Рубленные котлетки из индейки
Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные — отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные!
Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.
Но сегодняшняя тема — котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.
Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки | |
---|---|
Мясо индейки | 500 грамм |
Лук | 100 грамм (1 головка) |
Мука | 50 грамм (2 ст.ложки) |
Сметана | 100 грамм (2 ст.![]() |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень петрушки | 1/2 маленького пучка |
Морковь (по желанию) | 50 грамм (1/2 средней) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа для птицы (по желанию) | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 4-5 ст.ложек |
Котлеты рубленые из индейки рецепт
Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.
Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
Смешиваем овощи с рубленым мясом.
Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.
Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.
Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.
Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!
Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.
Котлеты из индейки в духовке
Домашние котлеты из мяса индейки отличаются меньшей калорийностью, чем те же продукты из свинины или говядины. Наиболее сочным и ярким по вкусу блюдо выходит при выпекании. Берите на заметку 7 кулинарных идей для вашего обеда с использованием духовки!
Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?
Полезные и питательные котлеты из индейки отлично подойдут к домашнему столу. Чтобы блюдо вышло нежным и сочным, приготовьте его по особому рецепту с использованием духовки!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
-
Подготовим ингредиенты по списку. Картофель можно заранее очистить и промыть.
Пропускаем филе индейки через мясорубку и соединяем его с куриным яйцом, солью и специями.
-
Размешиваем массу и добавляем в нее мелко натертый картофель.
-
Дальше выкладываем измельченный зеленый лук.
-
Перемешиваем продукты вместе с мукой.
-
Из полученного фарша лепим круглые котлеты и распределяем их по форме, обмазанной растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
-
Румяные и невероятно сочные котлеты готовы. Подавайте к столу с соусом или гарниром!
ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке
Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Кефир – 2 ст.
л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.
- В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.
- Следом добавляем тертую морковь и картофель.
- Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.
- Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.
- Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.
- Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.
- Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.
- Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!
Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке
Сочные и яркие по вкусу котлеты получаются из мяса индейки. Приготовить блюдо можно рубленым способом, что придаст еще больше оригинальности. Оцените кулинарную идею для обеденного меню!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для котлет. Филе индейки предварительно размораживаем и промываем.
- Следом мясо птицы разделываем на небольшие кусочки. Для этого удобно использовать острый нож или кухонный топорик.
- Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
- В общей миске соединяем рубленое мясо и лук. Поливаем продукты сметаной.
- В эту же массу разбиваем и куриное яйцо.
- Добавляем соль, перец и немного муки. Вымешиваем содержимое до однородности.
- Из полученной массы лепим равные по размеру котлеты.
Кладем их на противень с пергаментом и выпекаем около получаса. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
- Румяные рубленые котлеты из птицы готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?
В рамках детского меню можно приготовить сочные и не слишком жирные котлеты из индейки. Полезный и питательный продукт подходит для обеда. Оцените не сложный домашний рецепт.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем луковицу и мелко режем ее ножом.
- Далее чистим морковь, промываем ее и натираем на средней или крупной терке.
- Заранее размороженный фарш из индейки дополняем овощами, яйцом, солью и специями.
- Вымешиваем массу, чтобы все продукты равномерно распределились.
- Форму для выпекания обмазываем столовой ложкой растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.
- Из фарша лепим одинаковые по размеру котлеты и перекладываем их в форму.
- Готовим блюдо в духовке около 35 минут. Подходящая для этого температура – 180 градусов.
- Сочные мясные котлеты для детей готовы, подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком
Чтобы домашние котлеты из индейки вышли более сочными и питательными, добавьте к ним кабачок. Такое блюдо точно не останется незамеченным за обеденным столом. Приготовление в духовке сделает продукт полезным и совсем не жирным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Фарш из индейки заранее размораживаем.
- Очищаем кабачок, крупно натираем его и смешиваем с мясным продуктом.
- Сюда же добавляем куриное яйцо, соль и все необходимые специи.
- Вымешиваем массу и постепенно подсыпаем к ней половину муки. Разминаем содержимое руками до полной однородности.
- Формируем из полученной смеси котлеты и обваливаем их в муке.
- Далее раскладываем продукт по противню с пергаментной бумагой. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
- Сочные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом и гарниром!
Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром
Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Молоко – 70 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.
- Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.
- Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.
- Формируем из фарша небольшие лепешки.
По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.
- Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.
- Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.
- Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!
Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке
Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подливки:
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 80 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.
- Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.
- Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.
- Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.
- Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.
- Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем.
Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
- Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.
- Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!
Котлеты из индейки рубленные — рецепты на сковороде и в духовке
Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.
Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео
Чеснок для котлет я всегда беру сушеный, он вкуснее и ароматнее в готовых котлетах, чем свежий.
Что нам потребуется:
- филе грудки индейки — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
- зелень, соль, перец — по вкусу;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
Количество: 10 штук
Время приготовления: 30 мин.