Кофе с солью
Большинство людей привыкли пить кофе с сахаром, но на острове Тайвань решили поломать эти традиции и начали пить кофе с солью. Те, кто пробовал этот необычный напиток, утверждают, что он имеет особый вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Маленькая щепотка соли смягчает воду и усиливает аромат, а также помогает кофе раскрыться по полной. Некоторые сорта обладают кисловатым вкусом, который легко можно компенсировать одним граммом соли. Кофе с солью принято подавать в маленьких кофейных чашках, его не процеживают и пьют с гущей, которую можно осадить двумя каплями холодной воды. Отдельно подают холодную кипяченую воду, которой запивают кофе.
Также стоит отметить, что настоящий напиток может получиться только из качественных зерен, сваренных в медной или латунной турке. Далее мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов кофе с солью, которые используют различные народы во всех уголках мира. Теперь и вы сможете попробовать что-то необычное и запоминающееся.
Содержание:
Алжирский кофе с солью
Ингредиенты:
- кофе – 2 ч. ложки
- холодная вода – 180 мл
- сахарный песок – 1 ч. ложка
- поваренная соль — щепотка
В турку сыпем 2 ложечки хорошего кофе, сахар, соль и заливаем холодной чистой водой. Ставим на маленький огонь и, не перемешивая, ждем, пока пенка поднимется доверху. Снимаем кофе с огня и аккуратно ставим турку в холодную воду на пол-минуты.
Кофе с коньяком и солью
Ингредиенты:
- кофе тонкого помола – 1,5 ч. ложки
- кипяток – 1 чашка
- соль – щепотка
- коньяк – 1 ч. ложка
Заварить кофе обычным способом, процедить его и добавить соль. Влить ложечку коньяка и по желанию подсластить немного.
Турецкий кофе с солью и перцем
Ингредиенты:
- натуральный кофе -1 ч. ложка
- соль – щепотка
- черный перец – ¼ ч. ложки
- масло сливочное – 2-3 г
- вода – 180 мл
Кипятим в турке воду, засыпаем кофе и доводим до кипения, потом снимаем с огня. Добавляем в кофе черный перец и опять ставим на огонь, повторяем эту процедуру несколько раз, в конце добавляем сливочное масло и соль. Наливаем в чашку только, когда гуща осядет.
Кофе с корицей и солью
Ингредиенты:
- корица – ½ ч. ложки
- молотый кофе – 2 ч. ложки
- вода – 200 мл
- крупная соль – 3 крупинки
- сахар – 1 ч. ложка
Засыпаем в турку кофе и сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда напиток начнет закипать, добавляем в него соль и корицу.
Сливочный кофе с солью
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 1 ч. ложка
- кипяток – 150 мл
- сливки жирные – 3 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 1/8 ч. ложки
- ваниль – ¼ ч. ложки
Сначала делаем сливочный соус, который будем добавлять в кофе. Для этого варим в маленькой миске сливки с сахаром и ванилью, пока смесь не загустеет. Делаем растворимый кофе, добавляем соль и получившуюся сливочную карамель.
Оригинальный кофе с солью и апельсином
Ингредиенты:
- натуральный кофе – 1 ч. ложка
- апельсиновая цедра – ½ ч. ложки
- вода – 150 мл
- сок апельсиновый – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- сахарный песок – 1 ч. ложка
В турку насыпаем соль, сахар и кофе, заливаем горячей водой и доводим до кипения. В готовый напиток добавляем апельсиновый сок и цедру. По желанию это можно заменить апельсиновым ликером.
Похожие записи:
Кофе с корицей
Кофе является чудесным бодрящим напитком, который любят во всем мире. Его вкус можно отлично дополнить сливками, молоком, медом, специями и алкоголем. Он отлично сочетается со всеми этими продуктами и приобретает новый более изысканный оттенок вкуса. Но, пожалуй, самым распространенным является кофе с корицей. Говорят, что такой напиток придумали несколько веков назад, и именно корица была первой пряностью, которой стали дополнять кофе.
Корица не только улучшает вкус и аромат напитка, но и помогает держать свой вес в норме. Она улучшает обмен веществ, снижает чувство голода и выработку инсулина, что помогает сжигать лишний жир даже без больших физических нагрузок. Существует огромное количество разных рецептов кофе с корицей, наверное, каждый гурман выберет что-то именно для себя. Это только сначала человек придерживается какого-то одного рецепта, но потом у него просыпается фантазия и он начинает экспериментировать, пытаясь создать новый шедевр. Ниже мы приведем несколько самых популярных рецептов.
Содержание:
Классический рецепт
Главным условием правильного приготовления является обжаренные и молотые кофейные зерна, строго не рекомендуется использовать готовую растворимую смесь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молотый кофе — 1 ч. ложка с горкой
- вода – 125 мл
- сахар – 1/3 ч. ложки
- корица – ½ ч. ложки
В турку насыпаем молотый кофе, добавляем сахар и корицу, включаем огонь. Когда смесь хорошо подогрелась, добавляем нужное количество чистой воды. Аккуратно доводим кофе до кипения и снимаем с огня до того, как пенка убежит. Переливаем часть кофе в чашечку и повторяем процедуру еще раз. В результате мы получаем восхитительный напиток с пышной соблазнительной пенкой.
Кофе с молоком и корицей
Этот напиток придется по душе тем, кто отдает предпочтение более мягкому вкусу. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- молотый кофе – 1 ч. ложка
- корица – 1 палочка
- вода – 120 мл
- молоко – 120 мл
- сахар – ½ ч. ложки
Для приготовления этого рецепта будет лучше взять именно палочку корицы, а не порошок. С ее помощью мы сначала приготовим коричневое молоко. Для этого нам просто надо прокипятить молоко с палочкой в течение 5 минут. Далее варим кофе обычным способом и переливаем его в большую чашку, доливаем молоко и получает вкусный ароматный напиток, который можно украсить той же палочкой корицы.
Экзотический кофе с корицей и цитрусами
По этому рецепту получается необыкновенно вкусный пряный кофе, который удивит каждого своим необычным вкусом и богатым ароматом. Берем следующие ингредиенты:
- цедра апельсина – ½ ч. ложки
- цедра лимона — ½ ч. ложки
- молотый кофе – 1 ч. ложка без горки
- вода – 1 чашка
- корица – 1/3 ч. ложки
- мускатный орех – на кончике ножа
- сахар – по вкусу
В турку нужно сразу поместить все ингредиенты и залить их чистой водой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Потом готовый напиток нужно процедить и добавить сахар по вкусу.
Кофе с корицей и шоколадом
Для любителей сладенького отлично подойдет такой рецепт. Нужные ингредиенты:
- сваренный кофе – 125 мл
- шоколад – 10 гр.
- молотая корица – на кончике ножа
- сахар – ½ ч. ложки
- жирные сливки – ½ ч. ложки
Нужно сварить крепкий кофе, процедить и охладить, добавив немного сахара. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к кофе, сверху полейте сливками и украсьте корицей. Можно подавать в таком виде, а можно и перемешать все ингредиенты. Пить такой кофе лучше в охлажденном виде.
Холодный кофе с корицей
Такой рецепт хорошо подходит для жаркого летнего дня, так как он не только бодрит, но и хорошо тонизирует. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- сваренный кофе – 200 мл
- корица – 1 палочка
- лед – 3-4 кубика
- сливки и сахар по вкусу
Готовым сваренным кофе заливаем палочку корицы и оставляем на час настаиваться. За неимением палочки, подойдет и порошок. Затем добавляем сливки или сахар, хорошо перемешиваем.
Кофе с корицей и медом
В холодный зимний вечер такой напиток согреет, как нельзя лучше. Нужно взять такие ингредиенты:
- крепкий кофе – 250 мл
- корица – на кончике ножа
- мед – 1 ст. ложка
- сливки или мороженое – 1 ст. ложка
Сначала сварите кофе обычным способом без добавления сахара и корицы. Добавьте мед, сверху положите шарик мороженого или взбитые сливки и украсьте порошком корицы.
Алкогольный кофе с корицей
Этот крайне простой рецепт вкуснейшего алкогольного кофе хорошо подойдет для дружеских посиделок. Для приготовления 1 порции нужно взять следующие ингредиенты:
- сваренный кофе – 1 чашка
- кофейный или любой другой ликер – 15 мл
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 2 шт.
- лед – 3 кубика
- сахар – по вкусу
Такой кофе принято пить охлажденным и хорошо настоянным. Нужно сварить кофе, добавить в него сахар и специи и настаивать в течение нескольких часов. Перед подачей его надо процедить, добавить ликер и лед.
Кофе с корицей для похудения
Любителям кофе, которые хотят сбросить пару лишних килограммов, обязательно понравится этот рецепт. Варится кофе по классическому рецепту, но сахар не добавляется. Пить такой кофе рекомендуется утром и вечером. Помните, что в день не стоит съедать более 1 чайной ложки корицы, иначе это плохо отразится на вашем здоровье. Из предложенных разнообразных рецептов кофе с корицей, наверняка каждый сможет выбрать что-то для себя. Такие напитки не только чрезвычайно вкусны, но и полезны, если не злоупотреблять сахаром и сливками.
Похожие записи:
Зачем в кофе добавляют соль? Попробуйте и вам понравится :: Инфониак
Полезные советыНет ничего лучше чашки свежесваренного кофе по утрам. Этот напиток даёт энергию и для многих кажется идеальным. Но что, если его можно сделать ещё лучше?
Кофе богат разнообразием вкусов и ароматов. Некоторые молекулы кофе, передающие вкус и аромат, находятся в зелёных необжаренных зёрнах, а другие вырабатываются после обжаривания.
Самый известный ингредиент кофе – кофеин. Он обладает горьким вкусом и действует, как стимулирующее средство, быстро попадая в кровь, воздействуя на нашу нервную систему, и поддерживая нас в бодром состоянии.
В восприятии горечи, также не последнюю роль играет генетика. Люди с определенной вариацией генетической последовательности более чувствительны к горькой пище.
Но с кофе дела обстоят интереснее.
В 2018 году было проведено исследование, которое показало, что люди, чувствительные к кофеину по причине той самой генетической вариации, на самом деле, предпочитали именно кофе чаю.
Этому могут быть несколько объяснений. Одно из них заключается в том, что таким людям просто нравится сильный стимулирующий эффект напитка.
Не секрет, что многие пытаются смягчить вкус своего кофе, чтобы тот не горчил, добавляя молоко, сахар, сиропы и даже масло. Также можно сделать кофе более мягким, заваривая его холодным методом, называемым колд брю (на англ. cold brew).
Читайте также: Лучше, чем в Старбакс: 10 классных рецептов домашнего холодного кофе и их названия
Кофе с солью
Еще один ингредиент, способный скрыть горечь кофе, — это соль, которую добавляют либо во время заваривания молотых зерен, либо непосредственно в сам напиток, когда тот приготовился.
Новое исследование показало, что добавление соли в кофе может сделать вкус напитка менее горьким.
Зачем пить кофе с солью
-
Она снижает растворимость кофеина. Следовательно, добавление соли во время заваривания потенциально снижает горечь.
-
Активируются солевые рецепторы на языке. Как известно, соленый вкус в любой концентрации подавляет горький вкус.
При добавлении соли солевые рецепторы на языке активируются и помогают подавить горький вкус. Конечно, горечь кофе годами смягчали разными способами – молоком, сахаром.
Известный автор кулинарных книг и эксперт по пищевым продуктам Олтон Браун (Alton Brown) объясняет: «Соль не только уменьшает горечь, но и сглаживает вкус застоявшейся воды, которую многие хранят в бутылках».
Стоит также отметить, что согласно исследованиям, соль лучше нейтрализует горечь кофе, чем сахар.
Читайте также: 10 вещей, о которых вам не расскажет бариста, когда будете заказывать кофе
Но стоит осторожно подходить к добавлению соли. Не нужно превращать кофе в Мертвое море. Браун, например, добавляет четверть чайной ложки кошерной соли на каждые 6 столовых ложек перемолотых зёрен.
Но лучше пробовать, постепенно добавляя соль по необходимости.
Несколько пользователей уже провели опыты с солью и кофе. Результаты оказались смешанными. Одни действительно почувствовали, что вкус кофе стал более мягким, а другие не почувствовали разницу между простым кофе и кофе с солью.
На самом деле, эффект соли на вкус кофе зависит от многих факторов:
-
Концентрация кофе
-
Температура воды
-
Количество добавленной соли
-
Генетика самого человека.
Рецепт кофе с солью
Чтобы приготовить одну чашку кофе вам понадобится:
-
Молотый кофе (5 ч. л.)
-
Щепотка соли
-
Сахар (1 ч.л.)
-
150 мл горячей фильтрованной воды (90-95 градусов)
-
Жирные сливки (3 ч.л. по желанию)
-
Сварите эспрессо.
-
В отдельной чаше смешайте все ингредиенты и добавьте их в кофе
-
Перемешайте.
* При желании можно добавить больше воды или молока.
Как заваривать кофе с солью (видео)
Как растворить корицу в кофе
Корица — отличный способ приправить вашу обычную чашку кофе. Но растворить молотую корицу в кофе — чертовски трудная задача, и вы все равно можете потерпеть неудачу. Это не твоя вина, просто корица работает. Позволь мне объяснить.
Так можно ли растворить корицу в кофе?
Нет, к сожалению, корица не растворяется ни в какой жидкости. Корица — это на самом деле кора, поэтому в ней много волокон. Они не могут раствориться в воде, чае или кофе, но они превратятся в слизистый осадок, потому что впитают воду.
Есть способы обойти эту проблему, и я объясню, как можно добавить корицу в кофе, молотый или в форме палочек.
Если вы хотите приготовить лучший кофе дома, вам абсолютно необходимо проверить мою статью о лучшем кофейном оборудовании.
Почему корица не растворяется, как сахар или соль
Основная проблема с корицей заключается в том, что на самом деле это разновидность коры.Буквально это кора некоего особенного азиатского дерева.
Таким образом, он не может растворяться, как, например, кристаллы сахара или кристаллы соли.
Кристаллы сделаны из совершенно разных составов и абсолютно не содержат волокон. В то время как корица, молотая или палочки, состоит только из волокон. Представьте, что вы пытаетесь распустить веточки.
Есть разница между молотой корицей и палочкой. Как и в случае с кофейными зернами, палочки корицы лучше сохраняют вкус.Это означает, что предварительно намолотая корица (например, кофе) потеряет свой вкус намного быстрее, чем полная палочка.
Кроме того, место хранения корицы является ключевым моментом в сохранении аромата. Опять же, как и в случае с кофейными зернами, сухое, прохладное, темное место — идеальное место для хранения корицы. Герметично, если можно.
Когда вы добавляете молотую корицу в напитки или еду, вы не чувствуете консистенции, поскольку она довольно мелко помолота. Но он не растворяется в вашей еде или питье. Если бы вы измельчили его в большем размере (например, не в порошок), вы бы сразу заметили его на дне чашки.
Но давайте посмотрим, как можно добавить корицу в кофе, поскольку мы не можем растворить специю.
1. Добавьте порошок корицы в кофейную гущу
Когда вы готовите кофе, вы всегда должны знать, сколько времени и воды требуется, чтобы ваш напиток был готов. Так вы сможете понять, можно ли что-нибудь добавить в кофейную гущу.
Например, добавление молотой корицы в кофе эспрессо в кофейной чашке будет ошибкой, как и в случае с какао.Это связано с тем, что корица расширяется и забирает много воды, оставляя мало места для молотого кофе.
Это означает, что ваша эспрессо-машина будет работать в резервном режиме, и у вас будет необоснованное количество осадка, который нужно очистить.
Добавление корицы к кофейной гуще работает только с фильтрованным кофе или с французским прессом, и я думаю, даже с кофе в турецком стиле, если вы хотите процедить его перед подачей на стол.
Его нужно процедить, потому что корица впитывает воду и при контакте с водой превращается в склизкую слизистую субстанцию, а если у вас есть кофе, который не фильтровался, он выглядит еще хуже.
Крошечные кусочки кофейной пыли, которые оказываются на дне чашки, если вы используете турецкий горшок или френч-пресс, прилипают к корице, делая ее еще хуже.
Проблема с Moka / перколятором заключается в том, что ил не пропускает воду должным образом, поэтому вы получите резервную машину.
Если у вас есть фильтр, френч-пресс или турецкая кастрюля, то перед завариванием можно добавить молотую корицу. У всех остальных есть еще 2 альтернативы, так что не беспокойтесь.
(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение ниже. Продолжение статьи после изображения.)
2. Добавьте порошок корицы в крем, перед добавлением в кофе
Другой альтернативой, если вы не можете добавить молотую корицу в молотый кофе, является смешивание молотой корицы со сливками перед добавлением их в кофе. Так он лучше смешается с кофе, так как он не будет всплывать наверху.
Лучше всего работает со сливками на более тяжелом конце спектра, поскольку жиры будут связывать с ними гущу корицы.
Вы можете попробовать это с обезжиренными сливками, но я не уверен, насколько хорошо это сработает.
Другой вариант — посыпать молотой корицей взбитые сливки, прежде чем взбивать их. Таким образом, когда вы будете подавать напиток со взбитыми сливками, корица будет не только сверху, но и по всему крему.
Конечно, вы можете добавить сливки с корицей и взбитые сливки с корицей, и даже немного посыпать корицей поверх всего этого.
Вам решать, насколько сумасшедшим вы хотите пойти с корицей.
Имейте в виду, что если вы воспользуетесь этой альтернативой, ваш кофе больше не будет черным. Если вы хотите, чтобы он оставался черным, вам остается либо смешать молотую корицу прямо с кофе, либо использовать третий вариант.
3. Держите несколько палочек корицы вместе с кофейными зернами (или молотым кофе)
Наконец, и это последний вариант, о котором я мог подумать, вы можете оставить несколько палочек корицы с кофейными зернами. Как известно, кофе впитывает запахи, а значит, впитывает аромат палочек корицы.
При этом вам понадобится довольно много палочек, в зависимости от того, сколько у вас кофе и насколько сильным вы хотите аромат. Конечно, чем дольше вы держите палочки, тем сильнее аромат.
Полагаю, это можно сделать даже с ванильными бобами.
Когда вы закончите измельчение кофейных зерен, вы получите кофе с добавлением корицы. Некоторые бобы могут принимать аромат быстрее, а некоторые — нет.Вам решать, какие пропорции и как долго вы будете хранить палочки корицы, прежде чем измельчить бобы.
Это действительно работает и с кофейной гущей. Палочки корицы можно было полностью погрузить в кофейную гущу, чтобы технически они могли дать больше аромата.
Заключительные мысли
Надеюсь, мне удалось помочь вам здесь. Я знаю, что корица — любимая специя, украшающая многие напитки или еду, но иногда с ней просто труднее работать.
Если бы вы смешали немного молотой корицы с мукой перед выпечкой печенья, я думаю, они были бы восхитительны на вкус. Я пробовала добавлять корицу в свой кофе еще тогда, когда пользовалась турецким чайником.
Кофейная пыль прилипла к кусочкам корицы, и мне пришлось все это вылить ложкой. В этом вам поможет кофейный фильтр, даже если он дает другой сорт кофе.
Еще одна альтернатива, которую можно использовать для добавления корицы в кофе, — это использовать крупную гущу корицы и положить ее в чайный пакетик.А затем приступайте к завариванию указанного мешочка в чашке кофе.
Единственная проблема заключается в том, что заваренный кофе не полностью пропитывает гущу корицы. Так же, как нельзя варить рис прямо в молоке, чтобы приготовить рисовый пудинг. Он слишком толстый, чтобы делать то, о чем вы его просите.
Если только вы не хотите добавить кусочки корицы размером с горошину в чашку кофе, а затем вычерпать их через несколько минут. Я не совсем уверен, как это сработает.
Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже.Кто знает, что еще можно найти?
Тыквенно-сырные пироги с орехами пекан и морской солью с корицей
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Мед и соль
МАФФИНЫ И БУЛОЧКИ
различных вкусов — без глютена
1/2 дюжины $ 16 дюжины $ 30
poptarts
1/2 дюжины $ 15 дюжины 114 $ 28
роллы — 1/2 дюжины $ 18
сбрызнутые глазурью из сливочного сыра
кофейных кексов — половина кастрюли = 9 больших ломтиков $ 36
сметана старая мода
имбирно-коричневое масло
черника (gf доступно)
БЫСТРЫЕ ХЛЕБЫ И ФУТБОЛЬНЫЕ ТОРТЫ — от буханки $ 15 гф в наличии (18 $)
банан, цуккини, лимон, корица, водоворот
, тыква, роза, кардамон, лимон, мак миндаль
лимон черника грейпфрут оливковое масло
Печенье — десятками 22 $. 50 — 26,50
соленая шоколадная крошка ** имбирный пряник шоколадная помадка безе клюква апельсин
PB овсяное песочное печенье белый шоколад. песочное печенье эспрессо с пеканом
песочное печенье с орехами пекан и шоколад. чипсы мяты ** грейпфрутовое песочное печенье с фенхелем ** шоколад. дип миндально-фисташковый **
розмарин лимон ** шоколад. пекан песочное печенье с лимоном ** шоколад.choc. чип **
** gf в наличии
ПИРОГИ — ТОРТЫ — ЧИСКЕЙКИ $ 24 — $ 39
КОРОБКИ ДЛЯ ПЕЧЕНИИ
Маленькие (20 штук) 42 доллара США / большие (40 штук) $ 7663
Маленькие без глютена $ 48 / Large без глютена $ 88
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
шоколадный торт из свеклы — без молочных продуктов / без глютена (круглый 8 дюймов) 48 $
печенье для завтрака — без глютена / веганский 24 $ / дюжина
обезьяний хлеб 8 $.