Skip to content
Меню
 Филиал АНО "МИГУП"
  • Главная
  • Карта Сайта
 Филиал АНО "МИГУП"

Котлеты из рубленного мяса индейки в духовке: Рубленные котлеты из индейки в духовке

Posted on 09.06.202106.06.2021

Содержание

  • Рубленные котлетки из индейки
    • Котлеты рубленые из индейки рецепт
  • Котлеты из индейки в духовке
    • Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?
    • ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке
    • Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке
    • Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?
    • Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком
    • Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром
    • Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке
  • Котлеты из индейки рубленные — рецепты на сковороде и в духовке
    • Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео
      • Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты
    • Рубленные котлеты из филе индейки в духовке
      • Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки
  • Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке — рецепт с фото
    • Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:
      • Поделиться ссылкой:
      • Автор: Валерия Лучная
  • Рубленные котлетки из индейки рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Рубленые котлеты из индейки на сковороде
  • Рубленные котлеты из индейки — рецепт приготовления сочных и мягких котлеток
    • Рецепт приготовления пышных рубленных котлет из филе индейки
      • Пошаговый рецепт с фото
    • Рубленые котлеты из индейки с сыром — вкусный рецепт на сковороде
      • Как приготовить «Рубленые котлеты из индейки с сыром»
    • Рубленные котлеты из индейки, запеченные в духовке
      • Этапы приготовления
    • Сочные и мягкие рубленные котлеты из филе индейки, жареные на сковороде
      • Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»
    • Как вкусно приготовить рубленые котлеты из индейки с майонезом?
      • Пошаговый рецепт с фото
    • Котлеты из бедра индейки на пару
    • Классический рецепт котлет из бедра индейки на сковороде
  • Запеченные котлеты из индейки с пармезаном Рецепт
  • Легкие, сочные котлеты из индейки с розмарином романо
    • Состав
    • Инструкции
    • Нравится этот рецепт?
  • EASY Чеснок Пармезан Рецепт котлет из индейки
    • Котлеты из грудки индейки Easy
    • Как запечь котлеты из индейки
    • Советы по выпечке
    • Что подавать с котлетами из индейки
    • Более простые рецепты с индейкой
    • Запеченные котлеты из индейки Рецепт
    • Рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Питание
      • Прочие примечания
      • Занятые мамы, это для ВАС!
  • Котлеты из индейки с корочкой из пармезана Рецепт
    • Почему этот рецепт работает
    • Как приготовить котлеты из индейки с корочкой из пармезана
      • Что нужно для приготовления этого рецепта
      • Prep!
      • Создать!
      • Подарок!
    • Советы и методы
    • Часто задаваемые вопросы
      • Что подавать с котлетами из индейки?
      • Из чего сделаны котлеты из индейки?
    • Еще рецепты индейки, чтобы попробовать
    • Котлеты из индейки в пармезане
      • Инструкции
      • Заметки
    • Советы и приемы
      • Nutrition
  • Запеченные котлеты из индейки с пармезаном — Деликатесные рецепты
    • Запеченные котлеты из индейки с пармезаном
      • Ингредиенты
    • котлеты около 4 кусочков
      • Инструкции
  • Запеченные котлеты из индейки с овощами
  • Котлета из индейки — Блог Kalyani’s Cook and Bake
      • Конфиденциальность и файлы cookie

Рубленные котлетки из индейки

Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные — отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные! 

Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.

Но сегодняшняя тема — котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.

Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки
Мясо индейки 500 грамм
Лук 100 грамм (1 головка)
Мука 50 грамм (2 ст.ложки)
Сметана 100 грамм (2 ст.
ложки)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1/2 маленького пучка
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для птицы (по желанию) по вкусу
Растительное масло для жарки 4-5 ст.ложек

Котлеты рубленые из индейки рецепт

Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.

Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду. 

Чеснок и петрушку мелко рубим.

Смешиваем овощи с рубленым мясом.

Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.

Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.

Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.

Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.

Котлеты из индейки в духовке

Домашние котлеты из мяса индейки отличаются меньшей калорийностью, чем те же продукты из свинины или говядины. Наиболее сочным и ярким по вкусу блюдо выходит при выпекании. Берите на заметку 7 кулинарных идей для вашего обеда с использованием духовки!

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?

Полезные и питательные котлеты из индейки отлично подойдут к домашнему столу. Чтобы блюдо вышло нежным и сочным, приготовьте его по особому рецепту с использованием духовки!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

  • Подготовим ингредиенты по списку. Картофель можно заранее очистить и промыть.

  • Пропускаем филе индейки через мясорубку и соединяем его с куриным яйцом, солью и специями.

  • Размешиваем массу и добавляем в нее мелко натертый картофель.

  • Дальше выкладываем измельченный зеленый лук.

  • Перемешиваем продукты вместе с мукой.

  • Из полученного фарша лепим круглые котлеты и распределяем их по форме, обмазанной растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

  • Румяные и невероятно сочные котлеты готовы. Подавайте к столу с соусом или гарниром!


ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке

Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.
  2. В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.
  3. Следом добавляем тертую морковь и картофель.
  4. Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.
  5. Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.
  6. Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.
  7. Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.
  8. Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.
  9. Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!

Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке

Сочные и яркие по вкусу котлеты получаются из мяса индейки. Приготовить блюдо можно рубленым способом, что придаст еще больше оригинальности. Оцените кулинарную идею для обеденного меню!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для котлет. Филе индейки предварительно размораживаем и промываем.
  2. Следом мясо птицы разделываем на небольшие кусочки. Для этого удобно использовать острый нож или кухонный топорик.
  3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  4. В общей миске соединяем рубленое мясо и лук. Поливаем продукты сметаной.
  5. В эту же массу разбиваем и куриное яйцо.
  6. Добавляем соль, перец и немного муки. Вымешиваем содержимое до однородности.
  7. Из полученной массы лепим равные по размеру котлеты. Кладем их на противень с пергаментом и выпекаем около получаса. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
  8. Румяные рубленые котлеты из птицы готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?

В рамках детского меню можно приготовить сочные и не слишком жирные котлеты из индейки. Полезный и питательный продукт подходит для обеда. Оцените не сложный домашний рецепт.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем луковицу и мелко режем ее ножом.
  2. Далее чистим морковь, промываем ее и натираем на средней или крупной терке.
  3. Заранее размороженный фарш из индейки дополняем овощами, яйцом, солью и специями.
  4. Вымешиваем массу, чтобы все продукты равномерно распределились.
  5. Форму для выпекания обмазываем столовой ложкой растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.
  6. Из фарша лепим одинаковые по размеру котлеты и перекладываем их в форму.
  7. Готовим блюдо в духовке около 35 минут. Подходящая для этого температура – 180 градусов.
  8. Сочные мясные котлеты для детей готовы, подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Чтобы домашние котлеты из индейки вышли более сочными и питательными, добавьте к ним кабачок. Такое блюдо точно не останется незамеченным за обеденным столом. Приготовление в духовке сделает продукт полезным и совсем не жирным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Фарш из индейки заранее размораживаем.
  2. Очищаем кабачок, крупно натираем его и смешиваем с мясным продуктом.
  3. Сюда же добавляем куриное яйцо, соль и все необходимые специи.
  4. Вымешиваем массу и постепенно подсыпаем к ней половину муки. Разминаем содержимое руками до полной однородности.
  5. Формируем из полученной смеси котлеты и обваливаем их в муке.
  6. Далее раскладываем продукт по противню с пергаментной бумагой. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
  7. Сочные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом и гарниром!

Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром

Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.
  2. Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.
  3. Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.
  4. Формируем из фарша небольшие лепешки. По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.
  5. Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.
  6. Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.
  7. Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!

Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке

Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.
  2. Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.
  3. Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  4. В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.
  5. Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.
  6. Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.
  7. Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
  8. Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.
  9. Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!

Котлеты из индейки рубленные — рецепты на сковороде и в духовке

Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

Чеснок для котлет я всегда беру сушеный, он вкуснее и ароматнее в готовых котлетах, чем свежий.

Что нам потребуется:

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты