Узнайте как варить льняную кашу из семян льна.
Хозяйкам, которые ищут рецепт, как варить льняную кашу из семян льна, нужно знать особенность готовки: кипятить ничего не надо. После термической обработки продукт теряет большую часть своих полезных свойств. Достаточно смешать сухую массу с водой, имеющей температуру около 70С, чтобы получить блюдо. Лабораторные исследования раскрыли секрет, чем полезна каша из семян льна. Она обладает уникальным набором важных компонентов, которые редко присутствуют в питании. Мелкие семечки содержат слизь, имеющую свойство сильно разбухать, создавая гелеобразную субстанцию, восстанавливающую стенки ЖКТ. Размол позволяет получить витамин А, ферменты, улучшающие процесс пищеварения, масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, жизненно необходимыми человеческому организму.
Как готовят кашу
Каша из семян льна, рецепт приготовления которой прост и не требует много времени, содержит минимальное количество углеводов, поэтому ее рекомендуют кушать по утрам для снижения веса, получения растительного белка, необходимого для восстановления клеток. Такой завтрак укрепляет здоровье людей, ведущих активный образ жизни. Приготавливая блюдо, используют магазинную смесь, муку, свежий размол.
Сухая смесь, выпущенная производителем, содержит различные добавки растительного происхождения. Недостаток такого продукта в том, что размол часто имеет неприятный привкус, который портит аппетит. Присутствие горечи объясняется тем, что масло, имеющееся в цельном зернышке, при разрушении наружной оболочки быстро окислится и прогоркнет. Чтобы заварить смесь из коробки, прочитайте способ приготовления, написанной на ней, и следуйте данным советам.
Если для завтрака берут муку, то в глубокую чашку наливают 100 мл горячей жидкости. Затем постепенно добавляют 1 ст. л. с верхом льняного порошка, взбивая массу венчиком или вилкой. Такие манипуляции предупреждают образование комков. Для полноценного смешивания нужен блендер, который быстро собьет жидкость с сухим веществом до однородной массы, придавая ей особенную легкость.
Важно: Получившуюся однородную массу накрывают крышкой, дают настояться 5 мин. После этого времени можно начинать трапезу. Можно добавить по вкусу корицу, немного тертого корня имбиря, жгучего перца.
Рекомендуется экспериментировать при создании блюда, используя не только горячую воду, но и молоко, бульон, овощные или фруктовые соки, отвар сухофруктов. Разнообразие жидкой основы позволяет получить универсальный завтрак, учитывая, что 100 гр. муки содержит 270 Ккал, мало жирных кислот, а польза заключается в высоком количестве белка.
Свежий размол намного полезнее организму. В нем сохраняются все вещества, необходимые для работы различных систем. Чтобы заварить вкусную кашу из цельного семени, сырье сначала прогревают на сухой сковороде. Это увеличивает количество масла, дает приятный ореховый привкус. Прокаленные зернышки могут храниться около недели без изменения вкусовых качеств.
Одна порция потребует 100 гр. сырья, энергетическая ценность которого составит 534 Ккал. Его размельчают с помощью кофемолки, и сразу используют по назначению, применив выше описанный способ приготовления.
Порция должна настояться около 10 минут, после чего можно есть. Она отличается от блюда, сделанного из муки, приятным вкусом, высоким процентным содержимым полезных веществ, калорийностью.
В кашку, сделанную в домашних условиях, рекомендуется класть кусочки свежих фруктов, ягоду, бананы, курагу, изюм, чернослив. Это уменьшит питательную ценность пищи, разнообразит вкус. Фруктовые и ягодные добавки позволяют с аппетитом съедать необычные завтраки, богатые белком, витаминами, жизненно важными жирами.
Рецепт приготовления вкусной льняной каши
Каша из льняного семени является одним из распространенных продуктов в диетическом питании. Многие женщины употребляют ее для похудения. Но если бы все люди знали, чем полезна льняная каша, то в их повседневном меню намного чаще встречались блюда с ее участием.
Ведь семена имеют ряд полезных веществ для организма. Каша из них станет отличным завтраком или перекусом во время рабочего дня. Кашу из семян льна можно употреблять без добавок, но совмещая с фруктами, вы получите еще более полезный и питательный завтрак.
Зачастую ее совмещают с бананами и изюмом, потому что это доступные и полезные продукты.
Каша из льна с кунжутом
Кухонная техника: блендер.
Ингредиенты
Семена льна | 6 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л |
Семеня чиа | 2 ст. л. |
Банан | 3 шт. |
Замороженные ягоды | 1 стак. |
Выбираем ингредиенты правильно
- При покупке цельных льняных семян обратите внимание на срок годности, герметичность упаковки и отсутствие влаги в ней. Дома храните их в холодильнике, желательно в закрытой стеклянной посуде. Цельные семена таким образом будут сохраняться дольше, до 2 лет.
- А вот если вы приобрели льняную муку, то ее срок годности после вскрытия 6-16 недель.
- Замороженные ягоды можно приобрести в магазине, но я рекомендую морозить их самостоятельно впрок. Таким образом вы будете уверенные в качестве замороженного продукта, да и стоимость на них не так уж и низка, поэтому сэкономите свои деньги.
Пошаговый рецепт
- Смешать 6 ст. л. семян льна, 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. семян чиа, хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
- Измельчить в блендере набухшие семена, 3 банана и 1 стакан замороженных ягод.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, в этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления каши, рекомендую посмотреть.
Варианты подачи
Украсить кушанье можно любыми фруктами. Я обычно использую кусочек банана и изюм. Также можно тонко нарезать и выложить киви, апельсин или любые другие фрукты по вашему усмотрению.
По такому же принципу можно приготовить кашу из льняной муки. Для этого ее нужно просто залить горячей водой, примерно 1:1, укутать и дать постоять 1 час. Варить такое кушанье нет необходимости.
Каша из льна с фруктами
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 362,36 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: блендер.
Выбираем ингредиенты правильно
- Кашу из льна можно совмещать с абсолютно любыми фруктами и сухофруктами. Так вы можете всегда запастись семенами льна, изюмом, курагой, орехами и готовить из них полезные и вкусные завтраки.
- Сейчас в магазинах продают уже молотые семена льна, но многие предпочитают покупать целые и измельчать их самостоятельно. На самом деле этот выбор оправдан по нескольким причинам: такие семена дольше хранятся; в них точно не содержатся дополнительные добавки, которые приносят вред нашему организму (красители, усилители вкуса и т. д.).
Пошаговый рецепт
- Замочить на ночь 1 стакан семян льна.
- Утром измельчить в блендере семена, 1 банан и 30 г изюма.
Варианты подачи
Каша из льна будет являться основой, а дополнительно с ней можно подать, кроме фруктов, мед, орехи и любые желаемые вами продукты.
Также кашу можно измельчить в блендере.
Полезные свойства и противопоказания льняной каши
Главным преимуществом этого продукта является то, что в состав входит Омега-3, Омега-6 и Омега-9, содержание которых в ней в три раза больше, чем в рыбе. Семена льна понижают уровень холестерина, повышают иммунитет, способствуют снижению веса.
Рекомендовано ежедневно для профилактики употреблять их. Благодаря составу, она обеспечивает профилактическое и лечебное воздействие на организм человека при абсолютно любых заболеваниях.
В ней содержится огромное количество клетчатки, жирных кислот и лигнина. Множество исследований доказали, что эти семена являются самыми безопасными для здоровья человека. Поэтому можно смело заявить, что льняная каша – это огромная польза для нашего организма, и никакой вред сама по себе она не несет.
Но есть рекомендации по ее применению:
- В день достаточно съедать одну порцию каши, в которой содержится 3 ст. л. семян.
- В ее составе есть цианогенные гликазиды, которые положительно влияют на метаболизм человека. Но если употреблять их в большом количестве можно нанести вред самому себе.
- Клетчатки, которая входит в состав продукта, тоже достаточно совсем немного. Вводите в свой рацион питания кашу небольшими дозами и увеличьте количество употребляемой воды. Нужно пить в день 30 г воды на 1 кг веса. Такое ее количество также положительно влияет на ЖКТ и избавление от лишних килограмм.
Другие варианты приготовления
- Полезно готовить льняную кашу для ребенка, рецепт которой очень прост. Для этого возьмите 2 ст. л. льняной муки и залейте 1/2 стакана горячего молока. Накройте и дайте постоять 3-4 минуты. Дополнительно можете использовать сахар, мед и любые фрукты.
- Очень важно с утра съесть полезный завтрак, который будет поддерживать работу вашего организма на протяжении всего дня. Кроме каши из льна, полезной может стать —овсяная каша на молоке—. Для меня этот рецепт ее приготовления является более предпочтительным, да и дети с удовольствием лакомятся таким полезным блюдом.
- По возможности приготовьте —овсяную кашу в мультиварке—. Мне нравится этот способ приготовления, потому что каша получается очень нежной, все ее полезные свойства сохранены, а процесс приготовления практически не занимает личного времени.
- А этот рецепт —овсянки на воде— является универсальным, потому что вы можете самостоятельно ее совмещать с абсолютно любыми продуктами. Это может быть как мясо или рыба, так и сухофрукты с медом.
- Не менее полезной является —каша из чечевицы—. Меня с ней познакомили местные греки и теперь она является частым гостем на нашем обеденном столе.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня вам была полезна. Напишите в комментариях, каким из рецептов вам уже удалось воспользоваться и все ли вам понравилось. Если у вас есть свои дополнения или примечания, пишите, я буду рада с ними ознакомиться. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Живая льняная каша из семян льна, рецепт |
Что такое льняная каша, я узнала еще до начала своего сыроедческого пути, приобретя в магазине банку порошка с таким названием. Я просто разводила его теплой водой и ела. Это своеобразное кушанье напоминало по вкусу сырое тесто из цельнозерновой муки и ощутимо горчило. Съедобно, но не сказать, что вкусно. Банка размолотого льна долго стояла у меня в шкафчике, желание “полакомиться” льняной кашей возникало крайне редко. Тогда мне еще не приходила в голову мысль, что ее можно самостоятельно приготовить дома, и что настоящая “живая” льняная каша окажется гораздо вкуснее магазинной.
Для начала давайте договоримся, что хотя мы и называем рассматриваемое блюдо “каша”, в данном случае подразумевается живой, термически не обработанный продукт. То есть варить лен мы не будем! (При высокой температуре витамины разрушаются, а минералы переходят в водонерастворимую форму и несут вред для организма).
Снова вспомнить о таком полезном растении как лен меня побудили выступления Юрия Андреевича Фролова (его сайт ufrolov.ru), биолога, ученого и вообще Человека с большой буквы, которому не безразлична судьба родины и здоровье ее людей. Он рекомендует употреблять лен как ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки и аминокислот.
В следующей таблице приведен химический состав и пищевая ценность семян льна.
Показано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Энергетическая ценность семян льна составляет 534 кКал.
Главное отличие живой льняной каши из свежесмолотых семян льна от готового магазинного порошка – полное отсутствие горечи! Дело в том, что жиры, содержащиеся в семени льна очень быстро окисляются и придают готовой льняной каше горчинку.
Готовить льняную кашу мы будем из цельного необжаренного живого семени льна!
Рецепт приготовления льняной каши замечательно прост. Вам понадобятся только семена льна и вода. Из кухонной техники – кофемолка или блендер.
В расчете на одну порцию засыпаем в чашу блендера или кофемолку две-три столовые ложки семян льна и измельчаем до состояния порошка или мелкой крупки.
Пересыпаем крупку в глубокую тарелку и заливаем теплой водой (не выше 65 градусов!) или водой комнатной температуры. Перемешиваем ложечкой. Лен довольно быстро впитывает в себя воду, поэтому можете регулировать количество воды в зависимости от желаемой консистенции “каши”.
Есть льняную кашу можно почти сразу, но я предпочитаю и рекомендую оставить ее постоять хотя бы 10 минут, а лучше – полчаса. Тогда лен хорошенько набухает и дает каше однородную нежную консистенцию.
По желанию вы можете разнообразить вкус льняной каши с помощью добавления в нее меда или ягод. Хотя она вкусная и без дополнительных добавок, сама по себе.
Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить полезнейшею живую льняную «кашу» из семян.
Приятного аппетита и здоровья!
Льняная каша рецепт 🥝 как варить лен правильно и вкусно, рецепты приготовления
Как варить кашу
VictorA
Русская
Подруга-диетолог уже очень давно и безуспешно пыталась убедить меня попробовать льняную кашу. Но я решила для начала сама разобраться с полезными свойствами и противопоказаниями льняной каши. Теперь мы с семьей очень часто кушаем ее на завтрак вместо овсянки. Готовится каша льняная быстро и просто, а пользу организму приносит огромную. Купить ее можно в обычном супермаркете – льняная крупа обычно находится там же, где продукты для диетического питания – диетические снеки, мюсли, сахарозаменители и др. Готовить кашу можно из семян обычного и белого льна, кстати, из него можно не только сварить кашу, но и готовить маски, лосьоны, компрессы. Сделать муку и добавлять в каши и выпечку. Даже просто сами зерна, промытые, конечно, без какой-либо дальнейшей обработки можно принимать по 5-67 грамм в день с целью профилактики заболеваний, улучшения иммунитета и обмена веществ.Польза и вред льняной каши
Единственным противопоказанием для льняной каши является индивидуальная непереносимость продукта. Такое случается очень редко и связано с лишними добавками от производителя.Чем полезна льняная каша
- лен содержит Омега-3 и Омега-6;
- богата витаминами В6, А, В12, Е;
- является источником железа, калия и кальция;
- выводит из организма токсины;
- регулирует уровень сахара в крови;
- влияет положительно на состояние ногтей, волос и кожи;
- хорошо влияет на ЖКТ, поэтому рекомендуют ее кушать людям с язвой и гастритом;
- растительные гормоны в льняной каше обладают антиоксидантными свойствами.
Каша из льняного семени
Нам понадобится погружной блендер.
Список ингредиентов:
Семена льна | 6 ст. л. |
Вода | 12 ст. л. |
Бананы | 2 шт. |
Изюм | 30 г |
Как выбрать ингредиенты
- Льняные семена не стоит покупать самые дешевые. Они могут горчить.
- Изюм можно замочить в кипятке на 7 минут, чтобы он был мягче.
Этапы приготовления
- Семена замачиваем в воде на ночь. В этом случае можно обойтись без варки, получится так называемая живая каша.
- Утром пересыпаем в чашу блендера и взбиваем. Благодаря этому каша получится нежной консистенции без комочков.
- Очищаем банан, режем на кусочки и взбиваем вместе с кашей.
- Выкладываем кашу в тарелки и посыпаем сверху изюмом.
Каша из льняной муки с молоком
Активное время приготовления: 10 минут. Количество порций: 3. Нам понадобится небольшая кастрюля.
Список ингредиентов:
- мука льняная – 100 грамм;
- молоко – 500 мл;
Этапы приготовления
- Молоко доводим до кипения.
- Огонь убавляем и всыпаем льняную муку. Постоянно помешиваем.
- Варим кашу в течение 7 минут.
- Снимаем с плиты, добавляем сахар и соль.
- Даем настояться под крышкой 10 минут.
Рецепт льняной каши для ребенка
Активное время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1. Нам понадобится
Список ингредиентов:
- молоко – 100 грамм;
- мука льняная – 50 грамм;
- малина – 30 грамм;
- сахар.
Этапы приготовления
- Молоко нагреваем в ковшике.
- Выливаем в мисочку и добавляем льняную муку.
- Добавляем малину и сахар.
- Перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Получается и полезно и вкусно.
Каша льняная с овсянкой и медом
Активное время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1. Нам понадобится блендер.
Список ингредиентов:
- хлопья овсяные – 30 грамм;
- семена льна – 60 грамм;
- вода – 400 мл;
- мед – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления
- На ночь заливаем семена льна стаканом воды.
- Утром взбиваем в блендере.
- Хлопья овсяные заливаем стаканом кипятка.
- Даем настояться под крышкой 10 минут.
- Добавляем в блендер овсянку, мед и взбиваем.
Каша льняная с орехами
Активное время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1. Нам понадобится ковшик, чтобы подогреть молоко.
Список ингредиентов:
- молоко – 100 мл;
- мука льняная – 50 грамм;
- орехи – 20 грамм;
- курага – 15 грамм;
- сахар – 5 грамм.
Этапы приготовления
- Кипятим молоко.
- В тарелку всыпаем льняную муку, заливаем молоком.
- Даем настояться 3 минуты.
- Всыпаем сахар и перемешиваем.
- Добавляем в кашу орехи и курагу.
Видеорецепт льняной каши
Если вам еще никогда не приходилось варить льняную кашу, непременно посмотрите это видео. На нем очень хорошо объясняются все этапы приготовления столь полезного блюда.Добрые советы
- В кашу можно добавлять любые фрукты по вашему вкусу.
- Молоко для приготовления каши должно быть жирностью не более 2,5 %.
- Муку льняную можно добавлять в выпечку и блины.
Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления льняной каши. Расскажите, как и с чем вы ее подаете и приправляете. Приятного аппетита!
Другие рецепты каш
Льняная каша для похудения — рецепт приготовления, польза и вред |
Каша, приготовленная из семени льна с ягодами и бананомКаша – это популярное блюдо для утреннего приема пищи. Такая трапеза хорошо насыщает организм, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша для похудения – это просто находка. Крупа содержит полезные вещества, помогает избавиться от жировых отложений.
Польза семян льна
В меню диеты для снижения веса можно включать семена льна. Они богаты клетчаткой, жировыми кислотами и растительными протеинами. А льняная каша надолго избавляет от чувства голода.
Помимо этого химический состав представлен витаминами В4, С, Е, К, F, РР. Из макроэлементов есть натрий, магний, фосфор, кальций, калий. Семена богаты медью, цинком, селеном, железом и марганцем. Калорийность на 100 грамм продукта составляет чуть больше 500 ккал.
НА ЗАМЕТКУ: Пищевая ценность: белки – 18 г, жиры – 42 г, углеводы – 28г.
Предлагаем рассмотреть список полезных свойств, которые присущи каше из семян льна:
- Избавляет женщин от болей в период менструации.
- Ускоряет метаболизм.
- Положительно воздействует на предстательную железу.
- Из организма выводит шлаки, токсины, лишнюю жидкость.
- Улучшает зрение.
- Поддерживает в норме работу нервной системы.
- Препятствует развитию рака молочной железы и атеросклероза.
- Отлично влияет на состояние волос, ногтей, кожи.
- Понижает уровень холестерина.
- Ускоряет процесс снижения веса.
- Притупляет аппетит.
- Имеет легкое мочегонное действие.
- Не раздражает слизистую оболочку желудка.
- Обладает антигельминтным эффектом.
Читайте также: Семена льна для похудения
Рецепт приготовления каши
Семена льнаИсходя из вышеперечисленных свойств, можно сделать вывод, что каша способствует очищению организма от вредных веществ. А готовится это полезное блюдо несложно. За неделю можно скинуть до 5 кг. Можно кушать не только кашу, но и принимать настои, отвары.
Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Давайте ознакомимся, как приготовить полезную и вкусную кашку:
- Семена льна довольно твердые, поэтому их нужно превращать в муку. Для измельчения подойдет блендер или кофемолка. Возьмите примерно 80 грамм семян и измельчите.
- Доведите до кипения 0,5 стакана воды, вылейте в муку, перемешайте. Под крышкой оставьте на 5-7 минут.
- По вкусу можете добавить молотую корицу.
- Кашку заправьте маслом оливы, подавайте к столу с ягодами черники, малины или клюквы. Можете кушать блюдо с пчелиным медом, соль добавляется на личный вкус. Помимо этого подавать можно с пряностями, например, с молотым имбирем.
Существует другой способ приготовления. Залейте семена прохладной водой на ночь. Измельчать можете вместе с фруктами или ягодами до получения однородной консистенции. Подавайте к столу в пиале.
НА ЗАМЕТКУ: если каша густая, то разведите горячей водой.
Льняная каша с кефиром для похудения может использоваться в качестве диеты. Метод довольно жесткий, его продолжительность не должна превышать трех дней. В рационе присутствует литр кефира и 4 ст.л. семян. Выделяют два варианта приготовления:
- Запарьте семена в горячей воде. Чередуйте прием каши и кефира.
- Семена и кисломолочный продукт пробейте в блендере. Напиток употребляйте 5-6 раз в день.
Посмотрите рецепт приготовления каши из семян льна на завтрак в видео.
Полезные советы
Многих заинтересует то, как правильно употреблять льняную кашу для похудения. Ее можно кушать ежедневно, соблюдая диету, либо периодически устраивать разгрузочный день. Он проводится, как правило, раз в семь дней.
Обязательно изучите важные рекомендации:
- Питайтесь небольшими порциями 5-6 раз в день.
- Из рациона уберите сладкое, мучное, консервы, жирные блюда и алкоголь.
- Ежедневно выпивайте 1,5 л чистой воды.
- Покупайте качественные семена.
- Для хранения используйте стеклянные банки, ставьте емкости в темное место.
- Кашу не запивайте, употребляйте жидкость спустя полчаса.
- Постепенно переходите на привычное меню.
- Необязательно соблюдать жесткую диету. Можете питаться здоровой пищей, а на завтрак кушать льняную кашку в течение 10 дней. После этого нужно сделать перерыв на 10 дней.
НА ЗАМЕТКУ: белые семена льна вкуснее, обладают антиоксидантным свойством.
Противопоказания и вред
О пользе льна вам теперь известно. Существует и обратная сторона, то есть вред продукта. Врачи не советуют кушать кашку при индивидуальной непереносимости и аллергии. При таких заболеваниях лучше воздержаться от употребления блюда:
- Язва желудка и 12-перстной кишки.
- Мочекаменная болезнь.
- Заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы.
- Сахарный диабет.
- Поликистоз.
- Эндометрит и фиброма матки.
- Непроходимость кишечника.
- Воспалительные процессы в организме.
Не рекомендуется кушать кашку во время беременности. В сырых семенах присутствует яд, поэтому в таком виде продукт нанесет вред организму. В самом начале приема может беспокоить повышенное газообразование и вздутие живота.
Читайте также: Сыроедение: польза и вред
Отзывы
Недостаточно кушать только кашу. Для того, чтобы получить отличные результаты необходимо еще правильно питаться и вести активный образ жизни. Пешие прогулки и физические упражнения хорошо влияют на здоровье человека.
Если рассматривать отзывы врачей, то они в основном имеют положительную трактовку. Специалисты настаивают лишь на том, чтобы пациент исключал наличие заболеваний, перечисленных в списке противопоказаний. Давайте ознакомимся с отзывами тех, кто похудел на каше из семян льна.
Мария: за полгода избавилась от 10 кг лишнего веса. Регулярно устраивала разгрузочные дни, кушала исключительно кашу.
Светлана: из меню убрала вредную пищу, а кашу употребляла на завтрак. Занималась спортом, и похудела за 2 недели на 5 кг.
Екатерина: льняная кашка дает неплохой результат. Минусом можно считать ее специфический вкус, но его можно устранить, добавляя ягоды. Если кушать кашку только по утрам, то диета не вызовет трудностей.
Теперь вы знаете, чем полезна льняная каша для похудения. Блюдо помогает очистить организм от токсических веществ, и избавиться от лишнего веса. Соблюдать диету или устраивать разгрузочный день – выбор за вами.
рецепт с фото, как приготовить на завтрак
Льняная каша — очень полезное блюдо для сытного завтрака. Ее можно готовить из льняной муки или из семян льна. Поскольку целые твердые семена трудно усваиваются желудком, их предварительно замачивают в жидкости, чтобы они разбухли и стали мягче. Затем они обязательно измельчаются в блендере до состояния однородной массы. Такая каша не требует варки, подается на стол в холодном виде. Для более богатого вкуса в нее можно добавить различные ягоды и фрукты, орехи или сухофрукты — на выбор.
Сегодня готовим льняную кашу с сухофруктами и бананом. Последний лучше заранее подморозить в морозильной камере, тогда блюдо будет иметь приятную консистенцию, станет более «пышным». Однако, много такой каши есть нельзя, в день максимум можно употребить 2 ст.л. (сухих семян) одному человеку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
Семена льна переберите, избавляя их от возможного мусора, после чего хорошо промойте. Далее залейте их водой в двойном объеме. Она должна лишь покрывать лен.
Шаг 3 из 11
Оставьте семена в таком состоянии на 8 часов. За это время вся вода впитается, они станут больше, а сама смесь — клейкой. Лучше это сделать на ночь, чтобы утром приготовить вкусный завтрак.
Шаг 4 из 11
Бананы очистите, мякоть нарежьте кольцами, поместите в пластиковый контейнер. Прикройте крышкой и загрузите в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5 из 11
Густую смесь перекиньте в чашу блендера, перебейте на высокой скорости. Большая часть семян должна измельчиться, некоторые могут остаться целыми.
Шаг 6 из 11
Сухофрукты распарьте в кипятке около 15 минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 7 из 11
Добавьте сухофрукты и мед. Смесь еще раз взбейте блендером на протяжении нескольких минут.
Шаг 8 из 11
Закиньте замороженные куски бананов.
Шаг 9 из 11
Взбейте все ингредиенты на максимальной скорости вместе с бананами, получая густую однородную массу.
Шаг 10 из 11
Льняная каша подается на стол в холодном виде. Украсьте ее кружочками бананов, кунжутом, семенами льна, листочками мяты.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Вкусная каша из льняного семени. Как приготовить без варки
Если вы интересуетесь витаминным, сырым питанием, наверняка уже не один раз слышали о знаменитых семенах чиа. Ими просто пестрит инстаграм. Не проходит и дня, чтобы я не увидела изображение пудинга чиа в социальных сетях. Но семена льна — это «двоюродные братья» чиа. К тому же обходятся они намного дешевле.
Три важных, полезных свойств семян льна:
- Клетчатка: помогает при запорах, так как лен очень богат клетчаткой.
- Омега-3 жиры: каждая столовая ложка льна содержит 1,6 г омега-3 жиров.
- Лигнаны: природные гормоны, которые действуют как антиоксиданты и помогают регулировать уровень гормонов в организме. Рекомендуются при всех гормональных заболеваниях, включая симптомы менопаузы.
Введя в свой ежедневный рацион 2 столовые ложки семян льна, вы уже через несколько дней почувствуете прилив энергии. Их можно добавлять в смузи, йогурт, хлопья, рагу.
Но мне больше всего нравится каша из льняного семени без варки. Для этого использую всего три компонента: семена льна, банан и финики.
Каша идеальна при похудении. Так как помогает организму очиститься. Заменив утренние бутерброды или яичницу на «живую кашу», вы снизите калорийность блюда и добавите в рацион витаминов. Польза на лицо!
Рецепт «живой» льняной каши
Ингредиенты:
- Семена льна — 2-3 ст.л. (30 г)
- Банан — 1 шт. (120 г)
- Финики — 3 шт. (30 г)
Подготовьте для каши: льняное семя, банан и финики (по желанию).
С помощью кофемолки измельчите 30 г. льняного семени. Этого объема достаточно для одного приема пищи.
Я перемалываю буквально пару минут, чтобы помол был не слишком мелкий.
Разведите размолотые семена теплой водой до желаемой консистенции.
Блендером измельчите банан и несколько фиников.
Для меня идеально три финика на 30 г. семян. Вы можете использовать большее или меньшее количество, по вкусу.
Смешайте разведенную льняную кашу с банановым пюре.
Льняная каша с бананом готова. Приятного завтрака! Можете добавить к каше немного резанного банана и кусочки финика.
Советы:
- Не покупайте молотые семена льна (так называемая льняная мука). Это пустая трата денег. Измельченные семена льна очень быстро прогоркают, поэтому лучше измельчать лен непосредственно перед употреблением в пищу.
- Храните лен в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
- Семена льна, так же как и семена чиа, поглощают большое количество жидкости. Поэтому убедитесь, что добавили достаточно воды. Каша должна получиться немного жидкой.
- В пищу лучше использовать размолотые семена, так как цельные хуже впитывают жидкость, и пищеварительная система не сможет их расщепить. Они пройдут по пищевому тракту и выйдут целыми.
Теперь вы знаете как приготовить кашу из льняного семени, поэтому нет оправданий отказываться от здорового и полноценного завтрака.
Польза
Семена льна богаты жирными кислотами омега-3, которые необходимы для организма человека. Омега-3 содержится так же в рыбе (лосось, тунец и сардины), некоторых растениях и ореховых маслах. Семена льна / омега-3 играют ключевую роль в функционировании мозга, нормальном росте и развитии. Говорят, что они помогают уменьшить воспаление и хронические заболевания и, по-видимому, очень важны для когнитивной функции.
Семена льна — отличный способ получить свою долю омега-3, если, вы не употребляете рыбу.
Семена льна, имеют очень высокое содержание клетчатки, поэтому, если вы вводите их в свой рацион, делайте это постепенно, чтобы предотвратить ненужные спазмы, вздутие живота или слабительный эффект.
Вред и противопоказания
- Кашу из льна нельзя употреблять людям с заболеваниями: поликистоз, эндометрит, фиброма матки, рак предстательной железы.
- Так как каша содержит много клетчатки, она может слабить. Поэтому людям с воспалительными процессами ЖКТ употреблять ее не рекомендуется.
50 рецептов семян льна | Индийские рецепты льняного семени
рецепты семян льна | Рецепты семян индийского льна . Льняное семя не ново для индийской кухни — они доступны уже несколько десятилетий и известны под названием мукхва. Льняное семя — крошечная сокровищница добра, поскольку оно богато клетчаткой и жирными кислотами омега-3.
Как есть семена льна?
Это идеальный способ ежедневно употреблять семена льна.Возьмите 1 стакан семян льна, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли и смешайте в миске. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем просушите на сковороде 3 минуты, пока не почувствуете аромат. Остудить и хранить в герметичном контейнере. Начните с 2 столовых ложек в день и принимайте по 2 части в течение дня. Чтобы узнать подробности, следуйте рецепту того, как есть семена льна. Также важно знать, как жарить семена льна.
Как есть семена льна, польза для здоровья
Семена льна алси, используемые в индийских чатни
Рецепт чатни с чесноком и семенами льна.Этот чатни, сделанный из чеснока и семян льна, имеет пикантный вкус, который придаст вашим вкусовым рецепторам эффектный коктейль! Измельчение зубчиков чеснока активирует фермент под названием аллиназа, который помогает преобразовывать аллиин в аллицин. Этот аллицин обладает заметной пользой для здоровья, включая антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Но мы согласны с тем, что очистить и раздавить чеснок может оказаться непростой задачей!
Чатни с чесноком и льняным семенем
Южно-индийское чатни стало более полезным, добавив в него семена льна.Этот рецепт сухого чатни из семян льна сделан из семян льна и красного перца кашмири. Вы можете смешать сухой чатни с семенами льна с маслом тил и использовать в качестве аккомпанемента для идлиса и досы.
Семена льна, алси, используемые в индийских райтах
Простой способ — смешать семена льна с творогом, и у вас есть рецепт. Творог также богат хорошими жирами и белками, кальцием и витамином D, а также помогает пищеварению. Таким образом, эта волшебная комбинация является прекрасным активом для весонаблюдателей и спортсменов на выносливость.Для тех, кто хочет сладкий раита, хороший вариант — рецепт из семян льна с творогом и медом.
Семена льна с творогом, полезны для спортсменов на выносливость, для похудания
Использовать алси, семена льна в индийском роти, хахры
Рецепт Oats Flax Seeds Roti содержит абсолютно здоровую смесь ингредиентов, особенно полезных для людей с высоким кровяным давлением, поскольку бета-глюкагон в овсе помогает контролировать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
Овес Семена льна Роти, Рецепт с низким содержанием соли
Знаменитая гуджаратская тэпла получила новый облик благодаря рецепту тэпла из нескольких злаков, приготовленному из семян льна. Все мы любим хахры. Эта великолепная гречневая мука из коричневого риса Rajgira Khakhra наполнена питательной мукой и семенами льна.
Rajgira Гречневая мука из коричневого риса Khakhra
Семена льна в Мухвасе
Очень немногие знают, что мукхва полезен для здоровья, если ее приготовить правильно.Этот домашний рецепт мукхва из нескольких семян сделан из семян льна, кунжута и семян фенхеля. Угадайте, что, мы использовали немного сахара, и это необязательно.
Преимущества семян льна, Алси
Alsi (семена льна): Семена льна богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая предотвращает скачки уровня сахара в крови. Следовательно, это полезно для диабетиков. Семена льна — самый богатый источник растительных жирных кислот Омега-3 (n3).Поскольку семена льна не являются хорошим источником натрия, они безопасны для людей с высоким кровяным давлением. Семена льна содержат высокий уровень лигнанов, которые обладают антивозрастными свойствами, восстанавливают здоровье погреба и полезны для сердца. Смотрите подробные преимущества alsi, льняного семени.
Наслаждайтесь нашими рецептами семян льна | Рецепты семян индийского льна приведены ниже.
.Обертки из льняного семени (веганские, палео, кето)
Эти обертывания из льняного семени нежные и мягкие от семян льна, хрустящие от овощей и их легко приготовить. Они великолепны в качестве несладкого завтрака или просто как быстрый переносной обед.
Когда дело доходит до здорового обеда, я всегда за удобство. Часто бывает сложно придумать множество идей для здорового обеда во время напряженной рабочей недели. Так что, если вы хоть немного похожи на меня, вы склонны придерживаться проверенного временем.Когда здоровое питание становится чем-то, что я просто делаю, а не о чем постоянно думаю, я обретаю душевное спокойствие. Когда у меня есть душевное спокойствие по поводу одного из наиболее важных аспектов общего здоровья, я могу сосредоточиться на других вещах, кроме еды.
Теперь вы, наверное, думаете: не надоело ли вам есть одно и то же снова и снова на обед? Ну, правда в том, что мне не обязательно есть точно каждый день. Я просто сосредотачиваю свой обед на двух идеях — салатах и / или обертках.Безусловно, мои любимые обертывания — это обертывания из льняного семени или обертывания с псиллиумом и кокосом. Они не только очень питательны, но также их легко и быстро приготовить.
Эти обертывания из льняного семени революционизируют процесс приготовления еды. Я нелегко говорю об этом. После того, как я сделал свою первую партию этих оберток несколько лет назад, меня зацепило. Я использовал их, чтобы обернуть практически все, что только мог придумать. Некоторые из моих любимых начинок на сегодняшний день — это хумус с ростками люцерны, гуакамоле с помидорами, маринованные полоски темпе с огурцами и сладким перцем, соус из черной фасоли со шпинатом и кинзой, список можно продолжать и продолжать.. .
Я делаю огромную партию по выходным, а затем ем всю неделю. Они служат долго, очень портативны, и от всех начинок они полны аромата.
Советы по изготовлению оберток из льняного семени
Состав
Что мне нравится в этих обертках из льняного семени, так это то, что для их изготовления вам понадобятся всего три ингредиента: семена льна, вода и соль. Я использую золотые семена льна (измельченные в льняную муку), потому что они имеют более тонкий маслянистый вкус, чем коричневые семена льна.Еще мне нравится более светлый цвет золотистого льна. Тем не менее, коричневые семена льна не менее хороши с точки зрения текстуры.
Вода для этих обертываний должна быть горячей. Если вы используете холодную или теплую воду, тесто из льняного семени будет очень трудно раскатать, а финальные обертки будут довольно жесткими (не податливыми).
Чтобы ароматизировать эти обертки, необязательно использовать только соль . Я делаю эти бинты простыми, поэтому могу использовать все виды начинок. Но вы можете использовать любые травы, специи или даже протертый шпинат или томатную пасту, чтобы добавить немного цвета.
Техника
Я легко сделал более нескольких сотен этих льняных оберток за эти годы. Хотя их легко сделать, они могут быть немного сложными, если вы делаете их впервые.
Как я уже упоминал, я сам измельчаю льняное семя в тонкую муку . Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что текстура очень мелкая, напоминающая льняную муку. Это важно, потому что тонко измельченные семена льна поглощают больше воды, чем цельные или крупно измельченные семена льна.
Следующий шаг — это правильно отмерить льняную муку . Используйте ложку, чтобы взбить льняную муку (вам не нужно этого делать, если вы просто измельчали льняное семя, но это важно, если льняная мука уже некоторое время находится в контейнере). Слегка переложите льняную муку прямо в мерную чашку. Налейте льняную муку в чашку ложкой, пока она не поднимется над верхом мерной чашки. Не встряхивайте чашку, не кладите льняную муку ложкой в чашку и не стучите ложкой по чашке.Используйте нож для масла (или любую другую посуду с прямыми краями), чтобы разровнять муку по мерной чашке.
Когда вы правильно отмеряли льняную муку, добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения. . Убедитесь, что вы не вскипятили воду, пока не приготовили все ингредиенты. Если кипятить воду слишком долго, она начнет испаряться, и в итоге получится очень крутое тесто. Как только вода закипит, добавить соль и льняную муку .Вам нужно будет работать быстро, помешивая льняную муку деревянной ложкой, пока она не впитает всю воду. Я обычно оставляю кастрюлю на плите, но выключаю огонь. Когда вы перемешаете , мука из льняного семени сформирует тесто и постепенно отклеится от кастрюли, образуя шарик из теста. Это займет не более 1-2 минут.
Дайте тесту немного остыть, прежде чем раскатывать его . Тесто не должно быть слишком липким. Если это так, посыпьте тесто дополнительным количеством льняной муки, чтобы оно было менее липким.
К раскатать тесто , положить шарик из теста на лист пергаментной бумаги. Накройте тесто другим листом пергаментной бумаги и прижмите его ладонью к диску. (Важно, чтобы вы использовали пергаментную бумагу с антипригарным силиконовым покрытием. Вощеная бумага не подойдет.) Поместите центр скалки в центр диска. Плотно прижмите к тесту, катясь к себе и от себя. Поверните тесто на 180 ° и повторяйте, пока ваша лепешка не станет примерно 1/16 дюйма (1.6 мм) толщиной. Вы должны немного увидеть свою руку через непрозрачное и гладкое тесто. Мои лепешки были диаметром 8,5 дюймов (21,5 см). Чтобы лепешка получилась идеально круглой, поставьте на раскатанное тесто круглую миску или тарелку и разрежьте по краям.
Переложите лепешку на предварительно разогретую сковороду. Вы можете использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, которая от природы обладает антипригарным покрытием (это то, что я использовал), или любую другую сковороду с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть антипригарной. Нержавеющая сталь не подойдет! Готовьте лепешки из льняного семени в течение 60-90 секунд или до тех пор, пока вы не сможете легко пропустить лопатку под пленку и перевернуть. Переверните и готовьте на другой стороне около 30-60 секунд. . Не переваривайте, иначе упаковка станет очень хрустящей, как чипсы из лепешек! Он должен быть сухим, но оставаться мягким, чтобы скатываться.
Повторите эти действия с остальным тестом, пока не сформируете 4 обертки (или 5, если вы используете остатки теста по краям, чтобы сделать еще один).
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 2. Сковорода (12 дюймов, ложа, чугун) | 3.Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Скалка (французский язык, дерево) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 9. Клещи (2 шт., Dragonn, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Обертка из семян льна
Эти обертывания из льняного семени нежные и мягкие от семян льна, хрустящие от овощей и их очень легко приготовить. Они великолепны в качестве несладкого завтрака или просто быстрого портативного обеда.
Порции: 5 маленьких лепешек
Калорийность: 171 ккал
Состав
- 1 кружка льняной шрот *
- 2/3 кружка горячая вода
- 1/2 чайная ложкаповаренная соль
Инструкции
Налейте воду в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения.
Добавьте соль и льняную муку. Выключите огонь и немедленно перемешайте деревянной ложкой, пока льняная мука не впитает всю воду. По мере перемешивания льняная мука образует тесто и постепенно отклеивается от кастрюли. Это занимает не более 1-2 минут.
Достаньте тесто из кастрюли и положите его на антипригарную поверхность (я люблю использовать силиконовый коврик или кусок пергаментной бумаги). Когда оно остынет на ощупь, разбейте тесто из льняного семени на 4 равные части.
Раскатайте каждый шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги (один снизу, чтобы тесто из льняного семени не прилипало к поверхности, а второй сверху, чтобы тесто из льняного семени не прилипало к скалке).Каждая лепешка должна быть толщиной 1/16 дюйма (1,6 мм). Моя — 8,5 дюйма (21,5 см) в диаметре.
Возьмите круглую миску и поставьте поверх раскатанного теста, обрежьте края, чтобы они стали круглыми. Выложите лишнее тесто в стопку, чтобы получилась еще одна лепешка.
Разогрейте хорошо выдержанную чугунную сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне. Переложите в сковороду по одной маисовой лепёшке и готовьте 60-90 секунд, в зависимости от сковороды и нагрева.Переверните и готовьте еще 30-60 секунд. Не переваривайте лепешки, иначе они станут хрустящими. Лепешки должны быть сухими, но оставаться мягкими, чтобы скатываться.
Поместите приготовленные лепешки на решетку или тарелку. Подавайте в горячем или холодном виде, они сохраняют свою гибкость, что делает их универсальными.
Храните оставшиеся (охлажденные) лепешки из льняного семени в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней (возможно, дольше).
Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере с кусочком пергаментной бумаги между каждой лепешкой (чтобы они не слипались при замерзании) на срок до 1 месяца.
Примечания к рецептам
* Я сам измельчаю льняную муку в Vitamix. Вам понадобится ~ 2/3 — 3/4 стакана цельного льняного семени, чтобы получить 1 стакан льняной муки. Измельчите семена льна в очень мелкую муку. Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что она мелко измельчена.Если вы видите кусочки льняного семени, перед использованием измельчите льняную муку грубого помола в блендере или кофемолке.
* Я использовал золотые семена льна, потому что они имеют более мягкий вкус, чем коричневые семена льна. Тем не менее, коричневые семена льна не менее хороши с точки зрения текстуры.
Рецепт был взят из книги доктора Уильяма Дэвиса «Пшеничный живот ».
Факты о питании
Обертка из семян льна
Количество на порцию (1 из 5)
калорий 171 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 0 г 0%
Белок 6 г 12% *
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
.Рецепт каши, Каша из семян чиа без глютена
Вот рецепт нашей безглютеновой каши с чиа — отличной альтернативы зерновым или традиционной миске вареной овсянки. Замоченные в воде семена чиа образуют густой гель, который можно смешивать с другими продуктами, чтобы получить хлопья для завтрака быстрого приготовления с консистенцией каши.
Дело в том, что в каше с чиа не так много. На самом деле, вся работа заключается в том, чтобы просто добавить воды и дать семенам возможность вырасти и желатинизироваться примерно в 10 раз по сравнению с их первоначальным размером примерно за 20-30 минут.Остальное зависит от вас и ингредиентов, которые вы можете добавить для аромата и кремообразности.
Для этого рецепта мы используем семена конопли, мака и немного кокосового масла, чтобы создать
гладкая молочная текстура. Однако вы можете использовать столовую ложку других порошков суперпродуктов, домашнее миндальное молоко для замачивания семян, другие орехи и при желании не добавлять масло. Семена чиа также можно замачивать во фруктовом соке, кокосовой воде или даже
кокосовый кефир для создания различных вкусовых ощущений и пользы для здоровья.
Поскольку семена чиа по своей природе довольно безвкусны, в простую кашу неплохо добавить свежие стручки ванили, если они у вас есть, или ванильный порошок. Другие ароматизаторы могут включать корицу, порошок какао, рожковое дерево, суперфруктовые порошки или любые растворы стевии SweetLeaf, такие как английский ирис, мята, виноград или ириски.
Этот сырой веганский рецепт немного похож на пудинг, а также на кашу, особенно если вы не разогреваете его, и на самом деле он очень вкусный, подаваемый охлажденным в жаркий летний день.
Хотя у вас всегда есть возможность оставить семена чиа целыми, они, на наш взгляд, более вкусны в смешанном виде, а также легче перевариваются. Каша обычно рассматривается как простой способ увеличить количество питательных веществ, потому что в процессе смешивания зерно или, в данном случае, семена чиа предварительно перевариваются, так что возможно немедленное поглощение питательных веществ.
Некоторые люди предпочитают использовать целые замоченные семена при приготовлении пудинга из семян чиа или каши. В результате будет получена текстура, похожая на пудинг из тапиоки.
Питание семян чиа
Семена чиа — это суперпитательные семена, которые можно включать в свой рацион на завтрак, обед или ужин. Они являются отличным загустителем во всех сырых веганских рецептах, включая паштеты, десерты, заправки и даже джемы.
Слизистое гелеобразное покрытие, образующееся вокруг семян, очень увлажняет организм при употреблении и помогает замедлить преобразование питательных веществ, обеспечивая длительный источник топлива.Замоченные семена очень успокаивают слизистые оболочки и пищеварительную систему. тракта, действуя как легкое слабительное. Чиа оказывает естественное охлаждающее действие на тело и особенно смазывает кожу при проглатывании.
Они также с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, пищевых волокон, кальция и 30% белка с все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для правильного роста мышц и восстановление тканей. Меньше калорий по сравнению с глютеновыми зернами или овсяные углеводы, чиа является источником пищи для наращивания мышечной массы, а не толстый строительный.Замоченные семена дополнительно очищают пищеварительный тракт, стимулируют регулярное опорожнение кишечника, стабилизируют уровень сахара в крови и, как известно, утолять аппетит на много часов.
Как мы уже упоминали, этот рецепт каши очень прост в приготовлении и может стать идеальным завтраком для ваш напряженный активный день, а также питание для поддержания энергии для среднего тренировки или упражнения.
Рецепт ванильной каши с чиа
Состав:
- 1 / 4C сухой чиа
- 1 / 4C семена конопли
- 1/2 тонны порошка маки
- 1 тонна порошка лукума
- 1 тонна кокосового масла
- 1 / 4C сиропа корня якона или кокосового нектара
- 1 / 8t порошок стевии из зеленых листьев
- 1 тонна порошка ванили или 1/4 обрезков ванильных стручков
- щепотка морской соли
- 1 1/2 градуса чистой воды
- ореховое молоко для верха
Направление:
- Замочите сухие семена 1 / 4С в чистой воде 1 / 2С на 20-30 минут или более.
- Перемешайте в начале и в середине процесса замачивания, чтобы разбить комки.
- Смешайте все ингредиенты в блендере, оставив 1 т сиропа корня якона для поливания сверху, если хотите.
- Растушуйте достаточно, чтобы создать гладкую текстуру.
- Перелейте в миску и подавайте на стол или поместите миску в дегидратор на 30 минут — 1 час, чтобы она немного нагрелась.
Добавьте ореховое молоко, свежие ягоды, измельченные орехи или другую начинку, которая вам нравится.