Картофель в мундире в микроволновке — Приготовь просто и вкусно!
Доброго здоровья всем, заглянувшим ко мне в кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно»! Иногда у меня бывают такие периоды, когда совершенно не хочется готовить ничего, а кушать между тем хочется. 🙂 Тогда я делаю запеченный в микроволновке картофель в мундире. Быстро. Проще не придумать. Наверное, проще только запеченные в микроволновке яблоки. 😉 И главное — очень вкусно и сытно. Особенно, если потом к ещё горячему картофелю добавить по пластику сыра… Ммм… Но, я отвлеклась! 🙂
Возьмём:
- штук 5-6 сырых картофелин;
- соль и перец;
- оливковое масло (лучше с небольшим ароматом).
Как я уже говорила, проще этого блюда, по-моему, нет уже ничего. 🙂 Так что просто тщательно моем картофель, используя для этого щетку. И выкладываем его в плоскую тарелку с небольшими бортиками.
Ножом делаем по паре неглубоких проколов кожуры в каждой картофелине, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом.
На этом подготовительный этап окончен. 😉
Готовим картофель в мундире в микроволновке
Далее, ставим тарелку (помните, что посуда должна соответствовать требованиям к микроволновой печи) в микроволновку и накрываем пластиковой крышкой для микроволновок. Следите, чтобы отверстия на крышке были открыты.
Далее определяемся с мощностью. Моя микроволновая печь выдает максимальный нагрев в 750. Средние картофелины, как на фото, готовятся минут 8-9 на такой мощности. Если картофель меньше по размеру, времени уйдет 5-7 минут. Если больше — 10-12 минут.
Ориентируйтесь по моим параметрам, чтобы подобрать своё оптимальное соотношение времени-мощности. В случае, если картофель не успеет приготовиться, что легко проверить, проткнув его ножом, можно будет добавить ещё пару минут. Я сейчас наловчилась и уже на глаз определяю время точно. 🙂
Собственно, на этом всё.
Когда микроволновка сообщит о завершении процесса, достаём картофель в мундире и разрезаем его, макая в оливковое масло. Можно, как я уже говорила, положить сверху кусочек сыра на каждую половинку.
Кстати сказать, я читала, что в кожуре картофеля содержатся полезные вещества, не знаю, насколько они сохраняются после приготовления. Но вообще у меня странные вкусовые предпочтения — я часто ем картошечку прямо с «мундиром». А вот сыну, который пока не очень поддерживает мысли о полезности продуктов, приходится счистить кожуру. Хотя в случае, когда картофель готовится в мундире в микроволновке, это делается очень легко. Главное — не обжечься.
Вот такой у меня сегодня был ужин. А у вас? 😉
By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced картофель, специи, оливковое масло
Price:
Directions:
Простой постный рецепт приготовления картофеля в мундире в микроволновой печи …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Картофель в «мундире» в микроволновке
4.33 3Картофель в «мундире» в микроволновке
Если хотите буквально за считанные минуты приготовить вкусную картошку для салатов или же для ужина, воспользуйтесь этим рецептом! Картофель готовится в «мундире» в микроволновке быстро и просто, получается по вкусу больше похожим на запеченный в духовке. При мощности микроволновой печи в 750 Ватт картофель будет готов уже через 10 минут.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в «мундире» в микроволновке понадобится:
картошка небольшая (одинаковой величины) — 5 шт.;
вода горячая — 4 ст. л.
Этапы приготовления
Картофель хорошо вымыть.
Каждую картофелину проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в небольшую кастрюльку или миску, пригодную для СВЧ. Влить горячую воду.
Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт.
Через 10 минут картофель средней величины будет полностью готов! Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой.
Картофель в «мундире», приготовленный в микроволновке, остудить, очистить и использовать для салатов или очистить и подать к столу в качестве гарнира в горячем виде. Картошка по этому рецепту готовится очень просто и быстро, попробуйте!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Картошка в мундире в микроволновке
Как быстро запечь картошку в микроволновке в мундире
Мы очень часто используем картофель в мундирах для приготовления различных блюд. Так, такой картофель можно очень удачно использовать при приготовлении различных салатов, кнедликов, палюшек.
Для приготовления картофеля «в мундире» традиционным способом, у нас уйдёт приблизительно 30 минут. Если вы приготовите такой картофель в микроволновке, то потратите на это всего 10 минут. Это отличный выход в том случае, если у вас есть необходимость приготовить такой картофель в небольшом количестве, так как особенность приготовления блюд в микроволновке состоит в том, что чем больше вес блюда, тем дольше оно готовится.
Для того, чтобы картофель получился сочным, обязательно накрывайте его специальным колпаком. А для того, чтобы картофель приготовился равномерно, выберите клубни одинакового размера. Помните, что чем меньше картофелины, тем меньше времени уходит на их приготовление, поэтому тут лучше выбрать картофель небольшого или среднего размера.
Такой картофель сдабривают специями уже после приготовления и очистки.
Как приготовить «Картофель в мундире в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм картофеля небольшого размера (у меня на эту массу получилось 8 картошин) тщательно вымыть и выложить в один слой на тарелку для микроволновой печи. Не слишком глубоко проткнуть ножом в нескольких местах каждый клубень.
Шаг 3 Ссылка
Отправить блюдо в микроволновую печь. Накрыть сверху специальным колпаком.
Шаг 4 Ссылка
Варить при мощности 600 Вт 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Картофель в мундире запечённый в микроволновке готов к подаче. Такую картошку можно использовать для приготовления салатов, других блюд или горячим очистить, разрезать на 2-3 части, посыпать 2 граммами соли, перемешать с 30 граммами сливочного масла и сразу же подавать.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Картофель в мундире в микроволновке быстро и просто
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Приготовление картошки в мундире на газовой плите занимает примерно 30 минут. Есть новый отличный вариант моментально сварить картофель в мундире — в микроволновке. Это действительно просто и быстро: под воздействием высокой мощности овощ варится за 15 минут, а то и раньше. Это зависит от характеристик СВЧ-печки. Наш рецепт расскажет о важных секретах готовки этого блюда. Такое блюдо можно просто кушать с слабосоленой сельдью, зеленью, а также использоваться для рецептов различных закусок, например, салата «Сельдь под шубой».
Ингредиенты:
— картофель в мундире – 2 шт.,
— соль мелкая поваренная – 0,25 ч.л.,
— масло растительное – 20 мл.
1. Первым делом необходимо тщательно промыть картошку под водой, удалив все загрязнения и имеющиеся глазки. После этого следует обсушить корнеплод на бумажном полотенце от лишней жидкости. Затем с помощью ножика сделать небольшие проколы по всей поверхности клубня.
Совет: Картофель не чистить.
Совет: Прокалывание поможет быстрее свариться и пропечься внутри картошке.
2. На следующем этапе нужно промазать картофель кисточкой, смоченной в растительном масле.
Совет: Обмазывание придаст картошке верхнюю хрустящую золотистую корочку.
3. Подготовленный картофель следует хорошенько подсолить.
Совет: Если Вам нужны более твердые клубни, тогда следует добавить мелкую поваренную соль в конце варки.
Совет: Для придания картошке пикантного ароматного вкуса рекомендуется добавить специи (прованские трав, хмели-сунели).
4. Затем выложить на тарелку и поставить запекаться в микроволновую печь на 15 минут на высокой мощности в 600 Вт.
Совет: На готовность блюда указывает легкое вхождение ножика или вилки в корнеплод.
Совет: В качестве посуды можно использовать любые емкости, разрешенные для подогревания в микроволновке.
Совет: Картофель можно положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать концы и сделать незначительный надрез ножом, чтобы не скапливался пар, и не создавалось давление внутри пакетика.
5. Готовую картошку в мундире выложить на тарелку и подождать остывания.
Совет: Перед подачей рекомендуется порезать на кусочки одинаковых размеров, смазать сливочным маслом.
Совет: Сразу после приготовления нельзя трогать картофель, чтобы избежать получения ожога.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить на гарнир картофель в микроволновке с чесноком и специями — это тоже быстро и просто.
Картошка в мундире в микроволновке
Очень часто обыденные и простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Картофель в мундире считается тому примером. Кожица, которую не снимают с него во время готовки, препятствует высыханию, что позволяет сохранить все соки внутри овоща. При этом сберегается большое число витаминов. Кожура не дает клубням разваливаться, сохраняет им форму во время разрезания.
Чтобы сократить период приготовления картофеля в мундире, лучше всего сварить его в микроволновой печи. Для этого используйте сорта с тонкой кожицей, все экземпляры должны быть примерно одного размера — лучше средние, большие клубни могут не пропечься внутри.
Если вы готовите картошку в мундире в микроволновке для дальнейшего использования в салатах, тогда необязательно добавлять дополнительные пряности. При запекании корнеплодов для гарнира, советую дополнить его ароматными специями, а кожицу смазать растительным маслом. Тогда картофель вкусно будет употреблять вместе с кожурой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Картофель, не счищая кожицы, вымойте до идеальной чистоты. Для этого можно воспользоваться кухонной щеткой. Далее клубни протрите салфеткой, чтобы избавить их от влаги.
Шаг 3 из 9
Уложите картошку в стеклянную или другую емкость, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Сверху каждый клубень смажьте постным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
Шаг 4 из 9
Смазанный маслом картофель присыпьте смесью трав, паприкой и молотым чесноком. Последний, при желании, можно использовать свежий, заранее измельчив зубочки чесночницей.
Соль и перец добавляйте согласно своему вкусу. Лавровый лист разломите на две части для более выраженного аромата, уложите на картофель.
Шаг 5 из 9
Влейте небольшое количество воды, чтобы она была только на донышке. Много лить не нужно. Благодаря испарению воды, картофель будет мягче, а его кожица — нежнее.
Шаг 6 из 9
Перед загрузкой в печь картофель дополните веточками тимьяна. Кстати, можно применять его в виде молотой специи.
Шаг 7 из 9
Емкость с содержимым плотно закройте стеклянной крышкой, установите в микроволновку. Зафиксируйте максимальную мощность (примерно 700-900 Вт). Время приготовления картофеля при высокой мощности составляет 10 минут. Но, если у вашей СВЧ-печи она ниже, тогда период запекания может продлиться до 15 минут. Еще здесь важна величина самих клубней: чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Для оптимального решения выбирайте корнеплоды среднего размера.
Когда микроволновка даст сигнал финиша, не спешите доставать картофель, пусть он еще немного постоит под крышкой внутри печи.
Шаг 8 из 9
После изъятия клубни проткните насквозь ножом. Если лезвие входит без проблем, значит картофель в мундире готов.
Шаг 9 из 9
Перед подачей дополните блюдо кольцами свежего или маринованного в уксусе лука, присыпьте измельченной зеленью.
Как запечь картошку в микроволновке в мундире, в пакете и в фольге
Человеку вечно не хватает времени для себя, а о приготовлении ужина в духовке, не может быть и речи. На помощь приходит микроволновая печь. Рецепты вкусной и ароматной картошки в микроволновке известны далеко не каждому, но именно такое приготовление является быстрым и удобным.
Запекаем картошку в мундире в микроволновке
Для запекания картофеля в мундире возьмите молодые клубни или сорт с тонкой кожурой.
- Первое действие – промойте от грязи. Затем сделайте надрезы, но аккуратно – не до конца, чтобы не разломить пополам.
- Для усиления вкуса добавьте сало. Его порежьте небольшими кусочками и добавьте в разрезанную картошку.
- Овощи выложите на тарелку, надрезами кверху. Это нужно, чтобы весь жир из сала оставался внутри.
- Посыпьте специями и отправьте в микроволновую печь. Желательно накрыть специальной крышкой.
Чтобы хорошо пропарить картошку, добавьте немного кипяченой воды. Время приготовления – около 10 минут на максимальной мощности (800 Вт).
Картошка в микроволновке в пакете
Для приготовления в пакете понадобится минимальное количество продуктов.
- картофель 4 шт
- соль, специи по вкусу
- пакет обычный или для запекания
Калории: 80 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 17.8 г
Очищенный картофель разрежьте пополам или на несколько частей. Клубни, разрезанные на несколько частей, готовятся быстрее, чем разрезанные пополам.
Картошку поместите в обычный или специальный пакет. Перед этим посолите, приправьте специями и перемешайте. По желанию можно добавить немного масла и измельченный лук.
Для выхода пара из пакета заранее проделайте небольшое отверстие.
Пакет с картофелем положите на тарелку или подставку и отправьте в микроволновую печь на 10 минут.
Время приготовления зависит от мощности – чаще это 800 Вт. Функция гриля должна быть отключена.
В процессе приготовления можно открывать дверцу и следить за состоянием блюда. Если потребуется, добавьте еще несколько минут для готовности. Не закладывайте один клубень – он попросту сгорит.
Картошка в фольге
Почему выбирают картошку в фольге? Все просто: блюдо сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Приготовление не займет больше получаса, зато результат будет превосходным.
Как готовить:
- Возьмите одинаковые по размеру клубни, очистите и тщательно промойте.
- Поместите картофель на бумажное полотенце, дайте немного просохнуть.
- Каждый клубень плотно заверните в фольгу.
- Время приготовления – как минимум 10 минут на максимальной мощности.
Перед подачей к столу нарежьте мелко зелень, готовый картофель перемешайте со сметаной и посолите. Также можно сделать небольшие надрезы и добавить в них кусочки сливочного масла, пока блюдо горячее.
Видео рецепт
Полезные советы
- Помните, если картофель готовится в мундире, его необходимо хорошо промыть. Иначе вкус будет землистым. Также грязь может попасть внутрь треснувших клубней, и блюдо можно считать испорченным.
- Позаботьтесь, чтобы клубни были приблизительно одного размера. Это необходимо для равномерного приготовления, поскольку мелкий картофель готовится быстрее, чем крупный.
- Не употребляйте в пищу картошку, которая имеет зеленые пятна. В ней содержится токсическое вещество – соланин. Употребление позеленевших клубней может привести к острому пищевому отравлению, к разрушению эритроцитов крови, угнетению центральной нервной системы.
- Для создания изысканности вкуса можно добавить разнообразные ингредиенты и приправы. Многим нравится, когда в половинку картофеля добавляется немного бекона, сала или чеснока. В пакет для запекания можно нарезать лук, морковь, петрушку.
- Приготовление картошки в микроволновке должно осуществляться в специальной посуде. К ней относится стеклянная, керамическая кастрюля или изделия из пластика.
Приготовить ароматный и вкусный картофель в микроволновой печи в домашних условиях – легко и просто. Преимуществом выступает то, что процесс не отнимает много сил и времени, а помочь с хлопотами может даже ребенок. С блюдом можно экспериментировать различными способами, добавляя новые специи. Картошка в микроволновой печи – это быстрый и положительный результат!
Загрузка …Как приготовить картошку в микроволновке в мундире
Хочу поделиться рецептами и рекомендациями о том, как приготовить картофель в микроволновке. Просто многие и не подозревают, что в нашей домашней помощнице можно быстро сделать фри, отварить картошку в мундире, приготовить с мясом в горшочках, даже сделать чипсы.
Большинство хозяек используют СВЧ только для разморозки или разогрева еды. А старшее поколение вообще её боится, считая, что облучение микроволн очень вредно. Конечно же, это полная чушь, разве стали бы столь массово производить это замечательное изобретение.
Рекомендации по приготовлению картошки в СВЧ
Я в рецептах никогда не даю точного времени для приготовления. Печки у всех разные. Да, даже напряжение утром и вечером заставляет блюдо готовиться с разбегом в минутах.
- Первое, от чего зависит время приготовления – размер картофеля. Так что, если собираетесь готовить картошку целиком, подбирайте клубни одного размера.
- Перед тем, как готовить картошку в мундире тщательно щёточкой промойте кожуру. Иногда она при приготовлении лопается и грязь легко может попасть внутрь.
- Ещё нужно учитывать, что большое, объёмное блюдо готовится дольше по времени.
- Чтобы картошка получилась вкуснее лучше всего её сбрызнуть растительным маслом, можно со специями.
- Проверить продукт на готовность очень просто, проткнуть картошку зубочисткой.
Варёный картофель в микроволновке
Сварить картошку в микроволновке быстрее, чем на плите. Особенно удобно, если нужно небольшое количество, к примеру, для салата.
Нам будет нужно:
- Четыре крупных картофелины
- Полстакана воды
- По вкусу обычной соли
- Большую ложку масла подсолнечника без запаха
Процесс приготовления:
Клубни промываем и чистим, чтобы сварилось побыстрее, режем на четвертинки. Солим, заливаем водой, сверху добавляем масла, это ускорит приготовление.
Под закрытой крышкой варим картошку от пяти до восьми минут. Время зависит и от того, старый или молодой картофель. Молодые клубни развариваются быстрее.
Можно в конце проверить на готовность, проколоть кусочек картошки, если сыроватый, то поставить доварить ещё на пару минут.
Как приготовить картошку в СВЧ в пакете
В пакете для запекания достаточно быстро приготовить картошку для тех же салатов либо на гарнир. Когда нет пакета я просто заворачиваю каждую картошину в обычную бумагу.
Как готовить:
Картошку нужно почистить, помыт и промокнуть, чтобы клубни были сухие. Если крупные, то можно пополам разрезать. Складываем их в пакет для запекания, приправляем солью и специями, немного потрясём, чтобы равномерно распределилось. Готовим около восьми минут. Дальше пакет разрезаем, чтобы пар не попал на вас и вытаскиваем картошку.
Вместо пакета ещё клубни заворачивают во влажное полотенце, они готовятся примерно так же.
Картошка в мундире в микроволновке на скорую руку
Чаще всего мы торопимся и просто необходимо быстро приготовить картофель. Меня этот способ выручает, когда нужно делать много заготовок для салатов перед каким-нибудь праздником.
Нам будет нужно:
- Картошка
- Соль
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Клубни хорошенько моем со щёткой, обсушиваем каждый, чтобы не было лишней влаги. Смазываем каждый маслом. Складываем в жаростойкую посуду и присолим совсем немного, накроем крышкой и встряхнём, чтобы соль равномерно распределилась. Дальше включаем СВЧ на восемь минут. Пробуем, если картошка ещё не дошла, добавляем пару минуток.
Как приготовить картошку фри в микроволновке
Фри в СВЧ можно приготовить, если есть функция «гриль». Кстати, картошечка получается не такой жирной, как при традиционном приготовлении. Значит блюдо будет полезнее.
Нам будет нужно:
- Пять средних картофелин
- Пять больших ложек любого растительного масла без запаха
- Обычная соль и любимые специи
Процесс приготовления:
Картошку очищаем, моем и обсушиваем, шинкуем тонкими одинаковыми брусочками, хорошо, если есть специальная овощерезка.
Готовим плоское блюдо, застилаем его пергаментом. Каждый ломтик смазываем маслом и выкладываем на бумагу, сверху приправляем по вкусу и выставляем гриль на шесть минут. После вытаскиваем блюдо, переворачиваем все ломтики, приправляем солью и специями с другой стороны и ставим ещё раз подрумяниться.
Картошка с мясом в микроволновке в рукаве
Обалденно вкусное блюдо, к тому же, очень быстрое. Вечерком к ужину приготовить такую картошку с мясом, милое дело.
Мы возьмём:
- Два клубня картофеля
- Двести грамм вырезки свинины
- Маленькую морковку
- Небольшую репчатую луковицу
- Ложку масла подсолнечника
- Ложку орегано
- Две ложки соевого соуса
- Ложку лимонного сока
- Соль с перцем
Приготовление:
Очищенную картошку нарезаем брусочками, мясо режем примерно так же, только всё должно быть сухим, без лишней воды. Морковку режем на полукружья, лук тонкими полукольцами.
Складываем все компоненты в широкую миску, приправляем сразу всеми специями. Если будете использовать соевый соус, то соли нужно поменьше, а можно и вообще не солить.
Содержимое миски перекладываем в рукав для запекания, плотно его завязываем и помещаем в СВЧ. Выставляем максимальную мощность и время двадцать минут.
Картошка с майонезом в микроволновке
Такой рецепт с майонезом очень подходит в качестве гарнира или как самостоятельный ужин, в добавку с каким-нибудь мясным или рыбным салатом.
Мы берём:
- Три крупные клубня картофеля
- Сто грамм твёрдого сыра
- Пол стакана майонеза
- Стакан воды
- Одна средних размеров луковица
- Пучок зелени
- Соль и специи для картофеля
Процесс приготовления:
Картошку режем тонкими ломтиками, лук на полукольца, сыр протираем через тёрку. Зелень мелко рубим ножом.
В специальную посуду выкладываем половину картошки, потом лук (весь), сверху опять слой из оставшейся картошки.
Майонез разбавляем водой, туда засыпаем все специи, можно раздавить чеснок, смешиваем и заливаем в картошку.
Сверху посыпаем сначала зеленью, потом слоем сыра. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на полчаса в СВЧ-печь при мощности в 800 ВТ.
Как приготовить картошку с мясом в горшочках
В горшочках картошка с мясом получается не хуже, чем в духовке, а приготовить её гораздо быстрее. Так что, дорогие мои, если нужно срочно и вкусно кого-то накормить – записывайте, рецепт на два горшочка.
Мы берём:
- Пять средних клубней картофеля
- Двести грамм нежирной свинины
- Два зубчика чеснока
- Стакан кипятка
- Средняя луковица
- Две столовые ложки сливочного масла
- Пятьдесят грамм твёрдого сыра
- Соль, перец, специи
Процесс приготовления:
Маленькими кусочками режем свиную вырезку, картошку очищаем и режем, как на суп. Лук лучше порезать тонко четвертинками колец. Чеснок мелко рубим ножом.
В каждый горшочек на дно выкладываем чеснок, потом слой мяса, посолим и поперчим, делаем слой из лука и картошки, опять мясо, лук и завершающей картошка. Сверху кладём по кусочку масла и наливаем половину горшочка кипятка.
Накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь. Если ставите сразу два горшочка, то время приготовления выставляйте пятнадцать минут, если один, то хватит десяти.
Потом горшочки вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в печь на две минуты.
Картошка с салом в микроволновой печи
Быстро и без проблем можно приготовить вкусный обед всего за десять минут. Да, картошка с салом нравится почти всем, получается с корочкой, ароматная и сытная.
Мы возьмём:
- Четыре среднего размера картошки
- Сто грамм свиного сала
- Маленькая репчатая луковица
- Пара веточек свежего укропа
- Соль с перцем
Процесс приготовления:
Картошку тщательно помоем, потому что кожуру счищать не будем, вообще желательно взять молоденькую. Разрезаем её кольцами, каждый клубень поперёк на четыре колечка. На каждом делаем проколы вилкой.
Ломтики картофеля раскладываем на блюде, сверху на каждый посыпаем соль с перчиком, кладём по кусочку сала и колечку лука.
Запекаем в СВЧ десять минут на самой большой мощности. Потом посыпаем рубленным укропом.
Картофельное пюре в микроволновке
Конечно же, если можно сварить картошку целиком в ВЧ, значит можно и сделать картофельное пюре.
Мы возьмём:
- Шесть крупных клубней картофеля
- Сто грамм масла сливочного
- Пол стакана кипячёного тёплого молока
- Соль
- Пару веточек укропа
Процесс приготовления:
Картошку очищаем, порежем на восемь частей, чтобы быстрее приготовилась, заливаем в специальной посуде водой и не забудем посолить. Под крышкой сварим на полной мощности микроволновки за десять минут.
С готовой картошки сольём воду, добавим масло и молоко и как обычно потолчём. Сверху пюре украсим веточками укропа.
Как запечь картофель с сыром в СВЧ
Очень вкусный получается картофель с сыром, подойдёт как гарнир, как самостоятельное блюдо. Мои детки такой очень любят. Готовится быстро и просто. Желательно из молодой картошки.
Нам нужно:
- Восемь клубней картофеля средних размеров
- Двести грамм твёрдого сыра
- Двести грамм сливочного масла
- Два зубочка чеснока
- Соль, приправы, зелень
Процесс приготовления:
Клубни промоем и обсушим, кожуру не снимаем. Раскладываем на плоское блюдо, можно подложить пергамент, на каждой картошине делаем проколы зубочисткой. Запекаем восемь минут.
Сыр трём, масло размягчим, перемешаем всё, добавим давленный чеснок, зелень и специи. Вытаскиваем картошку и каждый клубень надрезаем крест на крест до середины. В каждую серединку закладываем сырную массу и запекаем ещё две минуты.
Картофель по-деревенски в микроволновой печи
Очень часто делаю по такому рецепту, когда некогда больше ничего готовить. Можно добавить любое мясо.
Нам надо:
- Кило картофеля
- Одна репчатая луковица
- Три зубочка чеснока
- Пара веточек укропа
- Три стакана воды
- Соль, розмарин, паприка, чёрный перец
Процесс приготовления:
Очищенный картофель режем маленькими кубиками, приправляем специями, добавляем колечки лука и мелко рубленный чеснок. Заливаем водой и под крышкой ставим в микроволновку, при мощности 700 Вт будет готовиться восемь минут. Дальше воду сливаем и украшаем зеленью.
Как запечь картофель в микроволновой печи Рецепт
Как испечь картофель в микроволновой печи — Snapguide- 1
Вымойте и обсушите картофель.
- 2
Оберните картофель бумажным полотенцем и выложите на тарелку.
- 3
- 4
Поставьте тарелку и стакан воды в микроволновую печь, вода помогает удерживать влагу в картофеле и предотвращает его усадку.
- 5
Выберите способ приготовления: печеный картофель, нажмите 3 раза для среднего картофеля.
- 6
- 7
Картофель готов к употреблению. Вы можете нарезать слой сверху и аккуратно вынуть его изнутри или украсить сливочным маслом, петрушкой, зеленым луком или сметаной.
- 8
Зарезервируйте черпанный картофель по другому рецепту, например, картофельный мутабал, я постараюсь сделать его руководством, как только смогу.
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Амман, Иордания
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Запеченный в духовке картофель и картофель, запеченный в микроволновой печи
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов