5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Мясной фарш из говядины или баранины кг. Картофель 4 шт. Репчатый лук 4 шт. Мука пшеничная 3 стакана Вода 1 стакан Специи (черный молотый перец, зира) Йодированная соль 1 ч.ложка Пароварка Масло сливочное для смазки листов
Классические манты из эластичного теста
При приготовлении мантов, нужно учитывать, что вкус блюда, во многом зависит от качества теста. Если тесто приготовлено правильно, можно сохранить сочность начинки. Универсального способа приготовления мучного составляющего блюда нет, поэтому каждая хозяйка использует свои секреты. Тесто, описанное в этом рецепте подходит не только для мантов, но и для пельменей и вареников. Допустив некоторые отклонения, его можно использовать для приготовления чебуреков в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшей пробы ─ 700 г.
- Вода ─ 1 стакан.
- Яйцо куриное ─ 1 шт.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш ─ 500 гр.
- Лук ─ 300 гр.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Оливковое масло 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость всыпать муку и сделать в середине углубление. Чтобы тесто получилось мягким, лучше взять смесь муки высшего сорта с частичной заменой мукой второго сорта.
- Взбить в пену куриное яйцо, добавить соль и хорошо соединить эти компоненты вилкой.
- Постепенно в сухую молочную смесь добавить воду, стараясь растирать массу как можно сильнее, чтобы предотвратить образование комков. Классический вариант приготовления подразумевает использование воды, но ее можно заменить молоком, тогда тесто будет иметь приятный привкус.
- Замешанное тесто переложить на ровную, гладкую поверхность присыпанную мукой и продолжить замес. Масса должна получится жестковатой, но эластичной.
- Обеспечивается расстойка. Тесто нужно накрыть пакетом или пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы при раскатке, тесто было мягким и податливым.
- Промыть под проточной водой и измельчить через нож мясорубки мясо, нарезанное небольшими кубиками, лук очищенный от шелухи и добавить в мясную смесь соль и перец, ввести оливковое масло.
- После подготовки начинки нужно вернуться к тесту. Массу размять руками и раскатать скалкой как можно тоньше. Толщина раскатанного теста должна составлять около 3 мм.
- Тесто аккуратно намотать по скалке и вытащить инструмент. Разделить обычную массу на прямоугольники, отрезав концы.
- После того как заготовки готовы, в каждую из них добавить по 1 столовой ложке мяса.
- Осторожно зажать края вдоль, а затем поперек для получения аккуратных конвертиков.
- Манты ─ это блюдо, которое готовится на пару в каскане. Манты послойно выкладывают на каждый ярус решётки. Для полного приготовления требуется около 45 минут.
Блюдо подают к столу в горячем виде с любыми специями по вкусу, приятного аппетита.
Жареные манты
Специальный каскан, для приготовления мантов на пару, есть не у всех. При приготовлении на сковороде, получится небольшой чебурек, отличающийся сочной и нежной начинкой и мягким, хрустящим тестом.
Ингредиенты:
- Мука ─ 600 г.
- Молоко ─ 150 мл.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Говяжий фарш ─ 300 гр.
- Репчатый лук ─ 200 гр.
- Смесь перцев ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тесто для жареных мантов готовится по классическому рецепту. В глубокую миску всыпают просеянную муку, добавляют куриное яйцо. Постепенно вводят тёплое, коровье молоко и добавляют немного соли.
- Пресное тесто нужно хорошо вымесить, до того момента пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого, тесто перекладывают на гладкую поверхность и продолжают вымешивать 10 минут.
- Массу перекладывают на пищевую пленку и затягивают ей. Убирают в холодильник для отдыха.
- Если тесто замешано правильно, через час в холодильнике оно станет эластичным.
- Для приготовления начинки, лук очищают от шелухи и режут мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Говяжий или свиной фарш пропускают дважды через нож мясорубки и соединяют с луком. В мясную массу добавляют смесь перцев и соль по вкусу.
- Тесто достают из холодильника, выкладывают на подпыленную мукой поверхность, раскатывают скалкой и нарезают кружочками. Каждую заготовку обваливают дополнительно в муке.
- При помощи скалки каждый кусочек теста раскатывают в тонкий пласт.
- Во все лепешки укладывают 1 чайную ложку мясного фарша.
- Края лепешек подтягивают друг к другу и плотно соединяют, как при лепке пирожков. Открытые края сцепляют вместе, в форме треугольника и получают прямоугольные конверты.
- Чтобы блюдо было красивым, углы нужно завернуть вовнутрь, тогда на выходе будут получены овально-прямоугольные манты.
- На сковороде с плотным дном растапливают растительное масло и осторожно выкладывают манты на поверхность для жарки. Размер их в процессе обжаривания слегка увеличивается, потому манты нужно класть на некотором расстоянии друг от друга.
- Сперва обжаривают их с одной стороны, а после элементы переворачивают на обратную сторону.
- Для того чтобы мясо приготовилось полностью, после обжарки на сковороде, вливают кипяток и продолжают тушить блюдо на медленном огне до полного испарения влаги под закрытой крышкой.
Жареные манты падают с любым соусом. Приятного аппетита.
Ленивые манты
Процесс приготовления мантов можно назвать кропотливым, поэтому не каждая хозяйка может уделить время их приготовлению. Если свободного времени немного, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, можно приготовить манты, которые представлены в форме рулета. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, блюдо получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
На тесто:
- мука ─ 500 г.
- яйцо ─ 2 шт.
- вода ─ 1 ст.
- рафинированное подсолнечное масло ─ 3 ст.л.
- соль ─ щепотка.
Для начинки:
- Готовый свино-говяжий фарш ─ 700 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Тыква ─ 300 г.
- Мускатный орех ─ 0,5 ч.л.
- Сливочное масло ─ 40 гр.
- Соль и перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Воду соединить с солью, подсолнечным маслом и куриным яйцом.
- Постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто. Переложить его в тарелку, посыпанную мукой, накрыть тонким полотенцем и оставить в стороне на 30 минут.
- Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
- Фарш переложить в глубокую посуду, соединить с луком и тыквой. Ввести в массу специи, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить и отбить для сочности.
- Тесто разделить на 4 части, каждую из них раскатать в тонкий пласт.
- На поверхность каждого пласта нанести фарш с овощами, выложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Основу для мант свернуть рулетом, хорошо защипнуть швы.
- Переложить в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом и приготовить его на пару.
- Остальные рулеты, можно сразу не готовить, их стоит обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Там они могут храниться около 2 месяцев.
- После готовности ленивый мант достать из чаши пароварки, разрезать на порционные кусочки.
Блюдо подают к столу со сметаной, йогуртом или острым соусом. Приятного аппетита.
Манты с капустой и картофелем
Этот вариант приготовления требует некоторых отклонений от классического исполнения. Приготовленные по этому рецепту манты, могут долго храниться в морозилке, поэтому их можно готовить в больших объемах, после разморозки и приготовления они не будут отличаться от свежеприготовленных по вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука ─ 600 гр.
- Растительное масло ─ 2 ст.л.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
- Вода ─ 250 мл.
Для начинки:
- Белокочанная капуста ─ 300 г.
- Картофель ─ 2 шт.
- Морковь ─ 1 штука.
- Растительное масло ─ 2 ст.л.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Хмели-сунели ─ по вкусу.
- Молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соединить воду, растительное масло и соль, постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Сперва его нужно вымешивать ложкой, а после того как оно перестанет прилипать к рукам, выложить массу на посыпанную мукой поверхность, продолжить вымешивать.
- После получения эластичной массы, готовое тесто накрыть полотенцем или обернуть пищевой пленкой от заветривания.
- Для начинки использовать белокочанную капусту, растительное масло, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу.
- Капусту нужно нашинковать и память руками с солью. Картофель измельчить мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, а лук предварительно припустить на масле в сковороде. К смеси добавить несколько ложек растительного масла и тщательно перемешать начинку.
- Кухонный стол присыпать тонким слоем муки, раскатать на нём тесто в тонкий пласт. Нарезать его на одинаковые квадраты, выложить в центр каждого начинку.
- Формировать манты конвертом.
- Поддон пароварки смазать растительным маслом, уложить на него манты. Готовить блюдо на пару, под плотно закрытой крышкой около 40 минут. Перед тем как выключить пароварку, нужно попробовать один мант на вкус, главное, чтобы приготовилась картошка.
Подавать блюда к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Манты в духовке: и мантоварка не понадобится. Манты в духовке: особенности приготовления блюда, рецепты
Классические манты в духовке: рецепт пошаговый
Традиционными здесь являются только замес теста и лепка самих полуфабрикатов, однако по отзывам хозяек и на вкус блюдо выходит очень похожим на классическое. В качестве начинки в манты часто используют баранину, но в России чаще делают комбинированный фарш из говядины со свининой. Начинка должна быть сочной, потому говядины берут меньше. Тесто на манты же готовят почти по той же схеме, что и на пельмени.
Ингредиенты:
- бульон мясной – 1 л;
- говядина – 200 г;
- свинина – 300 г;
- луковица крупная;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – полстакана;
- масло растительное – 2 стол. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Размешать с подогретым до комфортной температуры молоком яйца, не взбивая их.
- Подсыпать щепотку соли.
- Влить масло и начать маленькими порциями всыпать в муку. Когда тесто станет мягким и примет форму шара, убрать его в пленке в холодильник. Важно, чтобы при попытке оттянуть часть теста, оно не рвалось.
- Через мясорубку прокрутить свинину и говядину, подмешать мелко порубленный лук.
- Хорошо посолить фарш, ввести специи.
- Тесто раскатать на припыленной мукой доске, чтобы получился не очень тонкий пласт – столешница просвечивать не должна.
- Нарезать на квадраты со стороной 8 см.
- В центр каждого поместить большую ложку фарша, добавить кусочек масла.
- Края поднять, свернуть, чтобы получился мешочек.
- Выложить манты в форму, залить мясным бульоном. Готовить, ничем не прикрывая, полчаса. Температура духовки – 190 градусов.
Простой рецепт приготовления манты с фаршем, запеченные в томатном соусе из свежих помидор в духовке.
Ингредиенты:
для теста:
- 400 г муки
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст л. растительного масла
для начинки:
- 500 — 600 г мясного фарша (можно смешанного)
- 2 — 3 средних луковицы
- приблизительно 1/2 часть небольшого вилка капусты
- зелень петрушки
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра или зры
- растительное масло
для приготовления соуса
- 400 — 500 г спелых красных помидор
- соль по вкусу
- острый красный перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
- лук, морковь по желанию!
Приготовление
Обязательно начинаем с теста, чтобы, пока делаем начинку оно хорошо «вылежалось».
В чашку просеиваем муку, добавляем воду, яйцо, соль, замешиваем тесто и добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем и убираем в пакет, чтобы тесто вылежалось и стало однородным.
Совет: из личного опыта, я иногда при замесе теста, вливаю горячую воду и быстро замешиваю, чтобы яйцо не свернулось, а остальное все также. Очень эластичное тесто получается и не рвется.
Очищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
К нему добавляем фарш и хорошо разминая ложкой, обжариваем до полуготовности.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, слегка присаливаем и слегка обминаем руками. Отправляем ее на сковородку с фаршем, минут 5 — 7 обжариваем. Старайтесь капусту не пережарить, она должна быть еще хрустящей.
Совет: начинку долго не готовьте!
Затем все переложить в чашку посолить, поперчить, добавить чеснок (его пропустить через мелкую терку), добавить кориандр или зру, мелко нарезанную петрушку, перемешать.
Теперь готовим соус.
Подготавливаем помидоры — разрезаем на две части и трем на крупной терке, но можно очистить от кожицы и пропустить через блендер.
Совет:для улучшения вкуса соуса, к пропущенным томатам можно добавить обжаренную луковицу и морковку. Особенно в том случае, если томаты не очень хорошего качества и не сладкие
Тесто уже готово, приступаем к лепке мантов.
От теста отрезаем кусок, делаем из него колбаску, ее нарезаем на кусочки, чуть больше, чем на пельмени и тонко раскатываем.
В раскатке лепешечек тоже есть своя хитрость, края нужно раскатывать тоньше, чем серединку, так делают профессионалы.
На середину лепешечки кладем приблизительно 1 ст.л. ложку начинки и лепим манты.
В форму, в которой будем запекать манты, (можно взять обычную большую сковородку бе ручки) наливаем томатный сок, солим, по вкусу добавляем немного острого красного перчика (по желанию), растительное масло и укладываем манты.
В духовку предварительно разогретую до 180 — 200 градусов, помещаем форму с мантами, накрываем фольгой и минут 30 — 35 запекаем.
Готовые манты подаем в горячем виде с томатным соусом, и очень вкусно подать со сметанкой.
Совет:используя этот рецепт, можно приготовить манты с другой начинкой, например, из картофеля или тыквы.
Приятного аппетита!
Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.
Турецкие манты – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 2,5 стакана;
- вода – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
Для начинки:
- фарш (говяжий или свиной) – 0,5 кг.;
- зеленый и репчатый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
Для соуса:
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло животного происхождения – 40-50 г.
Рецепт
Луковые стрелки превращаем в миниатюрные колечки, репчатый лук тоже измельчаем.
Фарш подсаливаем, добавляем любимые специи, смешиваем с измельченным луком.
Манты — 11 рецептов приготовления + как лепить красиво
Всем привет! Почти у каждого народа есть блюдо, представляющее собой мясную начинку, завернутую в тесто. В Сибири это пельмени, в Бурятии буузы, а в центральной Азии манты. Конечно, способ их приготовления отличается, но суть одинаковая.
Как известно последние можно сделать с любой начинкой из разного мяса, с добавлением картошки или тыквы. Также различаются и способы. Изначально их делали на пару, но сейчас для этого используют мультиварку, и даже сковороду.
Но вкус их зависит не только от способа и выбранных ингредиентов. Во многом он варьируется от вида лепки. А их существует очень много. От самого простого с защипыванием гармошкой, до изготовления причудливых розочек. Тут все зависит от фантазии и умения хозяйки.
Основное различие в вариантах состоит в том, что можно оставить серединку открытой, чтобы проглядывала начинка. Или наоборот, полностью закрыть. Но каждая хозяйка считает свой способ самым лучшим и проверенным. А это главное.
Манты с фаршем — как их готовить и красиво лепить
Манты – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Сделанные из тонкого теста и приготовленные на пару с мясной начинкой внутри они просто таят во рту. Сегодня я хочу показать вам как красиво слепить их.
Тесто надо делать обязательно самим. Готовое не подойдет. Чем тоньше оно раскатано будет, тем вкуснее будут изделия. Давайте начинать!
Ингредиенты для начинки:
- Луковица – 2 штуки;
- Фарш (жирный, баранина, свинина) – 400 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Специи: кориандр, базилик, зира, паприка и черный молотый перец.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 600 граммов;
- Вода – 300мл.;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Яйцо – 1 штука.
Приготовление мант полностью ручной труд. Начнем мы с теста, затем сделаем фарш, а потом будет лепить, и варить их.
Процесс заведения теста:
1. Берем 300мл. воды. Наливаем их в глубокую миску. Также в отдельную посуду разобьем одно яйцо и подготовим соль.
2. В налитую воду кладем 2 чайные ложки соли.
3. Затем добавляем в воду с солью яйцо.
4. Все перемешиваем ложечкой.
5. Затем кладем в воду, перемешанную с яйцом и солью, муку.
Примерно 600 граммов.
6. Теперь перемешиваем муку с водой.
7. Затем начинаем вымешивать тесто руками.
8. В итоге у нас получается плотное тесто.
9. Накрываем тесто крышечкой и оставляем постоять минут 10.
10. Через 10 минут достаем наше тесто и делим его на две части.
11. Из каждой части формируем шарик. Кладем его снова в тарелочку. Затем накрываем крышкой и снова оставляем минут на 10.
Способ приготовления фарша:
1. Для фарша нам надо прокрутить через мясорубку кусок мяса.
У меня баранина. Оно должно быть жирное.
А также необходимо подготовить порционно специи и очистить лук от шелухи.
2. Сначала мелко порежем луковицы.
3. Берем большую тарелку или блюдо. Выкладываем на нее порезанный лук.
4. Затем в лук выкладываем фарш.
5. Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца.
6. Затем добавляем по 1 чайной ложки кориандра и зиры.
7. Вводим соль по вкусу.
8. Кладем паприку 2 чайные ложки.
9. Все перемешиваем до однородности.
Лепим манты:
1. Немного присыпаем стол мукой и выкладываем на него один шарик нашего теста.
2. Теперь берем скалку и раскатываем тесто.
3. Немного присыпаем тесто мукой и снова его раскатываем в пласт.
Я это делаю на скалочке, так оно получается более тонким. Оно должно быть толщиной в 1мм.!
4. Берем стакан (не широкий в диаметре) и вырезаем кружочки по всему тесту.
5. Оставшееся тесто также раскатываем в 1мм. и снова нарезаем кружочки. Тоже самое делаем со второй порцией. Затем все вырезанные заготовки складываем рядом. Будем формировать манты.
6. Берем три кружочка и кладем их с нахлестом друг на друга.
7. Немного прижимаем их скалкой.
8. Распределяем начинку по тесту.
Кладем ее в форме длинной тонкой палочки.
9. Залепляем наш мант как бы нахлестом, закрывая мясо внутри.
10. Затем берем заготовку, ставим ее мясом вниз и скручиваем.
По форме она напоминает цветочек.
11. Краешек цветочка прижимаем к телу заготовки.
12. Немного расправляем лепестки нашего цветочка. Таким образом, мы лепим все наши заготовки.
Варим манты:
1. Теперь будем варить наши цветочки.
Можно это сделать просто в подсоленной воде. Но тогда они могут потерять свою красивую форму.
Поэтому будем их томить на пару. Смазываем форму пароварки (мантоварки) растительным маслом. Выкладываем в нее наши заготовки. Кладем их не плотно, а с расстоянием в сантиметр–полтора.
2. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем сверху крышкой. Готовим 35-45 минут на среднем огне.
3. Прошло 45 минут, наши манты уже готовы! Можно выкладывать на тарелочку и подавать к столу.
Получились ароматные, вкусные красавцы, имеющие форму цветочка. Их отлично подавать со сметаной. Приятного вам аппетита!
Тыквенные манты по-узбекски
Когда говорят об узбекской кухне, то на ум сразу же приходит плов. Но на самом деле в этой стране кроме него еще готовят невероятно вкусные манты. Даже странно, как из такого маленького набора ингредиентов получается такая вкусная еда.
Это всегда трудоемкое блюдо. Много времени требует подготовка теста, начинки и само формирование. Но если у вас есть помощники, то процесс ускоряется. Можно наделать много для заморозки на будущее.
Ингредиенты для начинки:
- Тыква — примерно 1,6кг.;
- Лук — 3-4шт.;
- Красный перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло;
- Кумин (зира), кориандр, чёрный молотый перец — по желанию.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1шт.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Вода — 500мл.;
- Мука — 1кг.
Процесс приготовления:
1. Сначала замешиваем тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем соль и воду. Затем постепенно вводим муку.
Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Знаете ли вы, что манты первыми начали готовить китайцы. Это блюдо очень напоминает русские пельмени, но отличается от них разнообразием начинок и несколько большим размером. Рецепт мантов. ИсторияЭто блюдо родом из Китая. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине – маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии. Секреты приготовленияТрадиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар. Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мантов, можно только позавидовать. В качестве уровней для расположения блюда здесь используются бамбуковые палки. Рецепт теста для вкусных мантовЧто касается приготовления классического теста, стоит открыть один маленький секрет.
Играет ли роль форма на вкус мантов?Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также классикой считаются квадратные манты, а еще встречаются треугольные изделия. Начинка для вкусных мантовПримите во внимание ценные рекомендации.
Специи для мантовНу и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин. А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы. Приведем несколько самых удачных рецептов. Вкусные Узбекские манты, рецептДля приготовления Узбекских мантов вам потребуется Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления
Рецепт вкусных дрожжевых мантовДля приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления дрожжевых мантов
Вкусные манты с картофелем, рецептДля приготовления мантов с картофелем вам понадобится Для теста
Для фарша
Рецепт приготовления мантов с картофелем
А теперь приведем рецепты соусов для мантов, которые подчеркнут их изысканный вкус! Острый соус для мантов с зеленьюПонадобится:
Как приготовить:
Сметанный соус для мантовПонадобится:
Как приготовить?
Зелени должно быть много, чтобы вкус получился оригинальным. Получается, что соус – это скорее зелень со сметанкой, нежели сметана с зеленью. А теперь посмотрите наши фото, чтобы вдохновиться на приготовление этого блюда! Приятного Вам аппетита! |
рецепт приготовления. Узнаем, как их красиво лепить
Сейчас прекрасное время, когда мы может по своему желанию выбирать блюда из разнообразных кухонь мира. Многие из них уже давно полюбились и довольно просты в приготовлении. Недавно я писала про пельмени, сегодня пришла очередь мантов. Они имеют восточно-азиатские корни. Так, нам известны узбекские и казахские варианты рецептов.
Но сегодня рассмотрим не только известные полюбившиеся манты с фаршем и мясом, но и рецепты с тыквой и овощами.
Они отличаются от пельменей тем, что готовятся на пару. В то время, как пельмешки мы варим в кипятке.
Рецепты приготовления мантов
Самая распространенная рецептура этого известного блюда готовится из мяса. Говорят, что с рубленым мясом, в основном говядину используют, сочнее получается, но большая часть хозяек использует все же фарш. Для него нужно смолоть говядину и свинину, потому что без свинины, фарш несколько более жесткий и совсем не жирный.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки
- 1 яйцо
- Соль
- 200 мл воды
Замешиваем тесто, оно может вам показаться тугим или жестковатым, но дайте ему полежать минут двадцать и оно станет мягким.
Фарш:
- свинина и говядина 1:1
- Луковица
- Перец и соль
- 1 яйцо
Смешиваем все продукты в фаршевую смесь.
Тесто уже подошло, разделяем его на две равные части.
Раскатываем его в тонкий пласт сантиметров 30. Вырезаем кружочки, просто обведя стакан. Теперь три кружочка накладываем их друг на друга.
Выкладываем начинку.
Накрываем тесто краем и защипываем его.
Сворачиваем розочкой.
Получилась необычная розочка.
Мантоварку смазываем и укладываем розочки.
Ставим на кипящую воду на 45 минут.
Готовый продукт поливаем растопленным маслом и посыпаем зеленью.
Как красиво их лепить и способ приготовления
Залепить тесто можно очень красиво, они могут быть открытыми и закрытыми, но чаще их не залепливают, чтобы выходил пар.
Сегодня я приведу несколько способов, как красиво лепить манты.
Ингредиенты:
- Мука
- Соль
- 500 мл Воды
- Фарш 500 гр
- 3 луковицы
- Подсолнечное масло
- Перец
Содержание в фарше говядины ¾ и ¼ часть свинины, чтобы фарш был сочным и вкусным.
Режем лук и добавляем в фарш, солим и перчим. В него нужно добавить 150 грамм воды.
Потому что фарш на большую часть состоит из говядины, которая всегда просит водички для сочности.
Тесто мы сделали и убрали и оно уже отдохнуло. Теперь пришел его черед.
Тесто растягиваем на колбаски и режем на кусочки.
Раскатываете сочни, накладываем фарш.
Теперь два края соединяем.
Потом также соединяем противоположные концы, оставляя маленькие пространства, чтобы выходил воздух.
Теперь смазываем дно и укладываем манты. Варим 45 минут.
Пошаговый рецепт с тыквой и фаршем
Тыква в фарше почти не чувствуется, но делает блюдо полезнее и сочнее. Иногда к этому набору добавляют еще и картофель и капусту, получая тем самым овощные манты и уменьшая долю мяса. Но сегодня именно тыква сыграет важную роль в блюде.
Ингредиенты:
- 800 гр говяжьего фарша
- 250 гр тыквы
- 50 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
Замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Убираем в теплое место на 20 минут.
К фаршу добавляем измельченные лук и тыкву, следом за ними масло.
Формируем манты и убираем вариться на 45 минут.
Рецепт из тыквы: быстро и вкусно
Я давно не угощалась мантами, как-то это довольно редкое блюдо, даже пельмени встречаются на нашем столе чаще, чем они. Но недавно узнала, что есть рецепты совсем без мяса, только из тыквы. Этот вариант подходит для вегетарианцев и постящихся, если вы уберете сливочное масло.
Просто же для любителей тыквенных мантов, мы масло добавим, чтобы получить более нежный и сочный продукт.
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 3 луковицы
- 100 грамм масла
- Мука
- Вода
- Зира
- Соль
- Подсолнечное масло для смазывания формы
С тыквы нужно снять кожуру, разрезать и убрать семена.
Мелко шинкуем мякоть.
Готовим лук.
Посолим и добавим зиру.
Заранее замешиваем тесто. Отрезаем кусочек и раскатываем его в сосиску.
Нарежем на кусочки и раскатаем их.
В серединку выкладываем тыквенную массу и половину чайной ложки сливочного масла.
Соединяем два противоположных края, потом оставшиеся два. И соединим каждые два края.
Смазываем пароварку маслом и укладываем манты.
Ставим кастрюлю на кипящую воду на 45 минут.
Как варить манты в кастрюле
Если готовите это блюдо достаточно редко, и поэтому нет желания покупать пароварку или мантоварку для этого, можно обойтись и кастрюлькой.
Для этого нам понадобятся две кастрюли, одна из них должна быть с тонким дном. Для этого отлично подходят жестяная алюминиевая советская посуда.
В кастрюлю или чашку побольше диаметром наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть.
В кастрюлю с тонким дном меньшего диаметра будем укладывать манты, но предварительно смазав дно растительным маслом.
И закрываем крышкой.
Теперь емкость с мантами ставим на емкость с кипящей водой и также варим 45 минут.
Готовим манты в пароварке
Пароварка – это техника для более диетического питания, но вот манты на пару получаются такие, как традиционные. Верх пароварки нужно закрыть крышкой, чтобы сохранить кругооборот пара. Конденсат и сок остаются на нижнем листе.
Ингредиенты:
- 4 луковицы
- 1 кг фарша
- Соль перец
Для теста:
- 1 стакан воды
- 2 яйца
Замешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем.
Готовим тесто: на стакан воды берем 2 яйца и муки, сколько возьмет. Полчаса тесто набухает.
Немного растительного масла в тесто, чтобы лучше раскатывалось.
Залепливаем, как обычно, но в конце два соединенных конца прищипываем к середине.
Ставим листы с мантами на кипящую воду в пароварке.
Наливаем воду до максимума.
Ставим емкость для сбора сока.
Смазать дно маслом, чтобы тесто не прилипало.
Таймер включаем на 46 минут.
Классический рецепт теста и начинки
Тесто на манты готовится также, что и пельменное, только оно чуть-чуть круче.
На 4 части муки мы берем 1 часть воды.
Вбиваем 1 яйцо, можно этот шаг опустить, но с яйцом получается более крутое тесто.
Оставляем тесто для того, чтобы клейковина полностью разошлась.
Уберем его в пакетик, чтобы оно не заветрилось.
Как приготовить вкусные и сочные манты
Хочется не только поесть манты, но и получить сочный и вкусный продукт, чтобы они были вкусны уже даже без сметаны. Поэтому мы говядину не мелем сейчас, а рубим или режем. В говядину можно еще добавить немного воды, но вы можете отойти от рецептуры в этом. Здесь же воду заменим луковым соком и растительным маслом.
Ингредиенты:
- 700 грамм говядины
- 5 луковиц
- 4 ст.л. растительного масла
- Соль
- Тесто для мантов
Нарезаем мелко говядину.
Измельчаем луковицы.
Начинаем с солью мять лук, чтобы получить сок.
К этой массе выкладываем остальные продукты и растительное масло в том числе, перемешиваем.
Раскатываем пласт и нарезаем на квадраты.
Выкладываем мясную смесь на них.
Формируем манты.
Укладываем их в пароварку на 35-40 минут.
Хочу поделиться еще одним простым вариантом лепки мантов. Для этого раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и укладываем на них фарш по периметру маленькими шариками.
Теперь защипываем тесто между ними.
И сворачиваем розочкой.
Мант получается большой и красивый.
Есть еще вариант лепки такой, как на фото.
Для этого мы стандартно соединяем концы.
А затем защипляем края в центре.
Так они выглядят в сыром виде.
Знаете, как еще красиво лепить манты? Тогда присылайте свое описание, обязательно, попробую.
Манты с фаршем — рецепты приготовления теста, сочной начинки с тыквой, картофелем и луком
Сочные манты с фаршем, рецепт приготовления которых отличается варкой на пару, станут отличным сытным обедом или ужином. Сделать вкуснейшее яство сможет даже начинающий кулинар, если вооружится проверенными рецептами и некоторыми советами.
Как вкусно приготовить манты с фаршем
Для данного блюда характерно тонко раскатанное тесто с нестандартно залепленными краями. Традиционные манты с мясным фаршем готовят не из перекрученной в пасту мясной мякоти. Начинку рубят ножом на мелкие кусочки до 5 мм. Точно так же измельчают и овощи, которые могут входить в состав. Вкусовую гамму, кроме соли и перца, обязательно дополняют зирой. По желанию добавляют:
- сушеный чеснок;
- кориандр;
- тмин;
- майоран;
- базилик;
- мяту;
- черный или красный молотый перец.
Рецепт теста на манты с фаршем
Классическое тесто на манты из фарша должно быть пресным. Вода с мукой добавляется в пропорции 1:2. Так оно получается мягким, но при этом не рвется, будучи даже очень тонко раскатанным. По желанию можно добавить яйцо или же заменить воду молоком. Вымешивается мучная масса не менее двадцати минут.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- теплая вода – 200 мл;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Компоненты соединяют, тщательно вымешивают.
- Оборачивают пленкой, прикрывают полотенцем, дают постоять 20 мин.
- Раскатывают тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырезают стаканом круги диаметром 10 см или ножом квадраты 15х15 см.
- В центр каждого кладут по 1 ст. ложке начинки.
- Острые краешки квадратов соединяют сверху, а остальные уголки – по бокам. Кружки поднимают за противоположные края, слепляют и так же поступают с оставшимися краями.
- Готовят в мантоварке 40-50 мин.
Секреты сочного фарша для мантов
У каждого народа, готовящего описываемое яство, свои способы как сделать фарш для мантов сочным. В первозданном варианте его изготавливали из баранины, которую при необходимости разбавляли курдючным жиром. В современных интерпретациях блюда допустимо использовать свиную, говяжью вырезку и даже курицу, а курдючный жир заменять салом. Обилие сока можно получить и с помощью следующих хитростей:
- выбирать исключительно жирные сорта мяса, с прослойками сала;
- смешивать несколько разновидностей мяса;
- добавлять лук в одинаковой пропорции с мясом;
- вмешивать в килограмм мясной начинки около 150 г жира;
- в манты с фаршем, рецепт приготовления которых не был бы выбран, можно класть по кусочку сала или сливочного масла поверх начинки непосредственно при лепке.
Сочный фарш из свинины для мантов – рецепт
Начинка для мантов из фарша отлично получится из свиной вырезки. Идеально подойдут жирные отрубы, типа окорока или шеи. Если под рукой не слишком жирный кусок, то лучше добавить немного свиного, а лучше курдючного жира. Привнести новые ноты в гамму вкуса и аромата поможет свежая зелень (укроп, петрушка, лук).
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- зира, черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- красный молотый перец – ½ ч. ложки;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
- Мясо мелко рубят, как и овощные составляющие.
- Заготовки объединяют, перемешивают сочный фарш для мантов со специями.
Манты из куриного фарша
Слишком жирный фарш для мантов благоприятно усвоится не каждым организмом. Людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой лучше готовить кушанье с более легкими сортами, как, к примеру, курица. Добиться хорошей сочности поможет вода, которая вмешивается в начинку будучи хорошо охлажденной.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ледяная вода – 2 ст. ложки;
- паприка – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Филейки измельчают, приправляют солью, паприкой.
- Смешивают с мелко рубленными овощными компонентами.
- Вливают жидкость и тщательно размешивают.
Фарш для мантов из говядины
В данный рецепт мантов с фаршем входит говяжья вырезка. Мякоть должна быть свежей, иметь ровный окрас. Предварительно ее необходимо хорошенько вымыть, а затем обсушить от лишней влаги бумажными полотенцами. Чтобы мясо было легче разрезать на мельчайшие кусочки изначально его можно слегка подморозить.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 700 г;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мясную мякоть измельчают, соединяют с рубленной луковицей.
- Присаливают, перчат и тщательно промешивают.
Манты с фаршем и луком – рецепт приготовления
Манты с фаршем и луком никогда не бывают сухими. Лук выделяет обильное количество сока, особенно если добавлялся в равной пропорции с мясной составляющей. Будет это баранина, говядина, свинина либо же мясной микс – значительной роли не играет. Главное, чтобы в мякоти было побольше жирных прослоек.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- лук – 600 г;
- зира – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Мелко-мелко рубят мясную мякоть.
- Так же измельчают луковицы.
- Заготовки смешивают с зирой, присаливают, перчат.
Манты с мясным фаршем морковью и рисом
Можно сделать манты с рисом и фаршем, а затем дополнить начинку еще и морковкой. Она не только привнесет яркости цвету начинки, но и изменит ее вкусовые качества в лучшую сторону. Корнеплод понадобится молодой, средних размеров. Также необходим пучок свежесобранной зелени одного или сразу нескольких видов.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- отварной рис – 300 г;
- лук, морковь – 2 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясную мякоть измельчают, смешивают с кашей.
- Присаливают, перчат, добавляют мелко тертую морковь и другие составляющие, рубленные ножом.
Манты с картошкой и фаршем – рецепт
Манты с картошкой и фаршем рекомендуется готовить новичкам в деле варения мантов. Дело в том, что кусочки крахмалистого овоща отлично удерживают влагу. И даже если тесто было вымешано не совсем правильно или излишне тонко оно вряд ли развалится от избыточного количества сока. Сочетать картофель допустимо с любыми сортами мяса.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- картофель, лук – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- зира, черный молотый перец – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Клубни режут мелким кубиком 4х4 мм.
- Лук нарезают тончайшими полукольцами.
- Подготовленные компоненты смешивают с измельченным мясом.
- Приправляют зирой, солят, перчат и хорошо размешивают.
Манты с тыквой и фаршем – рецепт приготовления
Манты с тыквой и фаршем произведут настоящий фурор за трапезой! Покоряют они не только своим ярким цветом, а и очень насыщенным, для многих совсем непривычным вкусом. Аромат от них исходит не менее прекрасный. Сытное яство точно скрасит самый пасмурный осенний день и согреет прохладным ветреным вечером.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- тыква, лук – 500 г.
Приготовление
- Все компоненты режут мелкими кубиками.
- Соединяют, присаливают, перчат, а потом начинка на манты из фарша тщательно промешивается.
Манты с капустой и фаршем – рецепт
Не хуже получатся манты с капустой и фаршем. Овощ прекрасно гармонирует с разными сортами мясной вырезки, но особенно хороша начинка с говядиной. Для большей сочности желательно вмешать немного масла, разрубленного на мелкие кубики, или же положить их непосредственно в каждое слепленное изделие.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- капуста, лук – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зира – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Капусту шинкуют тонкой соломкой.
- Мясо, луковицы режут мелким кубиком.
- Подготовленные продукты перемешивают с солью, перчат.
Манты с кабачком и фаршем – рецепт
В летнюю пору можно делать манты с кабачком и фаршем. Кочаны сгодятся молодые, средних размеров. Предварительно с них необходимо снять слой кожуры, разрезать и вычистить семечки. Необходим для начинки и лук. На указанное количества мяса понадобится одна большая или несколько маленьких луковиц.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- кабачок, лук – 1 шт.
Приготовление
- Мясную мякоть, лук мелко рубят.
- Добавляют очищенный и крупно натертый кочан.
- Присаливают, перчат и усердно размешивают.
Ленивые манты на сковороде с фаршем
Если времени в обрез, вымешивать тесто и лепить каждый мант некогда, а под рукой ни мантоварки, ни пароварки, ни мультиварки, то спасут ленивые манты-рулеты на сковороде с фаршем. Тушатся они в соусе на основе сметаны либо сливок средней жирности. Весь процесс происходит быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- мука – 320 г;
- сметана, кипяток – 200 мл;
- вода – 350 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 6 зубков;
- лук, помидоры – 3 шт.;
- яйцо.
Приготовление
- Манты с фаршем «ленивый» рецепт приготовления начинают с подготовки теста.
- 100 мл воды перемешивают с яйцом, ½ ч. ложки соли, маслом и мукой.
- Эластичную массу оборачивают пленкой, оставляют на 20 мин.
- Раскатывают в тонкий пласт, делят на полосы шириной 5 см.
- Фарш соединяют с измельченными в блендере двумя луковицами и ½ чеснока.
- Покрывают половину каждой полосы слоем мяса, накрывают второй половинкой и сворачивают в рулеты.
- Остаток лука режут кубиками, обжаривают до полупрозрачности.
- Добавляют тертые томаты без кожуры, остаток чеснока, пропущенного через пресс.
- Вливают сметану, разведенную с кипятком.
- Присаливают, перчат, доводят до вскипания.
- Окунают манты, чтобы они полностью скрылись в соусе.
- Тушат, прикрыв крышкой, 30 мин.
Манты с фаршем в пароварке
Сочные манты с фаршем, рецепт приготовления для пароварки. ничем не отличается от того, что предназначен для варки в специальном приборе – мантоварке. Поверхность самих решеток, куда будут выкладываться сырые изделия изготавливаются из разных материалов. Чтобы манты к ним не прилипли каждую штуку надо слегка окунуть нижней частью или обмазать ее рафинированным растительным маслом.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- мука – 130 г;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 2 шт.;
- яйцо.
Приготовление
- Воду, яйцо соединяют с мукой, присаливают, вымешивают, оставляют на 30 мин.
- Мясо, лук мелко рубят, присаливают.
- Из тонко раскатанного пласта теста вырезают квадраты, заполняют начинкой, слепляют края.
- Каждый снизу смазывают маслом.
- Укладывают в чашу прибора, сохраняя небольшое расстояние, и готовят 50 мин.
Манты с фаршем в мультиварке – рецепт
Рецепт мантов с фаршем в мультиварке понадобится владелицам этого чудо-прибора. Варится яство на режиме, разработанном специально для блюд на пару. Принцип готовки не отличается от других. В чашу вливается вода, а мучные изделия выкладываются на специальную решетку, которую сначала надо помазать маслом.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – ¼ стакана;
- мясо – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- яйцо.
Приготовление
- Из муки, воды, яйца и щепотки соли вымешивают эластичную массу.
- Мясо с луком мелко рубят, приправляют солью, перчат.
- Мучную массу тонко раскатывают, вырезают кружки и формируют манты.
- Укладывают их на смазанную маслом решетку.
- В чашу вливают воду и готовят на режиме «На пару» 50 мин.
Манты с йогуртовым соусом Рецепт
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Рецепт с фото | Etsy
Рецепт с фото | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных и безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированная реклама
- , чтобы ограничить количество показов рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеВолшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
( 1147 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )Пельмени из баранины с йогуртом и сумахом (мантами) рецепт: SBS Food
Время отдыха 20 минут
Напиток Little Creatures Pale Ale (3 доллара.50) или Гигаль Кот-дю-Рон 2007 года (20 долларов США)
Чтобы замесить тесто, насыпьте муку и ½ ч.л. соли в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте 2 ч.л. оливкового масла и яйцо. Начните втягивать муку, постепенно добавляя 125 мл (½ стакана) воды; добавляйте столько воды, чтобы смесь просто собралась; тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до однородного и эластичного состояния. Разделитесь на 4. На этом этапе должны образоваться небольшие воздушные карманы.Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Тем временем, чтобы приготовить начинку для мантов, поместите баранину, лук, 2 столовые ложки петрушки и по 1 чайной ложке соли и перца в миску и руками перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оставшиеся 80 мл (стакана) масла в большой сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте мяту и перец чили и перемешивайте в течение 1 минуты или до появления аромата. Переложите в небольшую миску и держите в тепле, оставив на сковороде 2 столовые ложки настоянного масла. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте чеснок, сахар и помидоры и готовьте 5 минут или пока они не загустеют.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Раскатайте кусок теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2 мм и нарежьте квадратами по 4 см. Поместите ½ чайной ложки баранины в центр каждого квадрата, затем с помощью кисти для влажного теста слегка смажьте края. Соедините каждый угол вместе, чтобы он встретился в центре, и прижмите края, чтобы скрепить и сформировать пельмени в форме пирамиды. Выложите на поднос, слегка посыпанный мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой из баранины.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте манты партиями в течение 3 минут или до готовности и плавания на поверхности. Вынуть шумовкой и перелить в сковороду с томатным соусом. Нагрейте на слабом или среднем огне и осторожно перемешайте, чтобы манты покрылись соусом.
Разложите манты и соус по мискам. Сбрызнуть йогуртом, маслом мяты и чили, посыпать сумахом перед подачей.
Примечание
• Сумах, продаваемый в супермаркетах, представляет собой острую ближневосточную специю, часто используемую в маринадах, салатах и заправках.
Фотография Ансона Смарта.
Как видно из журнала Feast, сентябрь 2011 г., выпуск 1. Для получения дополнительных рецептов и статей возьмите экземпляр журнала Feast за этот месяц или ознакомьтесь с нашими замечательными предложениями по подписке здесь.
Гулаб Джамун, фаршированный шоколадной крошкой Рецепт с фотографиями
Гулаб Джамун, фаршированный шоколадной крошкой, Рецепт с фотографиями
Здравствуйте,
Это моя первая статья о IMBB, и, очевидно, я очень ей рад.Около года назад меня познакомил с IMBB мой очень дорогой друг, и с тех пор меня это зацепило. Честно говоря, мне неудобно пользоваться макияжем несколько месяцев назад. У меня даже не было ни одной помады / тонального крема / подводки для глаз / теней для век и т.д.
Но теперь, благодаря IMBB, я являюсь счастливым обладателем довольно большого количества продуктов для макияжа, и теперь мои покупки стали намного умнее, так как, конечно, я бы купил их только после прочтения обзоров здесь.
Хотя это блог о макияже, но сегодня я поделюсь с вами очень простым и инновационным способом сделать ваши сладости еще более сладкими. Мы все любим традиционные сладости, будь то дети или взрослые, все мы сладкоежке к тем или иным сладостям. Гулаб-джамуны всегда были фаворитом в моем доме, и я делаю их с давних времен. Хотя мы можем сделать их с нуля, но я в конечном итоге обману и сделаю их из моей любимой смеси гулаб-джамун, то есть Chitale’s. Этот микс никогда не подводил меня до сих пор, и я всегда получал отличные отзывы!
Так что же мы будем делать с гулаб-джамунами? Сегодня я поделюсь с вами пошаговыми инструкциями о том, как приготовить гулаб-джамуны дома, используя смесь Chitale, а также НАПОЛНИТЬ их ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ….да, вы меня правильно поняли… сегодня мы сделаем «ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ, НАПИСАННЫЕ ГУЛАБОМ ДЖАМУНС» .
Я знаю, это может показаться странным, но основная идея состоит в том, чтобы начинить гулаб-джамуны чем угодно… например, смесью сухих фруктов или тутти фрутти, вишни или шоколадной стружки. Дайте волю своему воображению!
Это большой успех среди детей, и я вам это гарантирую!
Итак, без промедления приступим!
Шаг 1: — Возьмите смесь гулаб-джамун Читале в миску, вы также можете использовать любую вашу любимую смесь гулаб-джамун.Я взял пакет 250 г, из которого
дает мне примерно 20 гулаб джамунов от среднего до большого размера.
Шаг 2: — Добавьте воды и сделайте мягкое пластичное тесто, как указано в инструкциях на крышке смеси.
Step3: — Теперь сделайте из теста небольшой круглый шарик и слегка расплющите пальцами, поместив 1-2 шоколадные стружки в середину.
Step4: — Соедините все четыре стороны шара вместе и защипните их так, чтобы они застряли, см. Изображение ниже для справки.
Шаг 5: — Теперь нанесите немного топленого масла на ладонь и, используя обе руки, аккуратно начните катать шарик между ладонями, как мы это делаем для теста роти
. У вас должен получиться идеальный круглый мяч без складок и следов поломки, старайтесь как можно больше избегать складок.
Step6: — Теперь выполните ту же процедуру и сделайте остальные шары.
Step7: — Теперь, чтобы приготовить сахарный сироп, возьмите 2 стакана сахара, то есть 400 г, и такое же количество воды в кастрюле с толстым дном и начните нагревание.Также добавьте
в 2–3 очищенных стручка кардамона вместе с его кожурой, несколько ниток кесара и 2–3 ложки розовой воды. Все вместе это усилит вкус гулаб-джамунов, сделает их более традиционными и вкусными. Варить сироп нужно не менее 10-15 минут, пока не сформируется однородная консистенция.
Step8: — Нагрейте топленое масло / масло в сковороде с антипригарным покрытием для жарки гулаб-джамунов, обжаривайте во фритюре только 4 гулаб-джамуна за раз, приготовление каждого гулаб-джамуна займет минимум 5 минут.Убедитесь, что газ находится на МЕДЛЕННОМ НАГРЕВЕ, иначе ваши джамуны останутся сырыми изнутри. Убедитесь, что ваши джамуны имеют правильный цвет, как показано ниже. Также обратите внимание, что после того, как они окунутся в сахарный сироп, джамуны станут на один оттенок светлее, поэтому обжаривайте их, пока не получите желаемый цвет.
Step9: — Когда сахарный сироп готов, положите все жареные во фритюре джамуны в горячий сахарный сироп. Убедитесь, что каждый джамун должным образом покрыт / погружен в сироп. вам нужно оставить джамуны пропитанными сахарным сиропом всю ночь или, по крайней мере, 5-6 часов перед подачей на стол.
Перед
Через 8-9 часов
Step10: — Подавайте их холодными или теплыми с ванильным мороженым, и ваши Гулаб Джамун с начинкой из шоколадной крошки готовы 🙂
Надеюсь, вам всем понравился этот урок так же, как и мне! Оставляйте свои предложения и комментарии, я хотел бы услышать от вас всех.
До следующего раза… береги себя!
Парита
Также прочтите:
Увлажняющий лосьон Dabur Gulabari
Рецепт здоровой лазаньи — пошаговая процедура
Рецепт Магги: острый и сладкий по-маньчжурски
Легкий домашний рецепт куриного карри
Рецепт Муррабба из манго
Рецепт чили-панир с соусом из розы
(с фотографиями)
Вода — Дабур Гулабари, Fab India