Картофель-гриль / Рецепты для микроволновки / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Сколько разных блюд можно приготовить из картофеля. Это уникальный овощ. И вареный, и печеный, и жареный — а главное, всегда вкусный. Печеный наиболее полезен. Хрустящая корочка так аппетитна, что никого не оставить равнодушным. Делаем картофель-гриль.Ингредиенты:
картофель – 4 штуки среднего размера;
сало домашнее (просоленное) – 8-9 ломтиков;
шпажки деревянные;
масло растительное – пару маленьких ложек;
зелень – веточка петрушки;
соль по вкусу — щепотка.
Приготовление картофеля-гриль.
Берём необходимые ингредиенты.
Выберете хорошую картошку без подпорченных и зеленых участков на кожуре. Желательно брать картофель продолговатой формы. Промойте под проточной водой. Можно слегка потереть овощи щеточкой. Разрежьте вдоль.
Сало нарежьте тонкими ломтиками.
Соль с него можно не убирать. Тогда картошку не нужно солить. Если берете свежее сало, то картофель обязательно посолите, иначе будет пресным.
Кусочки сала положите на картофель. Закрепите деревянными шпажками.
Приготовьте лист для запекания в микроволновке. Выложите на него картофель. Полейте картофель маслом.
Установите согласно инструкции металлическую подставку в микроволновую печь. Поместите лист (поднос) с картофелем.
Задайте вес в программе микроволновой печи. В данном случае – 400 грамм. В зависимости от веса будет установлено время приготовления картофеля в режиме «Дуо-Гриль». В этом случае – 15 минут. Функция двойного гриля позволяет и приготовить картошку, и придать ее поверхности хрустящую корочку.
Для обычных микроволновок без режима «Гриль», нужно выбрать вес картофеля и задать время – от 15 до 30 минут. Готовность продукта можно определить путем пробы. Готовый картофель будет мягким и легко прокалываться.
Откройте дверь микроволновой печи. Выньте поднос с помощью прихваток. Не касайтесь ни в коем случае элемента «Гриль». Он горячий.
Наш печеный картофель готов.
Подавать можно со свежими или консервированными овощами. А самый оптимальный вариант – с маринованными грибочками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Рецепт Картофель гриль в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель гриль в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином C — 21,7 %, витамином E — 13,3 %, калием — 22,1 %, кобальтом — 48,7 %, медью — 13,6 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 19,5 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель-гриль в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофель-гриль в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.8 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2. 8% | 2533 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.4% | 629 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 8.6% | 836 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6. 8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 13235 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0. 001 мг | 5 мг | |||
Витамин В9, фолаты | 0.03 мкг | 400 мкг | 1333333 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0. 1% | 66667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0149 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 0004 мг | 20 мг | 5000000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.24 мг | 2500 мг | 1041667 г | ||
Кальций, Ca | 0.24 мг | 1000 мг | 416667 г | ||
Магний, Mg | 0. 02 мг | 400 мг | 2000000 г | ||
Натрий, Na | 0.11 мг | 1300 мг | 1181818 г | ||
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 0. 16 мкг | 1000 мкг | 625000 г | ||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | 13333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г | ||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 0003 г | ~ | |||
Валин | 0.0006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0005 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 0008 г | ~ | |||
Лизин | 0.0007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0002 г | ~ | |||
Треонин | 0.0004 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 0001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 0006 г | ~ | |||
Глицин | 0.0002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0018 г | ~ | |||
Пролин | 0.0008 г | ~ | |||
Серин | 0. 0005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2. 13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.0396 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0325 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0. 0295 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0. 0319 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0199 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0118 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 0256 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0736 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2148 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2081 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0095 г | ~ | |||
16:1 цис | 0. 0095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1976 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.1681 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0295 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0301 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0029 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0214 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0031 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофель-гриль в микроволновке составляет 139,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофель по-деревенски в микроволновке | Как приготовить на Webpudding.ru
Быстрый рецепт картошки на все случаи жизни — горячий гарнир с умопомрачительным ароматом чеснока и специй будет готов уже через 10 минут! Понадобится простейший набор ингредиентов и микроволновая печь.
Готовится картошка по-деревенски в микроволновке, целиком, то есть в кожуре, со специями. Конечно же, она не будет точно такой же, как приготовленная в духовке, получится без характерного «румянца», но не менее вкусной и пряной. По своим вкусовым характеристикам она ближе к вареной картошке, но готовится гораздо оперативнее, в считаные минуты. Отличный вариант, если нужно приготовить экспресс-гарнир или быструю закуску для гостей, под рюмку холодной водки и селедочку с лучком.
Ингредиенты
- картофель средний 3-4 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
- молотый красный перец 1 щеп.
- вода 50 мл
- чеснок 1-2 зуб.
Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке
- Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
- Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
- Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
- После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.
Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!
Курица в микроволновке — как быстро и вкусно готовить целиком, бедрышки, крылья или окорочка с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.
Статьи по темеПолезные советы по приготовлению курицы в микроволновке
Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:
- Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
- Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
- Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
- Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
- Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
- Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
- Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
- Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
- Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.
Рецепт курицы в микроволновке
Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.
Вареное куриное филе
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, для салатов, диетическое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- вода – 1,5-2 л;
- смесь специй для курицы – 1-1,5 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Хорошо промытое, обсушенное бумажными полотенцами филе курицы выложить в подходящую для использования в СВЧ-печи кастрюлю, посолить, сверху посыпать специями.
- Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто водой полностью, а емкость заполнена на ¾, закрыть крышкой.
- Выставив мощность 1000 Вт, дождаться закипания воды (примерно три-четыре мин.). Готовить после закипания 10 минут.
- Проткнуть филе ножом: если выделяется красноватый сок, дать мясу повариться еще 5 мин.
- Дать грудке пропитаться бульоном, оставив ее охлаждаться, не вынимая из кастрюли.
Запеченные окорочка
- Время: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- паприка молотая – ½ ст. л.;
- перец молотый черный – 1 ч. л.;
- тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- На промытые, обсушенные бумажными полотенцами окорочка с кожей, выложенные в глубокое блюдо, высыпать специи и соль, стараясь равномерно распределить руками приправы по поверхности окорочков.
- Аккуратно поместив приправленное мясо в рукав для выпекания, стянуть пакет прилагаемыми клипсами, проткнуть его 2-3 раза сверху вилкой, поместить на поддон микроволновки.
- Готовить окорочка на мощности 850 Вт 20 минут, контролируя целостность полиэтилена и процесс приготовления.
- Подрумяненные куриные кусочки вынимайте аккуратно: разрезая горячий пакет, старайтесь не обжечься паром.
- Подавать блюдо следует на красивых тарелках с любым гарниром или просто присыпав мелкорубленой свежей зеленью.
Куриные голени
- Время: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.
Ингредиенты:
- голени куриные – 6 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 20 мл;
- специи – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытые, высушенные голени переложить в блюдо для СВЧ-печи. Сверху выложив майонез, соль, специи, тщательно натереть каждый кусочек, стараясь распределить состав равномерно.
- Выставив в микроволновой печи максимальную мощность, готовить мясо под крышкой.
- Спустя 8 минут, слив из емкости сок, выложить на голени овощи: нашинкованную крупной соломкой очищенную свежую морковь, порезанную крупными кубиками луковицу.
- Запекать блюдо под крышкой еще 10 минут на максимальной мощности.
- Дать готовым голеням перед подачей к столу настояться четверть часа, не вынимая их из посуды.
Курица в микроволновке в пакете
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- специи – по ¼ ч. л. каждой;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Целую куриную тушку хорошенько промыть снаружи и изнутри проточной водой, очистить от оставшихся перьев, обсушить. Натерев ее солью, смесью сухих приправ, оставить при комнатной температуре.
- Через полчаса равномерно распределить очищенный, мелко изрубленный ножом чеснок внутри курицы. Поместить тушку в пакет для запекания, плотно закрыть его клипсой или завязать плотной ниткой.
- Проткнув полиэтилен пару раз вилкой, отправить пакет с мясом на блюде для микроволновок в СВЧ-печь.
- Готовить на максимальной мощности 20 мин., затем, разорвав пакет, запекать еще 5 минут. Так курица в микроволновке целиком покроется румяной, хрустящей корочкой.
С яблоками
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- специи – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыв грудки, срезать мякоть с кости (должно получиться 4 куска), обсушить.
- Выложить куриные кусочки на дно стеклянной посуды для СВЧ-печи, смазанной оливковым маслом. Присыпать мясо специями, посолить. Готовить под крышкой на мощности 850 Вт.
- Через 10 мин. достать блюдо, выложить сверху на курицу нашинкованную тонкими кольцами очищенную луковицу, очищенное от сердцевины яблоко, порезанное некрупными дольками, полить кетчупом, закрыть крышкой, продолжить запекание под крышкой.
- Через 10 мин. перемешать содержимое, посыпать сыром, измельченным на мелкой терке. Готовить еще полторы мин. без крышки.
С грибами
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- сметана – 150 мл;
- специи – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры грибы отварить в слегка подсоленной воде на медленном огне (четверть часа после закипания), остудить, нашинковать некрупными кубиками.
- Вымытое, обсушенное бумажным полотенцем куриное филе, порезанное среднего размера кусочками, обжарить на сковороде с рафинированным маслом (8–10 мин., помешивая, на среднем огне).
- Выложите куриные кусочки, грибы в стеклянную жаропрочную форму. Измельчите небольшими кубиками лук, посыпьте им мясо, посолите, добавьте специи, залейте сметаной.
- Запекать филе курицы в микроволновке 10 мин. на мощности 700 Вт.
С помидорами и картофелем
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель – 0,3 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томаты – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 10 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- розмарин сухой – 1 ч. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытое, обсушенное филе порезать среднего размера кусочками, выложить в блюдо, предназначенное для СВЧ-печей, посолить, долить воду так, чтобы она едва прикрывала мясные кусочки, сверху выложить лаврушку. Готовить в микроволновке под крышкой на мощности 800 Вт.
- Через 5 мин. к мясу добавить нашинкованные овощи: лук – небольшими кубиками, томаты – тонкими кружочками, очищенный картофель – среднего размера ломтиками. Закрыть крышкой, готовить в печи еще 5 мин., за это время картофель должен размягчиться.
- Достав блюдо, залить состав слегка взбитыми вилкой яйцами, готовить еще 5 мин.
- Подавать, разложив по тарелками, присыпав мелко изрубленной свежей петрушкой.
Крылышки
- Время: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, закуска, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 10 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- имбирь молотый – 20 г;
- херес – 100 мл;
- соевый соус – 120 мл.
Способ приготовления:
- Промыв, обсушив крылышки, залить их маринадом из хереса, соевого соуса, имбиря. Дать настояться около двух часов.
- Немного обсушив крылья бумажными полотенцами, выложить их на дно жаропрочной стеклянной формы, смазанной маслом.
- Запекать без крышки 20 минут, выставив мощность микроволновой печи на 800 Вт.
Курица в медово-горчичном соусе
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка;
- масло сливочное – 30 г;
- мед – 40 мл;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1 щепотка;
- перец молотый красный – по вкусу;
- специи – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Растопив сливочное масло на медленном огне, добавить к нему измельченный чеснокодавилкой чеснок, горчицу, специи, соль, мед, сок целого лимона, красный перец, перемешать до однородности.
- Крупно порезанную кожуру лимона выложить на дно жаропрочной посуды.
- Разрезанную вдоль грудки курицу, поместив на лимонную кожуру, хорошенько промазать соусом внутри и снаружи (руками или силиконовой кисточкой).
- Запекать под крышкой на максимальной мощности 25 мин., затем вылить сверху оставшийся соус, готовить еще четверть часа.
- Проверив готовность курицы (при проколе из нее не должен выделяться красноватый сок), можно оставить ее еще на 10–15 мин., уже без крышки, каждые 5 мин. проверяя готовность.
Запеченное филе с чесноком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,4 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 20 мл;
- петрушка свежая – 15 г;
- приправы – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Присыпав промытые, обсушенные кусочки куриного мяса солью, специями, полить соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
- Порубив холодное сливочное масло ножом, перетереть его с мелко нашинкованной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Данным составом начинить каждое филе, аккуратно надрезанное вдоль на ¾ острым ножом.
- Кусочки курицы уложить в термопрочную посуду, запекать под крышкой 10 минут при установленной мощности СВЧ-печи 1000 Вт.
Видео
КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Смотреть видео
Курица гриль в микроволновке — простой и вкусный рецепт.Grilled chicken Смотреть видео
Курица в микроволновке Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Как сварить картошку в микроволновке: быстрый и простой рецепт
Имея под рукой такую технику, как микроволновка, вы можете создавать в ней различные блюда, особенно вкусным получается картофель. Для его приготовления вам потребуются всего лишь 10-12 минут и минимум ингредиентов.
Такое блюдо можно подать как в будни, так и на праздничный стол в качестве гарнира к мясу или рыбе, колбасным изделиям.
Чтобы картофель получился красочным и ароматным, обязательно добавляйте молотую паприку и чеснок, а вот любителям горького вкуса порекомендуем всыпать в емкость при приготовлении немного молотого красного перца или поместить стручок перца чили, но не разрезая его.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 8
Молодой картофель очистить от кожуры, соскоблив ее ножом, с корнеплодов поздних сортов счистить кожуру. Промыть клубни в воде, вырезать глазки, если таковые присутствуют.
Шаг 3 из 8
Разрезать каждый промытый клубень на дольки, выложить их в глубокую емкость.
Для приготовления блюд в микроволновой печи обязательно использовать специальную посуду: стеклянную, фарфоровую. Ни в коем случае не помещайте в технику фольгу, посуду с золотистыми или серебристыми узорами, металлические миски!
Шаг 4 из 8
Всыпать соль, молотый черный перец и паприку. Не добавлять свежую зелень или чеснок, так как они пригорят – ими приправляют в конце приготовления.
Шаг 5 из 8
Влить растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное рафинированное.
Шаг 6 из 8
Аккуратно перемешать между собой все содержимое емкости. Молотая паприка станет красочной, смешиваясь с маслом, и придаст созданному блюду яркий цвет.
Влить горячую воду по краю емкости. Добавлять обязательно, так как картофель впитывает ее в себя при термической обработке и становится сочным, рассыпчатым.
Шаг 7 из 8
Поместить накрытую крышкой емкость в микроволновку, включить технику на полную мощность и готовить около 5 минут.
Извлечь емкость, аккуратно снять крышку, выпуская пар, чтобы не обжечься. Перемешать картофельную нарезку для равномерного приготовления.
Снова накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить еще 5-7 минут в зависимости от мощности техники. Проткнуть картофель вилкой или ножом, проверяя его готовность.
Шаг 8 из 8
Выложить приготовленное блюдо на тарелки без бульона, присыпать свежей зеленью, подать с мясом или колбасой, рыбой.
Запеченный картофель Время приготовления | Запеченный картофель на гриле Время приготовления
Хотите начать свой бизнес? На сайте 5-минутных занятий есть бесплатные шаблоны, ресурсы и онлайн-классы. Ниже приведен пример 5-минутного занятия.
Когда дело доходит до печеного картофеля, время приготовления сильно различается в зависимости от того, какой метод вы используете. Вот ответы на часто задаваемые вопросы о времени приготовления печеного картофеля.
Как долго запекать картофель
Запекать картофель 45 минут в духовке при температуре 400 °.Тщательно очистите картофель, заверните его в фольгу, 5 раз протушите вилкой и выложите на противень или прямо на решетку духовки. Чтобы проверить, правильно ли приготовлен картофель, проткните его зубочисткой на предмет нежности.
Температура приготовления запеченного картофеля
Запекайте картофель в обычной духовке 45 минут при 400 ° или 60 минут при 350 °. Это время и температура будут варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля. Убедитесь, что запеченный картофель готов, проткнув его зубочисткой и проверив на нежность.
Запеченный картофель на гриле
Запеченный картофель на гриле (целиком и в фольге) примерно 45 минут. Или нарежьте картофель ломтиками или дольками и жарьте его на вертеле, в корзинах для гриля или прямо на гриле в течение 5-10 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Добавьте свои любимые овощи-гриль для вкусного гарнира.
Время приготовления запеченного картофеля
Запеченный картофель в обычных духовках, 45 минут при 400 °.
Картофель, запеченный в конвекционных печах, 45 минут при 375 °.
Картофель, запеченный на гриле, целиком, 45 мин.
Картофель, запеченный на гриле, нарезанный, 5-10 мин.
Запеченный картофель в микроволновой печи, 2–4 минуты на каждую сторону, в зависимости от размера картофеля и мощности микроволн.
Сколько времени нужно для приготовления запеченного картофеля на гриле
Запеченный картофель в фольге, 45 минут на гриле
Запеченный картофель, запеченный в течение 10 минут, 5-10 минут на гриле
Запеченный картофель, запеченный в микроволновой печи 5 минут, 5-10 минут на гриле
Запеченный картофель, нарезанный ломтиками или дольками, 5-10 минут на гриле
Как приготовить печеный картофель
Обычный запеченный картофель : Оберните картофель фольгой, проткните его вилкой 5 раз для вентиляции и запекайте в духовке 45 минут при 400 °.
Запеченный картофель на гриле: заверните картофель в фольгу, проткните вилкой 5 раз и поставьте на решетку на 45 минут. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению печеного картофеля на гриле.
Запеченный в микроволновой печи картофель : 5 раз проткните картофель вилкой для вентиляции, заверните его в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на сильном огне в течение 2-4 минут с каждой стороны, в зависимости от размера картофеля и крепости. ваша микроволновая печь. Выньте картофель из микроволновой печи, прежде чем он станет мягким, дайте ему постоять 5 минут, а затем дайте ему запечься.
Как долго нужно готовить картофель в микроволновой печи
Чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, готовьте его на сильном огне в течение 2–4 минут с каждой стороны. Время будет варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера картофеля. Обязательно проткните картофель вилкой, чтобы проветрить его, прежде чем помещать в микроволновую печь. Так картофель не взорвется.
Картофельное пюре за 15 минут в микроволновой печи — PureWow
Образ жизни / Категории Мода Подкасты Красота Семья Еда Рецепты Главная Свадьбы Новости Путешествовать Книги Технология Деньги Оздоровительный Фитнес Домашние питомцы Актуальные / Главные новости Путеводитель по праздничным подаркам 2020 Как сделать виртуального белого слона… Дезинфицирующее средство для рук работает? Мы просим… Как сделать ваш дом более приятным … Как избавиться от темных пятен на … Видео / Смотреть Как сделать Учебники по Blink Beauty Популярные видео Города / Издания Нью-Йорк Майами Даллас Лос-Анджелес Hamptons Чикаго Сан-Франциско Связаться с нами ПодписатьсяКак приготовить сладкий картофель в микроволновой печи | Сладкий картофель Северной Каролины
перейти к содержанию Рецепты- Посмотреть все рецепты
52 способа полюбить сладкий картофель
Серия видео Love & Lemons
Испанские блюда (английская версия)
Recetas en Español
- Азбука сладкого картофеля
Как нарезать сладкий картофель
Как запечь сладкий картофель
Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
Как приготовить сладкий картофель на гриле
Как приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля
Сладкий картофель в горшочке
- Преимущества сладкого картофеля
Подходит для диабета
Зарегистрированный набор инструментов диетолога
- Сладкие ноги
Fit Foodie Finds + сладкий картофель
- Учебный план
Конкурс #TeachSweet
Сладкий картофель 101
Виды сладкого картофеля
Как выращивать сладкий картофель
- Информация о ежегодном собрании
Ассоциированные члены
Производители
Упаковщики и грузоотправители
Производители продуктов питания
Сертифицированные производители семян
Обладатели лицензии Covington