Картофель — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Картофель на пару калорийность. Сколько калорий в картошке
Картофель – это клубневый овощ, который по праву называют вторым хлебом. Он отличается высокими вкусовыми свойствами, легко поддается кулинарной обработке. Польза картошки зависит от способа приготовления блюда. Так, варка на пару и в кожуре, запекание способствуют сохранению витаминов и минеральных солей, а картофельное пюре и суфле – меньшему механическому раздражению слизистой оболочки желудка. Эти и другие качества нашли свое применение в диетическом питании:
- Высокое содержание калия при низком содержании натрия обусловливает его мочегонное действие и применение при заболеваниях почек и сердца
- Источник нежной клетчатки, которая оказывает нормализующее действие на кишечную микрофлору и не отягощает двигательную функцию желудка.
- Небольшое содержание витамина С, но в силу частого употребления является одним из главных его источников.
- Сырой картофельный сок возбуждает перистальтику кишечника, его включают в диету при язвенной болезни и гастритах.
Калорийность 100 г картошки в среднем составляет 80 ккал, но в зависимости от способа приготовления может значительно изменяться. Например, 100 г картофельного пюре дает 74 ккал, а жареной картошки – 192 ккал.
К отрицательным свойствам картофеля следует отнести:
- высокое содержание крахмала, который усваивается на 95%;
- способность вызывать усиленное газообразование и раздражение желудка. Для снижения этого свойства рекомендуется сочетать картофель с морковью;
- возможность отравления соланином при употреблении позеленевшего и проросшего картофеля;
- негативное влияние нитратов, которых особенно много содержится в молодых овощах.
Для того, чтобы определить сколько калорий в картошке , укажите ее вес в граммах в разделе «Некоторые блюда из овощей» в форме калькулятора ниже.
Если нужно рассчитать калорийность сложного блюда, в состав которого входит картофель, укажите его вес в граммах в разделе «Овощи, зелень, травы, коренья свежие».
Польза вареного картофеля и сколько калорий в вареной картошке
Прежде всего, это блюдо будет полезно, если доктор прописал Вам ограничить употребление крахмала. По какой-либо причине. Дело в том, что когда Вы отвариваете картошку, значительная часть крахмала переходит в воду. Естественно в ту, в которой картошка варится. И когда картофель будет готов, Вам достаточно будет слить из него воду, чтобы получилось полезное и диетическое блюдо.
И для желающих избавиться от лишних килограммов вареная картошка может оказать реальную помощь. Особенно полезно в этом случае картофельное пюре с зеленым укропом и йогуртом. Хотя многие диетологи рекомендуют ограничивать употребление картофеля людям с лишним весом, так как уж очень богат этот овощ крахмалом. Да и калорий в картошке больше раза в три, чем у других овощей. Но даже если у Вас и есть лишние килограммы и Вы очень хотите похудеть, не стоит совсем убирать этот овощ из своего рациона. Ведь у него есть очень много полезных веществ, крайне необходимых для организма человека.
И не только витамином С. Есть и витамины группы В – В, В2, В6. Имеются и витамины РР, D, Е, а так же каротин и фолиевая кислота. Не обделен картофель макро и микроэлементами – фосфором, магнием, железом и кальцием. Но особенно много в этом овоще калия. Этого элемента в нем более 500 мг. на сто грамм продукта. Калий очень полезен, когда нужно вывести соли из организма человека, что очень полезно для сердечнососудистой системы и когда нужно устранить отеки. Кроме того, картошка может помочь вывести из организма вредный холестерин и снизить артериальное давление.
Ведь не зря многие диетологи рекомендуют своим пациентам делать картофельные разгрузочные дни. Это не только способствует нормализации веса, но и способствует профилактике нарушений кровообращения, заболеваний почек и нормализации артериального давления. В такой день рекомендуется есть только вареную картошку.
Таблица калорийности картофеля
Название блюда | Количество калорий (ккал. ) в 100 г. |
---|---|
Отварной | |
В мундире | 77 |
Без кожуры | 80 |
Молодой без кожуры | 66 |
Со сливочным маслом | 127 |
Молодой со сливочным маслом и зеленью | 84 |
С жареным луком | 125 |
Пюре | |
С молоком | 97 |
Со сливочным маслом и молоком | 133 |
С жареными грибами | 102 |
С жареным салом | 171 |
Запеченный | |
В мундире | 80 |
Без кожуры | 77 |
По-деревенски | 117 |
Жареный | |
На растительном масле | 204 |
На сале | 212 |
Тушеный с курицей и овощами | 145 |
Фри | 312 |
Блюда из картошки | |
Суп картофельный | 40 |
Запеканка | 110 |
Пирожки жареные | 185 |
Пирожки печеные | 150 |
Драники (деруны) | 268 |
Зразы | 268 |
Вареники | 148 |
Чипсы | |
«Lays» («Лейс») | 510 |
«Estrella» («Эстрелла») | 518 |
«Pringles» («Принглс») | 540 |
Домашние в микроволновке | 118 |
Крошка-картошка | |
С укропом и растительным маслом | 128 |
Печеный с мясом | 130 |
Печеный с сыром | 115 |
Печеный с сыром и маслом | 158 |
Гратен с курицей | 261 |
Итак, калорийность картофеля не так высока, как все полагают. Оказывается, мы сами повышаем ее с помощью различных соусов и приправ.
Каков бы был российский стол без картошки, трудно представить. А ведь для того, чтобы когда-то распространить эту культуру, понадобились значительные усилия. В «докартофельный» период у нас большим почетом пользовалась капуста, репа, свекла и другие овощи, которые имеют принципиально другой химический состав. В частности, картофельные клубни имеют высокое содержание воды (до 77%) и крахмала (17,5%). Кроме того, в клубнях имеются сахара, белки, минеральные соли и витамины К, РР, В1, В6, В2.
Белки картофеля (туберины, глутамины) мало уступают белкам яиц или мясных продуктов по биологической значимости. Они включают незаменимые аминокислоты и представлены удачной комбинацией. Но на то, сколько калорий в вареной картошке, белковая составляющая почти не влияет, так как в процентном соотношении она занимает около 1-2 процентов от общего объема продукта. А вот крахмал, который дает углеводы (до 20 грамм на 100 грамм картофеля) в первую очередь определяет питательность клубней.
Сколько калорий в вареной картошке? Это зависит от сорта клубней, срока и условий их хранения. Различают картофель с высоким содержанием сухого вещества (25-29%), средним (до 25 процентов) и низким (ниже 22%). Чем выше уровень сухих веществ, тем больше в продукте крахмала. Также на этот показатель влияет низкая температура (около 2 градусов Цельсия) и долгий срок хранения. Эти параметры снижают уровень крахмала, переводя его, однако, в различные виды сахаров.
В среднем в сыром картофеле содержится 83 ккал на 0,1 кг. Калории в вареной картошке по своему уровню практически соответствуют калорийности сырого продукта или имеют более низкий уровень, потому что часть питательных веществ в процессе химической обработки теряется. Поэтому после отваривания можно на выходе получить калорийность около 75-80 ккал. Но это правило действует только в том случае, если продукт готовится без добавок.
Сколько калорий в вареной картошке, если ее очистить и умеренно посолить в процессе приготовления? В этом случае наблюдается увеличение питательности до 86 ккал на 0,1 кг. А вот если кожуру оставить, то калорийность практически не изменится при том же количестве соли (78 ккал на 0,1 кг).
Получается, что сам по себе картофель, употребляемый в разумных количествах — это достаточно диетический продукт. Но это правило действует до первого дополнения блюда новыми составляющими. Например, приготовлено блюдо, в которое входит зелень укропа, сливочное масло и вареная картошка. Сколько калорий будет в этом случае? Расчеты показывают, что в среднем около 137 ккал на стограммовую порцию.
А если взять полкило вареного картофеля и дополнить его стандартной банкой тушенки хорошего качества, то питательность возрастает до 185 ккал на 0,1 кг блюда. Поэтому рассчитывать, сколько калорий в вареной картошке, для диеты нужно исключительно с учетом ингредиентов, которые предполагается внести дополнительно в рецепт. Малейшее добавление жиров сведет на нет ваше похудение даже при малом количестве калорий в базовом продукте.
Калорийность отварной картошки
Картофель отварной:
- без заправки – 80 ккал;
- со сливочным маслом – 127 ккал;
- с растительным маслом и чесноком – 124,7 ккал;
- со шкварками (кусочками топленого сала) – 171,3 ккал.
Картофель отварной в молоке – 97,2 ккал.
Картофель отварной с грибами – 102 ккал.
Картофельное пюре:
- с молоком и сливочным маслом – 133 ккал;
- с растительным маслом – 121 ккал;
- с растительным маслом и сырым яйцом – 128 ккал.
Вареники с картофелем – 110 ккал.
Картофель жареный:
- на растительном масле – 203,8ккал;
- на свином сале – 212 ккал
- на топленом жире (смальце) – 224,5 ккал.
Картофель фри – 350 ккал.
Для запекания в кожуре лучше выбирать картофель средних размеров, иначе есть вероятность, что клубень не пропечется в середине, а по краям уже сгорит. В целях экономии времени следует отдавать предпочтение мелким плодам — они готовятся гораздо быстрее.
Благодаря кожуре приготовленный в мундире картофель сохраняет минеральные соли и органические кислоты. Он богат калием и магнием, идеально подходит для диеты.
В трехстах граммах вареного продукта содержится суточная норма углеводов, калия и фосфора. Но если хранить его более трех месяцев, свойства полезных веществ в нем снижаются. Особенно уменьшается содержание витамина C — остается лишь треть от первоначального количества.
Картофель необходимо дополнять продуктами, богатыми белками. Этот овощ идеально сочетается с мясом или грибами, а содержание белков в таких блюдах увеличивается.
Если картошку пожарить с грибами, то калорийность блюда не превысит 120 килокалорий на 100 г. Следует помнить: добавление большого количества масла значительно увеличивает калорийность блюда.
Картофель с грибами отлично сочетается со сметаной. При запекании такого блюда со сметаной 30% жирности на 100 г приходится всего 100 килокалорий. При использовании сметаны с меньшим количеством жиров уменьшается и общая калорийность блюда. Это очень вкусный и полезный вариант приготовления картофеля.
Мясо с картошкой в духовке — отличный рецепт к праздничному столу. А в ста граммах всего 100 килокалорий. Использование жирного мяса повышает калорийность таких горшочков. Желающим похудеть или просто поддерживающим форму лучше отдавать предпочтение постной говядине или свинине.
Благодаря низкому содержанию калорий картофель является диетическим. Низкокалорийных рецептов с этим овощем огромное количество: запеканки, горшочки, рагу, запеченный или просто отварной картофель. Картошка в сочетании с мясом является источником энергии на целый день.
Но не стоит злоупотреблять блюдами из данного овоща, ведь они богаты углеводами. Людям, заботящимся о фигуре, на ужин следует отдавать предпочтение белковым продуктам — мясу, рыбе, яйцам. А картофель может выступать в качестве гарнира в обеденное время. Гликемический индекс данного продукта высок, поэтому людям с сахарным диабетом и заболеванием поджелудочной железы нужно быть предельно осторожными.
Картофель – многолетний корнеплод семейства пасленовых, все надземные части растения, особенно ягоды, ядовиты из-за большого содержания в них токсичного гликозида соланина.
Сочетание неприхотливости в разведении и сытности приготовляемых из нее блюд сделало картошку доступной для всех слоев населения. Пропавший урожай из-за повреждения ее фитофторой повлек за собой повальный голод в Ирландии в XIX столетии.
В Россию Петр Первый, прислал в конце XVII века из Голландии корнеплоды для посадки и культивирования в российских губерниях. Затея выращивания земляных яблок прижилась не сразу, многие по незнанию потравились плодами растения и окрестили их чертовыми, против них даже бунтовали.
Как правильно варить картофель
Картофель отварной (калорийность блюда можно регулировать составом ингредиентов) готовится легко и быстро. Однако для получения вкусной и полезной еды следует всегда учитывать нюансы термической обработки картофеля, а также советы опытных кулинаров.
Например:
- варить овощи нужно в эмалированной кастрюле: такое покрытие препятствует процессу окисления. Крышка должна быть плотно прилегающей и непрозрачной, так как свет провоцирует разложение витаминов;
- нельзя забывать о том, что в составе картофеля присутствуют водорастворимые питательные компоненты, поэтому чтобы не потерять полезные соки, белки и витамины, следует заливать клубни небольшим количеством воды;
- для приготовления картофеля в «мундире» продукт необходимо хорошо промыть. Если клубни будут вариться в кожуре, её нужно снять острым ножом, срезая слой до 2 мм. Не забывать об уничтожении всех глазков;
- нежелательно долго держать очищенные клубни в холодной жидкости — продукт утратит свой индивидуальный вкус;
- молодой картофель требует несколько иного обращения. Тонкую кожицу можно очень легко снять с помощью «дедовской» методики. Надеть на руки кухонные резиновые перчатки. Насыпать в пакет крупную соль, поместить маленькие клубни. Потереть их соленым составом, затем на несколько секунд поочередно опустить в посуду с горячей и холодной водой;
- очищенные плоды для отваривания необходимо выложить в кипящую фильтрованную воду. Ели залить овощи холодной жидкостью, то быстрее всего будет готов верхний слой, тогда как внутри плоды останутся сырыми. Уменьшить время термической обработки на 5 мин. поможет брошенный в воду кусочек масла;
- для того чтобы кожура в процессе приготовления не лопнула на клубнях, их нужно наколоть вилкой;
- картофель не разварится, если слить немного горячей воды, добавить холодной жидкости;
- клубни, разделенные на части, останутся белыми при добавлении уксуса (6%) из расчета 1 ст. л. на 1 л воды;
- время приготовления зависит от сорта культуры и размеров плодов. Для получения рассыпчатого блюда варить клубни следует 15 мин. с момента начала кипения на тихом огне в плотно закрытой емкости.
Когда известны все тонкости и кулинарные нюансы получения вкусного и полезного отварного картофеля, можно проверить полученные знания на практике.
Для приготовления блюда потребуются:
- масло сливочное — 20 г;
- картофель — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- вода питьевая — 300 мл;
- укроп.
Способ приготовления:
- Очистить клубни от кожуры, промыть, разрезать на четверти.
- Нагреть до кипения фильтрованную воду, посолить, опустить разделенные клубни.
- Бросить кусочек масла, после начала нового кипения убавить высоту пламени, закрыть емкость.
- Варить продукт до мягкого состояния, затем слить жидкость.
- Оставить посуду с готовым картофелем на среднем огне, чтобы испарились остатки влаги, а клубни хорошо подсохли.
Подать блюдо горячим. Разбросать по нему кусочки свежего масла, щедро посыпать нарубленным укропом.
Таблица калорийности картофеля
Название блюда | Количество калорий (ккал.) в 100 г. |
---|---|
Отварной | |
В мундире | 77 |
Без кожуры | 80 |
Молодой без кожуры | 66 |
Со сливочным маслом | 127 |
Молодой со сливочным маслом и зеленью | 84 |
С жареным луком | 125 |
Пюре | |
С молоком | 97 |
Со сливочным маслом и молоком | 133 |
С жареными грибами | 102 |
С жареным салом | 171 |
Запеченный | |
В мундире | 80 |
Без кожуры | 77 |
По-деревенски | 117 |
Жареный | |
На растительном масле | 204 |
На сале | 212 |
Тушеный с курицей и овощами | 145 |
Фри | 312 |
Блюда из картошки | |
Суп картофельный | 40 |
Запеканка | 110 |
Пирожки жареные | 185 |
Пирожки печеные | 150 |
Драники (деруны) | 268 |
Зразы | 268 |
Вареники | 148 |
Чипсы | |
«Lays» («Лейс») | 510 |
«Estrella» («Эстрелла») | 518 |
«Pringles» («Принглс») | 540 |
Домашние в микроволновке | 118 |
Крошка-картошка | |
С укропом и растительным маслом | 128 |
Печеный с мясом | 130 |
Печеный с сыром | 115 |
Печеный с сыром и маслом | 158 |
Гратен с курицей | 261 |
Итак, калорийность картофеля не так высока, как все полагают. Оказывается, мы сами повышаем ее с помощью различных соусов и приправ.
Картофель является овощем, прочно вошедшим в повседневный рацион современных людей. Однако в народе бытует мнение о высокой калорийности картофеля, поэтому те, кто хочет похудеть, стараются употреблять его как можно реже.
На самом деле калорийность картофеля и его польза для организма напрямую зависят от способа его приготовления. Сам по себе сырой картофель содержит всего лишь около 75 ккал в 100 граммах продукта.
Ккал на 100 г продукта:
Но если вместо молока использовать обычную воду, можно уменьшить калорийность до 121 ккал на 100 грамм.
203 ккал на 100 грамм212 ккал на 100 грамм
Чемпионом по калорийности является картофель фри. 100 грамм такого картофеля содержат 316 ккал.
Молодая отварная картошка содержит около 61 ккал на 100 грамм продукта.
Что внутри
Картошка является очень полезным овощем, так как содержит массу элементов, необходимых человеческому организму.
В ней содержатся витамины группы РР, В и С, которые способствуют укреплению иммунной системы и улучшению работы кроветворной системы. Не менее важную роль играют и такие вещества, как калий, фосфор и магний. Они благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и регулируют артериальное давление. Кроме этого, картошка содержит много белка и незаменимых для организма аминокислот.
Несмотря на полезность картофеля, он также имеет в своем составе нежелательные для организма вещества, такие как крахмал и нитраты.
токсическое веществосоланин
Благодаря насыщенности полезными веществами, картошка является незаменимым продуктом для питания человека, поэтому полностью отказываться от нее не стоит даже во время диеты.
Приготовленная правильным способом картошка содержит небольшое количество калорий, а также оказывает мочегонное действие, позволяя выводить из организма лишнюю жидкость и способствуя похудению.
Существует монодиета для похудения с использованием картофеля, а также картофельно-кефирная диета. Запретным блюдом для желающих похудеть является только жареная картошка и картошка фри.
В процессе жарки картошка теряет большую часть витаминов, а вместо этого приобретает высокую калорийность. Она тяжело переваривается и обладает канцерогенным действием благодаря жиру, который используется при жарке.
Как выбрать картофель
При покупке картофеля следует обратить внимание на его внешний вид. Он не должен быть зеленоватым, а также на нем не должно быть ростков и глазков
Чтобы проверить, не насыщен ли картофель нитратами, нужно просто сковырнуть пальцем кусочек его кожуры. Картошка, которую вырастили без применения удобрений, при таком действии издаст треск, а насыщенная нитратами картошка будет казаться мокрой. Что касается размера картофелин, то лучше выбирать средние, ведь именно они содержат наибольшее количество полезных веществ.
Сколько можно съесть
Чтобы картофель приносил максимальную пользу, следует употреблять его в составе блюд здорового питания. Это может быть запеченная или отварная картошка с кожурой, картошка, приготовленная на пару, а также тушеная картошка. При этом молодые клубни считаются более полезными, чем старые.
Итак, картофель можно назвать полезным овощем, если употреблять его правильно. Большое значение также играют те продукты, которые вы употребляете вместе с картофелем.
Если вы хотите похудеть, то в качестве дополнения к картофелю лучше использовать овощи или отварную рыбу. Разумное употребление правильно приготовленного картофеля принесет организму неоценимую пользу. Единственным противопоказанием к употреблению картошки является сахарный диабет.
Вред и противопоказания
В некоторых случаях картофель может нанести здоровью вред. Основная опасность овоща заключается в накоплении солонина. Вещество токсично и способно вызвать сильнейшую интоксикацию организма. Причиной данного явления считается длительное нахождение картофеля на свету. Обычно такое происходит, если хранить овощи в незакрытом помещении на протяжении трех месяцев.
О выделении и увеличении количества тератогена свидетельствует появление ростков и позеленение проросших клубней. Признаками отравления при употреблении старого некачественного картофеля являются:
- головокружение;
- расстройство стула;
- тошнота, сопровождающаяся рвотой;
- кратковременное впадение в бессознательное состояние;
- общее недомогание;
- возникновение одышки;
- судороги.
Особенно внимательным при употреблении блюд из картофеля следует быть беременным женщинам, так как соланин может вызвать развитие врожденных пороков у плода.
Используя позеленевший картофель, нужно полностью счищать участки мякоти вместе с кожурой, хотя лучше всего не употреблять в пищу испорченные клубни.
Относительными противопоказаниями к употреблению картошки считаются:
- наличие лишнего веса;
- сахарный диабет.
Данный продукт из-за содержания крахмала обладает способностью повышать уровень глюкозы в крови.
Жареный картофель и картошку фри запрещено употреблять людям c функциональными нарушениями органов пищеварительной системы, страдающим заболеваниями печени и почек.
Поговорим о калорийности
Вареный картофель: считаем калории
Сколько калорий в вареной картошке? Вы удивитесь! На 100 граммов продукта — не более 70 ккал. Однако количество калорий напрямую зависит от способа варки и подачи на стол блюда. Например, приготовленный со сметаной, жареным луком или сливочным маслом, корнеплод увеличивает калорийность в разы.
Сколько калорий в вареной картошке на 100 грамм продукта, приготовленной различными способами, указано в следующем списке:
- сваренный в кожуре («по-деревенски» или в мундире) — 77 ккал.;
- сваренный без кожуры — 80 ккал.;
- отварной с маслом сливочным — 127 ккал.;
- отварной с луком, обжаренным на растительном масле — 125 ккал.;
- толченый с горячим молоком — 97 ккал.;
- отварной, толченый с грибами — 102 ккал.
Очень высока калорийность пюре с кусочками сала. Она достигает 171 ккал. У вареников с картошкой добавляется еще энергетическая ценность теста. Печеный в духовке картофель (в мундире) — 98 ккал.
Картофельное пюре
Одно из самых популярных блюд на столе европейца — картофельное пюре. Родом оно из Франции — страны гурманов и истинных ценителей вкуса. Нежная структура и восхитительный аромат картофельного пюре знает каждый из нас с детства. Большим плюсом для тех любителей вкусно поесть, которые в то же время стараются похудеть, является то, что энергетическая ценность картошки в пюре не намного выше, чем калорийность вареного аналога.
Если готовить это блюдо по традиционному рецепту с маслом и молоком, то калорий на 100 грамм продукта будет не более 133 единиц. Несложно догадаться, что уменьшить калории — значит устранить один из добавочных компонентов. А можно сразу оба!
Вариант снизить калорийность пюре — делать его с сырым куриным яйцом вместо молока и растительным маслом вместо сливочного. Тогда цифра будет — 128 ккал. на 100 грамм продукта.
Идеальное пюре: видеорецепт
Картофель жареный
Стоит только вспомнить шкворчащую сковородку с картошкой, как мысли о вреде жирной пищи и калорийности такого блюда начинают тускнеть и отступать. Сколько калорий в жареной картошке, зависит от варианта ее приготовления и составляющих блюда. Так, в приготовленной в масле (исключение составляют фри и чипсы) калорий значительно меньше, чем в том же блюде, приготовленном на сале.
- жареная в растительном масле — 204 ккал.;
- калорийность жареной картошки на смальце — 212 ккал.;
- любимый обожателями фастфуда картофель фри и чипсы из Макдональдса или Крошки-картошки имеют запредельное количество калорий — свыше 316 единиц!
Несмотря на последнюю цифру, люди просто без ума от этих вредных и калорийных блюд. Диетологи не изменят своего мнения по поводу того, что жирная пища и чипсы никогда не станут полезными и пропагандируемыми. Если вы хотите питаться правильно и следить за своим здоровьем, то вспомните, сколько калорий в жареной картошке, картофеле фри и чипсах, и откажитесь от этой пищи.
Домашние чипсы в микроволновке: видео
Молодой картофель
Ученые выяснили — калории имеют свойство накапливаться в овоще по мере того, как он хранится. Итак, в молодой картошке на 100 грамм продукта содержится:
- в сыром виде — 61 ккал.;
- вареном или печеном — 66 ккал.;
- в блюде с маслом и зеленью — 84 ккал.
Калорийность жареной картошки, даже молодой, значительно выше! Отварной или печеный картофель может служить блюдом для рациона худеющего человека, но от жареного продукта стоит отказаться наотрез.
Врачи рекомендуют кушать молодой корнеплод тем, у кого существуют проблемы с сердцем и сосудами. В нем содержится огромное количество витамина С и главного минерала, который укрепляет стенки сосудов — калия.
Как приготовить вареный картофель?
Чтобы сохранить витамины в клубнях картофеля, нужно делать правильную термическую обработку. Во время готовки картофель нужно помещать в кипящую воду. Наиболее полезным приготовлением картофеля является тепловая обработка в духовом шкафу при помощи фольги (только уже калорийность картошки будет больше).
Скорость варки картошки зависит от её размера. Чем больше картофель, тем дольше он варится, и наоборот. Соответственно, лучше резать его мельче.
Во время чистки, лучше складывать его в кастрюлю с холодной водой. А после, слить холодную и залить кипяток
Важно, чтобы воды над картошкой было не больше 1 сантиметра. После этого, кастрюля накрывается крышкой и ставится на огонь
Во время готовки не стоит забывать проверять готовность, прокалывая картофель ножом.
Если он готов, то нож будет легко входить в овощ. Далее, сливается вода. Сам продукт приготовления остужается.
Стоит отметить, что во время варки, можно добавлять в воду укроп, турнепс, кольраби, пастернак или шпинат. Шпинат же следует добавлять в самом конце готовки примерно на минуту. Всё это лишь увеличит пользу блюда, сделает его более вкусным и разнообразит рацион.
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Картошка в микроволновке – самое практичное и питательно блюдо: рецепт с фото
Если нужен ужин на столе с нулевыми задержками, то выпеченный картофель в микроволновке — это идеальное решение. Один картофель готов в течение менее чем за пять минут. Можно подавать его с оставшимся чили или некоторыми простыми овощами, приготовленными на пару, этот обед не мог быть быстрее или проще.
Красноватый картофель — идеальный выбор для приготовления микроволновой печи, но другие варианты (например, сладкий картофель) также являются хорошими вариантами. Нужно следить за картофелем, находящемся в микроволновой печи, и часто проверять его, чтобы избежать переваривания.
Любой размер картофеля будет подходить, хотя крупному картофелю может понадобиться дополнительная минута.
Кроме того, если готовить больше одного картофеля, нужно чтобы весь картофель был примерно одинакового размера.
Можно положить картофель в микроволновую печь, а затем нажать «начать», но есть одна вещь, о которой нужно знать: нельзя забывать вычистить отверстия в картофеле, используя вилку и тыкая картофель четыре или пять раз с каждой стороны. Эти маленькие дырочки позволяют пару выходить, пока картофель готовит. Если забыть потыкать, картофель может взорваться в микроволновой печи от запаха пара. Одним из недостатков этого быстрого метода является то, что кожа не становится такой же хрустящей и жареной, как картофель, приготовленный в духовке.
Запеченная картошка в микроволновке
Если хочется вкусного запеченного картофеля, но недостаточно терпения, это подходящий рецепт в данном случае.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Сливочное масло или маргарин — 1 столовая ложка
- Сыр Чеддер, измельченный — 3 столовые ложки
- Соль и перец — для вкуса
- Сметана — 3 чайные ложки
Приготовление:
Очистить картофеля, и несколько раз уколоть зубьями вилки. Выложить на тарелку.
Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.
Перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут.
Когда картофель будет мягким, удалить его из микроволновки и разрезать пополам.
Приправить солью и перцем, и немного размять внутреннюю часть с помощью вилки.
Вернуть в микроволновую печь и готовить около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.
Посыпать оставшимся сыром и сметаной, и подавать.
Запеченный 10-минутный картофель
В микроволновой печи картофель готовиться совершенно пушистым и нежным каждый раз — и занимает всего около 10 минут.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Специи
Приготовление:
Очистить картофеля. Потыкать картофель 5-6 раз вилкой — несколько раз с каждой стороны. Поместить картофель прямо в микроволновую плиту.
Время зависит от количества картофеля и размера.
Для одного картофеля среднего размера нужно начинать с 5 минут. Когда время закончится, взять полотенце и аккуратно сжать стороны картофеля. Если он мягкий он готов.
Картофель для начинки печеный в микроволновке
Возможно, самый популярный способ приготовления картофеля в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Специи
Приготовление:
После мытья картофеля использовать наконечник острого ножа, чтобы вырезать щели в разных местах. Это позволяет парам выходить во время выпекания.
Поместить картошку в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8 минут. Удалить горячий печеный картофель с помощью рукавиц. Нарезать продольные части картофеля и размять с помощью вилки, прежде чем добавлять начинку.
Картофель Пюре в микроволновке
Это классическое блюдо идеально подходит для любой трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Специи
- Масло – 1 ст.л.
- Сметана – 200 мл
- Молоко – 150 мл
Приготовление:
Вымыть четыре средних картофеля и положить их в чашу.
Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок для вентиляции. Не очищать картофель перед приготовлением.
Нагреть на высокой мощности в течение 10-12 минут. Микроволновка будет нагревать жидкость в картофеле, в основном испаряя изнутри.
Удалить горячий картофель и поместить в большую миску.
Добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Смешать, используя картофельную решетку или большую вилку.
Если дополнительные ингредиенты слишком сильно охлаждают картофель, вернуть смесь в микроволновую печь на минуту или две.
Жареный картофель микроволновке
Секреты блюда — это оливковое масло и пластиковая обертка, которые помогают прожариться и быстро приготовиться.
Ингредиенты:
- Картофель — шт.
- Оливковое масло
- Специи
Приготовление:
Вымыть четыре средних картофеля. Можно очистить их, если хочется. Нарезать кубиками или соломкой и поставить в микроволновую кастрюлю или другое блюдо.
Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и смешать. Посыпать солью, перцем и любимыми приправами.
Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок, открытый для вентиляции.
Печь в микроволновке на высокой скорости в течение 10 минут. Горячее масло окрашивает картофель, в то время как пластиковая упаковка создает пар, чтобы приготовить внутренности. Удалить горячий картофель с помощью духовки и подавать горячим.
Красный картофель в микроволновке
Картофель с красной кожей, обычно называемый красным картофелем или новым картофелем — является питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Специи
- Масло
Приготовление:
Вымыть картофель под прохладной проточной водой. Используя щетку, чтобы слегка вычистить грязь или мусор на кожуре. Высушить картофель бумажными полотенцами.
Несколько раз протыкать картофель вилкой. Положить картофель на тарелку, чтобы использовать ее в микроволновой печи. Смазать маслом. Поместите бумажное полотенце поверх картофеля.
Готовить красный картофель на высокой мощности в течение нескольких минут. Небольшой картофель красных сортов может занять от 1 до 2 минут, в то время как большой картофель может занять до 5 минут.
Перевернуть картофель на половине приготовления.
Удалите картофель из микроволновой печи и дать ему остыть, по крайней мере, за 1 минуту до еды.
Картофель в микроволновке с начинкой из бекона
Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Масло — 2 ст.л.
- Лук, мелко нарезанный — 1
- Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
- Бекон, нарезанный — 8 полосок
- Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
- Сыр, тертый — 150 г
Приготовление:
Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.
Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.
Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.
Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.
Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.
Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.
Фаршированный картофель
Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Маргарин — 1 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сыр Чеддер — 50 г
- Творог — 2 ст.л.
- Сладкая кукуруза — 2 ст.л.
Приготовление:
Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.
Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Все ингредиенты для начинки смешать.
Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.
Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.
Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.
Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.
Запеченный картофель с веганскими начинками
Это еще одна идея для использования веганских продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Запеченные бобы
- Специи
- Хумус
- Грибы, грубо нарезанные, обжаренные в небольшом количестве масла – 100 г
- Соус Тофу
- Вегетарианский сливочный сыр
- Вегетарианское масло
Приготовление:
Разогреть картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.
Смешать все остальные ингредиенты.
Разрезать картофель пополам. Начинить начинкой. Подавать с салатом.
Дважды запеченный картофель в микроволновке
Красноватый картофель, сыр, зеленый лук и ложка сметаны в этом сытном гарнире.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 3 ветки
- Сметана – 1 стакан
- Сыр твердый, нарезанный кубиками — 1/2 чашки
- Сыр Чеддер — 1/4 чашки
Приготовление:
Вымыть картофель и проколоть зубцами вилки, поместить в микроволновую печь. Чем больше отверстий, тем лучше. Приготовить на высокой мощности около 4 минут. Проверить примерно на полпути и перевернуть картофель.
Удалить картофель из микроволны и разрезать каждый пополам. Используя большую ложку, выкопать внутреннюю часть картофеля, оставив кожу в целости. Перемешать начинку с луком, сметаной, расплавленным сыром. Приправить чесночным порошком, солью и черным перцем; хорошо перемешать. Начинить картофель.
Поместите все в микроволновую печь и готовить 2 минуты или до прогрева.
Картофель с тунцом в микроволновке
Тунец — это бюджетная вкусная начинка для запеченного картофеля. Этот рецепт предусматривает сыр и лук.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Тунец, осушенный – 200 г
- Лук, нарезанный — 4 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр Чеддер, тертый — 50 г
Приготовление:
Запечь картофель, протыканный вилкой в микроволновке.
Смешать тунец, лук, майонез и половину сыра.
Картофель разрезать вынуть мякоть. Начинить. Поставить в микроволновку на гриль 2 минуты.
Соленый картофель с креветками и халапеньо
Это кулинарный трюк из картофеля с пряной начинкой, кориандром и креветками.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Соль
- Сливочное масло, мягкое — 75 г
- Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
- Чеснок, измельченный — 2 шт.
- Халапеньо — 2 ст.л.
- Кориандр, нарезанный
- Креветки, мелкие, очищенные и приготовленные — 175 г
Приготовление:
Картофель проткнут вилкой и запечь в микронике 20 минут.
Смешать размягченное масло с луком-шалот и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить масло. Добавьте перец Халапеньо, лимонную цедру, кориандр и приправу.
Готовый картофель разрезать и заправить начинкой.
Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью
Запеченный картофель — одна из лучших продуктов для комфорта. Эта версия с копченой форелью, маскарпоне и хреном.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Корень хрена – 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Маскарпоне — 250 г
- Лук, мелко нарезанный — 1 пучок
- Копченая форель, разделанная на куски — 2 филе
Приготовление:
Картофель запечь в микроволновке.
Очистить и натереть достаточно хрена, чтобы сделать 2 столовые ложки, смешать его с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавить смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука в миску, тщательно перемешать, затем приправить. Всю начинку сложить в форель.
Вынуть картофель из микроволновки, разрезать и вынуть мякоть. Положить форель со смесью начинки в картофель. Испечь в течение 10 минут. Посыпать оставшимися луком.
Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?
Ингредиенты:
- Картофель, очищенный — 2 шт.
- Крем (сливки) — 100 мл
- Фета — 50 г
- Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
- Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика
Приготовление:
Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.
Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.
Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом
Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой, здоровый способ заправить сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель, очищенный — 2 шт.
- Масло
- Копченая скумбрия — 2 шт.
- Укроп, нарезанный
- Горчица — 1 ч.л.
- Йогурт — 4 ст.л.
- Паприка
Приготовление:
Приготовить картофель в микроволновой печи уже разрезанным на половинки.
Смешайте остальные ингредиенты. Выложить их на готовые половинки картофеля и посыпать щепоткой паприки.
Узнаем как запекать картошку в микроволновке целиком и в нарезанном виде?
Мало кто знает, как запекать картошку в микроволновке. Ведь такой овощ принято готовить либо на кухонной плите, либо в духовке. Однако существует немало рецептов вкусных блюд, которые предусматривают использования СВЧ-печи.
В данной статье мы представим вам несколько способов того, как запекать картошку в микроволновке. Используя их, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный и сытный гарнир, а также полноценное второе блюдо.
Наиболее распространенный вариант приготовления гарнира в СВЧ-печи — картофель в мундире. Для такого блюда нам понадобятся:
- соль поваренная некрупная – ½ десертной ложки;
- подсолнечное масло без аромата – 100 мл;
- луковица сладкая большая – 1 головка;
- картофелины средние – 3-4 шт.
Подготавливаем овощи к запеканию
Чтобы вкусно и быстро запечь картошку в микроволновке, клубни следует правильно обработать. Сначала их моют при помощи щетки, а затем делают несколько сквозных проколов тонким ножом или вилкой. После этого клубни оборачивают бумажными салфетками, тщательно вымоченными в обычной воде. Делают это для того, чтобы картофель хорошо пропекся за максимально короткое время.
Процесс приготовления
Как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке? Время приготовления такого гарнира составляет 15-17 минут.
После того как клубни будут выложены во влажные бумажные полотенца, их помещают в не очень глубокие тарелки с малым количеством воды. Затем овощи оправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности клубни готовят до полной мягкости. При этом картофель регулярно переворачивают.
Как правильно подавать к столу?
Пока картофель печется в СВЧ-печи, можно заняться приготовлением специальной заправки. Чтобы ее сделать, репчатый лук очищают от кожуры, а затем шинкуют кольцами. После этого его выкладывают в глубокую пиалу, солят и сдабривают подсолнечным маслом.
Приготовив картофель в мундире, его вынимают из микроволновки, а затем аккуратно достают из бумажных салфеток. В таком виде овощи преподносят к столу вместе с подсолнечным маслом, солью и луком.
Вкусная и ароматная запеченная картошка в микроволновке
Гриль для такого блюда используют очень редко. Кроме того, далеко не у всех марок СВЧ-печей есть подобная функция. В связи с этим мы решили обойтись без нее.
Итак, для приготовления печеного картофеля по-деревенски нам понадобятся:
- соль поваренная некрупная – ½ десертной ложки;
- укроп сушеный, паприка сладкая, перец черный, базилик – применять по вкусу;
- паста томатная – ½ десертной ложки;
- картофелины средние продолговатые – 3-4 шт.
Подготавливаем ингредиенты
Теперь вы знаете, сколько запекать картошку в микроволновке по времени нужно. Однако этой информации недостаточно для того, чтобы сделать действительно очень вкусное и сытное блюдо. В связи с этим предлагаем воспользоваться данным рецептом.
Прежде чем запечь картофель, его следует хорошо обработать. Для этого продолговатые клубни тщательно моют, очищают от кожуры, а затем нарезают на ломтики. Далее их выкладывают в большую посуду, сдабривают томатной пастой, поваренной солью, сушеным укропом, сладкой паприкой, черным перцем и базиликам. Все ингредиенты хорошо перемешивают руками и выкладывают в кулинарный рукав.
Процесс термической обработки
После заполнения кулинарного рукава его завязывают и отправляют в СВЧ-печь. Картофель готовят на протяжении 18 минут при максимальной мощности устройства.
Подаем гарнир к обеду
Приготовив вкусный картофель со специями в кулинарном рукаве, его аккуратно вынимают и кладут в общую тарелку. Гарнир сверху обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к столу вместе со сметаной и мясом.
Готовим «Крошку-картошку» в микроволновке
Как запекать картошку в микроволновке вместе с беконом и сыром? Для этого необходимо использовать следующие продукты:
- соль поваренную некрупную – ½ десертной ложки;
- укроп сушеный, паприка сладкая, перец черный, базилик – применять по вкусу;
- паста томатная – ½ десертной ложки;
- ароматный свиной бекон – 3-4 ломтика;
- сыр российский твердый – 3-4 пластика;
- майонез не очень жирный – 200 г;
- картофелины средние продолговатые – 3-4 шт.
Формируем блюдо
Для приготовления «Крошки-картошки» используют продолговатые клубни. Их хорошо моют, очищают от кожуры, а затем нарезают гармошкой. Между лепестками помещают ломтики бекона и сыра. После этого каждое изделие выкладывают в мешок для выпекания и поливают смесью из нежирного майонеза, томатной пасты, поваренной соли, сушеного укропа, сладкой паприки и базилика. В завершении все картофелины хорошо завязывают.
Запекаем блюдо в микроволновой печи
Сформировав «Крошку-картошку», ее помещают в СВЧ-печь. Блюдо запекают при максимальной мощности в течение 16-18 минут. Периодически изделия переворачивают.
Подаем вкусное картофельное блюдо к столу
Теперь вам известно, как запекать картошку в микроволновке. После того как овощи станут мягкими, их вынимают из рукава и аккуратно выкладывают на тарелку. Обсыпав «Крошку-картошку» свежей зеленью, блюдо подают к столу вместе с ломтиком хлеба и домашними соленьями. При желании картошку можно сдобрить и небольшим количеством сметаны.
Подведем итоги
Как видите, приготовить картофель в микроволновой печи вполне реально. Главное – соблюдать все требования рецептов, которые были представлены выше. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в микроволновой печи | Просто микроволновка это
Любишь печеный картофель? Знаете ли вы, что их можно быстро приготовить в микроволновой печи? Вы даже можете приготовить запеченный сладкий картофель в микроволновой печи.
Запеченный картофель настолько универсален. Усыпить их можно чем угодно. Я собираюсь показать вам два способа, которыми мы любим есть печеный картофель, которые не требуют времени.
Честно говоря, я понятия не имел, что могу испечь картошку в микроволновой печи, пока не учился в колледже.
Моя невестка показала мне свой секрет приготовления восхитительно влажного запеченного картофеля в микроволновой печи, и теперь я собираюсь поделиться им с вами! Я делаю их такими буквально годами.
Колоть или не колоть печеный картофель?
Я экспериментировал с прокалыванием картофеля вилкой перед приготовлением и полностью пропустил этот шаг. Я не считаю это необходимым.
Раньше я боялся, что он взорвется, если я не уколю его, но я избегал укола годами, и ни разу картофель не взорвался.Я приготовил миллионы таких вещей, даже несколько картошек одновременно, и они ни разу не взорвались.
Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи?
Сначала почистите картофель.
Затем возьмите кусок вощеной бумаги и полностью заверните картофель. Это мой большой секрет, потому что вощеная бумага прекрасно сохраняет картофель влажным, но не сырым.
Во многих микроволновых печах есть кнопка «картофель» для приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи.Если у вас нет, я предлагаю начать с 5 минут для одной картофелины, 10 минут для 2 и примерно 12-13 минут для 3 картофелин.
По моему опыту, если вы используете картофель большого или гигантского размера (который я обычно использую для запеченного картофеля в качестве еды), добавление более трех картофелин займет слишком много времени.
Я обнаружил, что если вы готовите несколько картофелин, например, 4, лучше готовить 2 за раз.
Когда время истечет, оберните картофель горячей подушкой и осторожно раздавите ее.Если поддается легко, значит, ваш картофель готов. Если он все еще твердый, готовьте еще 2-3 минуты и снова проверьте.
Если ваш картофель немного мягкий, я обнаружил, что он завернул картофель в кухонное полотенце (также держите его обернутым вощеной бумагой) и просто оставив его на столе в течение 5-10 минут, можно продолжать готовить самостоятельно. внутренне, а затем он полностью готов, и он все еще может растопить масло.
Если ваш картофель мягкий и готовый прямо из микроволновой печи, вы можете сделать то же самое, пока готовы все остальные ингредиенты, и он останется достаточно горячим, чтобы растопить масло в течение как минимум 5 минут или около того.
Запеченный картофель с сыром и чили
Время подготовки: 2 минуты
Время готовки: 6 минут
Общее время: 8 минут
Запеченный в микроволновой печи картофель с сыром и чили — сытная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи.
Состав
- 1 крупный картофель
- 1/2 стакана чили без фасоли
- 1 столовая ложка измельченного чеддера
- ложка сметаны
- Дополнительно: чеснок
Инструкции
- Вымойте печеный картофель.
- Оберните картофель вощеной бумагой и готовьте 5 минут.
- Когда закончите, осторожно проверьте картофель, чтобы он легко сдавливался.
- Нагрейте банку чили в микроволновой печи примерно на 2 минуты.
- Нарежьте картофель и взбейте.
- Добавьте сверху перец чили.
- Добавьте сыр чеддер
- Добавьте ложку сметаны.
- По желанию: посыпать чесноком или луком.
- Наслаждайтесь!
Информация о питании:
Доходность:
1Размер порции:
1 печеный картофельКоличество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 332 мг Углеводы: 78 г Волокно: 11 г Сахар: 7 г Белки: 14 г
Любая информация о пищевой ценности justmicrowaveit.com следует использовать только как общее руководство. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Запеченный картофель с чили-сыром — одно из моих любимых блюд для быстрого ужина для меня. Это сытная еда, и она просто идеальна.Запеченный картофель с грузом
Время подготовки: 2 минуты
Время готовки: 5 минут
Общее время: 7 минут
Запеченный картофель с начинкой — отличный обед или ужин, и его легко приготовить, если у вас есть только микроволновая печь.
Состав
- 1 крупный картофель
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сыра чеддер
- 1 ложка сметаны
- 1 чайная ложка кусочков бекона
- 1 чайная ложка чеснока
Инструкции
- Вымойте картофель.
- Оберните вощеную бумагу и готовьте около 5 минут в микроволновой печи.
- Осторожно проверьте картофель на мягкость.
- Нарежьте запеченный картофель.
- Добавьте масло и взбейте картофель.
- Верх с сыром чеддер, сметаной, кусочками бекона и чесноком.
- Наслаждайтесь!
Информация о питании:
Доходность:
1Размер порции:
1 печеный картофельКоличество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 45 мг Натрий: 216 мг Углеводы: 65 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 10 г
Любая информация о пищевой ценности justmicrowaveit.com следует использовать только как общее руководство. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
С легкостью приготовьте себе на ужин запеченный картофель, просто используя микроволновую печь!Другие идеи рецептов
калорий в картофеле — ресурсы для похудения
Просмотрите информацию о калориях и питании на 1 Av Potato / 300 г картофеля и посмотрите, сколько калорий в 100 г картофеля и информацию о его питании.
Картофель калорий и пищевой ценности на порцию (1 порция = 1 ав картофель / 300 г)
калорий | 225 |
---|---|
грамм белка | 5,9 |
грамм углеводов | 50,5 |
грамм жира | 0,5 |
грамм волокна | 3,8 |
грамм спирта | 0 |
Процент калорий каждого питательного вещества в картофеле
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Найдите калории во всей еде, которую вы едите
Быстро находите информацию о калориях и питании во всех потребляемых вами продуктах и напитках. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией программы «Ресурсы для похудения», и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных по еде и напиткам. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и узнайте, как легко подсчитать калории с помощью нашего онлайн-дневника питания. Бесплатная пробная версия займет всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали!
Начать бесплатную пробную версию
Калорийность и пищевая ценность 100 г картофеля
калорий | 75 |
---|---|
Белок | 2 |
Углеводы | 16.8 |
жир | 0,2 |
Волокно | 1,3 |
Спирт | 0 |
калорий в пюре, вареном и жареном картофеле
Картофель содержит удивительное количество питательных веществ и очень сытен. Сколько калорий в картофеле? Одна небольшая вареная картошка содержит 80 калорий, которые можно легко добавить при добавлении начинки. Картофель, несмотря на относительно высокое содержание калорий, содержит много питательных веществ, и его следует употреблять в умеренных количествах.
Приготовление картофеля | Калорий на 100 грамм (3,5 унции) |
---|---|
Необработанный | 70 |
Вареный | 80 |
Пюре | 108 |
Выпечка | 85 |
Жареный | 150 |
Картофельные чипсы | 500 |
Картофель фри | 270 |
Как и большинство крахмалов, картофель содержит много углеводов.Но, несмотря на высокий уровень углеводов, картофель содержит большое количество важных витаминов, таких как витамин С, и много антиоксидантов, которые могут помочь в борьбе с раком.
В картофеле также содержится калий, полезный для здоровья сердца. Белок в картофеле также является важным питательным веществом. Картофель, как известно, помогает снизить кровяное давление, строить клетки и стимулировать деятельность мозга.
Итак, теперь, когда вы знаете о питательных свойствах картофеля, что делать, если вы соблюдаете диету? Удвойте или утроите калорийность вареного картофеля, и вы легко можете получить нежелательные калории.А с картофельным пюре около полстакана картофельного пюре содержит 108 калорий. Для сравнения, полчашки жареного картофеля содержит 270 калорий, так что остерегайтесь калорий из-за чрезмерного количества масла и жира. Картофель фри может быть вкусным, но он не очень калорийен.
Прекрасная замена картофелю фри — это жареные в духовке дольки картофеля с щепоткой соли и несколькими чайными ложками оливкового масла. Держите на кухне соль, свежемолотый перец и другие травы, которые помогут придать вкусу обычный картофель.
Картофель очень сытный, поэтому планируйте свои порции с умом, и вы сможете ощутить все преимущества картофеля, не добавляя вину калорийности картофеля.
Кроме того, если вы соблюдаете GI-диету, стоит отметить, что у холодного картофеля ГИ вдвое меньше, чем у теплого. Таким образом, холодный картофельный салат поможет вам дольше оставаться сытым, не повышая уровень сахара в крови. Просто не забывайте не употреблять майонез.
Несмотря на то, что в картофеле много углеводов, он имеет много полезных питательных веществ и является прекрасным гарниром.Но если вы выбираете между тем, стоит ли ставить тарелку картофельных чипсов (500 калорий на 100 грамм) в середине стола для вечера кино, вы можете оставить этот картофель в покое и пойти на вместо этого пара морковных палочек (100 калорий на 100 грамм).
.