Кофе с солью: интересные рецепты
Кофе-любимый напиток многих людей, его пьют обычно с сахаром. А вот жители жарких стран предпочитают пить его с солью. Настоящие гурманы считают, что такое сочетание продуктов раскрывает вкусовые характеристики напитка. Некоторые сорта кофе иногда бывают с кислинкой, а соль ее убирает, она также делает воду мягче.
Зачем в кофе добавляют соль? В основном это делают из-за потребности организма. Еще для того, чтобы усилить кофейный аромат. При смешивании продуктов происходит реакция, при которой раскрываются полностью все запахи.
Кофе с солью полезен для организма. Он предупреждает кариес, препятствует развитию атеросклероза. Пить напиток на пустой желудок не рекомендуется, поэтому перед его приемом лучше съесть что-нибудь.
Основные правила заваривания
- Непосредственно перед самим приготовлением, измельчите зерна. Чем помол мельче, тем вкуснее кофе и получается высокая пенка.
- В турку нужно сразу добавлять соль вместе с зернами.
- Кофе с солью принято пить, не процеживая гущи из маленьких чашек.
- Одновременно с подачей напитка, в некоторых странах, приносят чашки с простой холодной водой, чтобы запивать.
Классический рецепт
Для заваривания ароматного кофе, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Две столовые ложки измельченных зерен;
- Стакан воды;
- Соль на кончике ножа;
- Сахар по вкусу.
Все продукты сложите в турку и отправьте на маленький огонь. Когда пенка поднялась, снимите емкость с плиты и перелейте в чашку. Он хорошо сочетается с горьким шоколадом и сладостями.
Оригинальный рецепт с перцем
Чтобы заварить две чашки напитка, Вам потребуется:
- Пятьдесят граммов кофейных зерен;
- Две ложки сахара;
- Стакан воды;
- По маленькой щепотке соли и черного молотого перца.
Сначала измельчите кофе, чтобы крупинки были как можно мельче, потом переложите в турку, добавьте перец соль и сахар.
Кофе с солью и сливками
Для того, чтобы заварить этот вкусный напиток понадобится:
- Четыре чайные ложки свежих молотых кофейных зерен;
- Двести миллилитров воды;
- Столовая ложка сливок высокой жирности;
- Сахар, ваниль и щепотка соли.
Сварите кофейные зерна в турке. В отдельной емкость взбейте сливки с добавлением сахара и ванили до получения густой массы. Теперь в готовый кофе влейте сливочную смесь и посолите. Приготовьте напиток по такому рецепту и удивите гостей, он им непременно понравится.
Ароматный кофе с солью и корицей
Существует много разнообразный рецептов приготовления. Корицу добавляют для мягкости вкуса. Предлагаем заварить напиток по арабскому способу. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Столовую ложку молотого кофе;
- Неполный стакан воды;
- Большую щепотку корицы;
- Сахар и соль по вкусу.
Все продукты сложите в турку и отправьте на маленький огонь. Когда увидите, что пена поднялась, снимите емкость с плиты. Когда она начнет оседать, налейте половину напитка в чашку. Остальную жидкость опять доведите до кипения и ждите поднятия ароматной густой пенки. Теперь перелейте оставшееся кофе в чашку.
Такой ароматный напиток содержит мало калорий, поэтому его рекомендуют пить тем, кто хочет похудеть. Для восстановления обмена веществ советуют выпивать по две чашки в день. Если Вы употребляете напиток с целью похудения, не добавляйте сахар, а сливки замените на нежирное молоко.
Приготовьте вкусный бодрящий кофе с солью по любому рецепту, мы уверены Вам понравится.
Почему мудрые люди всегда добавляют в чашечку любимого кофе соль
Хотя большинство из нас особо не экспериментируют со способами приготовления кофе, все же наверняка интересуются самыми модными кофейными трендами, и всегда открыты новым идеям. Кофейное дело – это абсолютная свобода творчества. Постоянно изобретаются новые вариации заваривания кофе. Так вот, как вам рецепт кофе с солью?
Кофе горький и негорький
Да, вы не ослышались! Оказывается, соль убирает горечь и делает вкус напитка богаче. И этому факту есть научное объяснение.
Существует мнение, что кофе горький из-за кофеина. По данным исследователей Мюнхенского технического университета, кофеин придает кофе только легкую, едва ощутимую горчинку. Основную горечь напитку дают два его компонента – лактоны хлорогеновой кислоты и финилинданы.
Оба эти вещества – антиоксиданты. Их содержат только обжаренные кофейные зерна. В зеленом кофе они отсутствуют. Лактоны хлорогеновой кислоты образуются при легкой обжарке, а финилинданы, являющиеся продуктами распада лактонов хлорогеновой кислоты, появляются при сильной обжарке кофейных зерен. Следовательно, чем сильнее обжарка зерен кофе, тем он больше горчит.
Неправильное заваривание напитка также может быть причиной его горечи. Перекипевший кофе – это горький кофе. Также кофе приобретает горький вкус и при длительном настаивании.
Излишне мелкий помол зерен, неправильная пропорция кофе и воды, несвежий низкокачественный кофе, немытые кофемашины – все это ухудшает вкус кофе и делает его горьким.
Как соль убирает горечь?
Вкусовые почки, которыми покрыта спинка нашего языка, различают основные вкусы – сладкий, соленый, горький, кислый и вкус юмами (вкус глутамата натрия, характерный для китайских и японских блюд). В результате попадания пищи на язык запускается химическая реакция. При этом рецепторами посылается в головной мозг сигнал. Так мы различаем вкус.
Установлено, что биологические механизмы восприятия сладкого, соленого, кислого вкуса и вкуса юмами, подобны. Соль сама по себе усиливает эти вкусы. А вот механизм, продуцирующий горький вкус, работает по-другому. Ионы кальция, посылают в мозг сигнал «горечь». Соль по не совсем ясным причинам не дает вкусовым сосочкам отреагировать на этот сигнал, таким образом ослабляя восприятие горечи.
Как и в каких количествах необходимо добавлять соль в кофе
Alton Brown, известный автор поваренных книг, рекомендует добавлять ¼ чайной ложки соли на 6 столовых ложек молотого кофе. Такое количество соли достаточно для нейтрализации горечи и кислого вкуса кофе и усиления присущей ему сладковатости.
Что касается способа заваривания такого кофе, то в данном случае каких-либо строгих правил или рецептов нет. Щепотку соли можно добавлять непосредственно перед тем, как варить кофе, или в уже готовый напиток.
Кофе с солью – это вовсе не новомодный тренд
Кофе с солью – это давняя традиция в странах Северной Скандинавии, Турции, Венгрии. В прибрежных регионах, где реки впадают в море, люди используют для приготовления кофе воду чуть соленую на вкус. При использовании такой воды повышается крепость напитка и образуется обильная пенка.
Польза кофе с солью для здоровья человека
Кофе сам по себе – полезный напиток. Это богатый источник антиоксидантов. Также в нем содержатся такие необходимые нутриенты как калий и магний. Кофе снижает риск развития некоторых болезней. Среди них болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и приобретенное слабоумие.
Кофе повышает энергетический уровень организма, дает нам адреналин, способствует сжиганию жира. Сливки, сахар, сиропы и различные ароматизаторы делают напиток вкуснее, но только при этом добавляются пустые калории и одновременно уничтожаются его полезные свойства.
Поэтому лучше добавлять в кофе соль, а не калории. Это поможет контролировать наш рацион и наслаждаться чашечкой жидкого «топлива», в котором мы так нуждаемся.
Вот еще один аргумент в пользу кофе с солью. Такой напиток помогает организму восполнить некоторую потерю натрия в результате употребления того же самого кофе. Этот напиток, как известно, оказывает выраженное мочегонное действие. Установлено, что 4 чашки кофе – это минус 1200 мг натрия, что составляет ежедневную норму его потребления.
Кофе и изжога
Если кофе вызывает у вас изжогу, проверьте качество молотого кофе и обжарки его зерен. В зернах легкой и средней обжарки кислоты содержится больше. Следовательно, сильная степень обжарки, арабика хорошего качества решает вашу проблему с изжогой.
Если вам все же попался кофе низкого качества, щепотка соли, добавленная в кофе, определенно поможет вам предупредить появление изжоги.
Надо ли добавлять соль в кофе вместо молока и сахара
Отчасти. Кофе высокого качества, правильно обжаренный и приготовленный, имеет сам по себе превосходный вкус. У него будет легкая горчинка, но она не портит, а наоборот усиливает его вкусовой букет. Вот почему нет необходимости добавлять сахар и молоко, чтобы повысить вкусовые качества кофе. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Однако если после глотка кофе у вас на лице появляется гримаса, поможет щепотка соли. Она уберет горечь и кислоту и придаст напитку мягкий приятный вкус. Не зря говорят — мал золотник, да дорог!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как пить кофе, чтобы он не стал отравой и раскрыл все свои антиоксиданты
Кофе – универсальный напиток. Именно за это мы его любим. Вы можете пить черный кофе с небольшим количеством молока или сливок, с сахаром или несладкий. Надеемся, что вам придется по вкусу и рецепт кофе с добавлением соли. Однако вряд ли что-либо может заглушить неповторимый кофейный аромат, такой насыщенный и бодрящий.
По материалам: littlecoffeeplace.com
Зачем в кофе добавляют соль?
Почему вы должны добавлять соль к своему кофе?
Вопреки распространенному мнению, кофеин не делает кофе горьким. Около 15% горечи в кофе поступает из кофеина. Основная часть горечи в кофе поступает из двух классов соединений — хлорогеновых кислотных лактонов и фенилинданов. (Химическим состав кофе. Часть 1)
Оба эти соединения являются антиоксидантами, найденными в жареных кофейных зернах. В сыром кофе их нет. Это ясно показывает, что чем сильнее вы обжариваете свой кофе, тем крепче и более горьким он становится.
Ошибки которые могли бы сделать ваш кофе горьким
Плохие привычки кофеварения также могут сделать ваш кофе горьким.
- Использование слишком тонкого помола
- Использование слишком большого количества кофе в пропорции к воде
- Использование устаревших или плохого качества кофейных зерен
- Использование грязного оборудования также приводит к горькому продукту.
Чтобы понять, почему соль помогает убрать эту горечь, нам нужно сначала понять, как действует соль.
Как Соль борется с горечью?
Все начинается на языке. Поверхность языка выложена тысячами вкусовых рецепторов, каждая из которых способна идентифицировать 5 основных вкусов — сладкий, соленый, горький, кислый и умами. Пища на языке вызывает химическую реакцию, которая затем передается в мозг. Вот как вы определяете вкус.
Исследования показывают, что соль помогает усилить схожий вкус: сладкий, соленый и кислый вкус. С другой стороны, горечь действует по-другому. Соль по причинам, не демистифицированным, переопределяет эту реакцию на вкусовых путях, тем самым маскируя горькое ощущение.
Итак, соль помогает! Но как добавить ее к кофе?
Добавляя четверть чайной ложки соли к 6 столовым ложкам кофейной гущи, нейтрализует горечь и кислотность в кофе и усиливает присущую ему сладость. Затем вы можете выбрать предпочтительный способ приготовления этого соленой кофе.
При этом нет никаких правил или рецептов.
Вы можете либо добавить небольшой щепотку соли, прежде чем варть или добавить крошечный пинч в уже сваренный кофе, чтобы сбалансировать ароматы и округлить их. Просто убедитесь, что вы не чрезмерно добавляете его в каждую чашку.
Теперь заменить молоко и сахар на соль в кофе?
На самом деле — нет. Высококачественный кофе, когда он жарится и варится хорошо, сам по себе очень вкусный. Он не нуждается в сахаре или молоке, чтобы сделать его пригодным для питья.
Но вкус субъективен. Поэтому, если глоток вашего кофе заставит вас гримасничать, тогда вперед и добавьте щепотку соли. Он вырезает кислотность и горечь и разгладит аромат и сделает его более мягким.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Скраб из кофе для тела — действенные рецепты для домашнего приготовления с медом, солью, содой, сахаром
Виды скрабов от целлюлита
Различают скрабы для лица, тела (в том числе, зоны декольте), рук и ног.
Скрабы могут содержать натуральные или синтетические абразивные частицы. Натуральные из измельченных косточек абрикоса, кукурузы, риса, овсяной муки, ореха миндаля, соли, сахара, кофе, глины и т. д. Синтетические , полимерные шарики и микрокристаллы алюминия.
Важно всегда правильно подбирать скрабирующее средство, а также обращать внимание, для какого типа кожи оно предназначено. Скрабы с натуральными частицами подходят для жирной кожи, а также для ухода за телом, руками и ногами. Скрабы с синтетическими абразивными частицами , для нормальной, сухой и чувствительной кожи.
Эффективные рецепты кофейных скрабов в домашних условиях
Такие понятия как «скраб» и «пилинг» часто называют синонимами, предпочитая заменять одно другим. На самом деле, разница существует.
Скраб – косметическое средство, активным компонентом которого являются твёрдые абразивные частички. При нанесении на кожу и последующем массаже, твёрдые составляющие буквально соскабливают ороговевшие чешуйки с поверхности кожи. Помимо очистки происходит массаж.
Пилинг – косметологическая процедура, при выполнении которой используются химические кислоты или аппараты. Различают пилинг химический, лазерный, ультразвуковой, ферментный, радиоволновой и микрокристаллическую дермабразию.
Сложнее ответить на вопрос что лучше: пилинг или скраб? Если брать профессиональный пилинг, который проводят в салоне, то у него совсем другие задачи и их сравнивать некорректно. Что касается пилинга для домашнего применения (не требуется профессиональное обучение), то результат от процедуры будет приблизительно одинаковый, разница лишь в том, что в одном случае очищение происходит химическим методом, а в другом механическим.
Основа для скраба бывает кремовой, пенообразующей и гелевой. В качестве очищающих частичек используют измельчённые плодовые и ягодные косточки, ореховую скорлупу или гранулы из полиэтилена. Скраб для тела включает и более крупные структурированные частицы, такие как люфа, сахар и соль. Особый интерес к скрабам для тела можно объяснить тем, что средство используют при выполнении комплексных антицеллюлитных процедур.
Во время нанесения (всегда круговыми движениями, снизу вверх по направлению движения лимфы) происходит активный массаж, циркуляция крови улучшается, а кожа насыщается питательными веществами. Входящие в состав скраба для тела от целлюлита экстракты водорослей и трав и эфирные масла, позволяют активнее выводить токсины и благоприятно влияют на процесс расщепления жира.
Можно приготовить скраб для тела в домашних условиях или купить готовое средство. В данной статье мы рассмотрим рецепты популярных домашних скрабов и обсудим косметические средства, предложенные различными производителями.
• Перед нанесением средства рекомендуется принять тёплую ванну. Поры раскрываются и очищаются, кожа прогрета и подготовлена к процедуре.
• Домашний скраб для тела наносят только на влажное тело.
• Очистку кожи в домашних условиях выполняют 1-2 раза в неделю.
• После глубокой очистки на кожу необходимо нанести питательный гель или крем.
1. Кофейный скраб от целлюлита
Натуральный кофе положительно влияет на обмен веществ и выводит лишнюю жидкость. Сварите напиток из двух чайных ложек молотого кофе. Напиток можно выпить, а гущу нанести на проблемные участки (ягодицы, бёдра, живот) сразу после душа. Растирать кожу скрабом из молотого кофе нужно 5-10 минут, двигаясь снизу вверх. Эффект заметен даже после первой процедуры: за счёт выхода лишней жидкости уменьшается отёк, а кожа становится более гладкой и бархатистой.
2. Кофейный скраб с сахаром
На столовую ложку молотого кофе (спитого) добавляем немного оливкового масла (пару капель) и 1 чайную ложку сахара. Перед нанесением очищающего средства рекомендуем принять горячий душ, чтобы поры открылись. Наносим скраб круговыми движениями, смываем.
3. Рецепт кофейного скраба с растительным и эфирными маслами
100 г молотого натурального кофе смешать со столовой ложкой оливкового или миндального масла, добавить 10 капель эфирного масла с антицеллюлитным эффектом (масла грейпфрута, апельсина, корицы, бергамота, эвкалипта, розмарина, можжевельника или бергамота). Этот рецепт кофейного скраба от целлюлита позволяет приготовить средство на несколько процедур. Использовать его можно до 3 раз в неделю.
4. Скраб для тела из кофейной гущи и меда
Мёд смешиваем с кофейной гущей в пропорции 1:2, наносим на кожу тела и массируем около 10 минут. Средство необходимо использовать локально на участках с выраженной «апельсиновой» коркой.
5. Скраб для тела из молотого кофе со сметаной
Молотый кофе разводим пополам со сметаной, добавляем немного геля для душа. После принятия ванны следует хорошенько помассировать проблемные участки полученным косметическим средством в течение 10 минут. Это средство можно использовать как скраб для бани или сауны. Единственное предупреждение: кожу не нужно обрабатывать слишком интенсивно.
6. Скраб из глины с кофейной гущей
Глину разводят в тёплой воде до получения кашицы и добавляют немного молотого кофе. Массу наносят круговыми движениями и оставляют на 1 час. Затем смывают.
7. Скраб для тела с кофе и морской солью
Смешайте поровну молотый кофе и морскую соль, добавьте немного крема для тела и капните эфирное масло апельсина или лимона. Смесь наносят зонально на нужные участки и массируют кожу 5 минут.
8. Скраб с солью и маслом для тела
Смешайте оливковое масло, тёплую воду и морскую соль в пропорции 2:1:3. Готовое средство налейте в ладонь и активно разотрите проблемные места. Эффект появляется после проведения 2-3 процедур. Повторяют сеанс 1 раз в неделю.
9. Скраб из морской соли с эфирными маслами
2 столовые ложки морской соли обогащают эфирным маслом лаванды или розы (достаточно 6-7 капель). Для нанесения средства необходимо взять шкурку банана, нанести на внутреннюю часть полученное средство и тщательно обработать проблемные участки.
10. Антицеллюлитный скраб для тела с морской солью, маслом и грейпфрутом
Целый грейпфрут натрите на тёрке, добавьте 50 г соли и 10 г масла. Перед нанесением кожу увлажнить. Помассировать тело смесью, а после принять душ.
11. Антицеллюлитный скраб с морковью и манной крупой
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить 3 столовые ложки манной крупы, перемешать. Средство следует наносить сразу после приготовления на 15 минут. После активного массажа состав смывают и наносят увлажняющее молочко.
12. Скраб с красным перцем для тела
Это средство активно разогревает кожу, вызывая интенсивный приток крови. Процедура не рекомендована при гипертонии, беременности и сердечно-сосудистых заболеваниях. Готовят средство заранее, смешивая 100 г кофейной гущи с настойкой красного перца (30 мл) с 5 г растительного масла. Горячий скраб можно использовать через неделю, нанося на неровные участки тела на 7-12 минут.
13. Скраб для тела из овсянки
Для получения густой, вязкой кашицы смешайте измельчённые овсяные хлопья с молоком или сметаной. Средством активно массируют кожу и оставляют на 5-10 минут. Овсяные хлопья отлично подходят для очистки чувствительной кожи.
14. Сахарный скраб для тела
2 столовые ложки растительного масла соединяют с тростниковым сахаром, чтобы получилась кремоподобная масса. Эффект от нанесения антицеллюлитного крема будет лучше, если добавить немного эфирного масла цитрусовых.
15. Скраб из корицы с пряностями для тела
Нужно смешать морскую соль, корицу и чёрный молотый перец в пропорции 3:1:1, добавить растительное масло. Компоненты аккуратно растирают, до получения массы без комков. Обрабатывают неровные участки, с усилием надавливая. Оставляют на 10 минут для активного действия. Горячий антицеллюлитный скраб обладает разогревающим эффектом за счёт чего кровь быстрее циркулирует, а рельеф на проблемных участках выравнивается.
16. Скраб из соли и соды
Смешайте столовую ложку геля для душа, добавьте поровну соды и соли (примерно по 1/2 чайной ложки). После принятия горячего душа активно обработайте проблемные участки тела. Можно оставить на некоторое время средство на коже, поскольку соль и сода отлично вытягивают токсины и разглаживают рельеф.
17. Скраб для похудения из огурца, кофе и крахмала
300 г огуречного пюре (овощи натрите на крупной тёрке), по 4 столовые ложки кофе и крахмала перемешать. На чистую влажную кожу нанесите средство и втирайте до тех пор, пока кожа не покраснеет. Смойте тёплой водой.
18. Эффективный домашний антицеллюлитный скраб с пряностями
Смешайте по 1 столовой ложке корицы, кофе, растительного масла и соли, 4 капли мандаринового масла. Смесью массажируем участки с выраженной «апельсиновой» коркой.
19. Апельсинового-лимонный скраб для тела с солью
Измельчите в блендере апельсин, добавьте сок одного лимона, масло (2 чайные ложки), 2 столовые ложки морской соли. После перемешивания смесью активно обработайте проблемные участки в течение 10-15 минут.
20. Скраб из мыльной основы с содой
Простое, но очень эффективное средство для избавления от целлюлита. Намыльте мочалку, используя гель для душа, посыпьте сверху содой и тщательно промассируйте тело. Это средство отлично подходит как скраб для ног, рук, локтей, поскольку отлично очищает кожу от загрубевшей кожи.
21. Скраб для тела из соли и меда с глиной и молоком
Соедините 100 г соли, по 2 столовые ложки сухого молока и глины, 30 г масла жожоба и 30 г мёда. Смесь можно приготовить на несколько применений и хранить в холодильнике. Активно массировать целлюлитные участки, затем кожу ополоснуть и промокнуть сухим полотенцем.
22. Миндальный скраб с клубникой и мёдом
Смешайте мякоть клубники, миндальное масло и мёд в пропорции 3:2:1. Отшелушивающий и массажный эффект возможен благодаря ягодным косточкам. Скраб применяют после душа, смывают тёплой водой.
23. Имбирный скраб с солью и цедрой апельсина
На полстакана морской соли добавьте измельчённую шкурку апельсина (1 чайную ложку), по 3 капли имбирного и кедрового масел. Средство наносят на тело после душа. Соль активно массирует кожу и избавляет от целлюлита, масла тонизируют кожу, разглаживают, питают и обеззараживают.
24. Натуральный скраб из отрубей, клюквы и фиников
Фруктовый скраб готовят из 7 фиников, 2 столовых ложек клюквы, 2 измельчённых абрикосов и столовой ложки отрубей. Компоненты удобно измельчать в блендере, наносить на влажную кожу массажными движениями локально. После смыть тёплой водой.
25. Антицеллюлитный скраб из кукурузной муки
Простое и эффективное средство. После принятия душа на влажное тело аккуратно нанесите кукурузную муку и разотрите проблемные участки до появления красноты. Смыть водой без мыла, кожу слегка промокнуть.
26. Скраб из апельсиновой цедры
Снять шкурку апельсина, высушить и перемолоть в кофемолке. Отлично подходит скраб для попы, бёдер, живота, особенно если на их поверхности появились целлюлитные бугорки. Если кожа нормальная, то порошок смешивают с водой и обрабатывают указанные участки. Для сухой кожи можно порекомендовать смешать порошок со сметаной или маслом.
27. Скраб для тела с какао
Антицеллюлитный горячий соляной скраб Natura Siberica Sauna
Почему добавление соли в кофе делает его лучше?
Каждый любитель кофе знает, что могут быть строгие правила относительно того, каков вкус хорошего кофе. Поэтому, когда я говорю кому-то попробовать щепотку соли в кофе, это обычно вызывает у меня странный взгляд.
Но все не так странно, как вы думаете. Соль и кофе издавна были обычными спутниками напитков.
Что делает кофе горьким?
Во-первых, давайте определим, что означает горечь, когда мы говорим о кофе.Кофе без молока и сахара может не иметь сладкого вкуса, но это не то же самое, что горький. Если кофе горький на вкус, это проблема с процессом заваривания.
Кофе, который варился слишком долго, становится чрезмерно экстрагированным. Это означает, что слишком много нерастворимых в воде соединений растения попадает в последнюю чашку. Аромат, который это придает, имеет неприятный вкус и ощущение во рту.
Кофе также может иметь горький привкус, когда его слишком долго оставляют на горячей плите. Насыщенный, приятный вкус свежесваренного кофе исчезает через 20-30 минут.Когда графин с кофе слишком долго стоит на источнике тепла, вода продолжает испаряться. В результате остается несвежий, концентрированный аромат, который оставляет во рту кислое послевкусие.
Краткая история соли и кофе
Определение точки начала добавления соли в кофе — это своего рода игра в угадывание. Популярность этой практики среди прибрежных сообществ легко связать с наличием солоноватой воды. В солоноватой воде содержание соли выше, чем в пресной, но все же меньше, чем в морской.Динамика между солью и кофе будет общеизвестной для всех, кто живет в этих регионах.
Со временем соль стала дешевле, и ее стало проще приобретать в виде предварительно расфасованной приправы. Когда он появился на кухне каждого домашнего повара, поиск его экспериментального применения был лишь вопросом времени. Так во многих странах мира появилась популярность добавления соли в кофе.
Сочетание пикантных и сладких вкусов сейчас стало такой же тенденцией, как и когда-то традицией.Пикантные холодные сорта пива медленного отжима или горячие мокко с солью теперь являются популярными фаворитами в кофейнях.
Польза соли и кофе для здоровья
Натрий в кофе присутствует в незначительных количествах. Но это не единственная причина, по которой люди добавляют соль в свой кофе. Некоторые исследования показывают, что потребление кофеина оказывает значительное влияние на уровень натрия в организме.
Кофеин влияет на выработку мочи — он заставляет вас больше мочиться, вот что я пытаюсь сказать. Чем больше вы писаете, тем больше натрия ваше тело перерабатывает в отходы.Чтобы противодействовать этому эффекту, люди могут добавлять соль, чтобы напрямую увеличить содержание натрия в кофе.
Преимущества, связанные с соответствующим уровнем натрия:
- Здоровые сокращения и расслабление мышц
- Улучшение функции нервной системы
- Улучшение эндокринной и метаболической функции
Влияние соли на вкус кофе
Напитки со сладким вкусом приносят наибольшую пользу от небольшого применения соли. Достаточно щепотки, чтобы пробудить истинное ореховое, жареное богатство хорошо сваренной чашки кофе.
Как соль меняет заваренный кофе:
Body
Горький или несбалансированный кофе может вызывать ощущение сухости или кислинки во рту. Немного соли в кофе действительно может усилить естественную сладость кофе. Это может нейтрализовать неприятную консистенцию горького кофе.
Аромат
Все мы знаем этот успокаивающий и знакомый аромат свежесваренного кофе. Добавьте немного соли в кофейную гущу, прежде чем она заварится, чтобы аромат кофе соответствовал его вкусу.
Кислотность
Некоторые сорта кофе более кислые, чем другие.Больше всего отдают предпочтение тем, которые обладают свежими цитрусовыми качествами благодаря своим кислотным компонентам. Соль может ослабить любую кислотную горечь и раскрыть чистый вкус этих ярких нот.
Вкус
Общие описания аромата кофе включают фруктовый и ореховый. Фруктовый вкус может давать оттенок ягод или вишни, в то время как более ореховые нотки напоминают шоколад или тосты. Соль может усилить нюанс и глубину этих ароматов кофе.
Это как раз то влияние, которое соль оказывает на простой черный кофе.В следующем разделе мы узнаем, насколько хорошо кофе и соль сочетаются с молоком и сахаром.
Альтон Браун делает идеальный кофе с солью
Кофе с молоком, сахаром и солью?
Как правило, добавление соли в кофе не входит в пятерку самых популярных приправ для напитков. Но у него есть хорошие шансы стать чьим-либо секретным оружием, когда дело доходит до заказа определенных предметов из меню.
И здесь мы не говорим о том, как немного соли может спасти от плохого кофе.Предположим, что основы приготовления приличной чашки кофе или напитка на основе эспрессо надежны. Соль играет важную роль в сочетании ее с дополнительными ароматизаторами.
Мы знаем, что немного соли в горячем шоколаде — это настоящая революция. Мокко, латте, приготовленный из шоколадного сиропа с добавлением щепотки соли, может быть таким же новаторским, как и его кузен без кофеина.
Многие кофейни приукрашивают карамельный латте, называя его соленым карамельным латте. Это сочетание — известный победитель, но при добавлении к богатой, насыщенной основе эспрессо результаты феноменальны.
Любые ароматизаторы на основе меда для кофейных напитков также хорошо реагируют на прикосновение соли, поэтому экспериментируйте. Альтернативные молочные продукты могут содержать меньше натрия, чем другие молочные продукты. Кофе, приготовленный с использованием этих альтернатив, может быть более знакомым на вкус с небольшим количеством соли.
Умный способ солить кофе
Если вы новичок в добавлении соли в кофе, начните медленно. Некоторые поклонники любят посыпать молотый кофе, чтобы соль растворялась при заваривании кофе. Это может быть более популярным с напитками на основе эспрессо, чем с напитками, сваренными капельным способом.
Кофе, завариваемый капельным способом, может выиграть от добавления соли в конце процесса экстракции. Вы можете потянуться за щепоткой соли, если где-то застряли, и вас утешит только горький или несвежий графин. Используйте его экономно, чтобы избавиться от едкого вкуса плохо приготовленного кофе.
Попробуйте приготовить кофе дома, чтобы в следующий раз заказать любимый напиток в кофейне с уверенностью.
Саша Павлович
Привет, я Саша, и этот блог про кофе!
Я сам опытный бариста с большой страстью к кофе.Любите варить кофе, ставить чашки и разговаривать без остановки. Надеюсь, вам понравится мой блог, и не стесняйтесь писать мне, если у вас есть какие-либо вопросы.
Посмотреть все сообщения Саши ПавловичаДомашняя сезонная соль | Coffee With Us 3
Домашняя сезонная соль настолько проста в приготовлении, что это отличный способ убедиться, что вы знаете, что находится в вашей еде. В этом сезоне в соли есть только то, что вы хотите.
Я люблю делать свои собственные приправы, потому что я контролирую, что в них содержится.Во-первых, в нем нет химического мусора. А во-вторых, я могу контролировать, сколько натрия в нем на самом деле. Некоторое время я сам делаю сезонную соль. Я добавляю меньше соли, потому что часто сочетаю ее с другими приправами, в которых тоже есть соль. Я использую сезонную соль для стейков и гамбургеров, помимо прочего, когда готовлю на гриле.
Сезонная соль, покупаемая в магазине, часто содержит наполнители, консерванты и ингредиенты, предотвращающие слеживание. Не знаю, как вы, но я не люблю их есть.
Из чего состоит приправа?
Приправленная соль — это смесь соли, трав и специй.
Соль приправы, приправленная соль и приправленная соль — одно и то же?
Да, это одно и то же. Это зависит от того, где вы живете, как вы это называете.
Домашняя сезонная соль настолько проста в приготовлении, что это отличный способ убедиться, что вы знаете, что в вашей еде.В этом сезоне в соли есть только то, что вы хотите.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/4 стакана соли
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Паприка 4 ч.л.
- 1/2 ч.л. перца
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в емкость и встряхните, чтобы перемешать.
- Используйте как любую сезонную соль.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почему бы не присоединиться к нам в Pinterest: Coffee With Us 3 или пообщаться с нами в Facebook:
/ * Добавьте свои собственные переопределения стиля формы Mailchimp в таблицу стилей вашего сайта или в этот блок стилей.Мы рекомендуем переместить этот блок и предыдущую ссылку CSS в HEAD вашего HTML-файла.* /
]]> # mergeRow-gdpr {margin-top: 20px;}
# mergeRow-gdpr fieldset label {font-weight: normal;}
# mc-embedded-subscribe-form .mc_fieldset {border: none; min -height: 0px; padding-bottom: 0px;}
]]>
Не забудьте закрепить!
Добавление соли в кофе для борьбы с горечью
Кто из вас пытается замаскировать горечь кофе, добавляя большое количество сахара или искусственных сливок? Помимо того, что вы набираете лишние килограммы из-за дополнительных калорий, вы также портите вкус кофе.
На мой взгляд, кофе нужно брать черный. Но, если вы не можете переваривать чистый черный кофе, попробуйте добавить в пиво немного соли.
Добавляя соль в кофе, вы сошли с ума? Нет, я все еще композитор, выслушай меня. Как бы странно это ни звучало, добавление соли в кофе — отличная идея, и другие согласны с этим (1). Я уверен, что после того, как вы прочитаете это сообщение в блоге, вы согласитесь.
Короче говоря, посыпка солью кофейной гущи помогает нейтрализовать горечь кофе, а также усиливает его вкус.Серьезно, я не просто выдумываю это, это даже подтверждается наукой.
Добавление соли в кофе помогает бороться с горечью
Я уверен, что вы все выпили чашку кофе, более горького, чем обычно, и для этого есть причина. Распространенное заблуждение относительно горечи — это количество кофеина в бобах, хотя это одна из причин, но не главная причина.
Фактически, только 15% горечи, обнаруженной в кофе, связано с кофеином. Большая часть горечи вызвана двумя коварными соединениями, названными фенилинданами и лактонами хлорогеновой кислоты.
Хорошая новость заключается в том, что эти горькие соединения являются антиоксидантами, что хорошо, но, что удивительно, они не присутствуют в сырых зеленых кофейных зернах и появляются только после обжарки.
Кофе в зернах легкой и средней обжарки обычно содержит большее количество лактонов хлорогеновой кислоты, что является основной причиной горечи. Чем темнее будет уровень обжарки, тем больше будет присутствовать фенилиндановые соединения.
Фенилинданы образуются, когда лактоны хлорогеновой кислоты расщепляются в процессе более длительного обжаривания.Эти соединения, как правило, оставляют во вкусе более резкую и стойкую горечь.
Поэтому неудивительно, что чем темнее обжаренные кофейные зерна, тем более горьким будет вкус вашего пива.
Но еще не все потеряно — соль поможет избавиться от горечи!
Как соль уменьшает горечь?
Неудивительно, что ваш язык играет роль в распознавании горечи, содержащейся в кофе. Ваш язык может определить пять основных типов продуктов: горький, сладкий, кислый, соленый и острый вкус умами.
Исследования показывают (2), что биологический механизм производства сладкого, соленого, кислого и умами имеет много общего. Соль, хотя сама по себе является узнаваемым вкусом, усиливает эти другие ароматы. Точно так же, как добавление щепотки соли в готовку, чтобы усилить вкус.
Однако горечь на языке действует по-другому. Вместо нормальной реакции на языке вкусовые рецепторы выделяют ион кальция, который, в свою очередь, передает «горький» сигнал в мозг.
… И тут в игру вступает соль.
Химический состав, стоящий за этим, все еще неясен, но ученые точно знают, что соль в кофе подавляет реакцию вкусовых рецепторов, тем самым помогая замаскировать горечь кофе.
Это не новый тренд!
Добавление соли в кофе — не новая тенденция, придуманная татуированным бородатым бариста в джинсах скинни. Он существует уже довольно давно, и в кофе в таких странах, как Северная Скандинавия, Турция, Венгрия и даже Сибирь, традиционно добавляют щепотку соли (3).
Считается, что эта соленая традиция зародилась в прибрежных регионах по всей Европе, где море сливается с внутренними реками внутри страны, и местные жители использовали солоноватую соль для приготовления кофе.
Солоноватая вода обычно менее соленая по сравнению с морской водой, солоноватая вода имеет содержание соли примерно 0,5–3%, что ниже, чем в среднем 3,5% в чистой морской воде. Последний напиток был бы более пенным по сравнению с кофе, который мы все знаем и любим сегодня.
Вы могли быть причиной того, что ваш кофе горький!
Степень обжарки кофейных зерен не может нести всю вину за горечь, проблема может быть в вашем заваривании.
Такая простая вещь, как слишком долгое заваривание кофе или переварка кофе, может вызвать нежелательную горечь. Даже слишком мелкий помол кофе или неправильное соотношение и кофе с истекшим сроком годности добавляют горечи.
Я рекомендую вам ознакомиться с этими двумя статьями, и они дадут вам представление о пропорциях заваривания и свежести ваших зерен.Лучший способ добавить соль в кофе
На самом деле нет точной науки о том, как добавить соль в кофе.Однако я наткнулся на это предложение знаменитого шеф-повара Элтона Брауна. Он советует (4) добавить четверть чайной ложки соли примерно к 10 ½ грамма молотого кофе.
Этого должно быть достаточно соли в кофе, чтобы нейтрализовать оставшуюся горечь, которая может присутствовать в зернах, а также поможет извлечь дополнительную сладость, которая в противном случае могла бы остаться незамеченной.
Когда дело доходит до заваривания кофе, соль можно использовать любым способом, будь то ручная заливка, автоматическая капельная машина или даже AeroPress; чтобы назвать только несколько.
Вы можете воспользоваться предложением Алтона Брауна и добавить соль в кофейную гущу непосредственно перед завариванием, либо другой вариант — добавить щепотку соли в кофе после того, как он заварится. Если после дегустации кофе вы обнаружите, что он горький, посолите, чтобы сбалансировать вкус.
Есть ли польза для здоровья от добавления щепотки соли?
Выпивая кофе, вы уже получаете пользу для здоровья. Прошли те времена, когда кофе рекламировали как вредный для здоровья, последние исследования (5) отсутствуют, а кофе полезен для вас.Кофе богат антиоксидантами и столь необходимыми питательными веществами, как магний и калий, и это лишь некоторые из них.
Исследования также показывают (6), что употребление до четырех чашек кофе в день может помочь снизить риск некоторых изнурительных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Теперь вернемся к Солту.
Итак, употребление кофе в течение дня действительно имеет небольшой отрицательный результат: оно вызывает желание помочиться из-за кофеина, содержащегося в кофе, имеющего мочегонное действие.
Да, ваша чашка кофе потенциально заставляет ваш организм вымывать соль, и если вы не будете контролировать уровень хлорида натрия, ваш организм может истощить это важное питательное вещество.
Исследования показывают (7), что употребление всего четырех чашек кофе в день может вызвать смыв в унитаз до 1200 мг натрия, что, как ни странно, является примерно рекомендуемой дневной дозой, которую вы должны потреблять.
Я знаю, что вероятность того, что у вас возникнет дефицит хлорида натрия из-за употребления кофе, невелика; мы получаем соль практически во всем, что мы едим, особенно в обработанных пищевых продуктах, поэтому нет причин для резкого снижения вашего уровня.
Итак, ближе к делу. Если вы пьете много кофе в течение дня, добавьте в кофе немного соли, чтобы не только уменьшить горечь, но и контролировать уровень хлорида натрия.
Помогает ли соль в кофе снизить кислотность?
Каким бы прекрасным ни был кофе, к сожалению, некоторые из вас страдают чувствительным желудком, а кислота в кофе может вызывать дискомфорт. Если вы один из тех немногих, кто страдает от кислотного рефлюкса, попробуйте заварить кофе из темных обжаренных кофейных зерен.
Я рекомендую не употреблять более легкое жаркое, поскольку оно обычно содержит более высокое содержание кислоты. Таким образом, переход на темную обжарку и выбор арабики хорошего качества может решить ваши проблемы с кислотностью.
Однако, если ничего не помогает, посыпка кофе солью может спасти положение.
Соль не только уменьшает горечь, но и снижает кислотность кофе — не верите? Давай, попробуй и дай мне знать, как у тебя дела.
Заменить сахар и молоко на соль?
Любой кофе будет иметь некоторую форму горечи, именно так и бывает кофе, некоторые виды обжарки и происхождения будут иметь большую горечь, чем другие.Я предпочитаю черный кофе и вежливо отказываюсь, когда мне предлагают молоко и сахар. Однако, если вы обычно добавляете в кофе сахар, молоко или сливки, чтобы уменьшить горечь, я рекомендую вместо этого попробовать добавить щепотку соли.
Откажитесь от сливок — кофе вам за это скажет спасибо!
Проблема с добавлением подсластителей в кофе заключается в том, что вы маскируете великолепный вкус кофе. Я знаю, что лучше попробую тонкие нюансы чистого черного кофе, чем сливки химического производства.
Конечно, вкус субъективен, я это понимаю. Но если черный кофе вызывает у вас гримасу, попробуйте добавить щепотку соли, прежде чем брать сахар или сливки. Я могу гарантировать, что это поможет убрать горечь и кислотность, смягчит вкус и сделает его более мягким.
Попробуйте, вы можете быть удивлены.
Ссылки
(1) Reddit / r / coffee /. https://www.reddit.com/r/Coffee/comments/7njlnj/salt_in_coffee/
(2) ThoughtCo. https: // www.thinkco.com/does-salt-in-coffee-reduce-bitterness-607366
(3) Химос. https://blog.khymos.org/2010/03/21/a-pinch-of-salt-for-your-coffee-sir/
(4) Аалтон Браун. https://altonbrown.com/how-to-brew-best-cup-of-coffee-at-home/
(5) Профилактика. https://www.prevention.com/food-nutrition/healthy-eating/a19831490/coffee-good-for-you/
(6) Британская ассоциация кофе. http://www.britishcoffeeassociation.org/coffee_and_health/coffee_and_health/alzheimers_and_parkinsons/
(7) Mind Body Green, LLC.https://www.mindbodygreen.com/articles/how-to-make-coffee-healthier-by-adding-salt-the-salt-fix-james-dinicolantonio
4 ингредиента, которые вы не добавляете в свой кофе (Но должен!)
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Кулинария свет Кулинария свет- Рецепты
- каникулы
- Кулинария 101
- Здоровая жизнь
- Магазин
- Новости
- Хорошо.Еда.Фаст
- CL Диета