Рецепты кофе со специями — кофе с пряностями, корицей, кардамоном
…и можно мы чеснок, соль и мяту не будем считать специями для кофе?Специи
Кофейные специи — это семена, плоды, кора, которые используются для ароматизации или окрашивания кофе. А есть ещё травы – их так и называют, о них как-нибудь позже, сегодня про специи. И есть ещё добавки – о них здесь. А сегодня про специи.Не будем ходить вокруг до около.
Кофе со специями по-мароккански
Приготовление во Френч-прессе – детально технику смотреть здесь.Ингредиенты:
- 4 чашки воды.
- 30 г свежеобжаренного свежемолотого кофе (5 чайных ложек с горкой), арабика тёмной обжарки, крупный помол.
- 1/4 чайной ложки свежемолотой корицы.
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
- 1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря.
- 1/8 чайной ложки свежемолотых семян зеленого кардамона.
- 1/8 чайной ложки свежемолотой гвоздики.
Приготовление:
- хорошо перемешать молотый кофе со специями;
- прогреть чашки, френч-пресс и поршень горячей водой;
- засыпать смесь кофе со специями в френч-пресс;
- залить смесь горячей водой, размешать;
- долить горячую воду до запланированного объёма;
- закрыть крышкой френч-пресс;
- опустить поршень до уровня кофе;
- выждать 4 минуты;
- аккуратно опуская поршень, прижать кофе к нижней части;
- разлить кофе по чашкам;
- добавить подогретое молоко и сахар по вкусу.
Подавать сразу или перелить в кофейник, иначе кофе станет горьким.
По специям рецепт — скорее отправная точка, а индивидуальная настройка кофе заключается в регулировании указанных пропорций в соответствии со своими предпочтениями.
Мы специально начали с самого насыщенного по специям кофе, хотя использование только одного кардамона даёт сразу три национальных напитка арабских стран.
Специи всегда добавлялись в кофе в течение многих лет. Они подчеркивают сладкие ароматы, и каждый день ими можно по-разному ароматизировать кофе. Ключевым фактором является использование свежих и высококачественных специй. Их используют люди, которые решили отказаться от сахара, и в то же время специи позволяют создавать ароматизированные сахара́.
Кардамон
Популярнейшая специя для кофе на Ближнем Востоке, считается мощным антиоксидантом, антибактериальным средством, улучшает кровообращение в организме, помогает контролировать уровень холестерина, лечит стоматологические заболевания и инфекции. Имеет репутацию средства, помогающего в решении мужских нефинансовых проблем. Кардамон иногда измельчают с кофейными зернами и заваривают вместе с кофе. Кроме того, его добавляют в кофе после первого кипения. Рекомендуется начинать с одного измельчённого стручка на чашку кофе при любом способе заваривания и искать свой вкус.Корица
Хороший способ максимизировать вкус кофе без добавления лишних калорий. Отличный антиоксидант, хорошие антивирусные и антибактериальные свойства, укрепляет иммунную систему, содержит полезные микроэлементы. полезна для сердца. Для кофе используйте только Цейлонскую, или, как её иногда называют, настоящую корицу. К китайской и другим видам корицы есть вопросы.Имбирь
Хороший антиоксидант и противовоспалительное средство, помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и помогает от болей в мышцах.Добавляется прямо в чашку кофе, до 1 чайной ложки. Он хорошо сочетается с кофе тёмной обжарки, придает ему свежий вкус, который одновременно освежает и успокаивает.
Гвоздика
Это сладко, ароматно и очень сильно. Использовать осторожно, чтобы не «перевернуть» напиток. Аромат встречается во многих роскошных сигаретных брендах, и может «включить лампочку» в голове курильщика. Гвоздика является антиоксидантом, антимикробным, противовирусным, антигельминтным, противовоспалительным средством, повышает тестостерон и является афродизиаком. Измельчить вместе с кофейными зёрнами или посыпать их непосредственно перед заваркой.Чёрный перец
Специя, эффективная при простуде и болезненном состоянии. При приготовлении кофе по-турецки после первого подъёма пены добавить 1/8 молотого чёрного перца, размешать, нагреть до второго подъёма, не забудьте про сахар, готово.Ваниль
О её свойствах здесь — если вы любите вкус сливок для кофе, но не любите сахар и жир, попробуйте ванильный экстракт или ванильные стручки, чтобы получить приятный вкус. Добавьте несколько капель чистого экстракта в готовый кофе или смешайте измельчённый ванильный стручок с молотым кофе перед заваркой. Хороший результат даёт хранение в герметичной ёмкости кофе в зёрнах и измельчённых стручков ванили. Весьма распространённый ароматизатор ванили – не специя, он несопоставим по свойствам с ванилью и экстрактом ванили.Шафран
В кофе это сладкий аромат мёда с травянистыми нотками, добавляет светящийся жёлто-оранжевый цвет в напиток. Одна из самых дорогих специй. Заменители шафрана — сафлор он же «португальский шафран» и куркума. Широко использовался в народной медицине. Богат витаминами группы В и микроэлементами.Рецепт кофе с шафраном и корицей для 1 чашки кофе по-турецки
Ингредиенты:
- 7 г молотого кофе;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/8 чайной ложки растёртого шафрана;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- смешать кофе, корицу и шафран;
- положить в турку сахар, прогреть его;
- добавить смесь кофе и специй, залить холодной водой, размешать;
- готовить как обычный кофе по-турецки с тремя подъёмами пены.
Анис зелёный
Подробно мы писали здесь, дезинифицирующее, жаропонижающее средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее иммунную систему. Хорошо используется в паре с кардамоном, в том числе для улучшения вкуса кофе низкого качества, зёрна в целом и молотом виде.Специи, при обращении с которыми необходимо соблюдать предельную осторожность, рецепты с ними мы не рассматриваем.
Орех мускатный
Имеет ряд опасных свойств и категорических противопоказанийАнис звёздчатый
Имели место случаи засорения его практически неразличимым визуально токсичным Анисом японским.Помол специй
Мельница для специй — серьёзный вопрос, хотя иногда встречалась и ирония по этому поводу – есть, мол, причина приобрести ещё один девайс, не слишком нужный. Ну да, для специй нужна отдельная мельница, мы в этом уверены. Это может быть маленькая ротационная кофемолка с низко расположенными ножами, т.к. встречаются довольно мелкие специи. Её не используют для кофейных зёрен, т.к. их масла будут влиять на аромат специй. Вообще, необходимо удалять любые остатки специй предыдущих помолов. Ножи и контейнер для зёрен хорошо протираются после помола, контейнер хранится открытым для выветривания всех остаточных масел.Охлаждать специи перед измельчением – помол будет качественнее. Использовать прерывистый режим помола –ножи быстро нагреваются и могут уменьшить аромат специй. Хранение молотых специй – в герметичных сосудах, без воздействия тепла и света. Сроки хранения каждого вида разные, однако чем дольше, тем менее ароматными они будут.
Свежемолотые специи + свежемолотый кофе – даже это можно испортить неумелым приготовлением. Так что давайте будем внимательны и заботливы по отношению к каждой детали.
Предупреждение
Напоминаем, что это перечисление полезных свойств специй является общей информацией, которая никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское мнение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим собственным врачом для получения дополнительной информации.
Кофе с пряностями
Когда хочется выпить чашечку кофе или угостить своих друзей чем-то особенным, то нет ничего лучшего, чем кофе со специями.
Разные кухни предлагают добавлять специи в блюда, для придания более яркого и насыщенного вкуса. Многие культуры предусматривают добавление в кофе различных специй, таких как: корица, черный перец, кардамон, ваниль и много других. Кардамон больше используется в тунисской кухне. Сначала вариться кофе в турке на сильном огне, а когда начинают появляться пузырьки на стенках, огонь убавляют до минимума и добавляют несколько коробочек кардамона. Еще до кардамона можно добавить одну гвоздичку и щепотку корицы. Для кофе лучше всего брать кардамон в коробочках, так как молотый имеет немного другой вкус.
Самой древней и традиционной специей, которую применяют в кофейных напитках, является корица. Она придает напитку нежный, сладкий аромат, а также есть незаменимой в приготовлении капучино или другого кофе с молоком. Корицу просто посыпают сверху на молочную пенку.
Что касается ванили, то ее обычно добавляют в молоко для приготовления латте. В молоко добавляют стручок ванили и нагревают, только не доводят до кипения. Можно также в эспрессо добавить ванильный сахар или ванилин.
Кофе с перцемИнгредиенты:
- натуральный молотый кофе – 3 ч.л.
- перец черный молотый – щепотка
- гвоздика – 1 шт.
- корица – на кончике ножа
- ванилин – щепотка
- вода холодная – 1 стакан
Сначала нужно вскипятить воду, а потом залить кофе в турке этой горячей водой. Как только кофе закипит, необходимо добавить в него специи, такие как гвоздика, ванилин, корица и молотый перец. Количество специй можно менять, в зависимости от предпочтений. Напиток со специями надобно снова довести до кипения, а потом разлить по чашкам. Если любите сладкое, то можно добавлять сахар в любом количестве.
Кофе с корицейИнгредиенты:
- кофе молотый – 1 ч.л.
- корица – щепотка
- вода – 150 мл
Корицу можно использовать в молотом виде, а можно положить в турку небольшую палочку. В первую очередь надобно положить в турку свежемолотый кофе, залить его холодно водой и положить палочку корицы. Поставить турку на огонь и нагревать на небольшом огне. Только не стоит кипятить кофе, а только довести до кипения. Когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня. Кофе следует оставить настаиваться несколько минут, а потом налить в чашку.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 ч.л.
- какао – 0.5 ч.л.
- корица – небольшая палочка
- вода – 150 мл
Корицу, какао и молотый кофе надобно засыпать на дно турки и залить все холодной водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения, только смотреть, чтобы кофе не закипел. Готовый напиток оставить настаиваться несколько минут, а потом налить в чашку.
Ингредиенты:
- молотый натуральный кофе – 3 ч.л.
- вода – 250 мл
- корица — 1 ч.л.
- мускатный орех измельченный – 0.5 ч.л.
- молоко – 120 мл
- сахар тростниковый – 2 ч.л.
Для начала нужно налить воду в турку, а потом поставить ее на огонь, чтобы воды закипела. Сразу же после закипания насыпать в кипящую воду молотый кофе, смешанный с корицей, измельченным мускатным орехом и сахаром. Огонь сразу же выключить и накрыть блюдцем, чтобы напиток настоялся.
В отдельной посуде вскипятить молоко и разлить его по чашкам. Сверху на молоко налить тоненькой струйкой готовый кофе со специями.
Кофе с черным перцемИнгредиенты:
- свежемолотый кофе – 2 ч.л.
- черный молотый кофе – 1.5 ч.л.
- вода – 200 мл
- перец горошком
Прежде чем готовить кофе, надобно перемолоть свежие кофейные зерна. После этого положить кофе в турку, добавить черный молотый перец и залить частью холодной воды. Чтобы вкус кофе был еще ярче, можно раздавить несколько горошин душистого перца. Потом довести кофе до кипения, но не кипятить, чтобы не потерялись все ароматические и вкусовые свойства напитка. Отставить турку в сторону и перемешать содержимое. Затем добавить оставшуюся часть воды и снова поставить кофе на огонь. Довести кофе до кипения во второй раз и опять настоять. Разлить кофе с перцем по чашкам.
Кофе с сольюИнгредиенты:
- свежемолотый кофе – 3 ч.л.
- вода – 250 мл
- соль поваренная – 1 щепотка
- сахар тростниковый – 1 ч.л.
Воду для кофе следует использовать некипяченую. Насыпать кофе в турку, добавить соль, сахар и залить водой. Поставить турку на плиту и включить небольшой огонь. Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь и отставить турку в сторону, чтобы гуща осела. Потом налить кофе в чашки.
Ингредиенты:
- бадьян – 1 шт.
- обжаренные кофейные зерна – 2 ч.л.
- коробочки кардамона – 4 шт.
- молотая корица – 0.5 ч.л.
- сахар тростниковый – 2 ч.л.
Положить в кофемолку кофейные зерна и все пряности, а потом перемолоть их до однородного состояния. Потом положить всю эту смесь в турку и залить кипятком. Накрыть блюдцем или какой-нибудь крышкой, и дать возможность немного настояться. После этого добавить в кофе сахар и поставить на медленный огонь. Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь и процедить кофе через сито.
Похожие записи:
Кофе с кардамоном. Как приготовить? Пошаговый рецепт с фото
Кофе с пряностями: кардамон и корица.
Простой рецепт приготовленияВам наверняка будет интересно узнать, как же приготовить кофе с молотым кардамоном, поэтому весь процесс для новичков кофейной церемонии мы представили в пошаговом мастер-классе!
Прежде чем приступить к азам кофейного дела, хотим вас познакомить ближе с этой удивительной индийской пряностью — кардамоном. Когда-то очень давно целые караваны купцов отправлялись вдаль за этими благоухающими стручками, пахнущими мелиссой, эвкалиптом и камфарой. Считается, что в природе нет аналогов этого запаха, поэтому профессиональные кулинары и кондитеры очень ценят зерна кардамона за уникальные освежающие и полезные свойства.
Кофе с кардамоном, польза которого уже давно доказана учеными-диетологами, способствует работе кишечника, стимулированию обменных процессов, уменьшению тяги к сладкому и сжиганию лишних жиров. Для тех, кто интересуется свойствами зеленого кофе, рецепт также будет полезен, ведь зеленый кофе с кардамоном также имеет замечательный состав биологически активных веществ, помогающий достичь желаемых фигурных рельефов. Такое же отличное воздействие на наш организм приносит кардамон и чай, учитывая, что родина кардамона Индия и Шри-Ланка, а там-то знают толк и в пользе чая. Кофейным гурманам наверняка понравится чашечка кофе с кардамоном, особенно если обогатить кофейно-пряную смесь щепоткой корицы.
Как же приготовить кофе с кардамоном в турке?
Ингредиенты для кофе с пряностями
- кофе натуральный молотый — 2-4 ч.л.;
- кардамон — 1-2 стручка;
- корица — 0,5 ч.л.;
- вода — 200 мл;
- сахар — по вкусу.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 2
Кухня мира: Арабская
Способ приготовления: Напитки
Пищевая ценность 100 грамм приготовленного кофе с молотым кардамоном и корицей: калорийность — 33 ккал, 13,9 г белков, 14,4 г жиров, 29,5 г углеводов
Пошаговый рецепт приготовления кофе с пряностями
Приготовим все необходимое для приготовления кофе с кардамоном: зерна вашего любимого сорта кофе (предпочтительно сорт Арабика, самый мелкий помол) кардамон, корицу, сахар по желанию, чистую «мягкую» воду и турку (джезву). Для начала, измельчить зерна кофе в кофемолке, если вы покупаете цельные зерна либо использовать уже готовую измельченную кофейную композицию из различных сортов кофе. Таким же самым способом можно приготовить кофе с кардамоном в кофемашине или кофе с кардамоном в кофеварке — капельной или гейзерной. Истинные кофейные ценители приспособились готовить турецкий кофе с кардамоном в домашних условиях: нагревают песок на раскаленной поверхности чугунной сковородки, а затем помещают в центр турку с кофе для прогрева. Выбирайте способ наиболее подходящий для вас, а сам принцип приготовления остается аналогичным.
Переходим к использованию пряностей. Итак, вы хотите использовать кардамон в кофе. Как применять его, чтобы не испортить вкус напитка и не перебить кофейный аромат, расскажем вам более детально. Если готовите такой кофе впервые, первым делом возникает вопрос, сколько кардамона добавлять в кофе. Нужно сказать, что кардамон — пряность с концентрированным содержанием эфирных масел и довольно выраженным, насыщенным ароматом, поэтому использовать на одну чашку кофе более двух стручков-коробочек кардамона не рекомендуем. Достаточно будет немного растолочь в ступке пару стручков с небольшим количеством зерен внутри, особенно если пряность лежит у вас долго. Корицу используем по индивидуальным предпочтениям, в гармонии с кардамоном — не более 0,3-0,5 ч.л.на кофейную чашку.
Всыпаем в турку молотый кофе. Его количество зависит от крепости напитка — от 2 ч.л. и более. Отправляем к молотому кофе кардамон и корицу. Опускаем в смесь 1-2 ложки/кубика сахара.
Заливаем холодной мягкой водой и ставим на огонь. А теперь сплошная медитация и завораживающий процесс!
Медленно доводим до кипения, но закипеть не даем, поднимая турку над пламенем. Вдыхаем соблазнительный аромат, наблюдаем как на поверхности напитка сгущается кофейная пенка, играют воздушные пузырьки… Но, будьте терпеливы — несколько секунд охлаждаем и снова помещаем на огонь, для активизации процессов кипения. Таких подходов делаем минимум 3, чтобы добиться перехода всех ферментов и ароматов из измельченных зерен кофе в воду. Разливаем в маленькие чашечки, не спеша и без суеты наслаждаемся каждым глотком изысканного напитка!
Уверены, что и у вас получится сварить кофе с кардамоном, а особенно хорош напиток по утрам, для бодрости и позитивного утреннего заряда!
Популярные запросы: кофе по-восточному, кофе по-арабски, молотый кофе со специями
Статья в тему: Шоколадный брауни с орехами. Лучший рецепт с фото
Автор рецепта: Мищенко Ю.
Кофе с пряностями, корицей, кардамоном
С тех самых пор, как арабы привезли первые зерна кофейного дерева из Эфиопии, этот поистине божественный напиток завоевал прочное место в сердцах жителей всех стран мира. Эспрессо, латте, капучино, кофе с пряностями, мокка… Вашему внутреннему гурману предоставляется огромный выбор видов кофе. И хотя многие предпочитают классический черный кофе, сваренный в кофемашине, так или иначе многие пробовали разнообразить вкус традиционного напитка добавлением молока или, к примеру, шоколада.
Рекомендуем приобрести идеальную смесь специй и пряностей для приготовления кофе по-восточному — Приправа «для кофе по-восточному»
Кофе по-восточному является на сей день одним из старых и распространенных рецептов приготовления кофе. В разных источниках называться он может по-разному («по-турецки», «по-арабски»), но суть всегда сводится к одному: при приготовлении кофе к нему добавляют разные специи, например, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, иногда даже черный перец или соль. Такая «изюминка» придает кофе неповторимый аромат и вкус.
Национальная кухня Туниса предлагает использовать в качестве основной специи кардамон. Он придает кофе приятный освежающий вкус, чуть напоминающий о лимоне и эвкалипте. Считается даже, что с кардамоном кофе приобретает большую крепость.
Для того чтобы приготовить кофе с кардамоном, вам понадобится турка (или джезва). Эта специальная посуда стала неотъемлемой частью кофеварения с давних пор, и хоть в наше время ее все больше вытесняют хитроумные кофемашины, настоящую причастность к древнему ритуалу вам подарит именно она. Итак, для приготовления кофе с кардамоном кладем в джезву 3 чайных ложечки вашего любимого молотого кофе, добавляем сахар по вкусу (1 — 2 чайных ложки).
Поскольку кардамон чрезвычайно ароматен, его нужно взять совсем чуть-чуть, 1 — 2 зернышка. Учтите, если кардамон хранился у вас какое-то время, лучше немного раздавить зерна, чтобы улучшить отдачу эфирных масел. Заливаем в турку холодную воду из расчета на одну чашку и ставим на огонь. Когда на кофе появится пенка, поднимаем над конфоркой, давая чуть подостыть, затем вновь опускаем на огонь. И так три раза. Главное не допустить кипения, чтобы кофе не горчил. После этого накрываем крышечкой и даем настояться несколько минут. Превосходный вкус и бодрящий аромат гарантированы!
А какие ассоциации возникают у вас при упоминании корицы? Наверняка, домашние булочки и рождественское печенье. Однако мало кто знает, что кофе с корицей согревает не хуже теплого пледа в прохладный день. А нужно ее совсем немного, буквально щепотка. Впитав в себя солнце и жару своей родины, Шри-Ланки, корица раскрывает их на языке потрясающим экзотическим букетом, сладким и жгучим одновременно.
Хотите побаловать себя такой экзотикой? Тогда в уже знакомую нам турку засыпаем 1 чайную ложку с горкой молотого кофе, немного прогреваем над огнем, чтобы начали выделяться эфирные масла. Добавляем треть чайной ложки сахара и треть чайной ложки корицы, заливаем все это горячей водой, рассчитанной на одну чашку напитка. Ставим на огонь. Как только появится пенка, отливаем часть кофе в чашку, из которой будем пить. Возвращаем турку на конфорку. Сделать так необходимо 3 — 4 раза, и тогда в итоге у нас получится насыщенный терпким ароматом, сладкий кофе с пенкой.
А хотите почувствовать себя древним римлянином, соотечественником императора Нерона, убившего в припадке ярости свою любимую жену, а потом, раскаявшись в содеянном, приказавшего сжечь на ее похоронах годовой запас корицы? Если вспомнить, что в те времена корицу ценили выше, чем золото, начинаешь по-другому смотреть на многие вещи.
Приготовить Кофе по-римски очень просто. Нужно сварить 1 чайную ложку свежесмолотого кофе с 1 ложечкой корицы. В толстый стеклянный стакан выкладываем кубики льда, посыпаем 1 чайной ложкой сахарной пудры и заливаем их только что снятым с огня кофе. Затем добавляем к полученной смеси коньяк и получаем потрясающий напиток, страстный, сладкий и терпкий одновременно, так похожий на отношения между мужчиной и женщиной…
Как говорится, сколько людей — столько мнений, столько и рецептов кофе. Какой бы вы ни выбрали, главное пить его не торопясь, смакуя оттенки вкуса и аромата, наслаждаясь этим особенным моментом, неповторимым, уникальным, потому как нельзя войти в одну и ту же реку дважды, так и невозможно два раза выпить одинаковый кофе.
рецепты и правила их использования
Самые популярные специи и правила их использования
История умалчивает о том, когда и кто впервые добавил специй к напитку из кофейных зерен. По одной легенде, первыми это сделали арабские торговцы, чтобы «спрятать» залежавшуюся партию товара. По другой, добавлять кардамон в джезву начали пастухи-бедуины, считавшие, что тот делает мужчин сильнее. Так или иначе, традиция варить кофе с пряностями пришла в мир с Востока вместе с купцами, веками следовавшими знаменитой Дорогой Специй. Мы пройдем этот путь за несколько минут.
Самые популярные пряности к кофе
Самой распространенной «кофейной» специей на Западе считается корица. Изначально ее добавляли на этапе варки (целыми палочками или разломав на несколько кусочков). Новый этап в отношениях кофе и корицы начался с появлением капучино. Коричный порошок не только украшает молочную пенку, но и придает напитку согревающий сладковатый привкус.
Не стоит добавлять больше одной «коробочки» кардамона в кофе, иначе он перебьет вкус
Кардамон – восточный «король пряностей». Его можно найти во всех национальных рецептах кофе: «по-арабски», «по-мароккански», «по-тунисски»… Кардамон придает напиткам одновременно сладкий и острый вкус и фантастически бодрящий аромат. Но больше одной «коробочки» добавлять в джезву не стоит, иначе яркий и стойкий кардамон перебьет кофейный вкус.
История использования плодов мускатного ореха в качестве приправы к еде насчитывает тысячелетия. В кофе его тоже начали добавлять арабы. Сначала ради терпкого островатого вкуса. Потом, заметив его тонизирующий эффект, для возбуждения нервной системы. Однако с мускатным орехом важно не переборщить: тот самый тонизирующий эффект возникает из-за содержания в нем миристицина (вещества не только психоактивного, но и опасного при передозировке).
Имбирь дает эффект бодрости и легкой эйфории
Имбирь. Свежий или сушеный молотый, это неважно. Жгучий, интенсивный, яркий вкус имбиря отлично сочетается с кофейным, и дает эффект бодрости и легкой эйфории. Как и в случае с другими пряностями, с имбирем надо осторожно. Во-первых, его аромат может перебить запах кофе, а во-вторых имбирь не показан при гастритах и других болезнях ЖКТ.
Острая и согревающая гвоздика хороша для зимнего кофе. Молотую можно добавить в капучино и латте, а целую – кинуть в джезву при готовке. Приверженцы народной медицины советуют гвоздичный кофе при первых признаках простуды. Мы советуем просто так, в промозглый день, для уюта и предпраздничного настроения.
У настоящей ванили обволакивающий пряный аромат и слегка горьковатый вкус
Ваниль. Настоящая ваниль не такая приторно-сладкая, как знакомый всем ванилин. У нее обволакивающий пряный аромат, от которого на лице неизменно появляется улыбка, и слегка горьковатый вкус. С количеством ванили тоже важно не ошибиться, есть риск получить не слишком вкусный напиток, а заодно – испортить джезву, которая будет пахнуть еще пару недель.
А вот горошина черного перца всегда кстати. Перец не доминирует над кофейным вкусом, но обогащает его остротой и определенной «теплотой».
Есть ли секреты?
Не секреты, конечно, но важные правила, соблюдая которые, вы получите идеальный кофе.
1. Специи должны быть свежими.
2. Лучше «недо», чем «пере».
3. Сочетайте пряности: например, кардамон хорош в паре с корицей, а черный перец универсален и подойдет к любой другой пряности.
Многие специи раскрываются при длительном нахождении в воде. Эксперт Tea.Ru в области кофе Илья Гончаров советует предварительно заварить специи в воде либо в молоке, чтобы не передержать сам кофе. А вот специальный совет для любителей робусты:
«Бленд с большим количеством робусты будет более плотным и иметь древесные и даже землистые тона. Поэтому к нему возможно придется положить чуть больше специй нежели бы вы использовали нейтральный кофе».
Ситуации, когда лучше обойтись без специй
Не стоит приправлять чем-либо дорогие сорта кофе. Напиток из таких зерен и так обладает прекрасным богатым вкусом. Максимум, что можно сделать, чтобы вкус полностью раскрылся: добавить пару крупинок соли. Кофе с фруктовыми и ягодными нотками (Замбия, Гватемала, Колумбия) тоже лучше оставить как есть. Потому что лучше и быть не может.
в чем секрет кофе с кардамоном?
Благодаря восточным традициям, сегодня мы тоже добавляем в натуральный кофе всевозможные пряности и добавки. К примеру, арабы после изобретения бодрящего напитка сразу же начали дополнять его вкус перцем, имбирем, корицей и другими пряностями. Число тех, кто ценит изящный тонкий вкус и аромат натурального кофе со специями, с каждым годом только увеличивается.
Впрочем, увеличивается и число тех, кто предпочитает экспериментировать с приготовлением любимого напитка. Для этого они используют всевозможные варианты, среди которых особого внимания заслуживает кардамон.
Особенности приготовления кофе с кардамоном
Рецепт приготовления натурального кофе с кардамоном предполагает использование турки (арабский рецепт). Изначально турку прогревают на небольшом огне в течение примерно 15 минут. После этого в нее засыпают 2 ч.л. свежемолотого кофе и добавляют кардамон (примерно 10 зерен). Смесь заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент на поверхности турки должна подняться пена. Образовавшуюся пенку можно сразу снять и выложить в чашку и продолжить варить кофе. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня, а кофе процеживают через специальное ситечко в чашку или же дают настояться.
Израильские кофеманы и бариста всегда готовят натуральный кофе со специями и пряностями. Ведь в этой стране пряности используются повсеместно. При приготовлении «кафе им хель» (кофе с кардамоном) дополнительно используется корица. В данном случае в подогретую турку насыпают свежемолотый кофе, добавляют немного ванили, ¼ ч.л. кардамона и ¼ ч.л. корицы. Все содержимое заливают водой и доводят до кипения. После приготовления кофе можно дополнить молоком или сахаром на свое усмотрение.
Кофе с кардамоном – исключительная польза для вашего здоровья!
Кофе обладает рядом чудесных качеств и преимуществ. При этом всеми его свойствами – наполнение организма энергией, придание бодрости, снятие усталости и сонливости, насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами, а также предотвращение процесса старения – обладает и кофе с кардамоном.
Этот напиток богат полезными веществами, имеет превосходный аромат и незабываемый привкус. Чтобы насладиться всеми этими качествами напитка, его следует готовить строго по рецепту. Учитывать нужно каждую деталь: время приготовления, интенсивность огня, количество ингредиентов и т.д. особое внимание уделяется количеству добавляемых специй и пряностей. Если не соблюдать меру, то можно попросту испортить напиток.
Наряду с превосходными ароматными и вкусовыми качествами, кардамон также знаменит своим уникальным составом, в котором присутствует белок и эфирные кислоты. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на работу всего человеческого организма. Более того, кардамон считается мощным афродизиаком. Именно поэтому этот напиток рекомендуют употреблять мужчинам, которые собираются провести романтический вечер в компании прелестной девушки.
Сама себе бариста: кофе латте с пряностями
Приготовить кофе латте с пряностями не хуже, чем тот, что подают в любимой кофейне — задача непростая, но выполнимая. В конце концов, профессиональные бариста тоже когда-то учились взбивать молочную пенку и балансировать специи в соусе.
Настоящий итальянский кофе латте макиато — это крепкий эспрессо с горячим молоком и высокой молочной пенкой, приправленный сиропом и пряностями по вкусу. Подается в высоком бокале ( его называют «айриш»), сервируется ложкой с длинной ручкой — для пенки.
В идеале напиток получается «слоеным» — кофе, молоко и белая шапка молочной пены не должны смешаться. Но даже если с первого раза латте макиато не получится безупречно красивым, вкусным он будет непременно.
Кофе латте макиато подают в высоком бокале, чтобы были видны все слои напитка: горячее молоко, кофе и пышная молочная пена.Кофе латте с пряностями: в чем секрет успеха?
Итак, для приготовления ароматного согревающего напитка, кофе латте макиато, потребуется:
- свежесваренный эспрессо (приготовленный в кофеварке — рожковой или капсульной).
- Сироп (например тыквенный или любой другой по вкусу) можно сварить самостоятельно или купить готовый в магазине.
- Специи и пряности, которые решите добавить в сироп или посыпать готовый напиток сверху. Корица, ваниль, имбирь, шоколадная крошка — никаких ограничений в чародейском смешении пряностей нет.
- Молоко. Чтобы его подогреть и взбить в крепкую пену есть специальный кухонный гаджет — капучинизатор. Некоторые кофеварки оборудованы насадкой для взбивания молока — она справится с задачей не хуже. Можно взбить пену из подогретого до 60-70С молока миксером. Если готовите кофе с пряностями и сиропом, смешайте их с горячим молоком. Предварительно осторожно отложите плотную пену — она пригодится в самом финале приготовления напитка.
Приготовление кофе латте макиато
«Макиато» переводится с итальянского как «испачканный». Искусство приотовления кофе латте макиато в том, чтобы слегка «запачкать» молочную пену крепким эспрессо, не повредив пышную шапку.
Для этого на дно высокого бокала или кружки налейте холодный сироп (около 20мл). Затем — подогретое и взбитое молоко, с сиропом и пряностям по вкусу ( до уровня 2/3 бокала). Тонкой струйкой (или по ложке, опущенной в бокал до уровня молока) долейте очень горячий эспрессо в бокал. В завершении выложите поверх плотную молочную пену и посыпьте ее корицей или шоколадной крошкой.
Детали:
«Это сколько же калорий в этом вашем латте!»
Кофе латте с пряностями — калорийный напиток (от 175 ккал на 100 г напитка и выше, в зависимости от сиропа и добавленного по желанию сахара). Поэтому лучше ограничиваться одной порцией в день. Зато латте с пряностями как нельзя лучше поддержит силы и бодрость во время пешей прогулки на холоде. Возьмите его с собой в термокружке. Он с успехом заменит снеки и к тому же согреет👠
Рецепт пряного кофе — сваренный из зерен!
Хотите приготовить напитков в стиле кофейни дома ? Попробуйте этот супер простой рецепт Spiced Coffee с теплыми специями , как правило, для чая. Корица, имбирь и мускатный орех варят вместе с молотыми кофейными зернами, чтобы создать прекрасный зимний пряный кофе .
Есть ли острый кофе , сделанный своими руками?
Вы можете быть удивлены, узнав, насколько simple означает наслаждаться пряными кофейными напитками , которые вы готовите дома.
Все, что вам нужно сделать, это добавить специи в молотые кофейные зерна! Это так просто.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ЧАЙ со специями
Эта конкретная смесь похожа на индийский пряный кофе , потому что я использовала специи масала чай в качестве вдохновения. Масала чай свободно переводится как смешанный чай со специями, поэтому в этом рецепте это смешанный кофе со специями. 😉
Какие специи добавлять в кофе? Вот что вам понадобится:
- молотые специи — корица, имбирь, мускатный орех и кардамон
- молотые кофейные зерна
Просто измельчите фасоль и добавьте специи.Поместите их все в свой фильтр и начните просачиваться.
Это красиво пахнет во время варки.
Этот кофе с корицей можно также назвать Рождественским пряным кофе ! Он идеально подходит для того, чтобы сделать сезон немного более особенным , добавив ароматических специй к утреннему чаю.
ЧАВО, СОВЕТЫ, ЗАМЕНА
- Как улучшить вкус кофе без сахара? Этот метод — ваш ответ.Добавление специй придает аромат и снижает потребность в сахаре в кофе! Продолжайте читать этот список, чтобы увидеть еще несколько вариантов вкуса.
- Можно ли смешать корицу с кофе? Да. Но его сложно просто размешать в чашке, потому что он слипается и может быть трудно смешать. Заварив его вместе с молотыми зернами, вы получите гладкий кофе со специями и корицей .
- Что мне добавить в кофе после его заваривания? Если вы хотите отказаться от молочных продуктов и сахара, этот рецепт имеет прекрасный вкус черного .Но вы можете полностью добавить молоко, сливки или подсластители, чтобы улучшить кофе так, как вам нравится .
- Если вы хотите заменить специями масала чай, вы можете попробовать добавить ванильные бобы и молотый фундук или просто использовать корицу вместе с щепоткой кайенского ореха для более южного вкуса .
- Этот кофе имеет такой же вкус без кардамона. Это дорогая специя, поэтому не считайте ее необходимой.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
Первоначально опубликовано 23 апреля 2014 г. Обновлено 28 января 2021 г.
Обязательно подписывайтесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пряный кофе
Хотите приготовить напитков в стиле кофейни дома ? Попробуйте этот супер простой рецепт Spiced Coffee с теплыми специями , как правило, для чая.Корица, имбирь и мускатный орех варят вместе с молотыми кофейными зернами, чтобы создать прекрасный зимний пряный кофе .
Курс: Напитки
Кухня: Американец
Ключевое слово: пряный кофе с корицей, пряный кофе
Количество порций: 4
Калорийность: 2 ккал
Автор: Шарон
Инструкции
Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в кофейный фильтр.
Добавьте четыре стакана фильтрованной воды и варите как обычно.
Наслаждайтесь черным или добавьте молоко и сахар.
Пищевая ценность
Пряный кофе
Сумма на порцию
калорий 2
Кальций 7 мг 1%
Железо 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Рецепт мексиканского мокко — Пряная перспектива
Рецепт мексиканского мокко — Насыщенный шоколадный мокко с ноткой корицы и пряным жаром. Этот рецепт мокко, вдохновленный латинскими мотивами, согреет вас до кончиков пальцев в холодные месяцы.
Вы когда-нибудь пробовали мексиканский рецепт мокко?
Кафе-мокко с добавлением деревенских специй и пряного тепла!
Когда я захожу в кофейню, это первое, что я ищу в меню.Эта богатая смесь кофе и сливок с корицей, мускатным орехом и кайенским перцем делает этот согревающий напиток еще более возбуждающим.
Специи добавляют дополнительный слой согревающей силы, от которой у меня болит горло, а сердце становится счастливым.
Мой рецепт сегодня написан для одного напитка. Тем не менее, это отличная смесь, чтобы сделать более крупными партиями съедобных подарков в этом сезоне.
Только представьте, что в банку мексиканского рецепта мокко можно добавить несколько ароматных обжаренных кофейных зерен и симпатичную маленькую бирку с инструкциями.
Кто бы этого не хотел ?!
Или как насчет хвоста? Провисать на парковке с друзьями холодным осенним днем было бы намного приятнее, если бы в руках был мексиканский мокко.
Лично мне нравится делать большую партию мексиканской смеси мокко и хранить ее в кладовой на дождливые дни.
Рецепт мексиканского мокко
Рецепт мексиканского мокко — Насыщенный шоколадный мокко с ноткой корицы и пряным жаром.
Порций: 1 чашка
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.
Налейте кофе в большую кружку, перемешайте смесь какао до однородной массы. Затем добавить сливки по вкусу.
Обычно мне нравится делать большую партию мексиканской смеси мокко, чтобы при необходимости я мог быстро приготовить их. См. Пакетные инструкции ниже.
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 ч. Л. корица
- 2 ч. Л. мускатный орех
- 1 ч. кайенский перец
- Используйте 3 столовые ложки на чашку.
Порция: 1 чашка, калорийность: 132 ккал, углеводы: 20 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 21 мг, натрий: 11 мг, калий: 160 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 16 г, витамин A: 325 МЕ , Железо: 0,7 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Пряничный пряный кофе — приготовьте обычный кофе и специи из своего шкафчика!
В этом посте узнайте, как приготовить восхитительный пряный кофе Fall, используя свой повседневный кофе и несколько специй из вашего шкафа!
Снова наступило то время года! Осенний кофе со специями в моде.Но прежде чем вы пойдете и потратите целое состояние на пакетик кофе, который покупаете только один раз в год, я собираюсь показать вам, как взять ваш любимый повседневный кофе, добавить в гущу несколько имеющихся под рукой специй и заварить. это как идеально приправленная смесь.
Gingerbread Spice — это близнец тыквенной специи, большинство людей не заметят разницы. Я люблю добавлять в свое немного молока и усиливать осенний вкус, добавляя всего лишь чайную ложку патоки или кленового сиропа, но вы можете выбрать вместо него сахар или просто приготовить его так, как вам нравится, и потратьте время, чтобы потягивать и наслаждаться!
За наш идеальный кофе мы с Рики любим Red Diamond Classic Blend.Это наш абсолютный фаворит: мягкий, никогда не кисловатый, с насыщенным вкусом, который всегда надежен. Мы получаем большую банку в Walmart примерно за 10 долларов, что является очень хорошей сделкой, особенно если учесть, что мы заплатили вдвое больше за такое качество и вкус!
Чтобы приготовить этот восхитительный кофе, все, что вам нужно сделать, это добавить молотый кофе в стандартную кофеварку, как вы обычно делаете, а затем посыпать специями поверх молотого кофе, прежде чем подавать кофе.
Точный рецепт находится внизу этого поста в формате карты рецептов для печати.
После добавления специй в гущу варите кофе как обычно.
Теперь для всех, кто любит черный кофе, это все, что вам нужно.
Что касается меня и моего кофе, мы добавим немного полторы с половиной чайной ложки патоки или кленового сиропа. Сверху посыпьте взбитыми сливками, если хотите, и сделайте это по вкусу, посыпав крошкой имбирного печенья!
Вы действительно не поверите, насколько это легко сделать и сколько денег это сэкономит вам в краткосрочной и долгосрочной перспективе!
Полезный совет: если у вас есть дети-подростки или внуки, это обязательно их поразит!
Но это поражает и взрослую публику!
Пряник со специями, кофе
Gingerbread Spice — это почти близнец тыквенной специи, большинство людей не заметят разницы.Я люблю добавлять в свое немного молока и усиливать осенний вкус, добавляя всего лишь чайную ложку патоки или кленового сиропа, но вы можете выбрать вместо него сахар или просто приготовить его так, как вам нравится, и потратьте время, чтобы потягивать и наслаждаться!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Курс: напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: имбирный пряник
Порций: 4
калорий: 199 ккал
Автор: Кристи Джордан
Ингредиенты
- 6 ложек кофе 12 столовых ложек для стандартной полной кастрюли
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки гвоздики
Инструкции
Перед завариванием посыпьте кофейную гущу специями.Варить как обычно.
Подавайте черный или подслащенный патокой или кленовым сиропом и добавьте половину, сливки или молоко по своему вкусу.
Примечания
Если вы используете K-стаканчик и хотите его приготовить, вы можете просто перемешать партию по этому рецепту, хорошо перемешать и хранить ее в герметичном контейнере, чтобы вычерпать в многоразовую k-чашку.Питание
Калорий: 199 ккал
Вам также может понравиться мой рецепт масляного торта .
Особая благодарность моим друзьям из Red Diamond coffee за спонсирование этого поста. Я очень рада, что кофе, который пью каждый день, поддерживает мою работу! Все мнения, содержащиеся в этом документе, принадлежат мне, и я посвящаю себя выпивке как можно большего количества чашек кофе во имя партнерства и исследования рецептов. Чтобы найти Red Diamond рядом с вами, посетите их красивый веб-сайт и используйте указатель продуктов в верхней правой части экрана.
НямРецепт согревающего кофе со специями для холодных дней
Ищете вкусный согревающий напиток, чтобы увидеть вас зимой? Этот согревающий рецепт кофе со специями скоро станет вашим любимым блюдом.
Несмотря на то, что многие популярные сорта кофе для праздничных вечеринок очень сладкие (некоторые содержат более 50 г сахара!), Мы можем легко приготовить восхитительные зимние согреватели в домашних условиях. Все, что вам нужно, это ароматная смесь специй, без добавления сахара или сиропа (обязательно добавьте небольшое количество сахара или меда, если хотите).
Этот пряный рецепт зимнего кофе приправлен корицей, гвоздикой, кардамоном, черным перцем, мускатным орехом и имбирем. Эта согревающая смесь также полезна для нашего здоровья.Например, знаете ли вы, что корица является источником антиоксидантов? Эти полезные молекулы удаляют из нашего организма избыток вредных свободных радикалов, а также помогают поддерживать здоровый баланс сахара в крови. Также считается, что корица обладает пребиотическими свойствами. Это означает, что он может помочь питать полезные бактерии в нашем кишечнике, поддерживая его здоровье.
Мускатный орех также обладает довольно впечатляющими свойствами. Научные исследования показывают, что эта согревающая специя может защитить нас от определенных штаммов бактерий.Исследования в лабораториях показывают, что мускатный орех обладает антибактериальными свойствами против бактерий, которые способствуют развитию кариеса и воспалению кишечника. Это все веские причины, по которым мы должны приправлять нашу ежедневную чашку чая!
Ищете хороший бренд кофе?
Новый молотый кофе уже давно является фаворитом Лиз. В этом бренде профессионально приготовленный кофе сочетается с социальной ответственностью. New Ground Coffee этично производит высококачественный кофе, тщательно отобранный на небольших фермах по всему миру.Кофе доставляется на ультрасовременные предприятия, где команда New Ground Coffee профессионально обжаривает каждую партию, чтобы каждый раз открывать новые захватывающие ароматы.
Но вот разница: New Ground Coffee использует бизнес для создания рабочих мест и возможностей обучения для бывших преступников по всей Великобритании. Это дает некоторым из наиболее недооцененных людей общества новое начало.
Этот замечательный социальный бизнес также дает читателям Liz Earle Wellbeing очень щедрую скидку в размере 20% с кодом LIZLOVES.
Посмотрите, как Лиз приготовит согревающий кофе со специями
Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами
Узнайте больше рецептов
Ингредиенты
- 4 столовые ложки высококачественного молотого кофе с горкой
- 1 большая палочка корицы
- 3 гвоздики
- 2-4 стручка кардамона
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 решетки свежего мускатного ореха и / или 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Для подачи
Метод
- Предварительно согрейте кафетерий горячей водой.(Вы можете адаптировать этот рецепт для других способов заваривания кофе, например, для мока.) Снова вскипятите чайник и, когда он будет готов, слейте воду из кофейника и добавьте кофейную гущу и специи.
- Когда вода почти закипит, налейте около 350 мл в кафетерий. Дайте ему постоять пять минут (перемешайте ложкой, если хотите получить дополнительный настой), прежде чем медленно погрузить его.
- Подавайте по своему вкусу. Теплое, пенистое цельное молоко особенно вкусно, или подавайте черное для более сильного вкуса.Для более декадентского зимнего напитка попробуйте добавить в каждую чашку по рюмке ликера Bailey’s или Kahlúa и подавать со взбитыми сливками.
Рецепт кофе со специями из тыквы | Все рецепты
Вкусно — и я ни в коем случае не пью кофе, это отдел моего мужа! Я просто делаю это и наслаждаюсь запахом.Если я пью его в редких случаях, обычно это ледяной. Я хотел попробовать это, потому что это такой неприятный дождливый день, и это звучало так хорошо. Так оно и было, и именно как заявляет заявитель — зачем тратить деньги на сезонные ароматизаторы, если вы можете сделать их сами? »Я пробил косточку со специями, добавив немного специй для тыквенного пирога, и сделал его немного особенным, добавив сверху. с хорошей ложкой взбитых сливок. Осмелюсь сказать, что Dunkin ‘Donuts не мог бы сделать ничего лучше! Спасибо за действительно вкусный и очень простой рецепт, Моника!
Обычно, когда я хочу «кофе со специями из тыквы», я добавляю пару щепоток специй для тыквенного пирога в чашку кофе, немного теплого молока (лучше всего взбитого с помощью аэролатта), немного взбитых сливок, а затем сбрасываю немного поверх крема побольше тыквенной специи.Сегодня я хотел попробовать этот другой метод: однако, заварив кофе, я почти не почувствовал «тыквенного» привкуса в кофе. В основном на вкус он похож на «слегка приправленный кофе». Итак, если вы хотите получить дополнительный аромат тыквенных специй, я бы добавил тыквенные специи или добавил их в чашку, как я это делаю. Рецепт также больше походил на 3 чашки кофе, если вам нужна была дополнительная чашка утром.
Я приготовил это в своей маленькой кофеварке на четыре чашки с кофе Starbucks ‘Cafe Verona.Я завариваю свой, как в кафе, две столовые ложки на шесть унций воды. Я использовал обезжиренные половины и половину и немного больше, чем требовалось в рецепте, в моем кофе и немного коричневого сахара вместо белого. Отлично! Даже моему мужу он понравился, а он не любит высокомерный ароматный кофе. Спасибо, Моника!
Поскольку существует множество типов кофеварок и время на подготовку для каждой, я не предлагаю использовать рецепт для капельных кофеварок, поскольку большинство из них не извлекают полный аромат специй, как это делает настоянная кофеварка.В результате я не был удовлетворен этим методом в моей кофеварке. Я поместил специю в сырную ткань и заварочный узел для чая и оставил ее внутри кофейника, пока кофе заваривался. Я не был поклонником этого аромата, но уверен, что эксперименты дадут хороший результат.
Вот ярлык к этому восхитительному кофе.Выложите специи в половину FF и храните в холодильнике в герметичном контейнере. Умножьте количество, чтобы у вас было достаточно пинты или того, что вы будете использовать. Слегка встряхните перед использованием, чтобы специи равномерно разошлись. Я сделал это со сплендой вместо сахара, и это здорово! Спасибо за рецепт!
Я приготовил это утром перед работой, и это вкусно и намного дешевле, чем останавливаться в кафе! Вам не нужно добавлять именно то количество, которое указано, просто добавьте на свой вкус.Взбитые сливки сверху тоже хороши!
Обычно я не пью кофе, но мне нравится латте-мокко и т. Д. Мне нравится все, что приправлено тыквой, поэтому я попробовала этот рецепт. Я вскипятил воду и сначала поместил специю в кофейный фильтр, а затем добавил сверху свежую гущу, не смешивая их.У нас есть кофеварка, поэтому я хотел убедиться, что специи находятся внизу, чтобы приправить кофе. Я обнаружил, что в целом он был немного водянистым, а тыквенная специя была довольно слабой. Я бы посоветовал как минимум удвоить количество специй в этом рецепте, если вы, как и я, любитель пряностей для тыквы. Я начал использовать этот кофе, чтобы приготовить латте с тыквенными специями.
Это было неплохо.У меня не было душистого перца, поэтому я использовала 1 1/2 чайной ложки домашней приправы для тыквенного пирога. В следующий раз доведу приправу до двух чайных ложек.
В крайнем случае хорош для получения пряного вкуса, но это не «тыквенная» специя.Я не внес изменений в рецепт. Вы, конечно, можете попробовать душистый перец и корицу, но если вы хотите немного тыквенного аромата, его там нет.
Рецепт марокканского кофе со специями — соблазните ваши вкусы …
Рецепт марокканского кофе со специями
Декабрь будет очень загруженным месяцем. Я записался на 4 недели блогового марафона и очень рьяно записался на конкурс!
Я должен готовить и печь как сумасшедший, чтобы посты появились вовремя.Это наверняка будет беспокойно, но мои дети с нетерпением ждут вкусной выпечки и других блюд, которые я запланировал для обоих этих мероприятий.
Приготовление еды и размещение в один и тот же день выглядит нервным, но я никогда не смогу остаться в стороне от этих событий!
Итак, вот я с рецептом пряного марокканского кофе. Тема этой недели — марокканских блюд , и, поскольку у меня есть ограниченное время на приготовление, нажатие и публикацию, я выбрал этот простой напиток на день.
Я также опубликовал несколько других рецептов из Марокко . Проверьте их.
Здесь также размещена еще одна версия Moroccan coffee , в которой используется порошок растворимого кофе и порошки специй. Щелкните ссылку, чтобы узнать метод.
Но в этой версии получается хороший горшок с заваренным пряным черным кофе. Я использовал свой маленький перколятор. Вы также можете заварить то же самое в обычном фильтре / френч-прессе.
Целые специи измельчаются и добавляются к кофейному порошку / кофейной гуще, а затем завариваются.Приправы можно отрегулировать по своему вкусу.
Я использовал минимальное количество специй, так как не хотел заглушать вкус. Также я не большой поклонник корицы, поэтому добавил лишь небольшой кусочек.
Используйте подсластитель по вашему выбору. Я добавил сахар. Также можно добавить сливки / молоко. Я получил его как таковой, не добавляя ни того, ни другого.
Кофе с теплыми специями из Марокко!
Курс: Напитки
Кухня: Марокко
Количество порций: 150 мл.
- 2 Столовые ложки Кофейная гуща
- 1 кусок Гвоздика
- 1/2 дюймовая часть Корица
- А Маленький кусочек Булава
- 4 числа Перец горошком
- 1 номер Кардамон, стручки удалены
- 1/4 чайная ложка Порошок имбиря
- 150 мл Вода
- Сахар по вкусу
С помощью мельницы / мотора для специй и пестика измельчите специи.
Добавьте это к кофейной гуще и хорошо перемешайте.
Залейте его в фильтр-фильтр и сварите кофе. Или используйте молотый кофе со специями и варите кофе как обычно.
Можно добавить молоко / забеливатель.
Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать, как другие участники блоггинг-марафона делают это BM # 83
Просмотры сообщений: 3 879
- ← Рецепт рава аппам | Картигай Дипам Рецепт
- Рецепт печенья «Турецкий солдатик» →
Пряный кофе со льдом — Munaty Cooking
Я чувствую себя счастливым и взволнованным, я никогда не думал, что изменение погоды сделает меня таким счастливым! Наконец-то уходят холодные дни.Здесь, в Нью-Йорке, было так холодно, хотя обычно весной стоит прохладная и приятная погода. Я отмечаю свой праздник со своим кофе со льдом со специями.
Сегодня я приготовил этот пряный кофе со льдом и решил наслаждаться каждым глотком, сидя рядом с открытым окном в своей гостиной. Я искренне чувствую себя свободным после долгого времени нахождения в ловушке за закрытыми дверями и окнами.
Приготовление замороженного кофе со специями.
Вернуться к моему пряному кофе со льдом. Были использованы разные специи, но они были тщательно отмерены, чтобы придать этому кофе со льдом отличный вкус и сбалансированную теплоту.
Да, это рецепт кофе со льдом, но я уверен, что вам понравится этот кофе и в горячем виде. Я использовал сгущенное молоко, чтобы сделать этот кофе со льдом более богатым, но менее калорийным. Добавление сливок придаст этому кофе со льдом райский вкус, но мне удалось сохранить насыщенность, используя сгущенное молоко.
И последнее, но важное, не забывайте, что это кофе, старайтесь пить его умеренно, по этому рецепту получается один большой стакан холодного кофе, я также предлагаю уменьшить количество кубиков льда вместо того, чтобы наполнять стакан , это предотвратит разбавление и потерю вкуса пряного кофе со льдом.