Картошка с салом на шпажках в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом запекания картошки с салом на шпажках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, благодаря специям, очень ароматным. Запечённая картошка приобретает аппетитную золотистую корочку. Сало с луком прекрасно дополняют картофель, придавая ему сочность. Отличный вариант для сытного обеда или ужина! Уверена, что многим из вас понравится этот рецепт!
Для приготовления картошки с салом на шпажках в духовке потребуется (на 3 порции):
соль, специи (я использовала приправу для картошки) — по вкусу.
фольга.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра (лучше использовать картофель одинакового размера).Сало (или свиную грудинку) нарезать ломтиками так, чтобы они были, примерно, одинакового размера с кружочками картошки.
Луковицу очистить, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать ещё на несколько частей (мелко нарезать не нужно), разобрать на «лепестки» (как на фото).
В глубокую миску поместить кружочки картофеля, посолить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта специями.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20-30 минут. Затем достать шпажки из воды и поочередно нанизать на шпажки кружочки картошки, нарезанные лук и сало.
Каждый «шашлычок» из картошки, сала и лука выложить на фольгу.
Плотно завернуть каждый шашлык на шпажке в фольгу, как конфетку. Выложить подготовленные шашлычки в фольге на бортики жаропрочной формы и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, сделать на фольге надрез, раскрыть каждый шашлык (как на фото) и поставить обратно запекаться в духовку до появления золотистого цвета (примерно, на 7-10 минут). Готовность картошки проверить зубочисткой (если картофелина легко прокалывается — значит готова).Картошка, запечённая с салом на шпажках в духовке, получается аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде вместе с любимым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Картофель на шпажках с копченой грудинкой
Это блюдо привлекает не только своим потрясающим вкусом, но и простотой приготовления. Как вы видите на фото рецепта — картошка, запеченная ломтиками на шпажках, выглядит очень аппетитно и презентабельно, вполне подходит для угощения друзей на вечеринке.
Раньше я запекал картофель так: разрезал каждую картофелину поперек, не дорезая ее до края, и потом вставлял внутрь кусочки сала или ветчины. Признаюсь, это был достаточно долгий и надоедающий процесс. Поэтому я нашел выход из положения, нанизав ингредиенты поочередно на бамбуковые шпажки. Получается гораздо быстрее, а вкус остается тот же.
Ингредиенты:
картофель 1 кг
копченая грудинка 500 г
подсолнечное масло 150 мл
свежая зелень пучок
чеснок 2 зубчика
соль 0,5 ч. л.
сушеные прованские травы 0,5 ч. л.
молотый черный перец 0,25 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Зелень и специи с чесноком отлично дополняют это блюдо, делая его вкус совершенным.
Калорийность рецепта
«Картофель на шпажках с копченой грудинкой» на 100 г
Калорий
ность 420
ккал
Белки
4.65
грамм
Жиры
38
грамм
Углеводы
13
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем картофель и грудинку
Помоем овощи, почистим корнеплоды от кожуры. Порежем их на кружки толщиной в 1 см. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, я использовал фигурный нож с рифленым краем.
Копченую свиную грудинку порежем слайсами (толщина 0,5 см). Если кусочки большие, то их можно дополнительно разрезать на несколько частей, чтобы они были одинаковой величины с картофелем.
Шаг 2: Смешиваем масло с зеленью и специями
В отдельную посуду нальем растительное масло. Я использовал подсолнечное, но оливковое или кукурузное тоже подойдет. Главное, чтобы оно было рафинированным и не имело характерного запаха. Добавим в него измельченные под прессом зубчики чеснока, соль и специи. Вместо прованских трав можно добавить молотый мускатный орех, он отлично сочетается с картофелем. Петрушку и укроп помоем, обсушим и мелко порежем. Всыплем измельченную зелень в пиалу с маслом и перемешаем смесь до однородности.
Шаг 3: Нанизываем ингредиенты на шпажки и запекаем в духовке
Теперь, чередуя овощи и мясо, нанизаем их на бамбуковые шпажки. Обратите внимание, что шпажки можно использовать только деревянные или металлические, пластиковые для этого рецепта непригодны.
Заготовки выложим на противень, застеленный фольгой. Сверху польем каждую порцию смесью из масла, зелени и специй. Поставим противень в горячую духовку, выставив температуру на 200 градусов. Через 40 минут ароматное блюдо полностью пропечется и будет готово.
Шаг 4: Подача
Запеченный картофель с грудинкой на шпажках будем подавать горячим. Уместным будет томатный соус или кетчуп, отличным дополнением станет салат из сезонных овощей с зеленью или домашние соленья.
Приятного аппетита!
Картофель на шпажках в духовке спиралью
Наверняка, многие пробовали аппетитные картофельные спирали на длинных деревянных шпажках. Картошка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается в масле и щедро сдабривается солью и приправами. Такое лакомство вполне можно сделать в домашних условиях. Благодаря запеканию в духовке, удается использовать минимум масла, а вкус и аромат можно придать добавлением натуральных специй.
Сегодня готовим картофель на шпажках в духовке спиралью. И не нужно бояться процесса нарезки, если наловчиться, все очень быстро и просто.
Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Масло растительное – 15 мл;
- Чеснок молотый сушеный – 0,25 ч. л.;
- Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
- Соль – 0,25 ч. л.
Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке
Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.
Картофелину проткнуть шпажкой.
Острым ножом с небольшим лезвием начать резать по спирали, стараясь делать витки как можно более тонкими. При этом нож должен постоянно упираться в деревянную шпажку.
Таким образом нарезать всю картофелину.
Растянуть спираль по длине, разделив витки.
Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.
Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.
При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.
Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.
Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.
Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.
Картофель чистим, моем. | |
Прокалываем длинными шпажками середину картофелин. | |
Ножом разрезаем картофелину сверху вниз, направляя нож под углом, чтобы получилась спираль (нож касается шпажки). | |
Так же делаем с остальными картофелинами. Складываем их на противень на пергаментную бумагу. | |
Делаем соус для смазывания картошки: смешиваем майонез или любой майонезный соус по вкусу, добавляем мелкую соль, перец, подсолнечное масло, воду, все хорошо перемешиваем. Можно добавить еще что-то, например чеснок, главное чтобы он был не крупными кусками, а измельченный или сухой гранулированный. | |
Кисточкой для смазывания хорошо промазываем спиральки. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40-50. | |
Готовые картофельные спиральки достаем, укладываем на тарелку, подаем. Можно подавать в качестве гарнира или перекуса. Приятного аппетита! |
Картофель на шпажках, запеченный в фольге.
, рецепт с фото. Готовим дома по шагамИнгредиенты
Картофель – 3 шт
Сало – 100 грамм
Рецептов запеченного картофеля множество. Предлагаю вам отойти от классики и попробовать пофантазировать с приготовлением популярного во всём мире овоща. Это блюдо, думаю понравится всем.
Ибо очень мало найдётся равнодушных к луку, салу и картошке.Приготовление
Картофель тщательно моем и режем кружочками с кожурой, толщиной где-то 4-5 мм.
Луковицу чистим, разрезаем на четыре части и разбираем на лепестки. А потом каждый лепесток на 2 половинки.
Сало режем кусочками примерно 3х3 см.
Нанизываем на шпажки в виде «шашлыка». Картофель, кусочек сала, кусочек лука и снова повторяем.
Заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя. Тщательно закручиваем, но чтобы концы шпажек торчали наружу. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готово! Получается очень сочный, вкусный картофель.
Шашлык из Курицы, 🌮Мясо на Шпажках в духовке
Блюдо из курицы в домашних условиях, придется вам по вкусу. Рецепт нежного куриного филе на шпажках, с сытным гарниром из картофеля, станет хорошим ужином на вечер. Мясо приготовленное таким способом, это гарантия сочного, и вкусного ужина, попробуйте сделать все по инструкции, и ваши близкие попросят добавки. Поделитесь в комментариях как вы готовите шашлыки дома, и понравился ли вам данный рецепт, на сколько баллов
Список продуктов:
- Куриное мясо – 800 гр. (филе бедра, грудки)
- Лук – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Деревянные шпажки – 6 шт.
На гарнир:
- Картофель – 800 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Масло – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка
Промываем мясо под водой, даем обсохнуть, режем на средние порционные кусочки
Режем лук, на средние толщины кольца
Складываем мясо с луком в глубокую емкость, трем туда чеснок
Добавляем куриную приправу, перец, соль
Выливаем 4 ложки растительного масла, и все хорошенько разминаем руками, разделяем луковые кольца
Оставляем шашлык на столе, мариноваться – 1 час
Деревянные шпажки, сложите в удобную емкость, залейте холодной водой, и оставьте на 30 мин
Режем картошку, не сильно тонкими кружочками
Складываем в миску, добавляем, паприку, травы, соль, масло, перемешиваем
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем картофель, в один слой
Надеваем мясо на шпажку, чередуя с луком
Включите разогреваться духовой шкаф, на 5-10 минут, температура – 180 градусов
Раскладываем шпажки с шашлычком, поверх картошки
Отправляем противень в разогретую духовку, на – 30 мин.
Вынимаем, переворачиваем шпажки другой стороной, ставим обратно, на – 10 мин.
Шашлык из курицы с картофелем в духовке готов, раскладываем по тарелкам, уплетаем со свежим салатиком из помидор с огурцами, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, в ненастную погоду, когда нет возможности, выбраться на природу
Картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках
Предлагаю хозяйкам на заметку очень простой рецепт, как приготовить красивую и невероятно вкусную горячую закуску. Сегодняшнее наше блюдо — это картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках. Такой, своего рода, шашлык или люл-якебаб. Приготовить такое, казалось бы сложное блюдо, очень даже просто. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и процесс приготовления будет простым и быстрым, а готовая закуска порадует Ваших домочадцев, не только привлекательным внешним видом, но и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- фарш – 650 гр;
- картофель – 5-6 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 30 гр;
- перец – ½ ч.л.;
- карри – 1 ч.л.
Я, обычно, для этого блюда использую не жирный фарш из куриного филе. Можно взять и другой вид фарша, но более жирный свино-говяжий фарш сильно выжаривается при запекании, а фарш из одной говядины получается слишком пересушенный в духовке.
Картошку старайтесь выбирать продолговатую, небольшого размера. Еще, желательно, чтобы картофель был средней разварки, тогда он приготовится одновременно с фаршем.
Как запечь картошку с фаршем в духовке на шпажках
И так, для начала, добавляем в фарш карри, соль, перец и все хорошенько перемешиваем руками.
Вот такой должен получиться однородный фарш.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками.
Теперь, начинаем нанизывать картофель с фаршем на шпажки. Берем небольшой кусочек фарша в руку и скатываем шарик.
Первым насаживаем картофель, затем, сформированный шарик фарша. Таким образом чередуем ингредиенты пока до края шпажки не останется два-три сантиметра.
На противень застеленный фольгой наливаем подсолнечное масло и укладываем шпажки с картофелем и фаршем так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
Ставим противень в духовку и запекаем блюдо на шпажках на среднем огне в течение часа.
Если картофель будет еще сыроват, а на фарше уже образовалась румяная корочка, доливаем на противень немного водички, картошка пропарится и быстрее приготовится.
Вот противень с готовым блюдом сразу после того, как я его вынула из духовки.
Перекладываем наши румяные, аппетитные и ароматные шпажки с картошкой и фаршем на большое блюдо.
Как и обещала, у нас получилась очень вкусная и красивая горячая закуска.
Подаем блюдо гостям порционно, не снимая со шпажек.
В качестве дополнения можно предложить едокам любой острый соус. У меня это аджика собственного приготовления.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения. 🙂
Шашлык из жареного картофеля с травами и чесноком
| Дженнифер |
В этих шашлыках из жареного картофеля с травами и чесноком используется маленький молодой картофель, нанизанный на шпажки и обжаренный с травами и чесноком до золотистого цвета и хрустящей корочки. Интересный способ полакомиться картошкой и отлично подходит для развлечения.
Это очень простой способ насладиться тем маленьким молодым картофелем, который доступен на рынках прямо сейчас (или мини-картофелем в любое время года).Это скорее идея, чем рецепт. Эти шпажки из жареного картофеля на травах — доказательство того, что еда на палочках всегда веселее!
Просто насадите их на деревянные шпажки, заправьте зеленью и чесночным оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Есть только один трюк с идеальным жареным картофелем на шпажке, который я еще не освоил, но я работаю над этим 🙂 Хитрость заключается в том, чтобы ваш вертел с картофелем был как можно более ровным со стороны разрезанного картофеля так, чтобы все они оставались в контакте с горячей сковородой, чтобы приготовить все вкусное и хрустящее.
Лучший способ добиться этого — положить половинки картофеля на прилавок в ряд срезанной стороной вниз и продеть шпажкой через картофель, когда он там сидит.
После этого просто смешайте чеснок и травяное масло, разложите на противне и выложите сверху картофель. Положите в горячую духовку и запекайте до золотистого цвета. Переверните их сверху и добавьте немного пармезана, затем верните в духовку на несколько минут. Можно использовать в качестве гарнира к любому блюду или в качестве закуски со сметаной для макания.
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте поставить их на 30 минут перед использованием.
Записки повара
Картофель должен быть одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Так что они могут быть больше или меньше, но как бы вы ни пошли, все они должны быть одинакового размера.
Я знаю, что легко сказать: «Положите картофель разрезанной стороной вниз на прилавок и проденьте шампур», но картофель твердый, и это одна из тех вещей, которые «легче сказать, чем сделать».Если у вас возникли проблемы, бросьте картофель в миску и поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд +, чтобы он немного смягчился.
Шашлык из жареного молодого картофеля с травами
Интересный способ насладиться жареным молодым картофелем или мини-картофелем. Отлично подходит для развлечения или в качестве закуски. По рецепту получается 6 шампуров или 4 половинки картофеля. Двойной рецепт по мере необходимости.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 12 маленьких новых (или мини) картофелин аналогичного размера
Смесь травяного масла:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки свежей зелени, орегано.петрушка, розмарин (или используйте 1 столовую ложку сушеных трав
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F. Если вы используете деревянные шпажки, поставьте их на 30 минут перед использованием.
Приготовьте смесь растительного масла: смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Разрежьте картофель пополам. Выложите картофель разрезанной стороной вниз, касаясь друг друга, в 6 рядов по 4 половинки картофеля на рабочую поверхность.Возьмите вертел и проденьте через картофель, не поднимая его, чтобы нижняя часть / срезанная сторона оставались как можно более ровными.
Налейте смесь травяного масла в центр противня и разложите примерно до размера, покрывающего шампуры. Поместите картофельные шпажки поверх смеси масел и слегка придавите. Слегка смажьте верхнюю часть (неразрезанную, круглую сторону картофеля оливковым маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета снизу.Переверните шампуры так, чтобы разрез был вверх, посыпьте картофель пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут.
Наслаждайтесь как гарнир к любому блюду или как закуску со сметаной для макания.
Делает 6 шампуров из 4 половинок картофеля.
Nutrition
Калорийность: 91 ккал Жир: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 219 мг Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 0,4 мг Кальций: 21 мг Железо: 0,1 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Гарнир для курса
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей по электронной почте!Шашлык из жареного картофеля с розмарином — Сытая жизнь
Я действительно ненавижу тратить пищу впустую. Бросать куриную тушку без бульона — физическая боль. Я редко чищу картофель, потому что чувствую необходимость сделать картофельные чипсы / кожуру из кожуры. То же самое и с яблоками. Поэтому каждый год, когда я сушу грядку с травами по окончании вегетационного периода, я чувствую глубокий дискомфорт, выбрасывая стебли розмарина в мусорное ведро.
Я был за пределами Pinterest, чтобы посмотреть, что я могу сделать со стеблями (на самом деле я думал о чем-то вроде венка из попурри. Суждение об этой абсурдности можно вынести в разделе комментариев.) И заметил рецепт кебабов из баранины на свежем розмарине. Я задумался, и это поразило меня … переделать мой жареный на сковороде картофель с лимоном и розмарином.
Результат, экономия на новом уровне. Ах да, вкусный жареный картофель по-деревенски с ароматным розмарином и луком.Картофель становится хрустящим снаружи, но мягкий и сливочный внутри с тонким ароматом розмарина. Обугленный лук придает нотку аромата дыма. И грубая кошерная соль и перец объединяют все вкусы.
Я должен также упомянуть, что они визуально красивы и сделают потрясающую закуску, подаваемую с моей обезжиренной заправкой из пахты ранчо.
РаспечататьШашлык из жареного картофеля с розмарином
Подготовка 45 минут
Время приготовления 35 минут
Состав
- 1 фунт молодого картофеля
- 4 столовые ложки оливковое масло
- 1 лук нарезать кусочками по 2,5 см
- 8-10 стебли розмарина
- 1 чайная ложка сушеный розмарин
- 1 столовые ложки Кошерная соль
- 2 чайные ложки молотый черный перец
Инструкции
Разогреть духовку до 425 градусов
Картофель мыть.Проделайте дырочку в картофеле и луке на шпажке для шашлыка.
На каждый стебель розмарина поместите луковицу между двумя картофелинами.
Положить шампуры на противень, сбрызнуть маслом, розмарином, солью и перцем.
Выпекайте 35 минут или пока картофель не станет мягким, а лук не подрумянится, а края не станут хрустящими.
Этот рецепт действительно довольно легко приготовить, но вот мои советы по легкому приготовлению:
- С помощью металлической шпажки для шашлыка проделайте дырочки в картофеле.Слегка поверните шпажку.
- Осторожно проденьте стебель розмарина через отверстие.
- Разложите картофель на противне, чтобы он не был переполнен и не стал хрустящим. Посолите верх и низ и натрите шпажки излишками масла.
- Наслаждайтесь!
Шашлык из картофеля Торнадо
TipHero
Что может быть красивее или , более вкусного, чем жареный картофель, но при этом более портативного, чем разбитый или запеченный картофель? Эти веселые и вкусные картофельные шашлычки Торнадо! В конце концов, у нас мало новых и интересных способов насладиться этими надежными окорочками, и чем они ароматнее, тем лучше.Нам всегда нравилось сочетание трав, масла и сыра в нашем картофеле — наши картофельные стеки с пармезаном и картофельный картофель с травами — яркие примеры этой любви! — и мы всегда хотели иметь возможность гулять с ними на вечеринках и барбекю. Наш жареный картофель с запеченным чесноком и пармезаном был наиболее близок к тому, чтобы удовлетворить эту потребность, но мы все же хотели немного больше WOW-фактора. Именно тогда мы обнаружили спираль торнадо! Эти картофельные шашлычки «Торнадо» выглядят круто, но их несложно сделать.Кроме того, они запеченные, а не жареные, , поэтому они немного более свободны от чувства вины, а их специальный спиральный разрез означает, что каждый укус просто полон вкуса растопленного масла чеснока и трав. Посмотрите, как они сочетаются друг с другом, а затем читайте дальше, чтобы узнать, как добавить этот клубящийся по спирали картофель в свой репертуар!
Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero
Шашлык из картофеля TORNADO
На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 мелких и средних юконских золотых картофеля
- ¼ чашка сливочного масла, топленого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- Пармезан для украшения
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).Замочите в воде 4 деревянных шпажки на 10 минут.
- Осторожно протолкните пропитанную деревянную шпажку середину каждой картофелины. Поместите нож для очистки овощей под углом к одному концу картофеля. Начните резать с противоположного конца, поворачивая картофель, пока вы нарезаете тонкие ломтики вокруг вертела, пока весь картофель не будет нарезан, как штопор.
- Осторожно растяните картофель на вертеле. Положите шампуры на форму для запекания так, чтобы концы касались края формы, а картофель — прямо над формой.
- В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо смешать.
- Смажьте каждую картофельную шпажку маслом с травами и чесноком.
- Выпекать от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не прорубится, а края не станут хрустящими.
- Посыпать пармезаном и подавать.
Весело и вкусно! Вы можете съесть их прямо на шампурах для портативного использования. Конечно, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете сдвинуть каждую картофелину с вертела на тарелку, чтобы ваши гости удивились, как у вас получился такой красивый, идеально приготовленный картофель по спирали! В любом случае, вы получите отличный вкус печеного картофеля в сочетании с восхитительным маслом с травами и пармезаном.Фантастический!
Что вы думаете об этих картофельных шашлыках Tornado? Вы дадите им шанс? Какие еще специи, сыры или другие начинки вы бы использовали в этом рецепте, чтобы сделать его своим? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Расскажите, возьмете ли вы этот рецепт на пробу и чем он окажется для вас!
П.С. Хотите еще больше картофельных идей? К счастью для вас, у нас есть только список! Посмотрите здесь: 22 забавных способа поесть картошку
Рецепт адаптирован из видеороликов Veg Food
Рецепт картофельных шашлыков из бекона с добавкой
Шашлык из картофеля с беконом — лучший гарнир на гриле этим летом.Все любят хорошую запеченную картошку, и это новый взгляд на нее! Золотой картофель обжаривают с беконом из гикори марки Wright®, затем сбрызгивают пикантным жареным чесночным айоли, сметаной и чесноком. Это идеальная пара к любимому стейку отца!
Этот пост спонсирован Tyson Foods, Inc. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Знаете ли вы, что я люблю, но никогда не делаю достаточно часто? Запеченный картофель с начинкой.
Вы знаете, о чем я говорю.Пышный запеченный картофель с нарезанным хрустящим беконом, сметаной и чесноком. Это чертовски просто, но так приятно сочетать с чем угодно.
Особенно хорошо приготовленный стейк.
День отца не за горами, и что может быть лучше, чем подать новый взгляд на классическое блюдо ?!
Одна из вещей, которые мне не нравятся в приготовлении печеного картофеля, — это то, как он нагревает дом, потому что картофель нужно запекать в духовке.Итак, теперь я беру все эти прекрасные ароматы и бросаю их прямо на гриль.
Маленький золотистый картофель идеально подходит для этих шашлыков, потому что он быстро готовится и отлично хрустит снаружи во время готовки. Конечно, печеный картофель не обходится без БЕКОНА.
Я использовал Wright Brand Hickory Bacon, который я купил в моем местном Safeway по нескольким причинам. Во-первых, вкус. Бекон из гикори получается густым, дымным и очень вкусным, если добавить его в этот рецепт.
Я не только доволен вкусом, но и восхищен качественными ингредиентами, а также тем фактом, что каждый ломтик отбирается вручную и обрабатывается вручную.
Это означает, что вы получаете лучший вкус бекона в каждом кусочке этих пикантных шашлыков.
Но не только картофель и бекон придают блеск этим шашлыкам. Добавка из айоли с жареным чесноком действительно усиливает пикантный вкус. Медленно обжаренный чеснок придает картофелю и бекону прекрасный вкус — в дополнение к привкусу сметаны, свежего нарезанного чеснока и нотки специй из хлопьев красного перца.
Pro Совет: не забудьте проверить мобильное приложение Safeway, прежде чем делать покупки! Вы можете легко загружать купоны и экономить больше прямо в телефоне.
Приготовим шашлык из печеного картофеля! Марка AioliСначала приготовим айоли с жареным чесноком. Для этого срежьте у чеснока верхушку, а низ оберните алюминиевой фольгой. Вы хотите оставить верх открытым.
Жарьте 45 минут при 400˚F, пока верх не начнет подрумяниваться, а чеснок не станет мягким.
Чтобы приготовить айоли, просто выдавите чеснок в миску и хорошо разомните его тыльной стороной вилки. Добавьте остальные ингредиенты айоли и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Картофель на паруПеред приготовлением картофеля на гриле его необходимо пропарить. Это простой и быстрый шаг — вам просто нужно отварить картофель в подсоленной воде примерно 10-13 минут.
Достаньте их из воды.Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.
Сборка и грильА теперь пора собирать! Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде примерно на 15 минут перед сборкой.
Насадите половинки картофеля и ломтики бекона на шпажки, чередуя их.
Поставьте шампуры на гриль на среднем или сильном огне. Им нужно всего 5-7 минут, пока бекон полностью не приготовится.
ГарнирПосле того, как шашлык приготовлен, самое время украсить их! Я люблю сбрызнуть шахту жареным чесночным айоли, а затем посыпать сметаной. Посыпьте свежим нарезанным чесноком и хлопьями красного перца, чтобы добавить немного тепла.
Подавать с любимым стейком!
Есть вопросы? Почему мне нужно пропаривать картофель?Если вы пропустите этот шаг, картофель жарится на гриле слишком долго! Чтобы бекон не пригорел, варите его в кипящей воде недолго, чтобы все приготовилось одновременно.
Могу ли я использовать другой сорт картофеля?Единственный другой сорт картофеля, который я бы посоветовал использовать, — это маленький красный картофель, потому что он готовится за то же время. Тем не менее, золотая мини-картошка дает лучшую текстуру и аромат!
Вот что можно сочетать с этими шпажками!Chipotle Lime Flank Steak
Стейк натертый с кофе чили
Идеальный стейк Рибай
Состав
Айоли с жареным чесноком
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана майонеза
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
- Соль, перец по вкусу
Шашлык
- 1 фунт мини-золотого картофеля
- 10 ломтиков Гикори Бекона марки Wright®, разрезанные пополам
- 1/4 стакана сметаны
- Гарнир: нарезанный чеснок, хлопья красного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400˚F.Срежьте у чеснока верхушку. Оберните голову алюминиевой фольгой, оставив открытым верх. Жарьте чеснок 45 минут, пока он не станет коричневым и не станет мягким.
- Выдавить чеснок в миску и хорошо размять вилкой. Добавьте майонез, лимонный сок, тертый пармезан, кайенский перец и Вустерширский соус. Попробовать и приправить солью и перцем по желанию. Поместите в холодильник до готовности.
- Разогрейте гриль.
- В неглубокой кастрюле, наполненной холодной водой, замочите деревянные шпажки на 15 минут.Если вы используете металлические шпажки, этот шаг можно пропустить.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте мини-золотой картофель и варите, пока он не станет мягким, примерно 10-13 минут. Процедить и выложить картофель на разделочную доску. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам.
- Нанижите картофель и разрезанные пополам ломтики гикори-бекона марки Wright® на шпажки, чередуя их по ходу движения. Поместите шашлык на гриль и жарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока бекон не станет прозрачным и не станет хрустящим.
- Положите шампуры на сервировочное блюдо. Сбрызнуть шампуры жареным чесночным айоли, посыпать сметаной и посыпать чесноком и хлопьями красного перца. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
рецептов из картофеля | Картофельные кебабы на гриле с лимонными травами
Рецепты из картофеля | Картофельные кебабы на гриле с лимонными травамиКуда бы вы хотели пойти?
Описание
Рецепт: Картофель США
Картофель, какой бы ни была специя, является идеальным холстом для разнообразных вкусовых сочетаний и острых гарниров.
Состав
Дождь лимонными травами
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (таких как базилик, розмарин, майоран и шалфей)
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- Сок 1 свежего лимона
- Перец свежемолотый по вкусу
Картофельные шашлычки
- 1 фунт вашего любимого картофеля (любого типа), протертый
- 1 (12 унций.) пачку полуфабрикатов куриной колбасы, нарезанной толщиной 1/4 дюйма по диагонали
- 2 початка свежей кукурузы, нарезанные кусочками по 2,5 см
- 2 болгарских перца (любого цвета), нарезанные кубиками
- 1 кабачок, нарезанный по диагонали толщиной 1/4 дюйма
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.
- Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле до очень горячего состояния; снимите с огня и добавьте чеснок.
- Дать остыть, затем добавить зелень, соль, лимонный сок и перец; отложить.
- Поместите картофель в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее крышкой или полиэтиленовой пленкой. Примечание. При использовании полиэтиленовой пленки убедитесь, что она не соприкасается с ингредиентами, и проделайте небольшое отверстие в крышке для вентиляции.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 10–12 минут или пока картофель не станет мягким (время приготовления может варьироваться в зависимости от режима микроволн). Аккуратно достаньте прихватки из микроволновой печи.
- Когда остынет, порежьте на большие куски. На шпажки нанизать картофель, колбасу и овощи.
- Жарьте на гриле на среднем или сильном огне около 10 минут, часто переворачивая и смазывая смесью трав в течение последних нескольких минут приготовления.
- Снимите с гриля и положите на блюдо; сбрызнуть оставшейся смесью трав.
Питание
калорий 340
Жир 18 г
Натрий 680 мг
Холестерин55
Витамин C2%
Fiber4g
Протеин 15 г
Калий 682 мг
2 Обзоры
I LOVE IT MY NAME IS POTATO 4 года назад
ЛЮБЛЮ ЭТО!
Действительно стоит задуматься, хватит ли одного фунта картофеля.Из-за ароматов у меня уже выделяется слюна; сделает эти … Читать полный обзор
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
ОК ОтменаХрустящий запеченный картофель — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Вы когда-нибудь задумывались, почему ресторанная запеченная картошка на вкус намного лучше, чем та, которую вы делаете дома? Я знаю, почему … их не запекают в микроволновке! Да, я признаю это, я виноват, что бросил картошку в микроволновую печь на 3-5 минут из-за нетерпения.Если у вас есть время, то этот хрустящий запеченный картофель в ресторанном стиле того стоит …..
Они хрустящие снаружи, с приятной морской солью и перцем, а внутри нежные … как масло! Кстати, о сливочном масле: когда вы запекаете картофель дома, вы можете добавить столько начинки, сколько захотите, без каких-либо дополнительных затрат. 😉
Эти Хрустящий запеченный картофель в ресторанном стиле могут испечься некоторое время, но их приготовить проще простого!
Как приготовить хрустящий запеченный картофель по-ресторанному:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Проденьте металлическую шпажку через центр каждой картофелины. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью и перцем …..
Проделайте дырочки в каждом картофеле с помощью держателя для кукурузных початков, лука или вилки … в общем, всего, что сделает дырочки!
Поместите картофель (-ы) на центральную решетку духовки. Поместите противень на решетку внизу, чтобы собирать капли …..
Запекайте картофель (-а) от 1 до 1 1/2 часа, пока картофель не будет готов…..
Удалите вертел из картофеля и подавайте с любимой начинкой.
Примечания :
- Для очень большого картофеля потребуется больше времени для приготовления.
- Вы можете приготовить столько печеного картофеля, сколько захотите, или столько, сколько поместится в вашей духовке.
- Металлическая шпажка помещается в центр картофеля, чтобы картофель готовился более равномерно.
Не могу поверить, что забыл чеснок !!!
Рецепты, которые идеально подойдут с хрустящим печеным картофелем:
Ребрышки барбекю с вишневым чипотле
Tri-Tip в стиле Санта-Мария
Guinness Chili переливается сверху
Идеальное филе миньон для двоих
Ребрышки барбекю быстрого приготовления
Я немного помешан на картошке; запеченные, жареные, жареные или смешанные с салатом — все это мне нравится.🙂
Наслаждайтесь !!
Хрустящий запеченный картофель
Сделайте свой собственный ресторанный хрустящий запеченный картофель дома и полейте его своими любимыми начинками для идеального гарнира!
РаспечататьКурс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель, целиком 30, рецепт, гарнир
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 2 порции
калорий: 146 ккал
Ингредиенты
- 1 красный картофель (на человека)
- 1 столовая ложка оливкового масла (на картофель)
- курс морской соли и молотого черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Проденьте вертел в центр каждой картофелины.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Проделайте дырочки в каждом картофеле с помощью держателя для кукурузных початков, лука или вилки.
Положите картофель (-ы) на центральную решетку духовки. Поместите противень на решетку внизу, чтобы с него не капали капли.
Запекайте картофель (-а) в течение 1–1 1/2 часа, пока картофель не прожарится.
Снимите вертел с картофеля и подавайте с любимыми начинками.
Примечания
- Для очень большого картофеля потребуется больше времени для приготовления.
- Вы можете приготовить столько печеного картофеля, сколько захотите, или столько, сколько поместится в вашей духовке.
- Металлическая шпажка помещается в центр картофеля, чтобы картофель готовился более равномерно.
Питание
Калорий: 146 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Натрий: 5 мг | Калий: 444 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0.9 мг
Картофель-гармошка из TikTok, которую вам нужно попробовать прямо сейчас
Вы, должно быть, уже видели картофель-гармошку на TikTok.
И это еще один рецепт хрустящей картошки от TikTok, который определенно стоит попробовать!
Картофель-гармошка в TikTok очень вкусный.
Картофель-гармошка требует немного усилий, но оно того стоит! Хруст такой хороший.
Если вы видели это в TikTok и думали попробовать, не сомневайтесь и сделайте это!
Есть несколько методов приготовления картофеля гармошкой. Я использовал и жарку, и запекание, и у меня есть инструкции по обоим ниже, так что продолжайте читать.
Что такое картофель гармошкой
Картофель гармошкой — это жареный или запеченный картофель, который вы забиваете и растягиваете, как гармошку. Я видел картошку-гармошку по всему TikTok вот уже несколько недель.
В основном, чтобы сделать картофель гармошкой, вы берете ломтики картофеля и делаете микро-надрезы с помощью шпажек вдоль его поверхности так, чтобы он образовывал гармошку.
Затем вы натягиваете картофельный ломтик на вертел и обжариваете или запекаете его до хрустящей корочки!
Трудно ли приготовить картофель-гарнир в TikTok?
Итак, сначала я подумал, что сделать картофель гармошкой может быть слишком сложно, если нужно надрезать каждую сторону ломтика картофеля.
Но, честно говоря, это было намного проще, чем я думал, когда я освоился. У меня не было особых проблем, быстро надрезать обе стороны картофеля, просто убедитесь, что ваш нож острый.
Какой сорт картофеля следует использовать для картофеля-гармошки?
Вы можете использовать любой сорт картофеля. Для своего я использовала красновато-коричневый картофель, потому что он был у меня дома.
Что мне жарить или запекать? Картофель гармошкой?
В TikTok есть 2 метода приготовления картофеля-гармошки: одни предпочитают запекать, а другие — жарить во фритюре.
Я пробовал как жарение во фритюре, так и жарку / запекание на воздухе. Для жарки на воздухе вы в основном используете тот же метод, что и запекание.
При жарке во фритюре получается более хрустящий картофель гармошкой. Почти как микросхема. Фритюрница или метод запекания позволяют получить более мягкую середину, но все же хрустящую снаружи.
Какой метод лучше, зависит от ваших предпочтений!
Нужно ли чистить картофель?
Не обязательно, я видел, как несколько человек в TikTok оставили его включенным. Однако, если вы заметили картофель, вам следует его выкопать.Я чистил картошку, потому что не очень люблю жареную кожицу.
Что делать, если мой картофель начал обесцвечиваться?
Картофель иногда обесцвечивается на воздухе. Просто положите нарезанный картофель в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, чтобы он снова стал белым или чтобы предотвратить обесцвечивание.
Если вы замочите нарезанный картофель и нарезанный картофель на несколько часов в воде, он также вытянет крахмал и сделает картофель гармошкой более хрустящим.
Картофель какого размера мне следует использовать для картофеля-гармошки TikTok?
Для TikTok Accordion Potatoes лучше использовать картофель маленького и среднего размера, потому что его будет легче нарезать на вертеле и поджарить.Также по той же причине выбирайте более короткий картофель. Если у вас большой картофель, его можно разрезать пополам крест-накрест.
Нужно ли протыкать картофель гармошкой
Не обязательно вертеть на вертеле, я видел, как люди в TikTok жарили нарезанный картофель без вертела.
Однако, нарезание картофеля на вертел помогает растянуть картофель и сохранить его скрученную форму гармошки. Это также сделает картофель более хрустящим.
Как нарезать картофель гармошкой
Какой толщины нужно нарезать картофель и как надрезать ломтики?
Для TikTok Accordion Potatoes нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.
Метод подсчета очков заключается в использовании 2 шпажек с каждой стороны ломтика картофеля, чтобы картофель не разрезался насквозь. Вы забиваете одну сторону прямо крест-накрест, а другую — по диагонали.
Ингредиенты
- 1 Картофель малого и среднего размера
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок (по желанию)
- Арахисовое масло для жарки
Как приготовить жареный картофель с гармошкой в TikTok
Моя первая партия В TikTok Accordion Potatoes используется метод жарки.
- Очистите картофель от кожуры
- Отрежьте концы и поставьте картофель вертикально
- Нарежьте картофель вдоль примерно 1 см толщиной
- Положите ломтик картофеля между двумя шпажками, чтобы, надрезав ломтик, вы не разрезали его полностью. путь через.
- Нарежьте картофель крест-накрест, расстояние между надрезами должно составлять 1-2 мм.
- Переверните ломтик картофеля и надрежьте его по диагонали на расстоянии 1-2 мм друг от друга.
- Теперь ваш картофель должен растягиваться, как гармошка.
- Наложите на вертел ломтик картофеля, растяните и скрутите его, чтобы распределить его.
- Замочите картофель на вертеле в холодной воде, чтобы получить больше крахмала (этот шаг не является обязательным).
- Сушите ломтики картофеля, когда они готовы к жарке или кастрюлю с достаточным количеством масла, чтобы покрыть картофель и нагреть.
- Проверьте масло, положив кусочек картофеля на вертел, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее. Масло подходящей температуры, если при добавлении картофеля у вас появляется много пузырей.
- Положите картофельные шпажки в горячее масло и убедитесь, что оно погружено в воду.
- Жарить до золотистого цвета около 10 минут.
- Посыпать морской солью и перцем
Как приготовить картофель гармошкой во фритюрнице или духовке
Вместо жарки картофеля гармошкой вы можете запечь его в духовке или использовать фритюрницу.
- Выполните ту же процедуру нарезки и нанизывания, что и для жареного метода
- Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла или топленого масла с солью, перцем и чесночным порошком по вкусу
- Намажьте нарезанные на вертела ломтики картофеля в масляной смеси
- Воздух жарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или запекать в обычной духовке в течение примерно 20-25 минут при той же температуре.Когда все готово, снаружи должно быть золотисто-коричневое и хрустящее.
Советы по приготовлению картофеля-гармошки TikTok
- Не нарезайте картофель слишком тонкими ломтиками! Если вы нарежете картофель слишком тонкими ломтиками, ваши разрезы «гармошкой» не будут достаточно глубокими, чтобы картофель растянулся. Кроме того, вы не сможете нарезать ломтики картофеля на вертел, если они слишком тонкие.
- Будьте осторожны, когда натягиваете картофель на вертел! Я действительно ударил пальцем по картофелю. Лучше всего крутить шпажку влево и вправо, медленно проталкивая ее.И проверьте прогресс, отложив ломтик картофеля, чтобы увидеть, где находится вертел, чтобы не ударить себя.
- Для жарки картофеля на вертеле требуется много масла из-за кончиков вертела. Вы можете обжарить его без вертела или отрезать концы от вертела, чтобы картофель лучше поместился на сковороде или кастрюле.
Рецепт картофеля с гармошкой от TikTok
Рецепт картофеля с гармошкой в TikTok
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Закуска, ужин, обед, гарнир, закуска
Ингредиенты для жарки во фритюре
- 1 Средний картофель
- Достаточно арахисового масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
Запекание или жарка на воздухе
- 1 Картофель малого и среднего размера
- 2-3 столовые ложки оливкового или топленого масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Порошок чеснока (по желанию) по вкусу
Очистите картофель.
Отрежьте концы и поставьте картофель вертикально.
Нарежьте картофель продольными ломтиками толщиной около 1 см.
Положите ломтик картофеля между двумя вертелами, чтобы при надрезании ломтика картофеля не прорезалось насквозь.
Нарежьте картофель крест-накрест на расстоянии 1-2 мм друг от друга.
Переверните ломтик картофеля и надрежьте его по диагонали на расстоянии 1-2 мм друг от друга.
Теперь ваш картофель должен растягиваться, как гармошка.
Протяните ломтик картофеля на вертел, растяните и поверните его, чтобы распределить.
Замочите картофель на вертеле в холодной воде, чтобы получить больше крахмала (этот шаг не является обязательным).
Обсушите ломтики картофеля, когда они будут готовы к жарке.
Наполните вок или кастрюлю таким количеством масла, чтобы он покрыл картофель, и нагрейте. (При выпечке или использовании фритюрницы переходите к нижней части инструкций.)
Проверьте масло с помощью ломтика картофеля на вертеле, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее.Масло подходящей температуры, если при добавлении картофеля у вас появляется много пузырей.
Положите картофельные шпажки в горячее масло и убедитесь, что оно погружено в воду.
Жарить до золотистого цвета около 10 минут.
Посыпать морской солью и перцем.
Продолжить здесь, если вы запекаете или используете фритюрницу
Смешайте оливковое масло или топленое масло с солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.
Намажьте нарезанные ломтики картофеля масляной смесью.
Жарить на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или запекать в обычной духовке в течение примерно 20–25 минут при той же температуре.
Внешний вид должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.
Ключевые слова картофель гармошкой, картофель тикток гармошкой
.