Коктейль Ирландский кофе (Irish Coffee) – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1персону
Моё первое знакомство с ирландским кофе произошло достаточно давно, когда на работе благодарный пассажир презентовал бокал с этим замечательным коктейлем. Ирландский кофе был приготовлен в самом что ни на есть ирландском баре, что находился по соседству, на территории международного аэропорта. Даже тогда, совсем ещё юной девушкой, я оценила вкус этого благородного напитка — очень приятный вкус кофе, правда, с небольшой отдачей виски, которая чудесным образом смягчается следующим глотком со сливками… Сам бокал сохранился до сих пор, а вкус ирландского кофе и теперь напоминает мне то прекрасное время…
А сейчас я расскажу вам о самом этом удивительном напитке и секрете его приготовления. Итак, как говорит сам создатель коктейля Irish Coffee, Джозеф Шеридан, для его приготовления необходимы: «Сливки – густые, как ирландский акцент; кофе – крепкий, как дружеское рукопожатие; сахар – сладкий, как речи мошенника; и виски – девственный, как обетованная земля»… Коктейль достаточно молодой по барным меркам, поэтому и история о его создании известна из достоверных источников, что редкость для прочих классических коктейлей. Коктейль принадлежит умелым рукам Джозефа Шеридана, который работал барменом в аэропорту городка Фойнс, что в графстве Лимерик на юго-западе Ирландии. В 30-е – 40-е годы прошлого столетия, этот аэропорт являлся важнейшей транзитной точкой трансатлантических авиалиний, через который постоянно летали янки. Летающим американцам приходилось часами просиживать в барах аэропорта, дабы скоротать ожидание своих вылетов, которые очень часто задерживались из-за плохой погоды. Греться всем помогал излюбленный напиток ирландцев – чай + ирландский виски. 19 июля 1942 года – именно в этот день появился коктейль ирландский кофе, Шеридан решил заменить чай на излюбленный напиток янки – кофе. Так, собственно, и родился этот коктейль. Популярность же ирландскому кофе обеспечил репортер Стэн Делаплэйн, который в те времена побывал за стойкой у Шеридана, запомнив коктейль. Затем Ирландию настигла Вторая Мировая и аэропорт прикрыли. Но Делаплэн о понравившемся ему коктейле не забыл и рассказал о нем в 1952 году с Джеком Кепплером, который в то время владел баром Buena Vista в Сан-Франциско. Именно Кепплер и вдохнул новую жизнь в коктейль, добавив в него сливки и изменив посуду подачи с чашек на специальные стеклянные стаканы на ножке из закаленного стекла (современный вариант бокала, который так и называется — Irish Coffee или тодди). Коктейль стал настолько знаменит, что до сих пор в Buena Vista продается до нескольких сотен тысяч порций в год. Давайте же и мы не откажем себе в этом удовольствии!
История ирландского кофе, от Фойнса до Сан-Франциско и всего мира
Знаменитый ирландский кофе появился в прибрежной деревне Фойнс, которая находится в графстве Лимерик (провинция Манстер). В Фойнсе располагается крупный морской порт, который в конце 30-х — начале 40-го года 20 века принимал гидропланы (гидросамолеты), курсировавшие между Европой и США. К 1940 году Фойнс посетили многие известные люди, прилетавшие в Старый Свет из Нового: Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт, Элеонора Рузвельт, Дуглас Фэрбенкс и другие важные персоны.
Фойнс посетили многие известные люди
Фойнс не всегда был конечным пунктом путешествия, после которого пассажиры могли разъехаться по домам или теплым номерам уютных отелей и уснуть в теплой кровати, выпив горячего молока. Через этот ирландский порт многие летели с пересадкой или просто их гидросамолет останавливался заправиться либо переждать непогоду.
И все пассажиры, и летом, и холодной влажной зимой, после приводнения гидроплана в Северной Атлантике были вынуждены пересаживаться на лодку, чтобы добраться от самолета до берега. И когда в непогоду они плыли в порт, то очень замерзали.
Пока гидросамолет готовился к следующему отрезку пути, пассажиры отдыхали на берегу, иногда приходилось заночевать в Фойнсе, если погода была нелетной. И все очень скоро поняли, что продрогшим в пути пассажирам гидропланов требуется ресторан со вкусной и горячей едой. Чтобы набраться сил и согреться. Так к 1942 году в Фойнсе появился хороший ресторан для путешественников, где кухней руководил шеф-повар Джо Шеридан.
И в один студеный вечер из Фойнса в Ньюфаунленд отправился в полет гидросамолет, но неблагоприятные погодные условия заставили капитана судна возвратиться в Ирландию. Ничего особенного, конечно, но пассажиры, только что пережившие одно путешествие на лодке из порта к самолету, должны были снова выйти из тепла в сырость и холод Северной Атлантики. И еще раз терпеть непогоду до берега. Ну очень холодно.
Вот на таких гидросамолетах прилетали из Америки в Ирландию путешественники и замерзали по дороге в аэропорт.
Ресторан был поднят по тревоге: пассажиры срочно нуждались в обогреве вкусной и теплой едой! И Джо Шеридан решил подать беднягам горячий кофе не просто со сливками, а с какой-нибудь добавкой, которая оживила бы продрогших путешественников и придала им сил! И он капнул в кофе каплю или два знаменитого ирландского виски. Кто-то из американских пассажиров, удивленный ярким вкусом и превосходным ароматом напитка, спросил: «Это — бразильский кофе?» А Джо с гордостью ответил: «Нет, это — ирландский кофе!»
С тех пор ирландский кофе стал известен всему миру как официальный напиток аэропорта Фойнса.
В 1945 году аэропорт закрыли, появилась возможность летать обычными самолетами, век гидропланов прошел. А неподалеку от старого аэропорта выстроили новый — сейчас он называется международный аэропорт Шеннон. И теперь уже в Шенноне авиапассажиров, прибывающих в Ирландию, приветствуют всемирно известным напитком Джо Шеридана.
Гидросамолеты из Фойнса часто летали в Сан-Франциско. Там было кафе Буэна Виста, куда постоянно ходили грузчики и рабочие с рыбного консервного завода выпить немного виски, пока был перерыв. В ноябре 1952 у хозяина Буэна Виста Джека Коупплера и его друг Стентона Делаплейна, известного ресторанного критика, которым не раз доводилось пробовать кофе по-ирландски в аэропорту Шеннон, пришла в голову блестящая идея. Они решили воссоздать рецепт ирландского кофе.
Друзья часами экспериментировали с различными сортами виски, пропорциями ингредиентов ирландского кофе, но что-то не получалось. Настоящий ирландский кофе, чей вкус они, спустя много лет, все еще ощущали на губах, никак не получался. Что-то неуловимое постоянно ускользало из рук экспериментаторов.
Сливки постоянно тонули на дне стакана, как интересно выразился один англоязычный рассказчик истории ирландского кофе: «Они никак не могли научить крем плавать».
Стремление получить рецепт кофе по-ирландски заставило Джека прилететь в Шеннон и спросить самого автора — Джо Шеридана. И ирландский шеф сообщил коллеге по секрету, что сливки для кофе надо взбивать венчиком только слегка. Не стоит ожидать густой и пышной пены. А, самый главный секрет приготовления ирландского кофе состоит в том, что сливки заливают в кофе медленно, подложив кремовую струйку обратную сторону ложки.
Как выглядит чашка для ирландского кофе — фото и рецепт приготовления кофе по-ирландски
Кофе по-ирландски в традиционной чашке. Только сливки здесь взбитые, что не совсем соответствует духу напитка.
То есть, так и надо — лить сливки прямо на обратную (выпуклую) сторону ложки. Чтобы не продырявить поверхность кофе резко направленным потоком, а рассеивать его по округлости ложки над напитком.
Так в Америку пришел рецепт ирландского кофе и вскоре многие американские повара и бармены овладели им в совершенстве. Ирландский кофе распространилась по всей Северной Америке. Кафе Буэна Виста (Buena Vista) до сих пор можно найти в Сан-Франциско на углу Гайд-Бич. Говорят, что по сей день они готовят до 2000 чашек ирландского кофе в день, а за 50 лет работы кафе они приготовили около 32 миллионов порций этого вкусного кофейного напитка, что делает их крупнейшим потребителем ирландского виски в США. Как ни странно.
Кафе Буэна Виста в наши дни
Американский видео-рецепт ирландского кофе:
Это как раз приготовление кофе по-ирландски в Сан-Франциско, кафе Буэна Виста. Американцы немного изменили классическую технологию (наливают виски прямо в горячий кофе). Но все равно красиво и здорово наблюдать, как бариста опытной рукой готовит сразу много ирландского кофе… класс!
Почему сливки для ирландского кофе не взбивают в густую пену?
Некоторые рецепты предлагают взбить сливки в крем. И получить пенную кремовую добавку к кофе. Но пена в ирландском кофе ни к чему, это же — не молочный коктейль. Один из важных моментов наслаждения этим напитком состоит в том, горячий кофе, весь пропитанный обжигающими капельками ароматного виски, проскальзывает сквозь холодную кремовость сливок. Фишка ирландского кофе — именно в процессе проникновения горячего, горьковато-сладкого — в густо-холодное, который вы ощущаете на всех этапах и радуетесь этому контрасту. Через сливочную пену так не получится.
Какой виски нужен для кофе по-ирландски?
Настоящий ирландский виски Джеймсон — фото и способ применения в кофе по-ирландски
Ирландский виски Джэеймсон.
Безусловно, для настоящего ирландского кофе нужен настоящий ирландский виски. А не скотч (Scotch whisky — это Шотландский виски), ром или коньяк.
Считается, что ирландский виски тройной перегонки придает ирландскому кофе ему более гладкий вкус. А другие напитки немного выпирают, конкурируя, немного скандаля с остальными ингредиентами рецепта.
И, как считают на родине этого вкусного горячего напитка, для кофе по-ирландски можно брать виски марки Jameson (Джеймсон — его использую чаще всего), Paddy (это старый ирландский виски завода Корка, который первоначально добавлял Джо Шеридан в свой кофе). Еще для ирландского напитка берут Connemara Irish whiskey, Redbreast и другие качественные сорта виски.
Но если виски вам недоступен, решайте сами, какой жгучий и ароматный (и вкусный) алкоголь соединится с вашим кофе.
Сорт кофе для кофе по-ирландски
В оригинальном рецепте ирландского кофе его варили из зерен сорта Бьюли (Bewley). Но если у вас нет такого сорта кофе, то подойдет любой свежемолотый и свежесваренный кофе.
История появления ирландского кофе
123450 Число голосов: 5Просмотров: 5383
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
технология приготовления и история появления
В холодный зимний вечер можно немного расслабиться, выпив бокальчик вкусного и ароматного кофе по-ирландски. Изюминкой такого напитка является пышная белая шапка взбитых сливок, украшающая коктейль, и пикантный привкус ирландского виски, входящего в его состав.
История создания Айриш Кофе
История появления ирландского кофе очень интересная и неожиданная. Дело в том, что в начале двадцатого века пересечь Атлантический океан можно было только на гидросамолете: вид самолета, который может в случае неполадки или нехватки топлива сесть на воду. Правда, условия перелета в подобном аппарате оставляли желать лучшего: пассажиры в течение 18 часов находились в незагерметизированном и неотапливаемом салоне.
Одним из транспортных узлов трансатлантических авиалиний, предназначенных для экстренных случаев посадки, был городок Фойнс, находящийся в графстве Лимерик в Ирландии. Для того, чтобы пассажиры могли немного передохнуть и перекусить во время ожидания, на территории аэропорта было открыто кафе, главным поваром которого Джозеф Шеридан.
В холодную зиму 1942 года из-за разыгравшейся непогоды на территории аэропорта оказались пассажиры сразу двух авиарейсов. Чтобы согреть и «привести в норму» продрогших людей, Шеридан стал их отпаивать экспромтом выдуманным напитком, который сразу же пришелся по вкусу всем без исключения. Секрет его успеха заключался в том, что в состав кофе был добавлен ирландский виски. Напиток так понравился посетителям, что шеф-повар сразу же включил его в меню заведения. Впоследствии рецепт стал известен всему миру.
Ингредиенты настоящего ирландского кофе
Классический рецепт кофе по-ирландски включает в себя следующие ингредиенты:
- Черный крепкий горячий кофе (эспрессо).
- Виски.
- Взбитые сливки.
- Сахар коричневый.
Именно такая рецептура зарегистрирована Международной ассоциацией барменов и включена в официальную карту коктейлей.
Вместо ирландского виски (например, «St. Patrick», «Old Bushmills», «Tullamore dew», «Connemara», «Bushmills», «Jameson») как одного из ингредиентов коктейля можно, конечно, использовать и другой алкоголь — ром, или коньяк, но это уже будет другой напиток, отличающийся по вкусу от оригинального рецепта.
Вы пробовали кофе ирландский крем?
Популярные рецепты
Традиционный Ирландский крем-кофе
Приготовление требует точного соблюдения пропорций: свежесваренный крепкий кофе — 4 части (80 мл), ирландский виски — 2 части (40 мл), сливки — 1,5 части (30 мл), коричневый сахар — 1 чайная ложка. В других источниках можно встретить другое соотношение: 170 мл кофе, 30 мл виски, 40 мл сливок.
В разных источниках встречаются различные подходы к последовательности в смешивании ингредиентов, каждый из которых имеет право на существование. Технология приготовления классического рецепта проста: сначала в посуду заливается горячий, крепкий кофе, засыпается сахар, добавляется виски, и в заключении — взбитые сливки.
Для коктейля лучше брать сливки, купленные в магазине, так как домашние слишком жирные и, большая вероятность того, что после выкладывания они осядут, что испортит внешний вид напитка. Можно использовать сливки, которые продаются в баллоне: их следует выдавливать от краев к центру, постепенно уменьшая диаметр кругов.
Рецепт с виски
Другой рецепт, хоть и включает те же ингредиенты, интересен тем, что сначала в емкость помещаются сахар и виски, потом небольшое количество алкоголя набирается в чайную ложку и поджигается. Горящее спиртное добавляется к остальному составу. После поджигания вливается свежезаваренный, горячий кофе. На несколько минут емкость с напитком обычно прикрывается для того, чтобы компоненты «подружились», сверху выкладываются сливки. Как утверждают знатоки, вкус напитка, приготовленного первым и вторым способами, не будет отличаться, но вторая технология приготовления сделает его гораздо мягче и с приятным карамельным привкусом и ароматом.
С ликером «Бейлис»
Считается женским вариантом напитка, поскольку ирландский виски заменяется ликером «Бейлис», так любимый женским полом. Бокальчик такого кофе способен развеять тоску и побороться с депрессией.
Состав следующий:
- 160 мл крепкого кофе.
- 40 мл ликера «Бейлис».
- 40 мл взбитых сливок.
- Сахар по вкусу.
Сначала в бокал наливается ликер, затем — сахар, после — горячий кофе. Все перемешивается. Сверху — слой взбитых сливок, которые иногда посыпаются тертым шоколадом.
С корицей
Интересен рецепт коктейля с корицей: пряность придает ему неповторимый аромат и привкус.
Для приготовления понадобятся:
- 2 ч.л. кофе.
- 120 мл очищенной воды.
- 30 мл виски.
- 50 мл взбитых сливок.
- Молотая корица.
Кофе необходимо перемолоть, предварительно добавив кусочек палочки корицы. Затем сварить его в турке, туда же следует всыпать сахар по вкусу. В прогретую емкость следует налить кофе через ситечко, добавить виски. Завершить композицию следует топпингом из взбитых сливок, который обычно припорашивают молотой корицей.
Один из секретов приготовления вкусного и ароматного кофе заключается в предварительном прогреве посуды, которая будет использоваться в ходе приготовления напитка. Прежде чем начать готовить коктейль, необходимо посуду несколько раз ополоснуть горячей водой или подержать под струей горячей воды, далее налить в нее на несколько минут кипяток. После этого емкости обязательно нужно вытереть насухо.
Выбор бокалов для ирландского кофе
Напиток можно подать в обыкновенных чашках или в стеклянных стаканах, как это сделал Шеридан в тот памятный день, когда впервые предложил пассажирам приготовленный коктейль. В настоящее время в престижных барах и кафе ирландский кофе крем подают в специальных бокалах — высоких стеклянных сосудах на короткой ножке с небольшой ручкой. Такая форма обусловлена необходимостью сохранить все вкусовые характеристики напитка по-максимуму: высота бокала поможет сохранить необходимую температуру, а ручка дает возможность не обжечь руку о горячее стекло. К тому же стекло не будет препятствовать лицезрению красоты кофе, его черно-белому контрасту.
Баристы рекомендуют ни в коем случае не размешивать коктейль, а пить его крупными глотками. Не следует также пить его через трубочку. Кофе, проходя сквозь шапку из сливок, теряет лишнюю горечь и приобретает нежный сливочный привкус — трубочка же лишит возможности почувствовать его. Напиток «не заедают» десертами: они перебивают нежный вкус коктейля.
Затратив немного усилий, которые, в основном, уйдут на доведение до нужной консистенции сливок, любой ценитель кофе сможет насладиться легким и ярким вкусом. Заодно при удобном случае поведать своим друзьям историю его появления, что, несомненно, придаст еще большего очарования и загадочности коктейлю.
Рекомендуем почитать
Холодный ирландский кофе рецепт – ирландская кухня: напитки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
Кофе по-ирландски с медом (Irish Coffee)
Категории: Ирландская кухня, Кофе и чай
Согревающий кофейный напиток кофе по-ирландски — это настолько популярная классика, что даже есть в престижном перечне коктейлей «Современная классика» официальных напитков международной ассоциации барменов. И как у всего официально записанного, все в нем регламентировано. Прописано какими должны быть даже посуда для подачи и вид сахара который примешивается к напитку, что согревал пассажиров после трансатлантических перелетов гидропланом еще в далеких 40-50-х годах в ирландском аэропорту Шеннон города Фойнс. Моя версия не совсем классическая, как и посуда в которой я подаю свой кофе по-ирландски, но она близка и самая вкусная из тех, которые я пробовала.
В оригинале, сливки для кофе по-ирландски не сбиваются, порой просто немного взбалтываются, или просто наливаются густым слоем сверху. И в оригинале, сливки значительно гуще и жирнее. Взбитые сливки выглядят эффектнее и можно использовать их 30% жирности, а не 45%, которые часто используют на британских островах. Интересный факт: кофе по-ирландски следует пить не размешивая, сквозь сливки.
Также, в аутентичной версии кофе по-ирландски, кофе подслащают коричневым сахаром. Я использовала мед, ведь его вкус очень хорошо балансирует резкость ирландского виски.
Ингредиенты
- 4 ч.л. меда
- 300 мл крепкого кофе
- 100 мл виски (в идеале ирландский)
- 100 мл сливок 30%
- 2 ч.л. сахарной пудры
1) Сливки взбить до полумягких пиков, добавляя сахарную пудру под конец взбивания.
2) В стаканы для кофе разложить мед, по 2 ч.л. в каждый. И влить сверху горячий кофе.
3) Долить по 50 мл виски в каждому кофе и хорошо перемешать.
4) Сверху на кофе выложить взбитые сливки и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Подавать кофе по-ирландски сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
7 Января 2012Кардамон, корица, апельсин делают этот кофе особенно приятным, ароматным и побуждающим. Таким кофе можно выражать чувства…
6 Июля 2014Правильно сваренный турецкий кофе настолько хорош, что его можно назвать эталоном хорошего кофе. Как это сделать, читайте здесь!
19 Ноября 2016
Необычный кофе с ароматом лесных орехов, сваренный с добавлением ароматных подрумяненных орехов.
13 Ноября 2011Смесь хорошего ароматного кофе, корицы, мускатного ореха и какао. Подарок для любителей экзотического кофе.
Кофе по-ирландски (айриш) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кофе «Ирландские сливки»
Это один из моих любимых напитков. Я много раз его пила в ирландских пабах, но никогда не готовила его сама. Оказалось это совсем не так просто как может показаться.
Сливки для рецепта лучше покупать в магазине, они легче и будут лучше держаться на поверхности кофе, в то время как натуральные сливки с рынка будут тяжелыми и обязательно утонут, а когда всплывут, уже подтают от горячего напитка. Не стоит взбивать сильно, пусть они будут не так выразительно держать форму, зато будут нежнее.
Я представлю вариант кофе который мне более симпатичен. Это чёрный кофе с виски и корицей, корицу так же посыплю на сливочную шапочку. Можно готовить этот напиток с ликёром «Бэйлис» и молочным шоколадом, но это для сладкоежек. Что касается виски, то это на ваш вкус, хотя вкус односолодового виски будет ярче, чем блендед. От виски с выдержкой 12 лет аромат будет более концентрированный, чем 3-летней выдержки, но это совсем уж для гурманов. В любом случае аромат вересковых полей Ирландии вы ощутите в полной мере.
Как приготовить «Кофе по-ирландски (айриш)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится вода, кофе в зёрнах (можете взять молотый, но у свежемолотого кофе аромат ярче), сахар, сливки и корица.
Шаг 2 Ссылка
Перемолоть кофейные зерна в мельнице. На этом этапе в мельницу к кофе можно добавить кусочек палочки корицы.
Шаг 3 Ссылка
Высыпать кофе в турку, добавить коричневый сахар и влить холодную воду. Довести до кипения. Дать подняться пенке раз и убрать с огня, потом дать подняться ей ещё раз и оставить кофе на несколько минут настояться.
Как варить кофе в турке на плите
Шаг 5 Ссылка
Влить горячий кофе в стакан через ситечко и добавить виски.
Шаг 6 Ссылка
Сливки лучше выдавливать из кондитерского конверта. Причем надо выдавливать сливки от стенки стакана, чтобы они могли зацепиться за стенку и не утонуть, так провести по кругу, а потом к центру. Это не простая процедура, но выполнимая.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать сверху корицей. Айриш крим-кофе готов, можно подавать.
Рецептов ирландского кофе
Gaelic Matters> Рецепты ирландского кофеЛучшие ирландские рецепты кофе учитывают предпочтения пьющего. Ирландский кофе или гэльский кофе, как его иногда называют за границей, идеально подходит после ужина. Сделав ирландский кофе в Ирландии, Испании и Штатах, я считаю, что к этому моменту у меня неплохо получается. Я научился готовить ирландский кофе в конце 70-х, когда начал работать в баре отца.
Рецепт кофе по-ирландски — искусство не допустить опускания сливокВ то время Ирландия была скорее страной, где любили чай, а кофе был растворимым и второстепенным по отношению к опыту.С тех пор все изменилось.
В моем рецепте ирландского кофе я по-прежнему считаю виски самым важным ингредиентом, но я гораздо больше стараюсь учитывать вкусы тех, кто пьёт. Поэтому, если людям не нравится крепкий кофе, я использую меньше и добавляю в кофе немного кипятка. Если уже поздно, я часто пью хороший кофе без кофеина, чтобы люди не спали всю ночь. А если людей беспокоят калории, я уменьшаю количество сливок.
Вы можете купить всевозможные специальные бокалы для ирландского кофе, но в большинстве случаев я использую бокалы среднего размера, и это очень хорошо.
Рецепт ирландского кофе — ингредиенты
1 дюйм / 2 см ирландского виски на дне стакана. (Не используйте свой 100-летний виски — подойдет только нормальный приличный бренд, такой как Jameson). Не нагревайте сам виски. Хотя это может травмировать пуристов, если у вас нет ирландского виски, используйте вместо него шотландский виски. Это все равно будет гэльский кофе!
Хороший кофе , приготовленный с максимальной крепостью, которую предпочитают стойкие. (Вы можете добавить кипящую воду к остатку, чтобы уменьшить прочность стекла для других)
Немного меньше 1 дюйма или 2 см взбитых сливок на человека.Крем необходимо слегка взбить, чтобы его можно было разлить. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым.
1-2 чайные ложки сахара на виски (Я предпочитаю коричневый сахар)
Немного кипяченой воды
Step 1
Положите ложку в стакан, чтобы предотвратить растрескивание, и добавьте немного кипящей воды, чтобы нагреть стекло. После того, как стакан нагреется, слейте воду.
Step 2
Влейте виски с одной-двумя ложками сахара.Хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавьте кофе на один дюйм (2 см) поверхности стекла. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Step 4
Это единственная сложная часть. Возьмите столовую ложку и положите ее тыльной стороной вверх к краю стакана, как раз к верхней части кофе. Аккуратно налейте крем на тыльную сторону ложки.
Молодец. Если ваш ирландский кофе хорошо приготовлен, у вас будет темно-коричневый или черный стакан кофе с вкусными взбитыми сливками сверху.
Рецепты ирландского кофе — что можно и чего нельзя делать
Удовольствие для пьющего должно заключаться в том, чтобы потягивать горячий кофе с виски через немного холодных взбитых сливок. Я видел, как некоторые люди смешивали сливки с кофе, как только они их получали. Это кощунство!
Никогда не используйте сладкий крем или крем из банки. Это ужасно.
Хорошая идея — подарить людям бумажную салфетку или салфетку во время сервировки. Свою складываю треугольником и при подаче оборачиваю вокруг стакана.
Рецепт ирландского кофе Bailey’s — вариант
Вы можете приготовить ирландский кофе Bailey’s, смешав ирландские сливки Baileys и кофе. Так что просто возьмите рецепт выше и замените виски сливочным ликером Bailey’s.
страниц, связанных с рецептами ирландского кофе
Узнайте о лучших марках ирландского виски и немного об истории uisce beatha
Посетите нашу страницу ирландских тостов, чтобы увидеть целый ряд ирландских тостов на все случаи жизни, такие как Рождество, День Святого Патрика и Новый год, многие из них смешно.У нас также есть специальные ирландские тосты за день рождения и ирландские свадебные тосты, страницы
.Gaelic Matters> Рецепты ирландского кофе
Что такое ирландский кофе? (с иллюстрациями)
Ирландский кофе — это напиток, приготовленный путем смешивания горячего кофе и виски. Напиток традиционно покрывается жирными сливками, поэтому он больше напоминает пинту крепкого пива. Во всем мире подаются многочисленные вариации ирландского кофе, в том числе кофе Bailey’s, приготовленный с использованием ирландских сливок Bailey’s, шотландский кофе, приготовленный из скотча, кофе Kentucky, приготовленный из бурбона, и так далее.Крепкий кофе в сочетании с бодрящей порцией алкоголя имеет яркий характерный вкус, который некоторым людям нравится, особенно зимой.
Флаг Ирландии.Истоки ирландского кофе, по-видимому, лежат в Ирландии, что неудивительно, учитывая название напитка.Похоже, что холодным, усталым путешественникам предложили кофе с виски, когда они прибыли в аэропорт Шаннон в Ирландии в особенно холодный и враждебный день. На вопрос, подают ли им бразильский кофе, бармен ответил: «Нет, ирландский кофе». Независимо от того, правдив ли этот миф о происхождении ирландского кофе, его присутствие в аэропорту Шеннон, по-видимому, является хорошо задокументированным фактом, и большинство людей приписывают его изобретение персоналу аэропорта.
Джиггер используется для измерения виски для ирландского кофе.Ирландский кофе попал из пруда в ресторан Buena Vista в Сан-Франциско, штат Калифорния, где он стал популярным напитком в меню. Некоторые ошибочно полагают, что напиток изобрела Буэна Виста; сам бизнес не делает таких заявлений, повторяя официальную историю событий аэропорта Шеннон. В любом случае, у многих ирландский кофе ассоциируется с Сан-Франциско, где действительно туманная, мрачная погода и большое количество ирландцев.
Виски — один из двух ингредиентов ирландского кофе.Для приготовления ирландского кофе виски смешивают с несколькими ложками сахара на дне большой стеклянной кружки.Смесь наливают горячим кофе и перемешивают, чтобы сахар полностью растворился. Сахар делает смесь более густой, благодаря чему взбитые сливки плавают сверху, а не опускаются на дно. По традиции взбитые сливки слегка взбиваются, чтобы образовалась густая пена, а не заостренный холмик.
Виски добавляют в горячий кофе для приготовления ирландского кофе.По мере того, как пьющий употребляет ирландский кофе, кофе фильтруется через сливки, так что он имеет насыщенный вкус и полную текстуру. Горячий кофе согревает, а алкоголь бодрит, особенно в холодный день. Как и все алкогольные напитки, ирландский кофе следует употреблять в умеренных количествах, так как содержание алкоголя может подкрасться к пьющему, потенциально вызывая ухудшение и неуверенность.
Как и другие алкогольные напитки, ирландский кофе с виски следует употреблять в умеренных количествах.ирландский кофе — ekşi sözlük
ирландский кофе hikayesi limerick ‘deki foynes hava üssünde başlıyor. 1937 год yılıyla birlikte üs amerika avrupa arası uçuşların yoğun olarak yapıldığı bir yer haline gelir. 1940 yılıyla beraber havaalanı içlerinde john f. Кеннеди, Иегуди Менухин, Хамфри Богарт, Элеонора Рузвельт, Эдвард Дж. Робинсон, Эрнест Хемингуэй гиби ünlü isimlerin bulunduğu birçok yolcuya evsahipliği yapar.бир süre sonra havaalanı bünyesinde uçaklarını bekleyen yolculara en iyi hizmeti vermek üzere, içinde yalnızca en iyi irlanda yemek ve içkilerinin bulunacağı bir restoranına karalılı.brendan o’regan adındaki genç bir adama, irlanda’nın ve insanlarının yeni görüntüsünü dünyaya sunmak üzere bir merkez yaratması görevi önerilir. Брендан Гореви Кабул Эдер, Джон и Путцель Хант Иле Баглантыя Гечер ве Ич Тасаримины Яптырыр. 1942 yılında, bu yeni restoran-vitrin joe sheridan ‘şefliğinde açılır. Джо Шеридан 1909 yılında Бриджтаун-Каслберг де, Майкл ве Мэри Шеридан в Йеди Чокуğундан Бири оларак Догду. 1928 yılında aile dublin’e taşındı. Джо Фойнес таки йени ресторан ичин кендизин башвурулдугу сирада дублиндеки пимс на улице Джорджа де Чалишмактадыр, Теклифи Кабул, эдер ве ише башлар.
1942 yılında bir kış gecesinde, bir uçak önce botwood’a, oradan da new york ‘a gitmek üzere foynes’tan ayrıldı. beş saat süren fırtınalarla dolu bir uçuştan sonra, pilotlar geri dönmeye karar verdi. restorana, uçaktaki üşümüş ве perişan haldeki yolculara yiyecek-içecek birşeyler hazırlaması için talimat verildi.
joe uçaktaki yolcuları ısıtmak için özel bir şeye ihtiyacı olduğunu hissetti. kahveyi kaynatır, içine biraz ирландский виски ekler ve her kupanın üstüne taze yapılmış krema ekler.kahveler havaya kaldırılıp ilk kez denendiğinde uzunca bir sessionsizlik oluşur. америкалы бир йолджу, «эй достум, бу брезиля кахвеси ми ??» дие сорар. Джо Шеридан, «hayır, bu irish coffee.» yanıtını verir.
anlatmaya gerek olmasa da, bu yeni kahvenin ünü kısa sürede yayılır. stanton delaplane adındaki uluslararası bir seyahat yazarı kahveden çok hoşlanır ve tarifini san francisco’daki buena vista hotel ‘de barmenlik yapmakta olan jack koeppler! a götürür. тарифе уярак кахвейи япмайы денерлер факат денемелери башарисызлыкла сонучланир, üstteki soğuk krema dibe çökmektedir.koeppler kahveyi doğru yapmak için gereken formülü almak üzere irlanda’ya döner — ve bu dönüş hikayede ilginç bir olaya sebep olur.ekim 1945te, o zamanki, Hem denizde hem havada giden uçaklarıvı, шаннон эстуарий-ринеанна нин дигер учунда, şimdiki adıyla международный аэропорт шаннон олан йени бир хаваалани ачылыр. Джо Шеридан ünlü içkisini yeni havaalanına taşır ve 1952 yılında kendisine kariyerinde yükselme fırsatı tanınır.сан-франциско — буэна виста отель ден гелен иш теклифини кабул эдер ве бурадаки муштерилерине эшсиз ирланда усулу кахвейи сунар. bugün irish coffee, üzerinden 60 yıldan fazla bir süre geçmiş olmasına rağmen popülerliğini korumaktadır. bugün, foynes kasabası, her yıl 18-20 temmuz tarihleri arasında powers виски компания ile ortaklaşa bir irish coffee festivali düzenlemektedir.
————————————————- ————————————————— —————-
yapılışı:
-büyük, kulplu bir виски kadehi (кубок) ısıtılır.
-1-1,5 жидкой унции кадар ирландский виски экленир.
-bir kaşık kahverengi şeker eklenir, kadehin içine ağzına kadar gelecek şekilde sert, siyah kahve eklenir, şeker eriyene kadar karıştırılır.
-üstü krema ile kaplanır. (krema ilave edildikten sonra karıştırılmaz, gerçek tat sıcak kahveyi ve irlanda viskisini kremanın içinden içerken alınır.)
* *
0 ирландский кофе 9000, смешайте рецепт сахара и 9000 ирландского кофе.Осторожно нанесите на него холодный крем. Не смешивай. Больше комментариев
Разве вы не должны отправил sami @ 16:59, 10.10.06
Я думаю, вы должны сбрызнуть крем де мент поверх густых сливок. Просто предложение, чтобы он выглядел более ирландским
Немного по-ирландски отправил Рон @ 14:39, 11.12.06
Я думаю, вы имели в виду взбитые сливки вместо холодных сливок.Юк! Взбитые сливки ДОЛЖНЫ быть размельчены таким образом, чтобы не повредить поверхность кофе и не просочиться в смесь перед подачей на стол. Предлагается теплая ложка.
Не американизируйте ирландский кофе отправил The Coyne @ 16:02, 19.02.07
Ничего не моросите на нашу ирландку.
Это подогретый стакан на ножках с 2/3 чашками горячего крепкого кофе на 3 кубика сахара, добавьте полную мерную ложку ирландского и аккуратно полейте жирными сливками ложку, чтобы довершить его.
Нет Creme de Menthe. отправил ralph @ 10:30, 17.03.07
НИКОГДА не наносите крем-демент сверху. Он портит вкус и кричит: «Я ничего не знаю о том, как приготовить ирландский кофе»
Бейли отправил Rich @ 22:05, 22.03.07
Половина бейли (или другого ирландского крема) никому не повредит.
Ложка отправил Джоан @ 06:56, 28.03.07
Совет — налейте сливки на тыльную сторону ложки и на кофе.Это помогает ему плавать, и вам совсем не придется его взбивать.
Ирландский кофе отправил Шеймус @ 16:01, 11.04.07
Creme de menthe — для тех, кто считает, что зеленый цвет пива в день Святого Пэдди делает его более ирландским. Если развлекаешься — нормально. В противном случае просто насладитесь вкусом. Для подлинного вкуса используйте ирландский виски, а не скотч. Как говорилось в старой рекламе Гиннеса: «Вы пьете черную часть через белую.«
Немного о Бейлисе отправил Trah @ 20:45, 20.05.07
Добавление бейли сделало это невероятным.
Ирландский кофе отправил Джордж Берри @ 10:15, 06.08.07
Это правда, что ирландский кофе был представлен Америке в Буэна Виста в Сан-Франциско? Мы ходили в Буэна Виста в прошлом году и видели, как бармен приготовил 15+ ирландских кофе за 2 минуты … и все они были вкусными!
Ирландский кофе с глубокой бомбой Бейлис отправил Avan @ 04:04, 24.06.07
Я люблю ставить в кофе высокую рюмку с бейли, прежде чем добавлять сливки.Ободок рюмки находится на том же уровне, что и кофе.
Кофе в зернах отправил Андрей @ 20:40, 24.08.07
Почему вы кладете на крем 3 кофейных зерна, имеет ли это какое-то значение.
Я что-то пропустил ??? отправил Луо Ни Бао @ 19:45, 12.10.07
Вы можете объяснить мне, почему никто ничего не упомянул о подогреве виски ???
3 ЗЕРНА = УДАЧИ отправил LESLIE @ 23:15, 12/11/07
По той или иной причине 3 кофейных зерна — символ удачи.
Настоящий ирландский кофе отправил rick @ 19:38, 20.12.07
Вам понадобится горелка и стаканы для ирландского кофе. 1 рюмка кустовых мельниц и чайная ложка коричневого сахара в чистом стакане. Наклоните стакан на конфорке и медленно поворачивайте, пока виски не начнет слегка дымиться. Отодвиньте стакан и дайте виски загореться. Убрать с огня и отличить горячим кофе. Поставьте стакан и добавьте ложку взбитых сливок. Наслаждаться. Так готовят настоящий ирландский кофе.
самых популярных напитков в этой категории …
irish coffee — Перевод на английский — примеры французский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Merci pour ce magnifique opéra et ce magnifique irish coffee .
Негативные аспекты: Trop bruyant au niveau Restoration / bar: качественная подготовка boisson: налить образец irish coffee une catastrophe, les serveurs ne connaissant pas le metier de barman, dommage.
Отрицательные стороны: Ресторан Trop bruyant au niveau / бар: качественное приготовление boisson: налить образец irish coffee une catastrophe, les serveurs ne connaissant pas le metier de barman, dommage. Je te raconte autour d’un irish coffee ?
Je l’ai lu, écouté, lui ai apporté son irish coffee du matin.
Dans la file d’attente, en revanche, les débats sont animés pour départager les parfums: amande, irish coffee , non!
Однако в очереди оживляются дебаты о том, как выбирать между вкусами: миндаль, ирландский кофе, , нет! J’ai bu deux martinis et un Irish Coffee .
Je peux faire du Irish Coffee , si vous voulez.
Irish Coffee (ex-F4): presque déjà une Relations de chasse …
Un tel vin + soirée Irish Coffee , упоминается ci-dessus, peuvent se produire en moyenne tous les 1,5 mois.
Такое вино + Irish Coffee вечером, как уже говорилось выше, может происходить в среднем каждые 1.5 месяцев. C’est ta meilleure idée depuis tes glaces à l ‘ Irish coffee .
Это лучшая идея, которая у вас была после Irish coffee popsicles. Vous finirez le dîner par un célèbre Irish Coffee ou un виски de malt.
Завершите трапезу фирменным ирландским кофе или солодовым виски. Maintenant les garçons, pour faire un bon Irish Coffee , la dernière étape est cruciale, donc soyez atttif.
Итак, ребята, чтобы приготовить правильный ирландский кофе , последний шаг имеет решающее значение, поэтому обратите на это внимание. Enfin, la cerise sur le gâteau: un beau jardin intérieur et un Irish coffee gratuit à savourer в ближайшем ресторане.
Кроме того, гости могут насладиться бесплатным ирландским кофе в соседнем ресторане. Наконец, глазурью на торте стал прекрасный внутренний сад отеля типа «постель и завтрак». Je Trouve le mélange est vraiment bon, surtout les goûts et IRISH COFFEE RUM HAVANE
Я считаю, что смесь действительно хороша, особенно по вкусу и IRISH COFFEE HAVANA RUM Irish Coffee de la Vallée de Shankara, псевдоним Irco (Prop.Studer, Prod. Spatazza) имеет родословную a réussi le brevet de quête de rouge.
Irish Coffee de la Vallée de Shankara, псевдоним Irco (Prop. Studer, Prod. Spatazza), успешно прошел его анализ крови. Bon tous les goûts, grand Irish Coffee et La Havane Rhum!
Ремесленная продукция с молоком из фермы и сливочного масла, ледяные изделия для спасения и спасения как валентный стиль: мартин де Дингл, полная карамель и т. Д. Irish coffee .
Приготовленные вручную из лучшего свежего фермерского молока и местных сливок, здешние ароматы достойны путешествий: морская соль Дингла, карамелизированный черный хлеб и ирландский кофе . Que vous préfériez l’indulgence d’un Irish Coffee , la caresse veloutée d’une pin de Guinness ou un gin irlandais aux arômes Florux, un accueil chaleureux vous visit dans l’un de nos nos nombreux pubs authentiques et atmosphériques.
Предпочитаете ли вы баловаться ирландского кофе , бархатистую нежность пинты пива Guinness или ирландский джин с цветочным ароматом, вас ждет теплый прием в одной из наших многочисленных аутентичных и атмосферных водопоев. Irish Coffee , Thé, donut Une tarte fera l’affaire?
Dolphinwatch 4e jour Laissez les vents de l’Atlantique décuplez vos sens le temps d’une sortie en mer avec les dauphins, avant de goter à l ‘ Irish coffee sur ses terres d’origine.
Наблюдение за дельфинами, день четвертый Позвольте атлантическим ветрам усилить ваши чувства во время прогулки по морю с дельфинами, прежде чем сделать глоток в доме Irish Coffee . Ирландский кофе | Ireland.com
Все любят ирландский кофе, но он должен быть идеальным, особенно когда вокруг вас собрались друзья и семья! Здесь у нас есть пошаговое видео о том, как сделать это правильно.
Используемый рецепт взят прямо из Фойнса, где был изобретен этот восхитительно согревающий напиток! Этот декадентский напиток был изобретен в графстве Лимерик в 1942 году шеф-поваром Джо Шериданом в порту Фойнс, где самолеты, следовавшие из Европы в Америку, останавливались для дозаправки.
Приготовленный холодной зимней ночью в качестве согревающего угощения для пассажиров, задержавшихся из-за плохой погоды, поздний ночной напиток стал классикой. По легенде, когда группа попробовала первый вкус, толпа воцарилась. «Это бразильский кофе?» — спросил кто-то. «Нет, — ответил Джо, — это ирландский кофе».
Оригинальный рецепт ирландского кофе
Разогрейте стакан для ирландского кофе, залейте его кипятком на 5 секунд, затем слейте воду.
Добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара и хорошее количество ирландского виски в подогретый стакан.
Наполните стакан горячим крепким черным кофе до глубины 1 см от краев. Хорошо перемешайте, чтобы растворить весь коричневый сахар.
Осторожно налейте слегка взбитые сливки на тыльную сторону ложки так, чтобы они плавали поверх кофе.
Не перемешивать после добавления сливок; лучший вкус получается от употребления кофе и ирландского виски через сливки.
Где попробовать лучший ирландский кофе
Нет ничего лучше холодным зимним вечером, чем согреться у открытого огня со сливочным ирландским кофе, и ирландские пабы всегда рады вам помочь.В Дублине отправляйтесь в Brazen Head, один из старейших пабов Ирландии, где вы сможете насладиться традиционными ирландскими впечатлениями.
Garavan’s, расположенный в самом центре города Голуэй, был назван виски-баром года и известен своим ирландским кофе. В изысканном Гарлеме Белфаста ирландский кофе станет прекрасным завершением вкусного обеда в бистро. Наконец, вы должны попробовать ирландский кофе в том месте, где все началось — Фойнс в графстве Лимерик. Попробуйте оригинальный рецепт и узнайте историю знаменитого напитка Ирландии.
Это подогретый стакан на ножках с 2/3 чашками горячего крепкого кофе на 3 кубика сахара, добавьте полную мерную ложку ирландского и аккуратно полейте жирными сливками ложку, чтобы довершить его.