Бисквитные корзиночки с салатом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Замечательные закусочные корзиночки! Их можно наполнить любым салатом — на Ваш вкус.
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сметана или майонез | 2 ст.л. |
сливочное масло | 100 г |
мука | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. |
соль | на кончике ножа |
консервированная фасоль | 150 г |
шампиньоны | 200 г |
1 маленькая луковица | 50 г |
1 морковь | 100 г |
крабовые палочки | 150 г |
сыр твердый | 100 г |
зелень петрушки, укропа или кинзы | |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Тесто для корзиночек.Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.
И перемешать.
Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать.
Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана.
Чистые и сухие формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями).
Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).
Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом.
Совет
Кексики придавливаются стаканом так же, как ватрушки — серединка придавливается, а бортики остаются. Придавливать нужно уверенным, резким движением, но в тоже время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.
Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще 10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла).
Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек.
Готовые корзинки можно наполнить любым салатом.
Например, можно приготовить салат из фасоли с грибами.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке.
С фасоли слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить грибы и обжарить, помешивая, 8 минут, до готовности. Посолить и немного поперчить.
Грибы выложить из сковороды при помощи шумовки, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
В сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и морковь. Посолить и чуть поперчить.
Лук с морковью переложить на тарелку, стараясь, чтобы с овощей стекло как можно больше масла.
Соединить вместе обжаренные грибы, лук и морковь, фасоль, крабовые палочки и сыр.
В салат добавить рубленую зелень, заправить майонезом, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
Корзиночки наполнить салатом и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Корзиночки с салатом » Рецепты — готовим дома
Очень интересно и оригинально смотрятся корзиночки с салатом. Поверьте, в такой подаче даже салат будет выглядеть аппетитнее, и казаться вкуснее. Готовить их можно из любого теста: песочного, слоеного или сметанного. Некоторые проявляют фантазию и делают их из картофеля или сыра. За неимением времени в любом магазине можно купить уже готовую выпечку. Далее мы предлагаем вам проверенные рецепты выпекания корзиночек и салатов, которыми их можно начинить.
Корзиночки из песочного теста с куриным салатом
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 100 г
- ледяная вода – 4 ст. ложки
- соль – щепотка
- мука – 200 г
- куриное мясо – 300 г
- яблоки кислые – 2 шт.
- укроп и петрушка – 50 г
- морковь – 1 шт.
- фисташки – 50 г
- горчица – 3 ч. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки. Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут. Тем временем занимаемся приготовлением салата. Трем на терке морковь и яблоки, измельчаем отварную курицу и зеленью. Для заправки соединяем сметану с горчицей. Сверху украшаем зеленью и рублеными фисташками.
Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом
Ингредиенты:
- мука – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- желтки – 2 шт.
- тертый сыр – 100 г
- тмин – 1 ст. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- соль – ? ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- говядина – 150 г
- зеленый горошек – 50 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- майонез – 50 г
- зеленый лук – 20 г
Рубим масло с мукой, добавляем тертый сыр, соль и желтки, замешиваем. Чтобы тесто не было сильно крутым, добавляем немного сметаны. Ставим на несколько минут тесто в холодильник, потом раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем тмином. Выпекает корзиночки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, наполняем их мясным салатом. Для этого надо порезать отварную говядину и маринованные огурчики, добавить майонез. Сверху украшаем закуску порезанным зеленым луком.
Корзинки из слоеного теста с грибным салатом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г
- шампиньоны – 500 г
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр – 100 г
- сметана – 50 г
- зелень – 50 г
Выпекаем корзинки из готового слоеного теста. Наполняем грибным салатом. Для того, чтобы его приготовить нарезаем кубиками грибы и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с тертыми яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.
Крабовый салат в сырных корзиночках
Ингредиенты:
- твердый сыр – 700 г
- мука – 5 ст. ложек
- растительное масло – 1 ст. ложка
- яйца – 6 шт.
- укроп – 1 пучок
- крабовые палочки – 200 г
- сладкий перец – 1 шт.
- маслины – 50 г
- майонез – 5 ст. ложек
Сначала делаем крабовый салат: измельчаем отварные яйца, маслины и крабовые палочки. Добавляем перец, порезанный соломкой, измельченный укроп и майонез. Для того чтобы сделать сырные корзиночки надо натереть на средней терке сыр, добавить муку и перемешать. На сковороде разогреваем масло и поджариваем небольшие сырные блинчики. Когда они поджарятся, выкладываем их сверху на широкую рюмку или другую форму, перевернутую вниз вверх дном. Снимаем остывшие корзинки и наполняем крабовым салатом . Сверху украшаем колечками маслин .
Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- сметана – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль – щепотка
- плавленый сыр – 3 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- майонез – 4 ст. ложки
- маслины – 50 г
- чеснок – 1 головка
Соединяем сметану с солью, мукой и яйцом, добавляем порезанное масло, замешиваем плотное тесто, оставляем в холоде на несколько минут. Раскатываем пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до готовности, остужаем и заполняем салатом. Плавленый сыр трем на терке , выдавливаем чеснок, добавляем порезанные маслины и толченые грецкие орехи. Все перемешиваем с майонезом и кладём в корзиночки.
Картофельные корзиночки с салатом из селедки
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 30 г
- соль – щепотка
- селедка – 250 г
- творожный сыр – 150 г
- синий лук – 1 шт.
- корнишоны – 100 г
- укроп – 20 г
- брусника – для украшения
- майонез – 2 ст. ложки
Натираем картофель на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо и тертый сыр. Эту массу выпекаем в формочках около 20 минут. Остужаем и наполняем селедочным салатом . Чтобы его приготовить, надо измельчить корнишоны, укроп и лук. Добавляем порезанное филе селедки, и заправляем майонезом, смешанным с творожным сыром. Сверху украшаем ягодками брусники.
Корзиночки из сметанного теста с французским салатом
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,5 кг
- сметана – 200 г
- маргарин – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- горошек консервированный – 2 ст. ложки
- яйца вареные – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- корень сельдерея – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- вино – 1 ст. ложка
Делаем песочное тесто и выпекаем корзиночки и наполняем французским салатом . Нарезаем кубиками морковь и сельдерей, слегка тушим на масле. Такими же кубиками нарезаем картофель, огурец, яблоки и яйца. Поливаем заправкой, приготовленной из сметаны, майонеза и вина.
Корзиночки с салатом из утки
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г
- утка – 600-700 г
- корейская морковь – 100 г
- картофель – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- аджика – 1 ст. ложка
- майонез – 100 г
Выпекаем корзиночки и раскладываем в них салат. Его готовим таким образом: измельчаем отварную утку , картофель и огурцы. Добавляем морковь по-корейски , заправляем соусом из аджики и майонеза.
Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой
Ингредиенты:
- любое слоеное тесто – 450 г
- отварная курица – 100 г
- ветчина – 150 г
- лук – 2 шт.
- зелень – 50 г
- майонез чесночный – 50 г
- сыр – 50 г
Из любого слоеного теста выпекаем корзинки и выкладываем в них мясной салат. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и отварную курицу, добавляем дареный лук, рубленую зелень и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Корзиночки с салатом из гуся
Ингредиенты:
- готовые корзинки – 5 шт.
- мясо гуся – 150 г
- шампиньоны – 50 г
- соус мадерой – 50 г
- зелень – 50 г
Жареного гуся нарезаем тонкой соломкой, добавляем припущенные шампиньоны. Поливаем соусом и посыпаем зеленью. Наполняем этой массой тарталетки.
Корзиночка из зеленого лука с тунцом
Ингредиенты:
- тунец в масле – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр – 50 г
- яйца – 2 шт.
- перец – 1 шт.
- ржаной хлеб – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- специи для рыбы – 5 г
- соломка – 15-20 шт.
Сначала делаем такие корзиночки. Вырезаем 2 кружочка из хлеба, диаметром примерно 5-7 сантиметров. Сверху кладем по кружочку сыра. По кругу корзинки вставляем солому и оплетаем их перьями зеленого лука. Наполнять корзинки будем таким салатом: тунец, порезанные яйца, перец, огурец и картофель. Посыпаем специями для рыбы и поливаем маслом от тунца.
Слоеные корзиночки с рыбным салатом
Ингредиенты:
- слоеные корзинки – 5 шт.
- семга или лосось копченые – 50 г
- зеленый лук – 50 г
- картофель – 1 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- соевый соус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Наполняем корзинки таким салатом. Смешиваем порезанную рыбку, картофель, лук и тертый сыр. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом.
Слоеные тарталетки с морским салатом
Ингредиенты:
- слоеные тарталетки – 4 шт.
- печень трески – 50 г
- крабовое мясо – 20 г
- томатный соус – 50 г
- яйца – 2 шт.
- шампиньоны – 20 г
Соединяем консервированную печень трески с рублеными яйцами, шампиньонами и крабовым маслом. Салат заправляем томатным соусом и выкладываем их в тарталетки.
Вафельные корзинки с красной икрой
Ингредиенты:
- вафельные корзинки – 10 шт.
- красная икра – 30-40 г
- плавленый сырок со вкусом зелени – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
Трем на терке плавленый сыро, яйца и чеснок, перемешиваем с майонезом. Выкладываем массу в вафельные корзинки и украшаем красной икрой .
Слоеные корзинки с грибным салатом
Ингредиенты:
- корзинки из слоеного теста – 4 шт.
- копченая курица – 50 г
- маринованные грибы – 100 г
- сыр – 50 г
- лук – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- петрушка – 4 веточки
Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, добавляем тертый сыр и сметану. Выкладываем салат в корзиночки. Украшаем веточками зелени.
Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата
Ингредиенты:
- корзинки – 4 шт.
- сервелат – 100 г
- помидор – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- зелень – 50 г
Измельчаем колбасу и помидор, добавляем тертый сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем в корзинки, посыпаем зеленью.
Картофельные корзинки с лососем
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- яйцо – 1 шт.
- творожный сыр – 120 г
- соленый лосось – 150 г
- белый лук – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- брусничный соус – 1 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- йогурт – 50 г
- яблоко – 20 г
- брусника – несколько ягод
Натираем на средней терке картофель и взбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с тертым пармезаном и яйцом. Тонким слоем выкладываем массу в силиконовые формочки, запекаем в духовке. Йогурт перемешиваем с творожным сыром, измельченным яблоком и луком. Все перемешиваем, добавляем брусничный соус и по желанию солим и перчим. Крупными кусками режем лосось и добавляем к творожной массе. Выкладываем салат в корзинки и украшаем ягодами брусники.
Тесто для тарталеток для салатов и закусок
Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.
Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.
Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.
Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.
Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст. л. греческого йогурта.
Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.
Источник — youtu.be/t7RJBRVKnJYИнгредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 125 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. сахарной пудры
Также понадобится:
- Круглое кольцо для вырезания печенья — его диаметр должен быть больше, чем окружность формы для тарталеток. Края кольца могут быть рифлеными или обычными гладкими.
- Металлическая сплошная форма для маффинов или отдельные рифленые для кексов.
1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.
2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.
3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.
4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.
Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.
Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.
5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.
6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.
При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.
7. Готовые основы полностью охладите.
Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.
Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек
Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.
Источник — youtu.be/RlQN354ck00Состав:
- 150 гр муки
- 1 ст.л. растительного рафинированного масла
- 1 яйцо крупное
- 450 мл молока
- 0,3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).
Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).
1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.
2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.
3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.
4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.
Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.
Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjMПродукты для приготовления:
- 500 гр муки
- 200 гр маргарина
- 250 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.
1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.
2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.
3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.
4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.
5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.
6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.
7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.
8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.
Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.
Как приготовить тарталетки в Мультипекаре
С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.
Источник — youtu.be/9SjzFs2XKAwСостав (на 16 шт.):
- 140 гр пшеничной муки (полный стакан)
- 30 гр сметаны (1 ст.л. с небольшой горкой)
- 50 гр сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.
2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.
3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.
Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.
Простой рецепт теста для тарталетницы
Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.
Источник — youtu.be/uy89fsvc4nIКомпоненты (на 32 шт.):
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр густой сметаны
- 350 гр пшеничной просеянной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.
Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.
3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.
Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.
Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками
Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.
Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.
Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjMПонадобится:
- Стакан (от его диаметра будет зависеть размер корзинок)
- Вырезка для печенья диаметром меньше окружности стакана.
- 1 яйцо для смазывания
1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.
2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.
3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.
4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.
В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.
Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.
Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке
Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 1 тонкий армянский лаваш*
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- ножницы
- формы для кексов или маффинов
*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.
1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.
Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.
2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.
3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.
Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.
Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.
Корзиночки с салатом — как приготовить тесто, рецепты
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или свинина) — 350-400 грамм.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый горошек — 100 грамм.
- Зеленый лук — 50 грамм.
- Мука — 400 грамм.
- Масло сливочное — 200 грамм.
- Тмин — 2-3 ч. л.
- Майонез.
- Соль.
Вкусно и эффектно
Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.
Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым — овощным, фруктовым, мясным, рыбным.
Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого — зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.
Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.
Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.
А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.
- Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
- Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.
Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.
Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.
Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все — гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.
Приготовление
Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.
Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.
- Самый простой способ — положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
- Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
- Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
- Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
- Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
- Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.
Затем следует приготовить начинку:
- Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
- Отварить яйца и измельчить их вилкой.
- Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
- Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
- Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.
Варианты
Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.
В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:
- отварное куриное филе измельчить,
- смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
- заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
- при подаче посыпать рублеными фисташками.
Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.
- Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
- Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
- Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
- Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
- Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
- Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.
В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.
Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.
рецептов, идей для ужина и меню
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
12-минутный салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета
Автор: Nagi
12-минутный, без повара, гигантский салат из кускуса с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, травами и ореховым вкусом нута.Мой короткий совет по вкусу — использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки!
Очень быстрый салат с кускусом
Это 12-минутное блюдо. Это также без готовки. Что означает, насколько вам жарко, насколько вы устали и насколько вы голодны (без опечатки), или даже если вы готовили без перерыва весь день с 7 утра, по локоть в соусе для теста и пасты (🙋🏻 ♀️), вы все равно можете собраться с силами, чтобы приготовить по-настоящему вкусную тарелку вкусностей, требующих минимальных усилий.
Конечно, он также идеально подходит в качестве дополнения. Это было бы идеально подано с западными блюдами, но особенно с блюдами Ближнего Востока, такими как:
Но поскольку он обладает довольно интенсивным вкусом благодаря вяленым на солнце помидорам и фете, он определенно достоин того, чтобы его можно было съесть.
Соус из сушеных на солнце томатов
Кстати о вяленых помидорах — это ваше секретное оружие для салата из кускуса. Обязательно возьмите полоски (чтобы уберечь себя от скользкой жирной резки, да, было там, проделали это) и обязательно купите сушеные на солнце помидоры в масле , а не версию, упакованную в сухой вакуум, потому что все это масло со вкусом вяленых помидоров, вот что я использую для заправки салата.
Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку сушеных на солнце помидоров, масла и всего остального на салат. Слив масла — грязное дело!
Я добавляю нут для текстуры, а также для придания орехового вкуса, что означает, что я не чувствую необходимости добавлять горсть орехов, хотя это определенно не повредит.
Вы также будете удивлены, сколько ракеты (рукколы) в этом . Это выглядит как огромный том, пока вы его не рубите — мне нравится нарезать его очень грубо, чтобы он лучше проходил.
Это также означает, что вы можете есть ложкой. В миске. На диване. Никогда не отрывая глаз от телевизора, когда вы проглатываете кусок за глотком, запиваясь просмотром «Настоящих домохозяек», «Кардашьян», «Подиум проекта» или других подобных высоко интеллектуальных шоу.
Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это похоже на крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как клетки моего мозга выскакивают с каждой минутой… 🤣 — Nagi x
БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч
Салат с кускусом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из кускуса с вялеными помидорами и фетой
Автор: Nagi
Подготовка: 12 мин.
Порций5-10 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. 12-минутный, гигантский салат с кускусом без варки с вялеными на солнце помидорами, сыром фета, рукколой / рукколой, травами и добавленным ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу — использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки! Вкус сушеных на солнце помидоров и феты довольно интенсивный, поэтому его действительно приятно есть как в качестве еды, так и в качестве существенной стороны.Получается довольно много — служит 5 в качестве основных или 8-10 в качестве боковых. Держится очень хорошо.
Инструкции
Положите нут, кус-кус, порошок овощного бульона, кориандр и чеснок в большую миску. Залить горячей водой и взболтать, чтобы кускус выровнялся (нут в основном должен осесть сверху). Накрыть тарелкой или пищевой пленкой, отставить на 5 минут.
Пушистый кус-кус с вилкой. Немного остыть.
Добавьте кориандр, петрушку, лук, вяленые помидоры (включая все масло), рукколу, лимонный сок и черный перец.Посыпьте цедрой всю поверхность. Хорошо перемешайте.
Соль и перец по вкусу.
Переложить в сервировочную миску, посыпать фетой. Обслуживать.
Примечания к рецепту:
1. Кускус — это крошечные зерна размером с треснувший перец. Они сделаны из пшеницы — это незаменимая крошечная паста. Поскольку он такой маленький, его нужно просто замочить. Вы можете заменить его лебедой, ячменем или другими зернами — готовьте эти зерна по мере необходимости.Если вы хотите приготовить это с израильским или жемчужным кускусом, которые представляют собой большие шарики кускуса, готовьте в соответствии с пакетом (его необходимо отварить), затем действуйте по рецепту, но не замачивайте в кипяченой воде. 2. Использование бульона или измельченного бульонного кубика значительно улучшит вкус вашего кускуса. Базовый порошок — это в основном бульонные кубики в порошковой форме. 1 ч. Л. = 1 куб. Я люблю использовать овощи, но курица тоже прекрасна. Я использую Вегету. (PS Замечательно иметь под рукой — рецепт требует бульона, просто растворить в горячей воде, 1 — 1 1/2 чайной ложки на чашку.Намного экономнее, чем покупать жидкий бульон). Альтернатива — использовать вареный овощной или куриный бульон вместо воды. Соль — последнее средство — если вы используете соль, я бы добавил 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/4 чайной ложки каждой луковицы и чесночного порошка, что добавит больше слоев аромата. 3. В этом рецепте в качестве заправки используется масло из банки с вялеными помидорами. Если у вас есть только сушеные на солнце помидоры без масла, просто сбрызните салат оливковым маслом — я думаю, вам понадобится около 1/3 стакана (80 мл), может быть, немного больше.В банке с вялеными помидорами гораздо меньше, но поскольку сами помидоры пропитаны маслом, кажется, что их больше! 4. 12-МИНУТНЫЙ САЛАТ КУСКУС выглядит следующим образом: замочите кускус, затем приступайте к измельчению. Поскольку нет необходимости делать отдельную заправку и при условии разумных навыков измельчения, держу пари, вы можете получить ее на столе за 12 минут! 5. ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Даже одетый, он хорошо хранится в течение 2 дней или около того, потому что он не покрыт листвой и не утяжелен масляной повязкой.Чтобы приготовить свежее, просто поместите все ингредиенты в миску, кроме сушеных на солнце помидоров и лимонного сока. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол и перемешайте! 6. Питание на порцию, из расчета 10 порций.Пищевая ценность:
Порция: 183 г
12 лучших рецептов салатов с изображениями ▷ Tuko.co.ke
По сравнению с фруктами, которые всегда считались полезными для вашего здоровья, овощи не менее важны из-за высокого содержания витаминов, а также необходимых минералов, необходимых для повышения уровня энергии в организме.Кроме того, они имеют высокое содержание клетчатки, которая улучшает работу кишечника и облегчает процесс пищеварения. Из-за того, что они содержат большое количество воды наряду с низким содержанием калорий, овощные и фруктовые салаты могут быть лучшим выбором, если вы надеетесь сбросить лишний вес в этом новом году. Кроме того, если вы регулярно употребляете в пищу овощи яркого цвета, то вы выиграете от набора антиоксидантов, которые устраняют перхоть и придают коже гладкость. Имея в своем распоряжении лучшие рецепты салатов, вы сможете легко включить овощи в свой рацион.
Изображение: twopeasandtheirpod.com
Источник: UGC
Какие сорта салатов самые полезные и легко готовятся из местных ингредиентов? Если вы ищете ответы на этот популярный вопрос, то этот сборник лучших рецептов салатов поможет вам приготовить вкусные салаты из сезонных фруктов и свежих овощей, которые доступны по низкой цене.
10 простых рецептов салатов с курицейКакие салаты лучше приготовить?
Вот несколько невероятных рецептов, которые помогут вам улучшить привычный обеденный режим и вести здоровый образ жизни.
1. Кенийский Качумбари (самый популярный рецепт салата в Кении)
Изображение: tuko.co.ke
Источник: UGC
Обычно это легкий салат, приготовленный из лука и помидоров. Он может служить идеальным дополнением к жареному или жареному мясу, а также к различным блюдам из риса. Хотите узнать, как приготовить этот простой салат? Вот как можно приготовить 15-минутное лакомство.
Ингредиенты салата Качумбари (5 порций)
- Три больших и спелых помидора
- Две луковицы среднего размера
- Авокадо среднего размера
- Маленький зеленый или красный перец чили
- Столовая ложка экстракта лимона
- Столовая ложка кориандра (убедитесь, что он только что нарезанный)
Способ приготовления
Как упоминалось ранее, это довольно простой рецепт.Вот шаги подготовки:
- Положите весь нарезанный кубиками лук в емкость (желательно в миску) и залейте ее соленой водой. Вы можете оставить смесь примерно на 10 минут.
- Добавьте все нарезанные кубиками помидоры, перец чили и авокадо в одну большую миску
- Слейте всю воду из миски для лука, затем добавьте их в миску вместе с остальными ингредиентами
- Наконец, добавьте немного соли и лимонного экстракта и тщательно перемешайте.
2.Салат из капусты
Изображение: foodandwine.com
Источник: UGC
Это уместно, если вы участвуете в программе похудания и пытаетесь найти новый салат, чтобы попробовать. В него входит простая лимонная заправка (домашняя), что делает его идеальным легким обедом или полезным гарниром. Кроме того, это вкусно.
Вот руководство по подготовке к 25-минутной порции на четверых.
Ингредиенты
- Четыре чашки капусты (тертая)
- Чашка нута (приготовленная)
- Чашка черных оливок (нарезанная)
- Чашка нарезанных помидоров
- Шесть столовых ложек семян подсолнечника (поджаренных) )
- Одна чайная ложка дижонской горчицы
- Чайная ложка черного перца
- Две чайные ложки измельченного чеснока
- Четыре столовые ложки оливкового масла
- Шесть столовых ложек лимонного сока
- Чашка тертого сыра 905
- Положите измельченную капусту, нут, семена подсолнечника, оливки и помидоры в большую миску и хорошо перемешайте
- Смешайте оливковое масло, черный перец, лимонный сок, измельченный чеснок, дижонскую горчицу и немного соли. для приготовления заправки
- Добавьте эту заправку в миску для овощей, затем перемешайте
- Посыпьте смесь сыром и подавайте на стол
3.Салат из капусты с яблоками
Изображение: foodnetwork.com
Источник: UGC
Чтобы сделать это правильно с этим типом, убедитесь, что вы используете самую нежную капусту, а затем нарежьте ее очень мелко или нарежьте на тонкие волокна. Вот как можно приготовить лакомство за пять минут.
Ингредиенты
- Четыре чашки мелко нарезанной капусты
- Два яблока
- Две столовые ложки лимонного сока
- Две столовые ложки поджаренного миндаля (крупно нарезанного)
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима шаги
- Соедините яблоко, капусту и миндаль в огромной миске
- Взбейте лимонный сок, чеснок, оливковое масло и соль в отдельной миске, чтобы создать заправку
- Добавьте смесь в салат перед тем, как бросить его. хорошо и сервировка
- Чашка салата (конечно, нарезанная)
- Два помидора среднего размера (нарезанные)
- Две луковицы среднего размера (также нарезанные)
- Авокадо среднего размера, нарезанное кусочками
- Чашка желтого или зеленого перца
- Две моркови среднего размера (натертые)
- Щепотка соли
- Оливковое масло
- Поместите весь нарезанный лук в соленую воду, давая им возможность постоять минут десять, прежде чем окончательно слить воду.
- Добавьте лук, авокадо, помидоры, перец, салат и морковь в огромную миску, затем добавьте соль и несколько раз перемешайте, чтобы перемешать
- Завершите это, заправив смесь оливковым маслом
- Манго среднего размера (нарезанный кубиками)
- Половина ананаса среднего размера (нарезанный кубиками)
- Половина лапы среднего размера (также нарезанный кубиками)
- Одна крупная свекла (тертая)
- Три банана среднего размера в круглых ломтики
- Нарезанный авокадо
- Четверть арбуза среднего размера (нарезанный кубиками)
- Добавьте все эти ингредиенты в миску
- Тщательно перемешайте перед подачей на стол
- Четыре чашки красной и зеленой капусты соответственно (измельченные)
- Одна чашка уже натертой моркови
- Две столовые ложки оливкового масла
- Столовая ложка горчицы
- Две столовые ложки сахара (белого) Немного соли
- Полстакана яблочного уксуса
- Добавьте горчицу, оливковое масло, белый сахар и яблочный уксус в банку и хорошо перемешайте.Он будет использоваться для заправки.
- В большую миску поместите зеленую капусту, морковь, краснокочанную капусту и заправку, затем перемешайте
- Дайте салату постоять примерно 20 минут, затем подавайте на стол.
- Большая тертая морковь
- Два очищенных и тертых яблока
- Горсть молодого шпината (нарезанного)
- Столовая ложка экстракта лимона
- Чайная ложка оливкового масла
- Чайная ложка горчицы
- Половина чайной ложки черного перца
- Две столовые ложки яблочного уксуса
- Добавьте морковь, шпинат и яблоки в огромную миску
- В дополнительной миске , добавьте экстракт лимона, горчицу и оливковое масло, чтобы получилась гладкая заправка
- Соедините заправку и овощи перед добавлением соли и перца
- Восемь спелых помидоров, нарезанных шестнадцатью дольками (разрезать каждый на четвертинки)
- Две хорошо нарезанные луковицы среднего размера
- Несколько маслин
- Четыре столовых ложки оливкового масла
- Чайная ложка черного перец
- Четыре столовые ложки уксуса
- Базиликовое масло
- Щепотка соли
- Добавить лук, оливки и помидоры в эту миску, затем тщательно перемешайте
- Подождите 20 минут
- Добавьте базиликовое масло для дополнительного аромата и цвета
- Два огурца среднего размера (нарезанные)
- Два средних размера свеклы (натертые)
- Чашка измельченного салата
- Чашка нарезанного кубиками манго
- Две чайные ложки экстракта лимона 2 Го О препарате
- Добавьте свеклу, огурец, манго и салат, затем хорошо перемешайте
- Сбрызните экстрактом лимона и перемешайте
- Четыре свеклы среднего размера (очищенные, нарезанные и приготовленные)
- Два авокадо (среднего размера и нарезанные)
- Пара маленьких луковиц
- Столовая ложка оливкового масла
- Две столовые ложки петрушки (нарезанной)
- Несколько листьев петрушки
- Две столовые ложки уксуса (белого)
- Чайная ложка молотого тмина
- Две столовые ложки лимонного экстракта
- Соль
- Поместите авокадо и свеклу в одну большую миску
- Добавьте остальные ингредиенты в меньшую миску, затем хорошо перемешайте их, чтобы получить прекрасную заправку
- Добавьте эту заправку в смесь авокадо и свеклы, затем перемешайте
- Украсить петрушкой
- Два натертых яблока
- Два натертых на терке свеклы среднего размера
- Две тертые моркови среднего размера
- В одну большую миску добавьте тертую морковь, яблоки и хорошо перемешивать
- Подавать
- Один нашинкованный кочан
- Две столовые ложки сливочного масла
- Мелко измельченный белый лук
- Одна чашка тертой моркови
- Четверть чашки жирных сливок
- Одна чайная ложка порошка карри чайная ложка соли
- Половина чайной ложки свежемолотого белого перца
- Обжарить измельченный лук в сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным. частично.Посыпьте овощи белым перцем и порошком карри и хорошо перемешайте.
- Добавьте жирные сливки и дайте им остыть в течение 1-2 минут.
- Добавьте соль, затем перемешайте тертую морковь перед добавлением соли и готовьте, пока морковь не нагреется. Убедитесь, что он не пережарился.
- Подавать
- Приготовьте заправку для салата — Используйте свежие ингредиенты, которые придадут заправке тот дополнительный вкус, который трудно передать в бутылке. Стандартное соотношение — три части масла и одна часть уксуса. Однако вы можете сместить ее еще больше, если хотите, чтобы повязка была немного более кислой.
- Приправить зелень — Один из самых больших секретов получения исключительно вкусного салата — это правильная приправка.Вы также можете дополнительно приправить зелень.
- Включайте разнообразие — Хорошая смесь зелени предлагает разнообразный вкус и текстуру — совет, который шеф-повара хорошо используют, чтобы улучшить свои салаты. Попробуйте это в приготовлении пищи, если хотите насладиться домашним салатом.
- Смесь со свежими травами — Вы можете быть очень смелым и включить дополнительный набор свежих трав, поскольку это прекрасная возможность использовать любые травы, которые у вас могут быть в доме.Это придаст свежий вкус хорошо приготовленному салату.
- Не бойтесь жира — Как и в ресторанах, не бойтесь попробовать добавить немного масла в смесь, поскольку жир — это аромат. Это улучшит вкус и сделает его более насыщенным. Вы можете добавить его в заправку или в такие ингредиенты, как бекон, жареные орехи, сыр или авокадо.
- 5 лучших рецептов салатов для похудения
- 10 лучших рецептов салатов в стиле Кении
- Правила и типы поста в Библии
- Краткий обзор
- (2)
- 10 М
- 1 выс, 15 м
- На 8 порций
Обратите внимание, что этот сорт получится идеально, если вы перемешаете заправку примерно за 15 минут до подачи.Капуста станет мягкой при смешивании с заправкой.
4. Овощной салат из помидоров и салата
Быстрые, простые и доступные по цене рецепты рыбы, которые вам обязательно понравятся Изображение: mollisauces.com
Источник: UGC
Этот деликатес — это простота так как это в основном плоский салат, и большинство предпочитают его салатам в мисках, поскольку используемая заправка идеально дополняет эти овощи, а не удушает их. Вам нужно убедиться, что помидоры достаточно спелые (для получения сладкого вкуса), и вы можете разрезать их по заработной плате или в любой другой форме.
Подготовка занимает 15 минут, а вот инструкция, как приготовить салат на четверых.
Ингредиенты
Как приготовить
5. Здоровый местный фруктовый салат
Изображение: drweil.com
Источник: UGC
Этот салат не только вкусный, но и весьма питательный. Деликатес содержит большое количество магния, калия, фолиевой кислоты, меди, а также витаминов К, С и А.Фрукты, такие как папайя, содержат ферменты, которые, как известно, поддерживают процесс пищеварения, в то время как другие, такие как авокадо, содержат полезные мононенасыщенные жиры, которые уравновешивают сахара в других фруктах.
Вот руководство по приготовлению порции из четырех человек.
Ингредиенты
Руководство по приготовлению
6.Салат из кенийской капусты
Изображение: cookstr.com
Источник: UGC
Простой салат из кенийской капусты — один из самых популярных гарниров, которые едят вместе с целым рядом местных деликатесов. Фактически, большинство людей считают его своим любимым. Одна из причин, по которой это одно из самых предпочтительных блюд, заключается в том, что вы можете немного отрегулировать его и добавить различные ингредиенты, чтобы они соответствовали тому, что вы конкретно хотите съесть.
10 полезных рецептов салатов, которые понравятся вегетарианцамТак как же приготовить этот деликатес для четырех человек?
Ингредиенты
Как приготовить
7. Шпинат, яблоко, и салат из моркови
Изображение: gimmesomeoven.com
Источник: UGC
Лакомство не требует большой подготовительной работы. Его заправка требует измельченного лука, и это как раз единственная подготовительная работа. Начнем с поста: вот ингредиенты и рекомендации по приготовлению четырех порций.
Ингредиенты
Этапы приготовления
8.Вкусный салат из помидоров, оливок и лука
Этот восхитительный салат можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве закуски. Приготовление может длиться около 25 минут, а вот процедура приготовления четырех порций.
Ингредиенты
Как приготовить
Начните с добавления уксуса и оливкового масла в большую миску перед добавлением соли и черного перца
9.Салат из манго, свеклы и огурцов
Изображение: Pinterest.com @SOSCuisine
Источник: UGC
В ближайшие выходные вы можете побаловать себя, супруга, друга или семью этой вкусной и полезной комбинацией. Приготовление так же просто, как и описанные ранее сорта, и вам понадобится около 10 минут, чтобы приготовить аппетитный салат.
Вот как можно приготовить четыре порции этого роскошного салата.
Ингредиенты
10.Салат из свеклы и авокадо
Изображение: simplescratch.com
Источник: UGC
Это питательное творение, которое лучше всего можно охарактеризовать как «салат из суперпродуктов». Он предлагает сочетание хороших вещей, которые позволят вам почувствовать себя сознательным и в то же время здоровым. Вот требования и порядок приготовления этого лакомства на четверых.
Рецепт нденгу: как приготовить лакомствоИнгредиенты
приготовить
11.Салат из свеклы и яблок
Изображение: foodandwine.com
Источник: UGC
Если вы ищете сорт салата, который не требует комбинирования различных типов заправки, попробуйте салат из свеклы и яблок. Это лакомство, которое легко приготовить, обладает рядом полезных питательных свойств, которые вы можете использовать и улучшить свое здоровье.
Рецепт яичного карри: предварительный обзор кенийского стиля приготовленияИтак, что нужно, чтобы быстро приготовить четыре порции?
Ингредиенты
Этапы приготовления
12.Кенийская капуста карри
Изображение: livingrawesome.com
Источник: UGC
Это не отличается от ранее упомянутого салата из капусты. Только несколько разных ингредиентов делают его другим.
Ингредиенты
Рекомендации по приготовлению
Как сделать салат вкуснее?
Вы когда-нибудь замечали, что салат, который вы заказываете в ресторане, имеет другой вкус и немного более особенный, чем те, которые вы готовите самостоятельно дома? Если вы относитесь к этому сценарию, то этого больше не будет.
Вот несколько советов о том, как это сделать правильно.
Полезно ли для вас есть салат каждый день?
Включение салата в свой рацион почти каждый день может быть одним из самых здоровых и рекомендуемых пищевых привычек, принятых многими во всем мире.Это также один из самых простых в приготовлении и супер-удобный способ работать с парой порций овощей или фруктов.
Вот некоторые преимущества салатов для здоровья.
1. Сочетайте в себе полезные свойства овощей и фруктов
Важно отметить, что растительные продукты, которые также богаты питательными веществами, играют значительную роль в общем здоровье тела. Кроме того, если вы часто едите зеленые салаты, у вас, вероятно, будет более высокий уровень мощных антиоксидантов в крови, которые защищают вас от опасностей свободных радикалов в организме.
2. Вам нужна клетчатка
Трудно поверить, что продукты, которые даже невозможно переваривать, могут быть настолько важны для благополучия пищеварительной системы. Диета с высоким содержанием клетчатки снижает уровень холестерина, а также помогает предотвратить запоры. Это также заставляет вас чувствовать себя сытым. АН потребляйте меньше еды, что значительно способствует снижению веса.
3. Повышение удовлетворенности за счет сокращения калорий
Если вы стремитесь похудеть, то рекомендуется начинать каждый прием пищи с зеленого салат.Согласно исследованиям, употребление низкокалорийной диеты в качестве первого блюда улучшит ваше чувство сытости, тем самым уменьшив количество калорий, которые вы будете есть во время еды.
4. Получите пользу от «умных» жиров
Употребление небольшого количества полезных жиров (таких как мононенасыщенные жиры в авокадо, орехах и оливковом масле) вместе с овощами помогает вашему организму усваивать защитные фитохимические вещества, такие как лютеин. и ликопин.
Из всех этих простых рецептов салатов ясно, что не нужно быть профессионалом, чтобы придумать хорошо приготовленное блюдо.Не стесняйтесь делиться своими идеями рецептов в разделе комментариев ниже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рецепт жареного сладкого картофеля и салата фета
Это жареное Салат из сладкого картофеля и фета — это легкая и полезная смесь жареного сладкого картофеля и лука, острого сыра фета, шпината и простого красного вина и дижонского винегрета.Так что не одно из тех скучных новогодних обещаний, которые вы должны заставлять себя есть.
В этом жареном сладком картофеле и салате фета есть много плюсов. Карамелизованная сладость окорока и красного лука. Соленый и пикантный кремовый оттенок феты. И осознание того, что вы делаете что-то достойное для себя, но это не похоже на аскезу. И если вы из тех, кто просто не может устоять перед настройкой чего-то здесь или там, вам это понравится еще больше, потому что нужно немного поработать, если, скажем, вы хотите добавить немного острого рукколой вместо шпината, увеличьте количество меда для получения более сладко-терпкого винегрета или, может быть, даже сходите с ума и бросьте горсть грецких орехов, тыквенных семечек или фисташек сверху для небольшого хруста.Выбей себя — Рене Шеттлер
Жареный сладкий картофель и салат фета
Состав USMetric
Проезд
Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
Выложите сладкий картофель и красный лук на противень с бортиком, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо покрылось, стараясь не повредить дольки лука.