать, продавать или владеть. В следующем разделе мы узнаем о законности волшебных грибов.
Руководство по кулинарному классу MapleStory Tangyoon (Party Quest, уровни 60-90)
Размещено в MapleStory.Обновление: , Ayumilove.Урок кулинарии Тангиуна — это групповой квест для игроков 60-90 уровней. Это можно сделать в группе из 3 человек или меньше, что означает, что вы тоже можете играть в одиночку! Вам будет предоставлено случайное блюдо для приготовления. Для каждого блюда требуется 5 видов ингредиентов. Таким образом, у вас есть 5 раундов для борьбы с разными врагами. Выберите правильного монстра, которого нужно превратить в ингредиент за раунд, и вы получите сообщение «Вам следует ожидать отличных блюд». в противном случае при выборе неправильного ингредиента появится сообщение: «В горшочке странно пахнет.«Хорошая особенность этого квеста в том, что он заполнит вашу шкалу опыта примерно до 95% MaxEXP после успешного завершения игры с подходящими ингредиентами, в противном случае он будет вознаграждать только половину количества опыта.
Пошаговое руководство:
- Квест длится примерно 20 минут. (После КРАСНОЙ заплатки = 20 минут, Перед КРАСНОЙ заплаткой = 30 минут)
- Подбирайте ингредиенты в зависимости от блюда. См. Ниже правильную комбинацию ингредиентов.
- Подождите (1 минута 30 секунд для GMS / 1 минута 10 секунд для MSEA-EMS) полного появления 100 врагов на разделочной доске.
- Уничтожьте всех врагов на разделочной доске, чтобы перейти к выбору следующего ингредиента.
- Повторите шаги с 1 по 3 для всех 5 выбранных ингредиентов.
- Сначала уничтожьте огненных врагов под разделочной доской на 4-м выборе ингредиентов (это может сделать только назначенный пожарный в вашей группе, который автоматически выбран системой квестов), иначе он сожжет всю вашу еду, таким образом провалив ваш кулинарный квест . Затем перейдите к шагу 1 (ожидая, пока враги полностью появятся), прежде чем закончить их за один присест.
- Далее вам потребуется добавить немного соли. Дозировка соли зависит от игры.
- Если ваше блюдо было успешным, после убийства бога кулинарии вы получите 2 сертификата шеф-повара и немного опыта. Вы получаете 1 сертификат шеф-повара только в том случае, если ваше блюдо провалилось, а полученный опыт уменьшился примерно вдвое.
Комбинация ингредиентов для каждого блюда (MSEA / GMS)
Рецепт Тангён в виде простого текста
Блюдо | Состав |
---|---|
ESCARGOT | 1.Пухлая улитка / Жирная улитка 2. Красная улитка 3. Апельсиновый гриб 4. Бутылка вина 5. Ростки в горшках |
НАРЕЗАННАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ (MSEA) MUSHROOM CHOW FUN (GMS) | 1. Голубой гриб 2. Нарезанная лапша / Нож-лапша 3. Мушмон 4. Корень колокольчика 5. Рыба-пузырь |
ХОЛОДНАЯ МЕДУРА | 1. Медуза 2. Холодная медуза 3. Корень колокольчика старший 4. Кусок льда 5.Утренняя слава в горшке |
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА (MSEA) ЖАРЕНАЯ СВИНИНА (GMS) | 1. Ленточная свинья 2. Тучная свинья / Пушистая свинья 3. Огненный кабан 4. Непредмет 5. Осьминог |
ПУДИНГ СЛИЗИ | 1. Слизь 2. Кубик слизи 3. Чай с вишневым пузырем 4. Снеговик 5. Шоколадный сироп / сироп Барон |
Награда Тангуна
- Очистка 3 успешных блюд также дает вам медаль Великого шеф-повара (+1 атака оружием, +1 магическая атака, +15 защита оружием, +15 магическая защита)
- Вы можете обменять 2 сертификата на Tangyoong’s Chef. Общий (+5 STR DEX INT LUK, +90 защиты от магии оружия).
- Вы можете обменять 3 сертификата на Tangyoong’s Chef Hat (+12 STR DEX INT LUK, +80 защиты от магии оружия).
- Носите шляпу шеф-повара Tangyoon и все вместе баффает вас с установленным эффектом из 15 всех характеристик, 500 HP и MP, и 8 атак и магических атак
Тесто для штруделя | Выпечка короля Артура
В дежи электрического миксера, снабженного крючком для теста, смешайте муку и соль на низкой скорости, чтобы получилось соединение.
В емкости с носиком взбейте венчиком воду, яичные желтки, масло и уксус. При работающем миксере медленно и равномерно добавьте жидкость в миксер.
Перемешивать на низкой скорости 10 минут. В этот момент тесто должно образовать шар вокруг крючка и выглядеть относительно гладким. Он должен быть слегка липким (не липким), но не сухим — если он кажется сухим, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз, перемешивая в течение минуты, прежде чем проверять текстуру.
Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать еще 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску среднего размера и несколько раз переверните тесто, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Готовое отстоявшееся тесто теперь готово к растягиванию и заполнению.
Совершенствуйте свою технику
БлогДомашний штрудель
Автор Эрин Макдауэлл
Застелить столешницу скатертью; Особенно хорошо подойдут клеенка или лен.Складной карточный столик, кухонный стол или любая поверхность, по которой вы можете ходить, подойдет; это облегчит растяжку.
Достаньте тесто для штруделя из холодильника. Слегка смажьте руки маслом. Тесто должно быть слегка липким, но не липким и легко растягиваться. Начните с того, что немного растяните тесто, как пиццу, стараясь, чтобы оно оставалось прямоугольным во время работы. Как только с тестом станет не легко справиться руками, положите его на накрытый стол.
Вытягивайте тесто сжатыми кулаками. Положите руки под тесто в одном углу и осторожно потяните кулаки наружу, двигаясь к краю стола. Продолжайте делать это постепенно, обрабатывая тесто, чтобы оно медленно растянулось. Цель состоит в том, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы вы могли видеть сквозь него (если на вашей скатерти есть узор, это может быть хорошим ориентиром). Не пугайтесь, если тесто разорвется (вы его скатываете, а слезы скатываются и скрываются внутри).Тесто очень крепкое, и вы должны уметь его растянуть без сильных разрывов.
Как только тесто растянется до края стола, осторожно потяните пальцами по краям, чтобы убедиться, что они не слишком толстые.
Чтобы собрать штрудель: сбрызните штрудель маслом (не наносите его кистью, тесто можно порвать) и сверху посыпьте панировочными сухарями, как указано в ваших рецептах, перечисленных в «советах» ниже.Выкладываем начинкой.
Работая с одной из более коротких сторон, осторожно возьмите тесто и скатайте его в тугую спираль. Используйте скатерть, чтобы помочь вам — чем меньше вы берете тесто, тем меньше вероятность, что вы его порвете.
Ножницами срежьте лишнее тесто с концов штруделя и выбросьте.
Поднимите свернутый штрудель швом вниз и поместите его по диагонали на противень размером 13 x 18 дюймов.Если он слишком длинный, чтобы поместиться, вы можете придать ему форму подковы. Закончите и запекайте в соответствии с указаниями каждого рецепта.
Русская кухня
© shutterstock.comРоссия — многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей — от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо).Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.
Щи (Щи)
© shutterstock.comЩи — это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара — многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам.Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.
Пельмени (Пельмени)
© shutterstock.comПельмени — самое известное за рубежом русское блюдо. Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды.Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения. Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.
Каша
© shutterstock.comКаша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни.Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей. Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.
Русские Пироги
© shutterstock.comВ русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда. Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.
Блины
© shutterstock.comБлины — старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара — испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему быстро пригореть. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.
Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой — особенно гламурное блюдо.
Оливье (Русский салат)
© shutterstock.comПодобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам — рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.
Винегрет
© shutterstock.comЭтот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.
Огурцы соленые
© shutterstock.comЛюбой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив — водка — обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.
Консервы
© Лариса ПашковаВаренье — это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса ПашковаПастила — традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.
До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам.