Креветки в беконе, рецепт с фото
Те, что именуются королевскими и тигровыми, — в самый раз. Простейшая закуска из креветок в беконе предполагает крупный калибр ракообразных и отменный, качественный мясной деликатес. Добавьте базовые специи: соль+перец и, в большинстве случаев обязательный для блюд из даров моря, тонизирующий цитрус (лимон или лайм).
Колдовать придется считанные минуты, а самым сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походных условиях запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнем, или на решетке над тлеющими углями. Дома у плиты, кроме проверенной сковороды, не понадобится никакая другая утварь. Забудьте о духовке, длительном тушении и томлении. Успех вкусной закуски — оперативная термическая обработка, помноженная на добротность продуктов.
Если намечается мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и хаотичной россыпью на тарелке, без особой архитектурной разметки — не хуже. Даже полностью остуженные экземпляры сохраняют первичный внешний вид, цвет, мясистость, плотность, аромат и, главное, вкус.
Время приготовления: 15 минут / Число порций: 10 шт.
Ингредиенты
- креветки 200 г
- бекон 150 г
- лимон для подачи
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоК началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. “Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.
Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.
Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.
Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Креветки, запеченные в беконе / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление креветок, запеченных в беконе:
Шаг 1: Маринуем креветки.

Шаг 2: Заворачиваем креветки в бекон.
По истечению положенного времени, достаем креветки по одной из маринада и заворачиваем их в тонкие полоски бекона. Если такая композиция у вас не держится, то край можно сколоть зубочисткой. Но если бекон будет нарезан действительно тонко, то этого не потребуется. Так заворачиваем все креветки.Шаг 3: Запекаем блюдо.

Шаг 4: Подаем креветки, запеченные в беконе.
Креветки выкладываем на блюдо. Подаем вместе с помидорами черри, рукколой и запеченным лаймом. Их можно употреблять как телом, так и в холодном виде. Прекрасно такие креветки сочетаются с вином или шампанским в качестве закуски. И помните, что сами по себеСоветы к рецепту:
– — Дополнительно украсить блюдо можно посыпав его сухой паприкой, которая к тому же добавит несколько незабываемых вкусовых ноток. Перед выпечкой креветки можно посыпать зернами кунжута, которые также разнообразят их внешний вид и обогатят вкус.
– — В качестве соуса к блюду можно подать любой сырный, сливочный или чесночный вариант на ваше усмотрение.
– — Если подавать запеченные в беконе креветки в качестве основного блюда, то на гарнир прекрасно подойдет рис или овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Королевские креветки в беконе на шпажках – изысканная закуска для праздничного стола
Креветки в беконе на шпажках хорошо подать в качестве горячей закуски. Продуктов и времени не потребуется много, а эффект будет потрясающим!
Эта закуска отлично подойдет для праздничного застолья и романтического ужина. Если взять за основу очищенные креветки, то на приготовление не уйдет много времени. Обжаренные на масле креветки в беконе на шпажках хороши как в горячем, так и в холодном виде. Даже если они останутся на следующий день (что маловероятно) и проведут ночь в холодильнике, вкусовые качества не ухудшатся.Бекон лучше брать в виде готовой нарезки – так и время экономится, и на подготовку тоненьких кусочков не придется тратить много сил и нервов. Шашлычные палочки не нужно вымачивать в воде, так как готовится это блюдо на сковородке. Для обжарки потребуется растительное масло без запаха.
Процесс приготовления
- Если креветки не очищены, аккуратно почистите их от панциря, чтобы сохранилась форма.
- Нанизайте на шпажку краешек полоски бекона, затем одну креветку и закройте ее беконом с одной стороны. Продолжайте так, словно собираете бусы с лентой. В итоге получатся заготовки как на фото ниже.
- Перед приходом гостей быстро обжарьте закуску в растительном масле и побрызгайте лимонным соком.
Все! Можно подавать на стол и удивлять гостей оригинальным блюдом в необычной и удобной подаче.
У нас еще много рецептов и интересных идей. Мы за простые способы приготовления, которые не требуют много времени.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 20 | 190 | 225 | |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Тигровые креветки в беконе — 8 пошаговых фото в рецепте
4.67 3Тигровые креветки в беконе

Ингредиенты
Для приготовления тигровых креветок в беконе нам понадобится:
креветки тигровые — 400 г;
бекон с/к — 70 г;
соевый соус — 100 г;
кленовый сироп — 1 десерт. ложка;
лимонный сок — 1 ст. л.;
чеснок — 1 долька;
свежий имбирь, соль, перец, приправа «Стейк Хаус».
Этапы приготовления
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь (натереть на мелкой терке), чеснок (пропустить через пресс), кленовый сироп, приправу «Стейк хаус», соль (очень аккуратно, не пересолите), перец.
Креветки очистить от панциря.
Креветки смешать с маринадом и оставить на 30-40 минут.
Каждую креветку обернуть беконом и насадить по несколько креветок на деревянную шпажку.
Жарить тигровые креветки в беконе на сухой сковороде гриль по 1,5 минутки с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Королевские креветки в беконе рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Креветки на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов креветок на шпажках)
Канапе с креветками на шпажках 4.9
Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016
Запеченные в беконе креветки 5.0
Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2017
Тигровые креветки на гриле
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
Карибские шашлычки 4.0
Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом. …далее
Добавил: Koch 03.12.2010
Креветки на гриле 3.0
Свежие креветки на гриле готовятся в течение 5-7 минут. Закуска получается очень вкусной, сочной и отлично подходит для фуршета на природе. Креветки для этого дела лучше всего купить королевские. …далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Креветки с медом 5.0
Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017
Шашлык из креветок на сковороде 4.3
Предлагаю вам очень оригинальный и интересный способ приготовления креветок. Вы приготовите такой шашлык легко и быстро, останется только собрать хорошую компания и устроить небольшую вечеринку. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Креветки в беконе на шпажках 4.0
Настоящий морской деликатес в «мясной оболочке». Как ни странно, креветки очень хорошо сочетаются с беконом, особенно с обжаренным. Блюдо подойдет для легкого, романтического ужина, под бокальчик вина …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2015
Королевские креветки на гриле 2.8
Креветки — это очень полезные дары моря. Хочу предложить свой быстрый способ, как приготовить королевские креветки на гриле, чтобы они получились очень нежными, вкусными и сочными! …далее
Добавил: Елена Alex 26.05.2016
Маленькие бутерброды на палочке
Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона — выглядит данная композиций непревзойденно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Королевские креветки 2.9
Рецепт приготовления итальянской закуски из обжаренных королевских креветок. …далее
Добавил: Deemmaq 28.12.2011
Шашлык из креветок
Шашлык из креветок — отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 30.06.2014
Шашлычки из креветок на гриле 5.0
Хочу поделиться с вами несложной и очень удачной идеей, как приготовить шашлычки из креветок на гриле в насыщенном пикантном маринаде. Отличный вариант легкой закуски, который стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017
Морепродукты на гриле
Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016
Закуска к красному полусладкому вину 3.3
Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.12.2015
Канапе из креветок на шпажках 3.9
Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Шашлык из креветок на мангале 4.8
Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные. …далее
Добавил: Natali 30.04.2019
Креветки в беконе на гриле 5.0
Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2018
шампуров из креветок, завернутых в бекон Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тигровые креветки в беконе на шпажках с тимьяном и лаймом
Шашлык в беконе
Шашлык из креветок гриль в беконе на бело-сине-белой тарелке
Ломтики дыни, завернутые в бекон
Креветки в беконе
Шпажки серии 06
Креветки на деревянных шпажках с лимоном
Шашлык из креветок гриль.Морепродукты, моллюски. Креветки Шашлык из креветок с зеленью, чесноком и лимоном на черном камне
Вкусные креветки на шпажках
Шашлык из креветок
Вкусные шашлычки из креветок на гриле
Макро креветки
Шашлык из креветок гриль
Креветки вареные на шпажках
.Шашлык в беконе stock photo. Изображение тарелки
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Шашлык из креветок в беконе
Закуски на шпажках в беконе
Тигровые креветки в беконе на шпажках с тимьяном и лаймом
Шашлык из куриного филе, обернутый беконом на бумаге для выпечки
Шашлык в беконе с помидорами, огурцами,
Домашние финики в беконе
Куриная печень, обернутая беконом на шпажках.Жареные кебабы из печени с овощами на белой тарелке.
Шашлык из говядины в беконе, фаршированный моцареллой
Мужчина переворачивает и поджаривает куриное филе, стейки из свиной шеи, сырые свежие колбаски и шпажки в маринованном беконе на газовом гриле BBQ
Шашлык из фиников в беконе
Разновидности сырого мяса — кебабы из мясного фарша, котлеты из говядины, шашлычки из свинины, кебабы, завернутые в бекон, сосиски на рыночной площади
Шашлык на гриле из свинины и бекона на листьях салата с кислым соусом
Шашлык из бекона на гриле якитори и шашлыков из золотистых грибов Японская еда
Картофель, завернутый в бекон, нанизанный на шпажку и обжаренный на гриле.Рядом с вертелами с мясом
.Креветок в беконе. Изображение упакованного
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тигровые креветки в беконе на шпажках с тимьяном и лаймом
Креветки в беконе
Креветки в беконе
Креветки в беконе
Жареные креветки с фруктовым салатом сальса
Шпажки серии 06
Креветки обжаренные в масле.
Креветки крупным планом, фуд-арт
Креветки на гриле с прошутто с лимоном и оливками на белой тарелке.
Креветки из картофельной нити
Жареный фарш из свинины, креветок, овощей и орехов, завернутых в яичную сетку Латиенг, традиционные тайские блюда
Жареная лапша по-тайски с креветками в яйце
Латиенг или жареные креветки с орехами в яичной сетке, Концептуальная еда, вечеринка
Креветки в цукини с соусом из бисквита
.