Skip to content
Меню
 Филиал АНО "МИГУП"
  • Главная
  • Карта Сайта
 Филиал АНО "МИГУП"

Котлетки рубленные из индейки: Котлеты из рубленой индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Posted on 03.06.202114.11.2020

Содержание

  • Котлеты из индейки рубленные — рецепты на сковороде и в духовке
    • Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео
      • Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты
    • Рубленные котлеты из филе индейки в духовке
      • Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки
  • Как пожарить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото
    • Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром
      • Ингредиенты
      • Приготовление рубленых котлет из индейки
      • Видео рецепта котлет из индейки с сыром
    • Рецепт рубленых котлет из филе индейки и риса
      • Ингредиенты
      • Приготовление рубленых котлет из индейки
      • Видео рецепта котлет из индейки и риса
    • Рецепт рубленых котлет из индейки в духовке
      • Ингредиенты
      • Приготовление рубленых котлет из индейки в духовке
      • Видео рецепта рубленых котлет из мяса индейки в духовке
    • Полезные советы
  • Рубленные котлеты из индейки на сковороде (сочные и мягкие): рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты
  • Рубленные котлеты из индейки, 4 рецепта
  • Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Оставить комментарий
      • Похожие рецепты
          • Котлеты из индейки без хлеба в духовке
          • Куриный шницель в панировке на сковороде
          • Куриные котлеты с шампиньонами
  • Рубленные котлетки из индейки
    • Котлеты рубленые из индейки рецепт
  • — интернет-магазины и отзывы на котлеты на AliExpress
  • Котлеты из индейки
    • Пищевая ценность
    • Продукты из Турции котлеты категории
  • Турецкая одежда оптом
        • Одежда оптом из Турции
  • Что такое котлеты? (с иллюстрациями)
  • Панчетта, фаршированные куриные котлеты
    • Состав
      • 8 куриных котлет 1 1/2 чашки обжаренного шпината 8 столовых ложек тертого сыра пекорино романо 8 очень тонких ломтиков панчетты или бекона Соль перец 3 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 3/4 стакана сухого белого вина 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея Для утолщения: 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/2 чайных ложки муки
      • для загустения:
    • Инструкции

Котлеты из индейки рубленные — рецепты на сковороде и в духовке

Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

Чеснок для котлет я всегда беру сушеный, он вкуснее и ароматнее в готовых котлетах, чем свежий.

Что нам потребуется:

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты

Котлеты из индейки

рубленные

 

Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.

Рубленные котлеты из филе индейки в духовке

Отличное диетическое блюдо, очень вкусное и несложное в приготовлении. Если есть желание в смесь можно добавить кубики сыра, в духовке он расплавится и добавит рубленым котлетам шарма.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа «Карри» — по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст.л. без горки

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 1 час.

Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

  1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
  2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
  3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
  4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
  5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как пожарить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

10 порций

40 минут

151.1 ккал

5/5 (1)

Котлеты – это универсальное блюдо. Они подходят практически к любому гарниру, они уместны как в ежедневном меню, так и на праздничном столе, их удобно взять с собой для перекуса. И я, как и многие, довольно часто готовлю котлеты, но для разнообразия использую разные рецепты, а их великое множество. Хочу предложить вам приготовить великолепные рубленые котлеты, отличающиеся особенной сочностью и нежностью – из мяса индейки, не только вкусного, но и полезного, не зря ведь его относят к разряду диетических продуктов. Рецепты разные: с сыром, рисом, зеленью, приготовленные на сковороде и в духовке – можно сориентироваться на свои предпочтения и выбрать наиболее подходящий вариант.

Рецепт рубленых котлет из индейки с сыром

Кухонная техника и утварь: сковорода.

Ингредиенты

Бедро индейки500-550 г
Майонез30 г
Сыр90-100 г
Крахмал60-70 г
Зелень60 г
Чеснок гранулированныйпо вкусу
Лук2 шт.
Растительное масло40-50 г
Яйцо1 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление рубленых котлет из индейки

  1. Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
  2. 90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.
  3. Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками.
  4. Измельчаем 60 г зелени.
  5. Все измельченные продукты укладываем в емкость.
  6. Добавляем перец, соль.
  7. Приправляем гранулированным чесноком.
  8. Кладем 60 г крахмала.
  9. Выкладываем в смесь 30 г майонеза.
  10. Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.
  11. Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.
  12. На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.
  13. Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем буквально пару минут.

Видео рецепта котлет из индейки с сыром

На видео предлагается мастер-класс по приготовлению рубленых котлет из мяса индейки с сыром.

Рецепт рубленых котлет из филе индейки и риса

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: сковорода.

Ингредиенты

Отваренный рис1-1,5 стак.
Филе индейки430-450 г
Болгарский перец1 шт.
Яйцо2 шт.
Растительное масло50 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление рубленых котлет из индейки

  1. Мясо индейки весом 430-450 г разрезаем на мелкие кусочки.
  2. Сладкий перец режем мелко.
  3. В емкости смешиваем мясо, 1-1,5 стакана отваренного риса и сладкий перец.
  4. Подсаливаем и перчим. Перемешиваем.
  5. Вбиваем в фарш 2 яйца и снова хорошо размешиваем.
  6. На разогретую с растительным маслом (50 г) сковороду выкладываем сформированные руками шарики фарша и обжариваем до румяной корочки.

В фарш можно при желании добавить лук, чеснок, зелень.

Видео рецепта котлет из индейки и риса

Процесс приготовления по рецепту рубленых котлет из филе индейки и риса можно подробно рассмотреть в видеоуроке.

Рецепт рубленых котлет из индейки в духовке

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 15.
Кухонная техника и утварь: чесночница, сковорода, терка, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука90-100 г
Филе индейки700-750 г
Майонез (можно заменить сметаной)30 г
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Приправа «Букет перца»½ ч. л.
Сыр90-100 г
Сливочное масло70 г
Чеснок3 зубка
Зеленый лукпо вкусу
Растительное масло40 г

Приготовление рубленых котлет из индейки в духовке

  1. Филе индейки весом 700-750 г режем маленькими кусочками.
  2. Добавляем яйцо.
  3. Солим по вкусу и кладем пол-чайной ложки приправы «Букет перца».
  4. Измельчаем с помощью чесночницы 3 зубка чеснока и добавляем к фаршу.
  5. Туда же кладем 30 г майонеза.
  6. Насыпаем 90-100 г муки.
  7. Аккуратно перемешиваем массу и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. 90-100 г сыра измельчаем теркой.
  9. Зеленый лук режем совсем мелко.
  10. Растапливаем сливочное масло (70 г). Смешиваем в емкости сыр, лук и масло.
  11. Берем на ладонь немного фарша, другой рукой делаем шарик из начинки.
  12. Вкладываем шарик вовнутрь и придаем котлете желаемую форму.
  13. Котлеты слегка обжариваем на сковороде до золотистости, добавив растительное масло (грамм 40).
  14. Затем выкладываем котлеты в форму.
  15. Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем котлеты минут 30.

Видео рецепта рубленых котлет из мяса индейки в духовке

Видеурок приготовления котлет из рубленого мяса индейки с добавлением сыра и сливочного масла, приготовленных в духовке.

Полезные советы

Конечно, котлеты из индейки совсем не обязательно делать именно рублеными – возможно, вы предпочитаете традиционный фарш. Хотя нельзя не отметить, что рубленые котлеты всегда получаются сочнее. И добавочные ингредиенты, такие, как зелень, сыр, зеленый лук, рис, сладкий перец можно исключить. Тогда могу предложить отличный рецепт обычных котлет из индейки на сковороде и в мультиварке. Очень вкусными и ароматными выходят котлеты из индейки в духовке. Безусловно, для диетического варианта подойдет рецепт нежных котлет из индейки на пару, буквально тающих во рту.

Приготовьте рубленые котлеты по предложенным рецептам – уверена, вы не пожалеете о потраченном времени и будете часто обращаться к этим несложным, но эффективным рецептам. Призываю поделиться впечатлениями о вкусовых качествах рубленых котлет из мяса индейки. Возможно, у вас есть свои рецепты этого вкусного блюда?

Рубленные котлеты из индейки на сковороде (сочные и мягкие): рецепт с фото пошагово

Приготовим вкуснейшие рубленные котлеты из индейки, которые получаются сочными и нежными, понравятся абсолютно всем. Подобные рецепты – экспресс-вариант готовки для тех, у кого под рукой нет кухонной техники, и это часто выручает. Так что, если вы еще не обзавелись мясорубкой или блендером, это далеко не повод отказывать себе в приготовлении любимых блюд, да и к тому же такой вариант котлет многим нравится куда больше обычных, за счет структурности, так как мы ощущаем именно кусочки мяса.

Обязательно добавим в состав репчатый лук, немного кефира и пару ложек муки (можно заменить овсяными хлопьями). Котлеты подавать можно к любым блюдам – спагетти, картофель, гречка, овощные салаты, зелень и т.д. Если вы любите домашние перекусы, котлету можно положить на ломтик хлеба, добавить лист салата, помидоры, зелень, пластину сыра – вот вам быстрый перекус к чашечке чая.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Продукты заранее подготовить. Филе индейки использовать свежее, не замороженное, так результат вас порадует больше.

Шаг 2 из 9

Ополоснуть мясо, просушить немного. Удалить острым ножом пленку и жировые прослойки. Постараться нарезать филе птицы как можно более мелкими кусочками. Сгрузить нарезку в миску.

Шаг 3 из 9

Почистить крупную луковицу, сполоснуть головку и просушить. Накрошить мелкими кубиками, добавить к индейке.

Шаг 4 из 9

Всыпать ко всем подготовленным компонентам соль, молотый черный перец. Можно добавить специи. Подойдут: паприка, сухой чеснок, карри, куркума и т.д.

Шаг 5 из 9

Влить сразу порцию кефира в индейку с луком.

Шаг 6 из 9

Вбить в емкость одно крупное куриное яйцо.

Шаг 7 из 9

Подсыпать небольшими порциями пшеничную муку, перемешать все компоненты. Подготовленная масса не должна быть жидкой.

Шаг 8 из 9

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Чтобы котлеты готовить без излишнего количества жира, посуду лучше взять антипригарную или чугунную.

Столовой ложкой выложить подготовленную массу в горячую сковороду, огонь убавить до ниже среднего и готовить котлеты по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

Рубленные котлеты из индейки, 4 рецепта

Если с вечера сделать фарш, а утром обжарить котлеты, то вы получите быстрый, вкусный и сытный завтрак. Сегодня у нас 4 рецепта рубленых котлет из индейки: простой вариант с луком, сочные биточки с сыром, в третий рецепт добавим крахмал, а четвертые котлеты сделаем с добавлением кабачков.

Все мы знаем, что котлеты, как правило, готовят из фарша. То есть мякоть любого мяса с луком, чесноком, батоном и другими добавками пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Но есть и другой рецепт приготовления котлет. Их называют рублеными. Мякоть нарезают маленькими кусочками, и когда мы едим такие котлеты, то ощущаем вкус натурального мяса, а не фарша. Как правило, в них кладут яйца, лук, зелень, сметану, майонез, муку, манную крупу.  Иногда сыр, грибы, кабачки, тыкву. В любом случае блюдо получается сочным, нежным, ароматным и вкусным. К тому же готовится быстро и просто.

Филе индейки помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1х1 сантиметр. Можно и чуть меньше, но совсем в фарш резать не стоит. В этом случае ваши котлеты ничем не будут отличаться от обычных. Выложите в миску.

В нарезанное мясо добавьте два крупных яйца или три небольших. Яйца придадут блюду пышность.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите через пресс или натрите на мелкой терке, как это сделала я. Добавьте в миску.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Многие кладут сырой нарезанный лук, но с жареным, котлеты получаются более сочными и нежными.

Жареный лук добавьте к индейке, яйцам и чесноку.

Добавьте в миску майонез, который можно заменить сметаной или не сладким йогуртом.

Посолите фарш по вкусу. Можно и поперчить, а также добавить любые специи.

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Перемешайте все ингредиенты в миске.

Всыпьте в фарш муку и перемешайте. Поставьте фарш в холод минимум на час.

После достаньте фарш из холодильника. Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты выложите в тарелку. Для того, чтобы котлеты стали еще более пышными и нежными поступите следующим образом. Поместите их в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, налейте немного воды на самое дно, накройте крышкой и проварите 7-10 минут. То есть вы обработаете котлеты еще на пару.

Рубленые котлеты из индейки готовы. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Из индейки можно сделать множество аппетитных блюд. Одним из самых вкусных, сочных, нежных и аппетитных блюд по праву считаются котлеты из индейки. Филе птицы можно пропустить через мясорубку и сделать обычные мясные шарики. Однако есть и другой вариант – продукт нарезается кусочками и маринуется в яично-мучной смеси, после чего жарится на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. Такой способ позволяет сделать котлеты более сочными, насыщенными и аппетитными. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки с сыром, и вы придете в полный восторг! 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Приготовление

  1. Филе хорошенечко вымойте под струей проточной воды, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо тонкими полосками, толщиной не более 1 см. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску.
  2. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте в емкость с мясом.
  3. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки, поле чего отправьте его к остальным компонентам.
  4. Укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите. Добавьте зелень в котлетный «фарш».
  5. В миску с продуктами вбейте куриные яйца. Добавьте всю муку. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи.
  6. Тщательно вымешайте получившуюся смесь. Добивайтесь равномерного распределения всех ингредиентов.
  7. Итак, «фарш» готов. Теперь есть два варианта развития событий: можно жарить котлеты сразу или отправить миску с заготовкой в холодильник на 2-3 часа. Если дать «фаршу» настояться, то блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным. Но если времени совсем нет, можно приступать к приготовлению котлеток сразу же.
  8. Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте посуду на огонь и хорошенечко разогрейте ее содержимое. Когда послышится характерное потрескивание, можно выкладывать котлеты.
  9. Столовой ложкой зачерпните яично-мясную массу, и выложите ее на сковороду, придав аккуратную форму котлетки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. В среднем каждый бок изделия готовится около 3-4 минут.
  10. Готовые котлетки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.
  11. Рубленые котлеты из индейки с сыром можно подавать к столу в любо виде, они хороши и горячими, и холодными.

Еще один способ приготовления вкусных котлеток заключается в использовании крахмала. Этот ингредиент делает структуру «фарша» более вязкой и тягучей, благодаря чему изделия не теряют свою форму при жарке. Лук, входящий в состав котлет, сделает их более сочными и интересными на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст.л.;
  • мясо индейки – 500 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • лук зеленый – большой пучок;
  • майонез жирный – 2 ст.л.;
  • рафинированное масло – для обжарки изделий.

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: ополосните его, а затем обсушите. Нарежьте индейку небольшими квадратиками (не более 1 см). Переложите подготовленный продукт в удобную глубокую посуду.
  2. Зеленый лук промойте и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарубите ингредиент мелкими кусочками, а затем отправьте его к индейке.
  3. В миску с будущим «фаршем» вбейте куриные яйца и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте массу ложкой.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Окунув столовую ложку в воду (чтобы масса не прилипала), набирайте в нее «фарш» из индейки, после чего выкладывайте в горячий жир.
  6. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
  7. Горячие котлетки выкладывайте на бумажные полотенца – они впитают излишки жира.
  8. Подавайте рубленые котлеты к столу в теплом, холодном или горячем виде.

Летний рецепт рубленых котлет из индейки с кабачками немногим отличается от своих сырных и классических «собратьев». Однако такое блюдо получается просто невероятно сочным и нежным на вкус. Все это достигается благодаря использованию кабачков и сметаны. Манная крупа сделает биточки более пышными и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кабачки свежие – 300 г;
  • филе индейки – 450 г;
  • крупа манная – 6 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

  1. Индейку подготовьте стандартным образом: промойте и обсушите, после чего нарежьте маленькими квадратиками.
  2. Кабачки вымойте, оботрите полотенцем от лишней влаги и удалите хвостики. Оставшуюся часть измельчите с помощью крупной тёрке. Если вы используете молодые плоды, их можно не очищать. Старые кабачки лучше освободить от кожуры и семян, чтобы они не испортили нежный вкус котлеток.
  3. Подготовленное мясо и кабачок поместите в глубокую миску. Вбейте куриные яйца.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент к остальным составляющим котлет. Туда же отправьте сметану.
  5. Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть, после чего мелко нарубите и добавьте к «фаршу». Посолите и поперчите массу по вкусу.
  6. Осталось засыпать манную крупу и замесить однородный «фарш». Готовую массу можно поместить в холод для настаивания или сразу приступать к жарке котлет.
  7. Налейте масло в сковороду, а затем отправьте на плиту. После того, как жир хорошо разогреется, приступайте к формированию котлеток. Набирайте «фарш» в столовую ложку и выкладывайте на сковороду, придавая аккуратную форму.
  8. Готовьте котлетки на среднем огне до тех пор, пока обе стороны не приобретут золотистый оттенок.
  9. Если вы хотите избавиться от жира, поместите готовые изделия на бумажное полотенце.
  10. Котлетки можно подавать к столу сразу же или через некоторое время. Они очень вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно пастрому из индейки.

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

14 июля 2020

0

318

0 0

Кухня Восточно-европейская

Калорийность 206 ккал

Порции 5 порций

Время готовки 90 мин.

Белки* 10.6 гр.

Жиры* 11.5 гр.

Углеводы* 25.5 гр.

*на 100 гр. продукта

Содержание

Рубленными котлетами в настоящее время сложно кого-то удивить. Но сочные и мягкие рубленные котлеты, приготовленные из индейки, смогут покорить с первой пробы! Вкус готового блюда получается настолько гармоничным и исключительным, что вся семья в один прием пищи скушает все котлеты! 

Ингредиенты

Филе индейки 500 гр. Лук 2 шт. Горчица 1 ч.л. Манная крупа 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

Филе индейки необходимо порезать мелкими кусочками. Перекладываем рубленное филе в подходящую емкость.

шаг 2 из 8

Очищаем и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в емкость с филе.

шаг 3 из 8

Вбиваем в рабочую емкость яйца, добавляем туда же сметану и горчицу. Все ингредиенты перемешиваем.

шаг 4 из 8

Всыпаем к остальным ингредиентам пшеничную муку и манную крупу, чтобы готовое блюдо не разваливалось. Перемешиваем.

шаг 5 из 8

Всыпаем в емкость со всеми компонентами приправу, молотый перец и соль по вкусу. Все необходимо перемешать и поставить в холодильник на 60 минут.

шаг 6 из 8

Спустя время разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло. Сформируйте котлеты и начинайте их обжаривать.

шаг 7 из 8

По готовности одной стороны котлеты следует перевернуть, обжарить вторую сторону до золотистой корочки.

шаг 8 из 8

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки готовы! Подавайте блюдо к столу с гарниром или соусом.

Приятного вам аппетита!

 

печать рецепта

Оценить рецепт

в книгу рецептов

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены * * Обязательные поля

отправить

Похожие рецепты

Котлеты из индейки без хлеба в духовке

Куриный шницель в панировке на сковороде

Куриные котлеты с шампиньонами

Рубленные котлетки из индейки

Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные — отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные! 

Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.

Но сегодняшняя тема — котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.

Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки
Мясо индейки 500 грамм
Лук 100 грамм (1 головка)
Мука 50 грамм (2 ст.ложки)
Сметана 100 грамм (2 ст.ложки)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1/2 маленького пучка
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для птицы (по желанию) по вкусу
Растительное масло для жарки 4-5 ст.ложек

Котлеты рубленые из индейки рецепт

Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.

Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду. 

Чеснок и петрушку мелко рубим.

Смешиваем овощи с рубленым мясом.

Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.

Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.

Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.

Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.

Отзывы на котлеты

— интернет-магазины и отзывы на котлеты на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для котлеты. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта топ-котлета в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили котлету на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в котлетах и ​​думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести котлеты по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Котлеты из индейки

Категория: Котлеты из индейки

Принадлежит:

Индейки, птица, мясо

Содержит:

Пищевая ценность

Средняя пищевая ценность 906 продуктов категории котлет из индейки, для которых известны пищевая ценность (из 1640 продуктов).

Показать подробную статистику : стандартное отклонение, минимум, максимум, 10-й и 90-й процентили

Пищевая ценность
Энергия (кДж) 477 кДж 80 кДж 104 кДж 413 кДж 456 кДж 658 кДж 1060 кДж
Энергия (ккал) 122 ккал 39 ккал 0 ккал 97 ккал 114 ккал 165 ккал 940 ккал
Энергия 510 кДж
(122 ккал)
155 кДж
(39 ккал)
0 кДж
(0 ккал)
406 кДж
(97 ккал)
477 кДж
(114 ккал)
690 кДж
(165 ккал)
3930 кДж
(940 ккал)
Жир 1.27 г 1,22 г 0 г 0,2 г 1 г 4 г 31,9 г
— Насыщенный жир 0.398 г 0,44 г 0 г 0 г 0,4 г 1 г 20,1 г
Углеводов 2.9 г 3,24 г 0 г 0 г 1 г 7,4 г 27,6 г
— сахара 0.754 г 0,834 г 0 г 0 г 0,5 г 1,9 г 23 г
Волокна 0.464 г 0,46 г 0 г 0 г 0,7 г 1,6 г 3 г
Белки 22.9 г 1,95 г 0 г 20 г 23 г 25 г 66 г
Соль 0,568 г 0.428 г 0 г 0,1 г 0,7 г 1,2 г 18 г
Натрий 0,227 г 0.171 г 0 г 0,04 г 0,28 г 0,48 г 7,2 г
Оценка питания — Франция -1,5 -1.5 -1,5 -1,5 -1,5 -1,5 -1,5
Nutri-Score А А А А А А

Продукты из Турции котлеты категории

  • 1,717 товаров

  • Детализация продуктов по…

Турецкая одежда оптом

  • позвонить + 90-507-052-16-45
    mail_outline [email protected]
    • Женская одежда arrow_drop_down
      • платья (6517)
      • Вечерние платья (305)
      • джинсы (957)
      • юбки (781)
      • футболки (234)
      • брюки (2012)
      • свитера (4255)
      • рубашки (549)
      • блузки (1670)
      • Мусульманская повседневная одежда (119)
      • пальто (782)
      • плащи (54)
      • пальто (920)
      • женские костюмы (1823)
      • туники (220)
      • футболка без рукавов (42)
      • Платья А.М.Н. (166)
      • Футболки A.M.N. (4)
      • Джинсовые брюки A.M.N. (307)
      • кардиганы (215)
      • куртки (110)
      • куртки (668)
      • спортивные костюмы (3294)
      • шорты (133)
      • бриджи (3)
      • комбинезоны (181)
      • Официальная мусульманская одежда (12)
      • нижнее белье (464)
      • Женская одежда Китай (156)
    • Мужская одежда arrow_drop_down
      • футболки (781)
      • рубашки (246)
      • вечерние костюмы (46)
      • джинсы (267)
      • брюки (219)
      • нижнее белье (118)
      • шорты капри (41)
      • свитера (739)
      • спортивные костюмы (620)
      • куртки (57)
      • пальто (127)
      • пальто (359)
    • Детская одежда arrow_drop_down
      • Новорожденный (158)
      • Для девочек (1423)
      • Для мальчиков (1196)
    • специальные предложения arrow_drop_down
      • сток джинсовые брюки (437)
      • Уход за телом (30)
      • Одежда в ассортименте (1728)
      • стоковые платья (1565)
      • сток блузки рубашки (231)
      • свитера в наличии (508)
      • сток юбки шорты (114)
      • Шток А.М.Н. (70)
      • Летний сток (17)
      • постельное белье (194)
      • розничная торговля (921)
      • одежда в ассортименте (108)
      • Розничные костюмы (39)
      • Верхняя одежда в розницу (8)
      • Розничные юбки-шорты (44)
      • Розничная торговля футболками (95)
      • Розничная торговля блузками рубашками (107)
      • Розничная торговля толстовками и куртками (100)
      • Розничные платья (263)
      • Брюки джинсовые в розницу (82)
    • Одежда больших размеров arrow_drop_down
      • XXБольшой в ассортименте (2212)
      • Костюмы больших размеров (519)
      • Блузки больших размеров (425)
      • Джинсы больших размеров (111)
      • Спортивные костюмы больших размеров (481)
      • Свитера XXL (1858)
      • Брюки XXL (811)
      • Платья XXL (3442)
      • Юбки больших размеров (112)
    • Обувь arrow_drop_down
      • женская обувь (4992)
      • Мужская обувь (143)
      • женские сумки (2456)
      • мужские сумки (45)
      • кошельки (73)
      • сумки в ассортименте (27)
      • Аксессуары (57)
  • КАТАЛОГ
  • Кампании
  • БРЕНДОВ
  • Доставка
меню
  • Турецкая одежда оптом
  • поиск
    • Долл. США

поиск

Одежда оптом из Турции

    Розница из Турции

    Retail для мужчин

  • платья
  • Вечернее платье
  • джинсы
  • юбки
  • футболки
  • брюки
  • свитера
  • рубашки
  • блузки
  • Мусульманская повседневная одежда
  • пальто
  • плащи
  • пальто
  • женские костюмы
  • туники
  • футболка без рукавов
  • Платья А.М.Н.
  • Футболки A.M.N.
  • Джинсовые брюки A.M.N.
  • кардиганы
  • куртки
  • куртки
  • спортивные костюмы
  • шорты
  • бриджи
  • комбинезоны
  • Мусульманская одежда формальная
  • нижнее белье
  • Женская Одежда Китай
  • футболки
  • рубашки
  • костюмы
  • джинсы

Что такое котлеты? (с иллюстрациями)

Котлета — это небольшой кусок мяса без костей, который можно использовать в различных блюдах.Котлеты обычно готовят целиком, а поскольку они очень маленькие, готовятся быстро и, как правило, получаются нежными. Большинство мясников продают котлеты из различных видов мяса, включая курицу, свинину, баранину и телятину. Также можно найти вегетарианские версии, обычно изготовленные из сои или сейтана.

Котлеты из телятины.

Обычно котлету берут из ноги или ребер животного. В некоторых регионах мира ребра с костями называют котлетой, но в остальном это мясо без костей. Некоторые повара также называют котлетами смеси фарша, сформированные в виде котлет, что может привести к некоторой путанице. Как и в случае с другими нарезками без костей, котлеты могут быстро высохнуть, если с ними не обращаться должным образом, и они могут не иметь такого богатого и сложного вкуса, как нарезки с костями.

Котлеты из баранины часто подают с мятой.

Один из классических способов приготовления котлет — обвалять их в муке, а затем — во взбитых яйцах и панировочных сухарях.Котлеты в панировке жарятся и подаются горячими с лимонным или другим соусом, а также с гарнирами, такими как овощи или картофельное пюре. Котлеты также можно тушить в карри, жарить, жарить, запекать или просто обжаривать. Как правило, чем короче процесс приготовления, тем лучше получится котлета.

Панчетта, фаршированные куриные котлеты

19 мая 2012 г.

Если вы будете заходить в мой блог достаточно регулярно, то узнаете, что я любитель курятины.Я могу есть курицу каждый день и никогда не устану от нее, хотя я люблю готовить ее разными способами. На прошлой неделе я вытащил из морозильной камеры пару куриных грудок, разрезал их вдоль на котлеты, истолкал их тонко и фаршировал шпинатом и тертым сыром пекорино. Думая, что им нужно что-то дополнительное, я завернул их в тонкие, как бумага, кусочки панчетты. Если я сам так говорю, эти куриные рулетики или Pollo Involtini были восхитительны, и я знаю, что буду делать их снова довольно регулярно.Когда я готовлю курицу таким образом, мне нравится хорошо подрумянить ее со всех сторон, а затем медленно тушить, пока она не станет готовой и не станет мягкой. Для этого рецепта я просто использовал комбинацию белого вина и куриного бульона, чтобы потушить курицу, и приправил ее небольшим количеством нарезанного свежего шалфея из моего сада.

Чтобы упростить задачу, вы можете купить куриные котлеты или вырезать свои собственные куриные грудки без кожи, что очень просто. Я считаю, что курицу проще всего нарезать котлетами, если она еще немного заморожена, и я острым поварским ножом разрезаю тонкие пласты (толщиной 1/3 дюйма) вдоль.У меня в холодильнике уже была миска обжаренного шпината, но при необходимости вы можете использовать замороженный шпинат. Просто разморозьте шпинат, хорошо отожмите, чтобы удалить всю лишнюю жидкость, затем заправьте шпинат 1 зубком измельченного чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Мы можем купить здесь, в Умбрии, кусочки панчетты, которые настолько тонкие, что сквозь них почти видно, что я использовал для своих куриных рулетов. Если вы не можете найти тонко нарезанную панчетту, поищите самый тонкий нарезанный бекон.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2012

Состав

8 куриных котлет 1 1/2 чашки обжаренного шпината 8 столовых ложек тертого сыра пекорино романо 8 очень тонких ломтиков панчетты или бекона Соль перец 3 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 3/4 стакана сухого белого вина 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея Для утолщения: 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/2 чайных ложки муки

  • 8 куриных котлет
  • 1 1/2 чашки обжаренного шпината
  • 8 столовых ложек тертого сыра пекорино романо
  • 8 тонких ломтиков панчетты или бекона
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик очищенного и измельченного чеснока
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея

для загустения:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 чайных ложки муки

Инструкции

Разотрите котлеты мясным молотком и слегка приправьте солью и перцем.Выложите котлеты на противень или разделочную доску и разделите шпинат на восемь котлет, уложив их так, чтобы они покрывали их, оставив немного места по бокам. Посыпьте каждую котлету столовой ложкой сыра поверх шпината. Начиная с одного конца, плотно скатайте котлеты вверх. Используя кусочек панчетты или бекона, аккуратно оберните куриный рулет и закрепите каждый зубочисткой. В большой тяжелой сковороде нагрейте масло на среднем огне и хорошо обжарьте все куриные рулеты со всех сторон, примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет ароматным. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, частично накройте сковороду и готовьте 15 минут. Выложите курицу на разогретую тарелку и доведите винную смесь, оставшуюся в сковороде, до кипения. Добавить шалфей, приправить солью и перцем и загустить половиной смеси масла и муки. При необходимости добавьте еще смеси масла и муки, чтобы она загустела. Снимите зубочистки с рулетов, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Виды
  • Вышивка
  • Мулине
  • Нитками
  • Разное
  • Советы
  • Схемы
  • Техника
@ 2023 Филиал АНО ВО "Московский институт государственного управления и права" в Псковской области