Рубленные котлетки из индейки
Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные — отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные!
Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.
Но сегодняшняя тема — котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.
Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки | |
---|---|
Мясо индейки | 500 грамм |
Лук | 100 грамм (1 головка) |
Мука | 50 грамм (2 ст.ложки) |
Сметана | 100 грамм (2 ст. |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень петрушки | 1/2 маленького пучка |
Морковь (по желанию) | 50 грамм (1/2 средней) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа для птицы (по желанию) | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 4-5 ст.ложек |
Котлеты рубленые из индейки рецепт
Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.
Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
Смешиваем овощи с рубленым мясом.
Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.
Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.
Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.
Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!
Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.
Котлеты из индейки в духовке
Домашние котлеты из мяса индейки отличаются меньшей калорийностью, чем те же продукты из свинины или говядины. Наиболее сочным и ярким по вкусу блюдо выходит при выпекании. Берите на заметку 7 кулинарных идей для вашего обеда с использованием духовки!
Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?
Полезные и питательные котлеты из индейки отлично подойдут к домашнему столу. Чтобы блюдо вышло нежным и сочным, приготовьте его по особому рецепту с использованием духовки!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Подготовим ингредиенты по списку. Картофель можно заранее очистить и промыть.
Пропускаем филе индейки через мясорубку и соединяем его с куриным яйцом, солью и специями.
Размешиваем массу и добавляем в нее мелко натертый картофель.
Дальше выкладываем измельченный зеленый лук.
Перемешиваем продукты вместе с мукой.
Из полученного фарша лепим круглые котлеты и распределяем их по форме, обмазанной растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
Румяные и невероятно сочные котлеты готовы. Подавайте к столу с соусом или гарниром!
ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке
Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Кефир – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.
- В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.
- Следом добавляем тертую морковь и картофель.
- Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.
- Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.
- Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.
- Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.
- Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.
- Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!
Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке
Сочные и яркие по вкусу котлеты получаются из мяса индейки. Приготовить блюдо можно рубленым способом, что придаст еще больше оригинальности. Оцените кулинарную идею для обеденного меню!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для котлет. Филе индейки предварительно размораживаем и промываем.
- Следом мясо птицы разделываем на небольшие кусочки. Для этого удобно использовать острый нож или кухонный топорик.
- Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
- В общей миске соединяем рубленое мясо и лук. Поливаем продукты сметаной.
- В эту же массу разбиваем и куриное яйцо.
- Добавляем соль, перец и немного муки. Вымешиваем содержимое до однородности.
- Из полученной массы лепим равные по размеру котлеты. Кладем их на противень с пергаментом и выпекаем около получаса. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
- Румяные рубленые котлеты из птицы готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?
В рамках детского меню можно приготовить сочные и не слишком жирные котлеты из индейки. Полезный и питательный продукт подходит для обеда. Оцените не сложный домашний рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем луковицу и мелко режем ее ножом.
- Далее чистим морковь, промываем ее и натираем на средней или крупной терке.
- Заранее размороженный фарш из индейки дополняем овощами, яйцом, солью и специями.
- Вымешиваем массу, чтобы все продукты равномерно распределились.
- Форму для выпекания обмазываем столовой ложкой растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.
- Из фарша лепим одинаковые по размеру котлеты и перекладываем их в форму.
- Готовим блюдо в духовке около 35 минут. Подходящая для этого температура – 180 градусов.
- Сочные мясные котлеты для детей готовы, подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком
Чтобы домашние котлеты из индейки вышли более сочными и питательными, добавьте к ним кабачок. Такое блюдо точно не останется незамеченным за обеденным столом. Приготовление в духовке сделает продукт полезным и совсем не жирным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Фарш из индейки заранее размораживаем.
- Очищаем кабачок, крупно натираем его и смешиваем с мясным продуктом.
- Сюда же добавляем куриное яйцо, соль и все необходимые специи.
- Вымешиваем массу и постепенно подсыпаем к ней половину муки. Разминаем содержимое руками до полной однородности.
- Формируем из полученной смеси котлеты и обваливаем их в муке.
- Далее раскладываем продукт по противню с пергаментной бумагой. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
- Сочные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом и гарниром!
Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром
Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Молоко – 70 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.
- Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.
- Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.
- Формируем из фарша небольшие лепешки. По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.
- Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.
- Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.
- Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!
Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке
Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подливки:
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 80 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.
- Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.
- Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.
- Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.
- Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.
- Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
- Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.
- Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!
Котлеты из индейки рубленные — рецепты на сковороде и в духовке
Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.
Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео
Чеснок для котлет я всегда беру сушеный, он вкуснее и ароматнее в готовых котлетах, чем свежий.
Что нам потребуется:
- филе грудки индейки — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
- зелень, соль, перец — по вкусу;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
Количество: 10 штук
Время приготовления: 30 мин.
Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты
youtube.com/embed/n2fRBcNWnzQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Котлеты из индейки
рубленные
Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.
Рубленные котлеты из филе индейки в духовке
Отличное диетическое блюдо, очень вкусное и несложное в приготовлении. Если есть желание в смесь можно добавить кубики сыра, в духовке он расплавится и добавит рубленым котлетам шарма.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа «Карри» — по вкусу;
- манная крупа – 2 ст.л. без горки
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки
- Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
- Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
- В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
- Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
- Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке — рецепт с фото
Продукты на 9-10 небольших котлет:
- Мясо индейки — 500 г
- Тыква — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.
Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.
Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.
Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.
Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.
Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:
1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.
2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.
3. Тыкву натереть на мелкой терке.
4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.
5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.
6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.
7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.
Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.
8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.
Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рубленные котлетки из индейки рецепт – основные блюда. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Филе индейки 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливки 30%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Если нет времени на приготовления фарша, но очень хочется котлет, то меня выручает этот рецепт. По такому способу котлеты готовлю из курицы, индейки и рыбы. У птицы отлично для этого подходит филе грудки, рыбу можно использовать любую без мелких костей. Филе у них нежное, поэтому на приготовление котлет уходят считанные минуты. Мясо просто нарезаю на небольшие кусочки, дополняю яйцом, мукой, луком, сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, разными травами, специями и быстро обжариваю котлеты на сковороде. Буквально за 25-30 минут будут готовы вкусные котлеты. К ним можно подать любой гарнир по вкусу. Сегодня готовлю нежнейшие рубленые котлеты из индейки. Чтобы сделать их сочными и ароматными, дополняю мясо сметаной и репчатым луком.
Распечатать рецепт |
И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.
Порции | Время подготовки |
9 котлет | 15 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Рубленые котлеты из индейки на сковороде
И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.
|
Ингредиенты
Порции: котлет
Инструкции
Таким способом можно приготовить рубленые котлеты из филе курицы, индейки и рыбы. Сегодня будет индейка. Филе промываем и пропитываем бумажными салфетками или полотенцами.
Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски и разрезаем их на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. По времени это займет не больше 10 минут.
Подготовленные кусочки индейки отправляем в миску.
Посыпаем мясо солью и молотым перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Дополняем куриным яйцом, измельченным на крупной терке луком и натертым на мелкой терке чесноком.
Добавляем в миску муку и сметану. Сметану можно заменить на натуральный йогурт или майонез.
Хорошо перемешиваем и мясная смесь для котлет готова. Она получается густоватой, но не такой густой как для обычных котлет. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
В сковороде хорошо разогреваем масло на средней температуре. Выкладываем по 2 ст. ложки смеси и округляем. Помещается 4-5 котлет, они получаются среднего размера. Полностью сковороду не закрываем крышкой и жарим около 4 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим их еще около 3 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Перекладываем их на тарелку, накрываем и готовим следующую партию.
Вкуснейшие рубленые котлеты из филе индейки сразу подаем на стол с гарниром из овощей, макарон или круп. Они получаются сочными, нежными, очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита!!!
Рубленные котлеты из индейки — рецепт приготовления сочных и мягких котлеток
Рецепт приготовления пышных рубленных котлет из филе индейки
Вам понадобится:
Филе индейки — 500 г
Яйца — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по желанию
Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.
Филе индейки мелко нарезать.
Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.
Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.
Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.
Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.
Обжарить котлеты с другой стороны.
Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.
Рубленые котлеты из индейки с сыром — вкусный рецепт на сковороде
Блюда из индейки не только диетические, но и полезные. Такие котлетки подойдут безусловно не только для взрослого, но и для детского стола. Подавать можно самостоятельно с любимым соусом, свежими овощами, а также с любым гарниром. На обед или ужин, и даже для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Рубленые котлеты из индейки с сыром»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и нарежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте нарезанный максимально мелко репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, муку, яйцо, измельченную зелень, тертый мелко сыр, соль и перец по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
5. На раскаленной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывайте готовый фарш.
6. Обжаривайте котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
7. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из индейки, запеченные в духовке
Из нежирного, сочного, нежного индюшиного мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю рецепт рубленных котлет из индейки. Такие котлетки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Попробуйте!
Состав:
индюшиное филе — 400 г;
куриное яйцо — 1 шт. ;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
лук — 2-3 шт.;
соль — 1/4 ч. л.;
черный молотый перец — 1/3 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.
Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.
К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.
Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок). Можно и без яиг сделать.
Тщательно перемешать.
Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.
В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.
Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Сочные и мягкие рубленные котлеты из филе индейки, жареные на сковороде
Эти нежные и аппетитные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и деткам. В основу кроме зелени вы можете добавить любимые специи по желанию. Подавать блюдо можно с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакой грязной мясорубки, а вкуснейшие котлетки на вашем столе уже через полчасика после начала процесса. Здорово, да?)
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень, соль, перец — По вкусу
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»
1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарубите мелкими кубиками.
2. Добавьте измельченный лук и чеснок.
3. В отдельной мисочке взбейте яйца.
4. Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Рекомендую вместо муки попробовать с крахмалом, будет намного пышнее блюдо.
5. Получился вот такой своеобразный кляр.
6. Выложите его к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу.
7. Перемешайте все до однородности.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить рубленые котлеты из индейки с майонезом?
Состав:
Филе индейки — 500 г
Майонез — 2 ст.л.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Питательное, полезное и нежирное мясо индюшки отменно подходит для приготовления котлет. Для этого лучше всего подходит часть мяса из бедра, тогда котлеты получаются сочными. Но если вы собираетесь готовить котлеты из индюшиного филе, советую сделать именно рубленые котлеты, поскольку изделия из перекрученного филе будут суховаты. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными и мягкими. Плюс вам не нужно будет пользоваться мясорубкой — мясо режем ножом на куски, для скрепления добавляем яйцо и муку, для мягкости и сливочного вкуса — майонез.
Продукты для приготовления рубленых котлет из индейки с майонезом подготовьте по списку. Мясо перед использованием лучше 30 минут подморозить в морозильной камере, так оно станет более податливым при нарезке.
Мякоть индейки ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте мясо мелкими кусочками произвольной формы, уложите в глубокую емкость.
Вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы яичная масса обволокла каждый сегмент.
Добавьте густой майонез в нужном количестве.
Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к основному составу. При желании лук можно натереть на терке с крупными отверстиями.
В конце всыпьте муку, смесь тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.
Емкость с содержимым прикройте пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в холодильник.
Через время на огонь установите сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. В раскаленное масло ложкой уложите полученную смесь. Старайтесь сформировать заготовки круглой формы примерно одинакового размера. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
После жарки котлеты выложите на салфетку, которая впитает лишнее масло, далее переложите их на тарелку для подачи. На стол рубленые котлеты из индейки с майонезом подайте совместно с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Котлеты из бедра индейки на пару
Состав:
- филе бедра индейки – 0,8 кг;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски и измельчите с помощью мясорубки.
- Овсяные хлопья залейте теплым молоком, дайте им время набухнуть. На это потребуется не больше четверти часа.
- Соедините овсяную массу с фаршем. Подсолите и поперчите его.
- Луковицу, освободив от шелухи, измельчите на терке или мелко порежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки.
- В основную емкость мультиварки влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
- Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки на пару. Замените готовые котлеты новой партией. Вторую и последующие партии котлет отваривайте на пару по 20 минут.
Сделанные по данному рецепту котлеты подойдут для диетического питания, а также для детей, только не совсем маленьких.
Классический рецепт котлет из бедра индейки на сковороде
Состав:
- филе бедра индейки – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничный хлеб (черствый, без корки) – 100 г;
- молоко – 120 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука пшеничная – 60-80 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Нарежьте филе на куски размером около 2-3 см.
- Хлеб покрошите в чашку, залейте теплым молоком, через 10 минут отожмите.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте его кусками средней величины.
- Мясо индюшки, лук и хлеб проверните через мясорубку, чередуя.
- В миску с фаршем выжмите чеснок, разбейте в нее яйцо. Всыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте, чтобы фарш стал однородным.
- Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в просеянной муке.
- В сковороде разогрейте масло, выложите на нее котлеты.
- Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Переложите на тарелку. Обжарьте постепенно все оставшиеся котлеты.
- Верните изделия на сковороду, выложив сразу все. Подлейте немного воды (полстакана). Накройте сковороду крышкой.
- Потушите котлеты на медленном огне 10-15 минут. Они не только дойдут до готовности, но и станут более сочными.
Сделанные по данному рецепту котлеты почти не отличаются по вкусу от изделий, приготовленных из смешанного фарша.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10810
- https://povar.ru/recipes/rublenye_kotlety_iz_indeiki_s_syrom-61648.html
- https://rutxt. ru/node/13912
- https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_rublenoi_indeiki-50635.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/19721
- https://onwomen.ru/kotlety-iz-bedra-indejki.html
[свернуть]
Запеченные котлеты из индейки с пармезаном Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
504 | калорий |
20 г | Жир |
42 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 504 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 25% |
Насыщенные жиры 6 г | 32% |
310 мг | 103% |
1762 мг | 77% |
42 г | 15% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
38 г | |
Кальций 312 мг | 24% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Котлеты из индейки (также известные как пайларды) — это измельченные или тонко нарезанные кусочки грудки индейки. Тот факт, что тонкие куски мяса готовятся быстро, является одним из самых больших преимуществ. Кроме того, грудка индейки нежирная и является отличной альтернативой котлетам из телятины, свинины или курицы.
Эти запеченные котлеты из индейки нежирные и ароматные, с простым сыром пармезан и панировочными сухарями. Небольшое количество острой горчицы в яичной оболочке придает котлетам из индейки дополнительный аромат.
Из простых котлет в панировке можно приготовить вкусное блюдо с печеным картофелем и гарниром или нарезать их ломтиками и подавать с салатом Цезарь. Или выложите приготовленные котлеты в форму для запекания с соусом маринара и тертым сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не растает. К котлетам отлично подойдет и лимонный соус.
Легкие, сочные котлеты из индейки с розмарином романо
Первый День Благодарения после того, как я окончил колледж, был в лучшем случае разочаровывающим. Я планировал провести День Благодарения со своими двоюродными братьями и сестрами, чего я действительно с нетерпением ждал. Но потом моя машина внезапно умерла, и мои планы полностью сорвались.
Без машины мне пришлось в последний момент отказаться от своих планов.
Обед на День Благодарения был испорчен для меня, так как я не умел готовить индейку — да и не хотел.Вместо этого я съел замороженную курицу на ужин.
Нет индейки. Никакой клюквы. Нет миллиона гарниров.
Хотел бы я тогда знать о котлетах из индейки — тонких кусках индейки без костей, которые легко и быстро приготовить — тогда. Если бы я это сделал, я мог бы приготовить супер-легкий беззаботный ужин в последнюю минуту на День Благодарения. Оглядываясь назад, правда?
Эти простые и сочные котлеты из индейки, запеченные с розмарином романо, — прекрасный способ насладиться индейкой в этот День Благодарения (или в любой другой день). По сути, вы делаете пасту из розмарина, соли, чесночного порошка и небольшого количества майонеза. Затем вы выкладываете это на одну сторону котлеты из индейки. Сверху посыпьте панировочными сухарями и немного сыра романо, и все готово.
Я уже упоминал, что на приготовление топов уходит около 30 минут?
Секрет сочности этих котлет в том, что их натирают майонезной смесью, которая сохраняет влажность. А с добавлением розмарина и чеснока, это просто идеально. Панировочные сухари и розмарин добавляют правильную консистенцию и соленость.
Если вы ищете решение для приготовления индейки в последнюю минуту или просто ищете что-то попроще, чем целая индейка, эти жареные котлеты из индейки с розмарином романо — отличный вариант, который вас не разочарует.
Конечно, это не только на День Благодарения. Действительно, котлеты из индейки можно есть круглый год. Почему бы не приготовить сегодня вечером?
Для сервировки : Эти жареные котлеты из индейки с розмарином романо хороши сами по себе, но они также восхитительны с соусом из индейки с надежными травами.
Состав
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- Кошерная соль
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки майонеза, рекомендуется: Hellmann’s
- 4 котлеты из индейки, примерно 1 фунт
- 4 чайные ложки панировочных сухарей
- свежий тертый сыр Романо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
- В небольшой миске смешайте розмарин, соль, чесночный порошок и майонез до однородного состояния. Отложите в сторону.
- Промойте котлеты из индейки прохладной водой, затем обсушите. Выложите котлеты на противень.
- Равномерно распределите смесь трав между четырьмя котлетами, распределив ее по всей стороне котлеты, обращенной вверх. Посыпьте каждую котлету 1 чайной ложкой панировочных сухарей, а затем посыпьте сыром Романо.
- Запекайте котлеты из индейки 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Нравится этот рецепт?
Тогда вам стоит ознакомиться с моей поваренной книгой «Супер легкая поваренная книга из 5 ингредиентов», изданной Rockridge Press. Все дело в хорошем, легком и простом приготовлении. Он наполнен легкими и доступными рецептами, которые понравятся всей семье. Мы говорим о рецептах с одной сковородой, 30-минутным приготовлением и без приготовления для каждого приема пищи в течение дня.
EASY Чеснок Пармезан Рецепт котлет из индейки
Домашняя страница · Еда · Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном Перейти к рецептуКотлеты из индейки с чесноком и пармезаном очень полезны в приготовлении! Совершенно запеченная с восхитительной корочкой, это идеальное блюдо для насыщенного вечера!
Котлеты из грудки индейки Easy
Если вы хоть немного похожи на меня, вы иногда попадаете в колею во время обеда и в конечном итоге снова и снова готовите одни и те же скучные ужины! Я определенно предпочитаю использовать курицу в качестве запасного варианта белка, но знаете ли вы, что в индейке на самом деле больше белка, меньше калорий и меньше общего жира и холестерина, чем в курице? Эти котлеты из индейки с пармезаном — восхитительное основное блюдо, которое невероятно ароматно и быстро готово!
Как запечь котлеты из индейки
- Prep — Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Смесь хлебных крошек — Чтобы приготовить котлеты, взбейте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в неглубокой миске или тарелке.
- Затем вы обваляете индейку в смеси хлебных крошек. Обязательно нанесите покрытие с обеих сторон.
- Коричневые Котлеты — Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле перед добавлением котлет.
- Затем обжарьте индейку на сковороде, чтобы она стала хрустящей корочкой.
- Через несколько минут переверните их, чтобы подрумянить другую сторону. Они уже выглядят вкусно!
- Выпечка — Как только обе стороны подрумянятся, котлеты из индейки запекаются в духовке примерно на 20-25 минут.Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и очень вкусными. Ням!
Советы по выпечке
- Разогрейте сковороду, прежде чем начинать подрумянивать котлеты. Если вы кладете индейку не горячую, то перед тем, как ставить ее в духовку, вы приготовите индейку больше, чем нужно.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура индейки не менее 165 градусов по Фаренгейту
Что подавать с котлетами из индейки
Мы съели наши котлеты из грудки индейки с пюре из сладкого картофеля и зеленым салатом, и получился сытный и полезный ужин, который понравился всей семье! Вот еще несколько идей —
Более простые рецепты с индейкой
Запеченные котлеты из индейки Рецепт
Какие еще у вас есть любимые рецепты котлет из индейки? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, я всегда ищу вкусные блюда, которые можно добавить в свой ящик с рецептами!
Рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном
Порций: 4 человека
Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном — это здорово, вкусно и очень просто в приготовлении! Идеальная трапеза для насыщенной ночи!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Котлеты из грудки индейки 1 фунт
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 стакана
- сыра пармезан 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
В неглубокой миске или тарелке взбейте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, черный перец и петрушку. Обваляйте котлеты из индейки в смеси, осторожно похлопывая, чтобы покрыть их с обеих сторон.
Положите котлеты в горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите подрумяненные котлеты на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут или до полной готовности.
Питание
Калорийность: 270 ккал
Прочие примечания
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: ужин, индейка
СохранитьСохранить
Занятые мамы, это для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!
ПодписатьсяКотлеты из индейки с корочкой из пармезана Рецепт
Опубликован .Последнее обновление Лорен Вавала
Спасибо, что поделились!
Котлеты из индейки в пармезане — это простой, но вкусный рецепт ужина, который поможет вам наслаждаться индейкой в течение всего года. Эти котлеты сделаны из миндальной муки, что делает их естественно низким содержанием углеводов и без глютена.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Как вообще индейка оказалась тем, что многие из нас на самом деле едят только во время праздников? Это , значит, хорошо, а есть , так много возможностей, .
Мой любимый рецепт котлет из индейки — это котлеты с тимьяном и розмарином, индейка , но недавно я начал пробовать некоторые новые идеи. Этот рецепт котлет из индейки с корочкой из пармезана — пока один из моих любимых.
В то время как фарш из индейки вошел в рецепты как более здоровая альтернатива говяжьему фаршу, котлеты из индейки, , иногда называемые индейскими отбивными , все еще труднее найти. Вы можете найти их в отделе свежего мяса продуктового магазина.Часто они находятся рядом с курицей.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт приготовлен из миндальной муки и сыра Пармезан для получения восхитительной хрустящей корочки . Это семейный рецепт , который понравится даже детям.
Можно испечь или обжарить по этому рецепту. Очевидно, что жарка немного увеличивает жирность, но при этом добавляет еще больше аромата.
Как написано, этот рецепт содержит естественно низкоуглеводные, кето-дружественные и не содержит глютена .
Как приготовить котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Что нужно для приготовления этого рецепта
Для приготовления этого рецепта вам понадобится котлет из индейки, миндальная мука, сыр пармезан, яйцо, сушеная петрушка, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец . Если вы планируете жарить котлеты, а не запекать их, вам также понадобится оливковое масло.
Совет: если вы не можете найти котлеты из индейки, вы можете использовать вырезку индейки и нарезать ее ломтиками толщиной в 2,5 см.
Prep!
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень маслом.
Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.
Во второй миске смешайте миндальную муку, сыр пармезан, сушеную петрушку, луковый порошок и чесночный порошок.
Создать!
Приправить котлеты из индейки солью и перцем.
Обмакните каждую котлету в яичной смеси, давая стечь излишкам, затем в смесь миндальной муки, пока она полностью не покроется.
Выложить на подготовленный противень.
Выпекать 20-25 минут, перевернув наполовину, или до полной готовности.
Совет: см. Раздел «Советы и приемы» ниже или в карточке с рецептами, чтобы узнать, как жарить котлеты из индейки.
Подарок!
Подавать с рубленой петрушкой, соусом или подливкой по желанию.
Советы и методы
- Поищите котлеты или отбивные из индейки в отделе свежего мяса продуктового магазина.Часто они находятся рядом с курицей. Если вы не можете их найти, вы можете использовать вырезку индейки (если есть) и нарезать ее ломтиками толщиной в 2,5 см.
- Чтобы обжарить эти котлеты из индейки , разогрейте 1 столовую ложку оливок в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов.
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с котлетами из индейки?
С этими котлетами из индейки можно подавать практически любые овощи или крахмал (если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты). Некоторые предложения:
Вы также можете ознакомиться с дополнительными идеями в разделе Гарнир в указателе рецептов.
Из чего сделаны котлеты из индейки?
Котлеты из индейки — это просто кусочки мяса из грудки индейки.
Еще рецепты индейки, чтобы попробовать
Ищете еще несколько идей, как включить в свой рацион больше здоровой индейки? Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
Нравится рецепт котлет из индейки с корочкой из пармезана? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
РаспечататьКотлеты из индейки в пармезане
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана — это простой, но вкусный рецепт ужина, который поможет вам наслаждаться индейкой в течение всего года.Эти котлеты сделаны из миндальной муки, что делает их естественно низким содержанием углеводов и без глютена.
Основное блюдо для курса
Кухня Американская, Без глютена, с низким содержанием углеводов, Индейка
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
калорий 294 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приправить котлеты из индейки солью и перцем.
Разбейте яйцо в миску и взбейте.
Смешайте во второй миске миндальную муку, сыр пармезан, сушеную петрушку, луковый порошок и чесночный порошок.
Обмакните каждую котлету в яйцо и дайте стечь излишкам.
Затем перемешайте котлету со смесью миндальной муки.
Положить на слегка смазанный маслом противень.
Выпекайте 20-25 минут, перевернув наполовину или до полной готовности.
Заметки
Советы и приемы
- Поищите котлеты или отбивные из индейки в отделе свежего мяса продуктового магазина. Часто они находятся рядом с курицей. Если вы не можете их найти, вы можете использовать вырезку индейки (если есть) и нарезать ломтиками толщиной в 2,5 см.
- Чтобы обжарить эти котлеты из индейки , разогрейте 1 столовую ложку оливок в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут или до готовности.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 294 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 43 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 427 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг
Запеченные котлеты из индейки с пармезаном — Деликатесные рецепты
Из главы «Чтобы узнать или вдохновиться кухней великих поваров», восхитительный рецепт грудки индейки в корочке из пармезана, подаваемой с моцареллой, от Гордона Рамзи!
На самом деле, оригинальный рецепт готовится из куриной грудки, но мне нравится больше мяса индейки, поэтому я внес небольшие изменения.Обилие пармезана, топленая моцарелла, насыщенный ароматный соус, чеснок — все это вместе выделяет этот восхитительный рецепт.
Индейку можно приготовить по-разному, но я думаю, что рецептов из птицы никогда не бывает достаточно, особенно с грудкой. Уверяю вас, что сочетание грудки индейки, пармезана и томатного соуса просто фантастическое.
Приготовление грудки индейки — это разновидность русской рулетки. При правильном приготовлении он может быть сочным и нежным, но вы также можете очень легко его высушить.Я часто готовлю в духовке куриную грудку, фаршированную или нет. Кроме того, я обычно варю его с различными специями, когда использую его для салатов или бутербродов. Но все же мой любимый шницель. В моей семье любят шницели из индейки и курицы.
С появлением детей в нашей жизни процесс приготовления пищи стал неизбежным, но время на это значительно сократилось. Еще одна дилемма — что приготовить, чтобы им понравилось ?! Мой муж ест жареное, а я нет. По этой причине в нашем меню стали преобладать очень простые и быстрые рецепты.
Такие блюда, как шницель и куриные палочки, обычно удовлетворяют тягу каждого члена моей семьи. Так что, чтобы немного разнообразить свои предпочтения, я искал нечто подобное. Я нашел эти вкусные запеченные котлеты из индейки и пармезана очень привлекательными. Это блюдо также представляет собой разновидность шницеля, но с добавлением сыра и томатного соуса. Если вы только увидите, как моцарелла накрывает шницель и как его дополняет томатный соус, вы не откажетесь от этого!
Как выровнять грудку птицы? При приготовлении грудок птицы есть несколько маленьких секретов, которые сделают их более хрупкими.Если каждый кусок грудки отличается по размеру, они будут готовиться с неодинаковой скоростью. Более тонкие части грудки высыхают, а более толстые могут быть недоварены. Итак, один из ключей к успеху — сделать его равной толщины.Сначала острым ножом нарежьте мясо ломтиками. Затем возьмите один кусок грудки и положите его между двумя кусками вощеной бумаги или в полиэтиленовый пакет или накройте листом пищевой пленки. Плоским молотком для мяса слегка измельчите мясо, пока индейка не станет ровной по толщине (примерно 1/4 дюйма).
Как приготовить запеченные котлеты из индейки с пармезаном?Тщательно очистите грудку индейки от кожи, костей и лишнего жира, если необходимо. Рекомендаций не мыть мясо перед приготовлением. Но я не могу переступить через себя и обычно стираю. Так что если вы, как и я, промойте мясо в проточной воде. Затем хорошо смочите всю лишнюю воду бумажным полотенцем. Теперь можно приступить к работе. Раздавите 4 ломтика грудки индейки, следуя инструкциям, описанным выше.Старайтесь не бить слишком сильно, переходите к умеренному. В противном случае вы рискуете деформировать котлеты. Приправьте ломтики солью, перцем и молотым чесноком и дайте им отдохнуть.
Положите на противень кусок пергаментной бумаги и немного смазать его несколькими каплями оливкового масла.
Теперь приготовьте промывку для яиц. Взбить 3 яйца и добавить щепотку соли и перца.
В широкую и неглубокую миску / тарелку насыпьте одну чашку панировочных сухарей и одну чашку тертого пармезана.Хорошо перемешайте.
Возьмите один кусок грудки индейки и обмакните его в яичной смеси для покрытия, давая стечь излишкам. Затем смажьте их смесью пармезана и хлебных крошек. Если вы хотите, чтобы корочка была более толстой, вы можете повторить этот процесс еще раз. Выложите котлеты на подготовленный противень. Повторите то же самое со всеми ломтиками индейки.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Запекать котлеты из индейки 20 минут.
Тем временем приготовьте томатный соус и сыр моцарелла. Вы можете использовать как домашний томатный соус, так и коммерческий.
По истечении времени, когда котлеты из индейки станут светло-золотистыми, достаньте их из духовки. Сверху на каждый кусок добавьте одну столовую ложку томатного соуса и немного тертого сыра моцарелла. Теперь верните блюдо в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр хорошо не растает.
Что подавать с Запеченные котлеты из индейки с пармезаном?Перед подачей котлет из индейки дайте им постоять 5 минут. Затем при желании украсьте нарезанной петрушкой.Котлету из индейки с пармезаном можно подавать с различными гарнирами, такими как картофель, паста, салаты и грибы, или с различными соусами. Мой идеальный гарнир — хорошая порция салата.
При какой температуре следует запекать грудку индейки?Чтобы не было розового цвета, индейка, как и курица, всегда должна достигать внутренней температуры 165 ° F. Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что температура правильная. Чтобы проверить температуру мяса, вставьте термометр в самую толстую часть грудки.
Как можно заморозить котлеты из индейки?Я категорически не рекомендую замораживать уже запеченные котлеты из индейки. Блюдо потеряет эффект крошки, а вкус и аромат изменится в худшую сторону. А вот котлеты из индейки можно легко заморозить без запекания. Просто обмажьте котлеты, как обычно, и разложите их на противне, выстланном пергаментной бумагой. Накройте их кусочком пищевой пленки и поместите лоток в морозильную камеру. Когда котлеты заморожены, их можно переложить в пакет для заморозки или герметичную запеканку.Не размораживайте котлеты перед запеканием. Выпекайте их как обычно, но подождите еще 10 минут или пока они не приготовятся.
Советы:- Я выбрал котлеты из индейки в духовке, потому что они кажутся более здоровыми и диетическими, но, конечно, вы можете жарить их на сковороде.
- Чтобы облегчить процесс нанесения покрытия на мясо и избежать беспорядка на рабочей поверхности, используйте широкую и неглубокую миску / тарелку или противни для панировки.
- Если у вас нет молотка для мяса, используйте скалку, чтобы расплющить грудку.
Запеченные котлеты из индейки с пармезаном
NataИз главы «Чтобы узнать или вдохновиться кухней великих поваров», восхитительный рецепт грудки индейки в корочке из пармезана, подаваемой с моцареллой, от Гордона Рамзи!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
Порций 4
Калорий 391 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
котлеты около 4 кусочков
Инструкции
Тщательно очистите грудку индейки от кожи, костей и лишнего жира, если необходимо.Расплющите 4 ломтика грудки индейки. Приправьте ломтики солью, перцем и молотым чесноком и дайте им отдохнуть.
Выстелите противень куском пергаментной бумаги и немного смажьте его несколькими каплями оливкового масла.
Взбить 3 яйца со щепоткой соли и перца.
В широкую и неглубокую миску / тарелку налейте одну чашку панировочных сухарей и одну чашку тертого пармезана. Хорошо перемешайте.
Возьмите один ломтик грудки индейки и обмакните его в яичной смеси, чтобы она покрылась слоем, чтобы излишки стекали.Затем смажьте их смесью пармезана и хлебных крошек. Если вы хотите, чтобы корочка была более толстой, вы можете повторить этот процесс еще раз. Выложите котлеты на подготовленный противень. Повторите то же самое со всеми ломтиками индейки.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Запекать котлеты из индейки 20 минут.
По истечении времени, когда котлеты из индейки станут светло-золотистыми, достаньте их из духовки. Сверху на каждый кусок добавьте одну столовую ложку томатного соуса и немного тертого сыра моцарелла.Верните блюдо в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр хорошо не растает.
Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать с любимым гарниром . Питание котлеты
Запеченные котлеты из индейки с овощами
Вы не могли и мечтать о более легком праздничном блюдо.Просто смешайте нежирные котлеты из индейки с овощами и зеленью и запекайте 30 минут. Это идеально подходит для Пасхи.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 1/4 фунт.котлеты из грудки индейки
1 лук, тонко нарезанный
1 сладкий красный перец, тонко нарезанный
1 зеленый перец, тонко нарезанный
8 унция.грибы, тонко нарезанные
1/2 чайная ложка сушеный тимьян
1/2 чайная ложка сушеный шалфей
1/4 чайная ложка соль (по желанию)
1/4 чайная ложкамолотый черный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Разрежьте котлеты из индейки на 6 кусочков одинакового размера и поместите их в инертную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.Сверху выложите лук, красный перец, зеленый перец и грибы. Посыпать тимьяном, шалфеем, солью (если есть) и черным перцем.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут или пока овощи не станут мягкими, а индейка не пропарится и не перестанет быть розовой.
Это блюдо можно готовить заранее, вплоть до запекания. Накрыв блюдо фольгой, поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Перед подачей вынуть блюдо из холодильника и выпекать, как указано.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Котлета из индейки — Блог Kalyani’s Cook and Bake
Х
Конфиденциальность и файлы cookie
Этот сайт использует файлы cookie.Продолжая, вы соглашаетесь на их использование. Узнайте больше, в том числе о том, как управлять файлами cookie.
Понятно!
Котлета из фарша из индейки (Хима)
Рецепт вдохновлен котлетой из фарша из баранины, которую в детстве готовила моя мама, и всем, кто вернулся домой, она очень понравилась. Он был мягким, сочным и ароматным с цельными индийскими специями.
В один прекрасный вечер, когда муж купил фарш из индейки и попросил фрикадельки из индейки, я подумала об этом и вместо того, чтобы готовить подливу из фрикаделек из индейки во фритюре, я выбрала жареные на сковороде котлеты из индейки.
Идеально подходит для зимнего вечера с друзьями, лучше всего подается с мятным чатни или майонезом и маринованным салатом.
Фарш сам по себе является связующим, вам даже не потребуется мука или картофельное пюре в качестве связующего. Я предпочитаю добавлять целые специи, такие как корица и гвоздика, кроме гарам масала, потому что это придает котлете приятный аромат и вкус. Я покрыла котлеты панировочными сухарями перед приготовлением, чтобы котлеты стали хрустящими, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Состав- 1 фунт постного свежемолотого рулета из индейки
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили или кайенского перца
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 небольшая палочка корицы, разломанная на кусочки
- 4- 5 зубчиков
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- 1 чайная ложка порошка тмина
- ½ чайной ложки порошка гарам масала (см. Примечания)
- ¼ чашки растительного или рапсового масла для приготовления пищи
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 8-10 чеснока гвоздика, мелко нарезанная
- 2 дюйма имбиря, мелко нарезанная
- 2-4 Зеленые чили, мелко нарезанные (по желанию), в зависимости от уровня специй.
- Несколько веточек свежего кориандра и листья мяты
- 1 стакан панировочных сухарей / панко
- В большую миску добавьте нежирный свежемолотый рулет из индейки и разомните их с помощью картофелесилки или деревянного ковша.
- К этому добавить все сухие ингредиенты: соль, куркуму, порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, перец и порошок гарам масала.
- Добавьте целые гвоздики специй и сломанную палочку корицы.
- Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и немного свежего кориандра и листьев мяты.
- Хорошо перемешайте.
- Сделайте шар круглой формы и переложите в тарелку.
- В другой тарелке разложите панировочные сухари, разгладьте каждую фрикадельку и обмажьте обе стороны котлеты панировочными сухарями. Охладите котлеты с глазурью на 20 минут. Это сделает котлеты твердыми.
- Нагрейте чугунную сковороду, добавьте масло. Когда масло нагреется, осторожно добавьте котлеты и готовьте на среднем огне.Медленно переворачиваем котлету и готовим с другой стороны.
- Эти котлеты нежные, будьте осторожны при обращении. После приготовления с обеих сторон переложите на сервировочную тарелку / миску.
- Украсить и подавать горячими.
- Для гарам масала: На сковороде обжарьте в сухом виде 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1 палочку корицы, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку тмина, 3 гвоздики, пока не получите приятный аромат. Разотрите их в ступке пестиком. Перелейте гарам масала в герметичный контейнер.Сохраните остатки для использования в будущем.
- Мятный чатни:
- 1 стакан свежих листьев кориандра
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 1/4 нарезанного белого лука
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 -4 зеленых перца чили
- 1 чайная ложка сахара или пальмового сахара
- соль по вкусу
Смешайте вышеуказанные ингредиенты в пюре, добавьте соль и лайм по своему вкусу.