Запеканка в микроволновке из фарша. Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке
Запеканка в микроволновке из фарша. Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке
Картофельная запеканка в микроволновке хороша в любом виде: в теплом или холодном. Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Она нравится всем, даже тем, кто перебирает в еде. И что интересно, способов приготовления этого блюда великое множество.
В самом обычном варианте картофельной запеканки с фаршем используют простые ингредиенты. Однако такой рецепт для микроволновки легко разнообразить, добавив продукты по своему вкусу. Некоторые, например, кладут восточные специи, различные травы.
Приготовление блюда в микроволновке значительно сокращает время запекания, но вкус от этого не страдает. К тому же такое блюдо не менее полезно, чем духовая запеканка.
Совет! Сделать мясную запеканку в микроволновке менее калорийной поможет сметана низкой жирности и фарш из курицы.
С томатов снять кожицу, ошпарив их кипятком, нашинковать их полукольцами или кубиками.
Лук очистить и мелко нарубить, затем пассеровать на небольшом огне
Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде до румяной корочки. В конце накрыть крышкой и протушить 5 мин. Придать ему пикантную нотку можно при помощи молотого базилика, розмарина, толченого чеснока.
Форму для запекания в микроволновке смазать маслом и выложить слоями картофельную запеканку. На низ идет картофель, затем лук, помидоры, снова картофель, фарш. Последний слой накрывают тоже картофелем. Высота блюда не должна превышать 5 см, иначе оно плохо прогреется и пропечется.
Запеканку с мясом щедро полить сметаной и поставить в микроволновку на 7-10 мин. при средней мощности. Если блюдо получилось высоким, то время приготовления увеличивают до 25 мин., процесс постоянно контролируют.
Готовую картофельную запеканку посыпать тертым сыром и снова убрать в микроволновку на 2 мин., пока сыр не расплавится.
Картофельная запеканка в микроволновке с грилем.
Картофельная запеканка в микроволновке Сделайте вкусную картофельную запеканку в микроволновке!Простой рецепт приготовления картофельной запеканки из недорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 250 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление запеканки:
- Картофель, нарезанный ломтиками, приправляем.
- Распределяем ⅓ картофеля в подготовленной форме.
- Сверху выкладываем половину ломтиков ветчины и 75 г ломтиков сыра.
- Повторяем процедуру.
- Распределяем оставшуюся треть картофеля.
- Взбиваем сливки с яйцами, солью, перцем и сушеным чесноком.
- Вливаем смесь в форму поверх картофеля.
- Запекаем при максимальной мощности около 30 минут.
- Распределяем поверх запеканки оставшийся сыр (тертый).
- Доводим запеканку в режиме активного гриля до румяной сырной корочки.
- Украшаем зеленью при подаче.
0
Творожная запеканка с бананами
Вкусная, нежная и в меру сладкая творожная запеканка с бананами.
0
Запеканка из цветной капусты в духовке
Очень простой рецепт запеканки из цветной капусты, фарша, макарон под сырной корочкой.
0
Творожная запеканка с черешней
Это очень простой рецепт с банальным набором продуктов, но если вы никогда не пекли такую запеканку, то очень рекомендую это сделать именно с черешней или вишней.
0
Банановая запеканка с йогуртом
Предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом. Сочетание йогурта и фруктов в этом рецепте — просто бесподобное!
0
Крупеник
Рецепт очень вкусной и полезной запеканки.
0
Лёгкая запеканка из кабачков и курицы
Узнай рецепт лёгкой запеканки из кабачков и курицы для похудения!
0
Запеканка творожная с манкой
Творожная запеканка с манкой в духовке – готовится быстро, просто, и всегда получается вкусной.
0
Нежная творожная запеканка
Простой и вкусный рецепт творожной выпечки с добавлением густой манной каши. Запеканка получается нежной, ароматной и подойдет для детского питания.
0
Картофельная запеканка с говядиной
Посмотрите, как приготовить пикантное, нежное и очень простое блюдо на каждый день.
0
Запеканка из кабачков с сыром в духовке
Очень простой и вкусный рецепт кабачковой запеканки с сыром, запеченной в духовке.
0
Картошка с фаршем в микроволновке. Фаршированный картофель в микроволновке
Предлагаю довольно бюджетный, но оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион – приготовить фаршированный картофель в микроволновке. Несмотря на то, что блюдо очень простое в приготовлении и не отнимает много времени, съедается все очень быстро и с большим удовольствием! Этот рецепт подойдет для холостяков, студентов или для тех, кто после тяжелого рабочего дня не хочет долго возиться у плиты. Горячий и ароматный картофель прекрасно насыщает, получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую подавать его с любым любимым соусом или легким овощным салатом. Начинка для картофеля у меня представлена самая простая, но ее всегда можно разнообразить или немного видоизменить, каждый раз получая новый и интересный вкус блюда. В состав можно добавить грибы, различные овощи, мясной фарш, ветчину и т.п. Фаршированные картофельные лодочки вполне могут стать не только прекрасным вариантом для сытного семейного ужина, но и с хорошей и богатой начинкой разнообразить любой праздничный стол. Я расскажу ниже как приготовить картофель в микроволновке, но ее смело можно заменить на духовку , особенно актуально это будет если вы хотите получить румяную корочку сверху.
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки.
- лук – 1 штука.
- сыр – 70 грамм.
- сосиски – 3 штуки.
- масло сливочное – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке:
Картофель очень тщательно моем с помощью щеточки.
Затем протыкаем вилкой в нескольких местах.
Кладем картофель в любую подходящую емкость для запекания в микроволновой печи, наливаем 50 мл воды и готовим 12 минут при полной мощности. После чего разрезаем вдоль на две половины.
Аккуратно вынимаем ложечкой внутреннюю часть, оставляя немного на стенках. Картофельные лодочки солим по вкусу и кладем на дно по кусочку сливочного масла.
Вынутый картофель кладем в глубокую миску.
Добавляем к нему натертую на крупной терке луковицу, нарезанные небольшими кусочками сосиски и тертый сыр.
Солим начинку по вкусу, можно добавить черный молотый перец и все перемешиваем.
Наполняем картофельные лодочки готовой начинкой.
Отправляем в микроволновую печь запекаться на 5-10 минут при полной мощности. При подаче посыпаем по желанию свежей зеленью.
Подаем порционно с любимым соусом. Получается простое, но очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! Картофель с начинкой безусловно разнообразит повседневное меню или даже может стать прекрасным горячим блюдом на праздничном столе!
Источник: https://domashnierecepty.info/stati/kartoshka-v-multivarke-s-farshem-i-smetanoy-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-i-smetanoy-v
Запеканка с фаршем
Рецепты вкусной запеканки с фаршем, как приготовить запеканку с фаршем.
Я много раз говорила, что обожаю тыкву. О её пользе известно всем. Кроме того, тыква – это плод, из которого можно приготовить безграничное количество всяких блюд. Очередное моё блюдо будет именно с ней – осенней красавицей. Запеканку с тыквой и фаршем (тыква под “шубкой”) очень любят в …
Запеканка с фаршем и макаронами – рецепт для тех, кто не любит проводить много времени возле плиты. Я, конечно же, готовить люблю, но иногда и меня посещает лень матушка. И тут, тадам-пам-пам, на помощь приходят рецепты запеканок. Кстати, запеканки – это хорошая платформа для идей, можно…
Совсем недавно где-то прочитала, что запеканка – это наша русская пицца. В том смысле, что приготовить ее можно из чего угодно, в зависимости от наличия продуктов в доме. Запеканка – очень универсальное блюдо. Ее можно сделать мясной или овощной, сытной или диетической, сладкой и нет. По…
Макаронная запеканка – замечательное блюдо для семейного обеда или ужина! Готовить ее совсем не сложно, а обилие мясных компонентов в макаронной запеканке с фаршем и шпинатом обязательно порадует ваших мужчин! …
Сочная, сытная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем отлично подойдет на ужин. …
Лазанья – простое и сытное блюдо. У нас уже прохладно и постепенно переходим на “зимний” рацион питания. Листы лазаньи стоят дороговато и не всегда получаются в готовом виде мягкими без предварительной подготовки. Поэтому использование лапши в данном случае ускоряет процесс готовки…
Думаю картофель, помидоры и сыр всегда есть в доме, да и кусочек мяса найдется в закромах. Готовим картофельную запеканку! …
С появлением кабачков лично я стараюсь как можно чаще употреблять их в пищу. Ну, обожаем мы их! Данный рецептик отлично подходит для деток и людей, которые ограничивают себя в еде, так как кабачок и мясо курочки низкокалорийные! …
Любимы в нашей семье запеканки. Вот одна из тех, которая исчезает очень быстро. Деткам тоже нравится, ведь здесь – фрикадельки! …
Предлагаю рецепт оригинальной рыбной запеканки с яблоком, сыром и яйцом. Не удивляйтесь такому сочетанию продуктов, это невероятно вкусно….
Запеканка из картофеля в мундире с фаршем. Картофельная запеканка
Новая жизнь старых вещей!Если, кто-то считает, что семью свою я терзаю исключительно «артишоками и трюфелями», он очень заблуждается. Есть все-таки «вечные ценности». Например картофельная запеканка – это по-моему единственное, что я любила даже в школе.
Ингредиенты
на 4 порции Уже есть
- Мясной фарш — 500 г
- Картофель — 800 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан тертый — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Белое сухое вино — 50 мл
- Сливки
- Тимьян свежий
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Фарш, конечно же, лучше делать самим, если вы не знаете «источник» происхождения. У нас в мясном отделе его делают прямо при клиенте – не страшно. В Москве я как-то готовый опасаюсь покупать. Лучше, если это будет смесь из разного мяса. Просто говяжий мне, например, скучно. Тут как для пельменей. )
- Картофель для пюре я предпочитаю крупный – идеальны все сорта для запекания, он более рассыпчатый. Идеальное пюре: сваренный в мундире картофель, очищенный горячим и протертый через сито, но это – в идеале.
1.
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавляем фарш и постоянно «разбивая» его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим.
Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.
2.
Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке.
Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Идею с пармезаном «внутри» я подсмотрела в какой-то идиотской туристическо-кулинарной книжке, но она удивительно прижилась.
Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.
Посыпаем оставшимся сырегом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно.
Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами. Такое детство-детство-детство.
Запеканка с фаршем в мультиварке. Что необходимо знать о приготовлении
Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.
Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.
Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.
Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.
Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.
Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.
Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.
Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш любой | — 0,5 кг |
клубни картофеля | — 6-7 шт |
яйца куриные | — 3-4 шт |
лук репчатый | — 2-3 шт |
майонез | — 200 г |
мука | — 3 ст. ложки |
специи, приправы | — по вкусу |
свежая и сухая зелень | — по вкусу |
соль и немного черного перца | — по вкусу |
Самый простой вариант приготовления блюда по классическому рецепту с использованием мультиварки.
Картофельная запеканка в микроволновке: рецепт с фото
Картофельная запеканка в микроволновке хороша в любом виде: в теплом или холодном. Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Она нравится всем, даже тем, кто перебирает в еде. И что интересно, способов приготовления этого блюда великое множество.
В самом обычном варианте картофельной запеканки с фаршем используют простые ингредиенты. Однако такой рецепт для микроволновки легко разнообразить, добавив продукты по своему вкусу. Некоторые, например, кладут восточные специи, различные травы.
Приготовление блюда в микроволновке значительно сокращает время запекания, но вкус от этого не страдает. К тому же такое блюдо не менее полезно, чем духовая запеканка.
Совет! Сделать мясную запеканку в микроволновке менее калорийной поможет сметана низкой жирности и фарш из курицы.
- картофель650 гр
- помидоры3 шт
- фарш300 гр
- лук репчатый2 шт
- сыр твердый150 гр
- сметана100 гр
- соль и специи по вкусу
Калории: 418 ккал
Белки: 18.75 г
Жиры: 28.1 г
Углеводы: 21.14 г
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или ломтиками. По желанию можно натереть его на крупной терке.
С томатов снять кожицу, ошпарив их кипятком, нашинковать их полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится.
Лук очистить и мелко нарубить, затем пассеровать на небольшом огне
Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде до румяной корочки. В конце накрыть крышкой и протушить 5 мин. Придать ему пикантную нотку можно при помощи молотого базилика, розмарина, толченого чеснока.
Форму для запекания в микроволновке смазать маслом и выложить слоями картофельную запеканку. На низ идет картофель, затем лук, помидоры, снова картофель, фарш. Последний слой накрывают тоже картофелем. Высота блюда не должна превышать 5 см, иначе оно плохо прогреется и пропечется.
Запеканку с мясом щедро полить сметаной и поставить в микроволновку на 7-10 мин. при средней мощности. Если блюдо получилось высоким, то время приготовления увеличивают до 25 мин., процесс постоянно контролируют.
Готовую картофельную запеканку посыпать тертым сыром и снова убрать в микроволновку на 2 мин., пока сыр не расплавится.
Разнообразить приготовленную по этому рецепту картофельную запеканку можно по-разному. Некоторые хозяйки вместо фарша кладут сухую колбасу, сало, ветчину или грибы. Можно добавить обжаренные баклажаны или болгарский перец. Как вариант, вместо свежего картофеля можно использовать остатки пюре. В таком случае время приготовления сокращают до 5 мин.
Совет! Чтобы приготовить более сочную картофельную запеканку в микроволновке, ее заливают взбитой смесью сметаны или молока с яйцами.
Готовое блюдо украшают рубленой зеленью, нарезают на порционные куски и подают к столу, приправив любимым соусом.
Картофельная запеканка в микроволновке – это довольно простой рецепт, который подходит для семейного ужина или встречи нежданных гостей. Блюдо имеет много вариантов, а вкус у него всегда получается необычным.
Картофельная запеканка с мясным фаршем в микроволновке
Распечатать рецепт Вариант картофельной запеканки с мясным фаршем под яичным соусом. Готовим быстро и вкусно. Все очень просто, делаем картофельное пюре и запекаем в духовке.Ингредиенты
масло растительное — 100 мл
молоко — 300 мл
фарш мясной — 500 г
морковь (средние) — 2 шт
лук репчатый (средние) — 2 шт
картофель (отварной) — 1 кг
яйцо куриное — 3 шт
зелень (сушеный лук, укроп, петрушка) — по вкусу
Время приготовления (60 минут)
Ингредиентов на (4 порции)
Картофельная запеканка с мясным фаршем в микроволновке — блюдо из овощей. Процесс приготовления:
- Отварить картофель, растолочь, добавить яйцо, 100 мл кипяченого молока, посолить. Все хорошо перемешать. лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить натертую морковь и мясной фарш, обжарить до готовности фарша.
- Для сливочного соуса оставшееся молоко взбить с яйцом, добавить зелень, соль и специи по вкусу. Перемешать.
- Полученную смесь вылить на слой пюре и поставить в микроволновку на полную мощность на 20 минут. Картофельная запеканка с мясным фаршем в микроволновке — блюдо из овощей готова!
Пищевая ценность
- ◈Калории: 155.65 ккал.
- ◈Жиры: 10.16 г.
- ◈Углеводы: 19.08 г.
- ◈Белок: 8.08 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картофельная запеканка в микроволновке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельной запеканки в микроволновке:
1подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую плоскую тарелку и на время оставляем в стороне.
2подготавливаем лук-порей.
Лук-порей очищаем от верхних слоев и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, поперек тонко рубим кружочками. Измельченный лук перемещаем в маленькую миску.
3подготавливаем копченую ветчину.
Ветчину выкладываем на разделочную доску и очищаем от защитной пленки. Теперь с помощью ножа мелко рубим копченое мясо кубиками и перемещаем в свободную тарелку.
4подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа тонко нарезаем кружочками. Внимание: толщина не должна быть более 2–3 миллиметров. Измельченные компоненты перекладываем в чистую маленькую миску и ненадолго оставляем в стороне.
5готовим яично-сливочную заправку.
Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем сливки, по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до образования однородной массы. Все, яично-сливочная заправка готова!
6готовим картофельную запеканку в микроволновке.
В специальную кастрюлю выкладываем 1/2 часть измельченной копченой ветчины и сразу же посыпаем ее небольшим количеством тертого твердого сыра. Далее сверху добавляем кружочки картофеля, причем так, чтобы у нас получилось где-то 3–4 слоя (но еще немного осталось). Затем выкладываем весь лук-порей и посыпаем его оставшимися кубиками ветчины. В конце размещаем в емкости еще несколько слоев картофеля и заливаем все яично-сливочной заправкой.
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим картофельную запеканку в течение 25 минут при мощности 700–800 Вт. Затем с помощью кухонных прихваток достаем оттуда емкость, снимаем с нее крышку и посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Ставим кастрюлю обратно в микроволновку и продлеваем время приготовления еще на 5 минут. Важно: мощность при этом должна быть максимальной, чтобы последний компонент смог не только расплавиться, но и подрумяниться. По истечении отведенного времени начинаем сервировать обеденный стол, но кастрюлю не достаем из микроволновой печи, пусть блюдо еще постоит, чтобы не остыть.
7подаем картофельную запеканку в микроволновке.
С помощью ножа нарезаем картофельную запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с различными салатами, а также соленьями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления данного блюда подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Радомер или Эдем. В любом из вариантов будет красиво, вкусно и ароматно;
– вместо ветчины в запеканку можно добавить бекон. В таком случае обязательно заранее его нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде без добавления растительного масла до золотистой корочки;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, специальные приправы для картофеля, «хмели-сунели», смесь Прованских трав и многое друге;
– для заправки берите лучше жидкие сливки, а в крайнем случае – вообще молоко с высоким процентом жирности;
– внимание: всегда ориентируйтесь на свою микроволновую печь, так как у каждого электроприбора своя мощность и время приготовления различных блюд. Лучше иногда проверяйте степень готовности картофеля, чтобы он не был сырым или, наоборот, не стал слишком мягким, как на пюре.
Картошка, запечённая с фаршем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Казалось бы, на сайте Вкусно и Просто я стараюсь выкладывать соответствующие блюда. Но, регулярно, бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить. А вкусно покушать хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем. Казалось бы, что может быть проще, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для картошки, запечённой с фаршем:
Мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины)
картошка около килограмма
большая луковица
две большие с большой горкой ложки сметаны и такие же две ложки майонеза
соль
немного растительного масла
Приготовление картошки, запечённой с фаршем:
Я запекаю это блюдо на большой сковороде, диметром 26 см. Нам, семье из 4-х едаков, хватает на 1,5 раза. Т.е. один раз сели поужинали. И ещё один раз двое пообедали.Начистить картошки. Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела. Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины.
В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко. Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.
Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать.
Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш.
Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.
Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем. А получается настолько вкусно, что пока я писал этот рецепт, то успел проголодаться. А ещё, из этих ингредиентов можно приготовить одно из самых популярных блюд, читайте рецепт. Приятного аппетита!!!
Картошка по-французски с фаршем в духовке
Всем известно такое популярное блюдо, как мясо по-французски. По аналогии можно приготовить вариацию с картофелем. Блюдо получится сочнее и нежнее, если в качестве мясного ингредиента использовать фарш. Можно применить готовый продукт или сделать его самостоятельно из куска мяса. Фарш лучше всего подойдет свино-говяжий — в меру жирный, при этом сочный и мягкий.
Картофель по-французски с фаршем выкладывается слоями, которые могут быть в разных вариантах, то есть все слои, в принципе, позволительно менять, кроме сыра, он всегда должен быть завершающим «покрытием». Запекать блюдо можно в маленьких порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.
Это сытное и питательное угощение можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной. Результат будет ничем не хуже.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.
Шаг 3 из 10
Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.
Шаг 4 из 10
Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.
Шаг 5 из 10
Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.
Шаг 6 из 10
Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.
Шаг 7 из 10
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.
Шаг 8 из 10
Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.
Шаг 9 из 10
Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.
Шаг 10 из 10
Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.
Картофельная запеканка в микроволновке: рецепт приготовления
Содержание:
Почему-то многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, в микроволновках готовят рыбу и мясо, каши и супы, и даже самые простые микроволновки в состоянии заменить духовой шкаф, например, для выпечки, для приготовления суфле или запеканок. При этом в разы сокращается время приготовления, а кушанья получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Попробуйте, например, приготовить запеканку из картофеля. Картофельная запеканка в микроволновке может быть настолько разнообразной, что просто диву даешься. Впрочем, убедитесь сами, попробовав приготовить это блюдо с фаршем, сыром, курицей, колбасой или овощами.
Запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 4 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Молоко – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки (порубленная) – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец на ваш вкус
Приготовление:
Для начала моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками картошку. После этого укладываем картофель в кастрюлю для микроволновки, добавляем к нему пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и отправляем в печь на пять минут. Мощность микроволновой печи при этом 800 Вт.
Тем временем начинаем заниматься фаршем для запеканки. Выкладываем его в мисочку, по своему вкусу кладем черного молотого перчика и соли и добавляем томатную пасту и нашинкованный лук. Доливаем одну-две столовые ложки воды и перемешиваем лук с фаршем и томатной пастой. Теперь берем невысокую, но широкую форму (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее картофель. Разравниваем слой и сверху кладем подготовленный фарш, который тоже распределяем ровным слоем. Высота запеканки должна быть не больше пяти сантиметров, иначе она плохо прогреется. Осталось залить все взбитыми с молоком яйцами и поставить запеканку в печь на пять-семь минут при мощности 800 Вт.
Готовой запеканке даем отстояться минут пять, посыпаем ее порубленной зеленью и подаем к столу. В качестве соуса к картофельной запеканке с фаршем можно подать сметану, майонез или кетчуп – кому что нравится.
Запеканка с сыром
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 100 г сыра (твердого)
- Стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Растительное масло
- Соль и черный перец на ваше усмотрение
Приготовление:
Вымоем и почистим картофель, а затем порежем его тоненькими кругляшами. Сыр пропускаем через мелкую терку, превращая его в крошку. После чего посуду для микроволновой печи (желательно стеклянную) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину картофеля. Посыпаем картошку половиной натертого сыра и смазываем половиной сливок. Повторяем в том же порядке: картофель, сыр, сливки.
Теперь солим и перчим нашу запеканку и отправляем ее в микроволновую печь, где она должна готовиться при мощности 600 Вт около десяти минут. По истечении этого времени запеканку вынимаем, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Увеличиваем мощность печи до 800-850 Вт и запекаем картофель с сыром еще пять минут.
Запеканка с курицей
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 штучки среднего размера
- Куриное филе – 100 или 150 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль и черный перчик – на свое усмотрение
- Майонез или сметала 2 столовые ложки
- Сыр тертый – 1 столовая ложка
Приготовление:
Вымытую и почищенную картошку нарезаем не слишком тонкими ломтиками, лук шинкуем или режем колечками (полукольцами). Картошку смешиваем с луком, пересыпаем солью и перцем, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи ровно половину подготовленной смеси.
Куриное филе (без шкурки) нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем и также посыпаем солью и черным молотым перчиком. После этого равномерно раскладываем куриное мясо по слою картофеля с луком. Сверху укладываем вторую половину картофельно-луковой смеси, утрамбовываем (без фанатизма!) слои и отправляем в микроволновку, которую включаем на полную мощность. Готовим запеканку минут пятнадцать, а затем вынимаем, посыпаем сыром и снова отправляем в печь на три-четыре минуты.
Запеканка с колбасой
Ингредиенты:
- 6 штучек картофеля среднего размера
- 200 г любой колбасы или ветчины
- Половина стакана пресного молока
- Половина стакана сливок
- 3 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Мускатный орех, лимонный и черный перец, соль на ваше усмотрение
Приготовление:
Картофель, как и полагается, моем, чистим и режем тонкими пластинками. Колбаску или сосиски (ветчину) нарезаем маленькими кубиками или соломкой и вкладываем в мисочку. Взбиваем яйца со сливками и молоком и добавляем к этой смести растолченный с солью чеснок и специи (мускатный орех, лимонный перец, черный молотый перец).
Форму для запекания (не металлическую!) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Затем в нее поочередно, несколькими слоями укладываем картошку и колбасу, смазывая каждый слой яично-молочной смесью. На последний слой (лучше, если это будет картофель) выливаем остатки заливки и кладем порезанное кусочками сливочное масло.
Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновую печь на двадцать минут, включив микроволновку на полную мощность. Когда сработает таймер, снимаем с формы крышку, убавляем мощность до средней и включаем печь еще на три минуты. Подаем со свежей зеленью или овощным салатом.
Запеканка с овощами
Ингредиенты:
- Картошка
- Сладкий болгарский перец
- Кабачки
- Помидоры
- Майонез или сметана
- Соль, кориандр, черный перчик
Приготовление:
Оговоримся сразу, что точные пропорции в рецептуре не указаны, так как принципиального значения это не имеет. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что картофеля должно быть примерно половина от общего количества овощей. Все-таки мы готовим картофельную запеканку. Итак, вымытый, почищенный и нарезанный пластинками картофель заправляем майонезом или сметаной, добавляем к нему соль, перчик и кориандр.
Остальные овощи тоже моем и режем: перчики кольцами, кабачки и помидоры кружочками. Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете овощи, тем сочнее получится ваша запеканка. Теперь в смазанную маслом стеклянную или пластиковую форму выкладываем слой картофеля и поочередно слои из овощей. Собираем запеканку из нескольких таких слоев (картофель – овощи) или даже ограничиваемся одним слоем, если овощи берем в небольшом количестве. Готовим блюдо при полной мощности микроволновой печи в течение пятнадцати-двадцати минут.
Выбирайте рецепт, осваивайте микроволновку и готовьте в ней запеканки и другие интересные блюда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Картофель с мясным фаршем и сыром, в микроволновке
Картофель с мясным фаршем и сыром может стать настоящей палочкой-выручалочкой для владельцев микроволновок, когда им нужно быстро накормить семью. Делается все просто: между слоями нарезанного картофеля кладем фарш, заливаем сметаной с ароматной аджикой и чесноком, отправляем в микроволновку. А в конце варки посыпать тертым сыром.
Готовка: 35 минут
Порций: 6
Состав
- Картофель — 600 г (4 больших)
- Фарш (у меня свинина и говядина) — 300 г
- Сметана — 75 г (3 столовые ложки)
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Аджика сухая — 0.25 чайных ложек
- Масло растительное (для смазки формы) — 15 мл (1 столовая ложка)
- Зелень укропа (для сервировки) — 2-3 веточки
Проезд
- Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Слегка смажьте посуду для СВЧ (у меня диаметр 24 см) растительным маслом и выложите половину картофеля внахлест, в один слой.
- Выложить фарш ровным слоем на картофельный слой. Приправить небольшим количеством соли и перца. Перекрыть оставшийся картофель.
- Налейте в миску 100 мл воды, посолите, всыпьте сметану, натертую на мелкой терке или пропущенную через пресс, чеснок, сушеную аджику. Все хорошо перемешать. Сверху залить сметанной смесью содержимое формы.
- Поместите блюдо из картофеля и фарша в микроволновую печь и закройте крышку. У меня есть специальная микроволновая печь.
- Готовьте запеканку при мощности 1000 Вт в течение 20 минут. Картофель должен быть полностью приготовлен. Если он по-прежнему резкий, добавьте 5 минут на полную мощность.
- Сыр натереть на средней терке. По прошествии времени достаньте запеканку из микроволновки, снимите крышку и посыпьте картофель тертым сыром.
- Верните блюдо с картофелем и фаршем в микроволновую печь, не закрывая его, и готовьте еще 5 минут при мощности 1000 Вт.
- Выньте форму для запекания из микроволновки и посыпьте измельченным укропом. Картофель с фаршем и сыром готов.
Приятного аппетита!
Кольцо из фарша и картофеля для микроволновой печи
- Легко
- 0:15 Подготовка
- 0:20 Повар
- 4 порции
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свою фотографию, чтобы получить
шанс на победу.Узнать больше.
Вариант мясного батона с дополнительными овощами! Так просто, что это под силу даже подросткам! — келлоган
Состав
1 яйцо
500 г говяжьего фарша
2 тертые моркови
2 тертых картофеля
1/2 стакана замороженного горошка
1/2 стакана зерен кукурузных початков замороженные
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соуса для барбекю
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1/2 щепотки соли и перца
1 стакан тертого сыра
Метод
Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске.
Выложите на сковороду с кольцами, подходящую для микроволновой печи, разровняйте.
Посыпать тертым сыром.
Поставьте в микроволновую печь на 10-12 минут.
Дайте остыть в течение 2 минут перед подачей на стол.
Оборудование
Хотите поделиться рецептом?
Отправьте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Узнать больше
Подробнее…
Следующий
Популярное видео
Традиционный македонский рецепт мусаки — легкое мясо и картофельная запеканка
Традиционная македонская мусака — легкий рецепт мусаки, приготовленный из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!
ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ
Мое любимое блюдо детства — ЭТА традиционная македонская мусака, также известная как запеканка из слоеного мяса и картофеля. 😍
Ароматные слои говяжьего фарша и картофеля с топленым хрустящим молоком и яичным заварным кремом; истинно комфортное блюдо для души.
Мусака для македонцев похожа на пастуший пирог для американцев. Или лазанья для итальянцев.Как и пастуший пирог, мусака — это вкусная запеканка, которая сама по себе является блюдом.
Варианты рецептов мусаки выходят за рамки начинки и топпинга. Фарш из индейки или вегетарианская начинка портобелло — одно из них. В некоторых рецептах даже требуется слой других овощей, таких как кабачки или баклажаны. НО, там, где я родом, слой тонко нарезанного картофеля с начинкой из говяжьего фарша просто необходим.
Ингредиенты для мусаки
Ингредиенты для рецепта македонской мусаки простые:
- картофель
- лук
- говяжий фарш
- томатная паста
- яиц
- молоко
- приправ
Давайте разберемся: это слой картофеля, слой говяжьего фарша, еще один слой картофеля, еще один слой говядины и последний слой картофеля. Добавьте к этому смесь молока и яиц, и все готово. Понятно? Хороший! 😊
- Разогреть духовку до 375˚F
- Далее варим нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить. Отложите в сторону.
- Затем нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
- Далее добавляем говяжий фарш; Разломать деревянной ложкой и варить до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте чеснок.
- Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
- Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения. Снять с огня и отставить.
- Выложите на дно формы для запекания 1/3 нарезанного картофеля.
- Затем посыпьте картофель половиной говяжьего фарша.
- Затем выложите еще один слой ломтиков картофеля поверх говядины. Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите в сторону.
- В миске взбейте яйца венчиком; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжайте взбивать, пока полностью не смешаете.
- Затем полейте картофель молочной смесью.
- Затем выпекайте от 45 до 55 минут или пока запеканка не застынет.
- Наконец, дайте мусаке постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Как продвигаться вперед
- Мусаку можно собрать и заморозить за два дня до приготовления и запечь непосредственно перед подачей на стол.
- Холодильник: Moussaka можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Заморозить: Вы также можете заморозить мусаку. Просто охладите, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Reheat: При повторном нагреве вам нужно будет работать медленно и медленно. Дать мусаке оттаять и прогреться до комнатной температуры. Затем для достижения наилучшего результата накройте мусаку фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 325 ° F.
- Мусака — это блюдо, похожее на лазанью, главное отличие в том, что в нем используется картофель вместо лапши, а также другие специи.
Другие запеканки
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, использованные в этом рецепте
РаспечататьЗапеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Легкий рецепт мусаки из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!Курс: Ужин
Кухня: Македонская
Порций: 6
Калорийность: 352
Автор: Катерина
Инструкции
Разогрейте духовку до 375˚F.
Нарезанный картофель варить в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
Добавить говяжий фарш; Разломать деревянной ложкой и варить до коричневого цвета около 5 минут.
Добавьте чеснок.
Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
Приправить говядину паприкой, солью и перцем.Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения. Снять с огня и отставить.
Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно подготовленной формы для запекания.
Посыпьте картофель половиной говяжьего фарша.
Намажьте говядину на 1/3 ломтика картофеля.
Добавить оставшуюся говяжью смесь и сверху выложить последний слой картофеля. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте яйца; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжайте взбивать, пока полностью не смешаете.
Залейте картофель молочной смесью.
Выпекайте от 45 до 55 минут или до тех пор, пока заварной крем не застынет и картофель не станет золотисто-коричневым.
Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Пищевая ценность
Запеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}
Сумма на порцию
калорий 352 Калорий в составе жира 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 144 мг 6%
Углеводы 29 г 10%Клетчатка 5 г 20%
Сахар 6 г 7%
Белок 27 г 54%
Витамин A 775IU 16%
Витамин C 21. 9 мг 27%
Кальций 196 мг 20%
Железо 8,2 мг 46%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: как приготовить мусаку, македонские блюда, македонские рецепты, мусака, рецепт мусаки
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
ГОРЯЧИЙ ХЕШ ЛЕГКО СПАСИБО МИКРОВОЛНУ
Старомодные рецепты нельзя выбрасывать, когда доставлена новая микроволновая печь.Ищите способы быстрее и эффективнее готовить их в микроволновой печи, не жертвуя при этом их стойким вкусом.
Например, солонина — это обычная еда, напоминание о днях, когда готовка была медленной, а расписание было простым. Но сколько поваров, придя домой с работы, успевают приготовить солонину с нуля?
Оставшуюся солонину или жаркое из говядины можно растянуть на множество блюд, добавив картофель, лук, зеленый перец или свеклу. Приготовление овощей в микроволновой печи перед смешиванием с мясом является преимуществом микроволновой печи.Просто сравните сэкономленное время с обычным методом варки картофеля, охлаждения, измельчения и повторного нагревания.
Этапы приготовления проходят плавно, половина ингредиентов готовится, а остальные измельчаются. И пока картофель «выдерживается» до завершения приготовления, мелко нарезанное мясо нагревается, чтобы соединиться с ним.
После первых двух шагов у повара в микроволновой печи есть три альтернативы для завершения приготовления хэша:
— Объединить и микроволновую печь вместе, чтобы смешать ароматы.
— Готовьте до желаемой корочки в сковороде на плите.
— Готовьте до образования корочки в 10-дюймовой квадратной форме для подрумянивания в микроволновой печи.
Любые остатки можно охладить в мисках на 8 унций и разогреть на следующий день. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокой (100%) температуре в течение 1 1/2 — 2 минут, размешивая. Или заморозьте в отдельных контейнерах, чтобы сделать разморозку и повторный нагрев одним простым процессом. Отдельные порции заморозки в микроволновой печи на высокой температуре в течение 3-4 минут, несколько раз помешивая, чтобы растворить и нагреть равномерно.
Микроволновая печь призвана сделать приготовление пищи простым и эффективным, а не более сложным. Используйте приведенные выше советы и этот рецепт в качестве примера того, как включить микроволновую печь в свою схему приготовления. Будьте внимательны к способам упростить традиционные рецепты с легкостью в микроволновой печи.
Этот рецепт выглядит длинным и сложным, и состоит всего из шести основных ингредиентов, он похож на хороший базовый костюм: его можно варьировать в соответствии со вкусом и случаем.
ГОВЯДИНА ИЗ ТУШЕНИЦЫ
От четырех до шести порций
Время приготовления: около 10 минут
M
Время приготовления в микроволновой печи: от 15 до 20 минут
3 средних красных картофеля, около 1 фунта, очищенные, мелко нарезанные
1/2 стакана нарезанного лука
1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 фунт вареной солонины или оставшегося жареного мяса, мелко нарезанного
1. Смешайте картофель, лук, петрушку, соль и перец в мерке на 4 чашки. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты; размешивать. Поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты дольше или до готовности.
2. Положите мелко нарезанную говядину в запеканку на 2 литра. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты; размешивать. Поставьте в микроволновую печь на 1–3 минуты дольше. Вмешайте картофель и лук. Чтобы завершить приготовление, выполните один из следующих шагов:
3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на среднем уровне (50 процентов) на 8–10 минут, перемешивая через 4 минуты.
Или, чтобы закончить в сковороде из предложенного диапазона, растопите 1 столовую ложку кулинарного жира в 10-дюймовой сковороде. Равномерно распределите смесь солонины в сковороде и жарьте на среднем огне до желаемой румяной корочки на дне.
Или, чтобы приготовить 10-дюймовую квадратную форму для подрумянивания, поместите пустую форму для подрумянивания в микроволновую печь. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Растопите 2 чайные ложки масла в разогретой посуде для подрумянивания. Выложите смесь из солонины в 10-дюймовую предварительно разогретую форму для подрумянивания. Накройте крышкой, прилагаемой к посуде для подрумянивания, и поставьте в микроволновую печь на среднюю температуру в течение 6–9 минут или пока дно не станет коричневым.
Двухступенчатая Никудзяга Парня (японское мясо и картофель)
Прошло много времени, но да, я снова веду блог!
Это простой рецепт никуджаги, тушеного мяса с картофелем по-японски, от The Guy. Первоначально он следовал базовому рецепту, который я ему дал, но решил сократить его, чтобы ему не приходилось смотреть инструкции каждый раз, когда он их готовил. В результате получилась очень простая двухступенчатая версия, не уступающая оригиналу.
Никуджага отлично подходит для бэнто. Вы также можете приготовить его накануне, так как аромат улучшится после того, как картофель выпьет много жидкости для приготовления. Однако он немного жидкий, поэтому я бы рекомендовал носить его в герметичном контейнере. на вкус он очень холодный, или вы можете нагреть его в микроволновой печи в течение минуты или около того. Поскольку он полон картофеля, вам даже не нужно упаковывать рис, если вы хотите, чтобы количество калорий и углеводов было меньше.
Рецепт: двухступенчатая никуджага парня (японское мясо и картофель)
Этого хватит на несколько порций.Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Не замораживайте, так как замороженный приготовленный картофель получается очень мягким и неприятным.
- 2 фунта (1 кг) вареного картофеля, очищенного и нарезанного кусками
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1 кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного
- 8 унций / 200 г говяжьего или свиного фарша
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса (или больше по вкусу)
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых гранул даси (доступны в любом японском продуктовом магазине; возможно, доступны в обычных азиатских магазинах)
- 2 столовые ложки саке или сухого хереса (НЕ ПРОПУСТИТЕ, если по какой-либо причине вы не можете использовать алкоголь при приготовлении пищи)
- Вода
Шаг 1: Нагрейте сковороду с кунжутным маслом. Добавьте лук, имбирь, фарш и тушите, пока мясо не подрумянится. Добавьте картофель и тушите еще пару минут.
Шаг 2: Добавьте остальные ингредиенты и достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и дайте кипению ниже. Дайте настояться, периодически помешивая, пока картофель не приготовится — около 20 минут. В конце отрегулируйте заправку, добавив при необходимости еще немного соевого соуса.
Хранить в варочной жидкости.
От парня: «Нарезанный зеленый лук — это просто гарнир, чтобы он выглядел красиво, и его можно не добавлять.«
Что может быть проще и вкуснее? Я скорее в этом сомневаюсь.
Как приготовить сладкий картофель + фаршированный сладкий картофель Рецепт
Сладкий картофель, фаршированный свининой, также посыпанный сыром, беконом, сметаной и зеленым луком. Этот сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, простой и быстрый, он идеально подходит для ужина на ночь или в качестве гарнира.
МИКРОВОЛНОВЫЙ Сладкий картофель
Я не шучу, когда говорю, что от сегодняшнего рецепта у меня текут слюни. Мы сделали их около месяца назад в первый раз, и мы с мужем ОБОЖИЛИ их.Рецепт этого сладкого картофеля, фаршированного свининой, принадлежит моей подруге Эми из Техаса.
Она поделилась этим рецептом, и с тех пор нас зацепило. Мы всегда любили сладкий картофель (любимые рецепты жареных кубиков сладкого картофеля и супа из сладкого картофеля), но наполнение их одними из лучших ингредиентов (привет — свинина, бекон, сыр + сметана) делало их еще вкуснее.
Если вы еще не пробовали приготовить сладкий картофель в микроволновке, обязательно. Они не только быстрые и простые, но и такие вкусные !! Для этого рецепта я направился в продуктовый отдел в продуктовом магазине и обнаружил, что у них есть отдельный сладкий картофель для микроволновки, но брать его не нужно — подойдет обычный сладкий картофель!
Можно ли приготовить обычный сладкий картофель в микроволновой печи?
Да — конечно! Вот что мы сделали для этого рецепта.
Чтобы приготовить сладкий картофель в микроволновой печи, проткните кожицу 5-6 раз. Затем положите его на тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем для вентиляции и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут (в зависимости от размера вашего сладкого картофеля).
Когда это будет сделано, переверните сладкий картофель, снова смочите полотенцем, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 3-5 минут.
Быстро и просто!
Вы можете испечь этот сладкий картофель, но обычно это занимает около 35-45 минут, чтобы приготовить его при 400. Мы определенно думаем, что микроволновая печь — лучший способ.😉
Фаршированный сладкий картофель
Когда вы закончите сладкий картофель, вы можете сделать разрез в ограничителе и заполнить его всеми своими любимыми ингредиентами. Варианты бесконечны, что вы используете, чтобы набить этих плохих парней, но мы любим добавлять:
- рубленое мясо — свинина, курица и говядина великолепны!
- сыр — мы любим чеддер, но раскрошенный синий / фета, тертый пармезан тоже отлично работают!
- Топпинги из печеного картофеля — масло, сметана, зеленый лук / чеснок
- приправы — соль, перец и другие любимые
Так же, как картофельный батончик, было бы неплохо устроить бататный батончик! Разложите все начинки, и каждому понравится делать свой собственный рецепт фаршированного сладкого картофеля.
Если вы едите их на гарнир или основное блюдо, всем, кто любит сладкий картофель, понравятся эти варианты с начинкой. Они простые, быстрые и отличные в любую ночь!
Чтобы узнать больше о рецептах сладкого картофеля, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 12 минут
Порций 2
Калорий 297 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 сладких картофеля
- 1 стакан тушеной свинины
- 1 ломтик бекона
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1/4 стакана сметаны
- зеленый лук
Промойте картофель и проделайте в нем отверстия, чтобы обеспечить вентиляцию.
Положите картофель на стеклянную тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 3-5 минут.
Затем переверните, снова смочите полотенце и поставьте в микроволновую печь еще на 3-5 минут.
После того, как вы прорежете картофель, добавьте свинину, сыр, бекон, сметану и зеленый лук.
Кима, фарш из баранины и гороха в микроволновке
Этот фарш из баранины и гороха с кимой, приготовленный в микроволновой печи, полностью готовится в микроволновой печи, и его быстрее приготовить, чем пойти в супермаркет за аналогичным готовым блюдом! Фарш из баранины Keema просто «слегка острый, слегка карри, баранина», и этот рецепт не острый.Если вам нужно больше пунша, просто удвойте специи — вы всегда сможете попробовать на полпути, если не уверены, насколько остро оно вам нравится!
Сегодня я подал фарш кима со спагетти, но я также буду использовать этот рецепт с рисом басмати, просто хлебом наан или в качестве картофельной начинки в мундире!
Ингредиенты довольно текучие, то есть вы можете сгибать и адаптировать его в зависимости от того, что у вас есть. Сегодня для этого я использовала замороженный фарш из баранины. Количество мяса, картофеля и гороха варьируется в зависимости от того, какое вы хотите, или от количества, которое есть у вас дома.
Этот рецепт позволяет фаршу из баранины кима несколько раз сидеть и отдыхать во время процесса приготовления, просто чтобы дать возможность ароматам распределиться и настояться — это не совсем важно, если вы тоже хотите срезать эти углы!
Схема процесса: приготовить лук со специями; приготовить фарш из баранины; варить картошку; соединить баранину, специи, картофель, горох и приготовить вместе.
На 2 порции еды, или 1 очень щедрую порцию, или 1 порцию еды, и достаточно для порции картофельного топпинга в мундире! Всего около 500 грамм.
Состав:
- 200-250 г фарш из баранины, замороженный
- 1 маленькая луковица
- Горох 50-75 г замороженный
- 1 картофель
- Специи: ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала.
- 1 чайная ложка чесночного пюре или ½ чайной ложки чесночного порошка
- По желанию: тертый имбирь ½ дюйма или ½ чайной ложки имбирного порошка.
- 1 столовая ложка томатного кетчупа (или ½ столовой ложки пюре)
- 1 чайная ложка масла
- Соль / перец по вкусу — добавляйте их, когда хотите, если используете
- Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.Положите картофель в миску, подходящую для микроволновой печи, и залейте водой. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты до мягкости. Оставьте картофель в воде, пока он вам не понадобится.
- Залейте горох кипятком до тех пор, пока он не понадобится, чтобы он разморозился.
- Мелко нарежьте лук и поставьте в микроволновую печь с маслом в течение 2 минут, помешивая до половины. Примечание: его можно приготовить в кружке, подходящей для микроволновой печи, так как количество довольно мало.
- Добавьте имбирь и чеснок к луку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.Добавьте к луку оставшиеся специи и перемешайте. Микроволновая печь в течение 1 минуты.
- Используйте большую посуду для ягненка — ягненка под крышкой в микроволновой печи в течение 3 минут, затем перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту, затем слейте весь лишний жир и поставьте фарш в микроволновую печь еще на 1 минуту (всего 5 минут).
- Добавьте немного кипящей воды и обильную струю томатного кетчупа в лук и перемешайте все вместе, чтобы получилась паста.
- Картофель слить и добавить в фарш.Добавьте смесь луковой пасты к баранине и картофелю. Соедините и накройте. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, дайте постоять 1 минуту; перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты, затем дайте постоять 1 минуту. Все перемешайте и поставьте в микроволновую печь на последнюю минуту (всего 5 минут). Вы сможете увидеть, как у него дела, и решить для себя, когда он «достаточно хорош, чтобы поесть».
- Слить воду и добавить горох в фарш из баранины keema, перемешать. Размешайте в микроволновой печи 2 минуты, перемешайте и в течение 1 минуты.Оставьте блюдо накрытым, пока не подойдет время подачи
- Сделайте спагетти и подавайте! Рецепт спагетти в микроволновой печи.
- Вы можете приготовить это, приготовив четвертьфунтованный бургер из баранины — поставьте бургер в микроволновую печь в течение ~ 3 минут, поверните его в 2-3 раза и слейте жир, затем измельчите бургер на кусочки, смешайте с луком / пастой, горохом и картофелем Продолжить!
- Вы можете использовать этот рецепт с говяжьим фаршем или с говяжьим бургером на четверть фунта!
- Используйте свежий перец чили целиком вместо порошка.
- Если у вас нет всех этих специй, вы можете использовать любую комбинацию вышеперечисленных или аналогичных, которые есть у вас в доме — блюдо из баранины кима — это просто «острый фарш из баранины», поэтому работайте с тем, что вы уже достал!
Стоимость меню £ 1,20:
Я использовал замороженный фарш из баранины от Aldi, я использовал здесь около половины упаковки, так что это 1 фунт стерлингов за фарш из баранины.