Как приготовить настоящие манты – Рецепты – Домашний
Денис Гондюк: «Хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом. Манты, равно как и хинкали, всегда воспринимались мною с неким пиететом. Их не достанешь из морозилки в большом пластиковом пакете и не сваришь за 10 минут. К мантам следует подходить более обстоятельно. Церемониально, что ли…
Еще по теме: Mantia – балканские манты
Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит».
РЕЦЕПТ МАНТОВ
Что нужно:
Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
1 ч. л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли {{inpage}}
Как приготовить манты:
1. Для теста муку просеять в большую миску.Фото: Domashniy.ru
2. В холодной воде растворить соль (можно ненадолго поставить в холодильник).
3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью.Фото: Domashniy.ruЗамесить крутое однородное тесто.Фото: Domashniy.ruОно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа.Фото: Domashniy.ru
4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком.Фото: Domashniy.ru
5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее – используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками.Фото: Domashniy.ru
6. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить немного свежей кинзы. Но для начала можно попробовать и без нее. Экспериментировать советую во второй раз.Фото: Domashniy.ru
7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги.Фото: Domashniy.ruВыложить в центр начинку.
8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину.Фото: Domashniy.ruПотом защипывайте края по принципу конверта.Фото: Domashniy.ruЗатем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.Фото: Domashniy.ru
9. Время варить. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. Никогда еще не прилипало.
10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.Фото: Domashniy.ru
11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Проверено – работает. Либо же слегка потрясти каждый уровень. Фото: Domashniy.ru
Подавать манты нужно исключительно с правильным соусом. Колоритная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своими любимыми рецептами.
ОСТРЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ
Манты обязательно нужно подавать с соусом. Фото: thinkstockphotos.com
Лара Кацова: «Этому соусу меня научила мама моей близкой подруги из Тбилиси».
Что нужно:
500 г консервированных томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
50 г кинзы
50 зелени укропа
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст.л. кориандра
половина перца чили
красный молотый перец – по желанию
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Как приготовить острый соус с зеленью:
Помидоры протереть через сито, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Если хотите большую остроту, добавьте красный молотый перец. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть.
СМЕТАННЫЙ СОУС
Авторским рецептом сметанного соуса поделилась с нами Лара Кацова. Фото: thinkstockphotos.com
Лара Кацова: «Я понимаю, что не открою Америки, все знают про классический сметанный соус к хинкали. Но мой рецепт все-таки другой – насыщенный зеленью и остротой».
Что нужно:
1 ст. сметаны 20%
2–3 зубчика чеснока
маленький перчик чили
достаточное количество кинзы и укропа
Как приготовить сметанный соус:
Мелко порубить чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что должно быть очень много зелени, это скорее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.
Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях
Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 700 гр.
Отмеряем нужное количество пшеничной муки.
Тщательно просеиваем сухой продукт через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.
Пересыпаем муку в глубокую посуду и разбиваем в нее яйцо.
Солим, медленно вливаем теплую воду и размешиваем продукт вилкой круговыми движениями.
Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.
Затем ком теста тонко раскатываем скалкой. Готово!
Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка
Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 850 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.
- Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.
- Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.
- Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.
- Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!
Как приготовить тесто для мантов по-татарски
Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца.
- Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
- Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.
- Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.
- После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.
Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1,5 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 30 гр.
Процесс приготовления:
- В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
- Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
- Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.
- После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.
Как приготовить тесто для мантов без яиц
Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.
- Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.
- Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.
- В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.
- Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.
Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке
Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.
- Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.
- Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.
- Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.
- Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1 кг
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
- Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.
- Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
- Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.
- Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.
- Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.
- Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.
- После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!
Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке
Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода минеральная – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью.
- Выливаем к массе минеральную воду.
- Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.
- Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.
- Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово!
Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях
Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сырые – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.
- В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.
- После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- Через 15 минут опара поднимется и буде готова.
- После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.
- Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.
- Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире
Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1,3 кг
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую удобную миску вливаем кефир.
- Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.
- Постепенно в жидкую массу вводим муку.
- Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.
- Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.
- Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!
Тесто на манты: лучшие рецепты приготовления
Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.
Наверное, не стоит объяснять, что это национальное азиатское блюдо, состоящее из мяса и теста, приготовленное на пару? Это ведь все знают. Но не все умеют его готовить. Настоящее мастерство — это тонко раскатанная, эластичная мучная основа. И с этим в основном у всех и загвоздка.
Как и в остальных рецептах теста, например, пирожкового или для пиццы, есть свои нюансы, которые обязательно необходимо учитывать для получения отличного итогового результата. Именно поэтому эта статья будет посвящена разным вариантам замешивания, из которых вы можете выбрать тот, что понравится вам больше всего.
Тонкое и эластичное тесто на манты по классическому рецепту
Классический рецепт — это, как правило, простой и всем известный вариант приготовления. И вот он именно такой! Можно смело брать его и повторять у себя дома. Не сомневайтесь, всё получится в наилучшем виде. На мой взгляд, секрет идеального, вкусного теста кроется именно в долгом и интенсивном замешивании.
Нам понадобятся:
- 500 г муки;
- стакан питьевой воды;
- яйцо;
- 1 ст.ложка соли;
- 2 ст.ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Просеиваем муку в большую миску. Замешивать можно и прям на столе, мне в ёмкости удобнее.
Я всегда просеиваю муку для любого теста, и вам рекомендую!
2. Разбиваем туда же одно яйцо. В стакане питьевой воды растворяем соль и растительное масло. Начинаем вливать её в миску частями, замешивая массу руками.
Если консистенция получается слишком липкой, то подмешиваем ещё немного муки. Иногда так бывает из-за разных сортов и качества продуктов. Поэтому не стоит переживать, добавляйте по столовой ложке муки, пока не получится нужная нам текстура.
Тесто месим очень интенсивно на протяжении 10 минут. Оно должно получиться крутым. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и оставляем на 60 минут его в покое. За это время можно подмесить его пару раз, чтобы ещё больше обогатить кислородом.
Если в доме есть мужчина, то обязательно его задействуем.
Как видите, сам процесс замешивания несложный, да и продукты вполне обычные!
Заварное тесто на манты без яиц (на молоке)
С заварным тестом всегда очень приятно иметь дело. Оно такое воздушное, как пух. А на молоке выходит ещё более нежным, но при этом довольно эластичным. Манты из него не рвутся ни в процессе лепки, ни при варке. А еще в его составе нет яиц, что тоже для некоторых является плюсом.
Нам понадобятся:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 5 г соли;
- 40 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Просеянную муку перемешиваем с солью.
2. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Оно должно быть горячим, около 80 градусов.
Как только оно прогреется, выливаем в муку и сразу же замешиваем продукты при помощи вилки.
Используйте вилку или лопатку, чтобы не обжечься.
3. Затем вливаем в мучную массу наше растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
Теперь уже можно приступить к замесу теста на столе. Присыпаем поверхность мукой и начинаем интенсивно месить. Затем скатаем его в шарик и поместим в пакет, где и оставим на полчаса отдыхать.
Потом уже можно приступать к лепке самих мантов. Кстати, если вы готовите много изделий сразу и часть будете замораживать, то будьте спокойны, они у вас не потрескаются.
Как сделать тесто на кипятке, чтобы оно не рвалось при варке и было тонким?
Ещё один рецепт без яиц. Вообще не стоит переживать, и без них основа получится не хуже классической. И всё благодаря кипятку. С ним мука как бы заваривается, и масса становится эластичной. Раскатывать его очень удобно, кружочки выходят очень тонкими, а значит в ваших мантах будет много начинки и мало теста!
Нам понадобятся:
- 400 г пшеничной муки;
- 250 мл кипятка;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч.ложка соли.
Приготовление:
1. Как всегда, сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.
2. Сливочное масло растворяем в кипятке и выливаем эту смесь в муку. Очень быстро замешиваем тесто вилкой, а затем уже руками. Работаем усиленно, чтобы оно получилось нежным и воздушным.
Когда масса перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на то время, которое потребуется вам для подготовки начинки.
Мягкая и очень приятная основа, работать с которой очень легко!
Вкусная, нежная основа для мантов в хлебопечке по лучшему рецепту
Универсальный прибор на кухне, который есть не у каждого. Но если у вас он имеется, то поздравляю, ваша жизнь с ним сильно облегчается. Ведь помимо того, что в хлебопечке можно печь хлеб, то в ней также также можно замешивать и тесто. Согласитесь, это серьёзный плюс, особенно если вы хрупкая девушка.
Нам понадобятся:
- 500 г пшеничной муки;
- яйцо — 1 шт.;
- 250 мл воды;
- 1 ч.ложка соли.
В принципе ингредиенты такие же, как и для замеса руками. Единственное отличие — здесь за вас все сделает хлебопечка. Выкладываем все продукты в чашу и ставим режим «бездрожжевое тесто».
Через 20 минут у вас будет прекрасная основа для домашних мантов!
Видео о том, как замесить тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева
Известный на всю нашу страну Сталик рассказывает в своём видео о том, как он готовит манты. Здесь вы найдете не только рецепт теста, но и начинки, и вообще весь процесс сначала и до конца. Уверена, что после просмотра, вы побежите на кухню делать свои шедевры.
Замешиваем правильное тесто на минералке в домашних условиях
На минеральной воде тесто также получается великолепным. Я уже не раз с ним проводила эксперименты, которые оно отлично выдержало. Так что и манты на такой основе будут аппетитными и очень вкусными. А в процессе готовки они останутся целыми и невредимыми.
Нам понадобятся:
- 130 мл газированной минеральной воды;
- 500 г муки;
- 70 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.ложка соли;
- 2 ст.ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Просеянную муку, смешанную с солью, заливаем минеральной водой и молоком. Затем разбиваем одно яйцо. И тщательно замешиваем вилкой. Когда станет сложно, продолжаем замес руками.
2. В конце вливаем растительное масло и делаем крутое тесто. Убираем его в пакет на полтора часа при комнатной температуре.
Быстро и очень вкусно!
Как сделать основу с майонезом и яйцом, чтобы она не была жесткой и резиновой?
Интересный рецепт, который также заслуживает внимания. Стоит хотя бы раз его попробовать для разнообразия. В необходимых ингредиентах указан полный список продуктов по рецепту, вы же можете уменьшить его вдвое, особенно если пробуете готовить его впервые.
Нам понадобятся:
- 1 кг муки;
- 400 мл воды;
- 2 яйца;
- 1 ст.ложка майонеза;
- 1 ч.ложка соли.
Приготовление:
1. Выливаем в большую миску воду и солим её. Вбиваем туда яйца, столовую ложку майонеза и всё перемешиваем.
2. Теперь просеиваем в воду муку и начинаем замешивать продукты лопаткой. После чего уже продолжаем руками. Оставляем на 30 минут. Перед началом раскатки, необходимо будет подмешать еще чуть-чуть муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Нежная основа, воздушная и очень приятная!
Лучшее дрожжевое тесто для мантов
В этом рецепте вам предлагается очень простой способ замешивания теста на дрожжах. И кто когда-либо имел дело с дрожжевой основой, подтвердит вам это. Здесь, как и в обычном варианте, нужно лишь смешать все продукты. Главное, что манты из него получаются пышными и воздушными!
Нам понадобятся:
- 600-700 г муки;
- 1 стакан кефира;
- 50 г растительного масла;
- яйцо;
- 1 стакан тёплой воды;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 1 ст.ложка сахара;
- 11 г сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем её с сахаром, солью и дрожжами.
2. Разбиваем в эту смесь яйцо, выливаем растительное масло и кефир. Всё перемешиваем.
Кефир должен быть комнатной температуры.
3. Теперь вливаем по-немногу тёплую воду и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 45 минут.
Через указанное количество времени оно должно увеличиться в объёме в два раза. После чего уже можно приступать к раскатке. «Пушистая» основа для отличного обеда готова!
Ну что, друзья, кто на ближайших выходных будет готовить домашние манты? Уверена, что теперь с самой сложной частью этого блюда — с тестом — у вас не возникнет никаких проблем. Как вы уже поняли, это не слишком трудное занятие. Зато как здорово собраться всей семьёй на кухне за лепкой и болтать со своими родными на разные темы! Это такое ценное время.
Приятного аппетита!
Настоящие узбекские манты + правильное тесто
У каждого народа есть своё национальное блюдо. Думаю многие пробовали манты, но не каждый их делал по – узбекскому рецепту. Основным продуктам в этой сытной еде считается рубленное мясо, завёрнутое в тонко раскатанное тесто и сваренное на пару. За счёт дырочек в пароварке или мантоварке обеспечивается непрерывное парообразование, благодаря которому манты доходят до готовности.
Начинку для них делают из баранины, а в фарш добавляют лук, курдючное сало и разные специи.
Обязательно в мантах должны присутствовать много лука и жира. Благодаря этому, они будут сочными и вкусными.
Бывают люди, которые не переносят вкус и запах баранины, им при желании можно использовать другой вид мяса (свинина, говядина), но мы с вами будем делать оригинальный рецепт, чтобы остался традиционный вкус мантов.
Прежде чем приступить к готовке, давайте замешаем тесто
Правильное тесто на узбекские манты:
Чтобы правильно приготовить тесто, есть несколько правил:
1. Мука должна быть обязательно просеяна для того, чтобы она напиталась кислородом. Она придаст тесту воздушность.
2. Муку для этого рецепта берём двух сортов, белую высшего сорта и дурум сделанную из твёрдых сортов пшеницы.
Благодаря этим 2 сортам у нас получится тесто с высоким содержанием клейковины.
3. Чтобы тесто раскатывалось очень тонко, смажьте растительным маслом поверхность, на которой готовите.
4. Для придания ему эластичности, помешайте его подольше 10 – 15 минут.
5. Обязательно заверните его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут, чтобы клейковина взяла воду и разбухла. Такое тесто будет намного легче раскатывать.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 450 гр.
- Мука дурум из твёрдого сорта – 450 гр.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Вода – 450 гр.
- Желток – 3 шт.
1. В воде размешиваем соль, желтки и вливаем в просеянную муку.
2. Мешаем ложкой до густого состояния.
3. Затем, мешаем руками 10 — 15 минут.
4. Заворачиваем в пакет на 30 минут. Начинаем стряпать манты.
Как приготовить настоящие манты по-узбекски:
Перепробовал много способов, как готовить манты и выбрал, очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Баранина – 700 гр.
- Курдючное сало – 250 гр.
- Лук – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
- Зира – 0,5 чайной ложки.
1. Так как тесто мы уже приготовили выше, то на нём зацикливаться не будем, перейдём к мясу. Его мы режем также как и курдючное сало максимально маленькими кубиками.
2. Лук нарезаем, тоже очень мелко, чем больше, тем лучше и сочнее.
3. Далее всё соединяем, добавляем соль, перец, зиру (не забудьте размельчить).
4. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы мясо как бы замариновалось.
5. Фарш мы приготовили. Берём тесто, отрезаем от него небольшой кусок, раскатываем его колбаской толщиной примерно 2 – 2,5 см. вымажем поверхность маслом, на которой будем лепить манты. Раскатываем веретено образной скалкой толщина с краю 1 мм, а в середине 2 мм.
6. Накладываем фарш и лепим манты. Варианты лепки смотрим подробно в этой статье.
7. Варим в мантоварке или пароварке, после того как закипит вода, 45 минут.
В прошлой статье писал, как сделать манты с тыквой по – узбекски если кому интересно можете посмотреть здесь.
Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?
Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.
Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.
Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…
Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось
1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.
Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.
2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.
3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.
4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.
5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.
6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.
7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.
8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.
9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.
10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.
Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом
Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Вода – 2 стакана.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Куриные яйца – 2 шт.
1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.
2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.
3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.
Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.
Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке
Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2,5 стакана.
- Соль – 1 ч. ложка.
1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.
2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.
3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.
4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.
5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.
6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.
Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами
Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.
Для этого нам потребуется:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Соль – 1 ч. ложку.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Яйца – 2 шт.
1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.
2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками
3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.
Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц
Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 чайная ложка без горки.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
1. Просеиваем муку и делаем углубления.
2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.
3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.
4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.
Очень вкусное заварное тесто на кипятке
Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Кипяток – 1 стакан
- Соль – 1 ч. ложка.
1. В кипятке растворяем соль.
2. Масло смешиваем с яйцом.
3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.
Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым
4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут
Классический рецепт в хлебопечке
Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
- Мука – 500 гр.
1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.
2. Туда же вливаем подогретое молоко.
3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.
4. Просеиваем муку.
5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем
Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.
6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.
Рецепт приготовления теста на минеральной воде
Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст ложки.
- Сахар – пол чайной ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.
Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.
2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.
Пошаговый рецепт теста на кефире
Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Кефир – 1 стакан.
- Кубик для бульёна – 1 шт.
1. В просеянную муку добавляем соль.
2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.
3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.
4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.
5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.
6. Всё тесто готова можете делать манты.
7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке
И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.
Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.
Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.
Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке
Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Мука — 2 ст..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.
Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.
2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.
Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.
3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.
4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.
Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.
Пошаговый рецепт теста по-узбекски
А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 1 ч.л..
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.
2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.
Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.
3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.
Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!
4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.
Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке
Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.
Рецепт приготовления теста на минералке
Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.
Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Вода минеральная — 0,7 л;
- Молоко — 0,3 л;
- Соль — ½ ч. л. ;
- Мука просеянная — 3-4 ст..
Способ приготовления:
1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.
2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.
3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.
4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.
5. Теперь порционно добавляйте муку.
6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.
7. Далее добавляем еще муки.
8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.
Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.
Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов
Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.
Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 3 ст.;
- Вода кипяток – 1 ст.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.
2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.
3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.
Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.
4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.
Лучший рецепт эластичного теста без яиц
Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.
2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.
3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.
4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.
Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.
5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.
Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты
И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.
После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.
мантов — Zira.uz
Йоналишлар
Manti bu xamirli taomlarning ichida eng mazali va to’yimlisi desak adashmagan bo’lamiz. Чунки юпка хамирда иуда серсув бо’либ пишадиган го’шт бо’лакчалари хаммага бирдек йокади.
Tayyorlaniladigan taomga taxminan 56 000 so’m pul sarflaniladi.*
* Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.
7 601
Katta tog’oraga unni elab solamiz.
Alohida idishga suv, tuxum va tuzni solib, venchikda ko’pirtirib olamiz.
Tuxumli aralashma ustidan unni solib, xamir qoramiz.
Xamirni oziq-ovqat pelyonkasiga yopib, 30 daqiqa xona haroratida qoldiramiz.
Go’sht, piyoz va dumba yog’ini mayda to’rtburchak qillib to’g’rab olamiz.
Tingan xamirni yong’oqdan sal maydaroq bo’lakchalarga bo’lib chiqamiz.
Xamir bo’lachalarini yupqa qilib yoyib olamiz.
Xamiri ichiga бир ош qoshiqdan go’shtdan solib, o’zingizga gulay shaklda tugib chiqing.
Mantini ostiga yog ‘surtib, mantiqosqonga terib chiqamiz.
Qaynayotgan suv ustiga mantiqosqonlarni qo’yamiz va 35-40 daqiqa pishirib olamiz.
Пишган мантиларни сметана ва ко’катлар билан бирга дастурхонга тортамиз. Ёкимли иштаха!
Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a’zo bo’ling.
Лучший инструмент для мантов — отличные предложения на инструмент для мантов от мировых продавцов инструментов для мантов
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для поиска мантов. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший инструмент для мантов в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели инструмент для мантов на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в инструменте для мантов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести tool manti по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Mantı — Mutfak Sırları — Pratik Yemek Tarifleri
Porsiyon: 6-8 Kişilik Hazırlık: 20 дк Пиширме: 40 датских крон Яйын Тарихи: 17-04-2010Mantı nasıl yapılır? Ayrıca size fikir verecek 9 yorum var. Tarifin püf noktaları, binlerce yemek tarifi ve daha fazlası… «> https://mutfaksirlari.com/wp-content/uploads/2010/04/manti.jpg Нилай Тулум Турецкая кухня
30 4.2 5 1
Bugün Cumartesi Хафта Сону çalışmayan insanlardansanız пе güzel ама Bir TEK yarınınız варша Manti пазар gününüzü ayırmaya değecek Bir Tarif 🙂 Zaten бу ölçülerde yaparsanız FAZLA mantıyı haşlamadan buzdolabı poşetine koyarak Derin dondurucuya atabilir istediğiniz заман pişirebilirsiniz.
Annemin baba tarafı Kayserili bu sebepten çocukluğumdan bu yana mantı ile iç içe büyüdüm 🙂 Annem ne zaman fırsat bulsa yada bizim ısrarlarımıza dayanamasa balardmaya mantı.
Ama mantı konusundaki ihtisasımı aslında halamın yanında yaptım 🙂 Ortaokul yıllarında yazları onun açtığı mantıcı da çıraklık yaparak büyüdüm. Яни kapattığım mantı sayısını ne siz sorun e ben söyleyeyim 🙂
Bu tarif halamın ve annemin mantı konusundaki engin bilgilerinden faydalanarak hazırladığım bir tarif. İkisine de tekrar teşekkürler 🙂
Mantı hamurunu ister acılıcı yapın ister sade, içine ister peynir koyun isterseniz kıyma ama yourdunu eksik etmeyin benden size tavsiye 🙂
Sevgiler…
Hamur malzemeleri:
- 4 su bardağı un (yaklaşık 500 gr)
- 1 adet yumurta
- 2-3 çay kaşığı tuz
- 1,5-2 su bardaıı oda
iç Malzemeleri:
- 250-300 gr kıyma
- 1 adet orta Boy kuru soğan
- tuz-karabiber
- isteğe göre br tutam ince kıyılmış maydanoz
- Hamdanoz
Mantının Pişirilmesi:
- Geniş bir tencerede 5-литровый kadar su kaynatın.Kaynayan suyun içine 2-3 yemek kaşığı kadar sıvıyağ ekleyin ve biraz tuz atın.
- Hazırladığınız mantıları bu suyun içinde yaklaşık 15 dakika mantı hamuru dağıtlmayacak yada diri kalmayacak derece pişirin.
- Mantıları 2-3 partide pişiriseniz daha kolay olacaktır.
Sos Malzemeleri:
- 1 килограмм йогурта
- 4-5 diş sarımsak (azaltılabilir)
- 3 yemek kaşığı margarin
- 1 çay bardağı sıvıeya
- 1 çay bardağı sıvıeya
- 1 çay bardağı sıvıeya
- 1 çay bardağı sıvıyaıörmız88 Hazırlanması:
- Öncelikle sarımsakları havanelinde dövün ve yoğurda karıştırın.
- Тефлон bir tava yada soslukta margarin ve sıvıyağı karıştırın. Kısıt ateşte tamamen eriyince içine biberi ekleyin ve kokusu çıkana kadar kavurarak ocaktan alın.
- Servis yapmak için mantıları süzün ve servis tabağına alın. Üzerine istediğiniz miktarda sarımsaklı yoğurt ekleyin ve son olarak yalı sostan dökerek servis yapın.
определение manti teʻo и синонимы manti teʻo (английский)
Из Википедии, свободной энциклопедии
Manti Malietau Луи Тео (родился 26 января 1991 года, Лаие, Гавайи) [1] — американский университетский футболист.Он полузащитник Университета Нотр-Дам.
Подготовительная карьера
Тео начал свою карьеру в старшей школе в старшей школе Кахуку на северном берегу Гавайев в 2005 году. Он играл в младшей университетской команде Red Raiders и за свою игру получил награду за лучший защитник команды. .
В 2006 году он перешел в школу Пунаху, частное учреждение с совместным обучением в центре Гонолулу. В том же году Тео начал свою студенческую карьеру со звездной игры, благодаря которой он вошел во второй состав общегосударственного списка на втором курсе.
В 2007 году, будучи юниором, Тео был назван лучшим защитником штата по версии Рекламодателя Гонолулу и игроком года штата Gatorade. Он получил общегосударственные награды первой команды, совершив в общей сложности 90 отборов и пять мешков в защите, 400 ярдов и десять тачдаунов в качестве ранбека. [2] Teʻo при этом привлекла значительное внимание колледжей и рекрутеров.
Teʻo вступил в свой последний год как один из самых знаменитых игроков и набирает игроков как на уровне штата, так и на национальном уровне, попав в десятку лучших национальных списков рекрутеров перед началом сезона.Teʻo получил предложения по более чем 30 программам колледжа. На последнем курсе Тео помог Пунахоу впервые в истории чемпионата штата по футболу в сезоне 2008 года. Он собрал 129 отборов мяча, в том числе 11 мешков, форсировал три нащупывания, сделал четыре передачи и в сумме сделал 19 попыток квотербека. В атаке при беге назад, Teʻo мчался на 176 ярдов (5,3 ярда за перенос) и четыре приземления и имел три приема, два для приземления. Он также провел три перехвата, вернув один мяч на 49 ярдов для приземления.Он также возвратил заблокированный плоскодонку для приземления.
Он получил свою вторую подряд награду «Игрок года штата» Gatorade за свою игру в течение сезона и был назван лучшим игроком первой команды штата и защитником года второй сезон подряд. Teʻo был такой силой, что Рекламодатель Гонолулу решил просто назвать его лучшим игроком года в штате. [3] Он считается одним из самых популярных спортсменов как в футболе, так и в любом виде спорта в истории штата Гавайи.
Спустя год Тео принял участие в Hawaii Prep Classic и Under Armour All-America Game, предпочтя участие в последнем All-American Bowl армии США. [4] Тео играл в игре Under Armour вместе со своим однокурсником по команде Роби Тома.
Карьера в колледже
Тео отправился в Университет Нотр-Дама в Национальный день подписания документов, 4 февраля 2009 года. [5] Он выбрал бойцовского ирландца, тренируемого Чарли Вайсом, вместо USC и UCLA.Тео стал первым игроком года в защите ( USA Today) , который посвятил себя ирландцам со времен Кори Минор в 1995 году.
Тео сделал свой первый студенческий старт в игре ирландцев против Мичиганского университета 12 сентября 2009 года. сыграл во всех 12 играх своего первого сезона и также начал в 9 из этих 12 игр. Он закончил сезон с 63 отборами, 5,5 отборов за проигрыш и 1 мешком.
8 декабря 2009 года он был назван Всеамериканским первокурсником по версии журнала College Football News . [6]
Статистика
Вся статистика Notre Dame Official Athletic Site , [7]
Year Team Games Tackles 90 Pass237 Fumbles Sacks 9023 Defense 8 Blkd Solo Ast Всего TFL-Yds Нет — Yds Int — Yds BU PD Yd4 F23 RV7 9023 9025 9025 9025 Saf 2009 Нотр-Дам 12 29 34 63 5.5-25 1,0 — 12 0-0 1 1 1 0-0 0 0 0 Карьера 82 2
34 63 5,5 — 25 1,0 — 12 0-0 1 1 1 0-0 0 0 0 2 9034 Достижения Футбол
В 2008 году Teʻo выиграл первую награду Butkus на уровне старшей школы, присуждаемую лучшему полузащитнику в Соединенных Штатах. [8] Он также был назван Спортсменом года в высшей школе Sporting News 2008 года, став первым человеком из штата Гавайи и первым спортсменом полинезийского происхождения, получившим награду. [9] USA Today назвала Тео лучшим национальным защитником года и всеамериканским игроком первой команды. Он всего лишь третий школьный игрок с Гавайев, которого включили в состав Всеамериканской команды USA Today, и второй игрок из Пунаху, получивший такое звание с 1990 года. [10] Teʻo также был включен в Парад Всех- 2009 Американская команда тоже. [11] 10 января 2010 года Рекламодатель Гонолулу назвал Тео Защитником штата Гавайи десятилетия (2000-2009). [12]
Внешкольная программа
В средней школе у Тео был средний балл 3,5, и он работал волонтером в больнице Шрайнерс, дошкольной программе Head Start, Hawai’i Food Bank и Special Olympics. Тэ’о также стал орлом-скаутом в ноябре 2008 года. [13] Тео — набожный член сообщества СПД. [14]
Список наград
- Защитник штата Гавайи десятилетия (2000-2009)
- Премия Буткуса 2008 (HS)
- Спортсмен года 2008 Sporting News High School Спортсмен года
- USA Today National Защитник года
- 2009 PARADE All-American
- 2008 Gatorade Гавайский футболист года
- 2007 Gatorade Гавайский футболист года
- 2008 Гавайский государственный защитник года
- 2007 Гавайский защитник Год
Набор и рейтинги в колледжах
Оценка игроков
Все рейтинги и оценки актуальны на 21.01.09.
Награды за набор
Manti Teʻo был удостоен следующих рейтингов и наград от этих источников набора и новостей. [15]
- Рейтинг Sporting News как лучший защитник в стране и второй лучший игрок в стране.
- Второй лучший игрок в рейтинге ESPNU150 и лучший полузащитник по версии ESPN.
- Занял пятое место в рейтинге SI / TAKKLE Top 200 в 2008 году.
- Занял третье место в 2009 году в Athlon Consensus 100.
- Занимает шестое место в рейтинге Scout.com по стране и его главный потенциальный игрок.
- Занял 12-е место среди лучших игроков страны и 2-е место среди внутренних полузащитников по версии Rivals.com.
- Был признан лучшим игроком на Гавайях согласно постсезонному рейтингу штата Rivals.com.
- Занимает седьмое место в рейтинге 100 лучших игроков Chicago Sun-Times по всей стране.
- Том Лемминг из CBS College Sports назвал 12-м лучшим универсальным игроком в своем топ-100.
- Попал в команду Superprep Elite 50 как 12-й лучший игрок в общем зачете.
- Назван командой Superprep All-America как второй лучший полузащитник в округе.
- Назван Superprep Защитником года Дальнего Запада.
- Назван лучшим игроком в рейтинге «Защита-нападение 100».
- Лучший игрок, набирающий голоса среди защитников, в «Лучшей команде Запада в 2009 году» в телеграмме Long Beach Press-Telegram.
- Выбранный в «Western 100» в 2008 году изданием Tacoma News Tribune.
- Назначен на защиту первой команды MaxPreps All-America 2008 в качестве старшего.
Ссылки
Внешние ссылки
Classic Solitaire — Играйте в классический пасьянс
Хотите что-то немного другое?
Попробуйте пасьянс «Землетрясение» , в котором вы можете сыграть в свою любимую карточную игру и наблюдать за землетрясениями почти в реальном времени.
сыграть в классический пасьянс
Что такое классический пасьянс? Что ж, когда обычно, когда кто-то произносит слово «пасьянс», первое, что приходит на ум — именно эта версия игры.
Может быть, вы достаточно олдскульный, чтобы вас научили играть в эту потрясающую игру с настоящей колодой карт . Сумасшедший, правда?
Как бы то ни было, вы пришли, чтобы научиться играть в эту игру, вам, вероятно, не нужно, чтобы я учил вас правилам.Но послушайте, если вы это сделаете, тогда читайте дальше.
правила классического пасьянса
Цель классического пасьянса — переместить все карты в 4 стопки в правом верхнем углу: основные стопки.
Фундаментальные сваи располагаются в порядке от туза до короля (т. Е. Туз, 2, 3,… валет, дама, король) и должны располагаться по масти (например, в одну стопку могут входить только бубны).
Но, конечно же, нет ничего проще, чем переместить карты в фундаментные стопки, не сделав сначала других ходов.
Чтобы выиграть в классический пасьянс, вам нужно научиться использовать ложу и стопки картинок в своих интересах.
Всего 7 стопок картинок. У каждого есть одна открытая карта. В самой левой стопке одна открытая карта и ноль закрытых. В следующей стопке 1 лицевой стороной вверх и 1 лицевой стороной вниз, в следующей — 1 лицевой стороной вверх, 2 лицевой стороной вниз и так далее.
Каждый раз, когда вы открываете закрытую карту, вы немедленно переворачиваете ее, чтобы показать. А как открывать закрытые карты? Перемещая карты сверху.
Допустимые ходы в стопке таблиц — это чередование цвета (например, красный, черный, красный) и в порядке убывания (например, король, королева,… 3, 2).
В зависимости от правил, по которым вы играете, всякий раз, когда вы освобождаете пустое место, вы можете поставить короля или любую карту, которую хотите. Если вы хотите использовать вторую опцию, загляните в меню Options и найдите опцию, которая позволяет использовать любую карту в стопке таблицы.
Точно так же есть некоторая гибкость в том, как карты вытягиваются из стопки (верхняя левая стопка карт).По умолчанию за раз переворачивается только 1 карта. Мне этот вариант нравится больше всего, однако, если вы хотите пойти традиционным путем, вы можете изменить его так, чтобы одновременно переворачивались 3 карты.
Вот и все, что есть в классическом пасьянсе. Однако дьявол кроется в деталях, поэтому на то, чтобы овладеть им, может потребоваться целая жизнь.
Надеемся, вам понравится играть!
вернуться в игру26. Манты — Пазанда
Anchadan beri qo’ymoqchi bo’lgan postim.Mana bugun vaqt topib blogimga yozvomman. Ойиджонимдан (кайнанам) о’рганганман. Birgalikda bir pasda qilib, mehmonlarni kutardik. Онам хам шундай манти чилар эдилар, лекин улардан о’рганиб олишга улгурмаган эдим, билмаган анча нарсаларни ойиджонмдан о’ргандим. Mana mantini ham tayyorlanish ketma ketligi bilan yozaman.
Kerakli masalliqlar
- 4 piyola un
- Qattiq hamir bo’lguncha tuzli suv
- Go’sht, piyoz, kartoshka
Тайёрланиши
Хар доимгидек хамир коришдан ишни бошлиймиз.Каттикрок хамир корамиз, юмшок бо’либ колмаслиги керак. Салафан билан о’раб, тиндиришга ко’ямиз.
Hamir tinguncha qiymani tayyorlab olamiz. Go’shtni maydaroq to’rt burchak qilib to’g’riymiz. Ман бир кун олдин то’граб зироворлаб ко’йдим. Uyg’urlarni mantisi shunisi bilan farq qilar ekan. Go’shtini ziravorlab qo’yar ekanlar. Зираворлари учун, туз, зира ва соя соусидан солдим. Manda bunaqasi bor edi.
Eratasi kuni piyozini to’gradim. Piyozni parragini ingichka to’grab olib, yonlamachasiga yana maydalavordim.
Mani oilamdigilarga kartoshka ham qo’shilgani yoqadi, ayniqsa bollarimga. Ярмига картошка ветчина ко’шдим. Картошкани майдарок торт бурчак килиб тоградим.
Mana qiyma ham tayyor. Энди анг мухим ишга о’тамиз. Хамирни зувалачаларга бо’либ чикамиз. Йонг’окдек бо’лакларга бо’ламиз.
Бир хильда бо’лиши учун мана бундай кетма кетликда бо’лакларга бо’ламиз.
Kesilgan bo’laklarni yaxshilab, yumaloqlab ko’p un sepib yana 30 minutga tindirib qo’yamiz.(Лекин ман ко’пнча тиндирмасдан хам киламан)
Устини ёпиб коямиз, хамир канзиб колмаслиги учун. Тингандан со’нг, унни устида юмалок хамирларимизни кафтимиз билан йашшилаб босамиз ва кетма кетликда джовалаб йоямиз. Kaftimizni ichidek kattalikda yoyishimiz kerak. Йойвокканда хамирни четини йойишга этибор беришимиз керак. Агар о’ртасини коп джо’валасак, манти пишганда хамир очилиб таги тушиб кетади.
Хаммасини шу тарзда кафт билан босиб чикилади.Кейин кетма кетликда очишни бошлиймиз.
Ko’p-ko’p unlab yoyilvuradi, tugvokkanda unini qoqib qoqib tugiladi.
Bitta o’zim qivokkan bo’lsam, shu tarzda yoyvokkanlarimni tahlab chiqaman. Bitta qasqon listimga 15 tagachan manti sig’adi. Агар ойиджонимла билан килсак, человек очиб турман ойиджонимла тугуб турлла. Йойилган хамирни qo’limizga shu tarzda qo’yib qiymani solamiz.
Сал qo’limizni yig’sak hamirni chetlari yig’iladi, keyin bitta uyoq tarafidan bitta o’zimiz tarfimizdan birlashtirib o’rtaga yig’amiz.