10 чудесных скрабов для тела из кофе в домашних условиях
Одним из популярных компонентов в составе натуральных косметических средств является кофе. Ароматный ингредиент выступает главным звеном во многих антицеллюлитных обертываниях, используется для борьбы с лишними килограммами, растяжками, а также в качестве комплексного ухода за телом. Расскажем о 10 рецептах скрабов на основе кофе в домашних условиях.
Классический рецепт на основе кофе и морской соли
Кофейно-солевой скраб способствует рассасыванию подкожного жира, разглаживает апельсиновую корку, выводит лишнюю жидкость, смягчает кожу, делает ее ровной и упругойСкраб обладает антицеллюлитным действием, сокращает жировые отложения, подтягивает кожу. Первые результаты не заставляют себя ждать и появляются после первых процедур.
Состав:
- молотый кофе —80 г;
- измельченная морская соль — 60 г;
- оливковое масло— несколько ложек.
Все компоненты перемешиваются, затем смесь равномерно распределяется по телу. Чтобы улучшить эффективность, предварительно следует принять душ. Пилинг осуществляют движениями по типу массажа, уделяя особое внимание бедрам и ягодицам. В конце остатки смеси тщательно смывают обильным количеством воды. Пользоваться скрабом желательно несколько раз в неделю.
Кофейный скраб с йогуртом
Кофе и йогурт нужно тщательно смешать до получения однородной массыСредство помогает бороться с клетками целлюлита, а также применяется для общего оздоровления тела и лица. Регулярный пилинг насыщает кожу минералами, делает её упругой, свежей и предотвращает старение.
Ингредиенты:
- кофе или высушенная гуща — 40 г;
- йогурт — 100 г.
Полученную смесь наносят на проблемные зоны и активно массируют несколько минут. В завершении остатки средства удаляют водой. Рекомендуется повторять процедуру регулярно несколько раз в неделю.
Скраб с кофе и уксусом
Скраб из кофе и уксуса помогает обесцветить или полностью убрать растяжки после беременности или резкого похудения, смягчает кожу и улучшает ее внешний видПоложительно сказывается на внешнем вид кожи, смягчает её и придает упругость. При регулярном применении средство обесцвечивает и убирает растяжки на теле, которые появились в результате беременности или резкой смены веса.
Ингредиенты:
Компоненты перемешиваются и готовую массу распределяют на местах с растяжками. В течение 3-5 минут кожу необходимо помассировать, а затем обмотать пищевой пленкой на 20 минут. После процедуры пищевую пленку снимают, а остатки скраба удаляют теплой водой. Для лучшего результата на проблемные места можно нанести крем от растяжек. Повторять процедуру следует через день.
Скраб на основе кофе и творога
Кофейный скраб с творогом нужно хорошо помассировать в течение 10-15 минутПрименяется для поддержания кожи в тонусе, убирает ороговевшие клетки, придает упругость и гладкость.
Ингредиенты:
- кофе — 5-6 ст. л;
- нежирный творог — 50 г;
- яичный белок — 1 шт.
Белок перемешивается с творогом, затем в смесь насыпают кофе. Полученную массу распределяют на предварительно очищенной коже и массируют в течение 10-15 минут. Скраб держат на теле пока белок не застынет. В завершении остатки смываются водой и на тело наносится увлажняющий лосьон. Повторяют процедуру 2 раза в неделю.
Скраб на основе кофе и мёда
Кроме проверенной эффективности кофейные скрабы имеют еще одно преимущество – их можно легко приготовить самостоятельноОдин из популярных рецептов, который сочетает в себе сразу два действующих вещества. Кофе помогает побороть целлюлит и жировые отложения, а мед подтягивает кожу, убирает растяжки, способствует заживлению ран.
Ингредиенты:
Компоненты смешиваются до однородной консистенции, в состав можно добавить питательный крем, если кожа склонна к сухости и шелушению. Перед нанесением, кожу необходимо распарить под горячим душем. Скраб распределяют по телу, чередуя различные массажные движения, а затем смывают водой. Процедуру повторяют не более 2-х раз в неделю.
Средство на основе кофе и овсяных хлопьев
В течение 2 часов после применения скраба желательно ничего не есть, только пить воду или зеленый чайСочетание двух главных компонентов помогает привести в порядок сухую кожу, насыщает тело витаминами, убирает ороговевшие клетки, омолаживает, заживляет трещины и раны.
Ингредиенты:
- измельченные овсяные хлопья — 40 г;
- коричневый сахар — 100 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- оливковое масло — 30 мл.
- при желании можно добавить эфирное масло;
- кофе — 3 ч. л.
Все продукты тщательно перемешиваются. Полученная смесь распределяется массажными движениями по телу. Рекомендуется выдержать скраб 3-5 минут, а затем смыть под душем. Повторяют процедуру 1-3 раза в неделю.
Скраб из кофе и сахара
Средство используется для увлажнения, питания и очищения сухой кожи, помогает сделать ее мягкой и эластичнойСредство обладает успокаивающим эффектом, снимает сухость и раздражение, придает упругость. Регулярные процедуры положительно влияют на верхний слой кожи, способствуют активному обновлению клеток и убирают ороговевший слой.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 30 мл;
- кофе — 4 ст. л;
- сахар — 120 г.
Все компоненты перемешиваются в удобной посуде. Смесь не спеша распределяют по телу, особо прорабатываются ягодицы, бедра и живот. Рекомендуется держать скраб в течение 5 минут, затем смыть теплой водой. Частицы сахара уменьшают целлюлит, а оливковое масло способствует увлажнению кожи, делая её блестящей и гладкой. Процедуру рекомендуют повторять через день.
Скраб с молотым перцем
Для профилактики целлюлита и поддержания красивой фигуры курсы кофейного скрабирования достаточно проводить 3 – 4 раза в годСредство активно борется с целлюлитом и жировыми отложениями, улучшает кровообращение в тканях, делает кожу упругой и подтянутой.
Ингредиенты:
- кофе — 90 г;
- оливковое масло — 40 мл;
- красный перец — ⅓ ч. л;
- черный перец — половина 1 ч. л;
- вода — 70 мл.
Кофе ( не важно какие зерна арабика или робуста) разводят в горячей воде до кашеобразной консистенции, затем добавляют туда оливковое масло и перец.
Перед нанесением на кожу, скраб проверяют на жгучесть распределяя на запястье. Если средство сильно печет, необходимо добавить еще несколько ложек масла. Скраб распределяют на проблемных участках и оставляют на 5-10 минут. В завершении необходимо смыть остатки прохладной водой и нанести питательный крем. Повторять процедуру не более 2-х раз в неделю.Скраб на основе кофе и эфирного масла
Эфирное масло для этого скраба можно выбрать любое, согласно своим предпочтениямСредство применяется для увлажнения, насыщения полезными витаминами и оздоровления кожи.
Ингредиенты:
- какао-масло — 60 г;
- молотый кофе — 70 г;
- любое эфирное масло — 10 капель.
Используя паровую баню, растапливается какао-масло, затем добавляется кофе и эфирный экстракт. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся массажными движениями на тело. Можно оставить средство на теле на 3 минуты, затем смыть водой. Повторять процедуру следует 1 раз в неделю.
Как сделать скраб в домашних условиях для чувствительной кожи
Маску для чувствительной кожи можно наносить не только на тело, но и на лицоКомпоненты подобраны таким образом, чтобы насыщать кожу витаминами, делать её гладкой, упругой и здоровой. Такой скраб можно применять не только для тела, но и лица.
Ингредиенты:
- молотое кофе — 4 ст. л;
- мед — 60 г;
- экстракт виноградных косточек — 60 г.
Все составляющие перемешиваются до однородной массы. Распределять по телу следует легкими движениями. Скраб держат на коже около 3 минут, затем удаляют обильным количеством воды. Для закрепления эффекта рекомендуется после процедуры увлажнять кожу лосьоном. Каждую неделю достаточно проводить несколько сеансов.
Противопоказания к применению
Кофейный скраб поможет вашим ногам выглядеть идеально и летом, и зимойНесмотря на массу положительных сторон, перед использование кофейных скрабов рекомендуется сделать тест на аллергию. Для этого готовую смесь наносят на локтевой сгиб и наблюдают за реакцией в течение следующих 4-х часов.
Следует помнить, что отсутствие аллергии на напиток, не означает что её не вызовет скраб.
Помимо аллергических реакций, пилинг не рекомендуют делать:
- при наличии открытых ран и царапин;
- на обгоревшей коже;
- на участках с угревой сыпью.
Рецепты скрабов на основе кофе отличаются простотой выполнения и минимальным количеством составляющих. Средство используется как для очищения всего тела, так и ухода за отдельными участками. Чтобы не нанести вред организму необходимо соблюдать правильные пропорции при изготовлении скраба, не использовать его более 3-х раз в неделю и помнить о противопоказаниях.Кофейные скрабы для тела, приготовленные в домашних условиях, дают удивительные результаты, если выбрать подходящий рецепт и соблюдать последовательность всех действий
Кофе с солью – как готовить и зачем добавляют в кофе соль
Практически все люди предпочитают пить кофе с сахаром, но совсем не обязательно следовать этим традициям во многих жарких странах принято употреблять кофе с солью. Скорее всего, традиция возникла из-за более высокой потребности в поваренной соли (обильное потоотделение нарушает солевой баланс).
Такое решение делает напиток очень необычным на вкус – маленькая щепотка соли позволяет смягчить воду и усилить аромат кофе. С такой нехитрой приправой вкус и аромат кофе может раскрыться для вас совсем по-новому.
Также соль позволяет убрать излишнюю горечь кофе, для людей любящих крепкий натуральный кофе, но не любящих ярко выраженную горечь, добавление в кофе соли может заметно улучшить характеристики напитка.
Интересный факт. Кофе с солью может подать девушка в Турции, к которой пришел свататься несимпатичный ей молодой человек.
Женщина на Востоке принимает очень небольшое участие в решении своей судьбы, пока возможный муж беседует с ее родителями, она может незаметно подсматривать и подслушивать их беседу, составляя мнение о женихе.
В том случае если родители просят девушку подать кофе, значит, они довольны женихом и допускают его знакомство с дочерью. Формально для «приличной девушки» это единственный способ познакомиться с молодым человеком, знакомства в общественных местах не допускаются.
Если жених девушке не нравится, она может подать ему кофе с солью (большим количеством соли), сделать его слишком жидким или испортить его другим способом, это является своеобразным знаком – ты мне не нравишься, кофе с сахаром говорит о симпатии девушки.
Фактически это является более тактичной альтернативой украинской традиции дать жениху гарбуз (тыкву), ведь с ним придется идти по всем селу, а о соленом кофе будут знать только сватающийся парень и девушка:). Родители девушки, которая отказалась от жениха, могут попытаться убедить ее, насильно, в наши дни, практически ни кого не выдают.[/spoiler]
Кофе с солью классический рецепт
Для приготовления потребуются:
- Вода 150-180 гр;
- 1,5 чайные ложки молотого кофе;
- Щепотка соли;
- Половина столовой ложки сахара.
Кофе засыпаем в турку, насыпаем соль и сахар, заливаем водой и ставим турку на небольшой огонь. Снимаем турку с огня, когда пенка поднимется на максимальную высоту.
Кофе с корицей и солью
Для приготовления потребуются:
- Молотый кофе 2 чайных ложки;
- 200 мл. воды;
- Корица ½ чайных ложки;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Соль на кончике ножа.
Готовим кофе, как и обычно, когда напиток будет закипать, добавляем в него соль и корицу.
Сливочный кофе с солью
Для того чтобы приготовить такой напиток нам потребуется:
- 5 чайной ложки молотого кофе;
- 150 мл воды;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Соль 1/8 чайная ложка;
- Жирные сливки 3 чайных ложки;
- Ваниль на кончике ножа.
Ставим в турке вариться обычный кофе, в это время готовим в небольшой миске сливки с сахаром и ванилью до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, добавляем соль и вводим сливочную карамель.
Кофе с солью и апельсином
Еще один оригинальный рецепт.
Для него нам потребуется:
- Молотый натуральный кофе 1-1,5 чайных ложки;
- Вода 150-160 гр;
- Апельсиновый сок 1 чайная ложка;
- Апельсиновая цедра ½ чайных ложки;
- Сахарный песок 1 чайная ложка;
- Щепотка соли.
В турке варим кофе с предварительно засыпанным сахаром и солью, доводим смесь до кипения. В готовый напиток вводим апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Чай и кофе с солью стали неожиданно популярными в Тайвани
Тайваньская сеть кофеен «85 Degree Bakery Cafe» в 2008 году начала смелый эксперимент, добавив в меню «соленый кофе». Этот эксперимент был начат на волне применения морской соли как лучшей альтернативе обычной, ее широко использовали в блюдах и косметологии.
Такой ход получил неожиданную популярность, продажи «соленого кофе» на 20-30 % обогнали продажи фирменного «Американского кофе» (утверждение официального представителя «85 Degree Bakery Cafe» — Кэти Чанг). Такую популярность можно объяснит частично любовью тайванцев посыпать фрукты солью для усиления их сладости.
Рецепт соленого кофе от этой сети кофеен заключается в добавлении небольшого количества соли в сливочную пену и в охлаждённые сливки, потом все это добавляется в горячий кофе
Пользователи утверждают – вкус напитка получился очень интересным и более ароматным, чем привычный кофе с сахаром.
На сегодняшний день в меню «85 Degree Bakery Cafe» 3 варианта кофе с солью и 2 вида чая с солью:
Вам также может быть интересно:
Кофе с солью | Рецепты кофе
Напиток из кофейных зерен так долго сопровождает человека, что люди успели попробовать готовить кофе тысячами различных способов. Некоторые кажутся нам знакомыми и привычными, например, кофе с сахаром. А что вы скажете на предложение заменить сахар солью? Многие лишь недоуменно пожмут плечами, думая, что их разыграли. Между тем, кофе с солью очень распространен в жарких странах, на Ближнем Востоке и в Средиземноморском бассейне. Хотите самостоятельно воспроизвести рецепт древних мастеров и насладится его изысканным вкусом? Тогда читайте наш материал.
Зачем в кофе добавляют соль?
Закономерный вопрос для наших широт. Мы привыкли к присутствию в кофе сахара, сливок, молока. Большинство этих добавок является типично европейскими способами уменьшить горечь напитка. В странах, где традиции употребления кофе гораздо древнее, предпочитают иные способы. Там в ходу различные специи и соль. Согласно исследованиям ученых-биологов, соленый вкус гораздо эффективнее справляется с подавлением горечи, чем сладкий или молочный.
Соль в жарких восточных странах была нужна и для того, чтобы избежать обезвоживания, облегчить существование в горячем и знойном климате. Ведь этот непритязательный и привычный для нас элемент помогает избежать чрезмерной потери влаги и обезвоживания организма. Соль хорошо смягчает воду, которая в большинстве стран Азии и Ближнего Востока отличается жесткостью, поэтому и вкус кофе с солью кажется мягче, чем без этой добавки. Длительное время соль, которая являлась ценнейшим источником жизненно необходимых микроэлементов, была доступна только очень богатым людям.
Привычный и непритязательный для нас элемент помогал решить целый набор разнообразных задач. Поэтому добавление соли в кофе – это не просто гастрономический изыск, но вполне здравое желание усовершенствовать вкус бодрящего напитка и сделать его еще полезнее.
Рецепт кофе с солью
Этим способом приготовления могут похвастаться Эфиопия и Иран, так пью кофе во многих странах Ближнего Востока и Азии. Можно приготовить напиток, использовав базовый рецепт кофе с солью, а можно еще более разнообразить вкус, добавив пряные специи, жирные сливки или топленое молоко. Давайте приготовим основной вариант.
Для базового рецепта кофе с солью потребуется:
- Кофе молотый
- Вода холодная
- Соль (желательно, пищевая морская) – на кончике ножа.
Порядок приготовления
Несколько минут прогреваем турку. Затем на горячее медное дно кладем соль, следом – молотый кофе. Легонько встряхивая, распределяем смесь по дну посудины. Добавляем холодную воду.
ВАЖНО. Для приготовления натурального кофе используется холодная вода, можно даже предварительно студить ее в холодильнике или предварительно добавить в стакан с водой несколько кубиков льда.
На медленном огне довести напиток до образования первой пенки.
Снять турку с огня на 20-30 секунд. Повторить нагрев, как минимум, еще два раза, лучше четыре. Следите внимательно, каждый раз скорость поднятия пенки будет увеличиваться, важно не дать напитку закипеть, и вовремя убрать джезву от источника нагрева.
ВАЖНО. Оптимальный помол соли – средний. Мелкая «экстра» или крупная кристаллическая не подходят. Можно воспользоваться и экзотическими сортами соли, например, французской цветочной или розовой.
Приготовленные чашки ополоснуть кипятком, вытереть насухо и сразу же разливать готовый кофе. Еще лучше, если прогретые чашки вы приготовите заранее. Кофе с солью лучше пить сразу. Перед подачей в каждую чашку влить половину чайной ложки очень холодной воды, чтобы ускорить осаждение взвешенных частиц напитка.
Подавать такой кофе можно с восточными сладостями, сухофруктами, пастилой или горьким шоколадом.
Кофе с солью и добавками
Базовый рецепт можно разнообразить, сообразно со своими представлениями о прекрасном. Среди самых популярных добавок – специи и молочные продукты. Что особенно хорошо подойдет для украшения вкуса напитка?
- Сливки. Идеально подойдут подогретые, с высоким процентом жирности, из расчета 25 граммов на 75 миллилитров напитка. Не нужно бояться, что вкус будет чересчур насыщенный. Жители Эфиопии до сих пор готовят кофе с солью и добавлением натурального масла, и считают такой напиток идеальным для особенно знойных дней.
- Перец. Потребуется одна горошина, раздавленная в ложке. Ее кладут в напиток после первого поднятия пенки и далее готовят по рецепту. Этот рецепт очень популярен в арабских странах. Насыщенный и глубокий вкус порадует настоящий поклонников кофе.
- Коньяк или ром. Перед самой подачей добавьте столовую ложку крепкого напитка в кофе с солью. Лакомки могут заменить коньяк любимым ликером. Вкус получится глубокий и выразительный.
- Карамель и корица. Для этого рецепта сначала придется растопить 1 чайную ложку сахара в турке, и чуть его подогреть, до светлой карамели. После можно готовить напиток по базовому рецепту. Молотую корицу кладут перед тем, как разливать кофе по чашкам. Очень нежный вкус и мягкий аромат напитка обычно приходится по вкусу представительницам прекрасной половины человечества.
Кофе с солью особенно хорош утром. Он кажется более крепким, чем приготовленный по традиционному рецепту, имеет приятный и плотный вкус, хорошо бодрит и помогает ярче ощутить радость нового дня жизни.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Рецепт кофе с солью
Кофе можно пить с самыми различными добавками, в чем вы можете убедиться, если посмотрите на рецепты, опубликованные на нашей сайте. Например, в напиток добавляют перец, масло и даже яйцо! А сегодня мы будем готовить кофе с добавлением соли.
Вообще, самой популярной добавкой в напиток по-прежнему остается сахар. В этом ничего удивительного, поскольку с ним кофе приобретает совсем иной и куда более приятный вкус. Однако, много сахара употреблять нельзя, так как он далеко не самым лучшим образом сказывается на здоровье. Кроме того, сахар способствует развитию кариеса. Поэтому необязательно есть конфеты или шоколадные батончики, что бы появился кариес — для этого достаточно периодически употреблять употреблять кофе с сахаром.
А вот кофе с солью не способствует развитию кариеса, хотя употреблять его в большом объеме тоже нежелательно, поскольку соль, как и сахар, неблагоприятно сказывается на здоровье. Как говорится, все хорошо в меру. Не забывайте об этом.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Это наиболее простой рецепт приготовления кофе с солью на сегодняшний день.
- Берем свежемолотый кофе, добавляем в него небольшую щепотку соли и как следует перемешиваем. В принципе, для вкуса вы можете добавить половину чайной ложки сахара, можете и не добавлять.
- Засыпаем смесь в турку, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Доводим до момента, когда в турке начинает подниматься пенка и тут же выключаем конфорку.
- Снимаем турку и охлаждаем ее в таре со льдом или ледяной водой, 20-40 секунд будет предостаточно.
- Разливаем кофе по чашкам. Молоко не добавляется.
Существует и другой рецепт, согласно которому соль нужно добавлять уже после того, как кофе будет готов. Кроме того, для вкуса можно добавить щепотку черного перца.
Приятного аппетита!
Рецепт кофе со льдом с морской солью и кремом из морской соли, например, в пекарне при температуре 85 ° C
Рецепт холодного кофе с морской солью
Любопытство. Это то, что лучше всего описывает то, о чем я подумал, впервые увидев кофе с морской солью на доске меню много лет назад. Мы были в местной пекарне с температурой 85 ° C в SoCal, и у нас было очень много предметов, отличных от того, что мы привыкли видеть. После краткого изучения меню я наткнулся на холодный кофе с морской солью, который, как я знал, должен попробовать. Без ума от кофе, люблю «соленые» сладости, такие как соленая карамель или темный шоколад с морской солью.Не говоря уже о вьетнамских соленых лимеадах. Мы обрабатываем собственный лайм в рассоле, чтобы убедиться, что он всегда доступен для приготовления дома. Но это уже другая история.
Я не знал, как мне понравится кофе с морской солью, но мне пришлось его попробовать. Оказывается, это чертовски здорово. Вы получаете так много разных уровней вкуса. Из горького кофе, слегка подслащенного. К гладкому крему, который был подсолен ровно настолько, чтобы выделить другие ароматы. Какой замечательный ингредиент — маленькая белая соль.Или розовый, или серый, или любой другой цвет соли, который вам больше нравится.
сбрызнуть пару ложек сливок с морской солью и перемешать
Кстати, мое последнее увлечение солью было с солью розового моря реки Мюррей. Некоторое время у нас было немного в шкафу, но после поездки в Австралию и осмотра местности, откуда они берутся, я начал уделять им немного больше внимания. Так хорошо. Теперь это наша любимая финишная соль.Хлопья идеального размера и текстуры, отличный чистый вкус. Теперь у нас на прилавке всегда есть банка «соли для финиша», наполненная вкусной солью из реки Мюррей.
Вернемся к кофе … вкусы вместе могут поначалу показаться непосвященными. Я знаю, что вьетнамские соленые лаймады казались мне такими странными, когда я впервые их пил. Но через некоторое время вы можете почувствовать себя втянутыми и пристрастившимися к ароматам. Как бы сильно я ни любил кофе, холодный кофе со сливками с морской солью пробуждает эту тягу.Теперь каждую неделю или две — это необходимость и идеально подходит, чтобы исправить это.
Наслаждайтесь.
Тодд
Ознакомьтесь с нашими рецептами коктейлей и полным руководством по виски.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и обновлен в 2020 году.
Холодный кофе со сливками и морской солью
Есть несколько способов приготовить хороший холодный кофе. Сейчас существует множество способов и устройств для холодного заваривания. Многие из них производят один из самых вкусных холодных кофе.Наша цель — использовать примерно вдвое больше молотого кофе, а затем приготовить горшок с кофе прямо на 1 1/2 чашки льда. Однако при необходимости он отлично подойдет, чтобы сохранить остатки горячего кофе и дать ему полностью остыть, прежде чем заморозить (иначе кофе будет разбавлен водой) . Мы любим использовать простой сироп для подслащивания наших охлажденных напитков, и это то, что легко иметь под рукой. Просто нагрейте и растворите вместе равное количество сахара и воды. Дайте остыть и храните в холодильнике до использования.Однако при достаточном перемешивании (или если вы добавляете сахар, пока кофе горячий), вы всегда можете использовать обычный сахар для этого рецепта.Порций: 4 порции
калорий: 356 ккал
- 1 стакан (240 мл) сливок для взбивания
- 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
- 4 чашки (960 мл) крепкого кофе, охлажденного
- 3-6 столовых ложек (45-90 г) сахара или по вкусу
- Или
- 1 / 2-3 / 4 стакана (120-180 мл) простого сиропа
В миске смешайте соль и сливки и взбивайте сливки до тех пор, пока они слегка не загустеют, и в сливках не останется больших пузырей (не взбивайте их полностью до стадии мягкого пика ).Отложите в сторону.
Подсластить охлажденный кофе по вкусу сахаром или простым сиропом. Он должен быть достаточно сладким, чтобы сбалансировать соленый крем.
Разлить кофе в стаканы со льдом и выложить сверху пару больших ложек соленых сливок. Подавайте и вмешивайте сливки столько или меньше, сколько хотите, пока вы пьете холодный кофе.
Примечание 1: Базовый простой сироп представляет собой раствор сахара в воде в соотношении 1: 1.Обычно мы делаем 1 стакан сахара нагретым и растворенным в 1 стакане воды. Дайте ему остыть перед использованием. Обычно мы делаем большие партии и держим под рукой в холодильнике.
Курс: напитки
Кухня: американская, азиатская
калорий: 356 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 2 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 187 мг | Сахар: 40 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.
Кофейный скраб для тела с кокосовым маслом
Домашний кофейный скраб для тела с антиоксидантами отшелушивает кожу, помогает уменьшить проявления целлюлита и увлажняет кожу кокосовым маслом.
Скрабы для тела — отличный продукт, который помогает вашей коже чувствовать себя увлажненной и питательной. Вы можете потратить от 12 до 25 долларов на качественный скраб или всего несколько долларов на то, чтобы приготовить его домой из органических ингредиентов.
При приготовлении скрабов для тела вы можете выбрать сахар, соль, овес, зерна и кофе в качестве основы.Все они отшелушивают и обладают разными свойствами для кожи.
Несколько лет назад я работал в компании Bath and Body. Я влюбился в их скрабы из кофе и какао. Известно, что скраб для тела помогает уменьшить целлюлит. Я использовала его в течение нескольких месяцев и обнаружила, что он помогает моей коже упругость и гладкость. Кофеин в скрабе — это то, что якобы помогает уменьшить целлюлит. Я не утверждаю, что этот скраб уменьшит целлюлит (хотя это было бы дополнительным бонусом), но скажу вам, что кофе и кокосовое масло богаты антиоксидантами, которые очень полезны для кожи.
Для домашнего скраба для тела я использую свежемолотый кофе и органический тростниковый сахар. Свежемолотый кофе содержит антиоксиданты , но вы можете заменить использованный молотый свежим, если хотите. Молотая корица добавляется из-за ее согревающего воздействия на кожу (и она прекрасно пахнет).
Мой кофейный скраб для тела тоже пахнет потрясающе! Я стойкий любитель кофе , так что когда я его использую, я нахожусь в раю!
Как использовать: Используйте 1-2 столовые ложки кофейного скраба для тела, чтобы отшелушить кожу.Обязательно тщательно смойте. Вы можете использовать дренажный уловитель, чтобы собрать стекающую в канализацию землю.
Вам также может понравиться:
Распечатать рецептРецепт кофейного скраба
Этот домашний скраб для тела с антиоксидантами и кофе отшелушивает кожу, помогает уменьшить проявления целлюлита и увлажняет кожу кокосовым маслом.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Порций: 2 чашки
Ингредиенты
- 1 чашка молотого органического кофе
- 1 чашка органического сахара или соли
- 1/2 стакана органического кокосового масла
- 1/2 столовой ложки корицы (по желанию)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции
Растопите кокосовое масло и дайте ему остыть, но не затвердеть.
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере или кувшине.
Используйте 1-2 раза в неделю (или каждый день, если хотите).
Рецепт соли из сельдерея | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты